PDA

Просмотр полной версии : завалили мы дерево...без спросу.. чего немцы не "потерпели"

Ирина Stickil
23.03.2010, 03:32
ohne Genehmigung мы убрали дерево....сегодня уже пришел мужичек проверять..пожаловался кто-то из соседей.вооот...дерево то хоть и грило с нутри..а Genehmigung надо было!а мы понадеялись что пронесет..(tr) дерево 43 см. durchmesse
проблема в том что стоит не на нашем Grundstucke а рядом!опасность оно если и составляло то тока гаражу и детской качеле с горкой.воотт! читаю инфо в инете и пишут кто-кто заплатил 7 тыс евро штрафу.а официально пишут штраф может быть и более 25 тыс евро.правда??

Олечка Vyppi
23.03.2010, 03:37
Mei damaliger freund,hatte das gleiche problem gehabt wie ihr jetzt.
Er hat eine anzeige vom staat gekricht und dazu mu?te er fast 10 tausend € zahlen.
mann mu? hier fur alles genemigung haben.mein vater muste sogar fur die schaukel und rutsche eine genemigung beantragen.

Ирина Stick
23.03.2010, 04:01
Danke Olga...alles klar.ich rechne mit ca 15 t.euro
:'(

Ирина Stic
23.03.2010, 05:14
обычное дерево вроде бы Buche. если б соседи не нажаловались .ничего б и не было...мы живем на краю улице + мы русские.а в глубь улицы дальше в лес идет.. там почти все себе деревья поубирали..и некоторые Garten таким образом себе увеличивали..кто домики поставил,кто пчел разводит..кто дрова складывает.там кругом пни.а мы срубили..и сразу застучали! вот так...мы знали что нельзя ohne Genehmigung.но все же понадеялись пронесет!а после тех дней Sturm когда был.много деревьев поломало,покорежило..вот мы на то и ссылаемся..что боялись упадет нам на голову...но и это не оправдание...

Alexander V
23.03.2010, 05:16
Берегите природу.......мать вашу....

Ирина Stickil
23.03.2010, 05:21
да .надо было.нам вечно все мало..посмотрели на других- вот как хорошо они себе там сделали! ..дураки..за то теперь и поплатимся....
как вхе....т *щас тысячь так 25 штрафу! сразу и гартен не нужен будет и солнышко на грядки...все желания кончатся..

Ирина Stickil
23.03.2010, 05:22
Алла.ну почему остальных "пронесло??"
хотя теперь уже не важно.

Ирина Sticki
23.03.2010, 05:23
у мужичка того со Stadta был оочень большой список таких как мы за какие точно нарушения не знаю конечно..

Ирина Stic
23.03.2010, 05:35
фигня это все.. не поверю что кто-то тут genehmigung брал .
даже и если пробовали,то не разрешили бы...это лес и баста.не фиг там ничто рубить.оправдываться не буду,мы знали на что идет..
вообще я узнать хотела правда ли про штраф...Ольга написала что в похожей ситуации заплатили 10 тыс. штраф.ясно все.

Ирина Stic
23.03.2010, 05:39
щас должен прийти еще один,опердлть ущерб нанесенный природе...и будет ясен размер штрафа.
так я его то и проведу по интересным местам...тогда то и увидим что тут делалось mit genehmigung.

Илона Сахака
23.03.2010, 05:40
Ирина Stickel/Cали...,когда штраф получите то фигней уже казаться не будет

Ирина Stic
23.03.2010, 05:42
фигней я назвала не серьезность последствий ,а то что тут каждый genehmigung брал.

Ирина Sticki
23.03.2010, 05:44
я прекрасно понимаю что будем штраф платить и еще объясняться что по чем!еще и ersatzbaum надо будет наверно садить

Mararita
23.03.2010, 05:45
Да, интересная история...Сочувствую. Напишите потом, чем дело кончится...другим на будущее ;-).

Ирина Stick
23.03.2010, 05:52
да.да. люди мотайте на ус!
не ведитесь вы на такое дело...типо как деревце завалить или сигаретки привезти с украины!;-) нельзя...наказуемо...

Татьянa Шпимьм
23.03.2010, 06:12
Есть только определённые сорта деревьев, которые нельзя валить. Дочь купила дом с большим участком . Тоже напугали. Пригласила Гутахтера. Он сказал можно всё завалить. Только орех грецкий нельзя. Что они и сделали. Прошло 7 лет.

Bachmann
23.03.2010, 06:33
Мы на нашем участке лет 7 назад срубили дерево грецкого ореха и ничего до сих пор никаких проблем.

Bachmann
23.03.2010, 06:37
Я лучше воздержусь!

Nata-sha
23.03.2010, 06:39
A мы наоборот, посадили дерево, вымахало оно большое -пребольшое (с балкона, было 50 см, а стало за 10 лет 1метр 70)спрашивали у хаузмайтера, где можно посадить, высадили, а тепреь пришлии дяди с тракторами, и на этом месте не строят, но оно им МЕШАЛО, ну прям ни ОБЪЕХАТЬ ни ПРОЕХАТЬ, и срубили нашу елочку, под самым корешок! И никакого вам штрафа. Городу можно ВСЁ!

Nata-sha
23.03.2010, 06:48
так сам город и завалил! не они ж сажали!

Эдик
23.03.2010, 06:53
Всё не читал, но знаю из собственного опыта, что деревья только с разрешением валить можно. Всё зависит от ситуации, могут разрешить самому, а могут заставить нанять специалистов. У меня на строительном участке тополь рос, мешался немного, я сделал запрос, мне разрешили завалить с условием, что я посажу как минимум два других дерева. И дали список какие садить надо. Такие порядки.

Nata-sha
23.03.2010, 06:54
Эдик, представьте, тем мне тем более обидно, что НАШЕ дерево завалили!

Alexander V
23.03.2010, 06:57
Эдик, представьте, тем мне тем более обидно, что НАШЕ дерево завалили!
Сегодня 00:54........Заставьте посадить теперь .....два ( грецкий орех) например....А что ....*-) имеете право....:-D

Эдик
23.03.2010, 07:01
Наташа, обидно многое и на много худшее бывает. Купите себе участок и сажайте там деревья. Городские власти решают в таких случаях и поверьте если дерево считается полезным, то город садит в другом месте подобное.

Nata-sha
23.03.2010, 07:08
ну это была Арча, как она тут по -немецки наз-ся не знаю, будем надеятся что посадят! тогда назовём новое дерево-НАШЕ ДЕРЕВО!!!!

Nata-sha
23.03.2010, 07:09
ну а участок купить, куплю когда нибудь, когда придёт ВРЕМЯ... 2Х2

Alexander V
23.03.2010, 07:11
Ага и табличку не забудьте .....приколотить...Типа под ним любил отдыхать сам....Бах....

Nata-sha
23.03.2010, 07:14
Spaaaaaaa?! Поживём ещё!!!

Андреева
23.03.2010, 07:22
У нас на участке растет 4 дерева каштана, было больше, еще и березы есть, березу муж спилил, пришли с проверкой, ничего не сказали, даже не придрались, сказали их можно убирать без разрешения, и елочки вроде тоже можно пилить без разрешения. А муж каштаны все равно побаивается пилить почему то, но так надоели, осенью от них листвы море и каштанов.

Андреева
23.03.2010, 07:42
Может и шпасс, но когда их очень много, никакого удовольствия, хорошо, когда они у кого то. Они у нас стоят на нашем участке, но половина шапки деревьев выходит на тротуар, и есть у нас одна немка в конце улицы живет, если у нас за загородкой трава растет, ей ненравится, она ее дергает и к нам кидает, говорит весь вид улицы портит, представляете, что творится, когда падают листья и их ветром разносит и каштаны везде валяются, на дню по раз 5 можно все согребать и будет снова полна улица листвы и каштанов.

Wladimir Dill
23.03.2010, 07:45
sami zhe my priexali w germaniju nas sjuda ne kto ne swal , a zhyt- xotim po rossijski . chto xochu to i worochu . Ne twoe derewo ne trozh . ne twoja semlja ne sazhaj wot i wse

Wladimir Dill
23.03.2010, 07:47
u menja pered garazhom tozhe derewo rastet , i chto wy dumaet kak mne prixoditsja wyeszhat- s garazha?

Wladimir Dill
23.03.2010, 07:51
snachalo nasad potom wperet potom nasat . a derewo wserawno budet stojat-.

Орлова
23.03.2010, 07:53
...у нас одна немка в конце улицы живет,...
(Y)
Мой кузен тоже имеет замечательную соседку,которой то одно не нравится,то другое-за чужим забором!!!Даже петух ей мешает(мешает спать!).Даже в ратхаусе с ней были разборки,но ничего никто не может посоветовать,т.к. дама пожилая и скорее всего нервы у неё уже не совсем крепкие.....

Андреева
23.03.2010, 07:58
Мир не без добрых людей)

Орлова
23.03.2010, 08:02
и у Вас немка в конце улицы живёт??? Нонсенс..., прям...;-):-D
Эт не у меня же,а у моего кузена...У меня рядом все свои-судовольствиемрусскоговорящие!:-)

Орлова
23.03.2010, 08:08
А вы чо у нас бывали,да?:-)

Орлова
23.03.2010, 08:16
Есть такой дом!Завтра пойду посмотрю,хто такая,а может вы ошибаетесь и это тоже наша!Пока.(v)

Ирина Stic
23.03.2010, 15:48
Ольга.у вас проблем нет,т.к. вы на своем участке свалили.

Ирина Stic
23.03.2010, 15:54
Галина.сигаретки не мы возили,а знакомый с которым мы ехали с украины. Но штраф пришлось оплачивать нам,т.к у него денег небыло!!!! С ним мы больше никуда не ездили!а деньги назад возвращались пол года

Tati Dv
23.03.2010, 16:44
Ирина Stickel/Cали...
Если деревья на Вашем участке не входят в план Вашего участка,то завалить их можно без всякого разрешения, если же входят в план, то конечно нужно разрешение. Мы на своем участке завалили уже 20 елок без всякого разрешения,которые не были в плане.Но вы завалили дерево, которое находилось не на Вашем участке,но было гнилое, а так-же предоставляло опастность качеле и гаражу. Вот на это и надо ссылаться. А так-же узнать в ратхаусе есть это дерево в плане, или нет .Если нет, то Вам особенно бояться нечего, еще и спасибо нужно Вам будет сказать, что устранили опастность..Возможно придется нанять адвоката, лучше заплатить деньги адвокату, чем такой большой штраф.
Ниже писали, что соседи следят,докладывают, незнаю, у нас все соседи по улице хорошие, кореные немцы, бабушки и дедушки,молодые ,имеют курей, гусей, собак, кошек.
Листья летят от соседей, ну и что злиться.Беру и убираю.

Ирина Stic
23.03.2010, 16:51
у нас проблем с соседями небыло.вот в первые...
тут в округе каждый что-то строит ,пилит,разгружает... и нет ни у кого проблем.все шумят и друг друга терпят,т.к. знют что сами не без греха.
Но вот видимо с этим деревом..и в тот день мы кому то на "хвост наступили"
спасибо за совет. я потом напишу что у нас получилось.

Tati Dv
23.03.2010, 16:56
А Владимир Беллер правильно сказал.
sami zhe my priexali w germaniju nas sjuda ne kto ne swal , a zhyt- xotim po rossijski . chto xochu to i worochu . Ne twoe derewo ne trozh . ne twoja semlja ne sazhaj wot i wse.
---------------------------------------------------------------------
Пора бы и привыкнуть ко всему новому, раз живете в Германии, а не сравнивать, как было в России , устанавливать свои законы.
И не быть вечно недовольными, то бабка немка ни так посмотрела, ни так сказала, да поговорите Вы с той-же бабушкой, улыбнитесь ей. , то листья от соседей летят, но уберите эти листья, то чужая кошка бегает по участку, ну и пусть бегает, а в России как-будто не бегали.Зажрались , Господа.!

Tati Dv
23.03.2010, 16:59
Ирина, напишите обязательно. У нас тоже все постоянно что-то пилят, строят, травку стригет, петухи кричат. Это все просто надо понимать, раз живешь в своем доме и обижаться на все это не стоит.

Ирина Stic
23.03.2010, 17:05
да.Татьяна.я не оправдываюсь.мы сами конечно виноваты...слушали не того кого надо.и на деялись не знаю на че...

Tati Dv
23.03.2010, 17:08
Ирина, я не Вас имела ввиду, ниже в комментариях участники имели недовольствия.

Пробст
23.03.2010, 17:12
Мы приглашали садовника. Он на нашем участке несколько огромных деревьев спилил без всякого разрешения. Сказал, что деревья близко друг другу стоят и мешают. Может, садовникам можно деревья убирать без разрешения?

Ирина Stick
23.03.2010, 17:17
Светлан это ВАШ грюдштюк! а мы не на нашем пилили! пилил тоже тот кто это профессионально делает.

Tati Dv
23.03.2010, 17:19
Может, садовникам можно деревья убирать без разрешения-
----------------------------------------------------------------------------
Просто Ваши деревья не были внесены в план Вашего участка.

Любовь Май
23.03.2010, 17:30
Вот почитала немного...Спилили не на своём участке - это главная ваша ошибка...И это не только в Германии запрещено...Представляю, если бы мы в городе, откуда приехали из СНГ, спилили дерево не на своём участке...пусть даже гнилое...Были бы проблемы 100%...

Tati Dv
23.03.2010, 18:15
Спилили не на своём участке - это главная ваша ошибка..
---------------------------------------------------------------------
В чем ошибка? Мы завалили елки по той причине, что они очень рядом росли и начали от этого портиться, желтеть, вида никакого, веткам просто некуда было расти. А сейчас растут оставшиеся, распрямились ветки.
А насчет того, что в России можно было валить деревья на свем участке и проблем там как-раз не было.За этим как-раз никто не следил там. , поэтому это непонятно некоторым здесь.

H sel
23.03.2010, 18:44
Алла.ну почему остальных "пронесло??"
хотя теперь уже не важно.
Вчера 23:22.....................a kto govorit schto ih proneslo.??u nih na eto 100%genehmigung.prosto tak nikto nebudet,uschiryatj svoj ogorod i stavitj domiki.

H sel
23.03.2010, 18:54
у нас одна немка в конце улицы живет,.................NU NIFIGA SEBE;ODNI NEMCY SDESJ:OTKUDA ONI VZYALISJ?:-D

H sel
23.03.2010, 19:35
nu, naverno sosedi?!u menya tozhe nemcy na konce ulice zhivut.blin pereehatj schtoli?*-)

Tati Dv
23.03.2010, 20:39
А у меня и в конце улицы и вначале улицы и напротив немцы живут, кругом одни немцы живут:-D . Вот сейчас у соседа немца вышли на дорогу два больших гуся и " ГАГАГА" так громко кричат, а моя маленькая собачка их обтявкала. Но мы с соседом посмеялись и мирно разошлись.:-D

Любовь Май
23.03.2010, 21:08
Татьяна Б., ивините конечно, но это я написала по теме для Ирины... А насчёт спиливания деревьев не на своём участке в России...я не могу ничего сказать...Я жила в Бишкеке и там это делать было запрещено, этим занимались специальные службы, ну если уж очень кому мешало дерево, стоящее рядом с участком то надо было обращаться за разрешением... Так у нас было...

H sel
23.03.2010, 22:30
нет, Олеся...мы-земляки...Вы, ведь, с Павлодара?;-):-)
Сегодня 15:01:::DA OT TUDA S LUBIMOGO PAVLIKA:(L)

Fortmeyer
24.03.2010, 05:55
Не судите немцев, потомучто наши земляки (руссаки) тоже бывают такие зависливые, им тожевсё мешает, под немцев подстраиваются.

Андреева
24.03.2010, 07:25
Так я написала по поводу немки, которая живет в конце улицы, у нас в округе дома социальные и там живут турки, поляки, югославы и очень редко немцы. Вот окна моей кухни выходят во дворик такого социального дома, мальчишки турчата с собакой все время там гуляют и дом огорожен загородкой и они пероидически ноги об эту загородку чешут, я им в окошко стучу, мне загородку жалко, прекращают, думаю, ну что за свиньи, сами же в этом доме живут и гуляют с собакой около своего дома и портят все вокруг дома.