Просмотр полной версии : Разводы в Германии
Олеся Пакучни
23.06.2011, 06:44
это на двоих,с каждого по 7000 адвокатам и за суд. спасибо за ответ
Яна Авруцкая
23.06.2011, 07:38
понимаю, что с двоих. не думала, что это так дорого:-O
Яна Авруцкая
23.06.2011, 23:50
Попыталась погуглить разобраться. Берется нетто-зарплата обоих за 3месяца, складывается (уже может порядка +/-10000 получиться)
Потом судебные и адвокатские расходы, тоже 2000-3000. Грубо. И что дальше? к 3 мес. зарплатам суммируют их?
АЛЁНА КЭТЭСОВ
24.06.2011, 03:38
а у меня развод стоил 14 лет тому назад............10000 *ДМ ;-)
Nata-sha
24.06.2011, 03:59
ну, уже наверное и на новый развод теперь накопили....?
Надя Гэйн
25.06.2011, 07:21
чисто то ,что вы заплатите суду,согласно §28-31,33-37.39-52 FamGKG Verfahrensgebuhr- примерно 3,5% от суммы 3 месячных нетто зароботков обоих супругов,которая затем делится на пополам на каждого.
Например: доход 10000-гебюр-350 евро.,каждый платит 175 евро.
Но это всё без гонораров адвокату.Атвокатские расходы можно сошпаровать, если у вас будет один адвокат и имущественные вопросы решены полюбовно.
Олеся Пакучни
25.06.2011, 21:07
в момент развода у меня дохода кроме киндергельд не было. и адвокаты разные были,и дележка детей. кто знает сколько можно зарабатывать минимум,чтобы не выплачивать назад? еще 3 года дома не хочется сидеть
Ольга Шмид
16.07.2011, 08:49
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР УВАЖАЕМАЯ ГРУППА !!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ ВОПРОСОМ *ПОМОГИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА !!! ПРОЖИЛИ В БРАКЕ 10 МЕСЯЦЕВ ..ОН ПОДАЛ НА РАЗВОД.....СЕЙЧАС ОНА РАБОТАЕТ И ИМЕЕТ " *FESTARBEIT *" ЕСЛИ НЕ БЫЛО ЕЩЁ *РАЗВОДА А ВИЗА ЗАКАНЧИВАЕТЬСЯ *МОГУТ ЛИ ЧЕЛОВЕКА ПОПРАСИТЬ ПОКИНУТЬ СТРАНУ *" ГЕРМАНИЯ " ???И МОГУТ ЛИ ЕЙ ПРОДЛИТЬ ВИЗУ ??? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ *ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ .. *НЕ СУДИТЕ СТРОГО ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.
Нина Омина
16.07.2011, 17:28
Могут... При продлении визы ее не продлить и все, так как при заполнении заявления основание: совместная жизнь и роспись мужа, что он это подтверждает. Тогдв остается только уехать. Но бывают исключения. Например: женщина вышла замуж, он через 1,5 года подал на развод, она не работала, но сразу нашла мужу "замену" и гражданский муж *был с *ней на продлении визы. Мало того, что ей продлили на 2 года, еще и ее уже 18 летней дочери тоже. Теперь у нее уже инбефристет. Правда из за дочери адвокат писал письма в ратхаус. Все бывает.
Олеся Пакучни
16.07.2011, 19:17
если у нее уже есть фест,то ей по идее должны продлить визу и без наличия мужа. в германии все равно женаты или нет,но главное,чтоб на шее у госсударства не сидели. так мне адвокат говорила
Ирина Мудчэн
17.07.2011, 06:36
а если ребенок есть от мужа немца тогда как? продлевают?
Ольга Шми
19.07.2011, 08:11
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДЕВОЧКИ *!ДА У НЕЁ ЕСТЬ * "FESTARBEIT " И ЧТО ТОЛКУ ВИЗУ НЕ ПРОДЛИЛИ......ГОВОРЯТ ЧТО ТАКОЕ У НИХ НЕ АКЦЕПТИРУЕТЬСЯ " А ВОТ В ДРУГИХ ГОРОДАХ ВИЗУ ПРОДЛИТЬ МОЖНО .ГОРОД ГОРОДУ РОЗНЬ .ТЕПЕРЬ ВОТ ЖДЁМ ЧТО АДВОКАТ ВЫБЬЕТ.
Макаровы
27.08.2011, 08:31
Девочки,а если мы в России регистрировали брак,могу ли я развод в России и оформить. Мы оба - с российским гражданством.Хотя у мужа немецкий аусвайс *есть.
Nata-sha
27.08.2011, 08:39
вы мочете по законам той страны разводится, где регистрировались, а если в Германии уже долго живёте, можете по здешним законам. так я знаю, (интернет-хорошая штука1)
Макаровы
27.08.2011, 08:40
Спасибо!;-)
Alla Sti
28.08.2011, 05:19
Развод оформлятся по месту жительства/прописки подающего на развод супруга.
А на счет законов, применяемых при разводе - то это зависит от Вашего статуса в Германии - если Вы, например, имеете/имели статус беженцев, то развод возможен только по немецким законам. Как у поздних переселенцев - не знаю, но думаю, что так же. Если Вы просто иностранцы, проживающие в Германии (напр. с рабочей визой) - то тут есть право выбора - немецкие или российские законы.
Яна Авруцкая
04.09.2011, 22:32
А если "беженец", но имеющий немецкое гражданство?
Alla Sti
05.09.2011, 02:31
in diesem Fall - nach dem deutschen Recht. s. auch hier ***********.familienrecht-ratgeber.de/familienrecht/eherecht/content_03_02.html
ответила другу Яна?Alex ?Макаровы(Земцова)
Ой, не советую я вам это делать.... тянуться будет очень долго! Вы же хотите чтобы ваш развод тут действительен был или ?!.... Мы женились та, у него только русское гражданство было, ау меня двойное... решили там развестись.... развелись через 3 месяца....а *я потом 2 тоды тыталась тут Anerkennung *получить этого развода. На каждую бумажку нужен был еще и аппостиль... и по деньгам не выгодно , а про время вообще молчу.....
Олеся Пакучни
03.11.2011, 09:56
я и муж разводились сдесь,но по украинским законам.
Наталья Ж
03.11.2011, 20:31
Я разводилась здесь(выходила замуж в России) через немецкий суд,взяла сразу Апостиль( недорого),сделала все переводы на русский.Остался один шаг если потребуется подтвердить развод через консульство или в Росси,но сильной необходимости нет.
Ирина Пэнн
17.11.2011, 22:10
Здравствуйте ,у меня русский паспорт и гражданство, наконец то развелась тут пару месяцев назад,живу с другом уже 4 года хотим расписаться *узнавала что нужно для этого ,переводы с опостилем и подтвердить развод в посольстве или в России .А может например моя мама поехать (она на новый год *летит в Россию) и подтвердить за меня развод ?
Ольга Пэтэмина
17.11.2011, 23:19
если вы сделаете на маму доверенностъ, то да.
Олеся Пакучни
17.11.2011, 23:20
по идее разведут,если один из вас там живет. разводят по месту жительства одного из супругов
Ирина Пэннэ
17.11.2011, 23:57
нет мы оба тут живём
Ирина Пэннэ
17.11.2011, 23:57
Как сделать доверенность?
Ирина Пэннэ
18.11.2011, 02:18
а если я сама через консульство в Бонне *буду делать *,кто знает принимают они переводы ? На сколько я помню 5 лет назад они все мои переводы опровергли ,так как у них свой переводчик на первом этаже сидит,и мне пришлось делать их повторно
Олеся Пакучни
18.11.2011, 08:58
у нотариуса в поссольстве можете сделать доверенность
Ирина Пэннэ
18.11.2011, 20:05
А кто знает подтверждают развод по почте? Или нужно обьязательно лично явиться ?
Ирина Пэннэ
18.11.2011, 20:15
есть же всякие организации которые занимаются например паспортными вопросами*-)
Олеся Пакучни
18.11.2011, 20:18
лучше узнать в самой организации
Ирина Пэннэ
18.11.2011, 20:56
Знать бы где по близости такая организация есть.....если кто знает напишите пожалуйста
Ирина Пэннэ
18.11.2011, 22:05
спасибо уже нашла
Нина Омина
18.11.2011, 23:23
Я что то не поняла речь идет о разводе в Германии и немцы же требуют подтверждения этого развода????? Я разводилась и снова выходида замуж в Германии, не имея немецкого гражданства и ничего подобного не нужно было, немцы наоборот говорили, что развод был ы Германии - это проще не нужно никаких дополнительных бумаг. Для повторного замужества нужна справка о том что Вы не состоите в браке, эту справку выдает консульство, так может им нужно подтверждение о разводе? Так они сами и делают. Нужно свидетельство о разводе с апостилем. На перевод желательно сдать в Консульстве.
Ирина Пэннэ
19.11.2011, 00:55
вот и мне для повторного замужества нужно *внести в паспорт что я больше не замужем это требует штандесамт там ещё кучу бумаг с переводами и апостилем(md)
Нина Омина
19.11.2011, 00:57
Вы разводились где?
Нина Омина
19.11.2011, 00:57
И замуж выходили где?
Наталья Ж
19.11.2011, 03:53
В какой паспорт внести что вы незамужем?
У меня только русский загран,там даже в россии не писали о замужестве. Когда я тут разводилась,то адвокат не просил у меня никаких апостилей на русские переводы моих дакументов.
Ирина Пэннэ
22.11.2011, 21:56
Всё нашла в Билефельде Сервисный центр ,,Контакт,, они занимаются этим вопросом мне ехать не надо в Консульство*-) ,нужен только один документ с апостилем и всё а переводы тоже они делают.Так что вся информация на сайте в Генконсульстве устаревшая
Алёна Дкау
28.11.2011, 22:06
Всем привет! У меня тут вопрос...сама вижу в шоке...не знаю с чего начать...
короче после 12-ти лет совместной жизни муж объявил, что уходит к другой...в Германии семья эта проживает более 10 лет...есть 2 детей, один уже служит...другой несовершеннолетний. У женщины нет гражданства немецкого,но стоит бессрочная виза..она не работает...Вопрос: есть-ли опасность, что её отправят обратно ? Стоит-ли искать адвоката? Сколько алиментов будет платить муж....и вообще с чего всё начать???*-)
Всем спасибо заранее....(F)
Ирина Пэнн
28.11.2011, 23:04
У меня такая же история только на развод подала я ,тоже с русским паспортом и унбефристет виза развод уже состоялся правда ждала я 3,5 года .Она должна срочно поставить антраг на арбайтслозенгелд 2 ,тогда развод будет бесплатный,ну и конечно адвокат нужен ,он то и обьяснит с чего начинать ,там в основном только антраг заполнить ,что бы он ей был бесплатным она в амтсгерихт должна антраг поставить на Prozesse und beratungshilfe,в основном это можно прям у адвоката сделать.Алименты зависят сколько он зарабатывает,я не ставила антраг потому что с него не чего было взять.А обратно её не отправят ,пусть даже не переживает
Олеся Пакучни
28.11.2011, 23:06
алименты платят до 12 летия(по крайней мере у меня в документах так стоит),и там идет расчет от зарплата папы. после 10 летнего проживания в германии ее не должны. Алименты его заставят плотить,как только на Арбайтслосенгельд поставит.
Олеся Пакучни
28.11.2011, 23:07
адвоката можно не брать,если разводитесь без проблем и какой либо дележки,тогда можно 1 адвоката на двоих
Ирина Пэнн
28.11.2011, 23:18
Олеся вы имеете в виду Unterhaltsgeld их платят до 12 летнего возраста на детей а *алименты это другие деньги и другой антраг
Олеся Пакучни
28.11.2011, 23:24
аа ну да,я думала Это одно и то же. мне значит муж не платит алименты))
Алёна Дкау
28.11.2011, 23:26
ясненько...спасибо!
и ещё...когда заполняешь антраг на НАРЦ 4 (думаю это то-же самое, что и АЛГ-2 или???) отмечать, что замужем, но гетренте лебен или просто гетренте лебен??? ведь по-сути они ещё не разведены...что писать-то в антраге??? девчат... а квартиру ей придётся менять???
Ирина Пэнн
28.11.2011, 23:29
НАРЦ 4 и АЛГ-2 одно и то же ,квартиру надо менять или нет скажут в арбеитсамте *а в антраге писать надо замужем если нет графы *гетрент лебен или в скобках рядом написать что гетрент .
Олеся Пакучни
28.11.2011, 23:30
да,надо писать getrend lebennd и либо квартиру разделить,либо сделать,как WG(все отдельное),но могут без термина приходить с проверками
Ирина Пэннэ
28.11.2011, 23:32
да да проверить могут ,и в суде тоже спросят кто где спал ,и питались ли отдельно *очень пайнлихе ситуация
Олеся Пакучни
28.11.2011, 23:34
у нас проверяли даже,как зубные щетки стоят,как посуда стоит,полотенца и т.д.
Алёна Дкау
29.11.2011, 00:03
:-O :-O :-O *а к чему такие проверки??? муж собрал свои пожитки и удалился....
Ирина Пэнн
29.11.2011, 00:09
если уже удалился то не прийдут просто иногда муж или жена остаются пока квартиру не найдут ,но считается что они гетрент по этому приходят *с проверкой
Олеся Пакучни
29.11.2011, 00:19
квартиру ведь не за 1 день находят,и не у всех есть друзья,которые могут к себе взять
Алёна Дкау
29.11.2011, 00:27
тут всё проще...у него есть куда идти...почти год вёл двойную жизнь...не на что не претендует (даже на детей!) :-) . Девочки, кто знает, кто должен первый подавать на развод? сколько длится развод? кто оплачивает? и обязательно-ли разводиться...может достаточно того, что он "свалил"???
Liudmila
29.11.2011, 00:35
кто должен первый подавать на развод? тот кто хочет, тот и подаёт.
сколько длится развод? от 3 месяцев и до ... я знаю людей, которые 7 лет разводились.
кто оплачивает? сложный вопрос. вообщето кто подаёт. деньги есть - сам, нету так город пожет помочь.
и обязательно-ли разводиться...может достаточно того, что он "свалил"??? это смотря по какую сторону баррикады стоишь - тот, кто больше зарабатывает, должен как можно быстрее развестись, а тот кто меньше пытается (часто) подольше не разводиться. связанно это с пенсионными начислениями. а кому пофиг- подписывает бумаги по получению их (бумаг).
Алёна Дкау
29.11.2011, 00:38
Всё понятно...спасибо за исчерпывающий ответ!!! :-) (F) (F) (F)
Nadja Stiin
29.11.2011, 01:08
Чем же город поможет,только лишь разбить сумму на несколько лет...
Liudmila
29.11.2011, 01:24
да тот же беспроцентный кредит предоставит.
Ирина Пэнн
29.11.2011, 01:42
Какой кредит ? Я разводилась совершенно бессплатно .Поставила антраг на ALG 2 потом поставила антраг на развод суд был через пол года после подачи антрага *выясняли с какого периода как жили ,спали,ели .Суд выдвинул решение что так как я на арбайтслозах город всё перенял на себя после этого через год *я уже переехала к другу *но это уже не повлияло что он с деньгами или без суд выдвинул решение *и только это считается.
Liudmila
29.11.2011, 01:46
подождите пару лет, вас пару раз будут проверять, можете ли вы за суд заплатить. это как алименты - только отсрочка.
Наталья Ж
29.11.2011, 01:54
Меня никто не проверял вообще в процессе развода
Nadja Stiin
29.11.2011, 04:32
Получается,что не всем так везёт...,или не знаю от чего зависит...
Меня тоже не проверили ни разу за 6 лет..А *придётся менять кв-ру или нет-это зависит от самой кв-ры..Может, она небольшая и недорогая...И если женщина с 2-мя детьми укладывается в сумму , положенную на троих, то останется в ней..
Наталья Ж
29.11.2011, 06:14
Я осталась в 4-х комнатной квартире около 85 кв.м с 2-мя детьми,социал слова не сказал.квартира стоила на то время 530€. Это всё было в 2004.
Nadja Stiin
29.11.2011, 06:29
А ,ну с детьми понятно,наверное не проверяют,так как очень хороший доход надо иметь...
Nata-sha
29.11.2011, 06:30
кстати как только подали заявление на развод- с этого же числа прекращается деление будущей пенсии на двоих. *С этой даты-муж зарабатывает пенсию "только на себя", а жена-на себя.
Nata-sha
29.11.2011, 06:32
а не с даты самого состоявшегося развода!
Квадратура- дело второе, смотрят насколько высока Miete.
Nata-sha
29.11.2011, 06:44
всё равно, женщине с детьми социал дас минимум пол-года , а уж потом будет требовать, чтоб она сменила кв-ру, если кв-ра очень дорогая по меркам социала....
Наталья Ж
29.11.2011, 07:00
Я думаю в каждом районе свои мерки,когда вышли новые законы в 2005 году,я должна была иметь квартиру не более 75кв.м,пошла в социал,они мне сказали спите спокойно у нас свои мерки по нашему участку. Не далеко от Ротенбурга живут знакомые -муж,жена и 16лет дочь в доме на две семьи,занимают полдома в Миту,то есть снимают. получают доплату от социала,слова никто не говорит менять,а там харомы.
Судя по постам в нашей группе, квадраты везде положены одинаковые..Об этом говорилось 100 раз...А вот в деньгах есть небольшая разница..Возможно, им просто оплачивают до определённой границы. положенной на их семью..Плюс прожиточный минимум..А если у них на жильё уходит больше, а на жизнь остаётся меньше, то это никого не интересует..
Liudmila
29.11.2011, 08:18
вот тут, Наташ, ты не права. с момента развода пенсия раздельно. или у меня устаревшая информация?
Люда, по-моему Наташа права..Я тоже разводилась.Насколько помню, адвокатша сказала- с момента подачи заявления.
Liudmila
29.11.2011, 08:22
может быть законы поменялись. я сама свои бумаги заполняла и знаю, что меня спрашивали. у меня просто дело давнее уже.
Нина Омина
29.11.2011, 08:27
Unterhaltvorschuss это выплачивает ЮА 72 месяца и до 12-летия детей. Платится как поддержка только матери-ОДИНОЧКЕ. То есть буквально: если в ее квартире проживает какой либо еще взрослый *старше 18 лет), то не платят. Это не обязательно новый или бывший муж, это может быть бабушка, сестра, брат, тетя и т.д. Это выплата - пособие от государства , по идее отец детей должен его вернуть, но по статистике возвращают его не более 20%. Unterhaltsgeld - это непосредственно деньги получаемые от отца, то есть алименты по русски. Они автоматически тоже не начисляются, бывшая жена подает в суд или если по мирному - через адвоката. Когда ребенку исполняется 18 лет то отец может прекратить выплату алиментов потому что на них уже должен подавать сам ребенок, бывшая жена с этого момента к этим деньгам отношения не имеет.
Наталья Ж
29.11.2011, 08:47
в апреле этого года я была вместе с обеими дочерями в югентамте на консультации по делам выплаты аллиментов от их отца,мне адвокат-бератер сказала,на младшую дочь(ей 11лет) вы можите подать заявку,а старшая(ей было17) с 16 лет решает сама за себя и сама падаёт заявление.
Олеся Пакучни
29.11.2011, 11:00
Unterhaltvorschuss *я получаю,несмотря на то,что живу с мужчиной с момента развода. сказали перестанут плотить,только,если мы распишемся
Ирина Пэнн
29.11.2011, 16:50
Может быть.....я не знала что Unterhaltsgeld i untehaltsvorschuss *разные вещи *кстате слово *Алименты у немцев тоже присутствует.Я получала на 2 детей Unterhaltsvorschuss *в моём доме жил мой Lebenspartner *и они это знали и всё равно мне платили
Нина Омина
30.11.2011, 00:28
На присутствие в квартире родственников (официально проживающих) - реагируют точно,UV не платят. Друг проживающий вместе с мамой одиночкой наверное еще родственником не считается.
Нина Омина
30.11.2011, 00:29
16 летний ребенок вероятно может обратиться в ЮА по поводу алиментов, но подать в суд или нанять адвоката - вряд ли.
Anastaso
30.11.2011, 01:50
насколько я знаю унтерхальтсфоршус перестают если мать официально зарегистрирована как мать одиночка и у ребенка нет вообще отца если в графе прочерк стоит....................вот если она *кемто сойдетса перестант потить а еслиесть отец то плотят дальше не зависимо от того есть ли у матере новый лебенспартнер
Олеся Пакучни
30.11.2011, 01:51
со мной жила сестра,около года официально и UV не прекратили платить,сказали,что я перестану их получать,как только выйду замуж и специально пересмотрела документы,у меня везде стоит Unterhaltvorschussgeld,a иногда stoit Unterhaltsgeld,я позвонила в югентамт и спросила почему,мне сказалаи,что это одно и то же. и я никогда не была,как мама одиночка записанна,я от бывшего мужа сразу сьехала к другу
Нина Омина
30.11.2011, 02:40
Олеся Вы скорее всего исключение, в нашем регионе ЮА выставляет 1000 причин, чтобы не платить UV. Недавно буквально я общалась с матерью 3-х детей *младше 12 лет, не получающей никаких алиментов, ей отказали в UV, потому что с ней проживает ее мать (кстати бабушка была в состоянии деменц и никак не могла поддерживать дочь с детьми) . Потом бабушка перешла в Heim и антраг приняли.
Олеся Пакучни
30.11.2011, 03:00
оого,видимо у меня хороший бератор был.я сама не подавала вообще документы в ЮА,меня социал заставили,они дали мне антраг,я заполнила и отдала им. я изначально не хотела,но мне сказали,значит откажут в ARG2,если не поставлю
Олеся, это действительно так, как вы говорите....UV выплачивают, даже если женщина проживает в кв-ре с новым партнером..Останавливают выплаты в том случае, если будет заключен официальный брак или этот мужчина усыновит ребёнка.
Ирина Пэннэ
30.11.2011, 05:56
a kto moschet snaet na s4et alimentow? Esli usche raswelis on ne rabotaet i *moschet ne budet ni kogda rabotat ,stoit antrag stawit ili net?U menja 2 podrostka dew4ata im wse wremja 4to to nado *a on skatina schiwet sebe na ALG 2 pripewau4i a 4uschoj djadja dolschen ljamku tjanut:-@
Ирина, если Вам не положен по Вашей ситуации Kinderzuschlag, то ничего не будет, раз с эксманна взять нечего.У меня такая же ситуация-не получаю ничего.. *UV *уже не получаю, алименты тоже...Только КГ и всё.
Ирина Пэннэ
30.11.2011, 06:22
wot i u menja tak:-(
Наталья Ж
30.11.2011, 06:29
С 16 лет подросток сам решает,хочет он получать аллименыт,есть ли для него выгода,а я как родитель только ставлю подписи,за принятые решения подростком. Если сидишь на Хартце или алг2,социале то аллименты высчитывают и толку от них нет. Я хожу в ЮА только для галочки уже лет 8,что была и интересовалась,бератер у меня там толковый,специально брала дочерей с собой,чтобы они услышали всё сами,уже не маленькие(17 и 11).
Ирина Пэнн
30.11.2011, 06:33
u menja raswod rechtskreftig seit juni etogo goda aber erstelt in september ,ja bila do etogo sastrahowana w DAK 4eres muscha i kogda ja raswelas ,mne ni kto ne prislal erinerung 4to ja dolschna eigene fersicherung abschlisen *,ja polu4ila w na4ale oktjabrja scheidungbeschluss *i teper tam nakopilos 800 ewro kotorie ja dolschna saplatit *ne snau kto winowat ,i 4to delat kuda obratitsa ,ja to usch to4no ne winowata,ja ot kudogo snala,ja perwij ras w schisni raswoschus,3 mesjaza nasad *bila w krankenkasse ,spraschiwala,oni skasali spite spokojno,escho urteil dolschen prijti,a adwokat skasal 4to ni 4ego bolsche ne prijdot,w obschem popala ja...
Ирина Пэннэ
30.11.2011, 06:36
ja ne polu4au ALG 2 tak kak s drugom schiwu po etomu samoj nuschno platit ,ot goroda podderschki moschno ne schdat....
Нина Омина
30.11.2011, 07:41
Я про то, что ПОЛУЧАТЬ алименты до 18 летия ребенка все равно будет мать и антраг на алименты она может поставить если ребенок находится на ее содержании только до 18 лет. Про ситуацию когда ребенок в 16 лет подает на алименты, то куда? В суд? А если мать уже получает алименты ребенок вправе отказаться в 16 лет от них? Мы с дочерью тоже не получали алиментов и когда в 17 лет возник вопрос о том, что она хочет жить отдельно и кто ее будет содержать, то ответ был такой: она обращается в ЮА за помощью, а уж ЮА разбирается с родителями кто и чем может ей помочь То есть она была не уполночена подавать в суд самостоятельно, только через опеку. Как вы говорите, что "только ставите подписи" - это и значит что Вы также даете согласие и являетесь получателем алиментов как Erziehungberechtigte Persone
Нина Омина
30.11.2011, 07:45
Ирина, они правы, увы. После того как муж перестал быть мужем Вы теряете право на Familienversicherung. Вам нужно оформлять отдельную страховку и платить самой, если не работаете и не получаете доплат от АА. То что Вы об этом не знали ничего не меняет....
Наталья Ж
30.11.2011, 08:32
Нина,я с вами не спорю. Я просто пришла с дочерьми в ЮА и сказала хочу подать на аллименты на ексмужа,на что меня спросили сколько лет детям,я показываю на них,дочи сказали сами-17 и 10,на что бератер сказал,что на младшую я могу подать на аллименты без проблем,а вот старшая дочь сама решает за свои аллименты,хочет или нет. Даже если дочь захотела получать аллименты,подав заявление через суд,адвоката,я как ответственное лицо,должна везде ставить подпись за обоюдное согласие с её решением,это логично.
А вообще,я уже убедилась не в первый раз,что законы в одном здании(организации),в том же социале,но в разных кабинетах у всех разные. По одному вопросу я и моя знакомая обатились в социал,на что ей отказ ,а мне нет,хотя мы в практически одном положении.
Наталья Ж
30.11.2011, 08:35
Странно,в моём случае,я сама только после развода пошла в АОК,показала бумаги о разводе,мне всё переделали,детей со мной оставили и всё,никаких долгов.
Олеся Пакучни
30.11.2011, 08:43
я сразу на суде за страховку спросилаи мне все рассказали,как и что. вы должны были поинтересоваться об этом
Семья Видмэ
30.11.2011, 09:41
sdes tak znal ne znal a platit nado. kogda moi drug razvelsja, a razvod dlilsja 3 kogda, on srazu peredelal strahovku, deti ostalis u nego a ego byvshaja dolzhna byla sama sebja zastrahavat. kak tolko on strahovku peredelal srazu pozvanil i skazal eto svoi byvshej. zachem dengi u detei otnemat
Нина Омина
30.11.2011, 09:48
Бывает так: после развода муж или жена сами начинают переделывать бумаги, кстати это касается не только КК, есть же еще много совместных семейных страховок. Но с КК бывает так: бывшему мужу до фонвря что происходит с его бывшей женой, но раз в год тем у кого есть Familienversicherung приходит письмо с вопросами, там и выясняется, что жена не имеет уже права на совместную страховку. Если жена переходит после развода на содержание АА, то документы в КК приходят от АА и тоже никаких долгов. Но в случае, когда нужно за себя самой платить конечно образуется долг.
Ирина Пэнн
30.11.2011, 19:36
Дело в том что я ходила узнавала в саму КК они видели этот Бешлюс,сказали что не может быть что они задним числом его Rechtskreftig сделали ,что это ещё не окончательная бумага,ещё Urteil должен прийти *и чтоб я не переживала,пока мне через пару месяцев не пришол новый антраг на страховку ,и письмо с угрозой чтоб не медленно вернула карточку.Мне кажется только в ДАК такой бардак
Семья Видмэ
30.11.2011, 20:14
zadnim chislom mozhet priti u nas Urteil v Oktebre prishol a on byl Rechtskreftig s 28.08.
Нина Омина
30.11.2011, 21:27
Дело может быть даже не в бумагах из суда, а в том, что через пару месяцев Вашему бывшему пришла бумага как обычно раз в год из КК он ее заполнил и *указал, что вы развелись. Для того, чтобы выйти из Familienversicherung особых подтверждений не нужно, можно позвонить они антраг пришлют и все.
Подскажите, пожалуйста, с чего начинать уход от мужа с двумя маленькими детьми. Куда обратиться по поводу квартиры, сколько чего положено. И как вообще разворачивать действия с почти нулевым немецким?
Олеся Пакучни
10.01.2012, 03:37
пойдите во Frauenhaus там и с переводчиками помогут и с разводом и с жильем
Семья Видмэ
11.01.2012, 01:33
Idite k advakatu. postavti antrat dlja nego v Amtsgericht. V Jugendamt antrag na Unterhaltvorzahlung
Нина Омина
11.01.2012, 07:52
Сначала нужно разъехаться (разделиться) мужем. Разные квартиры, конто. Искать квартиру как все, по объявлениям, Baugenossenschaft. Или чтобы муж съехал. Адвокат этим заниматся не будет.Обратить при этом внимание на кого Mietvertrag. *Развод, да еще и с детьми процедура долгая и сложная. *Киндергельд останется у Вас, если дети с Вами. Это тоже нужно улаживать с Familienkasse. Если нет собственного дохода, то можно обратиться в Аrbeitsamt, это перед тем как квартиру найдете. В этом же случае адвокату нужно сообщить, что нет собственного дохода, он сам заполнит Antrag на юридическую бесплатную помощь.
Ирина Мудчэнк
11.01.2012, 08:00
в моем городе есть организации типа русскиъ общин там можно взять переводчика может и в Вашем городе т
Ирина Мудчэн
11.01.2012, 08:01
такие есть..можно узнать через русские магазины...во фрауенхауз можно пойти но если есть деньги насколько я знаю там все платно...
Ирина Мудчэн
11.01.2012, 08:03
из доходов 133 это алименты на каждого ребенка если муж не работает...184 киндергельд ..и Вы если не работаете пособие было 350 евро вроде с этого года больше..
Семья Видмэ
11.01.2012, 08:34
Advokat mozhet muzhu dat srok do kokogo emu nado sehat s kvartiry i on dolzhe budet eto sdelat.
Семья Видмэ
11.01.2012, 08:35
pervye 6 mesjatcov vy mozhete zhit v eto kvartire vas ne kto ne imeet pravo ot tuda vyselit. i gorod dolzhen budet vam platit
Семья Видмэ
11.01.2012, 08:36
posmotrite Dusseldorf Tabelle tam stoit skolko na kazhdogo rebenka polozhena vse zaviset ot vozrasta detej
Ирина Мудчэнк
11.01.2012, 08:40
мне мой адвокат сказала ,что это не входит в ее полномочия ставить сроки съезда с квартиры...говорит договаривайтесь сами с мужем
Семья Видмэ
11.01.2012, 08:45
a u nas tak bylo on postavil
Даша Самат
12.01.2012, 03:02
Начать нужно с обращиния в инстанции, которые могут Вам помочь. 1. Социальамт: нужно объяснить ситуацию, спросить, какую квартиру Вам можно искать, в пределах какой суммы и поставить там антраг на получение АЛГ2 (я так понимаю, что другого дохода у Вас нет), сразу начать искать квартиру, обратиться за помощью в Каритас или другие Frauenberatungsstellen (посмотрите в интернете, какие у Вас есть подобные организации), попросите знакомых Вам помочь объясниться в амтах. С переездом может помось Социальамт. К переезду нужно поставить антраг на детские в Вашей Familienkasse, и обратиться в Jugendamt, чтобы получать от мужа алименты на детей, Если подпишете Vormundschaft, то Вам не нужен будет адвокат, ЮА сам затребует от него алименты, если же он не в состоянии платить алименты (маленький доход), то нужно поставить антраг на Unterhaltsvorschu?, желательно это сдеалть сразу. И последнее: если Вы хотите остаться в квартире, где сейчас проживаете, то нужно идти к адвокату и подавать в суд. Квартиру могут оставить за Вами, так как Вы проживаете с детьми, единственное, нужно, чтобы квартира соответствовала требованиям Социала, т.е. была не большая и не дорогая.
Даша Самат
12.01.2012, 03:03
Обратитесь к другому адвокату, если Ваш адвокат отказывается Вам помочь.
Спасибо всем, кто откликнулся, за советы!!!
Семья Видмэ
18.01.2012, 10:45
Byvshaja ne daet detej. hotja u nas u boih sorgerecht. est pismo ot suda gde ja dolzhen detej kazhdaju 2 nedelju zabirat. obrashalsja v jugendamt oni nichego ne mogut selat.
Олеся Пакучни
18.01.2012, 12:34
пойдите к адвокату,который учавствовал в разводе. по идее у нее должны быть веские основания,чтобы не давать
Семья Видмэ
18.01.2012, 20:03
myuzhe u advokata postavili antrag chtoby s jugendamte priezhali i zabirali. dlitsja uzhe ka 6 mesjatcov. kogda pervyj raz postavil. poprosila chtoby zabral, skazala chto budet dovat. *snachala dovala potom opjat nachilos. Ona hochit Alleinigersorgerecht. ei Amtsgericht i Oberlandsgericht otkazal. teper ona bytaetsja mne detij Entfremden. chtoby eto poluchit. Ona hochit chtoby ee novyj ihadoptiroval. oni hotjat strojatsja i nepoluchat ot goroda deneg esli deti ne ego imja nosjat. tak skazala ee podruga
Олеся Пакучни
19.01.2012, 00:09
ну попробуйте через полицию, я тоже разведена и в документах стоит,что если я откажу мужу во встрече с детьми,то он имеет права позвонить в полицию и они должны ему помочь. мне судья сказала на разводе,что я имею права не дать ребенка,только если он заболел или в больнице. и временно прекратить общение,если папа плохо влияет на детей(учит плохому,посещает с детьми странныех людей и заведения) ито после беседы ребенка с психологом. А просто так не имеет права. Югентамт в этих делах не помощник. Бывший у меня на 6 месяцев сына украл и я помощи у югентамта искала,но они бессильны. только полицай и суды
Семья Видмэ
19.01.2012, 00:13
v jugendamte skazali detjam esli oni ne hotjat ne dolzny k pape ehat i on ih ne mozhet zastavit. vot oni im i vtriraet ne razreshaet, esli oni poedut budut nakazany. sprosish poshemu ne hotjat molchat i nichego ne govorjat ili nachinajut plakat
Семья Видмэ
19.01.2012, 00:15
delo dohodila do togo chto ja priezhal a oni otmenja ubegali ona im skazala chto ja ih ukrast hochu i s nimi v kazahstan uehat i chto oni nikogda ne uvidjat mamu
Даша Самат
19.01.2012, 00:15
составьте план, когда Вы хотите и можете брать детей, и с этим планом (скажем на месяц) идите *к бывшей и попробуйте договориться, если она не идёт на контакт, идите в ЮА, опишите ситуацию, они обязаны помочь. И еще... фиксируйте их нахождение у Вас....если уже на то пошло, то она много чего навыдумывать может....
Даша Самат
19.01.2012, 00:17
когда дети будут знать уже заранее, что им в определённый день к папе ехать, то им легче будет. ЮА должен стать на Вашу сторону.
Семья Видмэ
19.01.2012, 00:21
u nas i tak vse po terminam vse za feksirovana i nichego ne pomogaet. eto uzhe tak 3 goda i vse nachilis kogda ja vtoroj raz zhenilsja
Даша Самат
19.01.2012, 00:22
значит она не хочет, чтобы дети попали под влияние второй жены. ищите другие возможности.... встречайтесь с детьми на нейтральной территории и без Вашей новой жены.
Семья Видмэ
19.01.2012, 00:23
ona dazhe telefony vykljuchaet v moe vremja chtoby ja s detmi ne mog pogovorit i vse razgovory zapisyvaet i proslushivaet
Семья Видмэ
19.01.2012, 00:24
znachit deti ne imejut prava s moi zhenoi kontakt imet a s ee novym i ego rodstvenikami eto normalno?
Семья Видмэ
19.01.2012, 00:25
i tempoleja u nas uzhe rebenok est, u nih brat est, oni imejut prava s nim kontakt imet
Даша Самат
19.01.2012, 00:26
они имеют право...., но у них теперь *другая семья получается...:-(
Даша Самат
19.01.2012, 00:27
когда родители не могут договориться ..., *страдают дети
Семья Видмэ
19.01.2012, 00:27
v etom vy oshibaetes mama i papa i nih odni i ih nikto nikogda nezamenit
Семья Видмэ
19.01.2012, 00:28
eto tochno
Даша Самат
19.01.2012, 00:32
ошибаюсь? ну-ну... поживём-увидим....дети всё больше от Вас будут отдаляться.... у них начнут появляться свои интересы, подружки, друзья, школа.....круг общения мамы.... они будут не так воспитаны, как Ваш общий ребёнок..., потому что воспитываются не в Вашей семье и будет всё больше разногласий.... всё, что Вы сейчас можете сделать - это попробовать организовать свои встречи хоть как-нибудь, чтобы в конце концов Вас хотя бы угрызения совести не мучали... и НИКОГДА не говорите с ними о маме... и о том, как она поступает....Вы этим их только оттолкнёте. На данный момент - мама единственный человек (для них) на которого можно положиться, потому что Ваш авторитет, судя по всему, мама уже уничтожила в глазах детей.
Даша Самат
19.01.2012, 00:35
Ну и еще... наежда на то, что когда вырастут, поймут, кто был прав, а кто нет..., но для этого необходимо быть для детей "в любой момент" опрой и поддержкой.... *дети растут.... они будут искать контакта с Вами...и чтобы Ваша новая жена не была против детей и не относилась к ним враждебно.... чтобы они себя у Вас чувствовали "дома"...и еще важно не баловать их и не идти против воспитания мамы, чтобы быть для детей "хорошим"...
Семья Видмэ
19.01.2012, 00:39
a men ja sovest ne muchaet pust mame spasobi skazhut. oni vyrastut *i budut sparashivat pap a gde ty ranshe byl. ja i tak nikoga s nime o nei ne govorju. ja tolko slyshu mama vilela eto peridat ili eto. ja v sadik i v shkolu na roditelskoe sobranija hoshu, alimenty plachu podarki im pokupaju s nimi v park ezdiju
Семья Видмэ
19.01.2012, 00:40
moi zhena dazhe s dochkoi zdlja shkoly zanimaetsja potomuchto moja byvshaja jazyk ne znaet i u dochki iz-za etogo problemy v shkole
Семья Видмэ
19.01.2012, 00:41
ona ih ljubit kak svoih
Даша Самат
ну и правильно....а через суд... не знаю, чего Вы добьётесь....она начёт их на Вас травить.... что Вы их забрать хотите.... что Вы им зла желаете и т.д. и т.п... лучше loslassen....и тактично к этому подходить....
Семья Видмэ
oni k nei dazhe lipnut i kak chto k nei begut
Даша Самат
19.01.2012, 00:42
пишите, пожалуйста, либо по-русски, либо по-немецки... тяжело читать, да и люди многие на такую писанину даже не реагируют....
Семья Видмэ
19.01.2012, 07:40
ich habe gehort, dass nach der scheidung, wenn man zwei kinder hat, der vater ein zur sich nehmen kann. auch wenn der mutter dagegen ist. stimm das?
Даша Самат
19.01.2012, 07:41
не делайте этого!!!!!
Даша Самат
19.01.2012, 07:41
и это неправда!
Сами разбежались и ещё детей хотят разлучить..
Семья Видмэ
19.01.2012, 07:42
mein arbeitskolleger hat sein sohn zur sich geholt, obwohl die mutter dagegen war.
Даша Самат
19.01.2012, 07:43
нельзя разлучать брата и сестру...не надо... Вы им на всю жизнь психику можете сломать... я бы на месте матери, у которой заберут одного ребёнка или двоих...грохнула бы....папу, если бы он только попытался...
Даша Самат
19.01.2012, 07:43
дурак Ваш арбайтсколлеге....
Семья Видмэ
19.01.2012, 07:45
die tochter ist bei der mutter geblieben. ich will auch nicht aber sie lasst mit keine andere wahl. sie hat schon die tochter kaputt gemacht, bald fangt sie mit dem jungen.
Семья Видмэ
19.01.2012, 07:47
ich war immer die meinung dass die kinder zu die mutter gehoren, aber nicht zur so eine.
Даша Самат
19.01.2012, 07:49
Послушайте, если детей настраивают, а амты Вам не в состоянии помочь...оставьте как есть...., поверьте, если Вы будете настаивать, добиваться... детей настроите против себя...мама их настроит...это всё Ваша Ehrgeiz!!! Lassen Sie los... помните притчу о двух женщинах, которые ребёнка не могли поделить? когда матери настоящей сказали, что попалам ребёнка разрежут, то она отказалась от ребёнка, чтобы он остался в живых!!! А немать настаивала на располовинивании.... У Вас есть другая семья...поняно, что Вам больно...понятно, что тех детей не заменишь... просто исполняйте свой долг... звоните, интересуйтесь, пытайтесь наладить с детьми контакт, поздравляйте на праздники..., дайте им номер своего телефона, адрес и скажте, что будете им всегда рады....дети вырастут и скажут Вам спасибо...оценят это...
Даша Самат
19.01.2012, 07:51
или не оценят, но совесть будет чиста!
Семья Видмэ
19.01.2012, 07:52
und die kinder wenn sie gro? werden sagen du hast damals nicht um uns gekampft jetzt wollen wir von dir nichts
Даша Самат
19.01.2012, 07:52
dann ist es so....
Семья Видмэ
19.01.2012, 07:54
sie haben mein telefon, meine adresse. ich habe sogar fur tochter ein handy gekauft damit sie mich anrufen kann, aber ihre mutter verbietet ihr und wenn ich die kinder anrufe, dann sind alle handy aus
Ольга Дэйн
19.01.2012, 07:55
Почему они должны будут так сказать? Если на протяжении всего времени вы сможете наладить фернюнфтиге отношения и дети будут охотно вас нащвещать, и вы будете с ними что то предпринимать и т.п. (как Даша уже всё описала, не хочу повторяться), то вот так ВДРУГ они от вас не откажутся...
Даша Самат
:'( *мамаше такой тоже надо голову оторвать...
Ольга Дэйн
Даша классно сказала;-) (Y)
Семья Видмэ
19.01.2012, 07:56
wir soll ih was mit kindern unternehmen wenn ich sie nicht einmal zur gesicht seit monaten bekomme
Ольга Дэйн
19.01.2012, 07:56
Ну, и на такую мамашу управа найдётся... обратитесь в ЮА...
По-моему, Вы боретесь не за детей, а со своей бывшей..Дети вас потом возненавидят, если не дай бог Вы их разлучите..
Семья Видмэ
19.01.2012, 07:57
Jugendamt hat gesagt sie konnen nichts mehr machen, die sind an ihren grenzen schon
Даша Самат
19.01.2012, 07:58
а судебное постановление тоже есть, сколько Вам детей можно посещать?
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:01
die ex will ich bestimmt nicht mehr zuruck. sie wolte mein Geld und ich wollte nach deutschland, dann habe ich fur kinder gelebt, bis sie nicht angefangen mit mannern sich zu treffen
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:01
habe ich alles auf der hand hilft aber nicht
Даша Самат
19.01.2012, 08:02
оставьте как есть....сконцентрируйтесь на новой семье... мама Вам детей не отдаст, судя по всему, а если заберёте, то дети Вам не простят....это палка о двух концах....
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:02
eto tochno hotja tolko svoih detei videt hochu
Надя Гэйн
19.01.2012, 08:04
а сколько лет детям?
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:06
6 i 9
Даша Самат
19.01.2012, 08:11
мне кажется, что Вам прийдётся свыкнуться с мыслью, что в любом случае Вы останетесь виноваты...:-( *если будете за них бороться...будете виноваты..., а если не будете, то тоже будете виноваты..., надо подумать только и посоветоваться именно с ЮА, со специалистами, какой "шаден" детям легче будет перенести....что лучше детям... Ваша новая жена, какая бы она не была любящая и хорошая не заменит маму...к тому же свой ребёнок есть свой ребёнок.... а начнётся переходный возраст вообще "взвоете".... конечно, опускать руки не надо, но надо действительно обратиться к специалистам, они по крайней мере посоветуют...
Даша Самат
19.01.2012, 08:12
а у мамы давно новая семья?
Даша Самат
19.01.2012, 08:12
ну, муж новый, имею ввиду...
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:14
1,5 jahren, bis dahin hat sie manner gewechselt wie andere unterwasche
Даша Самат
19.01.2012, 08:16
т.е. до этого ей было удобно, что дети были у Вас, когда ей нужно было, а теперь они семья.... heilige Welt....возможно, если у них общий ребёнок появится, то проще станет...
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:18
kann ich vergessen sie hat ein mal gesagt sie hat ein jungen und eine madchen sie will keine mehr
Даша Самат
19.01.2012, 08:19
значит сохдите еще раз в ЮА и плывите по течению...бОльшего лучше не делать....
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:23
bin 2 mal im monat bei jugendamt sie wollen mit mir schon nicht mehr reden schicken zum rechtsanwalt
Даша Самат
19.01.2012, 08:24
ну, хотите судиться, идите судиться, может и высудите..., ток дети даже здороваться с Вами перестанут...., хотя..., если терять всё равно нечего...,то...вперёд
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:27
was wurden sie an meiner stelle machen, wenn man ihnen ihre kinder nicht gibt?
Даша Самат
19.01.2012, 08:28
мой знакомый добился, что суд постановил ему встречи с детьми раз в неделю или раз в две недели... маме наказали, что если не будет разрешать, то заберут у нее детей и отдадут папе, если он не будет маме запрещать видеться с детьми...., но после суда дети перестали к нему сами ходить... даже здороваться перестали....и истерики были, что апап нас хочет забрать....а папа плохой....
Даша Самат
19.01.2012, 08:29
но там мама еще и гулящая и пьющая...и никакого подобия семьи нет и дети ей нафиг не нужны....
Даша Самат
19.01.2012, 08:30
а отцу всё равно не отдала...
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:33
gericht war schon und man hat ihr das gleiche gesagt. sie sagt den kindern dass ich alles extra mache, ich will das sie im heim leben
Даша Самат
19.01.2012, 08:35
во-во... то же самое
Надя Гэйн
19.01.2012, 08:36
вся ситуация ужасная,и как всегда виноваты *все,кроме себя.Как я поняла из ваших постов,ваша бывшая супруга не была против встречь папы с детьми,до тех пор ,пока вы жили один.А сейчас *ей претит то,что вы,хотите детей сблизить с новой женой и вашим совместным ребёнком.И это её право,так ,как она себя чувствует брошенной и пострадавшей стороной.Она за ваше общение,но не за дружбу и замену её как матери(а у вас в словах это чётко прослеживается-новая во всём чудеснее)вашей новой.Если вы любите и хотите общаться с детьми,найдите время *в выходные водить их в кино,бассейн,зоопарк,сделать курс на лыжах,просто побыть в хорошую погоду на природе.Разговаривайте с ними обо всём,кроме,а что мама с новым делает,и не давайте им понять,что длявас их мама плохая,а другая хорошая.Из всеговышесказанного,как то не добрая картина нарисовалась,не ломайте психику детей.
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:37
sie wollte dass ich weg gehe und scheidung weil sie ein anderen hatte
Даша Самат
19.01.2012, 08:38
попробуйте поговорить с ней....действительно, как Надежда говорит.... объяснить, что будете сами с детьми куда-нибудь....ходить... не обязательно брать их к себе домой или на ночь...и делайте именно так...
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:38
ich habe nie gesagt dass sie allein schuld, in der ehe sind immer beide schuld. ich habe ihr sogar eine familientherapie angeboten, aber sie will nichts
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:40
das mache ich alles, dann schreit sie ich will sie kaufen, und wenn ich nichts machen, dann schreit sie, dass ich sie nicht liebe
Даша Самат
19.01.2012, 08:41
да и еще... не наваливайте такую ответственность на Вашу новую жену....она может не выдержать! держите детей от нее подальше... какая бы хорошая она не была....и тогда и в *новой семье Вашей будет покой.
Даша Самат
кого не любите...ее? или детей?
Даша Самат
:-O :-O
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:43
i muss sie nur am sonntag von 11 bis 18 sehen, weil ich am samstag arbeite. sie hat sogar selbst bei meine frau angerufen und ihr gesagt sie will dass die kinder von freitag bis sonntag bei uns sind und ob sie was dagegen hat. meine frau hat zugestimmt, aber die kinder bekomme ich trotztdem nicht
Семья Видмэ
kinder
Даша Самат
не впутывайте Вашу нынешнюю сюда!!!!
Надя Гэйн
19.01.2012, 08:44
ich habe ihr sogar eine familientherapie angeboten, aber sie will nichts
а вы сами не пробовали обсудить всю эту ситуацию с психологом.И о детях,и как всё наладить мирно.Специалисты могут дать дельный совет-
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:45
mache ich nicht sie macht es sie ruft sie immer an
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:46
habe gemacht, bring nichts
Даша Самат
19.01.2012, 08:46
вообще, если Ваша нынешняя супруга умнее, как я поняла, образованнее, то она конечно же с ней не будет откровенничать и конечно же она еще и ревнует и злится... и конечно же ей неудобно или "страшнно" отказать детей взять. ведь она язык знает...
Даша Самат
19.01.2012, 08:48
он может потом всё это weiterleiten... Zeugin....sozusagen...да и вообще... где Вы видели, чтобы две женщины могли договориться, когда речь идёт об одном мужчине? или еще лучше собственных детях?!!!! запретите своей нынешней супруге названивать ей... ее это вообще не касается, как бы ее это не обижало! не она отец, а Вы!
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:49
nein da ist keine einversucht. sie redet mit ihr auch nicht nur was notig.
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:50
nicht meine frau anruft, sondern die ex sie ruft immer an oder ihre freunde
Даша Самат
19.01.2012, 08:50
да ревность может быть не только к Вам....!!! *детей может к ней, к новой, ревновать
Семья Видмэ
19.01.2012, 08:52
anfang waren problemy mit dem kleinem, aber danach war alles ok, wenn die kinder hier waren, dann hat meine frau mit dem kleinem weg gegangen damit ich mit ihnen zeit verbringen kann, da hat ex auch geschriehen, was ist sie fur stifmutter wenn sie mit ihnen nicht unternimt
Олеся Пакучни
19.01.2012, 09:11
ребенка вы вряд ли отсудите,тем более,что,как вы сказали, дети вам не доверяют. На суде обязательно психолог пообщается с детьми и их слова будут решающими. Я уехала в другой город,а старший сын обажает бабушку,так вот на суде моего 3ех летнего сына спрашивали где он хочет быть. сын выбрал бабушку и только на этом основании сына оставили папе(через дом с бабушкой живут) и когда ему будет 10,то будет повторный суд и тогда решиться окончательно где он будет жить.
Семья Видмэ
19.01.2012, 09:16
i bei uns war auch so. die kinder haben gesagt, dass sie mich lieben und wollen mich sehen und trotztdem bekomme ich sie nicht
Ольга Пэтэмина
19.01.2012, 09:27
у моего брата была подобная ситуация, его бывшая не давала ему ребёнка по началу, потом стала им манипулировать, мол как что не так: так сына не увидешь. А под конец стала ребёнка к бабушке спихивать. Брат долго терпел и в Jugendamt обращался и к адвокату. Адвокат сказал, что ничем ему помочь не может, т.к. Jugendamt на её стороне. Он опустил руки, потом обратился к другому адвокату, она ему всё рассказала как естъ, что мол шансов почти никаких нет. В итоге он поставил антраг на Aufenthaltsbestimmungsrecht , был суд. На первом заседании ех ни в какую не соглашалась на уступки, было второе заседание, на котором должны были мнение ребёнка( 5 лет) спрашивать. Но у неё совесть проснулась и чтобы не травмировать ребёнка она согласилась. Сейчас ребёнок живёт у брата, а маму видит по выходным. Так что боритесь за благополучие детей.
Семья Видмэ
19.01.2012, 09:42
meine ex lebt nach dem motiv : ich mache alles damit dir wird schlecht auch wenn mir dabei schlecht wird. die kinder *waren im Jugendamt, im Gericht, hat trotztdem nicht geholfen, obwohl sie sagen, dass sie mich sehen wollen.
Даша Самат
20.01.2012, 01:19
идите значит теперь опять к адвокату и опять в суд, если не хотите с этим мириться и ставьте антраг на Aufenthaltsbestimmungsrecht, против Вашей жены. Только сначала запаситесь подтверждением, свидетелями, что в уговоренные дни Вам детей не дают. Ваша супруга должна с этим быть согласна. Вы работаете? Кто будет за детьми смотреть? Ваша экс работает?
Даша Самат
20.01.2012, 01:27
успех всей этой "заварухи" *может зависеть от : 1. меняется-ли круг общения детей,т.е. прийдётся ли им менять школу, садик, окружение привычное: бабушки, дедушки, друзья, если они будут жить у Вас 2. кто будет за ними смотреть и как Вы собираетесь их содержать, т.е. если Вы работаете, пока они в школе, садике - это хорошо...сложнее, если Вы работаете по сменам и, если Ваша теперяшняя жена за ними будет смотреть, то как относятся к ней дети и можно-ли на нее эту ответственность переложить, ведь у нее маленький ребёнок 3. что скажут сами дети 4. Ваше желание *идти навстречу маме, т.е. не препядствовать встречам мамы с детьми 5. кто являлся инициатором развода и есть-ли свидетели, доказательства и т.д., какой мама образ жизни вела/ведёт 6. знание немецкого языка 7. условия проживания, что можете Вы им предложить и что мама, т.е. например, будут-ли у детей свои комнаты и т.д.
Даша Самат
20.01.2012, 01:28
да, и платили-ли/ платите-ли Вы регулярно алименты
Даша Самат
20.01.2012, 01:38
кроме того, посмотрят на Ваши личные характеристики... например, может быть Вы были в отношении своей бывшей gewalttatig или еще как-нибудь отличились в полиции, кто ходил/ходит на родительские собрания...т.е. так: если Вы живёте в одном городе и детям не надо менять ни школу, ни садик, еслид ети обяались и до сих пор больше с Вашими родственниками, если у них остаётся возможность встречаться со своими теперяшними друзьями, если Ваша нынешняя супруга готова брать на себя ответственность и забирать их со школы, садика, когда Вы на работе, Вы достаточно зарабатываете и имеете достаточно запаса свободного времени, чтобы посвящать его детям, если Вы ни в коем случае не собираетесь детям запрещать встречаться с мамой и навещать ее, если инициатором Вашего развода была Ваша жена и есть доказательства, что она "гуляла" и т.д. и т.п., кроме того, Вы в состоянии ходить на род. собрания, так как мама не понимает немецкого и Вы в состоянии с ними заниматься (или попеременно с Вашей нынешней супругой), если Вы им можете предложить более комфортные условия проживания, скажем, отдельную комнату и Вы регулярно платили алименты и пытались заботиться о детях постоянно (опять же доказательства), тогда ВОЗМОЖНО Вы выиграете дело.
Семья Видмэ
20.01.2012, 01:52
net ne rabotaet i nikogda v zhizne ne rabotatala i ne sobiraetsja
Даша Самат
20.01.2012, 01:55
это Вы ее Harz 4 *Missbrauch melden???
Даша Самат
20.01.2012, 01:55
собрались????
Даша Самат
20.01.2012, 01:56
lassen Sie das!!!! Das ist doch schon Krieg!!! Und so geht es Ihren Kindern noch schlimmer...sie sagt dann: "Papa will, dass ihr verhungert und, dass ich euch nichts mehr kaufe"!!!!
Семья Видмэ
20.01.2012, 01:56
wohnung zu wechselen ist kein problem, gro?eltern haben sie nicht, scheidung wollte sie und nach einem jahr als ich shcon eine andere hatte, hat sie im gericht gesagt, dass sie die scheidung nicht will
Семья Видмэ
20.01.2012, 01:58
ich bezahle unterhalt fur meine kinder und dann kaufe ich ihnen auch so kleidung, spielzeug, fur die schule geld gebe
Даша Самат
20.01.2012, 01:58
also, sie sind Schuld jetzt an der Scheidung, wenn Sie keine andere Beweise haben!
Даша Самат
20.01.2012, 02:00
muss man der Wahrheit ins Gesicht schauen,keine *Beweise fur Unschuld, dann gleich Schuld!
Семья Видмэ
20.01.2012, 02:01
ich gehe immer zum elternsprechtag und ich verdiene genug. sie konnen ihre mutter immer sehen wenn sie es wollen
Семья Видмэ
20.01.2012, 02:02
nein sie hat bei mir angerufen und hat mir gesagt ich soll mir wohnung suchen, weil sie ein anderen hat
Даша Самат
20.01.2012, 02:03
das mussen Sie im Gerichtssaal sagen und Ihrem Anwalt sagen...Suchen Sie einen anderen Anwalt.
Даша Самат
20.01.2012, 02:03
послушайте, то, что она Вам говорила или не говорила не играет роли, если нет доказательств, свидетелей и т.д.... она может сказать обратное и всё.
Даша Самат
20.01.2012, 02:04
и никто в этом разбираться не будет. Дети регулярно ходят в школу, садик?
Семья Видмэ
20.01.2012, 02:05
der anwalt hat dass alles schon geschrieben. ich habe ihr alles gelassen und sie wollte dann noch von mir geld haben, fur neue mobel, die ihr lebensgefahrter kaputt gemacht hat
Семья Видмэ
20.01.2012, 02:06
zeugen habe ich ich war nicht allein als sie damals angerufen hatte und ihr ex kann dass auch bezeugen
Даша Самат
20.01.2012, 02:08
На каждое заявление своё Вам нужны свидетели и доказательства... не ходят регулярно в школу, садик - значит *Zeugnis с пропущенными занятиями...гулящая, значит должны быть свидетели, которые это подтвердят, *если там ее Lebensgefahrter плохо к детям относится - свидетели нужны, если он буянит, то тоже свидетели или берихты от полиции, если он там уже отличился.... если она не даёт Вамд етей, то опять же свидетели нужны...если она была инициатором развода - опять же свидетели и доказательства
Даша Самат
20.01.2012, 02:10
то, что Вы здесь всё это пишете, Вма не поможет.... Вам поможет только адвокат и суд, если Вы собираетесь с этим бороться....что толку здесь описывать, какая она плохая? Всегда есть две стороны медали! И будьте готовы, что она будет доказывать обратное! и тоже найдёт свидетелей, если они есть.
Даша Самат
20.01.2012, 02:10
и, даже, если их не было!, если у нее достаточно подружек и родни здесь
Семья Видмэ
20.01.2012, 02:11
da kann polizei bezeugen, die da war als bei ihnen freunde waren und haben angefagen schlagerei
Даша Самат
20.01.2012, 02:13
ну, тогда у Вас есть шансы.... нужно только встать и отойти от компьютера, собраться с мыслями, сделать термин к адвокату, кратко себе записать все пункты, что жужны *и вперёд.(v)
Даша Самат
20.01.2012, 02:13
Нужны
Даша Самат
20.01.2012, 02:15
раз успокоиться Вы вё равно не хотите, а о последстиях мы Вас предупредили:-) *also, mussen Sie selbst wissen.
Семья Видмэ
20.01.2012, 02:16
ich bin Lkw-fahrer und im internet nur in meine pause,
Даша Самат
20.01.2012, 02:16
но, Боже упаси, чтобы детей разделили! и Боже упаси, если Вы их мамы лишите....:'(
Даша Самат
20.01.2012, 02:17
ЛКВ-фарер???:-O :-O а в рейсы Вы надолго ездите????
Семья Видмэ
20.01.2012, 02:17
sie haben nur eine mutter und keine kann esie ihnen ersetzen und will auch keine das machen
Даша Самат
20.01.2012, 02:24
а *кому Вы их оставлять будете, когда в рейсы будете уезжать??? нынешней супруге??? глупости, нафига они Вашей нынешней, если у них есть мама, которая не хочет их отдавать!!!!!
Семья Видмэ
20.01.2012, 02:26
esliby oni svoi materi nushny byle ona by ih po rodstvenikam na vyhodnye ne posylala a sama k svoemu uezhaet ili dazhe sredi nedeli s nim uezhaet a deti u rodstvenikah
Нина Омина
21.01.2012, 08:06
Вот так так... Когда все нормально, то вроде бы считается нормой, чтобы кто то побыл с детьми, пока родители например где то гостят. А как интересно бывшая Ваша личную жизнь устраивать должна? Детей с собой на свидания возить? И одно дело бится за детей и говорить - все будет хорошо, моя новая жена прекрасный человек, любит детей, а другое дело когда дети поселятся у Вас насовсем со своими привычками и капризами. Как потом будете разруливать, если новая жена не потянет? Работу бросите?
Даша Самат
21.01.2012, 08:09
да это вообще такая глупость.... слов нет...(tr)
Ирина Мудчэнк
21.01.2012, 08:53
у меня такая ситуация может быть кто-то сталкивался. с мужем не разведены ,но вместе не живем, хочу сделать ребенку райзепасс, без мужа получить его не могу, требуют разрешение,он разрешение давать не хочет. посоветуйте ,что делать???
Нина Омина
21.01.2012, 08:56
Боится, что Вы увезете ребенка из Германии?Есть на это причины?
Семья Видмэ
21.01.2012, 08:56
nu da lehche ih komuta otdat, chem ihnemu otcu na vyhodnye. poverti my ihnei vse kaprizy uzhe videli, takih vy dazhe ne videli
Семья Видмэ
21.01.2012, 08:57
poverti menja nikto iz etoj germaie ne vykenit
Нина Омина
21.01.2012, 09:01
Скажите ведь Вы предпочитаете проводить выходные с семьей? С новой женой и ребенком? А если мать Ваших двух старших детей не хочет общения детей с Вашей нынешней семьей (несмотря на их переговоры) кстати имеет на это право. Согласны ли Вы РАДИ них *(старших детей) проводить выходные с ними , но вне Вашей нынешней семьи и без младшего ребенка?
Семья Видмэ
21.01.2012, 09:06
ja zhe ne nazvanivaju ei i ne govorju chto detejam nelzja obshatsja s ee novym i ego semej
Даша Самат
21.01.2012, 09:11
одно да потому.... "ради" - никак.... есть только "вопреки"....и "назло"...я бы тоже не дала детей другой тётке на воспитание.(v) *Кто его знает, чем Вы вызвали ее недоверие...
Нина Омина
21.01.2012, 09:14
А это уж простите совсем другое дело. Дети живут с ней и она устраивает свою жизнь так как считает нужным. Как бы то ни было, кто бы не подал на развод, но фактически - из этой семьи ушли Вы. То есть дети и их мать это семья, а Вы и Ваша жена с ребенком - другая семья. Ваши контакты с детьми должны находитится вне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot