Вход

Просмотр полной версии : Разводы в Германии

Страницы : 1 [2] 3 4

Alexander Divgmon
07.05.2010, 03:43
Ельмира !
Наивный очень вопрос вы задаёте,девушка ведь не спрашивает вас как заехали в Германию вы !:-)
Имеються официальные программы переселения в Германию, *по линиям немецких переселенцев и еврейских эмигрантов *соместно со членами их семей !:-)

Kristina Schil
08.06.2010, 00:07
Кто знает подскажите!!!
Друзья подали заявление на развод уже 1год и 3месяца назад. ( в Германии) На развод подавала жена (не работала) и за неё развод должен был оплачивать штадт. Теперь решили начать всё с начала и хотят забрать все документы. Будет ли наложен штраф и кто теперь оплатит затраты на адвокатов. Спасибо!

Alexander Divgmo
08.06.2010, 01:35
Если ваши документы уже более года находяться в суде, то приостановить и отозвать *исковое заявление о разводе *сможет только сторона, которая его при помощи своего адвоката и подавала в суд !
Судебные рассходы и услуги аадвоката придёться оплатить, *в зависимости от настоящих *ваших доходов !
Если ваших друзей мнтересовал данный вопрос,то они бы его персонально и задали,и вы бы здесь не писали от третьего лица !:-)

Катя Кайд
08.06.2010, 03:01
У меня был приостановлен бракоразводный процесс в Германии. Муж отозвал свое заявление. Оплатил своего адвоката. Я себе адвоката не брала и поэтому ничего не платила. Больше никаких трат не было

Alexander Divgmon
12.06.2010, 12:00
Отозвать или приостановить судебный иск по любому гражданскому делу,сможет только адвокат стороны подавшей этот иск.
Эта же сторона обязана будет уплатить *судебные рассходы и услуги адвоката, сумма счетов * будет предоставленна письменно.

Anna
28.06.2010, 07:52
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чего начать развод . Муж работает , но сейчас не хочет выходить на работу *. Социал доплачивает кое-что . * Живём пока что *в одной квартире , когда муж съедет я даже не знаю , а мне с тремя маленькими детьми искать квартиру .... наша квартира меня устраивает - садик и школа рядом .

Anna
28.06.2010, 08:24
Но пока муж не собирается съезжать с квартиры . *ему надо время , пока он , что-то себе найдёт . а как на это посмотрит АРГЕ ? мы ведь в одной квартире проживаем .

Anna
28.06.2010, 08:50
Спасибо . так и сделаю

Elena Doymy
24.07.2010, 09:09
добрый день! подскажите пожалуйста. мой знакомый разводится с женой. у них ребенок 3хлет. на развод подала жена и взяла адвоката. она не работает. ребенок ходит в детский сад. до какого момента муж должен платить алименты для ребенка понятно, а для бывшей жены? (германия)

оксана шэнга
24.07.2010, 19:18
Если ребенку уже есть 3 года, то ех уже ни4его он не должен платить, она уже *должна обеспе4ивать себя сама, насколько я знаю

Schlei
24.07.2010, 21:00
Если жена не работает,то ваш знакомый будет платить не только ребёнку,но и на неё,до того времени пока ребёнку не исполнится 12-лет.В случаи если жена будет работать,то платить он будет только ребёнку до 18-лет,так же как и в России,иногда *если ребёнок студент и не имеет своего заработка, алименты могут удерживать до достижения ребёнком 25-лет.(Kindergeld платят до 25-лет)Ваш знакомый конечно может вообще ничего не платить,если сядет на социал (ЭТО В ПОЛНЕ ПО МУЖСКИ В НАШЕ ВРЕМЯ!!!),платить за него будетJugendamt ,но если он когда-нибудь снова будет работать Югендамт потребует назат свои денюшки!!!

Schlei
25.07.2010, 01:21
Жена имеет право вообще не работать пока ребёнок не пойдёт в школу,а в дальнейшем, с 6-12 лет работать базис или не полный рабочий день,всё,что ей будет не доставать до прожиточного минимума,будет доплачивать отец ребёнка.

Ольга Камат
25.07.2010, 02:06
бывший муж должен обеспечивать мать своего ребенка пока ему не исполниться 3 года или пока не пойдет в садик; а потом она сама должна о себе позаботиться; конечно если она в состоянии работать; я имею ввиду по состоянию здоровья

Ирина Гкигакя
25.07.2010, 07:33
К сожалению, ваше желание никого не интересует..
Сначала насчитают алименты на ребенка, а потом, если ваш доход будет позволять, то и на жену. После вычитов алиментов на ребенка у вас должно оставаться, если не ошибаюсь, 1100 евро. Остальное причитается бывшей жене :-(

Анна Май
25.07.2010, 17:16
Василий Викторович

Анна Май
25.07.2010, 17:16
Василий Викторович *Держите свой грязный язык за зубами, пока в чёрный список не попали.

Лиля
26.07.2010, 04:17
Если бывшая жена, зарабатывает меньше чем ей положенно на прожиточный минимум, то муж должен ей тоже плотить(это равносильно вонгельду или в тяжёлых случаях доплатам от АЛГ), до тех пор пока она не найдёт лучше оплачиваемую работу.

Лиля
26.07.2010, 04:21
После вычитов алиментов на ребенка у вас должно оставаться, если не ошибаюсь, 1100 евро

Прожиточный минимум мужчины в Германии 900 ойро.

Ольга Пэтэмина
26.07.2010, 19:45
Мужик предлагает жене:Может, попробуем сегодня какую-нибудь новую позу?...Давай! Например, ты встанешь на кухне у плиты, а я лягу надиван и включу телевизор..

Паршукова
26.07.2010, 20:37
Василий Викторович, не волнуйтесь! Мужчины во время развода, а особенно после него, защищены! Прожиточный минимум 900 евро- это минимум, который должен оставаться после выплаты алиментов! Прожиточный минимум и сумма алиментов зависит от зарплаты того, кто ОБЯЗАН платить! Кто хорошо зарабатывает, у него и минимум другой и он не платит сколько ОБЯЗАН или ДОЛЖЕН, а платит сколько нужно ребёнку, да и жене, пока она сама на ноги не встанет!

Николай Фмамин
26.07.2010, 22:19
Марина не несите чепухи "женщина" никогда наноги невстанет и работать небудет веть именно поэтому в БОЛЬШЕНСТВЕ своём они и разводятса чтобы жить за ЧУЖОЙ щот ! В крайнем случае если ей будет нехватать того што ей везде дают так за даром она пойдёт поработает но только почорному так чтобы халяву продолжали плотить дальше !

Николай Фмами
26.07.2010, 22:28
Здесь законы менять нужно больше ничего непоможет , если только конешно неотстреливать таких это и мужчинам даст шанс своих детей получить и новую семю завести и таких жон призадуматся стоит ли детям да мужу жизнь ломать !!!

Ирина Stick
26.07.2010, 23:14
Николай,а вот я лично знаю женщину которая встала на ноги после развода и ни копеечки от мужа не требовала.ну конечно на ребенка он платит(это уж грех родному ребенку не платить) и ребенок с ней живет и все оставшиеся кредиты .которые были взялы в браке доплачивает она!Так что не кипишитесь ,не все мужчины прям померли обеспечивая семьи! еще знаю женщину которая 10 лет в разводе и платит ЕМУ унтерхальт! и ребенок при ней. Что-то не знаю ни 1-го мужика который бы после развода забрал ДЕТЕЙ себе.

Ирина Stick
26.07.2010, 23:21
И еще - менять надо не законы.А выходить замуж и жениться с открытыми глазами! а если глаза на жопе..то уж извините! терпеть не могу людей которые женяться, свадьбы грохают..такая прям любовь..детей ДЕЛАЮТ. а потом при разводе друг друга грязью поливают и ложки с вилками делят!

ТЕНЬ
27.07.2010, 00:00
А я согласна с мужчинами.... Самостоятельных женщин после развода очень мало. В основном бегают по судам и анвальтам в выбивании детского унтерхальта. Почему-то социал рассчитывает на детей прожиточный минимум +- 200€ плюс Киндергельт. А вот при начислении унтерхальта (в нашем случаее) доходит до 400 плюс Киндергельт. Конечно у такой женщины нет интереса идти работать по штоеркарте. А вот бегать по-чёрному, у стариков дома пуцать она может.

Лиля
27.07.2010, 00:11
Отец моего сына был до меня женат. Бывшая жена рабготает, но получает чуть меньше прож. минимума, он её плотит что то около 180ти ойро каждый месяц, кроме того алименты детям(сын от первого брака и наш совместный сын). Его старшему сыну 15 лет, и бывшая может в полне работать на полную ставку, но категорически отказывается, обьяснив это тем, что эти 180 ойро потом будут плотится мне. Я от отца своего сына не получила на СЕБЯ ни копейки и мне от него на хер ни чего не надо. Сыну плотит и хорошо. А я о себе сама позабочусь. Но многие женщины как писалось ранее поэтому и сидят дома, что бы тянуть деньги либо от бывшего, либо от государства.

Nata-sha
27.07.2010, 00:56
Unerhalt fur Kinder-смотрите по Дюссельдорфер Табелле- и отнимайте 184 евро (Киндергельд).Т.е. Киндергельд так и будут приходить детям (или кому они там на конто приходят), а зато у отца от положенной суммы по таблице- меньше на 184 снимут алиментов. А Selbstgehalt- начиная от 900 евро, увеличивается с нетто доходами отца, по таблице ясно: каждая штуфе- на 100 евро и зельбстбехальт больше.

Nata-sha
27.07.2010, 01:01
Тень, только я думаю так: если бы мамы работали-а папы смотрели за детьми и вели домашнее хоз-во, (читай-папы БЫ носили ЮБКИ), то коснись развода- папы бы бегали по анвальтам , да амтам, а мамы бы дальше делали свою служебную карьеру.

Nata-sha
27.07.2010, 01:08
А что Вы относите к женскому делу?

Nata-sha
27.07.2010, 01:15
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Nata-sha
27.07.2010, 01:16
Und ein bisschen Arbeit auser Familie- fur die Seele oder fur Verbesserung des Taschengeldes.

ТЕНЬ
27.07.2010, 01:20
Наташа, я пишу это не по наслышке, а пережив на собственном опыте. У меня от первого брака двое детей и унтерхальт получаю на них, как посчитали в самом начале. Уже прошло 7 лет, а сумма не меняется, хотя возраст детей поменялся и сумма в Дюзелдорфтабелле тоже поменялась и папа наш теперь ещё на базис работает. Но я понимаю, что ему тоже надо свою жизнь устраивать. Да и отношения у нас прекрасные. А вот у моего нынешнего мужа, ЕХ готова последние штаны снять и суды каждые пол года. Вот у него потехоньку желание и проподает работать, так как у него доход составляет 770 евриков и отношения с детьми (благодаря маме) встречи на Рождество и День рождения. Так, что не надо мне писать про обязанности. Я их знаю и со стороны разведённой женщины и со сороны второй супруги.

Nata-sha
27.07.2010, 01:41
Teнь, так заведите P-Konto, на которой 900 евро зихер! Это можно с 1 июля 2010.

Nata-sha
27.07.2010, 01:44
Так, что не надо мне писать про обязанности. Вот тут я не поняла ? про какие обязонности я Вам писала?

Liudmila
27.07.2010, 01:46
тоесть P-Konto? Privatkonto? и что это даст? Наташ, объясните пожалуйста.

ТЕНЬ
27.07.2010, 01:47
Спасибо, Наташа за совет:-$ (Y) *Но мы не можем её сделать, так как у него Урталь титулирован, до конца этого года. А со следущего года наверное он сядит на социал и будет работать по-чёрному. Другого выхода мы не видим. По мне лучше тоненькую струйку, но стабильно, чем большой напор и конец быстрый.

ТЕНЬ
27.07.2010, 01:49
А на Р-конто антраг должны заполнить, анвальт или Югентамт или Социаламт. Просто так её никто не откроет.

Nata-sha
27.07.2010, 01:58
На П-Конто ставиться анграг в шпаркассе вашей или банке, это могут сделать всё, с 1 го июля, нужно свою Girokonto-umwandeln in *P-Konto- т.е. Pfandungschutz.Vorteil- der Inhaber muss nicht standig nachweisen, woher sein Geld auf seinem Konto stammt.

Nata-sha
27.07.2010, 01:59
Vorteil-Kontosperrungen und -kundigungen werden weitgehend vermieden.

Nata-sha
27.07.2010, 02:01
Dusseldorfer Tabelle - Selbstbechalt 900, начиная с нетто -дохода отца до 1500, ну а почему у Вас, Тень, только 700 у мужа остаётся -я конечно тоже не могу сказать.

Nata-sha
27.07.2010, 02:03
Jeder darf sein Girokonto in ein P-Konto umwadndeln lassen, egal ob eine Kontopfandung vorliegt oder nicht. (Bild-Zeitung, 15.Juni 2010)

Паршукова
27.07.2010, 02:06
Это идеальный вариант, да только на самом деле не всё так просто! Вот лично мне повезло, а дочере моей пришлось испытать на себе всю " прелесть" развода! Если бы не наша помощь....Но ничего, досидела с ребёнком до трёх лет, получая минимальные алименты от отца ребёнка и только на ребёнка, от своих отказалась в пользу ребёнка, самое смешное её алименты были в двое больше, чем на дочь! Также не получала никаких дотаций от государства! Может быть повезло, но нашла работу и сделала за два года Umschulung ! Конечно было трудно, но ничего встала на ноги! После развода уже 5 лет прошло, у дочери всё хорошо, внучка в этом году в первый класс пойдёт....А вот муж бывший, так и не встал на ноги, работать не любит, недавно женился и живёт за счёт новой жены...

Nata-sha
27.07.2010, 02:08
Marina, молодчина Ваша дочка!(Y) И очень хорошо, что вы помогали. (А кто ж ещё поможет?)

Паршукова
27.07.2010, 02:10
;-)

Nata-sha
27.07.2010, 02:16
только вот в моём случае и умшулунг не сделаешь, и родителей уже 20 лет как нет.

Паршукова
27.07.2010, 02:21
Наташа Логинова( Efa), просто надоело читать сообщения от " несчастных" мужчин или их новых подруг! Редко напишет мать-одиночка про своё бытьё-житьё, да и государство почти не помогает! Смешно, когда в семье и папа, и мама, но люди знают все льготы и такое чувство, что и детей рожают из-за льгот или из-за денег!

Паршукова
27.07.2010, 02:34
У всех ситуации разные и я всегда на стороне женщин, хотя и среди нас есть редкие экземпляры!

Nata-sha
27.07.2010, 02:37
Марине спасибо за разговор, а *экземплярам- привет и всем дай Бог здоровья!

Паршукова
27.07.2010, 02:42
(F)

IRINA ВэДэ
27.07.2010, 03:18
Сколько людей, столько и судеб. Марина, а вашей дочери значит повезло с вами(Y) *А вы никогда не думали, что она тоже может когда-нибудь стать "очередной подругой" разведённого мужчины? Любовь зла полюбишь и к.....;-)

Лиля
27.07.2010, 05:11
Наташ, когда насчитывают алименты по зарплате отца, то отнимаю не полный киндергельд а половину. Тоесть не 184 ойро, а 92. Весь киндергельд отнимает югендамт когда насчитывает унтерхальтфоршусс. Так вообще законы другие.

Лиля
27.07.2010, 05:18
просто надоело читать сообщения от " несчастных" мужчин или их новых подруг!

Вот вот. Эти подруги почему то все мечтают о том, что отцы откажутся от своих детей и перестанут плотить алименты, для того что бы им(подругам) больше доставалось. Девушки, когда вы начинаете устраивать свою жизнь с мужчиной у которого есть дети, то думайте о том, что и у вас тоже будут дети, и в случае развода, вы так же будете хотеть что бы отец перенимал хоть какую то часть ответственности(в виде алиментов), как этого хотят бывшие жёны и бывшие подруги ваших мужчин. Да есть экземпляры бывших, которые от ненависти и злости, с бывшего мужа(друга) готовы снять последние штаны, они не думают о детях, они думают о том, как бы нагадить ненавистному бывшему мужу(другу).
Мужик с прошлым, это всегда растраты, которые не всегда нравятся новым спутницам жизни, так что думайте, стоит ли звязывать свою жизнь, с этими растратами!!!!!!!

Nata-sha
27.07.2010, 07:25
Лиля, к сожалению после 18 лет (а дети ещё учаться) отнимают все 184.

Лиля
27.07.2010, 21:56
Ах зо, Наташ я этого не знала.

Schlei
29.07.2010, 00:21
Наташа,вы не правы!!!!Киндергельд вы можете получать до достижения ребёнком 25-лет,если дети студенты и своего дохода не имеют,или получают стипендию,но стипендия не превышает 900€Вообщем это делается следующим образом:Когда ребёнку исполняется 18-лет,он автоматически получает Лонштоер карту,в вашу лонштоеркарту он уже не включен.Берёте оби Карты,Лерфертраг вашего ребёнка и обязательно документ где обазначено какая степендия у вашего ребёнка.С этими документами идите в Финансамт,вам сделают отметочку и ребёнка внесут в вашу карту.(если вы одна воспитываете ребёнка и не получаете от бывшего мужа унтерхальт,обязательно скажите это,вам нужно будет заполнить ещё один антраг,но это с плюсом отразится на вашей зарплате,Это нужно будет отмечать каждый год когда приходят новые Лонштоер карты)

Schlei
29.07.2010, 00:23
А в Киндергельд кассу позвоните,попросите антраг на продление получения Киндергельд,заполните антраг,приложите копию Лерфертрага,если такого нет,то копию Лерзухе от Арбайтзамта и отправте в Киндергельд кассу.Если дети достигнув 18-лет не имеют своего личного дохода 900€ вы будете получать на них Киндергельд до 25-лет,но только если не поленитесь спросить и заполнить антраги,требуйте,у вас есть на это право,придлогать вам ничего не будут,добивайтесь,требуйте!!!!

Лиля
29.07.2010, 00:47
Валентина, а если ребёнок не учится, что тогда с КГ??

Tati Dv
29.07.2010, 01:03
Если дети достигнув 18-лет не имеют своего личного дохода 900€ вы будете получать на них Киндергельд до 25лет,-------------------------- а вот тут Вы не правы, если ребенок нигде не учиться и не работает после 18 лет, то никаких киндаргельд получать не будете.

Schlei
29.07.2010, 02:54
Ещё раз,если ваш ребёнок ни где не учится вы всё равно имеете право на получение Киндергельд.Ну чем-то ваш ребёнок занимается???Я имею в видуAFZ Schule илиCBW Schule,ну а если и этого нет,то ребёнок должен встать на учёт в Арбайтсамт als Lerstellesuchende, в этом случаи если доход родителей маленький,ему так же начисляют социал,или как сейчас называют Hertz4.

Tati Dv
29.07.2010, 03:51
Валенитина, такой вопрос уже поднимался в этой группе, писали уже об этом.Мои дети уже выучились и их это не коснулось никак.А вот у моей знакомой дочь после 18 лет никуда не поступила, ей вначале начислили киндергельд, а вот потом пришлось вернуть деньги *по причине , что она нигде не училась и не работала, хотя в арбайтсамт на учет стала, у ее родителей был хороший доход и она ничего не получала. Есть отдельные *случаи, когда платят киндергельд после 18 лет, если ребенок не учиться и не работает, это из многодетных семей и только до 21 года. А так взрослым бездельникам , которым *уже 25 лет никаких киндергельд не выплачивают.

Tati Dv
29.07.2010, 04:03
Если дети достигнув 18-лет не имеют своего личного дохода 900€ вы будете получать на них Киндергельд до 25лет,-----------------------А потом пишите"а если этого нет, то ребёнок должен встать на учёт в Арбайтсамт als Lerstellesuchende, в этом случаи если доход родителей маленький,ему так же начисляют социал,или как сейчас называют Hertz4." Сами и ответили , что выплачивают социал, но никак ни киндергельд.Какое-то у Вас противоречие *в Ваших комментариях.

Ольга Пэтэмина
29.07.2010, 04:06
если ребёнок нигде не учится и не работает, НО стоит в АА на учёте как Ausbildung-oder Arbeitsuchend, то ему ПЛАТЯТ KG до 21 года. Моя мама получала на брата, но эту бумагу, что он зарегестрирован в АА надо отдать в Kindergeldstellе обязательно.Они там очень удивились откуда она это знает.Почитайте на странице АА в инете там всё стоит кто, сколъко и при каких условиях получает КГ. А в каритасе ей даже сказали, что даже если ,,ребёнок" замужем или женат и естъ свой ребёнок, и супруг (супруга) не может полностъю обеспечитъ семью, то и там должны платить КГ взрослому ребёнку. А вот это не стоит на странице АА, но маме даже ссылку на закон дали. так что мы много чего не знаем...

Ольга Пэтэмина
29.07.2010, 04:08
Kind ohne Ausbildungs-/ArbeitsplatzKindergeld kann fur ein Kind ohne Ausbildungsplatz bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres gezahlt werden und fur ein Kind ohne Arbeitsplatz bis Vollendung des 21.Lebensjahres. *
Verheiratete Kinder, Kinder in einer eingetragenen Lebenspartnerschaft und andere SonderformenFur verheiratete Kinder, Kinder in einer eingetragenen Lebenspartnerschaft und andere Sonderformen kann Kindergeld nur unter bestimmten Voraussetzungen bezogen werden.

Schlei
29.07.2010, 04:44
ТАТЬЯНЕ БУХНЕР!!!Прочтите ещё раз мое сообщение,Я НАПИСАЛА ЕСЛИ ДОХОД РОДИТЕЛЕЙ МАЛЕНЬКИЙ,ТО РЕБЁНКУ НАЧИСЛЯТ ТАК ЖЕ СОЦИАЛ!!!Извините дорогая,я пока Слава Богу на социале не сидела,да и ребёнок пока не видёт паразитический образ жизни.Я не выпендриваюсь,а только советую тем кому мой совет может быть поможет.Я работаю в Каретасе,только и всего.

Schlei
29.07.2010, 04:46
Ольга Петелина даёт правильный и дельный совет!!!!!(Y)

Tati Dv
29.07.2010, 04:53
Валентина, я все прочитала внимательно и не нужно так злиться,отказываться от своих комментариев теперь, а про то, что Вы не работаете, я даже вообще про это не упоминула. Кстати я тоже написала , что и Ольга, до 21 года., только Оля скопировала более точный *текст.

Schlei
29.07.2010, 05:36
Танюша,я и не думала злиться,забудем это недоразумение!!!!!Мой сын учится по профессии Електроник,ему учится ещё год,через два месяца ему исполнится 22-года,но киндергельд он будет получать до конца аусбильдунга,в дальнейшем,если он не найдет арбайтстелле,то будет получать арбайтслёзен гельд и поставит антраг как арбайтзухен.Ещё раз,если ребёнок не имеет своего дохода,или его доход меньше 900€,он имеет право требовать киндергельд,даже если он уже женат или живёт с фроиндом, д-ин,но только все копии антрагов,о даходах и т.д. обязательно нужно высылать в Киндергельдкассу и желательно Пернахнамме(заказным письмом).

Олеся Мэц -К
09.08.2010, 17:50
do 18 *let

Олеся Мэц -К
09.08.2010, 17:51
U volljahrige tozhe est *unterhalt tolko ja *neznaju *w kakih sluchajah ego plotjat.

Олеся Мэц -К
09.08.2010, 18:14
on was obmanywaet do 12 let plotit jugendamt vorschuss

Олеся Мэц -
09.08.2010, 18:16
oj netak prochitala. nu zastawjat poljubomu plotit * esli est chem

Олеся Мэц -К
09.08.2010, 18:16
neponjatno tolko pochemu tolko do 12 soglasen a potom otkazywaetsja *neponojmu

Олеся Мэц -
09.08.2010, 18:17
a wy chto woobshe ne podawali na alimenty?

Олеся Мэц -Ка
09.08.2010, 18:18
esli platit ne budet *idite w jugentamt oni zastawjat *problem bolshih nebudet esli bumazhek boites

Олеся Мэц -Ка
09.08.2010, 18:23
chto to ja ne sowsem ponjala Wy hotite posletogo kak 12 let ispolnilos na vorschuss postavit ili *poka razberatsja budut chtob chto to platitli?

Олеся Мэц -
09.08.2010, 18:26
s togo momenta kak antrag postawlen budut nachisljatsja dengi *a za tot period chto proshol konechno nikto platit ne budet

Олеся Мэц -Ка
09.08.2010, 18:31
dumaju tolko *po pustupleniju problemy budut reagirowat. *a muzh vam platit objazan esli *zarabatyvaet bolshe *900 euro netto *a esli arbeitslos to ne mensche 700 kazhetsja. nu vezde svoi njuancy u vseh poraznomu .

Олеся Мэц -
09.08.2010, 18:40
k advokatu na konsultaciju i vse naverno muzh *vash byvshij platit ne hochet s 12 potomuchto prijdetsja bolshe platit okolo 330 euro

Олеся Мэц -Ка
09.08.2010, 18:48
ne panikujte * zakon na vashej storone, Lizhby bilo chem platit vashemu byvshemu

Олеся Мэц -
09.08.2010, 19:39
esli ne hart4 i bolshe toj summy chto ja skazala *nu i *esli on odin zhiwet bez detej. to budet platit. a tak tolko vorshuss *i to kak ja uzhe skazla do 12 let

Лиля
09.08.2010, 20:47
Ира Волтер, если отец безработный и живёт на хартц 4, то ему не с чего плотить алименты. В этом случае нужно ставить в ЮА Antrag auf Unterhaltsvorschuss.

Alla Stiv
20.08.2010, 00:36
для Вики

Лиля
20.08.2010, 05:18
Ира Вольтер, тогда обратитесь в АРГЕ, они будут вам на ребёнка плотить прожиточный минимум.

Лиля
20.08.2010, 06:46
ирочка, переживёте. Не Вы первая, не вы последняя. Сегодня страшно и думки глупые, а завтра в судебное здание зайдёте, как будто в бекерай за булочкой пришли. Говорю из личного опыта.
В АРГЕ сходите завтра сразу после суда, чем раньше Вы антраг поставите, тем быстрее начнёте получать деньги на ребёнка.

Лиля
20.08.2010, 07:01
развод по обоюдному согласию происходит "относительно" быстро, а если один из супругов против - 3 года раздельного проживания.

Алла, мой бывший подал на развод на 2 дня раньше меня. Агитатором развода была я, но к моменту подачи моего заявления моя анвельтин была в отпуске. Через пару нидель пришло письмо что мой достоверный забрал заявление и котегорически против развода, он и рентенаусгляйхь делать не хотел, разводный термин переносили 2 раза, на суде он сказал что не хочет развод(хотя припёрся в суд со своей новой мадам) и всё равно на развели. Весь процесс длился чуть больше года. Детей не было, делить было не чего, мы с ним составили список всего имущества70% было принесенно мною в брак, я всё это забрала с собой и ещё увела у него новую машину.

Лиля
20.08.2010, 07:02
...и всё равно наС развели....

Лиля
20.08.2010, 07:10
До завтра Ирочка, удачи Вам.

Николай Фмами
20.08.2010, 22:26
Да"девчонки" слушаеш вас и волосы дыбом поднемаются !

Лиля
20.08.2010, 22:29
Коля, а ты их водичкой намочи что бы легли.

Николай Фмами
20.08.2010, 22:36
Если для вас развод што за булочками сходить зачем же вы замуж все виходили ? Шлиб сразу в булочную и время бы сэкономили и мужикам бы спокойней было !!! Наверняка только ради СВОЕЙ выгоды в загс шли а не из за любви.Только ненужно говорить што он изменился был мол принс а стал ...

Лиля
20.08.2010, 22:41
Ниолай, когда я писала про булочки, я вообще имела в виду что когда заходишь в суд то напряжение последний месяцев резко спадает. И спокойнее становится. И это касается не тольк женщин, но и мужчин. Перед судом все напряжённые, все о чём то думают. Так что Николай, не берите всё что видите(читаете) близко к сердцу.

Николай Фмами
20.08.2010, 22:42
Очень смешно Лилли вы порозвитию ещо в детском саду остались у вас замуж выйти и развестись что у детей в садике сегодня с одним дружу завтро с другим . Тут волосы мочить толку мало налысо брить надо !

Лиля
20.08.2010, 22:45
Ох, Николай, сильно видать ваша бывшая жена вас обидела!!!

Николай Фмами
21.08.2010, 05:26
Да и вы своего бывшего или бывших я незнаю тоже небось обидели в германии это уже можно сказать стандарт

ольга майдыкэ
26.08.2010, 06:24
привет всем скажите пожалуста могут ли мужа отправить назад в казахстан после развода мы в германии живём 7 лет и всместе живём 7 лет у нас 2 детей *и кто будет платить на детей если муж не может платить

ТАНЕЧКА ВИКТОКО
26.08.2010, 06:29
Ольга , смотря какая у мужа виза или статус пребывания в Германии..До развода вы поставите антраг в Юг-те на унтерхальтсфоршусс, если муж останется здесь его заставят содержать детей.Либо он должет отказаться от них !

Ирина S
26.08.2010, 06:31
Хочу поправить, отказываться от детей его никто не заставит..Если он безработный, то платить будет ЮА..

Лиля
26.08.2010, 06:43
Татьяна, что за бред вы пишите???? ни кто, ни когда не заставит отца, отказатся от детей. У моей подруги двое детей, сыну 11 лет, дчери 9, быший муж выставил её беременную дочерью за дверь, и за всё время не заплотил ни цента алиментов, она сейчас второй раз замужем, муж хотел усыновить(удочерить) детей от первого брака, отец сказал НЕТ, и ни кто его не заставит это сделать!!!!!!!!!!

Лиля
26.08.2010, 06:44
Ольга, до дотсежения детьми 12ти лет, будет плотить югендамт, с 12ти лет, АРГЕ.

ольга майдыкэ
26.08.2010, 17:11
всем спасибо просто мой муж боится что его отправят назад что он не сможет видить детей он работает получает 600евро

Лиля
27.08.2010, 04:27
Ольга, на основании того, что у вашего мужа тут дети и он этим детям нужен ни кто его от сюда не выселит. Раньше это делали, но пару лет назад закон изменился. Дети нуждаются в обоих родителях, не зависимо от того в каких те отношениях, поэтому тут и живёт вся чернота без каких либо предьявлений на выселение со стороны гос-ва.

ольга майдыкэ
05.09.2010, 23:23
скажите а какие мне антраги нужно ставить если я с мужем хочу жить отдельно

Nata-sha
05.09.2010, 23:51
А Вы сами работаете?

Nata-sha
05.09.2010, 23:51
или материально зависите от мужа?

Nata-sha
05.09.2010, 23:56
если да, то подождите лучше до нового 2011 года. А то вашему мужу поменяют шт.кл ещё в этом году , вернее оставят его преждний шт.кл., а с нового года уже будет не выгодный шт.кл., 1й, и вам начислят меньше треннунгсунтерхальт.

Nata-sha
06.09.2010, 00:01
потом идите в бюргерамт (или ратхауз) и официально заявите, что вы хотите getrenntlebend eintragen в штоейеркарте. С этого дня вы должны действительно отдельно жить( можно и в одной кв-ре, но в разных кроватях, каждый со своим холодильником). с этого дня у вас и пойдёт счёт вашего Trennungsjahr.Или идите к Rechtsanwalt. (и он напишет вашему мужу письмо-что вы хотите гетреннт лебен). но хорошо, подумайте, если анвальт уже и алименты посчитает вам, а вы потом надумаете сойтись-анвльта работу всё равно платить придётся. А это не мало. В зависимости от доходов, т.е. и от Streitwert может и до 1000евро стоить, одно только письмо с расчётами алиментов.

ольга майдыкэ
06.09.2010, 00:57
я не работаю сижу *с маленьким ребёнком муж получает зарплату 600еврои государство нам доплачивает 700евро

Лиля
06.09.2010, 22:10
Ольга сходите в АРГЕ и проинформируйтесь там, они вам всё обьяснят и сразу все бумажки(антрэге) на руки дадут, если вам попадётся хороший бератер, то он вам поможет сразу всё заполнить. Но сначала надо сделать раздельное житьё-бытьё с мужем. Тоесть либо вам надо другую квартиру, либо вашему мужу.

Lusine Dovty
09.09.2010, 23:57
А обязательно брать адвоката,или можно и без него развестись.У кого был опыт развода без адвоката?

Sandra Fili
10.09.2010, 04:29
Адвокат нужен, даже если Вы разводитесь "по-любовно": заявление в суд должен подать адвокат.
Если у Вас все по обоюдному согласию, то он один на двоих, тогда не так дорого.

Лариса Гакдээ
12.09.2010, 20:10
Тоесть либо вам надо другую квартиру, либо вашему мужу.
---------------------------------------------------------------------------
Лиль, а что надо сказать фермитору, что бы её взяли? Ведь пока ей её доход насчитают, сколько времени пройдет. А тут и кауцион и миту платить надо.

Лариса Гакдээ
12.09.2010, 20:19
Если у Вас все по обоюдному согласию, то он один на двоих, тогда не так дорого.
09.09.2010 21:29
------------------------------------------------------------------------
Тему начала читать (но никакие ж нервы не выдерживают, опять столько воды;-) , странице на 15 , я сдалась) Скажите, пожалуйста конкретно.
С ЧЕГО НАЧАТЬ? КУДА, НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ, что бы дали такую бумажку, *которую адвокату предъявишь и он будет тебя бесплатно консультировать и дела твои вести(ch) *(ему государство работу будет оплачивать)

Нина Омина
12.09.2010, 20:24
Начать нужно к походу к адвокату. Он сам заполняет формуляр о том, что нужно помощь от города. Главное сразу же при назначении термина об этом сообщить.

Лариса Гакдээ
12.09.2010, 20:41
Ну, вот ,Нина, лаконично и понятно, спасибо(F)

Лиля
12.09.2010, 21:04
Лариса, если есть дети, то её адвокат сделает справку на выселение его из квартиры. Во время развода, квартиры почти всегда остаются матери и детям.

Лариса Гакдээ
12.09.2010, 21:26
Лиля, а социал, не может сказать, что теперь эта квартира дорогая и мама с детьми должна подешевле искать?

Nata-sha
12.09.2010, 23:35
социал- пол года ещё будет оплачивать кв-ру, а потом конечно, скажет 60км.м на двоих, и на каждого последующего по 15км.м ищите.

Nata-sha
13.09.2010, 00:54
извеняюсь, не *15км.м, а 15 кв.м

Lusine Dovty
13.09.2010, 01:05
А когда дают помощь от государства при разводе ?Ведь некоторые работают и имеют на счету *некоторую *сумму денег.

Nata-sha
13.09.2010, 02:54
на счету вы можете иметь не больше 150евро умноженное на ваш возраст- такую сумму, если денег больше-то должны сначала до этой(150Х возраст) границы расходовать

Nata-sha
13.09.2010, 02:56
ой, нет извените, я не то написла, это при получении соц пособия можно столько иметь.

Nata-sha
13.09.2010, 03:02
почитайте тут:***********.justiz.nrw.de/BS/formulare/prozesskostenhilfe/erkl_zp1a.pdf

Лиля
13.09.2010, 04:29
Размер квартиры роли не играет, если цена подходящая к допумтимой, то можно взять и по больше квартиру. В Касселе на пример можно 60 кв, или 395 варм. У меня 65 кв., 380 варм. Размером больше, в цене дешевле, я позвонила своей бератерше и она дала свой ОК.

Nata-sha
13.09.2010, 06:34
а под Штуттгард- 2персонен-60кв.м и 410евро кальт.

ольга майдыкэ
13.09.2010, 07:40
у меня 2 мальчика старшему 5,5года а младшему 1,3года может ли социал оставить мне квартиру *квартира 71кв.м а платим 538

Nata-sha
13.09.2010, 19:16
Oлга, попросите в Вашем Jobcentr брошюру :Fragen und Antworten zum Arbeitslosengeld II в ВАШЕМ Landkreis. И Вам будет всё ясно. Я не знаю какие Mietobergrenze там у Вас. Может кто то из участников форума знает? Но если ваша теперешняя Miete ubeрsteigt Mietobergrenze-то через пол-года Вас попросят найти кв-ру , где меньше надо платить, чтоб уложились Вы в эти рамки, которые стоят в брошюрке. А судя по площади кв-ры, вам менять не надо, но весь вопрос, как уже и Лиля тоже писала-в цене.

Лариса Гакдээ
13.09.2010, 20:09
А еще, как мне кажется, может быть и так, что если мита выше, чем положена. То социал, скажет, "мы вам платим, а то что свыше платите вы". У нас так было....

Лиля
13.09.2010, 21:12
Лариса, и так может быть. Я когда искала трёхкомнатную, мне сказали положенно 395 варм, если навйдёте дороже, то плотите как хотите, это ваша проблема.

Лиля
13.09.2010, 21:17
Ольга, у меня креётсная сына живёт не далеко т Вас, я ей напишу и спрошу сколько квадратов Вам положено на троих и какая сумма допусткается. Как только она мне ответит, я вам сообщу.

Лиля
14.09.2010, 03:16
Ольга, Вам на троих положенно 520 варм. У вас привышение на 18 ойро, если квартира хорошая и вы не хотите переезжать, то прийдётся доплачивать самой эти 18 ойро.

Ирэна Kмау
09.11.2010, 19:25
А что вы хотите ещё от мужа? Что бы он вас содержал? Попробуйте , может быть и получится. Но муж скорей всего скажет - ребёнок в садике иди работать, дорогая.

Alla Stiv
09.11.2010, 19:42
ржунимагу! *:-D
Элементов от пАдающего мужа не достаточно!
Можно еще не давать ему общаться с ребенком, отобрать все имущество, раздеть-разуть и по-миру пустить, наплести о нем слухов, звонить по ночам и громко дышать в трубку, да мало ли что еще можно! Дерзайте!
Типичный случай, когда после развода ценой ребенка сводят с бывшим счеты. (sc)

Андреева
10.11.2010, 00:12
Когда мой муж разводился, по суду его обязывали платить ребенку алименты и жене. Но когда он женился, надо было опять судится, чтоб отменить алименты жене. Дурость какая то еще и бывшую содержи.

Лиля
10.11.2010, 04:46
Анна, это раньше так было, сейчас бывший плотит только если есть дети младше трёх лет. Когда ребёнку исполняетса 3 плата алиментов бывшей жене отпадает.

Ирина Дисик di
11.11.2010, 00:12
милые дамы, ну, и господа, конечно.

Ирина Дисик d
11.11.2010, 00:13
если нужна помощь при разводе, обращайтесь, оформим оплату за счет государства. я адвокат и охотнее всего занимаюсь семейными проблемами. 0651 2067913, ***.anwaltskanzlei-dizik.de

Губер
11.11.2010, 02:14
Лиля, но и некоторые и до 3лет не платят бывшей, и такие коз... есть, сделали все чтоб не платить, думает что она на коленях приползет или без его подачки пропадет, но не ту нарвался, бог он все видет, а кстсти бывший такой веруюший....:-)

ladimir
11.11.2010, 16:34
если нужна помощь при разводе, обращайтесь, оформим оплату за счет государства.
Да, но только в том случае если ,,прибыль,, не превышает определённой суммы

ladimir
11.11.2010, 16:40
Мдааа....Есть же такие ,,дамы,, которые готовы с бывшего последние трусы снять.:-D

Яна Авруцкая
11.11.2010, 22:11
А если поехать развестись в стране, откуда приехал в Гернманию- если брак заключался там, как развод здесь признаётся? Что для этого нужно?

Alla Stiv
11.11.2010, 23:46
развод зарубежом признается не всегда. В зависимости от Вашего статуса пребывания в Германии. Например для беженцев (kontingentfluchtlinge) - не признается.

Яна Авруцкая
11.11.2010, 23:55
а для контингентных беженцев с полученным *немецким гражданством?

Alla Sti
12.11.2010, 00:26
я думаю, что разницы нет (но я разводилась до принятия гражданства). у меня в судебном решении вначале определяется какими законами руководствуется суд при расторжении брака - немецкими, поскольки конт.беженцы.
даже если развестись зарубежем, то по-скольку проживаете постоянно в Германии, *придется все равно проходить через немецкий суд с Versorgungsausgleich.

Яна Авруцкая
12.11.2010, 06:53
И у Вас эта продседура тоже длилась 2 года (раздельное проживание и сам развод)? Или может если по обоюдному согласию, можно быстрее? И что такое Versorgungsausgleich?

Ирэна Kмау
14.11.2010, 20:03
Про элименты на меня тем немение никто не написал,незнаете ничего,а теперь я поржу

ржут лошади.
Положены ли вам "элименты " никто вам здесь не сможет сказать. Если ребёнку ещё нету 3х лет то муж должен ( если может) не только ребёнку но и бывшей платить. Если ребёнок старше 3х лет, то всё решается индивидуально. Поэтому вам надо обращатся к адвокату, если вы болели и например нетрудоспособная то вполне возможно что суд присудит что и вам положены алименты.

Alla Sti
14.11.2010, 21:47
Яна,
у меня развод длился чуть больше года (с момента обращения к адвокату и до получения решения суда). Правда я подавала на развод уже после долгих лет раздельного проживания - как руки до этого дошли. Развод длился так долго, т.к. мой ех не давал инфорнации для Versorgungsausgleich.
Versorgungsausgleich *это сравнение пенсионных вкладов, внесенных в пенс. фонд за время брака.

Яна Авруцкая
15.11.2010, 06:50
Спасибо, Алла! Вы позволите обратиться к Вам с вопросами, если возникнут.

Яна Авруцкая
15.11.2010, 06:51
Ирина, спасибо за ответы!

Андреева
27.11.2010, 07:52
Вообще не должны возникнуть проблемы, вы же не в другую страну уежаете жить, просто будет оговорено, когда отец может видится с детьми, в основном это происходит на каникулах.

Нина
29.11.2010, 01:49
здравствуйте . Подскажите пожалуйста . Я развожусь с мужем ,1 января он переезжает в другую квартиру ,забирает всю мебель .машину и всё остальное . Сказал ,что оставит только детскую и мои вещи . Могу ли я подать на элементы с того момента как он переедит или только после официального развода ? И если кто что может подсказать ещё буду очень благодарна. Я остаюсь в квартире в которой мы проживали раньше ,дочке в феврале исполнится 4 года . Я работаю за 400 евро ,а муж негде не работает .

Ольга Каста
29.11.2010, 02:30
Нина а с чего это он все забирает то??? ты с ребенком остаешься и с детской ну вообще нормально...пусть машину забирает и уматывает,джендельмен,на счет квартиры остатся ты можешь и оплачивать будут неизвестно только сколько,какая квартплата если в рамки укладываешся то хорошо возможно доплачивать придется,пусть он выписывается из квартиры и иди в ARGE ставь антраг и к адвокату за адвоката тебе оплатят

Nata-sha
29.11.2010, 03:58
Нина, как заберёт так и привезёт , ровно половину всего нажитого. *(если вы были расписаны по закону). А алименты-хотите вы или не хотите-вас заставят , когда пойдёте в арге помощь просить- вернее, или ребёнку будут выплачивать за папашу, а у папаши будет долг расти.

Нина
30.11.2010, 01:40
Начались упрёки,хорошо жить на всём готовеньком . Грозился ребёнка забрать ,я не боялась того ,что он заберёт ребёнка ,просто мне не хочется поддвергать рбёнка делёжке ,ведь в первую очередь страдает психика ребёнка. Вот я и сказала ,всё забирай только оставь нас в покое .

Нина
30.11.2010, 01:41
Спасибо вам за советы .

18.12.2010, 07:05
При заключении брака муж поменял свою фамилию (русскую) на мою (немецкую). В апреле предстоит развод. Я бы хотела что бы он "отдал" мою фамилию и взял себе свою. Это реально? Кто нибудь сталкивался с таким? Заранее спасибо за ответ.

Б
18.12.2010, 07:23
Да,но такое нужно просто до суда переговорить.
А если он не согласен менять,я думаю,заставить его нельзя.

Nata-sha
19.12.2010, 01:04
Супруги имею право при разводе оставлять себе фамилию по выбору, или прежнюю, или ту-которую получили после Eheschlie?ung

Надя Гэйн
21.12.2010, 07:08
Versorgungsausgleich *это сравнение пенсионных вкладов, внесенных в пенс. фонд за время брака. ----------Вам пришлют из суда(каждому супругу отдельно)бумаги в которых вы указываете,где работали со дня заключения брак до дня подачи заявления на развод.Renteversiecherung считает каждому его пункты,например у жены вышло 15 пунктов,а у мужа 25-делят *пополам:у жены 7,5 ,у мужа 12,5.Для жены 7,5 и 12,5=20пунктов,для мужа 12,5 и 7,5=20пунктов.Право на Vitwerente теряется,также со дня подачи на развод.Versorgungsausgleich делается автоматически,если только вы не заключили другое соглашение

Олеся Пакучни
24.12.2010, 21:42
Ir@ Wolter(O-@) по поводу переезда. вы имеете право переехать.если там,куда переезжаете есть родные,которые смогут помогать,или если вы нашли там работу,или другого мужчину. В этом случае вам не надо разрешение мужа на переезд,если же ва просто подальше от него,то он должен дать согласие(желательно письменное),потому что если папе разрешенно видеть каждые две недели(+/-),а изза растояния это будет невозможно,то будут проблемы. я переехала за 180 км от Ех-мужа к другу(в этом случае он не имел права препятствовать.т.к. вмешивался таким образом в личную жизнь). Но пожже мы собирались переехать в баварию(там друзья живут) и я позвонила адвокату,она сказала,что нужно согласие бывшего(он в Hessene) и он отказался,сказал,что таким образом я препятствую его общению с детьми(каждые 2недели ведь 400 км слишком дорого ездить)

Ирэна Kмаус
27.12.2010, 03:43
Она уже готова все бросить и уехать....

ну а в чём дело то? Или она за Германию замуж выходила?;-)

ladimir
27.12.2010, 04:00
Кошелёк его мешает.

Nata-sha
27.12.2010, 05:48
Поубавьте сарказм свой, господа (Y)

Николай Фмамин
27.12.2010, 06:46
Что поубавте ? Это здесь сплош и рядом приедут из россии если молодые рожают детей заводятся подружками которые такиеже ушлые но состажем уже здесь и много советов дать могут куда сходить где и што сделать подготовят почьву и на развод . А там уж если и смужа нечего взять то " добрая германия " всем обеспечит за наш щот !!!

Nata-sha
27.12.2010, 06:53
если муж нормальный-то и "ушлых " подруг не надо. от добра-добра не ищут.

Nata-sha
27.12.2010, 06:54
смотрите, а то начнёт населени, как в России вымирать-выпишет тогда правительство- на исправление ситуации каких -нибудь марсиан.

Ирэна Kмау
27.12.2010, 17:51
Поубавьте сарказм свой, господа ....
Просто она здесь уже работает. Она здесь создавала семью.

Галина Беллер-Лисогор, а что вы хотите услышать? Какая она бедная? - сорри, но она знала на что идёт, когда замуж за мужчину выходила, которого она может быть всего лишь пару раз видела.
Семьи *у это женщины как таковой уже нет.
На зарплату *3-дня-в-неделю работы она себя *без харц4 *не сможет содержать. * *В Германии она всего то пол года прожила. *Ребёнка с немецким гражданством у неё нету . Остаётся *или ещё 1,5 года мужа терпеть или же шмутки собрать и обратно в Россию ехать.

Ирэна Kмау
27.12.2010, 20:27
Галина,
ну почему же читаю. Вот что написали вы:

Подруга в феврале 2009 года вышла замуж за местного немца. Она сама - россиянка. Поженились в России. Он уехал. В апреле сюда в Германию к нему на ПМЖ приехала и она.

Так как вы не написали в апреле какого года она сюда приехала , то я подумала что в апреле этого года. И даже если это был апрель 2009, то *всё равно 2х лет ещё нету. То что она сюда на учёбу приезжала, не считается, т.к. она после учёбы опять обратно уехала в Россию. И если вы думаете что считается, то у неё уже должна быть unbefristete. Aufenthaltsgenehmigung . И тогда вообще не понять какие у неё проблемы.
Пускай сама идёт в Auslanderbehorde и узнаёт что да как и на каких условиях она ещё может здесь остаться. А для развода к адвокату (в телефонной книге посмотреть ...... )
А всё что вы там написали ..... подтверждает моё предположение. (H)

Дешовую игрушку из России нужно и чтобы даже не пикнула! Куда катимся....

и смех и грех ....

ladimir
27.12.2010, 23:49
За что боролась, на то и напаролась!

Ирэна Kмаус
28.12.2010, 16:24
Галина, вы прочитайте моё последнее сообщение прежде чем смеятся. (md)

Ольга Дэйн
28.12.2010, 18:52
Ирэна, извините, конечно, но зря вы так об этой женщине... (за Германию замуж и т.п.). Ни Вы ни мы её не знаем, что бы вот так судить. Человек совета спросил, а не мнение наше, кто что по этому поводу думает. Женщина училась сдесь, жила 2 года в берлине, познакомилась с местным ... и что? Почему то многие рассуждают по принципу "главно я сюда попал/-а, а другие то чего сюда лезут наши щи хлебать", а чьи щи сами хлебаем не важно, это же мы... нам можно...

Ольга Дэйн
28.12.2010, 18:54
Сорри, может резковато, но... во всех группах одно и то же... всех назад отправляют... надоело!(ch)

Олеся Пакучни
29.12.2010, 00:20
как ни грустно звучит,но он имеет права ее вернуть в россию. она может остаться,если они в браке 3,5 года(в 2009 году было,сейчас не знаю сколько точно),если у нее ребенок немец или хорошо оплачиваемая постоянная работа. в других случаях невозможно остаться. знакомой дали 2 недели на сбор чемоданов,не дожидаясь развода. и он может потребовать развод в россии(вы не сможете ничего сделать)у него есть право выбора(он немец и расписался в росии) у вас нет. нас разводили тут по украинским законам(муж потребовал) без раздельного года проживания и всего прочего.

Ирэна Kмау
29.12.2010, 01:08
Ольга Дейнес
так же как надоело везде одно и тоже обсуждать. Такие темы были уже наверное 100 раз. *И всегда один ответ: надо два года в браке в Германии прожить, надо иметь достаточный доход, что бы не зависить от социала. Тогда может получишь ПМЖ и не надо ехать обратно.
И если честно, то я бы такого мужика уже давно бы подальше послала бы и обратно уехала бы.

Ольга Дэйн
29.12.2010, 03:02
Речь то не о нас, кто бы да что бы сделал... Проблема и не в том, что женщина унбедингт остаться хочет (скорее друзья её этого хотят). Она готова уехать, но у неё все деньги муж под замком держит: и за участок, и её какая никакая зарплата... Вы бы оставили это всё ему и уехали с "голой задницей" назад? Эмоции то эмоциями, ей надо ещё и кукен как дальше жить...

виктория фкицмэ
29.12.2010, 06:37
ой,вы чего это тут какие-то страшилки рассказываете,во-1х пусть сходит в ауслендер амт и все узнает что ей грозит,хотя мой мужинек досих пор живет в германии, как я не старалась,причем за мой счет,,а у меня двое несовершенно летних детей,и некакой суд ему нестрашен,.да и вообще кто дал право судить каким путем она сдесь оказалась,лутче дайти совет каким путем сдесь остаться,я бы например тоже нехотела бы уезжать,может быть ей к анвалту,или * Frauen beraten frauen,

Эмих
29.12.2010, 07:29
Прошу совета, хочу с мужем пожить отдельно, не знаю разведемся или нет, но год раздельного проживания нам нужен. В браке 10 лет, двое детей 3 и 8 лет. Он работает, я нет, *получаем символитеческую помощь от Арге. Конто у меня своей нет. Из всего прочитаного я поняла мне надо сходить в бюргерамт сказать о раздельном проживании, затем открыть конто, заполнить антраги в Арбайтзамте и обзавестись своим холодильником пока он не съедет с квартиры. Может что-то еще?

Swetlana Sudak geb Seiler
29.12.2010, 07:42
1) sdelatj konto, *2) pouti w wohnungsamt i wsjatj bymagy zto wi wipisali myscha s kwartiri,,,Abmeldungs schein. 3) idti w Sozial i stawitj Antrag ,,, i wso,,,,,delo sdelano,,,,,esli mysch rabotaet,to sozia was bydet sastawljatj ztob wi na elimenti podawali,,,,

sou opit..

swou

Эмих
29.12.2010, 21:36
Спасибо. А его согласия при выписке из квартиры не потребуют? И еще у меня вопрос по Киндергельду, он оформлен на мужа, т.е бешайд на его имя. Раньше я об этом не задумывалась, а сейчас если я пойду в Арбайдзамт они это посчитают доходом, которого у меня нет, могу я сама пойти в Фамилиенкассу и переоформить его на себя, без согласия мужа?

Nata-sha
29.12.2010, 23:01
Детские деньги-всё равно кто получает муж или жена, пока они живут вместе. Если вместе НЕ живут-то половину получает муж, половину-жена, независимо от того с кем живут дети. Эти детские деньги (половину) будут учитывать и тогда,когда будут начислять алименты на детей.

Nata-sha
29.12.2010, 23:03
а с квартиры выписать- конечно нужно согласие. Ещё зависит от того, КТО у вас миетфертраг подписал, он или Вы, или оба подписывали.

виктория фкицмэ
30.12.2010, 05:37
что за чушь, конечно киндергелд вы должны на себя перевести,и при начислении алементов их не учитывают так как их учтет арге,а алименты в югент амт и там потребуют бумагу от анвальта что вы гетрент лебен и имеенно с этого моменнта и идет отсчет вашего срока или как его там...до развода. так как у вас дети *может продлиться до 3-х лет,а если муж не против *1 год

Nata-sha
30.12.2010, 06:25
например, положены 300 евро *на ребенка...берут половину от детских скажем 100 евро *вот и получается, что отец "получает "тоже детские деньги. ЭТО я имела ввиду.

Nata-sha
30.12.2010, 06:34
т.е платящему алименты- и уменьшают на сумму от половины детских денег.

Nata-sha
30.12.2010, 06:34
не имелось ввиду, что НА КОНТО перечисляют тому, кто с детьми НЕ живёт.

Эмих
30.12.2010, 23:35
Спасибо немного прояснилось, наверно после праздников займусь этим, скажите если я пока не пойду к анвальту, схожу только в бюргерамт, этого будет мало. Просто мой пока еще муж сам анвальт, и я все-таки надеюсь, что на другого не придется тратится. Для самое главное что бы дети остались со мной, а ложки -поварежки делить не собираюсь\

Ольга Дэйн
31.12.2010, 00:58
Елена, если ваш муж анвальт то вы надеетесь, что он в вашу пользу что то будет делать? Он на детей претендует?

Nata-sha
31.12.2010, 01:04
а по-моему это комиш. "сам анвальт"- не может сам себя в мандантен брать.

Liudmila
31.12.2010, 03:36
почему бы и нет? конечно может.
по идее достаточно одного, в суд должен адвокат на развод подавать. Если повезёт, Елене не надо будет адвоката, деньги сэкономит.

31.12.2010, 05:38
polnostjju s Galinou soglasna,,,,

Ольга Дэйн
31.12.2010, 12:20
Так и я о том же...

Liudmila
31.12.2010, 19:29
я о том, что достаточно одного адвоката. у одной стороны он должен быть, а другой по усмотрению , он не обязателен. есть возможность оплачивать, можно брать, а нет (те, кто хорошо зарабатывает) - можно сначала обождать, может он и не пригодится. да и один адвокат может (тоесть имеет право) обе стороны в суде представлять (выгодно обоим это или нет, это другой вопрос).
бракоразводный процес с детьми не имеет ничего общего. если стороны не могут сами согласовать этот вопрос, то путь прост: адвокат - суд - решение.

Яна Авруцкая
31.12.2010, 20:40
А никак нельзя "ускорить" или избезжать года раздельного проживания?
Я имею в виду, максимально сократить этот срок до самого развода?

Nata-sha
31.12.2010, 22:51
одного адвоката-можно.но не нет так чтоб сам адвокат- и сам себе мандант.(или своей жене) .

Nata-sha
31.12.2010, 22:52
Яна, можно, если супруг/супруга алкоголик,дебошир, или наркоман, и совместное проживание с ним/ней невозможно.

Liudmila
31.12.2010, 22:53
после официального постановления на учёт Getrenntlebend и после разделения налоговых карточек, пока бумаги соберёте, пока с пенсией всё решится кто-что-кому-сколько, время идёт. хотя могут и через 7-8 месяцев развести.

Nata-sha
31.12.2010, 22:54
...и если супруги живут в совместной *кв-ре или доме

Liudmila
31.12.2010, 22:54
не обязательно чтоб дебошир был. и нормальных людей быстрее года разводят.

Liudmila
31.12.2010, 22:58
с другой стороны если у противоположеной стороны доход выше, то разводится не стоит. штампик ничего не значит, а пенсия в плюс идёт. можно просто разъехаться и жить свою жизнь дальше.

Николай Фмами
01.01.2011, 00:36
Я вижу вы Людмила любите за чужой щот жить ?!!!

Николай Фмамин
01.01.2011, 00:37
Тепичьно женский подхд к браку !

Яна Авруцкая
01.01.2011, 00:46
т.е. я неправильно поняла?
Не нужно жить год раздельно (как время подумать), после чего еще год длится развод? Вместе 2 года.
С момента постановления о Гетрендлебен начинается процесс развода?

Liudmila
01.01.2011, 01:34
если противоположная сторона лопухнулась, я в этом виновата? ой, нет. лопух пусть платит. мне пофиг. кстати, мой доход выше, так что... не по мой огород камешки.
Яна, оформляетесь Getrenntlebend, сразу на развод подаёте и процесс пошёл. максимально год и Вы разведены.

Яна Авруцкая
01.01.2011, 02:44
спасибо.
ПС Всех с наступающим и счастья!!!

Nata-sha
12.01.2011, 03:20
для Вас.

Nata-sha
12.01.2011, 06:20
можете подать в амте, (штоер классе кстати останется до конца года какой и был). сразу подавайте, сообщите в ратхауз или в бюргерамт (как у вас там наз-ся?)- но Вы с того момента, как подадите должны соблюдать действительно условия: getrennt vom Bett und Tisch! (нужны будут док-ва, что вы не ведёте совместное хоз-во). А если будете через анвальта сразу- то его письмо вашему супругу- и будет началом отсчёта вашего треннунгсяр.

Nata-sha
12.01.2011, 06:38
не надо сначала год отдельно жить, а потом подавать на гетреннтлебен. как ещё объяснить, вроде понятно. *как занесли там в амте, ваши слова официально-так и пошёл год

ladimir
29.01.2011, 04:44
Снимать штаны и бегать.

Nata-sha
29.01.2011, 06:40
доверьте всё вашему адвокату, он за это деньги получает. Не волнуйтесь по напрасну.

Лиля
01.02.2011, 23:32
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; color: rgb(235, 114, 46); font-weight: bold; ">?? ...

У вас должна быть справка в которой указанно когда была изменена фамилия и с какой на какую. *На крайняк возьмите бывшего мужа свидетелем того что Шмид и Петров одна и таже персона в лице вашего первого мужа.

Лиля
01.02.2011, 23:33
?? ...

У вас должна быть справка в которой указанно когда была изменена фамилия и с какой на какую. *На крайняк возьмите бывшего мужа свидетелем того что Шмид и Петров одна и таже персона в лице вашего первого мужа.

Ольга Дэйн
18.02.2011, 08:44
Знаю одних, он был по §4, а она по §8, развелись без проблем... Только они уже в возрасте, *не было "раздела" детей, а так... ничего страшного... (v)

Ольга Дэйн
18.02.2011, 20:51
Кто знает... я тут услышала, что можно развестись онляйн... что это быстрее и дешевле... есть у кого нибудь опыт с таким?

Michael Михаил Бер
18.02.2011, 23:55
Армия в Германии переходит на наёмный принцип, т.ч. "брать" уже никого не будут.

Ирина Пэннэ
19.02.2011, 00:21
Оксана Корниленко Я по 8 порагрофу приехала в Германии 15 лет назад,до сих пор с русским паспортом.Развожусь в данный момент,уже третий год длится развод.На счёт того что могут обратно отправить,не может быть что бы с постоянной визой вас отправили обратно.

Наталья Кмэп
23.02.2011, 07:11
а интересно много ли прийдется платить за развод в германии ( к примеру работают оба, зарплата ..(в ляй.фирме),детей нет ???):-$ :-O

Liudmila
23.02.2011, 18:21
Наташ, если делить нечего (тоесть споров нет) и адвоката Вы нанимать не будете- тогда... не помню точно, толи 50,- толи 70,- Евро за суд заплатите. нужен только один адвокат, чтоб в суд подать. друго стороне он не обязателен.

Liudmila
23.02.2011, 18:29
кстати, насчёт армии.. сейчас хотят принять закон, чтоб не только граждане Германии в армию шли. хотят и иностранцев брать. не знаю как они это дело хотят устроить, но по радио в новостях об этом вчера говорили.

Nata-sha
23.02.2011, 21:54
а мне адвокату, за то что он написал 3 письма, и посчитал сколько алиментов будет муж платить мне и детям- прислал рехнунг 900 евро. (заявление о разводе я потом отозвала.суда- не было, а рехнуг *от адвоката -пришёл)

Nata-sha
23.02.2011, 22:01
чтоб не только граждане Германии в армию шли. хотят и иностранцев братьна добровольной основе имеется ввиду. Разрешить , например итальянцам, туркам..... *а почему бы и нет? им решать, в какой армии страны им служить. В Италии сейчс тоже только фрайвиллиг армия.

Liudmila
23.02.2011, 22:41
насчёт армии- я думаю вообще всех только на добровольной основе брать будут. не только "нашего" брата. просто не знаю от кого в случае чего (Турция нападёт на Германию и турки в буднесвере напр.) защищать будут. ну, тоесть сам смысл теряется как-то..

ladimir
24.02.2011, 06:50
Ага, как раньше было в совке - чурки, дубы, тормоза, горные аксакалы...

Pazula
29.03.2011, 06:41
:-)

anika
07.06.2011, 05:00
молодой парень хочет развестись женой ,он живёт в России она в Германии.Она сказала что сама подаст на развод в Германии если он вышлет *ей доверенность,что только по этой доверенности их разведут ,может кто знает что за доверенность от него нужна.

Лиля
09.06.2011, 22:35
Аника, не нужна ни какая доверенность. Моя подруга разводится с мужем, она тут, он в России. *Женились они там, на развод она тут подала. Без каких либо доверенностей. Нужны только данные(ФИО и адрес) мужа, для того что бы его поставить в известность о разводном процессе.

Нина Омина
10.06.2011, 05:26
Лиля права, сложности могут возникнуть, если только будут спорные вопросы (раздел имущества, установление опеки над *детьми и пр.)

Лиля
10.06.2011, 05:36
Если у них больше года раздельный хаусхальт, то и делёжки имущества не будет.

Нина Омина
10.06.2011, 07:03
Как не будет? Если есть что делить, недвижимость, накопления, выплата будущей пенсии (если кто либо имеет претензии на это). Да и долги если были совместные тоже считаются. Для этого и адвокат нанимется. Хорошо если делить нечего...

Nadja Stiin
10.06.2011, 07:34
Верно,через год раздельного проживания делёжка и начинается...

anika
10.06.2011, 07:36
дело в том что у них совместный ребёнок,его ех жена просит доверенность какую мы не знаем,написала ему что вышлет по почте и что * он должен подписать эту доверенность ,немецкого он не знает

anika
10.06.2011, 07:39
вот мы и думаем какую он доверенность должен подписать,его жена хочет эту доверенность оформить через свою сноху (не по документом)

10.06.2011, 07:40
ну если есть совместный ребёнок, то скорее всего что бы муж отказался от прав на ребёнка.

anika
10.06.2011, 07:43
мы так и подумали,отказ от ребёнка ,он в это повереть не хочет

Nadja Stiin
10.06.2011, 07:50
А в Германии *будут это рассматривать?,тут не предусмотрен отказ родителями от ребёнка...

10.06.2011, 07:52
как это не предусмотрен? при разводе права на ребёнка делятся 50 на 50. или? один из родителей может добровольно отказаться от Sorgerecht. Или я не права?

anika
10.06.2011, 07:57
так оно и есть наташа права ,мой отец 15 лет тому назад подписал такую бумагу его по германским законом лешили родительских прав,я думала что закон поменялся ,и отца не так -то просто лешить родительских прав,оказывается всё осталось как и было.

10.06.2011, 08:06
я с этим не сталкивалась, но тоже думаю, что я права. хотя законы "тёмный лес", что российские что немецкие. если рассуждать логически, то ей будет проще если он откажется от ребёнка, она одна будет принимать все решения, что касается воспитания ребёнка. но ещё раз подчёркиваю, я с этим не сталкивалась, поэтому это только мои рассуждения на эту тему. думаю без консультации адвоката вам не стоит принимать скоропалительные решения.

Лиля
10.06.2011, 08:15
Нина, я имела в виду если он всё это время жил там, а она тут, то вместе купленного имущества быть не может.

Nadja Stiin
10.06.2011, 08:16
Лишение и отказ разные вещи...

Лиля
10.06.2011, 08:39
Если отец не заботится о ребёнке(а тем более живёт фиг знает где), то возможно что его(отца) лишат зоргерехьт. Я два года назад именно пж этой причине лишала своего козла прав на сына. Но мне ещё повезло что бератерин с югендамта меня поддержала. Типа отец не то что не навещает ребёнка, он даже проходя мимо на него не смотрит. Ну и судья тоже хороший был. Я ему всё о нас о ребёнке рассказала, сам процесс лишения прав длился 5 минту, а потом ещё судья минут 20-25 папаше мозги мыл.:-D

Nata-sha
10.06.2011, 17:21
Ну, хоть здесь то,Лиля, по уму всё решено было!

Лиля
10.06.2011, 18:56
Ой, Наташ, я если честно была в шоке когда судья на мой антраг дал свой окей. У моей подруги от бывшего мужа двое детей, пацана регельмессиг забирает, дочь даже с днём рождения за 10 лет ни разу не поздравил. Подруга уже раз 6-7 подавала на лишение зоргерехьт. Ни хрена. Её новый муж уже бы давно девочку удочирил(он её с рождения ростит), тот гад разрешение не даёт, и суд тоже не видит причин на лишение его отцовских прав.(sc) (sc) (sc) (sc) (sc) (sc)

ШВЕБЕЛЬ
11.06.2011, 02:44
А я по Лилиным постам( сейчас и ранешних) так и поняла, что её козёл- Ну самый- пресамый козлистый:-O Мужчины, простите.... А Аника интересуется для этой странной пары- Где он уже почти год в России, она здесь родила, кредит взяла на его имя...Пусть он ещё доверенность подпишет для полного счастья.Перевод-то, наверно, сделать можно, чтобы хотябы знать о чём речь.

ШВЕБЕЛЬ
11.06.2011, 04:18
Значит, бывают те ещё козы....козлухи прямо:-$

Лиля
11.06.2011, 04:56
В папаше моего сына есть и хорошие качества. Он хоть алименты сыну плотит и не выпендривается как некоторые. а зоргерехьта я его лишила, не только изза того что ребёнка игнорировал, а ещё и изза того что не давал разрешение на крестины.

ШВЕБЕЛЬ
11.06.2011, 05:08
Конечно, Лиля, должны быть в нём хорошие качества.Ты же его когда-то за что-то полюбила, и ребёнка родила.Ну меняются люди, к сожалению.Мы же тоже не исключение:-(

Олеся Пакучни
23.06.2011, 02:26
кто сталкивался? я 2 года назад развелась суд на обоих стоил 14000 евро,мы оба брали Processkostenhilfe,каждый год заполняю документы о моих доходах. сколько лет я должна отсчитыватся и сколько мне можно зарабатывать,чтобы не возвращать деньги за развод?

Ирина S
23.06.2011, 04:55
Die Abanderung der Prozesskostenhilfeentscheidung ist innerhalb von vier Jahren nach Abschluss des Verfahrens moglich, § 120 Abs. 4 Satz 3 ZPO. In diesem Zeitraum konnen die personlichen und wirtschaftlichen Verhaltnisse erneut uberpruft werden. Abhangig vom Ergebnis der Uberprufung kann das Gericht die Bewilligung der Prozesskostenhilfe dahingehend abandern, dass eine Ratenzahlung oder Einmalzahlung angeordnet wird. Au?erdem kann es eine bereits bestehende Ratenanordnung hinsichtlich der Ratenhohe abandern. Eine unzureichende Mitwirkung an dem Prufungsverfahren kann gema? § 124Nr. 2 ZPO zur Aufhebung der Prozesskostenhilfe fuhren. Die Uberprufung erfolgt durch den Rechtspfleger, § 20 Nr. 4 RPflG.

Яна Авруцкая
23.06.2011, 05:36
Развод стоит 14000 евро? так дорого, за что?