PDA

Просмотр полной версии : PRIVATschule

Vera Woldimo
26.11.2009, 23:21
У меня вопрос к тем чьи дети посещают Privatschulen (Privatgrund-, *Gesamt-, *Haupt-, Realschule oder Privatgymnasium):
довольны ли вы с системой образования?
и Сколько вы платите в месяц?

Мехман Гаджа
26.11.2009, 23:58
Моя малышка пойдёт со след. года, пока в подготовительную, с 5-и лет, потом в грундшуле. Попасть туда очень трудно, как в СССР только со связью, жена коллеги моего там работает. Она нам помогла. Платит будем где-то 50 евро в месяц, только не знаю, входит-ли туда продлёнка, плюс еще за еду, во всяком случае получается дешевле чем садик, сейчас за полдня платим 86 евро плюс еда

Клёстер
26.11.2009, 23:59
А чем отличается такая школа от обычной школы?

Наталья Фкан
27.11.2009, 00:18
Где бы не учился ребенок ему должны помогать родители первое время, а не надеятся на учителей.

Rita
27.11.2009, 03:22
Unsere tochter geht auf eine Evangelische Privat schule.Ihr gefahlt es dasehr.Das program ist das gleice was auch in den anderen schulen.Nur halt anhand der Bibel.Die schule ist noch in der aufbauphase.Es ist eine gesammtschule.Bis unsere tochter zum schulabschluss kommt,kann sie da auch Abitur machen.Bei uns hat die schule ihre eigene Busse.Und gezahlt wird nach den Fam.einkommen.

Rita
27.11.2009, 03:30
Da wird sie niemand bekeren.Aber desweges ist es ja auch eine Evangelische privat schule.:-)

АЛЁНА КЭТЭСОВ
27.11.2009, 03:37
а сколько стоит приватшуле? скажите пожалуйста

Нина Омина
27.11.2009, 03:44
Зависит от дохода семьи. Знаю, что семья врачей за дочь (приват-гимназия) платили 600 евро в месяц. Но там как бы полный день. После уроков обед, потом домашние задания, дополнительные занятия.

Rita
27.11.2009, 04:21
Also ich sage mall so.Unsere tochter sitzt im Rollstuhl.Braucht oft hilfe in der schule.Der Schulleiter hat unserer tochter extra einen schlussel gegeben von dem Fahrstuhl,damit sie den benutzen kann.Das mit "Duxownie Schkoly"trifft hier uberhaupt nicht zu.Wir zahlen z.b.ca.90 Euro im monat.

Наталья Фка
27.11.2009, 04:38
Один одноклассник моего сына с 1-4 был в приват школе, а сейчас они вместе за одной партой сидят в гимназии. Платили они более 200 евро. Мой совет, если можно вам посоветовать, покупайте больше учебных книг и СД для вашей дочки. Играя ребенку легче воспринимать материал. В интернете очень много страниц для школьников н-р ***.klassenarbeiten.de *Удачи и правильного выбора!

Краус
27.11.2009, 06:14
***.abfrager.de (Y) (Y) (Y)

6-Alexan
27.11.2009, 06:19
Да,советы давать мы все - мастера!;-)
Считю что, если оба родителя работают, лучший вариант чем - приватшулле, пока не придуман...:-P

6-Alexan
27.11.2009, 06:20
Извините - считаю....

АЛЁНА КЭТЭСОВ
27.11.2009, 06:31
я недавно разговаривала с директором нормальной школы и я у неё спросила ......-Что лучше приватшкола или нормальная школа ? И она мне сказала что приват школа она сильней и что там учаться намного лучше . Там матерал совсем другой .Я бы с удовольствием отдала в приват школу но нам думаю не покарману . Хоть мы оба работаем

Нина Омина
27.11.2009, 06:33
чем выше доход у семьи, тем больше оплата. Да и не всех берут, нужна минимальная гарантия стабильности оплаты. Вообще конечно не очень понимаю по какому принципу идет отбор, те кто платит например 80 евро в месяц, то это же не покрывает расходы частной школы. Откуда идет финансирование? За счет других родителей?

6-Alexan
27.11.2009, 06:37
Алёна, конечно лучше! И с учителей родители за свои потраченные деньги, спросить могут...И, учителя - зарплату больше получают, значит и стараются больше!

Нина Омина
27.11.2009, 06:39
классы там тоже меньше, уж в любом случае не по 30 человек.

6-Alexan
27.11.2009, 06:40
Нина Аминова - я думаю, там тоже есть свой процен - детей из малообезпеченных семей и детей инвалидов. Списание налогов, дотации от государства и т.д....

Нина Омина
27.11.2009, 06:50
интересно, какая причина, кроме желания родителей есть, чтобы ребенка взяли в такую школу, да еще и на дотацию? (про инвалидов речь не идет). Кто дает такие дотации, если существуют общедоступные государственные школы?

Rita
27.11.2009, 06:51
Bei uns wird noch sehr viel gebaut ,hatten im September Tag der offenen Tur.Alles neue mobel ,keine Taffeln mit kreide mehr. Unsere tochter ist die einzige von den kids,mit einer korperbehinderung.Und wenn sie so weiter lernen wird ,dann kann sie Abitur machen.Und so wie ich schon geschrieben habe ,ist die schule noch im aufbau.Und die eltern helfen sehr viel Ehrenamtlich.

Нина Омина
27.11.2009, 07:05
я так поняла, эту школу поддерживает церковная община?

Rita
27.11.2009, 08:04
Nein die Gemeinde unterstutzt die schule nicht.Da gehen aber sehr viel Spenden ein,und wird sehr sehr viel EHRENAMTLICH gemacht.

Нина Омина
27.11.2009, 08:09
Если честно, то я против приватных школ, это противоречит закону, что все дети имеют равные шансы на получение школьного образования.

Rita
27.11.2009, 08:13
Das finde ich auch das alle kinder gleiches recht haben auf Bildung.Diese Ev. privatschule ist Stadtlich anerkannt.Und wegen dieser schule "leiden" dei anderen schulen nicht.

Нина Омина
27.11.2009, 08:18
разве приват школы не все признаются государством? То есть я имею ввиду, дети, закончившие такие школы получают такой же Abschluss как и в государственных или нет?А тут получается, не все могут попасть туда и не все могут платить - привилегия для богатых или со связями.:-(

Нина Омина
27.11.2009, 08:19
Ольга, а Вы имели возможность отдать ребенка в приват школу?

Нина Омина
27.11.2009, 08:23
еще есть Waldorfschule. О ней у нас в городе не очень хорошо отзываются. То есть после нее фактически никто в Уни не попадает, вообще подготовка слабая. Зато детям весело и легко учится.

6-Alexan
27.11.2009, 08:43
Ну, так и от самого ребёнка - многое зависит! Его интересы и т.д...

Суходолова
27.11.2009, 09:17
Зависит многое от учителей не только от родителей и самих учеников,моя дочь учится в простой школе не приват ,её классная заболела(т.е 6 недель её в школе небудет), поставили место неё другую ,прошло 4 недели как учитель болеет, дети все съехали по оценкам до шестёрок,хотя раньшевсе ученики писали тесты на отлично ,пришла другая не хочет детей учить ,домашних заданий нет.Просто учителю провести занятие ,а какученики ей наплевать(извеняюсь).

Олеся Пакучни
27.11.2009, 09:31
мой сын с сентября пойдет в приватшколу. это было решение бывшего,я не против. сын пойдет с 5 лет туда на подготовительный класс. платить будет бывший 300 евро в месяц.отличие в том,что детей будет немного в классе,что учителя намного отличаються от обыкновенных школ. образование намного сильнее,нои не перегружаютдетей. там прекрасное воспитание и нет того дурдома,как в обычных школах. многое еще узнаем об этой школе. попасть туда не составляет проблем,если есть деньги...

Vera Woldim
27.11.2009, 20:00
Спасибо всем за активное участие! )))))))))))По поводу *того что кто то сказал образование должно быть для всех одинаково - это так, но поэтому не стоит быть против приват школ, ведь согласитесь что образование наших детей зависит не совсем от материального порложения?! Всё зависит от приоритетов которые родители ставят давая образование ребёнку. Просто могу привести ряд примеров, когда ребёнок учась в приват школе платил всего 95 Евро и когда школа подняла цены на 60 Евро в год, т.е. на 5 Евро в месяц, родители написали жалобу, кундигунг с аргументацией "Wir konnen das nicht leisten!" ----- drei Monaten spater Stand neue BMW vor der Tur--- Это просто пример как некоторые родители относятся к учёбе детей. Значит на оплату денег нет, а на новую машину есть. Вот вам и приоритеты и gleichberechtigung fur alle. *Я скажу так, кто хочет учиться тот будет учится, в конце концов каждый ребёнок получает в Германии Kindergeld и эти деньги в принципе должны тратиться на такие вещи как образование и т.д.

Vera Woldimo
27.11.2009, 20:25
знаю семью, они отдали дочку в приват школу, потом оба стали безработные , так они машину дорогую продали, купил подешевле, квартиру поменяли с 200кв на 100кв м. И нашли вскоре себе менее оплачивающийся Job всё только чтоб дочь могла учиться. А тот кто дома в рваных тапочках и сигаретой в зубах лижит, тот конечно будет жаловаться на schlechte Chancen. Я сама педагог и каждый день вижу отношение людей к образованию собственных детей... Кто то использует самые маленькие шансы и добивается всего, а кто то имеет кучу шансов и ничего с этого не делает, в конечном счёте даже у образованного врача получаются необразованные дети. В принципе я не защищаю не приват школы , не общественные школы, т.к. и там и там можно попасть на "плохую" школу. Важно найти хорошую школу!

Нина Омина
27.11.2009, 20:31
Частная школа в любом случае - привелегия. ДЕТИ должны иметь одинаковые шансы , вне зависимости от желания и возможности родителей. То есть какие бы не были родилтели ленивые и наплевательски относились к образованию, на детей это не должно распространятся.Школы нормальные, государственные должны подтягивать свой уровень. Это конечно демагогия с моей стороны:-D, потому что если бы была возможность, то тоже бы отдала детей в такую школу, но у нас в городе их 2 всего и нет никаких скидок , попадают туда дети, родители которых имеют твердый и большой доход. "Большой" это значит действительно.....($)($)($)($)($)($)($)
А государственные правда по даваемым знаниям скатываются все ниже и ниже.

Vera Woldimo
27.11.2009, 22:44
Единственное что мне не *нравится в общественных школах - это отсутствие дисциплины. У нас дочка 4 года в Grundschule *училась. Всё хорошо и школа хорошая и знания хорошие, но каждый раз с головной болью домой. Такое ощущение что детей собрали с дикого острова и посадили в школу. 80% детей *ничего не знают о дисциплине. Кто виноват, стоит догадываться? Промах в системе. Но на мой взгляд нужно уже давно было пересмотреть этот вопрос, т.к. при отсутствии дисциплины не возможно качественное получение знаний. Да и если учитель сам с мигренью ходит на работу, о чём говорит.... Вот в приват школах дисциплина вроде более менее налажена. Вот это меня очень привлекает.

Sandra Fil
29.11.2009, 01:51
Ватсон, это ж элементарно:

в приватную школу не прутся "социальщики", которые спят до прихода их детей из школы а то и дольше.
В такую школу не пойдут и те, кому на своих детей с верхней полки ( и которым голову отвернуть мало).
Вы посмотрите на тот процент детей мигрантов, который в приватных школах.

Потому там можно и программу гнать на всю катушку, ведь там в том числе и за свои деньги стараются, детям помогают не так как в нормальной школе ( я беру средне-протенцуальные данные, никого не называю по имени).

Кстати, из приватной школы легче вылететь за то же жуткое поведение...

Sandra Fili
29.11.2009, 01:51
Нормы у всех школ одинаковые, вопрос в том, как эта норма выполняется.

У меня сейчас третий класс, так мы по-немецкому с ним до сих пор на уровне середины второго.
А что мне делать, если коллега передала класс, который не может даже прописными буквами писать, не знает таблицы умножения и считает до 20 с помощью пальцев??

Вот и "прогоняю" так, чтоб основное в конце года могли.

Дисциплина жуткая.

А попробуйте ребенка на место поставить, так мамы и папы взахлеб орут и адвокатами грозят.
В приватной школе же мама ребенка за такое домой отведет и по ушам настукает, типа, я за тебя деньги плачу, чтоб ты человеком стал, а ты - редиска!

Вот и вся разница!

А вообще как повезет. Как повезет с учителем, с классом (детьми в классе) и со школой вообще ( та же система или оснащение...)

Alexander V
29.11.2009, 01:58
С.Феликс.......Резковато немного....но точно...(F) (Y)

Nadja Stiin
29.11.2009, 02:39
У нас у знакомой дочка ходит тоже в приват шуле, они платят 129 евро в месяц, думаю это можно осилить. Каждый ребёнок имеет право на образование,по-этому стоимость его перенимает государство...Знаю тоже что более 200€ не платят...А стоит ли?В ту же валдорфшуле?С моей дочерью в грундшуле девочка местная училась,родители крупные предприниматели,наверное тоже денег жалко...А уж как они живут ,видела и они этим не выпячиваются....:-)

Alexander V
29.11.2009, 02:45
Надя.... Ну почему у нашего "брата" всегда так.....Если ребенок в приватшколу ходит.....значит выпендреж....?(md)

Nadja Stiin
29.11.2009, 03:01
Ну ,а зачем такие высказывания,что если не в приват,то родители жмоты и не хотят своим детям лучшего...Уверяю вас ,дети социальщиков там тоже учатся,приват школы признаны государством....Нам шульамт присылал список школ ,в которые на выбор могли пойти...Многое завист от ребёнка,родители тоже должны прилагать усилия...Как тут уже писали,что и дом.задания там делают и обедают...,это для тех ,кто не хочет заниматься своими детьми,всё за них кто-то сделает...Моим двум дочерям государственная начальная школа не помешала дальше учиться в гимназии и делать аби...Да и сама не приватную заканчивала....;-)

Alexander V
29.11.2009, 03:21
....."Как тут уже писали,что и дом.задания там делают и обедают...,это длятех ,кто не хочет заниматься своими детьми,всё за них кто-тосделает...."..........Нет Надежда ....не согласен я с таким утверждением.....(hu) Если родители оба работают.....у них как правила .....нет столько времени....что бы уделять его детям....:-) Разве что.....выходные...праздники...отпуск...;-)

Nadja Stiin
29.11.2009, 03:32
Если родители оба работают.....у них как правила .....нет столько времени.... Ну вот,к чему и пришли,всё таки деньги важнее ....А вам не приходило в голову,что есть семьи ,в которых кто-то из родителей не работает,а занимается детьми....В таких случаях я говорю"каждый сходит с ума по-своему"...А знаете,что местное население не хочет отдавать своих детей в школы,где много детей из семей мигрантов и считают ,что именно они мешают учебному процессу,не знают в достаточной степени язык...

Alexander V
29.11.2009, 03:44
....."Ну вот,к чему и пришли,всё таки деньги важнее ......А знаете,что местное население не хочет отдавать своихдетей в школы,где много детей из семей мигрантов и считают ,что именноони мешают учебному процессу,не знают в достаточной степени язык..."...............Ну Надежда.....рассмешили....:-D Значит если родители работают.....то для них в жизни важны.....деньзнаки....:-O Другое дело кто сидит на социале.....тот занимаеться детьми и учит их быть ....добрыми...честными...трудолюбивыми....:-D А насчет местного населения.....то я так думаю....были бы вы на их месте .....то считали бы так же....как и они....;-)

Nadja Stiin
29.11.2009, 03:52
Ну тут-то уже до меня посчитали ,у кого сколько денег и на что...;-)Не обязательно сидеть на социале ,чтобы детьми заниматъся...Сами других родителей,кто против приватных школ,чёрти в чём обвинили,а теперь обижаетесь....(tr)

Alexander V
29.11.2009, 03:55
Надежда....(F) А мои дети в приватшколу не ходили....и не ходят.....Лично я считаю...что каждый имеет право на выбор...(fr)

Nadja Stiin
29.11.2009, 03:58
Лично я считаю...что каждый имеет право на выбор(Y)(fr)

Шифрина
29.11.2009, 04:03
Сын нашего домашнего врача посещал приватную гимназию, но только до 10 класса, потом его перевели в обычную гимназию. Я спросила почему? Оказывается, ученики приватных гимназий должны сдавать дополнительные экзамены для абитура, учеников этих гимназй неохотно принимают в университеты, считается , что эти ученики слабее подготовлены, они получили свой абитур за деньги. Наш врач - местный немец, раасказал мне это так как наши дети одного возраста, и его сын интересоваля русским языком.

Nadja Stiin
30.11.2009, 01:45
Вот это правда!(Y):-)

Аркадий Дкжэсавс
30.11.2009, 02:08
Nadja Steinle (Xож...
Что то больно интересное вы написите. У меня двое старших детей окончили приватную гимназию (младшая учится там сейчас). Без всяких проблем поступили в институт, учатся там. Никакого отличия в программе, количестве экзаменов у приватной гимназии нету. Единственное, чем они отличаются, так тем, что финансируются из двух источников. Поэтому имеют больше денег и могут свободно выбиать себе преподавателей (платить больше).

Ирина S
30.11.2009, 02:10
Nadja Steinle (Xож...
Как тут уже писали,чтои дом.задания там делают и обедают...,это для тех ,кто не хочетзаниматься своими детьми,всё за них кто-то сделает...
Что за глупости?И при обычных школах есть подобный Betreuung..И туда могут попасть только дети работающих родителей, а не тех, которые по Вашим словам не хотят заниматься детьми..И если в наше время люди ещё имеют работу, что же им теперь-бросить и заниматься только детьми? Кстати, наличие или отсутствие работы-ещё не показатель, что родители много времени уделяют ребёнку..Я успеваю с дочерью много чего, помимо своей работы..А если нет денег, то и не будет спорта, танцев, тенниса,английского, уроков рисования и прочее , прочее, прочее..

Аркадий Дкжэса
30.11.2009, 02:13
А то, что сын ваших знакомых доучился только до 10 класса: так скорее всего не потянул дальше. Уровень подготовки там сильнее. Янаю, так как в класс моей дочки приходили ребята из других городских гимназий (кто переехал из другого города, кто еще по какой-либо причине). Так не все смогли учится дальше. Очены многие отсейвались через полгода, год.

Nadja Stiin
30.11.2009, 02:14
.А если нет денег, то и не будет спорта, танцев, тенниса,английского, уроков рисования и прочее , прочее, прочее..
На это тоже надо время....,кстати,моя дочь не в приватной гимназии,а тоже приходит домой в четвёртом часу.

Nadja Stiin
30.11.2009, 02:18
Аркадий,у вас галюцинации?....(md)Да многие говорите ,что социальщикам не по карману,но такие амбиции и комплексы именно у них, и их дети посещают такие школы...

Аркадий Дкжэсавс
30.11.2009, 02:25
Nadja Steinle (Xож...
А при чем здесь глюцинации? Вы так уверены в моей недееспособности? Да и сочиальщики тоже не причем, приватная гимназий безплатна. Мы за нее ничего не платили.

Nadja Stiin
30.11.2009, 02:48
Галюцинации при том,что пост Марии вы отнесли мне...,я лишь только подтвердила...Тут ниже писали,что приват могут посещать только люди с деньгами и не плюющие на своих детей....(md)Вы лучше сами перечитайте некоторые посты и поймёте в чём разногласия....

Nadja Stiin
30.11.2009, 02:54
В нашем городе 10 гимназий...,есть выбор,у некоторых перебор,у других недобор...

Шифрина
30.11.2009, 05:42
А что тут оспаривать? Я только написала, что сказал мне наш врач - он не идиот, обматывать меня ему смысла не было. Решение, как всегда, за Вами, родителями...

Vera Woldim
04.12.2009, 05:24
А все платили вступительный взнос (Einmalige Zahlung!) ??? *Насколько я знаю только сhristliche schulen bieten um Spende (не называя определённой суммы)а у всех остальных у всех от 500 и выше. Мне просто интересно это у нас в регионе так или везде.

Kusnetzowa
07.12.2009, 22:40
Oljga ,o kakoj doplate ot gosudarstwa idet rehj,ne pojmu?

Kusnetzowa
08.12.2009, 19:40
A kakaja tam osobo oplata to? nam s etoj oplati dase na repetitora ne hwataet,ne goworja hto dohj hodit esje i na tennis.

Sept
23.12.2009, 18:25
Очень удивилась ценам , которые здесь увидела. Старшая дочь закончила Madchen Realschule .Это частная школа с углубленным ин.языком ,с танцами ,музыкой и т.д. А платили мы всего 25 Евро в месяц и эта сумма никак не зависела от наших доходов. Я сама учитель , знаю и про требования и про всё остальное. Наши люди ,с русскими корнями ,боятся , что дети не потянут , что будут притеснять и т.д. В классе у дочери было из 25 человек трое мигрантов. У нас ещё три младшие дочки и они все пойдут учится туда.

Sept
23.12.2009, 18:25
Очень удивилась ценам , которые здесь увидела. Старшая дочь закончила Madchen Realschule .Это частная школа с углубленным ин.языком ,с танцами ,музыкой и т.д. А платили мы всего 25 Евро в месяц и эта сумма никак не зависела от наших доходов. Я сама учитель , знаю и про требования и про всё остальное. Наши люди ,с русскими корнями ,боятся , что дети не потянут , что будут притеснять и т.д. В классе у дочери было из 25 человек трое мигрантов. У нас ещё три младшие дочки и они все пойдут учится туда.

Bergshtreser
23.12.2009, 21:39
Ребята,а где вообще такие цены имеются -129 евро в месяц, в Приват schule???:-O:-O , не поверю никогда,что-то с чем-то перепутали наверное.Насколько я знаю,так как тоже хотела своего сына устроит туда,mindestens от 6оо евро до 2,5 тысяч в месяц.(этo Reinland-Pfalz)

Vera Woldim
25.12.2009, 20:17
Да нет это в полне реальные цены в NRW, само много плотят у нас дети врачей от 600 и выше. Всё зависит от зарплаты родителей...

АЛЁНА КЭТЭСОВ
26.12.2009, 02:26
Аня я тоже смотрела приватные школы сколько будет стоить так у нас 700 евро в месяц платить надо

Sept
27.12.2009, 07:06
У кого есть сыновья , может это не читать , а у кого дочери может быть интересно. Зайдите на сайт школы Madchenrealschule Schillingsfurst

АЛЁНА КЭТЭСОВ
02.01.2010, 21:30
Светлана а сколько вы платите за школу ?

АЛЁНА КЭТЭСОВ
03.01.2010, 04:40
:-O:-O:-O:-O:-O:-O:-OСветлана это такие низкие цены ? А вы работаете или как ? Что вы так мало плотите .а если оба седят на арбайтзаме .....сколько им плотить надо ? Или когда седишь на арбайтзаме то детей не берут в такие школы ?

виктор шимэкэ
29.08.2010, 22:02
naschi deti(2) tosche pocewjaut priwat schule(waldorfschule), berut tuda detej i tex kto cidit na coziale. mi plotim sa dvoix 181 euro v mecjaz, a kto na coz. tomy obxoditcja becplatno, da i zasi otrabativat nado, i programma obyzenija covcem drygaja vco v igrovoj vorme, taksche priddotcja pocle 12 klassa sdavat eksamen, ztobi gosudarctvo podtverdilo absclus, poetomy roditeli podymajte otpravljat rebonka tyda ili net.

Ольга Пэтэмина
30.08.2010, 04:59
я,конечно, ничего не имею против частной школы, но мне кажется там оценки детям завышают. У нас в городе 3 таких школы, но туда берут только после 4 класса и надо тест проходить. Мы выбрали гимназию, где уже год отучились. Хотя тоже были мысли отправить сына туда.

TATI
30.08.2010, 05:33
объясните мне смысл этой приватной школы, для чего она,чем она лучше обыкновенной школы кроме кассирования денег?

Андреева
30.08.2010, 08:54
У меня сейчас сынуле 3 года, живем мы в райончике, где одни турки, соответственно и школу посещяют в большинстве дети турков, которые и по немецки 2-х слов связать не могут, не хочу их обидеть, но это так, у нас рядом есть городок, там есть приват шуле, с мужем решили, что сын будет туда ездить учиться, у них от школы автобус, который приезжает к дому забирает ребенка и привозит. В приват шуле учатся дети рызных национальностей, для меня такое положение вещей спокойнее, чем когда одни турки.

Ольга Пэтэмина
30.08.2010, 18:39
Анна, если у вас в районе в соновном одни турки, то это правильное решение. У нас сын учился в классе было 27 учеников из которых 8 немцев коренных, 5 русских, а остальные турки. Класс был очень слабый, только 4 пошли в гимназию и 1 в реаль. У нас учитель прям плакала, она не могла с детьми, которые хорошо учатся, дальше заниматься. К ним приходила другая учитель, брала хорошиы учеников и они отдельно занимались. Это был кошмар, который мы чётко увидели,когда наш сын в гимназию пошёл. Нашей дочке сейчас 2,5 года, но мы тоже уже думаем с мужем, что делать. У нас есть один район от нас 2км, там отличная начальная школа. Но квартиру там найти невозможно даже на покупку, не говоря уже чтобы снять. А начальной приват шуле у нас в городе нет.

Yрывская
30.08.2010, 19:26
не все приватные школы одинаково хороши и подходят вашему ребёнку.я познакомиласъ с концептом waldorfschule прочитала много литературы и критики в том числе,спроецировала это на своего ребёнка и поняла,что эта методика не для нас.
а турков не нужно грести под одну гребёнку.у нас рядом город volklingen(istanbul!!!) там немцев anteil не болшои,в классе у моеи дочери было 17 турков,5 немцев...мы на выпускном с мужем были в таком шоке как буд-то с парашутом прыгаем....она была единственная натуралная блондинка,если не считатъ двоих крашенных турчанок и платки-платки-платки....но у них в классе были пару турков,которые ходили в костюмах,были ооооченъ вежливыми!!!!,интеллигентными и пошли сеичас в гимназию,после успешного а-курса...
если вы отдаёте ребёнка в montessori,waldorf & co. schule имейте в вуду *не толъко педагогический аспект,но и социалъныи,он должен соответствоватъ вашему образу жизни или вы готовы поменятъ его и даже от чего-то отказатъся.

Irina
31.08.2010, 03:57
Девочки,а где вообще можно узнать,есть ли у нас поблизости эти самые приватные школы?городишко у нас маленький.Меня этот вопрос тоже очень интересует,где можно побольше информации на эту тему найти?

Ольга Пэтэмина
31.08.2010, 08:16
Ирина, напишите в google: privat schule in...название вашего города, или возьмите telefonbuch и посмотрите там. Я вот сегодня тоже так нашла, оказывается у нас тоже есть одна приват grundschule Montessori, но что-то она меня как-то не очень переубедила...

Yрывская
31.08.2010, 20:18
да montessori просто так "не проглотиш"!!! оченъ специфический концепт.....

Закурдаева
01.09.2010, 00:36
В России тоже детки дошкольники и начальной школы занимаются по Мантесори. Это программа такая в основном направленая на развитие логического *не ординарного мышления.