Просмотр полной версии : Могу ли я запретить выезд своего ребёнка в Россию, после развода? Муж имеет ...
МАША ИМИ
16.05.2010, 06:58
Могу ли я запретить выезд своего ребёнка в Россию, после развода? Муж имеет Sorgerecht. Ребёнок имеет немецкое и российское гражданство...
Маша на форуме была уже тема поищите ,ваш муж только может с вашего согласия вывезти ребёнка из Германии.
Маша на форуме была уже тема поищите ,ваш муж только может с вашего согласия вывезти ребёнка из Германии.
Анжeла Kэкгэк
16.05.2010, 20:10
без вашего согласия не может, так же как и вы без его согласия не можете вывезти ребенка из страны
а увезет ребенка без вашего согласия это похищение ребенка
6-Alexan
16.05.2010, 21:16
Если в Россию увезёт,то никакого похищения не будет,так как у ребёнка российское гр-во тоже есть....:-P :-P :-P
Александр Малышев
если он вывезет ребенка без согласия матери то это похищение идите и проконсультируйтесь в юа или у полицаев гражданство большой ролт не играет а бальшую роль тграет согласие матери
Nadja Stiin
16.05.2010, 23:44
Если ребёнок вписан в паспорт отца ,то согласие мамы не требуется,это только в России нужно согласие...,в Германии оно нужно при вписывании ртебёнка в райзепасс ...
У моих знакомых в прошлом году ,не выпустили *с аэропорта маму с двумя детьми ,пока её муж не подписал бумагу ,что он не против что она уезжает с детьми *в Россию.Ему звонили с Аэропорта ,чтоб он приехал и подписал,если не подпишет её не выпустят ,без его разрешения.
СЛАВА БОГУ ГАЛЬ ЪХОТЬ ВЫ ПОДВЕРДИЛИ МОИ СЛОВА ЧТО ЕСЛИ ОТЕЦ *ВЫВЕЗЕТ РЕБЕНКА БЕЗ СОГЛАСИЯ МАТЕРИ ТО ЭТО ПОХИЩЕНИЕ ОТО ЗДЕСЬ ЛЮДИ УТВЕРЖДАЮТ ОБРАТНОЕ
И я и муж ездили много раз за границу одни с детьми. Каждый раз писали разрешение, но его ни разу не спросили. Кстати, у меня русский паспорт, у детей немецкий, они у меня даже не вписаны, ездили по своему паспорту. Всё равно выпускали и впускали без вопросов.
Светлана Халина (Пробст)
но вы же женаты или я ошибаюсь
Да, женаты. Но на границе это никто не проверял. Откуда им это знать, в паспорте ничего не написано.
Алёна Дакн
17.05.2010, 23:38
такие данные вносятся в компьютер,если родители официально больше не вместе(может быть просто разд.проживание).Но это только в аэропортах Германии,вылететь можно и из других стран(sr)
Ольга Дэйн
18.05.2010, 00:28
Галина, а я не удивляюсь... честно... тут много законов только на бумажке(ch) ... Как раз таки в Германии, где не надо там шагу не дадут ступить, что бы без особого генемигунга, а где надо... иногда такая безалаберность!!!(md)
Irina Hoffmon
18.05.2010, 05:19
Светлана Халина, а в какие страны вы ездили, меня интересует Казахстан, мой муж летит с дочкой, и где вы разрешение делали и на каком языке писали, или в произвольной форме на немецком, заверить в Ратхаузе и перевести на русский? Зарание спасибо
Алёна Дакн
18.05.2010, 06:41
да,Галина, даже мать без согласия отца ни куда не денется.Если уж кто решил свалить,то ...Как только кто-то из супругов обратился в югенд амт,мутер *хаус,к адвокату и т. д.в комп.инфа заносится впервую очередь.Правда не знаю на счёт стран евросоюза.Информацию лично слышала в югенд амте.Ещё знаю,что до суда родители имеют одинаковые права на ребёнка.
IRINA ВэДэ
18.05.2010, 21:54
Действительно в Германии много законов каторые толька на бумаге написаны... Я разведина с отцом и всё время летаю спокойно со своей дочерью, без всяких разрешений отца, в Узбекистан, в США. А ещё моя дочь летала с бабушкой и дедушкой в Испанию... и тоже никаких проблем на границе не возникло. А вот зоргерехт отца лешить... не так уж просто.(F)
Анна Гэмьд
10.06.2010, 23:12
Mi *s *mugem *v *brake i *rebenok *u *nas *sovmestnii . *No u moego *muga voznikala *problema s razrescheniem *na *rebenka *po Euro souzu.Moi mug *i rebenok *proveli zelih *15 4asov *v polizei poka nepolu4il ot *menja razreschenie
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot