Просмотр полной версии : Kundigung
Ольга Гкаф
27.06.2010, 09:02
Здравствуйте все!
я заключила *договор через интернет с одной фирмой, до наступления 2 недель написала письмо о расторжении договора, но не указала дату с какого хочу расторгнуть дрговор... по истечению 2 недель получила письмо, что расторжение возможно только после 2 лет.
вопрос: вступил договор в силу или нет? я же вроде как писала отказ до наступления 2 недель... помогите, разъяснить ситуацию.
заранее спасибо за ответы
Ольга Гкаф
27.06.2010, 09:02
Здравствуйте все!
я заключила *договор через интернет с одной фирмой, до наступления 2 недель написала письмо о расторжении договора, но не указала дату с какого хочу расторгнуть дрговор... по истечению 2 недель получила письмо, что расторжение возможно только после 2 лет.
вопрос: вступил договор в силу или нет? я же вроде как писала отказ до наступления 2 недель... помогите, разъяснить ситуацию.
заранее спасибо за ответы
Yрывская
27.06.2010, 09:36
esli vy napisali 4eres internet,to email uschlo s 4islom i vremenem,s etogo momenta eto i deistvitelno,t.e. srok wiederrufsrecht.
Ольга Гкаф
27.06.2010, 21:49
Светлана, спасибо за ответ.
если какая нибудь ссылка на закон, в подтверждении вами написанного?
Оля думаю очень важно, что Вы написали в письме этой фирме, т. е. Kundigung или Widerruf?
Yрывская
28.06.2010, 06:34
da et to4no,
kundigung vosmozhen 4eres ....po vertragu,a wiederruf v te4enii 14 dnei posle saklju4enija vertrag..........
Ольга Гкаф
28.06.2010, 17:00
я написала так:
Hirmit mochte ich meine Vertragserklarung wiederrufen.
Yрывская
28.06.2010, 17:32
da,eto ok! sdelaite raspe4atku,obvedite mit textmarker datu,kogda uschlo email i poschlite per einschreibe.v pisme OBJASATELNO poprosite um stellungnahme.
Ольга Гкаф
28.06.2010, 23:39
Светлана, что означает это слово stellungnahme? подверждение что они получили письмо или что? разъясните пожалуйста
Yрывская
29.06.2010, 02:13
stellungnahme,eto svoego roda ot4ot ,po4emu oni vo vremja ne otreagirovali na email i po4emu oni pischut o ne vosmozhnosti,t.e. o vosmozhnosti kundigen erst in 2 j. v to vremja kogda vy v ramkas sakona svoi vertrag wiederrufen haben!
Ольга Гкаф
29.06.2010, 05:47
Большое спасибо, Светлана(F)
31 Октября. Но только должно письмо завтра на почте быть
Liudmila
30.07.2010, 07:57
30.10.2010
не к первому, а к 30-31
Wilhelm Tvid
18.08.2010, 03:37
********de.wikipedia.org/wiki/K%C3%BCndigung_von_Mietvertr%C3%A4gen
Елена Гакд
17.12.2010, 20:10
А такой вот вопрос...с какой даты идёт срок 14 дней?С той,когда я написала Auftrag, или с той когда они подтвердили?А если они подтверждение 03.12.2010 выслали,а я 06.12.2010 получила?
Nata-sha
18.12.2010, 06:18
Was fur eine Auftrag? и причём тут 14 дней? напишите пояснее.
Nata-sha
18.12.2010, 06:18
а то так и ответа не получите.
Роман Паумьсэ
10.01.2011, 07:25
Всем доброе время суток. У меня такой вопрос по поводу Kundigung.
Роман Паумьсэ
10.01.2011, 08:39
Всем доброе время суток. У меня такой вопрос по поводу Kundigung. Примерно год назад при покупке хенди palm pre в О2, консультант забыл упамянуть, что данная модель постоянно нуждается в доступе к интернету. Но не смотря на это в тот момент я нуждался в интернете и подключил интернет пакет, спустя некоторое врямя он мне стал безнадобности и я отказался от интернет пакета. В один прекрасный день мне было необходимо воспользоватся другой сим картой О2 (пакет интернет не включен), сим карта пробыла в телефоне 2 дня и все это время телефон был в интернете (я об этом не знал). В итоге мне пришол рехтунг около 80 ойра, его пришлось оплатить. Так *же без моего ведома на данную сим карту подключили интернет пакет, в связи с чем в следующем месяце мне пришлось его оплать, хотя сим карту я не вставлял в телефон. Я позвонил и попросил отключить интернет с данной сим карты, на что мне сказали ок. НО в следующем месяце мне *приходит точно такой же рехтунг за интернет пакет. После *звонка с повторной просьбой отключить интернет, мне опять говорят гуд.... теперь я боюсь, что в этом месяце мне опять пришлют рехтунг интернет пакет сим карты которой я не пользуюсь. Так же была другая проблема. Пришол очередной рехтунг за сотовую связб на 2 сим карты 80 ойра, но на момент оплаты, на конту еще не поступили деньги. В связи с чем я на текушей недели пошол в О2 и оплатил наличными. Ничаго не подазревая ходил больше месяца, при звонке оператору выясняется, что все средства ушли только на 1 сим карту и она в плюсе....а другая не оплачена. Я попросил все переделать как надо, ятобы не запутатся. За то что оператор ошибся мне придется оплачивать штраф в размере 40 ойра за 2 сим карты. При звонке в О2 мне сказали, что данный штраф не за неоплаченные рехтунги, а за операцию при снятии денег если их нет на конте. Дело в том, что такая ситуация у меня уже была, один номер блакировали, а за другой присылали штраф....теперь же они говорят другое. Скажите как можно кундиговатся от данного оператора, так как я им больше не доверяю и меня не устраивает ихнее обслуживание.
Роман
Пишите расторг договора. Прежде чем сделать следущий договор на телефонную связь, берите на дом почитать и потом можете после распросить, что включает в этот договор, майль-бокс, интернет, разговоры с другой связью... что и сколъко стоит, чтобы не было путаницы.
Денис Ккау
26.05.2011, 02:56
здравствуйте, помогите пожалуйста кундигавать Lebensversicherung. дело в том что Vertragsnehmer был отец моей супруги, а Versicherte Person моя супруга. страхофку плотил тоже отец. он умер в 06.2009 году. проста как правильно написать кундигунг чтоб вернуть тут суму которую заплотили. буду рад если поможите.
Если договор расторгается раньше времени,то разумеется все деньги вы не получите,это первое.Второе-что сейчас с этим договором? кто его оплачивает,существует много различных тарифов,например если versicherungsnehmer умирает,то договор становится beitragsfrei. Позвоните в компанию,вам там всё скажут.
Денис Ккаус
26.05.2011, 08:57
страховку снимают с тёщеной конты. а по телефону мне вообще толком нечего не сказали. сказали что там разберутся, а как имено гадай терь
подключите тогда своего бератера,у вас наверняка есть ещё страховки в доме,пусть он вам поможет,т.к. не видя документов,я не могу вам дать совет.
Надежда Куксэн
01.06.2011, 21:31
Здравствуйте! *Посаветуйте, как кундиговаться с работы без конфликтов. Я работаю пуцфрау в доме присторелых на фесте. Нашла другую сейчас работу . Кундигунг отправила 30 мая.. . Отрабатывать надо 15 дней. Я хотела отработать неделю и две недели за счёт рестурлауба. Они с о мной не согласны. Им надо, чтобы я 15 дней отработала, а потом шла в урлауб, так как у них нет замены. Как мне быть? На другой работе я обещала 6 июня выйти на работу.
Liudmila
01.06.2011, 21:41
а отпуск они предлогают вам выплатить?
Liudmila
01.06.2011, 21:44
хотя, на сколько я знаю, они не могут вас вынудить забрать отпуск деньгами. т.к. обычно это не выгодно для вас.
Надежда Куксэнё
01.06.2011, 22:17
Отпуск я же заработала за 5 месяцев, они должны выплатить
Надежда Кукс
01.06.2011, 22:19
А про работала я в этой фирме 6 лет
Nata-sha
02.06.2011, 08:19
Надежда, Вам придётся отрабатывать, никуда не деться! Если в Вашем фертраге кюндигунсфрист 15 дней- никак не выкрутитесь, они Вам даже *и отпуск выплатить обещют- значит видимо правда у них нет замены.... или найдите сами человека, может тогда согласятся Вас пораньше отпустить.
Nata-sha
02.06.2011, 08:21
Да, надо было бы Вам до 1 июля протянуть, тогда вообще бы отпуск за полный год ещё получили.....поторопились Вы немного с новой работой.... надо было на новой договариваться, что с июля придёте....
Надежда Кукс
02.06.2011, 18:56
Спасибо
Наталья Дахман В
28.12.2011, 06:48
Добрый вечер! Сегодня получила kundigung с31.05.2012. Проработала *12 лет в REALe-SB-Warenhaus.В 2009 году была на больничном 6 месяцев(проблемы со спиной,имею 20 % *инвалидности с 2009 года. )В настоящий момент с 26.10.11 на больничном( таже проблема). В письме не обосновано,на основании чего.Кто сталкивался с такой проблемой,отзовитесь.Что нужно сделать?как насчет Abfindung?
Аркадий Дкжэсавс
30.12.2011, 20:48
Наталья, а что вы хотите сделать? Хотите оспорить кюндигунг? Доказать его неправомерность?....
Насколько я понимаю, законный срок предупреждения об увольнении соблюден.
Вам нужно искать другую работу. Если не найдете, то своевременно встать на учете в АА как безработный.
А насчет Abfindung. А это вам надо! Вы хотите сами уволиться и получить от АА шперу на получение пособия по безработице.
Liudmila
07.01.2012, 04:08
Наталья, в Kundigung они обязаны указать причину увольнения. если её нет, то можете письменно у них попросить обоснования. ни в коем случае не подписывайте, это может рассматриваться как ваше согласие.
уволить кого-либо вообще трудно, а уж такому предприятию как Real- то вообще мне не представляется возможным. . только по обоюдному согласию. не переживайте. если у вас есть "освобождение" от оплаты адвоката - то естесственно к нему. если нет, то в Аmtsgericht и всё решите там.
захотите всё равно увилиться, то от предложенного Abfindung я бы не отказывалась. он при АЛГ1 не учитываются, только при харце. так что не всё так плохо, просто нервотрёбка. удачи и здоровья.
Ivan Moto
07.01.2012, 09:50
Друзья если у вас проблемы с газом,электричеством,телефоном или даже с кранкенкассой,можете обращатся ко мне.Я попробую вам помочь! С уважением Иван.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot