Вход

Просмотр полной версии : Статус "Изгнанные" ... Какие нужны для этого документы для переезда на ПМЖ в ...

Zinaida Оntipovici-
15.02.2010, 18:11
Статус "Изгнанные" ... Какие нужны для этого документы для переезда на ПМЖ в Германию ?

Дина Гамин
15.02.2010, 21:40
Для статуса "изгнанные" и переселения в Германию,необходимо иметь отношение к немецкой этнической национальности и культуре,владеть немецким языком.
Эта тема неоднократно уже писалась на форуме, если вам не лень полистайте темы и вы найдёте подробные ответы на ваш вопрос.

Zinaida Оntipovi
15.02.2010, 23:42
В форуме , про статус " Изгнанные " ничего не нашла, Может кто то сталкивался с этим ? Этот статус передаётся по наследству внукам ,это я знаю , а вот с чего начать , я не знаю.

Nadja Stiin
15.02.2010, 23:45
Ну если передаётся внукам,то логично начинать с бабушек и дедушек(их документов);-)

Zinaida Оntipovici
15.02.2010, 23:58
В этом и загвозка , они умерли. а документы не сохранились. Я писала в Берлин , там ничего нет. Но что они были в Германии , это точно. Есть спрака , что дед был ранен , а потом их выслали в Коми , и там они сидели.. а потом переехали в Молдавию. Так вот , какой мне нужен документ , ? О реабилитации или о репрессировании и где их нужно брать ?

Nadja Stiin
16.02.2010, 00:20
Надо искать справки в архивах России,куда были репрессированы....,а также о реабилитации...

Zinaida Оntipovic
16.02.2010, 01:05
а справку о репресированных и реабилитированных , может можно в одном месте взять ? И какие это архивы ? каких ведомостей ?

katja okil
16.02.2010, 01:13
А почему вы обращались в Берлин, как в общую базу данных или бабушка с дедушкой в Берлинеи были?

Дина Гамин
16.02.2010, 01:20
Документы об репресированных немцах при СССРвсегда находились в ведомствах и в архивах КГБ и МВД,но доступ к этим архивам и документам весьма сложен и затруднён.
Если на ваш запрос вы получили отрицательный ответ из Берлина, то в Германии ваш дед не находился и немецким гражданством во время ВОВ не распологал.
Мои знакомые аналогичным вопросом занимались более пяти лет,но сумели получить положительный ответ и немецкое гражданство по наследству.

Zinaida Оntipovi
16.02.2010, 03:27
Я в Берлинском архиве искала гражданство , во время войны. Они находились в Германии

Zinaida Оntipovici
16.02.2010, 05:46
Кто ещё что подскажет ? Очень срочно нужно.

Zinaida Оntipovic
16.02.2010, 22:24
Подскажите ещё , Если в первом советском паспорте записано было "русский " , а отец и дед являлись немцами , есть ли шанс переехать на ПМЖ в Германию с этим статусом ?

Дина Гаминс
16.02.2010, 22:47
НЕТ !
Если в паспорте была записана национальность "русский",то по линиие немецких переселенцев со статусом "изгнанные" или "позний переселенец", невозможно переселится в Германию !
Многие немцы поменявшие свою национальность в СССРна национальность "русский", даже в судебном порядке немецкими ведомствамик расмотрению не принимаются.

Zinaida Оntipovici
17.02.2010, 01:43
а как они могут узнать , после такого что было в 90 х?

Дина Гами
17.02.2010, 01:54
Согласно архивных данных,которые вам или вашим родственникамнеобходимо будет предоставить.
Русские по национальности никогда небыли "изгнанными" в СССР !
Изгнанными были многиедругие национальности - немцы,евреи,татары,поляки,армяне,узбеки. и т.д,но только не русские !
Немцы поменявшие в СССР национальность,в Германии немцами не признаются и притендовать на статус "изгнанных" или поздних переселенцев не могут!

Нина Омина
17.02.2010, 01:56
в посольстве Германии просят предъявить первичные документы или если они утеряны, то выписку из оформления первого документа удостоверяещего личность. С этим очень строго.

Zinaida Оntipovici
17.02.2010, 02:13
У сына и отец и дед , все были немцы , а я одним рочерком пера сделала проблему для него. Отец его погиб .Может есть хоть какой то выход ?

Дина Гамин
17.02.2010, 02:21
Всё подробно описано ниже !

Дина Гамин
17.02.2010, 02:51
Ваш сын никогда не будет признан в Германии немцем, хотя с ваших слов его родные отец и дед по национальности немцы.
У вашего сына имеется ещё одна дополнительнная возможность переселения в Германию,это путём оформления официальногобрака с женщиной немецкой национальности.

Zinaida Оntipovi
17.02.2010, 03:11
Richard Weidmann Спасибо за совет , будем пытаться ;-)

Дина Гамин
17.02.2010, 03:29
В ситуации вашего сына с национальностью "русский", другого пути на переселение в Германию к сожалению нет.

Ahl
17.02.2010, 03:56
Рихорд, не водите людей в заблуждение. Национальность можно востоновить, конечно это решитца не одним днём и будет стоить много денег. К этому всему нужно собрать все нужные документы и без адваката вы сами не пробъётесь. Пишу из опыта, два года длилась наша история с одной девочкой приехавшая в Германию с мужем. Зарегестрированы были всего два месяца, и он ещё к тому бросил её с её проблемами. Адвокат знает куда обращятца, наше дело было только собрать все свидетельства наченая с прадеда и всё остальное делал адвокат. Я счетаю что пробовать всегда стоит. Удачи вам.

Nadja Stiin
17.02.2010, 04:13
Елена,это не заблуждение,сколько таких за пределами Германии остались...Сама лично была на таком процессе как свидетель в Кёльне ,исход дела был отрицательным...

Ahl
17.02.2010, 04:30
Если бы я сама не занималась этим я бы не писала. Моя однокласница тоже востановила таким путём. Её родители пытались три раза, два раза получали отказ а на третий рас подтвердили. Зависет от Адвоката, нам повезло и мы через два года получили подтверждение. Не нужно здаватца, темболее что родители были немцами. Сдесь в Германии после первого отказа нужно подавать на wiederspruch, пытатца ещё и ещё рас.

Zinaida Оntipovic
17.02.2010, 04:52
Elena Alberti ( Ah... Подскажите пожалуйста , а где восстанавливали национальность ?

Nadja Stiin
17.02.2010, 04:54
Да,я забыла написать,что пытаться всё равно надо,но у всех по разному....

Дина Гами
17.02.2010, 04:54
Elena Alberti !
В России или Казахстане возможно в судебном порядке и за деньги,востановить или изменить любую национальность !
Только вам необходимо учесть то,что немецкими ведомствами не одна изменённая национальность во внимание не принемается!
Если человек немецкой национальности изменил свою национальность на "русский ", всегда немецкими ведомствами этот человек будет расматриватся и считаться "русским", и не имеющего ничего общегок немецкой национальности и культуре !
Подобных случаев тысячи,когда немцам изменившим в СССР свою национальность на "русский ", переселение в Германию отказано и судебные иски по этим вопросам отклонены!

Дина Гами
17.02.2010, 04:59
Z.Antipovici !
Национальность изменяют в ведомсве Загс и только на основание решения суда!
Только любые изменения национальности на "немец" или "еврей", которые имеют официальное право на переселение в Германию, немецкими консульствами и ведомствами во внимание не принимаются !

Нина Омина
17.02.2010, 05:08
Спорными являются случаи повторных (многократных) изменений национальности. Пример: первый паспорт выписан с национальностью немец. Позже национальность была изменена. В этом случаи спорным является вопрос, большая вероятность, что признают все же первичную запись.

Дина Гаминс
17.02.2010, 05:17
В странах СНГ за изменённую немецкую или еврейскую национальность в судебном порядке, оплачивают до5000-7000$ в зависимости от страны проживания СНГ!
Только эти две национальности имеют право на официальное переселение в Германию!
При формление документов в немецких консульствах,лицам изменившим национальность толькодля возможности переселения в Германию, в предоставдении немецкой визы всем отказано !
Деньги безусловно также потеряны .;-)

Ahl
17.02.2010, 05:25
Только вам необходимо учесть то,что немецкими ведомствами не одна изменённая национальность во внимание не принемается!
Если человек немецкой национальности изменил свою национальность на "русский ", всегда немецкими ведомствами этот человек будет расматриватся и считаться "русским", и не имеющего ничего общегок немецкой национальности и культуре !
Рихорд я с вами не согласна. Моя девочка получила подтверждение и получила немецкий паспорт. Если у вас родители немцы, и свидетельство о рождении стоит немка, можно подтвердить. И в паспорте может что угодно стоять. Мы востонавливали в Германии и Адвоката брали в Германии.

Нина Омина
17.02.2010, 05:33
в свидетельстве о рождении национальность ребенка не записывается.Что касается эммиграции по еврейской линии, так там вообще паспортная национальность во внимание не принималась, только свидетельство о рождении предъявлять, где в графе национальность родителей (родителя) написано: еврей.

Дина Гамин
17.02.2010, 05:36
Вы можите 100 раз быть не согласны,но немецкими ведомствами и консульствами изменение национальности ,только для того что бы иметь возможность переселения в Германию во внимание не принемаются !
Тысячи немцев по рождению поменявшие свою настоящую национальность в СССРна "русский", ничего не имеют общего к немецкой культуре и языку.
Им всем на переселение в Германию отказано,и статус "изгнанных " или немецких переселенцев они никогда на этом основание получить не смогут !

Ahl
17.02.2010, 05:45
Нина я согласна с вами но там стоит национальность родителей и этого достаточно. Рихорд я вас не пойму, а что по вашему было в нашем случае? Её не выселили, ей выпесали немецкий паспорт её признали немкой. Я незнаю как бы обернулось если бы она была в Казахстане? Я написала потому что нужно попробовать, сдатца можно всегда. Не теряйте надежду.

Любовь Май
17.02.2010, 05:49
Я так поняла, что в архивных бумагах Германии не нашли доказательства, что ваши предки действительно находились в Германии и имели гражданство Германии? Если этого нет, тогда о чём речь? Зачем менять национальность в паспорте и т.д., тратить деньги, нервы...если нет человека, который мог бы быть "паровозом" для остальных на ПМЖ...Вам в первую очередь надо найти архивные доказательства пребывания в Германии ваших предков и только тогда на этом основании продолжать дальнейшие оформления...

Дина Гамин
17.02.2010, 05:53
Ваш вопрос о национальности несовершеннолетнего ребёнка решался уже в Германии,т.е. вы получили уже давно право на проживание и находитесь в стране.
В начальном вопросе темы, был задан вопрос о переселение в Германию совершеннолетнего взрослого человека, который в СССР являлся руским по национальности,но его отец и дед были немцами.
В этом случаи этот взрослый человек ничего не имает к немецкой национальности и культуре,и на переселение в Германию, со статусом "изгнанный" или позний немецкий переселенец ему будет отказано !

Nadja Stiin
17.02.2010, 05:54
Как раз немецкие ведомства по делам переселенцев требуют запись в 1-м паспорте-немец,который выдавался ранее в 16 лет...И изменение национальности не стоит больших денег в России,делается это на основании свид. о рождении и закона свободного выбора национальности.А если женщина уже была здесь,вероятно замужем,то там уже другое могло быть....

Нина Омина
17.02.2010, 06:00
Есть еще один вариант подтверждения того, что дед имел немецкое гражданство, кроме архива. Нужны свидетельские показания, письма, книги, какие либо семейные реликвии, вывезенные из Германии, точное описание места, где он проживал с перечислением например названий улиц, магазинов и соседей.

Дина Гамин
17.02.2010, 06:02
Да, делаеться изменение национальности за небольшие деньги, которые на самом деле являются немцами по рождению родителей!
Если изменяется любая другая национальность на немецкую или еврейскую,для возможности переселения в Германию ,то это стоит больших денег,которые к сожалению всё ровно будут потеряны !

Ahl
17.02.2010, 06:02
В нашем случае было молодая девушка 25лет, вышла замуж за немца была расписана где то 6 мецяцев и приехала с мужем в Германию. А в Лагере он её бросил и у неё был 8§ и на год aufenchalt. Но её спасение было что её Дедушка жил в Германии и имел на руках Einburgerungschein.

Нина Омина
17.02.2010, 06:05
Елена, а тут проблема в том, что официальных свидетельств того, что дед имел немецкое гражданство нет + национальность в паспорте не немецкая.

Дина Гаминс
17.02.2010, 06:08
Раз дедушка жил в Германии и имел немецкое гражданство,тоего 25 летняя внукв получила немецкое гражданство по наследству и бес всяких проблем !

Nadja Stiin
17.02.2010, 06:10
А вот Елена ,это совсем другое дело,если дед здесь жил,то уже не играет роли кем она была,она наследует от деда национальность...

Нина Омина
17.02.2010, 06:11
Вы начало читайте, там тоже дед тут жил, только найти не могут документов.

Ahl
17.02.2010, 06:11
Пусть попробуют запросить в Кёлне а не в Берлине. Я знаю что там тоже архив. Моя бабушка и Дедушка девочки получали с Кёлна. Писали же что они точно знают что должен быть Einburgerung. Конечно без этих документов доказать не возможно. Наш Адвокат стоил 600€

Дина Гами
17.02.2010, 06:13
В начальной теме указано,что дед жил во время ВОВв Германии,но центрадьным архивом Берлина это отрицается,т.е.немецкое гражданство он иметь не мог !

Nadja Stiin
17.02.2010, 06:14
Да-да,я читала,просто я уже не учитываю это,что дед был здесь,так как не доказано...

Ahl
17.02.2010, 06:19
Если Zinaida уверена что Дед был во время войны в Германии, то в архиве Einburgerung точно лежит. Ещё не один не терялся. Попробуйте в Кёлне.

Дина Гами
17.02.2010, 06:21
Ваш комментарий явный реальный пример настоящей темы,что при изменение национальности получить статус на переселение в Германию по немецкой линии невозможно !

Nadja Stiin
17.02.2010, 06:21
Если уверены,значит надо искать...,для этого можно и адвоката взять,у него больше возможностей....

Lena Nikoko
17.02.2010, 06:24
"...уверена что Дед был во время войны в Германии, то в архиве Einburgerung точно лежит. Ещё не один не терялся..." - к сожалению не все архивы сохранились - часть их сгорела

Zinaida Оntipovici
17.02.2010, 06:25
Ребята , я писала что дед жил во время войны в Германии , и даже служил в третьем рейхе. Но я хотела узнать в Берлине принятие немецкого гражданства во время войны . Этих документов там нет. У меня есть копия , что он был ранен и находился в госпитале в Германии.

Ahl
17.02.2010, 06:30
В этом вы правы, без Адвоката такие попытки всегда ещё заканчивались отрицательно. И ещё моя девочка была одоптирована от приёмного отца в двухлетнем возрасте. И одоптированные дети до 18 лет имеют такие же право как и родные. Так что Дед ей не родной был, не смотря на всё это она получила немецкое гражданство. Ещё рас желаю удачи.

Zinaida Оntipovi
17.02.2010, 06:31
я этого не знаю , прижизни их , всё было в тайне , Только остаётся надеяться .

Olga
17.02.2010, 07:57
Насколько я знаю , в немецкую армию брали только с гражданством , поэтому , если служил , должно быть гражданство , надо искать ...

Дина Гами
17.02.2010, 08:13
Если служил во время ВОВ безусловно должно быть и гражданство, но запрос в центральный архив в Берлине это к сожалению не подтверждает.
На нет и суда нет !

Zinaida Оntipovici-
17.02.2010, 20:03
Я знаю что многие архивы не сохранились , и что теперь делать ? Где искать ? Куда ещё можно сделать запрос ?

Дина Гами
17.02.2010, 20:24
Если со стороны немецких ведомств и архивных данных Германиине будет подтверждено о том, что ваш дед находился во время ВОВ в Германии и имел немецкое гражданство,то ваш внук никогда не сможет получить немецкое гражданство по наследству или статус "изгнанный!
В Германии основной центральных архив данных находится именно в Берлине ,и распологает обширной базой данных прошлыхвоенных лет.
Больше по этому вопросу в Германии, вам никто информацию предоставить не сможет !

Дина Гамин
17.02.2010, 20:35
Вам не известно о том что знаю я,и на этом основание не делаете преждевременных выводов !
Немецкое гражданство по наследству возможно получить только на основание подтверждения центрального архива Германиио том,что потомки находились в Германии во время ВОВ имея немецкое гражданство.
В данном случае это исключаетсякак было написано ниже., а также лицо претендующее на немецкое гражданствао по наследству или на статус " изгнанный," является русским по национальноти.
Совсем неразумно и то, что с ваших слов необходимо обращаться к неквалифицированным простым бераторам,но фактически этими вопросами всегда занимались вГермании опытные адвокаты !

Дина Гамин
17.02.2010, 20:47
Да адреса основных ведомств и центрального архива Германии всем хорошо известны,т.к. многие этот путь уже прошли и получили немецкое гражданство по наледству !
В том числе и мои хорошие знакомые,которые давно проживают в Германии,прада длилась у них эта история около пят лет.

Zinaida Оntipovici-
17.02.2010, 20:48
Гульм Галина Алекс......... А адвокат нужен русскоговорящий ?Как лучше ?

Дина Гами
17.02.2010, 20:52
Адвокат желательно нужен местный и немецкоговорящий специализирующийся по этим вопросам.
Но опять же он направит запросы в те же ведомства и архивы, о которых указано ниже !

Zinaida Оntipovic
17.02.2010, 20:55
Как я уже писала , многие архивы были уничтоженны , что в таких случаях делают ?Ведь должен быть выход. Ведь многие архивы вывезенны были в Америку. Может с ними есть какая то связь ?

Zinaida Оntipovici
17.02.2010, 21:00
Ребята , Спасибо огромное за советы , буду с чего то начинать .(md)

Дина Гамин
17.02.2010, 21:04
Если данных в центральном архиве Германиинет,то ваш адвокат и получит соответсвуюший ответ, также со ссылкой на преыдущий ответ о которым вы уже писали.
Вопрос на этом можите считать оконченным,далее в Германии вам обращаться смысла больше нет.

Дина Гамин
17.02.2010, 21:36
Реальной возможно обращаться за пределы Германии нет,да и кто будет этим заниматься,ведь изестно, что многие немецкие архивы в конце ВОВ были вывезены в Аргентину,Бразилию,и в другие страны латинской Америки.
Обращаться в эти страны смысла совсем нет и положительного результата это тоже не даст.

Нина Омина
17.02.2010, 22:22
Гражданские архивы (рождения, смерти, бракосочетаний, проживаний) вывезены не были. Даже если что случайно было изъято уже передано в Германию. Немецкие документы ВСЕГДА дублировались, то есть информация была не только у местных органов регистрации. Варианты ошибок возможны если не точно указана дата рождения, место рождения, разночтения в фамилии и имени. Тем более насколько я поняла место проживания в Германии не известно.Ищите мой пост ниже, возможны косвенные доказательства принадлежности.

Дина Гаминс
17.02.2010, 22:50
К сожалению невозможны косвенные доказательства принадлежности лица русской национальности, о приобретение немецкого гражданства по наследству деда,информация о котором отсутсвует в центральном архиве Германии.

Нина Омина
17.02.2010, 22:53
Косвенные доказательства о наличии у покойного деда немецкого гражданства. Если внук собирается с этого начинать.

Zinaida Оntipovi
17.02.2010, 22:55
Есть свидетели , что дед находился в Германии во время ВОВ, Их вместе сюда угнали , и они говорят , что тоже доказывали через суд гражданство,И если я найду этих свидетелей , мне что нужно делать ? Они должны письменно написать ? и дальше с этим куда ?

Нина Омина
17.02.2010, 23:00
нахождение в Германии во время ВОВ еще не является доказательством гражданства. Кстати есть еще возможность получить информацию через Красный Крест. Там есть специалисты, которые подскажут в какой форме нужны доказательства и куда их потом направлять. Если суд, то он должен состоятся на территории Германии.

Дина Гаминс
17.02.2010, 23:02
Свидетелей вы бузусловно можите розыскать каких угодно,но их свидетельские показания должен признать суд и вынести соответсвующие решение, что дед вашего внука находился действительно *во время ВОВ в Германии.
Не не один суд вГермании не признает на основание свидетельских показаний,что дед вашего сына служил в немецкой армии и имел действительно немецкое гражданство !

Нина Омина
17.02.2010, 23:04
********vorota.de/WEB941.AxCMSЗдесь есть несколько интересных примеров и еще кто и как оплачивает подобные судебные процессы

Дина Гамин
17.02.2010, 23:14
Данноесудебное дело проигроишное,т.к. не имеются документальныедоказательства со стороны центрального архиваБерлина, о службедеда в немецкой армии и его немецком гражданства того времени.
Подобные процессы на одних только свидетельских показаниях, никогда не дадут положительного решения по настоящему делу!

Нина Омина
17.02.2010, 23:19
на одних свидетельских показаниях - нет. Но если свидетели укажут например места, где дислоцировалась воинская часть, месторасположение или название госпиталя, то можно найти эти самые косвенные доказательства наличия гражданства. Потому что прямое доказательство - это либо Einburgerung либо Stammbuch по каким то причинам не найдено. Возможно в связи с неточностью данных.

Zinaida Оntipovici
17.02.2010, 23:21
Доказательство , что он служил в армии есть , только нет доказательств о принятие гражданства. Может быть можно найти эти данные в его деле ( репрессированных . а потом реабилитированных )?

Нина Омина
17.02.2010, 23:23
что из армейских документов сохранилось?он в плену не был?

Нина Омина
17.02.2010, 23:24
Галя, в вермахте служили не только немцы... Были так называемые вспомогательные части... Из оккупированного населения.

Дина Гамин
17.02.2010, 23:26
Так если свидетелям действительноизвестно, названия города и госпиталя где находился дед во время войны,то для этого совершенно нет обходимости обращатся в суд.
В Германии находились десяттки тысяч угнанных и раненых в конце ВОВ различных национальностей,но это совсем не значит, что они все действительно служили в немецкой армии и имели немецкое гражданство !

Zinaida Оntipovi
17.02.2010, 23:27
только справка о ранении , но знаю точно , что была и книжка.

Дина Гаминс
17.02.2010, 23:29
Z.Antipovici !
Невозможно было служить в немецкой армии не имея немецкое гражданство!
Если ваш отец действительно служил в немецкой армии,то он само собою разумеетс, должен был иметь немецкое гражданство !

Нина Омина
17.02.2010, 23:37
справка о ранении кем выдана? Вот с этой инстанции и нужно начинать разматывать клубок.

Дина Гаминс
17.02.2010, 23:38
Но доказать вы это к сожалению не можите, и отсутсвуют какие либо у вас подтверждающие документы,также они отсутсвуют и в архиве Германии.
Поэтому продвинуть ваше дело в сторону положительных доказательств, только на основание свидетельских показаний о вашем отце, вы со стороны Германии не сможите !

Zinaida Оntipovici
17.02.2010, 23:41
Невозможно было служить в немецкой армии не имея немецкое гражданство!
Если ваш отец действительно служил в немецкой армии,то он само собою разумеетс, должен был иметь немецкое гражданство !.............Вот и я об этом думаю , это был не мой отец , он был моим свёкром.

Дина Гаминс
17.02.2010, 23:46
В данном случаи это уже не имеет значения,т.к.речь идёт о вашем русском по национальности сыне, притендующий на гражданство по наследству со стороны своего немецкого по национальности деда !

Дина Гами
17.02.2010, 23:51
Не с чем обращатся к адвокату,на основание отсутсвующих каких либо данных и документов о немецком деде,что уже писалось и повторялось ниже!
Адвокат должен иметь основания с чем работать,но не только устные словесные данные биографии немецкого деда,проживающего во время ВОВ в Германии !

Дина Гамин
18.02.2010, 00:06
Госпиталей в Германии в 45 годубыло тысячи,как на востоке так и на юге Германии,но конкретный госпиталь и его месторасположениене известны !
Хотя если имеется справка о ранение, то в ней по логике вещей, должен быть указан госпиталь и город его расположения !
Но это всё ровно очень мало инфррмации для адвоката ,для подтверждения службы в немецкой армии и немецкого гражданства деда.

Дина Гамин
18.02.2010, 00:09
Адвокату необходимо платить деньги за дело, которое может длится несколько лет и совсем не дать окончательного положительного результата !

Дина Гамин
18.02.2010, 00:14
Но мне хорошо известна жизнь и её ребусы,а также аналогичное дело моих знакомых, которое продолжалось до пяти лет но с положительным результатом.
В настоящем деле очень много сомнительных неизвестных,и подтверждение их невозможно,это помимо гонорара подтвердит любой адвокат в Германии.

Дина Гамин
18.02.2010, 00:21
Настоящее дело похоже к сожалению,помимо материальных гонораров адвокату положительного результата иметь не будет !
Очень много в нёмнеизвестных и много ???
Желаю успехов в поиске и в раследование дела !

Zinaida Оntipovici
18.02.2010, 03:49
Я не хочу останавливаться на такой отрицательной ноте .(md) Буду ждать новых сообщений и верить в лучшее.;-)

Zinaida Оntipovic
18.02.2010, 04:44
Буду , Спасибо !!!!!!(Y) (v)

Дина Гамин
18.02.2010, 20:38
Если вы не желаете останавливатся на отрицательной ноте,то начинать вам необходимо дальнейшеерасследование со " справки о ранение",о которой вы упомянули и писали!
Если у вас действительно имеется такая справка на руках,то по логике вещей в ней указан адрес госпиталя,заключительный диагноз,и фамилия и должность подписавшего, конкретная дата её выдачи !
Только вы не указали на каком языке написана эта справка, и был ли это немецкий военный госпиталь,или русский или американский -все они распологались в концеВОВ на територии Германии.
Других путей раследования с получением положительной ноты в этом деле,вы к сожалению не от одной инстанции в Германии не получите...
Также вам не следует ожидать особых сообщений по этому делу со многими неизвестными и вопросами,это вам как левша сообщаю...
Если нечего не делать,то ничего и не будет !;-)

Zinaida Оntipovi
18.02.2010, 21:27
Richard Weidmann Рассмотрела я сегодня справку , написано на немецком и штамп немецкий образца того времени.

Дина Гами
18.02.2010, 22:26
Помимо штампа на немецком языке, в этой справке должна быть указана информация о название госпиталя ,города его расположения,диагноз больного,фамилия и должность подписавшего эту справку.
Вот и розыскивайте данные об этом госпитале через центральный архив в Берлине !
Нонахождение вашего родственника в госпитале не даёт никаких оснований пологать, что он служил в немецкой армии и имел немецкое гражданство того времени !

Zinaida Оntipovi
18.02.2010, 23:45
Richard Weidmann..... А что мне даст , информация о госпитале ?

Нина Омина
19.02.2010, 00:25
а дальше искать архивы этого госпиталя. И запись с солдатской книжки там тоже должна быть: номер, в какой части служил. Так потихоньку и дойдете до его гражданства. Кстати, родился он где на территории Германии или на оккупированных территориях?

Zinaida Оntipovic
19.02.2010, 00:40
Родился он в Одесской области , немецкое поселение Hoffnungstal

Нина Омина
19.02.2010, 00:48
********vorota.de/WEB031.AxCMSПочитайте здесь.

Дина Гаминс
19.02.2010, 01:08
Для начала вам необходимо установить личность вашего родственника,с архивными подтвежрдениями его настоящих данных и его последующейинформации о нём н територии Германии во время ВОВ !
Для этого необходимо письменно на немецком языке и желательно через адвоката, обратиться в центральный архив Берлина, приложив копию справки которой вы распологаете.
Вам всю инфомацию для последующих действий сообщил,дальше работайте пожалуйста уже сами !

Пробст
19.02.2010, 01:08
Если он в этом Хофнунгстале de.wikipedia.org/wiki/Zebrykoweродился, то у вас есть уже маленькая зацепка за дату. 18-го мая 1944 года там было выселение.

Дина Гаминс
19.02.2010, 01:24
В 1944 году в немецких поселениях одеской области происходило выселения лиц немецкой национальности,кто попал в советские лагеря "Гулаг ",а кто сумел перебраться в Германию через линию фронта.
Но при таких обстоятельствах этот человек мог быть ранен и попасть в немецкий госпиталь,но не получить сразу немецкое гражданство и служить в немецкой армии !

Пробст
19.02.2010, 01:55
Вот ещё про переселение немцев в Германию нашла. ***.hannowka.de/Umsiedlung.htm Там тоже упоминается Хофнунгсталь. Я в этих вопросах вообще не разбираюсь, у меня другая статья. :-) Просто хотелось помочь....

Дина Гами
19.02.2010, 02:06
До 1944 года Одесса и одесская область находились под немцеми,т.е.там рапологались немецкие комендатуры и госпиталя для немецкиех раненых солдат и офицеров.
Все документы и справки различного рода, выдавались немецкими коммендатурами на немецком языке.
Только подтвержение центрального архива Берлина,может указать точное место расположения госпиталя, в котором находилсяэтот человек будучи раненым и конкретную о нём информацию!!

Zinaida Оntipovic
19.02.2010, 02:33
Госпиталь находился в городе Люблин , наверное это Польша.

Дина Гами
19.02.2010, 03:15
Lublin не наверное,а точно город в Польше, с этим и обращайтесь в центральный архив Берлина по поводу этого госпиталя и конкретно данныхвашего родственника, приложив копию справки которой вы распологаете!

Zinaida Оntipovi
19.02.2010, 03:30
Спасибо всем ОГРОМНОЕ , , столько помощи , столько внимания , что бы я без вас делала,Я вас всех люблю ;-) (K)

Zinaida Оntipovic
24.02.2010, 03:44
Здравствуйте , я опять с вопросом . Я ходила сегодня в крастный крест , они говорят , что "статус " Изгнанные " сейчас не существует . Что это ?????

Дина Гамин
24.02.2010, 04:02
Статус "изгнанные" давно уже не существует,актуальный существует статус - поздние переселенцы !

Zinaida Оntipovici-
24.02.2010, 04:48
Другое дело, что добиться от немецких властей этого признания весьма ивесьма не просто. Довольно простая с виду процедура превращает немецкихчиновников в безграмотных идиотов. Складывается впечатление, чточиновники просто не знают о том, что в немецком языке существует слово Umsiedler, а немецкое право содержит термин *Vertriebene gem. ¬ 1 Abs. 2 Nr. 2 BVFG.Стоит только к ним обратиться с этими терминами, они сразу же начинаютлепетать Spataussiedler...Spataussiedler...Spataussiedler.. .
Хотя у каждого из них существует анкета *Fragebogen zur Bescheinigung zur Feststellung des Vertriebenenstatus. А как быть с этим ?

Lena Nikoko
24.02.2010, 05:37
статус - поздние переселенцы , это и есть Spataussiedler...

Nadja Stiin
24.02.2010, 05:40
статус - поздние переселенцы , это и есть Spataussiedler...Они и подходят под Vertriebenengesetz...

Алёна Дакн
24.02.2010, 06:29
Если кто-то знает,подскажите.Я живу в Германии,как Ауслендер,имею вид на жительство.Хочу получить гражданство ,но не хочу отказываться от российского.Мой отец немец §4 пар.,живёт в Германии с 94г.Могу ли я пойти другим путём,получить гражданство не как ауслендер,а как поздний переселенец или типа этого.Хотелось-бы сохранить рус. гр-во,так как у меня там мама и ездить надо часто:-(

Lena Nikoko
24.02.2010, 06:34
так зачем это вам , если у вас есть уже вид на жительство и к тому же вы хотите сохранить рус. гр-во...:-O (md)

Алёна Дакн
24.02.2010, 06:38
В аислендерамте я спрашивала,но там не поняли смысл всех этих заморочек.сказали,что я и так имею возможность зделать гражданство. Ответа на мой вопрос мне не дали.

Алёна Дакн
24.02.2010, 06:50
У меня там мама одна,дело идёт к старости и я думаю о будущем.При теперешнем моём статусе я могу уехать не более,чем на полгода.Если получу нем.гр-во ,то проблемы с приглашениями и визами.По сути ведь я тоже немка ,думаю,что имею право

Tati Dv
24.02.2010, 06:59
Алена, если Вы живете по статусу иностранки, то при получении немецкогогражданства, Вы должны обязательно отказаться от Российскогогражданства. Поменять сейчас свой статус иностранки на статус поздней переселенки Вы не сможете, это не зависит,что Ваш папа живет в Германии и что Вы немка.

Алёна Дакн
24.02.2010, 07:02
Т.Б. Спасибо за ответ.(F)

Tati Dv
24.02.2010, 07:03
Вы вьехали в Германию по статусу иностранки, в этом вся проблема , статус иностранцев не меняется на статус поздних переселенцев.

Алёна Дакн
24.02.2010, 07:06
Schade,danke noch mal.(F)

Tati Dv
24.02.2010, 07:11
Алена, еще такой вопрос, как долго Вы живете в Германии и почему Вы вьехали в Германию по статусу иностранки, если у Вас национальность немка.?

Алёна Дакн
24.02.2010, 07:14
В германии я 8л. Вышла замуж за рус. немца,муж забрал меня с собой.

Tati Dv
24.02.2010, 07:20
Ну тогда понятно в чем дело, Вам нужно было по-другому сделать. Или Вашему папе поставить документы на воссоединение с Вами или самой нужно было поставить заявление, как основной заявитель, тогда была бы возможность приехать в Германию по статусу поздней переселенки,а потом здесь зарегистрировать брак, теперь уже к большому сожалению изменить Ваш статус нельзя.

Лиля
24.02.2010, 09:22
Татьяна, не хочу с вами спорить, но как то общалсь тут с парнем и от него узнала что есть возможность сменить статус. Правда волокита ужасная, он тоже немец, так же приехал сюда как Алёна, жена немка, по 4 пар., он "мешанный", папа немец(тоже 4 пар.), мама русская, приехал с женой по 8 пар. К сожалению не помню его имени. Но знаю что он менял статус.

Алёна Дакн
25.02.2010, 02:16
Лиля,вы подарили мне надежду.Значит буду действовать дальше,только понятия не имею с чего начинать.Спасибо всем.

Tati Dv
25.02.2010, 03:11
Алена,если Ваш брак продолжался перед выездом в Германию
3 года и более,то Вы бы получили 7 параграф, как член семьи переселенца.
Если Ваш брак продолжался перед выездом в Германию менее 3 лет, то Вы получаете статус иностранки и изменить уже ничего нельзя. Если я Вас правильно поняла, то у Вас как-раз брак просуществовал менее 3 лет.
Случай, про который пишет Лиля, возможна была другая ситуация, брак был больше 3 лет.В этом случае тоже иногда можно поменять статус, но с большим трудом и сразу после приезда в Германию это делаетсяТ.е брак был больше 3 лет. Жена имела 7 параграф, а муж 8, то по приезду в Германию, если жена имеет национальность немка, то она могла поставить антраг на пересмотрение параграфа 4, сдать тест и тогда автоматически у мужа становиться 7, так было раньше, сейчас много изменений произошло. Так-же Лиля написала, что у жены был 4 параграф, вот поэтому наверно и была зацепка изменить статус. Вы прожили в Германии уже 8 лет и изменить уже ничего нельзя.

Nelja
12.08.2016, 07:06
Статус "Изгнанные" ... Какие нужны для этого документы для переезда на ПМЖ в Германию ?
Доброй ночи, на этом форуме я впервые. О статусе изгнанные""узнала совсем недавно. В 1997 году подавали пакет документов, как поздние переселенцы. Мне пришел сразу отказ, как не приехавшей на тесты, но приглашение на шпрахтест я не получила(письмо затерялось видно) Подала на апелляцию в Новосибирск, но ответа не последовало. Вскоре сестра собирала на три семьи(три сестры с семьями) и отправили по статусу "Выселенца"как нам подсказали. Сестрам двум пришли решения об отказе платные, выкупили. Заново собрали пакет документов. Три года нас рассматривали не по тому направлению. Этим временем у нас пополнялись семейства и мы досылали документы с переводом. В этом году и мне пришли 5 решении по 18 долларов каждый. Я начала писать письма с обращением, мне звонили периодически из Консульства Москвы, но я так не могла выяснить, кто рассматривает наши документы и на какой стадии рассмотрения. Я начала писать в консульство. Совсем недавно мне позвонил из Москвы с ФАВ (федеральное административное ведомство) немец, хорошо говорящий по-русски и популярно пояснил, что такого статуса "выселенцы" нет. Теперь когда мы выкупим решения, узнаем,что там. Будем знать что делать.

Добавлено через 1 минуту
Поделитесь, кто -то выехал на ПМЖ по статусу "изгнанные"? Спасибо.