Просмотр полной версии : отец ребенка отказался на алименты
отец ребенка отказался на алименты
виктория фкицмэ
01.12.2008, 23:25
да вот это действительно проблема,,,,,я уже как 6 лет в разводе на 2-х детей за эти 6 лет получила от него всего 800 евро нхотя есть заключение суда да анвальт вроде не плохой а добиться некак немогу,только успеваю антраги ставить да счета оплачивать,унего уже мебель на опись пошла да брать нечего,а ему всё равно ......больничные безконза,работу теряет,,,,,,,вообщем что делать???? (md)
Liana Kosochs
01.12.2008, 23:54
da jugentamt pomoschet w etom dele...skolko bi ne platili deti bes hleba tozno schto ne ostawat... ;-)
gebKarsten
02.12.2008, 00:01
ну и что с этого ......что отказхался ....чё плакоть то (N) ....югент амт заплотит если нет ...вы здоровая женщина или нет? идите работать ...и не дёргаете его ...пусть он подавиться этими 125или 199евро....если ему не стыдно *(N)...он не понимает как и другие отцы ....что это деньги для ребёнка и не для жены бывшей
....у меня в семье *такие случаи и *подруги есть что им отказались платить а у одной хочет платить а она ему не разрешает....так что ....не тратьте нервы на него и поберегите себе и вашим детям ....
Это только вам и ребёнку огромный +. Если он будет постоянно выплачивать аллименты, то в старости (когда станет немощным и не будет в состоянии работать) он может потребовать от вашего ребёнка содержать его и будет иметь на это полные основания!!!! (v)
где-то 25 % от дохода. На двоих деток пол зарплаты отвалить придётся :-D
Irina Din
02.12.2008, 03:05
Vsjo zavisit ot togo zhivjote vy opjatj v brake, estj li u vas eschjo deti...i glavoe skoljko vy zarabatyvaete...hochu skazatj ja poluchaju 40 € na syna i to vozmuschaetsja, kazhdyj raz poprekaet :-@...kak budto ja ih ot nego trebovala a ne Jugendamt.
Liana Kosoc
02.12.2008, 03:12
wi dlja zego rebonka raschali dlja elemntov ili dlja sebja? (N)nu nehozet platit snazit rebonak besraslizen..nazinajte nowuju schisn sami...wam jugentamt pomoschet...ja tosche waspitewaju doz odna i ot elemntov otkasalas schtobi w buduschem moj rebonak nebil nikamu objasan...rebonka radila dlja sebja schtobi bila dlja zego schit...i wam schelaju mnogo szastja i dobra (F)
виктория фкицм
02.12.2008, 21:53
это конечно всё интересно но...Югендамт отказался плотить так как на руках есть заключение суда ,поставила антраг в арге-чтоб *помогли с недостаюшей суммой так они все нервы вымотают вот,а что касается о будушем то что будет в старости так до неё сперва дожить нужно,а детей на ноги *сейчас нужно ставить,я считаю если есть деньги на выпивку до посинения,да на урлауб в казанстан 2 раза вгод то найдёт и на алименты,.....
Wenn wir die Vergangenheit u. die Gegenwart miteinander streiten lassen, werden wir die Zukunft verlieren.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *W. Chirchil
Liana Kosoch
02.12.2008, 22:48
nu wi wed moschete wsjat raspezatki troh mesazev i pojti w jugentamt i pokasat schto wi ne poluzaete elementi...pust wam otwet wischlut w pismenom wide...esli pismo poluzite idite w krasnij krest gde pomogajut mat odinozkam..ani primut meri.....
Сергей Щэк
03.12.2008, 09:21
Пока ребёнку не исполнилось 12 лет, Jugendamt будет на него платить Unterhaltsvorschuss и параллельно пытаться взыскать с отца ребёнка эту сумму. Помимо этого можете сами через суд добиться алиментов, если доход отца за вычетом необходимых затрат превышает 900 €. Адвокат поможет. При низком доходе и хороших шансах на выигрыш дела адвокат оплачивается государтсвом
Лилия Витамий
03.12.2008, 09:25
Сергей ЩербаА если отец после 12 лет отказывается платить... , то значит нет шансов получать *деньги на ребёнка...?
Сергей Щэкд
03.12.2008, 09:33
Unterhaltsvorschuss платится независимо от готовности или возможности отца платить алименты.
Лилия Витамий st
03.12.2008, 09:38
Нам jugentamt никогда не платил.. Отец ребёнка платил сам по возможности... Но как ребёнку исполнилось 12 он перестал *платить. Основывая тем, что он не обязан платить после 12 лет, что есть такой закон...
Сергей Щэкд
03.12.2008, 09:53
Слушайте отца дальше.
kto mojet pomo4,u menja estj sin,no moja biw6aja,nedaet ego mne na no4 6tobi on u menja no4ewal,goworit 6to ugentamte ej skasali 6to ona mojet dawatj a esli ne ho4et to mojet ne dawatj,kto snaet 6to delatj???
Лилия Витамий stv
03.12.2008, 09:59
Я понимаю.., что может вопрос прозвучалсмешно.. Но я не буду просить его... о деньгах... Мне просто интересно, так это или нет...? А на Элементы я никогда не подавала, он платил всегда сам от себя.
Сергей Щэк
03.12.2008, 10:08
ruslan omarov
Если нет и отсутсвует решение суда по этому поводу, ограничивающее вас в вправе на времяпровождение с ребёнком, *то Jugendamt не мог этого сказать, а мать дезинформирует вас. Обратитесь к адвокату для урегулирования этого вопроса. Адвокат при необходимости подаст иск в суд.
sposibo,a eto nesawisit skoko rebonku let
Андреева
03.12.2008, 22:13
Руслан, главное чтоб у вас позволяла площадь. У моего мужа брат, ему недавали детей на ночь пока он неснял двухкомнатную квартиру. Вообще это решает суд. У него дети бывают один раз в неделю на выходной без ночевки и следующую неделю с ночевкой. Как то жена недала ему детей, перед его приездом куда то свалила, а когда позвонил, она сказала, что недаст ему детей, он поставил в известность суд и адвоката, теперь дает детей, и ей прислали предупреждение, есл и еще раз такое повторится, то ее оштрафуют. Так что действуйте и бейтесь до последнего. Удачи.
Сергей Щэкд
04.12.2008, 03:53
Если ребёнок не грудной, то проблем быть не должно.
Югентамт выплачивает УФГ только 6 лет... 72 месяца с того момента как был поставлен Антраг....
Да и не платит он Вам Аллименты.. ну пусть он живет с ,,радостью и страхом,, Старость не за горами. *:-)
Nelli Epp,
вы же абсолютно не знаете, чем занимается женщина.
А вдруг она учится?
К чему безкультурное поведение сразу такое?
Не пойму почему сразу о каком то безкультурном поведении идет речь? Даже если Женшина и учится, то ето не говорит о том что нужно умереть только от того что она не получает Аллиментов. Ни одна умная Женшина тем более в Германии не умерла,даже получая самую кроху пособий. Есть голова есть руки и ноги, в чем Проблема не вижу.
Зато потом в старости не будет страха что Дети должны будут ему *платить его проживание в Алтенхайме.
Не зацикливайтесь на Аллиментах, больше Оптимизма и уверенности в себе.
Светлана Смикна
16.04.2009, 08:53
Инна Гофман, моему сыну восьмой год, Югентамт будет платить до 12 лет. Так мне мой бератер сказал. Если я, конечно, к тому времени замуж не выйду )))
Светлана СМирнова.. Югентамт платит УФГ детям до возраста 12 лет... НО УФГ выплачивают только 72 мес. с момента подачи Антрага на УФГ....
Николай Фмамин
16.04.2009, 23:45
A wineprobowali na rabotu poyti , nenugno bilob alimenti witrjasiwat ?!
Elena Hickmon
17.04.2009, 02:54
Эличка,а где по вашему справедливость,когда женщина носится постоянно с детьми и работой,еле умудряется всё совместить,а мужчина даже алиментов не платит и при этом ещё находит этаких защитников,вроде Вас? Может поэтому современные мужчинки такие инфантильные,за себя то самих ответственность нести не могут,не говоря уж о детях,только и трясутся -как бы лишнюю копеечку у них не отобрали и ни капельки не задумываются,что человечек то свой,родной.
Elena Hickmo
17.04.2009, 02:55
Николай,а Вы не пробовали не лезть с глупыми советами?
..ндаааа:-) ,перевились,очевидно, мужики то(N) ,если каждый мужчина будет так рассуждать,как Виталий Витязь,то от таких не только алиментов не дождёшься,такие от своих родных мам,которые произвели на свет откажутся и от них,ради потраченного цента,мужчины(Z) ,если вы мужчины...(Z) так будьте достойны этого звания!!!:-)
Liana Kosochs
17.04.2009, 05:15
на мужчин нельзя надеятся...если отец не желает платить элементы значит ему ребёнак безразличен.Вы ведь сами решили радить ребёнка .так пусть устраивает сваю жизнь дальше вам никто не даст пропасть..Я тоже мать одиночка и не рас не заикнулась про элементы...если пошитает нужным то сам предложет...моему ребёнку два года я работаю югентамт помогает,сато в будушем моегу ребёнку не предётся платит за отца в престарелом доме
Elena Hickmo
17.04.2009, 22:38
**Эличка** *
Я тему читала с самого начала.А Вам не кажется,что мужчина ,когда заводит детей,с самого начала должен думать - сможет ли он их обеспечить?А если уж завёл,тогда должен нести ответственность за их будущее.Это,между прочим,в первую очередь задача родителей,а не государства.И нормальному отцу забота о ребёнке,любого рода- только в радость.
Кстати, я не писала конкретно обо мне,так что не следует Вам давать советы,толком не разобравшись.Тем более с "высоты" Вашего юного возраста.
Liana Wins : югентамт помогает
каким образом?
Светлана Смикнав
17.04.2009, 22:54
Irina Miller, Антраг поставила, когда родился сын. Платят до сих пор и никаких проблем, за семь лет, почти восемь, даже не вызывали в Югентамт. Что на это скажете? Спорить не буду. Это моя ситуация.
ВалериЯ Счастми
17.04.2009, 23:08
Сколько по закону Германии экс-муж и отец ребенка платить ежемесячно матери ребенка ? Какой % от дохода ?
Natalia Longo
17.04.2009, 23:42
Здрасти !!!! Извените , мне эта ситуация не знакома, но могу сказать одно.Есть знакомые которые разведенны, но они считают , что они платят алементы для жены, бред полный они не понимают , что детеи надо одевать и.т.д. И говорят так , А ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЕЙ ПЛАТИТЬ ???? Она на детей тратит самую малость осталное на себя, наверно таких надо по магазинам провести !!!! Не хочу никого сидить , но думаю женщины не должны бегать по судам и югендамт, мужчина должен сам платить денги ребенку , а если не платит, то оставте этого папу в покое ребенок вырастит и все сам поймет !!! Пусть папа живет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если папочка так категорично настроен платить алименты и считает что деньги бывшая жена тратит на себя, тогда почему бы не предложить такой вариант: какую-то часть он ложит на сбер. книжку для ребонка ежемесячно, а остальное тратит сам на своё чадо (одежда, игрушки итд.), не думаю что какая то женщина бы от этого варианта отказалась, я была бы только рада. Только беда в том что нет, они никогда (мужчины) и на это не согласятся, всегда найдётся аргумент против или скорее отмазка.
Elena Hickmon
18.04.2009, 04:31
**Эличка** *
Естественно бывают ситуации,когда люди теряют работу,но это всё обычно временно.
Спорить я с Вами не собираюсь,мне это неинтересно,а мнение своё я выразила достаточно ясно.
А что касается возраста - да,я считаю,что у меня больше опыта,потому что я старше.Вы это потом поймёте.
Ида Сенн
18.04.2009, 05:16
**Эличка** * (Y)
Liana Kosoc
18.04.2009, 06:57
ja ne magu tozno skasat..no w maej situazii mne platit jugentamt tak kak ot otza rebonka ja ne poluzaju ne centa nu i ne prenuschdaju ego k etomu..tak kak mi rastalis kogda ja bila beremena...ja sama sebe sdelala wibor schto rebonka raschu i popitajus sama postawit nanogi ne prosiv pomoschi u otza rebonka...eto ne sawisit ot wosrasta kto starsche kto mladsche kak sdes pischut..est prosto hitrie kotorie ispolsujut swaih detej radi deneg bojatsja schto gdeto lischnuju kopejku upustjat(N)
Лиана, то что вы получаете от ЮА и есть алименты, просто вам их платит ЮА, а не отец ребё^нка, но они в свою очередь требуют их от отца ребёнка.
Александр, нет я как любая нормальная мать не отдала бы никогда своего ребёнка никому.
Elena Hickmo
18.04.2009, 08:15
Александр Невский
Нет,не отдала бы.
Elena Hickmon
18.04.2009, 08:18
**Эличка** *
А уж это ,я думаю,Вас не касается.Я уже один раз написала,что речь не идёт конкретно обо мне.Но Вам видно неймётся.:-)
Еличка, а в каком месте я написала что требую чтоб мне кто-то что-то ежемесячно платил? Вам лиш бы к кому придратся я смотрю здесь на форуме :)
Эличка, вы сюда пришли всех облаять или как? :) Агресивной выглядите как раз вы, а не Елена.
Elena Hickmo
18.04.2009, 20:27
**Эличка** *
Не переживайте,я со своими проблемами всегда справлялась и справляюсь.А если уж говорить о кризисах,так это у Вас просто ещё юношеский максимализм не утих.Надеюсь у Вас в самом деле больше нет для меня слов, т.к. я уже один раз написала,что спорить с Вами мне не хочется.
Кстати,если Вы заметили - я нигде не писала о любви родителей к ребёнку,только о чувстве долга и ответственности,так что эти душещипательные вопросики и игра на публику тоже ни к чему.:-)
Da, crasu widno 4to nekotorie ludi sdec keine ahnung haben was das thema betrifft a pischut 4to popalo i ezo sazezaut takih Muzikov- k....ov, kotorie wot tak "kidaut " cwoih detej!!!(Y) :-)
Wco ponjatno, ti eto wco w takom duhe pischesch, potomu4to ti eto auf eigenem Leib wahrscheinlich noch nicht erlebt hast ,das Kind alleine gro?zuziehen ili ze ti wmecte c takim Mu4ikom kotorij ne plotit cwoim detjam alimenti i ego samu4ili Behorde!!!
Kommentarij mozesch w otwetku ne picatj, u menja na c4ot etogo cwoj Meihnung! Kak bi tam nibilo, normalnaja Matj wcegda octaotza co cwoim rebonkom, i ho4et tolko lu4schego dlja nego! A sdec dejctwiteljno tjazelo odnoj matelialjno podnimatj rebonka, ja eto wremja prozila i snau eto lu4sche 4em ti, ja w etom uwerenna!!!
Ja ne cporu, pri raswode winowati oba, no ctradaut ot etogo deti! Tak nuzno ctaratza datj rebonku wco wosmoznoe 4tob on etogo rasriwa o4enj ciljno ne ozuzal a ne ubegatj crasu w kucti, tipa deneg net ili ne rabotatj tolko 4tob ne platitj eti nec4actnie 200 euro dlja cobctwennogo rebonka!!! PASOR!!!
Оба родителя должны заботиться о детях,и это нельзя определитъ в денежной сумме..одни мужчины платят алименты,но не хотят регулярного общения с детьми,другие не могут платитъ,так,как не имеют работы,или доход не позволяет,но хотели бы общатъся с детъми,но ех жены не разрешают общения,так как он не платит...у всех разные случаи...но почему всё упирается в денъги,детям нужно помогатъ моралъно при разводе..но читая некоторые мнения создаётся впечатление,что детям моралъно легче,если отец платит...многие женщины,оставшисъ одни с детъми,ставят целъю жизни изничтожитъ еха моралъно и материалъно,при этом они тоже не думают о детях,что они при этом тоже страдают..факт-если отец работает,должен платитъ сколъко положено по закону,а если не работает и не может платитъ-то также имеет право на общение с ребёнком.и ещё-в германии оставшисъ одной с детъми,намного легче(как материалъно,так и моралъно)чем в россии,жнаю о чём говорю,сама вырастила двоих детей,без алиментов
Die nervt schon langsamm!!!(md)
Светлана Смикнав
19.04.2009, 03:24
К сожалению есть ещё третий тип мужчин, которые и видеться с ребёнком не хотят, и платить тоже. (к посту Irina Wagner, 16:45). И ничего с таким не сделаешь.
Elena Hickmo
19.04.2009, 03:24
Irina Wagner(Popova)
А никто и не говорил,что отцу,если он не может платить,нужно запретить видеть ребёнка.Речь была абсолютно не о том.
И если Вы вырастили детей одна,без помощи отца,Вам ли не знать,как бы эта помощь в своё время пригодилась.
Liana Kosoc
19.04.2009, 04:41
alona bujleko Ja poluzaju dengi ot jugentamta, no pri etom s otza rebonka ne uderschiwajut dengi tak kak ja ne ukasala otza w swidetelstwe roschdenija..esli ot otkasalsja otnas to sazem begat i schtoto klanzit kogda ja sama ne ploha sprawlajus..tembolee w germanii kto skaschet schto schtoto ne hwataet ili schtoto ne dopoluzaet to wrot..prosto est schenschini kotorie sawsem dengami rukowodit ne mogut i postojano smotrjat na zuschoj koschelok..hotja raboti walom krugom
Elena Hickmon
19.04.2009, 05:47
Liana Wins
Думаю - если бы Вы не получали помощь от Югендамта,Вам было бы намного тяжелее и мнение Ваше бы тоже резко изменилось.
est schenschini kotorie sawsem dengami rukowodit ne mogut i postojano smotrjat na zuschoj koschelok
Так эти женщины не на чужое смотрят, а на то что полагается их детям по-праву.Заметьте разницу.
И не лучше бы было,если бы мамы больше времени уделяли своим детям,чем зарабатыванию денег,может меньше детей болталось бы по улицам без присмотра и становилось жертвами всяких педофилов и прочих уродов.Проблема,между прочим,не маленькая.
Liana Kosoc
19.04.2009, 06:52
wot w maej situazii ja bi mogla schalewatsja tak kak proschiwaju sdes po wize i ugroschajut esli ne budu rabotat otprawat menja i rebonka.ja sawsem odna i kruzus kak magu i rebonku wremja udelaju i rabotaju wso sowmestimo i ne schalujus...a wam ta schto wsem s nemezkom graschdanstwom? problemi kakie? uwas na wso prawa est
Elena Hickmo
19.04.2009, 07:02
Кстати и я не жалуюсь,просто пишу своё мнение (не обо мне лично) и привожу примеры.А если ребёнок у Вас от гражданина Германии - то и Вас бы никто не выгонял,признай он отцовство.
Если Вы читали мои соощения с самого начала - меня возмущают отцы,которые не хотят поддерживать своих детей и вдобавок ещё и постоянно ноющие,и дамочки их поддерживающие и жалеющие.
Кстати и я не жалуюсь,просто пишу своё мнение (не обо мне лично) и привожу примep
я кстати тоже приводила примеры,никого не защищая
Elena Hickmo
19.04.2009, 07:47
Irina Wagner(Popova)
Так я и не о Вас.Когда я написала первое сообщение в этой теме - Вы ещё в форуме не участвовали.
от этого страдают не родители а дети*-)
Господи читаю и всё больше удивляюсь некоторым наивным женщинам,. которые верят, что у мужика нет нечего и денежки выкакивать должен.РЖУ НЕМОГУ! Нет таких мужиков! Они сделают *всё, что бы выглядело так , как будто они нищие,а на самом деле и на фитнесс деньги есть, и на джинсы фирменные......Защищайте дальше, завтра либо ваш сын таким моральным уродом станет, либо дочь с таким придурком встретится.
А как быть с теми папашками, которые не копейки не платят, даже в югендамт,потому как никот антраг на УФГ не ставил.Ребёнка разочаровла до немогу! Что у ребёнка нервые срывы в 7 лет были!!!! Начто ему запретили видеться с сыном, а он теперь всем звонит и говорит, какая мама тварь???? Или поджидает её подругу , дабы сообщить об этом??? И это месяцы спусят??? Его первые два сына уже с 2002 и с 2006 года живут в Киндерхайме.Старший его видеть не хочет.Везде ложь.А так же пьянки.Зато настаивает на том, что имеет право видеть ребёнка! А ребёнок не имеет право на свои потребности??? Спортклубы? Музыкальные школы? Мать одна не *в состоянии всё сама оплатить.Это нереально! КАк тут быть? КАк поставить такое ЧМО на место?
Svetlana Voy
06.02.2011, 22:33
Интересно,как это в Германии одинокие мамы такие "бедненькие"?Да им кругом тут одни только льготы.Здесь вообще законы все на стороне матери и ребенка.Муж не платит-так югентамт будет платить ,на работу не гонят,сиди сколько хочешь с ребенком и т.д и т.п."Музыкальные школы...спортклубы..."-а может еще и хенди усыпанные брильянтами?Да здесь даже семьи с мужьями и хорошим заработком не все могут позволить своим детям такие привилегии.Знаю многих таких.Мать работает,отец пашет,дом *и машина в кредит,дети даже в кино и в бассейн никогда не ходят,школа и дом ,не то что какие-то секции спорта посещять.Кстати они не такие уж и дорогие и вполне доступны всем.А получателям Харц 4 сейчас будут *все это оплачивать.Такое ощущение,что одинокие мамы хотят просто денег для себя,для своих потребностей.Понятно,нужно же опять устраивать свое счастье,а для этого нужно хорошо выглядеть,посещять различные там тусовки и мероприятия,в отпуска ездить на море.Да и для кого- то бывший муж источник дохода и как тут Инна сказала"ЧМО",а ведь кому-то станет добрым мужем и хорошим отцом(исключ.наркоманы и алкоголики).Почему-то другая жена будет его любить просто так,а не за материальные блага,а бывшие готовы с этих мужей последнии "трусы" снять.По-моему это просто месть.Тем более если бывший муж такой урод,как тут пишут,то куда делась женская гордость?Лучше быть голодной,да свободной!А не ходить за эти копейки за ним и унижаться и плакаться.И почему в нормальных семьях дети любят родителей просто так,а если папа ушел,то теперь должен покупать любовь детей и право их видеть за определенную плату?
Nata-sha
06.02.2011, 23:07
А получателям Харц 4 сейчас будут *все это оплачивать.A оплачивать то будут 10 евро в месяц? А вы знаете что муз.школа в год от 600 до 1000 евро стОит? и что эти 10 евро в месяц? много спасут? нет, как не ходили дети , родители которых на соц, помощь ангевиезен, так и не будут никуда ходить.
Nata-sha
06.02.2011, 23:08
если только повезёт, то в какой-нибудь ферайн, русский, или еврейский- где по сравнению с муз.школой-конечно дешевле.
Светлана Рау, махнёмся??? Я с удовольствием пахать пойду, смогу себя и детей одеть.Тошно слушать демогогию как одиночкам в Германии зашибись.Ну так давай махнёмся! Когда свет вместо двоих оплачивает одна! А он не дешевеет! Льготы? Какие??? Когда работаешь, да, есть там льготы.А пока ты растишь младенца ты в полной ОПЕ! Нешцастные 125 € УФГ , которые платит югендамт высчитывают с мамаши! Вот и получается что в одинкарман ложат, с другог забирают.Вы так заблуждаетесь! Это от незнания. Ребёнку в месйц пологается на ботинки 8 с коепйками.А ребёнок снашивает каждый месяц по прае, которые самые дешёвые какие я покупаю лично детям 10! Молчу про рост! КАждые 2 месяца новый гардероб! НА это екстра денег не дают.
Что касается тех, кого вы знаете , чьи дети не ходят в бассейн, так ненадо машины по 30 тыс, в кредит брать! У каждого свои приоритеты! Мы кстати тоже не ходим.НАМ ЭТО НЕ ПО КАРАМАНУ!
А совет по поводу папаши дать можете??? Или только дым масатки выпустить?
Интересно,как это в Германии одинокие мамы такие "бедненькие"?Да им кругом тут одни только льготы.Здесь вообще законы все на стороне матери и ребенка
Светлана, это кто же вам такой бред то на плёл, какие у нас льготы, ???? Я мама-одиночка, у меня с сыном в месяц на двоих 1000 ойро, алименты сына, киндергельд и подачка государства чуть больше 500 ойро, *из них 461 ойро уходят на миту. А у меня ещё и другие рехнунги есть которые надо уплотить, у меня машина на которую я ангевизен, сегодня только 11 число, а у меня после оплаты всех рехнунгов на конто всего 200 ойро, до конца месяца. Посмотреда бы я на вас да вам подобных, как вы три нидели на 200 ойро проживёте.(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)
И ещё.СВЕТЛАНА МНЕ НЕ КОПЕЙКИ ОТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ НАДО! НЕ НАДО МНЕ ИХ!^У МЕЯ ИХ ВСЁ РАВНО ВЫСЧИТАЮТ!!! *А вот что бы нас оставил *впокое Н Е О Б ХО Д И М О!
И что значит "за счёт папаши в отпуска".Я лично и не мечтаю! А вот он катается.К вашему сведению, та, из за которой мы растались, его тоже пнула.Ну это так......К информации.Станет кому хорошим мужем? ДА не об этом же речь! Если люди расстались, значит были на то причины! А вот дети при чём? Почему папе пологаются права, а ребёнку нет? Почему не может прийти ребёнок и сказать МОЙ ПАПА МЕНЯ РАЗОЧАРОВАЛ ДО НЕРВНОГО СРЫВА, КАК Я МОГУ ПОСТАВИТь ЕГО НА МЕСТО? Почему? Вроде взрослые люди , а в чущь ещё верят.
INNA****, (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) , Bravo!!!
Я вот тоже недавно сижу и думаю, какого хрена отец моего сына плотит алименты, и на фиг мне киндергельд, если хартц 4 всё это забирает назад.
Льготы, уважаемая Светлана тут у тех, кто ни когда не работал и не собирается работать. Я до рождения сына почти 14 лет отпахала, теперь в декрете живу на подачки нашего социального государства, а это государство ни меня, ни моего сына за людей не считает. Вы себе не представляете как это унизительно каждые пол года бегать по амтам и ставить новые антраги, и везде на вас смотрят как на врага народа.
Лиля, полностью разделяю с вами ваше мннеие.Я в отличии от отца *детей В Германии отпахала и не мало.Порой без выходных по месйцам и в три смены.Зато он себе сделал, что он инвалид.Почему? Сердечко шалит.А почему шалит? ПИТь НАДО БРОСАТь! А ему 60% инвалидности и пахать его уже неикот не сможет заставить.А вот меня , когда малой в садик пойдёт, задолабют и мозги вынесут.Не то что бы я не хотела работать.Наоборот.Я на всё согласна, даже попки старикам мыть.Но только не посменно.А вот это уже мешает найти работу.ДА и кстати, те кто так хаить одиночек может, попробуйте ради интереса поискать работу в статусе РОДИТЕЛЯ ОДИНОЧКИ.Поговорим потом как это унизительно и безвыходно!
Nadja Stiin
06.02.2011, 23:52
Людиии,всем тяжело,и одиночкам и не одиночкам,если зар.плaта маленькая...На счёт инвалидности....,просто так её не дают,60% это уже серьёзно...,А льготы надо искать в югендамте или в гемайнде,на тотже швимбад и музыкальную школу...
Надя, кто хочет инвалидность, он годами из себя смертельно больного строить будет, лишь бы не работать.Или таблетками себя залечить, тоже специально.Так что тут я поспорить могу.
Люди, ну так по теме кто может помочь? Как я могу остановить бывшего звонить родне и подстерегать подругу????КАкие у меня права?
Валерий Ямник
06.02.2011, 23:58
Лилька а нах... табе машна???раз в пол года в социк гонять?
А вобще почему такая злость к одиночкам? Ведь сами подумайте, там где двое родителей, легче и работу найти и работать.Папа в 16 :00 пришёл на смену маме, а мама пошла работать.Или наоборот.Если взять хотя бы даже работу в три смены.У меня роднай вся так работате.Увы, у нас в городе все заводы перешли нба такой график и другому не бывать.А как одиночка должна работу искать и работать? Далее, семейные если захотели в отпуск, то копят двое! А одиночка на детей копит одна.Значит и в отпуск может съездит раз в 5 лет! ДАЙ БОГ хотя бы так.Далее машину одна платит, там где её содежат двое.ВЫ бы углубились в тематику , а не пускали дым.Конечно у всех проблемы.С этим никто не спорит.Вот только думать не надо, что нам попки шоколадом обмазывают.Тогда и споров не будет.Вон Лиля на кнапп 1000 в месяц жить с ребёнком должа.Я так же с двумя.Разгонитесь на 1 тысячу! *Не забудьте только отсюда заплатить мите, хайцунг, енерги, телефон.Ну что посчитали?
Валера, без машины работу не найти! in 70%
Nadja Stiin
07.02.2011, 00:08
А если в семье папа один работает,много ли семья имеет?И на папу какбы денег и не надо?Я отлично понимаю и одиночек,а вы так тоже считаете,если есть папа ,то мы в шоколаде?....
Валерий Ямника
07.02.2011, 00:09
Инна ,а без желания работу не найти 100%(F)
Надя, кто хочет работать, не важно один ли он кормолец в семье или их двое, те будут работать! А если жена не идёт работать, значит людей это устраивает.Ну это моё мнение.У них выбор есть.А у нас выбора нет.Мы к стене прижаты.
Nadja Stiin
07.02.2011, 00:13
В каждой семье своя ситуация...,а не выбор...Ведь у вас он тоже есть...Я была и в роли одиночки,так я работала,другого выбора не было...
Ой, Валера, вот только про желание давайте не будем.Явам папку в штук 60 отказов показать могу! Это только те, кто ответил.А сколько кто вобще проигнорировал и не ответил даже!!! Меня вот только этой фигнёй не мучайте! Это я ращу детей, бегаю по врачам, по работадателям, по садикам и школам.ВЫ , милейший *, про желание папашкам напишите! Адресс дать? Заодно напомните, что ещё надо иметь желание ПОМОГАТь ДЕТЯМ! А НЕРАЗОЧaРОВЫВАТь ИХ!
Nadja Stiin
07.02.2011, 00:14
Инна,получается вы тоже из тех,что "чужую беду,руками разведу".
К сведению, я паралельно работаю!
Nadja Stiin
07.02.2011, 00:15
А машина давно стала необходимостью,а не роскошью...
Надя, я паралельно работаю.К тому у меня ребёк ешё малой.Вот в следующем году, когда он в садик пойдёт, отпишусь, как у емя с работой.
А без машины, лично *я , вобще работать не смогу! Я тогда даже до центра города не доеду, не говоря до рабочего места. НАдо будте разворачиваться за сыном в школу!
И машинка у меня 98 года!
Что ещё хочется погрызть ??? к чему ещё придерёмся???
Я одиночка не первый год.Защищаться увы научилась.Но и крутиться по жизни.ТАк что плевала я на ваши намерения меня в шульдгефuле ввести.Я знаю чего я стою! Что я делаю или не делаю.Ясно? ВЫ мне лучше скажите, как от папашки отвязаться! Это не я за ним бегаю с антрагм на аллименты! По мне поропади он пропадом и нас не вспоминай.Но! Если человек настаивает на правах видеть детей, тем самым разнося клевету про меня по городу, тревожа мою мамау и подругу.КАк тут то быть??? А? ВСЕПОНИМАЮЩИЕ???
Валерий Ямника
07.02.2011, 00:20
Инна так если Вы не работаете и папашка детям помоготь будет,то мньше социка доплоят-сумма в итое та же.где выгода???шаденфройде???
ВАлера ниже читай внимательней!!!! *МНЕ НЕ НАДО ЭТОЙ ГОЛОВОЛОКМИ! В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ, МНЕ ОТ ПАПАШКИ ИХ НИЧЕГО НЕ НАДО! НАМ НЕРВНЫХ СРЫВОВ ПО ЕГО ПОВОДУ ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ ХВАТИЛО! НО ЕСЛИ ОН ТАК НАСТАИВАЕТ НА ВИДЕТь ДЕТЕЙ, ТО И Я МОГУ НАСТОЯТь НА ТОМ,ЧТОБЫ ПЛАТИЛ, ИЛИ? *Некорректно? ПЛЕВАЛА! НЕХРЕН БЫЛО РЕБЁНКА В ДИПРЕССИЮ ВГОНЯТь.А я его имидж поддерживать устала. Мне ребёнок важней, и за него горло ему перегрызу!И любому другому!
По вопросу советы будут??? Как я могу оградить себя и близких от его клеветы???
Валерий Ямник
07.02.2011, 00:26
SORRY торможу(md)
Почему то я о Шаденфройде задумалась.с "005 года одна ращу, об этом не думала.А может и впрямь затаскать нафиг его по судам, дабы не повадно было маму мою терроризировать??
Интересно,как это в Германии одинокие мамы такие "бедненькие"?Да им кругом тут одни только льготы.Здесь вообще законы все на стороне матери и ребенка.Муж не платит-так югентамт будет платить ,на работу не гонят,сиди сколько хочешь с ребенком и т.д и т.п."Музыкальные школы...спортклубы..."-а может еще и хенди усыпанные брильянтами?Да здесь даже семьи с мужьями и хорошим заработком не все могут позволить своим детям такие привилегии.Знаю многих таких.Мать работает,отец пашет,дом *и машина в кредит,дети даже в кино и в бассейн никогда не ходят,школа и дом ,не то что какие-то секции спорта посещять.Кстати они не такие уж и дорогие и вполне доступны всем.А получателям Харц 4 сейчас будут *все это оплачивать.Такое ощущение,что одинокие мамы хотят просто денег для себя,для своих потребностей.Понятно,нужно же опять устраивать свое счастье,а для этого нужно хорошо выглядеть,посещять различные там тусовки и мероприятия,в отпуска ездить на море. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * При всём уважении ко всем участникам группы-Светлана, Вы пишете, *о чём не имеете понятия..Или Вы считаете, что ЮА платит пособие пожизненно? Нет, всего 6 лет, или 72 месяца, до достижения ребёнка 12 лет и не дальше..Спасибо ещё, что только платили..Да, я работаю целый день, но тоже не могу позволить себе записать ребёнка , куда хотелось бы..Вот ходит сейчас на английский, а в бассейн или музшколу уже не по карману..И если получается 3-е лето поехать на море. то только ради неё. потому что она этим бредит, мне это НАФИГ не надо..Вы, похоже, горя не видели в жизни..И слава богу, повезло...
А вот мне непонятно, почему стоит вопрос ребром "Такое ощущение, что некоторые мамы хотят деньги для себя, длай своих потребностей..."
Простите, а детей делали двое? Если не хочешь и не можешь нести ответственность за новую жизнь, тогда и "пипеткой" махать не надо! Завяжи её вобще на узел и наслаждайся своей холостятцкой жизнью! А хочешь "пипетку" использовать, значит и будь готов нести за неё родимую ответственность.Ровно как и женщина!
А вот меня , когда малой в садик пойдёт, задолабют и мозги вынесут.
Иночка, моему малому в ноябре только 2 исполнилось, меня уже на работу гонят. Идиоты.
,А льготы надо искать в югендамте или в гемайнде,на тотже швимбад и музыкальную школу...
Надя, я хотела в ратхаусе взять ярескарте на швиммбад, мне сказали, вы получаете на ребёнка достаточно денег, каждый день в швиммбад вы не ходите, а раз в ниделю можно и самой билет заплотить.
Знакомо! А работу *такую , что с детками и семьёй совместить можно было бы, не предлогают!
тогда и "пипеткой" махать не надо! Завяжи её вобще на узел и наслаждайся своей холостятцкой жизнью
:-D :-D :-D :-D (Y)
Nadja Stiin
07.02.2011, 04:40
Да Лиля,я знаю,что не везде есть такое,но у нас в городе,кто на АЛГ или ХАРЦ 4,получают такой пасс на каждого в семье,тогда бассейны,театры,муз.школа(только городская,не приват) с 50% скидкой...
Nadja Stiin
07.02.2011, 04:42
Ах да,ещё Тафель с этим же пасом...
Надя, у нас есть такое, но не всем это положенно. Сосед моих родителей, привёз себе из Казахстана жену, та сидит уже 4 года на хартц 4, язык учить отказывается, она так и сказала "Если я выучу язык, меня пошлют работать, а зачем мне это надо???", у неё столько всяких льготных карточек, и проездной билет(хотя имеет права и есть машина), и карточка в швиммбад и в фитнессштудио. А мне по состоянию здоровья и по совету врача отказали в Муттер-Кинд кур. Где они, эти льготы для матерей одиночек?????
Nadja Stiin
07.02.2011, 04:48
Лиля,я никогда не говорила,что у матерей-одиночек какие-то льготы есть...Я всё прекрасно знаю...,если где-то человек получит какую копейку ,люди уже раздувают на миллион...,и во всём так...
Вот Надя точно подметили.Додут копейку, а раздуют как будто там целое состояние!
Даже если взять АЛГ2 то разница с семейными всего то 36 €! А посчитайте сколько семейные с этого имеют.Телефон и энергию уже они вдвоём оплачивают!
В Германии 4 миллиона безработных, из них 3 миллиона, обнаглевшие, отупевшие лентяи которые ни когда не работали и работать не будут, их ни кто не трогает, ни кто не заставляет работать, а тех кто по состоянию здоровья или по семейной обстановке(мамы-одиночки) или просто изза возраста не могут работать, постоянно туда сюда дёргают.
Кстати, пример из жизи.Мужчина, холостяк, разведён, 36 лет отроду, абсолютно здоровый.СИДИТ НА АЛГ2. И всячески ищет причины не работать.Лично знакома.Где справедливость?А, забыла добавить, уходит от оплаты аллиментов.Достаёт всякие справочки для ЮА , что нет у него не возможности не работы.Во как! А вы их жалеть.Бедные несчастные мужички.Прям как на них насели.....МАЛО НАСЕЛИ! ОСЕДЛАТь НАДО БЫ И ПЛЁТКОЙ ПОД ЗАД, ЧТО БЫ ПАХАТь ШЛИ ВЕЗДЕ! А то небойсь у таких ещё и мамы дома причитаю, какой он невезучий, да наверно её кто то проклял.......ТОШНО! А сынок сидит у мамки на шеи, ещё заказывает ей , что ему нужно (Сигареты, бритву)....И она на радостях бежит и всё делает.А это детина даже посуду помыть для мамы не в состоянии.И что будем дальше таких жалеть? Пинка таким под зад надо давать!
Многоуважаемые мужчины, вы не думайте, нам известны так же и другие случаи, когда мужчина уходя из семьи не теряет свой человеческий облик.Поддерживает как бывшую так и детей.Но увы, таких мало, к сожелению.Я не хочу не кого ставить под одну гребёнку.Так же как и среди женщин есть не очень хорошие эксземпляры, так и среди мужчин не обойтись без таковых.Просто мы разные.
(Y) (Y) (Y) Инна....Вы еще забыли добавить* ЕЕ* детей (не своих)
Тяжело быть мамой-одиночкой, по себе знаю. Никаких особых льгот тут для нас нет, даже разница между 1 и 2 Steuerklasse смешна. НО! Девушки, нет ничего невозможного. Можно и без алиментов прожить и работать самой и дать ребёнку всё самой. Я тоже пошла учится когда моей дочке всего 2 годика было, одна была, дочка по 12 часов в день в садике. Тяжело было и есть, закончила учёбу и с работой сейчас вариантов не мало, всего месяц дома посидела и нашла быстро несколько предложений на работу по профессии на которую выучилась. На всех Vorstellungsgesprachе у меня только поинтересовались как я справилась одна с дочкой и учёбой и смогу ли дальше в таком режиме работать. Моя дочка сейчас имеет всё что ей нужно, ходит на балет, ходим и в бассейн и в другие развлекательные места. Выйду на работу и всё будет так же продолжаться. Среди недели дочка в садике по 10-12 часов, нашла женщину которая будет её дальше водить на балет (конечно не бесплатно), но дочке очень нравится и я не хочу сейчас бросать занятия. Да, мало времени на ребёнка среди недели, но зато выходные проводим вместе интенсивно. Всё не так страшно и можно всего добиться даже будучи мамой одиночкой, просто не все это хотят и не всем это надо. Все люди разные и не все мамы отдадут ребёнка в садик на полный день, жалко ведь. Да, жалко, но и страшного в этом ничего нет. Нас тоже отдавали в садик на весь день, родители работали потому что надо было, и ничего, все мы выросли и все мы любим своих родителей. Я слышу постоянно что это плохо что мой ребёнок весь день в садике, что она меня скоро знать не будет, но всё это ерунда. Знает она и кто я и любит меня и в садик с удовольствием ходит, потому что привыкла с малых лет что так надо, что по другому нельзя.
Моя мама тоже говорит постоянно что это плохо что моя дочка в садике целыми днями, чтоб я не работала полный рабочий день. Но я ей напоминаю всегда о нашем с братом детстве, когда она собирала нас в школу и садик ещё спящими, отводила брата в школу в 7 утра, брат сидел под дверями до 8, до начала занятий, меня в садик. Потом после работы родители забирали уже тоже в 7-8 вечера с садика и продлёнки. Потому что надо было работать и зарабатывать на жизнь. Ничего, мы выросли абсолютно нормальными, любящими детьми. Потому что свободное от работы время они проводили с нами, и давали нам всю свою любовь и ласку, а мы научились ценить это. И так по сей день. Все работают целыми днями, но выходные и отпуск проводим с семьёй.
Это я написала к тому, что здесь пишут что тяжело или даже невозможно одной с ребёнком работать и полностью самой обеспечивать себя и ребёнка. Это сложно, но возможно.
Разрешите *и мне задать вопрос...Ситуация состоит в следующем- * распалась молодая семья, развод, алименты...Затем бывший супруг * создает новую семью *и просит разрешения на выезд в Германию... Даем разрешение и по *решению отца ребенка , вся оставшаяся сумма недоплаченных алиментов , ложится на сберегательную книгу ребенка( на тот момент ребенку было 9 лет)... Если кто-то помнит, наступили перестроечные годы и вся сумма на книжке просто сгорела...остались копейки просто смешные... *мы понимаем, что отец ребенка выполнил свой *денежный долг и что государственная *экономика во всем виновата... Но... ребенок остался без материальной поддержки ... а отец ребенка об этом знал и *при выезде обещал помогать ребенку хотя бы немного.... А когда уехал, то забыл о дочери совсем... *Сейчас мы *знаем. что жил *отец ребенка * в хорошем достатке... Мать дочери *подняла сама на ноги дочь, *помогла *получить хорошее образование, выдала ее замуж... теперь *появляется информация, что отца уже нет в живых... Может ли дочь претендовать на наследство от отца? даже если он ей ничего не отписал и дочь живет в Казахстане, а *место проживания отца было в ФРГ? *Многие могут бросить в наш адрес *упрек в меркальтильности... но *мне хотелось бы узнать юридическую сторону и права дочери....
Nadja Stiin
08.02.2011, 04:24
Я не думаю,что там было такое наследство,что из-за этого стоит что-то делать...Наживал он это с другой,наверное есть дети и во второй семье...
Nata-sha
08.02.2011, 06:04
Наследство( если такое имеется) делится на равные части для детей, если конечно не оглашено что то другое в завещании, и не зависит от какой жены ребёнок от первой или второй. Если что и *делится, (без завещания, а по закону )то об этом сообщают всем наследникам.
Nata-sha
08.02.2011, 06:32
даже , насколько я знаю, если ничего и не завещал отец, то всё равно есть какой то твёрдый процент от суммы,который по закону пренадлежит детям, (т.е, делится на равные части для всех детей) только вот вопрос- как высоко это всё наследство ?
Nadja Stiin
08.02.2011, 06:53
Наследство( если такое имеется) делится на равные части для детей, если конечно не оглашено что то другое в завещании, и не зависит от какой жены ребёнок от первой или второй Половина наследства оставляется жене,вторая половина делится между детьми...Жене принадлежит по-праву того,что она вместе с мужем это наживала...Представьте,вы работаете на равне с мужем,а может и больше его,а потом кто-то будет это делить....
Nadja Stiin
08.02.2011, 06:58
И в каком хорошем достатке жил отец не понятно...,что конкретно он имел...Может жил на соц.помощь...
Nata-sha
08.02.2011, 07:19
короче самое главное,чтоб дочка долги не унаследовала!
Профиль сакк
08.02.2011, 09:15
Долги плюс денежные затраты на адвоката.
Ирэна Kмаус
08.02.2011, 19:39
Может ли дочь претендовать на наследство от отца? даже если он ей ничего не отписал и дочь живет в Казахстане, а *место проживания отца было в ФРГ?
может, но *очень много всяких НО быть может. Самое лучшее если бы у неё было доверенное лицо в Германии, которое могло бы Erbschein сделать. *Хотя , "хороший достаток" понятие растяжимое.
Жене принадлежит по-праву того,что она вместе с мужем это наживала...
Надя, здесь вы ошибаетесь. Жене без делёжки достаётся только мебел и ложки , вилки , поварёшки, да и то если это не антиквариат. Если у супругов например дом (записан на обоих) *или деньги на совместной книжке 200.000,- *Из этих 200.000 ,- 100.000 принадлежать супруге, а 100.000,- это наследство. Из этих 100.000 наследства 50.000,- наследует жена, а 50.000,- делится на детей. *Что бы такая ситуация не наступала и например супруге на надо было дом продавать, что бы наследство поделить, делают так называемыей Berliner Testament. по нему супруги друг друга наследуют, а дети получают только после смерти обоих родителей.
Nadja Stiin
08.02.2011, 21:39
Ирэна,а я какраз об этом и написала,что супруга свою часть получает,а остальное уже делится между всеми...
Mарина Динг
19.02.2011, 06:02
Алименты на ребёнка в россии : мой бывший муж военый. разведенны мы ещё в россии и я подала на алименты, получала 2 года до переезда в германию. он остался жить в россии. после моего с ребёнком переезда в германию он продолжает переводить алимент на тот-же счёт в россии, на который переводил когда ещё мы с ребёнком там жили. здесь у меня эти деньги югендамт по курсу € перещитывает и благополучно из пособия вынимает. подскажите, как мне оформить перевод алиментов сюда, в германию (не денег накопившихся за 6 лет что я здесь живу т.к. я ни разу в россию не ездила и деньги не снимала, а тех алиментов которые он должен ещё платить пока ребёнку не исполнится 18 лет) если он сам на контакт не идёт и добровольно сделать это не хочет. имею ли я право решать сама, не спрашива его согласия, куда, на какой счёт переводить алименты?
Долго не работала связь на сайте, не *было возможности поблагодарить за отклик и ответы на мой вопрос... Спасибо *Наташе *и Ирэне, за вашу тактичность *и вежливость в *своей информации...(F)
Svetlana Voy
02.03.2011, 23:01
Всем совет на будущее:"Девчонки! Надо было на физру регулярно ходить!Там учили через козлов перепрыгивать..)):-D
Liudmila
02.03.2011, 23:52
а вдруг он на алименты отказался подавать? ну, если дети у него, а ей платить надо бы.. :-)
мне название темы даже нравится.. располагает к раздумью-фантазии..
Nata-sha
03.03.2011, 02:20
Людмила, ну тогда лучше бы подошла "от" ..... если уж пошло на голосование- я за то , чтоб грамотно было написано.
Nata-sha
03.03.2011, 02:28
от алиментов
Всем совет на будущее:"Девчонки! Надо было на физру регулярно ходить!Там учили через козлов перепрыгивать..))
:-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y)
Liudmila
03.03.2011, 18:07
Наташа, я пошутила.:-)
я тоже за чистоту речи. и тем с ошибками много. но тут как-то попросили исправить орфографические ошибки в названии темы, так просящий отгрёб на всё катушку типа "как хочу так и пишу, не ваше дело.. "(md) (tr)
Liudmila
03.03.2011, 18:07
Наташа, я пошутила.:-)
я тоже за чистоту речи. и тем с ошибками много. но тут как-то попросили исправить орфографические ошибки в названии темы, так просящий отгрёб на всё катушку типа "как хочу так и пишу, не ваше дело.. "(md) (tr)
Nata-sha
03.03.2011, 21:17
(F)
ВИКТОР ПКИХОД
20.03.2011, 14:33
Лиля, молодец,на физру надо было ходить,чтобы научиться *перепрыгивать козлов.
*Тем не менее,у меня вопрос.У работающего отца в Германии (согласно закону) высчитывают деньги из зарплаты на своего ребёнка до совершеннолетия. Так вот ,если мама этого ребёнка,живущая в России, лишит отцовства (алименты не платит со дня рождения).Сохранятся-ли деньги в Германии,отложенные отцом на ребёнка,и может-ли она их потом получить по достижению совершеннолетнего возраста.
Nadja Stiin
20.03.2011, 15:15
Не совсем понятен вопрос....Вам известно о том,что отец откладывает алименты?На работе вряд-ли у него высчитывают...И каким образом возможно отца лишить отцовства?, в Германии такого нет...
ВИКТОР ПКИХ
20.03.2011, 18:00
Мне говорили,что у *работающего *папаши в Геомании,высчитывают деньги для своего несовершенного ребёнка до совершеннолетия *и откладывают на определённый счёт. Так -ли это? Если да, то если *мама,живущая в России с ребёнком,лишит его отцовства. Может-ли потом ребёнок по достижении совершеннолетия получить эти деньги.
Виктор, Говорить одно. если бумаг нету - то ничего не будет (немцы больше бумажкам верит - но тем которые в оригинале не подделаные). Все такие решения международного права должен решать адвокат.
ВИКТОР ПКИХ
20.03.2011, 20:24
Видимо меня не допонимают.Ещё раз,идут-ли отчисления от зарплаты работающего папаши в Германии,на своего несовершеннолетнего ребёнка, на определённый счёт в Германии. *Есть-ли такой закон у вас. *Если да, то если *мама,живущая в России с *его * ребёнком,лишит его отцовства через суд,за неуплату алиментов. Может-ли потом ребёнок по достижении совершеннолетия получить эти деньги в Германии.?
Виктор, никакие отчисления не идут на ребенка, проживающего за границей.Вам раньше отвечали на этот вопрос., даже где-то сохранилась Ваша тема.Решение суда о начислении алиментов на ребенка в России не действительно в Германии,если только сам отец не пожелает добровольно это сделать.А вообще вопрос интересный, отца лишить отцовства за неуплату алиментов, но при этом требовать при совершеннолетии алименты.Как это вообще возможно?
между Германией и Россией нет сотрудничества в юридической области ,Германия не "лезит" в дела РФ, а РФ- в дела ФРГ, параграфы указали
§§ 722, 723З.Исполнительный судебныйлист ни одной из *стран не действует на территории ФРГ (§§ 722, 723ЗПО мит Хинщеис ауф БГХ 122, 18). Нельзя просто предъявить в немецкуюслужбу судебных приставов решение суда, например, из России, ипотребовать его исполнения. Российское судебное решение должно бытьдополнено еще и исполнительным немецким судебным решением. Помочь вэтой ситуации может Гаагская конвенция (Хаагер УЕбереинкоммен уебер дасауф Унтерхалтспфличтен анщендбаре Речт (УнтПфлУЕбк) от 02.10.1973
ВИКТОР ПКИХ
20.03.2011, 21:44
Татьяна я вас понял. Была у меня тема на сей счёт,но потом дочь не захотела, чтобы я занимался этим вопросом. Я всё забросил.Лишить отцовства в России,его можно. Здесь о требовании алиментов ,(как вы замечаете) по достижении совершеннолетия (отчисления из зарплаты), вопрос не стоит. Меня интересовал вопрос *были-ли удержание в Германии из зарплаты отца на содержание его дочери.Нет такого,как вы пишете.О\тчисления нет,алименты не платит 12 лет дочери в России ,значит,надо лишать его отцовства. Когда будет немощный будет требовать деньги с дочери на его содержание.
Да,между Германией и Россией нет договора об оказании правовой и юридической помощи.Не желает того сама Германия, она разьясняет,что заинтересованные лица должны напрямую обращаться в компетентные *немецкие суды.(ответ мне из Государственной Думы РФ). А наше государство не желает нам помочь,самим же заниматься этим сложнее,,да и очень накладно. Благодарствую за ответ.
Когда будет немощный будет требовать деньги с дочери на его содержание.-------------------------------------------------Виктор, не расстраивайтесь, такого права у него не будет, так, как он *не занимался воспитанием дочери и не платил ей алименты., а так-же по причине, что он проживает в другой стране, а значит и прав у него не будет.Да и на старости лет он в Германии в любом случае будет обеспечен своим прожиточным минимумом.Так-что оформляйте документы на лишение его отцовства.Вы уже столько времени занимаетесь этим делом,но все безрезультатно,. Не мотайте нервы..Может когда-нибудь он и поймет, что был не прав.
Правильно Татьяна вам ответила. Лишить его отцовства, если он не занимается своими детьми. При предьявлении этого документа в будущем возможны не будут проблемы у его дочери.
В Германии есть такое требование - не зависимо, платил ли он или нет. Дети должны предоставлять своё финансовое положение через определённый срок для запрашиваемого ведомства.
Елена Вамэкьэвн
21.03.2011, 03:38
Таня Бухнер, я Вас поправлю. Между РФ и Германией не заключен двусторонний договор о правовой помощи и правовых отношениях по гражданстким, семейным делам, НО этот двусторонний договор и НЕ требуется нашим странам. И РФ и Германия являются участниками Международной Конвенции О вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским делам (через Минюст РФ и аналогичнре учреждение Германии). Эта Конвенция применяется и определяет весь порядок исполнения судебного решения, вынесенного на территории РФ и подлежащего исполнения на территории Германии (через Министерство Юстиции РФ и дипломатические представительства РФ) . Поэтому семье Виктора Приходько можно подавать в российский суд заявление о взыскании алиментов на ребенка и это решение будет исполнено на территории Германии в соответствии с процедурой, определенной Конвенцией (Гаага,15 ноября 1965 г., РФ ратифицировала в 2001 году).
Елена, Вы читайте внимательно, у меня тоже самое написано., текст скопированный из интернета.Исполнительный судебный лист ни одной из *стран не действует на территории ФРГ (§§ 722, 723ЗПО мит Хинщеис ауф БГХ 122, 18). Нельзя просто предъявить в немецкую службу судебных приставов решение суда, например, из России, и потребовать его исполнения. Российское судебное решение должно быть дополнено еще и исполнительным немецким судебным решением. Помочь вэтой ситуации может Гаагская конвенция (Хаагер УЕбереинкоммен уебер дасауф Унтерхалтспфличтен анщендбаре Речт (УнтПфлУЕбк) от 02.10.1973 Так-что в чем поправить? Пишем одно и тоже .Да *и не каждый *в состоянии оплатить этот суд, это очень дорогое удовольствие Гаагский суд.
Елена Вамэкьэвн
21.03.2011, 04:04
Поправить все же могу! Гаагская конвенции о признании и исполнении решений о взыскании алиментов от 2 октября 1973 года, упомянутая Вами, помочь в данном вопросе *Виктора не может, т.к. Российская Федерация не является участницей этой Конвенции. Поэтому мой пост остаётся в силе. Извините, Татьяна! С Уважением, ...
Елена, *если Вам *так хочеться, то пусть будет по Вашему. , но это ни так важно,для Виктора, *в каком году это было принято, смысл был один и тот-же.А уже если точнее, то Конвенция о праве, применимом к алиментным обязательствам (Заключена в г. Гааге 02.10.1973) * ********dipmasters.com/mod/shop/diplomnaia_rabota_mezhdunarodnoe_chastnoe_pravo_br achno-semejnye_otnosheniia_v_mezhdunarodnom_chastnom_pra ve_2004_88_687014_DipMasters_115690.html
Да,между Германией и Россией нет договора об оказании правовой и юридической помощи.Не желает того сама Германия, она разьясняет,что заинтересованные лица должны напрямую обращаться в компетентные *немецкие суды.(ответ мне из Государственной Думы РФ).
Ни вся ссылка скопировалась ********dipmasters.com/mod/shop/diplomnaia_rabota_mezhdunarodnoe_chastnoe_pravo_br achno-semejnye_otnosheniia_v_mezhdunarodnom_chastnom_pra ve_2004_88_687014_DipMasters_115690.html
Не пойму в чем дело, конец ссылки не отражается *8_687014_DipMasters_115690.html
Елена Вамэкьэвна
21.03.2011, 07:16
Татьяна, те ссылки, которые Вы даете, я в работе не применяю. *Для меня, как юриста, они не приемлемы. У меня для чтения и работы имеются "живые" конвенции и официальные юридические сайты и литература.
Елена, вот и я про *то, что если надо будет Виктору обратиться в Гаагский суд, то
Елена, вот и я про *то, что если надо будет Виктору обратиться в Гаагский суд, то он обратиться вначале *к адвокату, а уж он разберется, какая конвекция в каком году вступила, главно, что она есть.и я об этом написала, что у Виктора есть такая возможность и права. А мы тут по возможности советы даем и такие точности в датах *ни так важны.,мы вот пользуемся в группе ссылками, чтоб человек мог прочитать.Вы нам тут уже про биометрические фотографии *уже писали, а оказалось по-другому.
Nata-sha
21.03.2011, 20:16
;-)
Елена Вамэкьэвна
21.03.2011, 21:23
Татьяна Бухнер, Вы плохо разбираетесь в международном законодательстве и как оно соотносится со внутреннем законодательством РФ. Это видно по Вашему тексту. В чем Вы компетентны, втом и консультируйте! В мире все конвкнции действуют и их применяют при судопроизводстве, в том числе и в РФ. Виктору Гаагский суд не нужен, он с успехом может решить свой вопрос и в РФ. Что касается биометрических фото, то я рассматривала вопрос о биометрических ПАСПОРТАХ РФ и порядке их оформления, включая изготовление для таких паспортов фотографий, и эта информация НЕ ОТНОСИЛАСЬ к изготовлению биометрических фото в ГЕРМАНИИ, а относилась к ПОРЯДКУ ИЗГОТ ОВЛЕНИЯ паспортов В РФ, в соответствии с административным регламентом РФ. Просто, никто не вник в суть вопроса, т.к. в основном в группе переселенцы из Казахстана и российское законодательство им не интересно. Не надо так нервничать - это интернет, чего революцию устраивать. Всех вопросов мы не решим через интерактивное общение, а побеседовать и обменяться информацией не плохо было бы!
Елена Вамэкьэвна
21.03.2011, 23:53
В дополнение к информации об изготовлении российских биометрических паспортах (на территории РФ и диппредставительствах РФ за рубежом): Для сбора персональных данных владельца паспорта, записываемых на электронный носитель информации, проводится цифровое фотографирование граждан. Его необходимо пройти в органах ФМС России либо в дипломатическом представительстве, консульском учреждении Российской Федерации, компетентных принимать заявления о выдаче паспортов (Постановление Правительства РФ от 4.03.2010 г.). Поэтому я и писала, что фото, сделаное в фотоателье Германии не пригодится! Эта информация не относится к гражданам КАЗАХСТАНА и прибывшим на пмж в Германию из Казахстана!
ВИКТОР ПКИХОД
22.03.2011, 02:13
Уважаемые дамы, спасибо за ваши комментарии.Не ссортесь.
Я всё уже прошёл.Был Российский суд, алименты присудили. В 2002 г. обратился в Миньюст России. Они обратились к немецкой стороне,она согласилась помочь.Потом волокита 6 лет.Куда только не обращался в своей стране, получал *отписки *исправно. Писал даже Ангеле Меркель, в Германию,получил ответ быстро.Посоветовали обратиться в суд г.Текленбург,там мол должны отнестись с пониманием.Обратился, *суд *отказал. А вы,Елена Василенко пишете о Международной конвенции.Какая конвенция! Решение Российских *судов на территории Германии не исполняются. И спорить нечего. Так вот в конце концов,бюрократия наша победила.После 6-ти летней отписки пришёл ответ мне,что нет Договора.Вот и вся недолга.Остаётся только улыбаться *нам *холопам. Мы смирились с этим,беглому алименщику (он был в Российском розыске) бог судья.
Елена Василенко, Чтобы разбираться в международном законодательстве и как оно соотносится со внутреннем законодательством РФ. нужно иметь соответствующее образование, у меня его нет.В этой группе люди деляться *из своего жизненного опыта, жизненных ситуааций или просто пишут ссылки, где можно получить информацию, что я и сделала..А вот Вам, как опытному юристу , которая разбирается в международном законодательстве нужно знать, что "КОНВЕНЦИЯ О ПРАВЕ, ПРИМЕНИМОМ К АЛИМЕНТНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ" .](Заключена в г. Гааге 02.10.1973) ***********.law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1273986
Елена Василенко.Поэтому семье Виктора Приходько можно подавать в российский суд заявление о взыскании алиментов на ребенка и это решение будет исполнено на территории Германии в соответствии с процедурой, определенной Конвенцией........................................ ............Елена, Вам , как опытному юристу нужно знать , что нельзя просто так предьявлять *в немецкую службу для исполнения *решения Российского суда .Для этого нужно Российское судебное решение подкрепить немецким исполнительным решением.Про что *тоже *Виктор написал, что решение Российского суда его дела Германия не признала.А так-же мой скопированный текс из интернета подтверждает это.
Что касается биометрических фото,, то этот вопрос я не задавала, меня он не интерессует, даже не потратила свое время на прочтение Вашего комментария о биометрических фотографиях.
Для Елены Василенко. По этой ссылке ***********.law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1273986 *сказано, что Российская Федерация участницей Конвенции о праве,применимом *к алиментным обязательствам не является.Информация обновлена:21.02.2008 * Поэтому *видимо и Виктору и ответили, что решение Российского суда на территории Германии не действительно. Как юристу Вам нужно знать , что Россия не принимает участие в этой конвенции и давать компентентную консультацию или хотя-бы дать ссылки в интернете, где можно получить *более точную информацию.
не является.
Елена Вамэкьэвн
22.03.2011, 06:28
Татьяна Бухнер, ценю Вашу откровенность! Давайте закончим эту перепалку, словесное соревнование получается неравноправным! Вы мешаете все посты, выдержки из Конвенции в одну кучу, и то, что Вы выделили жирным шрифтом (порядок исполнения судебного решения) - прописано в Конвенции, это для меня не ново. Международное право требует *серьезных теоретических знаний и практики. Спасибо за оценку моей скромной работы.
Игоря w Киск
13.04.2011, 01:26
Zdrastvuite u menja takaj problema otec rebenka neintereszetsa ei uje kak , goda na kakih osnovanijah ja magu lehit ego roditelskuh prav
Sabrina S
07.05.2011, 20:08
Здравствуйте! Знает кто-нибудь, влияет ли заработок ребёнка (подработка, бафик, зарплата за прохождение практики) на сумму алиментов?
зависит от города ,мой муж платит алименты ,его дети зарабатывают до 400 евро в месяц ,это не считается что они зарабатывают,он так же дальше платит *алименты, детям 19 и 18 лет.
Nata-sha
08.05.2011, 19:01
от города это не зависит.
Sabrina S
08.05.2011, 19:37
Меня тоже это немного смутило. Закон должен быть для всех одинаков.
Sabrina S
08.05.2011, 19:40
Anika, я тут коечто нашла в интернете, что касается заработка детей, на которых должны платить алименты. по этой информации ваш муж платит больше чем он должен. ***********.scheidung-online.de/kindeseinkunft.htm
Тема поднята Для Эллы Мерц.
Don Salazio
17.01.2012, 05:34
u menya obratnaya situaziya. Ya vischla zamugh za mugh4inu, kotorij dolghen platitj alimenti.Mugh rabotaet. A eti alimenti prosto svyazivajut ego po rukam i nogam. U nas svoya semya, estj sovmestnij rebenok, a ta ghenschina roghala dlya sebya, postavila ego pered faktom. Mugh priznal otzovstvo. u nas malenjkij dochod. Po4emu moj rebenok dolghen nedopolu4atj iz-za vnebra4nogo????
Don Salazio
17.01.2012, 05:58
Skaghite, a bivschaya moghet otkazatjsya ot alimentov? Ili nemezkaya vlastj ne otstanet ot otza rebenka, Eto teperj vsju ghiznj nughno razgrebatj etot gemorroj s bumagami? Moghno li lischitj otzovstva? gde moghno ob etom uznatj?
Даша Самат
17.01.2012, 06:26
я бы Вам написала, но лучше промолчу....(sr)
Елена если Вы считаете ребёнка Вашего мужа "гемороем" то всё с Вами ясно....(md) , извините, но разве так можно говорить про детей?????:-O *Муж чем думал, когда ребёнка делал???? у него что головы на плечах не было? теперь вот пусть и содержит своего же ребёнка и Вашего общего тоже ростит.
А я напишу...Внебрачный ребёнок.......а какая теперь разница, если он уже есть? Эта женщина изнасиловала Вашего мужа? Сам должен думать, что от ЭТОГО дети родятся...Ещё неизвестно, как долго ваш брак продлится , так что не нужно быть такой.......!!!!!! Слов нет, действительно...
Даша Самат
17.01.2012, 06:41
я думаю, эту женщину надо посадить за изнасилование, а ребёнка казнить..., потому что он ВНЕБРАЧНЫЙ! *Папе надо медаль за упорство, труд и ответственость, а его жене - ...
Даша. продолжай свою мысль...
а его жене - ...
вово, Даша, это точно.........
Даша Самат
17.01.2012, 06:45
а его жене....наследство от сидящей матери и казнёного ребёнка, ну, чтоб не нуждалась не в чём....думаю, будет справедливо....(v)
Don Salazio
17.01.2012, 07:24
Rebenka ya ne nazivala gemorroem, a vot bumagi - to eto da. a ghenschini 4em dumayut, kogda nogi razdvigajut??? A prio tableto4ki nikto ne slichal???? A to mugh4ini polu4ajutsya u vas kozli,tak vot inogda oni ghe kozli otpuscheniya!!!!
Даша Самат
17.01.2012, 07:26
дак ну и выходили бы не за козла, а за человека разумного.... (v)
Вместе думать надо было...Теперь вместе и растить..
Елена ну Вы же тоже "ножки раздвинули" или нет? что ветром занесло?:-O *В жизни бывают разные ситуации и поэтому относились бы потеплее к ребёнку Вашего же мужа, теперь он на этом свете живёт и о нём нужно так же как и о Вашем общем ребёнке заботиться, ну а если не может заботитъся, так хотъ пусть плотит ему. А с бумажками нужно будет всю жизнъ возится и не только из за алиментов.;-)
Don Salazio
17.01.2012, 07:33
a roghala v brake, ot lubvi. Mugh poprosil u menya rebenka. On rodilsya ghelannim) U nAS POLNAYA SEMYA. A ona prosto ispolzovala molodoe zdorovoe telo.
Даша Самат
17.01.2012, 07:33
мужики, я думаю, тоже, никогда не слышали про презервативы....(ch) она-то, женщина, знала, что ребёнок будет с ней, а обеспечивать, если сама не сможет, то папа должен....а папа,в ыходит, быдло?
Ольга Каста
17.01.2012, 07:34
какая разница сейчас кто что раздвигал и кто куда задвигал???ребёнок есть и будет,я вообще поражаюсь как может женщина которая сама мать такое писать о детях,таким мужикам надо памятники ставить за то что есть ещё такие у которых существует чувство ответственности...
Don Salazio
17.01.2012, 07:34
Nu i kupila bi sebe spermu))))
Don Salazio
17.01.2012, 07:35
ya protiv rebenka ni4ego ne imeju.
Оля ну так тут Елена про любовь, про семью и т. д.. обьясняет нам, а сама понятъ элементарного не может, что ребёнок уже есть и растёт и кровинушка её же мужа в нём течёт, так вот пусть и забодиться о нём
Даша Самат
17.01.2012, 07:36
таким мужикам надо памятники ставить за то что есть ещё такие у которых существует чувство ответственности...эт у кого чувство ответственности есть? у мужа ее что-ли?
Don Salazio
17.01.2012, 07:38
nu s fantaziej u vas voobsche - super
Don Salazio
17.01.2012, 07:40
Ne dumaju, 4to eto nado bivschej, ej moya zabota na fig ne nughna, ughe spraschivala!
Ольга Каста
17.01.2012, 07:40
даша ну если отцовство признал и платит то есть наверное;-)
Катя Кайд
17.01.2012, 07:41
Лена, женщина, а уж тем более мать, априори не может говорить ( писать) о ребенке своего мужа плохо. Это человечек. И не его вина, что Ваш муж козел, даже если и отпущения, а мать его не умеет ноги свои туго пеленать, а Вы предпочитаете сыр с плесеью, а машину без крыши. Не будите лихо....Если Вы выбрали в папы своему ребенку мужчину *уже имеющего ребенка, то Вам и нести это бремя. Отказаться от отцовства в одностороннем порядке нельзя. не платить алименты- себе дороже. Поливать грязью мать Вашего пасынка...Большой вопрос чем для Вас это обернется...Мальчик вырастет...Жизнь, она штука мудрая...За свои слова Вам придется отвечать. Рано или поздно. Бумеранг вернется...И кто-то когда-нибудь сделает так, что вместа старого вина и сыра с плесенью у Вас будет только сухая корка и тухлая вода. Не закроете свой рот - не факт , что этим "кто-то " не будет Ваш сын.
Даша Самат
17.01.2012, 07:42
дак не хочет платить....!!! и лишиться прав отцовства ГОТОВ!
Don Salazio
17.01.2012, 07:43
ya 4to-to o rebenke napisala plochogo?????
Ольга Каста
17.01.2012, 07:44
Даша а я вот не уверенна что он не хочет...тут вроде и не он пишит а как бы от его имени;-) :-D
Даша Самат
17.01.2012, 07:46
ой....ну, Оля... Вы прям ток что родились....
Don Salazio
17.01.2012, 07:46
Spam...
Don Salazio
17.01.2012, 07:47
Spasibo za sovet, pravda v nem estj.
Даша Самат
17.01.2012, 07:50
и еще... эт к Ольгиным "догадкам" об ответственности..., если ОН сейчас не хочет платить алименты, то подумайте, что будет, если ВДРУГ Вы разойдётесь...насколько хватит у него ответственности платить Вашему ребёнку потом.... БОЛЬШОЙ "?"
Don Salazio
17.01.2012, 08:01
Spasibo vam Dascha za vaschi ZOLOTIE SLOVA
Don Salazio
17.01.2012, 08:02
TEMA ZAKRITA
Даша Самат
17.01.2012, 08:08
будете платить и не "ныть"?;-) :-D
Don Salazio
17.01.2012, 08:15
ZAKON ESTJ ZAKON. Platitj tak platitj. *Vi pojmite prosto, a ne kidajtesj srazu obvinyatj. Izvinite, esli kogo-to obidela...
Даша Самат
17.01.2012, 08:19
дети имеют свойство вырастать...а ,если она использовала Вашего мужа и подтверждает это и не претендует на алименты сама, то она вполне может отказаться от них... и, соответственно, не заявлять на помощь гос-ва, если отец не платит..., тогда его ни гос-ва, ни адвокаты не будут трогать... всё это она может сделать, *а раз не сделала, то... хлебать теперь полной ложкой....и лишение отцовства ничего не даст абсолютно... тут ток прав лишаешься, а обязанности остаются....
Даша Самат
17.01.2012, 08:21
да и вообще....ребёнок же...., а, если он нуждается? не жалко???
Don Salazio
17.01.2012, 08:23
Ya eto i chotela uznatj,no vi tak nakinulisj, 4to ya emozionaljno vspilila.Rebenok eto s4astje. Ya soverschenno ne protiv pomoschi i poderghki.
Liudmila
17.01.2012, 08:26
почему клон?? не поняла. почему ты так решила?
Don Salazio
17.01.2012, 08:28
Klon?
Liudmila
17.01.2012, 08:30
аааа... вот он, клон.. понятно. Александр ЕленаАлександр¦Елена Туров(H)
Don Salazio
17.01.2012, 08:31
a vi pro eto(F)
Don Salazio
17.01.2012, 08:33
zato zdesj neravnoduschnie ljudi sidyat, i sovet podskaghut i na putj istinnij postavyat:-) *priyatno poobschatjsya.
Катя Кайд
17.01.2012, 09:18
Ага, именно поэтому Вы людей , которые и совет подскажут и на путь истенный поставят с ЧС и вносите! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Don Salazio
17.01.2012, 20:03
oj, ne berite tak blizko k serdzu)(L) (lo) (lo) (lo) (Y)
Nata-sha
17.01.2012, 22:54
Ах, сегодня Александр Елена-Senjor Salazio?!
Don Salazio
17.01.2012, 23:05
Da-da) Mi kstati reschili pogasitj dolgi) Pered gosudarstvom i pered rebenkom) Vse- na4inaem novuju ghiznj)
Катя Кайд
18.01.2012, 04:24
теперь питаться будут сключительно здороой и дешовой пиСЧей....типа салат из пАмидороФФ
Don Salazio
18.01.2012, 04:27
(Y) (Y) (Y) Priyatnogo appetita(Y) (Y) (Y)
Don Salazio
18.01.2012, 04:35
Dumala zdesj serjeznij sajt, a na dele - Santa Barbara s programmoj PUSTJ GOVORYAT. Drug druga unizitj i rastoptatj ,naveschatj yarlikov. *Ozloblennie do ghuti. Ghelayu vam ne toljko priyatnogo appetita , no i putevki *v Karlovi Vari, prosto otdochnutj. Vaschimi sovetami mi vospoljzovalisj, pere4islili denjgi. Teperj moghete uspokoitsya i pereklu4atsya griztj novenjkich)))))
Даша Самат
18.01.2012, 05:46
ой, второй день себе уже глаза ломаю об эту писанину.... надоело...^o) даж и читать уже лень... если хочетсся достучаться до "широкого" населения, дак пишите кирилицей!
Don Salazio
18.01.2012, 06:51
Oj moghno podumatj, ya zdesj pervaya ili edinstvennaya pischu nemezkimi bukvami. Priznajtesj, 4to prosto moya persona u vas poperek gorla. No eto li4no- Vaschi problemi:-D :-D :-D
Даша Самат
18.01.2012, 07:00
что-что?
Don Salazio
18.01.2012, 07:06
это лично ваши проблемы:-P :-P :-P
Даша Самат
18.01.2012, 07:12
где мои проблемы личные? в чём?:-O :-O у меня вроде не было проблем...с утра....
Don Salazio
19.01.2012, 00:15
Предписанная законом обязанность
Обратимся к закону. Свод гражданских правил (BGB) в главе «Семейное право», § 1601 декларирует: «Родственники первой линии обязаны при необходимости оказывать друг другу посильную финансовую помощь».
§ 1602 из этой же главы дополняет информацию: «Тот, кто в силу объективных обстоятельств не может себя сам содержать, имеет право на востребование материальной помощи. Несовершеннолетнему ребенку, подростку помощь оказывают родители. Дети, не состоящие в браке и имеющие регулярный доход (проценты с вклада, наследство, накопления из договора страхования жизни, стипендия), имеют право на дополнительные финансовые поступления, если личные средства недостаточны для удовлетворения всех необходимых жизненных потребностей».
§ 1603 доводит до нашего сведения однозначное положение. «Имеющим право на получение финансовой помощи от родителей считается ребенок до 21 года, проживающий с ними под одной крышей, ведущий общее хозяйство, не имеющий собственной семьи, не получающий трудовых доходов и проходящий профессиональное обучение. Срок выплаты алиментов может продлиться до окончания подростком полного курса обучения».
Don Salazio
19.01.2012, 00:15
Право на получение алиментов
Давайте же разберемся, какие должны быть соблюдены правовые положения для вхождения в юридическую силу требования к выплате алиментов.
• Постоянное местожительство ребенка в Германии как гражданина или на основе длительного/бессрочного разрешения на проживание.
• Постоянное проживание только с одним из разведенных или одиноких родителей.
• Общение со вторым родителем исключительно в режиме временных или разовых свиданий.
Исходным пунктом, при котором мать имеет право предъявить требование отцу к оплате алиментов, является официальное объявление супругов о разделении доходов в связи с дальнейшим проживанием отдельно друг от друга, как начальной стадией развода.
Существует второй вариант, при котором родители ребенка не состоят в браке и не ведут совместное хозяйство. Тем не менее, отец новорожденного признает отцовство, и его имя вносится в детское свидетельство о рождении. В этом случае, мать, как законный представитель ребенка, обращается в ведомство по делам детей и юношества (Jugendamt), с помощью которого передает отцу требование к оплате алиментов. Jugendamt, как официальный государственный орган, играет роль компетентного посредника, стоящего на страже интересов детей и юношества.
И все же, на что очень надеется законодатель, отец, как сознательный человек, в первую очередь сам заявит об ответственности содержания собственного ребенка. Но не все мужчины в этом отношении стремятся подтвердить имидж сильной половины человечества. Тогда на помощь ребенку приходит Jugendamt.
Don Salazio
19.01.2012, 00:16
Правила выплаты алиментов
При расчете алиментов сотрудник ведомства по делам детей и юношества учитывает возраст ребенка, его возможный личный доход и чистую (после отчисления налогов — Netto), среднюю за год, заработную плату отца, а также все возможные дополнительные доходы за текущий год.
Именно с этой целью 1 июля 2007 года семейным судом ФРГ (Deutsche Familiengerichtstag) была введена в силу так называемая Дюссельдорфская таблица, являющаяся официальным критерием при определении высоты алиментов. Размер их растет пропорционально уровню зарплаты родителя и возрасту ребенка. При чистом доходе отца до 1500 евро отчисления на ребенка находятся в одной финансовой границе, при более высоком доходе алименты возрастают в геометрической прогрессии. При ограниченных доходах отец обязан оплачивать посильную процентную часть, остаток к оплате примет на себя государство.
Это положение действует до достижения ребенком 18-летнего возраста и далее до окончания полного срока первого обучения. В Германии распространено продолжительное обучение в различных учебных заведениях – статус вечного студента позволяет избежать сложностей в отношениях с ведомством по труду. Но это не означает, что 33-летний студент может рассчитывать на папино официальное вспоможение. Если по окончании первого полного курса обучения так называемый ребенок не смог найти подходящее место работы, это уже, как говорится, его проблемы. Таким же образом заключение брака отпрыском снимает с отца обязанность дальнейшего содержания – теперь о молодом супруге обязана заботиться его «вторая половина».
Don Salazio
19.01.2012, 00:17
К сожалению, на сегодняшний день ситуация с рынком труда в Германии такова, что совсем не каждый папа трудоустроен и имеет в наличии постоянные трудовые поступления, за счет которых он и должен содержать ребенка. Учитывая детские интересы, ведомство по делам детей и юношества принимает в расчет папину весьма ограниченную платежеспособность и на основании представленных документальных доказательств и тщательной проверки, перенимает на себя оплату алиментов до момента папиного трудоустройства. Эта услуга оказывается папе безвозмездно только в том случае, если последующие доходы при возможном устройстве на работу не позволяют возвратить долг – кроме выплаты алиментов папе нужно самому как-то свести концы с концами. Или папа плавно из безработных переходит в стадию пенсионера. Что ожидать от такого папы? Но сознательное папино безделье ведомством по труду не поощряется.
Don Salazio
19.01.2012, 00:18
А был ли папа?
Более сложный вариант востребования алиментов бывает в ситуации, при которой необходимо проведение идентификации отцовства, т.к. мужчина отказывается признать себя отцом. Эту функцию при наличии обширных возможностей берет на себя отдел при ведомстве по делам детей и юношества, одной из функций которого является установления отцовства (§ 1712 (1) Beistandschaft des Jugendamts). С этого момента отдел становится, по сути, адвокатом ребенка. Но полномочия федерального ведомства, представленного в каждом городе соответствующим филиалом, распространяются только на территорию ФРГ.
Вполне вероятно, что названный мамой кандидат на имя *отца выразит категорический протест. Тогда в процесс включаются специальные сотрудники, организующие расследование не хуже детективного. Опрашиваются всевозможные свидетели, подтверждающие факт знакомства и общения мамы с отцом ребенка. А при длительной связи двух людей эта процедура не займет много времени и не покажется профессионалам особо затруднительной. Но даже если связь была разовой, предположим, проведенная в отеле ночь, будет приложено максимум усилий для поиска и опроса возможных очевидцев: портье, постояльцы из соседних номеров, *персонал отеля. Человек – не иголка в стоге сена, и непременно где-нибудь оставит следы пребывания.
Но если после предъявления неопровержимых доказательств существовавших отношений мужчина так и не признает отцовство, сотрудникам отдела придется прибегнуть к завершающему, но самому действенному этапу — проведение экспертизы ДНК. При отказе мужчины от проведения анализа, ведомство по делам детей и юношества от имени ребенка возбуждает судебный иск против человека, не желающего признавать себя отцом. При положительных результатах экспертизы и благоприятном завершении мероприятия, знакомство ребенка с отцом происходит с согласия матери.
Все эти действия направлены на защиту интересов маленького человечка, имеющего все предоставляемые государством права по факту рождения. Государство не обязано брать на себя функции по замещению обязанностей отца при его фактическом и доказанном существовании – ребенок не должен чувствовать свою ущербность из-за отцовской безответственности.
Don Salazio
19.01.2012, 00:18
Нежелание оплаты алиментов
Рассмотрим ситуацию, при которой не отказывающийся от отцовства папа все же не настолько любезен, чтобы отреагировать на просьбу мамы о перечислении алиментов. Какие же в этом случае предусмотрены меры, и какие последствия ожидают неплательщика?С проживающим в Германии платежеспособным папой, злостным неплательщиком, происходит короткий и незатейливый разговор. Родителю присылаются официальные напоминания, красноречиво призывающие отчислить на ребенка невыплаченные алименты. После ряда безрезультатных напоминаний дело передается в семейный суд (Familiengericht). Задолженность, согласно параграфу § 288 (1) BGB, облагается процентными начислениями в размере 5% в год. Примите к сведению – это ставка не хуже Федерального Банка ФРГ. Отговорки об отсутствии свободных денежных средств не акцептируются – в качестве оплаты изымаются накопления из всех возможных источников: договора страхования жизни, накопительного договора на приобретение жилья.
Долг по оплате алиментов является приоритетным по отношению ко всем остальным обязательствам, поэтому, при отсутствии добровольного согласия, папа может ожидать визита судебного исполнителя, готового провести опись имущества. Не исключено выставление требования к продаже автомобиля для погашения отцовского долга.
Don Salazio
19.01.2012, 00:19
Сведения о задолженности по оплате алиментов непременным образом поступают на работу безответственного родителя с определенной целью – работодатель обязан проконтролировать процесс отчисления алиментов. Иначе, бухгалтерия по распоряжению ведомства по делам детей и юношества возьмет на себя обязанность самостоятельного перечисления алиментов на ребенка.
Кроме этого, вряд ли папу обрадуют разговоры за спиной и распространяющийся по коллективу слушок о пренебрежении отцовскими обязанностями. Репутация в Германии стоит дорогого, а заслужить имидж человека сомнительной чести – пара минут.
Кроме фактического уклонения от оплаты алиментов встречаются случаи косвенного пренебрежения обязательствами. Например, мужчина увольняется с работы и, объясняя получение социального пособия безработицей, а, следовательно, отсутствием возможности оплаты алиментов, продолжает усиленно создавать вид безуспешно ищущего рабочее место соискателя. Ведомство по труду всегда в курсе персональной ситуации каждого клиента, поэтому такому папе предложат любую работу, даже унижающую, по его мнению, профессиональное и человеческое достоинство. Всевозможные уловки, позволяющие отказываться от работы, расцениваются по статье уголовного кодекса § 170 StGB «Отказ от обязанности выплаты алиментов» и чреваты серьезными наказаниями от денежных штрафов до лишения свободы сроком до трех лет.
Для сведения недальновидных пап: информация о задолженности по алиментам передается в таможенный департамент и федеральную полицию ФРГ. Поэтому, ни один задолжавший папа, решивший исчезнуть за пределами Германии, не будет выпущен «на свободу».
Иностранный папа
Don Salazio
19.01.2012, 00:19
В ситуации обязанного, но отказывающегося от оплаты алиментов папы, проживающего в России, предусмотрено совсем другое решение. Ведомство по труду находится в тесном профессиональном контакте с Федеральным Институтом по оказанию помощи детям и защите прав семьи, находящемся в Хайдельберге (DIJuF — Deutsches Institut fur Jugendhilfe und Familienrecht). В полномочия института входит сотрудничество с посольствами поддерживающих дипломатические отношения с ФРГ государств. В частности, к ним относится Российская Федерация и Украина.
Если мама абсолютно точно знает адрес проживания, место работы и размеры дохода папы — гражданина России или Украины, ведомство по делам детей и юношества сообщает все необходимые сведения полномочному представителю Института. А далее – запрос о поиске должника передается в посольство соответствующего государства, не имеющее право проигнорировать просьбу о помощи.
Даша Самат
19.01.2012, 00:21
эт Вы так себя информируете? похвально:-)
Don Salazio
19.01.2012, 00:27
4em 4itatj vaschi skazki pro "kaznitj neljzya pomilovatj", lu4sche samomu najti informaziju.
Liudmila
19.01.2012, 00:29
нох бессер, венн ман миндестенс айне шпрахе бехершт.. абер дас кённен я ауч лайдер нет алле...(tr)
Liudmila
19.01.2012, 00:30
абра-кадабра, сим-силябим. echt.. leute gibt?s....
Don Salazio
19.01.2012, 00:31
zato kirillizej, i schirokie massi ne lomayut glaza(Y) (Y) (Y) (Y)
Liudmila
19.01.2012, 00:34
звиняйте, я по абра-кадабровски не бачу..
Don Salazio
19.01.2012, 00:36
zvinyaju(v)
Даша Самат
19.01.2012, 00:38
.:-O :-O *ой... я уже совсем походу заучилась, что не понимаю, что человеки пишут....(md) :-$
Don Salazio
19.01.2012, 00:39
Tak ya vas i otpravlyala v Karlovi Vari- otdochnutj:-D :-D :-D |-)
Даша Самат
19.01.2012, 00:42
чего?:-O
Don Salazio
19.01.2012, 00:49
Kstati, vam tak slovo vnebra4nij ne ponravilosj, pro4itajte statju iz Wikipedii
Внебрачный ребёнок Материал из Википедии — свободной энциклопедии
.
Внебрачный ребёнок — выражение, которое используется для описания человека, родители которого не состояли в законном браке на момент его рождения. Исторически в Европе такие дети обычно не имели никаких прав наследования имущества своего отца и других родственников. В дореволюционной России также употреблялось устаревшее понятие «незаконнорожденный». В современном западном обществе почти везде такие дети полностью (почти везде) или частично приравнены в правах к брачным.
Don Salazio
19.01.2012, 00:49
i 4to zdesj obidnogo?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot