Просмотр полной версии : как поступить если мать выкинула ребёнка из квартиры?
как поступить если мать выкинула ребёнка из квартиры?
Ребёнок съехал от матери, в арг говорят что ничего не положенно,отец плотит алименты ,но это мало не позволяет больше плотить зарплата маленькая у него.Как ребёнку поступить ,назад к матери *не хочет.
я тоже в 19 лет съехала , *жила с парнем, ему тоже не было 25 лет, я училась он, он пошёл работать, ей надо работу найти или Ausbildung
она учится парня у неё нету ,за учёбу ничего она не получает.
ich denke auch nicht.weil die eltern sind verpflichtet bis 25 jahre fur das kind zu sorgen,wenn sie es selber fur sich nicht kann
wenn das verhaltniss des kindes zu den eltern schlecht ist, darf und kann sie ausziehen..................naturlich kann sie das,dann muss aber nicht AA fur sie bezahlen,sondern die eltern und wenn sie sich das nicht leisten konnen,dann muss sie zu hause bleiben.
что за ерунда!Если она с родителями жить не может,то должна просто убедить АА и они будут платить,если родители не в состоянии!А принудить жить с родителями её не кто не может,если ей там плохо.
mit 18 will keiner mehr mit eltern zusammen leben.das ist nun mal gesetz mit diesen 25 jahren.das einzige was sie vielleicht versuchen kann,mit jugendamt in verbindung zu setzen und da nach rat fragen,wenn es jetzt nun mal gar nicht mit eltern funktioniert,vielleicht gibs da irgendwelche ausnahmen
По закону нет, *но в некоторых исключительных случаях - дети, съехавшие от родителей получают пособие от АрбайтсАмта, *в моем случае - дочери 16 лет, *она решила съехать от меня(в апреле она съехала, *в июле я стала получать Harz 4) ....она прописалась у моих родителей на другой земле, то она смогла убедить Амт, что ей так удобнее и выгоднее. не потому что у нас с ней были конфликты и проблемы, а якобы *в плане здоровья ...а она так жаждет закончит гимназию...в Райнладпфальце ей не климат был.... Я не знаю какие она там еще доводы приводила - но ей платят пособие по месту прописки, а *детские я перевожу сама.
Профиль саккы
16.10.2010, 19:22
Чтобы не иметь проблемы с харц, нужно искать работу или учёбу.
Johann Helm Не всегда все так просто - ситуации в жизни бывают различные - кто то по состоянию здоровья не может найти хорошо оплачиваемую работу, чтобы еще оплачивать квартиру ребенку, который решил жить самостоятельно! или отдельно! Я считаю так - решил(а) жить самостоятельно....живи, дерзай, если можешь. Если Государство поддерживает - что ж - замечательно! Нет. так ищи другие пути - самостоятельно!
Гужаковская
16.10.2010, 21:29
По закону положено чтобы родители помогали до 25 лет оплачивать жилье,если ребенок живет отдельно,но ...в каждом законе есть подпункты и каждый случай рассматривают отдельно.Надо подавать антрги и убеждать,если получиться тогда хорошо...но у нас ..на кого нарвешься в амте.Бывает сами подскажут как лучше поступить ,а бывает ,что и наоборот мешают всячески.Удачи.!
*** Elena Trautwein ***
у вас другой случай. Вашей дочери ненужно за квартиру платить, всё оплачивают ваши родители.
Wladimir Reich 007 *да, у меня случай другой - я же и говорю - везде есть исключения из правил - даже в нашем случае *- она не имела права по закону получать там (в восточной тюрингии) пособия от АА..потому как я на тот переод сама стала получать Харц4....я была у адвоката и в суде и АА...везде говорили - что если она решила, то только имеет право, после того как ей исполнилось 16 лет, выписываться и прописываться где она хочет но пособия с АА *- получать не будет....Но АА *там пошел ей на уступки...и они выплачивают ей такую же помощь в том же размере как если бы она жила здесь со мной... у меня конечно же теперь начислений на нее нет, так как я в этой квартире получается одна прописана - сделали перерасчет.
АЛЕСЯ Vomon
17.10.2010, 08:05
У нас тоже такая же проблемма,хочет на следующий год в 18 уходить,хочет самостоятельной жизни.А мы хотели бы чтоб хотябы закончила гимназию.Но котегорически!Я тоже слышала что до 25лет,дети должны остоваться с родителями.Мы не против!!!Только всегда ЗА!!!И постоянно отговариваю от этой глупой мысли.Но если уйдёт,поможем чем сможем.Работать успеет,чтоб не зависить от социала!!!Как тут ранее писали.Сначало образование!А куда в 18лет без образования!Сами знаете,без бумажки,человек никто!!!!
Наша дочь закончила Realschule,потом 2 года Abitur richtung Geschtaltung....Нашла Ausbildunsplatz, уже год как живет отдельно... Во первых нет скандалов в нашей семье,во вторых еппусть сама расчитывает свои доходы и расходы..Помогли чем смогли,в квартиру мебелью и права водительские сделала,пока жила с нами..
......Если Государство поддерживает - что ж - замечательно! .....
Ich finde solche Aussagen sehr beschamend, denn wenn Jeder so denken und handeln wurde, gebe keine unterstutzung mehr...
Alle die die aus Kasachstan/Russland usw. errinert euch mal an die Tage wo Ihr noch da wart, hattet Ihr mit Kindern da Ihr Leben verbracht....hatten diese dann auch mit 16 oder mit 18 ausziehen wollen und Sozialhilfe bekommen?
Sei doch froh wie gut es Ihr hier habt und nutzt es nicht aus!!!
Waldemar Genergardt (Stang) * *когда вы приехали с казахстана,можно подумать вы не получали социалхильфе... не поверю,сразу с поезда ,с самолета или атобуса сразу на работу....
Куда всё это идёт? Дети никакого уважения к родителям не имеют. В 16-18 лет ищат убежище.
anika ... посоветуйте этой девушке, если ей уж совсем не в моготу жить с родителями (и видимо, на это есть веская причина...), и АА в помощи отказывают, пусть обратится в Югендамт... может там как-нибудь прокатит)))
Waldemar Genergardt (Stang) * *когда вы приехали с казахстана,можно подумать вы не получали социалхильфе... не поверю,сразу с поезда ,с самолета или атобуса сразу на работу...
за портфель страховой фирмы.?
Waldemar Genergardt (Stang) , а что плохого в том, *что Государство поддерживает молодых людей, которые учаться, получают образование? *Да, у нас в свое время, в Росии не было такого, степендии хватало только на то чтобы оплатить комнату, которую снимала...родители жили далеко,помогали чем могли.. но нам *так же хотелось самостоятельности....пошла подработать на фабрику - сорвала спину в 18 лет - вот и вся учеба. Потому считаю нужно быть благодарной, что здесь нашим детям всеже предоставляется такая возможность как Помощь Государства на период учебы! К тому же прежде чем стыдить, вы бы внимательнее прочли все высказывание, а не часть его. Речь не шла о том, чтобы сесть Государству на шею в 17 лет ребенку который учится, получает образование...И не каждый родитель в состояние помочь оплачивать своему чаду, решившему жить самостоятельно, квартиру, машину, образование, даже если сам родитель не сидит на Харц4 а работает!!!! Не нужно быть таким категоричным - *и не зарикайтесь!
АЛЕСЯ Vomono
18.10.2010, 01:30
Конечно,если дети сидят на социальном обеспечении,только из за того что делают себе образование,чтоб в дальнейшем,действительно не сидеть на шее государство,Это стыдно!А сколько здоровых взрослых людей,Которые годами не стремяться работать!Это не стыдно!Не поймёт тот,у кого нет детей!!!С такими и даже разговаривать не о чём!!!
Fakt ist die Hilfe ist da und fur die Bedurtige gedacht! Aber wenn man es einfach nur "auf Erwachsen" tun mochte und mit 16 oder 18 schon ausziehen mochte, ja weil es so "cool" ist.... dann sollte man auch die Kosten dafur tragen! Eltern sind gegenuber Ihren Kindern im Unterhaltsleistung verpflichtet bis zum 25 Lebensjahr.(vor 5 Jahren war dies noch bis zum 27 Lebensjahr geregelt) ...........Aber auch nur solange bis die Kinder zur Schule gehen oder Studieren(usw.)
....wenn Eltern aber Harz IV bekommen und selbst nicht arbeiten, dann ist naturlich Amt fur Soziales dafur zustandig.
Waldemar Genergardt
Вот тут вы правы.
...versteht mich nicht falsch, habe viele solcher Situationen aus der Sicht der Jugendlichen schon erfahren (bei Arbeit mit Jugendlichen) und vieles scheint anders zu sein als man es wahr haben mochte... naja und aus der Sicht der Eltern ist es halt ...
...auch nicht grade schon wenn es eigene Kinder betrifft! Man sollte miteinander Komunizieren und schauen, ob man durch Alternativen andere Losungen finden kann. Oder??
Другой вопрос ,ребёнок учится на воспитателя детского садика ,должна ли она искать сначала практику ,а потом школу или наоборот
Аника
это уже другая тема. Создайте пожалуйста тему, чтобы другим участникам форума было видно и шанс на получения ответа у вас будет больше.
@Anika............ Es ist jetzt aber ganz anderes Thema, Sie haben auch die Uberschrift der Thema im nachhinein verandert...?!???
machen Sie doch einen neuen Blog auf mit der neuer Uberschrift........
да я поменяла название темы ,потомучто надо ребёнку помочь ,она была в Ю.А,ей там сказали что надо обратится в АА,АА ей отказал ,что в данный момент может ребёнок сделать.
.......also mit solchen halbaussagen kommen wir nicht weit, den der 1 fangt in eine Richtung zu denken, der 2 in die andere und die 3 in ganz ganz andere......... @Anika.: erzahlen Sie doch von Anfang an wie und was und wo, je ausfuhrlicher und informationsreicher Sie es machen, desto schneller bekommen Sie Ihre ersehnte Hilfe!
....schreiben Sie ein Roman o.a. aber schreiben Sie mal mehr Info
Аркадий Дкжэсав
18.10.2010, 09:05
Чего-то обсуждение ушло куда-то в сторону.
Мне, кажется, что все предельно ясно. Если мать выкунула ребенка из квартиры (как заявлено в названии темы), то на такую мать надо подавать в суд, лишать ее родительских прав , ну и так далее.
А если ребенок сам ушел из дома, то он должен сам немного головой думать: а где, как и на что он будет жить.
дев Шульц
19.10.2010, 17:30
"Eltern sind gegenuber Ihren Kindern im Unterhaltsleistung verpflichtet bis zum 25 Lebensjahr"
дев Шульц
19.10.2010, 17:32
Это не так. Они находятся " Unter einer Bedarfsgemeinschaft".Это не так. Ребенок не может без уважительной причины выехать от родителей, но содержать его они не должны.
Андрюха и Тануха
19.10.2010, 19:03
Eltern sind gegenuber Ihren Kindern im Unterhaltsleistung verpflichtet bis zum 25 Lebensjahr
Если политики завтра зделают до 35-ти,и что надо этих ахломонов патом до 35 кормить.
По закону все с 18 лет совершено летние,я считаю что это должно быть во всех случаях.
Есть такие что сидят на шеи своих родителей,не чего не хотят делать.(md)
Если политики завтра зделают до 35-ти,и что надо этих ахломонов патом до 35 кормить...................................a schto net?!(md) svoizhe deti.esli vy ih nehotite kormitj kak zakon trebuet do 25,to pochemu eto dolzhno delatj gosudarstvo.naturlich wenn die moglichkeit besteht schon sogar mit 18 auszuziehen und sebst fur sich zu sorgen,dann hat doch keiner was dagegen.
дев Шульц
19.10.2010, 22:52
Закон не требует чтобы родители содержали детей до 25 ти, предусмотренно, что они не могут снять отдельную квартиру до 25 лет, если не имеют собственные доходы. Государству выгодней платить одну часть от общей квартплаты, нежели оплачивать одинокому молодому человеку полностью. О том, что родители должны содержать или "кормить " детей до этого возраста речи не ведется.
А чё тут такого. Некоторые и до 40 лет живут у своих родителей. метлой не выгонишь. А тут в 16-18 лет уходит от родителей, ни работы, ни место учёбы да ещё на социале, дак некоторые вообще не желают работать. Германия (дурная)богатая заплатит. Ко всему нужно разумно подходить.
Нина Мапицка
05.01.2011, 07:15
вот прочитала.. мне известно пару случаев, в одном парню было 16 лет, он переехал один... низнаю как, но нашёл однокомнатнуб квартиру и ему всёёёёёёё оплачивало государство.... в другом случае девушка, её не было 18 знаю точно, переехала от родителей, тоже оплачивало всё государство...
Nata-sha
05.01.2011, 07:26
наверное родители были "голы как соколы"?
Nata-sha
05.01.2011, 07:36
с родителей, разве только последние штаны можно было снять.....
АЛЕСЯ Vomon
06.01.2011, 03:46
Есть такие случаи,плотят этим детям,так как мама с папой не работают.А если родители работают,то будут сами плотить.И здесь несправедливость.Если не плотят,и никому бы не плотили!
Аркадий Дкжэсав
06.01.2011, 04:58
Скорее всего это было давно. Лет 5 назад или более. Тогда действительно было так. Совершеннолетний рбенок у родителей, получашщих АЛГ2, получал пособие отдельно и мог снять себе сам жилье. Потом это отменили.
АЛЕСЯ Vomon
07.01.2011, 04:15
Я тоже слышала отменили,но наверное не всем.Моей дочери подруга,буквально месяц назад получила квартиру,и всё ей плотят,так как родители её не работают.До сих пор тоже удивляюсь.
Nadja Stiin
07.01.2011, 06:03
Я тоже слышала отменили,но наверное не всем *Бывают веские причины,по-этому оплачивают...
АЛЕСЯ Vomon
08.01.2011, 05:43
Да,у этой молодёжи бывают веские причины.Пойти в югентамт,облить грязью родителей,и добиться всего чего хотели любым путём.
Да Алеся вы правы, родителей дети могут облить грязью,а родители ничего сделать не могут.
Если родители так их воспитали.
Владимир вы правы где-то и родители виноваты воспитание детей ,здесь в Германии совсем другое вы знаете это сами ,здесь нельзя наказать ребёнка как наказывали в России.
Nadja Stiin
31.03.2011, 09:02
Да уж,а посмотрите,что творят дети в России,"заказывают" своих родителей,чтобы завладеть квартирой,,,и эти случаи не единичны...
Теперь к теме : Дочь у знакомых ушла от мамы *из дома * , в Jugendamte und Arbeitsamtе сказала *что её мама выкинула из дома ,жила *она у подруге 2 недели ,потом позванила отцу(её родители разведённые) ,отец конечно был рад что дочь к нему переезжает, в короткое время находит квартиру по больше чтоб для его дочери была отдельная комната(ей 18 лет),ходит по всем амтам с ней, она рассказывает что её мать самая плохая на свете ,что заставляла её работать ,что не выпускала её *на улицу .Естественно как на это реагирует Jugendamt,они созванились с матерью та и им всё объясняла как было,что дочь её сама ушла не кто её не выгонял, сказала также что Jugendamt может приехать всё проверить(у матери ещё 2 детей) .В это время дочь жила уже у отца ,стала врать отцу в школу не ездила проводила время с друзьями .Её отец случайно вскрывает письмо с банка ,в письме стоит что на неё банк подаёт в шуфу за невыплату её деспо,естествинно он у неё спросил ,почему она *не сказала что у неё есть долги на что она ответила не имеешь право мои письма вскрывать.В этот же день она собрала свои вещи и уехала к подруге. * Отец звонил в Jugendamt *спрашивал как можно ребёнка поставить на правельный путь ,был один ответ у ребёнка должно желание появится к учению ,стремления в новую жизнь, а *они её заставить не могут.
МАРИНА ВИКТОКО
31.03.2011, 21:04
я в шоке как матери проблеы то ЮА сразу бежит и проверяет как чо почему а как родители просят помащь так они не чем не могут помочь с отмазками " мы ее заставить не можем". Так для чего там они сидят если не могут помочь людям. Я в шоке зла на них не хватает
Я в шоке зла на них не хватает.
Ну слава богу. А тоб там никто уже не работал.
МАРИНА ВИКТОКО
02.04.2011, 04:36
Wladimir Reich 007 *а ваши 3 копейки не кто не спрашивал не знаете что сказать лучше молчите
Деньги на дороге не валяются.
АЛЕСЯ Vomono
02.04.2011, 06:49
А у Владимира просто наверное нет детей!!!Ну а если есть,то наверное идеальные!!!!!!И ему этого не понять!!!!
Yрывская
03.04.2011, 20:17
анника,совершенно "нормалъный" случай....понятно почему в jugendamt вам так ответили!у меня дочери-17 лет,оооооооченъ темпераментный ребёнок! и со своего опыта и по наслышке ,могу сказатъ-не удивителъно! у неё оченъ "соблазнителъная" ситуация-мама с папой вместе не живут,вот и восполъзоваласъ этим НА ДАННОМ ЭТАПЕ/ФАЗЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ(!!!) .она в "поиске своего я"..........как решают такие проблемы там, в бывшем союзе? какому jugendamtу вы позвоните,кто "обязан" вам там помочъ??? здесъ ,в германии,тоже наврядли кто поможет!!!! подросток ушла/abgenabelt от мамы,у папы тоже номер не прошёл...что *и кто должен сделатъ? девчёнка сейчас делает свой выбор в жизни,со всеми ошибками,проколами и неприятностями. у нас соседка-девочка 17,5 лет,почти такая же ситуация:разногласия с мамой на бытовой почве(у мамы от второго мужа сыновъя 6 лет и 8 мес.),девочка не хочет напрягатъся...поругаласъ ушла к папе.ведёт праздную жизнъ,что не нравится маме и...конфликт всё обостряется.....
Yрывская
03.04.2011, 20:20
анника, я ошибласъ не "вам" а вашим знакомым.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot