PDA

Просмотр полной версии : Если я сейчас уеду в Россию обратно.... у меня два гражданства ....смогу ли я в ...

Тихонова Икатэк
08.02.2010, 18:01
Если я сейчас уеду в Россию обратно.... у меня два гражданства ....смогу ли я в любое время вернуться в Германию??

Илона Сахака
09.02.2010, 01:09
Если вы не зависите не от каких-либо Амтов то через 6-ть месяцев должны пересечь границу,дабы не потерять немецкое гр-во

Илона Сахака
09.02.2010, 01:09
Если вы не зависите не от каких-либо Амтов то через 6-ть месяцев должны пересечь границу,дабы не потерять немецкое гр-во

Наталья Ж
09.02.2010, 06:30
Мой знакомый(русский немец) уезжал в Россиюв 2005 году,жил и работал там целый год,потом снова приехал в Германию.У него тоже два гражданства,два паспорта,от Амтов он не зависел,долгов не имел.

Нина Омина
09.02.2010, 06:43
да вообще то гражданство от переезда не утрачивается, главное не подавать в новой стране проживания документы на другое гражданство. А вообще в связи с новыми правилами о том, что привъезде в РФ нужно пользоваться российским паспортом как то непонятны. Въехал в РФ по Российскому паспорту, а выехал по какому?

Schneider
09.02.2010, 07:14
Андрей, простите, а что значит - этническая немка?

Schneider
09.02.2010, 07:22
Аааа....Понятно.....:-$

Закурдаева
10.02.2010, 05:19
Две семьи вернулись в Россию * была необходимость), одна семья вернулась через 2 года, вторая через 3 года. 2 года назад уехала моя знакомая с семьёй пробовали жить год-вернулись. проблем нет.

Роман Паумьсэ
21.03.2010, 18:21
Вернутся можно без проблем. Я так сам 2 раза делал, 1 раз на пол года уехал, потом вернулся, а второй раз больше 2 лет в России жил. Даже если паспорт кончится, то в консульстве его продлят. У меня в России ребёнок радился, и он тоже получил двойное гражданство, как и я. Проблем с этим нет, только сушествует один пункт, когда вас могут лешить немецкого гражданства, это если вы будите в Российской армии по кантракту служить.

Tati Dv
21.03.2010, 19:37
У меня есть хорошая знакомая, приехала в Германию по статусу
Spataussiedler, прожив некоторое время в Германии, вернулась в Россию и уже долгое время там живет. У нее два гражданства немецкое и Российское.Когда у нее кончается срок действия немецкого паспорта, новый оформляет в немецком посольстве в Новосибирске. Без проблем каждый год приезжает в Германию к родственникам.Интересный момент, родила дочь в России, которая так-же имеет немецкое гражданство.
Кто имеет два гражданства,но постоянно меняет место жительство, пожив немного в Германии-не понравилось, захотел в Россию вернуться, там снова не понравилось, приехав в Германию становяться на учет в амты, не находят работы. И если такое повторяется очень часто, то у немецких чиновников могут возникнуть большие вопросы, гражданства не лишат, но могут попросить самим себя содержать после таких частых переездов.На форуме где-то прочитала, что не впустили больше в Германию после таких частых смен жительства.

Vogt Widi
11.05.2010, 18:17
Здравствуйте,я хотела бы узнать,может кто знает,помогите советом,мой сын в июне месяце уезжает к другу в Петербург и хочет там остаться на 3 месяца-пороботать,мы должны его здесь мельдовать-от Арбайтзамта мы не зависим.

Isaev Grigori u Meininger Valentina
21.05.2010, 16:29
Ищем правельный ответ! * * *Два года назад *вернулась наша бабушка (70 лет) * *из Германии *в Россию на постоянное место жительства. *Выписалась из Германии полностью. *Двойное гражданство *и немецкий паспорт она имеет до сих пор.Теперь она надумала снова вернутся в Германию из России . * *В Германии она *имела: *4-й параграф , пенсию, страховку по здравоохранению. Примет ли ее Германия *снова назад по 4-му параграфу и восстановиться ли у нее пенсия истраховка по здравоохранению. Здесь в Германии проживают её дети. Ждем *ответа.

Natalie D
18.07.2010, 08:37
А как насчет Казахстана? у нас, бывших казахстанцев, двойного гражданства нет...

Leonid Dolmot
04.12.2010, 07:31
У меня 8§, в Германии живу 6 лет,сейчас хочу вернутся в Россию,могу-ли я расчитывать на денежную помощь от Германии для переезда,если,да,то на какую и куда обращатся?

Елена Вамэкьэвн
04.12.2010, 20:01
Леонид, в РФ действует государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечествинников, проживающих за рубежом и членам их семей за счет средств российского бюджета, куда входит и возмещение транспортных расходов при переезде. Информацию можно получить на сайте российского Посольства, Генконсульства или МИД России (***.mid.ru)

Елена Вамэкьэвн
04.12.2010, 20:58
Прошу прощения, опечатка: соотечествЕнников.

Leonid Dolmoto
04.12.2010, 21:26
Да,совсем.

Leonid Dolmoto
04.12.2010, 21:41
Галина Алексадровна,почему такой вопрос,у вас есть конкретное предложение,пишите в личку:bolmotov2007@rambler.ru

Leonid Dolmoto
05.12.2010, 10:31
Да

вячеслав вашука
06.12.2010, 01:15
2 гражданство даёт право жить там или здесь и никто не отнимет у тебя паспорт. приезжай и работай, плати налоги и снимай жельё. ты свободен в своём выборе. если ты пенсионер или безработный - не знаю. пробуйте всё же работать, так проще в свободе перемещений по странам и континентам.

ladimir
06.12.2010, 02:03
При повторном переезде из России в Германию возможны проблемы. Читал в одной группе, их приняли как за иностранцев.

Зоя Авербух
06.12.2010, 02:10
Илона, то, что Вы пишите о 6 месяцах распространяется на тех, у кого тут вид на жительство. Именно тем можно находиться за пределами Германии и не терять вид на жительство не больше 6 месяцев. С немецким гражданством можно отсутствовать, сколько угодно, от отсутствия гражданство никто не отнимет. Во всей этой истории задается другой вопрос, как у человека может быть 2 !!!! гражданства, если в Германии двойное гражданство не разрешено....

Виктория Дэкнга
06.12.2010, 08:17
Это не правда у меня и у дочки двойное гражданство на руках РУССКИЕ паспорта и АУСВАЙСЫ тоже

Leonid Dolmoto
06.12.2010, 20:34
Спасибо Галина Александровна,попробую,Вы юрист или просто где-то слыхали?

Мехман Гаджа
06.12.2010, 22:58
Зоя, вы сами ответили на свой вопрос: два гражданства это одно, двойная другое. У меня тоже два гражданства, хотя ни Германия ни Азербайджан двойное гражданства не признают, из-за этого на родину еду визой

Нина Омина
22.12.2010, 03:27
Leonid Bolmotov Такой помощи на государственном уровне в Германии нет. Возможно помогают благотворительные организации. Дело в том, что покидающих страну не так уж и мало (по разным причинам) и это не только приехавшие из СНГ. Оплачиват выдворение из страны на основании вынесенных постановлений, но это кажется не Ваш случай...

Julia Kovnil
09.01.2011, 22:01
Здравствуйте!живу в германии 2,5 года..Имею второе гражданство,нахожусь на социальном обеспечении..Могу я уехать в Россию и на основании двойного гражданства вернуться в германию в случае чего?

ladimir
09.01.2011, 22:13
Германия не признает двойное гражданство.

Михаил Дими
09.01.2011, 22:30
в некоторых случаях признает

ladimir
09.01.2011, 23:28
Бывает но это единичные случаи.

Tati Dv
10.01.2011, 05:14
Wladimir Reich 007, все поздние переселенцы, имеющие 4 и 7 параграфы,приехавшие из России , имеют как немецкое так и Российское гражданство, а таких в Германии очень много.

Tati Dv
10.01.2011, 05:19
Julia Kornilov, Вы можете уехать в Россию , но" не на основания двойного гражданства," а имея двойное гражданство. В Германию сможете вернуться, но не стоит это делать очень часто, (менять место жительства) особенно если Вы находитесь на социальном пособии.

ladimir
10.01.2011, 05:30
Есть такие которые имеют двойное гражданство. НО я бы не советовал обратно в россию ехать на некоторое время (не в гости или отпуск) для проживания и потом обратно возвращатся. При возвращении возможно примут как ауслендера.

Tati Dv
10.01.2011, 05:41
Владимир, с двойным гражданством(Российское и немецкое) людей много , потому-что основная масса приехала в Германию из России.Соглашусь с Вам, что не стоит на некоторое время в Россиию, но не соглашусь , что при возращении примут, как ауслендера., у нее есть немецкое гражданство и ее никто не лишал.

Pfeifer
10.01.2011, 05:41
у меня тоже двойное гражданство.если вы находитесь на соц.обеспечении,то вы должны в социаламте поставить антраг на отпуск.каждый имеет право на отпуск,только сколько дней в году незнаю.26 или 28.незнаю.в этом же антраге указываете куда вы едете,где проведёте отпуск,с какого и по какое число.и в срок отметиться снова что приехали.если вы вовремя не отметитесь вам соц.помощь неуплотят.

Tati Dv
10.01.2011, 05:50
Лариса Мартынова (Pfeifer), тут идет речь не об отпуске, кто находится на социальном обеспечении, а *уехать на некоторое время в Россиию,и пожить там, т.е не 26 и28 дней или сколько там положено по закону

Pfeifer
10.01.2011, 05:54
тогда соц.помощь плотить не будут.

Ирина Гэйн
30.01.2011, 04:25
Наверное, при возвращении из России в Германию возникнет проблема с *Anmeldung * * и * * *жильем. А без этого я не представляю, как можно получать ALG2 или устроиться на работу.

ladimir
30.01.2011, 04:42
Не имееш работу не найдёшь квартиру.(N)

Ольга Дэйн
30.01.2011, 22:21
Думаю, что прописаться (втременно, пока не найдёшь работу) не будет больших проблем. Если пожил какое то время в Германии, то навернека есть родня или по крайней мере хорошие знакомые, друзья... А там... сначала прописался, анмельдовался в АА (может ляйстунги и не будешь получать, просто "стаж" пойдёт), нашёл работу, снял жильё и... пошло-поехало...

Наталья Вмадими
16.02.2012, 07:16
Здравствуйте уважаемые согруппники!В Германии я живу 20 лет,имею немецкое гражданство,Фертрибенаусвайс (в1992 г. ещё не было §§§).Выезжали из Казахстана (из СССР).Все родственники живут в России.Те,которые жили в Казахстане,в 90-х гг. тоже выехали в Россию.Я русская.Работаю.У меня такой вопрос:есть ли у меня возможность с немецким гражданством жить в России?Если есть,то куда обращаться ?

Роман Паумьсэ
16.02.2012, 09:23
Можно ездить туда и сюда, я так делал первый раз на пол года второй раз на 2 года, не каких проблем не было, не кто не лешал гражданства, а вообше вас могут лешит только если вы сами откажитесь, или будете гдето служить по контракту. По приезду не было не каких проблем с АА и с квартирой всегда находил, и довольно быстро.

Наталья Вмадими
16.02.2012, 09:44
Дело в том,что у меня только немецкое гражданство.