Просмотр полной версии : получение государственного сертификата на материнский/ семейный (250.000 руб) ...
Нина Шефер
17.10.2008, 20:09
получение государственного сертификата на материнский/ семейный (250.000 руб) капитал
Имеют ли право гражданки (или имеющие двойное гражданство)России, проживающие за пределами Российской Федерации и родившие там детей после 01.01.2007, *на получение государственного сертификата на материнский/ семейный (250.000 руб) капитал? Куда обращаться и какие нужны документы?
Костюкова
18.10.2008, 00:39
Мне тоже очень интерессно узнать..... :-)
Регинa-Владимир Каму над
18.10.2008, 02:31
k Oksana Werhorobina:
Wi uge stalkiwalis s etim? Eto to4no, 4to net nikakih wosmognostej? Esli otez rebenka tak i progiwaet w Rossii, a Mat pereehala sa granizu, kak w etom slu4ae?
Если ребенок родился в России, тогда можно расчитывать на получение этого сертификата.
Здесь вообще уже была такая тема!И были указанны законы ,по которым гражданки РФ проживающие заграницей имеют право на получение этого сертификата!
Нина Шефер
18.10.2008, 06:13
Юлия Сабянина(Янцен) *я не нашла этой темы в форуме...где вы это видели?
Мне не очень хочется пролистывать все темы! :-)
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.06 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» материнский (семейный) капитал – это средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда РФ на реализацию дополнительных мер государственной поддержки, установленных этим Федеральным законом.
* * * * * *Думаю, будет понятнее, если объяснить, что материнский капитал – это специальный сертификат подтверждающий право семьи, в которой после 31 декабря 2006 года родился не первый ребенок, получить денежные средства (в размере – 250 тыс.руб. на 2007 год, в дальнейшем сумма ежегодно будет пересматриваться с учетом инфляции) на следующие цели:
1) улучшение жилищных условий: для строительства или приобретения жилья на территории РФ, в т.ч. с помощью ипотечного кредита (в соответствии с п.4 ст.10 вышеуказанного федерального закона, жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению);
2) получения образования одним ребенком или несколькими детьми (в российских вузах, школах и частных детских садах);
3) формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
* * * * * *Распорядиться материнским капиталом возможно не ранее чем через три года после рождения ребенка. Денежные средства могут расходоваться по частям на разные нужды. Если материнский (семейный) капитал будет использоваться по частям, недоиспользованная часть также будет индексироваться.
Право на получение материнского капитала, имеют:
1) женщины (граждане РФ), независимо от места жительства, родившие (усыновившие):
- второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года;
- третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.
2) мужчины, являющиеся единственными усыновителем второго, третьего или последующих детей, независимо от гражданства, если решение суда об усыновлении вступило в силу с 1 января 2007 года.
* * * * * *Усыновление детей супруга не дает права на материнский (семейный) капитал. Лица, лишенные родительских прав, теряют право на получение материнского капитала.
Нина Шефер
18.10.2008, 06:47
Юлия, СПАСИБО!!!
Всё дело в том ,что воспользоваться этими деньгами можно только на территории России!
как вы считаете можно попробовать если ребенок родился в германии .муж немец я русская и живем в германии. ребенку делаем русское гражданство.а вдруг он захочет в росийский вуз через 18 лет.кто его знает.
Закурдаева
18.10.2008, 08:12
Да, Юлия, тема эта уже была. И было очень горячо. И тогда все согласились , что будем получать, а там видно будет.
Nadja Stiin
18.10.2008, 08:24
МАРИЯ АСТАХОВА ,если у вас или вашего мужа два гражданства,то ваш ребёнок тоже имеет права на 2 гражданства. (Y)
это всё поняТно с законом.на где в германии нужно его ставить? в русском посольстве говорят, что таких распоряжений небыло ещё.подскажите мне какого русского адвоката, мне можно бы было нанять, чтобы он бы со всем этим разобрался.ведь немецкий мне для этого дела неподойдёт, т.к. здесь нужен адвокат , который специализируется на законах россиской федерации.хотелось бы у такого адвоката проконсулътироваться. если есть у кго-то адрес, буду очень рада! pishite v lichku, esli est takaja vozmozhnost'. (Y)
Вдовикова
19.10.2008, 03:48
По вопросам, которые касаются права стран бывшего СССР можно обращаться сюда:
***.rechtsberater-cccp.de
Если ребенок рожден не в России, то бесполезно требовать сертификат.
оксана, откуда ва знаете, вы сами пытались поставить антраг?
Костюкова
27.10.2008, 22:10
Так что нужно зделать , что бы получить этот сертификат? Где и какие бумаги заполнять?
Svetlana Konst
27.10.2008, 22:42
ух читала читала...ничего непоняла...Есть такой вопрос..Вот у меня троя детей есть,последний 2004 года....Если я сейчас хочу ещё одного ребёнка...Он попадает под все эти законы или нет?
Татьяна Мэйк
02.11.2008, 05:12
Что бы получить сертификат нужно оформить русское гражданство, а тут возникают проблемы. У ребёнка в свидетельстве о рождении фамилия по немецки написана, а в российских паспортах фамилии по английски написаны. Везёт тем у кого написание не отличается, а у меня лично фамилии по разному пишутся. Вот и говорят - фамилии разные (ребёнок не ваш), вписать в паспорт не можем!В общем гражданство не дают!? Кто сталкивался с подобной проблемой, напишите пожалуйста совет, поделитесь опытом приобретения гражданства!!!!
Надежда Винтэ
11.02.2009, 19:06
Если женщина является гражданкой РФ,то она имеет право получить капитал.Вам нужно обратиться в отделение пенсионного фонда по месту прописки в России.Вам там все разъяснят-что и как! Можно ли за второго ребенка из двойни получить,может ли мама (т.е. бабушка ребенка) оформить?! Материнский капитал выплачивается только раз в жизни!!!!
Надежда Винтэ
11.02.2009, 19:23
Многое о материнском капитале на ********kuban.kp.ru/daily/23850/63028/
Irina Kimmi
11.02.2009, 20:30
Даа уж *(md)..... дак где всетаки можно оформить етот самый капитал,прописки нет в России,ведь живем то в Германии.... в консулстве ничего об этом не знают... *КТО ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ?????
Татаренко
11.02.2009, 20:44
Ирина, посмотрите, тут всё подробно расписано
********foren.germany.ru/arch/consul/f/10459412.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc=1
Валерий Ямник
11.02.2009, 20:51
жадность человеческая границ незнает,в полном смысле этого слова. (md)
Надежда Винт
11.02.2009, 21:11
На территории Германии,думаю мало кто этим занимается.По-моему,это все равно,что сидеть в России и оформлять социал в Германии :-@
Надежда Винт
11.02.2009, 21:12
Ирина,если прописки в России нет,то о капитале забудте! Пока прописка не появится.....
Екатерина Малгина
11.02.2009, 21:44
этими деньгами можно распорядиться только (!)на территории РФ в нуждах ребенка, например, расширение жилплощади или образование.Вы и Ваш ребенок ОБЯЗАНЫ *иметь российскую прописку!!!! если двойня, то на одного из детей можно оформить мат.капитал. Конечно, все документы надо оформлять на территории РФ, по месту прописки. Ген. консультво РФ на тер. германии этим заниматься и не должно.
Irina Kimm
11.02.2009, 21:47
Marjana spasibo sa info ;-) (F)
Irina Kimmil
11.02.2009, 21:49
Valerij , a vot vi to ne pravi esli est sakon to dolzhno bit vse po sakonu esli polozhen etot sertifikat, to dolzhen bit . i o zhadnosti net i rechi voobsche... *ved eti deti tozhe russkie
Irina Kimm
11.02.2009, 21:53
etot kapital mozhno ispolsovat ne tolko na detej- zhilje , uchebu, no tak zhe i na oформирование накопительной части трудовой пенсии матери.
Валерий Ямник
11.02.2009, 22:16
Ирине.а вы ребёнка дя себя рожали или для возможности олучать гос.дотации???
Пономарёва
11.02.2009, 22:20
net, a ja neponimaju pozemu ej dolzno bit stidno?....ona wed eti dengi ne kradet u gosudarstwa...oni ej polozeni, ona grazdanka rossii..... *-)
Надежда Винтэ
11.02.2009, 22:26
Марина,в том то и дело,что не гражданка!!
Пономарёва
11.02.2009, 22:28
:-)...ach sooo....nu togda ja daze nesnaju...zesno skasat ja wobsche perwij ras slischu, zto tem kto ziwet ne w rossii polozeni eti dengi....
Валерий Ямника
11.02.2009, 22:29
насколько я понимаю эти деньги расчитаны на возможность улучшить условия проживания или получения образования ребёнку.если вы живёте здесь и всё это и так имеете какие у вас могт быть претензии???
Irina Kimmil
11.02.2009, 23:38
da ja smotrju tut odni umniki sobralis.. a vot pomoch tolko nekto ne mozhet tolko osudit, *vot v tom to vse i delo ja russkaj, ja ne nemka...... da i voobsche Valerij vam to otkuda snat kak ja zhivu..... sdes voobscheto obsuzhdeni etoj temi, a ne obsuzhdenie ljudej .....
Надежда Винт
12.02.2009, 00:34
Ирина,вы же писали,что прописки у вас нет.Вся информация в ссылках есть (очень много).
Если пропишитесь,обращайтесь в местный пенсионный фонд,а иначе никак.
Баранова
22.02.2009, 02:10
Всем здравствуйте. Тоже занимаюсь поиском инфы на эту тему, читаю новые законы и тому подобное. еду в Россию, попробую получить свидетельство. Кратко отвечу на все воросы. Если есть прописка в России - ставится антраг в пенсионном фонде по месту прописки, если нет - в главном пенсионном фонде в Москве (адрес не знаю пока).Ребенок должен иметь гражданство РФ. Если проблемы с написанием фамилии в русских и немецких документах, надо получить новый загранпаспорт , в котором будет все урегулировано с фамилией родителей и ребенка. А потом получить гражданство.также вступил в силу новый закон, о том, что сертификат можно оформить по почте, но все документы надо заверить у нотариуса. Также можно сделать это через доверенное лицо - оформить доверенность у нотариуса на любого человека. Я оформляю доверенность на маму, делаю копии всех документов и заверяю их у нотариуса. Посмотрим, что из этого получится, или попробую сама успеть все оформить за 10 дней отпуска.
Яна Янсен
22.02.2009, 02:53
Людмила, скажите а как можно паспорт поменять? У моего мужа фамилия Jan?en пишется, а моя Yansen. Как можно например заменить букву ??
Пономарёва
22.02.2009, 04:29
мы например, просто показали наши документы с разным написанием наших фамилий....и обьяснили какие мы испытываем неудобства в связи с этим....и нам все без проблем переделали
Баранова
22.02.2009, 05:11
При личном обращении в посольство было услышано- 1.написать заявление на смену фамилии, оплатить по счету, не помню сколько, рассматривается заявление, вроде, полгода, 2.получить загранпаспорт на новую фамилию, также оплатить 3. принять гражданство ребенку и вписать его в паспорт, тоже не бесплатно. если честно, теорию знаю, а на практике не применяла, слава Богу фамилия одинаковая и в паспорте и в свидетельстве и рождении у ребенка. А Вы официально здесь меняли фамилию (есть справка)? Или это различное написание - транскрипция с английского?
Яна Янсен
22.02.2009, 07:26
Я замужем за немцем. Женились в России. И в загран паспорте так написали. В Русском паспорте стоит Янсен. *Это транскрипция с Английского.
Баранова
22.02.2009, 22:30
Для Яны Янсен. Тогда все ок, паспорт менять не надо, но лучше в консульстве поставить печать - мол по-немецки читается как Jan?en. Сама делала, у меня стоит в паспорте через V, а все документы через W. Потребовали свидетельство о браке. Теперь вам надо сделать термин в свое консульство, собрать кучу бумаг и ехать в консульство за гражданством для ребенка. Мне все это обошлось в 232 евро, по-моему так...без бензина)))
Яна Янсен
23.02.2009, 03:55
Спасибо Людмила!!! (fr)
Погребная
29.04.2009, 06:54
***********.pfrf.ru/content/category/23/158/220/
прочитайте это ,здесь все ясно и подробно написано
В субботу разговаривала с подругой, от неё узнала поро этот капитал, но она сказала, что деньги выплачивыют не сразу, а по достижению ребёнком 18ти лет. И подавать заявление на выплату можно только если ребёнок ещё не достиг 18ти лет.
В связи с кризисом , в России можно взять материнский капитал ( тем кому он положен ) уже сейчас для погашения ипотеки .
Елена Губанова(Он , вот мне Наташа тоже самое сказала. Мало кто из Россиян в это верит. И рождаемость тоже там сильно не повысилась. У Наташи двое детей там родились, на младшего(вторго) она могла бы подать ещё заявление. Но не стала.
Елена, я если правильно поняла то речь шла о детях которые родились там и имеют двойное гражданство.
Пономарёва
29.04.2009, 15:57
не спорьте товарищи....моя подруга получила уже подтверждение на получение этого сертификат, пройдёт 3 года и она сможет получить эти деньги....она живёт в германии, обе девочки рождены сдесь, у всех российское гражданство....только условие состоит в том , что ты эти деньги может "потратить" только в россии...т.е., добавить на квартиру, на учёбу ребёнку или на пенсию самой маме.....наберите в google материнский капитал и почитайте...эти деньги положены всем гражданам российской федирации, НЕЗАВИСИМО от места проживания.....удачи вам!!!
Екатерина Гмадки
29.04.2009, 20:38
Марина Бочарова :
super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y)(Y)(Y)
Елена, не много не в тему, но пенсию то в России тоже получают те кто тут живёт, а у многих вообще гражданство только немецкое и всё равно тянут деньги. Хотя пенсия это совсем другое, пенсию дают за то что человек работал, а тут достаточно тех у кого росс. граж-во, ни дня не работали не там не тут, а тоже деньги тянут с гос-ва.
Irina Kimmil
08.05.2009, 05:45
Marinu ja podderzhivaju... (Y) , sakoni ne mi pridumivaem...
Людмила Кэймх
09.05.2009, 07:25
Семья моего племянника,живущая в России и имеющая ипотеку на жильё,сразу после рождения второго ребёнка подала заявление на "материнские" деньги,целый год потратила на оформление.Как представляют себе эту процедуру мамочки,живущие в Германии?
Погребная
22.01.2010, 07:45
Я пол года оформляла документы,все отправляла почтой и сертификат прислали по почте в Германию.Проблем никаких не возникло.
Погребная
22.01.2010, 07:45
Я пол года оформляла документы,все отправляла почтой и сертификат прислали по почте в Германию.Проблем никаких не возникло.
а такое пособие выплачивают один раз или на каждого последующего ребёнка?
Viktoria Dostv
23.01.2010, 00:49
dewo4ki ne sortes,etim letom bila w rossii i oformila wse bumagi uschlo na eto 3 nedeli,tak kak u menja ne bilo straxowogo swidetelstwa ego tam 2 nedeli delali,a potom sdala wse,no polu4it ne uspela,ostawila dowerennost i 4erez mesjaz rodstwenniki polu4ili sertifikat,teper drugaja golownaja bol kak raspreditsa etimi dengami?kstati w pensionnom mne skazali 4to ja perwaja kto oformljaet
Ольга Мельхер
В законе прописано, что сертификат положет 1 раз, т.е. родила женщинавторого ребёнка, ей выдали сертификат, родила третьего или четвёртого,уже не положено.
Так что, где бы не проживали матери-россиянки, полученный ими "материнский капитал" в виде листка бумаги - сертификата
останется работать на экономику России - и нигде больше.
По-моему, очень умный шаг:
и рождаемость в стране повысить, и все выделенные средства в экономике оставить.
Независимо где Вы находитесь и прописаны,лиш бы вы имели гражданство РФи ребёнок,но потратиь капитал сможете только на тер-ии РФ. Вот здесьэто ещё раз подтверждется
***********.partner-inform.de/news.php?ids=2635_121_1_
Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное жительство запределы Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрациейместа жительства и места пребывания на территории Российской Федерации,для подачи заявления могут обратиться непосредственно в Департаментсоциальных выплат исполнительной дирекции Пенсионного фонда России поадресу:
Москва, 119991, ул. Шаболовка 4,
тел.: 007 495 982 05 46 или 007 495 959 80 42.
Погребная
27.01.2010, 23:07
Прочитав все сообщения,я так поняла.Одна проблема возникает при получении сертификата,а затем сталкиваешься с другой проблемой ,как воспользоваться этим сертификатом. Я пока еще смутно представляю,как мне распорядиться матернским капиталом.Возможно есть люди,которые как то воспользовались .Поделитесь своими мыслями.
Mararita
28.01.2010, 00:01
Единственной возможностью КАК воспользоваться этими деньгами - это положить их ПОКА "на пенсию"...Жильё на эти деньги не купишь, дети, скорее всего, учиться в Росии не будут...
Кто знает, может со временем и расширят список, куда можно их будет потратить.....и мы найдём для себя более привлекательный вариант. Тем более, что пока деньги не потрачены - они индексируются с каждым годом (в 2007 году это было 250 тысяч, а сейчас - уже более 340....)Так что, в любом случае, мы ничего не теряем), как мне кажется.
Погребная
28.01.2010, 17:37
В принципе еще ведь никто не воспользовался сертификатом,т.к. этот закон подписан 01.01.2007.В этом году 3 года как он есть,поэтому люди сейчас начнут осуществлять свои планы.
Погребная
28.01.2010, 17:42
Обналичить материнский капитал можно через родственииков, если купить у них долю в квартире по договору купли-продажи.Насколько это реально?
я вообще считаю,что это лишняя головная боль! поэтому я даже не думаю этим заниматься. зачем мне этот сертификат,если живу я здесь,дети тоже,в россию не собираюсь и не хочу.
как говорится"на халяву и уксус сладкий".в погоне за этими деньгами,верней за этой бумажкой мамочки горы свернут.так что я лучше со стороны понаблюдаю как мамаши живущие в германии применят эту бумажку в деле...
Mararita
29.01.2010, 08:20
Елена, вы тожете можете его получить. Главные условия - чтобы у мамочки и у детей было росс. гражданство ( или двойное). У вас оно есть, значит, нужно для начала в ваш паспорт вписать детейи после этого вы сможете начать оформлять документы. Да, ещё нужно, чтобы второй ребёнок ( или 3, 4 - без разницы) родился после 01.01.2007....
Mararita
29.01.2010, 08:22
Евгения, так вас никто и не заставляет...Наблюдайте дальше....
маргарита! я разве где-то написала,что меня заставлют? это решение моё личное. мне жить не скучно,а кто ищет на одно место приключений,так это тоже их дело. самое интересное когда мамуля в погоне за халявными деньгами проходит все круги ада,а потом здесь на форуме спрашивает,как ей распорядиться этим капиталом.я может быть чего то не понимаю,но деньги в виде куска бумаги мне жизнь лучше и богаче не сделают.так что какждый решает для себя и я написала лишь своё мнение по этому поводу.
Mararita
29.01.2010, 10:01
Господи, о каких кругах ада вы говорите???...Всё достаточно просто оформляется...как говорится, не Боги горшки обжигают. И с чего вы взяли, что это это "халявные" деньги?!? Некоторые из нас и в России работали, так почему бы не воспользоваться возможностью? Для начала положить эти деньги "на пенсию", а там видно будет...Эти деньги никого не озолотят, но возможно, кому-то и помогут. Жизнь-то длинная...
Девушки, эти деньги нужно указывать сдесь, кагда Elterngeld получаеш? Неполучится ли это так у многих людей кто русскую пенсию получают а сдесь не указывали, и в конечном итоге кагда Behorde капнула, многим надо было возврощать назад не маленькую сумму.
Mararita
30.01.2010, 08:20
Алёна, зачем их где-то указывать - эти деньги ведьникто наличкой не выплачивает. Их просто переводят со счёта на счёт( по вашему заявлению). Например, ваш старший ребёнок решил учиться в России ( предположим !!!), вы пишите заявление, что хотите, чтобы всясумма материнского капитала была переведена за первый год обучения на такой-то счёт...Они переводят и всё. Вы-то этих денег не видите...даже в руках не держите.
Alexander V
30.01.2010, 08:55
Вообще-то закон требует зачета....любых доходов....
Mararita
30.01.2010, 09:54
Но пока-то это не доход....Это просто СЕРТИФИКАТ, а воспользуетесь вы им или нет - это уже жизнь покажет.
Погребная
31.01.2010, 08:29
Спасибо всем, кто откликнулся на эту тему.Только хотелось бы без оскорблений,жизнь долгая и интересная .Есть такая пословица* Не плюй в колодец,из которого прийдеться напиться.* Так что давайте будем уважать друг друга.
Mararita
02.02.2010, 08:28
Можете мне не рассказывать о российских очередях...Я ИХ ПОМНЮ!!!
При оформлении матер. сертификата не обязательно ехать в Москву (т.к. россияне, проживающие за границей, должны оформлять всё там, на Шаболовке) - можно все заверенные копииотправить заказным письмом ( и ответ от них получаете таким же образом). Вся эта информация есть на офиц. сайте Пенсионного Фонда РФ. И никакой головной боли и давкт в очередях.
А меня вот интересует вопрос. Вот получите вы этот сертификат (даже если не прописаны в России) А как вы потом хотите им воспользоваться. Если на погашение ипотеки, так у вас должна быть Российская прописка, потомучто там кредиты дают если есть прописка и если есть доход. Да можно взять кредит на другого человека но погосить кредит сертификатом может только владелец этого сертификата.
Оптимально получать сертификат тем людям которые живут в Германии по рабочей визе.
Все что я написала это не мой вымысел, это все достоверно проверенная мною информация
Далее....
на обучение ребенка, как вы думаете пока ваш ребенок пойдет учиться в вуз пройдет лет 10 минимум, за 10 лет этот сертификат обесцениться или законы поменяются. Да и вообще уверены ли вы что ваш ребенок будет учиться в России?
Пономарёва
02.02.2010, 21:36
да что вы так все переживаете то?.....главное получить, а там уж они сами разберутся, что с ними делать...их можно и на пенсию матери отложить....
Mararita
02.02.2010, 23:25
Спешу вас порадовать, что никакая прописка не нужна. Просто россияне, проживающие на ПМЖ за рубежом - оформляют матер. сертификат в Москве (Шаболовка, 4 ), либо по почте (я уже об этом писала).
Оксана, если вы так много ою этом читали, то должны знать, что сумма с годами не обесуениться...наоборот, она индексируется с каждым годом. В 2007 году это было 250 тысяч рублей, а на сегодняшний день эта суммасоставляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек.
И вообще, почему такой негатив - не хотите - не оформляйте....вас ведь ни к чему не принуждают.
6-Alexan
02.02.2010, 23:27
Дают - бери, бьют - беги...! ;-) (v)
Нина Омина
02.02.2010, 23:29
пардон, может это уже было в теме, но если только отец россиянин, тоже выписывают этот сертификат (то есть ребенок по праву рождения тоже получает российское гражданство)?
6-Alexan
02.02.2010, 23:33
Да, Нина - если один из родителей имеет гражданство РФ, то ребёнок может получить его в упрощённом порядке...
6-Alexan
02.02.2010, 23:37
Приобретение гражданства Российской Федерации порождению
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации порождению, если надень рождения ребенка:
а)оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо отместа рождения ребенка);б)одинизего родителей имеет гражданство Российской Федерации, адругойродитель является лицом без гражданства, или признан безвестноотсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо отместарождения ребенка);в)один изего родителей имеетгражданство Российской Федерации, адругой родитель являетсяиностранным гражданином, при условии, что ребенок родился натерриторииРоссийской Федерации либо если вином случае онстанет лицом безгражданства.
6-Alexan
02.02.2010, 23:41
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-3.php
Маргарита Фабер- а какие документы нужно собрать, может где можно ознакомиться, подскажите, может вы уже писали, но я пропустила.
Mararita
02.02.2010, 23:45
Кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала?женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;
Mararita
02.02.2010, 23:46
отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении ребенка (детей) умышленного преступления; несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок до достижения им 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом случаях.
Mararita
02.02.2010, 23:49
ГАЛИНА, ВОТ ВАМ ССЫЛОЧКА, ТАМ ВСЁ ПОДРОБНО НАПИСАНО
***********.pfrf.ru/family_cap_recieving/
Mararita
02.02.2010, 23:53
Да, Нина - если один из родителей имеет гражданство РФ, то ребёнок может получить его в упрощённом порядке...
ПРЕТЕНДОВАТЬ НА РОСС. ГРАЖДАНСТВО - РЕБЁНОК, КОНЕЧНО,МОЖЕТ.
НО НИНА СПРОСИЛА О ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ МАТЕР. КАПИТЛА В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ только отец ЯВЛЯЕТСЯ РОСС. ГРАЖДАНИНОМ. Вот здесь сложно...
Маргарита Фабер Я же не говорю чтобы люди не получали эти сертификаты, кому охота пусть заморачиваются. Я поделилась своими мыслями и ни капли негатива в них нет.
Просто прежде чем начать менять фамилиии, приобретать гражданство нужно задуматься а сможешь ли ты потом им воспользоваться.
И уж поверте что все процедуры которые касаются генконсульства это такая волокита(md)
Ольга Гуржий (Шмик)- Я с вами согласна, да если у кого нет проблем с фамилией то можно сделать, а почему и нет, а вот как у моей дочери, ей нужно менять фамилию совсем, а случись что, она нам чужая у нас будут разные фамилии.
Mararita
03.02.2010, 07:09
Просто прежде чем начать менять фамилиии, приобретать гражданство нужно задуматься а сможешь ли ты потом им воспользоваться.
И уж поверте что все процедуры которые касаются генконсульства это такая волокита
Я думаю, что люди, прежде чем начать что-то оформлять ( не только в случае матер. капитала, а вообще, в целом) взвешивают все "за" и "против"...мы же взрослые ;-)...
Про консульства можете мне не рассказывать, япрекрасно знаю, какие царят там порядки...по роду деятельности часто сталкиваюсь.
Погребная
10.08.2010, 07:31
возможно кто нибудь подскажет,где можно проконсультироваться ,как воспользоваться материнским капиталом.
Mararita
11.08.2010, 03:22
Лариса, посмотрите здесь ***********.pfrf.ru/family_cap_spending/
Баранова
05.09.2010, 05:42
всем добрый вечер! Читаю форум - и у всех столько советов, а на деле - получил ли кто-нибудь сертификат?))) Я сама стала заниматься этим вопросом больше года назад - и в Россию ездила- хотела там получить, и в интернете кучу сайтов перелопатила, и в Пенсионный фонд звонила, все узнавала. В этой группе писала, как все правильно сделать, но очень много народу, кто интересуется и хочет получить совет- не могу всем ответить лично, а у каждого своя ситуация да и накладно - время- деньги, а я сижу по 3-4 часа -всем отвечаю.... В итоге - я свой сертификат получила))) теперь могу дать инструкцию к действию (пошаговую), опишу каждый документ, каждую инстанцию, куда надо идти и что сказать. я гражданка России, в России - НЕ прописана, дети имеют двойное гражданство. Желающие- обращайтесь лично(услуга платная).
Мда я в шоке теперь уже что людям помоч деньги здирают... идиотизм какойта
Баранова
05.09.2010, 06:54
Больные что ли? Или поругаться негде и не с кем? я буду деньги на краску тратить, всем документы распечатывать за спасибо что ли? Мне бы так кто в свое время, я же не заставляю - звоните сами раз 10 в Москву и в консульство к нотариусу и узнавайте, я копейки прошу за ваши же бумаги и конверты, а тут хабалки такие.
???Танюшка Шудрова ??? за это тоже надо будет плотить если я не ошибаюсь
Баранова
05.09.2010, 07:16
(Y)
ну если этот номер пройдет то почему бы и нет
Ирина Гуданэн
06.09.2010, 07:44
Были в отпуске в этом году в России и спокойно без очередей и суеты в течении 10 минут оформила документы на мат. капитал. Потребовали только копии и оригиналы моего паспорта, свидетельство о рождении обоих детей (на немецком и русском языках), страх.пенсионное свидетельство и временную прописку в России где я остановилась. Через две недели смогла его забрать. Но предварительно все подробно узнала по телефону ПФ Москвы 007-495-987 89 48 которые работают с иностранцами. Там конечно дешевле все оформить (я заплатила только за прописку 400 руб.), ведь чтобы отсюда переслать документы в Москву, нужно у нотариуса в посольстве все копии заверить, тем не менее и сертификат не на маленькую сумму. Получили, а там время покажет что с ним делать. Мы ведь не в каменном веке живем, может кто-то что-то и подскажет, интернет ведь всегда под рукой.
Mararita
06.09.2010, 09:09
всем добрый вечер! Читаю форум - и у всех столько советов, а на деле - получил ли кто-нибудь сертификат?)))
Mararita
06.09.2010, 09:11
Я получила, оформляла все бумаги здесь, в Германии...ничего сложного. Так что спрашивайте, чем смогу - помогу :-D ...
Елена Гакдэ
07.09.2010, 00:26
В течении какого времени после рождения ребёнка можно подать бумаги на получение сертификата?
Баранова
07.09.2010, 02:10
Время подачи документов не оганичено. Но также читала в инете, что вообще этот проект - "Материнский капитал" с 2007 по 2016 год. Типа потом может будут продливать, не знаю.
Mararita
07.09.2010, 02:59
Елена, вот что написано по этому поводу на сайте Пенсионного фонда: "срок, когда можно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка), не ограничен".
Елена Гакд
07.09.2010, 03:15
Замечательно,спасибо за ответы.
А ещё такой вопрос:нужно ли для этого вписывать ребёнка в российский паспорт?
И,Маргаритка:-D ,может подскажете как вы тут в Германии всё сделали?
Mararita
07.09.2010, 05:45
Елена, обязательно...Это, так сказать, начало :-D .
Mararita
07.09.2010, 05:50
Охотно подскажу...Для начала *вам нужно скачать заявление на сайте Пенсионного фонда РФ, затем лично явиться в консульство ( с паспортом ) и заверить у нотариуса свою подпись. Я за эту процедуру заплатила 10 евро ( в Гамбурге).
= Маргаритка =
Затем копию свидетельства о рождении первого ребёнка + листочек о гражданстве заверяете в консульстве. Делаете копию основной страницы вашего российского загранпаспорта (там, где фото)+копию страницы "Сведения о детях" также заверяете в консульстве ( я заплатила 30 евро). Обратите внимание на то, что на страничке, где вписаны ваши дети - на каждой записи должна стоять подпись и печать (т.е. раз у вас 3-е детей - значит
Mararita
07.09.2010, 05:55
должно быть 3 подписи и 3 печати). Копия свидетельства о рождении второго ребёнка+апостиль+перевод на русский язык, также заверяете в консульстве (без этого документа вам не впишут детей в ваш паспорт). Справка о ПМЖ в Германии - её берёте также в консульстве (10 евро). Копия вашего пенсионного свидетельства (простая, заверять её не нужно). Заявление от руки, чтобы матер. сертификат вам прислали по почте заказным письмом. Вот, в принципе, и всё :-D .
Mararita
07.09.2010, 05:59
Про троих детей - это я писала девушке, которая написала мне в личку. Естественно, сколько детей - столько и печатей. Это очень важно, потому как консульство не заморачивается по этому поводу: вписывают двоих детей, а печать ставят одну...Но при оформлении матер. сертификата на этот нюанс обращают внимание в Москве.
Mararita
07.09.2010, 06:00
Вот здесь вы найдёте бланк заявления на матер. сертификат ***********.pfrf.ru/family_cap_recieving/
Елена Гакдэ
07.09.2010, 07:15
= Маргаритка = * *не работает ссылка
Баранова
07.09.2010, 09:21
Татьяне. В 2 словах - все просто, конечно, получается. Но мне, к примеру, из Москвы кое-какие еще бумаги прислали на заполнение, о них вам ни слова не говорят. Плюс ко всему в паспорте надо заверять не только главную страницу и страницу с детьми. *а писала я свой прежний пост для людей, которые осаждают мою страницу с просьбой дать совет с их конкретной ситуацией, начиная с гражданства и заканчивая матер. капиталом. Многие и немецкого не знают, а куда идти и что сказать тем более. *за несколько евро человек не парится и не читает все посты подряд, выискивая действительно ценные советы , а имеет список всего необходимого- не так ли работают русские центры? Одна консультация в которых стоит 15-20 евро. я когда прорабатываю конкретную ситуацию- трачу по 3-4 часа на писанину, а вы... я на недостаток клиентов не жалуюсь, считаю это нормальной работой. Почему-то сходить постричься и заплатить за услугу- нормально, а получить информационную услугу - обман...Сами-то лучше что ли? Лучше нахаляву и побольше вопросов, а Маргарита уже 10 постов написала, видимо, много лишнего времени. я ж никого не заставляю, не было бы спроса, не было бы и предложения.
Закурдаева
07.09.2010, 19:28
Я в шоке! Я за 15 - 20 евро могу 1000 звонков в Москву сделать и получить нужную информацию. На кой чёрт я буду пользоваться вашими услугами. К тому же эта группа и создана, что мы могли помогать друг другу. И делиться и спрашивать. Только вот не понятно зачем вы потратили столько времени на написание такого здоровущего поста? Маргарита ответила на вопрос и написала меньше!!!!!
Mararita
07.09.2010, 21:51
= Маргаритка = * *не работает ссылка *Елена, тогда зайдите на сайт Пенсионного фонда ***.pfrf.ru и там слева есть колонка, касающаяся оформления матер. сертификата - вам туда :-D . Там и бланк заявления найдёте.
Mararita
07.09.2010, 21:58
Но мне, к примеру, из Москвы кое-какие еще бумаги прислали на заполнение, о них вам ни слова не говорят. Плюс ко всему в паспорте надо заверять не только главную страницу и страницу с детьми. Людмила, я написала свою схему оформления, которая сработала на 100%. Никаких дополнительных бумаг для заполнения мне НЕ присылали. Так что вы либо нарочно вводите людей в заблуждение, либо просто набиваете себе цену...А насчёт свободного времени, возможно, у меня его не больше, чем у вас, но уж 10-15 минут я всегда найду.
В апреле этого года,я получила сертификат на получение материнского капитала.Послала все нужные документы в Москву,перед тем созвонилась с Департаментом социальных выплат Пенсионного фонда РФ, мне обьяснили правильность заполнения заявления и наличие всех копий документов.Вот телефон 4959598042-Любовь Григорьевна,она занимается теми,кто проживает за границей.
Екатерина Гмадк
24.01.2011, 21:52
danke
Елена Вамэкьэвн
25.01.2011, 05:21
Распорядиться средствами материнского (семейного) капитала можно только на территории Российской Федерации!
Екатерина Гмадки
25.01.2011, 20:40
В этом вопросе я с Вами не согласна!!!
Если эти деньги "положить" на пенсию себе, то можно и в Германии потом ими воспользоваться!!!
Екатерина Гмадки
25.01.2011, 20:42
Да, забыла, телефон в Москве пенсионного фонда поменялся!
Елена Вамэкьэвна
25.01.2011, 20:46
Да, только пенсией и можно воспользоваться, когда у Вас по российским законам наступит пенсионный возраст. За такие деньги можно и подождать...Но для того, чтобы Вы могли воспользоваться этими средствами материнского капитала в виде пенсии, эти средства необходимо перевести на накопительную часть будущей пенсии. Это вы сделали?
Гильденштерн
27.02.2011, 03:58
я родила в германии недавно ребёнка и получила сертификат.потому что я гражданка россии и дети мои граждане россии и не важно где они родились хоть в гондурасе.
Гильденштерн
27.02.2011, 04:00
сделать это не сложно.напишу доверенность на маму,она купит дом в деревне,а потом его продадим.
Сегодня передачу смотрел. В роддоме Москвы до 60% матерей оставляют своих детей в роддоме. Причины разные, так же говорилось о жилплощади, что детей не могут взять по этой причине. Про финансовую помощь ни слова.
Это было по российскому телевидению
Елена Вамэкьэвна
27.02.2011, 21:05
Елена Гросс, не так всё просто, как Вы думаете: доверенность, дом, продадим. Покупка дома за счет средств материнского (семейного) капитала предусматривает наделение детей долями в купленной собственности, а это значит, до достижения детьми совершеннолетия Вам сложно будет продать дом целиком вместе с долями детей, за этим присматривают органы опеки и попечительства, чтобы дети не остались без собственности, на улице. Иначе их нужно будет наделять другой собственностью...Замкнутый круг. А Вы говорите -доверенность, дом...
Гильденштерн
28.02.2011, 01:28
да я понимаю всё! *просто я выпишу маме довереннсть на ведение моих дел.просто хочу маме домик в деревне купить-пусть будет оформлен на детей.я ещё ничего не узнавала,только получили сертификат-может и домик не понадобится-вобщем там семейные проблемы-вдаваться в подробности не буду.может на пенсию положу.посмотрим ещё.
Гильденштерн
28.02.2011, 01:34
тут вот некоторые пишут,что как то через москву оформляли.а с меня потребовали прописку обязательно и подавать документы по месту прописки,ну я и прописалась временно-сказали этого достаточно
Елена Вамэкьэв
28.02.2011, 03:36
Регистрация в РФ не обязательна. Для тех, кто проживает за рубежом постоянно - оформление через Пенсионный фонд РФ (Москва).
Гильденштерн
01.03.2011, 06:04
а когда его получаешь нужно же расписываться.а как это сделать через москву?
Елена Вамэкьэвн
01.03.2011, 07:02
Подпись потребуется, если гражданин непосредственно присутствует на территории РФ, имеет подтвержденную регистрацию на территории РФ и подает документы лично или через представителя. В случае, если гражданин не проживает в РФ постоянно и не имеет подтвержденной регистрации, то пакет документов собирается в консульском отделе, где нотариально заверяется подлиность подписи гражданина и копии необходимых документов. Для такого оформления и получения сертификата на материнский (семейный) капитал не требуется пресутствие гражданина и его подписи.
Гильденштерн
01.03.2011, 07:08
классно! это ещё проще! * а нам в пенсионном фонде сказали,что только так возможно хотя им обяснили,что мы живём в германии!
Елена Вамэкьэв
01.03.2011, 07:51
Сотрудники ПФ РФ оказались не компетентными в этом вопросе. На этот счет есть Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 873 о порядке выдачи материнского (семейного) капитала, где расписаны Правила подачи документов, в том числе и лицами выехавшими за пределы РФ.
Mararita
10.03.2011, 08:55
Елена Гросс(Гильденштерн), никуда ехать не нужно, собираете пакет документов, отправляете в Москву, в Пенсионный фонд и примерно через месяц по почте получаете матер. сертификат. Если хотите подробностей - пишите в личку, объясню, что и как. Я эту процедуру уже прошла - всё реально.
Гильденштерн
11.03.2011, 09:18
я уже получила.сейчас сноха родила подскажу ей.спасибо!
Аркадий тема для вас,читайте внимательно и всё.....;-) ...
А то опять вводите людей в заблуждение своими познаниями законов.
Лариса Гакдээ
18.04.2011, 03:24
Девочки, а можно вопрос? А как вы воспользуйтесь этим сертификатом? Ведь наличными деньгами не дают. Как можно реально его использовать живя тут?
Mararita
18.04.2011, 09:43
Пока доступен только один вариант - накопительная пенсия. Но на днях, господин Медведев пообещал расширить список - на что можно потратить мат. капитал. Будем ждать (ch) .
Гильденштерн
18.04.2011, 17:44
у меня родственники в россии живут в деревне мой капитал поможет им в приобретении домишка.
Маргарита, а где взять это пенсионное свидетельство?
Mararita
07.06.2011, 01:13
Те, кто работал в России - его имеют (мне выдавали примерно в 1999-2000 году, точно уже и не помню). У кого его нет по каким-либо причинам, нужно позвонить в Москву в Пенсионный фонд и спросить. Кто-то мне говорил из девочек, что оформить его - не проблема.
В России я работала. Это такая зелёная карточка? Или оно по другому выглядит?
Закурдаева
07.06.2011, 01:40
Да, заламенированная.
спасибо за ответ. Я только, что нашла это свидетельство
Mararita
07.06.2011, 03:58
Да, Яна, именно она - по виду похожа на Ausweis.
Ирина Макэ
08.07.2011, 00:31
Я тоже получила сертификат на 312 000 в прошлом году(не пойму почему в теме стоит 250 000).В следующем месяце еду в Россию, попробую обналичить.Люди делали куплю продажу, уже проверено.Всё получилось.
простите,а как вы их сюда привезёте,деньги-то немалые?
Mararita
08.07.2011, 07:31
Эти деньги вы никак не обналичите, к сожалению. На сайте Пенсионного фонда есть информация КУДА и КАКИМ ОБРАЗОМ можно использовать материнский капитал. Почему стоит *сумма в 250 тысяч? Да потому что изначально, с января 2007 года, материнский капитал равнялся этой сумме (250.000), но эта сумма с каждым годом индексируется.....вот и доросла ....в этом году это уже сумма в 365 тысячи 698 рублей 40 копеек. И так как вы ещё не воспользовались материнским капиталом, то можете рассчитывать не на 312 тысяч, а на 365.698,40 :-D .
Скажите, а кто, т.е с каким паспортом или гражданством этот капитал получает?
Mararita
08.07.2011, 07:40
Мама должна быть гражданкой РФ, ну и дети, соответственно ( двойное гражданство - не помеха).
Маргарита,Спасибо за ответ, вот я и хотела узнать, если мама имеет двойное гражданство,
Mararita
08.07.2011, 07:49
Галина, главное, чтобы вы сами имели отношение к росс. гражданству + дети были вписаны в ваш росс. паспорт. Вся информация есть на сайте ***********.pfrf.ru/ в разделе "Материнский (семейный) капитал"
ЕЛЕНА ВМОДИ
14.08.2011, 02:58
а если ребенок рожден в германии но имеет и российское гражданство и немецкое имеют ли его родители право на материнский капитал ?
Mararita
14.08.2011, 04:25
ответила другу ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА ЦЫГАНКОВА
Конечно, двойное гражданство - не помеха.
а если нет прописки в россии..и национальность немцы.но двойное гражданство?
Mararita
14.08.2011, 10:49
ответила другу Анна Шаталина(Patzert)
Всё равно имеете право на получения материнского сертификата. Подробности на сайте ***.pfrf.ru в разделе "Материнский капитал"
И так как вы ещё не воспользовались материнским капиталом, то можете рассчитывать не на 312 тысяч, а на 365.698,40.
Это ещё нужно наверно учитывать рождение детей с 01.2007 или разницы нету?
Mararita
18.08.2011, 04:57
ответила другу ????????Wladimir Reich 007????????
Главное, чтобы ребёнок родился ПОСЛЕ 01.01.2007...т.к. закон о материнском капитале вступил в силу именно с этой даты.
Гильденштерн
24.08.2011, 17:35
и у тех кто получил на 312 тыс сейчас 365.с учётом инфляции они тоже растут
Mararita
24.08.2011, 19:33
ответила другу Елена Гросс(Гильденштерн)
Даже если вы воспользовались частью капитала, остальная часть средств будет индексироваться с каждым годом.
Погребная
23.11.2011, 08:18
Кто знает , есть ли сроки *ограничения по использованию материнского капитала.Возможно, разрешили использовать еще на какие то цели, или все осталось без изменений.
Екатерина Гмадк
23.11.2011, 09:14
net, srokov net!!!!!
Екатерина Гмадк
23.11.2011, 09:15
vse bez izmenenij!!!!!!!!!!!!!!
Mararita
23.11.2011, 09:39
Лариса, актуальную информацию вы всегда можете посмотреть на сайте ***.pfrf.ru
Mararita
23.11.2011, 09:43
Екатерина, вы не правы (ch) . С 21.11.11 средства материнского капитала можно направить на содержание ребёнка в образовательном учреждении ***********.pfrf.ru/press_center/38978.html
Екатерина Гмадки
23.11.2011, 23:02
Этот дополнительный способ, на что можно потратить мат.кап. для нас, жителей Германии, значения не имеет!!!!
Mararita
23.11.2011, 23:39
Но он есть ;-) ...А для жителей Германии ни один из способов не имеет особого значения....ведь цель мат. капитала - чтобы денежки тратились на территории РФ...
Екатерина Гмадки
23.11.2011, 23:59
Я с Вами не согласна:
1. Можно положить мат.кап. себе на пенсию...
2. Можно купить жилье/часть жилья...
3. Можно оставить на образование детей, кто знает, что будет через .... лет?
4. Мат.кап. помог мне получить немецкое гр., НЕ ОТКАЗЫВАЯСь от российского!!!!
Екатерина Гмадк
23.11.2011, 23:59
;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
Mararita
24.11.2011, 00:03
Я в курсе, на что можно потратить ;-) ......Но это всё теория...не думаю, что нам подойдут такие варианты (ch) . А вот насчёт получения немецкого гражданства - что-то непонятно, какая связь *-) ?!?
Mararita
24.11.2011, 00:04
А жильё купить на эти деньги - просто смешно :-D :-D :-D . Если только избушку на курьих ножках :-( ...
Гильденштерн
24.11.2011, 05:59
я получила.авось пригодится.тем более в цене он растёт постоянно.
Mararita
24.11.2011, 06:51
Я тоже получила, а толку ;-) :-D ?!?
ЕЛЕНА ВМОДИ
06.12.2011, 23:30
а меня волнует вот такой вопрос *Если я получаю гражданство России и детям соответственно тоже его делаю смогу ли я получить мат капитал?
АнастасиЯ Я
07.12.2011, 00:09
можно о четвертом пункте подробней?
АнастасиЯ Я
07.12.2011, 00:09
сможете
ЕЛЕНА ВМОДИ
07.12.2011, 00:19
где то видела объявление такого плана " помогу обналичить мат капитал " не написано было * правда *сколько к скольки но видела
Гильденштерн
07.12.2011, 02:35
да это без проблем.только получите вы половину
Гильденштерн
07.12.2011, 02:37
а я вот думаю,что могут не дать.рождены дети были не будучи гражданами р.ф. *приобретённое гражданство не будет считаться.
Закурдаева
07.12.2011, 02:51
Это не имеет значения. проблем не будет.
Гильденштерн
07.12.2011, 03:05
вот смотрите например: приезжают люди из ташкента с ребятишками,приобретают гражданство р.ф * и что им дадут материнский капитал? *думаю нет!
Закурдаева
07.12.2011, 03:10
Вопрос был:а если ребенок рожден в германии но имеет и российское гражданство и немецкое имеют ли его родители право на материнский капитал ?
ЕЛЕНА ВМОДИ
07.12.2011, 03:31
а мне кажется много кто родив в германии а потом сделав детям гражданство получили мат капитал мне кажется даже тут кто то об этом писал
Гильденштерн
07.12.2011, 03:51
вы пишите-я получаю гражданство.это как понять? если дети были рождены от гражданки или гражданина рф-они будут иметь гражданство и значит естественно материнский капитал вы получите не зависимо от того где они были рождены,но если на момент рождения ни один из вас не являлся гражданином р.ф значит не получите!.
Mararita
07.12.2011, 07:54
Во-первых, это не законно *-) . Во-вторых, такие вот "обналичиватели" берут с этого не хилый процент. На сайте Пенстонного фонда есть прелостередение по этому поводу "ВАЖНО!
Средства материнского капитала его владелец может получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых третьей стороной схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
Mararita
07.12.2011, 07:55
***Пенсионного фонда (F)
Mararita
07.12.2011, 07:59
Елена, на ваш вопрос так сразу и не ответишь. На сайте написано так: женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года (это к вопросу кто может претендовать на материн. капитал). Может вам проконсультироваться в Пенсионном фонде - так-то оно надёжнее будет *-) .
ЕЛЕНА ВМОДИ
07.12.2011, 08:49
да я уже написала им письмо но думаю позвонить будет надежнее
Nadezda Fvidi
10.03.2012, 07:12
Здравствуйте,у меня двойное гражданство постоянно проживаю в германии,про рождении ребенку дала российское гражданство, в этом году ездила в россию и получила сертификат на материнский капитал и прописка в россии не нужна.До этого я тоже узнавала ,писала письмо в пенсионный фонд в Москве и они ответили, что если есть российское гражданство то вы имеете право на сертификат не зависимо от страны постоянного проживания.ответ пришел сначало подтверждение на емаил потом где-то через два месяца официальное письмо где все было расписано
Mararita
11.03.2012, 01:22
Надежда, это всё уже известно (ch) . Многие, проживая здесь, получили мат. сертификат. Теперь голова о другом болит: что с ним делать дальше ;-) .
Nadezda Fvidi
29.03.2012, 20:44
Согласна с вами Маргарита, ну получила я этот сертификат и что? Теперь болит гплова и куда я с ним,обратно я не собираюсь, да и дети туда не поедут учиться,получается так "чтобы было" а там уже пригодиться или нет............
Mararita
29.03.2012, 23:47
Будем надеяться, что список, куда можно *направить средства материнского капитала, расширят (ch) .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot