PDA

Просмотр полной версии : Может ли ребёнок /11 лет/,живущий в России,получать алименты,если его родной ...

ВИКТОР ПКИХ
24.04.2009, 14:30
Может ли ребёнок /11 лет/,живущий в России,получать алименты,если его родной отец живёт в Германии и работает.

Отец ребёнка уехал в Германию в 1999 г.,имея не исполненные обязательства перед Росийским Судом.Не платит алиментыс апреля 2000 г.

Кульм
24.04.2009, 18:55
Конечно стоит.
Подавайте и не тяните.

ВИКТОР ПКИХ
24.04.2009, 19:20
Он сбежал в Германию в октябре 1999г.,по разовой визе.Продлял много раз,не знаю что то делал ещё,во всяком случае живёт там до сих пор,и радуется жизни ,как он пишетв своей бегущей строке.Разрешения ему ни кто не давал,ни копейки не выплатил,и не платит алименты с апреля 2000 г.В России, постановлением судебного пристава-исполнителя был обьявлен в розыск за уклонение от уплаты алиментов. ИРИНЕ: Вы пишете подать на алименты,а куда?

ВИКТОР ПКИХ
24.04.2009, 21:37
Да, они знают где алименщик,но его трудно достать,говорят они,он ведь иностранец,

ВИКТОР ПКИХО
24.04.2009, 22:11
Решение суда есть с 2000г.,но исполнить его на другой территории нельзя,нет договора,правильно пишете. Ачто такое ЮГЕНТАМТ, мне сообщили в личку,что к ним можно обратиться,и говорят что то решают.(F)

Андрей Финк
24.04.2009, 22:25
Югендамт-ведомство , занимающееся несовершеннолетними и их родителями. Есть в каждом городе..Но сам перец в том, что только тот югендамт берёт на себя полномочия заниматься деньгами для ребёнка, в чём городе или округе( полномочии) последний проживает. А проживает он в России:-(

ВИКТОР ПКИХ
24.04.2009, 22:41
Суд г.Текленбурга вынес вердикт -ОТКАЗ, в январе этого года.

ВИКТОР ПКИХОД
24.04.2009, 23:03
Наши переводчики перевели,что нет достаточного содержания,что нет конкретных обьяснений для исполнения решения Росийского суда.Хотя мы выслали всё что они запросили.Суд проходил без нас,и думаю всё было формально.

Лиля
24.04.2009, 23:09
Alle Zahlungen die mehr als 3 Jahre zuruckliegen, sind bereits verjahrt. Подавать на алименты с России в Германию будет стоить матери бешанных денег. В её случае германское гос-во оплату судов и адвокатов не перенимает. Так что, начинать какие либо разборки безполезно.

Лиля
24.04.2009, 23:35
При начислении алиментов в первую очередь как написала Ирина учитываетса прож. минимум отца(900 ойро), затем часть прож. минимума для жены, но только в том случае если она не работает, затем идут брачные дети(дети живущие в семье), потом другие дети и в последнюю очередь матери других детей.

ВИКТОР ПКИХО
25.04.2009, 12:46
Ирине: согласен ,может быть и так.Вообщем круг замкнулся.Интересно, насколько законно зятя выпустили из России по разовой визе в 1999г. который имел неисполненные обязательства перед Росийским Судом. Обращался по этому вопросу в Аиф и посольство Германии в Новосибирске,ответили что да. Мне думаетсячто не законно,ведь можно сбежать ,что он и сделал, а семья страдает. Правильно вы заметили подождать, может что то изменится в связи с Ириной Беленькой.

Ahl
25.04.2009, 14:51
Я знаю одну историю, после совмесной жизни в Германии жена с двумя детми уехала назад в Казахстан и отец детей платил алименты. Как они это всё оформляли я не знаю у меня нет контакта с ними. Но знаю что это возможно. Единствено знаю что деньги перечеслялись её родной сестре прожевающяя в Германии а она их переправляла. Конечно в этом случае отец должен работать и не прятатца .Хотела вам написать что бы вы не выжидали чевото а действовали.

ВИКТОР ПКИХ
25.04.2009, 16:24
Спасибо Ирина за виртуальную поддержку. Я действую уже 6 лет.В 2002г писали в Минюст Р.Ф.,чтобы помогли, исполнить решение Росийского Суда на территории Германии. Германия согласилась помочь,есть документы.По запросу Минюста выслали кучу документов.Переписка - отпискаМосквы с нами шла 6 лет,обращались дважды к президенту своему,премьер министру.Потом нам отказали сославшись на отсутствие договора. ??!! Московским чинушам нехочется возиться,полнейшая БЮРОКРАТИЯ. Ведь государство выпустило алименщика за границу,пусть оно и платит,по идее так должно быть.А выразился я подождать потому что все рычаги испробованы и всё бестолку.А с Казахстаном всё просто они жили в ФРГ,разошлись был суд, потом она уехала и он платилалименты.Всё окей.

ВИКТОР ПКИХОД
25.04.2009, 16:26
Извиняюсь сообщение Елене

Андрей Финк
25.04.2009, 17:40
В этом случае. по- видимому всему отец этих двоих детей оказался просто порядочным человеком..:-)

Нина Омина
25.04.2009, 18:01
Виктор могу еще одну мысль подсказать.
-Если отец не немецкий гражданин, то он по истечении срока давности меняет свой паспорт. Заполняя при этом анкету про судебные обязательства также. Якобы все эти данные проверяются. То есть если он пишет: нет не имею, то это не правда и есть основание не выдать ему паспорт здесь в Российском Консульстве.
-Если он уже принял немецкое гражданство, как иностранец, то при этом должен был отказаться от российского. Процедура эта долгая с кучей бумаг и анкет. И везде есть графа про судебные обязательства (кстати в немецких анкетах также).

Нина Омина
25.04.2009, 18:05
Эти процедуры находятся под юрисдикцией МИДа.
Кстати, если он во всех обязательных немецких анкетах писал, что никаких судебных обязательств в стране предыдущего проживания не имеет, а чиновники узнают, что это ЗАВЕДОМАЯ НЕПРАВДА, то ему тут придется круто.

Ahl
25.04.2009, 19:17
Нет они не расходились, жена уехала в техоря с детьми назад пока он работал , помогла ей сестра . Знаю что пречина отъезда была , она не смогла ужитца в Германии. Она оформляла всё офециально уже в Казахстане развод и на алименты а муж конечно не прятался и был согласен платить. Когда детям исполнелось 16 и14 мама отправила детей к отцу. На сегоднешний день хорошие ребята, оба служат в армии и умудряютца ещё по выходным подрабатывать. Конечно она пыталась вернутца назад но ктото подсказал ей сходить в посольство и спросить как ей вернутца, там забрали у неё немецкий паспорт и сказали вы русская и не нужно было уезжать.

ВИКТОР ПКИХО
25.04.2009, 19:20
Нина,а как и где узнать,как он заполнил анкету,к кому обратиться.

Нина Омина
25.04.2009, 19:41
Насколько я знаю, все документы проходят через МИД России в Москве.
Информацию по этим вопросам можно получить ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.30 до 17.00 по телефону (495) 244-45-81
Это информационно-консульские платные услуги

Нина Омина
25.04.2009, 19:43
Справочная МИД России: 8 (499) 244-16-06

ВИКТОР ПКИХО
25.04.2009, 19:47
Нина, премного благодарен,воспользуюсь.

Нина Омина
25.04.2009, 20:10
Удачи, Виктор.

ВИКТОР ПКИХ
26.04.2009, 21:40
Inna, a kto budet otpravljat" opredelennuju summu? Nekomu.

Tati Dv
26.07.2009, 02:17
Тема поднята для Виктора Приходько.

ВИКТОР ПКИХОД
26.07.2009, 14:52
Благодарю Татьяна,я запамятовал,закрутился. Тему свою убрал.Этот вопрос для нас актуален. Не так деньги, как душевное состояние ребёнка.Кристина два раза просила у папы денег на карманные расходы,он всё отказывал.Вот и сейчас внучка собирается ехать отдыхать в лагерь в Азово,по инету снова попросила по детской наивности. Снова отказал, это при том, что алименты не платит с 2000г.Опять слёзы. Почему папа такой,вот и обьясни ребёнку почему.

Лариса Гакдээ
26.07.2009, 18:01
Зачем настраивать ребенка просить денег? Только ребенку хуже. Неужели родители не могут без травмы ребенку решить свои проблемы? А что совсем нет возможности договориться полюбовно?
Мой муж, например, сам перечисляет деньги на ребенка и шлет посылки дочери от первого брака ,живущей в России. Правда ей (его бывшей) всегда мало. А дочь не разу не написала папе. Но я считаю, что муж должен помогать, что б девочка не чувствовала себя обделенной.

О Ш
26.07.2009, 18:21
Лариса , это ваш муж такой хороший . Не все такие :-(, но тем не менее и правда не стоит клянчить деньги у него , но ведь девочке всего 11 лет . Не проще ли плюнуть на так называемого папашу ?

Tati Dv
26.07.2009, 19:09
Виктор, Ваша внучка уже 11 лет росла без отца и без его алиментов. Вы уже и так много нервов и денег потратили на эти суды и все безрезультатно. Оставьте все как есть, забудьте этого никчемного отца.И не надо все-время надпоминать внучке, что отец ей не платит алименты , это тоже не так хорошо, помогите ей , как можете сами. В конце-концов ни все деньгами измеряется.
А может когда-нибудь и отцу понадобиться помощь дочери и тогда ей самой придется решать помочь отцу или так-же поступить с ним, как, когда-то он с ней. Хотя юридически ни один суд ее не заставит помогать отцу, так , как он ей не платил алименты.
И еще , Вы не думайте, что если отец живет в Германии и Вам вдруг удасться что-то добиться, то будете получать большие деньги., а если он не работает, то вообще никаких денег не будет, так, как югендамт не выплачивает алименты детям , проживающим в других странах.
Пусть отец Вашей внучки сам решает, это на его совести будет.

Лариса Гакдээ
26.07.2009, 20:12
Конечно хочется, что б отцы сами платили. Но, сейчас я скажу одну вещь, не набрасывайтесь на меня, просто подумайте объективно. Иногда, отец не общается со своими детьми, только потому что у него ужасные отношения с их матерью. Мужик тоже человек, и что б просто не сталкиваться с упреками и выговаривать, он просто сводит отношения на 0. (F)

Олеся Пакучни
26.07.2009, 21:03
у моего парня похожая ситуация,но он не платит алименты потому,что,когда он выслал деньги жене и документы на воссоединение,она ему отказала,и сказала,что ребенок вообще не его. а потом спустя пару лет начала угрожать и клянчить деньги. а потом обижается,что он ей не платит

Татаренко
26.07.2009, 22:01
Не ошибаетесь. Адвокатесса Оксана Шкурко (Mohrenweiser).

ВИКТОР ПКИХО
27.07.2009, 00:54
Всем спасибо за поддержку.
Лариса Гордеева,ребёнка мы не настраиваем,не тот характер.Она сама садится за компьютор и переписывается иногда с отцом иногда и денег попросит. И ещё я против,чтобы ребена настраивать против отца,тобишь плевать в его сторону.
Пусть общается.
Татьяна, какой разговор естественно мы всё отдаём внучке,живём только для неё.
Недавно по телевидению была передача об алиментах и сказали,что независимо от того,платил папа алименты или нет, дочь обязна его потом содержать ??!!.Внучка это всё слышала и была поражена сообщением.Только лишение отцовства сыграет роль о содержании отца в старости.

Лариса Гакдээ
27.07.2009, 06:04
Я все же сторонница того, что правда как тут уже было сказано "Не все измеряется деньгами" . Пусть на совести папаши это все останется. В любом случае девочка вырастит и без его денег. И пусть у нее все сложится удачно! (F)

Елена Дамга
28.07.2009, 21:00
Виктор, пусть ваша дочь пишет в Югендамт города, где он живёт и всё конкретно опишет, как он выехал. (v)

Олеся Пакучни
28.07.2009, 22:24
обращаться надо не в город где муж живет,а в город где ребенок живет. остальное бесполезно. тькь ребенок живет в россии,вам скажут,что они к этому ребенку не имеют никакое отношение.знаю это не по наслышке,а потому,что была подобнаю ситуация.

Елена Дамгапа
28.07.2009, 23:23
Олеся, у меня была также была подобная ситуация, и поверьте ещё хуже. Мой муж-с 2004г бывший, приехал сюда в 1993, а я с тремя нашими детьми смогла приехать только в 2000, уже по другой линии,и первое,о чёмменя спросили в ЮГЕНДАМТе, почему я ещё находясь в Казахстане не написала именно им. И ещё в Казахстане мне был известен случай, когда на ребёнка получали алименты с Германии.

Олейник
29.07.2009, 08:25
У моего мужа был суд с первой женой перед отъездом в Германию.Хотя он выплатил всё положенное,она ещё хотела чтобы мы с Германии выплачивали,но судья и адвокат ей объяснили,что соглашение между Казахстаном и Германией нет.Они не могут преступников с Германии в Казахстан забрать.а алименты получить от туда,это смешно.С начало бывшие жены нормально уехать не дают ,потом потом вспоминают,что можно опять бабки срубить.

Лариса Гакдээ
29.07.2009, 08:29
А наша бывшая, низа что не шла на контакт. Ставила заведомо не выполнимые условия.

ВИКТОР ПКИХОД
29.07.2009, 14:45
Подскажите пожалуйста адрес ЮГЕНДАМТА г. ЛЕНГЕРИХ.

Пузикова
29.07.2009, 15:34
В самом городе Лeнгерих "югендамта" нет, они относятся к этому "югендамту"
Jugendamt des Kreises Steinfurt?
Landrat-Schultz-Str. 1, 49545 Tecklenburg?

Елена Дамгапам
29.07.2009, 16:09
Лариса,я не знаю откуда вы выезжали в Германию,
Но в Казахстане уже давно такой закон: Не даёт женщина развод- это как раз для того чтобы бывшие не трясли-отец идёт в суд, ему дают бумагу, фирма заполняет,сколько должен,вплоть ло последнего дня до18. Ложит деньги на книжку и отдаёт в суд. Суд сам даёт разрешение на выезд.
Это я знала ещё в Казахстане.

Елена Дамгапа
29.07.2009, 16:23
Всё зависит, как отец ребёнка выезжает. Выплатил всё-- значит женщинам мало, дуры. А вот если отец по сволочнаму уезжает, детей обманывает--это подлец, уголовник.Я знаю случаи, когда пары разводились и отец не отказывался от своих детей.Я знаю, что и мать отдала с Казахстана своих детей в Германию отцу, потому что знала, что лучше для детей. Люди разные. Сердце разное.

Лиля Я
29.07.2009, 17:00
Нет между Германией и Россией никакого сотрудничества в юридической области (плюс отсутствие правовых актов по сотрудничеству). Германия не "лезит" в дела РФ, а РФ- в дела ФРГ. У вас один выход "подловить" его тогда, когда приедет в РФ.

Tati Dv
29.07.2009, 17:26
Елена Машке-Долго
Не вводите Виктора Приходько в заблуждении.Правильно написала Lilia Temnych.
Да, закон есть , как в Казахстане, так и в России, что пока отец не выплатит алименты своему ребенку до 18лет, жена ему не даст разрешение на выезд в Германию, которое оформляется у нотариуса, но не в суде. Отец должен выплатить всю оставшуюся сумму алиментов или обговорить сумму с женой, все это документально оформляется. В суд передают дело только в том случае, если кто-то с чем-то не согласен.

Tati Dv
29.07.2009, 17:29
Также уже Ирина Лорен написала об этом:
Исполнительный судебныйлист ни одной из этих стран не действует на территории ФРГ (§§ 722, 723ЗПО мит Хинщеис ауф БГХ 122, 18). Нельзя просто предъявить в немецкуюслужбу судебных приставов решение суда, например, из России, ипотребовать его исполнения. Российское судебное решение должно бытьдополнено еще и исполнительным немецким судебным решением. Помочь вэтой ситуации может Гаагская конвенция (Хаагер УЕбереинкоммен уебер дасауф Унтерхалтспфличтен анщендбаре Речт (УнтПфлУЕбк) от 02.10.1973

ВИКТОР ПКИХ
30.07.2009, 01:20
Спасибо всем за советы,обязательно воспользуюсь. Благодарю Елену за адрес.Для Александра Невского,по совету очень большого начальства в Германии,обратились в прошлом году в суд г. Текленбурга,сказали,что помогут. Мы выслали,запрашиваемые ими документы, через год с лишним, был суд,и нам отказали. Мотивация? Для нас она была не понятна.Каково было у меня удивление,уж где,где,а в Германии думал защитят права ребёнка. Увы.

Олеся Пакучни
30.07.2009, 02:18
тут защищают права ребенка,но если он тут живет

Елена Дамгапам
30.07.2009, 04:52
Татьяна Бухнер...
Во-первых я написала, о Казахстане, о законах России Виктор может узнать у адвоката. Я взяла это не с потолка, это слова адвоката в Казахстане. И я отвечаю за свои слова. Тем более я уже столкивалась здесь в Германиис законами. Если бывший зять Виктора уехал, не выплатив алименты у него могут быть большие проблемы.У моего бывшего мужа были. Просто жизнь-это бумеранг.

Нина Омина
30.07.2009, 05:59
а какие конкретно проблемы могут быть? Вышлют назад в Казахстан? Заставят платть вплоть до конфискации имущества? Вся проблема в том, что нет соглашения ни у Казахстана , ни у России. Даже размер алиментов начисляется по разному. 25% в России и Казахстане и в зависимости от дохода и наличия иждивенцев здесь. По какому параграфу взыскивать? Нет международного правила-соглашения.
Я спрашивала в Югендамте. Да преценденты были, они правда говорили не о России, но в первую очередь учитываются интересы семьи, проживающей в Германии. В похожем случае даже долги, чтобы избежать Not ситуации из за выплаты алиментов за границу.

Tati Dv
30.07.2009, 06:02
Елена Машко-Долго
уже по другой линии,и первое,о чёмменя спросили в ЮГЕНДАМТе, почему яещё находясь в Казахстане не написала именно им. И ещё в Казахстане мнебыл известен случай, когда на ребёнка получали алименты с Германии.
------------------------------------------------------------------------- Вы больше нигде такую информацию не давайте, если что-то неправильно поняли, такого просто не может быть. Вам уже люди написали ,, что между Германией и Россией нет сотрудничества в юридической области ,Германия не "лезит" в дела РФ, а РФ- в дела ФРГ, параграфы указали
§§ 722, 723З.
А по-поводу последнего Вашего комментария, так я тоже про написала, не отрицала.,читайте внимательно.

Нина Омина
30.07.2009, 06:11
Почему никто не запрещает платить алименты детям, но если в Россию и Казахстан, то ДОБРОВОЛЬНО.

Tati Dv
30.07.2009, 06:16
Вот именно добровольно, но ни по принуждению.
Видимо Елена Машко про такой случай и слышала что платили алименты с Германии.

Нина Омина
30.07.2009, 06:37
Я о том, что Югендамт знает о прецендентах выплаты за пределы Германии алиментов.
они конечно не имеют в данных случаях права решения. Они внутреннее ведомство.

Нина Омина
30.07.2009, 06:48
ага, а живя в Германии возможно ли подать в суд за преступление совершенное например в Саудовской Аравии? То есть подать то можно, только толку от этого не будет.
Например: женщина гражданка Германии забита камнями за ношение открытого платья в присутствии мужчин... Со стороны закона Германии избиение женщины - преступление, в глазах аравийцев - закон.
И нету между Германией и Аравией международных правовых соглашений.
Я к тому все, что таких соглашений нет и между Россией и Германией в семейном праве.

Tati Dv
30.07.2009, 06:57
Александр Невский, параграфы написала Ирина Лорен, которые она видимо взяла с инета, а я их только повторила., Вы тему сначала прочтите.
И Jugendamt здесь совершенно не при делах.
Вот я про тоже говорю Елене Машко(,уже по другой линии,и первое,о чёмменя спросили в ЮГЕНДАМТе, почему яещё находясь в Казахстане не написала именно им ) чтоб она больше нигде такой информации не давала.

Нина Омина
30.07.2009, 07:20
да потому что в данном случае рассматривается вина гражданина Германии согласно немецким законам.
В данной теме говорилось о том, что немецкий суд отклонил притязания на алименты. Вот только что легло в основу судебного решения не понятно из темы и постов.
Я пишу о том, что решения российского суда не имеют юридической силы в Германии по данному семейному вопросу.
Также как и решения немецкого суда не признаются аналогично в России.

Олеся Пакучни
30.07.2009, 09:06
александр,почитайте внимательно. они уже подавали в немецкий суд и им отказали

Елена Дамгапам
30.07.2009, 16:41
Если бывший зять Виктора вьехал в Германию не выплатив
алименты, он уже нарушил правила вьезда, и это наказывается .

Елена Дамгап
30.07.2009, 16:44
И если кто-то посылает деньги в другую страну добровольно, то это помощь ребёнку, но никак не алименты.

Tati Dv
30.07.2009, 17:27
Если бывший зять Виктора вьехал в Германию не выплатив
алименты, он уже нарушил правила вьезда, и это наказывается
---------------------------------------------------------
Кака сам Виктор написал:
Он сбежал в Германию в октябре 1999г.,по разовой визе.
Кто выезжает в Германию по разовой визе, тот не нарушает правила вьезда , а вот, то , что он тут уже как-то задержался и постоянно может как-то продлить визу-это уже вопрос.......

Tati Dv
30.07.2009, 17:37
И если кто-то посылает деньги в другую страну добровольно, то это помощь ребёнку, но никак не алименты.
-------------------------------------------------------------
Это кто Вам такое сказал, видимо опять сами решили. У кого-то эта может быть и помощь, а у кого-то и алименты, кто как договорился , кто как считает нужным, так и делает. Может у людей такая договоренность была. Но не было у мужчины на время отьезда в Германию денег выплатить всю сумму алиментов , а если он порядочный и любит ребенка и считает своим долгом выплачивать алименты и помогать. То он будет это делать.

Tati Dv
30.07.2009, 18:30
Елена Машко
Вы сами себе противоречите., первый раз написали
И ещё в Казахстане мнебыл известен случай, когда на ребёнка получали алименты с Германии.
Видимо, как-раз и был случай добровольного выплачивания алиментов.
А потом пишите:
Как это вообще Вас понять можно????

Нина Омина
30.07.2009, 20:50
Можно определить еще так: по Lohsteurerklarung алименты по решению суда и помощь проходят по разным параграфам. Кстати алименты по решению суда в Россию учитываются финансамтом в размере не больше 102 евро в месяц. Помощь учитывается только в случае, если дохода у матери не хватает.

Нина Омина
30.07.2009, 21:37
ВИКТОР ПРИХОДЬКО
создал тему давно, дебаты даже между адвокатами допустимы, не то что в группе. И в спорах возможно и проскользнет какая то идея. Дело Виктора сможет ли он эту идею реализовать.
Однозначного ответа на его вопрос нет. Многое зависит от обстоятельств.
Помощь адвокатов иих советы -работа за которую они получают соответствующее вознаграждение.

Елена Дамгап
31.07.2009, 00:00
Люди добрые!!!! Под лежачий камень вода не течёт. Вы все сталкивались и в амтах с бюрократией и знаете один говорит одно, другой говорит другое. Если вы с этим не сталкивались, я через это прошла.И мой муж- с 93 года здесь, с 2004-бывший,вьехал также обманом. И также писал своим детям.
И что теперь. Он всё потерял, работу, дом. Виктор, я назначила
термин, к адвокату на 13, я спрошу и за вас, но вначале, зайдите ко мне в личку, мне нужна кое-какая информация.

Нина Омина
31.07.2009, 00:06
Обман -это как понимать? Не законно перешел границу?

Ольга
12.08.2009, 07:54
Здравствуйте!!! есть реальность получить от збежавшего отца законные аллименты на ребёнка если:,ребёнок законнорожденный ( извините, не мной придуманно это не красивое слово),есть запись в свидетельстве о рождении ребёнка б этом "отце", и не будет проблем если есть свидетельство о браке или разводе, одним словом нужно законное подтверждение , что ребёнок действительно этого сбежавшего человека, желаю удачи!!!,(( моей подруги это удалось, несмотря на бюрократию, кошмарную( то надо такую бумагу, то не надо),нервы,и время))

Нина Омина
12.08.2009, 08:02
Ольга интересно, есть ли смысл добиваться всего этого, т.е. реальная материальная выгода от этой нервотрепки?

Ольга
13.08.2009, 04:22
Подруга довольна ,это не моё дело, в подробности не вдавалась ,я только знаю что у подруги получилось добиться аллиментов от проживащего здесь "отца",и что длилось это долго

ВИКТОР ПКИХОД
23.08.2009, 15:08
Olga Abt, ваше сообщение от 12 августа этого года,интересное.То, что вы указали,на всё есть документы. Куда обращаться в Германии мы не знаем.Вы подскажите координаты вашей подруги,у которой аналогичная ситуация,как и у нас, я с ней пообщаюсь.

Tati Dv
22.09.2010, 07:48
(F)

Андрей
22.09.2010, 20:03
насколько я знаю между Россиией и Германией нет соглашений в отношениии исполнения решения судов.

Tati Dv
22.09.2010, 20:27
Андрей, эта тема была поднята для Наташи Николаевой, как -раз про , то что Вы сказали, в этой теме уже было уже написано другими участниками.

Илья Cэкгi
21.10.2010, 05:07
инфорамция от знакомой, которой работает в службе судебных приставов в России.
По схожим ситуациям практика уже есть. *Правда, Истец *находится в Германии, а ответчик в России. т.е. наоборот. Очень непросто, но возможно.