PDA

Просмотр полной версии : Проблема с ARGE.

Роман Паумьсэ
25.09.2010, 05:57
Доброе время суток. Прошу помочь в решении следующей прблемы. Моя тетя (60 лет) работает и получает 150 ойро в месяц, остальное ей доплачивает Арбайзамт. В течении 3-х лет моя тетя экономила на отоплении (20 ойра в меся) не сообшая в Арбайзамт, так как считала, что эти деньги пренадлежат ей (посоветовали умные люди не знающие законов). По истечению 3-х лет Арбайзамт запросил аусцуги, после чего выяснилось, что моя тет обманывает Арбайзамт. Сейчас Арбайзамт требует вернуть 1800 ойро (сэкономленные деньги тетя не копила) до апреля 2011 года, в месяц получается по 300 слишним ойра. Заплатив только за квартиру (а еще необходимо оплатить штром, телефон и разумеется питание) ей остается только 40 ойро. По просьбе платить в месяц не 300, а 100 ойро, Арбайзамт отказал. В связи с тем, что тете не на что жить, нам необходимо добится, чтобы Арбайзамт согласился снимать по 50, максимум 100 ойра в месяц. Подскажите как мы этого *можем добится. Большое спасибо за помошь.

Зоя Авербух
25.09.2010, 06:57
Только идти к шефу и говорить с ним!

Ольга Дэйн
25.09.2010, 08:33
И правда странно... Роман, вы пишите, что экономилось в месяц 20€ в течении 3-х лет... *20х12х3=720... как они вышли на 1800? Действительно видершпрух и пусть пересчитают сначала.... Это уже в месяц 50€ получается... или они хотят теперь всё назад, не только сэкономленное, но и за использованную энергию?(md)

Аркадий Дкжэсав
26.09.2010, 00:10
"интересно, а как это можно сэкономить на отоплении в наличных деньгах?"
Элементарно. Вы платите за отопление паушальную сумму. В конце года делают перерасчет и переплаченные деньги вам возвращают на ваш счет. Вы их благополучно снимаете и получаете тот самый нал.
Получатели АЛГ обязаны сразуже сообшить в АРГЕ об изменении олаты за отопление и вернуть полученные деньги.
Утверждение о том, что экономили в течении 3-х лет по 20€ в месяц, не выдерживает критики. Если в первый год и была такая экономия, то на второй плата стала меньше. И экономия возрасла. И так далее.
Конечно 1800 это что-то многовато. Хотя мы не знает состав семьи: 1 человек или может быть большая семья. Опять таки если квартира теплая, например живут на 1 этаже, а под ними кухня от ресторам, которая хорошо отапливает весь дом, то при теплой зиме отоплением можно и не пользоватьзя и всю сумму, заплаченную за год, получить назад.
То есть я хочу сказать, что в вопросе слишком много не ясностей, что бы давать какие-то рекомендации.

Роман Паумьсэ
26.09.2010, 17:50
Доброе время суток. Точто сумма несходится, это понятно, я ведь незнаю сколько конкретно эканомила в месяц моя тётя, но сумму в 1800 надо вернуть.

Закурдаева
26.09.2010, 18:03
Аркадий, Вы прям математик. Если плата уменьшилась - то и экономия не может возрасти, она соответственно тоже уменьшилась!!!!

Ольга Каста
26.09.2010, 19:15
Роман если все соответствует тому что вы написали то Arbeitsamt Harz4 скорее всего не имеет права требовать именнно в таких соотношениях выплачивать деньги назад,так ка ей остается прожиточный минимум,ваша тетя может выплачивать по 25-30 евро в месяц,перечислять деньги она будет сама каждый месяц,если Berater не соглашается на такие условия то нужно писать Wiederspruch лучше всего если вашей тете помогут правильно составить в Красном кресте к примеру

Аркадий Дкжэса
26.09.2010, 23:19
Ольга вы спорите со мной во всех темах. Причем аргументация на уровне средней школы. Я вам наверное понравился.
Если у вас плохо с математикой и логикой, то объяснаю еще раз.
Допустим вы платите за отопление 60€. Эту сумму вам и переводит АРГЕ. В результате экономии плата в следующем году снизилась и стала составлять уже 50€. В АРГЕ вы не сообщили об изменении и он продолжает вам переводить теже 60. Экономия - 10. Через год еще снижение платы за счет экономии. Новая цена 40€. Опять не сообщили в АРГЕ. Экономия уже 20 и так далее. Экономия с каждым годом растет и растет.

Светлана Дактм
26.09.2010, 23:48
Роман, я думаю что ваша тётя что-то недопоняла по поводу перечисляемой суммы.У нас была *аналогичная ситуация,необходимо было вернуть переплату.Сначала нам пришло письмо о сумме. Потом пришло второе письмо о том как они предлагают раделить эту сумме по месяцам и третье письмо пришло уже с графиком возврата. Мы на каждое из этих трёх писем давали ответ, в нашем случае мы были согласны и отвечали "Да".Но в каждом письме была приписка, что можно кажется в течение 2-х недель или месяца( не помню) написать Wiederspruch.Мы выплачивали где-то по 15% от общей суммы ежемесячно.

Роман Паумьсэ
27.09.2010, 04:44
Никто не пытался накалоть АРГЕ. И его не наколиш и не обманеш, Я же говарю что посоветовали ей так сделать, люди которые в жизне не получали пособия от АРГЕ.

Ольга Каста
27.09.2010, 07:28
до чего тут есть умные люди прям диву даешься в каждой теме которые пытаются вставить свои 5 копеек в которых по сути ни кто не нуждается а очень хочется обратить на себя внимание:-D (N)

Марина
27.09.2010, 17:59
Эмилия * если вы совет не можете дать то зачем тогда людей осуждать и всякие комментарии писать не по теме, человек совета спросил если вам нечего посовеиовать то не пишите вы почти в каждой теме флудите

Ольга Каста
27.09.2010, 18:59
интересно а для чего модераторы принимают в группу людей с левым профилем? Емилия очень интересно а кто же там на самом деле? ну cудя по тактике подросток лет 12 нашел себе развлечение на сайте

Татьяна Омгаэк Шай
15.10.2010, 06:43
Всем Вечер добрый а я столкнулась с такой проблемой хотя в начале казалась всё просто. я подола заявление в ALG на Wohnungswechsel als grund было указано что квартира по квадратам очень маленькая (55 кв м)для 4 персон, в рихтлинии стоит до 85 кв на 4 персон (2 взрослых и дети дочери 10 лет и сыну 4 года) т.к дети разнополые *им положено каждому своя комната .на данный момент у дочери своя комната а сын спит с родителями т.к *поставить ещё одну кровать некуда нет места.приходили с амта смотрели,и прислали ответ что "спальню родителей можно переделать в детскую для второго ребёнка а сами родители могут спать и.т.п в вонцымере.и что Ligt kein wichtiger Grund zum Umzug vor. может кто знает какой ещё нужен вихтиге грунд чтобы поменять квартиру .Спасибо.

Лиля
15.10.2010, 07:12
Татьяна, я вообще грунд не называла. У меня была двухкомнатная, 46 квадратов, я одна с сыном, в квартире не развернутся было. Я позвонила совей бератерин спросила сколько мне положенно квадратов и сколько квартира должна стоить, она мне всё сказала и на этом дело так сказать закончилось, когда я нашла новую, я предоставила ей новый митфертраг, и переехала без проблем. Квартира у меня чуть больше чем положенно, вместо 60 квадратов у меня 65, и в стоимости дороже на 6 ойро, но эти 6 ойро я легко переживу, главное квартира сухая и тёплая. Найдите квартиру подходящюю по цене и размерам, я не думаю что вам запретят переехать или не будут оплачивать. Мне к стати ещё и на машину для переезда деньги выделили. Для этого я предоставила три ангебота, от разных фирм которые дают на прокат транспортеры, АРГЕ выбрал самую дешовую, и мне на конто перевели 55 ойро. Стоимость машина на весь день.

Татьяна Омгаэк Ш
15.10.2010, 07:24
в том то и дело я предоставила ангебот квартира нам подходит и по мите и по квадратуре .сегодня была в амте мне ещё раз обьяснили что квартира подходит но переехать мы не можем т.к нет веской причины. а если всётаки мы переедем то рест будем оплачивать сами а это приличная сумма наша нынешняя квартира стоит 285 варммите,а в каторую хотим заехать556 варммите.

Татьяна Омгаэк Ша
15.10.2010, 07:31
вот и понять не могу почему предоставленный грунд не является грундом.от знакомых слышала что они указывали именно эту причину и у них всё прошло .остаётся делать выводы что это исходит аус персонлихе грунде .

Лиля
15.10.2010, 07:37
Что то они гонят, у нас в Касселе положенно 395 варм, размеры их вообще не интресуют. От региона к региону квартира варм мите стоит по разному и если ваша входит в допускаемый лимит, то они должны её оплачивать.

Лиля
15.10.2010, 07:41
Если так разобратся то моя двух комнатная стоила больше чем сейчас трёхкомнатная, тут я плочу 438, мита, газ и штром, а там я плотила за 65 квадратов, а там плотила 370 за 46. Получается что мне тут квартира стоит 6,70 за квадрат, а там я плотила 8,05.

Попробуйте обратится к шефу вашего АРГЕ.

Марина
15.10.2010, 07:42
смотря какой еще бератор
стотия чучуть не в тему у моих знакомых когда они зависел от арге димку посылали на работу ну это ладно понятно что их злила когда он находил работу сам дерект а не через ляйфирму бераторша постояно звонила шеф и рассказывала байки какой он плдохой рабочий что по его вине разорились несколько фирм и если вы его не уволите то и разоритесь вы последний шеф дал ему послушать этот разговор и его естественно увольняли 6 или 7 фирм его уволили но когда он находил работу через ляйфирму это бераторша звонила туда и говорила что это самыйлучший работник на свете вы токого не найдете вот так поступила эта бераторша с моими знакомыми ток что зависит и от бератора

Марина
15.10.2010, 07:42
извените что не много не в тему эта история:-)

Лиля
15.10.2010, 07:43
Привет Марин. Вот вот. Я со своей крысой пока ещё во всём договаривалась. Она грубоватая по тону, но мне ни в чём ещё не отказала.

Лиля
15.10.2010, 07:45
А какая бератеру разница каким образом он находил себе работу???

Татьяна Омгаэк
15.10.2010, 07:46
Лиля хороший совет только где этого шефа найти

Лиля
тут я плочу 438, мита, газ и штром, а там я плотила за 65 квадратов,

Марина
лиль привет не знаю какая ей разница просто в тыкала она ему палки в колеса и все

Лиля
15.10.2010, 07:47
Блин, ошибка в предложении...

тут я плочу 438, мита, газ и штром, а там я плотила за 65 квадратов, - тут я плочу 438, мита, газ и штром, за 65 квадратов,

Марина
15.10.2010, 07:48
???Танюшка Шудрова ??? ну а как же без макияжа не куда

Лиля
15.10.2010, 07:48
Таня, в каждом письме от АРГЕ в низу стоит информация мелко написанная, там есть гешэфтсляйтер, напишите письмо лично ему, отправте заказным с рюкшаин.

Татьяна Омгаэк Шай
15.10.2010, 07:57
достала все бумаги от амта снизу не нашла ничего акромя тел банкфербиндунг и офнунгсцайтен . если я позвоню в амт и попрошу термин непосредственно с шефом имеют ли они право мне откозать

Лиля
15.10.2010, 08:03
Нет, не имеют. Попробуйте через интернет найти шефа.

Лиля
15.10.2010, 08:03
Как называется город в котором вы живёте?

Татьяна Омгаэк Ш
15.10.2010, 08:06
Friedland/ Mecklenburg-Vorpommern

Лиля
15.10.2010, 08:13
Блин в интернете ни чего не нашла. Напишите письмо а в адресе напишите просто
Arbeitsagentur Friedland/ Mecklenburg-Vorpommern
Geschaftsfuhrung.
...Strasse ... Hausnummer ...

PLZ Friedland

Аркадий Дкжэса
15.10.2010, 08:14
"наша нынешняя квартира стоит 285 варммите,а в каторую хотим заехать556 варммите."
Татьяна а какая кальтмита у этой квартиры? Может быть все дело в этом. А вы ищете подводные камни.

Ольга Дэйн
15.10.2010, 08:14
А какая бератеру разница каким образом он находил себе работу???
Сегодня 00:45
::::::::::::.
Темнота ты, Лиля,;-) :-P *АА бонусы всякие получает, если они работу народу находят, а так... ишь умники нашлись сами себе работу без спроса находят(H)

Лиля
15.10.2010, 08:17
Темнота ты, Лиля,

Ой, Олечка, эт наверное потому что я всю жисть работала и с АА связи не имела, поэтому и рабочее могла сама себе выбирать какою захочу.

Татьяна Омгаэк Ш
15.10.2010, 08:20
Калтмита *388

Лиля
15.10.2010, 08:23
Таня, а сколько допускается???

Татьяна Омгаэк Ш
15.10.2010, 08:23
дело то вообще не в квартире как я уже ниже писала квартира нам подходит так мне в АА сказали единственное что надо вихтиге грунд написать.

Лиля
15.10.2010, 08:27
Мою бывшую золовку заставили взять большую квартиру, тоесть четырёхкомнатную. У неё двое детей, сын и дочь, дочери тогда было 13, сыну 9, сказали что разнополые дети по достижении семи лет, должны иметь каждый свою комнату.

Татьяна Омгаэк Ша
15.10.2010, 08:28
калтмита на 4 персон не должна превышать больше чем 466,20.

Ольга Дэйн
15.10.2010, 08:28
Ну вот видишь, Лиля, аллес хат фор- унд нахтайле...
А если серьёзно... АА ваще обнаглели, уже всё под себя подмяли... тут в теме про аусбильдунг я уже писала, что невозможно... ну или ооочень трудно найти аусбильдунг, если уже в возрасте - все анбитеры работают через АА по бильдунгсгутшайнам и т.д.... А у подруги фройнд работает на фирме тут одной (фест, уже много лет), так рассказывает, как им из ляйки народ присылают... эт ещё всё ладно, но... от этих ляек постоянно всякие подарки приходят - частенько жрачку им присылают - не так либо чё нибудь, а из ресторана, всё сервированно... И так всякие мелочи...

Ольга Дэйн
15.10.2010, 08:30
сказали что разнополые дети по достижении семи лет, должны иметь каждый свою комнату.
::::::::::::
Может в этом то и причина, здесь вроде сыну 4 года...*-)

Лиля
15.10.2010, 08:33
Да, но дочери уже 10. У неё переходный возраст на носу.

Татьяна Омгаэк Ша
15.10.2010, 08:38
да ну ведь они этого не сказали хотя у нас в штате есть семьи у каторых дети однополые и не достигшие 3-х летнего возраста им дали без проблем 4-х комн .я уже с этой семьёй разговаривала у них грунд был указан точно такой же почемуж тогда одним всё(в кавычках)а другим головная боль

Татьяна Омгаэк
15.10.2010, 08:40
у дочери уже переходный начался.

Ольга Дэйн
15.10.2010, 08:51
А ну не заметила я про девочку...
Знаете, с ними надо понапористей быть... Когда я училась, то тоже получала на сына доплату от социала (я получала стипендию и не хватало...). Мы как раз было разбежались с моим фройндом и съехали в первую попавшуюся кв-ру... Потом ин руе нашли нормальную кв-ру, но она немного превышала нормы - было дфороже чем положенно. Мне соц.амт тоже не хотели генемиген, сказали ищите подходящую... *Мы искали долго и потом уже надоело, блин, мне учить надо, а не поисками заниматься. А оставаться тоже уже было не в моготу: электрика выбивала, если одновременно кофеварку и пылесос включишь... ну и так... много чего... Так вот я пришла туда и чисто так по человечески ему говорю: мол сами подумайте где я найду кв-ру что бы с вашими цифрами совпадало... Такие кв-ры есть, но в таких асоциален гетто... у меня ребёнку 14 лет, как раз такой возраст ещё тяжёлый и я говорю без отца его воспитываю, ещё и пацан.... Короче поболали с ним и... всё генемигали...

Ольга Каста
15.10.2010, 20:57
Татьяна скажите вашему Бератеру что вас квартира устраивает и вы решили переехать а его несогласие по этому поводу типа недостаточно причин и.т.д пусть пишит вам письменно,на основании чего вы напишите Wiederspruch,так же вы можете сразу же пойти к шефу ALGE обычно его комната находится на одном этаже с другими Бератерами или спросите на информационе где он находится и можете сразу все оговорить,можете так же обратиться на пример в Каритас или социальные службы которые знают все параграфы они тоже могут вас поддержать

Лиля
15.10.2010, 21:16
Девочки, я Тане в личку скинула образец для видершпрух, написала что бы писали его сразу в гешэфтсфюрунг, посмотрим что получится. Это у них видать бератер (бератерша) такой говнястый. Просто не хочется плотить в месяц больше чем они сейчас получают.

Татьяна Омгаэк
16.10.2010, 03:25
Лиля Спасибо большое как придёт ответ сообщу о результатах.

Лиля
16.10.2010, 04:26
Таня, будем ждать. Желаю удачи.

Татьяна Омгаэк
08.12.2010, 18:08
ну вот я и дождолась ответа,после полугодовой войны с АРГЕ проблема разрешилась наконец то .уже пакую вещички в 20-х числах *декабря запланировали переезд.

Елена Санн
08.12.2010, 19:37
имеет ли право Арге задерживать выплаты,если муж сменил место работы и после двух месяцев предоставления лонобрехнунгов,наша бераторша вдруг решила задержать выплату.?..хотя два месяца она нам платила...

Ольга Дэйн
08.12.2010, 20:56
А накаком основании решили не палтить? Чем то они это объяснили?

Елена Сан
08.12.2010, 21:29
она сказала,что должна посмотреть разницу в зарплатах,потом наверное пришлёт новый бешайд,но 2 месяца такой вопрос её не волновал,тем более зарплата почти не изменилась и разница небольшая,потом всё равно она присылает эндерунги и доплачивает,но не в этом дело,мне интересно,если мы начнём разбирательство именно на тему задержания ляйстунга,что нас ждёт...

Аркадий Дкжэсав
08.12.2010, 22:29
Если вашей вины нету, то ничего.

Медведева
09.12.2010, 01:45
Оплачивает ли ARGE переезд из одной съемной квартиры в другую, если семья получает о них доплату Hartz 4? Переезд в одном городе.

Аркадий Дкжэса
09.12.2010, 03:24
Если переезд вызван необходимостью/требованием со стороны АРГЕ, то могут.

Ольга Дэйн
09.12.2010, 09:12
Елена, а зачем разбирательство? Как я вас поняла, то АА сам разберётся, пересчитает и будет платить дальше насчитанную сумму, где какая разница будет за эти 2 месяца - тоже доплатят/высчитают... Или я не поняла ситуацию?

Елена Санн
09.12.2010, 17:16
да я знаю,что выплатят,вопрос в том,имеют ли они право на задержку выплат,объясняя это тем,что вдруг решила она дождаться нашего лонобрехнунга очередного,два месяца не ждала,платила,а тут вдруг без предупреждения задержала,возможно это из-за рождественских доплат,боится нам, лишнего переплатить,но нам никакие доплаты,кроме обычной зарплаты не светят...переход на новую работу и так не проходит гладко,а тут ещё и задержки выплат...у нас с ней уже были конфликтные ситуации..она просила документы за месяц вперёд,но тогда,когда муж пришёл узнать,что ей именно надо,у неё была её начальница и он при ней стал разбираться,и начальница её отругала,может сейчас она просто обозлилась и при первой возможности,просто делает гадость...

Мижерицкая
22.12.2010, 03:55
Добрый вечер.У меня такой вопрос,точнее несколько.На днях получила нахцалюнг за отопление в размере 198 евро,оплачивает ли АРГЕ отопительные счета?И еще,мой муж с которым мы живем гетрент делал недавно абштоерунг и ему,ну и мне тоже прислали 2 письма, в одном сумма на 126 в другом на 63 евро.Он взял себе побольше сумму(он работает,а я нет поэтому и получаю АЛГ2),а мне оставил поменьше платить(абштоерунг был сделан за 08-09 года),так вот,должна я сама его оплатить или может АРГЕ?

Аркадий Дкжэсав
22.12.2010, 04:55
Относительно отопления: если вы платите меньше, чем паушальная ссумма для вашего города, то доплатят. Нужно поставить антраг на одноразовую помощь. Здесь есть образец такого антрага: ***********.sozialticker.com/antraege

Олеся Пакучни
24.12.2010, 21:18
нам тоже сначала отказали,когда указали,что квартира маленькая,но она у нас вся в плесени(и у всех соседей) и когда мы это указали,к нам пришли проверить и + справку от Hausarzta насколько часто мы болеем. Сейчас нам разрешили и в феврале переезжаем(дом еще строится)

INNA
08.01.2011, 04:32
У меня наверно повторной вопрос.Оплачивает ли АРГЕ Heizkosten за 2010 год? Я так и не поняла со всеми этими реформами с какого месяца вступило в силу это новшество?

Аркадий Дкжэса
08.01.2011, 06:19
INNA ****
АРГЕ всегда оплаивала отопление. Сумма оплаты: если реальная плата меньше паушальной уммы для вашего города, то платят реальную. Если выше, то в размере паушальной величины.
Если вопрос стоит о доплате, полученной по окончанию года, то вопрос решается следуюшим образом:
- если вы вам в течении года оплачивали сумму, меньшую, чем паушальная величина, то вам доплатят.
- в противном случае нет.

Tamara
08.01.2011, 07:45
INNA **** *даже НАХЦАЛЮНГ *оплачивают....те кто на харц 4

INNA
08.01.2011, 19:43
Аркадий, а природные явления, такие кек очень холодная зима прошлого года и наличие маленьких детей в доме играют роль?

INNA
08.01.2011, 19:43
Тамара, у вас есть случаи где людям реально уже в этом году доплатили?

Tamara
08.01.2011, 23:33
INNA **** * конечно ..у нас в касселе пришел всем большой нахцалюнг в сентябре 2010 ,люди подняли протест,ну и АРГЕ оплатило многим ,кому *500,кому 300 евро...........а кто работает те в жопе(извеняюсь за выражение)..

Tamara
08.01.2011, 23:36
вот я например...еще не заплатила прошлогодний нахцалюнг..жду ответ с Берлина,как пересчитают тогда увидим..

Tamara
08.01.2011, 23:41
И АРГЕ потребовал справку что они действительно оплатили нахцалюнг,а не потратили деньги на свои нужды

Аркадий Дкжэсав
09.01.2011, 01:57
INNA ****
это рассматривается в индивидуальном порядке. По действушщему закону, оплачивается в пределах паушальной суммы. Конечно, возможны всевозможные отклонения. Но надо идти доказывать, что большая переплата вызвана именно острой необходимостью из-за природных явлений.
Паушальная сумма расчитывается из суммарноко количества жильцов. А маленькие дети это такиеже жильцы в квартире.То есть на них тоже платятся деньги.

Ольга Дэйн
09.01.2011, 08:06
Если ребёнок после аусбильдунга не находит работу, живёт с родителями, ему арбайтслозе платить как будут? В смысле, там же наверно не много, ниже прожит. минимума, вопрос: будут наверно учитывать з/п родителей, т.е дополнительных начислений не будет (ну в зависимостиот дохода родителей, конечно)? Или?

Ольга Дэйн
09.01.2011, 08:06
Ребёнку 23 года

INNA
09.01.2011, 19:25
Аркадий у нас в доме стоят везде счётчики на каждую квартиру.То есть рехнунг приходит на каждую квартиру in tatsachliche Hohe.

INNA
09.01.2011, 19:26
ТАмара, у вас в Касселе выплатили в сентябре, а поправка о неуплате далее Хайцкостен вступила в силу в октябре 2010 года.Поэтому я и спрашиваю есть ли кто тут, кому Нахцалюнг действительно заплатили ну хотя бы на 70 процентов.

Аркадий Дкжэса
09.01.2011, 20:43
А при чем здесь счетчик. Счетчик показывает, что вы использовали тепло и только. А вот как не показывает. Ну, к примеру, ваш счетчик показывает, что ваше потребление в 2 раза выше чем среднее по вашему городу. Каким образом это произошло, это уже другй вопрос. Вариантов может быть много. Поэтому я и написал вам, что все в индивидуальном порядке. Надо идти и доказывать. Просто так денег никто платить не будет.
А что вы имеете виду о неуплате Хайцунгкостен? Плата за отопление до сих пор входит в оплачиваемую сумму. Мы собираемся переезжать в другой город, так я на прошлой неделе был там в АРГЕ и интересовался перенимаемыми суммами. Отопление как раньше входило, так входит и сейчас.

INNA
10.01.2011, 02:32
Аркадий, теперь я *вполном замешательстве.Ведь *в СМИвезде говорили , что отопление больше не входит в АЛГ 2 и вступила эта поправка в действие в октябре месяце прошлого года.А значит и доплата за годовой перерасход тоже АЛГ 2 получатель якобы должен платить из своего кармана.А вы говорите обратное.Есть в инете чёткая информация на которую я могу сослаться если что? Или поясниете мне пожалуйста.Уж извените что я так назойлива, но проблемка то и впрямь не из лёгких.

Аркадий Дкжэсав
10.01.2011, 02:45
Инна, я никак не пойму в чем у вас сложность. Нужно тлько вседо приложить усилие. Поставьте антраг (только не устно, а письменно). Получите ответ с необходимыми обоснованиями. Тогда и будет полная ясность.
Мы вам на форуме денег не вернем. Может только АРГЕ. Так обратитес туда. Они не кусаются. В крайнем случае откажут. Тогда напишите видершпрух, поключите адвоката. А то пока только рассуждения и гадания.
Или вы ждете, что вам здесь напишут, что АРГЕ отопление не оплачивает. Тогда вы успокоетесь и сами все оплатите.

Юле ька Зауэр
10.01.2011, 06:39
@ ***Ольга Дейнес***
Kakuu Ausbildung delal sin? Esli sin delal betriebliche ausbildung, hat er anspruch auf Arbeitslosengeld I. Und da wird das Einkommen der im haus lebenden Personen nicht berucksichtigt. Koneschno summa budet ne wisokaja, i esli emu eto budet ne hwatatj, dann kann er aufstockend ALGII beantragen. Nu a tam uze koneschno, wird das Einkommen der Eltern berucksichtigt.

Ольга Дэйн
10.01.2011, 07:33
Данке, Юленька, вопрос был на всякий случай... вообще то думаем, что его перенимут, но... хойт цу таге можно всего ожидать... не хотелось бы конечно в арбайтсамт, но... а вдруг, что бы знать тогда примерно...

Аркадий Дкжэсавс
10.01.2011, 18:31
Не ужто так сложно писать на русскоязычном форуме на кирилице и хотя бы на одном языке. А то пол фразы на немецком, другая на русском и обе латиницей. Сиди и голову ломай.

INNA
10.01.2011, 20:16
Аркадий, извените ради Бога, если я вас чем то *разсердила.Это не было моей *целью.ФАкт то, что с октября вступило в действие поправка о не уплате получателям АЛГ2 тепла (...). Отсюда я и не могу понять, как люди получают доплаты и подстраховываюсь на тот случай если мне придётся действовать жёстко.Потому как *я считаю, что действовать подобная поправка должна на год 2011, для того что бы люди смогли подготовиться и отложить в сторонку пару сотенок для уплаты.И всего то.Что вас таз злит , мне лично н епонятно.И нужно ли выливыть негатив сюда.Идите с любвноками повоюйте что ли.Там отпор могут дать.А мы тут пытаемся бороться с немецкой бюрократией.ЗА помощь Вам благодарность и уважение.Будьте терпимее к людям.Мы не враги друг другу.

INNA
10.01.2011, 20:16
(...)= Heizkosten/Nachzahlung

Аркадий Дкжэсав
10.01.2011, 20:53
INNA ****
а вы не перепутали. "Идите с любвноками повоюйте что ли". Любовники это ваша прерогатива. Вот и займитесь ими, а не валяйте дурака. С немецкими бюрократами не борются на русскоязычных форумах, переливая из пустого в порожнее.
"с октября вступило в действие поправка о не уплате получателям АЛГ2 тепла" - Кто вам это сказал. Вам что в октябре сократили пособие на величину отопления. Как платили весь год, так и продолжают платить небенкостен с учетом платы за отопление. Вместо тога

Аркадий Дкжэса
10.01.2011, 20:55
Вместо того, что бы по10 разу писать одно и тоже, лучше бы уже написали в АРГЕ и негадали на ромашке: заплатят, незаплатят.

INNA
12.01.2011, 01:19
Аркадий я вроде вас не оскорбляла и не давила на вас.Форум извените для того и существует что бы беседовать.А эта группа созданна с учётом помощи друг другу, или? Кроме того я тоже могу тон поменять, но не намерена.Побеситесь, может легче станет.
А пока почитайте тут.
***********.enbausa.de/heizung-warmwasser/aktuelles/artikel/heizkostenpauschale-soll-ersatzlos-wegfallen-1371.html

Аркадий Дкжэсав
12.01.2011, 01:33
Да не надо мне ваши статейки читать. Я в ноябре поставил антраг и получил от АРГЕ все деньги на перерасход отопления.
Вы задаете вопрос, на который вам отвечают. А вы еще и не довольны.
Ладно, мне надоело отвечать на ваши вопросы и убеждат вас в чем-либо. Делайте как сами считаете нужным. В любом случае это ваши проблемы.

INNA
13.01.2011, 00:01
Аркадий, я где то сказала что недовольна? Извените, но это присуще вам.Я подстраховываюсь и н еболее.А когда я это делаю, то предпочитаю знать всё доконально и быть подкованной.Не думаю что это плохо.Очень рада, что в вашем случае всё вышло благополучно! Я знаю наш Арбеитсамт поэтому и готовлюсь к худшему.А быть проинформированной, значит быть вооружённой.Я сама слышала как по ПУНКТ12 сказали, что АЛГ 2 Емпфенгер должны будут заплатить перерасход из собственого кармана.Понимаете? Поэтому моему фервирумг уже нет предела.
НО в одном вы правы.Поставлю антраг , там и узнаю.И если что, разрешите обратиться к вам за помощью?
НЕ злитесь пожалуйста.Я не коем образом кого либо разозлить не хотела.Извените если наступила вам на пятку.

Татьяна Омгаэк Ша
12.02.2011, 01:54
Всем День добрый ! у меня вот такая вот ситуация -в октябре 2010 получила бетрибс и хайцунг аврехнунг пришёл перерасход,поставила в Арге антраг .Арге часть суммы переняли.затем *в декабре этого же года фермитер присылает ещё один абрехнунг там указанно что они просят извинения и присылают перерасчёт на енную сумму (хочу уточнить что не воду и отопление а за Бетрибскостен за 2009) я поудивлялась иопять паоставила антраг в Арге .прислали отказ (с января 2011 мы больше в той квартире не проживаем за каторую пришол абрехнунг )т.к мы больше в етой квартире не проживаем оплачиватся ничего не будет только за ту в каторой мы на данный момент проживаем на основании параграфа 22 абз.1 SGB 2 . я весь пораграф изучила но по поводу вохнунгвексель там ничего не написано . подскажите что делать .Спасибо.

Ольга Дэйн
12.02.2011, 15:52
А в 2009 вы тоже получали АЛГ?

Татьяна Омгаэк Шай
12.02.2011, 18:32
Да

Татьяна Омгаэк Ш
18.02.2011, 07:07
похоже никто не знает :-( (ch)

Аркадий Дкжэса
18.02.2011, 09:02
Татьяна а еще лучше проверить этот новый переращет "на енную сумму". За что это могла так увеличится плата, учитывая, что это не вода, не отопление. Не надо слепо доверять присланным счетам, да еще за давно прошедшее время.

Татьяна Омгаэк Ша
20.02.2011, 02:43
Гульм Гaлинa *с первым абрехнунгом перерасход был на 50 евро *я не думаю что это лимит. написала видершпрух теперь жду . на неделе была в Арге *мне сказали что рассчитывать мне не на что и опять на параграф 22 абз 1 опираются .

Татьяна Омгаэк
20.02.2011, 02:48
Аркадий Бржезовский *а как проверить и где *я прихожу к ним (в вохнунг) они говорят извините это наша ошибка и т.м вы обязаны оплатить перерасход .получается надо к адвокату обращаться или *в фербраухцентрале .

Аркадий Дкжэса
20.02.2011, 09:04
Можно и в Миттербунд.

Ольга Дэйн
20.02.2011, 09:20
***********.nebenkosten-rechner.de/index.html

Waldemar Dviit
08.03.2011, 01:20
Я женат, моя жена живёт в России, её даже в гости незапускают. Так как её незапускают, то у меня Lohnsteuerklasse 1. Пока работал платил большие налоги, так как считали, что раз жена живёт в России, значит одинок. Пособие по безработицы тоже начислили от нетто. А вот с 1 февраля пришлось поставить
Antrag на ALG II. Полтора месяца перепроверяли, затребовали свидетельство о браке. И вот получил я ответ, так как я женат, то мы ведём с женой совместное хозяйство, а значит мне положено не 365 а 323 евро. Пока я работал и платил налоги я считался холостым, а когда им мне платить вспомнили что я женатый.

Nata-sha
08.03.2011, 03:48
вот и пользуйтесь скорее тем ,что они вспомнили! *да, к сожалению часто такое практикуют, быстро пямять "освежается"

ladimir
08.03.2011, 05:42
Сейчас хоть холостым, хоть женатым без детей , высчитывают одинаково.

Ольга Дэйн
09.03.2011, 02:30
Владимир... не так это... У меня муж посезонно работает, был тут 3 м-ца на "Слёзах" (арбайт-слёзы;-) ), так он сначала то заполнял когда бумаги, в графе "дети" прочерк сделал, *а на вопрос сколько чел. в хаусхальте живут, он указал, что нас трое (с моим сыном), так потом потребовали доход моего сына, потом всё пересчитали, на пару € больше насчитали, т.к. сын ещё учится и доход небольшой... С этими антрагами.... замучили, он (муж) уже вышел опять на работу, а первый платёж только получил, пока всё оформили, посчитали...(md) (md) (md)

Michael Михаил Бер
09.03.2011, 05:38
С этими антрагами.... замучили, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вот как? Это ведь и так коммунизм, не работая сыт! Если не ставить антраги, это как лёгкий труд, то и денег не видать:"без труда ведь, не вынешь и рыбку из пруда!"

ladimir
09.03.2011, 05:48
Ольга Дейнес
Читайте внимательно, что я написал. Тот кто работает , хоть холостой без, хоть женатый без детей, у того высчитывают одинаково.

Ольга Дэйн
09.03.2011, 09:40
Владимир... ну да... я не поняла, думала вы про АЛГ пишите... высчитывают, насчитывают... запутали блин совсем:-$ :-)

Аркадий Дкжэсав
11.03.2011, 03:43
Людмила ***
Расчет идет на главу семьи или того, кто ставил антраг. Обычно глава семьи получает 100% суммы. Остальные члены семьи получают процент от этой суммы. Например: второй супруг получает 90% от суммы, ребенок от 15 лет 80% и т. д..

Аркадий Дкжэсавс
11.03.2011, 04:01
Тогда приведите текст. Что написано. За что снимают. Так очень сложно понять о чем идет речь.

Аркадий Дкжэса
16.03.2011, 23:10
Я не сталкивался. АЛГ2 могут высчитывать с вас переплаченные деньги или, например, деньги, которые вам вернули за переплаченную небенкостен или штеуер. Но это фиксированная сумма (она может быть удержана частями или сразу же целиком). Что бы удерживали какой-то процент с начисленной суммы!!!!!
Людмила ***, если вы не согласны с тем, что вам насчитывают, не надо ходить в Jobcenter и спрашивать там. Все вопросы только письменно. Если сроки еще не прошли, пишите видершпрух и забудьте про телефон и походы к чиновнику. Только письмо, да еще заказное, что бы была бумажка об отправке.

Ирина Канди
21.03.2011, 21:35
Я ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ,КТО НАШЕЛ ВРЕМЯ ПРОЧИТАТЬ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВОПРОС... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я(ALEINERZIEHNDE MUTTER) МАТЬ ВОСПИТЫВАЮЩАЯ ОДНА РЕБЕНКА 5 *ТИ ЛЕТ...В ДАННЫЙ МОМЕНТ АРГ" МЕНЯ ХОТЯТ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ...В ПРИНЦИПЕ Я НЕ ПРОТИВ...НО ОНИ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ УЧЕБУ С ОРИЕНТИРОВКОЙ НА ПРОФЕССИЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 6 ЧАСОВ +2 ЧАСА В ДОРОГЕ ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ?...НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ *В МОЕЙ СИТУАЦИИ 3-4 ЧАСА ПО ЗАКОНУ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАНЯТОЙ...БУДУ БЛАГОДАРНА НА ЛЮБЫЕ ОТКЛИКИ...СПАСИБО...

Ирина S
22.03.2011, 04:05
Ирина Кондиенко-Гардер *И что это за закон, на который Вы ссылаетесь? Просто интересно почитать..Насколько я знаю, при исполнении ребёнку 3-лёт ни о каких 3-4 часах (работы)в день *речь не идёт..Другое дело, если работадатель идёт навстречу и разрешает работать полдня или Teilzeit.

Ольга Дэйн
22.03.2011, 04:12
для Ирина Кондиенко... :
***********.alleinerziehend.net/artikel231.html

Ирина S
22.03.2011, 05:03
Оля, я тоже почитала, полюбопытствовала. Для себя сделала такой вывод: Те матери-одиночки, которые работали до рождения ребёнка, должны выходить на работу и крутиться- кто как может..А те, кто на социале-их и "дёргать" вроде особо нельзя..*-)

Ирина Кандиэн
23.03.2011, 03:26
БЛАГОДАРЮ ВАС,ОЛЬГА ЗА ССЫЛКУ... МИРА ,ТЕПЛА И ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Guest
27.06.2011, 19:44
добрый день! проблема с АРГЕ! мой отец работал мама нет. полу4али только что нехватало от 3арплаты Арбайтслосенгельд2. 3адумали переехать. Отец нашол работу *3а 700км. 3арание поехал в АРГЕ поставил Цузихерунг на выезд.нашёл квартуру по цене дешовую но по квадратуре на двоих большая.
Прислал в АРГЕ Арбайтсфертраг и Миетфертраг. Сна4ала они докапались 4то арбайтсфертраг только на пол года мы договарились с шефом он дал на год фертраг. Потом они дакопались 4то митфертраг подписали бе3 их ведома квартира сильно большая.Нужно было с ними сна4ало согласовать. В итоге: Цузихерунг отказали Абленунг дали на основании квартиры. Перее3д опла4ивать тоже отка3. 4то делать дороги на3ад нет. как получить Цузихерунг. И если они переедут бе3 него 4то будет?

Олеся Пакучни
28.06.2011, 09:13
Цузихерунг не совсем знаю что это. насчет денег на переезд... вам не обязаны плотить их,только если бератер решит. 2 года назад мы переехали не брав разрешение у АРГЕ2,когда бератер попытался возмутится мы ему сказали,что квартиру мы оплачиваем сами(они плотили нам тогда 85 евро) и что мой друг меня содержит и ему решать... бератер не возмутился и отстал

Аркадий Дкжэса
29.06.2011, 01:07
По поводу оплаты переезда к новому месту работы:
АА действительно оплачивает переезд, платит убербрюкен гелд, но только тем, кто был на АЛГ1. Получателям АЛГ2 , к сожалению, ничего не светит.
?????? ??????
Вам остается только "плюнуть" на АРГЕ, немного ужаться и постараться как-то пережить этот тяжелый момент (2 - 3 месяца). Работать все-таки лучше чем сидеть на пособии.

Nelli
22.07.2011, 09:17
Подскажите пожалусто!!!! *Мой муж работает но зарплата не волшая и Арбатзамт немного нам доплачивает. Я не работау *но у нас дома живут породистие кошки и иногда они рожаут котя. Котят я продау. должна ли я сообщить об етом Арбатзамту? Я слишала что я имеу право содержат 4 кошек и не оповещать об етом Арбатзамт. Ето так иле мне все таки нужно сообщит об етом в Арбатзамт ?

Олеся Пакучни
22.07.2011, 09:44
ну по идее это доход,а в арбеитсамы вы обязаны сообщть о любом доходе,одноразовом или постоянном не важно

Nelli
22.07.2011, 09:49
spasibo

Елена
23.07.2011, 08:57
Зачем вам лишние проблемы,котят вы не так часто продаёте,чтобы сообщать об этом арбайзамту.

Nelli
23.07.2011, 09:13
da kotjt j imey prawo po zakony klyba( veraina) imet 3 raza w 2 goda, i y porodistix koschek ix ne tak mnogo 2-3 kotenka w pomete da plys rasxodi na kota. no wse taki kak to xohetsj po zakony wse oformit, poetomy i sprasila. * Sewodnj razgawariwala s odnoi zawodhizei *ona mne skazala hto ona sidit polnosty na Arbatzamte i razwodit koschek, y nee bolsche hem 10 koschek, i ona kaka to toze soobschila w AA i oni poprasili prinesti wse dokymenti skolko ona tratit na nix w gog i ee berator skazal hto ei esche i doplahiwat nado za nix.

Елена
23.07.2011, 22:08
У меня знакомая кошками занимается,так они у неё на другово человека оформлены,но она их вроде не выставляет,сфинксов разводит.

Olga Dys
05.03.2012, 18:53
У неня такой вопрос. Мой сын сейчас ни чем не занят,н е имеет *свой доход. живет с родителями . Ему сейчас исполнилось 25 лет.Может ли он рассчитывать на социальную помощь? И учитываються ли доход родителей? Помогите пожалуйста..

Аркадий Дкжэсавс
05.03.2012, 19:05
Ольга, ваш сын уже взрослый, самостоятельный человек. Он должен сам пойти в АРГЕ и поставить антраг.

Nata-sha
05.03.2012, 22:46
Если Ваш сын поставит антраг и будет жить с вами в кв-ре, то доход родителей конечно же будет учитываться, если будет жить отдельно от родителей-то , естественно -не учитывается.

Юлия Шандэ
06.03.2012, 01:53
от *25 *лет,если *снимет *квартиру,ваш *даход *учитываться *не *будет

Nata-sha
06.03.2012, 07:46
естественно от 25 лет, т.к.дО 25 дети , кто стоит на социаль- должны! жить с родителями.