PDA

Просмотр полной версии : Haftpflichtversicherung

Эдик
25.01.2010, 16:56
Знатоки, у меня такой вопрос. Выпал снег, шёл человек, подскользнулся, упал, очнулся, гипс. Я не почистил тортуар. С меня требуют компенсацию расходов итд. итп. Familienhaftpflichtversicherung за меня эту компенсацию заплатит или нет?

Эдик
25.01.2010, 20:02
Ирина, чё конкретно этот случай в договоре описан?

Эдик
25.01.2010, 20:06
вагнер, я не про отмазки пока, а про то платит ли страховка и при каких условиях. Ведь если страховка платит, то какой смысл чистить? Пусть падает, хоть каждый второй. Не верю я, что просто так возьмут и заплатят. Но может нам специалисты обьяснят. Haftpflichtversicherung ваще очень интересная страховка.

Эдик
25.01.2010, 20:14
Даже если вы не выполнили свои обязанности? Кстати разговор не о вашем доме/огороде, а о общественном тротуаре, который каждый хозяин должен чистить от снега перед своим домом.

Эдик
25.01.2010, 20:16
На счёт моего дома всё понятно. В этом случае Haftpflicht дополнительно действует как бесплатный Rechtsschutz. Это значит у кого-то к вам претензии, вы это сообщаете своей страховке и страховка проверяет обоснованны ли эти претензии, если да платит, если нет, то вы ему ничего не должны.

Эдик
25.01.2010, 20:52
У меня тротуар перед домом 20 метров, за домом поле, там чистить не надо. Ирина, а зачем вы чистите? Страховка ведь заплатит если чё.

Эдик
25.01.2010, 20:58
А вы знаете, что до 7 лет Haftpflicht не действует? Это значит если 6 летний ребёнок спалит вам дом, то его за это к ответственности привлечь нельзя, а следовательно страховка не обязана платить. Но если родители не выполнили свои обязанности не следя за ребёнком, то к ответственности можно привлечь их. Тока это надо страховке доказать. А вот как в этом я всегда запутываюсь. Где здесь страховщики? Среди наших много ведь страховщиков.

Эдик
25.01.2010, 21:00
Классно, надо свой договор прочитать. Значит вам чистить не надо. Вы вместо этого платите деньги страховке.

Любовь Май
25.01.2010, 21:02
У нас тоже возле дома тротуар и мы его должны чистить...года 3 назад упала бабуля старенькая, вроде нос немного разбила и проезжающие мимо вызвали ей скорую. Те ей оказали помощь и отвезли её в дом престарелых (она оказывается оттуда пошла погулять).Мы это всё уже увидели когда её увозили. И у меня тоже возник вопрос, если она пожалуется или ещё как к чему мы должны быть готовы. Спросила у своего страхового агента и он сказал, что если что, то наш Haftpflichtversicherung оплотит...Но у нас продолжения этой истории не было, видать бабуля никуда не обращалась...

Эдик
25.01.2010, 21:02
А вот если я сделаю аварию потому что плохо почистили дорогу. Мне город обязан возместить ущерб? Они ведь тоже застрахованны.

Эдик
25.01.2010, 21:03
Ирина, я уже 10 лет здесь живу одни чистят другие нет, но ещё никто не падал.

Эдик
25.01.2010, 21:05
Эх старушка, честные люди раньше были. А ведь могла бы сотню другую получить за разбитый нос, внучкам подарки купить.

Эдик
25.01.2010, 21:07
Про 14 ещё ничего не слышал. Я не про отмазаться, а про Haftpflicht, т. е. вы вляпались, а отмазываться или нет это дело страховки.

TATI
25.01.2010, 23:58
Эдик,самое верное будет,если вы позвоните своему бератеру,а лучше в Schadensabteilung,какая компания,если не секрет?

Эдик
26.01.2010, 00:02
Компания? Grundeigentumer в Гамбурге кажется.

TATI
26.01.2010, 00:09
где вы эти компании находите?

Эдик
26.01.2010, 00:18
Нашёл её уже лет 10 назад в журнале "Тест" там страховки сравнивали, эта самая дешёвая была, а сегодня такого добра в нете достаточно.

TATI
26.01.2010, 00:22
если ваш договор не обновлялся,то вы и получать будете суммы десятилетней давности....

Эдик
26.01.2010, 00:27
Какие суммы, это Haftpflicht, они платят за нанесённый ущерб и не мне, а пострадавшему.

TATI
26.01.2010, 00:32
в этом древнем договоре нет условий,которые сейчас диктует рынок,какая у вас страх.сумма?

Ирэна Kмау
26.01.2010, 00:34
вы же не можете и не обязаны чистить каждые 2 часа....
Обязаны, не каждые 2 часа, а по потребности. А если не можете (работа, отпуск) то должны найти замену.
Ведь если страховка платит, то какой смысл чистить?
Страховка платит. Но.. если вы не чистили, то она может от вас потребовать или часть суммы или всю сумму обратно. Так что чистить надо.

Эдик
26.01.2010, 00:36
Татьяна, всё там есть, они всегда всё обновляют не поднимая при этом цены. Сумму не помню, смотреть не охота. Я страховкой очень доволен, уже 3 раза без проблем выручали. Мы уходим от темы. Как я понял вы страховками занимаетесь. Ваша страховка платит за неубранный тротуар?

Эдик
26.01.2010, 00:37
Ирэна, это ваше мнение или вы это точно знаете?

TATI
26.01.2010, 00:39
Ирэна всё правильно объяснила,у вас есть не только права , но и обязанности,в данном случае-чистить снег и посыпать соль.

Эдик
26.01.2010, 00:44
А в чём в данном случае заключаются мои права?
Да и зачем ей что-то требовать назад, можно ведь просто не платить???
Где это написано, что у меня есть такая обязанность? Мне вот показали внизу выписку из договора, там стоит, что оплачивается данный случай.

TATI
26.01.2010, 01:17
ну и какие проблемы тогда,для чего весь этот сыр-бор?

TATI
26.01.2010, 01:23
а вообще,удивляет,что клиенты знают больше ,чем страховщики...

Эдик
26.01.2010, 01:24
Никаких проблем, я вопрос задал, а мне пока никто на него точно не ответил. Вам только не понравилась моя страховая компания, что никакого отношения к вопросу не имеет.

TATI
26.01.2010, 01:29
я не сказала,что она мне не нравится,я её не просто не знаю....а на все вопросы вы сами ответили...

Эдик
26.01.2010, 01:33
Я ответил? Я до сих пор не знаю заплатит мне страховка или нет. Читаю только разные мнения, больше ничего.

TATI
26.01.2010, 01:37
я вам дала совет,Эдик,больше мне нечего добавить

Эдик
26.01.2010, 01:39
Понял, спасибо.

Эдик
26.01.2010, 02:01
а вообще,удивляет,что клиенты знают больше ,чем страховщики...

А меня удивляет, что страховщики не могут дать внятного ответа. Зато точно знают, что у меня не та компания.:-D:-D:-D

TATI
26.01.2010, 06:02
внятный ответ я могу дать своим клиентам,т.к.знаю,что я им продаю,что включено в договор,а что нет..а у вас есть свой страховщик,который от вас деньги получает,требуйте от него ответа...светлая вы наша голова...

Эдик
26.01.2010, 07:16
Торгаши чё сделаешь, потому и на компании зафиксировалась.

Ирэна Kмаус
26.01.2010, 18:33
Эдик, заплатит ли вам ваша страховка или нет, может только ваша страховка вам сказать.

Эдик
26.01.2010, 19:22
Ирэна, а разве нет общепринятых правил?

Tati Dv
26.01.2010, 19:44
Эдик, мой муж по радио слышал, что с 7 утра до 18 вечера вдоль твоей ограды возле дома должно быть чисто и метр от ограды, т.е граница. Ответственность несет хозяин.
Вот я в эту зиму по 2 раза в день бегала и убирала снег, посыпала солью.:-)
А летом как-то я сама споткнулась возле частного дома, упала и сломала ногу. Так мне столько бумаг с АОК прислали, спрашивали где и при каких обстоятельствах я сломала ногу, так-же просили указать адрес, где это произошло.

Эдик
26.01.2010, 19:55
***********.rechtstipps.net/pub/419/schneeraeum-streupflicht-winter.html

Вот что я нашёл по теме, учитесь страховщики. Советую всем прочитать.

Эдик
26.01.2010, 20:00
Татьяна, так, что я обязан убирать я знаю. Меня интересовало поможет мне страховка или нет, если я не буду чистить Оказывается поможет, но только если это не случай von grober Fahrljessigkeit oder Vorsatz. Теперь всё ясно. Если вы всегда убираете снег, а в этот день заболели, что конечно нужно доказать, то страховка заплатит, а если вы никогда не убираете, то вы пролетаете.

Tati Dv
26.01.2010, 20:18
Эдик, так я и написала, что хозиян несет отвественность, только не написала, если на случай болезни,
У меня сосед из Казахстана раньше никогда не убирал снег возле своего забора, все удивлялся зачем это другие соседи делают. Но я ему и сказала, про его обязанности и ответственность. Теперь убирает, но все-равно граница не метр. А вообще у нас на улице все дружно убирают снег, посыпают солью по несколько раз в день даже.Даже бабушка старенькая напротив и тоже выходит и убирает снег.Для меня это лично удовольствие. Да и снега в Германии ни всегда так много бывает , как в этом году.

Эдик
26.01.2010, 20:50
Ирина, я страховку и не спрашивал, они всё равно ничего толкового не скажут. Мне это уже вчера здесь дали понять. В статье всё написано, мне теперь всё понятно. Если у меня есть свидетели, что постоянно убираю и только один раз по каким-то причинам не убрал, то всё оплатится, а если выяснится, что я ещё никогда не убирал, то страховка откажется платить. Меня это вполне устраивает, потому что я всегда убираю. А в деталях никакой разницы нет, все страховки в этом вопросе одинаковые. Bei grober Fahrlassigkeit und Vorsatz steigt die Versicherung aus. А о моей страховке и речи не было, я ей очень доволен и могу любому посоветовать, кому не нужен работник страховки по близости. У них нету филиалов на каждом углу поэтому они довольно таки дешёвые, но все проблемы решаются по телефону. Никто к вам домой не прийдёт и не будет объяснять что и как тем более по русски.

Иван Миньк
27.01.2010, 19:47
Повторю вопрос Эдика.
А вот если я сделаю аварию потому что плохо почистили дорогу. Мне город обязан возместить ущерб? Они ведь тоже застрахованны.
Я бы тоже хотел узнать ответ.

Ирэна Kмаус
27.01.2010, 23:38
во многих городах при вьезд в город стоят знаки "Eingeschrankte Winterdienst" . Это означает более или менее, что вас предупредили, что в городе не везде дороги посыпаны и если вы всё равно по городу ездить хотите, то вы сами виноваты. В нашем городе чистят в основном только главные дороги и дороги где автобусы ходят.

Эдик
27.01.2010, 23:53
Я такую табличку себе возле дома поставлю и нефиг там шастать.

Эдик
28.01.2010, 00:14
Неее, нада знак купить "Umleitung" на другую сторону, там сосед всегда тротуар чистит. А ещё лучше честно написать. "Achtung! Bin arm wie die Kirchenmaus, habe auch keine Haftpflichtversicherung, der Gehweg wird nicht gekehrt, bitte in eigenem Interesse die gegenuberliegende Seite benutzen. Das der Nachbar Geld hat, sieht man am Auto. Danke fur Ihr Verstandnis."

Эдик
28.01.2010, 00:18
для русскоязычных можно добавить: "Сюда не ходи, туда ходи. Снег башка попадёт, сафсем мёртвый будешь. С уважением Администрация"

Эдик
28.01.2010, 00:30
Надо знак поставить с ограничением скорости макс. 1 км/ч и только в спец обуви и время от времени проверять. Кто нарушает, платит штраф 30-50 евро в зависимости от настроения, кто платит больше 40 получает пункты. Кто набирает больше 10, тому проход на месяц запрещён, Кто будет задержан вторично см. табличку "Betreten auf eigene Gefahr" и в морду ему.

Эдик
28.01.2010, 00:40
Я бы себе тада дом в пешеходной зоне купил, там их стока много, этих потенциальных нарушителей порядка.

Светик-Эдик
28.01.2010, 00:48
Ищу Haftpflichtversicherung:
подскажите ,пожалуйста, на что обратить внимание?
и на какую сумму и на что сумма влияет в этой страховке ? Для меня главное:имею Больщой аквариум-за что и срочно ищу.А до зтого 8 лет были в Намбург Маннхаймер,но начали с 60 евро и вот дошли до 120 т.е ежегодно увеличевалась и мне скащали дорого и вот хоть в этот раз охото" не в слепую " ...

Эдик
28.01.2010, 00:57
Светик, ты соседей от аквариума застраховать хочешь?

Эдик
28.01.2010, 01:03
***********.grundvers.de/privatkunden.html

Я здесь застрахован, дёшево и сердито я очень доволен. Но если тебе нужен рядом работник страховки, то надо у больших смотреть. И что я ещё не помню, принимают ли они людей не имеющих недвижимости.

Светик-Эдик
28.01.2010, 01:14
Светик, ты соседей от аквариума застраховать хочешь?
Я боюсь их потопить, а ремонт то мне не по карману может оказаться ...

Эдик
28.01.2010, 01:28
Тогда понял. Можно ещё в нете инфу поискать или я раньше часто журнал Finanztest покупал. ПОни нейтрально тестируют страховки и дают советы на что надо обращать внимание.

Светик-Эдик
28.01.2010, 01:42
Вот про советчиков я только сейчас узнала=они его сами предоставляют или как?И без него возможно или дело=труба?
Мне то не трудно купить журнал и сопоставить,но такие тесты не постоянно наверно печатают.Буду поглчдывать.
Спасибочки за помощь!!!

Эдик
28.01.2010, 01:53
Да тесты не постоянно печатают, но можно и старые журналы заказать. Посмотрите в ***.test.de. А советники есть у больших фирм с большой сетью представительств по всей Германии, они вам помогут если надо, но если вы хорошо владеете языком и не боитесь телефона, то можно и без них прекрасно обойтись. Ведь наличие этих представительств кто-то должен оплачивать. Я плачу сейчас около 50 евро за страховку, а раньше платил что-то около 130 марок, но это было ещё в 1999 году.

Светик-Эдик
28.01.2010, 02:09
Ясненько.Обязательно поищу!Ещё раз спасибо!

Mararita
02.02.2010, 09:42
Я боюсь их потопить, а ремонт то мне не по карману может оказаться ...

А вот это верно, у нас друзья один раз так попались. У них аквариум стал подтекать - внешне-то это незаметно, но как говорится, капля камень точит. Пока соседка снизу не поднялась...Страховки у них на тот момент не было, она давай их на деньги раскручивать, что-то около 250 содрала...А была бы страховка, максимум 50 евро на побелку потолка выделили бы ей...После этого, они, конечно, страховку оформили, всё как положено, но аквариум с той поры больше не подтекает ;-)....Закон подлости?!?

Юлия
11.05.2010, 00:52
Мой сын ( 7 лет) поцарапал машину знакомых ручкой от самоката.К счастью у меня была страховка.Через моего Бератора мы сообщили об этом. Прошло примерно 2-3 недели они прислали нам запрос: что. почем и почему.Ответили им.Теперь снова прошло 3 недели.Тишина...Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой? И вообще сколько длится весь этот сыр-бор?

Stang
11.05.2010, 19:56
Julija...
eto sawisit ot vaschego beratera:-D

Юлия
11.05.2010, 21:39
в смысле? я вчера *я ему звонила, он сказал, что можно еще подождать....что ничего страшного, времени не так уж много *прошло...(tr)

Stang
11.05.2010, 23:15
u menja tak, chto esli chto ja swonju swojemu on sanimaetza etim i vse delaje

6-Alexan
11.05.2010, 23:24
А мы,уже десять лет платим и ниразу этой страховкой не воспользовались - не было надобности...А стоит разторгнуть - так обязательно какая-нибудь хрень приключится...*-)

Аркадий Дкжэсав
12.05.2010, 05:40
Юлия Титер (Макар... вы не волнуйтесь. Своё дело вы сделали: в страховку сообщили. Дальше страховку сама будет разбираться с пострадавшим. Теперь это должно его волновать. Если будет обращаться к вам с претензиями, отсылайте спокойно в вашу страховую фирму.

Mararita
13.05.2010, 00:35
А мы,уже десять лет платим и ниразу этой страховкой не воспользовались - не было надобности...
А что так, Александр *-) ? Неужели в доме ничего не ломалось и не выходило из строя...Если с умом подойти к этому - можно многое починить (или обновить) за счёт этой страховки ;-) .

6-Alexan
13.05.2010, 04:19
Неужели в доме ничего не ломалось и не выходило из строя...Если с умом подойти к этому - можно многое починить (или обновить) за счёт этой страховки ;-) .

Stang
13.05.2010, 04:23
Sie haben Recht(Y)
...besser ist es etwas zu haben, aber nicht verbrauchen, als etwas brauchen und es nicht haben!

6-Alexan
13.05.2010, 04:29
Правильно,Вальдемар! Деньги не ахти какие, а попа прикрыта....;-) (v)

Mararita
14.05.2010, 04:18
Александр, 10 лет плАтите, уже и не грех воспользоваться ;-) .

6-Alexan
14.05.2010, 04:27
Маргаритка, ну вы прям - правокатор...;-) *У меня сын,года два назад, дверь поломал(трещина) в детской, как вы думаете - стоит обратится в хафтфлихт, оплатят они? Мы скоро собираемся менять эту квартиру...

Mararita
14.05.2010, 04:36
Раз собираетесь менять квартиру, то, скорее всего, ваш фермитер, обяжет вас поменять дверь.
НО! Эта страховка оплатит ремонт двери только в том случае, если вы скажете, что дверь сломал не сын, а кто-то другой (т.е. третье лицо). Наверняка у ваших знакомых есть такая же страховка, вот и договоритесь с ними, чтобы взяли "грех" на душу.

6-Alexan
14.05.2010, 04:50
Понял...(F) (v)

Аркадий Дкжэсав
14.05.2010, 05:04
Все-таки психология советского человека неисправима. Голова варит лишь в одну сторону: как бы кого-нибудь облапошить. *Где бы правдами и неправдами чего-нибудь урвать.

6-Alexan
14.05.2010, 05:18
Аркадий,это вы мне?

Аркадий Дкжэса
14.05.2010, 05:23
Нет. Советчику.

Ирэна Kмау
14.05.2010, 05:52
и не забывайте, в страховках тоже не дураки сидят и они уже все трюки знают. И если попадётесь, то вылетите из страховки и больше не сможете нигде новую заключить.

Mararita
14.05.2010, 06:05
Ой, какие все сознательные ;-) ...
В страховке, конечно, сидят не дураки, но, тем не менее, шаден до 1000 евро никто даже не проверяет *-) . Трещина на двери есть? -Есть! Почему бы не поменять? Тем более, что делать это всё-равно придётся при выезде из квартиры...только уж платить придётся из собственного кармана *-) .

Mararita
14.05.2010, 06:10
Мне кажется, что проще это сделать ДО выезда из квартиры *-) .

Mararita
14.05.2010, 06:11
Галина, до 1000 (слова моего бератора - разговаривала на эту тему буквально на прошлой неделе).

Mararita
14.05.2010, 06:33
Ну, если моя бератор соврала, значит, и я вру ;-) .
К нам никогда не приходили, правда, у нас всё больше по мелочи было ( мы просто фотки "шадена" всегда делали для собственной подстраховки).

Аркадий Дкжэса
14.05.2010, 06:39
Какой-то странный пошел разговор. Haftuflichtversicherung - это страховка на возмещения ущерба третьему лицу. Если вы кому-то причинили ущерб, то ваша страховка оплатит за вас. А если причинили сами себе, то страховка тут совершенно не причем.
А ловчить и обманывать....
А потом возмущаемсях, почему местные нас так не любят. Вот за это самое и не любят. Потому, что свои делишки обделываем за чужой счет. Зачем платить за свои поступки из своего кармана. Пускай заплатит сосед. Это ведь так благородно.

Аркадий Дкжэсавс
14.05.2010, 06:47
Галя а вы думаете, что прикрывать свои грехи ссылкой, что кто-то так тоже делает, это оправдание.

Mararita
15.05.2010, 00:48
Аркадий, мы все тут в курсе, что значит Haftpflichtversicherung, не нужно ликбез устраивать *-) . И обобщать тоже не нужно.

Аркадий Дкжэса
15.05.2010, 03:32
= Маргаритка = *а я и не обощаю. Моя реплика направлена конкретно на ваши высказывания. Что я и на писал в ответ на вопрос Александра.

ШВЕБЕЛЬ
15.05.2010, 04:00
Мы 2 года назад ушли из Альянса.До этого 5 лет были у них, ни одного страхового случая, а взносы каждый год немного, но поднимались.Надоело.А страховщик это объяснял тем, что очень много страховых случаев, и они так прилежно всё оплачивают.....Ну-ну....

Аркадий Дкжэса
15.05.2010, 04:19
Ирина вот вы и оплачиваете такие ложные страховые случаи. Страховая компания не платит из своего кармана. Она ведь берет деньги из взносов других своих клиентов.

ШВЕБЕЛЬ
15.05.2010, 04:24
Так и я про то же.Мы ушли в НUK-Koburg, там хоть взнос в 3 раза меньше.А обманывать- это уметь надо.

Mararita
15.05.2010, 04:33
Любая страховка ( по крайней мере, большинство) из года в год повышает взносы. Причём независимо оттого, были лично у вас страховые случаи или нет.

Аркадий Дкжэса
15.05.2010, 04:43
Так и я про это. Страховка должа оплачивать ложные страховые случаи (те самые которые вы так настойчиво советовали делать) и для этого повышает взносы всем остальным что бы покрыть свои издержки.

Mararita
15.05.2010, 04:49
Знаете, если бы для страховки это было так принципиально - они бы проверяли каждый "шаден".

Аркадий Дкжэса
15.05.2010, 05:00
Зачем делать лишьнюю работу. Они просто повысят взносы и возьмут требуюмую сумму с других клиентов. Что они с успехом и делают.

Mararita
15.05.2010, 05:10
Не "с других клиентов", а со всех :-) .
Вот и я говорю, что не принципиально....

Аркадий Дкжэсавс
15.05.2010, 05:24
Вот по этому я и написал, что советская психология неистребима. Чтобы себе любимому было хорошо, готовы обобрать соседа. Так и живем по принципу: если у меня плохо, нужно сделать, что бы и всем было хуще, а не мне лучше.

6-Alexan
15.05.2010, 05:50
Аркадий,да не переживайте вы так!!! Не буду я "мухлевать";-) ! Не надо всех советских,в одну кучу... (v) :-D Подумал я: ну,сколько эта дверь стоит?! - спокойствие дороже!Пусть из кауциона высчитают,я 11 лет жил без этих денег и уже забыл про них...;-) (v)

Mararita
15.05.2010, 06:08
Ну постыдите меня, постыдите :-$ ...

6-Alexan
15.05.2010, 06:10
:-D *- (F) (F) (F) (v) !!!

Lydia Spic
15.05.2010, 06:24
Если я в Mietwonung(е) разбила раковину, оплатит ли мне этот убыток моя страховка, ведь квартира (как и раковина) мне не принадлежит?
Пожалуйста, ответьте, кто это точно знает. Спасибо!

Аркадий Дкжэса
15.05.2010, 07:41
Александр, да я особо и не переживаю. И, как уже писал ниже, мои слова не относятся к тебе.

Mararita
15.05.2010, 07:48
Галина, уже бегу ;-) ...
Лидия, с раковиной можно поступить также как с трещиной на двери (полистайте странички) ...жду очередной порции лекций от Аркадия Б. *-) ...(v) .

Nata-sha
15.05.2010, 08:29
Лидия Ш., по идее должны оплатить. Не зря же почи каждый Vermieter перед подписанием миетфертрага спрашивает, а есть ли у вас хафтпфлихтферзихерунг?

Nata-sha
15.05.2010, 08:32
У нас , например, сосед, в абштельрум , который на балконе сверлил стенку для полочек, и просверлил насквозь, на улицу, и когда они *съезжали фермиетеры через страховку хафтпфл. соседа получили деньги и римонтировали шаден.

Nata-sha
15.05.2010, 08:55
хафтпфлихтферзихерунг-ёлки-палки, язык сломаешь!

6-Alexan
15.05.2010, 08:57
язык сломаешь!

Nata-sha
15.05.2010, 09:01
не..... пальцы вслепую бегают, зовиезо....но язык! попробуй вот, выговори....

6-Alexan
15.05.2010, 09:10
Нaташа Логинова (Эфа), *не мне не под силу - заика - едрёна в корень...*-)

Nata-sha
15.05.2010, 09:25
ну надо, надо к логоФеду....30 евро про штунде....

Ковалева
04.01.2011, 04:57
Всем добрый день и с наступившим новым годом ! У меня такой вопрос - на праздновании я уронила камеру родственика(D) (md) :-$ :-D я так понимаю что это можно оформить через Haftpflichtversicherung , чтоб они оплатили или ремонт или стоимость камеры . Но можете мне подсказать как написать это письмо , с оформлением писем у меня проблемы .И что необходимо еще сделать , возможно какие то фото делать ? За ранее спасибо (F) (F) (F)

Irina-Angel
04.01.2011, 05:45
сходите в магазин,в котором покупали,возьмите сколько будет стоит ремонт камеры,если можно отремонтиовать,потом позвоните вашему агенту и обьясните как всё произошло,отошлите счёт ему и всё.он должен сделать всё остальное,а если потребуют письменно.то так и пишите.такого то числа,держали например в руках камеру и уронили её,всё очень просто,не надо ничего лишнего придумывать

Irina-Angel
04.01.2011, 05:46
если камеру уже не отремонтировать,то счёт за саму камеру,письмо

Irina-Angel
04.01.2011, 17:24
только не пишите,что праздновали:-D

INNA
08.01.2011, 04:38
Такой вопрос.
КАкую сумму оплачивает страховка? То есть естьли какое то законная обобщённая сумма?
Дело в следующем.У мамы разбилась раковина во время уборки.Она сообщила об этом в страховку.Та выплатила хозяйну дома всего 200 € паушальную сумму.А рехнунг был в 600! НА мой звнонок бератер объяснил, что его коллега объяснил это тем, что они оплачивают преобретение уже Б/У, а не нового!!!! Что за бред! он даже сказал большее.Мол им как страховке по барабану, что мы сделаем с деньгами.Хоть в отпуск езжайте.Есть мол закон который позволяет им платить только сумму , в нашем примере раковины, что бы она стоила после 8 лет употребления.
Помогите пожалуйста советом.Widderspruch уже написали.

Irina-Angel
08.01.2011, 05:49
Инна,законом такие суммы не оговорены,платиться Zeitwert того,что повредили,т.е.сколько стоит такая вещь на сегодняшний момент,но не бывшая в употреблении,а новая,подождите ответ от страховки

Ольга Дэйн
08.01.2011, 07:03
Может от компании зависит? В какой Вы?(ch) Я тоже знаю, только так, как Ирина Петрова пишет(ch)

Irina-Angel
08.01.2011, 11:25
надо было вообще к вермитеру не ходить,сами бы поменяли раковину и всё

INNA
08.01.2011, 19:41
ИРИНА, ЭТО И БЫЛ ОТВЕТ СТРАХОВКИ НИЖЕ НА НАШ ВИДДЕРШПРУХ.А раковина извените не дешовая.Фермитер установил в 2003 году всё новое. И душ, и сан узел и раковину.Она сама по себе в стоимостью 400 €.
Страховка наша АахенМюнхенер.
КАкой резон иметь такую страховку и менять вещи самим? Ещё раз перечитайте снизу моё первое сообщение, это и был ответ страховки на наш видершпрух и звонок к ним по их просьбе.
Может надо было попросить подобное в письменом виде?Что бы идти к адвокату уже не по чём зря?Кстати страховка требует от нас рехнинг за страую (первоначальную ) раковину, что бы убедиться, что мы не меняли дешовое на дорогое.Имеют ли они на это право?

Irina-Angel
08.01.2011, 20:21
Инна,как это не печально.о страховка права,и счёт они требуют правильно,они сравнят сколько стоит такая раковина сейчас и выплатят эту сумму,ведб раковина которая стоила 8 лет назад 400 евро может стоит сегодня намного дешевле,я не имела ввиду.что вы сами должны были оплачивать ущерб.просто не надо было к вермитеру обращаться,он вам ещё и счёт за работу выставил?

Irina-Angel
08.01.2011, 20:30
Инна.а у мамы случайно Hausratversicherung нет?

INNA
08.01.2011, 21:45
Нет, такой страховки нет.Но в хафтпфличт домашние дела тоже застрахованны.Я сомневаюсь, что раковина стоящая 8 лет назад 400 сегодня будет дешевле.ЗА работу конечно счёт выставлен..

Irina-Angel
09.01.2011, 01:10
вся разница в том,что

Irina-Angel
09.01.2011, 01:12
ой не туда нажала,HR оплачивает Neuwert,т.е.стоила раковина 400,столько и оплотят,но раз его нет,тогда только HP

Torop
02.06.2011, 05:39
sdrawstwuite....u menja takoi wapros...moja do4 brosila kamen i popala w lobowoe steklo naschego avtomobilja....podska#ite po#alusta 4to nam delat w etoi situazie.......pridoza li nam platit samim sa remont,ili eto opla4iwaet kfz versciherung? i escho u nas est privatversicherung....saranie spasibo

Михаил Дими
02.06.2011, 05:55
teil-kasko oplatit

Анна Майэ
02.06.2011, 19:15
А разве не Privatehaftpftlich,- *??? И смотря сколько лет ребёнку...

INNA
02.06.2011, 19:48
здравствуйте Рита. на вашем месте я бы не сообщала в страховку о том что это дочь, а скорее на автобане отскочил камень от впереди идущей ЛКВ и всё.Так что с Teilkasko проблем не должно быть, с учётом вычета 150 ( или сколько вы указали) Selbstbeteiligung

Irina-Angel
02.06.2011, 20:55
Рита,это же ваш автомобиль,ваш приватхафтпфлихт вам ничего не оплатит,обращайтесь в автомомбильную,просто идите в фирму которая меняет стёкла,они со страховкой сами всё уладять,только,как уже Инна неписала,скажите на автобане камушек поймали

Нина Омина
08.06.2011, 05:45
Привет, кто знает, если *протекли на соседей (унитаз снизу подтекал мы не заметили), оплатит ли HP соседям ремонт потолка?

TATI
08.06.2011, 05:55
да,однозначно

Нина Омина
08.06.2011, 07:30
Спасибо.

INNA
08.06.2011, 16:41
Нина ,а у вас свой дом или вы снимаете квартиру? Если снимаете, то возможно страховка н еоплатит, а будет требовать этого от фермитера.Так что узнайте всё точнее.

Irina-Angel
08.06.2011, 17:36
Написано же было на соседей,конечно оплатят

Oleg Moi
08.06.2011, 18:44
Уважаемая Нина Аминова, насчет "протекли на соседей"- это Wohngebaude Leitungswasser-Schaden. Первое что Вы должны- мельдовать етот страховой случай в Вашу страховую компанию Haftpflichtversicherung. Ваша страх. компания пишет ответ Вашим соседям- что они должны мельдовать страховой случай в Wohngebaudeversicherung (если квартира частная, если нет то через владельца квартиры). Wohngebaudeversicherung возмещает ущерб, и если будет установлена Ваша вина в этом полностью или частично- то Ваша страховая компания Haftpflicht будет платить Regress в страховую компанию застрахованного дома.

Нина Омина
09.06.2011, 03:05
Wohngebadeversicherung *имеется у всех частных домовладельцев? Мы все живем в своих квартирах (то есть в доме нет съемных квартир).

Irina-Angel
09.06.2011, 03:09
значит надо обращаться к вашему домовладельцу,кому то же дом принадлежит

Нина Омина
09.06.2011, 03:10
Дом нам всем принадлежит, то есть мы все частники.

ШВЕБЕЛЬ
09.06.2011, 03:15
Да, Нина, эта страховка есть у всех владельцев квартир.Посмотрите свой Wirtschaftsplan oder Nebenkosten abrechnung. У нас стоит отдельным пунктом эта страховка.А составная часть этой страховки-трубы.Спасибо Олегу за инфо!

Oleg Moi
09.06.2011, 08:33
Пожалуйста! я делаю это охотно. Wohngebaudeversicherung состоит из следующих страховых опасностей: Огонь, Сильный ветер (свыше 8 метров) Sturm/ Hagel, Leitungswasser (трубы водоснабжения, включая канализационные, дождевая канализация). В некоторых страховых компаниях, есть тарифы, в которых также застрахованны случаи связанные с протеканием водянных кроватей и аквариумов, придется почитать AGB вашей страховки. Если у вас не однофамильный дом, а многоквартирный, страховой полис находится у Домоуправления (Hausverwaltung), каждый владелец квартиры имеет право иметь копию.

TATI
09.06.2011, 08:37
в Wohngebaude протекание с матрасов? ещё такого не встречала,это же Hausrat

Oleg Moi
09.06.2011, 09:09
Вы правы, и в Hausratversicherung(е) это есть, вопрос в другом, кому и за что будет возмещен ущерб.
Hausratversicherung- страхование ваших личных вещей не принадлежащих к дому, т.е. bewegliche Sachen.
Wohngebaudeversicherung- страхование вещей и ваших личных в том числе, но только принадлежащие дому (unbewegliche Sachen) т.е приделанные к нему.
Маленький пример: Ламинат-пол, если он положен прямо на бетон (Estrich)- принадлежит к дому. Если лежит на Tepich(e)- это Hausrat. Но в этом случае имеется так-же исключение: вопрос имеет значение- кто положил Ламинат? Квартиросъемщик или хозяин, сам. Если Квартиросъемщик положил на тепих-это Hausrat, если владелец квартиры сам- Wohngebaude.
Страховка- дело тонкое, и чтобы ответить на какой либо вопрос необходимо многое уточнить сначала.

TATI
09.06.2011, 09:17
да,я с вами согласна,но в вашем примере-или hausrat или тогда уже haftpflicht.Wohngebaude никак не может быть,т.к. вода не с труб или с крана, с ёмкости,не так ли?

Oleg Moi
09.06.2011, 09:27
зачастую Haftpflichtversicherung- Schaden и Wohngebaude могут пересекаться- в этом случае необходимо сорентироваться куда СНАЧАЛА обратиться. Haftpflichtversicherung- выплачивает Zeitwert, Restwert. Hausratversicherung- Neuwert, Wohngebaudeversicherung- gleitende Neuwert.

Oleg Moi
09.06.2011, 09:44
давайте рассмотрим такой пример: Иван постоил в 2002 году дом за 100000€ и заключил Wohngebaudeversicherung, в этом году дом сгорел по вине соседа Петра (Петр имеет Haftpflichtversicherung).
Если Иван побежит в страховую компанию соседа Петра, он получит от Haftpflichtversicherung(a) 80000€, ведь дому уже девять лет.
Так вот, надо действовать по-факту: дом сгорел, точка. Он застрахован от огня. Иван сообщает письменно в свою страховую компанию, указывая при этом естественно, причину- соседская вина (Петра).
Иван в этом случае получает gleitende Neuwert от своей страх.компании Wohngebaude 120000€. страховая компания Ивана в свою очередь потребует от страховой компании Петра (по-его вине ведь дом сгорел) Haftpflichtversicherung(a) Regress 80000€.
Примерно так это выглядит и в вопросе о воде от унитаза которая протекла к соседу вниз.

TATI
09.06.2011, 17:55
давайте подождём,как разрешится дело у Нины.

Нина Омина
10.06.2011, 05:24
Подождем....

Елена Гудэк
12.09.2011, 04:42
всем здравствуйте. такая ситуация: сегодня на шпильплатце мой сын якобы столкнулся на велосипеде с мальчиком. того повезли в больницу, у него рана глубокая возле локтя, там ему прилепили пластырь стягивающий ранку, прибежала мама, рыдает, спрашивает, есть ли у нас хафтпфлихт. якобы на случай, если *кранкенкасса откажется оплачивать этот случай. меня терзают смутные сомнения, что с нас тупо хотят содрать денег. вопрос: реально ли что кранкенкасса ТАКОЙ случай не будет оплачивать.

Irina-Angel
12.09.2011, 05:48
конечно нет,а сыну сколько лет?

INNA
12.09.2011, 05:51
ответила другу Ирина Петров
Ирина вы не правы.Мать не виновата в том что дети столкнулись.Так же как и ребёнок. Хотя и говорят что родители отвечают за проделки детей, но только в том случае если они не соблюдали родительских обязаностей.А в эой ситуации не было нарушения со стороны родителей.Так что хафтпфличт тут не играет значения.

Irina-Angel
12.09.2011, 05:53
Инна,а почему я не права,Елена спросила реально ли,что КК не оплатит ребёнку лечения,я ответила нет,а если мальчику менее 7 лет,то вообще можно не волноваться

Irina-Angel
12.09.2011, 05:54
упс как то странно напечаталось

INNA
12.09.2011, 05:55
Ирина ну как то неоднозначно вы ответили и я вас видимо поняла как раз иначе, как подтверждение что не будет.Извините.

Irina-Angel
12.09.2011, 05:55
всё в порядке(v)

Елена Гудэ
12.09.2011, 08:37
моему сыну 5 лет, а другому мальчику- незнаю, ходит в 5 класс, наверное ему 11 лет. примерно. я была на шпильплатце и всё видела, мой хотел тому "дать пять", а тот в плечо моего толкнул, и сам же не удержался и упал. мы потом с сыном по делам поехали, а тут мама прибегает, говорит все дети дружно на моего сваливают. врут, глазки вниз опускают. мне всё равно кто там прав, кто виноват. женщина нормальная, если надо мы и оплотим, меня удивил сам факт того, что, неужели, кранкенкасса может отказаться платить. впервые такое слышу.

Nata-sha
12.09.2011, 08:49
всё зависит от того, как Вы опишите ситуацию, если скажете, что ребёнок ваш был без Вас на улице-bedeutet das, dass Sie Aufsichtpflicht verlezt haben. и тогда не вашего ребёнка заставят платить, (это естественно, его не заставишь) а Вас.

Nata-sha
12.09.2011, 08:51
Если скажете я была рядом , в метре от него, видела,не успела придержать, то с детей до 7 лет- спросу нет. никого не заставят платить.

Nata-sha
12.09.2011, 08:51
в смысле КК не заставит посещение врача или Кр. Хаус- оплачивать

Елена Гудэ
12.09.2011, 09:24
nawernoe wra4a i kakie-nibudj medikamenty.

Mararita
12.09.2011, 09:26
ответила другу Елена Губерт
Да это бред какой-то: как это так - "не оплатят"....Это же дети, мало ли что может случится....Не переживайте вы так, Елена.

Елена Гудэ
12.09.2011, 09:31
horosho, spasibo

Nata-sha
12.09.2011, 09:33
не будет платить, если мама была рядом

Nata-sha
12.09.2011, 09:36
если ребёнок, из-за которого это случилось, заметьте не ПО ВИНЕ ребёнка- а из за него-был не под присмотром родителей- тогда виноват не ребёнок, а родители- в Германии это так. Хорошо , что только не сталкивались многие с этим , и дай Бог чтоб не столкнулись. Так что! родители- Eltern haften fur ihre Kinder!!!!

Елена Гудэ
12.09.2011, 09:37
kk ne oplatit wra4a ili ja ne budu platitj?

Елена Гудэк
12.09.2011, 09:39
ja byla tam, drugoj mamy ne bylo

Nata-sha
12.09.2011, 09:43
Вы не будете платить, если правильно заполните "опросник", который может Вам придти от Кранкенкассы-а правильно обозначает-ВЫ были там, Ваш ребёнок 5ти летний был ПОД присмотром

Mararita
12.09.2011, 09:44
Знаете, обычно мамы уже не выгуливают 10-11-летних детей :-D . У меня самой дочь такого же возраста - отпускаю гулять возле дома (там у них своя компания, играют все вместе), естественно, присматриваю из окна.

Nata-sha
12.09.2011, 09:45
я про мальчика-говорю-которому 5 лет

Елена Гудэк
12.09.2011, 09:45
ok, wso ponjatno, spasibo wam

Елена Гудэк
12.09.2011, 09:46
)))))))))))

Nata-sha
12.09.2011, 09:47
Маргарита, так вот если кто то из 11ти летних детей наедет великом на ногу и тому наложат гипс- обращаться надо в Хафтплихтферзихерунг-дети затрахованы *с родителями

Mararita
12.09.2011, 09:48
ответила другу Нaташа Логинова (Эфа)
Понятно, что вы о 5-леинем мальчике говорите. Только по вашим словам дети должны гулять только в сопровождении взрослых (ch) *(я так поняла ваши слова). Только много ли вы видели детей, старше 10 лет, которые бы гуляли вместе с мамой?!? То0, что 5-летний был с мамой - это понятно, мал ещё ;-) .

Nata-sha
12.09.2011, 09:48
на Вашу 11 летнюю дочку , Вы правы, с Вас не потребуют ауфзихтпфлихт

Nata-sha
12.09.2011, 09:49
поэтому, обращаются в хафтпфлихт

Mararita
12.09.2011, 09:49
Ок, надееюсь, что у Елены не будет с этим делом никаких проблем.

Nata-sha
12.09.2011, 09:51
есть мамаши-которые на 5летних из окна посмтаривают, а ауфзихтпфлихт считается, когда ВЫ, видя опастность, будете находиться в reichweite т.е. рядом, чтоб ВЫ могли удержать ребёнка от опасного действия.

Nata-sha
и я надеюсь. е

Елена Гудэк
a do skoljki let aufsichtspflicht normalerweise?

Nata-sha
ещё надеюсь, что не только мы втроем тут "старались", и остальные в группе прочитают

Nata-sha
12.09.2011, 09:52
до 7

Nata-sha
12.09.2011, 09:53
Елена, прочитали?

Nata-sha
ну, тогда гуте нахьт, ухожу и я....спать

Елена Гудэ
reichweite? Kogda on na welike kataetsja? Za nim begatj 4to li?)))))))))))))))))))

Nata-sha
12.09.2011, 09:54
да, да в этом то вся и загвоздка!

Елена Гудэ
12.09.2011, 09:54
spasibki wsem. Wek zhiwi, wek u4isj

Nata-sha
12.09.2011, 09:55
если будет поцарапана машина-после 7лет, или не дай бог на велике создаст аварийную обстановку на дороги, (т.е водители будут ребёнка об+езжать)

Nata-sha
12.09.2011, 09:55
тут как раз и надо ферзихеруг хороший иметь

Елена Гудэк
12.09.2011, 09:59
kstati, segodnja guljali i s muzhem dumali. My wse na welikah. On goworit, wse dolzhny ehatj po doroge, a ja goworu. Ok my, a syn, emu to bestimmt neljzja.po tratuaru pustj edet. Spezialjnoj polosy ne bylo

Nata-sha
12.09.2011, 10:00
дети до 7 лет -только по тротуару или велосипедной дорожке

Nata-sha
12.09.2011, 10:00
это тоже- дилемма

Victor Оltivg
13.09.2011, 04:42
Здесь как-то писали, что Haftpflichtversicherung не действует на детей до 7 лет, т.е. дети не застрахованы вместе с вами.
Такое действительно есть в некоторых страховых компаниях. Поэтому, у кого есть дети до 7 летнего возраста обращайте внимание когда заключаете страховку, ваши дети включены в неё или нет.

Nata-sha
13.09.2011, 05:34
post von 00:47 если кто то из 11ти летних детей наедет великом на ногу и тому наложат гипс- обращаться надо в Хафтплихтферзихерунг-дети затрахованы *с родителями

Nata-sha
13.09.2011, 05:35
одинадцатилетние дети

Irina-Angel
13.09.2011, 05:52
Товарищи призвать к ответу ребёнка,которому не исполнилось 7 лет невозможно,не зависимо от того смотрела за ним мама или нет,после 7 *смотрят строже,но до 14 лет дети считаются Deliktunfahig,ребёнок не може предусмотреть всех последствий своих действий,так что страховка не обязана платить за детей до 7 лет,у кого такой пункт в договоре есть,хорошо,но и без него можно жить

Nata-sha
13.09.2011, 06:13
речь если и шла о ребёнке ДО 7 лет, то говорили за Кранкенкассу. *В других случаях, разговор шёл про детей ПОСЛЕ , т.е. страше 7лет. (откуда вооб

Nata-sha
13.09.2011, 06:13
ще это тут взялось-про ребёнка и ферзихерунг ДО 7 лет.

Irina-Angel
13.09.2011, 06:17
Наташа,почитайте вопрос внимательнее,мальчику только 5 лет

Irina-Angel
13.09.2011, 06:19
Елена хотела знать может ли КК отказаться отлачивать лечение пострадавшему ребёнку и оплатит ли страховка в случае чего

Nata-sha
13.09.2011, 06:21
Ирина, а я про что?

Nata-sha
13.09.2011, 06:21
5лет и есть :ребёнок до 7лет

Irina-Angel
13.09.2011, 06:22
да о том же,но мама того мальчика узнавала есть ли у Елены НР

Nata-sha
страховка- какую вы имеете ввиду?страховку

Irina-Angel
НР

Nata-sha
13.09.2011, 06:23
а при чём тут КрК иНР

Nata-sha
НР оплачивает только захшаден

Nata-sha
а не Кр.кассен расходы

Irina-Angel
ответила другу Елена Губерт
вот почему

Irina-Angel
13.09.2011, 06:24
нет не только,если вы комуто причинили телесные повреждения то тоже

Nata-sha
13.09.2011, 06:25
шмерценсгельд?

Nata-sha
13.09.2011, 06:25
вы имеете ввиду?

Irina-Angel
13.09.2011, 06:27
да

Nata-sha
13.09.2011, 06:30
а что имеет шмерценсгельд общего с расходами на лечение?

Nata-sha
13.09.2011, 06:31
шмерценсгельд-это цивильпроцесс, приват.

Nata-sha
13.09.2011, 06:31
А кр. касса- у них свои критерии

Irina-Angel
13.09.2011, 06:32
Наташа,просто та мамаша попыталась Елену запугать,мол пусть ваша НР платит,что КК может отказаться оплачивать лечение ребёнку,что в принципе невозможно

Nata-sha
13.09.2011, 06:37
ребёнка то конечно , Ирона, вылечат, слов, нет! А потом могут счёт прислать не мамаше, у которой ребёнка лечили- а мамаше, которая (если она свой ауфзихтпфлихт ферлетцт )об этом идёт разговор

Nata-sha
13.09.2011, 06:37
Ирина, то есть, извеняюсь, О нажала

Irina-Angel
13.09.2011, 06:38
в том то и дело,что Елена не нарушала его,а даже если и да,то ребёнок до 7 лет не может быть призван к ответственности так же,как и его родители

Nata-sha
13.09.2011, 06:39
если nicht verletz, то кр. касса и извените "возбухать" не будет!

Nata-sha
13.09.2011, 06:39
а я про чтООООООООО

Irina-Angel
13.09.2011, 06:40
А я об этом и писала с самого начала;-)

Nata-sha
13.09.2011, 06:40
дох, родителей могут призвать, опять же если они..... мочало, мочало.... начинай сначала

Nata-sha
13.09.2011, 06:41
правильно надо просто на вопросы отвечать, если ей придёт фрагебоген от кр.к

Victor Оltivg
13.09.2011, 07:15
речь если и шла о ребёнке ДО 7 лет, то говорили за Кранкенкассу. *В других случаях, разговор шёл про детей ПОСЛЕ , т.е. страше 7лет. (откуда вообще это тут взялось-про ребёнка и ферзихерунг ДО 7 лет.
Мой предыдущий пост не относится к вашей беседе, которую я думал вы закончили. Написал по теме, о чём ранее в ней говорили.

Nata-sha
13.09.2011, 07:17
тогда хоть маркируйте-на чтО отвечаете, как сейчас это сделали

TATI
13.09.2011, 17:16
ответила другу Нaташа Логинова (Эфа)
вы чего Наташа!НР оплачивает не только Sachschaden,НО и Personenschaden! Они, как правило,стоят больших денег,например-Verdienstausfall,Pflege usw.

Nata-sha
15.09.2011, 03:00
Вы имеете ввиду -Haftpflicht im Verkehrsversicherung?

TATI
15.09.2011, 03:47
Да хоть какая,она там и *здесь Haftpflichtversicherung.