Просмотр полной версии : Бывший муж тайно уехал в Германию, здесь остался ребенок, какие права я имею, ...
Конопаткина
29.09.2009, 03:49
Бывший муж тайно уехал в Германию, здесь остался ребенок, какие права я имею, что могу востребовать и как его найти?
?))) Спасибо, а если серьезно :)
Нина Омина
29.09.2009, 04:42
Можно дать объявления в газету. Если хотите найти русскоговорящего эммигранта, то в газету издающеюся на русском языке.
боюсь что девушка ищет папу для того чтоб алименты платил, а не потому что безумно скучает :-)
Конопаткина
29.09.2009, 05:31
Вот я и спрашиваю, что я могу... А простите по кому скучать то? По нему???
Elena Hickmo
29.09.2009, 05:32
Если она и ищет сбежавшего только ради того , чтобы привлечь к ответственности - что в этом плохого?
ничего плохого :) просто по-моему не все это поняли
Alexander V
29.09.2009, 05:36
А может он уже и не в Германии....А например в Нидерландах....Италии....и т.д.*-)
если уж сбежал и оставил ребёнка на мать,значит не хочет нести ответствееность за его жизнь и вообще ничег общего иметь не хочет....
я могу понять вас,но такого я бы не искала,т.к. счастья от его денег ни у вас,ни у вашего ребёнка не прибавится,вы больше нервов вытрепаете и постоянно будете его искать,т.к. он уехал не для того чтоб вы его нашли....поэтому будет мотаться по германии или ещё где нибудь.....
Elena Hickmo
29.09.2009, 05:45
А это никого и не должно волновать.Вопрос не о том.:-)
Конопаткина
29.09.2009, 05:48
Я просто долгое время молчала, ничего не требовала и не хотела, но на днях у нас прошла программ о том, что я в первую очередь нарушаю права своего ребенка. Должен - значит должен!
чтобы с него что-то востребовать-его нужно найти!!! в этом вопрос,а потом уже в том,что с него поиметь,если с него конечно есть что поиметь....
но такого я бы не искала,т.к. счастья от его денег ни у вас,ни у вашего ребёнка не прибавится,вы больше нервов вытрепаете и
А ребёнку без разницы, откуда деньги берутся..Он хочет кушать, играть, в отпуск на море съездить..Нормальный досуг иметь..И ему по барабану мамина" ложная гордость".Попробовали бы сами в одиночку ребёнка поднимать!!!
ирина причём здесь гордость! вы представьте через что нужно сейчас пройти матери,чтобы из этого папаши выбыть деньги! вы думаете это так просто? она не знает где его искать-а о том что ребёнку всё равно так это и так понятно, ребёнок должен вообще не чувствовать того,что папа родной бросил его.грошь цена такому папе.... а маме нужно либо бросить это дело,либо подключать все силы и службы чтобы защитить права ребёнка....
и я не думаю,что она будет счастлива проходя этот ад...
сначала надо найти,потом выяснить его доход и только после этого возможно она от него что-то добьётся...
было-бы это в россии,где они живут,а так как она его будет искать здесь в германии...
Наталья ну можно его поискать через телефонную информационную фирму (***********.dastelefonbuch.de/), нужно фамилию и имя знать на немецком (главное знать как правильно фамилия пишится) и попытаться загнать в поиск по всей германии (если знаете город где он живёт, то будет полегче найти).
и ещё... я воспитываю ребёнка в полноценной семье, в мире и любви,т.к. прежде чем его рожать,я не раз задумывалась каким должен быть отец моего ребёнка... поэтому раз уж у нашей героини не получилось сохранить семью,значит на то были прчины,это вообще не наше дело. она спросила совета,а тут у нас как всегда на личности переводится любое сообщение.
я возможно,попробую в этой жизни поднимать своего ребёнка одна,от это никто не застрахован.... но в том,что мой муж не уедет от сына чёрт знает куда,только чтоб не платить алименты-в этом я уверенна... для меня главное не алименты,главное чтоб ребёнок не чувствовал, что родной человек его предал....
сообщить в немецкое посольство в россии .
я уже искала в Telefonbuch.de..А демагогия здесь не к месту.Человек спросил помощи, совета..Не нужно её воспитывать и читать морали.
Никогда не говори НИКОГДА.
Конопаткина
29.09.2009, 06:41
Знаете, Евгения. Я никогда не говорила и не собираюсь говорить дочери о том, что ее отец плохой. Для нее он молодец, просто так сложились обстоятельства, но он помнит о ней и любит. Ат все что она должна знать - вырасти, спросит, поймет. А по поводу рождения и выбора... Вы правы никто не застрахован, просто... Когда слышишь слова от любимого человека, будущего отца твоего ребенка, что как мог тот не хороший человек не платить алименты - это же его кровиночка, его частичка. Он бил себя пятками в грудь и говорил, что вот я бы так не поступил.. А в итоге имеем то, что имеем :))) От такие они.. мужчины нашей мечты :)
ирина! давайте завяжем с этими выражениями... вы мне в мамы годитесь,я не хочу с вами на эту тему дискутировать! факт на лицо! отец оставил ребёнка,уехал,мать в поиске выхода из этой ситуации...
я только не пойму как он мог уехать так чтоб вы об этом не знали, от вас не требовалось справки никакой? он уехал на пмж или каким то другим образом? это же не в магазин съездить...
Elena Hickmon
29.09.2009, 06:57
Теперь три)))
Elena Hickmo
29.09.2009, 06:58
Трое , точнее..:-)
Нина Омина
29.09.2009, 06:58
Стоит ли присоединиться к предыдущим ораторам?;-)
разве в германии нет таких отцов,которые выплачивают алименты в россию? и могут ли эти папули просто так разъежать по миру,когда у них дети в россии,которым они обязанны платить алименты?
Нина Омина
29.09.2009, 07:09
¦?¦Евгения Кайзер(Grin)¦?¦Именно так, только ДОБРОВОЛЬНО.
Суходолова
29.09.2009, 07:18
здраствуйте наталья права делали вместе значить за воспитание моральное или материальное несут оба ответственость я тоже воспитываю дочь от первого брака ни разу несказала рубёнку какой у неё отец с первой свекровкой досих пор общаемся за 13 лет он ни разу не вспомнил что есть дочь и её нужно кормить и одевать или хотябы поздравить на день рожденье год назад позвонил сообщить что у моей дочери будет брат она наверное досих пор иногда плачет всего что ей и мне рядом с ней пришлось пережить не напишеш но это тот самый *нож вспину не мне дочери РАДОСТЬ ЗА СЫНА И БЕЗРАЗЛИЧЕЕ К ДОЧЕРИ а алименты конечно за 13 лет приличная сумма но пусть ей подавится я живу в германии и сама зарабатываю да и второй муж работает растим двоих да и бывшей свекрови помогаем она живет в киргизии все таки бабушка не надо говорить детям какие к них замечательные папы это только слёзы в будущем
Суходолова
29.09.2009, 07:28
прибавлю наш знакомый платит алименты на двоих в украину но его жена была с ним здесь незахотела остоваться и уехала обратитесь в посольство по иностранным делам
боюсь что девушка ищет папу для того чтоб алименты платил, а не потому что безумно скучает :-)
Вчера 22:27.... da esli dazhe i tak,kakaya raznica eto eo pravo.pro skuchatj vrode nichego nepisala
Нина Омина
29.09.2009, 07:40
Дима и Людмила Гарр (Суходо...Так вероятно выплачивать алименты Вашей знакомой обязал немецкий суд гражданина Германии? Это другое....
интересно,платил ли он алименты в россии? и добивалась ли она от него тогда чего-то для ребёнка? или это только потому-что он теперь в германии живёт?
так и не написала наталья подробности... т.к. на сколько я помню,при нашем выезде из россии, моего отца проверяли на наличие детей от других браков и задолжности всякие и т.д.(слава богу ничего такого у него не было) а тут несовершеныый ребёнок, алименты не платит и просто так он испарился...
da esli dazhe i tak,kakaya raznica eto eo pravo.pro skuchatj vrode nichego nepisala
--------------------------------------------------------
а кто-то сказал что не имеет права? :)
Recht haben und Recht bekommen....
а кто-то сказал что не имеет права? :-)
Recht haben und Recht bekommen....,,,hey wir verstehen uns(H)
Василий Сапэмки
29.09.2009, 08:19
«В настоящее время это невозможно. В настоящее время между Россией и Германией нет договора об оказании взаимной правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. Поэтому решение судебных органов одного государства сегодня не признается и не может быть принудительно исполнено на территории другого государства.
Нельзя просто предъявить в немецкую службу судебных приставов решение суда, например, из России, и потребовать его исполнения. Российское судебное решение должно быть дополнено еще и исполнительным немецким судебным решением.
Василий Сапэмки
29.09.2009, 08:19
Помочь в этой ситуации может Гаагская конвенция (Haager UEbereinkommen ueber das auf Unterhaltspflichten anwendbare Recht (UntPflUEbk) от 02.10.1973.
Однако аналогичный процесс можно провести и в судах Германии. Необходимо, конечно, отметить, что при расчете алиментов немецким судом будет учитываться место проживания ребенка, так, что рассчитывать на алименты в "немецких" размерах не стоит. Деньги будут начисляться со дня подачи иска в суд до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет. Также родитель должен содержать совершеннолетних детей, если их заработка или иных доходов недостаточно для обеспечения себя средствами в размере прожиточного минимума, установленного в стране его постоянного проживания (например, если ребенок учится на дневном факультете вуза).
Конопаткина
29.09.2009, 14:03
:)))) Именно так Евгения.... Практически все алиментщики уезжают тайно... У нас страна по вязла в коррупции. Они едут по измененным паспортам (там нет детей и сведений о разводе). А женщины в Германии, я не говорю что все.... :((( кидаются на них, думая что хорошие :))))) Вот такая интересная штука - жизнь.
Конопаткина
29.09.2009, 14:10
Скажите, просто интересно.. А человек переезжая в другую страну скрыл часть сведений... Неужели ему ничего не "полагается" от государства, ведь он его обманул...???
Нина Омина
29.09.2009, 18:22
Вопрос спорный. Государству вообщем то личностные отношения до лампочки. Судебное постановление о выплате алиментов есть?
Конопаткина
30.09.2009, 02:57
Да есть... Мне его вернули местные приставы, т.к. ... Якобы неизвестно место его проживания...
Конопаткина
30.09.2009, 03:15
Я очень рада, что нашла вашу группу и теперь часть ее. Большое всем спасибо за помощь, советы и просто поддержку. С уважением Наталья.
Лариса Гакдээ
30.09.2009, 03:37
А у меня, если можно, такой вопрос, может кто знает.
Мой муж самостоятельно, выплачивает алименты из Германии в Россию. Но его бывшей жене всегда мало (она думает, тут денежный рай) и она грозится, подать на него в суд, что якобы он не платит. Теперь, муж опасается ехать в Россию, боится, что на границе задержат, а пока разберутся, может не одна неделя пройти. Как узнать, если муж, в базе должников? И как доказать, что он не "верблюд".
Конопаткина
30.09.2009, 03:55
он сохранял квитанции об оплате?? Или чеки от переводов? Если да то том должен быть указан получатель... или просто банковский счет, хотя и тогда он же должен быть на кого-то оформлен :)
Elena Hickmo
30.09.2009, 03:58
Старая русская традиция. А говорят - нерусские. (H)
Ну так , некоторые вещи заразительны:-D
Лариса Гакдээ
30.09.2009, 03:59
Конечно, все 6 лет, что мы тут, мы храним все чеки. Думаю, может отсюда, позвонить в службу судебных приставов того города , где она живет и узнать у них. Интересно дадут они такую информацию...
Нина Омина
30.09.2009, 04:00
Лариса ГордееваУ мужа какое гражданство?
Лариса Гакдээ
30.09.2009, 04:03
Русский он:-) Гражданство РФ..
Нина Омина
30.09.2009, 04:11
Мдя... Не знаю насколько это сейчас применимо на практике, но СМИ России вовсю говорят об отлове алиментщиков путем занесения в базу данных. Ситуация достаточно щекотливая, потому что по российским законам Ваш муж должен 25% от дохода отдавать. Не думаю, что так оно и есть.:-)
Лариса Гакдээ
30.09.2009, 04:16
Я не думаю, что к людям постоянно проживающим за границей, применяется российское законодательство. :-) У нас тоже 3 детей и нам еще социал доплачивают.... Но не смотря на это, мы у изыскиваем возможность, хоть чем то помочь. (F)
Нина Омина
30.09.2009, 04:21
Российское законодательство в Германии естественно не применяется, но ведь речь идет о РОССИЙСКОЙ границе.По телефону вряд ли ответят. Скорее всего надо доверенность делать и письменный запрос оставить, нет ли на Вашего мужа исполнительного листка. Пусть письменно и ответят. Безопаснее.
Конопаткина
30.09.2009, 04:51
По-моему если у вас еще есть дети, то на всех должно приходиться не более50% от з.п. А по поводу приставов... В данном городе к него остали друзья, родственники, если до то пусть они сходят и их полностью проконсультирую :)
Лариса, а Ваш муж тоже покинул пределы родины инкогнито? Если нет, то у него наверняка есть какие то документы на руках о том, что по отношению к бывшей жене у него нет ни каких за-должностей или о том что у неё к нему нет ни каких " претензий" Ведь она дала ему разрешение на выезд?
Лариса Гакдээ
30.09.2009, 19:39
У нас получилось удивительно. Его бывшая, из за вредности, вообще не шла на контакт и не нужны ей были ни деньги, ни машина, что мы ей предлагали, что б она разрешение дала. Она сказала "Никуда не уедешь и точка!" Но я решила, подать документы, если судьба то уедем, нет, останемся. В итоге все получилось, уехали. И помогаем, без принудиловки... Хотя она, это и не оценит ни когда, да нам и не надо, лишь бы ребенок знал, что отец думает о ней (дочке) , она вырастит и поймет...
Конопаткина
01.10.2009, 03:11
Пожми от меня своему мужу руку. Редко такое говорю, но он это заслужил. Молодец!(Y)
Елена Сэкгэ
01.10.2009, 03:51
Можно вопрос немножко не по теме. Если он безработный, то сколько должен платить алименты?
Елена Сэкгэ
01.10.2009, 03:51
Можно вопрос немножко не по теме. Если он безработный, то сколько должен платить алименты?
Нина Омина
01.10.2009, 05:42
Смотря что он получает, бывает что АЛГ1 очень даже не маленькае, с них тоже платить нужно.
Елена Сэкгээ
02.10.2009, 00:26
Он ничего не получает. Он не живет в Германии. И с мамашкой никогда не жил и не был никогда расписан. Ребенок внебрачный. Из той серии типа: a у меня от тебя ребенок. У папашки другая семья и ребенок. Но платит алименты, ей все мало. Все грозится судом, вот мне и интересно что она может добиться и какие у нее права. И какие алименты положены в этом случае, может есть какойто минимум для безработных...
Елена Сэкгээ
02.10.2009, 00:27
Он ничего не получает. Он не живет в Германии. И с мамашкой никогда не жил и не был никогда расписан. Ребенок внебрачный. Из той серии типа: a у меня от тебя ребенок. У папашки другая семья и ребенок. Но платит алименты, ей все мало. Все грозится судом, вот мне и интересно что она может добиться и какие у нее права. И какие алименты положены в этом случае, может есть какойто минимум для безработных...
Нина Омина
02.10.2009, 00:46
а где он живет? В России?
Елена Сэкг
02.10.2009, 00:51
Недавно с семьей переехал в азербайджан, но прописан в России. То есть теоретически по документам в России
Лариса Гакдээ
02.10.2009, 06:11
А нашей жене, тоже всегда мало(sr) Когда мы уезжали с России, мы спрашивали у судебных приставов, какую сумму мы должны перечислять, что б не быть должниками. Они сказали, хоть 5 рублей в год, лишь бы без вести не пропадали. Может сейчас, что изменилось?
Елена Сэкг
02.10.2009, 21:35
В Семейном кодексе РФ установлены 2 варианта взимания алиментов: если отец зарабатывает достаточно, то рассчитывается процент от его дохода. В противном случае от алиментщика требуется определенная, твердо установленная сумма.
Для Натальи Николаевой, вашего мужа найти ни составит ни какого труда, тольмо вот доказать что у него там в союзе остался сын будет труднее, надо будет обратится в посольство и доказать что у него там остался ребенок, и что он скрыл о его существовании, хотя я неверю что это поможет , есть много случаев, когда так уезжают и в графе отец ребенка, пишут ""Умер"", или в графе о детях ""Неимел""в браке ""Несстоял"", разве вы забыли там за деньги все моэно купить.Но неотчаеваейтесь если надо будет адресс посольства пишите или адресс Крассного Креста найдем мы вашего суженного никуда не денется.
Дорогая Наталья! Я бы посоветрвала вам начать поиски не с мужа, а с родителей мужа, ведь у них растёт внучка и я думаю в таком случае они нажмут на него и он начнёт вам помогать материально.
Наталье и не надо на него нажимать, пусть его родители знают что их внучка не имеет никакой поддержки от родного отца, может они его направят на путь истинный. Да если б у меня такая ситуация приключилась, я бы всё для своей внучечки сделала, чтобы она ни в чём не нуждалась, возможно его родители просто в неведении.
вашего мужа найти ни составит ни какого труда, Не согласна.
Проблема, и еше какая, что живя здесь, ЧЕЛ. не могут найти. Не спорьте, отвечу на все 100%. Не я его насчет Алиментов искала, его Криминал искал, а ко мне пришли спрашивать как я думаю, где он может жить? смешно? не очень, а Вы говорите найти.... ;-)
Что, всё уже, Судьба, не вылезти из ямы, жизнь такая, да ! А откудаэто известно? А может, как раз судьба - вылезти из этой ямы вопрекивсему!
Забудьте своих БЫВШИХ, найдите настояших и начните все с чистого листа!!!!!;-)
Конопаткина
07.11.2009, 04:27
Уважаемые "жители" форума :))) Хотела бы поставить точку в данной мною теме. Я приобрела множество друзей, услышала массу мнений и... Хотела бы сказать - хватит. Я уже узнала все, что меня интересовала... Я нашла его адрес, даже номер хенди... Так же благодаря форуму, стали появляться невидимке на моей страничке, хотя до этого все смотрели нормально :))) Спасибо вам всем - вы помогли даже больше, чем можно было подумать :))
Пожалуйста Наташа.
Рады помочь....(fr) (F) (v)
Наталья Николаева (К..
И я за Вас рада..Здоровья Вашей доче!
Конопаткина
07.11.2009, 05:08
Спасибо!!! :-$ :-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot