Просмотр полной версии : Как отказаться от ребёнка
Юрий Дэм
21.02.2010, 11:02
Моя супруга имела неосторожность забеременеть от другого мужчины и скоро должна рожать. Я сейчас ухожу от неё. В Германии в свидельство о рождении отцом родившегося ребёнка автоматически записывают официального мужа, то есть меня. В связи с этим вопрос: Как сделать так, чтобы я не являлся отцом этого ребёнка.Может кто сталкивался с такой проблемой?
Юрий Дэм
21.02.2010, 11:02
Моя супруга имела неосторожность забеременеть от другого мужчины и скоро должна рожать. Я сейчас ухожу от неё. В Германии в свидельство о рождении отцом родившегося ребёнка автоматически записывают официального мужа, то есть меня. В связи с этим вопрос: Как сделать так, чтобы я не являлся отцом этого ребёнка.Может кто сталкивался с такой проблемой?
Сделайте Vaterschafttest..Больше никак не докажете..Или тот мужчина должен признать и записать на себя..
C 1.02 или 1.03 ( точно не понмю((() запрещено делать Тест без согласия второй половины...
Wie lauft ein Vaterschaftstest ab?Ein Vaterschaftstest erfolgt meist durch die sogenannte „shorttandem repeat“ (STR)-Analyse. Hierbei werden von Kind, Vater und Muttermit Hilfe von Wattestabchen (bei Kindern konnen auch Schnullerverwendet werden) Abstriche von der Mundschleimhaut entnommen. Diesesaufschlussreiche Material wird - wenn der Test uber einenInternet-Anbieter durchgefuhrt wird - in der dafur vorgesehenenVerpackung an das Institut zuruckgesendet. Aus den jeweiligen Probenwird eine geringe Menge an DNA isoliert. Weil bei einem Kind jeweilseine Halfte der Gene von der Mutter und die andere Halfte von dem Vaterstammen, muss der biologische Vater in allen Merkmalen mit dem Kindubereinstimmen, die nicht von der Mutter vererbt wurden. Prinzipiellist fur die Bestimmung beziehungsweise fur den Ausschluss einerVaterschaft das Einverstandnis aller zu testenden Personenerforderlich. Fur das Kind erteilt die Mutter oder das Gerichtstellvertretend die Erlaubnis.
Vollstandigen Artikel auf Suite101.de lesen: Vaterschaftstest und Vaterschaftsgutachten: Ablauf, Kosten und Sicherheit der jeweiligen Verfahren ********saeuglinge-kleinstkinder.suite101.de/article.cfm/vaterschaftstest_und_vaterschaftsgutachten#ixzz0gA cDCCZ7
Yрывская
21.02.2010, 21:56
vy prozhivali na moment "sa4atija" s vashei zhenoi sovmestno?
Petruschina
21.02.2010, 22:23
wi po4ti 9 mesjazew prosiwali s nej i ja kak ponimaju was wse ustraiwalo?
Илона Сахака
21.02.2010, 22:32
Юрий Белов,а почему не сходить к адвокату и все узнать?
Yрывская
21.02.2010, 23:36
REMBE: otkasatjsja ot rebonka-eto ne sna4it ustanovit on otez ili net,eto nuzhno dlja togo 4to.by ne platit v posledujushem "alimenty" i 4to-by v posledujushem ne bylo tozhe nikakih pretenziy so storony rebonka...
Юрий Дэм
22.02.2010, 07:50
Спасибо всем за комментарии!!! Единственная в группе, кто понял мою мысль- это Светлана Урывская. Да, я не хочу платить алименты на чужого ребёнка и в будущем иметь претензии от него. Я, хотел только узнать, есть ли возможность пойти в какой-нибудь Амт и заявить, что это не мой ребёнок, тем более жена готова подтвердить это. Для этого не требуется тест на отцовство (тест на отцовство я думаю стоит в Германии дорого).
Нина Омина
22.02.2010, 07:54
Юрий БеловПонимаете в чем сложность, ребенок рожденный в браке автоматически является ребенком мужа (формально я имею ввиду). Даже если сделать тест, то он все равно будет пока "за Вами". Вариант есть - усыновление ребенка настоящим отцом.
Юрий Дэм
22.02.2010, 07:54
Ответ Светлане Урывской: На момент зачатия ребёнка мы проживали с женой вместе.
Юрий Дэма
22.02.2010, 07:58
Если ребёнок будет "за мной", то это значит, что я должен платить на него алименты?
Нина Омина
22.02.2010, 08:03
ага, так и получается. Эта тема муссируется уже не один год. Первоочередные права и обязанности на ребенка выпадут на Вашу долю, тем более, если Вас разведут, то это уже будет после его рождения. Отцу ребенка после Вашего развода нужно будет делать Vaterschaftsannerkenung. Это не обязательно тест, достаточно подверждения Вашей жены, его признания и Ваш отказ от прав на ребенка.
Нина Омина
22.02.2010, 08:07
Другое дело, если Ваша жена не будет подавать на алименты, а жить например на средства настоящего отца , тогда Ваша ситуация упрощается.Зайдите в Югендамт заранее, попробуйте получить информацию как и когда Вы можете повлиять на ситуацию.
У нас в группе есть женщина, у которой ситуация была подобна ситуации Вашей жены (примерно).
Когда она появится я подниму Вашу тему, вероятно она в курсе нюансов.
Нина Омина
22.02.2010, 08:12
Юрий Вы не отчаивайтесь, есть выход из любой ситуации. Тем более, жена согласна признать что отцовство не Ваше.Вы разводится собираетесь?
Вашими делами будет наверняка заниматься адвокат, в любом случае. По поводу алиментов все можно уладить.
Юрий Дэм
22.02.2010, 08:41
Нина, спасибо за поддержку!!! Проблема в том, что жена у меня гордая, и поэтому не хочет получать от отца ребёнка никакой помощи и он не хочет признавать своего отцовства, т.к. ему это всё не нужно. А я должен за всё это, как говорится, отдуваться.
Людмила Кэймх
22.02.2010, 08:51
Может,надо подождать,пока страсти улягутся.Сделала жена ошибку,бес попутал,а ребёнок-то причём?
Людмила Кэймх
22.02.2010, 08:59
Да,обидно и за него.Но ведь бывает,что мужчины чужих детей усыновляют,если женщину любят.Ну да ладно,это уже не по теме.
Юрий Дэма
22.02.2010, 09:02
Я, конечно, лояльный человек, но не до такой степени. Вы, конечно, меня извините, но какой может быть бес в 41 год. И сейчас не 19 век, когда не было презервативов и противозачаточных таблеток, а 21 век. Может быть страсти и улеглись бы, если бы они просто переспали. А в 41 год забеременеть от другого мужчины при живом муже, я считаю это нужно быть совсем глупой. Поэтому у меня нет никакого желания жить дальше вместе.
Людмила Кэймх
22.02.2010, 09:08
Да,непросто всё это и больно,конечно.
Адвокат сможет помочь алименты не платить,если будет всё доказано.Успеха Вам!
Лариса Гакдээ
22.02.2010, 18:34
У меня другой вопрос. А зачем жена призналась то? Развода хочет? Думаю жизнь гораздо сложнее и что б простить и забыть такое ,нужно обладать великим всепрощением и мудростью.А вдруг правда, ваш малыш? Он то не в чем не виноват.....
Liudmila
22.02.2010, 19:49
а это точно, что автоматически муж отцом записывается? на каком основании? на основании замужества? что-то с трудом верится.
она может же после родов сказать, кто отец, пусть его и запишут. или не говорит, тогда вообще никого отцом записывать не будут. логически подумать- всегда же спрашивают кто отец-то.
Die Vaterschaftsanfechtung
Die Vaterschaft kann innerhalb von zwei Jahren (gerichtlich) angefochten werden. Die Frist beginnt mit Kenntnis von allen Umstanden des Berechtigte die gegen die Vaterschaft sprechen, aber nicht jedoch vor der Geburt des Kindes (Siehe dazu OLG Koln, 1996 37, sowie OLG Karlsruhe, 1998 21
Die Frist ist somit eine reine Uberlegungs- und Entscheidungsfrist, in der der Anfechtungsberechtigte oder (Schein-) Vater nachdenken sollte, ob er das Kind als ein leibliches Kind akzeptiert oder nicht. In dem Zeitraum soll, nach Willen des Gesetzgebers, ein Schwebezustand geschaffen werden, in dem der (Schein) Vater die Vaterschaft beseitigen kann.
Nach Beendigung des Zeitraumes besteht diese Moglichkeit nicht mehr, da im Kindschaftsstatus eine moglichst detaillierte Zuordnung erfolgen sollte und das Verhaltnis von Eltern und Kindern nicht immer wieder zur Disposition der Parteien gestellt werden darf.
Нина Омина
22.02.2010, 20:06
Людмила АзароваЗакон есть такой и не только в Германии: если замужем, значит муж - отец ребенка.То есть другой мужчина отцом записан не может быть, потому что законное супружество. Это и делается для того, чтобы потом точно установить с кого алименты брать. То есть биологически отец при выписки свидетельства о рождении не устанавливается, а формально отец ребенка, это супруг матери.
Infoquelle:
***********.vaterschaft-anfechten.de/vaterschaftsanfechtung/fristen.php
Im Uberblick lautet die gesetzliche Vorschrift zur Vaterschaft wie folgt:
Vater eines Kindes ist der Mann,
der zum Zeitpunkt der Geburt mit der Mutter des Kindes verheiratet ist,der die Vaterschaft anerkannt hat oderdessen Vaterschaft gerichtlich festgestellt wurde.
********familienrecht.suite101.de/article.cfm/vaterschaft
Liudmila
22.02.2010, 20:25
тогда попадалово полное...:-S
Ein anderer Mann erkennt die Vaterschaft spatestens ein Jahr nach der Scheidung an (ma?geblich ist der Zeitraum ab Rechtskraft des Scheidungsurteils).
всё правильно,но как я поняла в описаном случае "настоящий папа" ребёнка не хочет признавать его отцовство. Так что Юрию придётся после развода или сразу после рождения ребёнка seine Vaterschaft vor Gericht anfechten lassen.
Petruschina
22.02.2010, 22:20
Jurij, u was nawernika est sowmestnie deti,w sisni biwaet wsjakoe,ja was ponimaju kak mussch4inu, ne toropites s rescheniem,no esli wascha sena s wami sama ne hot4et dalsche bit,to ne lomaite golowu-eto reschimaja problema!
Uda4i wam oboim kak ne stranno!!!!
Die Vaterschaftsanfechtung
Die Vaterschaft kann innerhalb von zwei Jahren (gerichtlich) angefochten werden. Die Frist beginnt mit Kenntnis von allen Umstanden des Berechtigte die gegen die Vaterschaft sprechen, aber nicht jedoch vor der Geburt des Kindes (Siehe dazu OLG Koln, 1996 37, sowie OLG Karlsruhe, 1998 21
Also laut obiger Nachricht, kann er die Vaterschaft innerhalb von zwei Jahren anfechten, d. h. dagegen angehen. *-)
как это я понимаю, то даже если Вы женаты и вдруг в течении двух лет узнаёте о том, что ребёнок может быть не Ваш, или же когда либо позже (два года считаются со дня, когда Вы узнаёте, что ребёнок не Ваш), то Вы имеете возможность через суд доказать и добиться решения, что Вы не ОТЕЦ ребёнка, а значит и не несёте ответственность за него и не должны ничего на содержание платить и т. д.. Ну это я так понимаю. (md) :-D
ну это точно,(Y) мы тут гадаем а кто то молчит. ;-)
Думаю, что если жена Юрия настоящего папу не занесёт как "ПАПУ", то Юрию придётся топать к адвокату и добиваться своего права.
нет я имела в виду, того папу, от которого жена забеременела.;-) (den Erzeuger als Vater eintragen).
А кто сказал, что при рождении ребёнка они ещё вместе будут жить???? Думаю, что раз там такая ситуация, то они уже на разных койках спят и по разным квартирам/домам разбежались. Думаю, для Юрия здесь не мало понаписали для размышлений, решение за ним
Нина Омина
22.02.2010, 23:14
Андрей год раздельного проживания и дается для того, чтобы дети, рожденные после развода (или в день развода) уже не относились к бывшему мужу как к отцу;-)Поэтому беременность матери развод не ускорит, а скорее усложнит.
ну на сколько я читала, то "настоящий папа" может признатъ своё отцовство ещё до родов и тогда мама может его и занести как отец, ну а если он "буксует" то точно и не знаю, возможно другого занести или нет. В законе стоит, что отец, тот с кем она расписала. Ну если логично подумать, если она родила и говорит, что отец другой, почему тогда будут заносить её мужа????
Насчёт раздельного житья: на мой взгляд это же уже факт, что они находятся в бракоразводном процессе.
Короче чем дальше в лес, тем больше дров. (md) (md) :-D
Нина Омина
22.02.2010, 23:19
в сообщениях Юрия стоит, что:-отец ребенка не собирается признавать отцовство
-на момент беременности они еще не начинали развода, жили вместе.
ну это точьно, что без (D) (D) (D) (B) (B) (B) (B) (B) нам здесь не разобраться, :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y)
я просто не думаю, что жена так быстро на два года раздельного житья/бытия согласится, ведь как оно обычно бывает: пока её не коснулось конкретно то она/он всё могут пообещать, а когда уже дело близко и проблемку решать нужно, вот тогда у многих почему то другое мнение :-( появляется и взад пятки.
Олеся Пакучни
22.02.2010, 23:28
у меня похожая ситуация. только я забеременела после развода,но с папой нашей дочки мы не расписанны. сейчас возникла проблема,мою дочку хотят записать на бывшего мужа или на меня(она тогда получит украинское гражданство) а на папу ее не записывают,хотя папа приходил со мной и нам сказали,что на него дочь не запишут,т.к.не прошло 10 месяцев после развода,как я забеременела(хотя не живем с бывшим уже почти 2 года). Какбыть тоже не знаем,и как сделать так,чтобы дочь записали на папу?
Рембе Андрей Александрович
нет не прокатит. у моей знакомай была такая же ситуация. они смогли переписать ребенка на отца после того как она развелась с бывшим мужем. они тоже доказывали что отец не муж а новый друг и делали тест но не чего не помогло. только после развода они смогли в песать в свед. о рождение имя отца ребенка
Олеся насколько я читала, Вы должны с настоящим Папой, т. е. с тем от кого ребёночек пойти в югендамт или в штандесамт и там зарегистрировать, что папа признаёт отцовство а потом с этой бумагой и офомлять дитя на него а не на бывшего мужа
хоть на Иоссифа Виссарионовича Сталина записывает !!!
klassno(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
6-Alexan
22.02.2010, 23:38
Олеся, а где вы рожали, в Украине или Германии? Если в Германии, то у ребёнка - автоматически немецкое гр-во должно быть...*-) Или???
Олеся&Алекс Счастливые
вам нужно было еще при беремености с отцом ребенка идти в штандесамт и зделать документ что отец разрешает дать вашему ребенку его фамилию документ называется "namenserteilung durch die Mutter des kindes" попробуйте сейчас может получится
Petruschina
22.02.2010, 23:52
a dawaite Jurija podasdem kogda on w efir wijdet---moset tam u nich wse obrasumilos?! a mi wse jasiki 4eschem!!!????
Нина Омина
22.02.2010, 23:54
Александр МалышевНет, автоматически гражданство получают только те дети у которых родители (или один из них) имеет немецкое гражданство. Или нужно родителю-иностранцу 8 лет легально прожить до рождения ребенка в Германии, тогда можно подать заявления на получние немецкого гражданства ребенком.
Это к данной теме не относится.....
6-Alexan
22.02.2010, 23:57
Нина - понял...*-) Я, почему-то, иначе думал.....:-(
Олеся Пакучни
22.02.2010, 23:58
ходили в штандесамт,там не хотят ее записывать на папу. с папой дочки мы живем вместе,но его не вписывают,как папу. это дебилизм. завтра идем к адвокату. развод с бывшым был ровно год назад
Олеся Пакучни
23.02.2010, 00:00
дочке всего неделя, родила тут,ногражданство дадут немецкое(как сказали) только если мой друг(папа дочки) будет вписан папой
Олеся&Алекс Счастливые
а фатершафтсанаркенунг у вас есть
Олеся Пакучни
23.02.2010, 00:03
где это брать или делать? друг лично ходил в штандесамт и говорил,что дочка его,я подписывала в роддоме документ,что я подтверждаю,что дочка от друга,и что я согласна,что она будет носить его фамилию
это делается тоже в штандесамте без него вы не сможете записать ребенка на отца
Олеся Пакучни
23.02.2010, 00:09
спасибо завтра пойдем делать значит
ваш друг должен обезательно идти с вами
Нина Омина
23.02.2010, 01:50
***********.rechtsanwalt-news.de/familienrecht/scheidung-im-haertefall-bzw-bei-unzumutbarer-haerte/Здесь много интересного, в том числе и при каких обстоятельствах сокращается обязательный год раздельного проживания.
жабровец
23.02.2010, 05:29
ходили в штандесамт,там не хотят ее записывать на папу. с папой дочкимы живем вместе,но его не вписывают,как папу. это дебилизм. завтра идемк адвокату. развод с бывшым был ровно год назад
Олеся мой сын и его пдруга ходили в ЮА. Заполняли антраг на зоргерэхт. И только после этого он был вписан отцом и ребенка записали на его фамилию. С теми бумагами что они заполняли в род. доме тоже его не вписывали как отца ребенка. Сын в это время был еще не разведен. Хотя может в вашем случае играет роль что вы были замужем а не ваш друг женатым. Но узнайте в ЮА. а потом уже к адвокату. Может то что вы даете своему другу зоргерэхт и будет достаточно.
жабровец
23.02.2010, 05:34
фатершафтсанаркенунг у вас есть
фатершафтсэркенунг нужно брать в ЮА. Это то о чем я писала. пост ниже.
Наталья Маэкч
23.02.2010, 06:52
Jurij Below, a pochemu bi wam ne sxodit (moglichst bald)w familiengericht, in die Sprechstunde i prokonsultirowatsja. erstens: dann wissen Sie ganz genau was in dieser Situation moglich ist. zweitens: da bekommen Sie eine kompetente Beratungabsolut kostenlos!I sapomnite:beswixodnix situazij ne biwaet!
жабровец
23.02.2010, 06:58
То что это разное я знаю. Но фатершафтсэркенунг не датут без зоргерехт.Я имела в виду что и фатершафстэркенунг нужно также делать в ЮА. а не в штандесамт как писалось ниже.
Если я не понятно в постах ниже выразилась ИЗВЕНЯЮСЬ!!!
Наталья Маэкч
23.02.2010, 07:14
Valentina Springer - tolko dlja was: Kak usche nische pisalos Vaterschaftsanerkennung und Sorgerechteto 2 rasnie weschi i Vaterschaftsanerkennung ne sawisit ne koim obrasom ot Sorgerecht! Denn Sorgerecht kann die mutter des Kindes dem vater, der Vaterschaftsanerkennung macht nochmal extra in einer Urkunde erteilen, wenn sie es will. Esli sche mat rebenka ne xochet otcu rebenka 50% Sorgerecht otdat, dann Pech - der Vater bleibt nur mit vaterschaftsanerkennungurkunde hocken!
Esli sche mat rebenka ne xochet otcu rebenka 50% Sorgerecht otdat, dann Pech - der Vater bleibt nur mit vaterschaftsanerkennungurkunde hocken!
Ich bin hier einer anderen Meinung; wenn der Vater will, kann er das gemeinsame Sorgerecht furs Kind einklagen
Klara Goyiv
23.02.2010, 07:24
Сделайте Vaterschafttest..
жабровец
23.02.2010, 07:30
Наталья Маерчук
А я пишу еще раз и только доя вас. Так было у моего сына и то и другое делали в ЮА. сначало зоргерезт потом фатершафстэркенунг. Может зависело что сын в то время был женат. на другой. А то и это не поймете.
Klara Goyi
23.02.2010, 07:32
Все нужно делать через адвоката.И тест на отцовство обязателен при разводе.
Наталья Маэкчу
23.02.2010, 07:35
Lida Flemmer - klar kann der VaterVERSUCHEN uber das Gericht die Sache zu regeln, ist aber nicht so einfach. Also hier gilt - Umstande machen das Wetter...
Наталья Маэкч
23.02.2010, 07:40
Net Valentina Springer dlja menja pisat ne nado, ich habe mehrmals als Dolmetscherin bei solchen Vaterschaftsanfechtungen/Sorgerechtklarungen mitgemacht und mitlerweile kann das auswendig. Wi wedat bei so einem termin ne ponjali chto k chemu, sluchaetsja takoe ochen chastou ludej ploxosnajuschix Fachsprache beim jugendamt.
жабровец
23.02.2010, 07:52
Наталья ну наверное мне это приснилось и вот мне захотелось об этом написать. Кстати на термине я не присутствывола. Сын с подругой в переводчиках не нуждаются.
Юрий Дэм
23.02.2010, 07:55
Спасибо огромное всем за Ваши советы и соучастие.
О ребёнке я стал подозревать когда жена была уже на шестом месяце беременности и стала немножко поправляться. Я стал на её живот с подозрением посматривать, вот она и призналась. Мы сразу пошли к адвокату насчет развода, он нам сообщил, что развод будет стоить 5 тысяч евро, для нас это большие деньги и мы решили , что будем просто пока проживать раздельно.
И вот с декабря по нынешнее время я искал подходящую квартиру ( а с квартирами в Мюнхене ситуация очень тяжёлая, т.е. предложений мало). Ну сейчас эта проблема решилась, в начале марта переезжаю на новую квартиру. А ребенок должен родиться в середине марта. Теперь должен решать эту проблему.
Наталья Маэкчу
23.02.2010, 07:56
....a nu i konechno wse delaetsja (vaterschaftsanfechtung und Sorgerecht) beim jugendamt da haben Sie Recht...
Наталья Маэкчу
23.02.2010, 07:59
Valentina, wenn Sie aber bei dem termin nicht dabei waren, dann konnen sie doch gar nicht mitreden...
Инна Кomdi
23.02.2010, 08:00
Я имела в виду что и фатершафстэркенунг нужно также делать в ЮА. а не в штандесамт как писалось ниже.
Видимо везде по-разному. Мы Vaterschaftsanerkennung делали именно в Standesamte, а не в югендамте
жабровец
23.02.2010, 08:04
Ну конечно. Может еще я не могу знать знать что происходит в жизни моего ребенка. Но это уже не по теме. Поэтому дискусию законьчим.
жабровец
23.02.2010, 08:06
Видимо везде по-разному. Мы Vaterschaftsanerkennung делали именно в Standesamte, а не в югендамте
Ну вот видите а я ни как немогу убедить. Что у сына было именно так как я описала.
Наталья Маэкчу
23.02.2010, 08:17
(md)chitajte soobschenija po wnimatelnej!
Наталья Маэкчу
23.02.2010, 08:23
Inna vaterschaftsanerkennung kann man bestimmt auch beim Standesamt machen, obwohl die versuchen dann doch vielean dasJA verweisen,klar aber dass Sorgerechtin so einer Konstelation bei der Mutter bleibt, weil das kann nicht uber Standesamt laufen.
Валентина Шпрингер(жаб...
я родила 2-х детей здесь и оба раза мы делали фатершафтсанаркенунг в штандесамте а ЮА здесь не причем они могут запросить фатершафтсанаркенунг но не дать. первый раз такое слышу чтоб ЮА выдавал фатершафтсанаркенунг
брад какойта
Инна Кomdii
23.02.2010, 08:27
Да, Наталья, Вы правы. У меня так и было, мы только Vaterschaftsanerkennung в Standesamte делали, и Sorgerecht только у меня в итоге
жабровец
23.02.2010, 08:32
ОК!!! Девченки завтра позвоню в ЮА и скажу бредовые вы какие то ничего не понемаете. КАРАУЛ. Наталья а что вы скажите на то что фатершафтсэркенунг в ЮА не делают.
Не вовсех Standesamt делают Vaterschafanerkenung ,если при Standesamtе естьJugendamt тогда да делают, мы также делали в Jugendamtе Vaterschafanerkenung und Sorgerecht,сам Berater звонил вJugendamt и делал нам термин .На всех землях по разному.
жабровец
23.02.2010, 08:36
Да, Наталья, Вы правы. У меня так и было, мы толькоVaterschaftsanerkennung в Standesamte делали, и Sorgerecht только уменя в итоге
Девченки может мы все таки договаримся с вами что и так может быть как я описала что бы зоргерехт в итоге был не только у мамы.
что бы зоргерехт в итоге был не только у мамы.
да может быть и так но если мать не соглошается чтоб у отца тоже был зоргерехт то он его не получит, то отец может его получить только через суд
жабровец
23.02.2010, 08:49
Марина я все понемаю. Ну вот так вот было в нашем случае.Сначала зоргерехт потом фатершафтсэркенунг. Может действительно на каждой земле по своему. И оба делали в ЮА.
жабровец
23.02.2010, 08:53
Я ведь не утверждаю что только так как я описала и не как по другому. Написала как было.
чесно сказать первый раз токое слышу что без зоргерехта не иммеют права делать фатершафтсанеркенунг. в моем случее и не словечка не кинули на счот зоргерехта
Юрий Дэм
23.02.2010, 08:55
Девушки, Вы, конечно, меня извините, но я создавал эту тему не для вашей перепалки, а для конкретных советов. Если Вы хотите поспорить, создайте, пожалуйста , отдельную тему и назовите её "Спор про Sorgerecht". Ещё раз извините.
Нам в Jugendamte Vaterschaftanerkenungделали первым ,потом Sorgerecht оформляли ,продлилась около 3 часов всё.
Wladimir Dilli
23.02.2010, 09:40
Juriy , kogda rebenok roditsja , to ty ne objasan ego sapisywat- w standesamte na sebja , prosto dolzhen skasat- , chto rebenok ne twoi , i ne kto togda ne wprawe ego na tebja sapisywat-
Wladimir Dill
23.02.2010, 09:42
a esli w Amte budut mosgi paret- , to pust- twoja zhena im eto i potwerdit , chto ty ne otez
Юрий Дэма
23.02.2010, 10:04
Wladimir Biller:
Ты сам имел опыт или ты просто так думаешь?
Юрий Владимир прав ,у моих знакомых отец тоже былне уверен что его ребёнок,в течение вроде бы 8 дней( точно сказатьне могу )если бы он не оформил на себя малыша,то потом подают в Familiengerich самStandesamt.
Petruschina
23.02.2010, 17:19
jurij bes vaterschafttest wam ne oboitis!esli rebenok ne wasch(test)was isklu4ajut is swidetelstwa,no potom na4inaetsja broblema u ego mami(ona objasana skasat kto ego otez),prosto tak ni kto ne budet ej platit dengi.esli mama pabotaet,ane polu4aet harz 4,to imeet polnoe prawa ne podawat na elementi.
Юрий, в момент зачатия ребёнка вы жиди с женой, вы ни когда не задумывались над тем что вы так же можете быть етцом ребёнка как и любовник вашей супруги???? Если хотите всё правильно сделать то от Vaterschaftstest вам не уйти. Вы можете уже сейчас взять адвоката и подать в суд на Fesstellung der Vaterschaft. Как только ребёнок родитеся у него сразу же возьмут в больнице кровь и отправят на экспертизу. Стоит такой тест гдето 400 Euro. Если вы НЕ отец ребёнка, то плата за тест перепадает вашей жене, либо её хахалю. Еслит же вы отец то прийдётся плотить. Но я думаю вам в любом случае лучше один раз за тест заплотить, чем плотить всю жизнь алименты не зная ваш это ребёнгок или нет.
Petruschina
23.02.2010, 20:09
(Y)Елена Шмельтер (Па...
eto fakt!
Так Вы Юрий жили со своей женой на тот момент?Тогда я тоже спрошу,от куда такая точность,что ребёночек не Ваш?А вдруг?!*-)
Обязательно сделать тест,потому что без теста Вы ни чего не докажете,особенно если они услышат,что Вы на тот момента вместе жили!
Нина Мапицк
24.02.2010, 06:38
да, если мать указывает на отца, который по её словам, является отцом ребёнка, а отец это отвергает, уже сам штадт подоёт в суд, и "отца" заставляют делать тест на отцовство))) хо4ет он этого или нет...
если вы скажете, что вы не отец, не просто скажете а будете утверждать и жена это подтвердит, то вас могут отправить делать тест... вот тут всё и должно решиться впринцепе ))) конечно, немного могут быть трудноцти в том что вы женаты ещё... тоесть по законну )))
А потом от вашей жены потребуют назвать отца, настоящего, она должна будет его назвать, если тот потом отказывается, его заставят делать тест на отцовство, если всё же он отец он и будет платить алименты...
первый раз такое слышу чтоб ЮА выдавал фатершафтсанаркенунг
Мариш, мне фатершафтсанеркеннунг тоже ЮА делал. Загляни в фотоальбомы группы, там есть альбом с фоткой фатершафтсанеркеннуг. На этой фотке стоит написанно что это и кто выдавал.
Ирина Дисик di
24.08.2010, 16:00
Юрий, добрый день, хочу дать совет как специалист. Вам нужно обратиться в семейный суд с иском об установлении отцовства или неустановлении. Советую сделать это только, если Вы твердо уверены в том, что ребенок не от Вас.
Ирина Дисик
24.08.2010, 16:02
Если такой уверенности нет, то лучше сделать приватный тест, он стоит 160 евро, и если будет негативный результат, тогда обратиться в суд. По закону отцом ребенка является муж матери на момент зачатия, поэтому действуйте. Если хотите, могу помочь, обращайтесь. * *0652067913
Ирина Дисик
24.08.2010, 16:03
правильный тел * 06512067913 или 01520 1514714
Sandra Fili
24.08.2010, 17:51
Ирина,
вопрос к специалисту (уррррааа):
мы с милым не женаты (официально), ждем ребенка. Недавно услышала, что мало записать ребенка на фамилию отца, нужно еще какие-то бумжки где-то заполнять, чтобы у него был das Sorgerecht. Речь не о алиментах и пр., а о том, чтобы у него тоже было признанное отцовство, которое "автоматом" не дают, если мы не женаты.
Не подскажите, какие бумаги *заполнять, где их брать и куда нести? И можно ли это уже бОльшей частью по крайней мере сделать до родов, чтоб если много волокиты, потом не с мелким бегать везде, *ведь не до этого будет...
Заранее огромное спасибо!
a la S. Felix чтою записать ребенка на фимилию вашего мужа вам надо идти с мужем в satndesamt и и им это сказать они они подготовят документ называется Merkblatt zur Namenserteilung но это надо зделать до рождение ребенка... А на счет зоргерехьта вам надо обратится в юа там работают спецальные бераторы.... я не специалист но сама это все проходилаи а на счет зоргерехьт хочу сама 50 проц. отдать мужу позванила в юа и мне сказаи про этих бераторов
Sandra Fil
24.08.2010, 18:11
Марина,
danke, danke!
Frau Felix, загляните в фотоальбомы группы, там есть мой фотальбом
Urkunde zur Anerkennung der Vaterschaft mit Zustimmung und Sorgeerklarung(Личный альбом, фото добавленные без разрешения быдут удаленны.)
Это справка о признании отцовства и тут же разделение зоргерехьт. За компанию с этим можно сразу и фамилию отца дать ребёнку и отца в свид-ство о рождении внести. В свидс-тво внебрачного ребёнка заносится только мать, изменения всегда возможны.
Если изменения делать в ЮА то бесплатно, елси делать в стандесамте стоит 10 ойро.
А мы делали и Vaterschaftsanerkennung *и gemeinsame Sorgerecht в Jugendamte , за пару недель до рождения доченьки...
Sandra Fil
27.08.2010, 16:50
Данке, девочки!
Звонила в ЮА. Нужно на самом деле заполнить пару бумажек и вместе их там подписать. Вроде все так просто.... Я так подумала.
Сначала *Frau "Kleinkariert-Beamtin" меня два раза переспросила, уверена ли я, что Я этого хочу, ведь платить папа будет по-любому обязан и правами своими на ребенка я с ним делиться не обязана. Два раза я ей обьясняла, что дело не в деньгах, а в том, что мы самая настоящая семья, только официально не расписаны, поэтому мне важно, чтоб папа имел на ребенка такие же права, как и я. После второго раза со словами "Sie mussen es wissen" мадам сдалась, но говорить стала in einem sehr unfreundlichen Ton.
Sandra Fil
Потом оказалось, die Zustandige fur unsere Namen (F bis K) ,und wir sind beide F, в отпуске и будет со следующей недели. Причем только до обеда. Обьясняю, что я учитель и до обеда я не могу, у нас с Sonderurlaub строго, мне на папины похороны больничный брать пришлось, так как не было еще письменного разрешения и просто так меня директор не отпустил бы. Прошу прислать бумаги по почте, ведь какая разница - приду я за ними или мне их пришлют. По почте нельзя! Нужно самому прийти. Лично. Есть, окзывается, разница, только обьяснить мне ее не смогли. Спросила, могу ли я забрать эти бумаги у нее или любого другого, бумаги ведь все одинаковые, сказали нет, ведь мне напишут другое *Kennzeichen на бумажке, которую выдадут. И за это уже отвечает другой человек - только не смейтесь - обе дамы сидят в одном бюро.
Sandra Fili
Конечно же, мне сказали, что я могу и после родов все сделать - но вопрос в том, когда ребенок мелкий на руках, будет ли мне до беготни с бумажками, тем более если все возможно сделать заранее. Спросила она меня и , почему я когда буду уже в *Mutterschutz, но без ребенк. Обьясняю, что уже несколько месяцев у меня постельный режим - ноги кверху и вставать только по нужде крайней. А тут вставать разрешили (и даже вымолила хоть пару недель поработать попробовать), это ж понятно, что я попытаюсь все необходимое сейчас zu erledigen.
Sandra Fil
27.08.2010, 16:51
Положила я трубку и так обидно мне стало... Вспомнилось, сколько раз я и вечером в школу приезжала, когда работала в школе "за углом" и родной ЮА ложил термины так как хотел, даже когда школа уже была закрыта и на сигнализации и мне надо было договариваться либо о ключах к пристройке, либо упрашивать den Abendhausmeister прийти замыкать школу и включать сигнализацию позже... Сколько раз меня просили помочь заполнить родителям какие-нибудь бумаги, потому что те либо писать-читать не могли, либо по-немецки ни слова и я должна была искать переводчика. Хотя бумаги к школе отношения не имели, просто "у Вас так хорошо получается"....
А теперь ко мне повернулись ж..., потому что sind auf die Zusammenarbeit mit mir nicht mehr angewiesen. Обидно до слез!
это всегда так к человеку всей душой а он вам ж...
Конопаткина
01.09.2010, 05:29
У меня вопрос: Как лишить прав. Мы в разводе 9 лет. Бывший муж уехал в Германию и там женился, сейчас имеет семью. Я хочу предложить ему миром отказ от ребенка. Какие документы необходимы по законом Германии.
Конопаткина
01.09.2010, 05:30
Забыла сказать, что он взял фамилию жены, а в России ребенок на его"девечьей" фамилии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot