Просмотр полной версии : Кто даёт разрешение школьнику,чтобы поехать раньше каникул в отпуск?
Татьяна Тимашин
30.11.2009, 12:57
Подскажите как и куда написать заявление, чтобы разрешили выехать в отпуск на пару дней раньше каникул. Обратно тоже приезжаем на 3 дня позже./так как нет билетов на период рождественских праздников/
Cмирнова
30.11.2009, 17:37
наверно всё от школы зависит.
мы когда ездили то у старшей дочери разрешение у классного руководителя спрашивали телефониш,а у младшего писали на имя директора школы
Bachmann
30.11.2009, 18:48
Здравствуйте. У нас тоже была такая ситуация. Насколько я знаю, если не более 3 дней, то нужно поставить в известность классного руководителя, а если более 3 дней, то нужно обязательно спрашивать разрешения у директора школы. Мы как то на неделю раньше на летних каникулах забирали сына из школы(билеты удалось приобрести только на это время), так мы спрашивали разрешение у директора и писали заявление на его имя.Разрешение получили без проблем.;-)
Мартынюк
30.11.2009, 19:59
Совершенно правильно. Мы тоже писали письменно Entschuldigung на имя директора школы, чтобы дочка могла на 3 дня раньше уехать с нами в отпуск. И обязательно нужно получить письменное подтверждение. А в конце года в Zeugnisen будет стоять 3 дняпропущенно по уважительной причине.
6-Alexan
30.11.2009, 21:22
Надо обратится к классному руководителю, а уже он(она) скажет - как поступить...;-) Обычно, если ребёнок на хорошем счету, то и к директору не посылают...:-P ;-)
Нина Омина
30.11.2009, 23:13
когда моя дочка училась во 2 классе нас подобным образом не отпустили (ответ пришел с отказом от директора с указанием на то, что посещение школы это Pflicht). При этом нам нужен был всего ОДИН день!!!!!Кстати при посадке на самолет у родителей школьника могут спросить это разрешение. Будьте осторожны.
Sandra Fil
01.12.2009, 00:38
Зависит и от школьника и от того, на какмо счету школаbeim Schulamt.
В одной школе у нас не было проблем - если нет проблем с успеваемостью и пропусками занятий, то директор разрешала. В другой школе же нужно было в письменной форме Beurlaubungsantrag на имя директора писать. Потому что с насSchulamt трес за каждый пропуск.
У меня у одного мальчика мама на операцию ложилась, хотела ребенка в другой город, к сестре отвезти, за два дня до каникул. Так черт знает какие бумаги надо было приложить и в том числе, почему нельзя операцию делать в другое время!!
Нина Омина
01.12.2009, 03:14
Кстати добавлю, что та Grundschule в которой нас так "прессанули" из за одного дня действительно выделялась на фоне остальных.-Все опоздания на уроки тщательно фиксировались, суммировались и родители получали впоследствии неприятную беседу с директором.
-Все пропуски, на которые родители писали сами Извинения тоже не оставались без внимания, ученик должен был кроме пройденного за это время материала позаниматься дополнительно.
Вообщем всяких строгостей хватало (замечу , что в классе было только 2 ученика для которых немецкий не был родным языком, все остальные местные)
Но! Почему то четвероклассникам выдавались решения о дальнешем распределении по школам раньше на 2-3 недели, чем в остальных школах и подавать документы в выбранную например Гимназию разрешалось тоже раньше. И никому не было отказа в выбранном месте.
6-Alexan
01.12.2009, 03:17
Ну, вот, а кто говорил что - образование плохое в Государственных школах?!;-)
Нина Омина
01.12.2009, 03:21
Зато сын сейчас в 1 классе. Половина ребятишек почти не говорит по немецки.:-(Дисциплины нет... Он проболел почти неделю, я сегодня бегала по школе искала кому справку от врача отдать, она им нафиг не нужна была. Это мы переехали, район поменялся и школа соотвественно тоже:-S
Sandra Fili
01.12.2009, 03:33
За рекомендации в школе директору втык не дают. :-)
А вот в последний день нам нужно было в той самой школе еще до окончания последнего урока в Schulamt факсом отправлять фамилии отсутствующих детей.
Кстати один и тот же Schulamt.
Просто одна диреторша ( дура бестолковая, но поддакивала и головой кивала, где надо было) на хорошем счету была, а другого директора ( уж шибко неудобный) жутко не любят.
А справку отдать или классному надо или в секретариате или просто в почтовый ящик закинуть. Уже тоже была в разных школах, где от справок отмахивались и где каждую справку в акты ребенку нужно было подшивать.
Мартынюк
01.12.2009, 03:56
Дорогие дамы и господа. не лейте много воды на эту тему. Вас человек спросил: у кого нужно брать разрешение, а не в какой школе какой порядок. Вы живете прежде всего в Германии, а здесь на первом месте бумажка а затем уже человек. Несмотря на то что моя дочь училась и учиться на 1, дважды участвовала в матаматических олимпиадах (один раз заняв первое место), все жеклассный руководитель предпочел завериться письменым согласием директора, не забыв поставить и своюподпись.
Разрешение даёт школа. Что бы его получить нужна веская причина, просто потому что вы едете в отпуск могут не дать.
Татьяна Тимаши
01.12.2009, 06:18
Спасибо всем за советы.
Кто нибудь здесь может написать по немецки это заявление?
Я слышала, что у некоторых на границе спрашивали почему раньше или позже каникул едут,нужно было разрешение показать (N)
Я бы взяла больничный, но некоторые дети с класса уже знают что мы едем (N)
Ещё проблема в том, что моя дочь часто болеет и боюсь, что могут не дать разрешение.
Sandra Fili
01.12.2009, 06:40
T.Timoschina Stadt, 01.12.2009
(Adresse)
An Schulleitung der Schule...
Betreff: Beurlaubung vom Unterricht meines Sohnes/meiner Tocher...( Name) fur den Zeitraum... (Datum)
Sehr geehrte Frau /Herr (Name des Schulleiters),
hiermit bitte ich Sie, meinen Sohn/meine Tochter vom Unterricht (Zeitraum angeben) zu beurlauben. In dem besagten Zeitrahmen besuchen wir unsere Familie in Ru?land/Kasachstan. Leider gibt es die Fahrkarten nur zu folgenden Terminen:...
Selbstverstandlich wird... (Name) dversaumten Unterrichtsstoff nachholen.
Fur Ihre Muhe und Ihr Verstandnis fur unsere Situation bedanken wir uns im Voraus.
Mit freundlichen Gru?en
Hадежда Dамьтэ
01.12.2009, 07:13
На срок отсутствия до3 дней вопрос решает кл.рук.,свыше 3-директор.В моём случае(полёт был перенесён на неделю раньше)я написала заявление на имя директора,заручилась письменным подтверждением об изменении даты вылета отReiseburo и лично явилась к директору,передала документы,обьяснила ситуацию,заполнила формуляр и тут же получила письменное разрешение.Из моего опыта:вопрос решается позитивно при личной встрече,а на официальное письмо школа может так же официально отписаться отказом.Текст моего заявления могу написать,может быть использован как образец.От "объявления" ребёнка больным советую отказаться.Во-первых,это вызывает сразу подозрение,во-вторых,если ребёнок"болен",он не имеет права покидать пределы Германии(нужна вам лишняя головная боль на границе?)и в -третьих,никакой себя уважающий врач не пойдёт на это(он может лишиться своей практики,а вы заплатите штраф в 2000€).Лучше решить вопрос в школе.Не сомневайтесь,идите и вы увидете,что ваша проблема решится очень легко.Удачи!
Sandra Fil
01.12.2009, 07:45
Проблема начинается там, где боятся получить по шапке. У меня сегодня разговор с мамашей был, чей ребенок регулярно день-два пропускает. Она не звонит в школу, забывает написать "извинительные"(слово-то какое!). Я ей спокойно сказала, что и успеваемость страдает и в актах нет справочки. Ну не будет она мне ничего писать - и флаг ей в руки, будет у него на "корочках" стоять, сколько у него unentschuldigte Fehltage. Но с другой стороны я знаю, она балда и просто не справляется...
А вот таких, кто перед каникулами или неделю и болъше без справок болеет и от определенного количества пропусков мы должны melden. Вот и вся разница.
Sandra Fil
01.12.2009, 08:03
я сообщаю директору, а директор решает о приоритетности (Dienstweg). у нас детей пьяные родители забирают, обколотые , обнюханые и пр... у нас и дети, которых поколачивают... Ну не справляется ЮА!!! А тут ребенок ухожен, накормлен, не колотят, ну "изредка" пропускает школу - ну у кого не болит живот и пр.??
Вот и смотрят - если работнки на 10 детей, какой из них "срочнее"??
Конечно, это ужасно. И никогда ы не подумала, что здесь такое возможно... Н
о , видать, die ganzen asis sind wichtiger, da muss man die ganze Energie, die ganze Kraft und alle Mittel reinstecken. Der Rest kann warten...
Галина, в Германии обучение в школе обязательное (Pflicht) и за без основания пропущенные дни родителей ребенка имеют полное право и оштрафовать, да и в тюрьму посадить (если в школу не пускает - ну как крайний случай)
У нас во всех школах давали Schulordnung, где написано, что в течение будних дней - болейте себе на здоровье, лишь бы было извинение от родителей, если больше трех дней - справка от врача. НО! Если Вы внезапно заболеете перед каникулами или после каникул, то хоть один день, но со справкой от врача или документами, подтверждающими основание отсутствия.
Ну как хговаривал небезызвестный руководитель не существующего ныне государства - человеческий фактор - великое дело.
Оксана Мэйма
01.12.2009, 10:39
Antrag auf Beurlaubung ,oder Antrag auf Studienreise.odin raz v godu daotsja razreshenie
Татьяна Тимаши
20.12.2009, 00:45
a la S. Felix
Спасибо!!!!!!!!!
Написала по вашему образцу письмо на имя директора,неделю назад.Дочь предупредила свою класс.рук. , написала контрольную раньше всех, а ответа так писменного не получили от директора. Ну думаю самое главное, что предупредили. Раз ответа нет отрицательного, значит всё нормально.
Татьяна Тимашин
20.12.2009, 00:45
a la S. Felix
Спасибо!!!!!!!!!
Написала по вашему образцу письмо на имя директора,неделю назад.Дочь предупредила свою класс.рук. , написала контрольную раньше всех, а ответа так писменного не получили от директора. Ну думаю самое главное, что предупредили. Раз ответа нет отрицательного, значит всё нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot