PDA

Просмотр полной версии : растолкуйте пожалуйста условия получения гражданства Германии.

Mykolaus Odivstod
13.07.2010, 17:18
растолкуйте пожалуйста условия получения гражданства Германии.

Alla Stiv
13.07.2010, 20:57
Николай,
подробную информацию о получении нем.гражданства Вы можете получить в ведомстве по делам иностранцев (Auslanderbehorde). Многое зависит от Вашего статуса, наличия доходов и длительности проживания в Германии.
см. здесь: ***********.bundesregierung.de/Webs/Breg/DE/Bundesregierung/BeauftragtefuerIntegration/Einbuergerung/einbuergerung.html

Alla Sti
13.07.2010, 20:57
Николай,
подробную информацию о получении нем.гражданства Вы можете получить в ведомстве по делам иностранцев (Auslanderbehorde). Многое зависит от Вашего статуса, наличия доходов и длительности проживания в Германии.
см. здесь: ***********.bundesregierung.de/Webs/Breg/DE/Bundesregierung/BeauftragtefuerIntegration/Einbuergerung/einbuergerung.html

Андрей
14.07.2010, 01:27
а по моему по вопросам Einburderung лучше обратиться к специалистам а не искать в интернете или надоедать в Auslanderbehorde. все равно пошлют:-D

Ольга Пэтэмина
14.07.2010, 02:20
этим делом занимается Staatsangehorigkeitsamt,сходите туда и всё узнайте.

Ольга Ickhovdt
15.07.2010, 18:31
Вот именно в Auslanderbehorde этим делом и занимаются! Обращайтесь смело туда, все вам там разъяснят и помогут! Удачи!

Liana Kosochs
18.07.2010, 04:16
w auslenderamte skaschut iswenite wi neimeete prawo na nemezkoe graschdanstwo..nado w burgeramt idti tam wso objesnjat..sama poluzala graschdanstwa poetomu snjaju

Ольга Дэйн
18.07.2010, 06:46
У нас в городе антраг ставится в орднунгсамте, есть там такой отдел Einburgerung...

Татьяна Дкуннэк
08.08.2010, 08:54
Ja chodila w Auslenderamt gde mne prodlewali wid na schitelstwo. mne skasali 4to nuschno Integrationkurs posetit i Einburgerungtest sdat, nu i estesstwenno wse bumagi skolko w mesjaz wichodit. U menja polu4ilos wse schdu au?wes usche.

Татьяна Дкуннэ
08.08.2010, 19:39
estesstwenno nelsja imet 2 graschdanstwa no wse eto 2 goda ne dlitsja , ja sdala w russkoe konsulstwo wse 20 janwarja a otkas ot russkogo graschdanstwa polu4ila 4eres 5 mesjazew, nemezkoe graschdanstwo polu4ila 4eres 5 nedel. otkas ot russkogo stoit-280 euro i polu4enie nemezkogo 255 euro.( otwet dlja Alexander Bergmann)

Гужаковская
09.08.2010, 02:39
Мой муж сейчас этим занимается.Он в Ландрадсамте *,где *ставил визы на проживание в Германии и где получил визу на постоянное место жительство сказал,что хочет получить немецкое гражданство.Его отправили в Фольксшуле,где он сдал эзамен немецкого языка и айнбюргерунг тест,через 3 недели получил Сертификаты этих экзаменов.,сдал хорошо.Потом в Ландратсамте дали антраг на гражданство,он заполнил его,приложил документы(копии) с места работы,заверенные в ратхаусе свидетельства о рождении и свидетельства о браке...вообщем там все объяснят что приложить и сдать опять в Ландратсамт.Теперь ждет сертификат уже на гражданство.Затем уже только выписать аусвайс и ВСЕ.

Ольга Пэтэмина
09.08.2010, 23:44
otkas ot russkogo stoit-280 euro:-O ......a u nas v Munchene 450 evro;-)

Зоя Авербух
16.08.2010, 18:52
Меня вот другое интересует.... При подаче документов на получение немецкого гражданства, с меня потребовали документы о расходах за месяц: копию контракта о съеме жилья и тп. Кто-то может мне обьяснить, как влияет это на получение гражданства и зачем оно вообще нужно знать. Мне, в принципе, от них скрывать не чего.... просто инфо, которое они запрашивают, кажется мне пока что просто маразмом :)

Ламека
16.08.2010, 19:15
Anna Rasumeiko , a 4to wi delali dlja togo 4to b polu4it postojanuju wisu , prosto , mi w Germanii tolko 7 let . a mugu prosto kagdie dwa goda prodliwajut , prawda mesez nasad mi ne polu4aem ni kakuju pomas4 , moemu mugu podnjali Lohn moget teper est kakoi to schans polu4it postojanuju wisu ???!!!Saranie spasibo !!!!(F)

Вал- на -В
17.08.2010, 00:08
я в 2009 снова продлевала вид на жит-во:
в предыд-е разы так было на каждые 2 года, а в этот раз мне поставили на 3 г. -
дата как раз до окончания срока действия моего казахст. паспорта, т.е. в середине июля 2012 этот срок паспорта заканчивается.
Вроде, ещё много времени...но оно потом тааак быстро побежит...
боюсь с чем-то опаздать, а я не знаю как поступить мне в данном случае?
Дайте советы, кто уже продлевал свои казахстанские паспорта: сколько вы платили пошлину,я посмотрела по интернету в посольстве Каз-на в Берлине ***********.botschaft-kasachstan.de/, не совсем понятно: это я менять паспорт буду или именно продлевать, а там суммы разные...За какой срок надо уже подавать документы и какие именно. И что делать тогда с видом на жит-во, чтобы его получить на новый срок - туда же тоже за месяц подаешь документы...
Там , конечно, написано много,
но от людей, кто этим уже сталкивался, простым языком обывательским, как бы понятнее будет.

Инна Дкаты
06.09.2010, 05:24
Для продления срока действия паспорта гражданина Республики Казахстан в связи с истечение срока действия, а также в связи с непригодностью для дальнейшего использования (отсутствие чистых страниц, сильная изношенность, механические повреждения и т.п.) заявителю необходимо явиться лично и представить в близлежащее консульское учреждение РК в ФРГ (по земельной принадлежности) и предоставить следующие документы……….оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копия подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 40 евро на расчетный счет .
Срок обработки документов – в среднем 3 месяца.
Для продления срока действия паспорта гражданина Республики Казахстан после подачи ходатайства о получении нового паспорта, заявителю необходимо явиться лично и предоставить следующие документы……..оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 24,- ЕВРО на расчетный счет
Информация взята с официального сайта Генерального консульства Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне

Инна Дкат
06.09.2010, 05:27
ой, совсем забыла: за три месяца до окончания срока действия настоящего паспорта

Инна Дкатыш
06.09.2010, 05:44
Зое Авербух: § 9 Niederlassungserlaubnis
(1) ....
(2) Einem Auslander ist die Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn
1. ....
2. sein Lebensunterhalt gesichert ist

Инна Дкаты
06.09.2010, 05:50
Светлане Круч- (Ламека): после семи лет проживания....особенно то ничего делать не надо
посмотрите здесь: ***********.aufenthaltstitel.de/stichwort/niederlassungserlaubnis.html
подайте документы и смотрите что из этого выйдет

Илона Сахака
06.09.2010, 06:12
Самое главное надо работу иметь и не от каких Амтов не зависить.

Инна Дкатыш
06.09.2010, 06:31
Илоне: и даже это не главное*-) ....мой Супруг получил Гражданство после четырёх лет нахождения на территории Германии, во время учёбы и (как вы говорите) зависимости от Амта....

Tati Dv
06.09.2010, 06:46
Самое главное надо работу иметь и не от каких Амтов не зависить----------------Илона права=это главное., ничего не получать от государства.

Tati Dv
06.09.2010, 06:51
Во время учебы Ваш муж не мог зависить от амта, он получал стипендию, а не социальную помощь, поэтому и получил гражданство.

Инна Дкаты
06.09.2010, 06:59
Татьяне: стипендия....это вы о чём? что то мы стипендиатов среди так называемых " Umschuller" не встречали...как говорится мы институтов не заканчивали, хотя Супруг как раз сейчас Мастера(по профессии) собирается делать

Tati Dv
06.09.2010, 07:05
Ирина, Вы что-то не понимаете видимо, когда делаешь аусбильдунг, учишься на профессию, то деньги не платяться с социаламта, получают стипендию., Вы сами -то помните про то, откуда Ваш муж деньги получал, ставили антраг на социальную помощь? Это уже давно всем известно, чтоб получить гражданство немецкое -нужно не зависить ни от каких амтов, ни копейки от них не получать, так-что извините, не нужно от себя ничего выдумывать.

Tati Dv
06.09.2010, 07:11
***********.partner-inform.de/public_druck.php?ids=1422

Инна Дкаты
06.09.2010, 07:24
Татьяне: ну во первых зовут меня Инна,с памятью вроде всё хорошо и во время учёбы Супруг получал(имеется ввиду на семью): Arbeitslosengeld 1, Wohngeld, Erstattung vom Kindergartenbeitrag ну и конечно Ausbildungsvergutung. Неплохо, правда?

Инна Дкатыш
06.09.2010, 07:30
будем считать что нам "пролезло" или по крайней мере повезло;-) :-) (H) (F)

Tati Dv
06.09.2010, 07:35
Сами и ответили на свой вопрос.Многие люди как-раз и не могут получить немецкое гражданство по причине материальной зависимоти от государства.А *ссылочку почитайте, там ясно написано, какие предпосылки нужны для получения гражданства, да *и такие темы уже здесь обсуждались много раз.

Инна Дкаты
06.09.2010, 07:42
Многие люди- это значит не все, не так ли? значит какая то часть от "всех" получает гаржданство несмотря на зависимость от государства?
почему? закон вроде на всех один и все перед ним равны....и мой Супруг не равнее других

Tati Dv
06.09.2010, 08:01
Многие люди- это значит не все, не так ли?.......................Вас куда-то понесло, теперь к словам цепляетесь, многие-это как-раз те , которые хотят, но не могут получить немецкое гражданство по причине, что они зависят от государства.Закон вообще один для всех, почему в Вашем случае так получилось, не зная всех подробностей сложно обьяснить, возможно доход Вашей семьи все-таки позволил или чиновник , который готовил Ваши документы что-то не досмотрел, допустил ошибку. Исключение могут еще быть (Иcключeниe cocтaвляeт мoлoдeжь в вoзрacтe мeнee 23 лeт и лицa, нe мoгyщиe oбecпeчить ceбя и ceмью бeз coциaльнoй пoмoщи или пocoбия пo бeзрaбoтицe пo нe зaвиcящим oт ниx oбcтoятeльcтвaм);

Инна Дкаты
06.09.2010, 09:14
Татьяне: так ведь как аукнется так и откликнется...
сначала(не зная меня и не удосужевшись правильно прочесть имя) вы утверждаете что я говорю неправду(..Во время учебы Ваш муж не мог зависить от амта...),
потом оказалось что я чего то не понимаю(..Ирина, Вы что-то не понимаете видимо...)
и в конце концов меня куда то понесло...

кстати, ссылочки посвежее не найдётся? а то законы(упоминающиеся на указанной вами страничке)меняются...некоторые даже вообще заменяют(Auslandergesetz 1990 до 2004, Aufenthaltsgesetz 2004 по сегодняшний день),
а то вот так начитается мил человек, пойдёт в амт а ему там: ты мол ваще не рубишь и законы, которые ты тут нам цитируешь того, на свалке лет шесть уже...приятного мало.

Ирэна Kмаус
06.09.2010, 16:58
и во время учёбы Супруг получал(имеется ввиду на семью): Arbeitslosengeld 1
Inna, wenn Ihr Mann Umschulung gemacht hat, dann hat er nicht Arbeitlosengeld I bekommen. Das "Geld" hei?t anders, schauen Sie doch den Bescheid genauer an. Und wahrend der Umschulung ist man nicht arbeitslos.

Ирэна Kмаус
06.09.2010, 17:04
Wahrend der Teilnahme an einer Weiterbidlungsma?nahme bekommt man Unterhatsgeld.

Зоя Авербух
06.09.2010, 17:32
Ирина, но

Зоя Авербух
06.09.2010, 17:34
Ирина, но *"gesichert" у меня мой "Lebensunterhalt" *или нет, можно по-разному решить. Да, я это понимаю, прислав копю рабочего контракта, можно исходить из какой-то суммы. Но при чем тут мои расходы?

Зоя Авербух
06.09.2010, 17:38
Татьяна, Вы очень оишбаетесь... Даже и при учебы может платить деньги АА. У многих моих знакомых такое было. Да и у меня тоже. А если у людей семья с детьми и супруг или супруга зарабатывает, но не хватает на всю семью, они *имеют право получать пособие.
Но, тут другое дело! Я когда подавала документы на гражданство, была обязана подписать один листик, на котором я заверяла, что могу себя сама материально обеспечивать.

Tati Dv
06.09.2010, 17:40
Инна, Вы все успокоиться не можете, все продолжаете дисскутировать, переделывать законы *и другим еще это внушить. Можно конечно и поновее ссылку найти, но нет желания тратить время на Вас, да видать и бесполезно это. Иногда говоришь человеку " Стрижено", а он все-равно будет говорить " Брито".По Вашим выражениям "ты мол ваще не рубишь и законы, которые ты тут нам цитируешь того, на свалке лет шесть уже...приятного мало." Уже многое *понятно, таким блатным жаргоном в амтах не разговаривают.Общем можете дальше дисскутировать тихо сама с собой и переделывать законы Германии, но это уже о чем-то говорит.;-)

Зоя Авербух
06.09.2010, 17:41
Татаьяна, я когда подписывала свой документ о том, что могу сама себя содержать, то еще раз переспросила чиновника, имеет ли право только работающий получить гражданство.Она сказала, что это не самый главный фактор для получения гражданства. В отдельных случаях это не обязательно.

Tati Dv
06.09.2010, 17:42
Зоя, вот Вы сами и ответили Я когда подавала документы на гражданство, была обязана подписать один листик, на котором я заверяла, что могу себя сама материально обеспечивать.

Инна Дкатыш
06.09.2010, 17:45
вот как бы ответить что бы люди не обиделись...есть такой совет: если вы говорите всё что вы думаете, то думайте пожалуйста что говорите.
можно же сначала проверить правдивость слов(способов очень много, интернет один из них) а потом утверждать что либо?
довожу до вашего сведения что Unterhaltsgeld существовал для людей, которые делают так *называемый Umschulung до 31.12.2004 и
был, с 01.01.2005, заменён на Arbeitslosengeld 1. Заканчивается Arbeitslosengeld 1(кто сколько наработал) надо подавать документы на Arbeitslosengeld 2(в быту Hartz 4).
мир на месте не стоит, ничто не вечно...что бы ещё такого сказануть

Tati Dv
06.09.2010, 17:47
это не самый главный фактор для получения гражданства. В отдельных случаях это не обязательно. ................................. Вот и скажите в каких случаях, исключения одно я написала уже ниже, так-же когда человек по состоянию здоровья не может работать., так-же когда человек постоянно пишет бевербунги уже в достаточно зрелом возрасте, а ему отказ,вот тут он должен еще доказать, что его нигде не берут на работу , показать бевербунги с отказом.

Инна Дкаты
06.09.2010, 18:05
Татьяне: так дисскуссии я что то не вижу. на конкретную, отдельно взятую историю из жизни человека быстренько наложили штамп "НЕПРАВДА" и вместо того чтобы хотя бы сказать " ну бывает" начинают уверять: выдумывают, не знают, не понимают, читать не могут, с психикой не в порядке и т.д. и т.п.
слэнг не есть блатной жаргон и мат
о общении в Амтах: вам могут сказать доброе утро так, что вам покажется что вас послали куда подальше
ну да ладно, как сказал бы муж: закопали

Tati Dv
06.09.2010, 18:08
Вот девченку понесло, уже про психику начала писать, диагнозы ставить. Общем все понятно, продолжайте дальше, раз Вам трудно успокоиться, попейте кофе, может легче станет(C) (Y) ;-)

Зоя Авербух
06.09.2010, 18:26
Татаьяна, что-то Вы на всех с агрессией. В моих сообщениях тоже ищите поводы для спора. Я же не с кем не собиралась спорить. Написала факты, которые доказывают, что Ваше мнение, лда и мнение Инны истинны. И я не понимаю, причин Ваших разборок. Оставте Инну просто в покое. Вот так, напишет человек, поделится своим опытом, а потом его обо......, что уже пожалела, что что-то рассказала.

Tati Dv
06.09.2010, 18:40
Зоя, а где Вы нашли в моих комментариях, что я с Вами спорила,ругалась, *просто спросила у Вас про какие Вы исключения еще знаете и написала какие я знаю. Спора с Вами вообще не было.Почитайте еще раз, что мы с Вами писали.(lo) Но, а Инна видимо действительно что-то не допонимает и еще пытается диагнозы людям ставить, ну да ладно, это ее проблемы, ей с ними жить.

Инна Дкатыш
06.09.2010, 18:45
Зоя, а у вас гражданство ещё какое? не казахстанское случайно? а то история то с продолжением: получил Супруг гражданство ну немцы и написали дескать предоставь подтверждение о утере казахстанского. Супруг в посольство поехал и попросил справочку выдать(документы приложил) а ему там: оформляйте отказ. Разница в деньгах на сотни евро, потому как справка об утере всего 26 евро тогда(2006) стоила а отказ(md) ....родственник отказывался в том же году заплатил 850 евриков и волокиты на год.
немцы уже письма присылали мол чего тянете и т.п., грозились гражданство назад забрать..Муж написал письмо что в консульстве не хотят давать справку об утере. не знаю что и как но через некоторое время выдали ему справкублагополучно и всё уладилось

Tati Dv
06.09.2010, 18:51
Да, Зоя, если у Вас на странице была невидимка сейчас, то это не я:-$ Нет такого любопытства по страничкам чужим ходить, А вот Инна сейчас общается на форуме с функции " Неведимка" онлайн ее нет, а на форуме пишет.:-)

Мария D
06.09.2010, 20:25
..Муж написал письмо что в консульстве не хотят давать справку об утере. не знаю что и как но через некоторое время выдали ему справкублагополучно и всё уладилось
---------------
вот именно этот пункт вызывает у меня очень большой интерес. Если возможно, расскажите, что же именно произошло, что казахское посольство отступило от первоначального намерения оформить "отказ" и согласились на "утерю"...

Мария D
06.09.2010, 20:28
пардон, вопрос Инне Бартышовой

Зоя Авербух
07.09.2010, 01:25
Татьяна, у меня никаких невидимок на странице нет! Вы знаете, мне все равно, кто ко мне на страничку ходит... Я к этому отношусь попроще!

Зоя Авербух
07.09.2010, 01:26
Инна, нет, у меня не казахское гражданство. Но предпологаю, что волокиты будет тоже достаточно. Ведь выход с моего гражданства должен подписывать сам президент страны лично.... можете себе только представить...

Инна Дкат
07.09.2010, 01:37
Марие Динер: так ведь первоначальное требование посольства было ошибочным так как муж уже получил немецкое гражданство и оформил документы(пасс, удостоверение личности) а посольство исходило из того что немецкими органами было гарантировано получение гражданства при отказе от казахстанского(наверное обычная процедура, многие наши родственники сначало получали письмо- гарант от немцев, затем отказывались от казахстанского и по предьявлению немцам подтверждения от казахстанского посольства об отказе или выходе из гражданства РК завершали процедуру получения немецкого гражданства)
сразу замечу: опыт личный но не единственный

Инна Дкат
07.09.2010, 01:39
Зое: по поводу волокиты наверное утешение одно: не мы первые не мы и последние будем;-) :-D

Зоя Авербух
07.09.2010, 02:42
Уж точно.... Но нервов кушается много :((( Знаю людей, которые выхода их гражданства уже 2 года ждут...Печально :(

Гужаковская
07.09.2010, 03:39
Ответ на вопрос Светлана Круч-(Ламека).Света,отвечаю только сейчас,была в отпуске,Мы в Германии 11 лет живет,муж приехал по §8 ,первые 3 года ему прдлевали визу,а через 3 года дали разрешение на постоянное проживание,он имел на тот момент постоянную работу,в полицае не фигурировал,имел постоянное место жительство,все справки собирали и прикладывали. * *Еще ответ по поводу вашего спора.Я писала ,что мой муж сейчас занимается получением немецкого гражданства, сдал все тесты и экзамены,собрали все справки и доказательства,в том числе и Митфертраг и всевозможные справки о доходах семьи,не знаю как они отржаються на получении гражданства,но все это запросили в Ландатзамте,но в настоящее время он потерял работу,проработав ровно 10 лет на одной фирме и ...теперь с гражданством заморозили,пока он не устроиться на работу и не принесет Арбайфертраг с фирмы...дали временный немекий аусвайс,с которым можно жить только в Германии,в отпуск ездить нельзя...Вот так,оказывается работа ОЧЕНЬ важна в получении гражданства...и то что он работал на момент сдачи экзаменов никак не помогли...хотя я работаю полный рабочий день .А может быть к кому попадешь и как повезет...тоже в это верю.;-)

Ольга Ickho
19.09.2010, 20:25
Здравствуйте все! Напишу, как это у меня происходило. Приехала по 8 Параграфу в 2000 году, через 3 года получила постоянный вид на жительство. В прошлом году в ноябре начала собирать док-ты на получение нем. гр-ва. В декабре сдала Einburgerungstest, не могла предоставить сертификат В1, но взяли мой Zeugnis о шестимесячных курсах нем. языка, где было 840 учебных часов (если не ошибаюсь, на В1 надо что-то около 650 часов). А в Ауслендерамте меня попросили просто написать несколько предложений. В конце декабря кончился мой Arbeitsvertrag и не был продлен, вследствие чего я стала безработной, о чем сообщила в Ауслендерамт. Оттуда просили прислать Bescheid от АА и через месяц получила Zusicherung о предоставлении нем. гр-ва. Потом полгода ждала термин в росс. посольство, сдала заявление на отказ в середине июня и теперь жду... В общем, думаю, что каждое решение о предоставлении нем. гр-ва - отдельный случай или как кому повезет.

Liana Kosoc
22.09.2010, 21:27
да уж у каждово сваи проблемы...я приехала в 2001 гаду..мама была 7§ папа 4§..мы дети шли по 8 так как родители небыли расписаны 3 года в казахстане...когда мы приехали все получили паспорта немецкие.через 3 месяца мой папа умер и унас забрали паспорта так как заявитель умер. нам всем пришлось ставать на казахский учот...нам обэснили что черес три года можем получат паспорт..прошло три года мы обратились нам ответили ждите 8 лет...в 2006 радила ребёнка пришлось тоже ставить на учёт в казаских консулят так как 8 месяцев ничего не платили. прошло 7 лет хатели выселить хадила с дулдунгом..ну бератер хороший попался сказал чтобы бистрей делала документы пока ребёнку не 3 года..крупно повезло получили мы с дочей паспорта так бес тестов так как я здесь школу заканчивала...и была на социале но ребёнак был мал для того чтобы я работала..так всё хорошо обернулась я довольно..вот только осталось от казахского гражданства отказатся

Эльцер
24.09.2010, 18:09
Привет всем.Слышала, что вышел новый закон,позволяющий женщинам ,живущим в Германии по 8§ ,родившим два *ребёнка в Германии,получить немецкое гражданство без всяких тестов.Правда ли это или просто слухи,мне не особо верится.Может кто то, что то слышал?

Tamara
05.10.2010, 07:42
В 2006 году прошла шпрахкурсы,получила Zeigniss ГЕТЕ институт,стоит В 1 в Zeigniss.....почему же меня опять заставляют пройти шпрахкурс чтоб был В1,а потом сдавать Einburgerungstest..неужели всем ждать 8 лет проживания в Германии....или это только у нас ,на нашей земле..Или на какого идиота или одиотку нарвешся*-)

Нина Омина
05.10.2010, 20:27
Срок проживания в Германии (для получения немецкого гражданства) различается в завсимисти от того по какой эммиграционной линии Вы приехали в Германии. Для кого то 3 года, для кого то 8 лет. Кто то получает гражданство сразу по приезду. "

Эльцер
08.10.2010, 01:39
А у меня вот такой вопрос,может кто то подскажет или точно знает ответ на мой вопрос.В германии я живу уже 7 лет по 8§,каждые 2 года продлеваю визу.А теперь выяснилось,что моя мама,(которая к сожалению уже умерла 20 лет назад)имело гражданство со времён войны,делали запрос в архив,имеются документы на это.Могу ли я как потомок её,на основании этих документов получить немецкое гражданство.И к кому мне обратится с этим вопросом?

Зоя Авербух
08.10.2010, 05:07
Галина, мне кажется это частный случай, наверное, поэтмоу, и рассматривается отдельно.. Попробуйте... Возможно через суд можно попробоывать пробить.

Аркадий Дкжэса
08.10.2010, 08:43
Вы должны поставить антраг. После того, как будет положительный ответ, только тогда отказываться от старого.

Bannikova
09.10.2010, 02:11
халло всем, у меня, вот какой вопрос, мы приехали 8 лет назад, у меня был 7 параграф, у мужа 8, через пол года я перездала на 4, раньше автоматически муж получал 7 параграф, но закон изменился за несколько месяцев до моей перездачи, естественно не в лучшую сторону для нас, мы из России, есть ли у моего мужа шанс получить немецкий паспорт, не отказываясь от русского гражданства, может кто имел подобную ситуацию, заранее спасибо

Аркадий Дкжэса
09.10.2010, 02:19
Германия не признает двойное гражданство. Есть есколько исключений из этого закона. Но ваш муж скорее всего под них не попадет.

Bannikova
09.10.2010, 02:34
почему не признает, у меня двойное гражданство, это кто из россии, тот может иметь, но только с параграфом 4 или 7

Аркадий Дкжэса
09.10.2010, 02:42
Вы приехали как немка и имели немецкое гражданство автоматически. Вы его не просили. А ваш муж будет просить предоставить ему немецкое гражданство. Чувствуете разницу. Это во первых.
А-во вторых, за 8 лет законы изменились. То что можно было сделать 8 лет назад, сегодня уже нельзя.

Bannikova
09.10.2010, 02:56
в том то и проблема , что мой муж не хочет терять русское гражданство, я так и думала ,что встанет вопрос, *или или, поэтому и спрашивала может имелась бы какая нибудь возможность решить вопрос иначе

Аркадий Дкжэса
09.10.2010, 03:01
Нет.

Аркадий Дкжэсав
09.10.2010, 03:03
Галина найдите в интернете или купите в магазине немецкий закон о грагданстве. Там указаны все случаи, когда допускается оставлять второе гражданство. Если можете себе подобрать, то можете попробовать.

Bannikova
09.10.2010, 03:40
спасибо за совет, надо попробовать.

Романова
09.10.2010, 04:23
немецкое гражданство можно оформить через 3 года проживания в германии , но только в том случае если не получаете ни какую помощь от штата, а *если получаете хоть какие то деньги от штата то по истечении 8 лет не зависимо от дохода .

Аркадий Дкжэсавс
09.10.2010, 04:27
Лариса прочитайе внимательно вопрос. Галя спрашивала совсем о другом.

Романова
09.10.2010, 04:32
я не галине ,а вообщем говорю через сколько лет можно оформлять гражданство(F)

Аркадий Дкжэсавс
09.10.2010, 04:54
Так эта информация тоже не верная. По обоим пунктам неверная.

Гужаковская
09.10.2010, 05:09
Лариса,даже после 11 лет проживания не дадут немецкого гражданства,если получаешь хоть какое нибудь пособие от государства.Знаю точно,т.к. в настоящее время антраг мужа заморозили пока он не найдет работу.,хотя он сдал все тесты и экзамены...Муж получает Arbeitlosgeld 1

Nadja
09.10.2010, 05:19
человек проживайищий в германии в статусе иностранца (§ 8 ) может подавать на нем. гр-во, по истечении 8 *лет , при условии, что человек свободно изъясняется по немецки + имеет доход, т.е. не зависит от социала, имеет жил. площадь. признает законы германии. При этом от русского гр-ва надо будет отказаться. Исключением *из правила является Hartefall - *т.е. человек имеет в России недвижимость, от которой он не может избавится потому что там напр. проживают престрелые родители или малолетние дети - тога Германия будет рассматривать вопрос , чтобы разрешить оставить русс. граж-во. По новым законам нужно даже сдавать языковой тест, историю гос-ва геермании и что то там еще. Правила ужесточили ( из-за террористов). Процедура принятия гр-ва не дешевая как со стороны россии так и германии и оч. длительная *- у меня лично ушло на всё - 4 года. пока соберешь все справки. Послер 3 лет проживания в германии в статусе инос-ца могут подавать люди состоящие в браке с немцем bzw. *поздним переселенцем, в остальном по тем же правилам.

Аркадий Дкжэсавс
10.10.2010, 06:53
Сперва поставить антраг на немецкое гражданство. После положительного решения подавать заявление на выход из казахского.

Аркадий Дкжэсавс
10.10.2010, 07:21
Значит придется продлевать казахский. Вы же не можете остаться без документов.

Tamara
10.10.2010, 07:35
Майя Серова *Maja Schermann--------меня тоже волнует эта тема...я по 8 параграфу..в декабре 8 лет как в Германии,а паспорт в апреле *ungultig....идиоты дали паспорт на 10 лет..в 39 лет как раз менять придется..а если не подам на гражданство.то через 6 лет опять МОЗГОЕ....ВО...

Tamara
10.10.2010, 07:41
я думаю что они могут продлить на какое то время...сама я не сталкивалась с этим..Майя скажите а сколько лет вы в Германии

Tamara
10.10.2010, 07:45
отказываться ненадо,а лучше будет сделать утеря гражданства *и дешевле будет..если вам ФРГ дает гражданство,то на обработку документов платите около 300 евро ,а потом у казахов *по утере 24 евро....или отказ будет стоить тоже вроде около 300..

Аркадий Дкжэса
10.10.2010, 07:46
Майя, что вы загоняете сами себя в угол. Не надо бежать впереди паровоза. Вы не можете подать на отказ от казахского гражданства, пока у вас не будет решения о предоставлении немецкого. Не можете вы быть лицом без гражданства.

Зоя Авербух
10.10.2010, 17:36
Аркадий, а вот это не верно. Можно быть лицом без гражданства, хоть всю свою жизнь. По месту продивания получаете документы, где указывается Ваша личность и виза... и все.... Есть тут в Германии такие люди, которые уже по 20-30 лет так живут...

Nadja
10.10.2010, 20:07
у меня тоже не было около полугода никаких паспортов на руках *, россойских *- потому что надо была всвязи с отказом отдать все паспорта ( и внутренний и загран. и даже просроченные), немецкого не было так как не было на руках - Einburgerungsurkunde. единственным док-ом удост -им личность были мои
вод. права ,полученные в германии. И я писала в президиум что бы поторопились с оформлением по этой причине и это подействовало.

Аркадий Дкжэсавс
10.10.2010, 22:44
Ну любим мы себе создавать проблемы, а потом лить слезы: помогите, не знаю что делать.
Майя, в конечном счете, решать как жить дальше и что делать вам.
Вы только на секунду представьте себе такую ситуацию (кстати, вы с нее и начали свой вопрос): вы подали заявления на выход из казахского гражданства и получение немецкого гражданства (подача заявления еще не означает, что оно будет удовлеворено). Так вот казахского вас лишили, а немецкое не далит. И что вы будете тогда делать в стране без документов. На работу не устроится, жилья не снять, ничего сделать нельзя.
Да существуют в Гернании и не только люди без гражданства. Но они без гражданства не потому, что по своей дурости отказались от своего старого. У них совершенно другой статус нахождения в стране. Их уже приняли без гражданства. Это в большенстве своем беженцы. А вы к этой категории не относитесь. Да и насколько я помню, когда подаешь сам заявление на выход, нужно указать какое другое гражданство у вас есть. Просто так в пустоту никого не зыписывают.

Гужаковская
11.10.2010, 00:25
Ну вы,извините меня ,и намудрили...На этот период перехода от одного гражданства в другое,вам в Ландратсамте дают спец.справку,с которой идете в Ратхас по месту житльства и вам выписывают ВРЕМЕННЫЙ *НЕМЕЦКИЙ *АУСАЙС ,сначало на год,если вы не уложитесь в этот год.продлевают еще на полгода.Единственный минус...нельзя выезжать за пределы Еврозоны.Майя,не торопитесь с выходом из Казахского гражданства ,вам в Ладратсамте скажут ,когда это необходимо сделать.и еще,действительно с потерей гражданства *вам платить потом 24 евро,а с выходом из гражданства 254 *евро..потерять вы можете граждансто ,если нарушите...т.е. не продлите вовремя имеющийся паспорт.

ШВЕБЕЛЬ
11.10.2010, 00:43
И с УТЕРЕЙ и ОТКАЗОМ от гражданства здесь тоже намудрили.УТЕРЮ могут оформлять те, кто уже имеет нем гражданство, кому при получении немецкого от казахского отказываться не надо было.А ОТКАЗ надо оформлять тому, у кого это является условием для получения немецкого.

Гужаковская
12.10.2010, 02:52
Ирина,утерять гражданство тоже возможно...мой муж потерял Казахское гражданство ,потому что не встал во время на учет в Казахском Посольсте.Прожил с Казахстанским паспортом 10 лет,а когда поехал продлевать ,вот тогда и утерял.. каз.гражданство *и платил 4 евро.Поэтому я и написала,то терть можешь,если нарушишь...;-)

Гужаковская
15.10.2010, 07:11
Нервотрепка продолжается....Муж устроился на работу,принес в Ландратсамт Арбайтфертраг,но естественно ,как и всех,его взяли с пробоцайт...в Ландратдамте сказали,что теперь надо ждать 6 мес.пока закончиться Пробоцайт...Катастрофа...Человек 11 лет живет в Германии,10 ЛЕТ ОТРАБОТАЛ НА ОДНОЙ ФИРМЕ,а Гражданство не может получить,сдав все тесты,антраг на Гражданство...просто в настоящий момент нет работы....

Анна Кэсяпав
09.01.2011, 00:34
Может кто подскажет,есть ли у ребенка рожденного в Германии возможность получить немецкое гражданство в будущем?При условии,что оба родителя имеют украинское гражданство ,кот. ребенок соответственно унаследовал))У родителей сейчас виза befristet,студенческая..

Аркадий Дкжэсав
09.01.2011, 01:50
Анна Резяпова
Ребенок, при соблюдении условий на приобретение гражданства, может сам ставить антраг и получать гражданство, независимо от гражданства родителей. Но при этом он должен будет отказаться от украинского гражданства.
Знаю на собственном опыте. Мой дети получили гражданство раньше нас.

Liana Kosochs
09.01.2011, 04:06
низнаю как увас а мой ребёнак тоже радился на територии германии и имел казахское гражданство как и я. сейчас дочери 4 года и мы вместе получали немецкое гражданство...правда за отказ на ребёнка платить не надобыло..а я заплатила 30 евро

ladimir
09.01.2011, 04:36
Durch Geburt im Inland wird ein Kind Deutscher, wenn ein Elternteil zu dieser Zeit seit 8 Jahren seinen gewohnlichen rechtma?igen Aufenthalt in Deutschland hat (§ 4 Abs. 3 StAG).
Kinder, die auf diese Weise die deutsche Staatsangehorigkeit erwerben, haben in der Regel mindestens eine weitere Staatsburgerschaft. Zwischen dem 18. und 23. Lebensjahr mussen sie gem. § 29 StAG gegenuber der Staatsburgerschaftsbehorde erklaren, ob sie die deutsche Staatsangehorigkeit behalten wollen oder die andere Staatsangehorigkeit vorziehen (Erklarungspflicht).
Au?erdem gilt:
* Durch Geburt wird ein Kind Deutscher, wenn mindestens ein Elternteil zu dieser Zeit Deutscher ist.
* Ein Findelkind, das im Inland aufgefunden wird, gilt bis zum Beweis des Gegenteils als Kind eines Deutschen.
* Durch Geburt im Ausland erwirbt das Kind eines Deutschen jedoch nicht die deutsche Staatsangehorigkeit, wenn
o dieser deutsche Elternteil selbst am 1. Januar 2000 oder spater im Ausland geboren wurde und
o weiterhin dort lebt und
o das Kind sonst nicht staatenlos ware.
die eltern mussen die deutsche staatsangehorigkeit haben.

ladimir
09.01.2011, 04:50
Анна Резяпова. Если вы до рождения 8 лет прожили в Германии, то ваш ребёнок имеет право на гражданство.

ladimir
09.01.2011, 04:51
Извените за ошибку ,, до рождения ребёнка,,

Аркадий Дкжэса
09.01.2011, 05:14
Через 8 лет (в некоторых случаях через 6) проживания в стране вы можете вместе с ребенком (и не важно, когда родился ваш ребенок: 8 лет назад или 1 месяц) подавать на гражданство. Если вы, по каким-то причинам не хотите или не можете претендовать на немецкое гражданство, то тогда ваш ребенок сможет получить гражданство отдельно от вас.

Tamara
09.01.2011, 05:27
объясните популярно...мои дети родились в германии,я имею казахский паспорт,а муж имеет нем.аусвайс,дети имеют нем.гражданство или..или..

Аркадий Дкжэсавс
09.01.2011, 05:40
Тамара. Еще раз копирую, то что написано чуть ниже:
Durch Geburt wird ein Kind Deutscher, wenn mindestens ein Elternteil zu dieser Zeit Deutscher ist.
Переводить надо или поймете без перевода.
Вопрос только в одном. Это наличие казахского гражданства. Если оно есть (неважно оформили вы его сами или оно получается автоматически по факту рождения) от него надо отказаваться.

Tamara
09.01.2011, 05:52
так получается за счетмоего КЗ гражданства,и у них может быть если они этого захотят...или им придется отказыватся..когда получать аусвайс будут

Аркадий Дкжэсав
09.01.2011, 06:00
Германия не признает двойного грагданства.

Аркадий Дкжэсавс
09.01.2011, 06:01
ГРАЖДАНСТВА

Tamara
09.01.2011, 06:02
я знаю...ну как тогда признает российское *двойное*-) *...ну слава богу будем немцами..я не против(fr)

Tamara
09.01.2011, 06:07
как многие *утверждают прописан там *в России* *и тут в германии..разве это возможно

Аркадий Дкжэсав
09.01.2011, 06:09
Тамара не живите старыми мерками. То, что было 2-3 года назад, сегодня нельза. Или у вас есть машина времени и вы можете вернуться назад и оформить все документы задним числом.

Tamara
09.01.2011, 06:32
да мне то все все равно ,задним или передним числом...все равно казахское * ..

Tamara
09.01.2011, 06:33
и никуда от него не дется

Tamara
09.01.2011, 06:33
8oI

Аркадий Дкжэса
09.01.2011, 06:51
Так раыговор

Аркадий Дкжэсавс
09.01.2011, 06:52
Так разговор был про вашего ребенка. Ему наверное будет не все равно, если он захочет и дащльше жить в Германии.

Tamara
09.01.2011, 07:06
так естественно *мы никуда и не собираемся..ни назад и ни на чей зад не вернемся..

Tamara
09.01.2011, 07:08
так мы и не договорились.....у детей что в дальнейшем будут проблемы,т.к у меня КЗ пасс.

Аркадий Дкжэса
09.01.2011, 07:21
Ну как вам еще объяснить, что бы вы поняли. Ваше гражданство - это ваше. И оно касается только вас лично.
У ваших детей все по другому. Так как они родились в Германии, то у нах не может быть двойного гражданства. Либо немецкое, либо казахское. Если по факту рождения от матери-гражданки казахстана они приобрели казахское гражданство (я относительно казахстана не знаю. Российское гражданство приобретается автоматически), то они сами и должны выбрать, какое гражданство у них будет после совершеннолетия

Tamara
09.01.2011, 07:45
спасибо Аркадий....свидетельство о рождении выдавали в ратхаусе....и они ни как не могли вписать туда каз.гражданство..и ни к чему оно там..

Аркадий Дкжэсавс
09.01.2011, 07:59
Ой Тамара, какая вы наивная. Причем здесь свидетельство о рождении. В нем действительно ничего не пишется. Да и не может быть вписано. Вопрос в Казахском законе о гражданстве.

Ефимова
19.01.2011, 23:30
приветик!!! могу я узнать ваш совет?я живу в германии 10 лет , приехала по 8 параграфу , на данный момент безработная.нем.гражданства не имею, продливаю визу каждые 3 года.могу ли я получить нем.грожданство имея сертификат В1?или же нужна работа?спасибо

Lena Nikoko
19.01.2011, 23:47
нужна работа.

Евсюкова
20.01.2011, 05:39
да можно получить.только нужно:8 лет чтобы прожить в германии, сертификат Б1, и einburgerungstest. * и работа не обязательно,если 8 лет прожили здесь.

Евсюкова
20.01.2011, 05:49
знаю, потому что сама получила гражданство в сентябре 2010г.

Евсюкова
20.01.2011, 05:52
и отказ от казахского гражданства *стоит 30Euro

Lena Nikoko
20.01.2011, 06:15
ок, можно и без работы, но главное чтобы никаких пособий и помощи от гос-ва не было, тогда есть возможность.

Евсюкова
20.01.2011, 06:21
после 8 лет, можешь и на социале сидеть.и получишь.если хочешь раньше тогда да, что бы не зависеть ни от кого

Svetlana Voy
21.01.2011, 00:06
Der Anspruch auf Einburgerung entsteht, wenn die folgenden Voraussetzungen vorliegen:
Unbefristetes Aufenthaltsrecht der Aufenthaltserlaubnis zum Zeitpunkt der EinburgerungSeit acht Jahren gewohnlicher und rechtma?iger Aufenthalt in DeutschlandLebensunterhaltsunterhaltssicherung (auch fur unterhaltsberechtigte Familienangehorige) ohne Sozialhilfe und Arbeitslosengeld II („Hartz IV“)Ausreichende DeutschkenntnisseKenntnisse uber die Rechts- und Gesellschaftsordnung *sowie die Lebensverhaltnisse in Deutschland („Einburgerungstest“)Keine Verurteilung wegen einer StraftatBekenntnis zur freiheitlichen demokratischen Grundordnung des Grundgesetzes der Bundesrepublik DeutschlandVerlust bzw. Aufgabe der alten Staatsangehorigkeit
Unbefristetes Aufenthaltsrecht der Aufenthaltserlaubnis zum Zeitpunkt der Einburgerung
Ein unbefristetes Aufenthaltsrecht haben z.B.:Personen mit einer Niederlassungserlaubnis oder einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EGfreizugigkeitsberechtigte Unionsburgerinnen und Unionsburger bzw. gleichgestellte Staatsangehorige aus Island, Liechtenstein, Norwegen oder der Schweiz sowie deren Familienangehorige und Lebenspartnerturkische Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer sowie deren Familienangehorige, die ein Aufenthaltsrecht aufgrund des Assoziationsrechts der Europaischen Union mit der Turkei haben

Svetlana Voy
21.01.2011, 00:11
Хочу еще добавить, как на социале можно получить гражданство:Lebensunterhaltsunterhaltssicherung (auch fur unterhaltsberechtigte Familienangehorige) ohne Sozialhilfe und Arbeitslosengeld II ("Hartz IV")
Von dieser Regelung gibt es jedoch Ausnahmen, und zwar wenn der Antragsteller bzw. die Antragstellerin den Bezug von Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld II bzw. Sozialgeld nicht selbst zu vertreten hat. Das ist zum Beispiel der Fall:bei Arbeitslosigkeit durch eine betriebsbedingte Kundigung, wenn das intensive Bemuhen um eine neue Arbeitsstelle nachgewiesen wird,in einer besonderen personlichen oder familiaren Situation, z.B. wenn kleine Kinder betreut werden mussen,bei Bezug von staatliche Leistungen wahrend der Schulzeit, der Ausbildung oder des Studiums.

Wichtig: Die Inanspruchnahme anderer Sozialleistungen (z. B. Arbeitslosengeld I, Wohngeld, BAfoG) steht dem Anspruch auf Einburgerung nicht entgegen.

Svetlana Voy
21.01.2011, 00:27
Надеюсь,перевод не требуется.Ведь кто хочет получить гражданство,наверняка уже владеет немецким.

Жaнна C ивк
21.01.2011, 03:00
Получатели вонгельд, имеют право на поучение вида на жительство или гражданства?

Аркадий Дкжэсав
21.01.2011, 03:25
Жанна по идее от государства надо не зависеть (вонгелд это вид помощи государство людям с маленьком доходом). Но на практике бывает и по другому. Все будет зависить от конкретного чиновника на месте. У меня знакомые получали гражданство будучи на социале.

Жaнна C ивк
21.01.2011, 03:33
Спасибо.

Аркадий Дкжэса
21.01.2011, 03:40
Здесь есть неболоьшая тонкость. На гражданство можно подавать уже после 6 лет пребывания в стране. Однако в этом случае все документы направляются в центральное замельное ведомство, уполномоченное решать эти вопросы. И там, в большенстве случаев, если есть хоть какая-нибудь зацепка, все решается не в сторону заявителя.
После 8 лет, решение принимается на месте в вашем городе. Вот здесь можно уже говорить с конкретным чиновником. Он видит вас. И может решить в вашу пользу.

Tamara
21.01.2011, 04:03
После 8 лет, решение принимается на месте в вашем городе. Вот здесьможно уже говорить с конкретным чиновником. Он видит вас. И можетрешить в вашу пользу.---------- И ЭТО УЖЕ РАДУЕТ

Аркадий Дкжэсав
21.01.2011, 04:09
"И ЭТО УЖЕ РАДУЕТ"
Радует, не то слово.
Нам в этом плане очень повезло. Особенно когда делали гражданство рожденному в Германии ребенку.

Жaнна C ивк
21.01.2011, 05:34
Я живу 7,5 лет и ребёнок рождён здесь, но пока имеет такие права как мама. Буду надеяться, что через полгода -решиться в мою пользу.*-)

Nadja Stiin
21.01.2011, 17:27
Наконец-то ясно,что ребёнок родился у иностранца и по-этому по достижению 18 лет должен будет выбирать между двумя гражданствами ...., весь форум забит тем,что у всех так...,не надо людей вводить в сомнения...(v)

Аркадий Дкжэса
21.01.2011, 20:16
Надя, а ребенок родившейся у немца является немцем и не имеет другого граждансва.
На форуме разговор совершенно о другом. А именно о тех людях, которые приехали в Германию и неотказались от своего прежнего гражданства. И совершенно неважно, иностранцы эти люди или уже получили к моменту рождения детей немецкое граждансцво.
ВАЖНО ТО, ЧТО ОНИ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СВОЕГО ПРЕЖНЕГО.

Nadja Stiin
21.01.2011, 21:31
Вы ещё ,Аркадий,где-то писали,что вам пришло предупреждение,что нужно будет отказываться от другого гражданства,у нас, у всех моих родных и знакомых такого нет...Дети,рождённые здесь,у родителей которых на этот момент было гражданство Германии,являются тоже её гражданами...,и если я не зарегистрировала факт рождения его в российском консульстве,то он имеет только одно гражданство,но имеет право попросить *по совершеннолетию и российское,может быть в этом случаее и будут проблемы...

Аркадий Дкжэсавс
21.01.2011, 21:36
Хочется вам в это верить, верьте. Не в моих силах это вам запретить. Однако пребывание в позе страуса (сунуть голову в песок и надеяться что пронесет) не всегда приносит желанный результат. Желаю, что бы васэтоне коснулось.

Nadja Stiin
21.01.2011, 21:42
Тут верить или не верить не при чём...Сами же всегда ссылаетесь на параграфы...Кто-то приезжает в страну сразу с немецким гражданством ,а кому-то надо ждать 8 лет...Или тоже нет разницы?

Liudmila
21.01.2011, 21:45
блииинн.... если мнения расходятся, то значит все дураки и в позе стоят.
знакомая политика: кто не с нами- тот против нас.|-(

Аркадий Дкжэсав
21.01.2011, 21:49
Надя ну если вы не умеете или не хотите читать, то тогда весь разговор вообще безсмысленен. Я вам пишу одно, а вы продолжаете приписывать мне совершенно другое. Если хотите разобраться, почитайте внимательно. Если нет, то к чему все это. Я и написал, если вы убеждены в своей правоте, верите в это, верьте наздоровье.

Svetlana Voy
21.01.2011, 22:11
Если честно,я тоже не очень поняла,о чем хотел сказать Аркадий в этой теме.То,что он везунчик и ему повезло в плане наталкнуться на хорошего чиновника,который без проблем дал нем.гражданство?Но к сожалению многим приходиться получать гражданство по-закону,выполнив для этого все необходимые условия,которые я выставила снизу,скопировав все это с офицального сайта,т.к тема была вроде о том,как получить гражданство...А про то,понравишься ты чиновнику или нет при личной встрече,нигде не написано.Да это и не Россия,где гражданство можно и купить...Вчера только показывали в передаче "Человек и закон".

Аркадий Дкжэсав
21.01.2011, 22:30
Хорошо. если я выражаю свою мысль не достаточно ясно, попробую в последний раз донести ее:
1. Все кто приехал в Германию (не важно по какому статусу или параграфу), приехали из какой-то страны (не с Луны же мы все свалились).
2. В прежней стране мы были ее гражданами (не важно какой национальности: немцы, русские, еврей - все были гражданами той страны).
3. В соответствии с российским законом о гражданстве (пишу только о российском, так как Казахский, к примеру, не знаю. Не интересовался им) автоматического выхода из российского гражданства при выезде на ПМЖ не предусмотрено. Было время, когда людей лишали гражданства при выезде на ПМЖ, сегодня это не так.
4. Чиновники в немецких ведомствах прекрасно знают этот закон, поэтому у всех, кто приехал в Германию из России в компьютерных базах данных стоит, что этот человек имеет российское гражданство.
5. У граждан России (так же как и у граждан Германии или любой страны мира) рожденные дети автоматически получают гражданство России. Вашего желания и письменного зявления для этого не нужно. Вы можете оформить ребенку письменное подтверждение этого (вписать в паспорт или иным другим образом), а можете не оформлять. От этого гражданство не пропадает.

Аркадий Дкжэса
21.01.2011, 22:35
6. По ненецкому закону двойное гражданство не предусмотрено (только не надо опять о том, что многие его имеют). Поэтому ребенок, который родился на территории Германии у родитей имеющих два гражданства, не может иметь оба эти гражданства. Так как до совершеннолетия за ребенка все решения принимают родители, то законом предусмотерно 2 варианта: ребенок выходит из одного из гражданст вместе с родителями или одним из родителей или выходит самостоятельно по достижению совершеннолетия, когда сам может решать.

Аркадий Дкжэсавс
21.01.2011, 22:38
7. Не выход из одного из гражданств (не подача своевременно заявления в консульство) считается тем, что совершеннолетний ребенок сознательно выбрал второе гражданство. Немецкое он при этом теряет. Тоже самое происходит, если гражданин Германии обращается в консульство другой страны с просьбой ему гражданство этой страны.

Аркадий Дкжэсав
21.01.2011, 22:39
Тоже самое происходит, если гражданин Германии обращается в консульство другой страны с просьбой предоставить ему гражданство этой страны.

Irina-Angel
21.01.2011, 22:48
Аркадий абсолютно прав

-I r i sh k a--
25.01.2011, 05:52
У меня вопрос, возможно бредовый, но по теме)) В списке небходимых документов для подачи заявления на немецкое гражданство находится так же и "от руки в свободной форме написанная автобиография". Как именно это должно выглядеть? Я научена писать только в табельной форме, сухо и строго. Может кто-нибудь поделится своим опытом или просто подскажет? Заранее благодарю.

Аркадий Дкжэсавс
25.01.2011, 06:28
Попробуйте написать маленький рассказ. Ну как будто вы рассказываете своим знаком о себе.
Типа:
Я (Фамилия Имя) родилась в .... в .... году. Родителей зовут ... До ... года посещала школу ... в городе .....

-I r i sh k a--
25.01.2011, 06:33
Аркадий, и что действительно так требуется? просто трудно поверить, что *немецкий консулат принимает такие вот рассказы. И для чего вообще?

Аркадий Дкжэса
25.01.2011, 06:39
Не знаю. Вы сами это написали. Насколько я помню мы заполняли только бланки заявления. Но это было давно.
-I r i sh k a-- ... а вы вообще о чем спрашивает. Причем здесь немецкое гражданство и консулат. Консулат - это представительство Гермнии за границей. Вопросами ражданства он не занимается.

-I r i sh k a--
25.01.2011, 06:43
Ах, я думала вы из личного опыта. Сейчас требуется именно биография в свободной форме и от руки + бланк на нескольких страницах конечно. А насчёт консулата просто вышла ошибка, уж извините

Liudmila
25.01.2011, 06:50
хм... заначит им нужен Ваш подчерк. интересно, зачем? для подшивки дела, чтоль?
а то, что в свободной форме, не заморачивайтесь. можете и на немецкий мотив в табелярной форме написать.

-I r i sh k a--
25.01.2011, 06:59
Вот и мне интересно зачем? Сразу внимания не обратила, когда документы брала, а то бы сразу спросила))) Думала, может кто уже писал, вот и спросила. Спасибо за совет!

Ольга Дэйн
25.01.2011, 07:17
Зачем? Наверно, это как бы "доказательство" (ну... лишьбы к актам было что приложить), что вы немецким владеете ин ворт унд шрифт... Табелляришь то легче составить, чем рассказ написать, как сочинение;-)

Liudmila
25.01.2011, 07:22
да нет, как немецким владеет человек только устно можно узнать. а написать и соседка сможет. им подчерк нужен. иначе и на коме составить можно было бы.

Ольга Дэйн
25.01.2011, 07:29
Так и от руки может соседка написать... в принципе... ;-)

Аркадий Дкжэсавс
25.01.2011, 07:34
Похоже это какое-то новое веянье. Действительно, сейчас нашел в Интернете в списке документов: Handgeschriebener Lebenslauf. Но никаких пояснений как и что хотят видеть нету.
Да, тут кто-то недавно спрашивал по поводу: где найти вопросы Einburgerungstest. Вот ссылка:
********einbuergerung.my-guide.org/allgemein/benoetigte-unterlagen-fuer-die-einbuergerung/
Там вопросы с ответами.

Аркадий Дкжэсав
25.01.2011, 07:38
-I r i sh k a-- ...
задайте в Google.de "Handgeschriebener Lebenslauf". Очень много советов то этому поводу с образцами. Например:
***********.bewerbung-forum.de/forum/ausfuehrlicher%2C-handgeschriebener-lebenslauf-t1490.html

-I r i sh k a--
25.01.2011, 07:41
Аркадий, да, так я и сделала. Спасибо вам за ссылки! Теперь спокойно возьмусь за "писанину" от руки))))

Ольга Дэйн
25.01.2011, 07:43
Пришла такая мыслЯ... может и бессмысленная... По почерку ведь можно много чего о человеке узнать... Ну... психологи есть на этот счёт... Мало ли, хотят знать кого принимают или кто хочет стать бюргером... В наше то время: террористы, мошенники, шпиЁны... *Чёт навеяло, после новостей в Домодедово*-) ...

-I r i sh k a--
25.01.2011, 07:44
Ольга, а они возможно почерк сверят с от руки заполненым бланком, потомучто этот бланк подписывать нужно при представителе органов ( в моём случае в Auslanderbehorde).

Ольга Дэйн
25.01.2011, 07:55
Ну... как то всё это... не знаю, в принципе я могу попросить ту же соседку бланки заполнить, нигде не стоит *же, что обязательно своей рукой заполнить надо... Фиг знает зачем... В бевербунгах, некоторые фирмы тоже "хотят", что бы лебенслауф от руки был, так фирмы вроде как раз по этому и хотят так что б видеть что за человек, характер там и т.п....

Ольга Дэйн
25.01.2011, 07:56
Я сама как то такие тесты в инете находила, в смысле как *"расшифровать" почерк...

Tamara
25.01.2011, 08:15
ИНТЕРЕСНО ИНТЕРЕСНО..ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД БЫЛА В БЮРГЕАМТЕ НАСЧЕТ НЕМЕЦКОГО ГРАЖДАНСТВА ,БЕРАТОР НЕ ПРОСИЛА АВТОБИОГРАФИЮ,ТОЛЬКО ДАЛА СПИСОК ДОКУМЕНТОВ КОТОРЫЕ Я ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ...

-I r i sh k a--
25.01.2011, 20:32
Тамара, а именно в списке, данном мне, и стоит этот самый пунктик. Вы на какой земле живёте? Хотя не думаю, что законы и правила могут настолько разными быть. Хотя... может это зависит от того, по какому статусу/причине человек здесь проживает вообще?

Tamara
25.01.2011, 21:10
Ирина мы живем на земле Хессен,у меня 8 параграф

-I r i sh k a--
25.01.2011, 21:17
У нас с вами ни земля, ни параграфы не совпадают.

-I r i sh k a--
27.01.2011, 03:43
Всем добрый день ещё раз! Подскажите, какую причину для получения гражданства стоит или можно указать в антраге? Я как-то мысли в кучку не соберу.

Екатерина Гмадк
27.01.2011, 22:16
Привет всем!!!!
У меня такой вопрос:
Получил ли кто немецкое гражданство, не отказываясь от русского?
это в первую очередь вопрос к женам русских немцев...
Поделитесь, пожалуйста своим опытом!!!!!
И-за российской пенсии или материнского капитала............
Заранее всем большое спасибо!!!!

Аркадий Дкжэса
27.01.2011, 23:02
Екатерина Гладких
действующий сегодня закон, запрещает это делать. Поэтому опыт людей, которые получали немецкое гражданство без отказа от российского хотя бы 1 или 2 года назад, для вас сегодня неприемлим.

Nadja Stiin
27.01.2011, 23:24
Если жена российского немца приехала с ним и у неё §7(в фертрибенбешайде),то ей не надо отказываться от российского гражданства...Только о таком случае знаю...

Екатерина Гмадк
28.01.2011, 08:24
Аркадий Бржезовский,

Екатерина Гмадки
28.01.2011, 08:24
я с Вами не согласна.
Как и ранее, в законе есть оговорка о "потери пенсии" или "достаточных материальных потерь" как условий для получения немецкого грж. без потери росс.

Аркадий Дкжэсавс
28.01.2011, 19:17
Екатерина, если вы все знаете, то зачем спрашиваете?
Отказ от российского гражданства не означает потерю заработанной пенсии.

Liudmila
28.01.2011, 20:38
Аркадий, естественно означает. не будет государство (какое либо) платить пенсию левому человеку. именно по этому многие и не отказываются от русского гр-ва, чтоб пенсию и дальше получать.

Аркадий Дкжэсавс
28.01.2011, 21:02
Людмила любое нормальное государство выплачивает заработанную пенсию людям независимо от того, какое гражданство стало у получателей. Это так к слову.
А теперь следующее:
- Людмиле всего 33 года. Даже если предположить, что приехала она в Германию в прошлом году, то пенсии в России она не заработала. А живя в Германии и не заработает. Так что говорить о том, что теоретическая возможность получения непонятно чего может являться основание для неотказа от российского гражданства по крайне мере не серьезно.
- Люди, которые приехали в Германию в пенсионном или предпенсионном возрасте, получают в России такую мизерную пенсию, что те трудозатрать, которые нужно приложить, что бы ее получать (а это как минимум ежегодные поездки в консульство за справками, доказавающими, что они еще живы) наврядли могут являться тем фактором из-за которого не отказываются от российского гражданства. Во всяком случае я еще ниразу не встречал таких пенсионеров, которые это ставили решающим фактором.

Аркадий Дкжэсавс
28.01.2011, 21:21
Прошу прощени. Описался. Конечно имел ввиду Екатерину. Ей судя по ее страничке всего 33 года.

Liudmila
28.01.2011, 21:30
тоесть Вы знаете таких людей, которые отказались от российского гражданства и получают пенсию??? не теория меня интересует опять же, а практика. Вы знаете персонально таких??
а я знаю таких пенсионеров, для которых российская пенсия- фактор не отказываться. мизерная или нет, 300,-/400,- € к зарплате больше- уже хорошо.

Liudmila
28.01.2011, 21:31
и не обязательно в пенсионном возрасте приехать. у меня отец ждёт этого самого возраста. потом поставит, чтоб получать.

Svetlana Voy
28.01.2011, 22:26
У меня тоже есть такие знакомые,которые получают пенсию из России.И здесь пенсию получают.А в Россию раз в год съездят,снимут деньги и все.Хоть дорогу оправдывают.И дети их по 7параграфу и российское гражданство имеют и немецкое без проблем.И даже внук их 18 летний получил недавно российский паспорт,имея при этом с 16 лет нем.аусвайс.По этим паспортам они все ездят в Россию.В нем.то визы надо ставить,дорого,вот люди еще видать и из этих соображений имеют второе гражданство.

Аркадий Дкжэсавс
29.01.2011, 01:45
Людмила, если вас это так интересует, то да. Я лично знаю такого человека, который не будучи гражданином России получает там пенсию.
Но в данном случае конкретный вопрос задал конкретный человел, который не получает там пенсию и скорее всего получать не будет. И конкретно для Екатерины ссылка на возможные финансовые потери из-за недополучения пенсии не актуальна.

Liudmila
29.01.2011, 02:01
интересно, не гражданин России или отказавшийся от русского гражданства?

Екатерина Гмадк
29.01.2011, 07:19
Аркадий Бржезовский, *<FONT color=#0066cc>я с Вами не согласна:
Вы немного незнакомы с законом о материнском капитале...;)
* Его "наличкой" получить невозможно, но можно положить себе на пенсию!
И сумма на сегодняшний момент - где-то 365 тысяч!!!!
С учетом индексации, и того долгого времени, пока я достигну пенсионного возраста (а мне действительно 33), она конечно еще возрастет.

<FONT color=#0066cc>Теряя гражданство, у меня забирут этот капитал, так как я не выполняю больше самый первый пунк этого закона, в частности, не российская подданая!
* Поэтому мы и попробуем применить этот закон!
Пожелайте нам удачи!!!!

Аркадий Дкжэсавс
29.01.2011, 07:39
Екатерина а где вы увидели у меня хоть слово про материнский капитал. Я писал только про заработанную пенсию.

Екатерина Гмадки
29.01.2011, 21:51
Kein Kommentar!

Закурдаева
30.01.2011, 00:30
Екатерина, пенсию дают всё таки не зря! Смотрю в книгу - вижу фигу!

Аркадий Дкжэсавс
30.01.2011, 07:16
Раз уж Екатерина упомянула еще раз про материнский капитал, то несколько слов к этому вопросу:
1. *примем за основу размер материнского капитала на сегодня 325тыс руб (Екатерина ваши слова). Я бы хотел посмотреть на того человека, который будет доказывать немецким чиновникам, что теоретическая возможность в будующем получить одноразово сумму в размете 9 тыс евро является для Германии весомым обстоятельством для неотказа от старого гражданства;
2. *даже если этот капитал и будет получен, то использовать его живя в Германии нельзя, так как он предназначен для:
* *- покупки жилья на территории России, при условии оформления * кредита на жилье опять таки в российских банках и обоими супругами;
* *- на получение образования одного или нескольких детей в любом образовательном учреждении на территории России;
* *- В качестве увеличения накопительной части пенсии для мам. Но для этого мама должна эту пенсию в России как минимум заработать. Если пенсии нету, то и увеличивать нечего.
Екатерина с учетом всего выше изложенного бог вам в помощь в уговоре ненецких чиновнилов.

Schmidt
03.02.2011, 05:06
А что такое Einburgerungtest ? Объясните мне пожалуйста. Я знала что нужно для получения гражданства сдать экзамены *и получить сертификат Б1.

Жaнна C ивк
03.02.2011, 06:22
Я вообще, когда сдавала экзамен на В1, то туда уже входил тест о политике. Или это другое?

Екатерина Гмадки
03.02.2011, 06:24
Я хочу немного пояснить про тест:
всего он состоит из 330 вопросов, но некоторые повторяются.
300 из них - общие для всех земель, а остальные 10 - для каждой земли свои!!!!
Все они есть в ИНТЕРНЕТе - можете все пройти.... Есть парочка каверзных!!!!!
На самом тесте, который, кстати, стоит 25€, Вы получите 33 вопроса.
Чтобы сдать этот тест, ответить надо правильно *на минимум 17.

Tamara
03.02.2011, 06:54
Я 29 января сдавала айнбюргерунгтест,сказали через две недели придет письмо домой..

Tamara
03.02.2011, 06:55
***.deutsch-werden.de

Резо Гамстян
03.02.2011, 21:21
Что именно Вас интересует? Вкратце: если женаты/замужем за гр. германии более 3-х лет, брак признан, доход соответствущюий, жилплощадь,пребывание в Германии на легальной основе, минимум 6 месяцев без помощи гос-ва, сдача Einburgerungstest хотя бы 17 верных ответов, признание демократических устоев нем-ого гос-ва и все такое. В среднем длится минимум 8 месяцев.
Если прожили в Германии 8 лет и все предпосылки (кроме брака) изложенные выше есть, то проблем бы не должно.
Условия колеблются от земли к земле, и от чиновника к чиновнику :), но в целом все как я описал :)

Жaнна C ивк
09.02.2011, 02:41
При прошении на получении гражданства, спрашивают причину желания? И если да, то какую причину лучше сказать?*-)

Дикова
09.02.2011, 05:46
А у меня такой вопрос. Пожалуйста ответьте кто знает. Человек в Германии живёт уже 8 лет с 7 параграфом. Может ли он Сейчас сделать себе нем. гражданство на основании того, что его бабушка имела нем. гражд--во. Бумаги у нас имеются. И как это может отразится на его пенсии. Здесь он уже лет 5 отработал, а возраст уже за 50....

Tati Dv
09.02.2011, 05:53
Фрида, если он имеет 7 параграф, то у него уже есть немецкое гражданство,Переделать гражданство нельзя. Всем, кто унаследовал немецкое гражданство от предков Российский стаж не зачисляется, т.е пенсия *за Российский стаж не начисляется.Так-что в Вашем случае ничего переделать нельзя и ничего не отразится. Пенсия ему будет начислена за весь отработанный стаж только в Германии.

Дикова
09.02.2011, 15:33
Спасибо Татьяна за ответ.(F) (F) (F)

Дикова
09.02.2011, 16:09
Ещё вопрос. Месяца через два приезжает родственик в Германию. У него *4 параграф и тоже есть бумаги от бабушки с нем. гражданством. Бумаги он получил уже после того как ему *дали разрешение. Ему 30 лет. Как вы думаете может он во Фриндланде сделать себе гражданство по линии бабушки? Мне кажется для него это будет лучший вариант, чем 4 параграф.. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Lena Nikoko
09.02.2011, 16:55
Фрида Айхель (Дикова), не думаю,что "сделать себе гражданство по линии бабушки" будет лучшим вариантом, чем получить гр-во по §4, т.к. в первом случае ему не засчитается стаж работы, но это не беда, а дело в другом - если у вашего родственника есть семья и у его жены не немецкая нац-сть, то она здесь будет как иностранка...

Дикова
09.02.2011, 16:58
Нет, человек приезжает один.

Lena Nikoko
09.02.2011, 17:02
а так, если у него §4 - его жена может получить §7, т.е. у нее так же будет немецкое гражданство!
хотя могут быть различные нюансы в этом деле - к примеру вашего родственника присоедят "паровозиком" к др. его родственникам(конечно, если таковые здесь есть в германии - его родители), чтобы специально занизить ему §4 на §7, тогда же его жена автоматически может получить §8, что приравнивается к статусу иностранца...

Lena Nikoko
09.02.2011, 17:06
если он приезжает один, то сильно §§ не играют роли, хотя по ним ранее были небольшие "льготы" - получить бесплатные курсы языка здесь и т.д. , но возможно сейчас все уже урезали...

Tati Dv
09.02.2011, 17:51
Фрида, если у Ваш знакомый ставил антраг, на ПМЖ в Германию , как основной заявитель, , и получил приглашение, при этом получив §4, то уже оформлять ему новые документы на унаследование немецкого гражданства от предков нельзя. Как раз для Вашего знакомого лучший вариант иметь 4 параграф., потому-что ему засчитают Российский стаж для пенсии, И как я написала ниже, по унаследованию немецкого гражданства ему Российский стаж не зачислится..И еще , кто оформляет сразу документы по унаследованию немецкого гражданства, то в Германию они уже приезжают с немецким гражданством и паспортом.

Tati Dv
09.02.2011, 17:56
Обычно если тест не проходят и приходит отказ, то вот в этом случае можно оформить документы по унаследованию немецкого гражданства. еще в России.В Вашем случае этого сделать нельзя, так, как Вашему знакому пришло приглашение, как позднему переселенцу.

Дикова
09.02.2011, 23:07
Понятно. Спасибо всем за ответы.

Liudmila
16.02.2011, 23:36
(v)

Lorens
15.04.2011, 08:29
Мы оформляем дочке немецкое гражданство, я оставляю за собой белорусское. Необходимо ли нам предоставлять справку о доходах, если дочка учится в школе (ей 18 лет)?

Tamara
15.04.2011, 08:32
да айнкомен тоже прилагается....а в антраге разве не стоит какие документы вы должны предоставить..шульбешайнигунг тоже надо

Lorens
15.04.2011, 20:51
Дочка, 18 лет,школьница, подала документы на гражданство от своего имени. Почему требуют справку о доходах?

Tamara
15.04.2011, 22:26
Лена,мои старшие дочери (21 и 19 лет)тоже в феврале подавли на гражданство ,тоже они подавали айнкомен(младшая наши айнкомен)а старшая так как живет отдельно свои айнкомен(аусбильдунги ВАВ)ждем ответа,я уже получила ответ на себя ,я тоже подавала документы на гражданство 15 февраля этого года.....жду приглашения на получение Einburgerungsurkunde..

Tamara
15.04.2011, 22:28
В нашем президиуме г.Кассель мне сказали что документы в порядке..

Tamara
15.04.2011, 22:30
думаю надо предоставить..иначе будут просто лежать бумаги,они не будуть их рассматривать,пока не предоставите, все что они считают нужным..мне даже пришлось писать объяснительную почему мой муж на арбайтслезенгельд 1...

Tamara
15.04.2011, 22:31
и никуда от этого не дется..

Lorens
15.04.2011, 22:57
Спасибо за ответ! (F)

Tamara
16.04.2011, 00:59
:-$ (F)