Просмотр полной версии : Кто получал росс. загранпаспорт после введения новых правил от 01.04.2009
Инна Ивгэнь
25.06.2009, 02:33
sdali wse dokumentbl w Munchene w konsulbstwo , nichego ne skazali kak zabiratb pasport.goworyat ozhidanie do 3 mesyazew prawda li eto?
Закурдаева
25.06.2009, 09:38
Мы сдали ещё в апреле, пока не получили.
Ивашкевич
25.06.2009, 17:17
Мы делали ребенку 14 лет паспорт 15 апреля во Франкфурте-на-Майне,получили через 1 час после сдачи документов и заплатили всего 50 евро.
Нина Омина
25.06.2009, 17:30
да я что то такое слышала, что в это время некоторым паспорта очень быстро выписывали, в тот же день. И именно про консульство во Франкфурте.
Не всем так повезло.
Лилия Гкаф
25.06.2009, 18:16
Да, действительно, с 1.04 существуют новые правила в консульстве в Мюнхене. Раньше документы нужно было сдать лично, а готовый паспорт высылали по почте, или за отдельную плату, делали срочно и можно было получить в этот же день.
Теперь по новым правилам, лично сдаёшь документы и, примерно, через 3 месяца, должен лично получить. Уведомление пришлют по почте. Исключений нет не для кого, ни для старых людей, ни для инвалидов. Короче всё для людей. Я, например, живу 300км от Мюнхена, надо брать на работе отпуск, чтобы отвезти документы, а потом чтобы забрать. И бензин тоже стоит денег.....(sc)
Al na und Juri
25.06.2009, 19:10
мы делали,я свой полу4ила через 6 неделъ,а детские всегда делаются сразу,мне на детей 7 лет и 1 год-каждый обашолся 13 евро.а мой 56 евро.
Инна Ивгэн
25.06.2009, 21:43
da mbl tozhe dokumentbl sdali so wtoroj popbltki , perwblj raz priexali posmotreli na ocheredb i uexali za 200 km.wtoroj raz priexali w 6.00 bblli 7 w ocheredi .prawda powezlo pasport bbll prosrochen nichego neskazali prinyali srazu xotya ya gotowilasb k xudschemu k podtwerzhdeniu grazhdanstwa pomog rossijskij pasport.neuzheli prawda zhdatb 3 mesyza?
Ивашкевич
26.06.2009, 00:39
Получение паспорта и другие вопросы решаются только при наличии термина.Сейчас во Франкфурте это решается просто-по интернету,выбираешь себе нужную дату,но надо заранее смотреть,посылаешь запрос и тебе в течении минут присылают письмо с подтверждением,распечатываешь и термин у тебя есть.А вообще,когда перестанут над нами издеваться-каждые 5 лет менять паспорт!!!???Почти во всех бывших республиках паспорт действителен не менее 10 лет!!!
Инна Ивгэнь
26.06.2009, 06:33
da eto tochno , i wse 5 let boischsya etogo dnya kogda poedeschb w swoo rodnoe posolbstwo.
Нина Омина
26.06.2009, 06:53
Муж слал 5 марта во Франкфурте - до сих пор ничего нет. Звонили, говорят в связи с удлинением срока обработки в Москве завал. Ждите. Нам сказали возможно до 6 МЕСЯЦЕВ
Елена Таваки
26.06.2009, 07:15
Я звонила в начале июня в консульство в Лейпциге по поводу оформления паспорта 14-тилетнему ребенку. Дали термин на сдачу документов на середину декабря!!! При этом там же, в консульстве дали номер телефона какого-то сервисного центра, где мне сказали, что сделают паспорт за 7 дней! (может быть я что-то не допоняла, вполне допускаю, буду еще уточнять) Шикарная ситуация!!!))))
Нина Омина
26.06.2009, 07:39
лилия тиш/товкач
Так Вам надо было еще до 20 мая в это учреждение сходить и бумажку показать что Вы документы сдали. Ваш паспорт сейчас недействителен, Вам отдельную вклейку с визой должны дать.
Olga Gytjoh
26.06.2009, 08:44
лилия тиш/товкач
Вам действительно лучше сейчас сходить в Ауслендерамт и объяснить ситуацию. Моему мужу давали вкладыш, а потом в новый вклейли нормальный Ауфенхальтэрлаубнис. А в скрвисный центрах делают быстрее(мы делали перерегистрацию и новые паспорта,но еще в феврале), правда стоит это намного дороже.Адрес франкфуртского центра есть на сайте консульства.
Нина Омина
26.06.2009, 17:22
Лилия покажите хоть что нибудь, хоть эту квитанцию. И не тяните с этим делом.
Инна Ивгэнь
27.06.2009, 00:09
da u nas tozhe prosrochenblj pasport , uzhe 3 pisbma prislali iz Ауслендерамт chto esche srok 1 mesyz a potom shtraf wot w ponedelbnik poedu im obbjasnyatb kakya situaziya u nas w konsulbstwe.:-@
может пишу не тут ,но вопрос касается новых правил в консульстве
нам сказали что нельзя ехать в россию по визе если ты имеешь рос.гражданство. Должен ехать по русскому паспорту или отказоваться то рос. граждан. Я всё время ездила по визе.....
Кто то что либо слышал?
Нина Омина
27.06.2009, 07:48
Значит палка о двух концах. Если есть немецкое гражданство то визу в Российском паспорте немцы не ставят. Она не к чему. А без визы с чистым паспортом через границу не пропустят
Инна Ивгэнь
27.06.2009, 07:51
u menya tozhe bbll prosrochen na 3 nedeli , no u menya prinyali poprosili russkij pasport on u menya estestweno bez registrazii.
Ивашкевич
27.06.2009, 08:38
Какая палка о двух концах?Если у вас российское и немецкое гражданство,вы не можете получить российскую визу в немецком паспорте-это абсурд.Вы являетесь гражданином России,какая виза?
Olga Gytjo
27.06.2009, 08:43
Ирина Арндт (Шмидт)
Я ездила в сентябре по визе в немецком загранпаспорте(как гражданка Германии)в Россию. Российский паспорт ,естественно нигде даже не показывала. И никаких проблем. Вам необязательно говорить на таможне о том, что у Вас двойное гражданство.
Ивашкевич
27.06.2009, 19:17
А как Вы получили российскую визу будучи гражданкой России?И зачем,если у вас был российкий паспорт?Объясните пожалуйста.
ELLEN Lixindi
28.06.2009, 23:14
У меня двойное гражданство,и я еэжу в России и обратно без всяких виз.
По какому паспорту лететь в Россию- это выбор человека. Каждый решает для себя сам- лететь как гражданин России по русскому паспорту или открыть визу в немецкий паспорт и лететь, как гражданн Германии.
К сожалению в российских консульствах Германии разные требования для открытия визы.
Если Вам нужна виза или просто консультация, то звоните, мы с удовольствием поможем
Reiseburo Visumservice
030-46069736, 37
Нина Омина
30.06.2009, 03:44
Лилия, я рада что Вам все так подробно разъяснили. А как выгдядит эта бумажка и на какой срок ее выдали?
Нина Омина
30.06.2009, 05:52
эта бумажка без фото?
Нина Омина
01.07.2009, 02:26
нет, им фото для визы надо, теперь по международному образцу визу делают с фото. У нас отпуск без паспорта пропадает, а такая бумажка даже без фото для этих целей бесполезная.:-(
Гужаковская
01.07.2009, 05:17
У меня очень странная ситуация.Кто знает как нам поступить,подскажите пожалуйста.
У моего мужа §8 и гражданство Казахстана,у него постоянная виза в Германии.Живет уже 10 лет.,сдать тест на немецкое не может,нет знаний немецкого и никак не выучит язык,а тест очень сложный.Через год кончаеться действие Казахского паспорта,а продлевать не хочет,ему кто то сказал что он можт сделать русское гражданство и соответственно паспорт,потому что родился в Архангельской обл. Подскажие есть ли такая возможность или нет?(можно в личку)
Валерий Ман
01.07.2009, 07:42
Добый вечер!Подскажите пожалуйста как мне решить вопрос с паспором.На консуьский учёт становился в Мюнхене.В 2006 поспорт просрочился.Сейчас живу ЗЕМЛЯ ХЕССЕН.Где мне надо будет менять паспорт?Надо ли будет платить штраф?и могу ли я вписать сына в Российский паспорт?
Валерий Ман
01.07.2009, 07:49
Александр Невский
Вопрос скажите с учёта в Мюнхене надо сниматься?
а кто нибудь вписывал детеи по новому закону.
Инна Ивгэньэ
02.07.2009, 02:45
Wchera bblla w Auslanderamte s prosrocheblm pasportom s 21.05 uzhe 2 raza pisbmo prisbllali chto oshtrafuut .nichego neskazali nichego newbldali snyali kopiu so sprawki kotoruu dali w ross.konsulstwei wso.skazal chto eta sprawka pojdet i dlya polizii tozhe.
Alona und Juri Kammerzel(B ...
мы делали,я свой полу4ила через 6 неделъ,а детские всегда делаются сразу,мне на детей 7 лет и 1 год-каждый обашолся 13 евро.а мой 56 евро.
Алена, вы не ошиблись про детские паспорта, разве делают российские паспорта детям в 1год???Если да, мне интересно, т.к, моя дочь хотела вписать в свой паспорт, так там такая канитель.......
Лилия Тавка
21.07.2009, 15:57
А мы ждем уже больше 2 месяцев Ни ответа ни привета:-)
Нина Омина
21.07.2009, 21:28
Муж сдал дкументы 5 марта. Получили письмо что разрешение на выдачу пришло, забирать 7 августа.
Лариса Гакдээ
22.07.2009, 00:27
Девочки, мальчики привет! Вопросы:
1. Сыну 14 лет, нужно ли ему уже СВОЙ загранпаспор или может как вписанный в мой паспорт в Россию ездить. Если нужно, то до какого возраста он будет действовать или может можно ему в 14 лет не делать, а сделать уже в 18 лет?
2. Как вписать малыша (8 месяцев) в наши российские загранпоспорта по новым правилам? Какие нужны теперь документы?
Впредставляемых документах недолжно быть разночтений при написании фамилий, имен иотчеств. Вслучае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества (втом числе побраку) представляются документы, свидетельствующие оперемене фамилии, имени или отчества (свидетельство обраке, свидетельство оперемене имени, свидетельство орасторжении брака, архивная справка озаключении брака), оформленные всоответствии сзаконодательством Российской Федерации обактах гражданского состояния. Накаждое изменение фамилии, имени или отчества представляется отдельный документ. Справки оперемене фамилии или имени, выданные властями Германии, непринимаются.
Я — гражданин России и Германии, но мой российский загранпаспорт просрочен. Могу ли я поехать в Россию по германскому загранпаспорту?Нет. Российские граждане обязаны въезжать в Россию и выезжать из России по действительному российскому загранпаспорту. Если загранпаспорт просрочен, Генконсульством будет проводиться проверка наличия российского гражданства у владельца такого паспорта. Более подробную информацию можно посмотреть
Это я нашла на странице Генеральное консульства.Кто про это слышал или сталкивался?
Лариса Гакдээ
23.07.2009, 23:31
Да, я тоже читала это. Там надо еще одну бумажку кажется заполнять вопросник такой.
Но как я поняла там ставят нас перед выбором русское или немецкое гражданство?И пишут, что в России могут быть уже сейчас проблемы, если имеешь двойное гражд. и выедишь с райзепасом.
А кто-нибудь менял по новому закону(с 04.2009г.) паспорт, если при въезде в Германию изменено было имя или фамилие или в Фамилии буква.
Анатолий Запорощенко-зайдите на стр. Ген. консульс.и почитайте новые законы.
А мы уже столкнулись.
Галина , из чего следует , что ставят перед выбором ?
Просто если у вас есть русское гражданство , и как подтверждение этого - русский загран паспорт , вы должны ехать в Россию по нему . Если у вас просрочен русский паспорт , то и ваше русское гражданство под вопросом . И в этом случае , при получения паспорта ( русского загран ) , вам прийдётся подтверждать ваше право на русское гражданство .
Есть ли у «поздних переселенцев» из России двойное гражданство?Российская Федерация не запрещает своим гражданам иметь гражданство других государств. Однако при отсутствии международного соглашения о двойном гражданстве (с Германией такого соглашения нет) российский гражданин, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации
Лилия Тавк
24.07.2009, 03:24
Я тоже слышала о этом нововведении Только не совсем понятно Если у меня райзепас и я открываю визу как немецкий бюргер Откуда русское посольство узнает что у меня есть русское гражданство Тем более что фамилия в русском пасе и в немецком райзепасе не совпадают написание немного разные Просто наверное не нужно при открытии визы говорить что у вас есть русский пас:-)
Нина Омина
24.07.2009, 03:30
Могу только подлиться слухами (не проверенными) Возможно для замены российского паспорта будут требовать подтверждение от немецких властей, что у человека отсутствует немецкое гражданство.
Лилия Товкач-А визу будет ставить это же консульсво.
Нина Аминова- Возможно для замены российского паспорта будут требовать подтверждение от немецких властей, что у человека отсутствует немецкое гражданство
А у кого его нет???, только у тех у кого 8%
А почему я подняла этот вопрос, моя дочь( имет двойное граждантво) решила вписать детей(рдившие в Германии) в Российский паспорт, но при въезде в Герм.у нас изменили букву в фамилии. (Г на Н).... и вот тут в консульстве сказали НУЖНО МЕНЯТЬ сидетельство о рождение и уже по немецкой букве, родилась ГУбер, а помен. на Хубер, вот интересно, а что напишут в строчке -РОДИТЕЛИ----Г или Х??Кто с таким сталкивался???
Нина Омина
24.07.2009, 04:52
немецкого гражданства нет у многих - у супругов приехавшись на воссоединение, оставшихся после обучения, лиц приехавших по линии еврейской эммиграции, работающих тут по контракту и т.д.
Неужели никто не вписывал в Российский паспорт детей с 04.2009г???????
Отряднова
26.07.2009, 04:50
Я думаю, что практически это не реально.
Наталиа Функнэ
26.07.2009, 06:43
ещё не вписывала.только собираюсь.
сейчас собираем документы.
Наталиа Функн
26.07.2009, 06:44
Я думаю, что практически это не реально.
а почему не реально?
Наталиа Функнэ
26.07.2009, 06:47
А в чём, собственно, проблема? Сейчас ставят специальные штампы. И, насколько я знаю, бесплатно.
не бесплатно к сожалению.это стоит 20€
Наталия. а в каком консульстве будете ставить и узнавали вы какие документы нужно.Как сделаете напишите пожалуйста нам, Удачи вам.
Наталиа Функн
26.07.2009, 07:31
в Бонне.
нужно заявление от одного родителя.
паспорт.
и выписку из штандесамта.
я завтра точнее напишу.нехочется сейчас в бумажках рытся
В Бонне нужно заявление от одного родителя, а вот паспорта от обоих. У моего мужа несоответствие в имени в российском паспорте и немецком, поэтому сказали, пока он это не исправит, выдача российского гражданства ребенку (соответственно внесение его в паспорт) пока не возможно.
Ещё требуется Auszug aus den Geburtseintrag с аппостилем и переводом, заверенным в окошке №13 за 20 евро страница. Кстати, специально спросила какие переводы заверяют (у переводчика или в своем исполнении). Сказали, что перевод не обязательно от переводчика, можно и самому это сделать.
Наталиа Функн
27.07.2009, 04:49
а зачем паспорта обоих родителей.если вписывать их будут только в мой паспорт.
в моём случае нужно разрешение от мужа.
Они в посольстве вам сказали, что нужен только один паспорт?
Девочки неужели никто с апреля не вписывал или не пытался вписать детеив Российский паспорт????? Поделитесь.
Ольга Клясс
10.08.2009, 06:40
мы были в пятницу в мюнхенском консульстве, хотели вписать ребенка в паспорт. У нас тоже несоответствие в написании фамилии на 1 букву. сказали что нам надо сначала изменить фамилию на немецкий вариант написания . а уж потом вписывать ребенка
Закурдаева
11.08.2009, 08:04
По поводу открытия российской визы в немецком райзепасе, при наличии росийского паспорта.В субботу вернулись из России. Муж открывал частную визу, имея российское гражданство. Проблем с открытием визы не было. На таможнях тоже. В Консульстве сказали, что впервые слышат о каком то новом законе. Это наше дело как мы поедем , главное все провильно офоромить.
Закурдаева
12.08.2009, 07:43
Такого закона нет. Поэтому онне может быть никуда направлен. Может быть он находится в разработке? А вот будет принят или нет, ешё вопрос!
Я не знаю приняли закон или нет, но то что я писала не с головы своей взяла, а скопировала со странице консульства.И дочь моя хотела вписать в паспорт детей -проблема, немецкие бумаги они не принимают с изменением буквы в фамилии.:-)
Лилия Тавка
20.08.2009, 17:09
Наконец то, прошло ровно 3 месяца, получили паспорта Да и то сдавали втроем а получили только мы с мужем Паспорт сына не готов Придется снова ехать:-( когда незнаю И это не только у нас так Многие в очереди говорили тоже самое Это просто издевательство :-@Не ближний свет ехать да и Урлаиб брать каждый раз ради этого :-S
podskazhite 4to i kak mne delatj, rossijskij pasport prosro4en use kak 3 goda, nuzhna menjat kakie dokumenti dlja etowa nado?
do4ke 3 goda , ha4u wpisatj eo w pasport, kak?
ja matj odino4ka, kak mne wso prawilno sdelatj???? bolschoe sposibo
Лариса Гакдээ
03.11.2009, 20:43
Катя, набираете в Инете "Генеральное консульство РФ в и далее город вашего российского консульства. Там вся информация. (F) Теперь нужно антраг в Инете заполнять, так они говорят быстрее.(ch) типа.
завадская
03.11.2009, 21:12
да действительно быстрее если антраг заполнить дома,ненадо бегать по пасольству искать антраг,сидеть его там заполнять,если антраг заполненый сразу зашёл в стал в очередь и стаишь,а небегаешь,и обязательно делайте копии паспартов,копии свидетильство о рождении,и если у вас есть внутренний российский паспорт возмите его обязательно тоже с собой и зделайте копию первой страницы,и копию страницы что вы выписаны,а загранпаспорта нужна копия первой страницы и страницы где стоит штам что вы приняты на учёт в этом посольстве,и если у вас есть аусвайс его копия тоже нужна с обеих старон,а если нету аусвайса нужно в ратхаусе взять бумагу где вы праписаны.
завадская
03.11.2009, 21:23
у меня паспорт был просрочен 2,5 года,вот 3 недели назад сдала документы,я была в бонне.
Лариса Гакдээ
02.03.2010, 20:19
(блин, пока искала эту тему из сил выбилась на 28 странице(dt) ;-) )
Вчера в новостях сказали, что российский загранпаспорт теперь можно не только на 5, но и на 10 лет сделать. А когда можно и что для этого нужно? Кто что слышал! Ау, отзовитесь!
Подскажите пожалуйста,хотели по интернету отправить заявку на термин в Бонн для замены загранпаспорта.Там написано,что можно в электронной форме в формате dok,но он открывается только для чтения,а как заполнить ? Кто нибудь отправлял так,обьясните пожалуйста!
Макаровы
13.03.2010, 22:59
Я брала бланки для заявления в нете,на сайте. Когда приехала (31 декабря), в "окне" работал начальник и ко всем был вопрос :" Где вы взяли эти бланки???" Приходилось перезаполнять,хотя разница с теми,что нам выдавали была только в шрифте.....
Яна,а прежде чем приехать в консульство,вы термин по электронке заказывали.Я думала,что этот бланк нужно заполнить и отправить,а они назначат потом день,когда тебе нужно будет приехать
Добрый день! у меня такой вопрос. у мужа есть рос. гражданство. мы хотим вписать нашего сына к нему. чтоб у него тоже было рос. гражданство. но вот вопрос.. позвонили в посольство. нам сказали что это будет проблематично. так как ребёнку всегда дают граждантсво по матери... а не по отцу.. другая сотрудница говорит что мол проблем никаких и приезжайти всё сделаем без проблем... скажите у кого есть опыт получения росс. гражданства для ребёнка 3-х лет по паспорту отца! а так же сколько примерно всё это дело стоит? сколько длится и какие документы нужно с собой брать?нам сказали что нужно 3 фотографии, копии моего Аусвайса, паспорт отца и переведённое свидетельство о рождение от сына! хочется точно всё знать чтоб не зря проездить...а то слышала от знакомых говорят одно, а когда приезжаешь то совсем другое...
Лариса Гакдээ
01.04.2010, 06:56
Про гражданство для ребенка. Дурдом! Сейчас буду возмущаться. Мы в 2006 году ездили в Мюнхен и заполняли заявление на гражданство нашему тогда 2 летнему сыну. Приложили все, тогда требуемые документы, заплатили. Ребенка в наши паспорта вписали. И съездили в Россию, проблем не было.
Сейчас у мужа срок действия загранпаспорта заканчивается, он решил сделать новый. Тут то и начались пробллемы с в писанием ребенка в паспорт. Они подняли архивы, оказалось, не того образца мы им Свидетельство о рождении дали, и как его нам сами же вписали они не знают. Хорошо, сказали сделать другое Свидетельство о рождении, сделали, апостиль поставили, перевели. Поехал муж опять это отвозить. Оказывается, еще и у них надо заверять (плюс 20 евро) ладно хорошо заверили, (про то как его еще 2 раза посылали делать копии и платить, я опущу). В итоге, когда он весь в мыле встал опять в заветное окошко, то ему сказали, а вы знаете, у вашего ребенка то гражданства нет! но мы еще все проверим.
а я решила делать через тур.фирму .Моя знакомая делала тоже через тур.фирму (чтоб не ехать во франкфурт)потом получала в штуттгарте, стоит за один паспорт ~ 150€.
старый забрали только при выдачи нового.
Mararita
01.04.2010, 08:41
Любовь Schmidt(Ягод...
Наша вторая дочь родилась в 2008 году, мы её вписали в оба паспорта ( и мне, и мужу). На Geburtsurkunde ставите Apostile, затем переводите всё на русский язык и несёте этот документ в консульство, к нотариусу. Он всё это дело нотариально заверяет и вот теперь можно вписывать ребёнка в паспорта родителей. Фоторебёнка НЕ нужно (оно вклеивается после исполнения 6-ти лет).
Mararita
01.04.2010, 08:59
Любовь Schmidt(Ягод...
А вы к какому консульству относитесь? Вот, почитайте, требования в нашем кон-ве (Гамбург)...Я думаю, что требования одинаковые.
***********.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=staat2Там есть требования, где только один из родителей имеет российское гражданство (как раз ваш случай).
Mararita
01.04.2010, 09:03
Лилия Боксбергер(П...
Абсолютно правильное решение, пусть немного дороже, зато свои нервы целее будут.
Лариса Гакдээ
01.04.2010, 20:11
Любовь Schmidt(Ягод...
Наша вторая дочь родилась в 2008 году, мы её вписали в оба паспорта ( и мне, и мужу). На Geburtsurkunde ставите Apostile, затем переводите всё на русский язык и несёте этот документ в консульство, к нотариусу. Он всё это дело нотариально заверяет и вот теперь можно вписывать ребёнка в паспорта родителей. Фоторебёнка НЕ нужно (оно вклеивается после исполнения 6-ти лет).
----------------------------------------------------------------------
Я бы посоветовала, фото ребенка (на всякий случай все ж сделать, возможно я не права!). Нашему 5 лет, потребовали 3 фотографии. И самое главное! После того как поставят Апостиль и вы переведете на русский язык и поедете в консульство РФ и там вам заверят еще раз,только тогда нужно снять копии (копии с ИХ заверением).
А вообще, я думаю, они сами не знаю(sr) т что же еще от нас потребовать. И не любят они не кого(tr)
Elena Schmid
01.04.2010, 20:31
Лариса Гордеева я вас очень даже понимаю.Мы в январе этого года тоже через всё это прошли,дурдом полнейший.Я первому ребёнку рос.гражданство делела в 2001 году,у нас на нем. св-ве о рождении стояла печать гражданин рос.федерации,но нас заставили всё по новой оформлять.А на счёт фотографий,нужно вклеевать теперь с рождения,а не так как раньше с 6 лет,нам так в консульстве в Мюнхене сказали,новый закон с 01.01.2010.(md)
Пономарёва
01.04.2010, 21:22
mi naprimer sdelali dozke grazdanstwo, ztobi legze w gosti bilo esditj...1.nenuzno nikakix vis delatj. 2.nenuzno tam postojanno s propiskoj begatj, bumagi taskatj...mi naprimer kazdij god esdim k roditeljam, i nerasu nepozaleli, zto sdelali dozke grazdanstwo...
Bergshtreser
01.04.2010, 21:23
Галя,наверное ,чтобы Визу ему каждый раз не делать:-)
Mararita
03.04.2010, 04:52
Объясните мне, непонятливой, а зачем Российское гражданство детям, у которых оно немецкое...???(dt) Ведь два гражданства,вроде, иметь нельзя.
Двойное гражданство - это исключение для тех, кто приехал в Германию в качестве Spataussidler.
Мы вписали деток, чтобы не заморачиваться с визами. Как-то дочка пару раз летала в Россию только с папой (без меня), поэтому удобно что она вписана в оба паспорта.
Опять же, теперь материнский капитал можно оформить (как тут уже написали) - ЧЕМ Я СЕЙЧАС, СОБСТВЕННО, И ЗАНИМАЮСЬ.
Закурдаева
03.04.2010, 07:40
Галина, аусзидлеры приехавшие в Германию из России, имеют и Немецкое и Российское гражданство.
Mararita
03.04.2010, 22:16
У меня двойное гражданство (росс \ нем), а у мужа только российское.
Mararita
03.04.2010, 22:44
Да, я знаю об этом -важно, чтобы мама имела росс. гражданство. Не знаю имеет ли смысл, но решили оформить. А там видно будет, что да как.
Михаил Мавки
04.04.2010, 01:42
Сейчас требуют фотографии на детей независимо от их возраста...
Пример такой: При мне женщина спросила консула - пойдёт ли такая фотография ребёнка? Он посмотрел и сказал, что нет! Она говорит - не могу его сфотографировать, ребёнок маленький ещё, крутится... Сказал - фотографируйте нормально! При чём у женщины ребёнок был на руках в этот момент...
Не понятно вот что: Зачем заставляют заверять Гебуртсуркундэ ещё и в Консульстве? Они что не верят немецким властям? Они что не верят Апостилю? Почему люди должны платить ещё 20 евро??? Вообщем "золотым" оказывается это вписывание ребёнка в роспаспорт, особенно, если документы нужно изначально делать, переводить ещё зачем-то...:-(
Mararita
04.04.2010, 04:36
Про детские фото - это, действительно, новое требование, т.к. в прошлом году я вписывала дочку (7,5 месяцев) и никаких фотографий они не требовали.
А про всё остальное - я тоже считаю, что консульства уж очень много лишних бумаг требуют...Но что поделать?Раз они это требуют - мы обязаны это соблюдать (в наших же интересах)...
Mararita
05.04.2010, 02:17
Дети, конечно, такого статуса не имеют, но вписатьих свой паспорт- это возможно.
Mararita
05.04.2010, 04:51
возможно по российским законам, а по нем.?
А при чём здесь немецкие законы, мы же говорим о вписании детей в росс. паспорта?!?
Mararita
05.04.2010, 04:59
вписать детей в российский паспорт без российского гражданство вообще то не возможно
Вписывая ребёнка в росс. паспорт, вы даёте ему возможность получить росс. гражданство (в будущем). Если ребёнок родился здесь, то его сначала вписывают в ваш паспорт, а уж потом, по прошествии нескольких лет, когда он получит свой первый паспорт - он приобретёт росс. гражданство.
Аркадий Дкжэсавс
05.04.2010, 10:17
"Вписывая ребёнка в росс. паспорт, вы даёте ему возможность получить росс. гражданство (в будущем)"
Внесение ребенка в паспорт родителей и означает, что ребенку присвоено гражданство.
Лариса Гакдээ
05.04.2010, 22:52
прежде чем вписывают детей в росс. паспорта, нужно ставить антраг на гражданство для ребёнка. или я что в других постах не так поняла?
Почитайте пост Лариса Гордеевы от 31.03.2010 23:56. (на третей страницы)
---------------------------------------------------------------
Да, все пока так как я там описала. Сейчас мы ждем, паспорт мужа и впишут ли нашего ребенка ему в паспорт (который был у него вписан в старом паспорте), мы пока не знаем. Месяца через 2 паспорт поедет получать. Так я вам сразу отпишусь и сообщу. ;-)
Хотя в 2006 году мы заполняли заявление , что б ребенка вписали в наши паспорта, и тогда все было в порядке. Вписали.
Это сейчас, когда муж , меняет паспорт (срок истек) то и началось, фоты давайте, да не то свидетельство о рождении вы подавали и т.д....
Mararita
06.04.2010, 02:54
Для Семицветик ****
Я читаю посты, но и сужу по собственному опыту (и своих детей вписывала, да и работаю в Reiseburo)...И ещё: в каждом консульстве свои "нюансы"...
Mararita
06.04.2010, 02:58
Внесение ребенка в паспорт родителей и означает, что ребенку присвоено гражданство.
Да, Аркадий, вы правы. Ноне вседети при совершеннолетиихотят *получать росс. паспорт (многие ограничиваются только немецким)...вот и получается, что гражданство "как бы" есть, но актуальных документов ( подтверждающих это) - нет.Мало ли, кто и когда был вписан в паспорта родителей.
Аркадий Дкжэса
06.04.2010, 03:13
Маргарита, если ребенка в консульстве вписали в паспорт родителеи (или одного из родителей), это и означает, что ребенку предоставлено гражданство. В паспорт вписывают на основании свидетельства о рождении, на котором ставится штамп о принятии в гражданство страны. Свидетельство о рождении и является тем самым актуальным документом, о котором вы пишите (кстати и в России тоже самое. У ребенка есть только свидетельство о рождении). Отказ совершеннолетнего человека получать паспорт не означает автоматическую потерю им гражданства.
Аркадий Дкжэса
06.04.2010, 03:16
да и еще, что бы оставить у себя только немецкое гражданство от другого, в частности русского, необходимо отказаться и принести справку из русского консульства об отказе. Так что не все так просто.
Mararita
06.04.2010, 03:33
В паспорт вписывают на основании свидетельства о рождении, на котором ставится штамп о принятии в гражданство страны.
Консульство не ставит никакого штампа о принятии в гражданство ( у меня перед глазами дочкино свид. о рождении).
Аркадий Дкжэсавс
06.04.2010, 04:25
Еще раз. ЕДИНСТВЕННЫМ ДОКУМЕНТОМ РЕБЕНКА ЯВЛЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ЕГО РОЖДЕНИИ. И именно с ним вы приходите к консульство для того, что бы вашего ребенка вписали в ваш паспорт. Вы должны принести целый набор документов: свидетельство, заверенное официальным образом, перевод свидетелчтва на русский язык. И после того, как все это представите на документах ставится штамп консульства и ребенок вписывается в ваш паспорт (при желании). Только свидетельство о рождении является официальным документом несовершеннолетнего ребенка и только оно удостоверяет его принадлежность к гражданству. И только после принятия в гражданство сведения могут быть занесены в паспорт.
Mararita
06.04.2010, 06:16
Аркадий, вы можете не описывать процедуру вписания ребёнка в паспорта родителей. Я в прошлом году всё это "проходила" - как раз занималась вписанием новорождённой дочери в свой паспорт и в паспорт мужа. У меня это происходило так:
на свид. о рождении, вернее, на его обратную сторону, поставила Apostille, затем перевели на русский ( на отдельном листе). В консульстве эти 2 листа скрепили и нотариус поставил печать "о верности перевода". На свид. о рождении никаких печатей не ставили...
Mararita
06.04.2010, 06:19
Для Семицветик ****:
Может были другие причины для НЕ вписания ребёнка - разница в написании фамилии, например...
Мне просто интересно - если мне вписали, то почему вам отказали?!?
Mararita
06.04.2010, 06:25
Ну тогдая не вижу причины для отказа...Мне же без проблем вписали (кон-во Гамбурга).
Mararita
06.04.2010, 06:40
Ну с чего вы взяли, что люди НЕ задумываются ?!? У каждого своя ситуация и люди вправе поступать так, как считают нужным. Кто-то - вписывает, кто-то - нет....
Аркадий Дкжэса
06.04.2010, 06:41
Семицветик **** относительно двойного гражданства вы не правы. То что вы написали относится к совершеннолетним детям и взрослым. Несовершеннолетний ребенок до достижения совершеннолетия может иметь два гражданства. Другое дело, что в 18 лет он должен выбрать одно, которое хочет себе оставить, а от другого отказаться.
Почему вам отказались вписывать ребенка в паспорт даже интересно. У меня все это прошло без единого вопроса.
Аркадий Дкжэсав
06.04.2010, 06:45
Маргарита Фабер а у меня (вернее моей дочери) на свидетельстве о рождении стоит штамп русского консульства.
Mararita
06.04.2010, 06:50
Почему вам отказались вписывать ребенка в паспорт даже интересно. У меня все это прошло без единого вопроса.
Вот и я о том же...
Аркадий, у нас НЕТ НИКАКОЙ ПЕЧАТИ (только от Standesamt).
Аркадий Дкжэса
06.04.2010, 06:51
тогда я понимаю о чем вообще идет речь. Если оба подителя имеют немецкое гражданство, то о каком русском гражданстве для ребенка можно говорить вообще. Весь разйовор имеет смысл только, если один из родителей имеет русское гражданство.
Mararita
06.04.2010, 06:52
не все имеют такое право. в семьях где один из супругов имеет статус иностранца, а другого нем. гражданство, то тем можно. А в семьях где оба супруга имеют нем. гражданство, то тем запрещено.(по нем.законам).
У моего мужа §8, так чтоу нас всё по закону...
Mararita
06.04.2010, 07:03
Елена, тогда придётся делать Nameanderung, а это дело, довольно-таки, муторное и дорогое. Вам нужно проконсультироваться в своём консульстве.
Аркадий Дкжэсав
06.04.2010, 07:04
Елена, если вам это очень нужно, то остается только приводить бумаги к общему написанию.
Аркадий Дкжэса
06.04.2010, 07:15
другими словами написала Маргарита. Одно из написаний придется менять. И думаю, что скорее всего именно русское. Процедуры смены не знаю, так как у меня подобных проблем не было.
(md)(md)(md)люди объясните для особого одарённого чайника в этом деле...
не все имеют такое право. в семьях где один из супругов имеет статус иностранца, а другого нем. гражданство, то тем можно. А в семьях где оба супруга имеют нем. гражданство, то тем запрещено.(по нем.законам).
у меня только немецкое граж-во, у мужа русское и немецкое.. так можно нам вообще вписывать ребёнка или нет?? а самое главное стоит ли? тут пишут что потом ребёнку придётся всё равно одно какое то выбирать... тогда зачем вся эта волокита....
Mararita
06.04.2010, 07:20
Любовь, вписать ребёнка вы, конечно, можете ( к мужу в паспорт). Имеет смысл это делать в том случае, если вы часто летаете в СНГ ( не нужно каждый раз платить за визу). Если ребёнок рождён уже здесь, то потом, действительно, к совершеннолетию ему нужно будет оставить какое-то одно гражданство (если со временем ничего не поменяют в этом вопросе).
Аркадий Дкжэса
06.04.2010, 07:27
но только в том случае, если дети родились уже здесь в Германии. Если приехали вместе с родителями, то могут иметь оба.
спасибо Маргарита!!! теперь поняла.. думаю я откажусь от этой затеи.. в снг мы не летаем...просто думали сделать ему второе гражд-во. так.. для подстраховки.. мало ли что.. но раз к 18 -ию нужно выбирать одно...*-)
Mararita
06.04.2010, 07:30
Elena Zvereva(Шмак...
А девочка тут родилась, я так понимаю?!?
В любом случае, Елена, советую обратиться в консульство. Так как всё, что касается разногласий в написании фамилий - довольно-таки запутанно. Только там вам дадут конкретную информацию.
Аркадий Дкжэсавс
06.04.2010, 07:31
Закон о гражданстве постоянно меняется и не в сторону облегчения. Последнее изменение было (если не изменяет память 2 года назад). До этого изменения было много исключений из правил
Кто-нибудь может мне объяснить как немцы (бюргербюро) могут узнать,что у ребенка еще есть и рус.гражданство?Насколько я знаю,у них это нигде не зафиксировано.
Mararita
08.04.2010, 01:27
При большом желании они могут запрос послать в росс. консульство. Только зачем оно им (немцам) ? Может только в каких-то исключительных случаях...
Аркадий Дкжэсав
08.04.2010, 01:27
Ольга
Вся информация есть в компьютерах.
1. если ребенок приехал в Германию вместе с родителями, то у него естественно было гражданство страны «исхода».
2. Ребенок родился уже здвсь. У родителей на момент рождения не было гражданства. У ребенка гражданство родителей.
3. у родителей уже есть немецкое гражданство. Ребенок получает немецкое. Для получения русского вы должны будете принести в посольство свидетельство о рождении соответствуювим образом оформленное, т. е. обратиться в официальные органы за специальным штампом «апостель».
В первых двух случаях при получении немецкого гражданства нужно будет принести справку из консульства об отказа от российского гражданства.
Аркадий Бржезовский,допустим у нас второй вариант из приведенных вами,,и где-то может быть и зафиксированно,что мы ставили апостиль на свид-во о рож-ии,НО это ведь абсолютно не может быть 100-процентным подтверждением наличия у ребенка российского гражданства.Это лишь только первый шаг к его получению и вполне возможно последний.Например,мои знакомые поставили апостиль на св-во о рож-ии и на этом все закончилось,потому-что у них были расхождения в написании фамилии и в рус.консульстве им отказали.ПОЛУЧАЕТСЯ:апостиль есть,а гражданства нет.
Mararita
09.04.2010, 00:53
Например,мои знакомые поставили апостиль на св-во о рож-ии и на этом все закончилось,потому-что у них были расхождения в написании фамилии и в рус.консульстве им отказали.ПОЛУЧАЕТСЯ:апостиль есть,а гражданства нет.
Нувот из-за этото самого апостиля и могут потребовать принести справку из росс. посольстваоНЕпринадлежности к гражданству. Не думаю, что поверят просто на слово.
Mararita
09.04.2010, 00:54
Извините, что-то всё так слитно получилось...
Аркадий Дкжэсавс
09.04.2010, 04:31
Ольга у ребенка гражданство родителей. Это означает в вашем случае, что у него есть российское гражданство. Автоматически это гражданство не теряется (таков закон). Разночтение в написаниях фамилий не является основанием для лишения гражданства. Это лишь повод, что бы выкачать из вас деньги.
Olga-valerij Konvodi
09.04.2010, 06:54
Skaschite,u kogo bili problemmi w posolstwe s ismeneniem imeni.Naprimmer Wladimir na Waldemar?
Еще один вопрос,может быть кто-то знает.Отдали документы на замену паспорта еще 30-го декабря,сказали в марте получите паспорт.Уже апрель,а из консульства ничего нет.Что делать?Ждать с моря погоды или ?
Mararita
11.04.2010, 00:02
Нужно попробовать дозвониться до консульства и навести справки...
ЗДАЛА ПАСПОРТ НА ПРОДЛЕНИЯ В МАРТЕ,МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО СЕЙЧАС ПАСПОРТ ДЕЛАЮТ ОТ 3 ДО 6 МЕС;ТАК ЧТО В АВГУСТЕ БУДЕТ ГОТОВ
Mararita
12.04.2010, 00:24
Что значит "на продление"? Может на обмен?
Ксения Кистер,можно поподробнее пожалуйста,что за номерок и где можно смотреть?
Скажите пожалуйста, я являюсь гражданкой России, проживаю в Германии, но на учёте в росс. консульстве не стою. Могу ли я здесь, в Германии продлевать свой загран. паспорт или же только по месту прописки?
Закурдаева
13.04.2010, 00:59
Продлевать паспорт , вы не можите ( он одноразовый:-(). А вот поменять на новый -в ближайшем консульстве. Подать документы на новый паспорт нужно за 3 месяца до окончания действия действующего. На учете не стою, паспорт меняю!
Когда хотела поменять паспотрт 3 года назад в росс. консульстве в Мюнхене, меня сразу отправили по месту прописки (в Россию), пришлось на 2 месяца выезжать, чтобы оформлять паспорт. Но от знакомых слышала, что кто-то в таком же положении менял паспорт тут... непонятно. На какие мои права мне давить, если меня в очередной раз отправят по месту прописки???
Аркадий Дкжэсав
13.04.2010, 04:40
Ольга Решке.
Зайдите на сайт https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/MainPage.aspx. Там есть пункт "Проверка готовности паспорта".
По поводу номера: имеется ввиду номер вашего ЗАЯВЛЕНИЯ.
Аркадий Дкжэсавс
13.04.2010, 04:43
Юлия Bиxтинckaя
для того, чтобы выполнять в консульстве любые действия, надо там встать на учет.
Аркадий Бржезовский,мне пишут,что такой страницы нет.Подкорректируйте,пожалуйста.И где можно поискать номер заказа?Как дозвониться до консульства,по какому номеру телефона?
Аркадий Бржезовский, а что конкретно представляет из себя "встать на учёт"? Значит ли это, что мне надо лишиться российской прописки?
Юлиа Вихтинская. Да, вам надо сняться с учёта в России, т.е. потерять прописку. Ещё Вам надо будет получить в России новый загран. паспорт, в котором будет стоять печать "для проживания за границей". Только на основании этого Вы можете встать на учёт в консульстве в Германии.
Аркадий Дкжэсав
13.04.2010, 22:04
Юлия Bиxтинckaя если вы находитесь на ПМЖ, то надо. Хотя здесь на форумах часто звучит мнение, что многие умудряютя сделать это и без выписки. Я уезжал в 95. Тогда, чтобы получить паспорт на ПМЖ, нужно было всюду сняться с учета. Возможно сейчас что то и изменилось с учетом того, что жилье может находиться в личной собственности.
Аркадий Дкжэсав
13.04.2010, 22:10
Ольга у меня по этому адресу все открывается без проблем. попробуйте еще раз. * Если не получится, задайте в GOOGLE.RU. Задайте там "Загранпаспорт РФ" и найдете эту страничку.
По поводу номера. Когда вы сдаете заявление, то ему присваивается номер. Вот этот номер и нужно указать
Закурдаева
15.04.2010, 00:48
Если вы имеете только Российское гражданство и прописку в России, вам не нужно вставать на учет в консульство!!!!!! Консульство для того и есть что бы работать с российскими гражданами. Российская прописка тому подтверждение. А вот если вы снялись с учета в России, тогда без постановки на учет, вы для консульства никто. Ещё раз повторюсь обращайтесь в консульство. Напишите письмо с вопросом и вложите конверт с обратным адресом и маркой. Ответ прийдет в течении недели. Всегда так делаю. Каждый случай имеет свои ньюансы.
Ольга Чэда
16.04.2010, 02:14
Ну почему,все так запутано.Если и этот человек не выпесан из россии,а проживает на територии Германии ей сдалают паспорт,но только в течении от 3-х да 6-ти месяцев.Моя невестка в прошлом году меняла паспорт и она не выпесана из россии по месту жительства,паспорт сделали,а получила она его через 3 месяца.
У меня вопрос.Скажите пожалуйста может кто знает,у моего мужа паспорт просрочен уже больше десити лет.Может ли он пометь паспорт сейчас?Сколько это будет стоить?
Аркадий Дкжэсавс
17.04.2010, 22:28
Ольга Тюрина (Заку...
консульство для работы с российскими гражданами, которые живут не в России, а за рубежом (немецкое консульство для граждан, которые живут в Германии. Именно в Германии, а не в любой стране мира). И именно для этого нужно там зарегистрироваться. Если вы в консульстве не зарегистрированы, считается что вы постоянно живете в России. И следовательно должны менять паспорта по месту проживания в России. И прописка тут совершенно ни при чем.
Закурдаева
17.04.2010, 22:48
Аркадий, зачем вы даете неверную информацию? Всё уже изменилось с тех времён когда приехали вы! Если девушка задает такой вопрос значит она собирается первый раз менять паспорт. А значит проживает в Германии не более 5 лет. Я живу 6 лет. При выезде из страны мне не нужно было сниматься с учета. Она же вам русским языком написала, что имеет только русское гражданство. Я осталась *прописана в России, здесь у меня умбефристет. Всё я делаю в российском консульсте. И это не теория моя, это моя практика.
Аркадий Дкжэса
18.04.2010, 00:03
Ольга вы не внимательно читаете. Я написал только, что если она хочет менять поспорт в Германии, то должна встать в консульстве на учет. Насчет прописки в России ничего не утверждал.
Закурдаева
18.04.2010, 07:24
А я говорю, что не должна вставать на учет при условии не снятия учета в России. И паспорт поменяют!!!!! Это вы не внимательно читаете.
Аркадий Дкжэсав
18.04.2010, 07:52
Ну велаю успеха при обмене паспортов в консульстве без регистрации.
Ольга, если вы такая упрямая, то откройте страничку консульства России и посмотрите, какие документы нужно представить для обмена паспортов.Там четко написано - копия паспортной страницы с отметкой о регистрации. Да и в анкете на обмен есть пунк - дата постановки на учет в консульстве. Во и придите с незаполненной анкетой и не полным набором документов.
Цитирую:
"Для оформления загранпаспорта гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, представляет в Генеральное консульство следующие документы:
...
3 Загранпаспорт, подлежащий обмену, и копии первой страницы с фотографией и страницы со штампом о постановке на учет."
Mararita
18.04.2010, 10:01
У меня вопрос.Скажите пожалуйста может кто знает,у моего мужа паспорт просрочен уже больше десити лет.Может ли он пометь паспорт сейчас?Сколько это будет стоить?
Может, конечно. Только для начала консульство сделает запрос в Россию ( ответ может длится до полугода, но это у же детали). Стоит это около 100 евро (раньше был штраф за просроченный паспорт, потом штраф отменили, заменили зарпросом ;-) . Как только из России придёт "добро" - можно приступать, собственно, к обмену паспорта (зайдите на сайт ближайшего к вам консульства и почитайте: какие документы, сроки и цены). Если наберётесь терпения, то всё реально.
Nadja Stiin
18.04.2010, 17:30
Моя сестра также поменяла в российском консульстве свой загран паспорт,не становясь на учёт и не покидая Германии,имеет только российское гражданство...А также получили её дети свои первые российские загран паспорта здесь,также не имея немецкого гражданства...Российская прописка и является регистрацией...,а 2 раза нельзя иметь регистрацию..
Закурдаева
18.04.2010, 18:11
Аркадий, это не я упрямая , а Вы! Я вам говорю то что знаю на 100%. А Вы меня теорией засыпаете. Я же не спорю свами по поводу ремонта машины или например працидуры получения гражданства. Потому что я в машинах полный ноль, а гражданство пока лично не оформляла.
Аркадий Дкжэсав
18.04.2010, 18:32
В конечном счете вам менять паспорт. Еще раз желаю успеха. Желаю чтобы вам попался добрзй чиновник.
Закурдаева
18.04.2010, 23:26
Большое спасибо. Паспорт менять только через четыре года снова.
Пузикова
19.04.2010, 14:48
Где логика?! Если человек стоит на конс.учёте, но загран.паспорт просрочил, почему вообще возникают все заморочки с полугодовыми проверками, т.к снятиe с учёта не делалось. Буквально вчера в газете "Вопросы и ответы" прочитала, что произвол творят чиновники, проверяют "провинившегося" столь долгий срок на наличие российскиго гражданства. Вот и не понятно, зачем имея двойное гражданство, но не имея возможности ездить в Россию несколько лет, держать росс.загран.паспорт в сундуке, надумали поехать, сделали его, почему устраивают сложности людям, ведь документ имеет срок годности, а главное -опять высасывают из народа деньги!
Расскажу из своего опыта.У мужа паспорт был просрочен шесть лет,НО он был поставлен на учет и поэтому ему не делали проверку гражданства за 100 евро когда он подал документы на замену. А вот др.люди ,у которых был просрочен паспорт и они не стояли на учете делали еще и проверку гражданства.
Аркадий Дкжэсавс
19.04.2010, 19:18
Елена Фенски (Пузи... но ведь вас никто не заставляет иметь двойное граждансцво. Если вы не собираетесь часто ездить в Россию, то откажитесь от российского и живите без этих члопот.
Аркадий Дкжэсав
19.04.2010, 19:33
А вообще ваши вопросы чисто риторические и ответов на них нету, да и наверное не может быть.
Пузикова
20.04.2010, 04:39
Аркадий, а при чём здесь двойное гражданство и российский загран.паспорт?! Вы совсем не в ту сторону клоните. Здесь например немецких граждан ни кто не принуждает загран.паспорта делать, так же и россиян живущих "там", а чем же мы отличаемся, права за нами по моему тоже должны сохраняться те же, другое, если мой российски паспорт, с гражданством будет просрочен-то только тогда я нарушаю закон! Или собралась в Россию с просроченным загран.паспортом! А отказ от гражданства здесь вообще не "в тему", тем более я не знаю не одного человека, который "играя и смеясь" лётал бы в Россию, ну, скажем хотя бы раз в году!
Аркадий Дкжэсавс
20.04.2010, 04:46
"Аркадий, а при чём здесь двойное гражданство и российский загран.паспорт"
Елена да все очень просто. Если у вас нету немецкого гражданства, то вы не можете находиться на территории Германии с просроченным русским. Ну не могете вы жить в стране без документов. Неужто такая простая истина не понятна.
Пузикова
20.04.2010, 05:13
Я не хочу вступать в бесконечную дискуссию с вами, Аркадий, тем более, что вы меня не понимаете, и спор затеваете с любым человеком, так что я с вами спорить не намерена, не надейтесь! У меня есть гражданство Германии с первых дней моей жизни в этой стране, а так же я имею гражданство России, от которого отказываться не собираюсь из-за паспортных "заморочек"-это не повод! Прежде чем писать о чём-то хорошо вникайте в написанное другими людьми!
Аркадий Дкжэсавс
20.04.2010, 06:06
Я с вами и не собирался спорить или что-либо обсуждать. вы первая влезли в чужую дискуссию, а теперь еще и хамите.
Страхова
06.05.2010, 23:57
Всем доброго дня. У меня такой вопрос. Хочу с сыном (15 лет) полететь в июле в Россию. У меня российский пеаспорт, сын вписан и фото вклеено, правда там ему было 11 лет. Не будет ли у меня проблем на границе?
Страхова
07.05.2010, 01:29
Паспорт ещё год действителен, боюсь, что скажут, что детям с 14 лет нужно иметь свой паспорт, (оформитъ ему мы уже не успеем). Может лучше ему ехать по kinderreisepass, хотя тоже могут придраться, почему по reisepass, когда у него есть российское граждансто, даже незнаю, что делать, посоветуйте кто сталкивался
Liudmila
07.05.2010, 02:11
люди, помогите, ну не могу найти на ********ruskonsulatbonn.de/ где взять бланк, чтоб сделать термин на замену паспорта.... третия попытка уже, ну не доходит до меня, где он спрятан..
Mararita
07.05.2010, 02:12
Клавдия, по этому *вопросу вам лучше проконсультироваится в посольстве. Потому как, действительно, 15-летний ребёнок уже должен иметь свой собственный паспорт для таких поездок.
Страхова
07.05.2010, 02:21
Хорошо, но а по kinderreisepass он может ехать?
Mararita
07.05.2010, 08:47
Теоретически может, конечно. Но могут возникнуть проблемы...увидят, что он вписан в ваш паспорт, а сам въезжает по визе *-) . На кого нарвётесь, вообщем.
Кстати, а почему у 15-летнего ребёнка до сих пор Kinderreisepass ?
Irina Long
07.05.2010, 17:43
людмила заходите на главну страницу сайта там есть раздел паспот кликаете на запись на прием потм в самом незу написано Вы можете также заполнить бланк заявки (в формате pdf или *в формате doc) либо электронную форму (в формате doc).Кликаете на формат и поевляется заевление
Liudmila
07.05.2010, 18:53
а где он, раздел "паспорт"???
Larisa Xydko
26.05.2010, 07:30
Моя приятельница без особого труда поменяла паспорт в консульстве,хотя у нее прописка Питерская. Мне это еще предстоит ,спасибо всем за советы!!! Когда поменяю свой паспорт- обязательно напишу!!!
Я подала 1 июля документы на обмен паспорта . У меня только российское гражданство. На учет вставать мне не нужно, а подала в Ляйпциге. Кроме того, мы оформляем паспорт 4х летнему сыну. У него двойное гражданство, он был вписан в мой паспорт, но муж вырвал эту страницу. В консульстве отнеслись с пониманием и согласились сделать сыну паспорт, хотя копий никаких не осталось. На учет ему тоже вставать не нужно. Сыну сделают на 5 лет, а мне - новый, биометрический на 10. Фото, что вы принесете, вы просто их отдадите, вас там же сфотографируют на новый паспорт,так что приходите красивыми:-) .Старый паспорт вам отдадут назад. Но у меня немного другой вопрос, тк страница вырвана, а визы все есть, но мы планируем в отпуск, не возникнет ли у меня проблем с таким паспортом, если у ребенка будет уже свой? Напоминаю, что страница вырвана, где вписан сын. Может кто сталкивался?
Аркадий Дкжэса
08.07.2010, 19:18
•?¦??¦?Lorika ?¦??¦?
Ну вы прямо сказки рассказываете: из паспорта вырвали страницу и в консульстве к этому отнеслись с пониманием. Вообще то документ с вырваными страницами не действителен.
Скорее всего проблемы будут не у вашего сына (я так понял, что у него есть таки новый паспорт), а у вас. Если вас и впустят в страну, то об обратном выезде (тем более, что вы не стоите на учете в консульстве) с недеиствительным документом сможете забыть.
А как они должны были отнестись? На расстрел что ли? Поговорили с мужем, сказали еще такое повторится - будет платить штраф. Они поверили, что ребенок был вписан в эту страницу, тк второе гражданство (русское) у него есть и сейчас делают ему российский загранпаспорт. Но ему сделают за 2 нед, а мне нового образца за 3 мес. Просто за это время хотела съездить с сыном в Россию, но наверное все-таки подожду новый паспорт. Рисковать не очень хочется.
Просто я подумала, если у сына будет свой паспорт, может пограничникам не придет в голову проверять каждую страницу моего паспорта и никто ничего не заметит. Страница то аккуратно вырезана, я сама полгода ничего не замечала.
Даже если бы эта страница паспорта и была бы цела,то при выдаче ребенку собственного паспорта там бы поставили печать анулировано.
У меня вопрос стоял изначально - была ли у кого-либо подобная ситуация (повреждение документов)? Ездил ли кто-нибудь отдыхать с такими документами? Насколько это рискованно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot