Просмотр полной версии : Ревность - это боязнь превосходства другого лица?
Думаю, комплекса неуверенности в себе пожалуй больше в данном случае...
Нет....Это восприятие *. А ведь это *болезнью или комплексом не назовёшь. Это чувство. Только у кого-то оно выражено сильнее,а у кого-то не так заметно. Кто-то может подавить в себе то или иное чувство,а кто-то нет.....
Кто-то равнодушен к фильмам,но рыдает над книгами,кто-то равнодушно отнесётся к больному соседу,но будет рыдать над больной собакой.
Так и ревность. Один сможет сделать вид,что ничего не случилось,а другой-нет. Ещё и придумает,чего пострашней...
Я говорила о себе. Когда больше узнала себя и поверила себе, не стало этого чувства собственничества и стараюсь не забивать голову такими вещами. Кто твой-твоим и останется.
Кто твой-твоим и останется.(Y) (Y) (Y)
Альфияшка
31.01.2012, 09:57
...я тоже не встречала случаи, когда от этого излечивались...ничего с таким человеком сделать нельзя. Он будет извиняться, просить, говорить, что все понимает, что будет за собой следить, что дурак и нет повода....но проходит время, а воз и ныне там...
Надо научиться либо жить с этим. (Как мне подруга недавно написала: "Живу с ожиданием следующего предательства" * *). Либо *расстаться с таким человеком.
Главное, чему учит жизнь- не зацепляться за человека, как за свою собственность. Просто любить и радоваться этому мгновению.
Альфияшка
31.01.2012, 10:00
Не каждый так сможет...чаще воспринимают партнера как собственность...
Значит жизнь так и будет по одному и тому же месту бить, пока не научишься.
Я ведь тоже научилась. *Значит и другие могут, если захотят.
Интересная штука получается... Вот я, например, человек достаточно ревнивый (ваше среднего) и в какой-то степени собственник. Но в последнее время как рукой сняло. Даже и мыслей таких не возникает. Этот недуг был обуздан обсолютным доверием. Или я взрослей стал или больше доверять начал или работы много :-D . Короче видимо лечится это.
Альфияшка
31.01.2012, 10:04
Лид, а может ты такой уж ревнивой и не была на самом деле...*-)
Мы можем и скандал закатить и характер *свой показать, но внутри-то всё равно понимаем, что не можем мы человека заставить себя любить. *Нужно уметь принимать это.
Альфияшка
31.01.2012, 10:04
Или я взрослей стал или больше доверять начал или работы много :-D .______Или любовница есть или стало пофиг....*-)
Лена, я ревнивой я была, думаю. А вот большой собственницей никогда.
А ещё может всё это потому, что давно уже сердце не ёкало?;-)
Альфияшка
31.01.2012, 10:06
Ревность же у всех есть здоровая...а вот когда уже перебор...это здесь скорей про таких собственников -фантазеров-мазохистов...
@Или любовница есть или стало пофиг
???? без комментариев
Давно не ёкало!!!:-D Хорошо подмечено. В такие моменты оно перестаёт биться и начинает ёкать.
Lovelykitti
31.01.2012, 10:09
(fr) :-D
Вот и не знаю, когда ёкнет, совладею ли с ревностью своей тогда? :-$
Альфияшка
31.01.2012, 10:11
Так сердце не заставишь ёкать...*-) ...тут от желания мало что зависит...
И если подумать над тем, что это - боязнь привошодства другого (как тут уже упомяналось)? Хмм.. скорее всего просто обидно до боли...
Не.. сам не заставиш, но другие заставят.
Альфияшка
31.01.2012, 10:12
Я так понимаю, что обидно до боли становится когда точно узнал об измене...а если на пустом месте???
Альфияшка
31.01.2012, 10:14
...получается ревнивым людям нельзя влюбляться...и себе и другому жизнь испортят...всегда есть ситуации на грани фола, когда одному что-то показалось, а другой даже на этом и не зациклился...
Lovelykitti
31.01.2012, 10:14
обидно то обидно , но смириться нужно , нельзя заставить насильно любить
Об ИЗМЕНЕ и речи я не вёл. Там не до ёканий... Сердце взорвётся как вулкан. Даже думать об этом не хочу.
Да нет же, влюбляться надо, но только надо учиться контролировать это чувство в себе. ведь нам всегда то и посылается, чего мы больше всего боимся.
А об измене говорить не надо, как накликивать. Надо говорить о хорошем...
Альфияшка
31.01.2012, 10:16
Максим, а Вы говорите, что рукой сняло, мысле таких не появляется:-D ...а оказывается вулкан там...(md) :-D
Альфияшка
31.01.2012, 10:17
Человек или ревнивый или нет...и со временем то затухает, то воспломеняется...или пропадает чувство, а с ним и ревность...
Ещё какой вулкан... Эйяфьятлайокудль рядом не стоял..:-D
Но, я же говорю, в последнее время как рукой сняло...
Альфияшка
31.01.2012, 10:22
...подозрительно...(dt)
Почему ревность всегда связывают непосредственно с отношениями между м и ж? Ревность самостоятельное чувство. Ревновать можно к любому человеку, который как Вам кажется меньше уделяет Вам внимания, чем бы Вам хотелось.
Lovelykitti
31.01.2012, 10:26
действительно , я даже подругу могу ревновать за то , что она больше времени проводит не со мной , а с другой (tr)
Я вот например могу приривновать своё бутылку пива, если из неё пьёт кто-то другой.:-D
Lovelykitti
31.01.2012, 10:27
я б за это уббила даже :-D
Альфияшка
31.01.2012, 10:30
...к ребенку или подруге ревновать проще, безобидней и менее болезненно...подруг выбирают, а детей мы настолько любим, что готовы примерится с тем, что они будут проводить больше времени не с нами...А вот шоколадка - это другое дело...тут можно и физделей получить...8oI
Скорее флудеры..................это почти тоже самое!:-D
Я уже не пойму,в какую тему захожу....Везде о женщинах,мужчинах и сексе.
Ламбарджини
31.01.2012, 20:43
так животрепещущие темы,какая нам нафик разница,есть ли жизнь на марсе :-P
Кристалл
01.02.2012, 23:08
...а вы заметили, что "ревность" и "верность" имеют одинаковый набор букв, только в разном порядке...Наверное не случайно: нет верности - есть ревность! По-другому быть не может!
Я вообще не верю в мужскую верность.Верность одной женщине всю жизнь.....Изменяют даже любимым женщинам.А что это ,инстинкт или распущенность,не знаю.И если сегодня говорим твёрдое НЕТ,то завтра это может быть уже ДА НЕТ.Если это было временное помутнение,то измену можно простить.Ну а если мужчина патологический ходок,то пинком его под зад .
))))) только не надо всех под одну гребёнку!
Верность для мужчины - как клетка для тигра. Она противна его природе. (Джордж Бернард Шоу)
Классный афоризм!А ваше какое мнение Максим?
Альфияшка
02.02.2012, 08:58
Да верность, она как ни крути связана с любовью...или со страхом потерять...Любовь закончилась, зачем тогда верность держать??? Другой вопрос, надо бы набраться смелости и сказать об этом до того как изменишь, а не по факту....Что бывает редко...Аморфные мы стали и неэмоциональные(опять напомнят, наверняка, про гребенку*-) )
а ещё верность связана с какой то ситуацией в жизни, после которой обретя семью ему боЛьше ничего ненадо...Для существует тольКо семья, жена, ребёнок и ему боЛьше ничего не надо....вот даже в голову не приходит! Я верю, что есть ещё такие мужчины, ценители семейных ценностей.(Y)
После прочитанного, моё мнение, что уважаемый Бернард безпренципный. Заметте, я ему не противоречу, но видимо недоволен он был своей половиной. Есть мужчины, которые препочитают моральную невинность фезической расслабленности на стороне, т.к. имменно мораль для них и является клеткой тигра. Ну это не важно.
Альфияшка
02.02.2012, 09:04
...я даже таких видела...:-D ;-)
Алексанов
02.02.2012, 09:47
А мне кажется что это скорее не боязнь, а зависть.
Мне тоже интересно, зависть чему, или кому?*-)
Алексанов
02.02.2012, 09:57
Что у того есть, а у тебя нету. Вот от сюда и зависть...
Что у того есть твоя жена, а у тебя другой жены нет?...или как?*-) *-) :-D :-D :-D
Алексанов
02.02.2012, 10:00
Или что у той есть твой муж, а у тебя никого нет... *(ch)
зависть ли это?*-) *-) (ch)
Алексанов
02.02.2012, 10:04
По моему да. А ты что думаешь?
ну это наверно смотря с какой перпсктивы посмотреть. Мне допустим было бы не до зависти комуто ....неизвестной мне(или изветной). Меня боЛьше волновали бы мои испаганеные чувства и доверие к человеку, который рядом.
Алексанов
02.02.2012, 10:13
Да, испоганеные чувства и зависть.
Ну если у тебя это в таких формах проявляется, то спорить не буду.(ch) *Только вот нельзя завидовать кому то...кого ты не знаешь, и в мыслях не представляешь. просто в пространство
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot