Вход

Просмотр полной версии : НАСТОЯЩАЯ дружба с местными немцами. Возможно или нет???

Альфияшка
02.10.2010, 23:01
У меня не получается. Пойти в кафе потрещать, обсудить отпуск, погоду и детей-ДА, а большее-НЕТ.

Лунный ДакхатН
02.10.2010, 23:43
Конечно получается у него. Когда такие шашлыки

Анастасьев
03.10.2010, 00:04
Лена,в современный момент помоему нискем нельзя Дружить в широком смысле этого слова...разве только "приятельствовать"(ch)

Альфияшка
03.10.2010, 02:58
А старых друзей , с которыми уже и огонь и воду, куда девать??? Выкинуть за ненадобностью???...или перейти просто на приятельские отношения...

Анастасьев
03.10.2010, 03:03
не ну если есть "старые" друзья среди месных немцов то значит вопрос не актуальнй для тех и других...хотя может я и неправ..

Альфияшка
03.10.2010, 03:24
Александр, Вы сказали перед этим, что ,в современный момент помоему нискем нельзя Дружить в широком смысле этого слова....Поэтомо и возник этот вопрос. Можнт быть все же есть примеры настоящей дружбы, может кто-то смог найти настоящих друзей здесь и минталитет и разное прошлое не сыграли никакой роли...Поделитесь опытом!

На Краю Света
03.10.2010, 03:39
Я знаю многих местных, на них можно надеяться. Хорошие ребята и плохого слова от них не слышел.

Lovelykitti
03.10.2010, 04:35
По моему они (немцы) в нашей дружбе с ними не нуждаются . Может ошибаюсь , да и не могу себе представить вот такую ситуацию , что мы ходим друг к другу в гости , делаем какие-то совместные вылазки . Может быть я закрыта для этой дружбы , но не имею на то потребности . Да и не встречала я ещё ни одну семью (переселенческую) которая тесно дружит с местными . Приятельские отношения есть , но не более ...С радостью хотела бы услышать об обратном , поделитесь , если такие имеются .

Не Всё Сразу
03.10.2010, 04:46
4 года назад я дужил с немцами, мы жили в одном доме ходили друг к другу, это было в Diez, рядом c *Limburgом. Сейчас живу в Lorrachе.

Virtua
03.10.2010, 04:48
Мы с соседями хорошо понимаемся ( немцами), иногда и в гости ходим, но это всё как не то, ведь даже юмор у них другой, наверное потому что мы их сравниваем с нашими русскими друзьями, где в компании всегда очень весело. (Y)

Бигудёвый Завив
03.10.2010, 05:04
У меня есть подруга- немка. Познакомились через детей уже 9 лет назад. С тех пор мы с ней в добрых дружеских отношениях. Пока дети были маленькие, мы очень много времени проводили вместе, помогали друг другу. Она забирала моих детей из школы, я забирала её детей.. Она могла купить какую-то вещь, хоть для моего ребёнка, хоть для меня.. если знала, что именно это я ищу. Я могла прийти к ней за солью, яйцами, хлебом без термина и она соотв-но тоже ко мне... Мы просто могли болтать по телефону или за чашечкой кофе. Она вытащила меня из дома и затащила в круг своих подружек- знакомых, благодаря чему я *за короткое время смогла свои теоретические знания немецкого успешно применить на практике. и не стесняясь щебетать с ними всеми о всём на свете)) *Я помогала ей, когда у неё рухнула семья... Поддерживала её, как могла, выслушивала, успокаивала, забирала к себе детей, чтобы они не видели, как из квартиры выезжает папа... Вобщем, я не знаю, входит ли всё это в ваши понятия дружбы. Но мы дружим так по сей день. В настоящее время мы реже видимся, потому что дети уже выросли, мы работаем, дела... Но я знаю, что достаточно одного моего звонка и... она знает это тоже. Я очень ценю эту дружбу с ней.
Можете не верить. Но настоящая дружба возможна всегда и со всеми.

Lovelykitti
03.10.2010, 05:15
Ирина , ну это же замечательно . Когда есть такая *близкая подруга . И нет никаких препятствий для общения . Для меня язык - главное препятствие , точнее широта или глубина (не знаю как правильнее выразиться ) владения им . Теряюсь , волнуюсь , боюсь сказать не правильно , от этого и мало общаюсь .Мне стыдно , если скажу не правильно , лучше промолчу .

На Краю Света
03.10.2010, 06:58
Наталья Маркина. Вот и в этом беда, что Вы боитесь с местными общяться. Они не будут над Вами смеяться, если Вы что-нибудь не так скажите.

Галлюцинация
03.10.2010, 07:53
Я *в Германии *два года, муж немец и друзья у нас только немцы, и *нам удалось купить дом именно там, где все наши любимые друзья. Их у нас более -20 ти человек самых близких, с ними возможно все- и поездки вместе в тпуск в турцию или еще куда и постоянные встречи, шашлыки и прочие радости жизни, устраиваю им иногда по их просьбе русские вечера с исключительно русской едой. Мы перестраиваем дом и нам даже просить помощи не надо, всесами звонят и спрашивают чем помочь.... по работе завела классных друзей и подруг, выбираемя вместе куда нить, так что конечно можно *везде иметь друзей и не важно какой национальности, у меня друзья и из шри ланки и египта ирландии и так далее....

Lovelykitti
03.10.2010, 08:01
Ирина , а если не секрет , какие блюда Вы им готовите в Дни русской кухни . Что им больше всего нравиться ? У нас у сына подруга немка , так вот она блины очень любит .

Не Знаю
03.10.2010, 08:15
Чет смотрю у многих разговоры про общение , про соседеи, про поговорить. Даже пишут-немцы люди не плохие.
Людиии, тема то дана: Настоящая *дружба.
Понятно что все или почи все друг с другом общаются, ето по моему тоже редкость не общаться , наверное пожилые люди, которие приехали, что би почти не общаться. Но речь то о дружбе.
Не буду писат о себе, Не думаю, что ето интересно кому то перечислят список моих друзеи. Но по теме хочу высказаться:Allgemein
У меня достаточно болшои круг знакомых, и НИКОГДА я не встречала, что би немцы (а я на юге, может в другом месте по другому) на семеиные праздники-юбилеи, дни рожд (толко Не детские) приглашали русскую семью -постоянно. В смешанных браках-там по другому.
А здес пишут-в гости ходить... А что в гости ходит -дружба болшая???ПО моему-НЕТ.И совершенно ето НEВСЕГДА связано с язиком или интеграциеи. А вопрос в нужности. Если у етих немцев хватает своих друзеи, то и потребности у них нет. Знаю много "наших", которие по 30 лет живут. У них нет проблем с интеграциеи, и они местные академики, с прекраснои работои и все супер. Но у них столко русских друзеи, что время не хватит и НУЖДЫ нет праздноват с немцами. Правда они после 40, а у молодежи конечно все по другому.
А да, забыла, знаю, кто дружit-из церквеи и из сект. Вот у них праздники вместе, там у них "интересс" общие.

Virtua
03.10.2010, 08:32
... Знаю много "наших", которие по 30 лет живут. У них нет проблем с интеграциеи, и они местные академики, с прекраснои работои и все супер. Но у них столко русских друзеи, что время не хватит и НУЖДЫ нет праздноват с немцами. Правда они после 40, а у молодежи конечно все по другому...
Влада я с тобой согласна, у нас тоже много *друзей из "наших", с нимu как то проще и веселей, собираемся на праздники, ездием вместе в отпуск, а с соседями (немцами) просто хорошие отношения, так же как и с коллегами по работе, дружбой это действительно не назовёшь. У детей конечно всё по другому, моя дочь дружит с одной девочкой (немкой) ещё с детского сада, у них много общего, они выросли вместе.

Lovelykitti
03.10.2010, 08:36
Влада , вот и я написала , что они в дружбе с нами не нуждаются , как мне показалось , хотя у многих , судя по написанному , совсем наоборот и это радует .

Lovelykitti
03.10.2010, 09:25
Натусь, а ты пригласи их в гости! после первого пивка весь страх как рукой снимет, ещё и удивляться будешь, откуда так язык знаешь :-D
------------------------------------------------------------------------------История из жизни...
Ходили с друзьями в гости к немцам...
Хозяева расстарались, мясо под винным соусом, овощи, вино...
Друг плохо говорил по немецки, но вид у него был весьма интеллегентный, в "пиджаке *и при галстуке"...
Хочется показать, что мы тоже чего-то смыслим в этикете. Он с умным
таким видом спрашивает хозяйку, указывая на мясной деликатес: "Wie hei?t diese Scheise?"
У хозяйки "стопор", она за одну минуту краснеет и бледнеет,
пытаясь понять, что она не так сделала?
У мужика тоже столбняк. он не поймёт, что произошло и почему за столом повисла такая гнетущая тишина...
После минутного замешательства и наводящих вопросов выясняется, что
"мужик в пиджаке" хотел узнать название блюда. которое только что
отведал и спросить: *"Wie hei?t diese Speise?

Барашка
03.10.2010, 09:57
:-D :-D :-D Просто анекдот!(Y) Наташа,а они вас *еще раз в гости потом приглашали?)))))

Галлюцинация
03.10.2010, 10:03
У каждлшл свои критерии дружбы... дружба это и есть общение, помощь в трудную минуту, готовность прийти в любое время дня и ночи... Не спорю, что мне просто повезло, что мужэ вырос с этими людьми и они приняли меня просто на ура... действительно времени не хватает, но мы все соседи и успеваем и пообщаться и подружить и тому подобное....А по поводу что южным немцам пофиг русские, возможно, я живу на самом юге германии в Вюртенберге, и мои немцы всегда только рады, если я им звоню и говорю, что у меня выдался выходной и все валите к нам...слетаются все,даже те у кого маленькие дети, оставляют детей с родными и к нам.... мои очень любят шашлыки, плов, самсу, оливье, а про блины я вообще молчу

Галлюцинация
03.10.2010, 10:03
а по поводу дружбы, как то муж быд

Галлюцинация
03.10.2010, 10:05
как то был муж в командировке и мне было оч плохо, свекровь в отпуске, я позвонила другу в *два ночи, а ему в 5 утра вставать, он тут же примчался и отвез меня в больницу

Барашка
03.10.2010, 10:17
А мне кажется что южные немцы очень приветливые и готовые всегда на помощь прийти,однако свои собственные проблемы не любят перекладывать на кого-либо!

Lovelykitti
03.10.2010, 18:30
Галь , это не про нас было , это типа анекдота , но из жизни .

Не Знаю
03.10.2010, 18:49
Галина, совершенно так.
Я НЕ пишу о себе, а пишу в общем.
Но я то о другом хотела написать , но меня *поняли вижу многие не правильно. Если кто с мужем местным живет, то если он человек не совсем одинокии, то вводит вас в свои круг общения. Ето другая тема.
Я писала про семьи русских немцев, и даже если дети вырасли здесь и Не говорят по русски, то как правило у родителеи *близкои дружбы именно s СЕмьями, я здес НЕ НАБЛЮДАЮ. Конечно все зависит и от персоны. Если ети местные имееют в своеи стране дифицит общения, то они рады *подружить с итальянскои семьеи или с китаискои, а с русскои просто счастливы. Я такого НЕ видела.
Я тожe *с BW. И если в компании ВСЕ швабы, то им оенчь комфортно и хорошо с собои, и болтают они по швабски, там даже северныи немец себя не комфортно и иностранцем чувствует, чего бы они еще инностранные семьи приглаshали . А *если дифицит общения, или как у мамаш-общиеtemi *дети, школа, памперс. то вот они и дружат, но ето все проходящее.
Елена Ф., ти вообещ какую тему подняла поd дружбои? Если наши женщины и местные мужчины то *подружить- проблем нет. Там уже другие приоритеты:-) . *
Про себя все же добавлю, что я охотно с местными женщинами дружу. Да и ето нормально.

Анастасьев
03.10.2010, 22:31
"мужик в пиджаке"++++++Наташа.(Y) :-D *уржался..знаю таких и среди местных немцев сам в пиджнаке при галстуке а ссыт мимо унитаза или ваще навалит в него а смыть пусть пуцфрау махт зовас...казлы тоже ещё те кто в пиджнаках и галстуках...

Альфияшка
03.10.2010, 23:59
Влада, ты все правильно поняла...конечно я не про наших детей, которые как рыба в воде и им все равно, турки это, немцы или свои. Иногда даже, общаясь на немецком с русскими не знают, что это русские. Я про нас, про дружбу семьями. про то, что можно вот так на кухне и поплакаться и на помощь расчитывать и всегда самой прийти на выручку или порадоваться вместе. У нас тут случай был. мы с друзьями поехали в Швейцарию. И приехав, моя подруга рассказала своей немке про отдых. Та в начале удивилась, как ты можешь себе позволить такой отпуск, ты же только разошлась и денег у тебя нет, раз ты даже за развод не заплатила. А потом перестала звонить просто, объяснив, что видимо та жалуется, а в заначке деньги имеет. Не знаю как вы, а я боюсь рассказывать им вещи, которые они против меня смогут использовать, слушком уж любят они закладывать. А в остальном они очень милые, можно кофе вместе попить.

Не Знаю
04.10.2010, 00:23
Елена, я поняла что ти имееш ввиду.
Но я расскажу про себя. Не знаю может о ком я рассказываю и тоже здес, но egal.
Я приехала сюда к мужу , поетому за ВСЕ, за курси язика и профессион. и за ВСе платила сама. Вначале мне было обидно, что со мнои ходят на курси из России"беженци" или русские "немцы" которые ни слова на "родном" и им ВСЕ оплачивают. Видиш ето как посмотреть. Но потом перестала об етом думат.
Ето понятно, что приезжают многие сеичас *с деньгами, вед в другои стране люди тоже жили, но т.к. они потом еще и всё что правдами и неправдами здес хотят получит от Германии и годами ето имеют, что надо порадоватся за них?? Нет, пусть они в своем кругу живут и радуются. Я тоже била в такои ситуации, когда на проф. курс ходила и платила сама, а нашим оплачивали-ну и нормално. Там познакомилас с однои с маленким ребенком. На социале, муж еще на работает, ну и живут не долго еще пару лет. Я предложила еи подарит вещи детские и т.д. Вообщем приехали к ним домои с моим мужем... Долго искали их социалныи дом.. Потом нашли, не думала я что ест такие социалные дома:-O . Такую шикарную квартиру не каждая семья может позволит митоват. Ну понятно -за взятки получит можно. В квартире-вся техника, телевизор модерновыи. У нас в те годы еще толстыи телек бил , у них на всю стену плоскии, машина крутая и т.д. Ну и что , нам надо било порадоватся за них. Нет, неприятно мне с такими общаться. Вот такая история.

Не Знаю
04.10.2010, 00:47
Да, к продолжению теми "про дружбу, завист и социал":-D :-)
С другои сторони у меня ест моя подруга, местная, она всю жизнь работала. Сеицас работу потеряла, фирма закрылас, Всю жизн налоги платила, а получала толко короткии срок безработные. Все . Социал еи отказали из-за имущества ее. А работу еи наити не просто.т.к. и возраст и главное, что она работала с очен редкими программами, которыи сеицас нет. Вообщем проблем хватает-работи нет , а живи как хочеш, несмотря , что все рабочую жизн государство тебя даило. Ну после судов назначили еи какои то мизир. Да, она ПОСТОЯННО ездит в отпуск, у нее друг и все платит, и живет в своеи квартире, Но ето совсем другая ситуация. Да платят еи копеики, НО именно для таких людеи должна быт социалная помощь!. Которие в возрасте потеряли работу и просто не могут ее наити. Кстате сеичас она получила на год договор. А что потом? *Она мне даже говорила, что когда дома сидела, еи стыдно било. Я говорю-что за глупост!

Альфияшка
04.10.2010, 00:51
Влада, я поняла, о чем ты. Но тут совсем другая история. Когда я ищу путешествие, делаю это где-то за год. Когда нашла Швейцарию, мне она обошлась дешевле, чем съездить в Турцию. Немцы часто покупают то, что им предлагают в бюро путешествий, пусть даже со скидками, но это слезы по сравнению с тем, что можно самой нарыть. А подруга моя, действительно, находится в сложном финансовом положении. Но эта немка даже не удосужилась поговорить с ней. И, вообще, почему нужно оправдываться, ведь она сама видела какая у нее мебель в квартире, а техника вообще прошлого века. все деньги уходят на обучение детей. Что это за друзья, перед которыми нужно оправдываться за каждую копейку. И еще очень важный момент. У меня с ними нет общего прошлого, общей музыки, фразочек из фильмов, воспоминаний. Часто дружба завязывается здесь с местными немками, у меня по крайней мере, на фоне детей, дети вырастают и дружба заканчивается. Мало того, некоторые даже здароваться прекращают, особенно если дети разошлись или рассорились.

Альфияшка
04.10.2010, 00:58
Мне почему-то неудобно спрашивать многое. например я всегда "боюсь", а вдруг у навоявленной подруги предки имели отношение к фашизму. даже стараюсь не касаться исторических тем. Ведь с подругой обо всем можно поговорить, а я не могу.Это я одна такая???

Анастасьев
04.10.2010, 02:21
Не знаю как вы, а я боюсь рассказывать им вещи, которые они против меня смогут использовать, слушком уж любят они закладывать. А в остальном они очень милые, можно кофе вместе попить.+++ни дружба..наккой ляд такая..даже пусть прыятельская....пипец просто...

Анастасьев
04.10.2010, 02:22
пить кофе со стукачами..непротивно?(ch)

Не Вывихни Челюсть
04.10.2010, 04:26
живу 16й год среди местных немцев - никаких проблем! Можно дружить, влюбляться, вместе работать и праздновать - все для меня как в любой обстановке в любой стране. Только пения и танцев порой не хватает...;-)

Тру-Ля-Ля
04.10.2010, 05:06
Знаете, я вот который день всё заглядываю в эту тему, читаю, но старалась не писать, но пожалуй кое-что всё же напишу. Моя сестра в 45лет осталась вдовой, у них было полно друзей из наших. Думаю понятно в каком состоянии она находилась. Вобщем после похорон потихоньку всем друзьям стало не хватать времени для неё и тут просто знакомые местные стали приглашать её в гости, "таскать" с собой куда только можно, помогать где морально, где физически-вобщем они помогли нам вытащить её из той "ямы". Прошло теперь уж более 10 лет, их отношения переросли в настоящую дружбу. И ещё, когда я 4года назад ушла от бывшего мужа-куда подевались друзья из наших? *Каждый так сказать под своим предлогом, кумовья вообще "продавшись" молча-вобщем для меня просто подло. Кто был мне поддержкой и опорой? Местные. А теперь вопрос, который здесь возникал не раз: у них была в этом необходимость?

Тру-Ля-Ля
04.10.2010, 06:02
Ирина, были либо общие( с которыми познакомились уже здесь, но дружили не один год), либо мои. А шибко разные мы можем быть и со своими земляками. Что касается его родственников, то они общение со мной и детьми не прекратили, они знают похоже какое "золотце" их родственник.

Cat
04.10.2010, 06:32
Мне почему-то неудобно спрашивать многое. например я всегда "боюсь", а вдруг у навоявленной подруги предки имели отношение к фашизму.
---------------------
классный аргумент
а если ваш дедушка был в 37-м в тройке(суд был такой) или принимал участие в расстрелах,тогда как
а все говорят про мусульман,которые,якобы,живут в параллельном мире
тогда вы все живёте тоже в третьем измерении,в своём соственном мирке

Notress
05.10.2010, 07:08
У меня в друзьях тоже местные немцы, с которыми я дружу уже по 10-15 лет. И эта дружба как- то даже ,,чище,, *,чем с ,,нашими,,.....

Lovelykitti
05.10.2010, 07:14
Ирин , то есть не всё им доверить можно и общение поверхностное ? Без посвящения в личные дела и проблемы .

Notress
05.10.2010, 07:28
О, к сожалению,но жизнь меня уже давно научила *доверять свои личные дела и проблемы *очень редким людям.... Поэтому,как то легче дружиться,когда полагаюсь только на саму себя!

Барашка
05.10.2010, 08:11
Лена,а среди ваших соотечественников у Вас много НАСТОЯЩИХ друзей?И что значит для Вас настоящая дружба?

Не Знаю
05.10.2010, 08:33
Если серьезно, я не нашла здес много русских подруг. Т.к. в основном у русских немцев здес куча родственников и т.д. , думаю они не очен обделени близкими отношениями. Когда приехала-могу сказат, что сама почувствовала, что мне рассказивали какое здес соревнование кто здес долше живет. Русские узнав , что я плохо говорю на нем( в то время когда приехала) старонилис меня как заразную. А когда освоилас здес, то все знакомства заканчивалис с поиска вигоди для них: То етот сетевои маркетинг, то секти, то детеи спихнуть пока сами работают, то еще чего. Русские подруги, немного, осталис именно с того времени, как я толко приехала и с меня взят било нечего.
А вот подруги у меня немки *и из других стран. Какие користные отношения могут бит у местнои с русскои.? Да просто общения.
Хотя я и с русскими не против, но не очен опыт удачныи.

Барашка
05.10.2010, 09:06
А у меня вообще нет никаких подруг!Для чего спрашивается?Выслушивать их ежедневную нелепицу?Сегодня у них одно мнение,завтра уже другое...женщины ужасно не постоянны в своих взглядах и до неприличия навязчивы.Это касается не только русскоговорящих,но и *всех женщин вообще!Внутри они тревожны,неустойчивы,с неоправданными амбициями или чего хуже,комплексами.А как же они все завистливы!Особенно те,у которых довольно серьёзные проблемы с финансами,с денежками то бишь!)))Нет, не нужны мне подруги!(H)

Notress
05.10.2010, 15:55
Внутри они тревожны,неустойчивы,с неоправданными амбициями или чего хуже,комплексами....______________________________ __________ Галина К (S), позвольте полюбопытствовать.....а У Вас какой пол?

Notress
05.10.2010, 15:57
Сорри, смайлик оказался по ошибке...

Lovelykitti
05.10.2010, 19:06
Вот и мне похвастать нечем . С немцами не дружу (я их боюсь (tr) ) , а настоящие подруги , с теми , с кем выросли вместе и дружили до самого отъезда в Германию , остались там , а я здесь одна , мои подруги - мои сёстры , как хорошо , что они у меня есть . Вот как-то так сложилось , что подруг не обрела , не потому , что не хотела , а потому , что так сложилась наша жизнь в новой стране . Вот здесь , в группе познакомилась с очень милыми и хорошими девчатами , но к сожалению наша дружба ограничилась общением через интернет , т.к. живут все далеко от меня , в разных городах , а мне так бы хотелось , что-бы они были рядом . :-(

Барашка
06.10.2010, 00:59
Ирине КузнецоВВ:Я как одна из лучших представителей прекрасного пола человечества,не боюсь своих "сестёр" с гуанито иногда перемещать!;-) (H) Наташа,да и не надо заводить себе подруг,нам Вас тогда в инете будет не хватать!И многого не потеряете,если *без них останетесь!:-D Терпеть не могу когда *они начинают рассказывать- что сварили , сколько чего положили , чем заправили и как это было вкусно Затем - как они поэтапно убирались , стирали , гладили и прочая хренамунь ...
и в завершении о том какие неблагодарные козлы - мужчины ...и далее про размеры , продолжительность и частоту ....

Барашка
06.10.2010, 01:04
ненавижу *, когда лезут с идиотскими вопросами "а чё ты это одела ? а зачем ты это сняла ""а вот вчера тебе лучше было ..."
Стоит такая замызганная , на голове три пера на пробор приплюнуты, глаза не накрашены , губы бледные в уголках следы белой пены ,штанишки - жинсики грязно-серого цвета, на ногах пыльные шкерики , а всё туда же в эксперты ...

Барашка
06.10.2010, 01:11
Не знаю никаких элеонор с маргаритами и клонов у меня нет,профиль между прочим,открытый,добро пожаловать если хотите моими фотками полюбоваться!:-D И на оценочки там не скупитесь,не то заблокирую!:-D :-D :-D

Барашка
06.10.2010, 01:12
Так вот продолжу,омерзительно,когда они *детей домой "загоняют" - как животных , с такой мерзкой истерической интонацией в голосе, визжат практически ...фу
Или мамаши у которых девочки - выводят гулять девочек с немытыми , спутанными волосами , в несвежей одежде ...Девочка неопрятного вида- что может быть хуже ?

Не Знаю
06.10.2010, 01:23
Наташа, мои подруги - мои сёстры , как хорошо , что они у меня есть.
Ну так ето же здорово, когда такие взаимоотношения *с сестрами и братьями. Чего еще можно себе желать?(Y)

Барашка
06.10.2010, 01:30
А где Вы встречали немку,у которой вид безупречный,не говоря уж о ее чадах!:-D

Барашка
06.10.2010, 01:32
а еще женщины вечно всё при перессказах чего-либо переврут,навыдумывают с три короба,заврутся так,что уже всех перессорят,всех заобсуждают,какие-то небылицы начнут сочинять,будут сами в эту ахинею свято верить и свою же придуманную от скуки,глупости и тупости ложь считать за некую истину,обладательницами которой они являются.:-D (H)

Не Знаю
06.10.2010, 01:54
Галина твои пост Сегодня 17:59-если ето шутка... а если ти так думаешь, то не завидую я твоему душевному состоянию.
а завистливые могут бит все люди, не зависимо от пола. А вообще чем они болше имеют тем бол`ше завидуют.
Vot правда: скажи мне кто твои друг и я скажу кто ты. *так и ест. Другое дело при еммиграции. И не толко в Германии, но и во всех развитых странах, где интересса к мигрантам НЕТ, приходитsя просто завоевыват место под солнцем. Если человек не может наити интерессных друзеи, то ето означает что он НЕ интересен другим, более всесторонне развитым людям.
A eсли человеку НЕ нужны подруги и друзья то ето говорит о его мелкои душе и о том что он корыстныи и ему не нужны отношения от которых нет выгоды.
Вообще настоящих друзеи думаю не может быть много. Да и ето все переходящие и проходящее.

Не Знаю
06.10.2010, 02:10
Галина, я согласна, что чаще если бит реалистом то так и бивает , цто кости перемывают, особенно новенким. Но толко я с тобои поспорю, что к СОЖЕЛЕНИЮ, мужики ето делают совершенно не меньше.

Notress
06.10.2010, 02:24
Галина, мне Вас жаль.....

Notress
06.10.2010, 02:46
Просто так, вспомнила четверостишье.... *Может пригодится к кому -нибудь из нас... * * * * Когда сидишь в собраньях шумных,
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных
и тех, кто много говорит.

Notress
06.10.2010, 02:51
Ленчик, ты ЧЕЛОВЕК!!!(Y)

Галина
06.10.2010, 03:16
но к сожалению наша дружба ограничилась общением через интернет , т.к. живут все далеко от меня , в разных городах , а мне так бы хотелось , что-бы они были рядом * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Наталья, я от Вас недалеко живу..Ну всего-то 50 км..:-D

Lovelykitti
06.10.2010, 03:28
Уррааааа , Ирина рядом (Y) А у нас тут иногда ещё Нелля заглядывает , она в Аалене живёт . Девчонки ......., объединяемся :-) (F) (F) (F)

Не Знаю
06.10.2010, 03:52
Ои Ленчик возми меня тоже в свои коллеги;-)

Lovelykitti
06.10.2010, 03:57
Влада , картошки на всех не хватит . 19 вёдер собрали , пять уже отдала , детям ещё нужно , ну и мы тут стоим , посматриваем , перепадёт иль нет (fr)

Андромеда
06.10.2010, 05:37
НАСТОЯЩАЯ дружба с местными немцами. Возможно или нет???
Насчёт настоящей ручаться не буду, а вот просто дружба и приятельские отношения возможны вполне. Они и сами проявляют интерес к общению и дружбе, если человек им симпатичен. Для многих из них наше поисхождение по барабану - лишь бы человек был приятным. Я подружилась со многими и мне нравятся эти люди.

Андромеда
06.10.2010, 05:39
происхождение, прошу прощения)))

Lovelykitti
06.10.2010, 07:21
Для многих из них наше поисхождение по барабану - лишь бы человек был приятным. Я подружилась со многими и мне нравятся эти люди.
.................................................. .................................................
Да вот кому как повезло . Первое время , когда сын стал встречаться со своей девушкой (местная) , я у него спросила :- А она знает , что мы из России ? Он ответил :- да , знает .
Я опять :- А её это не смущает ?
Он - :- нет , не смущает .
Ну мне всё казалось , что они , немцы, к нам не очень хорошо относятся .

Не Знаю
06.10.2010, 09:06
что у него отец погиб в 1943 году в России,
Александр, а надо било у него спросит, что он делал в России?

Cat
06.10.2010, 09:50
Александр,а почему ты так считаешь??
Может ведёшь себя соответственно??

Барашка
06.10.2010, 18:25
Настоящая дружба с местными русскими,возможно или нет?(H)

Lovelykitti
06.10.2010, 18:49
Галь , очень актуально , между прочим .......Вот тоже они не очень-то в дружбе нуждаются , понаехали целыми семьями и в дружбу к ним не пробьёшся (fr) (fr) (fr) *у немцев научились скрывать всё , работают день и ночь , а все выходные и праздники шашлык и водка (fr) (fr) (fr) (пишу с юмором , если чё ....)

Альфияшка
06.10.2010, 18:51
Часто слышишь и здесь читаешь, что нет времени и сил на такую роскошь как дружба, главное не грузиться, быть позитивным, то есть без проблем. Кто так живет, мне кажется люди обездоленные, со скудным "колодцем".Мне больше нравиться как Светлов сказал "Дружба-понятие круглосуточное". Вон Ленчик все выходные обои клеила , устала наверное, но по сути сильнее стала, красивее. Для себя прежде всего. Это же зависит от того как человек к людям относится. Если ему кажется, что все мужики козлы, то вокруг пастбище вырастет. Я здесь нашла очень хороших людей, одну с Урала, девченок с Казахстана. Конечно, у каждого свои тараканы. Но люди просто замечательные. Без зависти какой-то дурацкой, с юмором, без этой усталости от жизни. А ведь у каждой из них такие проблемы, а они улыбаются, встречаются. Мы как соберемся, мама не горюй, караоке всю ночь поем. Много хороших людей, главное открытой быть для дружбы.

Вам Не По Зубам
06.10.2010, 19:53
По-моему. жить по принципу "если у вас нету тети, то вам ее не потерять" скучно. Конечно, настоящих друзей много не бывает и чем старше становишься. тем труднее заводить друзей. но я и в Германии приобрела нескольких верных друзей среди переселенцев, хотя основная часть моих друзей осталась в России. А вот с немцами по-настоящему дружить не могу, хотя приятельские отношения есть со многими. Другая ментальность не позволяет

Тру-Ля-Ля
07.10.2010, 00:15
Наталья М. можно вопрос: вблизи какого большого города ты живёшь? Ой, ничего что на "ты"? Где-то слышала или читала название, но не знаю, я вблизи Вюрцбурга.

Альфияшка
07.10.2010, 00:18
Я у одной немки спросила, а почему вы предпочитаете встречаться в кафешках, а не дома. Она ответила, что это потом так заморочно, посуду убирать, мыть, квартиру приводить в порядок после гостей. Может это и логично, дешево, надежно и практично.:-D *Но я такого отношения не понимаю. А как же песни попеть, на диван ноги вытянуть, передохнуть и опять в бой?!:-( ;-)

Не Знаю
07.10.2010, 01:10
ирина, а ти жила в ГДР? *Ти там и работала? Ну и как тебе различие?
Я не люблю Гдр-цев. Даже местные немци говорят, цто они фалшивие. Аж смешно стало. Западные то тоже гадости за глаза гадости делают и сплетничают.
Кто нибуд работает с ГДР-цами. У меня плохои опыт. Много от них гадости получила. Западние более приличные. Они деиствително старшее поколение привикло за всем следит и все докладиват. А еще у них комплекс неполноценности и они сами не знают как к западным немцам подлизатся, я про работу. А если из России встречают , то обязателно сказут, что они
zwingend Russisch *gelernt. Вообще ета история вся проходящая, не известно что еще с ЕУ будет, так тоже загадивать нельзя. А нам какое дело до етого ДДР-мы революции не делали, воину не начинали (из-за чего Германия была поделена).
Кстате многие даже западние немцы не любят их. а на работе они оооочен начальству стараются угодить. А в быту hohnassig.
Есть у кого коллеги из ГДР

Frick
07.10.2010, 01:34
У меня подруга с бывшей ГДР из Саксонии, мы были сначала коллегами по работе, потом она сменила работу, т.к. по профессии медсестра. Она работает в больнице. Мы дружим уже семь лет. У нас разница в возрасте почти 15 лет...На работе она всегда высказывала своё мнение, что не очень-то нравилось нашему начальству, оно, это начальство правду не очень любит. Что я могу ещё сказать, только то, что нельзя всех под одну гребёнку...

Lovelykitti
07.10.2010, 03:05
Оля К . я живу от тебя 172 км. , по карте посмотрела .Рядом Ааlen , не крупный , но на карте есть , это от Вюрцбурга по карте вниз по семёрке .
Ленка , певица ты наша , караоке до утра , эт какие же соседи такое вытерпят ?(fr) Представляю *-) ...запела бы я ........ночью ......., у нас днём то рот не откроешь , соседи сбегутся .........На счёт кафешек конечно есть тут какой-то плюс , никто не канетелится , пришли , отдохнули .........но без движений . А нам то поскакать хочется , но дома тоже не поскачешь , ну если дом свой , то -да .

Абалакин
07.10.2010, 04:19
Александр" ну так ведь они тоже разные, эти местные немцы. Со мной один работал всё жаловался, что у него отец погиб в 1943 году в России, а он сам с 1943 года рождения, отца никогда не видел. Так я от него столько гадостей наслушался"
Передайте своему " немцу" , что козляра он , если так считает . Мой отец вырос у своей прабабушки Матильды , был он с ней до 12 лет , потом она умерла , он жил один 2 году , после ушёл в город на завод работать . Он с 1939 года , отца своего не помнит, потому что того забрали в трудармию в 1941 , это мой дед Рихард , там его в запинали шакалы , которые охраняли , ему было 28 лет, 12 ноября в 1942 году его не стало. В трудармии был он , и его брат Данил , их деражали в разных бараках , слава Богу Данил вернулся живым , и рассказал всё что там пережил . Мой дед Рихард и его брат Данил, тоже нахлебались горя ещё с 1936 года , когда их семью 11 детей и прадеда Фридриха прабабушку Матильду выслали по нац признаку в Казахстан , в дороге умерло 9 детей и прадед Фридрих . Их жизнь была не сладкой , потому что Германия постоянно нарушала границы России , они жили там как заложники. Я готов вырвать зубами кадык , когда кто-то что-то начинает хрюкать на эту тему . Мы больше немцы чем они , потому что нам досталось больши, за нашу нацианальность.

Альфияшка
07.10.2010, 04:40
Владимир, ну очень похожая история как у моего мужа. Я вот в начале спрасила, поднимаете ли вы вопрос войны и влияет ли это на общение и дружбу. у меня случай был, познакомились с парой, все нормально, правда стали замечать, что они как-то нас к плинтусу пытаются прибить. пришли к ним в гости, а у них на стенах фотки деда из СС, дядек каких-то на фоне горящих деревень. Я не смогла дальше знакомство продолжать. И наши наворотили дай боже, но мне свои дороже, у них родные рожи.

Альфияшка
07.10.2010, 04:43
Натусь, у нас соседи понимающие. Они сами погорланить любят. Правда последней раз, *шлангом прикинулась, типа моя хата с краю...ну там вообще пипец, девченки выходили от меня да как давай Ой мороз-мороз горланить. Зато есть, что вспомнить. а насчет посуды, у нас в привычку вошло, не расходимся, пока все в шпюльку не сложим.(Y) :-D

Бешеный Чусик
07.10.2010, 20:14
Читаю и удивляюсь...странныи вопрос какои-то.*-) Все равно,что спросить "можно ли дружить с блондинами, брюнетами и т.д"! Какая разница я не поиму???? Главное,чтоб человек хорошии был! И друг с другом интересно и надежно было! А немец,француз или русскии,ну никакого значения ,для меня лично,не имеет!

Вам Не По Зубам
07.10.2010, 21:30
Лера, один мой немецкий приятель(хороший, по немецким меркам, человек) как-то сказал, что никогда не подумал бы раньше, что ОН с РУССКИМИ дружить будет!

Не Знаю
07.10.2010, 22:20
Лера, а к чему так удивляться? Разницы нет "немец,француз или русскии," когда идет речь про мужчину i *женщину. Или для вас и неt разницы, но для НЕМЦЕВ она есть.

Бешеный Чусик
08.10.2010, 01:21
У меня много друзеи немцев.Больше,чем рускоговорящих. И никогда никто не горовил,что для них РУССКИЕ-нечто особенное. Все зависит,конечно,кто и где живет и с кем сталкивался,т.к. дураков везде хватает.У них нет национальности. Предрассудки все,на мои взгляд. И,как мне кажется, "наши" больше всего сами комплексуют, стесняются и т.д.,а потом говорят,что с ними немцы общаться не хотят.Вижу русскоговорящих *мамочек под школои...стоят всегда своеи группои,так сказать. Мне немецкие мамы так и сказали,как-то,что никак не могут к ним подход наити,они всегда сторонятся и не хотят с ними общаться.Как бы другие не хотели и не старались. ИМХО все,конечно,потому не закидываите меня тапками.

Вам Не По Зубам
08.10.2010, 03:59
Лера, речь ведь не об общении идет, а о дружбе! Общаться можно сколько угодно, а дружить о-настоящему - только со "своими". Хотя, смотря что Вы в понятие "дружба" вкладываете...

Бешеный Чусик
08.10.2010, 04:39
Нет,Людмила,я именно дружбу имею в виду! А как она может быть,если не общаться с людьми?

Бешеный Чусик
08.10.2010, 04:40
И,почему же местные немцы-не свои???? *-) Вот никак мне не понять? Все в однои стране,вроде,живем.А делимся,на разные сорта,что-ли? Для меня-все свои ,таm,где я живу. Да и не только,где живу. У меня друзья и за пределами Германии имеются

Бешеный Чусик
08.10.2010, 04:41
Wit*****-:-D

Вам Не По Зубам
08.10.2010, 04:53
Не мы делимся на сорта, а немцы нас делят, причем русские даже не второй сорт - за второй идут немцы из бывшего ГДР. А дружить с немцами не могу так, как со своими, потому что они в первую очередь о себе, любимых, заботятся. А для меня дружба - понятие круглосуточное и для друзей мы делаем все, что можем, и даже больше. Даже просто "поплакаться в жилетку" к немцу не пойдешь - для этого у них психоаналитики есть!

Бешеный Чусик
08.10.2010, 05:01
Людмила,извините,но я в корне не согласна!Про ГДР не знаю,не там живу,а про остальное....мама дорогая. (md) Что ж,по Вашему,только у русских душа и верность имеются? А все остальные-эгоисты просто. Лишь бы им,любимым,хорошо было? Так не бывает!!!!! Все нации-люди и все умеют любить,переживать,прощать и помогать! Не надо так "русских "идеализировать и принижать немцев! Отчего же тогда,живя в Молдавии(я оттуда) столько,так называемых "подруг" меня поимели? Или не пришли,когда надо? И столько же,наверное,помогли,выслушали и т.д. А тут-имею двух замечательных подруг-немок! Всегда рядом,когда надо.И без зова придут и выручат и помогут. Чего не могу,к сожалению,о русскоязычных сказать. И вообще,я обиделась,честно говоря. У меня муж-местныи немец.Более доброго,бескорыстного и верного человека,я не встречала! И я вижу,можно сказать,каждыи день,как он и *его друзья друг к другу относятся.Потому-неверно все говорите.Если имеете плохои опыт-сожалею.Но не надо за всю нацию говорить.Тем более,как понимаю,тоже к немцам относитесь*-)

Вам Не По Зубам
08.10.2010, 05:05
Я к немцам не отношусь - русская я ! А фамилия от мужа, этнического немца из Казахстана. Он хоть и на "историчесую родину приехал", но тоже от нее не в восторге. А обижаться незачем, поскольку каждый ведет дискуссию, исходя из собственного опыта. Я живу здесь уже 12 лет и не видела ни одной счастливой русской в браке с местным немцем! Так что не нада грудью на амбразуру!

Бешеный Чусик
08.10.2010, 05:10
Не видели? Посмотрите на меня!:-D *Восемь лет счастливого брака! Хотя я,частично тоже немка и мне,в моеи стране,очень комфортно! *И я грудью не бросаюсь,по-моему,наоборот. *-) А опыт у нас с Вами,как понимаю,противоположныи! Только так не бывает,что одни хорошие,а другие плохие. А насчет несчастливых браков с немцами....одно дело по любви замуж идти,а другое-когда уехать охота просто. Это и с массои других нации происходит,к сожалению. Имею не один печальныи пример,когда русские девочки за наших,русских мальчиков(здесь проживающих) выходят.Так что.....

Бешеный Чусик
08.10.2010, 05:14
я больше не буду с Вами спорить. Наверное,Вы правы.У нас-разное видение и разныи опыт.Пускаи каждыи при своем остается(F)

Вам Не По Зубам
08.10.2010, 05:16
Лера, Вы вполне привлекательно выглядите, несмотря на 8 лет брака с немцем (или благодаря ему), но Вас я не знаю, а друзей-знакомых с опытом, прямо противоположным Вашему, полным-полно. И вообще, как сказала одна моя подруга с печальным опытом брака с местным немцем, "настоящие принцы говорят на русском языке"!Она, кстати, уже развелась...

Вам Не По Зубам
08.10.2010, 05:17
И "наоборот" - это как, не грудью, а чем?

Вам Не По Зубам
08.10.2010, 05:21
Вот и славненько. Не будем спорить, закроем тему и вернемся к своим мужьям.

Бигудёвый Завив
08.10.2010, 05:36
"настоящие принцы говорят на русском языке"!
мама дорогая... (md) *
извините))) я нечаянно вспомнила тут пару приицев....
Всегда ещё не понимала, как можно просто обобщать, всех одной метлой... и т.д. Вот взять и сказать ВСЕ немцы нас делят на .... Прям Вы всех немцев знаете, Людмила????
Нет плохих народов!!!!.... есть плохие люди!!!!
И среди русскоговорящих принцев их тоже до фига... И водку жрут, и фингалы ставят своим возлюбленным....

Бигудёвый Завив
08.10.2010, 06:24
Прынц)) ты ещё не написал, есть *ли у тебя деньги???))))($) ($) ($)
И вообще, имя у тебе иностранное, врёшь поди... прикидываешься прынцем...

Virtua
08.10.2010, 07:25
"настоящие принцы говорят на русском языке"! Как нам девочки всем повезло, наши принцы хоть и без денег, но говорять по - русски, ведь не в деньгах счастье.

Virtua
08.10.2010, 07:36
Ведь не обязателъно принц на коне, ну где в наше время принца взять, а принц на диване чем ни принц?

Бессовестная
08.10.2010, 09:05
ich habe immer gedacht, in Russland gibt es keine Monarchie mehr. Das Zarentum wurde schon langst abgeschafft. In Spanien, oder Niederlanden hat man bestimmt bessere Chancen

Тру-Ля-Ля
08.10.2010, 14:12
, "настоящие принцы говорят на русском языке"!Она, кстати, уже развелась...
Умора!!! Спасибо! Не надо, у меня такой уже был, и, кстати, тоже уже развелась-слава богу.

Вам Не По Зубам
08.10.2010, 18:52
Так развелась-то со своим немцем! Внимательнее, пжалста.

Тру-Ля-Ля
09.10.2010, 14:11
А я и читала внимательно, но я развелась со своим русским.

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 19:01
ЛЮди! Прежде чем сказать свои слова, прочитайте, что до этого говорили другие, иначе получается заезженная пластинка!

Абалакин
09.10.2010, 19:23
Людмила , это как в тот стих : Ножик перочинный перочинный нож ! Ножик перочинный перочинный нож , перочинный ножик перочинный нож ! Ах ножик перченный перочинный нож !!! :-D *А если с выражением рассказать , заслушаешься .

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 19:28
Не знала этого стихотворения, но звучит забавно, спасибо!

Не Вывихни Челюсть
09.10.2010, 19:31
картина знакома: немцы жили в России обособлено, теперь в Германии стараются жить "колониями"... Лет через 200 - опять наоборот...

Не Вывихни Челюсть
09.10.2010, 19:34
а сколько нежелающих дружить с местными сидит у тех же местных Работающих немцев...

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 19:50
Вы это о чем, Гузель? Где сидит? И вообще речь ведь не о тех, кто НЕ ХОЧЕТ дружить

Не Вывихни Челюсть
09.10.2010, 20:05
Людмила, признаюсь, не читала последние сообщения, но ранее была в разговоре. И почти в каждой группе есть темы, где "наши" недовольны местными. Для меня - это высшей степени бесстыдство тех, кто уже годами, и целыми семьями сидит паразитом здесь и "философствует" о минусах в привычках, нравах и пр. , местных. Написала просто по теме - сорри, если сбила с последнего разговора

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 20:09
А если годами не сидит, а работает, то имеет право "философствовать" о минусах немецкой жизни?

Не Вывихни Челюсть
09.10.2010, 20:14
:-( знаю одного по форуму: ТОЛЬКО плюется в сторону немцев, а дети уже здесь родились, сам работает вроде... Значит, мне не нравится вот Такое в любом проявлении!

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 20:20
Во-первых, не самые, а другие (ментальность еще никому отменить не удалось), а во-вторых, я не понимаю, как можно полюбить человека, не говоря на его языке? Ну не верю я тем, кто рассказывает: увидела, влюбилась, вышла замуж. А сама по-немецки ни слова, ее избранник по-русски ни бум-бум, оба через пень-колоду по-английски. О каком полноценном общении может идти речь?

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 20:33
Честно говоря, мне это тоже непонятно: как можно родившись *и выросши в Сов. Союзе, выучившись и проживя там большую часть жизни, заиметь немецкий менталитет. Я просту сужу по своему мужу (он, кстати, тоже родился и вырос в Казахстане) и его многочисленной родне -немецкого в них только фамилия. А впрочем, это к теме не относится.

Не Вывихни Челюсть
09.10.2010, 20:34
13.20 - такое возможно! Но Вы имеете в виду тренд последних десятилетий среди российских или украинских женщин: лишь вырваться!.. Ладно, немец - все-таки Европа, культура и пр. Но выходят за арабов, турков и т.д.!..

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 20:41
Не вижу разницы, Гузель: немец или турок, все-равно чужой во всем.

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 20:55
Как говорит пословица: "когда кажется - креститься надо"!

Не Вывихни Челюсть
09.10.2010, 20:55
Вам же муж- немец - не чужой?.. Почему тогда другие со "всем чужим"? Я сравнила турков и немцев, потому как одна Религия какую роль играет и отсюда вытекающие традиции, нравы в ежедневной жизни

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 20:57
К тому же не цените Вы доброго к себе отношения - человек менее культурный сказал бы: врете вы все, нет у вас никакого немецкого менталитета, просто хотите казаться бОльшими немцами, чем местные. Но я человек воспитанный и этого не говорю.

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 20:59
Мой муж - немец только по фамилии, а ментально он мне близок - мы родились и выросли в одной стране, воспитаны на одинаковых ценностях (если Вы понимаете, о чем я)

Не Знаю
09.10.2010, 21:00
Гузел, я все таки с Вами не совсем согласна.
Вед тема не о том , кто что в Гемании получил и сам зарабативает или на социале. Кстате и на социале, человек может быт глубоко несчастныи, т.к. нет самовыражения и проблема наити работу, тем более в определенном возрасте. Нельзя же так ВСЕХ_сам виноват, паразит общества.
ТЕМА о другом. о Дружбе, о чем то душевном, о близких взаимоотношениях с местными, о нужности кому то из местных. А Вы-вот сидит на социале и осуждает местных. Ну зачем так примитивно. Что если не работает, то у человека души нет???
Даите людям высказаться.
И нЕ надо путать small talk (разговор о ниочем) с отношениями.
Конечно во многом зависит от очен ХОРОШЕГО немецкого. Когда говорит примитивно или ломанно, то ето барьер ко всему. НО, вед НЕ все от нас зависит. Вючить язик новыи с нуля дано не всем. Понимать и читать да,а *совсем другое говорит красиво и правильно. Отсяда комплексы, немцы воспринимают таких сразу как идиота, которыи 2*2 не знает. Что разве такого нет???? Просто не все в етом признаются. А кто уже постарше приехал у них и минталитет проблема.
Гузел, ну что они должны молчат. И писат лозунги: Германия и иностранцы (Sorry русские немцы) едины.??
Зачем тогда форум , если что на душе высказат нельзя.?

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 21:09
Стать бОльшим немцем, чем сами местные - это так же, как "быть святее Папы Римского", неужели не знаете?

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 21:11
К тому же там он был, как и все мы тогда, советским человеком. Я родилась и выросла на Северном Кавказе. где такое смешение народов, что о том, кто есть кто по национальности просто не задумывались. Сейчас, конечно, все по-другому.

Барашка
09.10.2010, 21:16
У меня муж местный немец.Спросите у него много ли у него друзей?Занимая руководящую должность,где у него в подчинении более 800 человек,о каких друзьях может быть речь?Любое свободное время он проводит с нами,с семьёй.Ему уже не до друзей,ни до местных,ни *до переселенческих.А что касается русских "друзей"мы ими сыты сполна.Эти всегда пытаются использовать дружбу,навязать проблемы,при этом никогда не справляясь о наших.Нет уж лучше я буду дружить виртуально!(H)

Не Вывихни Челюсть
09.10.2010, 21:17
напишу позже, Влада! Немецкий менталитет: 8 лет с местным немцем - обед в 12.30!

Барашка
09.10.2010, 21:19
Глупость!Мы по режиму вообще не живем.Можем даже в 2 часа ночи приготовить что-то и поужинать.(я о браке с местным)

Не Знаю
09.10.2010, 21:23
Любое свободное время он проводит с нами,с семьёй.Ему уже не до друзей,ни до местных,ни *до переселенческих.(Y) (Y) (fr)

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 21:24
Остается только посочувствовать тем, кому "друзья" пытаются что-то навязать или как-то их использовать! Мои друзья общаются со мной по родству душ. а не из меркантильности. И я всегда готова "подставить свою жилетку", если кому-то надо в нее поплакаться.

Не Вывихни Челюсть
09.10.2010, 21:24
и почему - глупость?.. Я же про СВОЮ семью пишу! Если даже кто ГЛУПОСТЬ тут пишет - могу намекнуть или иронично написать, но не в лоб - глупость! Я никакой глупости не писала.(N)

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 21:25
И еще просьба к Галине: не говорите оппоненту "глупость", он (а) может обидеться. Умейте цивилизованно дискутировать!

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 21:27
Вот и я о том же!

Не Вывихни Челюсть
09.10.2010, 21:27
14.22 - почему?.. Потому что тунеядцев не люблю?..

Бигудёвый Завив
09.10.2010, 21:32
Умейте цивилизованно дискутировать!
Вот *имено, Людмила, дискутировать!!!! Начните с себя... Дискутировать, а не утверждать свои истины и напрочь опровергать противоположные мнения... ( чем Вы и занимаетесь на протяжении всей этой темы)
Я достаточно цивилизованно выразилась?)

Бигудёвый Завив
09.10.2010, 21:33
Привет прынц!!!))))

Как там у нас на счёт кошелька??))($) ($) ($) *Изменилось чего?? Или так и дымишь своей трубкой и ни фига не делаешь??))

Барашка
09.10.2010, 21:33
И я всегда готова "подставить свою жилетку", если кому-то надо в нее поплакаться--------------------если бы только жилетку!А то переведи!узнай!устрой!напиши письмо!Посодействуй!...Если откажешь-уже не друг!И вообще друзья в счастье познаются!Но таких очень мало,кто может искренне порадоваться.Если держать на дистанции,то дружить можно,но стоит приблизить...их начинает *зависть душить и ненависть!Может потому что я сама не привыкла ничего ни у кого просить и грузить чем-то,а довольная и счастливая физиономия раздражает?Хотя,честно говоря,я не страдаю от того,что у нас *нет этих самых "друзей"

Не Вывихни Челюсть
09.10.2010, 21:35
никто же не пишет, что в 2 часа есть - глупость...(dt)

Барашка
09.10.2010, 21:38
Ирина,я не имела ввиду что оппонент глупый!Вдумайтесь в контекст!А говорила о навязчивых клише,которые не всем свойственны!Не каждый немец ходит в туалет по режиму ,так же как и не каждый выходец из постсоветской страны завтракает,обедает и ужинает водкой!

Не Знаю
09.10.2010, 21:38
Галина, вообщем то я бы слазала образно, что немци, которые женятся на иностранке ( несчитая неполноценных мужчин, которые здес имеют проблемы с местными женщ., инвалидов и т.д.)
не типичные немци. nicht typisch в любои националности -для меня комплимент. Вот мои соседи *typisch швабы. Просто их надо знать и тогда не будеш удивляться. Не смотря на то что мамаши дома, режим строгии. Ето хорошо. Дети в 18:00 со двора домои, а летом 18:30. В 19:45-дети идут в кровать. Ето маленкии пример, просто так ест. Я стараюс своего сина тоже ранше спат ложит, но могу и на 10. мин опоздать :-D
Вспомнила-каталог южные страны. Описание ОСОБЕННОСТЕИ ТЕХ народов. " На юге время не играет такои важнои роли, как в германии". Снешно было.

Барашка
09.10.2010, 21:46
А мы вот с моим немцем сейчас сидим и кофе с кухен пьём!;-)

Барашка
09.10.2010, 21:55
Пустой спор *опять.Со всеми можно дружить в правильном значении этого слова.Дружить-значит уметь порадоваться за друга или подать руку самому,до того как тебя попросят,если возникнет необходимость.

Не Знаю
09.10.2010, 21:56
Галина:
Может потому что я сама не привыкла ничего ни у кого просить и грузить чем-то,а довольная и счастливая физиономия раздражает?Хотя,честно говоря,я не страдаю от того,что у нас *нет этих самых "друзей"
Ну разве Вы по жизни такая не зависимая??? Разве Ваш муж Вас не поддерживает Вас, если мягко выразиться?
Ну, не знаю, грузит кого то-плохо. Вот била передача о Кубе. И ведущии которыи там жил говорит: они живут помогая друг другу, в тесном огромном кругу друзеи. Все ремонтируют своми руками: от мебели, тряпок-до машины. Ето их менталитет, потому что в беднои стране по другому НЕ выживешь. Так же в арабских странах, они рассказивают, цто всегда сбрасываются денгами на нужы соседеи и т. д. Ето инженеры!! У нас я думаю тоже по етои причине (пример с Кубои). Поетому зависит от возраста. Если 20 лет-какои разныи менталитет может быт?, а если 50 и постарше???
Здес и в других развитых странах-если надо идеш к государству. Даже за родителями редко сами ухаживают-государство должно. А скажи ето в России. Моя мама там и она ухаживает за моеи бабушкои, хотя еи и самои ето не легко. У нее даже в мыслеи нет других -етого не делать. И здес я сравниваю местных у кого старые родители-совершенно по другому.
НЕЛЬЗЯ сказать-етот прав етот нет. Просто вырасли в разных странах, коммунизм и запад.

Барашка
09.10.2010, 21:59
Вот поэтому,Влада,у меня всего один друг без ковычек!:-D

Вам Не По Зубам
09.10.2010, 22:28
Ирине:дискутируют как раз для того, чтобы опровергнуть противоположное мнение и утвердить *свое (я не претендую, как некоторые, на знание истины в последней инстанции)!

Бигудёвый Завив
10.10.2010, 05:25
дискутируют как раз для того, чтобы опровергнуть противоположное мнение и утвердить *свое.
Соглашусь частично. Только не пойму, как это относится к случаям из жизни, описываемых в этой теме... Я в самом начале описала свою дружбу с местной немкой. Интересно, как Вы это будете опровергать??? И вообще, как Вы можете это опровергать?? И так же не пойму, как Вы можете опровергать слова тех женщин, которые живут в браке с местными немцами и пишут, что вполне довольны???

Lovelykitti
15.10.2010, 23:16
у нас, в Средней Азии, за такое раньше морду били...
.................................................. ..................................................
.видимо не всем досталось

Вам Не По Зубам
16.10.2010, 02:15
Из тирады о мордобое мало чего прояснилось, однако очень режут слух "соотечественники со совку из россеи"!

Cat
16.10.2010, 05:57
нее,тут ухо режет,если скажешь,что почти все Друзья(да - с большой буквы) - местные

Вам Не По Зубам
16.10.2010, 18:28
Ну "урюк, хачик и чурка" - это показатель культуры, так что не удивляюсь.

Водолейка
30.10.2010, 03:49
Мне сильно местные немцы помогли *в своё время ..Я с ними нахожу понимание отлично. А мой муж - так и вовсе на стороне русских. Он даже в бюро всех по стойке "смирно " строит , заставляет *за собой убирать , а не ждать , что придёт "тётя Соня "( это наша путцфрау - очень величайшей души человек , мудрая и хорошая женщина . Её все любят , ..а коллектив - одни немцы, )

Альфияшка
31.10.2010, 23:34
Давеча попадаю в компанию. Болтаем, акцент в карман не спрячешь, девочка спрашивает "А вы откуда?" " Я-русска"."Аааа...ну а папа кто?" "Русский" "Угу...а мама?" "Русская"..."Что все русские??? А вы остальных не любите что ли?"...вот я потом хахаталась.... Как буд-то у нас выбор большой был, если ты не в республике живешь...

Не Для Робких
01.11.2010, 04:00
У нас в городе в 90-тых был месный дед,незнаю живёт ли ищё.Вобщем он нам пересиленцам аузидлирам помогал,помогал с gebrauch мебелью но хорошой мебелью.Он даже сам своим бусиком привозил и сам ищё таскал и не чего небрал.Он один наверное Человек из месных,каторый недумал!Что нам Deutsche Stadt при приезде много много денег в задницу пихал.У моей Матери до сих пор стоит зальная стенка,каторую он сам привёз и со мной её затаскивал.(Y)

Альфияшка
14.02.2011, 05:56
наверное мой странный русский мне тоже мешает в этом деле(ch) ...а может стареем и лень нам новыми друзьями обзоводится...хотя это как любовь...негаданно нагрянет:-D ;-)

Анестезия
14.02.2011, 06:36
"Конечно во многом зависит от очен ХОРОШЕГО немецкого. Когда говорит примитивно или ломанно, то ето барьер ко всему. НО, вед НЕ все от нас зависит. Вючить язик новыи с нуля дано не всем. Понимать и читать да,а *совсем другое говорит красиво и правильно. Отсяда комплексы, немцы воспринимают таких сразу как идиота, которыи 2*2 не знает. Что разве такого нет???? Просто не все в етом признаются."
-----------------------------------------------------------------------------
100% соглашусь с Владой. Через общение приходит взаимопонимание, а через взаимопонимание дружба.

Аномалия
14.02.2011, 06:45
а мне так надоело уже "дружить" по-русски, с этим нашим вечным нервом, не надо мне на помощь приходить в любое время дня и ночи и не нажо лезть в душу, устаивать истерики и выяснять отношения-вот это так по-русски! для этого у меня есть муж, от подруг женщин не хочется ревности и вечных излияний души...с немками мне намного комфортней, они умеют уважать личное пространство другого человека, а у нас одни страсти...

Альфияшка
14.02.2011, 06:56
Ира, если все подруги остались там*-) ...я человек общительный, не могу я всё на мужа валить, если он будет слушать всё, что у меня в голове(md) ...ему плохо станет...но с парами дружить , не то что легче..просто одинаковые проблемы решаем, одно на уме как правило, посему и легче в отношениях...Но я такого не встерала, что бы 2 пары и жёны между сабой лучшие подружки и мужья тоже...

Solniwko
14.02.2011, 07:01
конечно возможна. У моей сестренке все друзья местные, а настоящая ли дружба....не знаю.

Альфияшка
14.02.2011, 07:16
Ещё очень зависит, где живёшь...вокруг нас только немцы...но я не могу назвать это дружбой, больше похоже на хорошие приятельские отношения...

Вопросов Нэт
08.05.2011, 08:26
я не могу назвать это дружбой, больше похоже на хорошие приятельские отношения...

OVA
08.05.2011, 08:45
Как ни странно,но самые лучшие ,пусть даже приятельские отношения, у меня сложились с немкой,к тому же с чёрной......

Jizn
08.05.2011, 08:59
с немкой,к тому же с чёрной......
Сегодня 01:45 **-) значит она не немка..... или?...

OVA
08.05.2011, 09:06
Немка,но один из родителей чёрный.

gainst
16.02.2012, 07:58
По теме : *не совсем это дружбой назвать можно , но я убедилась : *они просто такие же люди , как и в любой *другой *нации . Если с ними открыто и по простому -- контакт взаимный . ;-)

tomcat
16.02.2012, 08:06
Я думаю, что мы просто уже вышли из того возраста, когда заводят "настоящих" друзей. Настоящий друг - он с детства. Поэтому он и понять может всё, потому-что знает про тебя всё. У моих мальчиков, например, здесь компании смешанные, с некоторыми с детского садика дружат. А мы заводим просто хорошие знакомства, хоть с местными, хоть с земляками.

Erotika
16.02.2012, 08:26
Я с моей арбайтсколлегой местной немкой уже 13 лет дружу...Мы с ней можем на любые темы поговорить,она мне много о себе рассказывает, я ей, ведь целыми днями рядом в Бюро сидим, я с ней больше времени провожу, чем со своим мужем...Но всё ж таки близкой подружкой я её не считаю, для этого должно быть что то большее, чем частое и беспроблемное общение.