Просмотр полной версии : Немецкий менталитет
Лена, как зачем? Если что со мной случится, то сразу будут знать мою группи крови.
Катя, я просто впервые слышу про *Blutaussweis. :-) *У мужа тоже нет. В СССР, помню в паспорте и в свидетельстве о рождении стояла группа крови(у меня по крайней мере). А в казахстанском паспорте такого не было. А тут мне никто об этом не говорил:-@ А мне она тоже бы не помешала... кто знает.
Счас пойду мужа попытаю.:-@
Его автоматически получаешь, если сдаёшь кровь (донорский). А так, по-моему, он что то стоит....но не уверенна.
А вообще написала пост и подумала, что может Иришка что-то другое имела в виду..*-)
Mirai Nik
21.03.2012, 05:38
а у меня нету блютаусвайс, у меня хундемарке :-D :-D :-D
Lovelykitti
21.03.2012, 06:04
как зачем? Если что со мной случится, то сразу будут знать мою группи крови.Его автоматически получаешь, если сдаёшь кровь (донорский). А так, по-моему, он что то стоит....но не уверенна.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кать , вот про доноров точно не знаю ,скорее всего они имеют их , *а не донорам никаких аусвайсов не выдают . Это я уже у хаусарцта спрашивала . А на тот случай , если с человеком что-то случится , то бригада скорой помощи определит твою группу крови мгновенно , достаточно взять кровь с пальца и через мгновение результат известен , это если *потребуется переливание крови срочное *.
Mirai Nik
21.03.2012, 06:15
Натусь! ну простота ты, ну фсиму веришь! мгнавееенааа... млин...
мгнавена ток искры с глаз летять, и не спорьте, сам пробавал, а группа крови апридиляица в тичении ТРЁХ минут! мгнавееена... наслушаюца сказак... (H)
Наташ...а у меня тоже есть Blutausweis...мне его выписали когда беремена была...
Lovelykitti
21.03.2012, 06:20
:-D (fr) *Три минуты , так это и есть мгновенно ;-) . *Или ?
Lovelykitti
21.03.2012, 06:22
Алесь , а я тоже .......... когда-то беременная была :-D * и там в муттерпасе ставится группа и резус . А *вот мужчины то не беременеют , им за какие "заслуги" *выдают ? :-D
всё .......... Лорчика я раскусила *(fr) * она *Шульц *(е) *:-P :-D :-D :-D
Наташ...а мне ещё такую карточку дали...она похожа на карточку банка...там тоже всё стоит на ней...
Lovelykitti
21.03.2012, 06:26
Ленчик , вот память у тя девичья :-D *У ней раньше фамилия стояла , не помнишь чёль ?
А чего меня раскусывать то, я недавно только на Ш. исправила фамилию;-) ...У меня всегда полностью стояла она,мы с тобой уже давно виртуально знакомы...(v)
Mirai Nik
21.03.2012, 06:26
за "будущие"... ну помто могут ещё крест поставить... эренхафт, от государства...
Lovelykitti
21.03.2012, 06:27
Лесь , так я то уже 13 лет как ни-ни , видимо новое это , а раньше не было .
Его автоматически получаешь, если сдаёшь кровь (донорский). А так, по-моему, он что то стоит....но не уверенна.
А вообще написала пост и подумала, что может Иришка что-то другое имела в виду..................Катя, я подумала, что у Иры редкая группа крови, поэтому он (Блутпасс) ДОЛЖЕН у нее в кошелке лежать. Но вопрос неправильно задала, торопилась, муж ужинать звал. Так вот я у него спросила, а он даже свою группу крови не знает:-D
Три минуты , так это и есть мгновенно *. *Или ? *За три минуты умереть можно...,в случае резкой потери крови...Не зря у солдат и у спасателей кажется,группа крови на одежде наклеена...
Mirai Nik
21.03.2012, 06:29
Лен, значит она ему так нужна... группа...
вот у меня 4-, хоть салатоил заливай, хоть сок капустный, всё пойдёт :-D
а кстати кто-нибудь себе сделал Organspenderausweis?
Наташа --- *Blutaussweis носят *те с собой у кого очень редкий резус ( у меня *есть - нужно всегда при себе носить , этот резус установили определяя один диагноз и даже , если группу крови узнают быстро , я результат на этот резус - *5 дней ждала )
Виталя, мы с тобой одной крови...(v)
Mirai Nik
21.03.2012, 06:31
Не зря у солдат и у спасателей кажется,группа крови на одежде наклеена...
у них хундемарке и нашивка и то нашивка не у всех, она и оторваться может... а если шарахнет так, что хундемарке улетит, то и группа крови уже не нужна будет...
Mirai Nik
21.03.2012, 06:33
Ленчик, резусфактор определяется вместе с группой крови, те же 3 минуты... твой хаусарцт просто очень шустрый, в лабор отправлял... на кляр, стоит в 10 раз больше и лабор ему откат за пациента :-D :-D :-D
Lovelykitti
Blutaussweis носят *те с собой у кого очень редкий резус
.................................................. .................................................. ............
Ленчик , а редкий - это какой ? Он либо положительный , либо отрицательный . Отрицательный является редким , у меня он такой , но никто не даёт мне никакого аусвайса
Mirai Nik
Ларискин, нам с табой терь детей общих делать можна :-D (v)
Lovelykitti
21.03.2012, 06:34
Да , Вит прав , резус определяется вместе с группой
Лен, значит она ему так нужна... группа...
вот у меня 4-, хоть салатоил заливай, хоть сок капустный, всё пойдёт :-D
Гы, и у меня 4-. А у мужа не знаю какая, но я думала, что он щепитильный по этому поводу. ан, нет.
Наташа, а у меня в советское время стояла в паспорте группа.:-) Мне сказали, что нужно обязательно.
Mirai Nik
21.03.2012, 06:36
обычно 1(-) это приговор... хрен найдёшь, хрен достанешь... и не каждый кровезаменитель подойдёт...
Наташ ------------ *ну не писать же мне -- какой *тут *-) *
я не имела в виду : *полож * или *отриц. *:-$
Lovelykitti
21.03.2012, 06:38
Наташа, а у меня в советское время стояла в паспорте группа.:-) Мне сказали, что нужно обязательно.
.................................................. .................................................. ....................................
Да , да ....... там у нас в паспорте у всех штамп был .
Пират, а *4- разве не редкая?Всегда считалась редкой. ну капустный сок *точно не подойдет, и салатоил(а что это такое?) ну если вдруг мне донор понадобится, а не будет, так врачам скажу, чтобы эту штуку залили.:-D :-D :-D :-D
Lovelykitti
21.03.2012, 06:39
Наташ ------------ *ну не писать же мне -- какой *тут *-) *
я не имела в виду : *полож * или *отриц.
.................................................. ..................................................
Лен , тогда я не поняла о чём ты (tr)
вот она *как раз у меня и есть (1 - *и *ещё одна буковка (tr) :-(
* * * * * * * * * *поэтому я такая - *заноза наверно . ;-)
У меня тоже четвёртая. А блутаусвайс мне тоже бесплатно давали,когда оперировали.
вот она *как раз у меня и есть (1 - *и *ещё одна буковка).............Ленчик, так эта буковка у всех пишется.:-)
Елена, при 4 группе можно любую кровь влить, Виталя правильно написал...(v)
Mirai Nik
21.03.2012, 06:44
а *4- разве не редкая?
Лен, редкая не значит что не заменимая! Просто резусфактор у 4-й группы очень редкий, если кровь по резусу не подходит, вливают кровозаменители с эритроцитной массой или альбумин... четвёртую группу можно заменть любой выше, первую только первой...
У меня тоже четвёртая...........................О, сколько нас тут уже набирается.
Виталь , мне не *Hausarzt * делал , а при операции в клинике ....... *поэтому и сначало *etwas schief *gelaufen ......... *:-(
Mirai Nik
21.03.2012, 06:45
ну значит клиника сильно ушлая... они из всего бабки делают...
Mirai Nik
21.03.2012, 06:46
любой анализ крови для оп делается в течении суток, а основные параметры так вообще за 10 минут...
Lovelykitti
21.03.2012, 06:46
Раньше писали по номерам - первая , вторая ........
а сейчас же буквами A B O *
Вот у меня - А , резус- *отр. *, то это какая группа ?
Лен, редкая не значит что не заменимая! Просто резусфактор у 4-й группы очень редкий, если кровь по резусу не подходит, вливают кровозаменители с эритроцитной массой или альбумин... четвёртую группу можно заменть любой выше, первую только первой........................
Ага, понятно. Значит Ленчик у нас тут самая редкая:-)
Mirai Nik
21.03.2012, 06:49
а и ? первая (0)
А и ? вторая (А)
Насколько знаю,всегда писали и цифру и букву ,1(о)...так у меня всегда было,когда впервые увидела,думала,так 1 или 0,а оказывается это булва О:-)
Елена, при 4 группе можно любую кровь влить, Виталя правильно написал...(v) ..................................Лариса, дык, я и не сказала, что он не правильно написал. Я просто всегда была уверена, что 4- *больше возни.:-(
Mirai Nik
21.03.2012, 06:50
а и В третья (В)
А и В четвёртая (АВ)
Альпинистка
21.03.2012, 06:52
А у меня просто В + стоит, по-русски, по-моему, третья положительная, может и путаю.*-) *Как вы шустро с менталитета на кровь перешли, такие секреты про себя рассказывать-совсем не по-немецки, тут всё про себя скрывать надо.:-P
Счас свидетельство о рождении посомтрю как там писали буквы. А как тут не знаю.:-(
Ага, понятно. Значит Ленчик у нас тут самая редкая:-)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
* * * *аха *-- *вероятность *помереть *выше , пока *найдут кровь . *:-D :-D
Mirai Nik
21.03.2012, 06:54
в Германии группа обозначается большой буквой и резус, например моя четыре минус - AB(IV) Rh-
AB(IV)Rh- У меня так стоят буквы.
Ленчик, бр-р-р-р, чего говоришь.:-(
Lovelykitti
21.03.2012, 06:57
1 *- 0
2 * *-А
3 - * Б
4 *- АБ
Lovelykitti
21.03.2012, 06:58
Ужас , вы очень редкие , четвёртая , да ещё отрицательная
в Германии группа обозначается большой буквой и резус,................Ну да, чего это я, в медицине же латинские буквы. *-)
У меня 4 положительная...
Так я так и не поняла про Ленчика,что там опасного*-) ...У Натахи тоже -1...
да ладно Лорка ------------ *вон Иришка Б. * нас тут уже критикует --- *немцы , как партизаны - на эту тему *молчат . *:-D
Лариса, если нужна будет кровь звони, проверять даже не надо.
Так я так и не поняла про Ленчика,что там опасного*-) ...У Натахи тоже -1...
Ларис, *Пират *написал ниже в чем проблема.:-(
Mirai Nik
21.03.2012, 07:15
между прочим, в восточных странах и индокитае резусфактор минус вообще очень редкий показатель среди населения, а 4- в некоторых странах встречается меньше чем у 0,05 % населения :-O
да ладно Лорка ------------ *вон Иришка Б. * нас тут уже критикует --- *немцы , как партизаны - на эту тему *молчат . ...............Ленчик, так наоборот, будем знать, быстрее спасем. :-D :-D :-D :-D
Mirai Nik
21.03.2012, 07:16
неее! спасать не будем, у неё самая хорошая... мы её выпьем :-D :-D :-D
Lovelykitti
21.03.2012, 07:18
У Натахи тоже -1...
.............................................
Ларис , у меня 2 -я :-P
между прочим, в восточных странах и индокитае резусфактор минус вообще очень редкий показатель среди населения, а 4- в некоторых странах встречается меньше чем у 0,05 % населения.....................Так что мы редкие, но не незаменимые.(v) :-)
Mirai Nik
21.03.2012, 07:22
Ленчик, ну я ток с самых приятных мест пить буду, умрёшь с каифом :-D
тогда *согласна ................ я те СМСку *пришли , если *чё *:-D :-D
Ленчик, успеешь за 3 минуты?:-D
Mirai Nik
21.03.2012, 07:37
ОК Ленчик! Щас мобилу фключу! буду ждать! :-D :-D :-D
Вить,я тебя первого в список записала, на всякий случай...Сам ведь предложил...;-) :-D
Сразу предупреждаю, сосать не буду, только внутривенно...:-D :-D :-D
Лорчик, следи за базаром:-D
Звиняйте, вырвалось...:-$ :-D
во ........... *опять Ленка *от *нас *вся в *краске , бесстыжие . :-D :-D
Лариса, надеюсь это взаимно, я с удовольсвием пососу! :-D :-D :-D
Да Лариска такие вещи пишет.....
Гоните меня отседова...:-D
Лорка у тебя наверно *муж в рейсе *? *:-$ :-$ * скучаешь
Я ваще то про кровь писала,что сосать не буду,а только внутривенное переливание,а они уже тут подумали всякую бяку...Мысли у вас тёмные, ребятишки...;-) :-D
немецкий менталитет уже в оральный секс превратили......
Wo bin ich gelandet?
Муж мой дома,храпит на 2-м этаже,аж я тут внизу на диване вибрирую...Вот написала, вибрирую, щас же докопаетесь до ентого слова*-) ...знаю я вас...:-D
Вау!!! какой резонанс вызвали пару строк о группе крови!!!:-D
Иринка ---------- *а *мы *такие *(fr) :-D :-D
Ксеноновое Нэда
21.03.2012, 19:57
Муж мой дома,храпит на 2-м этаже,аж я тут внизу на диване вибрирую.
---------------------
мда....(dt) :-D
Lovelykitti
21.03.2012, 20:01
менталитет *-) :-D :-D :-D
рядом бы легла ещё б больше вибрировалась.....:-$ :-D
Я так и знала,что будут пару реплик...Написала,отправила и ждала(ch) ...Вот они:-D :-D :-D ...У каждого свои тараканы в голове,вот они и полезли...;-) :-D (v)
Ксеноновое Нэда
21.03.2012, 20:38
дык как не полезть,когда мой поемши -храпит счас в спальне.....:-O
Я своего всё никак не могу уговорить сделать ОП на носу, говорят что помогает и храп прекращается,но он никак не поддаётся на уговоры...Мужу моей коллеги на прошлой неделе уже сделали такую ОП,4 дня в больнице,а потом 2 недели на больничном и всё,как новенький...Сейчас врачи там даже что то спаивают в носу и те у кого аллергия на цветущие растения,уже потом не так сильно реагируют на это...Мужу моей коллеги сделали и эту процедуру...
Ларис,мой муж не храпит,поэтому и отношусь к этому с юмором....:-D если б храпел,наверно не смешно было бы....*-)
Оль,мне действительно не до смеха уже(md) ...Мой раньше тоже не храпел,а теперь вероятно там что то в носу не в порядке стало,врач сказал,что там что то с перегородкой носовой,надо оперировать,но он не хочет...Мужчины такие трусишки...Пока убеждаю его...Идёт процесс обработки...Может бытъ уговорю...
Ксеноновое Нэда
21.03.2012, 21:37
девочки,есть пластырь специальный,но можно попросту коричневый взять и на переносицу и спинку носа так наклеить,что бы чуть-чуть нос приподнимало,рекомендую,клинически опробовано
Тань,я ему купила специальное приспособление, типа бабочки в нос вставлять,оно как бы раздвигает крылья носа и освобождает проход,но он ни в какую не хочет вставлять в нос...Попробовал и тут же вытащил,боится что задохнётся от этого приспособления...Я ему уже объясняю,что он его вдохнуть не сможет,оно не такое уж маленькое,что его вдохнёшь, всё равно не хочет...
я могу твоего мужа понять.....любая операция это риск....тут каждый должен сам для себя решать...
я бы не стала уговаривать...вдруг что не так,будешь себя винить...
Lovelykitti
21.03.2012, 22:02
На самом деле ведь храп представляет угрозу для жизни . Все люди начинают храпеть с определённого возраста и не храпящих вообще людей нет . Молодые не храпят , но когда достигают определённый рубеж , то начинается (md) Только все по разному , кто-то тихо , кто-то ооочень громко и что-то нужно с этим делать . Смотрела я однажды передачу о том , какие средства имеются , но они все малоэффективны , а вот операция (не знаю про её эффективность ) в добавок ещё и опасна , ну как и все любые другие операции .
Вот в том то и дело,что храп опасен...ОП опасна,храп опасен, что выбрать незнаешь...Муж порой во сне такие звуки издаёт,что я боюсь,что он задохнётся,особенно если на спине лежит...Иногда даже волосы мокрые,он же задыхается во время храпа и происходит кислородное голодание,пот прошибает.Жалко мне его,много раз за ночь просыпается,ворочается,сон беспокойный.Я читала,что из за постоянного кислородного голодания могут быть проблемы с сердцем, у него же удушье происходит во время храпа.Прям беда мне с ним...Незнаешь как оно лучше с ОП или без ОП.*-)
да,тут действительно не знаешь,как лучше......надо информацию о вреде храпа собрать и о риске операции....всё взвесить....и решить....у меня у самой недавно операция была...всё перечитала,с врачом обговорила.....а когда в больницу пришла и стопку бумаг о последствиях *и о риске операции и наркоза прочла,убежать домой хотелось.....:-S :-S
Lovelykitti
22.03.2012, 01:01
Ну нос , думаю , не так опасно оперировать , это же не внутренние органы . Чик и готово .
Ага *- *Чик и готово .... и без *носа *. (fr) :-D :-D
Мой -- тоже хратин , аж завывает и до 6-8 секунд не дышит ...
* * * * * * * * * *боюсь ажно . (sr)
Мой -- тоже хратин ----------------- Оооо.. :-O *хорошо, что вместо *ХРАПИТ *- *кретин *не *вышло . (fr)
* * * * *(о чём я думаю , когда хочу быстро написать (sr)
Вон *Иринка Б . *-- *как секретарь *печатает , быстро *и без ошибок . :-D
Всё ................. *списывать меня пора :-( (sr) (tr)
Альпинистка
22.03.2012, 04:50
Ленчик, я сама по себе торопыга и это невсегда хорошо, да и ошибки с опечатками тоже встречаются, так что не расхваливай по-напрасну.:-$ :-) Кстати, на счёт похвалы и немецкого менталитета ( плавно возвращаюсь к теме:-) ). Так вот мы-из бывшего Союза, скорее наговариваем на себя, критикуем, а вот тут как-то не принято, если только похвалить себя самого. А резюме ( слово-то какое дурацкое) написать, себя расхваливая, помню, вообще первое время трудно было...(ch)
................ и *мне *ты *нравишся . *:-$ (K) :-D
Валерий Сухоруков
19.06.2013, 10:05
Романтизм и Практицизм, Любовь и Долг!
IELTSonSkype
11.02.2020, 19:38
А если речь об отрицательных качествах?
Очень интерестно и позновательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot