Просмотр полной версии : Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает???
Альфияшка
17.02.2011, 18:55
Отдаём детей с студии всякие, на английский для детей, в танцы, в хор...Занимаем весь день ребёнка...А нужно ли это ему или нам для чувства, что вот посмотрите, какая я заботливая мама. А ребёнок при этом может испытывать дискомфорт, усталось, ему этот английский в 6 лет даром не нужен...А потом когда он устаёт от перелюбви, начинает бостовать, уходит к друзьям, в компании, где его не достают. Родители удивляются, как, я же для него сделала всё. а он не оправдал наших надежд стать великим математиком(художником, танцером и т.д.) Стоит ли слишком многого требовать от ребёнка и накладывать на него моральные обязанности???
Нет,я не имею права требовать чего-то от своих детей,если сама ничего такого особенного не достигла.У меня наоборот чаще чувство,что я своим детям многое не додала,по разным обстаятельствам.
Альфияшка
17.02.2011, 19:11
У дочки подружки есть, у которых нет ни одного свободного дня. Каждый день термины. Но зачем так загружать свободное время ребёнка...Мне жалко бывает их, может только детство и есть, что бы побалдеть в своё удовольствие.
А моя дочь сама хочет везде,её хочучки уже достали.Ходила на фигурное катание,мы её убрали оттуда,она ревела,ей так нравилось и хорошо получалось...,никак не успевали сами,теперь осталась только муз.школа.И то времени мало,домой всегда со школы приходит полсе 15 часов,куча уроков и побегать не прочь...
Аннакондочка
17.02.2011, 19:16
когда у ребёнка мнго хобби,это хорошо...не будет времени на вякие глупости...вот смотрю на дочь моей коллеги...ничем не занимается..шляется по улице с кем помало...ничего *хоршего...
Lovelykitti
17.02.2011, 19:18
У некоторых родителей мечты о будущем их детей перерастают в некий «бизнес-план», где они вкладывают деньги «на входе» (плата за образование) и получают деньги «на выходе» (денежные премии, высокая компенсация, карьерный рост отпрыска). Но есть много факторов, влияющих на данный план, и первый – это желание и способность самого ребенка осуществлять родительские мечты. О том, что происходит с детьми и их родителями, когда их план оказывается под угрозой, рассказывает психолог Андрей Вячеславович Гликин.
***********.youtube.com/watch?v=ptvVDjzCrlE
Здесь главное не переборщить, но детям самим решать в их возрасте- тоже не очень доверять нужно. Лень прокрадывается очень быстро, после которой ни на что не сдвинешь потом.
Время занимать детей нужно чем- то полезным, чтобы они привыкали к труду и занятости. А когда подрастут, сами выберут себе занятие по интересам, а сейчас пусть пробуют себя. Но и давить сильно не нужно, нужно объяснять, говорить с ними.
Lovelykitti
17.02.2011, 19:21
Ахааа , рожица в ссылку вклинивается . Тогда в youtube *задаём "
Неоправданные родительские ожидания"
Аннакондочка
17.02.2011, 19:22
у меня дочь тоже чем только не увлекалась...потом надоедало... *но * я *сказала занимайся чем нибудь *но только серьёзно...надо ответственно относиться *ктому,чем *занимаешься.....
Альфияшка
17.02.2011, 19:24
.не будет времени на вякие глупости.. * *С этим сложно не согласиться. Но если у родителей есть время на ребёнка и они будут с ним разговаривать, ездить на выходные показывать всякие интересности, ходить в походы, футбол, запуск самолётиков и т.д., то, думаю, ребёнок и не будет обделён внимание и не захочет болтаться на улице. А ведь часто бывает, что родители занимают их в студиях только для того, что бы занять их время, а не потому. что ребёнку это действительно интересно.
Аннакондочка
17.02.2011, 19:26
ну ребёнку должно нравится то,чем * он занимается.....
Хотя у всех по-разному бывает. Старшую мне приходилось заставлять, потому что она вообще ничего делать не хотела. Но в какой-то момент забросила она и танцы, и музыку и теперь плывёт по волнам, так сказать своей "взрослости". Наблюдать больно и жалко...
Да, с одной стороны хорошо,что у ребёнка горят глаза,всего хочется,они находятся в поиске своего.Главное чтобы ребёнок нашёл себя,а не искал всю жизнь.
Альфияшка
17.02.2011, 19:28
мой сын тоже всё перебрал...футбол, баскетбол, теннис, плаванье, фитнесс, гитару...а остановился на компьютере, и ничего не могу с ним поделать:-@
Младшая теперь тоже отвоёвывет себе свободное время, ссылаясь на то, что ей хорошо дома. Перестала рисовать, музыка её уже не особо радует. Ну а компьютер- это вообще болезнь века .
Альфияшка
17.02.2011, 19:33
Да переживаю, что жирок уже завязывается от сидения за компом...я купила абонемент в фитнесс для сына и вот теперь я для него фашиствующий элемент, потому как стою над ним с палкой, что бы он шёл туда...:-D
ЕЖЛИ РЕБЕНОК НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД НАДО МЕНЯТЬ РЕБЕНКА.
Самое главное: счастлива ли она сейчас? Если да, то это того стоило!
Все эти кружки и спорт.секции не для того,чтобы что-то завоёвывать,а для общего развития,если ребёнку это нравится.Моя дочь позанималась фигурным катанием,теперь иногда в выходной может пойти на каток,если хочет.Как-то ходили они классом,с учителем физкультуры на каток,все потом просили её научить правильно тормозить,делать какие-то фигуры.Пришла домой гордая,что попнадобилась кому-то её помощь...
Альфияшка
17.02.2011, 19:48
Со спортом - это вообще отдельная тема. Была передача про будущих чемпионов и их распорядок жизни. Я не хочу что бы мой ребёнок был чемпионом. Из всех только 10% чего-то добиваются, остальные или ломаются на пол-пути или не добившись страдают от своей неталантливости. Думаю спорт - он для здоровья, а не для амбиций родителей. Хотя ведь есть случаи когда разглядели талант и ребёнок превозмог своё нехочу, заинтересовался и добился высот в этом деле. Это и талант рисования и пение и танцы. А как изголяются над будущими балеринами.(md) ..
Конечно, главное, чтоб наши дети счастливы были, найдя себя в жизни.
Но когда они просто ничего не хотят, жалко. Ведь сами когда-то поймут это...
Альфияшка
17.02.2011, 20:02
Я в детстве на танцы ходила, а меня никогда никуда не брали...и вот на Новый год все снежинки, а я на скамейке запасных:'( ...Мой папа,(вечно думает, что я лучше всех) пошел разбираться. А учительница говорит, что вот все снежинки, а ваша Лена сугроб...я подслушала, слёз было...больше туда не пошла...
Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает???_______Конечно бывает! Просто проблема в том,как мы,родители реагируем на эти крушения наших надежд...... Мой старший не оправдал многих моих надежд.....но он не стал для меня менее любим и дорог! *да и надежды эти были мои ,а не его.... Может мы тоже не оправдываем надежд наших детей......:-D
Я в детстве на танцы ходила, а меня никогда никуда не брали...и вот на Новый год все снежинки, а я на скамейке запасных:'( ...Мой папа,(вечно думает, что я лучше всех) пошел разбираться. А учительница говорит, что вот все снежинки, а ваша Лена сугроб...я подслушала, слёз было...больше туда не пошла...
Сегодня 13:02
Леночка,
замечательный у Вас папа...
а педагог никудышный был...........
Альфияшка
17.02.2011, 21:38
....но он не стал для меня менее любим и дорог! * *(Y) (Y) Где-то прочитала, что ребёнок не есть наша собственность и мы не можем распоряжаться им, а лишь подготовить к жизни в мире людей...Иногда умиляют мамаши, которые могут целый вечер хвастать своим ребёнком, ведь другим это всё равно, а что даёт ей???*-)
Альфияшка
17.02.2011, 21:40
Роза, спасибо:-$ ...мне иногда и правда было неудобно за папу, прийдёт в школу и если меня ругали, он очень тихо, с расстановкой начинал уверять. что ребёнок не может быть виноват, только взрослый, который его не смог почувствовать и найти подход...
Анна Австрийская
17.02.2011, 21:53
Нет,Ребенок отдельная личность.
Мы не можем навязывать ему своих желаний.
Надо любить детей такими ,какие они есть ,с их плюсами и минусами.
У нас они тоже есть.Каждый человек в жизни должен совершить свои ошибки и на них учиться,на чужих ошибках мало кто учится..
Сегодня у человека что-то не получилось,а завтра может получится.
Solniwko
17.02.2011, 22:04
я считаю, что родители должны предлагать своему ребенку все(по возможности!) и с раннего детства развивать его таланты. Если не угадали, что ему подходит, то всегда можно убрать с кружка. НО больше двух кружков никогда своим не предлагала. У детей должно быть детство, а не только работа....мотания по кружкам.
Уже с 5 лет записала своих на плаванье, научились плавать. Потом в музшколу с 5 и 6 отдала и до сих пор ходят. Заметьте, те дети, которые были приучены к чему-то с детства, им и учеба легче дается. Знаю родителей, которые говорят "мы ж вырасли без всего этого и мои вырастут", а потом начинают кричать, что ребенок закончил с шестерками хауптшуле. Потом начинают завидовать другим детям, мол мой чем хуже....да ничем не хуже, просто ты сама виновата. ИМХО
Анна Австрийская
17.02.2011, 22:22
Ирина,я с вами тоже полностью согласна,
предлагать ,обязательно,но не навязывать.
Во всем должен быть такт и мера.
Да, кружки вообще дело хорошее! Младшего по его желанию отдали на теннис, сначала я была у него за персонального водителя и болельщика,потом и сама записалась.... *проигрываю еще ему,но надеюсь ОПРАВДАТЬ ЕГО НАДЕЖДЫ!:-D */ причём ,таким образом,мы преобрели много отличных знакомых в ферайне!/
Альфияшка
17.02.2011, 22:28
Боюсь в нашем возрасте...нам остаётся быть лучшими болельщиками наших детей...их уже не догнать(fr)
Абакумов
17.02.2011, 22:46
детей нужно занимать и тормошить.Детство не становится беднее от занятости,а вот как раз от безделия дети начинают маятся,не знают чем заняться и находят себе радости детства в чипсах,телике,комп.играх.
Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает???
У меня по отношению к моим сыновьям только одна надежда: Что-бы они были хорошими людьми и счастливы! Всё остальное им решать самим. Всегда поддерживаем их, если что-то новое хотят попробовать. Старший помешался на спорте, не всё мне нравится, но тем не менее возили, платили, организовывали. Младший больше с людьми работать любит, кружки организовывает, спорт не любит (тоже не хорошо). У нас в наше время небыло столько возможностей. Я рада за них.
А требовать от них, что-бы они НАШИ мечты исполняли - это не любовь. Они сами должны свои пути выбирать. Им просто надо этот выбор сделать возможным.
Альфияшка
17.02.2011, 23:19
Но с другой стороны когда девочке 5 только внимательные родители или специалист может подсказать, что она пластична и ей бы в танцы пойти. Например моя мелкая ходит раз в неделю на русский язык. Многие через пол-года своих забрали потому что те мало что понимали и скучали на уроках. Моя тоже с плачем шла туда. Но через год мы этот этап преодолели и теперь она там с удовольствием....А ведь пол-года назад я почти поддалась на её слёзы...
Абакумов
17.02.2011, 23:23
Если ребёнка ничему не учить,то он ничему и не выучится.А учиться дети не хотят,значит мы их детства лишаем?
Альфияшка
17.02.2011, 23:26
Иван, а как вы определяете, чему именно научить вашего ребёнка?
Английская Королева
17.02.2011, 23:32
Согласна, что надо их отправлять в кружки. Способности надо расскрыть, а если не пробовать, то и не узнаешь, что любит ребенок, что может, что нравится.....Наш младший тоже все перепробовал, долго не держался нигде, потом муж пошел вместе с сыновьями на Винг-Тсунг, старшему сильно понравилось, а младший бывало со слезами ко мне прибегал, чтоб с папой поговорила и оставили его в покое, но.....папа заставлял. Сейчас он тоже охотно ходит, смог защититься в школе от старшеклассника, видит что ему что-то дает......а вообще все учителя, видя, что он вытворяет на спорт площадке, советуют его в цирковой кружок отдать, но у нас его нет поблизости, жаль.
Абакумов
17.02.2011, 23:34
Я своих детей отдал в четыре года на гимнастику,потому,что нашёл тренера не шарлатана(что редкость) и потому,что гимнастика это хорошая основа для физической культуры.Они ходят туда как в школу,не имеют права пропустить,захотела дочка дополнительно идти на пение,а сын на хоккей,пожалуйста.Дополнительно к этому чтение на русском.И это не потому,что я хочу хвалиться детьми,а потому,что знаю,что так будет лучше.
Даже животные учат своих детёнышей,подготавливая их к суровой прозе жизни..... а ж мы...Homo sapiens.....
В том и разница, что родители должны ВИДЕТЬ таланты ребёнка и вести его к тому, что-бы он сам это для себя выяснил. А не ЗАСТАВЛЯТЬ заниматься тем, что модно или престижно.
Альфияшка
17.02.2011, 23:39
По-мойму здесь очень дорого стоят секции. если скрипка в группе 2-3 человека, то 50-75 в месяц и это только раз в неделю. А если *платить 20, то группа 7-10 человек и это безполезно, ничего не даёт.
, но это по моему часть воспитания.
Вот это то как раз и самое главное. Когда они видят, что родители стремяться в жизни к чему-то хорошему, не только глупые комедии или шоу целыми днями на диване смотрят. Так, как мы живём, а не как мы праповедуем, таким и мировозрение наших детей будет. Будем мы к лучшей жизни стремиться, будут и они.
Абакумов
17.02.2011, 23:43
У моего знакомого,папа выстроил своих сыновей(когда им было по 9-13лет)и сказал старшим,вы идёте в бокс,а ты(младшему)идёшь на борьбу.Все стали мастерами спорта,и я что то ни разу не слышал от него,чтобы он папу обвинял в том,что он его детства лишил.
Альфияшка
17.02.2011, 23:49
Ир, у нас тоже такое есть. Например футбол. Видимо зависит от собственника, если ферайн, то дешевле. 2 школы танцевальные. В одной 7 ойро за месяц, в другой 22. Я вначале удивлялась, а потом на показательных выступлениях поняла. В дешовой преподавали девочки старших классов и студентки. а в дорогой специ. Правильно Иван сказал, очень трудно найти хорошего учителя. а если найдешь, то бештимт будет дорого.
Девочки, не жалейте денег на такие вещи! Это всегда оправдается, даже если ребёнок это потом бросит.
Если всё это и ему в радость, то просто здорово! (Y)
Мои старше и это уже для меня проблемкой становится.
Альфияшка
18.02.2011, 17:20
Наташ, тут мы взрослые не можем с ленью побороться, что говорить о детях. У меня квочка во вторник и четверг свободна. Мне жалко её каждый день загружать. Эти дни наши. Мы вместе убираемся, ходим по-магазинам и делаем всякую блёцен(как наш папа говорит:-( )...но она рада, что у неё есть свобода...
Нарушая Сапкэ
18.02.2011, 17:25
Ребёнок не оправдал надежд... Родителей расстрелять.:-D
Альфияшка
18.02.2011, 17:28
А ещё ужастно, когда с кем-то сравнивают...Вот посмотри какая Верочка молодец, у неё такие оценки, и в муз.школу она успевает...хочется эту Верочку расстрелять:-D
А как вам такой подход учителя, когда он говорит деткам, что не страшно, что они "скатились" по его предмету,мол, у него всегда так, что в 8 классе скатываются, а потом в конце 9 подтягиваются. Вот хороший стимул деткам дальше учиться! Мне моя дочка так и сказала: "Мама, не переживай, в следующем году значит буду лучше. Сама учительница сказала!"
Альфияшка
18.02.2011, 18:03
Мне это не нравится. Учителя часто говорят в начале года "Ах, не переживайте, это первое полугодие, потом соберётся"...Мне кажется они этим ещё больше расхолаживают детей. А потом дома сложно его на работу настроить...
Вот у нас это как раз сейччас и происходит, это расхолаживание.
Альфияшка
18.02.2011, 18:23
Лида, у нас ещё в школе у старшего домашнее заданее отменили...эксперимент у них8oI ...Раньше я хоть как-то могла контролировать процесс, сейчас плывём на волнах лени...
Нарушая Сапкэ
19.02.2011, 00:06
А ещё ужастно, когда с кем-то сравнивают... Вот это точно, сами в детях комплекс неполноценности взращивают, а потом ах, не оправдал ожиданий. Вообще-то далеко не каждый родитель точно также оправдывает детские ожидания. Но ничего, совесть их не гложет, ходят с гордо поднятой головой.
Самостоятельность воспитывают...
Надоело Всё
01.03.2011, 06:21
У меня дочь занимается с 4,5 лет спортом. Начинали с 2 дней в неделю . Теперь 5-6 раз в неделю. Иногда все выходные до 4-5 часов в спорт
Надоело Всё
01.03.2011, 06:25
зале. И тем не менее все успевает и в школе и с подружками встретиться и телевизор посмотреть.
Дети разные *и нужно к каждому подход свой. Что одному мало, другому может очень даже много быть.
Альфияшка
01.03.2011, 06:38
Елена, ну наверное твоя дочка показывает хорошие результаты? или выигрывает на соревнованиях?...для многих детей этот штрих очень важен, что он первый в этом деле, что всё получается. и тогда готов стараться, работать над собой.
Надоело Всё
01.03.2011, 06:51
Результаты неплохие, на соревнованиях выигрывает часто, но далеко не всегда. Спорт есть спорт. В субботу заняла 9 место на чемпионате Германии. Растроилась. Но мы убедили, что для нас это не так важно, какое она заняла место, она успокоилась. Все-таки для детей наверное в первую очередь важна реакция родителей, а потом уже тренеров и подружек. Надеюсь, что со временем все это не забросит и будет продорлжать заниматься, не зависимо от успехов.
Альфияшка
01.03.2011, 06:56
Ничего себе, 9 место по Германии это о-го-го (Y) (Y) (Y) *Это уже не просто здоровья ради, а именно СПОРТ
Надоело Всё
01.03.2011, 07:01
В том году была 3, поэтому и растроилась. Хорошо хоть, что ненадолго. Пока до Берлина добирались все печали были позабыты.
Надоело Всё
01.03.2011, 07:06
Отдали в 4,5 года на роликовое фигурное катание, просто чтоб чем-то занималась.
А я сейчас счастлива.... я оправдала надежду моего Ребёнка!:-D *Он ехидничал сегодня.....,,слабо со мной joggen...!? ,, * * Оказалось не слабо...! правда ,когда бежали с ним,он все огорчался.... всех девчат ты мне отшугнула.../ *я - то хитрая...натянула кеппи до носа/ ! * *Но было страшно приятно,когда *Ребёнок похлопал по плечу и *снисходительно произнёс: ,, не плохо...,,:-D
Альфияшка
09.04.2011, 21:33
Ириш, он любит тебя и видимо очень воспитанный молодой человек...а ты уж и поверила сразу, что "не плохо"...:-D
ох..и *где ж мои мозги были вчера.....?! сегодня _никакая.....:-(
Альфияшка
09.04.2011, 22:10
...я тоже сегодня лычку заработала...вчера была на девишника, сегодня еле проснулась..Музыка орет на всю квартиру...Ну я к сыну, типа ты вырубишь свою Нирвану или нет...Через 10 минут так между делом " Мам, а ты еще в теме, молодца!"...Так *что вот сижу и пахну...:-$
Странно,но от мальчишек .кажется, получаем больше признания.....хотя я не могу быть компетентной в этом вопросе....за отсутсвием дочери...просто наблюдения и сравнения... девочки ,видимо чаще ,как ривалин воспринимают..?!
Болела:-O ???А я думаю куда ты пропала...
Mirai Nik
21.10.2011, 17:14
Но было страшно приятно,когда *Ребёнок похлопал по плечу и *снисходительно произнёс: ,, не плохо...,
-----------------------------------------------------------------------------------------
эээх... стареем :-D
у нас всё ещё- "учись пацан!" :-D *но думаю скоро будет уже так как у тебя :-D
Альпинистка
21.10.2011, 22:48
Хотела дочку на танцы отправить. Она так радовалась, что в эту халле пойдёт( они с садиком туда переодически на спорт ходят). А пришли, оставили её там на час, а когда забирали, она нас шокировала, что ей не понравилось и что это не танцы совсем и вообще там все большие и она не успевает за ними. Короче, отказалась от кружка. Вот теперь не знаю, куда б её ещё пристроить попробовать. Вот так, кажется, своего ребёнка хорошо знаешь и уверен, что ему это понравится, а потом такой облом...
Альфияшка
21.10.2011, 22:59
Ир, это может быть просто испуг или неуверенность...не забирай ее сразу...У нас так же было точно с хором. А теперь уже 4 года туда ходит. А в начале со слезами. И со скрипкой, так ругалась, дверью хлопала, даже полицистом нас пугала, что пожалуется. А теперь, после того как ее хвалить начали, даже сама дома тренируется...
Solniwko
21.10.2011, 23:06
Ир, для малышей я посоветовала бы легкую атлетику, я своего сына возила, там было до 7-8 лет, спец. при грундшуле ферайн, платили копейки....
а отказываются они по понятным причинам, сложновато.....мои однажды захотели в ферайн по плаванию, можно три раза бесплатно, ну так вот, когда пришло время их оформлять, отказались, ну типа трудно, они думали просто плавать будут:-D
Альпинистка
21.10.2011, 23:52
Да не знаю, как силком-то тащить, это ж, вроде как, по её инициативе должно быть, с радостью в кружки ходить надо, а не по принуждению родителей. Просто у нас тут по-бизости кроме простых танцев ( это больше на группу танцующе-балующихся детей похоже) и Турнен нет ничего подходящего...
Solniwko
21.10.2011, 23:55
Ирина, ну вот я о турнен, нормально для детей, что ты хочешь подходящее - профессиональный спорт??? детям размяться ради удовольствия и энергию скинуть...
Ты дочери скажи, что давай еще раз посмотрим, если уж не понравится, то не будем....в основном три раза бесплатно, вот и воспользуйтесь. Детям много что не нравится, но не отступать же сразу.....тем более она пока не вникла и все чуждо. Ты можешь и поприсутствовать, если что, сразу домой забрать, ну чтоб ребенок не мучался.
Альпинистка
22.10.2011, 00:04
Тут-то и проблема-не разрешают там никому присутствовать.Надо просто сдать, через час забрать. Я вообще чё-нибудь полезное хотела, например, как русская школа в Карлсруэ ( но это в 30 км от нас, не навозишься). Там классно так всё организовано: и русский для малышей и для дошкольников, шахматный кружок для детей, театральный, танцевальный, уроки музыки, курс рисования, английский. Вообщем, на любой вкус и возраст, но, к сожалению, далековато и как раз начало занятий в часпик. Жаль. Турнен-это, честно сказать, по большому счёту, дети бесятся на матах под присмотром взрослого человека. Там никакого направления и дисциплины нет. А полазить, побегать и попрыгать она и в садике и дома и во дворе успевает.
Solniwko
22.10.2011, 00:06
у нас тренер был строгий и дисциплина была, доставали гереты разные, занимались ими, не только на матах прыгали.
Solniwko
22.10.2011, 00:06
Ирина, сколько твоей? если малая, есть еще музыкальное фрю-ерциюнг при музшколы
Ребёнок не оправдал надежд....................разве такое бывает???
----------------
в какой- то степени ---------- ДА .(для меня)
Вот мой старший , со своей любовью *так всё запустил , что только пять лет назад образумился и за учёбу конкретно взялся ......... *теперь даже после : Абендшуле, Аисбильдунг и фахабитур *решил штудировать . (Y)
Я уж одно время и руки опустила :-( (tr)
А *может так и должно было быть ? *До всего сам дорасти
должен был ............... *-)
Амазонка
19.02.2012, 23:46
Не делаю "ставки" на своих детей, у них своя жизнь и свои ценности. Но они у меня пока маленькие, может быть позже появится другая позиция, не знаю...
А я сумасшедшая мамашка. Я все время ребенка по всяким занятиям тоскаю. Занимаюсь с ней, разговариваю, учу рассуждать. Часто слишком много жду, а потом это все само приходит. Я хочу найти в ребенке талант какой-нибудь и развивать его. Надеюсь, получится.
Аня - *смотри , чтобы ей это и удовольствие доставляло . (sr)
А у моей предрасположенность к сколиозу, поэтому *её всё гоняла спорт делать, мышцы укреплять: и жгут, и мяч купила. Делала почти всегда только после моих напоминаний. А теперь вот сама стала дома упражнения на растяжку делать, стойки всякие. И главное сама к этому пришла теперь, без всяких моих напоминаний... Вот с нашими детками- пока сами не захотят, проку особого *не будет.
Танцевать уже 3 года как перестала, теперь вот снова решила заняться танцами+ уроки на гитаре продолжить. Видно, время её снова пришло...(ch)
Альфияшка
03.03.2012, 08:23
Лида, если предрасположенность к сколиозу, то ОБЯЗАТЕЛЬНО бассейн...к сожаления, говорю тебе не как просто интересующийся(tr)
Пробовали и это. И врачи ей говорили- ни в какую.
Альфияшка
03.03.2012, 08:28
А сколько ей лет?
Сейчас почти 16 лет. Делает спорт дома.
Альфияшка
03.03.2012, 08:30
Лид, выдохни...и успокойся...У девочек окостенение позвоночника происходит в 13-14 лет. Если горба нет, то всё уже позади!;-) *Поверь уже не станет хуже. А врачи просто страху нагоняют, что бы не расслаблялась или что бы денюжки кассировать...
Они ей как раз нагоняли, когда ей 12 лет было. Мы даже не специальную гимнастику ходили. Тогда она и дома её продолжала делать. Но потом забросила и сейчас снова сама для себя делает.
страсти какие *пишете ............ *(tr)
Мы тоже этим сейчас заняты,через полгода 15...
Альпинистка
03.03.2012, 08:35
А мой вот ребёнок не оправдал надежд-мы его в 8 положили, думали, на ночь задрых, а он в *пол-9 нас обломал, надежд не оправдал.:-D
Я рада тму, что она сама сделала шаг к спорту. Мои дочки обе ленивые до него, хотя мама всегда в "мире спорта" крутилась и занималась.
Нам врачи говорят,что идеальной спины нет ни у кого...,даже многие спортсмены имеют сколиоз...
И какие надежды не оправдал? :-$
Альфияшка
03.03.2012, 08:37
Надь, сколиоз начинается с градусов 15, а до этого нарушение осанки...А 15 градусов это уже видно...
Лида,я тоже любила всегда спорт и была подвижным ребёнком,но у меня тоже сколиоз и узнала об этом лет 5 назад...
Да я сейчас не о моём здоровье, а примере для детей.
Альпинистка
03.03.2012, 08:39
Как какие? Не заснул на всю ночь, мы уж губу раскатали, а через пол-часа к себе опять забрали и вечер без детей насмарку.:-)
У меня не было видно,только мышцы спины часто болели...
Альфияшка
03.03.2012, 08:41
У меня уже за столько лет глаз наметан...я постоянно вижу с проблемами спины...Но немцы молодцы, не комплексуют по этому поводу. В Россия это проблема была, не выходили в бассейн, на пляж...боялись, что засмеют...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot