PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает???

Альфияшка
17.02.2011, 18:55
Отдаём детей с студии всякие, на английский для детей, в танцы, в хор...Занимаем весь день ребёнка...А нужно ли это ему или нам для чувства, что вот посмотрите, какая я заботливая мама. А ребёнок при этом может испытывать дискомфорт, усталось, ему этот английский в 6 лет даром не нужен...А потом когда он устаёт от перелюбви, начинает бостовать, уходит к друзьям, в компании, где его не достают. Родители удивляются, как, я же для него сделала всё. а он не оправдал наших надежд стать великим математиком(художником, танцером и т.д.) Стоит ли слишком многого требовать от ребёнка и накладывать на него моральные обязанности???

Iskra
17.02.2011, 19:01
Нет,я не имею права требовать чего-то от своих детей,если сама ничего такого особенного не достигла.У меня наоборот чаще чувство,что я своим детям многое не додала,по разным обстаятельствам.

Альфияшка
17.02.2011, 19:11
У дочки подружки есть, у которых нет ни одного свободного дня. Каждый день термины. Но зачем так загружать свободное время ребёнка...Мне жалко бывает их, может только детство и есть, что бы побалдеть в своё удовольствие.

Iskra
17.02.2011, 19:16
А моя дочь сама хочет везде,её хочучки уже достали.Ходила на фигурное катание,мы её убрали оттуда,она ревела,ей так нравилось и хорошо получалось...,никак не успевали сами,теперь осталась только муз.школа.И то времени мало,домой всегда со школы приходит полсе 15 часов,куча уроков и побегать не прочь...

Аннакондочка
17.02.2011, 19:16
когда у ребёнка мнго хобби,это хорошо...не будет времени на вякие глупости...вот смотрю на дочь моей коллеги...ничем не занимается..шляется по улице с кем помало...ничего *хоршего...

Lovelykitti
17.02.2011, 19:18
У некоторых родителей мечты о будущем их детей перерастают в некий «бизнес-план», где они вкладывают деньги «на входе» (плата за образование) и получают деньги «на выходе» (денежные премии, высокая компенсация, карьерный рост отпрыска). Но есть много факторов, влияющих на данный план, и первый – это желание и способность самого ребенка осуществлять родительские мечты. О том, что происходит с детьми и их родителями, когда их план оказывается под угрозой, рассказывает психолог Андрей Вячеславович Гликин.
***********.youtube.com/watch?v=ptvVDjzCrlE

E-Name
17.02.2011, 19:19
Здесь главное не переборщить, но детям самим решать в их возрасте- тоже не очень доверять нужно. Лень прокрадывается очень быстро, после которой ни на что не сдвинешь потом.

E-Name
17.02.2011, 19:20
Время занимать детей нужно чем- то полезным, чтобы они привыкали к труду и занятости. А когда подрастут, сами выберут себе занятие по интересам, а сейчас пусть пробуют себя. Но и давить сильно не нужно, нужно объяснять, говорить с ними.

Lovelykitti
17.02.2011, 19:21
Ахааа , рожица в ссылку вклинивается . Тогда в youtube *задаём "

Неоправданные родительские ожидания"

Аннакондочка
17.02.2011, 19:22
у меня дочь тоже чем только не увлекалась...потом надоедало... *но * я *сказала занимайся чем нибудь *но только серьёзно...надо ответственно относиться *ктому,чем *занимаешься.....

Альфияшка
17.02.2011, 19:24
.не будет времени на вякие глупости.. * *С этим сложно не согласиться. Но если у родителей есть время на ребёнка и они будут с ним разговаривать, ездить на выходные показывать всякие интересности, ходить в походы, футбол, запуск самолётиков и т.д., то, думаю, ребёнок и не будет обделён внимание и не захочет болтаться на улице. А ведь часто бывает, что родители занимают их в студиях только для того, что бы занять их время, а не потому. что ребёнку это действительно интересно.

Аннакондочка
17.02.2011, 19:26
ну ребёнку должно нравится то,чем * он занимается.....

E-Name
Хотя у всех по-разному бывает. Старшую мне приходилось заставлять, потому что она вообще ничего делать не хотела. Но в какой-то момент забросила она и танцы, и музыку и теперь плывёт по волнам, так сказать своей "взрослости". Наблюдать больно и жалко...

Iskra
Да, с одной стороны хорошо,что у ребёнка горят глаза,всего хочется,они находятся в поиске своего.Главное чтобы ребёнок нашёл себя,а не искал всю жизнь.

Альфияшка
17.02.2011, 19:28
мой сын тоже всё перебрал...футбол, баскетбол, теннис, плаванье, фитнесс, гитару...а остановился на компьютере, и ничего не могу с ним поделать:-@

E-Name
17.02.2011, 19:33
Младшая теперь тоже отвоёвывет себе свободное время, ссылаясь на то, что ей хорошо дома. Перестала рисовать, музыка её уже не особо радует. Ну а компьютер- это вообще болезнь века .

Альфияшка
17.02.2011, 19:33
Да переживаю, что жирок уже завязывается от сидения за компом...я купила абонемент в фитнесс для сына и вот теперь я для него фашиствующий элемент, потому как стою над ним с палкой, что бы он шёл туда...:-D

Абаимов
17.02.2011, 19:35
ЕЖЛИ РЕБЕНОК НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД НАДО МЕНЯТЬ РЕБЕНКА.

E-Name
17.02.2011, 19:47
Самое главное: счастлива ли она сейчас? Если да, то это того стоило!

Iskra
17.02.2011, 19:48
Все эти кружки и спорт.секции не для того,чтобы что-то завоёвывать,а для общего развития,если ребёнку это нравится.Моя дочь позанималась фигурным катанием,теперь иногда в выходной может пойти на каток,если хочет.Как-то ходили они классом,с учителем физкультуры на каток,все потом просили её научить правильно тормозить,делать какие-то фигуры.Пришла домой гордая,что попнадобилась кому-то её помощь...

Альфияшка
17.02.2011, 19:48
Со спортом - это вообще отдельная тема. Была передача про будущих чемпионов и их распорядок жизни. Я не хочу что бы мой ребёнок был чемпионом. Из всех только 10% чего-то добиваются, остальные или ломаются на пол-пути или не добившись страдают от своей неталантливости. Думаю спорт - он для здоровья, а не для амбиций родителей. Хотя ведь есть случаи когда разглядели талант и ребёнок превозмог своё нехочу, заинтересовался и добился высот в этом деле. Это и талант рисования и пение и танцы. А как изголяются над будущими балеринами.(md) ..

E-Name
17.02.2011, 19:51
Конечно, главное, чтоб наши дети счастливы были, найдя себя в жизни.

E-Name
17.02.2011, 19:56
Но когда они просто ничего не хотят, жалко. Ведь сами когда-то поймут это...

Альфияшка
17.02.2011, 20:02
Я в детстве на танцы ходила, а меня никогда никуда не брали...и вот на Новый год все снежинки, а я на скамейке запасных:'( ...Мой папа,(вечно думает, что я лучше всех) пошел разбираться. А учительница говорит, что вот все снежинки, а ваша Лена сугроб...я подслушала, слёз было...больше туда не пошла...

Notress
17.02.2011, 20:17
Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает???_______Конечно бывает! Просто проблема в том,как мы,родители реагируем на эти крушения наших надежд...... Мой старший не оправдал многих моих надежд.....но он не стал для меня менее любим и дорог! *да и надежды эти были мои ,а не его.... Может мы тоже не оправдываем надежд наших детей......:-D

Гинтама
17.02.2011, 21:09
Я в детстве на танцы ходила, а меня никогда никуда не брали...и вот на Новый год все снежинки, а я на скамейке запасных:'( ...Мой папа,(вечно думает, что я лучше всех) пошел разбираться. А учительница говорит, что вот все снежинки, а ваша Лена сугроб...я подслушала, слёз было...больше туда не пошла...
Сегодня 13:02
Леночка,
замечательный у Вас папа...
а педагог никудышный был...........

Альфияшка
17.02.2011, 21:38
....но он не стал для меня менее любим и дорог! * *(Y) (Y) Где-то прочитала, что ребёнок не есть наша собственность и мы не можем распоряжаться им, а лишь подготовить к жизни в мире людей...Иногда умиляют мамаши, которые могут целый вечер хвастать своим ребёнком, ведь другим это всё равно, а что даёт ей???*-)

Альфияшка
17.02.2011, 21:40
Роза, спасибо:-$ ...мне иногда и правда было неудобно за папу, прийдёт в школу и если меня ругали, он очень тихо, с расстановкой начинал уверять. что ребёнок не может быть виноват, только взрослый, который его не смог почувствовать и найти подход...

Анна Австрийская
17.02.2011, 21:53
Нет,Ребенок отдельная личность.
Мы не можем навязывать ему своих желаний.
Надо любить детей такими ,какие они есть ,с их плюсами и минусами.
У нас они тоже есть.Каждый человек в жизни должен совершить свои ошибки и на них учиться,на чужих ошибках мало кто учится..
Сегодня у человека что-то не получилось,а завтра может получится.

Solniwko
17.02.2011, 22:04
я считаю, что родители должны предлагать своему ребенку все(по возможности!) и с раннего детства развивать его таланты. Если не угадали, что ему подходит, то всегда можно убрать с кружка. НО больше двух кружков никогда своим не предлагала. У детей должно быть детство, а не только работа....мотания по кружкам.
Уже с 5 лет записала своих на плаванье, научились плавать. Потом в музшколу с 5 и 6 отдала и до сих пор ходят. Заметьте, те дети, которые были приучены к чему-то с детства, им и учеба легче дается. Знаю родителей, которые говорят "мы ж вырасли без всего этого и мои вырастут", а потом начинают кричать, что ребенок закончил с шестерками хауптшуле. Потом начинают завидовать другим детям, мол мой чем хуже....да ничем не хуже, просто ты сама виновата. ИМХО

Анна Австрийская
17.02.2011, 22:22
Ирина,я с вами тоже полностью согласна,
предлагать ,обязательно,но не навязывать.
Во всем должен быть такт и мера.

Notress
17.02.2011, 22:22
Да, кружки вообще дело хорошее! Младшего по его желанию отдали на теннис, сначала я была у него за персонального водителя и болельщика,потом и сама записалась.... *проигрываю еще ему,но надеюсь ОПРАВДАТЬ ЕГО НАДЕЖДЫ!:-D */ причём ,таким образом,мы преобрели много отличных знакомых в ферайне!/

Альфияшка
17.02.2011, 22:28
Боюсь в нашем возрасте...нам остаётся быть лучшими болельщиками наших детей...их уже не догнать(fr)

Абакумов
17.02.2011, 22:46
детей нужно занимать и тормошить.Детство не становится беднее от занятости,а вот как раз от безделия дети начинают маятся,не знают чем заняться и находят себе радости детства в чипсах,телике,комп.играх.

tomcat
17.02.2011, 23:07
Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает???
У меня по отношению к моим сыновьям только одна надежда: Что-бы они были хорошими людьми и счастливы! Всё остальное им решать самим. Всегда поддерживаем их, если что-то новое хотят попробовать. Старший помешался на спорте, не всё мне нравится, но тем не менее возили, платили, организовывали. Младший больше с людьми работать любит, кружки организовывает, спорт не любит (тоже не хорошо). У нас в наше время небыло столько возможностей. Я рада за них.
А требовать от них, что-бы они НАШИ мечты исполняли - это не любовь. Они сами должны свои пути выбирать. Им просто надо этот выбор сделать возможным.

Альфияшка
17.02.2011, 23:19
Но с другой стороны когда девочке 5 только внимательные родители или специалист может подсказать, что она пластична и ей бы в танцы пойти. Например моя мелкая ходит раз в неделю на русский язык. Многие через пол-года своих забрали потому что те мало что понимали и скучали на уроках. Моя тоже с плачем шла туда. Но через год мы этот этап преодолели и теперь она там с удовольствием....А ведь пол-года назад я почти поддалась на её слёзы...

Абакумов
17.02.2011, 23:23
Если ребёнка ничему не учить,то он ничему и не выучится.А учиться дети не хотят,значит мы их детства лишаем?

Альфияшка
17.02.2011, 23:26
Иван, а как вы определяете, чему именно научить вашего ребёнка?

Английская Королева
17.02.2011, 23:32
Согласна, что надо их отправлять в кружки. Способности надо расскрыть, а если не пробовать, то и не узнаешь, что любит ребенок, что может, что нравится.....Наш младший тоже все перепробовал, долго не держался нигде, потом муж пошел вместе с сыновьями на Винг-Тсунг, старшему сильно понравилось, а младший бывало со слезами ко мне прибегал, чтоб с папой поговорила и оставили его в покое, но.....папа заставлял. Сейчас он тоже охотно ходит, смог защититься в школе от старшеклассника, видит что ему что-то дает......а вообще все учителя, видя, что он вытворяет на спорт площадке, советуют его в цирковой кружок отдать, но у нас его нет поблизости, жаль.

Абакумов
17.02.2011, 23:34
Я своих детей отдал в четыре года на гимнастику,потому,что нашёл тренера не шарлатана(что редкость) и потому,что гимнастика это хорошая основа для физической культуры.Они ходят туда как в школу,не имеют права пропустить,захотела дочка дополнительно идти на пение,а сын на хоккей,пожалуйста.Дополнительно к этому чтение на русском.И это не потому,что я хочу хвалиться детьми,а потому,что знаю,что так будет лучше.

Notress
17.02.2011, 23:35
Даже животные учат своих детёнышей,подготавливая их к суровой прозе жизни..... а ж мы...Homo sapiens.....

tomcat
17.02.2011, 23:35
В том и разница, что родители должны ВИДЕТЬ таланты ребёнка и вести его к тому, что-бы он сам это для себя выяснил. А не ЗАСТАВЛЯТЬ заниматься тем, что модно или престижно.

Альфияшка
17.02.2011, 23:39
По-мойму здесь очень дорого стоят секции. если скрипка в группе 2-3 человека, то 50-75 в месяц и это только раз в неделю. А если *платить 20, то группа 7-10 человек и это безполезно, ничего не даёт.

tomcat
17.02.2011, 23:41
, но это по моему часть воспитания.
Вот это то как раз и самое главное. Когда они видят, что родители стремяться в жизни к чему-то хорошему, не только глупые комедии или шоу целыми днями на диване смотрят. Так, как мы живём, а не как мы праповедуем, таким и мировозрение наших детей будет. Будем мы к лучшей жизни стремиться, будут и они.

Абакумов
17.02.2011, 23:43
У моего знакомого,папа выстроил своих сыновей(когда им было по 9-13лет)и сказал старшим,вы идёте в бокс,а ты(младшему)идёшь на борьбу.Все стали мастерами спорта,и я что то ни разу не слышал от него,чтобы он папу обвинял в том,что он его детства лишил.

Альфияшка
17.02.2011, 23:49
Ир, у нас тоже такое есть. Например футбол. Видимо зависит от собственника, если ферайн, то дешевле. 2 школы танцевальные. В одной 7 ойро за месяц, в другой 22. Я вначале удивлялась, а потом на показательных выступлениях поняла. В дешовой преподавали девочки старших классов и студентки. а в дорогой специ. Правильно Иван сказал, очень трудно найти хорошего учителя. а если найдешь, то бештимт будет дорого.

tomcat
17.02.2011, 23:52
Девочки, не жалейте денег на такие вещи! Это всегда оправдается, даже если ребёнок это потом бросит.

E-Name
18.02.2011, 06:17
Если всё это и ему в радость, то просто здорово! (Y)

E-Name
18.02.2011, 06:38
Мои старше и это уже для меня проблемкой становится.

Альфияшка
18.02.2011, 17:20
Наташ, тут мы взрослые не можем с ленью побороться, что говорить о детях. У меня квочка во вторник и четверг свободна. Мне жалко её каждый день загружать. Эти дни наши. Мы вместе убираемся, ходим по-магазинам и делаем всякую блёцен(как наш папа говорит:-( )...но она рада, что у неё есть свобода...

Нарушая Сапкэ
18.02.2011, 17:25
Ребёнок не оправдал надежд... Родителей расстрелять.:-D

Альфияшка
18.02.2011, 17:28
А ещё ужастно, когда с кем-то сравнивают...Вот посмотри какая Верочка молодец, у неё такие оценки, и в муз.школу она успевает...хочется эту Верочку расстрелять:-D

E-Name
18.02.2011, 17:54
А как вам такой подход учителя, когда он говорит деткам, что не страшно, что они "скатились" по его предмету,мол, у него всегда так, что в 8 классе скатываются, а потом в конце 9 подтягиваются. Вот хороший стимул деткам дальше учиться! Мне моя дочка так и сказала: "Мама, не переживай, в следующем году значит буду лучше. Сама учительница сказала!"

Альфияшка
18.02.2011, 18:03
Мне это не нравится. Учителя часто говорят в начале года "Ах, не переживайте, это первое полугодие, потом соберётся"...Мне кажется они этим ещё больше расхолаживают детей. А потом дома сложно его на работу настроить...

E-Name
18.02.2011, 18:19
Вот у нас это как раз сейччас и происходит, это расхолаживание.

Альфияшка
18.02.2011, 18:23
Лида, у нас ещё в школе у старшего домашнее заданее отменили...эксперимент у них8oI ...Раньше я хоть как-то могла контролировать процесс, сейчас плывём на волнах лени...

Нарушая Сапкэ
19.02.2011, 00:06
А ещё ужастно, когда с кем-то сравнивают... Вот это точно, сами в детях комплекс неполноценности взращивают, а потом ах, не оправдал ожиданий. Вообще-то далеко не каждый родитель точно также оправдывает детские ожидания. Но ничего, совесть их не гложет, ходят с гордо поднятой головой.

Iskra
19.02.2011, 04:39
Самостоятельность воспитывают...

Надоело Всё
01.03.2011, 06:21
У меня дочь занимается с 4,5 лет спортом. Начинали с 2 дней в неделю . Теперь 5-6 раз в неделю. Иногда все выходные до 4-5 часов в спорт

Надоело Всё
01.03.2011, 06:25
зале. И тем не менее все успевает и в школе и с подружками встретиться и телевизор посмотреть.

E-Name
01.03.2011, 06:27
Дети разные *и нужно к каждому подход свой. Что одному мало, другому может очень даже много быть.

Альфияшка
01.03.2011, 06:38
Елена, ну наверное твоя дочка показывает хорошие результаты? или выигрывает на соревнованиях?...для многих детей этот штрих очень важен, что он первый в этом деле, что всё получается. и тогда готов стараться, работать над собой.

Надоело Всё
01.03.2011, 06:51
Результаты неплохие, на соревнованиях выигрывает часто, но далеко не всегда. Спорт есть спорт. В субботу заняла 9 место на чемпионате Германии. Растроилась. Но мы убедили, что для нас это не так важно, какое она заняла место, она успокоилась. Все-таки для детей наверное в первую очередь важна реакция родителей, а потом уже тренеров и подружек. Надеюсь, что со временем все это не забросит и будет продорлжать заниматься, не зависимо от успехов.

Альфияшка
01.03.2011, 06:56
Ничего себе, 9 место по Германии это о-го-го (Y) (Y) (Y) *Это уже не просто здоровья ради, а именно СПОРТ

Надоело Всё
01.03.2011, 07:01
В том году была 3, поэтому и растроилась. Хорошо хоть, что ненадолго. Пока до Берлина добирались все печали были позабыты.

Надоело Всё
01.03.2011, 07:06
Отдали в 4,5 года на роликовое фигурное катание, просто чтоб чем-то занималась.

Notress
09.04.2011, 06:03
А я сейчас счастлива.... я оправдала надежду моего Ребёнка!:-D *Он ехидничал сегодня.....,,слабо со мной joggen...!? ,, * * Оказалось не слабо...! правда ,когда бежали с ним,он все огорчался.... всех девчат ты мне отшугнула.../ *я - то хитрая...натянула кеппи до носа/ ! * *Но было страшно приятно,когда *Ребёнок похлопал по плечу и *снисходительно произнёс: ,, не плохо...,,:-D

Альфияшка
09.04.2011, 21:33
Ириш, он любит тебя и видимо очень воспитанный молодой человек...а ты уж и поверила сразу, что "не плохо"...:-D

Notress
09.04.2011, 22:03
ох..и *где ж мои мозги были вчера.....?! сегодня _никакая.....:-(

Альфияшка
09.04.2011, 22:10
...я тоже сегодня лычку заработала...вчера была на девишника, сегодня еле проснулась..Музыка орет на всю квартиру...Ну я к сыну, типа ты вырубишь свою Нирвану или нет...Через 10 минут так между делом " Мам, а ты еще в теме, молодца!"...Так *что вот сижу и пахну...:-$

Notress
09.04.2011, 22:19
Странно,но от мальчишек .кажется, получаем больше признания.....хотя я не могу быть компетентной в этом вопросе....за отсутсвием дочери...просто наблюдения и сравнения... девочки ,видимо чаще ,как ривалин воспринимают..?!

E-Name
08.08.2011, 19:20
(Y) (Y) (Y)

Erotika
21.10.2011, 02:42
Болела:-O ???А я думаю куда ты пропала...

Mirai Nik
21.10.2011, 17:14
Но было страшно приятно,когда *Ребёнок похлопал по плечу и *снисходительно произнёс: ,, не плохо...,
-----------------------------------------------------------------------------------------
эээх... стареем :-D
у нас всё ещё- "учись пацан!" :-D *но думаю скоро будет уже так как у тебя :-D

Альпинистка
21.10.2011, 22:48
Хотела дочку на танцы отправить. Она так радовалась, что в эту халле пойдёт( они с садиком туда переодически на спорт ходят). А пришли, оставили её там на час, а когда забирали, она нас шокировала, что ей не понравилось и что это не танцы совсем и вообще там все большие и она не успевает за ними. Короче, отказалась от кружка. Вот теперь не знаю, куда б её ещё пристроить попробовать. Вот так, кажется, своего ребёнка хорошо знаешь и уверен, что ему это понравится, а потом такой облом...

Альфияшка
21.10.2011, 22:59
Ир, это может быть просто испуг или неуверенность...не забирай ее сразу...У нас так же было точно с хором. А теперь уже 4 года туда ходит. А в начале со слезами. И со скрипкой, так ругалась, дверью хлопала, даже полицистом нас пугала, что пожалуется. А теперь, после того как ее хвалить начали, даже сама дома тренируется...

Solniwko
21.10.2011, 23:06
Ир, для малышей я посоветовала бы легкую атлетику, я своего сына возила, там было до 7-8 лет, спец. при грундшуле ферайн, платили копейки....
а отказываются они по понятным причинам, сложновато.....мои однажды захотели в ферайн по плаванию, можно три раза бесплатно, ну так вот, когда пришло время их оформлять, отказались, ну типа трудно, они думали просто плавать будут:-D

Альпинистка
21.10.2011, 23:52
Да не знаю, как силком-то тащить, это ж, вроде как, по её инициативе должно быть, с радостью в кружки ходить надо, а не по принуждению родителей. Просто у нас тут по-бизости кроме простых танцев ( это больше на группу танцующе-балующихся детей похоже) и Турнен нет ничего подходящего...

Solniwko
21.10.2011, 23:55
Ирина, ну вот я о турнен, нормально для детей, что ты хочешь подходящее - профессиональный спорт??? детям размяться ради удовольствия и энергию скинуть...
Ты дочери скажи, что давай еще раз посмотрим, если уж не понравится, то не будем....в основном три раза бесплатно, вот и воспользуйтесь. Детям много что не нравится, но не отступать же сразу.....тем более она пока не вникла и все чуждо. Ты можешь и поприсутствовать, если что, сразу домой забрать, ну чтоб ребенок не мучался.

Альпинистка
22.10.2011, 00:04
Тут-то и проблема-не разрешают там никому присутствовать.Надо просто сдать, через час забрать. Я вообще чё-нибудь полезное хотела, например, как русская школа в Карлсруэ ( но это в 30 км от нас, не навозишься). Там классно так всё организовано: и русский для малышей и для дошкольников, шахматный кружок для детей, театральный, танцевальный, уроки музыки, курс рисования, английский. Вообщем, на любой вкус и возраст, но, к сожалению, далековато и как раз начало занятий в часпик. Жаль. Турнен-это, честно сказать, по большому счёту, дети бесятся на матах под присмотром взрослого человека. Там никакого направления и дисциплины нет. А полазить, побегать и попрыгать она и в садике и дома и во дворе успевает.

Solniwko
22.10.2011, 00:06
у нас тренер был строгий и дисциплина была, доставали гереты разные, занимались ими, не только на матах прыгали.

Solniwko
22.10.2011, 00:06
Ирина, сколько твоей? если малая, есть еще музыкальное фрю-ерциюнг при музшколы

gainst
19.02.2012, 23:00
Ребёнок не оправдал надежд....................разве такое бывает???
----------------
в какой- то степени ---------- ДА .(для меня)
Вот мой старший , со своей любовью *так всё запустил , что только пять лет назад образумился и за учёбу конкретно взялся ......... *теперь даже после : Абендшуле, Аисбильдунг и фахабитур *решил штудировать . (Y)
Я уж одно время и руки опустила :-( (tr)
А *может так и должно было быть ? *До всего сам дорасти
должен был ............... *-)

Амазонка
19.02.2012, 23:46
Не делаю "ставки" на своих детей, у них своя жизнь и свои ценности. Но они у меня пока маленькие, может быть позже появится другая позиция, не знаю...

Deja Vu
19.02.2012, 23:59
А я сумасшедшая мамашка. Я все время ребенка по всяким занятиям тоскаю. Занимаюсь с ней, разговариваю, учу рассуждать. Часто слишком много жду, а потом это все само приходит. Я хочу найти в ребенке талант какой-нибудь и развивать его. Надеюсь, получится.

gainst
02.03.2012, 20:02
Аня - *смотри , чтобы ей это и удовольствие доставляло . (sr)

E-Name
03.03.2012, 05:39
А у моей предрасположенность к сколиозу, поэтому *её всё гоняла спорт делать, мышцы укреплять: и жгут, и мяч купила. Делала почти всегда только после моих напоминаний. А теперь вот сама стала дома упражнения на растяжку делать, стойки всякие. И главное сама к этому пришла теперь, без всяких моих напоминаний... Вот с нашими детками- пока сами не захотят, проку особого *не будет.

E-Name
03.03.2012, 05:40
Танцевать уже 3 года как перестала, теперь вот снова решила заняться танцами+ уроки на гитаре продолжить. Видно, время её снова пришло...(ch)

Альфияшка
03.03.2012, 08:23
Лида, если предрасположенность к сколиозу, то ОБЯЗАТЕЛЬНО бассейн...к сожаления, говорю тебе не как просто интересующийся(tr)

E-Name
03.03.2012, 08:26
Пробовали и это. И врачи ей говорили- ни в какую.

Альфияшка
03.03.2012, 08:28
А сколько ей лет?

E-Name
03.03.2012, 08:29
Сейчас почти 16 лет. Делает спорт дома.

Альфияшка
03.03.2012, 08:30
Лид, выдохни...и успокойся...У девочек окостенение позвоночника происходит в 13-14 лет. Если горба нет, то всё уже позади!;-) *Поверь уже не станет хуже. А врачи просто страху нагоняют, что бы не расслаблялась или что бы денюжки кассировать...

E-Name
03.03.2012, 08:32
Они ей как раз нагоняли, когда ей 12 лет было. Мы даже не специальную гимнастику ходили. Тогда она и дома её продолжала делать. Но потом забросила и сейчас снова сама для себя делает.

gainst
03.03.2012, 08:33
страсти какие *пишете ............ *(tr)

Iskra
03.03.2012, 08:34
Мы тоже этим сейчас заняты,через полгода 15...

Альпинистка
03.03.2012, 08:35
А мой вот ребёнок не оправдал надежд-мы его в 8 положили, думали, на ночь задрых, а он в *пол-9 нас обломал, надежд не оправдал.:-D

E-Name
Я рада тму, что она сама сделала шаг к спорту. Мои дочки обе ленивые до него, хотя мама всегда в "мире спорта" крутилась и занималась.

Iskra
Нам врачи говорят,что идеальной спины нет ни у кого...,даже многие спортсмены имеют сколиоз...

E-Name
03.03.2012, 08:36
И какие надежды не оправдал? :-$

Альфияшка
03.03.2012, 08:37
Надь, сколиоз начинается с градусов 15, а до этого нарушение осанки...А 15 градусов это уже видно...

Iskra
03.03.2012, 08:37
Лида,я тоже любила всегда спорт и была подвижным ребёнком,но у меня тоже сколиоз и узнала об этом лет 5 назад...

E-Name
03.03.2012, 08:38
Да я сейчас не о моём здоровье, а примере для детей.

Альпинистка
03.03.2012, 08:39
Как какие? Не заснул на всю ночь, мы уж губу раскатали, а через пол-часа к себе опять забрали и вечер без детей насмарку.:-)

Iskra
03.03.2012, 08:40
У меня не было видно,только мышцы спины часто болели...

Альфияшка
03.03.2012, 08:41
У меня уже за столько лет глаз наметан...я постоянно вижу с проблемами спины...Но немцы молодцы, не комплексуют по этому поводу. В Россия это проблема была, не выходили в бассейн, на пляж...боялись, что засмеют...