Просмотр полной версии : еужели перевелись Богатыри на Руси и в Германии!? Страничка только для тех кто ...
гертруда
08.11.2010, 17:19
еужели перевелись Богатыри на Руси и в Германии!? Страничка только для тех кто любит полных женщин!!!!! Просьба худосочных на страницу не заходить!!!!
Английская Королева
08.11.2010, 22:04
Вау, а что будет с худосочными(красиво обнако, худая, но сочная) если зайдут на страничку?*-)
Lovelykitti
08.11.2010, 22:07
Лен , я смеюсь (Y) (fr) (fr)
Lovelykitti
08.11.2010, 22:10
Ирина , это типа Вы тут хотите познакомиться ? Или нам сочным и худым доказывать , что полные *- самые , самые ?
Я могу еще согласиться, что мужчины любят полных женщин.... Но я не верю, что полная женщина сама счастлива от своего веса.... Предложи ей скинуть свой вес,как та лягушка из сказки ,сбрасывала свою шкурку, не уж то б отказались!? А утверждаю так из собственного опыта!
Альфияшка
09.11.2010, 00:20
Я когда расходилась, мой муж, когда все аргументы были изжеваны, бросил мне на последок...типо, я не собака, на кости не бросаюсь...Хотя худой себя не считаю, но тогда было смешно, хотя вот ведь запомнила эту фразу, значит меня это задело...
Альфияшка
09.11.2010, 00:35
Да я последнее время часто сталкиваюсь с мужчинами, которым нравятся женщины в теле..ну тут нет ничего странного...интересней за что-то ухватиться, чем на кость нарваться...
Альфияшка
09.11.2010, 00:42
Анют, ну многие худышки себе селикон делают, вот тебе и грудь...а мужчинам какая разница, селикон или нет, главное что бы былО...
Альфияшка
09.11.2010, 00:56
Ага...это из той оперы, что бог раздавал всем прелести, а я, пока стояла за ясным взором и прозорливым умом на раздачу боьшой груди опоздала...
Marianna-well
09.11.2010, 01:45
Я всегда была худенькой, а сейчас раздобрела. Меня раздражает, а мужу нравится. Вот и пойми мужиков.
Сладкий Сан
09.11.2010, 01:54
Колхоз. Разводятся муж с женой. В клубе собралось все село.
Судья: подсудимая, почему вы желаете развестись?
-:-) *Он меня не удовлетворяет...
тут же женский голос с зала:
- Всех удовлетворяет, а ее не удовлетворяет...
следом мужской голос с зала:
-:-) *А ее никто не удовлетворяет...:-) :-)
Альфияшка
09.11.2010, 04:59
Сколько смотришь на счастливые, влюбленные пары и понимаешь, что кроме любви ничего не важно, ни вес, ни размер груди, ни красота...Недавно читала психологические выкладки, так вот, даже ученые не смогли найти корреляцию между понятием счастье и такими *как красота, деньги, успех у женщин...(пошла за тортиком)
Не Всё Сразу
09.11.2010, 06:21
Доказательства в пользу полных я не нахожу, и считаю это наказанием, и из этого заколдованного круга (это какая-то зависимость) очень тежяло выйти.
Бессовестная
09.11.2010, 06:32
A raswe s4astje ne na4inaetsja tem, kogda lubischj sebja takoj kakaja ti estj? Esli polnie sebja tak lubjat, ja rada. No ja tak ne mogu.
Бессовестная
09.11.2010, 06:33
Na stranizu saschla, poskoljku hudoso4noj ja sebja ne s4itaju. Dlja etogo mne hotja bi 10 kg sbrositj nuschno (fr) (fr)
Анастасия,какие Ваши годы! Еще сбросите!!!!
Бессовестная
09.11.2010, 07:25
Ja usche sbrosila 4 goda nasad gde to 10-13 kg. Boljsche ih ne ho4u! Nu net, koscha i kosti menja tosche ne prikaliwajut. Nuschno hotj 4utj 4utj mjasa :-D
аделаида
09.11.2010, 08:50
Трудно быть на свете бабой:
Сильной быть, казаться слабой…
А как вынести все эти
Предписания диеты?
Ни за что б и никогда
Голодать не стала я,
Но уродам-мужикам
Лишь худая я нужна!
И пришлось мне на диету
Сесть уродскую на эту:
Лист капусты, помидор -
Весь дневной мой рацион…
А кругом - одни соблазны:
Рестораны, суши-бары,
Чебуреки у метро -
Голова кругом идет…
Злая я бегу домой:
Нет, не сбить режим им мой!
Там на ужин лист салата
И противный чай несладкий…
Похудела - красота!
Но кому она нужна?
Я от голодовки злая,
Как собака прям какая….
Мужиков гоню я на фик -
Не нужны они мне, *хватит!
Буду лучше кушать я
Без диет и без нытья!
Альфияшка
09.11.2010, 17:26
Да ни говори, что ни день одна проблема, что бы съесть, что бы похудеть...-Как тебе этот чай для похудения? -Да ничего, с тортиком пойдет!
Solniwko
09.11.2010, 17:36
Вау, а что будет с худосочными(красиво обнако, худая, но сочная) если зайдут на страничку?*-)
Вчера 15:04
ой, Лена, ты своим первым постом рассмешила
а я все кекс пожевываю...не худая, Но наверное сочная
Лена, моё решение этой проблемы_умять тортик и пару км пробежаться...Функционирует!!!
Solniwko
09.11.2010, 17:41
А вообще тема классная, поддерживаю Ирину в том, что задолбали все своими мерками...не вписался в них - буд-то не человек.
Главное себя любить и акцептировать то, что сбросить килограммы - либо жить всю жизнь на диете или водой питаться. Я тоже всегда была худой, но все же либо гены берут, либо возраст...
Я живу и не хочу превратить свою жизнь в подсчет калорий или весь смысл жизнь видеть в поддержке определенных кг.?
Кстати замечено, что чем лучше человек живет (материально), тем лучше и фигура. Качество продуктов питания другое.
Ну дайте....дайте мне кто-нибудь пару миллиончиков, я сразу похудею!
Альфияшка
09.11.2010, 17:41
Да я вот тоже за это...тортики не очень, а без шоколада не могу. Кстати, как-то пили кофе с итальянцем, он с сахаром, я нет как всегда. Он так удивился, говорит, что ты, жизнь и так несладкая, кофе с сахаром с утра-лучшая таблетка от стресса. И я с тех пор с утра только с сахаром...
Альфияшка
09.11.2010, 18:04
Я не ночь не могу...уже привыкла, до 5ти и всё...так спасть легче. А вот если после праздников, потом всю ночь как шальная.
Альфияшка
09.11.2010, 18:16
Для меня завтрак-священодействие. Знаю, что можно есть все что хочешь, вот и отрываюсь...а потом через каждые 3 часа...привычка уже, когда еду куда-нибудь, заранее переживаю, вдруг вовремя не поем...
Альфияшка
09.11.2010, 18:25
У меня подруга очень полная, но как человек просто замечательная...И ей вес мешает очень, вот недавно познакомилась с мужчиной, а теперь боится на свидание ехать, а вдруг она ему не понравится...
Альфияшка
09.11.2010, 18:27
Я уже сижу лопаю..вкусная еда в такой замечательной компании, что можно себе ещё пожелать для хорошего дня...(F) ;-)
Английская Королева
10.11.2010, 03:44
А что же нам всё-таки *автор темы хотела сказать?
Solniwko
10.11.2010, 06:18
наверное группа должна была собраться для взаимоподдержки
Бессовестная
10.11.2010, 06:44
A ja sport ne lublu, probowala usche rasnie widi. Odin ras w nedelu sanimajusj tanzami, no silnih nagrusok ne lublu. Usch lu4sche budu menjsche estj. Lu4sche pods4itiwatj kalorii, 4em smotretj w serkalo i samoj sebe ne nrawitsja, ne goworja usch o tom, 4to bi ne wlestj w lubimuju odeschdu.
Не Всё Сразу
10.11.2010, 11:01
И ей вес мешает очень, вот недавно познакомилась с мужчиной, а теперь боится на свидание ехать, а вдруг она ему не понравится...Вчера 11:25
Вес *это не препятствие, тоько начинаешь разговаривать и он (вес) уходит на задний план.
При встрече откроется много такого, что у кого-то из двоих нет никакого желания больше видеться, только мы это почему-то больно принимаем.
Галчонок
10.11.2010, 11:46
А у нас в семье все полные. Хоть худей,хоть не худей. Все на одном уровне. И все замужние. Все от характера зависит (я так думаю). Единственное, для чего бы я похудела, так это из-за гардероба. Все классные вещи продаются на худеньких. Вот у меня немного полные ноги. Это вообще моя зимняя проблема. Подобрать сапоги на зиму - этозагадка. Приходится покупать и расшивать. Но не страдать же мне из-за этого.
Я не верю, когда полные женщины говорят, что им вес не мешает. Он, может быть, в 20 не мешает, но чем старше, тем тяжелее всё это с собой носить. Только поймите меня теперь правильно: я ни в коем случае не осуждаю полных людей(самой надо 10 кг сбросить минимум), но всегда честно говорю, что люблю поесть. - От овощей и кефира не поправляются.
Но зато полные всегда добрые :-D (ch)
Lovelykitti
11.11.2010, 07:06
Но зато полные всегда добрые.
.................................................. ................................
Вот я тоже так думаю , полные -добрые ,они такие мягкие . опять же встречались и злые .
Английская Королева
11.11.2010, 07:26
Вот во всех группах одно и тоже - полные добрые, худые - злые...Это кто вычислил и как?..кто нибудь может объяснить. Для меня это только отговорки полных. Злые как раз те, кто вечно делает диеты, хочет похудеть и не добиваются результата....А на что я должна злиться?...ем что хочу, когда хочу и сколько хочу и вес держится уже 22 года.
Лена, я же не сказала, что худые злые. Я только сказала, что полные - добрые. (tr)
Английская Королева
11.11.2010, 07:32
Но я же *не полная, значит получается злая?....
Вот и я о том же, Ирина.(F)
Альфияшка
11.11.2010, 18:59
Вообще генная теория полноты давно опровергнута. Другой вопрос-семейные привычки. Если с малолетства пышные родители кормят чад кортошечкой жаренной и майонезом, то естественно, какой еще ребенок вырастет. А если все же заняться собой и не сидеть на диетах, а вести правильный образ жизни, то килограммы уйдут сами собой. Только не сидеть на голоде, а потом 3 тарелки макарон навернуть, а медленно, но верно менять свои вкусовые привычки.
Solniwko
11.11.2010, 19:02
Но зато полные всегда добрые.
.................................................. ................................
Вот я тоже так думаю , полные -добрые ,они такие мягкие . опять же встречались и злые .
Сегодня 00:06
я ржу не могу...когда говорят, что полные - добрые. Может быть и добрые, но наверняка не от веса, а от воспитания и характера.
Lovelykitti
11.11.2010, 19:11
полные - добрые.
...................................
Ирин , :-) ну это как-бы ассоциация такая , а худые - злые . (fr)
Глубокое Макэ
11.11.2010, 20:07
генная теория полноты. . . а кто и когда её опровергнул???
А начиная с какого веса к вам можно?(tr)
Solniwko
11.11.2010, 21:34
А вот скажите, у стройного человека шансов найти хорошую работу и удачно выйти замуж, больше нежели у человека" в теле" ( независимо от пола)?
Сегодня 13:35
это уже доказано, что худеньким легче устроиться на работу. Потому что стереотип мышления - худой, значит энергичный...точно также как стереотип - полный-добрый.
Так, где нужно работать с людьми, навряд ли возьмут полного человека
Нежный Катэна
11.11.2010, 22:51
Ой,мне глаза открыли!(ну,что полные добрые,а худые злые(md) )А как же мне теперь?У меня вес между 65 и 85?;-)
Английская Королева
11.11.2010, 23:36
Валя, тебе хорошо, *всего по чуть чуть,;-) .... а я вот всю жизнь злюка.8oI
Девочки, которые худенькие, вот вы мне скажите хоть кто-то кроме вас здесь написал, что вы злые?(dt) *Я лично ничего такого не прочла. Я сама до второй беременности как масалыга ходила, всегда была худая и всегда была добрая. Что-ж вы такие обидчевые то? Мы тут все дружно живём - худые, толстые, старые, молодые, чёрненькие, беленькие, покладистые и не очень (забыла кого?). Давайте проще на жизнь смотреть и не так критично к своей фигуре относиться.
А вот если кто хорошими советами поделиться как немного сбросить вес или как набрать (у некоторых и такие проблемы есть), то многие будут благодарны и с удовольствием читать эту тему.(F) (F) (F)
Lovelykitti
12.11.2010, 00:56
Катюш , нее , не , не , ты не так поняла , мы вовсе не обижаемся , я шучу и только *. Просто шучу (F) (F) (F) ;-) :-)
Спасибо, Нанаш, а то прям уже пожалела, что свои пять копеек всунула.*-) ......яж любя(K) (K) (K)
У меня вес между 65 и 85Если за 70, это наверное добрая..
а вообще по любому надо меньше ЖРАТЬ..... Если колобковость повышенна хорошего тут мало, для женчин в любом возрасте...
Альфияшка
12.11.2010, 02:54
У нас родственница есть, так вот когда она совсем худеет, выглядет так себе, а вот в теле она такая соблазнительная. Просто грань нужно знать между аппетитная и полная.
а есть еще грань_аппетитная и худая! У меня один кг пропадает....и я уже худая,не совсем хорошо!:-D
Иришка, заходи, я тебе 2 отдам :-D
Нееее,Катюш, я как та Валерия....постоянно с весами в кармане!За кг слежу ,как в аптеке....падать не даю им !:-D
А я вот своим волю даю...а они домоседы какие-то...ну не прогонишь....
Да я бы может тоже так не усердствовала.....да скупая больно! *Гардероб *свой с 44 на 36-38весь заменила, и теперь боюсь набирать....не уж то опять всё менять!!!!
Молодец! (Y) Жадничай дальше!($)
myroslv myvos
12.11.2010, 11:03
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana; font-size: 12px; color: rgb(73, 73, 87); line-height: 18px; -webkit-border-horizontal-spacing: 5px; -webkit-border-vertical-spacing: 5px; ">Я обнимаю всех толстушек на земле,
Какими б ни были они и где,
Поскольку вижу их прелестными вполне,
И в этом вы, друзья, поверьте мне!!! (Y)
Marianna-well
12.11.2010, 16:29
Проще на шпагат сесть, чем на диету.(ic) (pi) (B) (L)
Вот уж верно!!! В своей жизни, еще не разу не сидела на диете!
Lovelykitti
12.11.2010, 17:20
Девочки , для тех , кто хочет похудеть , вот я скопировала и предоставляю вашему вниманию .
Считается, что худеют только те, у кого есть сила воли. А что делать всем остальным - непонятно. Теперь для тех, кто не готов постоянно отказываться от сладкого и мучного, придумана специальная методика, позволяющая худеть, не страдая от массы запретов.
Правило первое«Настройтесь на похудание правильно»
Не пытайтесь начинать с завтрашнего дня, делайте хоть что-то прямо сегодня. Не вините себя за то, что набрали вес, и не пытайтесь начать его сбрасывать ради какого-то события, или человека. Худейте ради самой себя, любимой. Это самая надежная мотивация! И главное помните: «Человек желающий находит 1000 возможностей, нежелающий - 1000 причин».
Правило второе«Постепенно перестраивайте свои пищевые привычки и шаг за шагом двигайтесь к своей новой жизни»
Здоровая пища вводится *в рацион постепенно. Придется научиться есть адекватными порциями — убрать подальше большие тарелки. А заодно и найти для своего любимого «вредного» продукта близкую по вкусовым качествам замену.
Lovelykitti
12.11.2010, 17:20
Правило третье«Смотрите на часы»
До 12 часов дня можно есть все, что душе угодно, кроме молочного шоколада.
В обед начинаются некоторые ограничения: придется исключить жареное на масле (гриль можно). До 14-00 разрешается добавить к блюду чайную ложку сметаны или майонеза. Нельзя употреблять вместе мясо/рыбу с картошкой и макаронами. Зато, в качестве гарнира можно использовать рис, гречку и овощи. Если вы варите суп на мясном бульоне, постарайтесь не добавлять в него картофель, или приготовьте постный вариант с любыми овощами на ваше усмотрение. На десерт можно съесть разрешенные фрукты: яблоки, цитрусовые, *сливы, киви, арбуз, чернослив, ананас.
Ужин (не позже 18-00): ограничения по сочетаемости продуктов становятся более жесткими. Пропускать последний прием пищи крайне нежелательно. Можно съесть либо мясо, либо гречку/рис в сочетании с овощами или без, творожные или молочные продукты, с фруктами (теми же, что и в обед), или овощами (кроме картошки, горошка, кукурузы, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых).
Lovelykitti
12.11.2010, 17:21
Система питания:1Завтрак обязателен, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Он не обязательно должен быть плотным. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.2Чай, кофе, алкоголь разрешены. Но в чай и кофе добавляйте фруктозу, или коричневый сахар вместо обычного. Постепенно уменьшайте потребление сахаров: если вы привыкли класть две ложки в напиток, кладите полторы, потом одну, потом пол-ложечки. Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому вину, лучше красному. 3Молочный шоколад заменяется горьким. Старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао.4Используйте больше риса и гречки в качестве гарнира. Для начала лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Не забывайте про замороженные овощи.5Белый хлеб только в первой половине дня. Во второй половине – только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.6Картошка и макароны разрешены. Но чем раньше, тем лучше, оптимально – *на завтрак, или без мясного блюда, если едите их на обед. На ужин придется обойтись без них. 7Ужин должен быть не позже «6 часов». Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но без фанатизма, ужин хотя бы часов в 5 вечера гарантирует отсутствие острого чувства голода перед сном и сложностей с засыпанием. Переходить к соблюдению этого пункта следует постепенно, передвигая время ужина примерно на час. 8Не нужно пить воды больше, чем вам хочется. Пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. Тоже самое относится к соли.9Чем легче будет последний прием пищи, тем лучше. Рис, овощи, йогурт – идеальный вариант.10Исключаем жареное после 12 часов дня. Допускается любой другой вид термической обработки: можно варить, тушить, запекать, готовить на гриле. Физические нагрузки представлены ежедневным комплексом упражнений.
Кому подходит: Система идеальна для тех, кто не страдает перфекционизмом, желая получить видимый результат немедленно.
Кому не подходит: тем, кто жаждет четких указаний «одно яблоко и сто граммов творогу» придется тяжело. Кроме того, если вы уверены в том, что вечерний прием пищи в вашем случае все равно окажется главным, то вряд ли стоит и пробовать.
Плюсы: На сайте автора есть возможность пообщаться на форуме с такими же худеющими. Помимо книги с описанием системы, выпущен сборник «Рецепты к системе минус 60», позволяющий не ломать голову над меню.
Альфияшка
12.11.2010, 17:45
Я никогда не могла такие диеты соблюдать, в 9 яблоко, в 12 морковку...у меня или яблока в 9 не было или морковка не лезла...Химии и бадам я не верю, а вот следить за тем, что в рот кладешь-для меня это легче. Недавно был фильм с Плесецкой и ее спросили, как вам удается себя в форме держать -Жрать надо меньше, вот и все...:-D
Альфияшка
12.11.2010, 17:50
Ир, а как тебе удалось с 44 на 36 без диет прыгнуть??? ;-)
У всех полных просто со временем наступают проблемы,чаще всего наворачивается поджелудочная,отсюда и диабет и прочие болезни.Затем преждевременный летальный исход!Читайте Мишеля Монтиньяка,его советы помогут вам обрести здоровье и красивые формы!Да,еще настроение у толстух всегда унылое,то что толстые добрые-это миф,заблуждение!Настроение у них,чаще всего,упадническое и ленивые они ужасно!Да и кому приятно глядеть на отекшее лицо с размытыми чертами или дребежжащее тело с выпяченными наружу лишними частями в виде разбухшего дрожжевого теста под кожей!Не эстетично,согласитесь?Худейте,дамочки!И будет вам щщастье!
Marianna-well
12.11.2010, 19:28
Галина, молодец! Всех сделала. У меня вот такой вопрос. Стоит ли питаться по системе Монтиньяка? Мне как помнится, он в этом году представился далеко не старым человеком, диеты не помогли.
Marianna-well
12.11.2010, 19:30
Наташа Маркина, спасибо за советы. Мне многие вещи подходят. Возьму на вооружение.
Не Всё Сразу
12.11.2010, 20:51
Строго по времени по расписанию в одно и тоже времени "жрать" :-D способствует прибавке веса.
Наташ спасибо ...мне тоже многое приглянулось(Y)
Ир, а как тебе удалось с 44 на 36 без диет прыгнуть???____________ И просто, и не просто.... *Составила для себя *список -табу продуктов, уменьшила порции, после 6 часов кухня была закрыта, стала бегать,качать пресс, записалась на курсы Йогалатис, потом просто йоги, и как то само-собой .... Только это было всё очень медленно,но зато по сей день ....!
Галина, молодец! Всех сделала. У меня вот такой вопрос. Стоит ли питаться по системе Монтиньяка? Мне как помнится, он в этом году представился далеко не старым человеком, диеты не помогли.-----------------------------------------------------Насколько мне известно его отравили ядом медленного действия завистники и конкуренты!Он доказал насколько вредны биологически активные добавки,а это ведь бизнес!Обратите внимание как БАДы рекламируются сейчас повсюду!Народ верит и покупает их ,а на самом деле это принцип каши из топора!
Lovelykitti
12.11.2010, 22:22
Вот нашла выдержку из статьи про ужины .
Ученые рекомендуют есть перед сном, так как считают поздний ужин полезным для здоровья людей. При этом исследователи отмечают, что ужин должен состоять из злаковых и овощных блюд. Данные блюда легко усваиваются организмом, повышают в крови уровень аминокислоты триптофана.При повышении уровня триптофана в крови увеличивается содержание в мозге серотонина – гормона счастья, способствующего быстрому засыпанию. Ученые и диетологи и ранее отмечали: ужин нельзя отменять, он *обязателен, потому что нереально наесться последний раз в обед. Главное правило ужина – никаких специй и пряностей, так как они усиливают аппетит и может появиться чувство голода уже после еды.
Marianna-well
12.11.2010, 23:33
Наталья, прямо льешь бальзам на сердце. Хоть ты нас понимаешь и не оскорбляешь, а по-честному пытаешься помочь. Спасибо.(F) (F) (F)
Ирина, молодец! я тоже начала опять регулярно в фитнесстудио ходить, а йогой уже пятый год занимаюсь (но это больше из-за моих головных болей). Я когда в первый раз на беговую дорожку встала - в ужасе была, потому-что кое-как 2 минуты бежать смогла, остальное время только быстрая ходьба. Я сейчас свободно 20 минут бегом, ну прям так хорошо потом становится, сама собой горжусь. (ch) Так что всем советую. Сплошной позитив!!!
А заодно и найти для своего любимого «вредного» продукта близкую по вкусовым качествам замену.
Наташа, а чем можно вкус сала заменить?... Это теперь не шутка, это для меня как наркотик, :-( я уже не покупаю, потому-что потом только и думаю о том, что оно в холодильнике лежит.
А вот к сладкому я равнодушна. Тортики только стряпать люблю и украшать (ну хоть мужу с сыновьями в радость).
Английская Королева
13.11.2010, 06:02
Катя, ...про сало точно как у моего мужа...но тортики он тоже любит, да он вообще всё любит покушать. А вот два года назад он скинул 12 кг. за пару месяцев, просто уменьшил порции и *минимум мучного....и немного спорта.(fr)
Marianna-well
13.11.2010, 16:02
Все про еду и про еду. А что скажете о генетике? Моя сестра на три года старше, так она худенькая блондинка. Покушать очень даже любит, а поди ж не полнеет. Везет же, а тут любой кусок в пользу идет, хотя стараюсь ограничевать себя в еде, хожу три раза в неделю в бассейн, два раза на танец живота и хоть бы что. Хорошо, что я по жизни веселый человек, не унываю и даже часто получаю комплименты. После 45 лет вес стал не управляем.
Ольга,стало быть это у Вас гормональный сбой,посоветуйтесь с домашним доктором.И конечно,в Вашем случае,просто необходимо полюбить интенсивные аэробные нагрузки!Рекомендую стэп первую ступень или nord-walking.Бегать можно только после того,как вес достигнет нормы,иначе будет большая нагрузка на позвоночник!УУверена,у вас все получиться,если Вы этого действительно захотите!(F)
Marianna-well
14.11.2010, 00:09
Спасибо за рекомендации.
А вот еще рекомендация от *Ф. Раневской_ ,, Есть можно всё , и сколько хочешь.... Но только голой и перед зеркалом!:-D
Marianna-well
14.11.2010, 17:14
Уважаю Раневскую и Плесетскую, полностью с ними согласна. Я раньше тоже любила поприкалываться над толстушками, а как сама в тело вошла и ума не дашь, что делать с этим добром. Еще пять лет назад я была 46 размера, а потом я испытала сильный стресс, депрессию( смерть близких людей в молодом возрасте) и процесс пошел, да еще по природе имеется склоность по материнской линии, да возрастные изменения. Вот такой букет, с которым тяжело бороться, а надо. По-любому.
Не Вывихни Челюсть
14.11.2010, 17:21
а кто это - Плесетская?..
Да это Майя Плесецкая, только вот не знаю, Раневская была её подружкой?
Marianna-well
14.11.2010, 17:41
Извиняюсь за ошибку в фамилии.Майя Плесецкая-великая балерина. Когда ее спросили, как ей удается держаться в такой форме. Она ответила, что сидит голодная,не жрамши и нам это советует. Вот так. Наверное это самое правильное решение вопроса.
Оль, я не прикалываюсь, я сама *знаю, что это такое_ лишние кг! Поэтому ,тебе только респект,что ты так *с юмором относишься к этой проблеме!
Marianna-well
14.11.2010, 17:44
Ирина, я тоже без обиды. Есть проблема, будем решать
Уверена, что тебе Оль все по силам! У тебя такой классный позитивный настрой!
Marianna-well
14.11.2010, 18:18
Спасибо! Буду стараться. Главное ко всему с юмором подходить, а я освоила эту технику.
Не Вывихни Челюсть
14.11.2010, 18:42
ага, еще Плесецкая есть...
По последней фамилии еще можно " разузнать, о ком речь! Да, Майю ПлИсецкую, конечно же, знаю!;-)
Гузель, а мы с Олей , так сразу поняли о ком речь!
Lovelykitti
14.11.2010, 18:48
Так Гузель -то тоже поняла , но решила обратить ваше внимание на неправильность написания .:-) ;-) Ой , девочки ................(fr) А чёй-то с утра такое настроение хорошее , солнце , тепло ......, у нас вчера было +22 (аномалия) , и сегодня обещают . Бежим загорать ;-)
Marianna-well
14.11.2010, 18:49
Мне стыдно за себе. Столько ошибок наворочила в одной и такой знаменитой фамилии. Не гут.
Marianna-well
14.11.2010, 18:51
Точно, пора погулять. Погодка супер.(F)
Lovelykitti
14.11.2010, 18:54
Кстати , Фаи?на Гео?ргиевна (Григо?рьевна) Ране?вская (урождённая Фаи?на Ги?ршевна Фе?льдман). *Как и многие евреи поменяла свою фамилию .
Marianna-well
14.11.2010, 18:57
От этого она хуже не стала. По - моему, она вызывает восхищение у многих. Ее афоризмы не подражаемы.
Я тоже винюсь за свою ошибку!
Marianna-well
14.11.2010, 19:05
Да, Ирина попались мы с тобой. Отчитали, как в школе.
Главное_ мы *осознали свои ошибки! *Достаем свои дневники для двоек!:-D
Lovelykitti
14.11.2010, 19:14
Да нууу , как маленькие прям , на ошибки вообще не нужно обращать внимания . Второпях можно и не то написать . Для меня важнее смысл .
И вообще некрасиво кого-то носом в ошибки тыкать. Вот так.:-P
Именно это, я хотела сказать....
Не Для Робких
14.11.2010, 19:38
Да кто с этим не сталкивался,всегда легче говарить,,,ты зделай так да так и похудееш,,,Ну те кто цыпляет всяким подколом толстеньких,забывают что можно быстро набрать а патом не так уж и легко скинуть,или думают что их это не когда не коснётся,но жизнь у этих людей может и наче оказаться.
Marianna-well
14.11.2010, 23:34
Правильно мыслишь, Андрей! Я с тобой солидарна!
Не Вывихни Челюсть
15.11.2010, 19:25
в тему зашла случайно: не употребляю слово блевать ни по-русски, ни по-немецки. В названии стоит обращение к мужчинам - хотела только посмотреть - на самом ли деле пишут только мужчины. Всё не читала, наткнулась на последнее о Раневской и Плесетской. Последнюю фамилию никогда не слышала, поэтому спросила. Когда переправили на Плесецкую - поняла, о чем и сообщила.
аделаида
14.06.2011, 22:43
У женщин не бывает лишнего веса.
Это дополнительные места для поцелуев!
Sobachko
16.10.2011, 09:57
Просьба худосочных на страницу не заходить!!!!
-----------------------
Ленчик! (dt) Тя щас за шкирку отсюда выкинут!:-S ;-)
Sobachko
16.10.2011, 10:06
надо нахулиганить здесь, пока Ирина В. не пришла.:-P
Solniwko
16.10.2011, 10:18
а она заходит?
Не поняла....Шо за ограничения?
Тем входить,тем не входить....
Лен, мне сюда можно. А каждому положенно гостя с собой приводить. Так-что заходи, я приглашаю.
Спасибки. А то прям дискриминация какая-то...
Я конечно завидую полным женщинам, которые себя хорошо чувствуют с лишними килограмами, но не могу поверить, что им не хочется их сбросить. Знаю обе ситуации и знаю, когда я себя лучше чувствовала. Ну и здоровье, естественно страдает.
Кать,да у тебя ,вроде,всё в порядке.....
Нет, нет, Лена, это я так маскируюсь.......;-) 10кг лишних, но я их истоплю.8oI
Значит получается моя маскировка:-D
У Ленки фотка классная...
Если они лишние,то ни одна маскировка не поможет.
Кать, нас маскировка не подведет!!!!!:-D :-D :-D
Долой 10 кг!!!!!! Мы победим!!!!
Альпинистка
09.11.2011, 06:52
Моя кузина, когда около 100 кг в 18 лет весила, жутко комплексовала по этому поводу. Но это, когда по душам говорили, а на людях она чаще использовала крылатые фразы типа: *" Хорошего человека должно быть много!" или " Возьмёшь в руку- маешь вещь",- ну и в таком духе, как фасад самозащиты. Однажды, помню, парни спросили её, как её велик держит, на что она с *вульгарной миной ответила: " Также, как и я его!",-а вечером в подушку ревела из-за этого. Думаю, не стоит оскорблять людей, мало ли по какой причине растолстели. Хотя сама, конечно, из-за *3 лишних кг буду себя спортом изнурять, не нравиться самой себе и ничего против не предпринимать, мягко говоря, *неразумно. А мам толстых детей прочихвостила б по полной, зачем с детства ребёёнка уродовать.
Кошачья Тэнь
27.12.2011, 04:18
gde pokaschites
Алик , за смотрины *деньги платить нужно .
Кошачья Тэнь
27.12.2011, 05:00
blin schadina ja dumal naoborot sami pokaschutsja;-)
Альпинистка
24.01.2012, 05:35
Как скажите близкому человеку о том, что он много или не правильно ест? Например, как сказать жене о том, что ей неплохо было бы похудеть или мужу о том, чтоб меньше ел?:-D Щекотливо, неприятно, но сказать-то как-то надо или намекнуть... Как?
.................................................. .....................
любопытство не порог...(fr)
Das kotzt mich an immer wieder uber die dicke zu reden!
.................................................. ....................................
dann wird die Zeit uber was anderes zu reden....;-)
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 06:08
любопытство не порог....
-------------
пороК(ch)
Встречное Движэн
24.01.2012, 06:28
Почему женщины так стремятся похудеть, мучают себя всякими идиотскими
диетами? К тому же и мужчины предпочитают женщин "в теле". В чем же тут
дело?
Ответ надо искать во временах Средневековья, когда велась тотальная
борьба с ведьмами. Тогда главным тестом на определение ведьмы являлся
вес женщины. Средневековые физики-теологи вывели четкую формулу, из
которой следовало, что мётлы, служившие ведьмам основным средством
передвижения, не могли поднять вес свыше 50 кг. Поэтому подозреваемых
сначала взвешивали, и, если их вес превышал полцентнера, отпускали на
все четыре стороны, а если нет, отправляли на костер.
Сейчас женщинам по этому поводу не о чем беспокоиться - их в любом
случае (к счастью или к сожалению)живьем не сожгут, и женщины всеми
силами стараются похудеть, поскольку на генетическом уровне стремятся к
статусу ведьмы.
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 06:31
от как выведено...в ведьмы мы желаем,метлы то мало силенок....а вдруг они заколдованы метлы-то?Вдруг они две и три ведьмы по 50 кг.поднимут?Конспирация у них такая,ведьминская.
Встречное Движэн
24.01.2012, 06:36
Не моё
забыла источник добавить: Новые истории - основной выпуск. Анекдоты.ру
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 06:37
мне все равно чья идея.....хоть откуда:-D
Встречное Движэн
24.01.2012, 06:40
Ну и слава те господи
Альпинистка
24.01.2012, 06:57
Женщины всегда почти стремятся, улучшить что-то в себе. Красота требует жертв, но изнурять себя диетами, не, я б не смогла, лучше в меру есть и в меру двигаться. У нас тут одна знакомая пара, уже преклонных лет борятся по этому поводу. Там мужчина( ему уже под 60), 120 кг весит и жена его ( ей тоже лет 55 и худая), она его всегда пилит и подбивает на то, чтоб меньше ел. Старается колбасу жирную не покупать, поменьше порции накладывает, всегда комментирует его при сборах на работу. Не то взял, много набрал, посмотри, чем себя травишь... Он злится, его её комментарии бесят и они ругаются. С одной стороны я её понимаю, о его же здоровье беспокоится, а с другой стороны. только ссоры из-за этого. Надо ли вообще стараться повлиять на образ питания партнёра или лучше смотреть в свою тарелку и молчать в тряпочку?
Дожились...Уже каждый боится что то вставить не сообщив источник, а то вдруг кому то не понравится и обвинят в плагиате...Девочки, расслабьтесь...Здесь основной массе абсолютно всё равно из какого источника взята информация...Ну а если по Теме, то люди с избыточным весом зачастую уже не могут сами себя контроллировать, мало того днём потребляют огромное колличество продуктов, так им ещё и ночью потом неймётся...Просыпаются и идут к холодильнику...Если не получают еды тогда когда им хочется,то их начинает трясти.Видела одну женщину,у которой тряслись руки,когда она до еды дорвалась.Целый день у неё не было возможности покушать,а вечером у неё мандражки начались.Они становятся агрессивными,если свою порцию еды вовремя не получают, поэтому немудренно,что у Иринкиных знакомых такие проблемы.Жена молодец,что борется с лишним весом мужа,жалко ведь их,добром это обжорство не кончится.Ожирение,холестерин,результат один,заболевание сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.
Апорно-двигательный аппарат,он ток у мужчинав?*-)
а я вот усё думаю как бы за два месяца на 7 кг похудеть?!
а я наю как,но никому не скажу(tr)
Алекс , и у женщинав есть тоже аппарат ентот .:-D
скажи, с ближними надо делиться, тем более таким)
А как поправиться на пару кг ,тоже знаешь?
за два месяца на 7 кг похудеть
.................................................. ..........
опасно для жизни
Апорно-двигательный аппарат,он ток у мужчинав?
----------------------------
У мужчинав Порно-двигательный аппарат...:-D
Чтобы поправится , сначала нужно глистов протравить . Лен , это я не про тебя , но они есть у каждого второго человека .:-D А если серьёзно , то неплохо проверится у врача ,существуют *заболевания , по которым человек не набирает вес , если со здоровьем всё в порядке , то может быть генетическая предрасположенность такая . А если и это не причина , то ешь всё и побольше и результат не заставит себя ждать .
Наташ,как ты понимаешь,нельзя съесть больше,чем можешь. Разве что до рвоты.....
Просто я привыкла питаться раздельно в малых количествах и несколько раз в день.
Гарнир вообще почти не ем....Очень редко.Сахар тоже,молочные продукты тоже исключены......
Видимо,нужно переходить с мяса с салатами на нудели с картошкой......
Lenka,куда тебе поправляться,итак пампушка!
Дожились...Уже каждый боится что то вставить не сообщив источник, а то вдруг кому то не понравится и обвинят в плагиате...Девочки, расслабьтесь...Здесь основной массе абсолютно всё равно из какого источника взята информация.. *Правда чтоль боитесь?:-S :-O *Мне тоже всё-равно кто, что, откуда берёт....(ch) *Просто не люблю "умников",которые над чужими постами язвят,а свои мысли выразить без гугля не в состоянии....:-)
Альпинистка
24.01.2012, 08:03
Ольга, блин, ты опять со своим гуглём пришла, а ну марш в другую тему, тут толстеют или худеют.:-D
Lenka,куда тебе поправляться,итак пампушка!
я?????? при 44 кг????????Пампушка??????
Альпинистка
24.01.2012, 08:05
Так как сказать-то, чтоб человек ел меньше, чтоб не обидеть? У меня, вроде, с фантазией нет напряжёнки, а тут прям призадумалась, не знаю, как тактично не скажи, всё-равно обидятся и пошлют.... в свою тарелку смотреть.:-)
ой,извините,худосочным вход запрещён...:-D
Сейчас ещё Вебер явится на подмогу...:-D
Альпинистка
24.01.2012, 08:07
Ленка, это всё потому что ты не пьёшь. Алкоголь, например, пивдосик. (B) Вот попробуй каждый день стакан пива с сосиской вприкуску, хлебца с маслом и картошечки жареной, спорим, через пол-года такой "диеты" хоть на кило, но поправишься.;-)
Ато нет?!В альбомах во встречах вона щёки какие!
Не могу пиво......
Воняет.И не вкусно.
Альпинистка
24.01.2012, 08:10
Ну замени пиво на квас, правда ,я даж не знаю, толстеют от него? Ежели нет, то предлагаю Кока-Колу. Счаз допрыгаешься тут, мы тебя одними советами откормим "до не могу".:-D
У меня подруга была оооочень худая и кто то ей посоветовал,что нужно пиво со сметаной кушать и от этого поправляешься...и она вот таким образом набрала себе 5 кг веса...:-D
Наташ,как ты понимаешь,нельзя съесть больше,чем можешь.
.................................................. .................................................. .............
Лен , можно и нужно . Наш желудок как гармошка , принимает объём съедаемой пищи , т.е. может как растягиваться , так и сужаться . Нужно растягивать его , если не лезет , нужно пробовать сьедать больше и со временем желудок привыкнет . а почему ты не ешь то , что перечислила , просто не любишь или противопоказано ?
Колу пью ящиками
..................................................
Это первая причина того , что ты плохо ешь . Её вообще пить нельзя . В ней много сахара , от этого нет аппетита .
Лен, не надо тебе набирать вес, у тебя всё в норме...Другое дело,если бы страдала доходяга какая то, а у тебя с формами всё в порядке или ты хочешь колобком быть?;-)
Английская Королева
24.01.2012, 08:17
И от пива со сметаной не все поправляются, мой брат так пытался поправиться, еще и сырое яйцо туда замешивал :-S и таблетки дрожжевые мы с ним глотали и кушаем все подряд, а толку...вообщето он сейчас набрал вес больше чем я.....но уже не заморачиваюсь по этому поводу,...
Молочное нельзя. Кофе с сахаром не люблю.
Нудели тоже не люблю. Картошка-редко. Разве что молодая с зеленью.
А сахар я только в коле *употребляю. А как без сахара?
Можно заменить тортиком. Но каждый день у меня тортика нет.
Думаю,причина в том,что я не ем гарниров,а если ем,то редко и мало. К тому же раздельно. Вместе могу мясо с салатом съесть. Но салат с картошкой или мясо с картошкой-никогда.
Моей подруге помогло, это было уже много лет назад, мы тогда ещё молоденькими девчёнками были...Я сама удивиласъ,что всё так хорошо скляпалось и она округлилась,а то прям кожа и кости были,груди вообще не было, она так страдала от этого...А потом и "прищики" её округлились.:-D
А сахар я только в коле *употребляю
.................................................. ............................................
Лен , лучше бы ты чай с сахаром пила , но никак не колу и не кофе .Да и зелёный чай или фруктовый *. Ты вообще , как я поняла питаешься неправильно . издевательства над организмом какие -то , какой организм так долго выдержит .
А оладушки со сметанкой , блинчики , беляшики ? Не любишь или неохота это готовить ? Вообще , чтобы набрать , нужно по первому зову идти и есть , бросать все дела и есть и стараться наедаться плотно .
Что помогло? Есть до рвоты?
Ни разу не вырвало её...Слопает стакан сметаны с булочкой и потом пива стакан выпьет...
Да я ем когда хочу,сколько хочу и что хочу. А молочных продуктов мне нельзя. Аллергия на лактозу. Если вижу продукты без лактозы,то покупаю. Но от них не поправишься.
Беляши я не люблю....Они у меня с детства школьную столовую напоминают. Мы их тошнотиками называли.....
девочки я знаю одну диету...(fr)
А слышал ли кто про диету Кима Протасова?Между прочим оч.хорошая.
Я с нее начала и потом за год- 12 кг ,того, лишилась.Ага, ток не подумайте, я не хвалюсь.:-$ :-$ :-$ :-$
Неее, не слышали...От неё худеют или поправляются...Мы вон хотим Ленку поправить...:-D
худеют с нее.Но она для всех хороша.
Лесь,аха- я сначала Протасова и потом ЖП.Классно получилось
А вообще поправится путём *накапливания жира не совсем правильно , нужно ещё наращивать мышечную систему . Нужно кушать куриное мясо , яйца всмятку , рыбу .
Худеют? Неееее.... не для меня....
Ну деффки...Фсе диеты знают...:-D
Дак а чего, Леся уже выступила-FDH-сказала же
а если поправится...то надо спортом заниматься...надо мышцы кочать...;-)
Всё это я ем..... Но,всё на туалет переваривается.
Ленусь , тогда нужно посоветоваться с врачом , есть методы помогающие решить эту проблему , может даже проверится у гастроентеролога , мало ли , чаще всего именно из-за проблем с желудочно-кишечным трактом *и не набирается вес .
Пока Ленку на еду подбивала и сама есть захотела . пойду ка я замочу чего-нибудь вкусненького (v) (pl) *, бис шпетер
Пошла и я за куском мяса.
Деффки пошли диетовать:-D :-D :-D
Врачи сказали,здорова,как бык в плане жеудокишечного тракта. Просто организм сжигает всё.
Короче,замёрзла я тут с вами....Пойду вванную,погреюсь и скоро вернусь.
у меня муж у сестры такой -------- ест за *троих, *но и по три раза на горшок ходит , а худющий, как жердь.
Наверное, гельминты у него...*-)
Блин.....Сайт тормозит! Сейчас отключится,,,,
Общение уже не в дугу...
они часто в 12 выключают...
По теме:
не замечала, чтобы о толстых постоянно говорили, в вирте да, тем не мало, а в реале чаще стройных высмеивают, в основном сами полные и высмеивают.
они часто в 12 выключают...
Правильно делают, хоть мужья жён своих в постельки увидят... :)
полные высмеивают стройняшек от зависти!!! ну девочки всё возможно, возможно и на 60 кг похудеть и на 10 и на 20 .. нужно толькио захотеть.
У меня от этого две дружбы распались. А жаль, такие подруги были, пока не начались высмеивания. А я человек хоть и не *злопамятный, но если разочаруюсь в ком то, то навсегда. Считаю, что дружба и насмешки не совместимы.
anakonda
24.01.2012, 20:17
Не люблю не толстых не худых... например - рост - 160см - вес от 55 до 65кг - это просто супер..(Y)
А я человек хоть и не *злопамятный, но если разочаруюсь в ком то, то навсегда.
----------------------------
Это и говорит о злопамятстве...Я не злой, но память у меня хорошая...:-D
Ну всё.....в Димины параметры не вхожу....:'(
А я сама над собой всегда смеюсь. Вот вижу иногда других полных людей, которые со вкусом прилично одеты и абсолютно ничего отталкивающего не вижу....главное, что-бы человек хороший был. А сама собой вечно недовольна, но не стану от этого злой и завистливой, будем дальше худеть....:-D
Не права ты, Лариса. Я зла на них не держу, но дружить ,как раньше,после хамства с ними не могу. Мы встречается иногда ,общаемся, но доверия к ним неТ, а без этого и дружбы быть не может
зимой . весно и осенью мозно упокаваться,,а летом весь жирок на ружу,,, и полным девочкам что надеть в жару под 30??? зрелище не приятное.Ну хватит себя жалеть, и мирится с тем какая есть. нужно похудеть и мир во круг изменится.
Я где то читала, что люди, которые постоянно на диетах сидят, становятся злючками, характер портится...Им же всегда кушать хочется, а от этого настроения нет...*-)
Злючки они всегда злючки....хоть толстые, хоть худые...
Я уже все диеты знаю.....смеятся меньше не стала:-P
Например если меня высмеивали люди, ничего для меня не значащие,то я это мимо ушей пропускала. А если это сделали те, к кому я со всем сердцем относилась, то больше в своё сердце я их не впущу. Это нормальная реакция.
А я себе не нравилась, когда при росте 161, была почти 55 кг....колобок.....
ненадо сидеть на жёстких диетах и совсем ничего не кушать... есть многог других способов похудеть..
Самое приемлемое для всех (на мой взгляд) и самое еффективное - weight watchers. Dazu cпорт и хорошее настроение...
anakonda
24.01.2012, 20:48
А я себе не нравилась, когда при росте 161, была почти 55 кг....колобок.....если - 80кг
Не знаю, Дим, я вот фотки смотрю, где с таким весом была, ну не нравлюсь себе. Люблю когда животика нет и на боках ничё не висит. Наверно надо было больше спортом заниматься :)
А я себе не нравилась, когда при росте 161, была почти 55 кг....колобок.....:-O Норма ,как для анериксичек,при росте 170 надо весить 30 кг?Понятно становится о вышесказанных насмешках....:-)
Значит вы считаете, что если ваша подруга не довольна вашей внешностью, то имеет полное право вас высмеять??
Я имела ввиду,что вы высмеиваете "колобков" при нормальном весе в 55 кг...,просто ваши нормы не совпадают с другими...
А эти подруги кстати были полные, особенно одна из них... И обе на диете сидели..... И я их никогда не высмеивала.... Даже поддерживала их в те дни, когда они мне на свой вес жаловались.....
Я о себе писала, что я себя считала колобком.... Внешность других я никогда не высмеиваю
У меня подруга была тоже очень полной,после 1родов сразу под 100 кг...,а до этого стройной была...Она мне тоже говорила,что это не женщина у которой кожа да кости,что мужики на кости не бросаются...,хотя я не была худой,но для неё да...А однажды мне поплакалась,что не может похудеть,что только не делала...Я *этого не понимала,а теперь понимаю...
Оля,если 55 кг. весит ваша подруга,то для меня это не полная,а нормальная комплекция...
А высмеивать не надо никого...,ни худых,ни полных и т.д.
Надя, это я весила 55 , не они.... Я о себе писала.... Что Я себе не нравилась....
Понятно...,конечно важно не сколько ты весишь,а как ты в нём себя чувствуешь...(Y)
александра
27.01.2012, 21:22
.................................................. ............................................
толстые рулят (Y)
Ксеноновое Нэда
27.01.2012, 22:46
а вы как думали?Прятаться нам что-ли?Фигушки.
Ксеноновое Нэда
27.01.2012, 22:47
то-то жа...мотрите мне
да и не будем мы сюда заходить , мы отдельную тему создадим , для тех , кто ДО :-D
ну тогда так и назовем *тему: ,, Вход для худосочных,,....:-D :-D :-D ??? Вообще то слово какое то дурацкое... худо от слово плохое? Я не согласна с такою трактовкой!:-@
Ирок , сама назвала , сама отказалась (ch)
Lovelykitti
28.01.2012, 02:28
Я вапчета не худая , при весе 68,5 :-P :-P :-D
Маркина, рост указывай!:-D :-P
Lovelykitti
28.01.2012, 02:36
если устала , то 168 , а если бодрая , то 170 :-D
Lovelykitti
28.01.2012, 02:38
а ты ? (dt) :-)
Lovelykitti
28.01.2012, 02:39
фсё , мои 170 поскакали на пахоту (v) (K) (L) ;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot