PDA

Просмотр полной версии : Шашлычки-Колбаски. Делимся рецептами.


ALEKSO
11.01.2011, 04:19
Мне кажется для шашлыка не существует рано или поздно,

мы жарим в любую погоду. А зимой, так это вообще наслаждение ;-) (Y)

ALEKSO
11.01.2011, 04:21
К сожалению в Германии нету казахстанской баранины. Самый вкусный шашлык из баранины, хотя рецептов очень много (Y)

Красота Нэсэмн
11.01.2011, 04:22
Для маринада мяса беру соль, перец и базилик. Можно добавить минеральной воды. Мясо получается очень сочным и маринуется за пару часов до того как нужно жарить. Еще люблю маринад на вине, но это за часа 4-5 нужно ставить.

ALEKSO
11.01.2011, 04:24
А мясо какое, свинина, баранина, курица или?

ALEKSO
11.01.2011, 04:26
Кстати, я последнее время тоже на минералке мариную (Y)

ALEKSO
11.01.2011, 04:29
Тань, я сколько раз уже пробовал немецкую баранину.. какая то она не такая *-)

Красота Нэсэмн
11.01.2011, 04:31
Я люблю шашлык из свинины, куриный вообще не признаю. Бараний пару раз как пробовала, чисто из территориального нахождения места проживания)))))) Вино для шашлыка можно брать и белое и красное, я люблю с мускатным ароматом, но обязательно сухое.

Lovelykitti
11.01.2011, 06:00
К сожалению в Германии нету казахстанской баранины. Самый вкусный шашлык из баранины
-----------------------------------------------------------
и плов тоже ...., вот как его готовлю , то всегда об этом думаю

Красота Нэсэмн
11.01.2011, 06:03
я думаю пристрастие к какому-то роду мяса, больше обуславливается местом рождения и проведением молодости.

ALEKSO
11.01.2011, 16:00
Вот парочка советов:
1. СОЛИТЬ надо шашлык позже, над мангалом, когда шашлык практически готов. Иначе, если использовать соль при мариновке шашлыка - она заберет часть сока.
2. ШАШЛЫК и УКСУС - две противоположности. Уксус , если кто желает можно отдельно подать к готовому шашлыку, иначе есть жесткое мясо вряд ли доставит удовольствие.

Marianna-well
11.01.2011, 16:44
Не забудьте, что коньячок под шашлычок, вкусно очень.

Гадёныш
11.01.2011, 19:52
Я готовлю любое мясо ,вымачиваю в просткваше или ёгурте натуральном.Потом жарю ни на огне ,а на жаре так что бы жир ни горел.Солю и перчу по вкусу за минуту до готовности,каждый по вкусу.И лутше со свежими овощами.

tomcat
11.01.2011, 20:05
Ну вот, теперь шашлык хочу, а дожди обещают....блин

Гадёныш
11.01.2011, 20:09
Катарина, для этого ещё весна нужна,знаите как классно,запахи пъянящие и от мяса и от женщин и от мужчин.Уже скоро.Предвкушение самое великое наслождение.Это вам для утешения.

tomcat
11.01.2011, 20:09
Мой муж всегда маринует помидорами и луком (ещё зелень добавляет). Говорит, что уксус мясо сушит. И ещё, что шашлык женских рук не переносит, поэтому я люблю когда мы шашлычим.(ch)

tomcat
11.01.2011, 20:11
Ой, спасибки, Миша!

tomcat
11.01.2011, 20:15
А что такое тандыр?

Гадёныш
11.01.2011, 20:22
Мне тоже пора ,у меня вечерняя смена.Пока.

tomcat
11.01.2011, 20:25
Ну всё, слюной захлёбываюсь.
А лепёшки такие ела, (у меня подруга была башкирка, её мама обалденно готовила!)правда вкусно!

tomcat
11.01.2011, 20:33
Костя, я первые два года здесь, пока дети маленькие были, работала на дому у одной очень хорошей семьи. В основном готовила (отец и 5 сыновей). Они плов обожали! И борщь им нравился. Единственное, окрошку не любили.

tomcat
11.01.2011, 20:41
Пойду обедать и на работу. Хорошего дня всем.
И побольше рецептов про шашлычёк. Весна на носу.
Теперь ещё и тандыр придётся строить.....(md)

Не Встречаюсь
11.01.2011, 21:10
Замачиваю мясо или в томатном соке или в газированной минеральной воде, естественно все специи кладу и лука побольше. Всем нравится:-D

ALEKSO
12.01.2011, 15:42
Мангал для шашлыкаМангал для шашлыка - не должен быть высоким, расстояние от самых жарких углей до мяса не должно превышать 5-10см. Железные мангалы на ножках быстро остывают (поэтому желательно чтобы стенки были не тоньше 5 мм). И желательно чтобы мангал был без дырок, иначе угли из-за избытка воздуха быстро прогорают и не дают жара, а только огонь.

Гадёныш
12.01.2011, 20:38
У меня прекрасный ,чугунный гриль на газе фирмы (Вебер),ложу чипсы фрктовых деревьев,Что важно можешь директ и ундирект грилен и жир не горит потаму без вредных продуктов горения жира ,грилимвсё от мяса ,рыбы до овощей ,грибов и фруктов .Стоит гриль дорого ,но на всю жизнь хватит ,исключительное качество и могу в дорогу взять на пикник и пожаро безопастный.

ALEKSO
14.01.2011, 15:53
Шашлык по Кавказски
Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в посуду и
добавить соль, черный и красный молотый перец. Перемешать с тертым луком и измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. При жарке сбрызгивать смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее). К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Lovelykitti
18.02.2011, 06:25
Шашлык из лосося
800 г филе лосося,
укроп
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли
щепотка белого перца
Рубим мелко пучок укропа, смешиваем с сахаром, солью и перцем. Натираем этой смесью филе, накрываем емкость крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Затем, непосредственно перед приготовлением, очищаем филе от маринада, нарезаем кубиками со стороной 5 см. Нанизываем на тонкие шампуры и готовим на мангале около 5минут, регулярно переворачивая.

Мёд
18.02.2011, 18:44
шашлык из баранины распространен в основном в мусульманских странах, потому-что у них свинина под запретом
а самый вкусный шашлычок все-таки из свининки))) :-P :-P :-P

ангелина
18.02.2011, 19:28
Я мариную исключительно в свежих помидорах и много много лука , а в том году меня угостили шашлыком замаринованном в майонезе , очень понравился )))

Lovelykitti
19.02.2011, 02:06
а самый вкусный шашлычок все-таки из свининки
.................................................. .............................................
Так Вы из баранины наверное не пробовали , я не большая поклонница баранины , из-за специфического запаха , но шашлык отменный (Y)

Iskra
19.02.2011, 03:46
шашлык из баранины распространен в основном в мусульманских странах, потому-что у них свинина под запретом
а самый вкусный шашлычок все-таки из свининки
Нас угощали азербайджанцы шашлыком из свинины,это было ещё там ,откуда мыприехали(уже боюсь писать об этом),когда спросили их ,почему из свинины ,им же нельзя,они сказали что вкуснее и нельзя им только там ...(fr)

ада
19.02.2011, 04:26
А зимой, так это вообще наслаждение ;-) (Y)
мы нынче на НГ жарили.....вот это кайф был

Iskra
19.02.2011, 04:30
Я больше люблю шашлычок приготовленный на свежем воздухе и употредблять тамже...,зимой холодновато...

Абдулов
19.02.2011, 04:34
Если мясо на шашлык оказалось жестким, то минут за 30-40 до того как начать надевать мясо на шампуры, добавте в мясо киви ( подавить или натереть через терку). На 5 кг. мяса 1-1,5 шт. киви,не больше, а то мясо будет с шампуров на угли сползать.

ада
19.02.2011, 04:44
рецепт на 5 кг. *мяса ...берем \свинную шею\ *...режем на нужные кусочки...режем лук полукольцами много...берем кейтчуп \ покупаем в Лидле пластмасовая красная бутылка с синей крышкой " шашлык" называется\ выливаем всю бутылку в мясо....лук...чуть соль \приправа получается уже вся в кейтчупе\...под пресс...можно на ночь ,а можно и рано утром замариновать и к обеду жарить...мясо получается сочное ,нежное слегка совсем сладковатое...красивое на вид...попробуйте...может вам понравится...рецепт не мудренный,но мясо бесподобное !!!!

ада
19.02.2011, 04:45
вот с киви действительно все размягчается(Y)

Iskra
19.02.2011, 04:48
(Y) Только и остаётся сказать-век живи,век учись....;-)

Iskra
19.02.2011, 04:50
Люди, кто нибудь пробовал шашлык мариновать в гранатовом соке? Должо быть тоже вкусно.(pl)

ALEKSO
19.02.2011, 05:35
я не большая поклонница баранины , из-за специфического запаха , но шашлык отменный (Y)
Наташа, у баранины такой запах в основном когда варишь.
А *шашлык с баранины казахстанской самый вкусный (Y) *Плов тоже с баранинки вкусней получается..Я подчеркнул казахстанской, потому что пробовал немецкую баранину.. лучше уж со свининки мариновать.
А лет пять назад купили новозеландскую баранину, так там вообще весь шашлык испортили на нет *-)

ALEKSO
19.02.2011, 05:41
Люди, кто нибудь пробовал шашлык мариновать в гранатовом соке?Мой друг всегда добавляет в добавок ко всем специями два граната.Ну в смысле надо почистить гранаты и выжать в мясо ;-)

ада
19.02.2011, 06:43
я нынче делала курочку с гранатовым свежим соком " у меня в альбоме есть"...такая вкуснятина еще медок туда....но это уже другая тема ..не о шашлыках...;-)

Sobachko
19.02.2011, 07:59
о готт, я на диете, а они тему шашлычную открыли. ну как вы так можете?!(hu)

ALEKSO
19.02.2011, 08:14
Натаха, тебе бы весу набрать чуть-чуть, а не о диете думать ;-)

ALEKSO
25.02.2011, 20:42
Шашлык из куриных ляшек в лимонеКуриные ляшки или бедрышки, лук репчатый, соль, перец по вкусу, 3-4 лимона

Куриные ляшки нарезать кусками, добавить нарезанный кольцами лук, поперчить, посолить. 3-4 лимона разрезать на половинки, выдавить сок в кастрюлю с мясом, затем нарезать лимоны мелкими кубиками и добавить в мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

ALEKSO
22.04.2011, 04:34
У колбасок, шашлыка и куриных ножек на гриле появился серьезный конкурент: рыба и морские деликатесы прекрасно обжариваются на решетке. Сардины со сладким перцем, фаршированная форель, морской окунь с лимоном, барабулька в виноградных листьях, маринованное филе семги, шашлычки из креветок с цукини или тигровые креветки с чесноком *- блюда которые приносят ни с чем не сравнимое удовольствие *(pl) (D) (B) (nt)

ALEKSO
22.04.2011, 08:02
а после завтра яЭдька, ну ты проглот. Скажи лучше, что после завтрака ты хочешь уже опять мяса *(H)

ALEKSO
22.04.2011, 08:11
ну вот я и говорю - проглот (fr) ;-) (B)

Альфияшка
22.04.2011, 08:16
Мясо на шашлык часа за 4 заправляю соевым соусом+ специи...Никакого лука и уксуса... Весь сок остается внутри, мясо получается сочное и вкусное...

ALEKSO
29.05.2011, 06:23
Лен, а откуда такой рецепт, из Азербайджана?

ада
11.06.2011, 01:56
ну рецепты шашлыка здесь много написали...а можно еще поделиться с рецептами блюд к шашлыку...ну там маринованные овощи \ соусы и так далее...(pl)

ALEKSO
11.06.2011, 03:06
лук нарезаем и тоже маринуем в уксусе всегда к шашлыку отдельно.

ада
11.06.2011, 04:04
ну это понятно...а с овощами есть рецепты?...что маринуете \ солите грилите? ну не жадничайте(ch)

Английская Королева
11.06.2011, 05:51
Наташ, я так и грибы, цукини и баклажан еще грилю, складываю в кастрюлю с krauterbutter, и обязательно цацики к грилю.(pl)

Английская Королева
11.06.2011, 06:15
Наташ. вот поэтому с маслом в кастрюлю, они пропитаются пока мясо жарится и вкусные потом....кукурузу тоже еще не грилила.

ALEKSO
19.06.2011, 01:14
А кто нибудь уже пробовал шашлычные колбаски " Лакман " ?
На днях рекламму видел по телику.

Erotika
19.06.2011, 07:12
Завтра попробую Костянскую икру приготовить ...Рецепт простой,но когда читаешь уже пахнется вкусно...

Eva
19.06.2011, 07:19
А кто нибудь уже пробовал шашлычные колбаски " Лакман " ?......................................я покупала....мне почему то по вкусу показалось,что это обыкновенные чевапчичи....*-)

Kotiki
19.06.2011, 07:22
Чевапчичи-эт не порода собак?(dt)

Erotika
19.06.2011, 07:23
:-D

Eva
19.06.2011, 07:26
а я то думала,чё название такое...мож из собак колбаски то?*-) Нуу Санька,вечно аппетит испортишь....(tr)

Kotiki
19.06.2011, 07:30
Эх,не едала ты корейскую хешку!:-D

Eva
19.06.2011, 07:38
вот не едала*-) ....а кто это вообще?

ALEKSO
19.06.2011, 07:38
Ну хешку кажется мы знаем, это в простонароди ХЕ называется, правильно, Алекс?

Eva
19.06.2011, 07:38
хе?

ALEKSO
19.06.2011, 07:39
Анютка, а что такое "чевапчичи" ?

Kotiki
19.06.2011, 07:40
Ага...хе-хе:-D

Kotiki
19.06.2011, 07:42
Я уже подсмотрел-эт типа люля-кебаб?

Eva
19.06.2011, 07:42
чевапчичи ...хм,это шашлычные колбаски!*-) :-D Неужели ты их не ел?Я сама их делаю...наворочу всего разного(кроме собак) накатаю колбаски *и на гриль...или в сковородку....(Y) Их ещё в Норме продают,в замороженном виде,но не очень вкусные...

Erotika
19.06.2011, 07:47
Это хорватское блюдо.Готовится из говядины...Котлеты, только другой формы...Колбасками пожарены...

Kotiki
19.06.2011, 07:48
***********.google.de/search?rlz=1C1GGGE_deDE416DE416&aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1
оце-ж,да?

ALEKSO
19.06.2011, 07:49
Я подразумевал, что это фарш какой то.. у нас в в г.Алма-Ате на мангалах *также жарили Люля. Не мясо, а фарш. Очень вкусно (Y)

Erotika
19.06.2011, 07:50
Они покороче,чем люля-кебаб и жарят их не на палочках...Можно в сковородке...

Eva
19.06.2011, 07:52
праильна,хорватское...ещё Мич называют!Из фаршу.....только ещё разные специи добавляются....

Erotika
19.06.2011, 07:56
Моя доча дружила 4 года с хорватом,поэтому я знаю их блюда...Но знаю так же ,что от наших пельменей все без ума...

ALEKSO
19.06.2011, 08:05
А ведь это не просто, фарш на палочках пожарить. Я как то пробовал простой фарш на палочки нанизать. Получилось. *Но на огне этот фаршт стал на глазах расстаиваить (N)

Erotika
19.06.2011, 08:08
дак ты ж наверное свинной фарш нанизал,вот он и таял,а надо говяжий...;-)

ALEKSO
19.06.2011, 08:11
наверно *-) *не знаю

Erotika
19.06.2011, 08:15
Вовка, попробуй говяжий и у тя всё получится...;-) (Y)

Английская Королева
19.06.2011, 08:18
Чтобы фарш держался на палочках, его надо долго мешать,поставить в холод и потом еще помешать... выделяется белок и связывает всю смесь.

ALEKSO
19.06.2011, 08:30
Спасибо, девчата (F)
Но там точно какой то рецепт тоже нужен

ALEKSO
19.06.2011, 08:36
Лена, а ты откуда знаешь?

Erotika
19.06.2011, 08:36
В той ссылке,которую Санька вставил про люля-кебабы есть рецепт,только там рецепт из баранины...Попробуй, потом расскажешь как получилось...

Английская Королева
19.06.2011, 08:39
********shkolazhizni.ru/archive/0/n-34280/.....почитай, Владимир, я недавно делала такой шашлык,получился... у нас в Таджикистане часто такой продавали,...правда говорят, что из ишаков делали(tr)

ALEKSO
19.06.2011, 08:42
так это , наверное, везде такой слушок ходил :-D (sr)

ALEKSO
02.03.2012, 02:22
Люля кебаб
На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г репчатого лука, 30 г свежей кинзы, щепотка молотого черного перца, щепотка паприки, щепотка семян кинзы, соль.
Для гарнира - две средние луковицы, для томатного соуса - шесть средних томатов, зубчик чеснока, соль и стручок острого красного перца (по вкусу).
Пропустить куски мяса через мясорубку или измельчить блендером. Вместе с мясом измельчить очищенный лук и курдючный жир - он сделает блюдо особенно сочным. При этом не стоит увлекаться: привкус сала может перебить вкус мяса. Вымесить фарш руками до однородного состояния.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Повторно пропустить фарш через мясорубку, перемешать все вручную. Такой набор и сочетание специй характерны для узбекской кухни. В кавказской вместо кинзы в фарш иногда кладут базилик.
Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.
Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике или в миске на льду в течение 2-3 часов. После этого подготовить тарелку с холодной водой. И, смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепить шарики приблизительно по 60-50 г.
Из шариков сделать "котлетки" продолговатой формы длиной около 10 см. Если вы все сделали правильно, они не будут разваливаться даже несмотря на то, что в рецепте не используются яйца. Их никогда не добавляют в люля-кебаб, зато часто - в рубленые котлеты.
Нанизываем на шампура и жарим как шашлычок *(H) (v)

gainst
02.03.2012, 02:26
Вовчик *------------ *весна на дворе *(fr) * чуишь ? *;-)

Абалдуев
02.03.2012, 02:34
Владимир фарш нужно отбивать ни 5 мин , а 30мин

Chiha
02.03.2012, 04:38
А я люляшки в духовочке жарю.Вааще *без мороки!Лучок к ним с уксусом подаю или сатцики.Ах, еще теплую ляпешку.МММММММ

Абалдуев
02.03.2012, 04:42
Если жарить на углях , то на много интересней с дымком и лучек с лепешечкой сюда же(Y)

ALEKSO
02.03.2012, 04:58
Виктор, а если из свинины сделать люля кебаб, тоже пойдёт?

Абалдуев
02.03.2012, 05:28
Я покупал гемишт и главное хорошо отбить, когда на углях жаришь нужно не прозевать мамент когда шпажки переворачивать, но сейчас можно на решетке я не пробовал, но говорят удобней.

Letney
02.03.2012, 05:31
Ягнёночка жалко ....:-(

ALEKSO
03.03.2012, 05:30
Я так понял, что всё это можно делать за пару часов до гриля, правильно? Завтра попробуем (v)

ALEKSO
04.03.2012, 07:11
Сижу сейчас читаю и лопаю люля кебаб :-D (v) (nt) (B)

ALEKSO
04.03.2012, 07:20
ошибку сделал, что лук в миксере нарезал. жидкость получилась *-)