Просмотр полной версии : Аборт и его последствия...Ваше мнение...
О вреде аборта говорят много и громко. Каждая из вас знает, что абортов надо избегать всеми возможными способами.
Аборт – пожалуй, одна из самых противоречивых медицинских операций. Одна из тех, что порождает споры между наукой, религией, между мужчиной и женщиной, между государством и людьми, которые в нем живут. В России аборты и разрешали и запрещали и даже поощряли. На сегодня женщина сама принимает решение – сохранить ей беременность или нет. Чаще бывает, что принимает это решение одна, без участия мужчины. Прошли те времена, когда молодая девушка боялась пойти к гинекологу заявить о нежелательной беременности и сделать аборт. Более того, сегодня эту операцию предлагают сделать в день обращения и без боли. Возможно, именно эти причины и влияют на популярность этой операции.
Альпинистка
27.10.2011, 22:37
Я, например, НЕ считаю, что аборт-это убийство. Глупо, конечно, не предохраняться и беременнить нежелательно, а потом на такую операцию идти. Но всё-таки, в жизни бывают непредвиденные ситуации... Например, женщине, залетевшей в 50 лет, рожать как-то глупо, эгоистично и непрравильно, поэтому лучше аборт. Каким-то социальным меньшинствам, например:алкоголикам, наркоманам и ненормальным( больным), думаю, тоже не всегда хорошо рожать. Например, многодетная семья, на HARZ 4. Которые детей рожают просто так, курят в доме и смотрят телек, не работают, ничего от жизни не хотят ( паразиты, асики), уж лучше б не плодили несчастных, недалёких детей. Может, грубо, но вот такое у меня мнение.
Я против абортов,но ситуации бывают действительно разные...Никого не осуждаю...
Одна беременность у меня закончилась выкидишем, а другую мне пришлось прервать. Я не хотела, но врачи сказали, что у меня нет другого выхода. Я всё ещё считаю сколько лет сейчас было бы этим моим ребятишкам. Поэтому меня просто возмущают посты 26-ти летней девочки, которая ещё жизни не хлебнула, но берёт себе право осуждать всех женщин.
А вот если тяжёлые роды и угроза жизни матери и не родившемуся ещё ребёнку...,спасают в 1 очередь мать...,вроде кощунственно тоже,а как быть тогда...
Надя, я не считаю это кощунством. У этой матери может уже детки есть, неужели лучше их сиротами оставить?
Я имею ввиду,вроде бы кощунство и вопрос там у меня ,а как быть тогда?...Я могла в 20 лет тоже разбрасываться такими своими мнениями,что вот это у меня так будет,а вот это эдак...Эта девчёнка-наивный ребёнок...,а кто-то говорит,что умный...
в 26 лет можно много чего написать....
мой совет берегите нервы и не обращайте внимание........:-)
это вы про Иришку ? *:-O
Я с ней во многом согласна . **-)
Я тоже не про Иришку. Это из соседней темы.
Одна семья баптистов,имела уже 9 детей,старшему 16 лет,когда унал,что мама опять беременна,плакал,рассказывая об этом своим друзьям...,у него не было детства...К тому же маме запрещали уже рожать врачи,рожала каждый год и у неё развиласьобнаружили опухоль шейки матки,но они всё равно дальше рожать,она умерла при родах,а папа привёл через 2 месяца другую и она ему ещё подряд двоих родила,дальше не знаю о них ничего,переехали в другое место...В общем безпрерывное производство детей...А мальчик делился с друзьями ,что в 18 лет уйдёт из семьи,ждал с нетерпением этого момента.....
Я согласна с вами, девчёнки, жизненные ситуации действительно бывают разные.И мы,женщины,которые имеем уже жизненный опыт, которые уже многое повидали и через многое прошли,рассуждаем иначе,чем девчёнки,которые даже не рожали.И естественно, все мы понимаем,что аборты не желательны и наносят вред здоровью женщины,но всё ж таки некоторые прибегают к этой вынужденной операции и у каждой есть на то свои причины.Я тоже не собираюсь никого за это осуждать.Жизнь такая штука,что незнаешь кого и как она крутанёт и кто в какой ситуации окажется.
Золотые слова , Ларисочка! (Y) (F) (lo)
Всё Нипочем
28.10.2011, 07:24
Например, женщине, залетевшей в 50 лет, рожать как-то глупо, эгоистично и непрравильно,
Почему-это неправильно? Вот одна моя тетка в 45 родила, именно хотела родить, забеременнила и родила. Моя мама самого младшего в 40 родила. Я сама хочу последнего ребенка родить тоже в года 42-43. Вижу много мамочек такого возраста, и классно. ОК, для первого ребенка поздно, но для последнего само то. Моя прабабушка последнего родила в 47.
Альпинистка
28.10.2011, 07:28
В этом возрасте уже для себя надо жить, а не болезни свои на малыша перекладывать. Да и о своём здоровье надо подумать, как в 50 лет ночами не спать, и за *дитём бегать, и заниматься с ним , и по дому всё успевать, сил уже никак в 25.
Наталья,зато Чикатилой не будешь!Фотки,хотим видеть фотки!!!
А ребёнка не жалко,что он слишком рано,не став на ноги,остаётся без родителей?
катя. представь. Ребёнку 20,а родителям 70......Может,не только о себе думать надо?
Альпинистка
28.10.2011, 07:32
И первое, что меня бы саму в мои 50 лет при залёте напугало бы- что мой ребёнок в 20 лет может сиротой остаться. Да даже, если ни сиротой, но ни бабушек-ни дедушек нет, родители за них чтоли, прикинь- тебе 20, а маме 70-нафига? Это уже ни два, а три *поколения разделяют...Всему своё время, до сорока лет стать матерью-ещё понимаю( мало ли, может, поздно мужчину своего нашла или забеременнеть не получалось), но после 40-сто раз бы подумала.
Не считаю это убийством...У эмбриона ещё нет сознания...
Всё Нипочем
28.10.2011, 07:33
Теперь, если от родов мать умрет, и детои будут сиротами. это может быть единственным оправданием аборта. Но если б только эта причина была б единственной, по которой делают аборты, то абортов было бы в 1000 раз меньше. И то, если б я оказалась на месте тех женщин, я бы не побежала на аборт, что только врач сказал, а проконсультировалась и обследовалась бы у многих врачей. А если одному врачу верить, то во-первых и врачи часто делают ошибки, во-вторых иногда и специально запугивают женщину, чтоб она пошла на аборт, а потом врачам надо сбыть стволовые клетки. Это огромные деньги, а в наше бесчеловешное время такое есть.
Альпинистка
28.10.2011, 07:36
Во, мы с Леной на одной волне. :-) У меня тоже тётка в 43 родила.Но у неё от первого брака уже взрослые дочери были и 2 внука. Здесь *ей просто мужик на 10 лет моложе подвернулся, который своих детей хотел. Пришлось родить, хоть и нелегко потом было. Говорит. до сих пор неудобно людям на вопрос отвечать, кем она ей приходится-мамой или бабушкой.
Всё Нипочем
28.10.2011, 07:38
, но после 40-сто раз бы подумала.
Ну первого ребенка поздно после 40, последнего в года 42 хорошо, я бы сама так хотела. И роды после 40 омолаживают и отодвигают климакс на более поздний срок.
А что надо рожать рано, российская дурь. Правильно российские врачи неизвестно в какой подворотни покупают дипломы. Про роды в 50, да по мне тоже всех детей, которых планируешь надо родить до 45 лет, после 45 предохраняться. Но если случиться, значит Бог так хочет.
Всё Нипочем
28.10.2011, 07:40
А вот моя мама в 40 родила и очень рада и счастлива. И многие рады за нее. Есть парочка недалеких, которые звонили, кагда она была беременной и мне в трубку вякали, мне уже было 18 лет, вроде зачем твоя мама на такое пошла, да кошмар. Я в 18 лет не имела столько хамства и молчала, сейчас бы они у меня летели и радовались. А я думаю, они просто завидовали, небось климакс у них был в 40, а тут рожают.
Альпинистка
28.10.2011, 07:40
Катя, блин, ну ты ужасы какие-то прямо на ночь глядя пишишь. Из-за стволовых клеток врач на аборт пошлёт, когда в Германии итак рождаемость низкая.*-) Здесь наоборот, некоторым (кто себя католиком записал) оправдываться перед Gemeinde надо, чтоб дали добро на аборт, я когда узнала, шок хапнула.
Всё Нипочем
28.10.2011, 07:44
Теперь о раннем сиротстве, можно и рано родить и умереть. А вот моя прабабушка родила последнего в 47 лет, сейчас ей 101 год и она еще живая. Ее последнего ребенка уже нет, он разбился на машине, кагда ему было около 40. Вот так вот, мать родила в 47 и пережила его еще, не то, чтоб сиротой оставить.
И в Германии продолжительность жизни высокая, но родишь после 40, до 80 в среднем живут, так-что не только вырастишь, но и до его 40 летия доживешь. ОК, 40 лет и 50 разные вещи, и я б тоже не хотела в 50 рожать. Но если получится, то другое дело.
Альпинистка
28.10.2011, 07:45
Ну что организм омолаживается после беременности и родов-спорный вопрос. Когда из тебя все минералы и витамины высасывают и весь процесс послеродовой, бессонные ночи и т. д., где уж там омолаживание, истощение, а после 40-тем более. Ну тут, вроде, медики ещё не пришли к общему знаменателю, поэтому спорить не буду ( по себе скажу, у меня послеродовой период, так что актуально)-нифига я не омолодилась:-| :-) . И вообще где-то читала, что идеальный биологический возраст женщины, для того, чтоб родить-23 года, но это, наверно, речь о первенце...
Всё Нипочем
28.10.2011, 07:50
И вообще где-то читала, что идеальный биологический возраст женщины, для того, чтоб родить-23 года
это в России врачи такое говорят. Правильно, в России медицина отстой, есть термин старородящая, в Германии нет. Да и про омолаживания, именно роды после 40 отодвигают климакс на более поздний срок. А вот про вред о родах, но есть и вред от абортов, и не только бесплодие, но и онкология по- женски часто от абортов происходит.--
Альпинистка
28.10.2011, 07:57
Кать, ну ты пишишь, как-будто женщина, сделавшая аборт, будет делать и последующие в дальнейшей жизни. Нельзя же так категорично. Представь, ты сама уже родила энное количество детей и больше не хотела бы. Но вдруг изменила мужу по-пьяни и залетела. Что делать будешь, родишь и подсунешь кукушонка или сделаешь аборт втихоря и станешь Чикотилой? Пример дурацкий, конечно же, не надо изменять и стараться аборты не делать, но всё так консервативно опровергать, пока самого не коснулось-неразумно.
Всё Нипочем
28.10.2011, 08:01
Да, я хочу только 3 детей. Говорю, что после 3 буду серьезно предохраняться. Ну получится в 4 раз, и где 3, там и 4 поместится. А чтоб потом не беременнить, есть много контрацепции, даже крайние меры. Лучше, чем аборт.
Изменила мужу по пьяни:) Гы-Гы обидно то как,изменил и не помнишь, да ещё и с последствиями...... Мораль- изменяйте на трезвую голову :)
Всё Нипочем
28.10.2011, 08:04
Про изменение мужу и пъянки. Я до обьянения не пъю, и никогда не изменю. А если у кого-то и происходит, то по мне лучше подсунуть мужу, чем убить ребенка. Да, обмануть мужа не хорошо, но лучше, чем убить. Из больших зол, выберать надо меньшее. И да, абортичек за людей не считаю и не общаюсь с ними и называю вещи свими именами. А то что, значит наслаждаемся жизнью, а ребенок должен расплачиваться???
И то, если б я оказалась на месте тех женщин, я бы не побежала на аборт, что только врач сказал
Катя, вот когда окажеся на таком месте (чего никому не желаю) тогда и поговорим. А пока закрой рот!
Довела даже меня уже.
Всё Нипочем
28.10.2011, 08:09
Одному врачу верить-неумно. Он не Бог, вдруг ошибся, или вдруг торгует стволовыми клетками.
катюша доля , я встаю на твою защиту .. но ты не увлекайся ... всё ж таки)) :-)
Вот тебя рядом со мной небыло, надо же, как мне неповезло.
Имей респект. И роди и воспитай сама хотя бы одного.
Альфияшка
28.10.2011, 08:14
Да, что ни говори, аборт-это убийство...Можно где-то понять маму, но при этом закрыть глаза на то, что убиваешь...Единственный вариант для меня - это больные женщины, с синдромом Дауна, с другими генетическими заболеваниями...Тогда берут на себя ответственность родители такой женщины и опять же где гарантия, что это заболевание не передастся по наследству?...или психические заболевания или наркоманки...
Катюша *Доля! *, все знают , что это ужасно ... аборт ... и те , кто их делал тоже знают *... и те , кто не делал .. .
спасибо , что ты напомнила об этом ..
но это надо говорить молодым девчёнкам .
надо , чтобы мамы *обьясняли своим девочкам , говорили с ними как это важно ... предохранятся *...
есть же много споосбов предохранения ...
сколько пар *страдают от того , что детишек у них не может родитъся ... это грустная тема
Я против абортов, для меня это тоже убийство, но если по медицинским причинам советуют идти на такой шаг, то женщина вправе сама выберать и осуждать её никто не вправе. Да и вообще кто мы такие, чтобы лезть в чужую жизнь.
Да и вообще кто мы такие, чтобы лезть в чужую жизнь.(Y) (Y) (Y)
Всё Нипочем
28.10.2011, 08:17
Знаете Катя, Ваши внутренние проблемы я незнаю, но я не верю всем подряд, и никогда по одному совету делать что-то не буду, а соберу мнения многих, и не только аборты, но и даже просто если 1 врач посоветует операцию сделать, по соцету одного не пойду. А такое дело как аборт вообще. Тем более сейчас, кагда много нечестности и делают огромные деньги на эмбрионах.
Всё Нипочем
28.10.2011, 08:18
Я тоже к тому, что такая причина, как либо мать, либо ребенок, тут аборт оправдан, но по мне надо в показаниях удостовериться
Согласна, Татьяна, молодым надо объяснять, а не осуждать тех, кто сделал !
Альпинистка
28.10.2011, 08:20
Вроде, на десятый день сердце биться начинает. Жизнь зародилась, да, но разве можно назвать это что-то трепещущее человеком? Оно же ещё без сознания, без ощущений, ему небольно. Конечно, что на третьем месяце ещё можно удалить как ненужный элемент, считаю, ужасным, но в самом начале... Мой гинеколог сказал, что ни один священник и ни один медик не даст правильный ответ на вопрос, когда эту жизнь уже можно считать полноценной и когда аборт можно назвать убийством. Дело морали, а она у каждого своя.
Всё Нипочем
28.10.2011, 08:21
вот надо учить предохраняться
Альфияшка
Моя бабушка болела туберкулезом и ей запретили рожать...но она родила, малышку отобрали и мою маму забрала из дома ребенка ее близкая подруга....Она и правда умерла через 6 лет и каждый день ходила проведовала мою маму, свою дочку...мама, конечно, не знала до поры до времени, что это ее настоящая мама и есть...Вот я сейчас думаю, а если бы послушалась врачей и не рожала, то и меня бы здесь не было бы...
А я и не собираюсь делится своими внутренними проблемами, так-же как и все здесь присутствующие. У каждого своя жизнь. И если кому-то пришлось идти на этот шаг, то он всю жизнь с этим и живёт. Не надо обобщать и давать советы не хлебнувши жизни. Ты же ещё не знаешь как твоя судьба сложится. Или твоих будущих детей. Не судуте и не судимы будете.
Альфияшка
Ир, сейчас и врачи и церковь признала, что душа в эмбрион с первого момента вселяется...
Не надо обобщать и давать советы не хлебнувши жизни. Ты же ещё не знаешь как твоя судьба сложится. Или твоих будущих детей. Не судуте и не судимы будете.
28.10.2011, 08:25
Катя, кто на это шел спасая свою жизнь, тем сочувствие надо, тут я согласна, но таких абортов немного. И да, в показании я бы пошла действительно удостоверилась. И даже в странах, где запрещены аборты, то если стоит вопрос мать или ребенок, то дают разрешение.
Да , там где жизнъ *уже зародиласъ *, там уже и душа (F) (L)
Альпинистка
28.10.2011, 08:25
Лен, ну кто это определяет, когда и куда душа вселяется? *Вот человек слишком большую роль себе отводит в этом мире. Главное, если утопить котят ненужных( кошка ж не умеет предохраняться:-D ), то человек-не убийца, а если зародыша человека "убрали", то Чикотило(hu)
Всё Нипочем
28.10.2011, 08:26
За топление котят тоже руки б поотрывала.
ну почему же не убийца ... убийца тоже ... и с котятами , Ирин .
Альфияшка
28.10.2011, 08:27
...девчат, а я не смогу котят утопить*-) ...недавно думали переселиться в бауэрнхоф, муж спросил меня, смогу ли хрюшку прирезать...короче, передумали переезжать...
Альпинистка
28.10.2011, 08:27
Катюха, ты знаешь, сколько в русских деревнях безруких бы ходило? Если кормить нечем, то и на такое пойдёшь, не из-за удовольствия же топили.
Ир, сейчас и врачи и церковь признала, что душа в эмбрион с первого момента вселяется...-----------------------------------------------------------------------------------------
Лен,чё,правда!?В тот самый момент?!:-O
Альфияшка
28.10.2011, 08:28
В тот самый, так что ты Алекс поосторожнее...:-D ...а то задумаешься, а вас уже там 3 души на одну постель...
Альпинистка
28.10.2011, 08:29
Да я тоже против абортов и убийства котят, по большому счёту. Ну а вот мы мясцо кушаем, аж за ушами трещит, кто-то для этого убил хрюшку или коровку. Так что, все мы-убийцы, ё-моё!:-(
Всё Нипочем
28.10.2011, 08:29
Кошку можно кастрировать. Я тоже думаю свою кастрировать
Альфияшка
28.10.2011, 08:30
...хищники с ранимой душой...(ch)
Всё Нипочем
28.10.2011, 08:30
Убивать животных по нуждам не грех.
Всё Нипочем
28.10.2011, 08:31
и сравнили или человека или курицу убить
Лен , мы кошечку нашу на волю отпустили , потому , что *не могли *больше котят определять и кастрировать её рука не поднималасъ . отдали одному бауру , фермеру ... у него маста *полно , раздолъе для них у него...
Альпинистка
28.10.2011, 08:31
Ага, кастрировать-это что, садюга ты значит?!:-D
Аха,и голубей,чёб не срали...всех кастрировать!
Альфияшка
28.10.2011, 08:32
...я бы и соседа нашего кастрировала бы...достал уже8oI
человек *- самый зверюга из всего животоного мира . поэтому так важно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ! человечным быть ...
А мне свою кошку жалко было кастрировать.......не хотелось её лишать радости материнства........(ch)
Лен , за что соседа то? (fr) (fr) (fr) (Y)
Всё Нипочем
28.10.2011, 08:33
Ага, кастрировать-это что, садюга ты значит
Нормально, чтоб больше не рожала, верней не кастрировать, а сделать стерилизацию. женщины ведь делают стерилизацию, чтоб больше не рожать, тоже я и с кошкой сделаю может-быть
Альфияшка
Я из-за этого животных не завожу дома...потом все равно вопрос этот ребром встанет...*-)
Альпинистка
и сравнили или человека или курицу убить-вот я о чём и говорю, человек себе большую роль отводит в этом мире, что курица, что человек-Божья тварь или как сказать поприличнее- Божье творение. Что ты курицу убьёшь, что зародыша-какая разница? Кстати, чё у курицы души чтоли нет?:-)
Мож Тему про кастрацию открыть? :-D :-D :-D
Да у той-же курицы понятий больше чем в зародьше-это ещё тоже не человек!
Ленуськин вон хочет соседа кастрировать...Кто ещё кого хочет?
Альфияшка
28.10.2011, 08:35
Да к нему утром 3 бабки ходят...вот я думаю зачем и почему 3 и почему сразу???...или это я извращенка и мысли у меня соответствующие...
Что ты курицу убьёшь, что зародыша-какая разница? Кстати, чё у курицы души чтоли нет?
28.10.2011, 08:37
Что ты курицу убьёшь, что зародыша-какая разница? Кстати, чё у курицы души чтоли нет?
С девушками с церкви обсуждали этот вопрос. И вот, по Христианству можно использовать животных в своих нуждах, а вот человек-другое совсем. А то если по Вашему, то и маньяков надо сажать, и бауров?
Альпинистка
28.10.2011, 08:37
:-D Танюш, я-не людоед, но мясо зверинное *ем, хоть сама и не убиваю никого. Вот завтра зажарю курицу и не смогу съесть, потому что вы мне тут со своей душой весь мозг уже вынесли:-D , кстати, яйцо-тоже зародыш, цыплят трескаете, с утра по воскресеньям?!(dt) :-D
Лена , может они судоку решают ... утром само то ... свежесть ума так сказать..
Лен , мы кошечку нашу на волю отпустили , потому , что *не могли *больше котят определять и кастрировать её рука не поднималасъ . отдали одному бауру , фермеру ... у него маста *полно , раздолъе для них у него...
-----------------------------------------------------------------------------------
А бауэру больше нечего делать что ли, только за кошками некастрироваными, безпризорными смотреть, интересно а куда он от всех потом потомство девае, из -за жалости соседу такому же бауэру отдает?
Альфияшка
28.10.2011, 08:39
Что делает бауер - это уже на его совести...:-D
Я не могу курицу убить.....И смотреть не могу.....
Можа он их на колбасу сдаёт?
Виктор . *у него ещё три кошки . и все котятся постоянно . котят много всегда . но он их раздаёт . не он , а жена его . тм у них всё путём . *дикие кошки , ловят мышей ...(fr)
Лен, главное что есть можешь :)
Альфияшка
28.10.2011, 08:42
А мы в России на вокзалах пирожки с собачатиной и кошатиной ели...и ничего...
Альпинистка
28.10.2011, 08:43
На счёт наших пробабушек и бабушек-они аборты не делали и пачками рожали, потому что столько средств предохранения не было. Куда им было деваться? А мы-то живём в более благополучных условиях, так что, моё мнение-не хочешь потомство, предохраняйся. Но бывают ситуации, где аборт необходим или ,скажем, не грех.
Лена, я только решила в холодильник заглянуть, а ты весь аппетит испортила:)
Ну что у вас за *изврашенческие мысли в голове . он же не китаец , и не кореец .так бы могла бы ещё подумать ... *и держит крупный скот и продаёт мясо крупного скота , её моё ...
Татьяна, ты сама хоть веришь, что сказала? Три кошки, знаешь сколько тебе принесут котят, если они без контрольные , не думаю, что у него хватит времени их раздавать...:-D :-D :-D
и держит крупный скот и продаёт мясо крупного скота , её моё ...------------------------------------------------------------------------------------------
мелкими кусками?(dt) :-D
Лен, главное что есть можешь
Могу и ем,если я не видела процесса. А ещё я не должна *эту курицу видеть до того,как....
Ольга , в такое время *и в холодильник * заглядывать *... что туда заглядывать , там всё на месте
Альфияшка
28.10.2011, 08:46
Оля, отойди от холодильника...не подавай плохой пример(sr)
Виктор и Алех , я пойду *завтра к бауру , буду его на чистую воду выводитъ ... вот блин ...
Да я ещё и дойти не успела, а меня уже гонют. *:)
Иди, Тань, и присмотрись шо за кусочки мяса у него лежат :) :)
Мне кошка наша Люська *уже все нервы вымотала, только оставишь дверь на терассу открытой,она домой то птицу,то мышь какую нибудь притащит(md) ...Девчёнки мои потом пищат от страха ,а мне потом приходится Люську вместе с дичью *гонять по дому...То ли её бауру отдать ? Неее, наверное не смогу уже,привыкли мы к ней,хоть и пакостливая она такая...
Альфияшка
28.10.2011, 08:52
Это у тебя мышек в келлере нет(тьфу, тьфу)...а так бы радовалась, Ларискин...не выгоняй охотницу, она тебе пытается показать, как она вас любит...Это нам так тирартцт говорил...(fr) (Y)
Всё Нипочем
28.10.2011, 08:53
На счёт наших пробабушек и бабушек-они аборты не делали и пачками рожали, потому что столько средств предохранения не было.
Сейчас есть предохранение, я за, сама хочу только 2-3 ребенка и рожать начинать ближе к 30. Но если раньше подведет контрацепция, буду и сейчас рожать. Аборт не грех, если только мать умрет от родов, а так грех, тем более по таким показаниям, типа незнаю от кого. А что его сейчас делают, то это не благополучие, а просто люди стали нелюдями. А где наши прабабушки пачками и тачками рожали? У моей было 4 ребенка.
Лариса, не вздумай отдавать *кошечки же такие сладенькие! У меня тоже есть, хоть и кастрированная, я бы сам свои ......отдал, что бы так жить! :-D :-D :-D
Ленуськин,она нам один раз кролика притащила,он такой же как она ростом...еле припёрла...Добытчица...:-D :-D :-D
Альфияшка
28.10.2011, 08:54
Так зажарили бы...:-D :-D :-D ...хотя у нас такое не проходит:-| ...мелкая говорит, зайчиков нельзя кушать...ведь друзей не едят...
вот красава! (fr) (fr) (fr) (Y)
Что это вы детей пачками называете...
Всё Нипочем
28.10.2011, 08:55
Танюш, я-не людоед, но мясо зверинное *ем, хоть сама и не убиваю никого. Вот завтра зажарю курицу и не смогу съесть, потому что вы мне тут со своей душой весь мозг уже вынесли:-D , кстати, яйцо-тоже зародыш, цыплят трескаете, с утра по воскресеньям?
Теперь Лена, Вы не понимаете, чтоли, что убить человека и животное разные вещи??? И по Вашему ненадо маньяков и всяких Чикатил наказывать?
А мне мой котик мышей таскает...
Альфияшка
28.10.2011, 08:57
...ну вас...на ночь глядя вместо как о сексе, о еде все разговоры(sr) ...пошла я сплюкать...|-( (S) (K) (K) (K) (F) (F) (F)
зафлудили тему опятъ ... (fr) (fr) (fr) спокойной ночи , Ленчик! (S) (F)
Нам лишь бы поболтать,всё равно на какую тему...
Но лучше о кошечках, чем об абортах говорить
Котов тоже кастрируют,что бы не шлялись где попало
Ужас какой! Пусть шляются, кошечек радуют,жалко чтоль
Всё Нипочем
28.10.2011, 09:13
Я за кастрацию, чтобы не было много бездомных животных.
А ведь много русских мультиков уже даже плохо начинаются ! например : жил был Кот ! так значет эго нету ужо ? :-D (N)
Мы нашу Люську стерилизовали...85 Евро стоит стерилизация...
Китайцев тож чёт развелось:-@
Нет,Виталка, кот жил до встречи с кошечкой, а потом у него не жизнь, а рай начался:)
А мой котик тоже кастрированный,но подружка у него имеется.
Ларис..... всех в банку и в погреб:-D (Y)
Наша Люська к себе ваще никого не подпускает,не котов,не кошек...Орёт как дурная,если кто на нашу территорию заходит...Знаю точно что не лесбиянка она...:-D :-D :-D
Ладно, кошки и коты, я спать. Пока всем
Споки ...Я тоже скоро пойду...
Котов кастрируют...Домяукаешься...;-) :-D
Моё чудо тоже пошло на улицу мурлыкать...
Споки, котик Виталя и Ленуся!!!(S) (S) (S)
Кошки умные ! Полусоных кошек любить лутше и Мыши какрас сношаются перед зимней спячкой !:-D
вот молодцы ... тут тоже о чае и о умных котах и кошках (fr) (fr) (fr) (Y) (Y) (Y)
Альпинистка
28.10.2011, 22:44
Да понятно, что убить человека и убить животное-разные вещи, но вообще-то не сильно разные-то- и то и другое живые существа и убийство оно и есть убийство. Аборт на ранних сроках-не убийство, т.к. то, что удаляют нельзя назвать сформировавшимся сознательным существом.
bonifacii
29.10.2011, 01:04
Аборт на ранних сроках-не убийство, т.к. то, что удаляют нельзя назвать сформировавшимся сознательным существом---------------------------------------когда замечает женщина что она беременна? я думаю не в первый день, ок, я думаю самое поздно через месяц, а вы наверняка знаете что в 4 недели беременности у ребёнка сформирована голова, формируются сердце, ручки и ножки,формируется мозг и позвоночник...в 6 недель сердце уже имеет четыре отделения, формируются пальцы на руках и ногах,начинают быть видны глаза,уши,челюсть,формируются лёгкие,желудок,печень и т. д.....Ирина, а вы говорите не убийство.
bonifacii
29.10.2011, 01:06
письмо маме... * ********babymania.myforums.org.ua/viewtopic.php?id=548
Всё Нипочем
29.10.2011, 03:51
Жизнь человека, как биологического индивидуума, возникает при слиянии 2 яйцеклеток. Так-что и на ранних сроках делая аборт, мы убиваем. И что по Вашему ранний срок? Это сколько? Про животных, Христианство не запрещает убивать животных для наших нужд. А вот мож у кришнаитов нельзя убивать животных? ИЛи Вы кришнаитка?
Что отличает человека от животного?
Всё Нипочем
29.10.2011, 08:40
человек имеет душу, кагда Бог создал человека, то он в прах земной свой дух вдохнул
Катерина,дак что там с душой?
Всё Нипочем
29.10.2011, 09:00
по Христианству, нет. Над животными и суда не будет.
Всё Нипочем
29.10.2011, 09:05
Также.
А я думаю,есть.......Животные могут страдать,радоваться.....
Всё Нипочем
29.10.2011, 09:06
ну почему кагда их создавали, то Бог не вдыхал свой дух в прах?
Дак мусульмане вроде признают у животных наличие души*-)
Всё Нипочем
29.10.2011, 09:09
Ну про животных мы не говорили,а так да, у мусульман грех мучит животных, можно только забивать по своим нуждам, как и у Христиан. А вообще мужа бесят иногда мой кошариум
Думаю что человека от животного отличают интеллект,разум,сознание...Ничего этого у эмбриона (не человека!) ещё нет...
Катя,а сколько у тебя котов?
Всё Нипочем
29.10.2011, 09:14
1 кошка, но сейчас временно 2.
Всё Нипочем
29.10.2011, 09:15
у эмбриона нервная система формируется рано, и он чувствует боль
боль наверное и муха чувствует*-)
Всё Нипочем
29.10.2011, 09:17
ну ребенок то твой
так это не много......пережить можно. Но я слышала,что у мусульман нельзя дома кошку или собаку держать. Только во дворе.
Альфияшка
29.10.2011, 09:22
Алекс, у подключенного к аппаратам после аварии тоже ничего нет, ни разума, ни сознания...и в том и в другом случае один шаг между жизнью и смертью....в первом случае усилия врачей, а в другом случае воля матери не делать аборт...
Всё Нипочем
29.10.2011, 09:23
собаку нельзя, собака-только во дворе, а кошек можно.
Лена,я не одобряю женщин,делащих за абортом аборт,но и Чекатилами их не называю...
В деревне раньше было так *у всех,только во дворе кошка с собакой должны быть...
Альфияшка
29.10.2011, 09:29
Сейчас делают намного меньше абортов...с кем ни говорю из старшего поколения...у всех 2-3 аборта...у некоторых и больше...У тетки уже стенки матки были такие тонкие, что врач сказал, тут у вас ничего не прикрепится...Ну они и обрадовались(fr) (lo) ...Ей уже под 50 было...и тут что-то живот стал рости, врач сказал, киста...еще через месяц киста зашевелилась...так у нее вторая дочка появилась...
Всё Нипочем
29.10.2011, 09:31
ну моя бабулька тоже не понимает, как это кошка и в доме.
Холодно...,а шерсть у них на что?:-)
А если холодно,лезли в будку,а котяра наш в крольчатник греться:-D
У меня бы сердце разорвалось от жалости........
Не,Лен,если-б ты увидала моего Матроса без цепи,оно-б у тебя от страха разорвалось*-)
Саня, перестань смешить...Я тока спать собралась идти,такую моську раскумаренную сделала|-) ,а теперь весь сон прошёл
Я не боюсь больших собак.
Дак я серьёзно,пёс был(Y) пиво халкал,бычки,яблоки,арбузные шкурки,лягушек-всё жрал,здоров был как лось,скок его не стравливали-всегда побеждал.На ночь с цепи спускали-хоть-бы раз кто залез...
ну конечно...будешь тут бычки хавать...вы ж его поди не кормили*-)
наверное был с Храньцюзским уклоном,раз лягух хавал*-)
Алекс,то зелёных на тебя не было.
У нас тоже Дозор был здоровый пёс...,всех впускал к нам,а на выход только с хозяином,а так не выпустит...(H)
Представляю Лену,ночью перелазиющую наш забор,и всё повторяющую-"я не боюсь больших собак!":-D
Да чё-б не кормили,нормально кормили...обжора был просто,толстел быстро.
Разве я сказала,что я через заборы лазила???
я просто собак не боюсь.Вот,блин....вот так рождаются слухи.....
Послезавтра кто-нибудь тему откроет,что я у Алекса во дворе сливы воровала.
А чё,не лазила через заборы?!:-D
Как щас помню(ch) ...Сижу я на лавочке, глядь, а Ленуся через забор к Саньке лезет за сливами...А *Санькин пёс уже внизу наготове сидит...:-D :-D :-D
какие заборы в трёх-миллионом городе вокруг блочных домов?
В нашем районе и близко заборов не было...
А ты,Ларискин,не рассказывай никому про сливы,а то я всем расскажу,что ты у меня все сливы стибрила и съела.
Госпидя,как люди жили?!*-)
А вы в курсе,что мы в теме про аборты?
Точно,даж по заворам не лазали...Мы за тутовником лазали,нас тётка погнала,я потом платье это ,в котором была,больше никогда не одевала,чтобы не узнали меня...,а оно было любимое у меня...:-)
Так до ближайших заборов пару монтировок по карте....
Да сама удивляюсь,как мы выжили...без заборов то....
чудеса,да и только...
Когда Ленуся к Сане, за сливами лазила,я на шухере сидела...Признаюсь...:-D :-D :-D
Вот-вот...на шухере. А сливы где?Только не говори,что собаке скормила!
Слопала я их:-$ ,пока тебя Санькин бульдог гонял:-D :-D :-D
Слопала.....Пойду теперь я спать. Голодная,без слив.....
Всем Guten Nacht!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot