Просмотр полной версии : Всё о политике...(здесь можно плюнуть или топнуть ногой...)
Я сама разговаривала с заключённым и знаете, что он мне сказал? "Мы не сожалеем о случившемся, это как-то на задний план уходит. Мысли и действия *каждого заключённого- скорее выйти на свободу."
Но убивать за убийство...(N) (N) (N)
Виктор, это следственные ошибки и никто не отрицает, что порой страдают невиновные люди. Если бы за ошибки следствия наказывали так же как и того невиновного, то их бы не было(ошибок) Это утопия, конечно. Я не говорю о подтасовках. *А вот если бы вашего родного человека(Не дай Бог), растерзал бы какой нибудь урод( я говорю сейчас о жестоких преступлениях, которые тянут на вышку) и ему дали бы срок всего ничего(таких случаев тоже полно), что бы Вы делали? Согласились бы с правосудием простили бы убийцу? Или у Вас бы помимо всего возникло бы желание уничтожить этого ублюдка?
"Мы не сожалеем о случившемся, это как-то на задний план уходит. Мысли и действия *каждого заключённого- скорее выйти на свободу."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лида и ты считаешь, что после таких слов на свободе но станет ангелом?
Он должен сожалеть о том, что он совершил, если он не сумет это сделать сам, заставить, что бы кажому встечному рассказывал свою историю и предупреждал, что бы тот никогда в жизни такого не делал!!!
Но убивать за убийство...(N) (N) (N) ..............Лида, а что надо было сделать с Чикатило , например? Перевоспитывать? Ему не повезло, моратория еще не было....
Я только написала его слова. Я была сама в шоке, когда узнала об этом. Ведь получается, что и тюрьма человека не учит. Что же тогда такое нужно придумать, чтоб человек именно осознал или даже может прожил ту ситуацию на себе????
Альфияшка
20.03.2012, 08:41
Лида....вендетта...только кровная месть...Правда тогда мы вернемся назад в далекое прошлое...
Лена, я бы сам перекусил ему все вены и голову отгрыз.
если бы я узнала, что мои дети попались педофилам ------ *застрелила бы .
Ну тогда по логике татарских полицейских, тоже убить надо бы...Там ведь уже патология. Даже после увольнения из органов они не изменят своего мышления.
Во, Виктор, это самосуд называется и такое же убийство.:-)
Если бы тем татарским полицейским дали вышку,то основная масса уже бы задумалась о последствиях таких развлечений.
Альфияшка
20.03.2012, 08:48
Запутались мы тут с вами...и погрязли по локоть в крови...А главное, решим ли проблему???
Сознание человека нужно менять, а не вселять страх...
Воспитываем детей в насилии и несправедливости. Вот они потом свои психологические проблемы через насилие над другими решают..
Лида,сознание невозможно поменять. Ни психологически,ни теоретически,ни практически.
Альфияшка
20.03.2012, 08:51
Правильно, другие фильмы показывать, а не с вечным насилием, другие ценности в головы детей превносить...не шмотьё и выпивку, а настоящие, любовь, сопереживание, взаимовыручку, милосердие...Не стремиться к денежному раю, а быть в ладу самим с собой..
Лена, сознание впитывается с детства. Вот в этот момент и нужно закладывать. Во взрослом возрасте уже поздно...
Ведь тут явно, что у полицейских этих свои большие проблемы были. Ну разве нормальный человек придумает такое?
Лида, я тоже знакома с преступниками не по наслышке(это я о том, чо Вы сказали, что общались с заключеными)начиная от простых мелких воришек и заканчивая смертниками(ныне пожизненниками). И что хочу сказать, женщины в преступлении бывают намного коварнее мужчин, причем женщины очень хитры, изворотливы и пытаются вызвать у окружающих жалость. И если мужчина-преступник может скзать"да я убил" , женщина будет изворачиваться как может. Исправляют ли людей места лишения свободы? ИНОГДА! Но когда не было моратория на смертную казнь, криминогенная обстановка была намного спокойнее. Преступников все же держал какой-то тормоз.А сейчас даже возрастная планка у преступников *упала.
Что-то мы на ночь тему подняли...
Но планка упала не от маратория, а от условий жизни в стране. Ориентиров не стало,деньги решают всё.
Запутались мы тут с вами...и погрязли по локоть в крови...А главное, решим ли проблему???...............Лена Ф. золотые слова. Я обычно избегаю таких разговоров, но сегодня что-то Остапа понесло.:-(
Альфияшка
20.03.2012, 09:00
Сталин в свое время планку возрастную понизил до 12 лет...Всегда возникает вопрос, а судьи кто??? Особенно если это суд присяжных, из обычных людей, которых так же как любого из нас можно поймать на жалость или, наоборот, запутать в юридических терминах и подвести к решению о наказание...Смотрели фильм "12"...Очень показательно...Когда парня судили не разбираясь в подробностях и согласились с обвинение только потому, что он кавказец...
Ладно...Возьмём отдельно взятый случай. В данном случае терракт. Погибли люди. Что делать именно в данном случае?
Смотря для какой цели. Чтоб осознали или чтоб получили наказание "по бумажке"?
Но планка упала не от маратория, а от условий жизни в стране. Ориентиров не стало,деньги решают всё.......................Лида, *несомненно это цепь причин! *Но и мораторий *тут тоже очень даже причем, хотя к малолеткам и женщинам во времена СССР и после распада смертная казнь не применялась. Страх потеряли, если простыми словами говорить. Ну да ладно... это уже не в эту тему.
Что бы получили СПРАВЕДЛИВОЕ наказание. Какое наказание является в данном случае справедливым?
Ладно...Возьмём отдельно взятый случай. В данном случае терракт. Погибли люди. Что делать именно в данном случае?................Лена, я уже говорила, что тут мы только можем гадать по кофейной гуще:-) тех людей казнили или нет. Но если все же это были *люди которые в самом деле совершили этот терракт, то мое мнение-смертная казнь -это правильное решение. Чтобы другим не повадно было...
Альфияшка
20.03.2012, 09:22
В Белорусии пукнуть нельзя без ведомо БАТЬКИ...а тем более теракт затеять...Не верю я ему...
Борьба с терроризмомСпециалисты, исследующие проблему терроризма, выделяют две возможные стратегии борьбы с терроризмом — «прогрессивную» и «консервативную»:[10]
«Прогрессивная» стратегия подразумевает частичные уступки требованиям террористов — выплату выкупа, территориальные и моральные уступки (например, признание ценностей, поддерживаемых террористами, признание лидеров террористов равноправными партнёрами по переговорам и т. д.). В определённой степени такой позиции до недавнего времени придерживалась Россия.«Консервативная» стратегия означает безоговорочное уничтожение террористов и их сторонников, а также поощрение лиц, идущих на сотрудничество с «демократическими» государствами в их борьбе с террором, отказ от каких бы то ни было переговоров с террористами, отказ от заключения перемирий [11]
И так,смысл такой,что выкуп давать было некому,т.е. первый вариант(прогрессивный) отпадает.
Остаётся второй(Консервативный).
Третьего не дано. Вот и выбирайте.
Альфияшка
20.03.2012, 09:32
Лен, ты же бештимт читала об убийстве в Тулузе...еврейских детей...Это дикость, горе родителей, но ведь глобально это месть политическая...тех же полестинцев, чьи дети гибнут в Газе...В нашем мире нельзя рассматривать всё обособленно, все собятия имеют свои корни...Американцы убивают на Востоке, арабы убивают здесь...
Вопросов Нэт
20.03.2012, 09:34
всё взаимосвязано..... не выгонишь сейчас в чисто поле биться.....
Вопросов Нэт
20.03.2012, 09:36
Специалисты, исследующие проблему терроризма, выделяют две возможные
лен,терроризм разный и по разным причинам.
В Белоруссии он был для того,что бы привлечь к себе внимание. Это как с Брейвиком. Люди не согласны с внутренними устоями страны. И таким образом себя показывают.
А ты привела пример погрома на религизной почве.
Вопросов Нэт
20.03.2012, 09:40
матерям.... какая разница.. на какой почве...
Лена показала.. что всё взаимосвязано.. и не нужно что то рассматривать в отрыве от истоков..
Ну хорошо,если это пропаганда,вынеси своё предложение. Как поступить в данном случае?
Я к тому,что внутренний враг на много страшней внешнего.
я то думаю кто тут на ночь гляде о политике.....(md) :-D а это как всегда вы!
Да нас тут Лида Белоруссией завела....
Альфияшка
20.03.2012, 09:54
...я уже боюсь при пенисы темы открывать(hu) ...забрасают комнями, скажут правосудие...:-@
Лена а чего у нас еще не было про пенисы? :(......
Или то ты про ПЕНСИИ попутала????
лен.....не надо больше о пенисах.....битте...
Альфияшка
20.03.2012, 09:57
Вит, да мы тут давеча с Нюткой развлекались, измеряли, отрезали, замораживали:-$ :-D ...а нам по пальцам линейкой...:-(
нет,Ленка (как и я) такое никогда не спутает...:-D :-D (H)
Вита,ты как из лесу вышла.....
Есть у нас тема *с инструкциями,с какой стороны и каким штангенциркулем измерять надо.
И еще тема про политику не лежала под вашими пенисами... Ну резвитесь резвитесь))))))
Вопросов Нэт
20.03.2012, 09:58
аха.... надо сфотать с приложенной линейкой.. разместить в фотках... и .. закрыть тему..
Альфияшка
20.03.2012, 09:59
Теперь тут будем отрывать все, что висит...за всякие непотребные дела:-@
Алекс,поздравляю,у тебя тысячный пост!
Вопросов Нэт
20.03.2012, 10:00
урааааааааааааааа
Вопросов Нэт
20.03.2012, 10:00
куда за призом подойти...
раз с сексом завязали,так хоть выпьем....
Ну всё....пипец...напомнили.
И шо это подтверждает величину...... разума???;) :)
Альфияшка
20.03.2012, 10:02
Я в какую-то группу вошла....и оказалась там 666 ая...блин, суеверная, вышла сразу же(hu) :-D
Короче.....Пошла я спать...
ой Ленка,я вспомнила....сегодня моя доча *вдруг заметила,что школа в *доме номер 13 находится!Грит *поэтому у неё плохие оценки....:-D *-)
давай Ленусь....я тоже спать|-) (S) (v)
И видимо не только у нее)))
Альфияшка
20.03.2012, 10:06
Бештимт поэтому(dt) ...неужели тебе могло прийти в голову, что она плохо делает домашние задания???:-D :-D :-D
Спать так спать. политически верное решение!
Альфияшка
20.03.2012, 10:06
Я тоже баиньки...а то муж сейчас стенку между спальней и кухней разнесёт(md) (K) (K) (K) (S) (S) (S)
Приучен спать к стенке лицом?, Будь осторожна!!!!!! :):):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot