Просмотр полной версии : Гости из России. Как приятней время провести, что бы все остались довольны?
Через два дня ждём гостей из России..вот думку думаем
Lovelykitti
19.08.2011, 01:08
Самогонку нагнал ?
Lovelykitti
19.08.2011, 01:08
(fr) В России именно так готовятся к встрече гостей ..
Самогон не гоню, *купим водки.. а какой лучше? ;-) (D)
Lovelykitti
19.08.2011, 01:12
смотря какие гости едут , *чем там балуются , отсюда и ориентироваться нужно ...:-)
я *вожу- по общим друзьям...по КЦ.лагерям,т.к. в России о них слышат с детства..... и заграницу во Францию,Австрию-все довольны...
А бывшие концлагеря где находятся?
Lovelykitti
19.08.2011, 01:29
от нас недалеко Дахау , рядом Мюнхен . Но вам , Вов , далеко туда ехать .
По всей Германии.....Бухенвальд-в Тюрингене,не далеко от Ваймара(2-3км) ...Дора,в которой производились ФАУ 1 и 2 в Нордхаузене...Дохау не далеко от Мюнхена....в Гогле можно найти все.
Никогда не догадалась бы туда гостей свозить...Надо знать,интересно ли им это...
Nadja все побывашшие(человек 20) -очень довольны-узнали правду!некоторые думали,что в печи крематориев бросали Живых людей(md) ....а в Бухенвальде,мало кто знает,Советские власти сменили охрану,поставили советских солдат *и лагерь продолжил свою работу ....до 1951 года в лагере погибло больше 10000человек-расстреляны ,от голода,от непосильного труда, издевательств ,избиений и др. Судели как бывшие вояки,так и мирное население- женщины и мужчины....
Всё-таки жуть...Вы наверное не далеко живёте?Я табличку видела в Ораниенбурге,о том что там был концлагерь...У нас там родственники живут...
Ни разу не была в таких местах...Сейчас посмотрела,у нас ближайший под Вупперталем,немного более 100 км...
Можно для них организовать поездку в Париж, Амстердам и т.д. (гостям новые виды, хозяевам немножко передых). ;-)
В Ораниенбурге была. Это Берлин, Потсдам - туда так или иначе возим всех. Гости, конечно, должны сами решить, сюрпризом такие поездочки не делаются, весёлого настроения вряд ли прибавит.
Смотря, что у вас там рядом есть - обычно смотрят в интернете... И смотря, конечно, откуда приедут - для некоторых и обычный супермаркет будет интересен.
У нас рядом Французский Страсбург - тогда и Париж не нужен. У кого Голландия или Дания ближе - само собой, неплохо...
Альпинистка
19.08.2011, 03:09
Владимир, очень рекомендую свозить гостей в Thermalbad ( mit Schwimmbecken, Sauna, Groten). У нас есть хорошие бассейны с разными: парилками, подцветками, запахами и сауной. Такие водные процедуры очень хорошо отпускают, особенно на следующий день после буйной встречи, выпивки и с похмелья.:-) Наши гости всегда были в восторге от таких бассейнов. А ещё рекомендую прогулки по красивым городам и паркам, например, Баден-Баден ничего. В ваших окрестностях ,наверняка, тоже есть красивые уголки.
Да, в Баден-Баден всегда тоже возим. Можно по променаду пройти, красоту посмотреть, а под конец - и искупаться. Информация для туристов там *что надо, ничего не пропустить!
Nadja все побывашшие(человек 20) -очень довольны-узнали правду!некоторые думали,что в печи крематориев бросали Живых людей(md) ....а в Бухенвальде,мало кто знает,Советские власти сменили охрану,поставили советских солдат *и лагерь продолжил свою работу ....до 1951 года в лагере погибло больше 10000человек-расстреляны ,от голода,от непосильного труда, издевательств ,избиений и др.И я тоже об этом не знал. Спасибо, Владимир за такое Инфо
Ирина, на счёт сауны хорошая идея (Y) (F)
Но только может лучше не в смешанную. ;-)
А это уж как гости пожелают! (H)
ответил другу Лида Фрибус
Но только может лучше не в смешанную. ;-)
------------------------------------------------------------------------
В этом то и вся изюминка., *в несмешанной бане можно и дома напариться!!!
Владимир , если они ещё в европе не были , то им *достаточно будет по *знакомым , да родню навестить . нельзя же людям за раз все впечатления ... *это же нагрузка *какая)) не успели в германию , их сразу ещё и во францию , и в италию и в баню совместную )) :-P (fr)
я думаю , что по скромнее будет лучше ... зачастую такие разнообразия *самим же потом боком и вылазят .Одна *моя знакомая *показала * все разнообразия за раз . родне хорошо , отдохнули , домой поехали *.. а на следующий год опять им охота праздника ... а на следующий опять)) *ну конечно если *доходы позволяют , то без проблем :-)
Если они недели на две, то можно часть программы выполнить всё же. Родственники-это хорошо, но к началу второй недели могут подустать. Надо разнообразить, да ещё сделать так, чтоб самим не сильно утомиться. Гости-то тоже разные бывают.
Как то к нам приехали друзья -муж и жена...услышали про совместную сауну...Муж говорит мне -идем! и его Жена -и я пойду!...как только её не отговаривали ...ничего не помогло...пошла,сказала буду полотенцем прикрываться...но после первой же сауны полотенце потеряла где то....вообщем друг мой вышел из сауны почти седой.:-( ..но наследующий год пошел с ней уже без ревности....
Тань, ты так точно написала, как будто знаешь. *Они к нам только на недельку, из одной земли, потом к другим в другую землю..
Если вы давно не виделисъ , то они на вас посмотреть будут рады ... ну на счёт бани не знаю , не знаю .. вам там виднее )) потом будет что вспомнить)) или лучше не вспоминать ... У нас мног родни , и когда к нам в гости приежали , то *им хватало впечатлений от родни , от застолий , новых знакомых , просто по городу прошвырнуться, по магазинам . Они уже никакие были . им какие-то культурные развлечения не нужны были сто лет))
Татьяна!а мои гости почему то не пьют:-( ,...и просят им не предлагать спиртное....-говорят : напится мы можем и в России,...а тут нам показывай достопримечательности.*-)
так никто не говорит про напиться .. :-) :-D а за столом с родными людьми посидеть . ну а достопримечательности ... их тоже хватило . вон в город поезжай и их кругом навалом)) ну я *вблизи Гамбурга живу))
Володь, стопка попалось, а там дальше завертелось, закружилось..
Татьяна!а какие достопримечательности около Гамбурга?
В любом уголке Германии можно найти достопримечательности...,везде красиво и есть что посмотреть...
да Надя ,это так....но я думал Таня назовёт какую нибудь.....В нашем районе Зюдтюрингена-Замок Вартбург,который посещают абсолютно Все местные немцы лютеранского вероисповедования (хотя бы раз в Жизни),т.к. в этом Замке М.Лютер написал свои 95 тезисов-это своего рода Мекка *Лютеран ,да и всех немцев-тут он впервые перевёл Библию на Немецкий язык,таким образом сплатил разрозненные немецкие племена-немцы стали читать Библию..Будучи в Канаде встретил людей,кторые специально прилетали в Германию посетить этот Замок....
У нас тоже есть очень красивые места. К примеру *великий манумент кайзеру Вильгельму, высоко на горе *********i014.radikal.ru/1108/dc/5c3ade9deb75.jpg
На 100 % согласна с Татьяной ...Вовка не заморачивайся, им гораздо приятнее будет всех родственников посетить,посмотреть как живут,за столом посидеть,посмеяться,чем с высунутым языком по экскурсиям бегать.Им и так будет интересно,если вы их по родственникам повозите,пару городов посетите.Сауны и бассейны посещать,это если они надолго приедут,а на недельку,то не успеешь оглянуться,они уже вег...
ответила другу Владимир Макаренко
Владимир , я с друзъями переписываёласъ , поэтому не написала сразу . у на стут полно разных досропримечателъностей . в гамбурге *музеев полно , кунсткамера . ботанический музей - сад с фонтанами . *замков тоже полно , можно *в замок музей *в бергедорф , можно в зоопарк Хагенбек . если не в гамбурге , то Любек рядом . а там старый город - это музей на улице . *Или в бад зегеберг *- там *пещеры с летучими мышами , или на игры представления *индейцев *карла мея *виниту и бледнолицых))
я уже не говорю про * Hamburger Dom или ту же небезизвестную улицу *
на Sant pauli)) Ну если что на футбол можно сводить или на *бокс Кличко)) :-)
А ко мне приедет подруга в октябре. Я уже и программу наметила. Главное-показать старый город. Это кусок центра,оставшийся целым после англичан. Там есть улицы ,где двоим даже трудно разминуться.
Есть музей не объяснимого.Я сама от него в восторге.
Можно съездить в Сафари-парк.
Ну и Гамбург с Гановером тоже посетить.......
А там,может и *у неё у самой какие идеи появятся.
Lovelykitti
19.08.2011, 06:57
самый оптимальный вариант - сходить с гостями в зоопарк , никакого нервного напряга , по сравнению со смешанной сауной (fr) . Отдых и себе и гостям (Y)
ответила другу ? Татьяна Winter?
На футбол *или бокс мы точно не пойдём....
Моим русским ,тоже больше всего понравился старый город ,и замки в окрестности.... особенно хвасталась ,, маленькой Венецией,, ,часть города построена на воде. * И городские праздники им запомнились....
Владимир...а родственники ваших годов?
если да...то вы можете только мужчины с разрешения дам конечно отлучиться в немецкую кнайпу на пару часиков...думаю вашему родственнику интересно будет пиво попить среди немцев ...понаблюдает за народом ..впечатления останутся...потом друзьям расскажет своим...если есть те ,кто любит историю то я бы посоветовала старинный исторический замок(Y) может есть по близости...конечно же застолье с вкусными блюдами с бочонком пива...разговоры, ну это все само собой..неделя быстро пролетит..женщины думаю в торговый центро пойдут..хотя в Росси тоже это уже не новинка...смотря где конечно..даже просто посидеть в кафе на улице поесть мороженное и пусть их ,вся атмосфера Германии окружает пусть наблюдают ,это уже много...память останется на всегда...
Правильно! А дам - на шопинг отправить! Или стол накрывать!(fr)
Владимир...а родственники ваших годов?
Они молодые, лет на 7 младше нас, молодая семья с сребёнком. Думаю в нашем возрасте - это не большая разница.
Правильно! А дам - на шопинг отправить! Или стол накрыватьПравильно, Вита, а так оно и будет потом...кажется :-D
Ну,шопинг- это *само собой разумеещиеся.
А как без него?
и лучше без нас.. нервы только трепать :-D
а сувениры родственникам?
Самые лучшие сувениры это фотографии !!!!!!!!!(H)
,причём на фоне памятников в голом виде. :-D
Не это уже не сувенир,а рекламма ! :-P (H)
ответила другу Лида Фрибус
Лида,уж не потому ли ты к нам в Нюрнберг собралась...(dt) (fr)
Аня, *не выдавай всех моих секретов. :-D
А то сразу народ набежит. Я их издалека заманивала...;-)
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 00:40
у нас приезжают гости в октябре...хотят самостоятельно путешествовать по Германии и за ее пределами-взять машину на прокат...НИ ЯЗАКА, НИ ПОНЯТИЯ О ЕВРОПЕ...и не можем убедить, что первая же нелепая ситуация и они попали...
люди успокойте меня, или я всего боюсь или они НИХ-на не боятся...реально это вообще без языка, без малейшего понятия о правилах ДД ездить????
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 00:41
и если мы их вызвали по приглашению что нас ожидает если они попадут на штраф или не дай Бог в аварию и в больницу? вот чего я боюсь, что у нас могут быть проблемы из-за из упрямости...
Если Вы их вызываете,то несёте полную ответственность за них.....например Ваш гость попадёт в больницу...и лечение будет стоить тысяч 5,зачастую российские стрховхи тут не действительны...и естественно Вы будете оплачивать лечение,сразу или частями... тоже может произойти и на дороге... ущерб ляжет на Вас...
...зачастую российские страховки тут не действительны-всмысле они (Российские страховые компании)не хотят возмещать ущерб ,который Страхуемый ими Клиент,сделал за пределами России.
Мы всегда берём страховку в АДАС, она где-то 50 евро стоит, с них там такая требуется. Что она покрывает - понятия не имею. Но если они передумают ехать, страховку даже можно сдать обратно. Там они должны узнать, как им быть со страховками.
Вита-правильно,страховки для гостей лучше делать(покупать) в Германии...
Ах да, кстати, её можно сдать обратно даже если они приедут и не воспользуются.
:-O :-O :-O это вообще из области фантастики!
Я у мужа спрошу, ничего ли я не путаю, и как он это делает. если надо.
С медициной на много проще. На себя русскую страховку берёт Красный крест,но если в городе есть больница от красного креста. Там ни кто не делает полное обследование,но помощь,которая необходима,-окажут.
Точно знаю.
Ну,а если на дороге авария......Сначала предъявляют счёт тому,кто был за рулём,а потом,если оплата не поступила тому,кто приглашал.
Мы приглашали двоюродную сестру,вернее её мужа,т.к. у сестры немецкое гражданство(они живут в России),,муж заболел ...и *2 дня пробыл в больнице,ни российская страховка ,ни красный,,ни зелёный кресты оплачивать не стали ....и эти два дня обошлись им *почти в 2тыс.евро....если бы сестра отказалась,то нас бы обязали выплачивать это лечение...
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 16:21
спасибо всем, что откликнулись...вот и мы на иголках...они первый раз в Германии, и вообще, в Европе и такие планы нереальные строят...и мы уже 2 месяца пытаемся им доказать что это просто нереально, что это чревато большими проблемами, а они НЕТ!!! дескать мы их считаем КРИТИНАМИ и бедняками и что все путешествуют на машинах по Германии и Италии ия яне знаю еще где...а мы их недооцениваем...и ругаться не охота и себя подставлять тоже не охота...есть турфирмы которые организовывают групповые поездки-ПОЖАЛУЙСТА...увезут-привезут все расскажут...а они уперлись и все тут...ой российская наивность и "авось да небось" из нас здесь вышибли все это...мы подругому мыслим...а онииииии...волосы дыбом от их желаний и мечтаний...и самое страшное что к нам не хотят прислушиваться, будто мы будем что то плохое советовать-прожили уже 11 лет и они нам будут рассказывать как ездить по автобанам...ВОТ ТАКИЕ БЫВАЮТ ГОСТИ!!!!8oI
Ганс Христьяныч-приезжая в Германию страховки *имеют Все....проблемы начинаются ,когда что то случится....и страховка должна оплатить ущерб...вот тут то и оказывается,что страховки не те или нет такого пункта в страховке и т.д. и т. п....
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 18:08
....проблемы начинаются ,когда что то случится....и страховка должна оплатить ущерб...вот тут то и оказывается,что страховки не те или нет такого пункта в страховке и т.д. и т. п....
-----------------------
так россиянам не объяснишь этого...они то думают что у них ВСЕ ЕСТЬ И ВСЕ В ШОКОЛАДЕ...
Наталья, к нам приезжали друзья из Штатов, а тамошний народ не любит садиться на шею, поэтому хотели обязательно в отеле 5 звёзд жить и машину нанять. Ну, с отелями они быстро обломались, а машину взяли. Тоже впервые в Европе. И ездили по всей Германии, даже в Австрию на 4 дня ломанули. Может, не стоит так страдать? Страховки же проверить надо, это да. Если у них окажутся левые, тогда вам может быть худо.
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 18:13
ответила другу Ганс Христьяныч
ну да, ЕСЛИ НЕ СЛУЧИТСЯ...а если случится, то они даже объясниться не смогут...не думаю что их английский настолько хорош...предупредить обо всех возможных нюансах не возможно совершенно...чтобы путешествовать по Европе надо знать элементарно немецкий...хотябы чтобы прочитать шильды и припарковать машину правильно, все стрелочки на светофорах тоже не расскажешь, согласитесь что правила отличаются от Российских...
можно путешествовать тем кто хотябы раз был в Германии и ездил с кем то...но не тем кто понятия не имеет о дорогах и сразу ехать в Италию...
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 18:16
а если взятая ими машина сломается-никто не гарантирует что даже исправная машина в дороге не начнет куралесить и КУДА они с этой машиной???? они даже не смогут объясниться в любой мастерской, никуда не смогут позвонить...я просто не понимаю этого...и как мы их должны предупредить интересно...написать на бумажке что говорить-ГЛУПО!!!
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 18:23
да нет, если люди могут сами решать свои проблемы тогда и бояться нечего...но если люди не в адеквате по поводу всего...то что тогда наживать на попу приключения? мы ездим и не боимся, потому что мы сами за себя в ответе...
цивилизация портит человеческие отношения .
Наталъя , вы боитесъ , что ваши отношения испортятся , ели вы скажете им , что не можете взять на себя ответственность *за все *непредсказуеме обстоятельсва , которые могут произойти . вы связаны работой , мало времени *, мало возможностей *оплатить все *возможные *расходы и так далее . Люди прото не поймут , и скажут , что вы *жмоты , жлобы , и в том же духе . здесь другая жизнь , человек не свободен , и русским людям это сложно понять с тем менталитетом . пока тут не поживут , *не понимают .
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 18:26
Ганс Христьяныч, мы и не знали что у них ТАКИЕ фантазии...а их как понеслоооо:-)
Lovelykitti
14.09.2011, 18:30
Мне Наташины страхи напомнили анекдот .Приходит мужик домой , смотрит нет дома никого , ни жены ни дочки . Пошёл к речке , смотрит , а они сидят у реки и плачут и причитают :- " Ой горе нам , горе " :'( * Мужик спрашивает - Что случилось ? * Жена отвечает - Ой горе нам , горе , вот выйдет наша доченька замуж ,родиться у неё сыночек , пойдёт он на речку купаться и утонет ..
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 18:31
Вита Кессельман, люди из Штатов и люди из Сибири...не сравнивайте:-) людей из Штатов я бы отпустила и не парилась-английский, умение ориентироваться в современных дорогах....
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 18:34
да у меня страхов нет...пусть едут куда хотят...просто если что то случится ГОРЕ будет точно НАМ...а в остальном мне плевать...
Сложно объяснитъ людям , что красиво жить за чужой счёт *- не красиво))
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 19:23
сложно объяснить что фантазии должны быть реальными...просто люди едут в Германию и думают что едут в рай...не думают что здесь прощитывать надо каждый шаг...все на деньгах поставлено...они болдеют от той мысли что им МИТАУТО могут пригнать прямо в аэропот и еще и какуюхочешь марку, но не думают сколько это будет стоить...а здесь не болдеют от услуг, а первым делом узнают СКОЛЬКО ОБОЙДЕТСЯ...в Германии тебе хоть самолет пригонят-только плати...ах, неикушенная российская душа...:-)
я бы сказала , наивная русская душа(ch)
но с большими запросами))
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 19:34
так настолько наивная, что я им говорю-представте что вы заблудитесь(ну просто чтобы они представили ситуацию) вы даже спросить не сможете куда вам двигаться...а они мне ----:-O :-O :-O ПЕШКОМ ПРИКОНДЫБАЕМ...ну вот как это понимать...наивность????
Наталья! с такими друзьями,которые не хотят Вас понять....лучше разорвать отношения-в этом ничего зазорного нет....если настоящий Друг (Друзья) он бы Вас давно понял......а так ,что случить -у них уже будут билеты на обратную дорогу... и Гутбай.....а Вы будете оплатить * ущерб...возможно до конца своих дней....:-(
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 20:42
это не друзья а родственники, причем близкие со стороны мужа...
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 20:42
(md)
с родственниками проще....сделайте им сами все страховки через АДАС,на все предвиденные и не предвиденные случаи...раскошельтесь не много.....и пусть путешествуют.....;-)
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 21:10
пусть путешествуют...на 3 человека не раскошелешься...пусть сами оплачивают
Наташ...не паникуйте раньше времени...а то "накаркаете";-) шучу...поверьте ,что они действительно со всем справятся не дети же малые взрослые люди...ну а если не дай Бог что то и случиться...то ВЫ ЖЕ ИХ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ...
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 21:34
:-) (Y) так и сделаем
.
.то ВЫ ЖЕ ИХ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ..-Снежанна!эти слова в Германии никто не будет даже слушать....если страховхи не переймут ущерб(не дай Бог он случится) то родственники уедут...и о них больше ни слуху ни духу.... а платить будет Наталья со своим русским Мужем....
Альфияшка
14.09.2011, 21:38
Согласна со Снежаной...в том году приезжали друзья. Они хотели проехать по Франции, заранее все купили, отели в Париже и еще в 2 городах забУхали, у них уже на руках были билеты ж\д. Я так переживала, ведь они кроме русского ни на каком не могли. А по Франции должны были на поездах передвигаться, одни без группы. С вокзала на вокзал перебегать, везде успевать и вселяться в гостиницы. Мы поехали даже с ними в Париж, что бы просто их вселить в отель и примерно показать город...Ничего страшного не произошло, везде успели, приехали через 2 недели в Кельн, там мы их и встретили...Если мозги на месте, то в любой стране можешь договориться и все успеть...
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 21:44
ДА вы правы Владимир...я это пытаюсь всем объяснить, но сделаю так-только после того как они по приезду сделают себе местные страховки, после этого пусть едут хоть к черту...а без местных страховок НЕТ!!!
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 21:46
ответила другу Елена Финогенова
наши тоже хотели на поездах ездить со словами...-вы нам купите билет до Турина, мы поедем...ОК А КАК ВЫ НАЗАД СОБИРАЕТЕСЬ ВОЗАРАЩАТЬСЯ??? (ch)
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 21:49
********foren.germany.ru/arch/schengen/f/11936280.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 21:49
вот почитайте кому не верится что может быть
Альфияшка
14.09.2011, 21:54
Страховку мы всегда делаем здесь. Там прописана сумма, но предупреждение стоит, что это не касается зубоврачебных клиник и они не берут на себя оплату по обследованию...Только если, что -то действительно неожиданно случилось и нужна помощь. Это и правильно, если хочешь обследоваться, то это совсем другая страховка и при получение визы ты должен брать ни гостевую, а по состоянию здоровья и по направлению врачей в случае если в стране не могут такую помощь или обследование предоставить. А многие этого не понимают и думают, что прокатит...
Наталья-да это самый правильный вариант.....не большое отступление-Ко мне приезжал друг,очень хороший Человек.из Сибири...прилетел правда за 400км от меня (по не знанию) и сразу стал просить *,,руль,, проехать по автобану,он об этом оказывается он мечтал.я ему несколько раз объяснял,что нельзя(у него не было прав,на 4 месяца лешили в России)....но всё же он просил....когд же я сказал,что -ты сев за руль, не нарушив ни на граммм правила дорожного движения, будешь спокойно ехать... и тебя ,какой либо сумашедший миллионер собьёт,у которого машина стоит 4-5 млн евро-кто будет виноват,у тебя же нет прав?-всё после этого он успокоился....но всё равно его ждала неудача-он купив билет на поезде во 2класс ,решил проехать в 1классе(хотя мы его об этом предупреждали)т.к. там меньше народа-заплатил штраф 40евро.это конечно можно считать поездку удачной....
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 21:59
да да Владимир, тут говорили что предупредите обо всем...обо всем не возможно предупредить...я сама раз купила билет и не посмотрела на дату, а дату мне поставили не правильно...так мы долго выясняли с проводником ситьуацию и мне пришлось снова заплотить в поезде, а потом на Банхофе получила деньги обратно...НУ ТАК ЭТО НАДО ГОВОРИТЬ, а они ни Б ни М(ch) СВЯТАЯ наивность...
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 22:02
а самое смешное когда им начинаешь объяснять как вот вы Владимир своему другу о том что его может кто то сбить а не он кого-то...то нас не понимают, нас считают перестраховщиками, жмодами...и удивленно задают вопрос-ДА ЧТО ТАКОГО С НАМИ СЛУЧИТСЯ??? они не привыкли прощитывать на пять шагов вперед:-)
Альфияшка
14.09.2011, 22:07
Есть очень хороший способ. Наталья, вы скажите им, что в Европе все строго. Если накосячат, больше им визу не выдадут. И спросите, хотят они, что бы перед ними Европа была закрыта??? Если нет, то пусть делают так, как им говорят....
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 22:10
Леночка, милая, ты не поверишь 2 месяца по всякому пытаемся объяснить...БЕСПОЛЕЗНО...нам остается только себя подстраховать и все...
Альфияшка
14.09.2011, 22:12
НАташ, а деньги-то у них свои есть или только на ваши надеются?
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 22:12
я вижу самый нормальный вариант для приезжающий, тем более первый раз, русскоговорящие райзебюро...все покажут расскажут, ни о чем голова не болит...они сказали-они не любят это стадо, им надо так-захотели туда пошли, захотели сюда...вот их ответ слово в слово...(ch)
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 22:13
я не знаю насчет денег, но по их запросам надо тысяч 5-6 евро иметь с собой...запросы на мешок денег:-D
Наталья- почти сразу по приезду в Германию,мне позвонил на хенди знакомый и сказал,что он делает урлауб-круиз по знакомым и родственникам в Германии...и попросил меня встретить его,он заедет ко мне на 1-2 дня.Я естественно согласился,...встречать я долженего *в Касселе...но не доехав до Касселя,знакомый позвонил,изменил место встречи-я должен ехать в Гoттенгем(благо не так далеко)...я попросил его оставаться на перроне *и ждать меня.....но увы на перроне я его не нашел...и уже *поехал домой...и проезжая мимо хальтештеле увидел моего Ваню...усадил ...и спросил почему он на остановке стоит,а не перроне?..на что он мне ответил -я уже 4 раз в Германии-всё знаю!!! меня это удивило...он начал считать, сколько дней он был в Германии,и сколько я тут живу...получилось,что он дольше!!! Вскоре он сказал,что приехал ко мне на месяц,и я ему должен найти Работу....мы проискали работу(естественно шварц) неделю-но ничего не нашли...и он уехал...это было больше 10 лет назад....естественно он больше не появлялся...но этот визит был для меня хорошим уроком!!!(fr)
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 22:22
(fr) да-да...наши тоже и объехать Германию хотят-ВАШУ ГЕРМАНИЮ ЗА ОДИН ДЕНЬ ОБЪЕХАТЬ МОЖНО...и машину заодно угнать и все легко и просто...
Объехать то может и можно ... а как же бензин , бесплатный что-ли?
Альфияшка
14.09.2011, 22:25
Вы меня извините, может я не разобралась...но таких друзей иметь и врагов не надо...:-( (tr) ....Если я спрашиваю родителей как им сделать, они отвечают всегда, делай как тебе удобно, мы подстроимся. Разве можно подставлять людей, которые тебя принимают и помогают...
Альфияшка
14.09.2011, 22:27
А Наташу я очень даже понимаю...кто приглашает, тот и отвечает...Кому нужны проблемы. Что бы посмотреть Германию, не обязательно брать машины, есть масса других возможностей. А люксус требовать для себя - это перебор и хамство...
если они так рассуждают , значит деньги для них не проблема . но раз деньги не проблема , то пусть за свой *счёт и веселяться . и если *даже попадут впросак или в историю , то можно и переводчика нанять . И за все налом заплатить . подумаешь ..
Альфияшка
14.09.2011, 22:28
Тань, так они тогда уже по-другому заговорят или просто уедут, а ты разхлебывай...
Да, Лен , я к тому , что сразу их перед фактом поставить ... что если им море по колено . то зачем тогда приглашение , визы и так далее . пусть сами всё за свой счёт . И в крутом отеле пожить можно сразу , сразу *в радиссон , да и вобще деньги же творят чудеса.
Елена-к *Сожалению можно.Люди в России не имеют представления о Жизни в Германии(вы сами ,когда жили в СССР ,имели какое то понятие?,я нет) первое время *делал много вызовов,(т.к. работал уже через месяц ,после приезда в Германию) ,но УВЫ теперь приглашаю всё реже и реже....
я тоже понимаю Наташины переживания . а *большие потребности гостей , просто *неадекватны .
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 22:36
ответила другу Елена Финогенова
так я и говрю им Лена-НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО МЫ ВАМ ЗЛА ЖЕЛАЕМ...мы живем уже 11 лет и наверное знаем о чем говорим
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 22:37
ну да ладно, спаибо что подсказали насчет страховок, буду требовать чтобы сделали и пусть едут хоть куда...спасибо что поддержали...удачи всем!!!(L) (F)
Наташ...потом напишите как всё было;-) ..может зря переживали...а вообще ,на заметку многим ,думаю *что было взять из этой темы...
я бы тоже не хотела брать на себя такую ответственность,одно дело вызвал и сам или вместе планируешь куда,когда и как,а другое,ты вызови,а мы сами с усами,а в случае чего расхлёбывай потом....
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 23:28
Оля так и хотели мы чтобы вместе все спланировать с учетом их пожеланий...а их вишь как понесло-МЫ ПРЯМ СПИМ И ВИДИМ КАК СНИМАЕМ ХОТЕЛЬ В ИТАЛИИ...а то что этот хотель минимум на одного 50 евро сутки, никто не думает...ОНИ СПЯТ И ВИДЯТ...:-D
они говрят-мы сами взрослые, сами разберемся...капец...а мы тупые дураки-прожили в Германии 11 лет и нифига то мы не понимаем...:-D
напишу девченки как все прошло, может сами осядут в осадок как только прилетят(md) :-D
если они всё за свой счёт планирует,то заключай надёжные стаховки и не о чём не думай.....
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 23:36
ну я так и сделаю Оля...:-)
Наталья Шэммэ
14.09.2011, 23:37
(Y) :-D
Почитала вас и вспомнила... С этими приглашениями... Мы их уже десятка три за всё время оформили. Народ не понимает: - *Приглашаешь? -Конечно! -Так делай приглу! Делаем, а они то передумали, то на работе не отпустили, то с визой затянули... А мы - собирали все эти Абрехнунги, Мите, Шульден.... Мама дорогая! Деньги - ладно, хотя каждый раз по 25 евро тоже... Ну, это же, типа, мелочи, для крутых бошей из Дойчланда ))))))))))... Потом ещё пару раз людей с родины мужа приглашали, а они в Европе "терялись", а мы - как на иголках после этого...
Наташ, а Ваши родные зарегистрированы на классниках? Давай их сюда, к нам!
Наташ, а Ваши родные зарегистрированы на классниках? Давай их сюда, к нам!
:-D :-D :-D класная идея...
Наталья Шэммэ
15.09.2011, 00:56
Вита, нас не слушают так вы вдолбите им...да пусть...спросила щас у них КАКИЕ У ВАС СТРАХОВКИ БУДУТ-ответ-:-O СТРАХОВКИ? не знаем
Наталья Шэммэ
15.09.2011, 00:56
вот так и живем:-D
Когда мы приглашаем из Украины, с них для получения визы требуют предоставить страховку. А в России не так?
Наталья Шэммэ
15.09.2011, 00:58
наши еще визу не получали вероятно поэтому ничего не знают еще
Альфияшка
15.09.2011, 06:26
Наташ, купи сама здесь им страховки. Мы так всегда родителям делаем. И высылаем им вместе с приглашением. По крайней мере я уверена куда звонить, что делать, на что давить, куда обращаться если прокол...Не расчитывай на них, раз уж приглашаешь абзихеровай себя сама...
Надоело Всё
16.09.2011, 08:51
Мы приглашали моего дядю из Казахстана по срочной визе, когда бабушка лежала при смерти. Ему визу открыли только на 13 дней, что называется только попрощаться. А у него через три дня по после прибытия сердечный приступ. Забрали в больницу, потом перевезли в сердечный центр, сделали *операцию, сказали что ему лететь обратно сразу нельзя. Потом на реабилитацию в другую больницу. *Мы со справкой из больницы понеслись в Ауслендрбехерде визу продлевать. А они в этот день бастовали и мы на прием не попали. Мы обратно в больницу. Там забрали все документы и *казахскую страховку и сделали все сами. Продлили визу на месяц и со страховкой все уладили. Платить ничего не пришлось.
жду летом гостей , а отпуск с их приездом не совпадает (sr) *-)
так не хочется их часто одних оставлять ........ есть конечно что посмотреть и в окресности , но всё же : *Не магазины же ? :-D
Изучаю уже округу , чтобы было что- то стоящее показать . (ch)
Крылья Отчаян
19.02.2012, 23:16
Денег жалеете для родственников. Эх вы, эвропейцы!:-D
с чего ты взял ? *:-O (dt)
Ну и зануда же ты, Олежка . :-D
Мой отпуск ещё в декабре прошлого года на этот год утверждён , поэтому не *так просто всё *с приездом откорректировать . *-)
Буду их дома *, у телевизора держать :-D :-D :-D :-D
Буду их дома *, у телевизора держать
пусть смотрят первый канал ОРТ (H) ;-)
и даже *тут их разочарую :-( (tr)
нет у меня русского телевидения ......... (v) :-D
Амазонка
20.02.2012, 00:10
Смотря каких гостей. Когда приезжала моя тётка, мы ей показывали достопримечательности, которые были по близости. А вот с другой тёткой была беда: ничего смотреть не хотелось, одни дешёвые магазины на уме были, тяжеловастенько с ней было...
нет у меня русского телевидения ......... (v) :-D
да нет Лена..наоборот отдохнут ;-)
его и дома у себя посмотрят :-D :-D
* * * * * * * *зачем тогда в Германию ехать ? *(fr)
Жанна, с дешёвыми магазинами - не фонтан. Знаю, о чём ты говоришь. Значит, хорошо, когда приезжают богатые щедрые родственники? Но и это - такая же беда! У них на уме одни дорогие рестораны, причём 3 раза в день, плюс 5-звёздочные отели.
Крылья Отчаян
20.02.2012, 03:44
Ребят, я не знаю из каких мест приезжают ваши родственники. Но в России практически есть всё что в Европе. Людей уже не удивишь как лет 5-10 назад.
И тем не менее многие живут не лучше, чем 10-20 лет назад. Мало что в России есть! Там дороже всё раза в 3! Когда в Турции я на предложенную мне в магазине цену открывала широкие глаза и отмечала, что приехала не из России, а из Германии, так что пусть охладят пыл, продавцы не могли скрыть своего раочарования.:-D
Крылья Отчаян
20.02.2012, 03:57
А что касается достопримечательностей, да, из за этого можно посмотреть Европу.
Крылья Отчаян
20.02.2012, 03:58
культурных достопримечательностей
Не смотря на то, что всё есть,москвичи хвалятся как они в Европу ездят за покупками...,особенно в сезон распродаж...;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot