Просмотр полной версии : МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ - это хорошо или плохо? А как вы относитесь к многодетным ...
anakonda
23.11.2011, 03:13
МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ - это хорошо или плохо? А как вы относитесь к многодетным семьям?
Это хорошо, или плохо если в семье больше трёх детей
Это просто замечательно , если семья большая , и все дружные . Живут вместе дружно , помогают друг другу , поддерживают . (Y)
Альфияшка
23.11.2011, 03:16
А *с 3 ребенком не считается многодетной???*-) ...насколько я знаю, уже с третьего Киндергельд больше...(ch)
Лунный ДакхатН
23.11.2011, 03:17
если семья большая , и все дружные .---- Правильно, но Я знаю такие семьи, где нарожала алкашка и ей плевать на них, Что интересно, дети бегают голодные и полу-одетые и не болеют.
много детей *- это не тяжело , если воспитывать правильно .Старшие помогают младших поднимать . что тут тяжёлого... но всё как раз от матери и зависит . а если она алкашка ... то дело пропащее . дети сами по себе будут .. трудное детство ...
Отношусь к таким семьям с уважением. Если в семье достаток, дети в чистоте,ни в чём не нуждаются и вниманием не обделены-то это здорово!
Это не может быть НИ плохо. Ни хорошо. Как не могутжет быть русый
ка кне могут быть русые волосы лучше черных... Если родителям и детям хорошо в такой семье, то .... значит все отлично.
уважение.............(F) (F) (F)
Если в семье достаток, дети в чистоте,ни в чём не нуждаются и вниманием не обделены-то это здорово!(Y)
много детей *- это не тяжело , если воспитывать правильно .Старшие помогают младших поднимать . что тут тяжёлого.. А почему собственно должны старшие младших помогать поднимать?Чтобы маме легко было...,так силы надо расчитывать...Не знаю как сейчас ,но раньше знала многодетные семьи,не очень то они и дружные,особенно когда вырастут..., и сами не хотят уже иметь много детей...
действительно, сегодня старшие дети из многодетных семей сами часто ооочень долго не стремяться заводить своих детей. говоря. что они в подростковом возрасте досыта нанянчились с младшими братьями-сестрами. во всяком случае слышал такое от молодых женщин, которые были старшими сестрами в больших семьях.
Да кроме няньчанья ещё и тумаков получали,если где-то не уследили...;-)
Я тоже считаю,что помощь конечно должна быть, но в разумынх пределах....как бы это и один ребёнок помогал...по хозяйству в основном. а так,что бы полностью на старших перекладывать "посиделки" и уход за младшими..это конечно слишком...И получается, что в ущерб старшим детям, которые тоже имеют право на "своё" детство.:-) :-)
это уж в одном флаконе (как шампунь и кондиционер).. :-)
вижу просто таких детей (старших) у знакомых...
Помогать надо конечно родителям,но в пределах разумного,а не так,что мама пошла на работу ,а с младшими должны старшие заниматься...
Да кроме няньчанья ещё и тумаков получали,если где-то не уследили...
Семьи ,которые я знаю,мамы там работали,всю домашнюю работу делали дети...Была я на куре с детьми,одна там была многодетная семья,всего детей 13,а с ними было 6,самому младшему 1 год,с которым больше папа был,самому старшему 14 и девочка 12 лет,остальные поменьше,за которыми они смотрели и кормили,а мама из курилки не вылазила,ни на какие мероприятиия не ходила...,могла бы и дома с таким же успехом курить без отдыха...
А сейчас очень редко вижу в нормальных семьях более 3 детей...
bonifacii
23.11.2011, 04:45
Многодетная семья - это здорова,но для этого нужен ответственный папа и умная мама.Воспитывать *детей это не просто, детей ещё нужно и обеспечивать.Нарожать проще простого, а вот сделать из своих детей грамотных людей - ВОТ ЗАДАЧА!!! А теперь подумайте нужно ли рожать много детей.... для меня трое это придел.
Андромеда
23.11.2011, 09:00
МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ - это хорошо или плохо? А как вы относитесь к многодетным семьям?
Это здорово! При заботливых родителях.
Я отношусь-был третьим ребетёнком(v)
anakonda
23.11.2011, 22:07
А кто в нашей группе многодетная мама., у кого 4.ребёнка и больше, есть такие?
Sobachko
23.11.2011, 22:11
Я отношусь-был третьим ребетёнком
----------------------------
третьим из ДЕСЯТИ ???(dt) :-D
Sobachko
23.11.2011, 22:12
Дмитрий, есть. Сестра моя. У неё их четверо. Но она не принимает участия, ...к сожалению.:-(
Моя жена говорит у неё 4 детей ,муж и три дочери.
это говорит почти каждая женщина:-D
многодетная семья когда считается многодетной? в наше время,по-моему,семья с двумя детьми уже многодетная:-D :-D
Sobachko
23.11.2011, 23:06
скоро будем делиться на МАЛОДЕТНЫХ и МНОГОСОБАЧНЫХ.(md)
Sobachko
23.11.2011, 23:07
раньше, если не ошибаюсь, семья считалась многодетной, если было 5-еро детей и больше.*-) (Z) (X) (Z) (X) (Z)........ :-S
Альпинистка
23.11.2011, 23:40
У меня мама из многодетной семьи, у бабули даже медалька была, махонькая такая, как звёздочка, написано было:" МАТЬ-ГЕРОИНЯ". Так их 6 детей было ( и ещё *2, которые умерли). Тогда ж время другое было, многоетные семьи-как раз нормальные семьи считались. А в наш суетливый век люди из-за своего эгоизма не хотят много детей, а хотят много денег. Я вот тоже кое-как на второго согласилась потому что высыпаться люблю и своими делами хочется заняться, чего-то в жизни добиться, мир посмотреть. Кто у нас считается сейчас многодетным, семья с тремя детьми, по-моему. В моём окружении таких немного( ну ещё не вечер, может, лет через 10 больше будет, какие наши годы):-)
а с Аней чё не в твоём окружении? каждый день тебя в одноклассниках окружаем:-D ;-)
Ирина,не соглашусь с вами...,наши бабушки были многодетными,так как не было выбора, кое с чем напряжёнка была...:-)
точно Оль,она нас не считает...(tr) :-D
Альпинистка
24.11.2011, 00:03
Считаю, считаю, но вы-то у меня в виртуальном окружении, а я имела в виду реальное, я это дело разделяю:-) . Вот, кстати, тут медали матери-героини не дают, да? Так бы мы с вами их обмыли.:-D
хочу медаль на хрудь!!^o)
Альпинистка
24.11.2011, 00:10
Блин, Ольга ( тебя даже никак по-свойски не обозвать, Ольга и Ольга:-D ), я б тебе три медали дала, за каждого ребёнка по одной, но тут такого смайлика нет, так что придётся тебе цветами довольствоваться!(F) (F) (F) (F) (F) :-)
Молодцы,наши многодетные мамульки,Ольчик с Нютиком...И умницы и красавицы и фигурки такие у обоих,что никогда не скажешь,что у них по 3-е ребятишек...(Y) (Y) (Y)
Я если бы не залезла к Нюте на страничку и не увидела бы 3-х ребят...низачто бы не подумала,что у неё трое детей. :-D :-D ;-)
А я не знаю, как с одним справится. Про второго вообще не думаю(ch) !
Альпинистка
24.11.2011, 08:11
Настя, Анютка всех этим сражает наповал, да и Ольга тоже. Такие маленькие, аккуратненькие, моложе своих лет выглядят, и по трое детей, я тоже удивлена была.:-)
Это точно!!! Вот перед такими семьями и мами у меня респект! Молодцы девчонки!(Y) (Y) (Y)
А вот интересно узанть...какая разница в возрасте между детьми...оптимальная что ли. Понятно,везде есть плюсы-минусы. Но в большинстве случаев? Как лучше? (ch)
пора уже четвёртого рожать :-D
Альпинистка
24.11.2011, 08:37
Я считаю, что 5-6 лет хорошо. Так как первый уже самостоятельный и "получив" брата или сестру не столько ревновать, сколько учиться делить, с ним играть, чему-то учить будет. У нас сейчас именно так( да и раньше я не готова была). Хотя всё это индивидуально и от характера ребёнка зависит. Моя, например, и в садике теперь дошкольница-это у них круто, самые старшие, даже во двор имеют право одни выходить. И дома она себя и помощницей и заботливой сестрой ощущает. Мне кажется, самая ужасная разница-год, погодки-это караул, ещё один полностью на тебе, а тут ещё и новороженный, для меня это ужас.:-)
У моих 4 года разница...Старшая доча уже могла в коляске покачать,пока я ползунки стирала или кушать готовила.
а если например разница в лет 7-8? А второй раз рожать легче?
Некоторые говорят,что легче...Но мне почему то было труднее...1,5 суток схватки были,мучалась ужастно пока родила.С первой 12 часов всё это длилось...
Но рожала обоих естественным путём,никаких операций,никаких зашиваний...
Shurshunchik
24.11.2011, 08:41
У моих первым и вторым 5,5 лет разница. Считаю что большая разница, так как у них почти никаких интересов не было вместе. А вот между вторым и третьим год и два месяца. Так всё время были вместе, не разлей вода.
Настя,а сколько твоему сынишке?
Ну тогда можно уже начинать про 2-го думать...Пока то, да сё, ему уже 5 будет...;-)
Оооо .. и у Олки *3 ребетят ? * :-O * * * * вот молодцы девчата (Y)
Альпинистка
24.11.2011, 08:45
Настя, не боись, как прижмёт, так родишь, другого не дано:-D . А если всерьёз, я второго намного быстрее родила( что не означает, что небольно:-D , но с начала схваток и до родов всего5 часов терпела, с первой- сутки). А 7-8 лет разница-это как сама ребёнку преподнесёшь. Просто им играть до определённого возраста неинтересно будет, интересы совсем разные. А вообще все дети становятся ближе к годам 30-35, там разница в возрасте несильно отличает интересы. Если сами по себе ни как небо и земля. Кстати, у Ольги, по-моему такая разница, спроси.
ха,моёму второму тоже
Вот думаю,можа в отцы-герои податься,чтоль?*-)
Молодцы наши девчёнки,молоденькие ещё,фигуристые,даже и не скажешь,что у них по 3-е...(Y)
Нееет! Я об этом вообще есё не думаю. Мне бы учёбю закончить, да поработать ещё. а главная проблема-боюсь! Первые роды очень сложные были! Досих пор кошмары иногда снятся.(hu)
Не бойся, Настюха, я в основном слышу,что со вторыми ребёнками легче рожается...
Альпинистка
24.11.2011, 08:49
А моя кузина первую в 20 сразу после аусбильдунга родила, а на второго долго раскачивалась и когда согласилась, через 6 лет родила нечаянно двойню. Говорит: " Einmal bestellt, zwei Mal geliefert!",-больше не хочет.:-) Я ,честно говоря, думала, на двойняшек тут льготы какие-то есть, а нет ничего,ужас какой, хоть бы поддержали бедных мамаш.(hu)
Шуткую я...отстрелялись мы...
в каждой шутке есть доля шутки:-D :-$
а вот я тоже об этом думала..как классно когда двойняшек...особенно девочку и мальчика! Один раз отмучилась-и всё! Одним махом двух зайцев! Классно!
Первое время не легко конечно...но приспосабливаешься ведь...как и с одним!:-D
Вон Настя . *не откладывай в долгий ящик
ой сколько тут комплиментов:-$ (md) ....данке данке!!!!Так приятно читать....вот читала бы и читала(ch) (F) *А вот насчёт разницы,у моих *старших 2 года разницы,а между мелкими 4 года.....разница в 2 года - супер,а разница в 4 года- это уже *немного многовато,нО проще для родителей!!(Y) !А вот с братиком моим у меня 20 лет разница - вот тут ваааабще никаких общих интересов*-) Так что Настюшка не тяни...на больше чем 20 лет не откладывай это дело!:-D :-P
Спасибо всем за добрые слова! Эт лучше, чем медаль. Насчёт родов у меня каждый раз тяжелее был. Разница между первым и вторым ребёнком 3,5 года,плюс в том, что всегда вместе играли, какое то время в садик вместе ходили и в одну школу,обоих отвёл, привёл, беготни меньше. Когда третий ребёнок родился сыну было почти 11, а дочери *7, помогают, играют с ней по * * настроению, минус в том, что интересы разные, аусфлуги труднее уже планировать. Зато все без ума от неё, даже разбаловали :)
Lovelykitti
24.11.2011, 19:22
Моя жена говорит у неё 4 детей ,муж и три дочери.
------------------------------------------------------------------------------------------
это говорит почти каждая женщина:-D
------------------------------------------------------------------------------------------
Неа ......, я так не говорю , другие отношения у нас , скорее он так думает , что я его ребёнок , потому , что пытается меня воспитывать , а меня родители и так хорошо воспитали *и ломать себя никому не позволю .
Мне кажется,что разница между детьми не должна быть менее 3 лет,лучше больше...Для самих детей так лучше...,родители больше могут дать каждому из них...Мой брат старше меня на 7 лет,с ним не было у меня никаких трений в детстве,а сестра молже на 1 год и 8 месяцев ,с тех пор я стала взрослой....:-D
Lovelykitti
24.11.2011, 19:30
а если например разница в лет 7-8? А второй раз рожать легче?
.................................................. .................................................. ....................
Настя , я от врачей слышала , что если перерыв между родами больше пяти лет , то организм как бы "забыл" уже о том , что рожал , и вторые роды будут для организма опять как в первый раз . Поэтому лучше будет , если перерыв не более пяти лет . Но у меня разница между детьми 12 лет *, это я так долго не понимала , что нужно иметь боллше детей , чем один . :-) И *всё прошло хорошо .
Наташа, воспитывать никто никого не вправе. А женщины так шутят, в основном шутят, я тоже бывало, потому как мужчины иногда себя ведут, как дети :) хотя у всех наверно такое бывает, когда выпадет снег, то я сама , как ребёнок с детьми дурачусь :)
что если перерыв между родами больше пяти лет , то организм как бы "забыл" уже о том , что рожал , и вторые роды будут для организма опять как в первый раз--------------------------------:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
меня сёдня на хохот пробило....вообще я обожаю наших врачей.:-D
а про другое....мой муж тоже *меня ребетёнком называет......и считает,что у него 4 детей....я уже где то писала,что он меня "Кинд" называет....или иногда *мини маус:-$ :-D И мне это нравится, быть маленькой,беззащитной....Но я своего мужа тоже не могу считать за ещё одного ребёнка,уж слишком он у меня сурьёзный и ответственный!
Lovelykitti
24.11.2011, 20:53
Ань , если хочешь , я обьясню подробнее . Постараюсь обьяснить как можно проще *... Наш организм имеет способность к чему либо привыкать и имеет * , как бы сказать - "память" , которая *по истечении пяти лет утрачивается . :-D (K)
да я верю Наташка,просто прикольно....;-) (Y) :-D Я просто про себя подумала.....у меня блин эта "память" уж слишком хорошая......поэтому я посмеялась,что у меня опять не всё как у людей. А врачи обощают иногда....и везде *для всех говорят по разному....мне *мой говорит,что как в "первый раз" никогда не может быть.....типа один уже дорожку проделал, потом уже всё по другому......но не значит, что легко...может точно так же тяжело быть. А вообще я нафиг врачей перестала слушать, даже в инете у каждого по разному стоит......я *вообще ,на себе практицирую потом убеждаюсь :-D :-D и никого уже не слушаю...тем более ужастики врачей!
а вообще все мы разные и организм у нас на всё реагирует по разному...и *с расстоянием в *год * могут быть страшные муки....
Lovelykitti
24.11.2011, 21:06
.тем более ужастики врачей!
.................................................. ..........................................
это верно , иногда так перепугают , что после моей истерики , после этого случившейся , начинают меня уговаривать и убеждать в обратном :-D
:-D Ну ладно,если не брать организм.....то мне кажется второго *лучше рожать,когда первый хоть немного уже самостоятелен...сам ходит,одевается,кушает...тогда *как то проще
У моих первых была огромная коляска ,для близнецов....я так намучилась....один не ходит толком,второй ещё даже не сидит(md) ....один на руки просится,второй плачет.......очень тяжело было, я тогда *думала,что надо было подождать годик,чтобы старший хотябы сам ходить и одеваться мог!Зато *разница в возрасте оптимальная....вместе в садике,вместе в школе,вместе на улице...везде и кругом вместе!!!
ааа....только друзья у них разные..... и это я считаю хорошо!
Sobachko
24.11.2011, 23:30
...Но я своего мужа тоже не могу считать за ещё одного ребёнка,уж слишком он у меня сурьёзный и ответственный!
--------------------------
Везёт же вам, если не можете своих мужиков детьми назвать!!! Вот мой муж совершенно несерьёзный и не внимательный. Все смеются,-- какой он у тебя шутник, чего он только не знает!!!....а мне надоели его шутки и приколы, они меня больше бесят. Хорошо, что с детьми ответственный, иначе б няньку на ТРОИХ пришлось бы нанимать, когда мне на работу.(md) (md) (md)
Наташ,юмор это же хорошо!
Sobachko
24.11.2011, 23:35
да мне надоел его юмор. иногда можно по серьёзней. но самая проблема в том, что он не внимательный, не догадливый. например: я не могу ему доверить помочь дочери делать уроки. ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ошибки не заметит!!! ...а доча у меня во ВТОРОМ КЛАССЕ!!!(md) :-S
Sobachko
24.11.2011, 23:36
Оль, найди 3 ошибки: "Meine Oma und mein Opa Schenken mir zum Geburtstag ein farrad".(md)
в слове шенкен,фарад нашла,а третью пока нет
Sobachko
24.11.2011, 23:42
и где?:-D
Наташа,все мы с недостатками(F) ,попробуй концентрироваться на его хороших качествах.,а на другое глаза закрывать,но только на то,на что можно *-)
теперь и я ошиблась,запуталась тут,пойду лучше обед доваривать
две ошибки и всё....не вижу третьей,хоть и глаза большие:-O
Sobachko
24.11.2011, 23:50
farrad = Fahrrad. :-D
шенкен просто с к пишится
там с с просто "К" и стоит,а вот пишеться с маленькой буквы и фаррад нашла...и всё
а...точно, мне показалось ck стоит.:-D *Да...с маленькой тоже...ну про фаррад уже написали
:-D так что нече мужа бранить,Наташка....мы ничем не лучше....
да нет там третьей ошибки,она шутит
Sobachko
24.11.2011, 23:55
...да не говори... зря наверно ругала, не он один незнайка оказуется. но я ему да "прокакаться" вчера. пусть смотрит, что делает. а то привык, что я всегда всё сама делаю.
Sobachko
24.11.2011, 23:56
да нет там третьей ошибки,она шутит
----------------
вот правильно: Meine Oma und mein Opa schenken mir zum Geburtstag ein Fahrrad.
Sobachko
24.11.2011, 23:58
блин, у меня уже у самой крыша едет. да и на работу опаздываю. всем пока. сёдня вечером опять воевать наверно.8oI :-D
гы-гы фарад с маленькой буквы написано,я и не заметила.....за невнимательность мне 5!!(fr) :-D :-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot