PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от зависимости к человеку ?

александра
28.09.2010, 20:26
Знаю из своего небольшого жизненного опыта , что очень тяжело . Как выразилась Очень симпатичная дама :- "С глаз долой , из сердца вон "
Так вот с глаз долой - это пара пустяков , А вот из сердца вон - как-то пока не получается .:-( сердце не отпускает и душа болит .
Знаю один способ - Когда сидишь на унитазе , нужно проговаривать такие слова - "Как воняет моё го-но ,пусть так воняет мне ....ИМЯ, ФАМИЛИЯ ." Говорят помогает , но я пробовала *и никаких улучшений . Может кто-то знает менее извращённый способ что-бы из сердца - ВОН .

Хочу Опкэм
28.09.2010, 21:11
мы все привязываемся друг к другу, любим зависеть от кого-то...такова жизнь! но как говорится всё хорошо в меру... правильно сказала "просто Ленчик" - надо себя поискать, разобраться в себе, слушать свой внутренний голос, быть просто самой собой...или хотя бы попытаться всё это сделать... знаешь, ещё очень много зависит от того - от чьей зависимости ты хочешь избавиться, кто этот человек - женщина, мужчина, родственник или нет, подруга или ещё кто-то...у меня в жизни тоже были всякие случаи, главное - всегда нужно искать выход из положения, не унывать, не отчаиваться, находить в себе внутренние силы, не останавливаться на пол-пути, делать выводы, не повторять старые ошибки....ведь в конечном итоге Господь Бог непосильных заданий не даёт...раз это к тебе пришло, значит ты можешь с этим справиться...это не всегда легко, надо пропустить через себя и боль, и мучения душевные...будут воспитывать окружающие, советы всякие правильные давать, но никто кроме тебя не изменит ситуацию...

александра
28.09.2010, 21:14
от чьей зависимости ты хочешь избавиться, кто этот человек - женщина, мужчина, родственник или
--------------------------------------------------------------------------
Это мужчина .

Хочу Опкэм
28.09.2010, 21:29
постарайся посмотреть на ситуацию как бы со стороны...ты - это другая женщина, она делится с тобой своими чувствами, рассказывает о своих действиях, что кто кому сказал и т.д. ...посмотри со стороны - нравится ли тебе всё увиденное, услышанное? а такой ли он красавец на самом деле? или ты просто сама это придумала? а может тебе просто показалось? что такого притянуло тебя к нему? а может это просто память из прошлой жизни вас притянула друг к другу? что-то вас там связывало, а теперь в этой жизни надо понять, осознать, что в этой жизни вы достойны лучшей доли...на самом деле вас где-то ждёт ваша половинка....

Голубоглазая
28.09.2010, 22:09
По теме: Как правило после расставания мы страдаем не совсем от того что расстались и не совсем об этом человеке. Мы пребываем в плохом настроении от очередной жизненной НЕУДАЧИ. И жалеем себя что вот, опять не получилось счастье. Стало быть чтобы не мучится, надо перестать себя жалеть и накручивать. Самая любимая моя фраза при этом: ЖИЗНЬ КОНЧАЕТСЯ НЕ ЗАВТРА, А МЫ ЖИВЁМ В МИРЕ ЛЮДЕЙ. Всё изменится и будут новые отношения.

Lovelykitti
28.09.2010, 22:59
Как-то мой хороший знакомый расставался со своей подругой . Её я не знала и только видя его хмурое настроение спросила его :" Как обошлось ,без истерик?" ответ был "Нет , без истерик не обошлось, в итоге я был выведен из себя окончательно и осталось только одно послать на.." Хочу заметить , что товарищ этот с очень хорошим воспитанием и образованием . Мужчины, да и все люди так устроены ,чем ты больше виснешь у них на руках , тем меньше шансов восстановить потом , а может и вернуть хорошие , а иногда и былые отношения. Стараюсь по мере сил действовать по этому принципу, хотя сейчас уже все бури отгремели ( я надеюсь ) и расставаться с близкими и дорогими людьми мне не придётся. Хотя ....никогда не говори никогда!

Голубоглазая
29.09.2010, 00:14
Согласна с Натальей. Навязчивым быть нельзя, так же как и истеричным. Просто помнить нужно, что ни кто не является ни чьей собственностью и у каждого есть право свободного выбора где и с кем находиться в определённые периоды времени. Отношения должны быть корректными, не ограничиы

Голубоглазая
29.09.2010, 00:15
......не ограничивающими личное пространство

Голубоглазая
29.09.2010, 00:16
Простите за опечатки. Почему - то при наборе текста именно здесь, в темах, enter отсылает сообщение, вместо того чтобы просто начать новый абзац:-(

Нарушая Сапкэ
22.11.2010, 03:22
Как избавиться от зависимости к человеку ? Чтобы избавиться от зависимости к человеку, которому ты перестал быть нужен, надо иметь силу воли. А вот где взять силу воли, это уже вопрос.

На Луне
22.11.2010, 03:42
"от привязанности к человеку" - имеется в виду, наверное... Зависят "от", а привязываются "к"...

Впрочем, Авария настолько хороша внешне, что у нее вроде проблемы физического одиночества недолжно быть.. :-D

Альфияшка
22.11.2010, 05:58
Если вопрос в мужчине-это же легче всего. как только понимаешь, что он тебя не любит надо искать, почему это взаимно. И вы обязательно найдете все его просчеты, вранье, подлости и тогда, как говорит Анюта придет разочарование, а там и любовь цу енде.

Амбиция
30.01.2011, 23:28
Что такое "зависимость к человеку"? (dt)

андрей
31.01.2011, 03:28
Надо больше общаться с другими хорошими людьми.

Zamdir
31.01.2011, 03:47
Что-то я даже не знаю , что это такое...*-)

E-Name
31.01.2011, 06:13
Каждый через это проходит. Но на то и жизнь дана, чтоб научиться самому независимым быть и другому это передать/ подсказать. Особенно детям нашим, которым *родителей жизни лучше своей желают и потом ни сил, ни денег своих сами не жалеют. *А дети *настолько к этому привыкают, что потом во взрослой жизни не способны к самостоятельным поступкам и решениям.

E-Name
31.01.2011, 06:15
А если говорить о зависимости в любви. Думаю, с этим тоже нужно учиться справляться. Всё нам посылается на время в этой жизни и нужно просто быть за это благодарным судьбе. А чем больше пытаемся удержать, тем быстрее оно от нас уходит( для нашего же равновесия).

На Луне
31.01.2011, 08:39
Довлатов (Сергей Довлатов, писатель, алкоголик, разгильдяй...) писал, что в любви (не то в семье..? точно не помню) сильнее тот, кто меньше любит.
По-моему, имелась в виду как раз зависимость...

JB
31.01.2011, 08:59
Как избавиться от зависимости к человеку ?
ну...если моя зависимость нафиг не кому ненужна..и я бы сама головой не понимала,что нужно отходить-унижатъся не стоит...но навенро последний выход...ну ..разозлиться что ли сильНо на него..что бы вся тяга прошла!

Deja Vu
31.01.2011, 12:15
А по-моему нечего здесь усложнять. Клин вышибается клином. Нужно не сидеть дома и страдать, а искать новых отношений. И зависимость эта сама пройдет. Проверено, работает.

На Луне
31.01.2011, 15:48
Нужно не сидеть дома и страдать, а искать новых отношений.Давайте небудем путать зависимость с б..вом.. (перефразируя русскую народную мудрость в виде анекдота) :-D

Notress
31.01.2011, 15:54
а есть еще и ,,одержимость,, *тоже сродни *к зависимости в отношениях.

На Луне
31.01.2011, 16:03
О, *да. Зависимость может быть, например, финансовая. Это не так страшно: кончились у обьекта зависимости деньги - и зависимость исчезла.

А вот одержимость - это страшно. Это нечто дьявольское. (:

Notress
31.01.2011, 16:04
Действительно.....нечто дьявольское. А кто чаще придвержен , женщины или мужчины?

На Луне
31.01.2011, 17:43
Никаких теорий - чистая практика. :-D *
Впрочем, это же русский фольклор - не каждому датчанину подсилу понять.

На Луне
31.01.2011, 17:47
А кто чаще придвержен , женщины или мужчины?
Склоняюсь к тому, что прав Довлатов (пьяница, бабник, разгильдяй и немного писатель) - слабее тот, кто больше любит.
Т.о., кто склонен больше к таким вещам, как любовь-морковь... У кого больше потребность в любви, скажем так...
Традиционно считается, что это - не мужчины. А я ничего утверждать по этму поводу небуду.

Notress
31.01.2011, 20:14
Александр, я полностью разделяю вашу точку зрения! Просто добавлю,что женская одержимость намного страшнее ,чем мужская.

Мёд
01.02.2011, 01:40
(H) избавившись от этого человека
могу подсказать парочку способов

На Луне
01.02.2011, 01:43
Яд..?(dt)

На Луне
01.02.2011, 01:44
..яишница из 10 яиц с диоксином... Или не поможет...? Ющенко вон - выжил.. :-@

Мёд
01.02.2011, 01:45
А Ющенко человек?тут ведь вопрос про людей))))

На Луне
01.02.2011, 02:00
Человек - нечеловек... а жена у него была.. И имела, наверное, зависимость... Ан - не получилось избавиться..

Мёд
01.02.2011, 02:03
не тем местом думала и не с того конца задело взялась
даже если что-то нельзя, но очень хочется - то можно
главное знать - чего хочется)))
Ломиком по бошочке раз 10- и всего делов

Тупое Живатн
01.02.2011, 04:49
есть два способа: сначала избавляемся от человека, а потом от зависимости...или приобретаем свободу (освобождаемся от зависимости) и покидаем человека, как логическое завершение. Вообще-то насчёт "покидания" существует несколько теорий. Любовь -это чувство "парное"...и если у одного уже померла, то у другого - это дело времени....сознательно "зарывать" не советую...наказывается по-жизни. Ой , где-то я специалиста по каббале видала? Надо будет спросить, как они на это дело смотрят. Интересно.

Абаимов
01.02.2011, 04:51
а страсть - это зависимость?:-O

Тупое Живатн
01.02.2011, 04:52
- это болезнь

Lovelykitti
01.02.2011, 04:56
Если в любви присутствует зависимость, это уже больная любовь. Юная любовь заключается вообще в поиске идеала. Зависимости , я считаю , нет в нормальной любви... Зависимость в любви - это ЭГОЛЮБОВЬ...

ladysite
01.02.2011, 05:38
Еасть хороший афоризм-новая любовь-убивает старую!Это не я придумала.На все нужно время и конечно желание самой или самому забыть конкретного человека.Хотя забыть совсем не сможете,но перестанете быть зависимым!Надо самому тоже приложить всю свою волю к этому и конечно общение и новые приятные знакомства вас выведут из ступора!

Zamdir
01.02.2011, 05:40
А причём здесь новые и старые любови? Если у человека есть сколонность впадать в зависимости , то и с новым партнёром будет такая же ситуация. Прилипнет и кааааак начнёт зависеть.(ch)

Тупое Живатн
01.02.2011, 05:42
это Вы про "клин клином выбивают" ? С любовью такое не проходит: пока одна не уйдёт - другой не ждите! Да и бардак в чувствах - кому он нужен !? Чувства - это нечто удивительное, что нас посещает. Ими пренебрегать и не считаться - неуважение к себе самому.

ladysite
01.02.2011, 05:42
Что она или он прилипала?Тогда нужен психиатр!

ladysite
01.02.2011, 05:43
Думаю,что гордость тут не помешает!И вообще многие уже забыли,что есть гордость и сила воли!

Zamdir
01.02.2011, 05:55
Ну да , может и в отсутствии гордости дело.

На Луне
01.02.2011, 09:03
Я вижу, тут настоящие эксперты за дело взялись.. Мне с моими колхозными методами лучше удалиться...
Может, кирпичем по голове лучше, а...?
Ну... все, все - ухожу...

Lovelykitti
01.02.2011, 09:07
Да нет уж , останьтесь ,у нас ещё и тяпка есть и пока не опробованная (fr)

Лебедь
01.02.2011, 09:25
прибить того человека.....

Lovelykitti
01.02.2011, 09:32
это была ассоциация на слово -ТЯПКА ?:-)

Лебедь
01.02.2011, 09:39
Ну а что ещё с тяпкой можно делать в этой теме..?

На Луне
01.02.2011, 09:44
прибить того человека.....
Коллега, видать. Из нашего колхоза. По методам узнаю.. :-D

Амбиция
01.02.2011, 18:43
Любовь -это чувство "парное"...и если у одного уже померла, то у другого - это дело времени. * * * * *Точно!!! * * * * *(Y)

Амбиция
02.02.2011, 18:41
Ненавидишь свою жену? Хочешь избавиться от нее, но не знаешь как? Выход есть.
Сотрудник иммиграционной службы Великобритании уволен после того, как внес имя свой жены в список лиц, подозреваемых в терроризме, чтобы помешать ей вернуться домой. Имея доступ к базам данных, сотрудник, имя которого не называется, поместил имя супруги в список лиц, пребывание которых запрещено, в целях обеспечения общественной безопасности. В результате женщина в течении трех лет не могла вернуться в Великобританию после посещения своих родственников в Пакистане. Иммиграционная служба и авиакомпания отказались объяснить причину отказа в вылете. Подделка документов вскрылась только когда мужчину решили повысить в должности и,при проверке личных данных, имя его жены обнаружилось в том самом списке:-P

ангелина
02.02.2011, 18:47
Подделка документов вскрылась только когда мужчину решили повысить в должности и,при проверке личных данных, имя его жены обнаружилось в том самом списке *Жесть

На Луне
02.02.2011, 20:49
Вывод: женщины, не терроризируйте мужей скалками, особенно если они работают в имиграционных службах, таможнях, подразделения по борьбе с терроризмом и т.п...

E-Name
28.02.2011, 05:56
Чтобы избавиться от зависимости к человеку, нужно его сделать таковым! ;-)

LiKa
17.09.2011, 02:18
Чтоб избавиться от зависимости к человеку может нужно сходить к психологу.............(ch)

Амбиция
17.09.2011, 02:23
А что, название темы до сих пор ещё не исправили?:-O

LiKa
17.09.2011, 02:27
И какое должно быть новое название темы ? (dt) а то будем писать совсем не в тему (H)

Амбиция
17.09.2011, 03:03
Да нет, с темой всё в порядке. Зависимость не может быть к кому-то, а только от кого-то (ch)

OVA
17.09.2011, 05:45
или от чего-то...

LiKa
17.09.2011, 05:46
От употребления алкоголя очень сложно избавится (ch) такая зависимость может разрушить всю жизнь.............

Kotiki
17.09.2011, 07:13
Зависимость хоть какая наверное никс гут,или?

aos
17.09.2011, 08:41
ой, Алекс, а ты зависим к рыбалке!!!:-O

Erotika
18.09.2011, 05:56
или к русалкам...

Mafia
16.01.2012, 09:27
идти на работу...и выбросить из головы всякие дурные мысли...зависимость к человеку-что это ещё за бред...(md)

E-Name
16.01.2012, 09:32
Сменить обстановку, постараться перестроить свой уклад хоть немного (чтоб не напоминало о нём), привнести что-то новое в свою жизнь. Сначала это будет сложно, но потом может что-то новое в привычку войдёт, потом мысль дальше пойдёт и родится в голове что-нибудьновое, совсем *другое...но для всего время нужно.

Deja Vu
16.01.2012, 09:44
Клин клином вышибают!!!!;-) *Помогает!!!

E-Name
16.01.2012, 09:46
Тоже метод! ;-) (Y)

gainst
16.01.2012, 09:47
только *время ......................... *иначе на те же грабли наступишь

Deja Vu
16.01.2012, 09:48
Грабли - это мое любимое занятие!!!!;-) ;-) ;-)

E-Name
16.01.2012, 09:52
:-D

JB
16.01.2012, 09:58
Как можно бытъ зависимой от какого то человека?*-)

Erotika
16.01.2012, 10:01
Настюш, бывает очень сильная любовь тому причина...

JB
16.01.2012, 10:03
Но неужели не срабатывает какое то самолюбие, эгоизм в конце концов- само осознание того,что ты "не нужна" по моему уже должно производить какой то щелчок в сознании.

Erotika
16.01.2012, 10:12
У многих срабатывает,а некоторых переклинивает...Иногда только психолог может помочь...

Mafia
16.01.2012, 10:14
сильная любовь.....это не любовь к себе...где гордость девушек осталась...не пойму...

JB
16.01.2012, 10:14
Обычно таким людям вообще по жизни сложно...т.к. всегда эмоционално зависимы...от всего.

Erotika
16.01.2012, 10:16
Такая беда не только у девушек бывает...Случается что и парней тоже торкает...Я уже несколько раз по телевизору про такие случаи передачи смотрела...В депрессию уходят, не хотят кушать и свет Божий им не мил становится...

Matrica
16.01.2012, 19:32
Как избавиться от зависимости к человеку ? полюбить себя надо и вся зависимость уйдёт:-)

Deja Vu
17.01.2012, 09:10
У меня такой зависимости никогда не было.Но никогда не осуждала людей, кто не мог сразу забыть свою любовь. Надо уметь уважать чужие чувства, даже если они не всегда кажутся нормальными.

Matrica
17.01.2012, 19:07
На мой взгляд не суметь забыть любовь это ещё не зависимость. Зависимость, когда никого и ничего вокруг не замечаешь, ничто больше не интересует,только им/ею живёшь.в таких случаях или самолюбия мало или кроме любви никаких красок в жизни нет. Выход один работать над собой и своей жизнью

Альпинистка
17.01.2012, 21:25
Мне кажется, это не зависимость, а нежелание что-то менять в жизни, страх перемен. Например, когда все вокруг говорят, что плохой и сама знаешь, что нет с ним будущего, сплошные унижения и страдания, надо морально созреть ( для этого время нужно) и осмелиться, всё бросить и начать заново. Многие женщины очень боятся одни, без мужа ( мужчины) остаться. Зависимость к человеку, мне кажется, вообще неправильная формулировка. Временное явление, привыкаешь его видеть, с ним жить, проводить время и утрата всего этого, конечно, первое время грусть, непривычно, но со временем, если не замыкаться, появится новый человек.От зависимости к наркоте надо лечиться, а от несложившихся *отношений только время лечит.

Амбиция
17.01.2012, 21:33
А разве бояться одной остаться, без поддержки - это не зависимость? Абсолютно правильное определение.

Альпинистка
17.01.2012, 21:42
Вит, без какой поддержки, финансовой? Так некоторые и алкашей-социальщиков боятся бросить, чтоб только одной не жить, будут же за спиной разведёнкой, одинокой называть, а так хоть какой, но мой(md) *Или я ещё до определённого возраста не дожила.:-D

OVA
17.01.2012, 21:46
Скорее,без психологической поддержки.

Matrica
17.01.2012, 21:51
Во вы как тему развернули. Я думала тут о не взаимной любви. :)

Альпинистка
17.01.2012, 21:51
Ну ,если нормальные оба люди, отношения ничего, дети, может, ещё и кредиты совместные, но со временем, не знаю, разлюбили друг друга или кто-то из них помер или уехал далеко. Пришлось расстаться, тогда ещё понятно, что жаль прошлого и привыкнуть к новому время нужно, вот и страдаешь, вроде, как бы и зависимость. А если он-алкаш или она-змея, гулящая, непутёвая, семью бросила, как можно от такого человека зависить? Это всё временные страдания, не зависимость же, которую лечить надо.

Matrica
17.01.2012, 21:57
Насчёт примера выше редко когда женщина не меняет что то из-за страха остаться одной. По крайней мере здесь таких не встречала. Остаются обычно по другим причинам. Кстати внести перемены и улучшить отношение тоже возможно. Ломать не строить, уйти можно всегда и быстро, а вот изменить жизнь к лучшему не всем и не всегда удаётся. На это надо много сил и терпения. Поэтому зависимостью это не назовёшь.

Альпинистка
17.01.2012, 22:07
Я зависимость именно как болезнь почему-то рассматриваю, поэтому зависимость от человека плохо представляю. Хотя как-то читала про Liebeskummer, там прямо так и описывается, какой центр головного мозга задействован, какие признаки, какие процессы в организме происходят при этом, короче, описание похоже на описание депрессии начальной стадии, болезнь получается?

tomcat
18.01.2012, 02:06
Мы все от кого то зависим и кто-то зависит от нас, считаю нормальным. Не жить же волком одиноким? Лишь бы эта зависимость в болезненный фанатизм не перешла.

Амбиция
19.01.2012, 08:13
за спиной разведёнкой называть????????? Мы в каком веке живём?