Просмотр полной версии : Ваше мнение : Почему многие женщины бегают на " пуцалки " ? * Чтобы хоть как- то ...
Ваше мнение : Почему многие женщины бегают на " пуцалки " ? * Чтобы хоть как- то поправить семейный бюджет ?
Знаю *многих, кому это делать приходилось .
У каждого на это свои причины ................. (ch)
Ничего в этом плохого не вижу. Если время и здоровье позволяет, то почему нет. Мне вот боЛьше интересно знать мнение мужчин, как они к этому относяться и есть ли такие, которые не пускали *своих жён пуцать, или неохотно соглашались на это.(ch)
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 06:15
и что?Хай бегают ,ежели хочется.(tr)
Я не понимаю этого в том случае, когда финансы в порядке...А женщина в возрасте около 60 пашет на 2 работах, чтобы ещё боЛьше было!И при этом жалуются, как сложно, и как всё болит и как они уже устали.*-)
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 06:22
если дома неохота сидеть,дети выросли,корни тут люди в возрасте уже не пустят,общественной работой никто не интересуется,чем еще занятся?
Собой, Тань! Для себя жить. Всех денге ведь не заработаешь. Ну или по крайней мере такой работой заниматься, которая бы не требовала каких то супер услилий, от которой удовольствие получаешь, а не стресс и боялчки.
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 06:26
Для себя жить.......это что конкретно?
Да собой заниматься,что бы выглядить хорошо, ходить куда нибудь, с внуками поиграться,элементарно иметь время просто отдохнуть!
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 06:29
это путешевствовать?Ходить на фитнес?По музеям,в кафешку на встречу с такими же?Они этого не знают,не умеют и уже мало кто из них когда-то научится....они не знали другого.Пойти в ресторан-да Боже упаси,а дома сварю....поехать в путешевствие-да ни за что ,такие деньжища,я их лучше в банк снесу,а вдруг...
Поколение такое,не переделаешь.
Ну тогда просто с одной работы придти и нормалъНо дома отдохнуть, спокойно домашние дела поделать. Ведь что бы себя как то занять не обязательно на вторую работу ещё бегать.*-)
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 06:34
Много из них имеет нормальную работу,где хорошо платят?
Да не для удовольствия пуцать ходят,а чтобы денег заработать...,чем за фитнесс платить,если денег нет...,очень много соблазнов,на что требуются деньги...
Johannes Fvitxl
24.01.2012, 06:43
Я презираю тех мужчин кто разрешает,или заставляет жену
путцать приват.(N)
А почему именно против приват?В моём представлении наоборот лучше,чем в общественных местах...(tr)
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 06:57
эт с чего презираете?А может женщине так удобней?И дети присмотрены или там внуки,и вроде бы работает....
Альпинистка
24.01.2012, 06:58
Я сама лично не хочу бегать мыть-убирать. Дома всего этого хватает. А ведь простую подработку, ну на базис можно и поинтереснее и полегче найти. Те же булочки продавать и то лучше.
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 07:02
что ж тут интереснее,чем полы мыть?(tr)
Альпинистка
24.01.2012, 07:05
Тань, нагибаться не надо, в грязной воде возиться, тряпку выжимать, мусор выносить. Короче, грязную и неблагадарную работу не надо делать. Булочку продал, в кассу денежку положил и готово.:-) *На мой взгляд лучше.
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 07:08
это ж не интереснее,а легче(tr)
Я никого не презираю,никого не осуждаю,но сама путцать ни разу не ходила. Всегда находила другую подработку.Кроме мытья есть другие предложения.
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 07:09
я пробовала как то давно,но потом времени не стало....
еще меня как то свекровь звала на клубнику,я ее только спросила в своем-ли она уме......
Альпинистка
24.01.2012, 07:10
Ну да, легче. А интереснее, может, было бы в престарелом доме с бабульками: играть, петь, читать. Не мыть и ухаживать, а именно развлекать. Ну это кому с людьми нравится.
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 07:11
ну уж фигушки (sc)
Альпинистка
24.01.2012, 07:17
Я знаю такие подработки как: в Тотто-лотто магазине с журнальчиками, работа-не бей лежачего. Или письма сортировать, тоже сидишь и ковыряешься в почте, а время идёт и деньги капают. Сама я, в положении со вторым своим ребёнком, подрабатывала в столовой при амте. Туда максимум 25 служащих приходили обедать. Пробил на кассе обед, почесал с ними языки *и отнёс посуду на кухню. На кухне девочка-практикантка мыла посуду ( ну не сама вручную, конечно же). Во работа была-и при деле ( не дома) и там поешь и домой чего-нибудь прихватишь и 400 евро каждый месяц, хорошее местечко было. *А тётка моя рекламки по субботам разносила, раз в неделю пол-дня потратила и всё, всю неделю свободна. Так что, можно не только уборкой подзаработать.
Альпинистка
24.01.2012, 07:18
ну уж фигушки (sc) -почему? Бабульки нервируют?:-)
Где булочки,там тоже надо витрины убирать и мыть,а не только продавать...
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 07:19
патамушта....подрабатывать Я там точно не буду.....мне что-то другое надо будет
Альпинистка
24.01.2012, 07:26
Татьян, насмешили, я не уговариваю Вас нигде подрабатывать, просто время кооротаю, о том-о сём болтаю.(fr) *Надь, скорее всего так и есть, енто я не подумала, значит, тоже частично мыть-убирать. Не подходит, вычёркиваю булочки из списка хорошей подработки.:-)
Ирин , то что *ты перечислила имеет *меньшую заработную плату , я имею ввиду штунденлон . Вот сколько платят про штунде продавцу , *6-7 евро ? (я точно не знаю , вот и спрашиваю ) , а райнигунгкрафт *получают про штунде * -8, 82 евро . А если в праксис , то там и по 10 евро дают . *Чтобы базис получать достаточно 2 часа в день работать . Может из-за этого и идут *путцать . Да и если продавать , то это обязательно по субботам выпадать будут смены , а кому то *хочется иметь два выходных дня . Причин много .
ну уж фигушки *-почему? Бабульки нервируют?
Потому что не каждый это выдерживает психологически.
не вижу ничего стыдного при *нужде пуцать приват ... и мне приходилось , когда разошлась , с долгами осталась и 2-мя детьми . (sr)
10 евро чистыми ... *у бабушки 82 года, печь, постельное менять, цветы пересадить, погладить, закупится для неё, книгу почитать , убратся, счета в Банк отнести, вишню, сливу в саду собрать .... и тд .
Переехала за 30 км. * когда второй раз замуж вышла , *моя бабуля аж плакала . Но я ей *замену нашла, но через полтора *года она умерла .(tr)
Альпинистка
24.01.2012, 08:01
Наташ, я у себя в той столовой тоже 10 евро в час получала. Работала 3 дня в неделю по три часа. Работала-громко сказано-на кассе, без особых усилий и так как при амте, то в субботу никто не работал. А продавцам, да, надо по вечерам и по субботам. Вообщем, уговорили вы меня-булочки-не то, но и пол мыть тоже не хочется. А бабулек развлекать-милое дело. Честно-честно, они если к вам привыкли и вы- не медперсонал, а мостовик-затейник, они хорошие. Правда, с деменцкранке в игры играть сложно, они ж не помнят ничего и пока свой ход сделают, короче, там особые люди и уход и развлекалочки другие.
Ну когда своих бабушек нет,то можно чужих поразвлекать...А когда свои есть,с ними наразвлекаешься,то уже как-то не хочется с чужими...
Альпинистка
24.01.2012, 08:09
Работа со старыми людьми-тяжёлый труд. Но всё это тоже когда-то превращается в рутину. И подход и взгляд на всё иной.
Не могу с больными. Я сяду рядом и буду плакать.....
не заплачешь : *Она тебе задание на 3 часа даст ---------- *врубаешь турбо *и *за *дело......... :-D *плакать некогда было.
Альпинистка
24.01.2012, 08:15
Они ж не все больные. Старые и нуждающиеся в помощи иногда, а прям чтоб больные... Но это куда попасть. Бывает в тагеспфлеге привозят дети своих стариков, ну и получается примерно такой состав: на инвалидной коляске, в своём уме, другой с альцгеймером, третий после реабилитационной клиники отходит, например, не совсем внятно разговаривает, но всё понимает. Четвёртый немного не соображает, кто он и где, но до сих пор помнит, как играть в " Mensch, argere dich nicht!" Собираешь их в кружок и часа 2-3 играете. Надоест, почитать можно или попеть. А что, я б смогла с ними, но мне нельзя.
Лен,да я про работу в альтерхаймах. Не о путцалках...
Mirai Nik
24.01.2012, 08:19
Ваше мнение *к тому , что *многие женщины бегают на *" пуцалки "
"жить захочешь- не так раскорячишься" (с) :-D
а я ни какой работы не боюсь...у меня очень хорошая работа...где я не мало зарабатываю...но летом была в отпуске...меня позвали на клубнику работать за 10 евро...и пошла...и работала...так же когда я училась...мне родители сказали будут всё оплачивать...а я сказала нет и ходила после учёбы убирать спаркассу...и пол мыла...и туалеты убирала...так что ничего в этом плохого не вижу...
Ленка --------------- *а тема *о *пуцалках .
Mirai Nik
24.01.2012, 08:24
(Y) (Y) (Y) (F)
А что мне говорить о путцалках,если я не путцала.......
я могла на дискотеке подработать,в кнайпе,даже в лагере на сортировке во время отпуска,когда деньги нужны были. Дома людям шила шторы,подшивала что-нибудь.Но пока не путцала.....
Альпинистка
24.01.2012, 08:26
Я тоже никого не осуждаю и понимаю, что иногда срочно нужны деньги и люди быстро находят такую работу. Но сама я постаралась бы другое найти, особенно если на пол-ставки или на полный день. Не знаю, как люди целыми днями убирают-моют, чистят, дезинфицируют и при этом довольны. Наверняка, ради денег, не из убеждений. Типа чистота спасёт мир и я главный актёр в этом кино.*-)
Alexandr
24.01.2012, 08:56
путцать приват.
(N) ................... и почему же?Помоему вы перегнули. *Деньги ведь заработанны честным трудом, а не воровством.
Тань, нагибаться не надо, в грязной воде возиться, тряпку выжимать, мусор выносить. Короче, грязную и неблагадарную работу не надо делать.
.................................................. ........................
нагибаться...зачем? в наше время есть даже швабры...
в грязной воде никто не заставляет никого возиться....можно даже чистую набрать...
мусор выносить...а где булочки пекут...мусора нету???
грязную и неблагадарную работу...незнаю, что в этой работе такого грязного...деньги тоже грязные-в кассу ложить...
В одно время работала в банке кассиром,так там и говорили,ничего нет грязнее денег,через сколько рук проходят...,а потом руки моешь,вода чёрная льётся с рук...,хотя машинки их считают....(md)
А я видела,как *у нас в клинике моют полы,они даже тряпку в руки не берут,комнату помоют и сбрасывают тряпку ,и берут чистую...
Надя...моя мама в шпаркассе работает...тоже самое говорит всегда....
Альпинистка
24.01.2012, 09:30
нагибаться...зачем? в наше время есть даже швабры...
в грязной воде никто не заставляет никого возиться....можно даже чистую набрать...
мусор выносить...а где булочки пекут...мусора нету???
грязную и неблагадарную работу...незнаю, что в этой работе такого грязного...деньги тоже грязные-в кассу ложить...
А что полы мыть-чистая работа? Удивили. Тряпочку-таки надо выжимать, нагибаться не в три погибели, но тоже надо. А про булочки, я уже писала, что неудачный примерчик, так что, чики-пуки всё.(v) :-)
Никто тряпки не выжимает,есть приспособления для этого...,у меня дома такая штука есть,а уж на фирмах подавно...;-)
мне и нагнуться не лень....даже полезно иногда...:-D
В прошлом году было много снега и я видела как заведующая шпаркассы,слякоть выгребала...,пока другие работники людей обслуживали...Здесь практически на любой работе нужно своё рабочее место в чистоте самому содержать,путцки ведь приходят в определённое время...(v)
А помните ,как в России швабру называли-ЛЕНТЯЙКА.:-D
Надя...у нас на работе в том году шеф снег грёб...
они такие страшшшные были с чёрнючими тряпками , технички ими всю школу выелозивали :-)
Ну да Алеся, а то дворник не припасён на всякий случай...Меня сначала удивляет такое,но приятно видеть,что люди не презирают такую работу...
Real Lady
24.01.2012, 09:50
работа она и есть работа, и каждый крутится как может. а если смотреть в корень то не женское это дело, поправлять семейный бюджет, даёшь классическое распределение ролей в семье!:-D
ну и диплом есть...и туалеты не почём...;-)
. а если смотреть в корень то не женское это дело, поправлять семейный бюджет,
.................................................. .................................................. ....................................
Отчего же ? Дружно не грузно , а врозь - *хоть брось .
Real Lady
24.01.2012, 10:00
ответственность за финансовое благополучие семьи должна лежать на мужских плечах, хотя бы для того чтоб он сам себя уважал
ой...долго я уже так не смеялась...:-D :-D :-D :-D :-D
Lovelykitti
24.01.2012, 10:05
Слава Богу что я не такая эгоистка (tr)
Real Lady
24.01.2012, 10:12
эгоизма в этом не вижу, одной работы, детей и домашней работы для женщины в нормальной семье достаточно. или у вас девчата в сутках 30 часов?
А если женщина без мужа? Ей на чьи плечи всё переложить?
Альпинистка
24.01.2012, 10:15
Лен, на ентот случай спонсора надо заводить.:-D
Real Lady
24.01.2012, 10:15
на свои, Лена, на свои...
О!!! *я___за *30 часов в сутки...!:-D
Lovelykitti
24.01.2012, 10:16
и чтобы это была ночь ?
Альпинистка
24.01.2012, 10:17
Типунь вам на язык, это сколько раз за такую ночь мне подрываться придётся, тьфу, тьфу, тьфу!:-S :-)
да ну что вы!! ДЕНЬ! *мне сна мало требуется...:-P :-D
Мне никогда не приходилось путцать, но моя швегерин путцает даже у нескольких бабушек,ей нравится...Одна из бабулек ей постоянно дорогие подарки делает, однажды золотой браслет подарила,такой широченный и тяжёлый 585 пробы, он очень дорого стоит...
а если по теме,,,, и кратко__ я буду лучше путать честно приват, чтоб позволить детям и себе некую порцию ,,экстра,,. чем сидеть у бератора в социале,,, или дома без денег... *и мое достоинство от этого пострадает больше, чем от путцанья!
Ваше мнение к тому , что многие женщины бегают на " пуцалки " , чтобы хоть как- то поправить семейный бюджет ?
Если их это устраивает или другого выхода нет, то почему бы и нет. Мне не приходилось этим заниматься, чему я очень рада. Но если прижмёт,то буду и таким путём деньги зарабатывать. Главное от государственной помощи без причины не зависеть.
Не понимаю, что в этом плохого. Мы приехали сюда с маленькими детьми, я не могла ни учиться идти, ни работать целый день. Я нашла семью, которые искали домработницу - убирать, стирать, варить. 6 мужиков остались без мамы, хоть и здоровые мужики уже были. Я у них 3 года проработала, пока мои подросли. Ни разу не почувствовала себя униженной. Относились ко мне все с уважением *и вечно за каждую мелочь благодарили. Мне даже уходить от них было жалко.
А на счёт того, что не женское это дело семейный бюджет пополнять......это мы в каком веке живём? Муж мне и по хозяйству помогает, если надобность есть...тоже без урона мужского остоинства.
В принципе я согласна с Ольгой. В семье бОльшей частью за финансовый доход отвечает мужчиНа, а у женщины больше домашних обязанностей. Как бы муж не помогал, а хлопот у нас больше. Ещё и вынашивать детей, и рожать, и прочее. *Поэтому ничего плохого не вижу, если на мужчине лежит бОльшая ответственность за доход. Мой муж всегда говорит, что сделает всё, что в его силах, чтобы мне работать не приходилось, а тем более "пуцать".
Оля, ну так и женщины разные. если бы мой муж от меня требовал дома сидеть, то я бы уже с ума сошла. Мне даже декретные отпуска уже много было, я задыхаюсь от 4-х стен.
А когда вечерком после работы домой, где уютно и тепло, тогда я их - эти 4 стены, очень даже люблю(ch)
Требовать сидеть дома это перебор. Должно быть всё по согласию
Я бы тоже дома сидеть не смогла, мне нужно быть среди людей, общаться...Женщина намного лучше выглядит, если постянно находится в обществе, чем домохозяйка. Нужно постоянно быть в форме, следить за собой, а те женщины, которые постоянно сидят дома, привыкают ходить без макияжа, в домашних кламотах, уделяют мало внимания своей внешности.
Не стоит обобщать. *Я вот дня без макияжа не провожу, одеваюсь всегда красиво. Не все работающие так одеваются для работы, как я дома :)
Женщина намного лучше выглядит, если постянно находится в обществе, чем домохозяйка. ........... * Ага, особенно я это заметила, когда детей со школы в юбочке и на каблуках заберала, а работающие женщины в футболках , кроссовках и джинсах с кика стояли..... :)
одна руссачка у бабушки путцала..лет 10..а после смерти бабушки ее вызвали к адвокату..бабушка подарила 6 соток земли..с правом стр.дома.Только вот строить некому ..у ней сыновья наркоманы...
Продаст эти сотки и купит себе квартирку
Работающих тоже не стоит обобщать...Далеко не все ходят в футболках, кросовках и джинсах из КИКа...А вообще, каждому своё...Некоторые всю жизнь не работают, учиться не хотят и чувствуют себя уютно...
А я и не писала, что все работающие так ходят :)
Вот именно, главное чувствовать себя хорошо.... :)
Или сыновья-наркоманы деньги выманят у неё потом...
..земля у нас дорогая..под 300 евро за кв.м...если она продаст..они же ее заклюют..на деньги.там выход один..детишек в тюрьму..а самой подальше ..чтоб потом не нашли.
ну..а насчет шмоток...вот чесно ..лучше жить с женщиной с нормальными запросами...чем с той которая себе футболки за 70 евро берет....фирма одежды не показатель статуса или ума...это пиарничество.самое важное чтоб чистетьно да поглажено было...а судить кто в чем ходит...знал немца в резиновых сапогах часто ходил..а сам мультимиллионером был..и что?это дело каждого...личное...
фирма одежды не показатель статуса или ума...это пиарничество.самое важное чтоб чистетьно да поглажено было (Y) (Y) (Y) (F)
Я тоже так считаю...... Никого обидеть не хотела. Просто хотела Ларисе показать, что и среди домохозяек есть женщины за собой следящие, как и среди работающих те, кто о себе забывает.
а в школах давно пора форму вводить...чтоб все одинаково развивались...и не было такого что дети под влиянием родителей обсуждали..и дразнили детей не фирм.вещах..Ситуации у всех разные в жизни бывают...
Вот за это я тоже проголосую двумя руками. Хотя в нашей школе такого статуса одежды небыло, слава Богу, но многое уже слышала.
Ну те ,кто в киковской одежде,могут "дике" ауто иметь и высмеивать тех,кто имеет попроще...,тоже введём правила на какой ауто ездить?Каждый имеет то,что ему важнее,кому-то шикарное ауто,кому-то приличная одежда...
я против школьной формы.....
Я тоже против школьной одежды...,да и нет там ,чтобы ходили в каких-то особых фирменных вещах,в обычных ходят...,а в Кике извините,там тряпки,даже бесплатно не возьму...Мы тоже в своё время не носили фирменные вещи,но нормальные,такого ширпотреба,что сейчас из-за дешевизны делают,раньше и не было...(v)
ну..а насчет шмоток...вот чесно ..лучше жить с женщиной с нормальными запросами...чем с той которая себе футболки за 70 евро берет..
.................................................. .................................................. ..............
а для меня это нормальный запрос...(ch)
И я не люблю менять вещи,как одноразовые салфетки,мне вещь должна нравиться...
фирменные вещи...качественые...у меня знакомая есть...пойдём с ней по магазинам...она себе за 200 евро 5-6 пар туфлей купит...я одни...зато у неё никогда нечего одеть...а у меня всегда есть...и ко всему подходят...(fr)
Вещи, какие бы они хорошие не были всё равно же со временем теряют свою форму, оседают. И цвет не такой уже яркий.
Постоянно надо обнавлять гардероб :-D
а что некоторые так прикопались к киковской одежде? *-) Это был пример для сравнения...кого и почему сравнила читайте ниже...ну пусть будут джинсы с лидл,тут же не редко критикуют товары этого магазина и ничё,никто не возмущается....а мы там кое что покупаем,а кое что в тоом....а мне кик не нравится....моя одежда тоже не вся фирменная....но заметила фирменная одежда намного лучше камчеством....
Я тоже за качественные вещи, пускай их будет мало, но все подобраны со вкусом и после стирки не так быстро теряют форму и цвет.(v)
Ольга, может уже хватит возмущаться?Никто тебя перзёнлих не трогал...;-)
Владимир...у меня нижнее бельё есть фирменое...ему уже 10 лет...выглядит ещё (Y) *...и цвет такой же остался и форма...хоть стираю в машинке стиральной...мой свою куртку уже 7 лет носит...она мне уже надоела...а выглядит как новенькая...пришли вот к его родственикам...они все спрасили его...где он такую классную куртку купил...
А кто возмущается?*-) :-)
Вещи хорошего квалитета носятся дольше...За это и платим больше...
Ларис,это с иронией написано было....жаль комп настроения не передаёт:-)
Владимир...у меня нижнее бельё есть фирменое...
Алеся, не дразните меня с утреца :-D (lo) (F)
нижнее бельё фирменное просто класс(Y)
Мне тоже очень нравится(Y) ...Особенно Пассионата...
А я не люблю ходить годами в одном и том же. Я за то,что бы иметь пару фирменных вещей,на особый случай. А остальное на повседневку тоскать,не покупаю слишком дорогое,что бы можно было на следующий год сменить. Хотя есть и среди недорогих вещей очень хорошие и качественные, с которыми так просто не расстанешься.:-D
Прикол, бабоньки от пуцки плавно перешли к шмоткам :-D (Y)
ну,мы такие...скоро весна,в голове уже шмотки,шоппен,обувь....:-D
Настя...да ещё смотря где работаешь...у меня сестра в детском садике работает...так там вещи лучше попроще...то там её зарисуют...то обальют чем нибудь...:-D
У нас погодка вообще весенняя на улице стоит, солнышко, небо голубое,голубое...Зима отменяется в этом году в Дюссельдорфе(ch) ...Вов, у вас наверное так же?
Это точно. А я уже вторую белую блузку меняю, спрашиваецца, нафига я её вообще на лекции тоскаю. с одной ручку не смогла отсирать, с другой об парту где то грязую тиранулась. Жалко.*-)
Настя...ты хлоркой попробуй...она белое бельё хорошо чистит...(Y)
Fleckenentferner »Vanish Oxi Action - PowerWei?« или
Vanish Oxi-Action Pulver хорошо помогают от пятен или если белое теряет свою белизну....мужу подарила белый свитер,а дочь гранатой его забрызгала,отстиралось всё
Альпинистка
24.01.2012, 22:30
а те женщины, которые постоянно сидят дома, привыкают ходить без макияжа, в домашних кламотах, уделяют мало внимания своей внешности. Ларискин, а ну не каркай, я тут вон смотри как разрядилась дома, с двумя детьми, круче всякого макияжа. Прикинь, муж на кухню после работы заходит, а его обслуживает такая маска в перьях, так что домашние кламотты у всех разные.:-D (v)
Ирин,а когда дети в школе или в садике можно вообще без кламоттен,ток в маске с перьями...:-D (lo) .правда ждать нам с тобой ещё придётся до садика:-)
Альпинистка
24.01.2012, 22:39
:-D Оля, для этого надо будет скоро уже эротический костюм гладить или приглушённый свет...:-)
да ну,в наши то годы.....;-) (F)
Оля...Вова здесь уже разволновался, когда я про нижнее бельё....а она здесь...в одной маске...
Вова, о масках не читать!....:-@ :-D (v)
Альпинистка
24.01.2012, 22:43
Вова уже испарился, наверно, пошёл на бельё жены любоваться.:-) * Кстати, тут ведь тема об уборке. Надо попробовать только в маске уборкой дома заняться.:-D (fr)
дома можно....главное не у дедки с бабкой:-D
ну а то у деда инфаркт схватит;-)
Альпинистка
24.01.2012, 22:45
Бабка уже не увидит, а дед не сможет вспомнить, из-за чего разволновался.(fr)
Ирина...да смотря какая бабка...у нас одна по соседству живёт...глухая а видит всё...и говорит...да слышать мне не обязательно всё, а вот видеть надо мне всё...:-D
Бабка уже не увидит, а дед не сможет вспомнить, из-за чего разволновался *:-D :-D (Y)
Бестолочь
24.01.2012, 23:56
Все стесняюсь спросиить что такое "пуцалки"?(хоть правильно написала??)))
Альфияшка
24.01.2012, 23:56
Реальная история: Женщина немолодая, но пафосная как многие бегала по пуцкам. Был у нее среди них один старичек. Как-то она у него летом убирала, думала его нет дома, разделась, осталась в прозрачном топике. Музыку врубила в наушники и давай наяривать треппенхауз. Когда оглянулась, а дед присел снизу и любуется....Она баба боевая, не стушевалась, доделала и только потом оделась. А он ей в этот день не 10 за час, а в расчете 20 дал...и предложил ей впредь в таком виде убираться и не 1 раз в неделю, а 3....Короче она себе машину купила и всем это рассказывает...не видя в том ничего страшного и аморального....:-D :-$ (md)
Виктория, по русски это уборщица.:-)
Ксеноновое Нэда
24.01.2012, 23:58
я помню как одна уборщица нам,еще зеленым девченкам лет 18 расказывала про знакоого онаниста,что ее в подъезде подкарауливал.Ему только грудь голую надо было видеть-насчет машины не знаю,может тоже купила.
Вот прикол: сейчас же по идеи слово Putzfrau , заменили на Reinigungskraft . Задала в гугле в переводчике слово Reinigungskraft -выдаёт: очистка власти!:-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
Бестолочь
25.01.2012, 00:01
Спасибо, Анастасия... Теперь буду просвещенной
Ксеноновое Нэда
25.01.2012, 00:02
я их вообще называю unsere ReinigungsDAMEN!
Альфияшка
25.01.2012, 00:07
А если серьезно, то так наша родственница по мужу от такой жизне обратно в Россию вернулась...Она приехала сюда уже за 30 далеко, потом просидела с двумя детьми, здесь родила. И когда начала работать уже за 40. Там была инженером, а здесь наткнулась на отказы везде, бабушек нет, с детьми сидеть некому. А у нее их трое. Помыкалась по пуцкам, возненавидела Германию и свое унижение и вернулась в Россию. Теперь там опять инженер, уважаемый человек. Другой вопрос в том, что себе может лучше сделала, а вот детей лишила возможности выбора...
Всё Нипочем
25.01.2012, 00:56
путцать привЕсли заставляет жену путцать, то это не мужик. *
Но вот если женщина сама хочет свою копейку заработать, почему бы и нет. Не у всех мужья-миллионеры, и мож своей путцалкой она себе лишную тряпку позволяет, не хочет с мужа тянуть. Да и свою копейку приятнее иметь, мое мнение, чем у мужа брать.
Всё Нипочем
25.01.2012, 00:59
Но я сама всю жизнь не смогла бы путцать, и хочу выучиться. И знаю людей, которые *и после 40 сюда приехали, но подтвердили свои дипломы или заново выучились, или новую профессию приобрели. И знаю наших, которым по 30-40 лет, не хотят всю жизнь путцать и несмотря на возраст и трудности, учатся. Я б на их месте так же делала. Но их не рдко осуждают, вроде такие фифы, работать лень.
О нет...,снова по кругу...,надо учиться или работать...(H)
Альфияшка
25.01.2012, 01:04
После 40 приезжают и у них уже взрослые дети...конечно, есть возможность учиться и это нужно делать. Но если ты иностранка без здешнего образования и с детьми маленькими и тебе уже за 40...то шансы выучиться невелики...Тем более, сначало нужно с немецким разобраться, а потом уже идти учиться, а если ты приехала и просидела с двумя детьми 5-6 лет, то потом все заново...Не каждый на это решается и находит в себе силы...Я никого стараюсь не учить жить, ведь я не знаю их ситуацию...
Всё Нипочем
25.01.2012, 01:07
Я тоже считаю, что пусть каждый живет как ему нравится. Просто сказала свое мнение. Я временно путцать могу, но не всю жизнь. Знаю тем, кому за 30, имеют маленьких деток и учатся, причем аби делают или в ВУзе, огромный респект им. Мне кажется-это великий труд. Есть кто в такой ситуации просто на профессию учится, что тоже очень хорошо.
Альфияшка
25.01.2012, 01:11
Для меня это унизительно, пуцать, я никогда это не делала, даже в самые плохие времена...Я бы себя возненавидела просто. Ради чего надо было получать 2 высших образования, менять страну, отказываться от связи с родителями и друзьями, с которыми выросла???...Но мои подруги это делают и я не считаю это ужасным, мысли относиться к ним хуже из-за этого у меня никогда не было и не будет...У каждого своя жизнь...
Всё Нипочем
25.01.2012, 01:13
Я на своих первых летних каникулах в германии путцала. Купила себе потом одежду к зиме. И рада была. Не считаю унизительно. Мама тагда была в декрете, папа получал мало, я получала доплаты с социала, мне было 18 лет и я в школе училась. Но всю жизнь не хочу этим заниматься.
Всё Нипочем
25.01.2012, 01:17
Моя мама приехала в Германию в 39 лет, пол года ходила на языковые курсы, потом ей давали учебу на мед.сестру. Но тут подарок от Бога, точнее случайная беременность, и как нормальная женщина мама сделала естественно выбор в пользу братика, в 40 лет его родила, посидела в декрете, сейчас путцает. Но моя мама человек неуверенный в себе очень. Она даже когда шла на учебу, детей не планировала больше, я была взрослая, моему среднему брату 8 ,5 лет. И она считала, что не потянет учебу, уж возьмет, но наврятли потянет. Она и боится по сей день по-немецски говорить, короче неуверенность
Альфияшка
25.01.2012, 01:18
...пока нет образования, любая работа не унизительная...я говорю о ситуации, когда у тебя уже или дипломы или возможности их получить...
Всё Нипочем
25.01.2012, 01:21
Да есть у меня родственники, приехали сюда в лет 27, оба инженера, им предлогали переучиваться тут снова, чтоб тут инженерами стать. А они не захотели на социалке сидеть, а сразу захотели дом, и все. Они уже тут лет 25, дом имеют, но она по сей день в 3 местах путцает. Ок, их дело, но я бы не пошла на такое. Был диплом, вот и надо его подтверждать. А дом потом будет, да и не будет, нафиг он нужен. Зато любимая работа. А она до пенсии будет путцать, да он в работягах.
Ситуации наверное разные бывают,бывают и с дипломами,а дальше дворника никуда....Например наших умников тут довала поначалу чернорабочими пахало-знания были,а языка не было...
Всё Нипочем
25.01.2012, 01:25
Ну тем и Отто бенеке предлагали, а нет, дом подавай сразу. Но их дело, просто я их непонимаю.
Дак эт ты не понимаешь,а им хорошо.
Главное чтоб хорошо было,и работа нравилась.По эгалю какая...
Катя,не всё так просто....если семья дети,не можешь их оставить и уехать на отто бенеке...
Всё Нипочем
25.01.2012, 01:27
(Y)
Всё Нипочем
25.01.2012, 01:28
Ну незнаю, они именно сказали, что могли б подтвердить, но решили сразу работать
Всё Нипочем
25.01.2012, 01:30
И думаю, на период, когда дети малы, можно попутцать, но когда они б подросли, я бы пошла учиться
Альфияшка
25.01.2012, 01:35
Да и есть люди, которые не в состояние идти учиться...заканчивают фахшуле и все...Все же разные, кто-то имеет силы грызть гранит наук, а кто-то нет...
Всё Нипочем
25.01.2012, 01:35
Аусбилдунг-тоже хорошее дело
Lovelykitti
25.01.2012, 01:45
я буду лучше путЦать честно приват, чтоб позволить детям и себе некую порцию ,,экстра,,. чем сидеть у бератора в социале,,, или дома без денег... *и мое достоинство от этого пострадает больше, чем от путцанья!
.................................................. .................................................. ...................................
Точно мои мысли . Всё таки это честное зарабатывание денег .
Всё Нипочем
25.01.2012, 01:48
а вобщем унижений в путцание нет. Труд честный я считаю
Lovelykitti
25.01.2012, 01:50
Прикол, бабоньки от пуцки плавно перешли к шмоткам
.................................................. .................................................. ............
Что и следовало ожидать .:-D
Альфияшка
25.01.2012, 01:56
Конечно честные деньги...только все чаще от девченок слышу, как меня эти пуцки достали...Одна так ревела, у нее дочка училась в классе с девочкой тех, у кого она пуцает. И та как-то уничижительно отозвалась о маме, там были разборки, вызывали обоих родителей...Но девочку она все же перевела в другую школу...
Тож каждому своё:кому шмотки классные,кому дом,кому дорогое ауто,а кому диплом...И всему своё время...
Всё Нипочем
25.01.2012, 02:00
Ну незнаю, я как-то не чувствую тут такого разрыва между бедными и богатыми. Мой средний брат в гимназии имеет друзей из очень обеспеченных семей, типа дети адвокатов, врачей, у которых дома и путцфрау в доме. И мой брат лидер в компании, хотя одевается кик, х унд м. Но у него характер лидерский и хорошо он учится.
А тех кто работает,шефы достали или ещё что...Меня достало дома путцать...(tr)
В H&M ещё можно одеть детей...,подростки его очень любят,быстро ассортимент меняется по моде и сезону,там и дети из не бедных семей тоже любят покупать себе шмотки...А мне он не очень...
Альфияшка
25.01.2012, 02:04
...все работы хороши, выбирай на вкус...;-) ...меня тоже достало дома окна мыть...но пуцфрау я не могу себе позволить...приходится самой карячиться...:-D
Всё Нипочем
25.01.2012, 02:05
Ну и я там одеваюсь.
И я не могу себе позволить...,эх ,и что я не дочь миллионеров...,своих мозгов то не хватает быть не бедным...(H)
Альфияшка
25.01.2012, 02:08
своих мозгов то не хватает быть не бедным..______Богатые тоже плачут:-D
Ну что за жизнь,ни бедным,ни богатым нет житья...(hu)
Я тоже всё сама, весь хаусхальт...Родители друга моей дочери имеют путцфрау, которая дома всё убирает и бельё гладит.Мне иногда даже как то неудобно перед ним,что я всё сама делаю дома.Раз он привык уже так, так я думаю,хоть моей дочери может быть полегче будет,чем мне,когда они поженятся,наверняка он тоже предложит путцфрау иметь,я не думаю,что они материально не смогут себе этого позволить,оба штудируют,денег должно хватать на это.Хотя моя дочь не разбалованная,всё может сама делать,но если они потом захотят путцфрау иметь,я отговаривать не буду,раз он так уже в своей семье привык, то пускай так и будет потом.Он уже как то Олесе говорил:- и как только твоя мама всё успевает,она ведь фольцайт работает и дома и в гартене, всё сама делает,женщина не должна так много работать....
Альфияшка
25.01.2012, 02:32
Ларискин, я думаю, что ты тоже можешь себе это позволить...попробуй, правда что, фольцайт и гартен(md) ...Выписываем тебе орден...:-D *(*) У нас знакомые не такие уж мильёнщики, а пуцфрау к ним приходит один раз в месяц мыть окна. Стоит-то копейки, 40 ойро...
Всё Нипочем
25.01.2012, 02:37
Дайте мне 40 евро, с удовольствием помою Вам окна
Катя,не продешеви,это смотря сколько окон за 40€;-)
да я на 40 евро могу себе много цветов в гартен накупить ...Неее, я жадина ...Может быть лет через 5, когда уже не смогу сама справляться, тогда заведу...
Альфияшка
25.01.2012, 02:48
Ничего, твои замуж повыходят...посмотрят, как это удобно...и сделаю тебе как-нибудь такой подарок, наймут к празднику;-) :-)
Катюша...приходи ко мне...я заплачу...ещё тебя кофем напою...;-)
Всё Нипочем
25.01.2012, 02:53
idu#
А я лучше в кнайпе или на диско подработаю,если деньги нужны.
Лен, а там вообще какие условия? Там составляют договор, почасовая оплата или от прибыли? Или как там вообще всё это действует?
я когда в школе училась...тоже в кафе подрабатывала...плотили 10 евро в час...и чаивые...иногда давали больше, чем так зарабатывала...:-D
Почасовая + чаевые.
Оформляют на столько,сколько тебе можно. Остальное.....сама понимаешь.
но всё же на путцках само больше денег зарабатываеш...
в кнайпе я бы не хотела работать....обслуживать пьяных грубиянов.....приключения на одно место искать....или у меня не правильное представление о кнайпах?*-)
Ламбарджини
25.01.2012, 03:29
блин,еще ни разу не пробовал,на пуцки *-)
Причём тут приключения?
Можно взять пару первых смен. Приходят в одно и тоже время рентнеры ,как в клуб по интересам. Болтаешь с ними....и пивка подливаешь...
Вечером и ночью нужно иметь железные нервы,но и заработать можно больше.
И обстановке не такая скучная и удручающая, как на пуцалке!:-D ;-)
Ламбарджини
25.01.2012, 03:34
Я бы поболтал,и пивка поподливал:-$
Я бы в кнайпе тоже не осмелилась работать...
Ламбарджини
25.01.2012, 03:35
ия не смог бы,точчно пару 2нюхов" бы за вечер полирнул :-D
А мне путцать психологически тяжело.
Ламбарджини
25.01.2012, 03:36
это наверное приличное название лени? :-O
я когда училась...убирала спаркассу...мне 20 евро плотили в час на руки...надо было 1,5 часа вечером убираться...я за час успевала...и ничего страшного там небыло...пропылесосить...мусор собрать...да столики протереть...*-)
Мне то и то психологически тяжело...
было время была я в поисках небольшого заработка....и в кнайпе ходила узнавала что как,мне не понравилось....смены виберать не можешь,они меняются,не так что один только ночью,другой *днём....на вопрос об обстановке сказали всякое бывает,и драки и прочее,главное не связываться,а полицию вызывать.....у меня и желание пропало....
Бывает всё. Но обычно в выходные. Среди недели не тяжело и обычно спокойно.
У меня были постоянные смены.
А на диско я получала удовольствие.
А можно про диско поподробнее?(dt)
на диско обстановка другая.....там вокруг люди,работники и вышибалы или как их там называют...:-) *а в кнайпе если одна среди выпивших мужчин....*-) *нее,не для меня это
Алекс,что давно на диско не был?:-D
а мне интересно какие такие удовольствия там получала?:-D *это юмор;-) (F)
Можно. Работала на продаже жетонов. официально 7 Евро в час. На самом деле 100 за ночь.(5-6 часов).
При хорошем умзаце +20 на бензин.
Ну и пивом не так как в кнайпе небось воняет?!;-)
А в кнайпе,главное,никого серьёзно не воспринимать. И всё нормально.
Иногда всю смену книжки читала. Людей не было,а иногда секунды покурить не давали. Полно людей. Раз на раз не приходится. Удовольствия мало,но и от тряпки мало кто удовольствие получает.
Лена...на русской диско или нет?
мне бы вот не регулярно, но нужна "Hausperle"
А мне на кухню...,но так как никого нет,пойду ужин готовить...(tr)
этого скоро позовём деревья подстричь.........
я уже сегодня варила...(pl) (pl) (pl)
дочь просит больше гезунде сахен не варить.....
Эх вы..а как же самому деревца подкрамсать, окошки сполоснуть-романтика, а главное всё своими руками!:-D ;-) (Y)
Настя,
дык мы им жизнь отрежем, больше не зацветут....
генау..я цветочки посадила в том году все здохли...(md)
оказалось их ещё и поливать надо было...катастрофе...а в этом году залила...вот и гертнер с меня...
ТАк Лесь...учись!!! вот поняла,что полевать нужно, но не заливать, в третий раз точно получится всё как надо!!! И очень приятно будет смотреть на собственноручно-выращенные дветочки! :-D :-D ;-)
Настя...ты оптимист...(Y) :-D
Ах, Лесь...я просто уже 5-ый года пытаюсь хотя бы на балконе что то вырастить...но у емня всё дохнет. Я не полеваю....А уж полевает, но всё же иногда тоже забывает. Вот и получается, что те же гераньки у соседей до чуть ли не ноября месяца стоят, а у нас на половине лета дохлые висят.*-) (tr) :-D :-D :-D
Поэтому решила для себя...пока не дорасту для того,что бы реально и сурьёзно к этому делу относится, ничего пока сожать не буду!(sc)
Настя...у нас у всех соседей всё цветёт и пахнет...а у нас только травка....между прочем у моих подруг тоже ничего на растёт...они решили, что у нас год такой...нам не везёт с цветочками...:-D
Ну да...пральна...год такой...всёравно ведь конец света в декабре!(tr) :-D :-D :-D
Настя...зато мы умнички...;-)
Ну ...это полюбому!...даже не обсуждается!:-D (v)
Настя...у тебя один сыночек?
У тебя тоже ребёнок есть(fr) ? Или ты про мужа?:-D
G-laguna
25.01.2012, 05:09
А у меня одна жена и одна ЛЮбовница:-$ и байде путцают(lo) (lo)
:-O (fr) Ого!! Как зовут, скльКо лет?:-D
G-laguna
25.01.2012, 05:11
:-O Кому???????????????????
Алекс...тебя небыло пару часов...а во что превратился!!!!:-O :-D :-D :-D
Вот это да! Ну вот узнаём такие подробности.(fr) (Z) (Y) (Y) (Y)
Алекс...это они так довели...(fr)
G-laguna
25.01.2012, 05:14
Настя не будем переходить на личности(lo) ведь Ты же у меня не одна:-D :-D (H)
Да я и не претендовала ни на что!!! просто такое перевоплащение пугает!:-O (md) :-D :-D :-D
G-laguna
25.01.2012, 05:16
:-D Да ладно , то же мне изменения(H)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot