Просмотр полной версии : Бессмысленные вещи и поступки, которые мы совершаем...и нужны ли они нам...
Альфияшка
17.10.2011, 01:49
-открыть холодильник, посмотреть и закрыть.
<p style="margin-top:0cm;margin-right:0cm;margin-bottom:3.0pt;margin-left:0cm;line-height:14.25pt;vertical-align:baseline;border-style:initial;border-color:initial;outline-width: 0px;outline-style: initial;outline-color: initial">-посмотреть время на мобильном и сразу его забыть.
— заглянуть в туннель метро ожидая поезда, будто от этого он быстрее приедет.
— когда микроволновка очередной раз пищит, сказать: «Да знаю я, знаю!»
— сходить с магазин чтобы купить сахар и в итоге вернутся с кучей всякой фигни, но без сахара.
— читать в сотый раз надписи на освежителе воздуха, чтоб убить время
— тыкать на кнопку вызова, чтобы лифт быстрее приехал.
— намотать нитку от чайного пакетика вокруг ручки кружки, завязать на узел,а потом распутывать перед тем как вымыть кружку.
— положить ключи в карман, чтобы не забыть, а потом искать долго-долго.
— выделять курсором текст, который читаешь.
— жать сильнее на кнопки пульта от телека, когда в нем садятся батарейки.
— разговаривать с GPS навигатором, если очень плохое настроение — грубить ему или оскорблять его.
Альфияшка
17.10.2011, 01:51
Я подумала, а ведь и правда за день мы совершаем массу бессмысленных вещей...ходим в зад в перед по комнате, разговаривая по телефону...сидим и тупо смотрим в телек, иногда не понимая о чем речь...Зачем так бессмысленно тратить время, которого и так нет???...Или все же без этого мы превратимся в роботов?
Альфияшка
17.10.2011, 03:40
...это они просто отмазку нашли, что бы женам дома не помогать(tr)
Альфияшка
17.10.2011, 04:20
...в смысле жене сказал, на мойку...а сам в забегаловку...все равно не проверит...*-)
Альфияшка
17.10.2011, 04:27
...главное правдоподобную отмазку придумать...что бы ее бессмысленность выглядела как обычное, повседневное занятие...(sr)
Альпинистка
17.10.2011, 05:18
Держать руку на мышке при чтении всей написанной ерунды в компе, например, здесь, в некоторых темах.:-D
Если очень захватывающая книга, то обязательно посмотрю на последнюю страничку- живы ли ещё все? А потом злюсь на себя. Бессмысленно...
Альфияшка
17.10.2011, 06:36
Кать, ну это уже мазохизм...:-O ...я даже боюсь подружек спрашивать, чем закончится...а ты вот так вот...смело*-)
А самая большая бесмыслица, это спрашивать сынулю когда домой прийдёт. Знаю ведь его ответ - поздно,- но всё-равно каждый раз спрашиваю.
А у меня привычка журналы всегда с последней страницы листать и читать...С детства ещё ...Ведь самое интересное в детских журналах было всегда на последних страницах...
Я тоже так делаю(fr) .
а ещё я карту переворачиваю, когда мы с мужем в пути на юг. Хотя бесмысленным я это не считаю, наоборот - логично.
А ещё водить мышкой по столу,что бы быстрее загрузилось...
вот грубить навигатору,...это моё!!!!:-D Терпеть не могу ту тётку,которая в нём сидит!Неадыкватная какая то.....тыщу раз повторит одно и тоже,как будь то я с первого раза не поняла(md) *-)
Катюха, ты вся в меня(v) ...И с картой я тоже так делаю, и у книжек конец подглядываю...(dt)
Вип-Плюс
17.10.2011, 10:21
А я бельё после стирки, на сушилку по убывающей развешиваю.... Блин, такая напасть у меня! Всю жисть! ^o) Сама не рада! На задний план- полотенца/штаны (и что подлиннее), к серединке- футболки всякие и т.д, потом трусы и т.д, в конце носки... потом шнурки. Тик у меня такой.
Вип-Плюс
17.10.2011, 10:22
Если на задней верёвочке, рядом с полотенцем мало места, и ещё одно не входит-никогда не повешу там трусы! Так и будет пустым. ТРУСЫ ДОЛЖНЫ быть впереди! Перед носками!! :-@ Если дочь всё, как попало развесит-полотенца с носками, трусы с футболками, как по зиг-загу, я всегда перевешиваю. Нервничаю. Места себе не нахожу. НЕ ПОРЯДОК (Ordnung mu? sein!) Дочь у виска крутит, в мою сторону....
Вип-Плюс
17.10.2011, 10:25
А нужно ли это мне? *-) Не знаю. Даже не знаю, почему это у меня так? Всегда так было.
Я в темноте, и с закрытыми глазами всё и всегда найду. Потому, что точно знаю, где и что находится. Порядок тскть.;-) (H)
Sobachko
17.10.2011, 23:30
когда я была ребёнком, у меня была дурная привычка. если куда-нибудь шла считала шаги. теперь я их уже не считаю, ... но всё-же - иду и стараюсь ступнёй точно в пфластерштайн попадать.
но самая придурошная привычка у меня - 100 раз подряд проверять, поставила будильник или нет. вот знаю, что поставила - а всё равно включаю свет и проверяю ещё раз, ...и ещё раз......(md)
По нескольку раз в день заглядывать в почтовый ящик...Когда вешаю бельё,обязательно на одной вещи должны быть одинаковые по цвету прищепки...Прям бесит такая дурость...,и всё равно в след.раз делаю тоже самое...(md) Больше сушу в трокнере,спокойнее так...:-)
Sobachko
18.10.2011, 00:01
Nadja Steinle /Надежда Хожаева:-D (Y) а если нет прищепки подходящего цвета, что тогда?:-S
привычка -- это дело такое ... *привычное (H) , так сказатъ)) :-) :-D
Наталья,когда нет подходящей,вот тогда и замечаю опять эту дурацкую привычку...8oI ,уже б давно повесила,а я всё вожусь с этими цветными прищепочками...Раньше такой привычки не было,в России у меня были только деревянные прищепки...
По-этому я за трокнер (Y)
Sobachko
18.10.2011, 00:18
Надя, дык купи ж деревянные, а пластмассовые выкинь.... или мне по почте пришли.:-$ *Мне цвет не важен, я по алфавиту вешаю.(H) (v)
Альфияшка
18.10.2011, 00:18
- иду и стараюсь ступнёй точно в пфластерштайн попадать.____:-D :-D :-D ...о, я думала, что я одна такая придурошная...А нас тут целая палата №6...
Sobachko
18.10.2011, 00:21
Лен, по этому я только по асфальту хожу. (H) (v) :-D
Альфияшка
18.10.2011, 00:23
...у меня у мужа дурацкая бессмысленная привычка...всегда пить из одного и того же бакала...не пойму, в другом бакале чай что ли другой???*-)
я тоже из палаты № 6....:-D *Мне в детстве *сестра сказала, что на стыки наступать нельзя... провалиться можно под землю... вот и верю до сих пор.... :-D :-D :-D
Да выкинула уже всё наfик и сушу в сушильной машине ...(v) :-)
Альпинистка
18.10.2011, 05:18
А помните, в детстве, была примета: не дай Бог, наступил на колодец ( на крышку от колодца), надо было скрестить пальцы и чтоб кто-то другой их разомкнул, чтоб несчастья не случилось? Вот где бессмыслица-то! И вообще приметы такие дурацкие есть, а люди верят ведь. Ну чем ни дурацкие бессмысленные занятия! Например, бедную чёрную кошку десятой дорогой обходить или в зеркало плеваться, если нечаянно домой за чем-то вернулся, да мало ли таких примет...Вот у меня дурацкая привычка километровые предложения составлять, с кучей знаков препинаний. Краткость-сестра таланта-это не моё, увы.
Про крышки колодца не помню примету...,а по зеркалу,если пришлось вернуться,нужно посмотреться в него,а потом опять идти,у нас так было...(fr)
Альфияшка
18.10.2011, 06:18
...а помните как судорожно в автобусе считалт циферки...искали счастливый билетик...у кого привалило счастье после такого билета???
А как сирень ели с 5-ю лепестками...
Я из вашей палаты. До сих пор их ем.Лепестки эти......
По-моему,это уже вторая открытaя тема о странностях.....
Альфияшка
18.10.2011, 07:20
Это мы сами в такое русло перенесли тему...я задумывала поговорить именно о бессмысленных вещах в нашей жизне, а не о суевериях...вещи, которые мы делаем просто так, теряя на них время...или о таких как ,например, ободок унитаза с подогревом...дурацкая вещь, а на нее люди время и деньги потратили*-)
Лен. Тема та,первая о странностях,а не о суевериях...
Альфияшка
18.10.2011, 07:32
...да у нас уже каких только тем нет...*-)
хорошо ещё что пока тему к сексу не свели...то ли ещё будет...начало в темах всегда разное,а конец один...
Альфияшка
18.10.2011, 07:48
...так осень на дворе...даже на секс уже никого не тянет...:-( |-)
ну ты Ленка тут не обобщай.....(H)
И правда,Ленуськин, не обобщай...
Альфияшка
18.10.2011, 08:14
...сексбомбочки вы наши...:-D
Альфияшка
18.10.2011, 08:16
Ларискин, ты кому там серенады поешь??
я вот про бессмысленные вещи.....например я когда слушаю музыку в машине,обязательно должна песню дослушать до конца,даже если я уже приехала и надо выходить!Иначе думаю,что будет несчастье....так же иногда в магазине,если музыка раздаётся,не выйду,пока песня не закончится!(md)
девчонки мне сегодня опять страшно.....(tr) :-S у нас *в селе всю неделю за маньяком гоняются, поймать не могут!Он ходит в чёрной маске, по школам и садикам...да по домам где дети живут!Я уже которую ночь спать не могу....даже голова уже болит,мне так страшно(tr) (tr) (tr)
Я мужу пою...Он рядышком сидит на диванчике...Мы с ним на 2 недели в отпуске сейчас...Вот и поём друг другу серенады...
Альфияшка
18.10.2011, 08:29
Нют, не поняла...был уже прецедент?? Воровал детей или еще что???:-S :-S :-S
Нютка, ты бояка *...Или опять мужа дома нету?
Не надо было дом в лесу покупать...Я бы себе никогда не купила в лесу...Нафик надо...
Альфияшка
18.10.2011, 08:32
Ларискин, я вот тоже на это бояка ужасная:-S ...у нас маньяк объявился недалеко...за девушками молодыми охотится и насилует...а может мне и не стоит боятся, я же не молодая...*-)
нет мужа нет!!!.....Он пока ничего не сделал, только как появляется в школе, тут же вызывают полицию...но ему каждый раз удаётся смыться!!!!Сын его видел один раз, когда утром на вокзал ездил....но теперь я детей *сама отвожу и привожу из школы!
Неее, это я самая ужастная бояка в мире...Боякстей меня нету....
Самое ужасное,что только у нас во дворе разные качели да горки стоят...трамполины....сразу видно,что дети живут! У других как то более скрыто.....блин,я в следующей жизни тоже ни-за-что в лес не поеду!:-|
Ленка ,а ты не думаешь что ему эгаль возраст...главное живое и женского полу...(dt) :-D
Конечно...Ходят везде в бикинях ...Надо вам бояться маньяков, деффки...
Альфияшка
18.10.2011, 08:39
У меня итальянский в 9 вечера заканчивается...от дома 2 шага, но через глухую улицу...я теперь на велке такой гругаля даю...Даже не думала, что я настолько бояка...
Альфияшка
18.10.2011, 08:42
...а может он просто придурошный, разоделся в одежды и ходит пугает..*-) ...с чего ты решила, что ему что-то нужно?
я не решила....я так думаю(tr) , раз уж в школах детей предупреждают, да уже весь народ напуган!Чего не пойму, чем занимается наш полицай?Ведь у нас в селе всегда тихо и ничё не происходит....а щас такой экшен,...почему им не удаётся его поймать?!....
могли бы *показать,на что способны...
наверное он не сильно то и опасен...Был бы опасный,так давно бы уже поймали...Не бойся его, Нютка...
Альфияшка
18.10.2011, 19:28
Запугали нас всех конкретно...недавно младшая приходит и говорит у них был урок по Sexueller missbrauch в сценках, показали, что вот девочка бежит за мячем, а в машине за площадкой сидит мужик и показывает ей член...(член виден им не был, просто на словах)...и что делать, т.е. кричать, бежать, вопить...Так она всю неделю отойти не могла...Зачем это нужно 8-ми летнему ребенку???...ей теперь везде члены чудятся, так и психом можно стать...(sc)
Лен,надо это,чтобы дети знали,как правильно реагировать в таких ситуациях. Мир полон идиотов.
Альфияшка
18.10.2011, 20:12
Я думаю, что это совсем не нужно...что бы они шарахались всех и каждого...что бы заглядывали уже в 8 лет на пенисы...зачем???
Я считаю,что это нужно,чтобы дети знали,что с ними делают или хотят делать. Ведь многие изнасилованные дети даже не понимали,что с ними делают и только становясь старше начинали осознавать ,что они жертва.
Альфияшка
18.10.2011, 20:31
Они все уже, заранее, стали жертвами психического расстройства. Мы с младшей идем по улице и подходим к переходу, там стоит мальчик и боится перейти улицу, я ему сказала, что бы он шел с нами и перевела его. Дочь спрашивает, а зечем ты к нему подошла, он же чужой, ты его не знаешь, а вдруг он тебе что-то плохое хотел сделать. Я ей ответила, что если ты можешь кому-то помочь, то это нужно делать. На что она удивилась, нам сказали с незнакомыми не разговаривать, ничего не отвечать и не спрашивать...Воспитывают поколение эгоистов и людей неспособных на помощь...
Альфияшка
18.10.2011, 20:32
А то, что нельзя конфетку брать у незнакомых, нас всегда учили..но в сценках говорить о пенисах...это лишнее
Лена, я бы в этом случае объяснила, что слабым и тем, кто меньше тебя надо помогать. А в том, что детей учат не разговаривать с чужими - это правильно. Посмотри сколько случаев. Не дай Бог такое.
Как раз о пенисах и нужно говорить, про конфеты уже все знают. Я смотрела как то фильм, как учитель девчёнке о своём пенисе говорил, типа "хочешь познакомиться с моим другом, если ты его потрогаешь он вырастет,это очень интересно" девчёнка была смышлённая дала ему между ног и убежала, а другая может быть иначе среагировала. Детей не надо запугивать, но знать.что к чему они должны. А насчёт помощи я с тобой в чём то согласна, хотя и здесь можно использовать детей очень легко. Для себя я бы желала такое воспитание, как сейчас, меньше бы " шишек" набила
Альфияшка
18.10.2011, 20:45
Кать, нас тоже учили и не говорить и ни с кем никуда не идти...но зачем такими методами...Она уже в 8 лет о сексе знает больше чем я в 15...А может такая инфа из детей со слабой психикой маньяков и делает? Вот рассказали мальчику о том, что там у девочке и к чему это ведет...один посмеялся, а другой пошел за мамой подглядывать, а третий зажимать одноклассницу и в трусики лезть. А не было бы этой инфы и может на одного маньяка стало меньше...
Да, Ленок, я тоже не знаю где граница разумного. Мы выросли вообще тёмными, с мамой о таком говорить? Да упаси Боже. А было бы неплохо и нам тогда немного по другому к этой теме относиться.
Альфияшка
18.10.2011, 20:49
Даже психологи подтверждают, что чем больше стали говорить о сексе и извращениях, тем больше их стало появлятся...потому как у нормальных людей это вызывает отторжение, а вот у ненормальных любопытство и желание попробовать...
Альфияшка
18.10.2011, 20:50
Кать, я согласна...обязательно нужно говорить с детьми, особенно с девочками...Но, может, как-то в более домашней обстановке, даже может на ужасных примерах, до слез, но дома и с мамой...
aufgeklarte Kinder sind starke Kinder...............
По крайней мере я своим мальчикам всегда говорила, что могут задавать мне любые вопросы по этому поводу. Но была рада, что они всё-таки к папе с этими вопросами шли. И когда первый раз нашла презерватив у них в кармане, то уединилась, что-бы не среагировать фальш.
Лен, в наше время всё это было и зажимание, и подглядывание и насилие, кому надо было всё знали, а вот жертвы и становились жертвами от незнания. Ведь как легко *подростку изнасиловать ничего не знающую 5 -6 летнюю девчёнку и никто ничего не узнает.
Случаев о насилии в детстве стало больше от того, что многие заговорили на эту тему и то не все, раньше это было табу тема
я рада, что в школе есть эта тема.....и они это сделают профессионально...
правильно Оля, и до сих пор мы говорим о насильниках мужского пола...
а вот о женщинах табу....
Альфияшка
18.10.2011, 21:08
...я кажется уже сама в психа превращаюсь:-S ...везде маньяки чудятся...и мне кажется ребенок у меня после этих уроков стал проявлять такой интерес ко всему, что касается секса...нет, не профессионально они это делают, если это ведет к таким результатам...стыдно признаться, но я уже опосаюсь дочку с сыном дома оставлять одних...
Лена,
у моей лексика...., может в любое время заглянуть....
время от времени есть вопросы..., на которые ищем ответ...
У моего сына мне понравилось, как всё объяснили. Сначала нам на собрании всё рассказали показали, потом только детям. И что на мой взгляд хорошо было,с девочками говорили отдельно, с мальчиками отдельно.
Альфияшка
18.10.2011, 21:18
...а у нас все вместе...
Альфияшка
18.10.2011, 21:19
Роза...хочется найти грань...между их психическим здоровьем, счастливым детством и безопасностью...
я думаю мы этого все хотим.....
У каждого ребёнка разное восприятие, что для одного мало, для другого может быть много. Поэтому проводить такие уроки с детьми должны люди профи
Альпинистка
18.10.2011, 22:41
Вы тут так пишите, как-будто с нами там никто на такие темы не говорил. Мне мама в 10 лет всё рассказала и книжку " Одиночество или жизнь вдвоём" подогнала. Я тогда над картинками посмеялась и забросила в дальний угол. Мне лично в 10 лет это было совсем непонятно и рано. А вот в 14 нас в начале девятого класса повели к экспертам. Мальчики в одной комнате видик смотрели и вопросы задавали, девочки-в другой и было это в 95 году. Так вот тогда всё было и понятно и интересно. Но здесь и вправду так рано начинают в *подробности вдаваться, даже не знаю, как моя дочь на эту информацию отреагирует. Но я привыкла называть вещи своими именами и обо всём говорить прямо. Как красиво упаковать для детской психики-пока не знаю.
Иринка, *тебе повезло!!! *А моему поколению, дома мало ,кто что объяснял... *а в школе была *одна ,слегка напоминающая тема...но для всего класса, и как этот урок проходил... все мы помним....:-D
Sobachko
18.10.2011, 23:37
У Аньки там маньяка не могут найти в чёрной маске. А может эт не маска, а просто что он негр...?*-)
Ань, не переживай. Если бы он был опасным, то уже б давно кого-нибудь заловил.
А я хотела волосы осветлить, а они у меня теперь обелились. Так что на фоне будущего снега сравняюсь цветом. Бессмысленно, зато не про войну. *:-D
Альфияшка
19.10.2011, 06:27
Кстати о войне...считаю бессмысленное заниятие через столько лет переиначивать и переписывать историю...нравы поменялись, понятия тоже...Раньше За Родину, за Сталина, а теперь только за бабосы...
Истории пишутся под политиков. Так было и будет...:-(
Альпинистка
08.12.2011, 07:20
Жена моего кузена очень любит во всём порядок. Например, в шкаф ставит тарелки так, чтоб рисунок был именно в правом углу внизу, то есть, чтоб когда достаёшь тарелку, сразу видно рисунок. И не любит, когда что-то стоит не так, как она привыкла. Не может видеть любое пятнышко, может стоять, по телефону разговаривать, а заметив где-то пятно, подойдёт и вытрет, не прерывая разговора. На мой взгляд- бессмысленный контроль и чрезмерая щепетильность. На её- просто порядок. А, может и вовсе дурацкая привычка? Вот какие мы все странные и разные, со своими бессмысленными привычками.:-)
Я тоже такая же ...Мне нужно что бы каждая вещь стояла на своём месте и тарелки я так же ставлю, рисунок к рисунку.И даже цветы в Гартене сажаю строго симметрично, чередую цвета тоже по определённой схеме, никогда не сажаю просто вразброс и не обдумано,у меня всё рассчитано и подсчитанно когда я еду за цветами в цветочный магазин, колличество, расцветка и т.д....
Альпинистка
08.12.2011, 07:58
Лариса,ну в тебе явно чисто немецкая кровь течёт.:-D Всё по плану, организовано и сосредоточено, а спонтанно чего-нибудь делаешь? Иди тарелки вразнобой, ни по рисунку раскидай, уснуть не сможешь, зная, что они там неправильно стоят.:-D (fr) Вот будет эксперемент, под названием: " Насколько я фрик":-D
Ириш, у меня это наверное чисто профессиональное(H) ...Я же бухгалтер...Если у меня баланс не сойдётся ,спать не буду...Всё таки работа накладывает какой то отпечаток...А про тарелки, так они у меня чисто автоматически ставятся правильно в стопочку,для меня по другому и быть не может.Честно сказать,я и не мучаюсь от этого...Вся симметрия и порядок происходят автоматом...Привычка...;-) :-D
Альпинистка
08.12.2011, 08:22
А я и сама-то фрик ещё тот. Ненавижу, когда туалетную бумагу кто-то вешает наоборот, не так как я . То есть, чтоб на себя отматывать, а ни с задней стороны хватать лоскуток. Или лежит у меня какая-нибудь вещь постоянно в каком-то, на первый взгляд, неподходящем для этого, месте. Но раз я там эту вещь привыкла находить, то всегда ищу её там. Но бывает находит жажда перемен или бзик и я перекладываю эту вещь в место, специально для неё предназначенное ,или как мне в момент бзика показалосмь, что это место более подходящее, эту вещь там сразу можно найти. Вот это-то и есть ошибка или женская логика опять, будь она неладна, я эту вещь потом очень долго не могу найти, и так злюсь на себя *при этом. Вот откуда такие бзики-то находят-непонятно.*-)
Мне моя коллега по работе говорит что с возрастом этот бзик проходит и уже смотришь на всё пофигенски,но у меня чёт этот бзик никак не проходит ...Может ещё не тот возраст, не дозрела ещё до пофигизма?*-)
Альпинистка
08.12.2011, 08:35
Мне кажется, пофигизм либо присущ данному человеку, либо его нет и не будет. Когда на что-то рукой махнёшь, так это уже склероз старческий скорее. То бишь, *если тебе не будет мешать беспорядок в шкафу, то не от пофигизма, а от того, что забыла ,где шкаф или что там надо ставить и как.:-D :-P
Вы не смотрели видео comedy club Незлобин о глупых вещах, которые мы всегда делаем?:-D
********irc.lv/video?id=IWQNJBivR2Oz
правда видео не самого лучшего качества.
бессмысленная вещь,которую я делаю-это одноклассники,захожу на день не знаю сколько раз,неужели одного раза в день мало.....:-)
Альпинистка
08.12.2011, 09:52
Оля, а ну не мети пургу, разве это бессмысленно-нас тут всех почитать и иной раз посмеяться от души или шок испытать от дурости некоторых здесь засидающих?!:-D *А вообще мы в соседней теме пьём уже, так что, поторопись, пока разлив не прекратился. Вот это уже наталкивает на размышления. Представляю- муж с работы звонит: " Как дела, чё делаешь?", а я в ответ: " Бухаю в одноклассниках!"(md) :-D Пора на боковую.
А я вот стик потеряла......
Блин, выхожу из бюро и куда-то его всунула,при этом подумавши: хоть бы не забыть....место то не обычное,,....
И вот,уже 2 месяца найти не могу. Ни в бюро,ни дома..
И так у меня частенько.
муж с работы звонит: " Как дела, чё делаешь?", а я в ответ: " Бухаю в одноклассниках!" Пора на боковую. Главное на боковую одной идти,без одноклассников:-D :-D
Ясновидящая Эксткасэ
14.12.2011, 10:27
нет бессмысленных поступков,есть неосознанные поступки, которыми правит эмоционнаоьный мир в нутри человека.или нерпавельное роешение разума на ситуацию.
А бывают и такие ситуации в жизни, когда человек не знает, как ему правильней поступить.
.......... *или *-- *поступать ли *ВООБЩЕ ? *(sr)
Альфияшка
15.03.2012, 04:18
Не, Ленчик...в Японии нерешительность - это один из основных грехов...Так что, лучше сделать,если сердце подсказывает...;-)
был такой поступок у меня...до сих пор логти кусаю...:-S
Альфияшка
15.03.2012, 04:20
так решилась или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot