Просмотр полной версии : Кто попался на "скачивании" фильмов? Что делать?
Отражение Откажэ
24.05.2011, 06:52
Последнее время только и слышно, что скачивать фильмы в интернете стало опасно.... Приходят вполне себе официальные письма со штрафами.... Ну с немецкими сайтами то понятно....а вот если с русских... Письма то немецкие приходят....*-)
Альфияшка
24.05.2011, 06:52
А что можно попасться в Германие на скачивание русских фильмов с русских сайтов?
У жены по работе у одной коллеги мужа поймали. Кажется 800 евро штраф получил. Могу по подробней потом узнать
Отражение Откажэ
24.05.2011, 06:56
Знакомым пришел тоже немалый штраф за конкеретный русский фильм, скачанный с русского сайта (причем, с которого обычно и качали), мол адрес и ваши данные получили от вашего интернет-провайдера.... нифига себе.... мы им за интернет деньги платим, а они наши конфеденциальные данные расспространяют....
Альфияшка
24.05.2011, 06:57
..надо вступать в ряды *"Партия пиратов", которая в Швеции пользуются достаточной популярностью...как можно платить штраф за то, что взял нечто, что валялось под ногами...
Отражение Откажэ
24.05.2011, 06:57
в том то и дело, как определить, не развод ли это.... конечно можно и к юристу...., но за него же тоже платить, а если еще и в итоге окажется, что штраф платить нужно, то....
Отражение Откажэ
24.05.2011, 06:58
...как можно платить штраф за то, что взял нечто, что валялось под ногами...
*-) ...действительно...
Неужели вам не хватает фильмов по телевизору? Не понимаю, зачем рисковать?
Альфияшка
24.05.2011, 07:00
а касается ли это музыки с русских сайтов...интересно...*-)
Отражение Откажэ
24.05.2011, 07:01
кстати, ...про музыку пока не слышала ничего.... видимо скоро и до нее дойдет, а потом и картинки нельзя будет....Зачем тогда за интернет платить?(ch)
Альфияшка
24.05.2011, 07:02
У немцев была передача именно по этой теме. Пришли к выводу, что НУЖНО идти к юристу и как правило штраф не платят, оплачивают только услуги спецов...Есть дыры в законодательстве, о которых мы не знаем, а юристы дох...
Альфияшка
24.05.2011, 07:05
Почему должны наказывать тех, кто качает...пусть наказывают тех, кто ставит эти фильмы в инет. Нет фильма, нет прецедента.Просто таких меньше и денег будет соответственно. А если со всех, кто скачал скассировать, вот тебе и кругленькая сумма.
Альфияшка
24.05.2011, 07:13
Я считаю, если обмен некоммерческий, то ничего в этом противозаконного нет. Я на этом руки не мою, в карман деньги не складываю...Любители и ценители кино все равно эти экранки смотреть не будут, а те кто скачивает, так и так бы не пошли в кинотеатр. Тогда в чем смысл*-) ...Они себя сами сажают в лужу, режиссеры, меньше смотрят, меньше славы и популярности...о которой они грезят...
А почему в полицию? Моему тогда 13-ти летнему сыну прислали счёт, мы сразу в Verbraucherzentrale. Никаких проблем.
мы им за интернет деньги платим, а они наши конфеденциальные данные расспространяют....
Когда покупаете компьютер,он регистрируется на ваше имя.
И,если какие-то действия не законны,то найти человека не сложно.
..как можно платить штраф за то, что взял нечто, что валялось под ногами...
Не валялось. Если почитать условия,то за просмотр он-лайн денег платить не нужно,а за скачивание....Нужно подписать договор,где каждый месяц необходимо платить определённую сумму.
Иначе нарушается авторское право.
Пришли к выводу, что НУЖНО идти к юристу и как правило штраф не платят, оплачивают только услуги спецов.
На сколько я знаю,штраф платился тоже,но в меньших размерах, а остальное-спецам. Так что сумма оставалась почти такая же.
Английская Королева
24.05.2011, 18:14
Моего дядьку тоже оштрафовали, он постоянно скачивал фильмы,..по ТВ показывали, что Россия дала разрешение (или попросила) штрафовать за скачивание в Германии и Америке...примерно год назад.
Lovelykitti
24.05.2011, 18:16
а чё? нехер товар на прилавках раскладывать! не раскладывал бы, не воровали бы :-D
.................................................. .................................................. ...........................
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (Y) слёзы из глаз от смеха
Lovelykitti
24.05.2011, 18:21
Нет , ну странный мы народ , люди .........Если что -то где-то берёшь , то сначала убедись в правомерности своих действий . Странно было бы в магазине что-нибудь спереть , потом попасться на этом и потом у всех спрашивать - *Кто попался ? Что делать? :-O :-O (fr)
Альфияшка
24.05.2011, 18:27
Вы что, товарищи, в магазине мы ПОКУПАЕМ, а не забираем бесплатно.:-O *Так что тут сравнение вообще не идет...Вы хотите сказать, что если ваш друг купил нелицензионку и дал вам ее посмотреть задаром, то это нормально, если вас оштрафуют за это??? Ха...это деньги кассируют и не более того...Почему же мы покупаем подделки Шанель или другое, это же противозаконно...или нет???
с каких это пор комп при покупке на имя регистрируется??? * * *и вообще с каких пор компы регистрировать стали???
Последние пару лет регистрируют. Увы.....
когда вы подключаете интернет, вам дают IP-Adresse
IP-Adresse постоянно меняется.Попробуй понаблюдать недельку. Сам убедишься.
Лен,ты хоть раз читала,что на этих сайтах написано?
Это как *на выставке. Ты можешь посмотреть,но не унести с собой.
Как это доказать при скачке из интернета?
Обычно на таких сайтах оплата PayPal или Uberweisung.
Если оплатил,то документы у тебя есть. Тем более,что PayPal тут же Bestatigung присылает.
Вит***,ты имеешь в виду ID-Adresse?
Хрисианыч,я поняла. Видимо ,регистрация проходит только в магазинах,как Штаплес,Метро,Фегро и Г-Гро.
Зачем хранить Ты платишь Он-лайн. Компьютер хранит.
Историю оплат в PayPal можно хоть за 5 лет посмотреть.
Там только оплата Он-лайн.
И посмотреть можно бесплатно,если в режиме Он-лайн. За это платить не нужно.
Посмотреть можно всем,если не заблокировано.А вот то,что ты купил,хоть дари,хоть продавай.
Оплата Он-лайн.
Либо она есть,либо её нет.
У нас знакомый уже лет 10 занимается фильмами и музыкой. Он платит на каких-то сайтах 20 Евро в месяц,на каких-то 30.
У него свой магазин.
Как понимаешь,все рехнунги высылаются по Е-Маил.
Нужны-выдрюкаешь,не нужны-в черновики занесёш.
На крайний случай идёшь в банк,платишь от 10 до 15 Евро и они тебе все финансстатусы за любой год дадут.
В чём проблема?
те,кто этот фильм выставил в И-нет,им плевать,что ты с ним (с фильмом)сделаешь. Можешь даже выкинуть.
Но за скачивание заплати.
Скачивать бесплатно ничего нельзя
---------------
Качать можно всё что угодно, но.. не распространяя при этом скачиваемый контент (фильм, музыку, клип (защищенные авторскими правами)) .., что делают все клиенты (качалки) созданные на основе P2P Networks(eDonkey, eMule, Bittorrent..). Штрафы приходят не за скачивание, а за раздачу. Качайте с файлообменников типа Rapidshare, Letitbit. Пока это ненаказуемо.
Всё ясно.....
Мы говорим на разных языках. Сыщики то не тебя ищут,а местонахождения компа,с которого скачано.
Кто попался на "скачивании" фильмов? Что делать?
------------------
Что делать в этом случае .. каждый выбирает свой путь. Это один из них. Написать modUE и ни копейки не платить до постановления суда. Тут всё описано..
***********.netzwelt.de/forum/allgemeine-filesharing-diskussionen/107952-grundkurs-fuer-neuabgemahnte-grundlagen-bitte-voher-lesen.html
Когда-то меня заставили прочитать пользовательское соглашение от начала до конца.
То,что нельзя продавать,там тоже на пол строчки было на писано.
Но о том,что за скачивание нужно платить,нарисовали уже 2 строчки. Другой вопрос,что не читает ни кто.
Просто ставим все галочки,что мы со всем согласны.
Я так когда-то с одной программой влипла.
Но мне повезло.Оказалось,что эта программа не продаваемая. Она бесплатная. Но я подписала соглашение,что не имею права её скачать,пока не заплачу.
Пришёл счёт......Потом манунг...потом письмо от их адвоката......
Пришлось идти в фербраухерцентрале.
Там мне всё и объяснили.
Составили письмо и я отделалась лёгким испугом.
Валера, если штрафы приходят только за рапространение, то скачивать везде можно. Надо только после скачки сразу всё убирать с компьютера и тогда никто не сможет у тебя ничего скачать. Но это заблуждение
-------------
Эдик, во избежании дальнейших недоразумений, почитай в инете как построены P2P Networks.. Получая какой-либо контент (наполнитель дигитальной информации) ты начинаешь тут же его раздавать другим юзерам сети. Это принцип. *Чтобы тебя поймать на этом, фирмам, занимающимся выявлением распространителей пиратских копий, достаточно получить хэшверт раздаваемого тобой файла и засечь твой IP. Всё.. больше им ничего не нужно. Дальше делается запрос твоему инетпровайдеру сохранить информацию по засечённому IP (иначе через 7 дней она стирается(хотя знакомый из Телекома усмехается в кулачок при таких словах..)). И уже через суд заставляют представителя инетпровайдера выдать данные о нарушителе. Им ничего не остаётся как сделать это. Иначе.... они сами останутся крайними.
Фильм или песню можешь хоть продать(только налоги заплати),хоть выкинуть. Но за скачивание-заплати.
Легально скачанную,значит,оплаченную.
Почему это ты не можешь продать купленную и легально скаченную песню?
--------------
Потому-что нужно читать мелконаписанное. Скачивая файл ты соглашаешься с правилами, использовать файл только в приватных целях. Дальнейшее распространение наказуемо..
Я не о распространении, а о перепродаже.
------------
А какая разница (если мы говорим о стянутом фильме)? Если ты о оригинальном диске... с ним ты можешь делать всё, что тебе угодно. Продать... скопировать (на всякий случай). Только вот копию ты уже не имеешь права продавать (распространяя тем самым далее). Оригинальный диск продавай на здоровье..
Совершенно верно, но если я всё скаченное сразу буду убирать на другой комп, не подключённый к интернету, то буду всегда как новенький пользоваться только тем, что распространяют другие, а у меня всё будет пусто.
-----------------
Эдик, да им до фени на каком компе ты хранишь пиратские файлы... хоть на купленном сервере находящемся на Мальдивах... Им важно, что с IP принадлежащего в момент проверки именно тебе шла раздача защищенного авторскими правами файла. Всё..
Так раздачи то не будет, если всё сразу убирается.
---------------
Эдик.. уже в третий раз говорю. Google_P2P Networks_ читать..
А по-простому: Скачивая файл P2P клиентом, ты его начинаешь сразу же раздавать. Раздача начинается уже после первых байтов полученного файла.. Каждый файл имеет хэшверт(контрольная сумма, которой проверяется получаемая диг. информация на подлинность). Им не нужно получить от тебя весь фильм, песню, фотку защищенную копирайтом... им нужно получить от тебя часть того файла и сверить тот самый хэшверт ... Если он совпадает с хэшвертом файла содержащего пиратскую копию... Далее объяснять, я думаю, не нужно.
что они за каждым начатым файлом гоняются?
--------------
Эдик... это легкополученное бабло. По статистике, 20-25% Abgemahnte платят сразу. При 10-15 тысячах писем и сумме штрафа даже в 400€ .. набегает очень даже не мало. А теперь полапать инет в поисках Abmahnwahn... Забей в гугле "Ёлки", "Глухарь в кино", "Выкрутасы", припиши к названию фильма "штраф", или "abmahnung" и увидишь, скольких уже поймали и пытаются "выдоить".
Да и *думать, что скачивать только для себя легально, тоже не правильно.
---------------
Эдик.. вот когда доппель CD c Bravo Hits будет стоить 4-5 € .. вот тогда я может быть ещё подумаю.. стоит ли 5 тем из 42-44 тех 5€.
И почему ты думаешь, что всё это правда, что там в интернете написано?
------------
Личный опыт, Эдик.. Есть, конечно же, много мусора. Много крикунов, которые кричат, что такие письма нужно просто в мусорку выбрасывать и забывать о них. Может и пронести, конечно.. но можно и на einstweilige Verfugung нарваться. И осудят тебя без твоего присутствия на суде..:-D *В Германии и такое возможно.
Моя сестра тоже попала на штраф и ещё одна знакомая. Они обратились к адвокату. И теперь моей сестре вместо положенных 100 евро ( за один скачанный фильм) придётся заплатить адвокату 300 евриков.
Кто-то нашёл *же лазейку, чтоб деньги кассировать. И ощущение, что теперь и адвокаты и эти "умники" просто между собой договорились.
И почему тогда не разбираются с теми, кто эти самые фильмы и выкладывает на раздачи?
Я скачиваю очень редко и совсем не участвую в раздачах.
G-laguna
29.05.2011, 04:23
Валера, если штрафы приходят только за распространение, то скачивать везде можно. Надо только после скачки сразу всё убирать с компьютера и тогда никто не сможет у тебя ничего скачать.
************************************************** *********************************
Что *по новой ставить *Винчестер????? Да *же после не скольких установок *Винды *эксперты в состоянии *установить *что было на вашем Винчестере:-D правда это требует не больших затрат с их стороны но это уже их проблемы;-) но если вы качаете постоянно и с Торентов и Трекеров, то лучше принесите свой комп в криминал-полицай(lo) и положите ещё на него *примерно 1.000 еврикоков:-D и +записку простите люди не хочу утруждать вам работу(H) . Качать с Е-Mule *то есть Ослом вААбще полная фигня:-P эта программа дАаааавно на учёте полицаев. Русские Торенты и Трекеры ещё под вопросом???????????? Если пришёл счёт то 99,98% это развод на бабло:-P
конечно я не прориагирую, *я ж вумная
--------------
И можете в полный рост нарваться на Einstweilige Verfugung..
Никак не реагируя на подобные письма, Вы, тем самым, можете попасть ещё на более крупную сумму (тот самый Streitwert, который исчисляется уже не в "600" €, а тысячами (он прописан в Abmahnung-е)), при повторной поимке на раздаче защищенного контента.
Мария, а кто знает, может они Вас уже поймали. ;-)
Между получением Abmahnung-а (и удалением Bittorrent-а) и логом поимки прошёл, я так думаю, не один день..
Мария, чуть выше, в теме, я уже описывал, как это делается.
сколько gb, с какого источника ничего не указано
----------------
И это уже описывал, но могу повториться. GB-ты от Вас им не нужны. Им достаточно получить с Вашего IP один пакет (при этом он может "весить" всего несколько kB..) контента, хэшверт которого идентичен хешверту запрещенного (защищенного авторским правом) к раздаче контента (полному пакету(это может быть фильм, музыка, фотка, зофт...)). Что такое хешверт *я уже тоже описывал.
Естесьно, что у адвоката нет авторских прав.. Но у него(них) есть договор о защите этих прав на рынке с имеющим эти права. Как не указано, что они защищают? За что Вы получили Abmahnung? Сидели только на одноклассниках и получили, или всё-таки..? Хотя Вы уже сами признались.
На что, простите? На Bittorrent? А кто Вам сказал, что эта программа была создана для распространения пиратских копий? Вы можете и видео своего Дня Рождения ей своим друзьям раздать.. (ch)
Угу, начинайте ужо сушить сухари... на всякий случай.:-D
А если серъёзно: ModUE я бы всё-таки написал и отослал в указанный срок (ничего не платя, естесьно). Если они от Вас что-то ещё захотят, пусть доводят дело до суда, который и решит... что и сколько Вы им должны.
Валерий прав. Не реагировать вообще-не выход из положения.
G-laguna
10.06.2011, 02:11
ну повторно они меня уже не словят *-) я от греха удалила торент
:-D очень смешно. Лучше залей жосткий диск серной кислотой тогда торент точно удалится(H) На счёт прав, если Американский фильм переведён *на Французский ,немецкий или язык племени Тумбо-Юмбо то уже есть представители в этих странах которые отслеживают все пиратские издания которые раздаются в интернете;-) Ф скажите мне пожалуйста если эти представители *России?????
G-laguna
10.06.2011, 02:28
Конституционный суд Германии ещё в 2004 или 2006 году признал правильным чтобы провайдеры хранили все данные о потребителях в течении полу года.Чуть ранее в постах было написано *про IP адрес, так вот как только ваш провайдер подключил вам *интернет то у вашего компа есть свой IP адрес(H) и я не думаю что многие здесь могут пропустить свой IP через несколько стран что бы не *попасться на скачивание чего либо угодно.Успехов вам качальщики с европейских торентов:-D (v)
Was darf man in Zukunft noch kopieren bzw. was ist verboten?
Darf ich von einem Computerspiel / PC-Spiel oder einer Anwendungssoftware eine Sicherungskopie erstellen?Ja, das Erstellen einer Sicherungskopie von Computerprogrammen, Betriebssystemen oder Spielen zu Privatzwecken bleibt weiterhin erlaubt, auch wenn dazu ein Kopierschutz umgangen werden muss. (§ 69 d Abs. 2 UrhG). Naturlich mussen Sie das Original besitzen. Die Weitergabe, Vertrieb, Verleih der Kopie u.s.w. ist naturlich verboten.
Darf ich von einer Musik-CD oder einem Film auf DVD eine Sicherungskopie erstellen?Jein. Es durfen nur noch solche CDs und DVDs kopiert werden, die ohne Kopierschutz verkauft werden. Verfugt die Original CD oder DVD aber uber einen Kopierschutz, ist das Erstellen einer Sicherungskopie unter Umgehen des Kopierschutzes verboten (§§ 95 UrhG). Erlaubt hingegen ist also auch das Kopieren nicht kopiergeschutzter VHS- und DVD-Filme mithilfe von Videorecordern oder Computern – fur den privaten Gebrauch. Weitergabe, Vertrieb, Verleih u.s.w. ist naturlich verboten. In vielen Internetforen wird zur Zeit hei? diskutiert, ob auch das analoge Aufnehmen (z.B.uber dieSoundkarte des PC) als eine Umgehung der technischen Ma?nahmen gilt. Es spricht vieles dafur, dass hier eine ungewollte Gesetzeslucke besteht, eine klare Aussage kann dazu aber niemand geben, man wird wohl Gerichtsentscheidungen zu diesem Thema abwarten mussen.
<p style="color: rgb(16, 16, 16); font-size: 13px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; ">
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(16, 16, 16); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 20px; ">Das Knacken des Kopierschutzes von geschutzten Musik-CDs oder Video-DVDs ist ab 13.September 2003 verboten. Nach Veroffentlichung im Bundesgesetzblatt trat nun die kurzlich beschlossene Reform des Urheberrechtsgesetzes (UrhG) in Kraft.
Aber..
Дороже Сама
08.07.2011, 04:28
По-поводу смены IP-адреса.
*
Каждый пользователь сети Интернет имеет свой уникальный ip-адрес
(при dial-up подключениях ip меняется каждый раз при новом подключении;
при использовании высокоскоростных каналов ip чаще всего статический).
Это как отпечатки пальцев у людей. Сменить свои отпечатки
вряд ли кому получится, а вот сменить ip-адрес можно. Как это делается?
*
Сменить ip-адрес. Способ 1
Если вам нужно просмотреть одну-две страницы поменяв свой ip-адрес,
то вот вам онлайн прокси-серверы:
Change IP&Country,
HideMe,
Anon.Rengo.
Пользоваться просто: вводите адрес нужной страницы, жмете кнопку и просматриваете.
Ip-адрес будет автоматические изменен.
*
Сменить ip-адрес. Способ 2
При необходимости просмотра большого количества страниц (сайтов) нужно подходить по-другому. Для этого мы будем использовать программу ProxySwitcherStandard (4.4 Mb)
Руководство использования программы.
1. Разархивировать программу.
2. Устанавливаем программу и запускаем.
3. Соглашаемся на предложение просканировать доступные прокси-серверы и дожидаемся окончания процесса.
4. Однако, чтобы все заработало как надо, также нужно настроить свой браузер на работу с программой.
Для Opera и Mozilla: Инструменты > Настройки > Дополнительно > Сеть > Прокси-серверы.
*
Если все сделано правильно, то ваш ip будет меняться каждый раз
при подключении к другому серверу
Дороже Сама
08.07.2011, 04:37
Смена IP-адреса на одном компе всегда возможна.
Это довольно не сложная процедура.
Если бы не было такой возможности, то хакеров отлавливали, как тараканов.
Дороже Сама
08.07.2011, 04:46
Alex Winter
Да *же после не скольких установок *Винды *эксперты в состоянии *
установить *что было на вашем Винчестере,
правда это требует не больших затрат с их стороны.
но это уже их проблемы.
*
При форматировании винча инфа не восстанавливается!!!
А вот после этого по-новой устанавливайкте ВИНДу.
Ни какие эксперты не помогут.
Гы.. Владимир, а Вы пробовали качать (P2P (Bittorrent) клиентом) сидя за проксисервером? Нормальные, скоростные проксисервера найти очень трудно, так что описанным Вами способом можно "прикрыться" при желании "поприкалываться" в чатах, форумах.. (да и то быстро вычислят и забанят, так как помимо IP можно вычислять нарушителей по ID броузера и ещё кучи различных признаков..). Далее.. после нормального формата HD якобы "стёртые" файлы вполне поддаются восстановлению (даже если поверх было несколько раз записано что-то новое). Да им и не нужно файл полностью восстанавливать, хватит фрагмента, или просто названия.. Если хотите быть в полной уверенности, берите сильный магнит и к HD его... правда после такой процедуры его, HD, можно сразу в мусорный ящик выбросить. :-D
G-laguna
08.07.2011, 05:19
Как восстановить данные после форматирования диска?
смотреть здесь
***********.computerra.ru/print/39234/ * * *
*программа для нормальных пользователей:-D а у них есть и по круче
Дороже Сама
08.07.2011, 05:46
Рекламные ролики не играют ни какой роли.
В 2009 году я пытался восстановить проформатированный диск.
Потратил кучу времени и что самое интересно (точнее самое хреновое)
той инфы ,которая мне была необходимо , не оказалась.
Восстановление идет мах. процентов на 50.
Может сейчас новые прог.срeдства, не пробовал...
Но идёт, всё-таки.. да и Вы не являетесь спецом в этой области. Вот и представьте себе, что могут нарыть спецы, если их попросят о этом органы.
Отражение Откажэ
08.07.2011, 06:47
(md) :-)
Дороже Сама
08.07.2011, 07:01
Валера, я не думаю-что у них найдется тысячи спецов
для ковыряния в миллионах компов. Это бред.
Владимир, если дело дойдёт до этого, найдутся и тысячи и даже десятки тысяч.. "Кушать" хотят все, тем более, чай не киркой махая зарабатывая средства для этого. Ведь нашлись же фирмы занимающиеся отслеживанием IP нарушителей. Да и рассуждаем мы сейчас о возможностях вообще-то. Вы сказали, что не найдут даже захотев этого, я сказал, что это вполне осуществимо..
И всё-таки,последнее время я слышу всё чаще и чаще о том,что приходят штрафы.
Отражение Откажэ
08.07.2011, 17:37
вот и интересно, чем дело заканчивается?... платят сразу или к адвокатам все бегут?...
Кто бежит ка адвокату,платят поменьше,чем те,кто не бежит.
Но при условии,что есть страховка. Иначе остаток суммы заплатишь адвокату.
G-laguna
08.07.2011, 23:59
Сменить ip-адрес. Способ 1
Сменить ip-адрес. Способ 2
Cменить ip-адрес. Способ 3 просто вынуть шнур из * (со)(co) и опять вставить:-D
Значит те,кто находят тех,кто скачивал,на много умнее нас,не зависимо от того,меняем мы *этот адрес или нет.
если органы просят, то их обычно посылают на большой мужской половой орган...
------------
Попробуйте.. :-D
Млин, как вы не поймёте, что смена IP ничего не даёт. Это фиксируется у провайдера инета.. и они в любой момент, по запросу(не от соседа дяди Васи), естественно, могут сказать кому он принадлежал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot