Просмотр полной версии : Почему мы вечно чем то недовольны? Как научится быть счастливым и довольным тем, ...
Черный Онг
16.11.2009, 18:30
Почему мы вечно чем то недовольны? Как научится быть счастливым и довольным тем, что у тебя есть?
Знаю по себе...
Пятнадцать лет назад я и не мечтала о своём доме и дорогой машине, каждый год отпуск за границей. Но имея это всё, я не могу сказать, что ЭТО делает меня счастливой. Я считаю это нормой...Теперь мечтаю о отпуске на каждые каникулы, о второй машине, хочу, что бы у мужа побольше свободного времени было. Почему мы хотим всегда больше, чем у нас есть?
Solniwko
16.11.2009, 21:18
нужно этому учиться, а человек так устроен - все мало! С одной стороны хорошо - есть цели, стимул, с другой стороны из-за недовольства нет позитивности и отношения в семье портятся. Наверное всегда нужно помнить, что есть люди, которые и хлебу рады, даже без масла и быть благодарным судьбе за все то, что есть сейчас.
Но имея это всё, я не могу сказать, что ЭТО делает меня счастливой.
Потому что материальное и не делает человека счастливым, или делает, но на короткое время. До тех пор, пока не появится новая потребность.))))А как известно, Bedurfnisse sind unbegrenzt. Вот и получается замкнутый круг, так как всегда будет что-то еще, что бы нам хотелось бы иметь)))
Как научиться быть счастливым?
Не знаю, наверное, нужно так с детства воспитывать, приучать ценить, что имеем. Мы же воспитываем в детях какие-то качества, умение быть счастливым не менее важное качество, но только не припомню, чтобы кто-то из моих знакомых учили этому детей ))))
Ядрёна Вашь
16.11.2009, 23:06
я научилась себя "одёргивать",чтобы не портить себе и другим настроение.
...когда в семье есть любовь, доверие и взаимопонимание...это и есть - СЧАСТьЕ !!! А всё остальное - дело наживное...
Solniwko
17.11.2009, 00:19
а разве можно учиться чувству счастья? оно или есть или его нет и как говорят настоящее счастье внутри
Черный Онг
17.11.2009, 02:35
Я наверно не правильно выразилась. Конечно, счастье не в материальных вещах.
Но как научиться довольствоваться тем, что уже есть? На мой взгляд все женщины одинаковые: хочу новый диван, ужас как хочу! Купили. И что? вне себя от счастья? Конечно-первую неделю. На вторую: хочу новый ковёр, старый по цвету не подходт. Хочу, хочу, хочу. После нового ковра новая люстра и так далее. Редко кто довольствуется тем, что уже есть....Или я не права?
Raissa Sivgiiso
17.11.2009, 03:01
Luisa ja s toboi soglasno ,ti prawilno skasala ---xohu -xohu -xohu:-D
Черный Онг
17.11.2009, 18:27
и как от этого избавиться? Как стать довольным тем что есть? На немецком слово такое хорошее есть: Genugsamkeit.(Y)
Ламбарджини
17.11.2009, 18:30
Сдаёться мне-каждому овощу своё время!Созреем,и наступит Genugsamkeit :-D ,а пока кровь играет-будем голодные:-D ,волка сколько не корми,а он всё глазами по пляжу шныряет....
Великолепная
17.11.2009, 20:24
Потому, что человек - это такое ненасытное существо!!!
Люди и делятся на ПЕССИМИСТОВ и ОПТИМИСТОВ ! ПЕССИМИСТЫ , как Вы знаете - всем недовольны и ,если даже всё хорошо, считают себя несчастными! А надо радоваться каждой прожитой минуте, уметь ценить то, что у тебя есть! Но , к сожалению, увы, не всегда у всех это получается! Когда,например, человек теряет близкого человека - он осознаёт, что оказывается, дом ,богатство и прочее- не главное в жизни! Вывод из этого: чтобы осознать счастье - нужно его потерять!!!
Черный Онг
17.11.2009, 22:08
Ир, всё правильно...
Но, вот, я например, точно не пессимист...Может не совсем оптимист, примесь реалиста есть ещё, я не хаю то, что у меня есть, но я и не наслаждаюсь этим...
Мы ужасно хотели большую терассу. Есть она у нас. Красивая, уютная, закрыта от чужих взглядов. Раньше думала, буду каждый день на терассе сидеть, чай пить, летом как минимум завтракать. Ну и что? Если гости приходят, да сидим, а я сама, что бы села и насладилась? почему то нет. Я теперь Wintergarten хочу.(tr)
Великолепная
17.11.2009, 23:00
Луиза! Хотеть - это не плохо!! Надо улучшать свой быт, но и за материальным не забывать о духовном! Я не говорю, что я ИДЕАЛ! Далеко - нет! Но стараюсь постоянно найти изюминку во всём! Постарайся чаще пересаживать цветочки на своей терасске.... ведь любая мелочь может повысить стимул,настроение. И появится непременно радость!!(v)(v)(F)(F)(F)
Черный Онг
18.11.2009, 00:00
Ирина, давай на ты? Мы ведь в виртуале, на ты со всеми удобнее....
Конечно, ты безусловно права.
У меня почему такие мысли вдруг приходят...Дочка у меня, 9 лет, золотой характер, добрая, послушная, любит брата и сестру, ну почти ангелочек. Но вечно всем недовольная. То времени ей мало уделяется, то в школе на неё учителя внимания не обращают, в хору не так много сольных партий дают, и так безконечно. В каждой бочке мёда найдёт капельку дёгтя и будет эту капельку хранить и лелеять. Она не рада подаркам, но всегда что нибудь желает, получит то, что желает, посчитает самосабойразумеещимся, и пожелает другое.
Мы с мужем с ней разговариваем, хотим дать понять, что так она лишь себя делает несчастной...
И вот я подумала-я то не лучше!!!!!!(tr)
По-моему, каждый человек стремится к совершенству, скажем, в него это заложено Богом, потому что Бог совершенен.
Вот только люди часто по-своему понимают совершенство, у некоторых это и болезненный перфекционизм перерастает, и в синдром потребительства, да в разное. Вопрос в том, где я хочу видеть привязанности своего сердца?
Черный Онг
19.11.2009, 05:35
да, по теории мне всё понятно. А вот в жизни, на практике....Как говорится, знаю как правильно, но так почему то не делаю...
я очень счастлива...уже давно...и иногда уже срашно от этого становится....
Алеся , тогда лучше застрелиться , чем жить в постоянном страхе.
Черный Онг
04.12.2009, 00:55
Ну не знаю, что лучше-быть счастливой и боятся или несчастной и надеятся....
Вот не знаете , а говорите.
Ну вот Вы меня вообще не поняли...я не живу в постоянном страхе...
Черный Онг
05.12.2009, 00:46
Алеся, я тебя очень хорошо поняла(v)
Мой ответ был адрессован Юре, и в нём есть ирония. По мне тоже лучше быть счастливой и переживать, бояться, что это может закончится, чем быть нестчастной и надеятся, что счастье когда либо придёт...
Бриллиантовая Леди
06.12.2009, 07:29
Почему мы вечно чем то недовольны? Как научится быть счастливым и довольным тем, что у тебя есть?
Potomu4to sakliniwautsa ludi i mnogo dumaut o proschlom, osobenno o negativnom. Is godaw god wischu primeri.
Алеся , шутю я так. Чай не деревянный.
У нас всё есть , нам ничего не надо. Слава КПСС !
Это у нас не улыбка , а лица , перекошенные от вечного недовольства.
Моя Любовь Огонь
06.12.2009, 18:34
НАША 14-ЛЕТНЯЯ ДОЧЬ ТОЖЕ ВЕЧНО ХОДИТ НАДУТАЯ И НЕДОВОЛЬНАЯ...ВО ВСЁМ НАЙДЁТ НЕГАТИВ.НО МЫ СПИСЫВАЕМ НА ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ И ПРОЧЕЕ...Я ДУМАЮ,ПОДРОСТКОВЫЙ ПЕРИОД У ДЕТЕЙ МНОГИЕ ПЕРЕЖИЛИ И ПЕРЕЖИВАЮТ,ЗАКОН ПРИРОДЫ,НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ...ЧЕЛОВЕК ВЕДЬ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,СУЩЕСТВО НЕНАСЫТНОЕ,В НАШ ВЕК ОГРОМНОГО ВЫБОРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ.КОНЕЧНО,БУДЕШЬ НЕДОВОЛЕН,ЕСЛИ ОБОИ УЖЕ ПОДНАДОЕЛИ ЗА ТРИ ГОДА,А В МАГАЗИНЕ,КАК РАЗ ТО,ЧТО ХОТЕЛОСЬ, ВИДЕЛИ...КАТАЛОГИ РАЗВРАЩАЮТ НАС...В КОМОДЕ 6 КОСТЮМОВ В ЦЕЛЛОФАНЕ,А ОДЕТЬ НА ЗВАНЫЙ УЖИН НЕЧЕГО!ВОТ КУПИМ ДРУГУЮ ТАЧКУ ПОДОРОЖЕ И ПОКРУЧЕ И ЗАЖИВЁМ СЧАСТЛИВО...ВСЁ ЭТО ФЕТИШИ И НЕ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЯ,А ЛИШЬ МИМОЛЁТНЫЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ,КАК НАУЧИТЬСЯ СЧАСТЬЮ?А НИКАК...ОНО ИЛИ ЕСТЬ,ИЛИ НЕТ...ЭТОМУ ЧУВСТВУ НЕ ОБУЧАЮТ,ОНО САМО ПРИХОДИТ ИЛИ ПРОХОДИТ МИМО...НЕБЛАГОДАРНЫЕ И ЧЁРСТВЫЕ МЫ,ВИДИМО,СТАЛИ,В МИРЕ "ВЕЩИВИЗМА" И ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА,УСТОИ И ЦЕННОСТИ КАНУЛИ В ЛЕТУ...ЖАЛЬ...
Моя Любовь Огонь
06.12.2009, 18:41
А ВЕДЬ,ПО ИДЕЕ,ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН РАДОВАТЬСЯ КАЖДОМУ ,ПРОЖИТОМУ БЕЗ БОЛЕЙ И НЕПРИЯТНОСТЕЙ, ДНЮ...СОЛНЫШКУ ИЛИ ДАЖЕ ДОЖДИЧКУ ЗА ОКНОМ,КУСОЧКУ ХЛЕБА НА СТОЛЕ,УЛЫБКАМ И УСПЕХАМ ДЕТЕЙ,ЗВОНКАМ ДРУЗЕЙ И РОДНЫХ,КАЖДОЙ ЕЖЕМИНУТНОЙ МЕЛОЧИ....ЧТО РУКИ РАБОТАЮТ,ХОДИШЬ НА СВОИХ ДВОИХ,ЧТО ДЫШИШЬ,ВИДИШЬ,СЛЫШИШЬ,ОЩУЩАЕШЬ,ЧУВСТВУЕШЬ,ЕШЬ...ВР ОДЕ И ТАК ОЩУЩЕНИЙ И ЧУВСТВ ЧЕРЕЗ КРАЙ,НО...ВЕЧНО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕГО-ТО ДЛЯ"ПОЛНОГО" СЧАСТЬЯ...ЧЕГО ЖЕ???ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС!???!!!
А мы , по идее , и радуемся. С чего ты взял , что нет ?
Моя Любовь Огонь
06.12.2009, 19:51
А мы , по идее , и радуемся. С чего ты взял , что нет ? ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ Я...?ЭТО ЖЕ В-ОБЩЕМ ГОВОРИТСЯ...РАДУЙСЯ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ,КТО ПРОТИВ ЕЩЁ ОДНОГО СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА!?
В КОМОДЕ 6 КОСТЮМОВ В ЦЕЛЛОФАНЕ,А ОДЕТЬ НА ЗВАНЫЙ УЖИН НЕЧЕГО!
Однажды моя сестра сказала: "Какое счастье было в СССР. Пойдешь в магазин, а там выкинули кофточки. Вот тебе и счастье. А тут пошел, штук десять примерил и... купить нечего"
Черный Онг
07.12.2009, 19:14
:-D :-D :-D
(Y) (Y) (Y)
этому научиться невозможно,а ежели и получиться,то будет самым обыкновенным самообманом.Ибо человеку по его природе ,свойственно стремиться к чему-то новому,иному.А остановиться на достигнутом ,значит стать недовольным!
Но быть довольным не означает ни к чему не стремиться.
Однажды моя сестра сказала: "Какое счастье было в СССР. Пойдешь в магазин, а там выкинули кофточки. Вот тебе и счастье. А тут пошел, штук десять примерил и... купить нечего"
__________________________________________________ ___________________
Так оно и есть : в СССР в магазин ходили как на розыгрыш лотереи, будет что или нет, достанется или нет, а если досталось, то радости не было предела, а сейчас наверное заелись мы , пойдем в магазин и не дай бог в кои-то веки не будет чего-то нужного-это уже КАТАСТРОФА.
Так оно и есть : в СССР в магазин ходили как на розыгрыш лотереи, будет что или нет, достанется или нет, а если досталось, то радости не было предела, а сейчас наверное заелись мы , пойдем в магазин и не дай бог в кои-то веки не будет чего-то нужного-это уже КАТАСТРОФА.
--------------------------------
Ирина,милая,а вы Тургенева почитайте или Достоевского,но в крайнем случае Бальзака Оноре де!Не все же материальным соизмеряется,а ведь мы все духовно очень бедны,что есть ваше внутреннее содержание,вот вы задумывались?Какой багаж культурных ценностей в вас содержится.Я задумывался,однако был силььно разочарован.
Моя Любовь Огонь
08.12.2009, 07:21
Г.КОРНИЛОФФ.ПОЧИТАЕМ МЫ КЛАССИКОВ И СРАЗУ ДОВОЛЬНЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ СТАНЕМ!ХОРОШИЙ СОВЕТ,БРАВО!!!
а вот вы пробовали?Вы когда-нибудь испытывали эйфорическое состояние,вызванное интеллектуальным штурмом?Уверяю Вас ,работа в поисках истины необыкновенно захватывает...Человек находится в состоянии завороженности,почти гипнотической.Это необыкновенное наслаждение!
Ну против довольства при решении задачи трудно спорить, особенно, когда ты либо никак не мог найти решения, уже засыпал и тебе это почти снилось, а потом как откровение, озарение - и подчас думаешь: "это же так просто"
То же самое можно сказать о творчестве, иногда вынашиваешь идею как ребенка, а потом уже вокруг и нет ничего, пока не закончишь начатое.
Правда, я не могу сказать, что ты счастлив в момент окончания, иногда наоборот эта "победа" ввергает в состояние "а что дальше"... :)
Моя Любовь Огонь
08.12.2009, 07:47
ЧИТАЛ И НЕМАЛО,НО ЭЙФОРИИ НЕ ПОЛУЧИЛ В ПОЛНОЙ МЕРЕ,КАК ВЫ ТУТ ОПИСЫВАЕТЕ!МОЖЕТ У НАС РАЗНЫЕ ВОСПРИЯТИЯ?
Моя Любовь Огонь
08.12.2009, 07:51
Г. Кonovaloff ГАЛЯ,А ПОЧЕМУ ВЫ СКРЫЛИСЬ ЗА ФОТО МУЖЧИНЫ?ЧТО ПОБУДИЛО ВАС ТАК "ТРАНССЕКСУАЛЬНО" ИЗМЕНИТЬ ВНЕШНОСТЬ В ВИРТЕ???Я В ВАШЕЙ ТЕМЕ СПРОСИЛ,НО ВЫ БЫСТРЕНЬКО СТЁРЛИ....ВРОДЕ,НИЧЕГО СЕБЕ МАДАМ БЫЛА...!
Не все же материальным соизмеряется,
________________________________________-
А я и не доказывала обратного, если честно, меня это тоже совсем не радует, просто слишком много примеров подобного перед глазами. Особенно сейчас, перед Рожсеством, куда не глянь, все сводится только к тому чтобы подарить что-нибудь подорoже, побольше, а истинный смысл праздника уже мало кого интересует.
Дай человеку все, чего он желает, то в ту же минуту он почувствует, что это ВСЕ не есть ВСЕ. /Кант/
Уважаемый Мирлан,я Вам уже попытался объяснить,но вы не слушаете или не хотите услышать.Галина и я-это два разных человека.Свой сайд создавать нет времени,да и желания,если честно.Друзей мне искать нет необходимости,подругу-я еще слишком молод,да и на личную жизнь,представте,тоже нужно время.Приходится много работать и совершенствовать знания.Однако иногда могу позволить себе такого рода послабления,чтобы пообщаться с людьми разного круга и уровня в инете.Для этого ,по ее позволению,(в последствии можете убедиться сами,осведомившись у хозяйки сайта,она сейчас в отъезде)использую ее страницу,однако имею честь выходить под своим образом,а не использывать образ родственницы.
И всё равно непонятно , почему нельзя открыть свой акк ?
Моя Любовь Огонь
08.12.2009, 19:02
ГАЛИНА,ИЛИ КАК ТАМ...БРАТ ГРИГОРИЙ,ЧТО ЛИ? НЕ ЗНАЮ...НЕ ЗНАЮ,Я НИ РАЗУ ДО ЭТОГО ВАС НЕ СПРАШИВАЛ ОБ ЭТОМ...И ВЫ МНЕ НЕ ДАВАЛИ ОТВЕТ....СЕЙЧАС ПРОЧЁЛ,СПАСИБО ЗА ОБЪЯСНЕНИЯ.ЭТО ВАШЕ ПРАВО,В КОНЦЕ КОНЦОВ...;-)
Моя Любовь Огонь
08.12.2009, 19:13
ГАЛИНА,ТЕПЕРЬ ВАШИ ПОСТЫ "ОТ БРАТА" НЕЛЕПО СТАЛИ ВЫГЛЯДЕТЬ РЯДОМ С ВАШЕЙ ФОТОГРАФИЕЙ!
Тогда как Борису Ельцину чтоли ?
Ламбарджини
08.12.2009, 19:37
"по регистры"-это как :-O ?!!!!
Ламбарджини
08.12.2009, 20:14
Тада ,по идее,должен потолок на уши давить *-)
Lovelykitti
08.12.2009, 20:23
(dt) (v) Кто чем недоволен ? Галка опять вернулась и я рада (fr)
Моя Любовь Огонь
08.12.2009, 20:23
ЗАЧЕМ ЖЕ В ШТАНЫ?НЕКУЛЬТУРНО КАК-ТО ТЫ МЕНЯ УЧИШЬ СВОЕМУ ОПЫТУ...Я ТЕБЕ ТАК ПОКАЖУ...
Моя Любовь Огонь
08.12.2009, 20:24
Кто чем недоволен ? Галка опять вернулась и я рада-НАТАША,ГАЛКА-ВЕР ИСТ ДАС?:-O ;-)
Ламбарджини
08.12.2009, 20:39
Зарываеться ,Серожа , помоему *-)
Ламбарджини
08.12.2009, 20:43
Не,ну эт в школе...
У нас пока не упадет!!!:-D
Ламбарджини
08.12.2009, 20:44
О,Атас!!!! цензура!!!
Lovelykitti
08.12.2009, 20:45
Это не цензура , Герман . Все знают , что ругаться нельзя , но не выдерживают .Вот и .................
Ламбарджини
08.12.2009, 20:47
А я б оставил,пусть,ему завтра стыдно будет,ну и население должно знать,с кем разгговор ведёт!(dt)
Lovelykitti
08.12.2009, 21:51
Уважаемый Мирлан,я Вам уже попытался объяснить,но вы не слушаете или нехотите услышать.Галина и я-это два разных человека.Свой сайд создаватьнет времени,да и желания,если честно.Друзей мне искать нетнеобходимости,подругу-я еще слишком молод,да и на личнуюжизнь,представте,тоже нужно время.Приходится много работать исовершенствовать знания.Однако иногда могу позволить себе такого родапослабления,чтобы пообщаться с людьми разного круга и уровня винете.Для этого ,по ее позволению,(в последствии можете убедитьсясами,осведомившись у хозяйки сайта,она сейчас в отъезде)использую еестраницу,однако имею честь выходить под своим образом,а не использыватьобраз родственницы.
08.12.2009, 21:56
НАТАЛЬЯ,ЧЕССЛОВ,ВПЕРВЫЕ ВИЖУ СООБЩЕНИЕ ОТ НЕЁ В МОЙ АДРЕС...
Я тоже смеялась,когда утром читала,ну что тут криминального то,если 2 человека разделяют одну территорию?))))))Только посмеяться и все!Думаете стану оправдываться?А вот не стану!:-DПатамушта я счастливая и довольная!;-)
Или счастливый и довольная ? Или наоборот ? Или вообще как-то там ?
Постоянно счастливыми и довольными могут быть только пациенты психбольницы.А здоровым этому учиться ни к чему.Если дела идут хорошо - счастливые и довольные все , а если плохо - чему радоваться?
И чего это вы , Галина вечно раздваяетесь ?
Лена, Вам никогда не приходилось читать книжку Полианна?
Ну или фильм смотреть? Там девочка как раз предлагает всем попробовать поиграть в игру "чему радоваться когда радоваться как бы нечему"... Познавательно
Ирина , мы жизнь живём(я , по-крайней мере) , а не в игры играем.
Так это детский фильм и девочка очень мудрый подход к жизни предлагает взрослым людям, затянутым в "игру" быть недовольным и находить для этого причину. А в игры, в которые играют люди, которые играют в игры - это к Эрику Берну
Ирина , я вам уже говорила , что вы очень умная?
Черный Онг
09.12.2009, 05:23
Нет, не говорила. Но сейчас хорошая возможность это сказать.
Ирина , вы с Луизиной странички отвечаете?:-D
Черный Онг
09.12.2009, 05:26
ага. Мы тут вместе сидим, чай пьём.:-D
Чай приятнее всего совмещать с хорошим общением...
Черный Онг
09.12.2009, 05:35
нет, в Термомиксе мы капучино делаем. А для чая у меня Wasserkocher есть. Ну а пьём из чашек.
А что, у вас принято из кастрюль чай пить?
Песня Дажд
09.12.2009, 05:35
Как научится быть счастливым и довольным тем, что у тебя есть?
........................
от вопрос*-) . Как я могу быть довольна, что дети заболели, что премиальные маленькие, что дождь квасит без конца, что лампочки эти "шпарные" лопаются быстро, что сосед-гад топат,,,,,,,, эти "что" ещё очень много,,,,,,,,,,, как тут чувствовать себя счастливым:-|
Песня Дажд
09.12.2009, 05:36
(C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) Нате вам чашки,,,,,,и торты(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) ,,,,,,
Ната , там ниже написали , что нужно посмотреть и почитать , чтоб всегда счастливыми ходить.
Ната , позвони соседу и скажи , что хрен ты ему долг отдашь (если такой есть). Пусть помучается , а тебе легче станет.
Черный Онг
09.12.2009, 05:39
Натусик, твои тортики обязательно привози! А чашек не надо, полно их у меня!
А насчёт счастливым быть, даже если детки болеют, сосед нервирует, и так далее....
А ты не смотри на проходящие мелочи. Не концентрируйся на них. Лучше ищи и наслаждайся приятными проходящими мелочами. Этому можно научится. Я пробовала. Помогает!
Песня Дажд
09.12.2009, 05:40
Да ну все эти мелочи жизни нах ,,,,, Юр, а поможет?:-D Лена, я не буду то читать, мне название не нравится:-S
Круто , дети болеют , а ты сиди и радуйся каким-то дурацким мелочам!:-D
Правильно , Ната. Детей больных под замок , а сама флиртовать на улицу - жизни радоваться.
Как я могу быть довольна, что дети заболели,
Ну можно радоваться тому, что болезнь в детском возрасте протекает легче, чем во взрослом, а они приобретают иммунитет на эту болезнь.
что премиальные маленькие,
радоваться тому, что их вообще платят
что дождь квасит без конца,
радоваться тому, что можно устраивать, например, романтические вечера или больше играть с детьми во что-то настольное.
что лампочки эти "шпарные" лопаются быстро
как это?
что сосед-гад топат,,,,,,,,
топает или топит?
Песня Дажд
09.12.2009, 05:44
Лу, ну не права ты. Зачем косу на камень ведёшь прямиком*-) . Ну не может человек быть всегда всем довольным. Хоть законцентрируйся.
эти "что" ещё очень много,,,,,,,,,,, кактут чувствовать себя счастливым
Такчувствовать себя счастливым надо независимо от обстоятельств, иначестановишься их жертвой. Но ведь не обстоятельства правят нами, а мывыбираем как на них отреагировать. И учиться тому, чтобы реагироватьспокойнее на многие вещи надо, иначе состояние моросящего беспрерывнодождя на душе до добра не доведет.
Ната, а Вы с детьми посмотрите фильм "Полианна" - и им веселее станет и Вам
Песня Дажд
09.12.2009, 05:48
Ирин, топает. А лампочки и вправду лопаются быстро. В них ещё и ртуть присутствует(tr) . В прошлую среду приобрела, а сегодня одна лопнула.... Беспридел. А что там обещали? Вроде чуть ли не долговечное служение? Или это не про эти лампочки было?:-D
..................
Юра
Лена, вот и я о том же(md)
Песня Дажд
09.12.2009, 05:50
Ирин, ты лучше это планете Солнце втирай. Мож оно и будет правильно светить.
Не знаю про лампочки, у нас на кухне долгоиграющие лампочки уже лет 8 светят, а уж там дети включают постоянно. Единственное место где не выживает ни одна лампа - это ванная, при чем в четкой последовательности - сначала сгорает у соседей в коридоре, потом в подъезде, потом у нас в ванной - сначала слегка раздражало, потом попривыкли, теперь уже веселимся, осталось засечь перерыв между сгораниями, чтобы заранее лампочками запастись. :D
Может, соседу купить в подарок тапочки специальные для натирания полов, правда, он тогда шаркать будет, но все мягче...
А что солнце разве не правильно светит?
P.S. Я дожди люблю, мне пока es regnet не надоело. :D
Черный Онг
09.12.2009, 05:59
Лу, ну не права ты. Зачем косу на камень ведёшь прямиком
в чём не права, что можно и с больными детками быть счастливой?
А счастъе-это не радость постоянное, это не отсутсвие проблем и забот. Это состояние души.
Права, я, Hатусик, права.;-) ;-) ;-)
А Я вот себе представляю, что можно быть очень даже счастливым, когда флиртуеш с чужим мужчиной, особенно если этот мужчина носитель так называемого " русского духа", или я не права?
Счастье - состояние души!Совершенно верно , у дебилов в психушке и то не у всех.Человек занявшийся самовнушением уже не живёт , а постоянно занимается искажением реальности , самообманом.
Черный Онг
09.12.2009, 06:19
а, про лампочки! Их руками голыми вроде брать нельзя. Отпечатки пальцев негативно действуют на прочность стекла. Но не знаю, на все ли это лампочки распростроняется. На старые то нет, на галогеновые точно. А вот на твои не знаю....Но попробывать можно. В следующий раз лампочки в перчатках достать из коробки и вкрутить.
Черный Онг
09.12.2009, 06:22
овершенно верно , у дебилов в психушке и то не у всех.Человек занявшийся самовнушением уже не живёт , а постоянно занимается искажением реальности , самообманом.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
То есть, все счастливые люди психи и дебилы.
Луиза , прочти внимательно ещё раз 20 , если не въедешь , просто забудь , не по Сеньке шапка.:-)
Черный Онг
09.12.2009, 06:29
Читаю:
Счастье - состояние души!Совершенно верно , у дебилов в психушке и то не у всех.
Я не знаю, как другие, но я понимаю это так, что счастье-это состояние души у дебилов в психушке
Ирина...незнаю...я иду в магазин...почти всегда, что примеряю, то мне подходит и покупаю...и по десять кофточек я не мерю...а примеряю, то что думаю мне подойдёт...нашла просто свой стиль...
Счастье - состояние души!
Это я тебя прицитировала , а всё остальное , так , мои размышления насчёт тех , у кого душа в постоянном состоянии счастья находится.
...нашла просто свой стиль...
Алеся, это была шутка по поводу того, что в магазинах выбор большой, а мы иногда жалуемся, что вот де несчастье надеть нечего - и при этом я процитировала почему мне это вспомнилось.
Интернет-зона свободная,хочешь играй,хочешь живи!По-моему лучше получать и дарить др.др.позитивное что-то,нежели ныть и злобно спорить.Вам этого что в жизни мало?А в интернете можно импровизировать,играть выражать настроение,если оно хорошее,если кто-то хочет выпустить пар,их игнорировать надо.Ненавижу склоки,грызню и прочее.Я сюда выхожу когда у меня есть хорошее настроение,в противном случае в лес и на свежий воздух,в сауну или в фитнес,но тоько не сюда,чего и всем рекомендую!Всех вас люблю!Ваша Галина!(F)(ch)
Ирина Б. Согласна с вами! Ето как у Раикина :""Все идет к тому, что всюду все будет, изобилие будет! Но хорошо ли это будет?Хорошо ли это изобилие?""
Кстати , "наполеоны" и люди-скамейки - это тоже состояние души.
"Наполеонство" - это не состояние души, это ее болезнь
Не вы ли тут совсем недавно говорили о болезни , как о временном состоянии ?
Solniwko
10.12.2009, 06:16
Читаю:
Счастье - состояние души!Совершенно верно , у дебилов в психушке и то не у всех.
Я не знаю, как другие, но я понимаю это так, что счастье-это состояние души у дебилов в психушке
Вчера 23:29(Y) (Y) (Y)
Счастье-это когда у тебя дома нет метросексуала, а есть мужчина с так называемым "носителем русского духа", который не занимается сетевым маркентином, с ним то вот и можно флиртовать!!!
Не вы ли тут совсем недавно говорили о болезни , как о временном состоянии ?
Между временным состоянием и состоянием души две большие разницы. Можно болеть телом и быть здоровым душей, правильно оценивая ситуацию с болезнью
Живу каждый день так,
Будто этот день последний,
Ведь однажды это окажется правдой
( Рэй Чарльз)
Мне запомнилось выражение :Я плакал , что у меня нет сапог , пока не увидел человека у которого не было ног ...(Может не совсем правильно , но смысл такой ).Вот этой мыслью себя и стараюсь тормозить ,если чем-то в очередной раз не довольна ...
Фантом Викт
01.03.2010, 20:49
Незнаю почему но всем доволен можно сказать даже счастлив.
Может я (как выразилась Елена) псих больной :-D
Но мне ненужно учится быть счастливым, я счастлив и всем доволен.
Кроме здоровья нечего ненадо. Остальное как будет так и будет.
Всем В Торец
01.03.2010, 21:39
Чтобы быть счастливым и довольным, надо этого захотеть ! И ценить и каждую мелочь, и всё хорошее, что есть вокруг. Его много , надо только видеть ! И другим тоже только на хорошее указывать и делать комплименты. А хорошее есть в каждом.
Элли Дэкк
25.04.2010, 16:19
Чтобы быть довольным,нужно быть свободным!А беспредел-это не свобода(я о России)в ттоталитарном режиме нельзя быть счастливым! Где одно ворье,алкаши,бандиты и т.д И не надо о своем МИКРОМИРЕ говорить!я выхожу на улицу и мне приходится сталкиватся с ними,то мат,то хамство,то деградированные до нельзя элименты.....Чем быть довольными?
Скорее не нечего, а нет страха что-то потерять
Элли Дэкк
26.04.2010, 00:00
Когда ты уверен в завтрашнем дне,тогда и счастлив.А когда боишся каждый день за свою семью(по независящим от тебя причинам) о каком счастье может идти речь!!!Вот и недовольны.
Люди учитесь радоваться мелочам. Вот когда вы утром будете просто рады чирикающему воробью, тогда у вас счастье больше никто не отнимет.:-D
Я не могу пожаловаться на то,что я вечно чем то недевольна! Да,бывает такое чувство по мелочам,но это помогает как то двигаться вперёд!Я не знаю,как кто это понимает,но для меня недовольство чем то это своего рода мотивация идти к чмеу то лучшему! Я не говорю о глобалъных вещах, а о простых мелочах!И поэтому не считаю мизер недовольства чем то убийственным.
Элли Дэкк
26.04.2010, 00:25
У меня за окном соловей поет,но алкаш сидит и орет в окно другу,чтобы тот нашел......портится вся картина!!!!
Элли Дэкк
26.04.2010, 00:26
Вот я и думаю,как прийдти к лучшему?Убить его?:-D
Элли Дэкк
26.04.2010, 00:31
Боюсь он уже алфавит забыл!!!!!!
Не надо никого убивать! Закройте окно и включите свою любимую музыку.(H) (H) (H)
Элли Дэкк
26.04.2010, 00:37
Да его никакой музыкой не перекрыть!!!Он же весь день и всю ночь гарланит.К тому же он не один!!!У него визжащая подруга,с фиолетовым макияжем под глазами,Бедный соловей,ему то негде скрыться!!!
Элли Дэкк
26.04.2010, 00:38
Кстати,самый центр города!!!Рядом мэрия,площадь!!!
Не Всё Сразу
26.04.2010, 18:00
Слабо попросить в Ратхаузе открыть окно
На Краю Света
14.05.2010, 08:58
Я всегда доволен. Мне даже соседи говорят, у тебя всегда хорошее настроение.
Специалисты говорят, всё дело в наших идеализациях. Т.е мы рисуем сами свои ожидания окружающего и себя, а не принимаем его как есть.
василиса
11.12.2010, 18:26
Так устроен организм мой муж всегда доволен, к нему всегда лошадка ночью приходит, оптимист им наверно легче живется
Наверное он к тому же ещё открытый человек. А вы сами чаще недовольны своей судьбой?
василиса
11.12.2010, 18:41
Нет счас я успокоилась поначалу было очень трудно а те двое моих дочь и муж сразу как то втянулись и вроде всем довольны
василиса
11.12.2010, 18:53
работают учатся чувствуют себя как дома...втянулись интегрировались устроились а вам зачм это простите?
Мне просто показалось, что вам очень непросто было втянуться в здешнюю жизнь, вот и поинтересовалась. Я сама тоже быстро втянулась. Как-то повезло мне с самого начала и в общении с чиновниками да и в целом на пути.
Пожалуй меньше надо лезть в чужие дела и бедет всем счастъе.
Зубы Смамаэш
19.12.2010, 21:07
а может наоборот, в сравнении с менее удачливыми люди могут оценить свое счастье?
Может и так. Но в любом случае нужно всегда смотреть вперёд , не зацикливаться на своих неудачах и не цепляться за них.:-)
Может и так. Но в любом случае нужно всегда смотреть вперёд , не зацикливаться на своих неудачах и не цепляться за ниx !(Y) (Y) (Y)
А неудачи *как учение себя *воспринимать без сожаления и горечи. И дальше шагать вперёд!(v)
Мне кажется это ошибочное учение учиться довольствоваться тем что у тебя есть *-) если бы все так поступали то ..........(H)
"Довольствоваться" возможно не правильное слово. Я бы сказала ЦЕНИТЬ то, что есть. И не думать всегда о том, чего нет.
Человек стал слишком на себе циклиться. Отсюда все беды.
Хорошая темка.... Ответа нет. * *Главное, чтобы стремление к бОльшему не вызывало постоянной неудовлетворённости и не портило настроение.
Альфияшка
17.01.2011, 21:03
Потому что никто не отменял зависть и злость. Вон у соседа мерс новый, сад японский разбил....а я чем хуже...Очень хорошее лекарство есть, пофигизм называется, когда тебе фиолетова, лишь бы не было войны.
А можно ещё порадоваться за соседа, даже приятнее вдвойне.(ch)
А сад хоть красивый? Подходит по стилю к дому? Или возвёл его под девизом: "Лишь бы это у меня было!"
Альфияшка
17.01.2011, 23:39
Лида, мы кстати живем рядом со звездой...стыдно признаться, я его никогда не смотрела, это комик, который такой в огромных очках и с шевелюрой. Он у нас живет, то есть он в разездах по гастролям, а семья здесь. Скажите мне кто-нибудь, как его зовут-то???
Ирина, кадры ошеломляющие, я ничего подобного о Беслане не видела.
После просмотра ссылки Ирины чего-то ...:'( :'( :'(
И беда не только в том, что это было, это будет ещё и ещё...
с Огромной шевелюрой - это "Атце Шрёдер", живёт (родился) где-то в НРВ... Эссен?
Альфияшка
17.01.2011, 23:52
Нет, живет он именно у нас в Емсдеттене, прям напротив. И наблюдаем мы его частенько.
Ну, а как насчёт спросить, как зовут.... Наблюдают они... :-D
Альфияшка
18.01.2011, 00:02
Вита, мы не знали этого, хотя живем здесь долго. А на работе у мужа шеф когда спросил, типа в каком районе города живешь, муж сказал улицу и дом. Ну и тот ему, а так ты сосед этого Шрёдера. И удивился когда оказалось, что мы не знали, всей фирмой над ним подсмеялись, что знаменитого соседа не приметили.Он у нас много рекламирует всего в Мюнстерланде, у него в Мюнстере офис есть. С женой его здороваюсь, а так не интересовалась. Знаю, что когда родители сваливают, детки партии устраивают всем на загляденье.:-D
Альфияшка
18.01.2011, 00:11
Ну это псевдоним у него, а имя другое...взаправдашнее...:-D
Вот, как раз, и хотела спросить, может, знает кто настоящее имя?
Альфияшка
18.01.2011, 00:20
Попрашу мужа, что бы он спросил у своих...если честно, я не совсем понимаю их юмор, так что мне он что есть рядом, что нет...но домик классный:-D (Y)
Альфияшка
18.01.2011, 00:24
Почему тоже, вон его дом из окна кухни видно....пусть себе живет, это его приватная жизнь, нет я тут с автографами лезть буду....:-D ...а потом долго объяснять кто это...если не забуду имя сразу...
Mne eto legko.Ja kazduj den cenju.Mne vseravno kakaja pogoda,chto ja em,glavnoe sutum but.Ochen ljublju zut.I vsem zelaju krepkogo zdorovja !
К сожалению мы часто поздно понимаем, что надо каждой минутой наслаждаться. Я по характеру человек непосидчивый, вечно полно планов в голове и, естественно, не всегда всё успеваю. Но всегда довольна тем, что есть и люблю всёлую компанию. Будте оптимистами!
Мир таков, каковы его созерцатели... *Ищу во всём позитив,и жизнь становится сносной!:-D
Всё очень слoжно...и научиться этому сложно. Либо ты позитивный человек, и привык во всём видеть и извлекать для себя из любых ситуаций тольКо положительное, либо ты во всём видишь толъКо негатив. Как правило, такие негативные люди либо сами понимают,что нужно меняться и делают всё для этого...аутотреннинг немаловажная вещь, либо они не исправимы..
Почему мы вечно чем то недовольны?Человек-это такое ненасытное существо, что всегда будет чем то недовольно (N)
Мои соболезнования,Ирина.Реальность такова что всё изменчиво в нашей жизни-счастье,любовь,благосостояние...да и сама жизнь.
Marianna-well
04.02.2011, 06:23
Страшно когда умирают молодые. Сочуствую.
Альфияшка
04.02.2011, 06:30
Ирин, если кровоизлияние в мозг, то может курево тут и ни при чем...это же сосуд , который рано или поздно оборвался бы:'( ..у моей подруги так муж умер, в ванной. в одно мгновение...И вот думаешь живем, экономим, себе не позваляем, всё на перёд откладываем. а может этого на перёд и не будет...страшно:-(
Ирина, прими мои тоже соболезнования. На счёт курения ты права, надо бросать эту бяку (N) *
И ещё я думаю, что твой кузен умер не от курива, а какие то другие у него проблемы были.
Ирина, и мои соболезнования.
Но именно такие случаи и показывают нам, что надо дорожить и наслаждаться каждой минутой, а не откладывать жизнь на потом.
ladysite
04.02.2011, 07:23
Наверно если бы человек был всем доволен,то не было бы прогресса!А стремиться к тому,чтобы было лучше и интереснее жить-это нормальное явление.Все меняется быстро,даже по сотовым элементарно видно!Были огромные и с антенами,хоть гвозди заколачивай,а сейчас на любой вкус есть.А то,что надо ценить,то что имеешь и не ныть постоянно-это так!!Но стремиться к лучшей жизни надо.(v)
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial; color: rgb(102, 102, 102); line-height: 18px; ">А что такое Счастье?— спросил сынуля у меня.И глядя мне в глаза упрямо,он ждал ответа от меня.Я так люблю его вопросы,в них столько детской простоты.И чмокнув в нос его курносый отвечу:СЧАСТЬЕ- это Ты...
Marianna-well
19.02.2011, 21:02
Для того, чтобы быть довольным , надо научиться позитивно мыслить, то есть видеть в каждой мелочи что-то приятное. Я этому научилась лет семь назад, когда прочитала книги Н. Правдиной . Она так хорошо все разложила по полочкам, так просто и понятно, что захотелось жить легко и счастливо, что я и делаю.
Альфияшка
02.10.2011, 07:44
...я и правда...вечно чем-то не довольна...:'( ...я, видимо, одна такая осталась...что мне делать(md) (md) (md) ...Если только наплевать на все это, но это же пофигизм, а не счастье от органичности реальности...
Таааак, Ленуськину больше не наливать...
надо за Финогенчика взяться .... *-) * совсем *на нас наплЮвала :-D
не заходит (sr)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot