Просмотр полной версии : Операция лазером на глаза , есть такие ? Оставьте свои отзывы, есть ли смысл это ...
Абалакин
14.12.2011, 22:19
Операция лазером на глаза , есть такие ? Оставьте свои отзывы, есть ли смысл это делать ?
Real Lady
15.12.2011, 06:52
могу только посоветовать, 5 лет прошло, а я всё не нарадуюсь. только не в Германии, пожалуйста, косячат часто.
Абалакин
15.12.2011, 06:53
Друзья , стою перед выбором , делать операцию на глазья , или нет (md) . Может кто уже прошёл через такую операцию , стоит ли делат ? Отзовитесь , где делали , какие последствия ?
Я делала такую операцию, в 2003 году, зрение было *левый глаз -7,5 правый -7, операция прошла очень успешно. Вижу отлично ! Большое спасибо офтальмологам в клинике им. Федорова в Москве.
делайте!!! *не пожалеете!!!!
Абалакин
15.12.2011, 06:54
Спасибо Света !!! (F)
А я наоборот,никогда бы не пошла на такую операцию за пределами Германии....._ *очень важен и послеоперационный контроль... а он был идеальным!
Абалакин
15.12.2011, 06:58
Я имел в виду в Германии , ну и в других странах , меня тоже интересует , вопрос передо мной стоит , да или нет , надо своё решение до конца недели выдвинуть.
Real Lady
15.12.2011, 07:02
двум моим знакомым,прооперированным в Германии, *пришлось коррегировать зрение повторно, хотя клиника была престижная и цена сумашедшая. Я в Питере оперировалась, осталась очень довольна, и послеоперационный контроль был в течении двух недель почти ежедневно.
будет смешно спорить... где делают лучше.._кому как повезет.. Но однозначно_ *качество жизни меняется с этой операцией на все 100процентов!
Абалакин
15.12.2011, 07:06
Я думаю не очень важно , в Германии или в России, самое главное мастерство пераонала .
Я прочитала о клинике все отзывы... была уже какая то картина..
Абалакин
15.12.2011, 07:08
Я очки ношу уже пол года , они меня просто раздрожают , мешают мне , ну не могу я с ними , я потерял свободу , вечно должен думать , не забыл ли я их , протирать . Почесать глаз просто так не могу, надо очки снять , потом почесать , ну что это в самом деле .
Хе.. !!!ну а с 12 лет *очки.. и 20 лет ношения линз... представляете какие чувства,когда открываешь глаза и видишь!!!:-D
Абалакин
15.12.2011, 07:12
да я могу только представить . А у меня представляете , дохожу до гаража , сажусь в машину , потом понимаю , что забыл дома очки , встаю , иду домой , за ними , за очками , ну нафик мне это надо , и так всегда .
Или с 5-лет в очках... А можно поинтересоваться какое у Вас зрение....?
Абалакин
15.12.2011, 07:13
-1,5 и - 2.
Ну тут никто не посоветует...это только Вам решать...
Абалакин
15.12.2011, 07:16
Врачи говорят , которые оперировать должны , что будет - 3 , потом оперировать нельзя будет . У меня какая то *патология , яблоко не ровное , и со временем перешло в -
Абалакин
15.12.2011, 07:17
я телевизор смотреть без очков не могу , сижу и щурюсь , в сумерках есзить тяжело без очков .
Real Lady
15.12.2011, 07:21
Володя, оперировать проще если -3 и хуже. меня врачи здесь настоятельно отговаривали от операции, а в Питере заштопали сетчатку, подождали пару дней и прооперировали. Можно или нет говорят после основательного обследования при клинике.
Абалакин
15.12.2011, 07:27
ну сегодня я там прямо и был , врач так и сказала , надо оперировать , её часто в рекламе показывают эту женщину , Лазик по моему называется .
Абалакин
15.12.2011, 07:29
Просто я хотел сделать на один глаз, потом через месяц на другой , она говорит , что так не получится , надо делать на оба сразу , иначе гворит , вас будет заносить на поворотах , и зрение опять испортится из-за глаза который не прооперирован .
Привет Вова. В Ганновере есть Русская клиника и они делают дешевле чем в России, я была в Москве два года назад мне не сделали у меня на ле. глазу с трёх до семи часов оторвана сетчатка а правый вообще катастрофа. А в Германии говорят что операцию делать нельзя что я сразу ослепну. Но моя сестра два месяца назад сделала в Ганновере и очень довольна. Если хотите могу узнать адрес.
Real Lady
15.12.2011, 07:39
Лучше всего проконсультироваться в разных клиниках, глаза прооперировать не мешок картошки купить. Если в двух/трёх клиниках посоветуют срочно оперировать- делайте.
Абалакин
15.12.2011, 07:41
ок , я наверное так и сделаю , глаза ведь мои
Alexandr
15.12.2011, 08:22
Я делал операцию в россие в Барнауле. Потом делали мне повторную корекцию зрения потомучто первая была не удачной с 2009 года очки не ношу. Не смотря на повторную корекцию я всёже доволен что сейчас не надо носить очки
А сколько стоит такая операция в Германии?
Alexandr
15.12.2011, 08:36
Это надо узнавать, везде по разному в каждой клинике свои цены
Ириш, тебе в каком городе делали?
-1,5 и - 2.............................хе? Мне кажется с таким зрением врядли сделают операцию
Я тоже думаю,что это очень маленькое отклонение...Хотя бы -3 надо иметь*-)
Хотя бы -3 надо иметь*-)............точно Вов,уж постарайся....))
Абалакин
15.12.2011, 20:13
Врач мне сказала , что в моём случае -3 если будет , то делать уже не будут , а оно к этому идёт , было -1 , теперь -1.75 , у меня не ровная поверхность глаза , хотя я и не замечал , ну ещё они могут быть лпшуистами , я и на этот момент делаю поправку . Очки не хочу носить , вот моё главное желание .
Очки не хочу носить , вот моё главное желание . Вот по этой причине всю жизнь отказывалась от очков,начала носить уже в Германии после 37 лет,так как без них нельзя мне авто водить,так зрение резко поехало вниз...Операцию говорили в начале ,что нельзя...
Абалакин
15.12.2011, 21:25
Это ответ мне ?
Да,если хотите,то ответ...,хотела сказать,что очки портят зрение очень быстро,глаза привыкают к этим "костылям"...
anakonda
15.12.2011, 22:33
-1,5 и - 2. - в принципе не очки, не операция не нужны..
При -2 и -1,5 очки нужны.
И это указывается в Фюрершаине.
Телевизор смотреть не возможно.
Расплывается картинка.И устают глаза.
По себе знаю.
У меня уже больше. -3 и -2,25.
Но и когда-то было и -1,5 и -2.....
Человек,отказывающийся от очков даже на таких Диоптриях, начинает смотреть только себе под ноги. Не видит ,точнее не замечает вокруг ничего и никого. Это становится привычкой ,а потом ,как правило.
Так что очки нужны.
Надя,портят,когда делают на все 100%.
Всегда нужно оставлять по пол диоптрия. Что бы глазная мышца работала.
когда у меня было 1,5 и -2. я всё видела свободно и про очки даж не задумывалась!:-S мне их потом выписали ток для коррегирования зрения...
anakonda
15.12.2011, 22:53
После 45.лет маленький минус может перейти на плюс
Не перейти на плюс,а к минусу добавится плюс.
Минус сам по себе не уходит и не меняется.
Аня, когда -1,5 или 2,очки не требуются для постоянного ношения,но они уже нужны.
Оставляю отзыв. Рекомендую - только в Германии. А решать - Вам. Всё зависит от того, доверяете ли Вы хирургу, проводящему операцию. В октябре я решилась на это - и не жалею ни капельки! С первой секунды после операции забыла, что такое очки и как их носить.
Владимир, "да" или "нет" Вы только сами себе можете ответить. Покопайтесь в интернете, на форумах... Обследуйтесь обязательно в 2-х или 3-х как минимум разных центрах и составьте собственное мнение. На ютубе есть масса роликов с различными методами. Созреете - вперёд! Осложнения могут быть в основном в связи с Вашей собственной беспечностью, относительно гогоены и приёма капель после операции. В остальном, как правило, это практически 1оо% гарантии.
У врачей как правило спрашивать не стоит. От любых *приватных операций они будут только отговаривать, особенно если минус небольшой. Это как коррекция носа или груди. Близорукость - не патология. Им хочется и дальше Вам очки выписывать. В лазерном центре Вам обязаны честно сказать, рекомендуется ли операция и назвать не самый дорогой, а самый подходящий для Ваших глаз метод.
На один глаз в Германии не принято. Но если настаивать - можно сделать. От этого ноичего не зависит. Если один раз ошибка, неизвастно, как будет со вторым глазом - делаешь ли ты в один день или через месяц, какая разница?
Молодые немцы, насколько мне известно, ненавидят очки и сплошь и рядом делают при -1,5 или ещё ниже, тут у хирургов опыт большой. Во многих клиниках предлагают новейшие методы, позволяющие лазерную коррекцию даже при искривлении поверхности глаза. Аппарат улавливает это искривление и движется в соответствии с ним. Совет - разузнать!!!
Сильно загрузила? ;-) ;-) ;-)
Не забываем, что после 40-45 всё равно нужны будут очки для чтения (они стоят копейки, кстати). Но если Вы имеете в 2 раза больше денег и готовы на имплантацию нового хрусталика, Вам не только не понадобятся очки для чтения, но Вы застрахованы ото всех болезней хрусталика - глаукомы, катаракты и т.д.... то есть старость - без глазных проблем!:-P
Я сама не делала, но знаю многих, среди немцев, кто делал, и все остались доволъны. После пары недель послеоперационного периода, когда на слишком яркий свет смотреть не можешь и надо капли через каждые х-часов капать- зрение отличное, про очки забыли.(Y)
А я не откажусь от очков. Я в них приличней выгляжу.
Я в первый же вечер после ОП залезла в комп... чтоб *показаться маме и сестрам... * И капли _тоже ерунда...
Лен, а моя тётя, что бы представительней выглядеть в офисе, носила муляжные очки...ну правда не всегда. т.е. просто с прозрачными стёклами, хотя зрение 100%.:-D :-D :-D :-D
Я уже привыкла.
И с очками себе больше нравлюсь. Конечно,не мало важно,правильно подобранная оправа.
я вот тоже в очках такая офигенная, а без очков как курица недоношенная. Но я всё чаще забываю очки дома....(md)
Я тозже сразу в комп, как только домой пришла! )))... Не, сначала в ресторан ближайший! :-D :-D :-D (pl)
мне еще нравилось ходить в феврале в солнечных очках ,в первые дни... такая КУУЛь была!:-D
А я вообще,без очков,как пацанка 25-летняя.....
Да уж, теперь солнечные очки не надо поверх обычных пялить или по 500 евро с диоптриями заказывать.... а если хочешь модные...*-) (md)
У меня сами затемняются. Поверх ничего не пялю.....
Ишо, как на эти самозатемняющиеся смотрит менеджмент Дольчи и Габбаны?
Абалакин
16.12.2011, 01:43
Спасибо , всё доходчиво , и ясно (Y)
Не знаю,как они на это смотрят.
Главное,что я всё вижу.
Вита,а Вы где именно в Германиии операцию делали?Я вот тоже давно мечтаю!Говорят, что после операции даже цвета ярче становятся!У меня в России ещё подруга делала, так до сих пор очень довольна и ни о чём не жалеет!Но она была вынуждена сделать операцию, у неё сильно падало зрение...Было *уже -6...У меня вот дочке выписали очки 2 года назад,при проверке поставили на два глаза -1,5...Она плакала,очки носить не хотела...У меня опускались руки...Она кричит,что без очков видит также как в очках,а я в недоумении,как же так?Врач-окулист сказал-очки носить с утра до вечера.Потом мы поменяли своего домашнего врача и новый мне сказал,что он не рекомендует деткам до школы носит очки,так как зрение восстанавливается,если их не носить!Я была в шоке!Кого слушать?Опытного немца-окулиста или нашего русского врача-педиатра?Выбор сделала сама дочь...Она как-бы случайно разбила очки...Новые мы не стали заказывать!Теперь представьте моё изумление,когда неделю назад мы были у окулиста!Правда мы оказались у другого окулиста в связи с переменой места жительства.У ребёнка 100% ЗРЕНИЕ!Врач спрашивает по какой причине мы обратились?Я говорю,что просто для проверки перед школой.На самом деле это наш домашний врач дал нам направление,чтобы убедиться что моя дочь восстановила своё зрение.Так что не знаю,что было бы если она носила бы очки...Я очень рада,что доверилась русскому врачу и очень ему благодарна за совет!
Я получила очки даже не знаю, в каком году, они мне нужны были только для школы, с доски списывать. А как-то насколько лет купила себе очень красивые, дорогие - и стала носить их всё время, привыкла. А когда поцарапались, уже не захотела менять, надоели до чертей. Вот и решилась. Совсем не носить тоже не очень хорошо, по многим причинам. Для ребёнка - понятно, есть шанс, что зрение ещё восстановится, но у взрослых морщины образовываются, когда привыкаешь щуриться.
Вот я себе морщинки у левого глаза так и заработала!(fr) У меня левый глаз хуже видит чем правый, так я тоже,когда зрение начало падать в старших классах,начала рукой глаз натягивать(fr) чтобы лучше видеть!Очки мне,видите ли,стыдно было носить!Теперь вот уже с 25 лет возле глаза левого такие хорошие морщинки!А очки я только на выпускной экзамен первый раз надела!Боялась страшно,что что-нибудь неправильно с доски спишу,экзамен провалю не дай Бог!Я же отличницей была,так что боялась основательно 4 получить,только отлично!(fr)
Абалакин
10.01.2012, 01:00
Теперь я сам могу дать совет , я сделал операцию , всё сложилось успешно (Y) (Y) (Y) (Y) :-)
Поздравляю! Ну и как первые ощущения зрячести..?:-D
das ist GUUUUUUUUUUUUUUUUt(Y) (Y) (Y)
Поздравляю!!! ... Так быстро???
И от меня прими поздравления, Владимир!(Y)
Абалакин
10.01.2012, 01:24
Уже почти месяц прошёл , первые дни была резь в глазах , когда глаза встречались с ярким светом , потом всё лучше и лучше , теперь вижу отлично . Первую неделю положено носить линзы без диоприй , для защиты глаз , потом их снимают . Во второй день после операции проходишь осмотр , и тест на зрение , уже на второй день у меня было 100% зрение
Та-а-ак, 15 декабря - наш последний разговор с Владимиром. Вот это мужик! Такое решение успел принять я пару недель!(Y)
Тык ты прк сделал, это ещё и болезненно!!!
Абалакин
10.01.2012, 01:31
да болью назвать я не могу , терпимое ощущение , просто первые дни , на свет яркий смотреть тяжело , ощущение как песка в глаза насыпали . Самое главное я на машине без очков ездить могу , снял я эти грабли с лица , всё теперь вижу , по телеку все буквы читаю , все шильды вижу .
А мне на монитор и на дисплей телефона по вечерам трудно было смотреть - *прям как на лампу, долго не могла...
Теперь Фюрершайн поменять надо. Там стоит,что должен обязательно в очках ездить. Если что случится-будут проблемы.
А мне атест автоматом выдали. С ним можно пока поездить, а фю-шайн нужен таки новый...
Мне тоже выдали в клинике сразу такой аттест,но только для того ,чтоб занести *это *в права, а так как у меня еще были старого образца, то сразу поменяла на новенькие. / *блин, задаривали бы уж и машину новенькую, сразу... заодно к новеньким правам...! /;-)
Везёт вам!!!(Y) ;-) *как мне надоели эти очки...
Надь, а *представь , как везет тем,:-D кто не имеет вообще проблем со зрением...!!
Ну об этом мне вообще и не мечтать...:-D
У них проблемы в других местах. Нам - само лучше!!!! :-D
Абалакин
10.01.2012, 20:01
С правами , мне объяснили так , не надо менять права , надо просто сделать тест у аугенартцта , с этим тестом надо пойти в штрассенферкерсамт , там они приложат его к вашей папочке , в которой хранятся результаты вашего экзамена , и тп .
А нафига тест у арцта? У них же точнейшие результаты на руках!
Английская Королева
10.01.2012, 21:35
Вита, это в каких интересно других местах ?*-) (ch)
Лен, ну чё, мест чё ли мало? Анатомию открываем... Та-ак.... картинки рассматриваем....(ch)
Lovelykitti
10.01.2012, 23:13
И чему радуетесь ? Чужим болезням ? Злыдни ..............(tr) (ch)
Абалакин
10.01.2012, 23:41
они делают операцию , а аугенарцт тест на зрение , котлеты отдельно , мухи тоже отдельно :-D . Я *почём знаю их заморочки ? Видимо лицензия должна быть на особый вид деятельности .
А я до сих пор без всяких справочек ездию...после операции уже скоро 10 лет...надо занятая срочно этим...:):$
Абалакин
10.01.2012, 23:46
ну это дело законности , можно и без прав ездить , а в случае всяких непредвиденных ситуаций , тебя используют по полной
Какое страшное слово...используют... :S
Займусь этим на этой же неделе....
Lovelykitti
11.01.2012, 00:11
главное чтоб не поимели :-D
Я лишу их этого удовольствия . : D
Абалакин
11.01.2012, 07:36
я старался мягче выразить своё мнение , и доступным языком ;-)
Вчера я была на контроле зрения *, прошел год после моей операции.... Зрение осталось на прежнем уровне... *один глаз 120 и другой 90 % */молодцы глаза,хорошо распределили зрение между собою!:-D / *Но разговорилась с одной немкой, у которой по проишествии пол-года, стало резко падать зрение... сейчас обещают повторную операцию...за 50% стоимости..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot