Просмотр полной версии : Поздние переселенцы! Кто совсем не давно переехал на ПМЖ в Германию. Есть ...
Всё Для Тебя
04.02.2012, 09:34
Наверное , все-таки возраст играет роль , раз не перенимают...:-(
Лариса, а кем Вы там работали, если не секрет? Катя , секрет (F) (H) Но работала я очень много , но и получала *очень хорошие деньги за свою работу ...
Всё Нипочем
04.02.2012, 09:36
49 let
тогда надо было учить казахский язык......
Лидия , у меня знакомый парень ему 23 выучился на электрика здесь сначала работал от ляйки .правда аусбильдунг зделал своё дело фирма его перенела но получает он 1т 200 евро .......(ch)
Я даже не знаю,у нас никто от ляйки в семье не работает и никогда не работал...,хотя зарабатываем тоже не много...
Другая знакомая выучилась на мед сестру .в праксисе помоему работает....она даже 1тысячи не получает.........ей тоже 23 ....
вот пусть Ваш знакомый *выучится на мастера...и зарплата будет выше....
тогда надо было учить казахский язык......*-) да надо было.......
Другая знакомая выучилась на мед сестру .в праксисе помоему работает....она даже 1тысячи не получает.........ей тоже 23 ....
Сегодня 01:38
у медсестёр BAT , ей миллион сразу никто платить не будет...
да он хочет на мастера идти......только он хочет сначала *денег заработать....а в следующем году идти......
Роза , а кто же в Германии тогда хорошо получает ? *-)
1200,это где-то2000 брутто...,нормальная зарплата для начинающего и одиночки...
Всё Для Тебя
04.02.2012, 09:43
у меня знакомый парень ему 23 выучился на электрика
---------------------------------
Моему сыну 23 будет. Он отучился , открыл свою фирму. Уже 2 года Selbststandig,зарабатывает очень хорошо. Правда , и тратит много.
Но я к тому , что кто имеет желание , тот найдет возможность.
да зачем это брутто считать.....на руки то брутто не дают.......:-P да и он не одиночка.......он с девушкой живёт.....а девушка аусбильдунг ещё делает...
Лариса,
ну девушка пусть себе работу найдёт..., в чём проблема....???
Правда , и тратит много.
Но я к тому , что кто имеет желание , тот найдет возможность. Так ради этого не нужно было страну менять .....Это я не о Вас Вы на Родину ехали..
Роза , какая работа ? Она на повара аусбильдг делает....домой только пол 11 ночи попадает и в выходные тоже работает.......
Всё Для Тебя
04.02.2012, 09:47
Это я не о Вас Вы на Родину ехали..
------------------------
А если не обо мне , то зачем мой текст ????
и у девушки есть родители....
Alexandr
04.02.2012, 09:47
живёт с девушкой или живёт с девушкой в законном браке есть разница в зарплате, Если бы был в браке и имел стоерклассе 3 получал бы больше на руки. А так скорее всего по первому классу и платит больше налогов вот и нетто меньше
Василий, они только кровать делят, молодые ещё.....
Всё Для Тебя
04.02.2012, 09:49
Если они живут вдвоем , то и квартплата на двоих, так что зарплаты хватает , детей -то нет , все деньго только на себя.
*-) (sr)
делаю вывод; положительно настроенные люди ищут в своей жизни позитив
настроенные негативно - тоже быстро находят то,что ищут
Роза , родители этой девушки после переезда в Германию серьёзно заболели .....у мамы нерв нарушен в позвоночнике , работник с неё плохой , а папа в данное времяв больнице в интенсивной терапии лежит в бессознательном состоянии и что *с ним дальше будет никто не знает.....
Всё Нипочем
04.02.2012, 09:52
Ларисса, извините, я Вас читаю, всегда какието случаи экстрем, где <Вы такое находите???
Лариса,у вас как всегда ,все знакомые в полуобморочном состоянии по приезду в Германию находятся...Это от культурного шока наверное?
Всё Для Тебя
04.02.2012, 09:54
настроенные негативно - тоже быстро находят то,что ищут
----------------------
Очень точно подмечено .
Лариса,
у Вас знакомые с обыкновенной судьбой...
что не случай, то ужасы.........
Катя , у меня ОЧЕНЬ большой круг общения ......в кругу *переселенцев и местного населения.......Много общаюсь с людьми.....езжу по домам престарелых , можно сказать занимаюсь благотворительностью ....;-)
Ого,сколько нас тут дураков,у кого мысли сходятся....:-O
Alexandr
04.02.2012, 09:58
Хотелось бы спросить на какие шиши благотворительность если приходится экономить?
Всё Для Тебя
04.02.2012, 09:59
занимаюсь благотворительностью
----------------------
извините *за бестактный вопрос ... благотворительностью среди местного населения ?
так всем спокойной ночи...........(S) (S) (S)
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:01
Спокойной ночи ,Роза(S)
Благотворительность-эт необязательно материальная помошь,или?*-)
Василий , благотворительность это не всегда деньги......Это многое другое.....Маленький пример ....от нашей организации мы раз в год устраиваем бесплатный танцевальный вечер с буфетом .....еда тоже *бесплатно....Так же многие организации просят нас приехать высткпить у них .....удивительно особенно часто в домах престарелых ......А как бабушки подходят потом и *благодарят за приятный вечер , как горят их глаза, это стоит дороже любых денег..........
Лидия , у меня знакомый парень ему 23 выучился на электрика здесь сначала работал от ляйки .правда аусбильдунг зделал своё дело фирма его перенела но получает он 1т 200 евро .
.................................................
Лариса пусть он меняет фирму...это очень мало...у нас сосед електрик жалуется, что он мало получает 1800 по первому классу...
извините *за бестактный вопрос ... благотворительностью среди местного населения ? Лидия , местного населения ......
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:04
А как бабушки подходят потом и *благодарят за приятный вечер , как горят их глаза, это стоит дороже любых денег..........
------------------------
Вы правы , благотворительность- это не всегда деньги . Это много больше. Извиняюсь.:-(
А до этого я была в другой организации , в театральной группе .там мы ставили сценки....
Кстати у меня есть видео наших выступлений ......много газетных статей .....
Лариса...да немцы любят таких дураков...которые им за бесплатно что-то делают...и поблагадарят конечно за это...тем более если где-то покушать или выпить бесплатно...то они и не уйдут...:-D
Вот видео , это мы выступали в Лангефельде ... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***********.youtube.com/shantalamarielle#p/a/u/0/VkRN2f_pszM
Всё Нипочем
04.02.2012, 10:10
(Y)
Alexandr
04.02.2012, 10:11
.....А как бабушки подходят потом и *благодарят за приятный вечер , как горят их глаза, это стоит дороже любых денег.......... *значит не всё так и плохо
Лариса...да немцы любят таких дураков...которые им за бесплатно что-то делают...и поблагадарят конечно за это...тем более если где-то покушать или выпить бесплатно...то они и не уйдут...:-D....Ну и что , может и такое есть , но есть и искренняя радость одиноких людей ...
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:14
красиво танцуете...(Y)
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:15
Четыре брюнетки , как на подбор!(F)
ну нахаляву и уксус сладкий...:-D
А какой у нас замечательный коллектив.......Я вхожу в две танцевальные группы от нашей организации .....и все девчёнки очень хорошие....добрые и отзывчивые .......
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:19
Лариса , приятно слышать от вас позитивное !;-)
Аха,каво девке не хватает?*-)
Лидия , я в жизни довольно позитивный человек ......но мы же тут спорим о серьёзных вещах ........а так как я много повидала здесь .много общаюсь ....вот и рассказываю реальные случаи........
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:31
Лариса, спорить чаще всего на форумах *оказывается делом бесполезным , можно только высказать свое мнение, так как каждый все равно остается при своем . И это правильно, сколько людей , столько мнений. Но в Ваших высказываниях и вправду чувствуется какой-то негатив *или пессимизм , я не знаю , как это назвать.
Я сама незнаю что это......Как то мы там все счастливее в Казахстане были чтоли .....*-) *-) *-) не складывается тут как то.......
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:40
Моложе мы были ... поэтому счастливее и беззаботнее...:-(
А спорить на форуме мне кажется не бесполезно.....что то новое можно узнать .....а там может и мнение изменится (H) Хотя каждый в основном судит из того что сам пережил.........
Лидия , какие Ваши годы !!(F) ;-) У нас есть женщина , она ксати есть на видео так ей 59 лет......(ch)
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:45
Это я себя так уговариваю , что бесполезно ...:-D *потому как уж увлекаюсь очень...
(H) (H) (H) (Y) мне тоже столько дел нужно делать.......а я в интернете ....
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:48
Ну , какие мои годы.. 40 не 20 , как бы хорошо ты себя не чувствовал. В 20 человеку тааакие подвиги подвластны !:-D
Я вот хочу место жительства менять ..пока по Германии.....обстоятельства вот пока увы не позволяют.........
Ну , какие мои годы.. 40 не 20 , как бы хорошо ты себя не чувствовал. В 20 человеку тааакие подвиги подвластны !:-D И кто после этого из нас пессимист ??? Я знаю что мне и в сорок все подвиги подвластны будут..;-)
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:51
Есть где-то места лучше ?
В 40 жизнь только начинает дети взрослые , можно посвятить время себе ....(F)
Незнаю.......я хочу поближе к Польше перебраться.......чтоб к родителям ближе ехать было ........Да и сыро у нас тут очень.........
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:53
Я не пессимист , я констатирую факт, что 40 это не 20 . Смотришь на мир иначе . И живешь иначе.
*-) я давно смотрю на мир иначе.......Может это не с возрастом приходит, а от того что человеку пришлось пережить и увидеть ........
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:54
У кого-то дети взрослые , а у меня всякие... и взрослые , и в садик ходящие .
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:56
Я думала у вас в Шварцвальде курортный климат..
Ого! и сколько их у Вас ?
Ларис, с возрастом тоже приходит (F)
Лидия , ВЫ мня с кем то перепутали я живу в Заурланде .........
Всё Для Тебя
04.02.2012, 10:58
4 сына . Младшим , близнецам , по 5 лет.
4 мальчика .......прикольно (Y) (H) (H) (H)
А у меня единственный мой мальчик это пекинес Барсик.....Я его так и зову сыночек.......:-$
Всё Для Тебя
04.02.2012, 11:00
Точно , извините . *Я думаю , в начале принимала участие в дискуссии еще одна Лариса, и она была из Шварцвальда. С ней перепутала. Прошу прощения..:-(
А у нас сыро и дожди.........в этом году особенно дождливо , за весь декабрь всего два или три дня без дождя было........Мои родители приехали.....Папа говорит ну и климат у вас, за весь месяц даже солнца не видели......
Всё Для Тебя
04.02.2012, 11:04
Мои мальчишки - мой *смысл жизни. Тоже собачку просят. Но нам в квартире , к сожалению , нельзя , ни собак , ни кошек.
Всё Для Тебя
04.02.2012, 11:04
Где родители живут ?
Вот это меня и бессит что детям тут даже собачку взять проблемма...(sc) Я всё детство с собаками провела .....дворняшки , овчарки......когда выросла мы купили московскую сторожевую ......НЕ могу без животных .....Когда искала квартиру здесь первым делом спрашивала можно ли заводить животных , если не соглашались .квартиру даже не ехала смотреть.....Теперь вот сьезжать приходится , а с животным найти пока увы ничего не могу.......
Родители живут в Калининградской области.........Жили в Казахстане, переехали из за меня чтоб быть ближе ......Я их и уговорила переехать ....Живут хорошо........
Всё Для Тебя
04.02.2012, 11:13
У нас та же проблема - мы с *4 детьми уже который год ничего найти не можем ! смешно , не правда ли ?*-) *Мы злимся и ругаемся , говорим - были б вместо детей собаки - уже б давно нашли !
Лидия зайди сюда, посмотри как город где мои родители живут власти украсили к Новому году....... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *********gusev-online.ru/news/obshestvo/1804-novogodnyaya-illyuminaciya-prevratila-gusev-v-malenkuyu-shveycariyu.html
Всё Для Тебя
04.02.2012, 11:18
Хотели . Передумали. Всем 4 по дому не купишь , а чтоб они потом из-за этого дома перессорились, или продали за копейки то , на что мы жизнь положили - не хотим.
Лучше помочь детям выучится , дать каждому для жизненого старта денег , а там уже как сами захотят.
Всё Для Тебя
04.02.2012, 11:22
Красиво . Город Гусев , почему-то не слышала про такой...
Очень красиво !!! Это быший горо Гумбинен ......восточная пруссия ..бывшая территория.......
Всё Для Тебя
04.02.2012, 11:25
Спокойной ночи , Лариса. Пора спать , утром меня рано поднимут. Было приятно пообщаться. (F) (S)
Там летом столько немцев и наших переселенцев и настоящих немцев....
Спокойной ночи !!!(S) (S) (S) Мне тоже было приятно.....(F)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot