Просмотр полной версии : Состояние медицины и здравоохранения в ФРГ...Ваше мнение?
anakonda
12.02.2011, 20:03
Состояние медицины и здравоохранения в ФРГ...Ваше мнение?
Абакумов
12.02.2011, 23:26
Нет не согласен,80% это абсолютный бред.
Абакумов
12.02.2011, 23:47
А Дмитрий,я заметил вообще любит использовать процентуальную систему.
Абакумов
12.02.2011, 23:49
Я тоже в медицине не смыслю,но считается,что немецкое медицинское образование лучшее(ну или как минимум одно из лучших)в мире,оди Хайдельберг(Гейдельберг)чего только стоит!
А я согласна, что процентов, наверное 40 ставят диагноз неправильно. Я искала для ребенка врача хорошего два года. Не говоря уже о других врачах......
Helena Wolf
13.02.2011, 00:01
Mne mnogo prixoditsia *k Wratscham xodit', mogu skasat', blagodaria molodim Wratscham smogla usnat', *tschto nuschna srotscno pomosch', a tak nuschno samoi iskat' xoroschego Wratscha (a oni est') i kak goworitsia "nasche sdorowie w naschix rukax. Krepkogo Wsem Sdorowia. "(ch)
Абакумов
13.02.2011, 00:04
Всегда сложно поставить"правильный"диагноз,если его уже заранее поставила мамаша и Боже упаси чтобы врачь посмел разойтись во мнениях с ней,ну как минимум получит ярлык идиота.
(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D
In Deutschland sind derzeit (Stand 31. Dezember 2008) 421.686 Arzte gemeldet.
Попадите сначала ко всем на прием, а потом уже обвиняйте каждого второго в некомпетентности. Побывали на приеме у едениц ( 0,001%), а обвинили несколько сот тысяч.
Helena Wolf
13.02.2011, 00:55
Wanja, ja ne tol'ko "mamascha, no i Oma" Imeia med obrasowanie, mogu i goworot' o tom, tschto pereschiwau usche 3 goda, ja ne tol'ko bol'na, no i inwalid. Is moego opita i goworu. Iswinaus', tschto esche ne pomerla, tut takaia pogoworka...
Как вообще можно узнать, какие они диагносты..? Если по скорости установления "диагноза", то мой хаусарцт, наверное, чемпион мира: прихожу к нему, не успел рот открыть - уже достает бланк кранкеншайна.. "Три дня хватит..?" - спрашивает.. (:
Я поначалу с непривычки в ступор входил... Откуда же мне знать, хватит ли мне три дня..? (:
Потом попытался подвинуть его к мысли, что меня вообще-то в первую очередь беспокоит нечто отличное от отсутствия у меня кранкеншайна.. Тут уж он в ступор впал - откуда же ему было знать, что люди иногда обращаются к врачам за иной помощью, кроме как заполучить больничный лист..? :-D Вобщем, я для него - тяжелый случай, который одним кранкеншайном не лечится..
anakonda
13.02.2011, 02:22
Как вообще можно узнать, какие они диагносты..? Если по скорости установления "диагноза", то мой хаусарцт, наверное, чемпион мира: прихожу к нему, не успел рот открыть - уже достает бланк кранкеншайна.. "Три дня хватит..?" - спрашивает.. (:
Я поначалу с непривычки в ступор входил... Откуда же мне знать, хватит ли мне три дня..? (:
Потом попытался подвинуть его к мысли, что меня вообще-то в первую очередь беспокоит нечто отличное от отсутствия у меня кранкеншайна.. Тут уж он в ступор впал - откуда же ему было знать, что люди иногда обращаются к врачам за иной помощью, кроме как заполучить больничный лист..?...Во у нас почти все врачи такие же дебилы...
Дмитрий, о медицинской ошибке тема у нас уже имеется. Перенесите свои посты туда. (F) Эта тема сегодня будет удалена.
Согласно моим подсчетам, так и вызодит примерно: 80% врачей - плохие диагносты. Т.е., из 5, к котрым я обращался, один - оказался диагностом. И то - одна русская из Москвы.. (:
anakonda
13.02.2011, 02:31
Дмитрий, о медицинской ошибке тема у нас уже имеется. Перенесите свои посты туда. *Эта тема сегодня будет удалена. Лида Фрибус-Канталинская это что единственное любимое занятие, это тема не про медицинские ошибки..
Александр, переходите в соседнюю темку "Ошибки врачей" (F)
anakonda
13.02.2011, 02:35
С пациентом обсолютно нет никакова диалога, разговариваешь как с роботом..
Абакумов
13.02.2011, 02:35
У меня знакомая работает переводчиком,так вот клиентов из России (замечу очень состоятельные люди)к этим "дебилам" валят валом,причём некоторые врачи стоят по 5000 за приём. Этим людям есть с чем сравнивать,некоторые из них бывали в Кремлёвских клиниках,а реально помогали им в Баденских.
Абакумов
13.02.2011, 02:37
Лучшие унфальклиники в Германии,лучшие ожёговые центры,лучшие онкологические в Германии,Хирургия всегда была лидирующей,и всё равно дебилы эти врачи и хоть ты тресни.
Я также обращаю внимание на то, что эта тема и "врачебные ошибки" - разные.
Здесь - общее состояние медицины, здравоохранения в ФРГ.
Там - отдельные врачебные ошибки.
Почему удалять и сгребать все в кучу..? - не понимаю..
anakonda
13.02.2011, 02:39
Да русские врачи тебя нормально выслушают, что то посоветуют есть человеческий диалог
anakonda
13.02.2011, 02:41
В Униклиник работают восновном хорошие специалисты
anakonda
13.02.2011, 02:47
Hallo Leute! Wenn im diesem Land nur *Idioten leben ( Ich meine ihre aussagen uber Nachbarn, Arbeitskollegen, Arzte und Schullehrer) was halt den euch im diesem "Krankenhaus" west? Warum rennen sie nicht weg! Haben sie kaene Angst sich anzustecken?А теперь всё тоже самое но русском
anakonda
13.02.2011, 02:50
может проблема вся в знании языка?..Да нет
Абакумов
13.02.2011, 02:50
У меня друг попал в аварию,его внутренности были разбросаны по всему салону.Его вырезали,доставили в клиннику и буквально сшили по частям,сейчас он конечно инвалид,но внешне пока не разденется никогда не скажешь,что он побывал пазлами.Я после этого снимаю шляпу перед немецкими врачами.
С пациентом обсолютно нет никакова диалога, разговариваешь как с роботом..
Сегодня 19:35
у врача надо по делу...
зачем отвлекать ?
ну о чём можно вести диалог с врачём... О погоде ?
если приёмная полная ...
Почитайте на досуге.
********yarik-kolosov.livejournal.com/642.html
всё такие *да ?... или *- всё таки -нет
Нет, конечно. У меня нет проблем с языком, и это я первым сказал здесь о русском враче из Москвы.
Так что - все чисто.
Меня *после аварии вытащили с того света, я в больнице провел 11 месяцев, так что у меня к немецким врачам и медперсоналу очень теплое отношение.
у врача надо по делу...
зачем отвлекать ?Я же говорю: мой дохтур - самый деловой. Все только по делу: на сколько дней нужен больничный..? Три..? Пять..? Десять..?
Заказал - получил - пошел домой спать... :-D
ну дак поменяйте доктора.....
Сама руководствоваться старюась таким правилом- сходил к одному, сходи и ко второму, а лучше всего к третьему тоже. Я так поступила и с собой и с дочкой младшей
Именно *3-ий врач к проблемке моей дочки отнеслась со всей серьёзностью и теперь мы наконец ждём результатов анализа из Берлина.
А первый мне всё твердил, чтоб я успокоилась и что в подростковом возрасте такое случается и т.д. И это длилось уже месяцами, а он всё меня успокаивал. Я решила действовать и пошла ко второму врачу. Вторая *добросовестно сделала узи и тест на сахар. Ничего не показало, но дальше делать тоже больше ничего не предложила. Теперь вот третья послала её анализы в Берлин. Посмотрим, что там скажут. Но эти списывания врачей на стрессы, на переходный возраст для меня такими неубедительными кажутся....
ну дак поменяйте доктора.....
Он у меня уже (минимум) пятый - другие были еще хуже. (:
Helena Wolf
13.02.2011, 03:13
Da, sdes' med.obsluschiwanie esli i stoit deneg,to stoit etogo.No Doktora paschut kak papi Karlo, w bol'nize woobsche .Ja rabotala tam w bol'nize,istorii bol'nix sa wratscha pisala,on tol'ko raspisiwalsia. Sdes' sa den' do operazii prischol Doktor,pogoworil,uspokoil. A eto tosche terapia, tschtobi ne raskisnut' pered operaziei.A bol'nizu moschesch wibirat' sam,gde bol'sche nrawit'sia!
Слышала, старики обижаются, что за их смерть никто уже не борется.Мол, пора им умирать.
Александр , а с какими симптомами Вы к нему ходите , и на что жалобы? простите за любопытство?
Какие есть - с теми и иду. Чужих не беру.. :-D
Только ему они не интересны - я же говорю: не успел рот открыть, он уже бланк кранкеншайна заполняет...
Результат, например: он кормил меня пару лет дорогими Magensaureresistent - и все без толку.. Пока одна руская врачиха мне не дала совет - без всяких таблеток... И - помогло..
Сейчас, правда, приходится и их пить - но уже помогает..
...
Другой случай: много лет он меня спасал от жутких болей в пояснице обезбаливающим уколом. Только обращаться к нему приходилось все чаще и чаще.. Я все намекал: может, поискать причину..? Не.. это - не его конек...(: Недавно нашел - другой специалист, который и послал меня снова к моему хаусартцту - ибо это именно по части хаусатцта. А у последнего обьективно нехватает времени на пациентов - спасибо реформаторам системы здравоохранения.
Helena Wolf
13.02.2011, 03:35
W Altenheme,esli "naschim" starikam ploxo,w smisle Notfall; to 112 prieedet w teschwnnii paari minut, tut usch ne nado bespokoitsia!
Приехать то приедут, а вот лечение...Это я не со своих слов. С пожилыми говорила. Трое в этом году умерли от неправильных операций. Это ведь тоже результат.
Мой папа теперь ложиться в больницу вообще не хочет. Перестал доверять. Говорит, если лягу в больницу, считайте, что мы с вами простились.
Приехать то приедут, а вот лечение...Это я не со своих слов. С пожилыми говорила. Трое в этом году умерли от неправильных операций. Это ведь тоже результат.
------------------------------------------------------------------------------
Вы еще скажите что это заказ от Rentenkasse.
Ничего говорить не буду. Только моего папу уже переубедить ни в чём не смогу, знаю точно. Не доверяет он медицине вообще теперь.
Helena Wolf
13.02.2011, 04:19
Moia Ex-schwiegermutter w bol'nize i ne boiitsia.Escho tam u neo bila opuxol',doktora skasali, esli 5 let pereschiwot, to xoroscho. A proschila ona bollee 20 let, no teper' wso powtorilos', ona usche 2 nedeli w bol'nize, no sama goworit,tschto budet,to budet (ei 82 goda) ona ne xotschet pereschit' eo detei(nach ihre Aussage) .A boiatsia kak ras ne nado,nur Mut!
"Зри в корень" - говорил К.Прутков.
Давайте.
Почему мы считаем, что врачи (медицина) должны нас лечить..? Это корневой вопрос, по-моему..
Потому, что ему за это платят...? А ведь это, на мой взгляд, очень недостаточный, или - неверный, мотивирующий фактор.Клятва Гиппократа..? Это - да. Но тут два нейтрализующих фактора:
1. Врачь, принимающий полстни пациентов каждый день в течении десятков лет - должен вообще-то так привыкнуть к болезням-страданиям-смертям чужих ему людишек-пациентов, что о патетике красивых клятв он навряд ли помнит, во всяком случае - ему трудно относится к этому так уж благовейно...2. Общая деградация морали в обществе, воспитание в *духе индивидуализма, культа материальной успешности (любой ценой) - все это отнюдь не располагает к серьезному отношению к разного рода клятвам, нематериальным понятиям - как-то честь, сострадание, совесть, гражданский долг и т.п... Результат: врач у нас - это бизнесмен, чуть ли не то же самое, что торговец бананами. А целью любого бизнеса является - что..? - зарабатывание денег. Денег... А не - здоровье пациента.
Только моего папу уже переубедить ни в чём не смогу, знаю точно. Не доверяет он медицине вообще теперь.
Значит нет надобности в лечении...,а если приспичит,что уже и говорить не сможешь,ни двигаться...,так потом будет доволен,если с того света вытащат...У моей тёти в 75 было кровоизлияние,поступила в клинику без сознания,прооперировали,всё отлично,ей уже 92 года,живёт ещё самостоятельно и бегает в магазины закупиться по мелочи,в остальном дети помогают...
В этом году даже ползком по дому, но сходил только к домашнему доктору и всё.
антонина
13.02.2011, 04:56
Александр,вы пишите *Согласно моим подсчетам, так и вызодит примерно: 80% врачей - плохие диагносты. Т.е., из 5, к котрым я обращался, один - оказался диагностом. И то - одна русская из Москвы.. (:
Отсюда возникают 2 закономерных вопроса.1-й:почему,если здесь врачи все такие плохие диагносты,продолжительность жизни здесь несравнимо выше чем в России,где все врачи,по вашему мнению,такие хорошие?Недавно слышала выступление министра здравоохранения России,она говорила о том,что выявление рака на первоночальных стадиях болезни в России в процентном отношении намного ниже,чем в развитых западных странах.Странно,не правда ли,если там все врачи-прекрасные диагносты?И второй вопрос,тоже оченъ интересный(об этом уже один из участников писал):почему богатые и знаменитые российские граждане(Кобзон,Ельцин,Горбачёв и Горбачёва и т.д.-список бесконечен)едут лечиться в Германию?Ведь у этих людей столько денег,что они могут позволить себе ЛЮБОЕ лечение и ЛЮБОГО доктора в России,в том числе и кремлёвского.И с какой стати им создавать себе доппроблемы-ехать в чужую страну,с чужим языком,брать переводчика и т.д.?Странно всё это как-то...Вам не кажется?
На каждого клиента и врач особенный. Не думаю, что Кобзон лечится у простого врача. Однозначно, у него будет "особенный". И этот врач будет знать, кого лечит.
Как и учителя знают кого учат. И по разному отнесутся к ребёнку министра или просто ребёнку.
антонина
13.02.2011, 05:12
Лидия,а что,в России Кобзон у простого врача лечится?У таких как Кобзон и в России врачи-САМЫЕ-САМЫЕ,то бишь-кремлёвские.Однако,он выбирает немецких врачей.Очень странно...Нет?И ещё...Когда-то,во времена канцлера Шрёдера,он был болен и лежал в Берлине в клинике Шарите,и в этой же клинике в то же самое время лежала сноха моей одноклассницы,кот.больна лейкемией.Представьте себе на мгновение,что в одной и той же клинике лежит российская переселенка и канцлер Германии!Здесь нет спецклиник для министров и канцлеров,они лечатся там же где и электорат.
Дороже Сама
13.02.2011, 05:13
В Германии врачи не лечат, а подлечивают,
иначе их доходы резко упадут,что не в их интересах.
Может я и ошибаюсь, но думаю, к простому врачу не поедет Кобзон. Он поедет в провереную клинику, к проверенному профессору. Я и не ругаю немцев. Знаю только, что в их словах больше философии, чем действия. И мне приходится их самих подталкивать на действия, касаемые здоровья моего ребёнка- это не есть правильно. ИМХО
В Германии врачи не лечат, а подлечивают,
иначе их доходы резко упадут,что не в их интересах.
Не беспокойтесь,на их век больных хватит....
А дольше живут, потому что условия выживания легче. Вот и всё.
Эксперты Федерального статистического ведомства сообщают, что средняя ожидаемая продолжительность жизни граждан Германии неуклонно растет, сообщает агентство dpa. По расчетам специалистов, для детей, которые родились в 2005-2007 годах, средняя ожидаемая продолжительность жизни составляет 82 с лишним года и почти 80 лет для девочек и мальчиков, соответственно. Это уже на несколько месяцев больше, чем было обещано новорожденным 2004-2006 годов.
Большинство немцев перешагивают 60-летний рубеж
Ох уж эти немцы, даже врачи -дебилы не могут помешать продолжительности их жизни!
Знаю только, что в их словах больше философии, чем действия.
----------------------------------------------------------------------------
Ага, когда я 5 литров крови потерял они целый день надо мной философствовали и даже спорили по Фень Шую ли я лежу, а когда положили как надо я сразу же и ожил.
антонина
13.02.2011, 05:30
Он поедет в провереную клинику, к проверенному профессору
Конечно.Только почему он не едет в кремлёвскую проверенную клинику к кремлёвскому проверенному профессору?Ведь там его все знают(здесь его фамилия никому ничего не говорит),он знает язык,он знает ВСЕХ.Ответ один-не надеется получить квалифицированную помощь.Даже не смотря на деньги и имя!И потом...В Германии,где лечится Кобзон,лечатся полно и других простых граждан.Могу вам рассказать(я так поняла,что вы ещё не так давно здесь живёте),что когда здесь лежала Р.Горбачёва,то лежала она в обычной клинике в г.Мюнстер,где так же обычные люди лежат.В своё время об этом по нем.ТВ часто говорили и показывали и клинику и Горбачёва и их дочь.Понятно,что она лежала в палате одна,не с 2-3 ещё соседями,была приставлена охрана и т.д.Но клиника была самая обычная,не СПЕЦ,расчитанная на первых лиц,а для ВСЕХ.Das ist der Punkt!!!
они целый день надо мной философствовали и даже спорили по Фень Шую ли я лежу, а когда положили как надо я сразу же и ожил.(Y) :-D
Елена, значит они уже знали об этой клинике в Мюнстере у знали, что она хорошая. Они ведь не приехали в наш Ратинген задрипанный. ;-)
А сколько в наш "задрипанный" ахенский униклиник иnостранцев приезжает на лечение и операции,среди них и россиян много...В России это даже называется лечебными турами....
Глубокое Макэ
13.02.2011, 06:02
Состояние отличное для тех, кто имеет Privatversicherung :-) *
Ну а если серьёзно, то наша система очень даже солидарная. Я сама рабртаю в медицине, и знаю, сколько стоит лечение например онкологического заболевания женщины, которая ни дня не работала,была домохозяйкой, была всегда застрахована страховкой мужа. Если не дай бог рак груди, и требуется терапия, облучение или химия, которые стоят страховке неимоверные деньги, она так же будет тераперована, как и все другие, хотя не внесла ни копейки самостоятельного вклада.
Может это у них как писк последней модаь стало?
Жена Горбачёва умерла, Абдулову Израиль не помог; Янковскому Ессен тоже.
антонина
13.02.2011, 06:05
Лидия,мне как-то трудно представить плохую немецкую клинику.За 20 лет,что я тут живу,мне довелось побыватъ уже во многих клиниках.Довелось самой лежать,моему мужу,детям,другим родственникам.Везде,в принципе,одинаково.Например,бывший канцлер Германии Хельмут Колъ лечится в клинике в Людвигсxафене (он живёт там),это обычная клиника,в ней работает врачом мой кузен.
Это не писк моды, это последствия катострофического состояния медицины в России.
Елена, меня можно и просто Лидой звать. (F)
Спорить больше не буду, т.к. сама в клиниках не лежала, только понаслышке других говорю и из заметок газет. Дай Бог нам всем здоровыми быть и верить в то, что нам помогут.
Жена Горбачёва умерла, Абдулову Израиль не помог; Янковскому Ессен тоже.
Сегодня 23:04
правильно..., медицина не всесильна ..
и мы не вечны....
если здесь врачи все такие плохие диагносты,продолжительность жизни здесь несравнимо выше чем в России,где все врачи,по вашему мнению,такие хорошие?У меня нет такого мнения, что в России врачи "такие хорошие". У меня вообще нет мнения о медицине в России - откуда, если я там никогда не жил..? Разумеется, я такой мысли и не высказывал.Я высказывался о системе здравоохранения в ФРГ. Читайте в следующий раз, пожалуйста, внимательнее.
Не знаю,мода у них или нет,но в прошлом году познакомилась в нашей клинике с одной россиянкой,попросили побыть у неё переводчицей,так как её переводчик опаздывал...Так вот она собирала деньги полтора года по всем организациям и фондам,чтобы повезти свою дочь на лечение,а вернее оперировать в Германии,она имеет серьёзные ортопедические проблемы...
Глубокое Макэ
13.02.2011, 06:13
В Германии очень развита Профилактика рака. Каждый год оплачивается проверка у врача. Если человек делает регулярную ОПЛАЧИВАЕМУЮ профилактику, то риск заболеть раком намного ниже чем у того, кто не пользуется этим правом. Кто знает, была ли жена Горбачёва или Абдулов профилактически обследованными, пока рак не вошёл в последнюю фазу, ведь в России такая профилактика не оплачивается! Спекулировать можно много почему,что и как. Но каждый гражданин Германии имеет возможность на осмотр и профилактику, так как страховка это оплачивает.
Пенсинер в Гермнии в состоянии опатить своё правильное питание, а вот в России он питается тем, на что деньги остаются. Лишнее это сравнение *для сравнения продолжительности жизни. Уровень жизни разный.
Странно всё это как-то...Вам не кажется?
Нет, вообще-то. 1. Продолжительность жизни может зависеть не только от состояния системы здравоохранения, но и от многих других факторов.
2. Почему бонзы едут в ФРГ лечиться - лучше всего у них и спросить. Они и деньги здесь предпочитают держать - не вкладывают в перспективнейшую (с т.з. ресурсов) Россию - тоже вроде нелогично, ан... Есть серьезные соображения у них, вестимо...
Например,бывший канцлер Германии Хельмут Колъ лечится в клинике в Людвигсxафене
------------------------------------------------------------------------------------
Меня оперировали в Хайльброне, а потом вертолетом отправили в реанимацию в Людвигсхафен, там я три недели пролежал, а потом перевели в палату.
антонина
13.02.2011, 06:18
У меня нет такого мнения, что в России врачи "такие хорошие". У меня вообще нет мнения о медицине в России - откуда, если я там никогда не жил..? Разумеется, я такой мысли и не высказывал.
Странно,Александр,разве это не вы писали? *Согласно моим подсчетам, так и вызодит примерно: 80% врачей - плохие диагносты. Т.е., из 5, к котрым я обращался, один - оказался диагностом. И то - одна русская из Москвы.. (:
Из этих ваших слов выходит,что 4 немецких врачей-плохие,а вот хороший врач-именно русский из Москвы.Москва-это Россия или?Именно эту мысль вы и высказали.
Ох уж эти немцы, даже врачи -дебилы не могут помешать продолжительности их жизни!
Ага...
Но они стараются, и у них получится, Ubung macht Meister-- :-D
антонина
13.02.2011, 06:22
Владимир,я живу 60 км от Людвигсxафена.
Ещё к продолжительности жизни...Вызывая скорую здесь,через 3 минуты она тут...,в экстренных случаях вообще доставляется вертолётом...,а что в России с этим обстоит ,все знаем,в лучшем случае приедет минут через 20...,уже констатировать смерть...А ведь успех лечения зависит от того как скоро оказана помощь...
Глубокое Макэ
13.02.2011, 06:25
Сравнивать медицину России с медициной *Германии не имеет смысла. В России вообще нет никакой системы!
Сравнивать медицину России с медициной *Германии не имеет смысла.
Совершенно согласен с Вами.
Но для некоторых - это, похоже, и есть весь смысл жизни теперь, после переезда.. :-D
Ну.. дайте им посравнивать - чем бы дитя не тешилось..
А о чём же?Медицина плоха в Германии,невольно у многих возник вопрос,почему иностранцы едут сюда...
Но для некоторых - это, похоже, и есть весь смысл жизни теперь, после переезда.. *А мы вам посочувствуем,ведь вам везде плохо ,и там и здесь...:-(
антонина
13.02.2011, 06:49
Ну.. дайте им посравнивать - чем бы дитя не тешилось..
Так всё как раз с вас и началось-Москва-Германия и т.д.
Дюрарара
13.02.2011, 06:50
тогда назревает законный вопрос- почему тогда столько немцев едут лечится в Россию?
======
впервые такое слышу
куда едут и что лечат в России лучше,чем тут???
У нас тоже многое за спиной,и скорая за 3 минуты у нас была...,было 2 таких случая...и операции, и реанимации ,и прочее-прочее...
антонина
13.02.2011, 06:52
Wit ***** тогда назревает законный вопрос- почему тогда столько немцев едут лечится в Россию? *
Да-а-а-а?Правда?Первый раз слышу.Дайте источник,где можно информацию почитать.
Я думаю, тойфель в следующем: неточность формулировок.
Уровень развития медицины как науки в ФРГ очень высок - особенно т.н. экстремальной медицины, лечение злокачественных опухолей и т.п..
А что критикуется, это - система народного здравоохранения. Которая уверенно перестает быть народным здравоохранением, превращаясь в обычный бизнес.....
А суперспецы есть везде - и в этом бизнесе тоже..
Как в анекдоте про профессора, который удалил ногу пациенту "на бис".. :-D
впервые такое слышу
куда едут и что лечат в России лучше,чем тут???
Ну например зубки вставить-дешевля...($) ($) ($) :-)
Дюрарара
13.02.2011, 06:58
Ну например зубки вставить-дешевля.
=========
да это слышу сплошь и рядом,но только от наших земляков
я бы на такое не решился,а если что-то не так,мелочь какую подправить надо так замучешься туда сюда летать
ведь не зря говорят что жадный платит ...
Так всё как раз с вас и началось-Москва-Германия и т.д.
Чего началось..? Я не сравнивал Россию и Германию - читать умеете..? Или - угадали все буквы - несмогли прочитать слово..?
Мне помог врач из Москвы, который практикует сейчас в Йене - я его поэтому отнес даже к немецким врачам - если Вам так трудно понять смысл...
Дюрарара
13.02.2011, 06:59
Кому глаза, кому зубы, кому сердце...
======
значит здоровый обмен опытом
они к нам а мы к ним
должно же быть какое-то равновесие
Александр,смысл вы передали,что немцы не смогли,а русская из Москвы -да....
антонина
13.02.2011, 07:03
Это не лучше,это-дешевле.То,что едут "наши"люди в Россию зубы вставить-об этом я слышала.Но ни разу-чтоб туда ехали местные.Моя знакомая-местная немка-ездила в Чехию вставлять имплантаты зубные.Дешевле просто.О местных в России,честно,не слышала ни разу и на слово не верю,пока сама об этом не прочитаю.
антонина
13.02.2011, 07:07
Надя,именно так.Весь смысл и есть в этом.
Дюрарара
13.02.2011, 07:07
Вит,один вопрос ещё
а чем этот простой народ там расплачивается и как???
Александр,смысл вы передали,что немцы не смогли,а русская из Москвы -да....
Нет. Там так: 5 немецких врачей. НЕМЕЦКИХ. Можете посмотреть еще раз. Один из них - русская из Москвы.
Я же сказал: у меня получается 80%
Если бы я ее не отнес к немецким врачам, то было бы - сколько..? Было бы - 100% (4 из 4)Следовательно, никакого сравнения РФ и ФРГ небыло - да это и не наша тема. Это уже Ваши собственные тараканы.
антонина
13.02.2011, 07:14
от сюда туда простой народ просто за здоровьем...
Вам удалось сделать мне смешно....Мы,конечно,здесь все в вакууме живём,о России не знаем ничего...То-то все знакомые,живущие в России,пишут,что простой укол или ультрошаль стоят немалых денег.Вообще-ВСЁ стоит немалых денег.Так это для граждан России.Нетрудно догадаться,как бы обдирали иностранцев,если б они ДЕЙСТВИТЕЛьНО туда ехали лечиться.Это уже не смешно....
Дюрарара
13.02.2011, 07:18
Елена, у меня нету оснований не верить Виту
думаю что там есть наверняка специалисты своего дела,как говорят врач от бога
антонина
13.02.2011, 07:20
Ne-e-e,danke!
антонина
13.02.2011, 07:23
думаю что там есть наверняка специалисты своего дела,как говорят врач от бога
Вернер,я с этим не спорю.Но ни разу не слышала,что туда едут лечиться местные немцы.
Блин, чего-то сразу и не подумал... А щас внезапно вспомнил: моя подруга в прошлом году ездила лечиться на Украину. Т.е., то, что отсюда люди ездят в Россию лечиться - это тоже факт.
Причем: ездила она туда не потому, что там дешево. Там с ней специалист-мануальщик работал.
Хотя, может, здесь такие спецы дороже - но это еще надо найти.. Немогу сравнивать.
антонина
13.02.2011, 07:27
а то что тут вам про россию в по интернету и телевизору втирают... так то же самое там втирают про германию...
Кроме ТВ и интернета есть ещё добрых полсотни знакомых,живущих в России.И если все пишут примерно об одном и том же,то оснований им не верить у меня нет.
Дюрарара
13.02.2011, 07:28
Елена, я такого тоже ещё не слышал
но это не значит что такого не может быть
Вит, а насчёт включения мозгов,это ты зря
ведь мы общаемся с нашими знакомыми и друзьями живущими там
какой им резон нам рассказывать сказки
да и многие ведь едут туда в отпуск
надо своими мозгами на всё смотреть!
Глазами. Но это - до лечения. После врачей - уже все равно, чем смотреть.. :-D
Дюрарара
13.02.2011, 07:44
просто видимо каждый видит и слышит то,что он хочет
пыль в глаза пускают
Есть такое. Причем ниже я попытался очертить фундаментальные причины этому безобразию.
Но мне возразили, что мол в России все еще хуже.. *Может, такая мысль кому-то даже практически поможет - боль снимет там, что-то рассосется или наоборот... Но мне это не помогает что-то.. :-D Не психосоматичный я.. (это теперь мода тут такая: если врачу лень "мозгами посмотреть"(с) в смысле диагноза - он обьявляет психосоматику. Кстати, я уже было на этот крючок попал - сорвался чисто случайно: ортопед в бланке для анализа крови поставил крестик где-то, может и по ошибке - ба, оказывается, инфекция! Пролечил - боли значительно уменьшились. А так бы ходил психосоматом... до сих пор.. уже в психопата бы вырос, наверное..)
Владимир,я живу 60 км от Людвигсxафена.
Вчера 23:22
---------------------------------------------------------
Я живу 300 км от Людвигсхавена, меня через 2 месяца перевели в Тюбинген, поближе к дому, а то жене далеко было ездить меня навещать.
Sobachko
14.02.2011, 02:11
Ганс просто молодец, любой дурак поймёт.(Y) :-)
Helena Wolf
14.02.2011, 02:22
Delo w tom, tschto esli Pazient escho molod,to emu ne oxotno budut wiiskiwat' kakoi-to Diagnos. On DOLSCHEN RABOTAT'. Poetomu Doktor i spraschiwaet na skol'ko dnei Bol'nitschnii. I bol'sche nedeli ne wipischet bol'nitschnii.
Helena Wolf
14.02.2011, 02:46
Hans,eto is moego Opita. 3 goda nasad ja bila pomolosche , mne otkrito moi Doktor goworola Sind Sie ein Pflegefall? No teper' u menja buket bolesnei,bol'sche tak ne goworjat. Da u menja Aneurisma Aorti, na Kontrol' nuschno kaschdie 6 mesjazew. Lutsche ne bolet' i Doktorow bi ne snat'.
Ангелесса
14.02.2011, 02:56
Уходят на самом деле туда, где лучше условия работы. У нас действительно покидают лучшие, уходят в праксис ил в другие клиники на должности повыше. Кто работает ? Врачи молодые с Венгрии, Румынии Польши, России, Австрии, притом берут с любым дипломом, главное, чтобы был. Некоторые показывают себя с очень хорошей стороны, знающими и умеющими работать, а некоторые . Я бы даже сказала, дело подсудное, но все шероховатости сглаживаются начальством повыше. Так и говорится, вы что, главное врач, уйдёт, кого брать будем. Ну недостаточно сейчас врачей . Только в одной NRW выделили бюджет на 1000 дополнительных мест (Medizinstudium). Переживём и этот период!
Дюрарара
14.02.2011, 02:59
а по моему врачи бегут из Германии не потому что мало платят а потому что последнее время из них сделали каких то бухгалтеров
им и лечить то некогда и на всё нужно заполнить бумажку и на каждого пациента отпускается определённая сумма в квартал
показывали интервью врачей которые исчерпали этот лимит,так им приходится почти из своего кармана доплачивать за это лечение
куда мы придём если так дальше будет продолжатся
у врачей нету такого лобби как у аптекарей,вот кого надо бы потрясти
Helena Wolf
14.02.2011, 03:56
Doktora sawisimii narod. I ot Krankenkass i ot Rentenversicherung i t.d i t.p u nix mnogo pisanini i utschota, tak tschto im poroi ne do Pazientow.
anakonda
14.02.2011, 18:16
(Y) (Y)
Lovelykitti
15.02.2011, 08:08
Ирина , а сколько дочке лет ?
Lovelykitti
15.02.2011, 08:20
Ирин , вот я про это и хотела написать , что бы ножки попарить и компресс сделать , только над паром не нужно ребёнка мучить , нужно чайник купить , как в России *были , с "носиком " *, в русских магазинах такие бывают и носик чайника обернуть полотенцем и давать дочке из этого "носика" дышать паром *, это лучше чем всё лицо под паром держать .
Ирина, врачи не Боги, а тоже люди. Я сама по два раза в год в детстве в больнице лежала и меня антибиотиками кололи и кормили. Пока сама не сказала - хватит! И начала спортом свой имунитет подкреплять. И всё это было там в союзе. Мой младший здесь благодаря врачам наноги встал. А то там тоже уже за свои полтора годика антибиотиков нахватался.
Кесарить просто так не будут,моя знакомая сутки промучилась,пока ребёнок не стал страдать от кислородной недостаточности,только потом сделали...А многие женщины заранее говорят ,что хотят кесарево,это можно самим выбирать,как ты хочешь, рожать обычно или кесарево.
Всякое конечно бывает...,например не ту конечность прооперировать...,но это исключения...
Helena Wolf
16.02.2011, 07:25
A u menja -to bilo...Sdelali arthroskopiu kolena i saodno ubrali tumor w kosti. Na sleduuschii den' natschalos' wospalenie,krasnota.Tak nasch Doktor-ottuda,goworit,a mi ei dadim antibiotiki i pust' doma letschitsia.No Frau Dr.Kotoraia menia operirowala goworit net, sawtra ona snowa k nam pridot?Wot ia bila tam 2 nedeli,sato bes posledstwii.Wsex ne nado sudit'odinakowo.
антонина
17.02.2011, 21:59
Примеров можно приводить сколько угодно,но....статистика-вещь упрямая и с ней не поспоришь.А статистика говорит,что продолжительность жизни в Германии несравнимо выше,чем в других(менее развитых)странах.Я состою 11 лет в Ферайне "Leben nach Tschernobyl"и вижу,как постоянно немецкие врачи вытаскивают буквально с того света смертельно больных детей из Украины,Белоруссии и России,на которых на их родине поставили крест или у родителей просто нет денег оплачивать дорогостоящее лечение.Мне часто приходится переводить(и в клиниках иногда) и родители рассказывают такие истории,что просто нет слов.Вижу также и то,как обычные местные немцы-совсем не богатые люди-берут к себе на полный пенсион родителей таких больных детей,т.к. в общежитии при больнице не всегда есть свободные места.А ведь лечение длится месяцами.В рамках этого Ферайна к нам в местность,где я живу,приезжают каждый год дети из бывшего СССР на летние каникулы.Обычно это 3-4 недели.Живут они в семьях немцев на полном обеспечении.Мало того,дорогу туда и назад оплачивает принимающая сторона.В прошлом году это было 240 евро.Многие врачи-зубной врач,детский-лечат этих детей абсолютно бесплатно.За счёт Ферайна все дети и сопровождение застрахованы от несчастного случая.Иногда просто удивляюсь,сколько делают простые люди для совершенно чужих для них людей,да ещё и из другой страны.Das sind ja Beispiele oder?
Е. Берген, я сам столкнулся с местными людми где-то 7 лет назад, которые занимаются бескорыстно приемом и уходом за детьми из Чернобыля. В первый момент мне стало стыдно за себя и за "нашего" брата, который, казалось бы, зная те условия и прочувствовах их на своей собственной коже, должнен был проявить как минимум такую же активность, как и местные немцы...я взял шевство над одним мальчиком...diese Erfahrung mochte ich nicht missen...das Gefuhl was Gutes zu tun, und dafur ein gluckliches Lacheln des Kindes zuruck zu kriegen...was gibt es Schoneres?
А теперь по теме. Я сам работаю здесь в области здравохранения, и некоторые посты вызывают у меня просто усталую улыбку...
и у *приват/ пациентов *сумму взносов теперь значительно повысили , многие в * *AOK * *перешли . * (ch)
Ламбарджини
12.01.2012, 23:02
Здравохранение -нормальное.просто те кто бухтит,хотят лучше :-D , из опыта-остался бы в россии,был бы сейчас оч грустным человеком. ;-) (v)
Ленчик,
из приват в АОК назад не берут...
ещё *как берут ..................... я вчера репортаж смотрела . *;-)
из приватных не берут....
(v) * - *сколько людей, столько и мнений . *:-D
Ленчик,
у нас в семье кроме нас все приватные...
нам не выгодно, так как ребёнок инвалид, знаю о чём пишу...
Wer einmal aus der gesetzlichen Krankenkasse in die Private gewechselt hat, kann nicht ohne weiteres wieder zuruck – der Gesetzgeber will vermeiden, dass Versicherungsnehmer in jungen Jahren von den niedrigen Beitragssatzen der PKV profitieren und spater – bei schlechterem Gesundheitszustand – auf eine womoglich preiswertere GKV ausweichen konnen.
Я довольна состоянием медицины в Германии...В 2001 году мне здесь спасли дочь, сомневаюсь, что в Казахстане всё закончилось бы благополучно...
Всё Нипочем
13.01.2012, 00:24
Я думаю именно экстренная медицина тут хорошо поставлена. И вообще лечение серьезных заболеваний, когда вопрос о спасении жизни стоит. А вот такие народные средства, типа попарить ношки, попить травку, тут такое врачи не рекомендуют, и тут надо самому интересоваться своим заболеванием, читать о нем и как дополнение к лечению искать народные средства. В аптеках трав всевозможных много.
И в Аптеках и в Реформхаусах и даже в любом Дрожеримаркте огромное колличество всяких травяных чаев и витаминов и ещё всякой всячины для поддержания себя в форме,а если что то серьёзное, то медицинский уровень здесь намного выше *чем в России или в Казахстане. Если бы была здесь медицина хуже чем в России, то сюда не ехали бы российские детишки лечиться от лейкимии...
Всё Нипочем
13.01.2012, 00:50
там помню врачи давали дополнительные советы насчет трав, витамин, народных средств, зато если что серьезное лечить, то тут медицина стран СНГ на порядок слабее медицины ФРГ.
Всё Нипочем
13.01.2012, 00:55
и я считаю тут правильно, насчет травок припарок можно и самому найти много инфы, или обратиться к хайлпрактикеру, или у работников аптек спросить. А когда серьезное лечение, то там надо индивидуально подбирать и много думать и у препаратов сильных много побочных эффектов и их может только врач назначать.
Если бы была здесь медицина хуже чем в России, то сюда не ехали бы российские детишки лечиться от лейкимии...Ларис это ещё тоже не факт,что в Германии от всего вылечивают,просто лечат лучше.Вспомни историю с Раисой Горбачевой....она тоже здесь лечилась...и что.
Ксеноновое Нэда
13.01.2012, 05:34
дороже у нас медицина в любом случае
В Германии умирать не больно. Когда я корчился от боли, мне сосед по палате, бывший медработник сам, говорил: Вы напрасно терпите, я Вс уверяю, наша медицина технически и фармацефтически оснащенна так хорошо, что может обезолить любого пациента, чем бы он ни страдал.
А в остальном - движение в нехорошую сторону, от человечности к понятию врачевания как сферы бизнеса.
Всё Нипочем
13.01.2012, 08:09
Врачи не Боги и люди всегда будут смертны, но качество лечения в Германии безусловно лучше.
Всё Нипочем
13.01.2012, 08:10
от человечности к понятию врачевания как сферы бизнеса.
Ну а в какой стране по другому?
Не знаю.. Может, лучше и невозможно.
Но как-то уж... Система так устроенна, что врач может позволить себе быть разгильдяем и при этом оставаться успешным врачем бизнесменом.
Я недавно ушел от очередного хаусарцта... Так вот, если бытак как он работал бы какой-нибудь автослесарь, то уже давно бы не работал, а сидел бы в долгах как в шелках. А так как он не слесарь и не повар, а типа арцт, то - ничего себе процветает, раз по : в год ездит в отпуск.. Преуспевающий бизнесмен.
Знаете, что говорит кранкенкасса? *"За качество работы врача мы не отвечаем. Мы платим только. Мы - кошелек. Но Вы можете поменять врача, если он Вам не подходит..."Должен добавить: здоровье у человека одно, и пока он поймет, что этот врач ему не подходит, может уже и поздно будет... Я поменял четверых местных, прежде чем нашел одну приличную врачиху, судя по фамилии - венгерку... А те все были местные (кстати, о чем это может говорить..? Местные этот бизнес давно *"вкурили" и понимают, что напрягаться здесь нет смысла - все одно те же деньги..)... :-D
Хорошими врачами мы обычно называем тех,кто говорит нам то,что мы хотим слышать.
Это подсознательно. И не важно,тут или там...
Как то так получилось, что *,, *мои,, врачи уже держатся у меня *лет по 15 , самое мало... Два из них , можно сказать, что спасли мне жизнь... вот таких, хороших диагностиков, я *и называю ХОРОШОМИ врачами!
Lena Amromina *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Технически медицина оснащенна великолепно.
Проблема лежит в политической системе здравоохранения.
Налицо такой круговорот стедств: граждане (они же пациенты) платят взносы в КК *(кранкенкассу), КК отдает наши деньги в Ландесэрцтеферайнигунг *(ЛФ), последняя расчитывается с врачами непосредственно. Интересуюсь в КК:- Я плачу вам деньги, рассчитывая на ляйстунг *(имеетсяв виду качество врачебной помощи) *взамен. Можете вы принять какие-либо рекламации на эти ляйстунги?КК:- Нет. Мы отдаем Ваши деньги в ЛФ - у них спрашивайте..Я:- Логично спрашивать с того неосредственно, кому платишь. Вот вы, КК, платите в ЛФ, спрашиваете ли вы у ЛФ за качество..?- Нет. Никогда. Таких механизмов не предусмотренно. Предлагают пациенту самому обратиться в ЛФ... Но это уже выглядит практически безнадежно: кто ты такой для ЛФ? Никто. Гроши свои они получают от КК гарантированно. Логично, что ЛФ пациента просто посылает в... ЛК *(Ландесэрцтекаммер), которая вообще ни на что не влияет и заинтересована лишь в себе самой.Что-то в этом механизме не так. Хотя я не знаю, как было бы лучше... Может, корневая причина всему то, что медстраховка у нас обязательна - т.е., баблосы система получает по-любому, вот и волнует ее куда больше вопрос выкачивания-распределения-перекачивания баблоса, нежели качество здравоохранения собственно?
Состояние медицины и здравоохранения в ФРГ...Ваше мнение?
--------------------------------------
Вопрос очень абширный и в двух словах не изложить моей позиции .Я сам из системы здравохранения и не понаслышке имею представление:1-здравохранение в Германии самое дорогое в Европе ,но уже не лутшее .2-здравохранение в Германии находится в фазе перехода на рельсы комерции и это само по себе ни плохо ,хотя ??? * *3.-верхи ни знает действительное положение дел в низу у койки больного ,а низы того кто стоит у койки на рабочем месте ни кто не слушает .Пока ,но вынужден будет ,сегодня нехватка экзаменированного мед .персонала в 30 тыс .,то через 5 лет будет 300 тыс .,и этот дефицит не восполнить за счёт приезжей раб.,силы.Нуждающихся в уходе в Германии 4,5 милл. в 2020 году будет 12 милл.
anakonda
14.01.2012, 05:02
В Германии умирать не больно...(Y) *-)
Больно -плохо,не больно -ещё хуже...(H)
Как то лет 5 назад во время сокращений больничных коек одна молодая мед.,сестра уехала в Норвегию работать и жить и её спросили СМИ ,чем там лутше чем в Германии .Она ответила ;в Германии у меня было 10 -12 пацэнтов в Норвегии 5-6.В Германии я получала 1800 нетто в Норвегии 2,600 нетто и в Германии у меня в лутшем случае одна субб.,и воскресенье была для семьи то в Норвегии обязательно ,ни менее двух .Так вот ,как будет тоже самое тогда буду думать.Врачь в Норвегии за субб.,и воскресенье в Британии зарабатывает более чем в Германии за неделю.Я уже ни говорю что врач не решает ,какой медикамент и терапия нужна пациэнту ,решает более врачь в Кранк., Кассе .На двух практикующих врачей в Германии приходится один врач МДК или контролир врач кр.,кассы.Врач собирает 10 евро и что бы в бюджет вложится ,если нет то снего сдерут.Для этого нужно 10 лет учится?
В Германии умирать не больно...(Y) *-)
---------------
Дмитрий ,по всякому бывает ,это уж как Богу угодно будет.
Всё Нипочем
14.01.2012, 05:12
В Норвегии и жизнь дороже.
И вечный вопрос,откуда взять деньги на всё это ....
Больше денег ни надо ,надо для начала использовать с умом без излишней бюрократии то что есть .У нас на перентерале сонде ,точнее П .,Ёт сонде нужен был ипселон переходник ,стоит 26 центов послали автомобиль в Магдебург ,что бы привезти.Смех да и только ,таких примеров из практики приведу сотни ,когда эканомим 1 евро и теряем тысячи.Одно ясно налоги в кассу по уходу будут расти это точно другого выхода нет ,Германия тареет со страшной скоростью скоро на одного работающего один пенсионер будет.Вот наша демографическая политика.
Lovelykitti
14.01.2012, 06:28
Лойтэ ....., кто с медицинским образованием ? Скажите ..... как аппендикс болит ? Какие симптомы ? У сына боль в правом боку , а я не знаю везти его в больничку или нет .(tr) (tr)
вези в клинику....там посмотрют...
Lovelykitti
14.01.2012, 06:33
да у него как то странно ..., то больно , то проходит надолго ..... А ещё какие -нибудь симптомы бывают кроме боли , например , как я когда то слышала - понос или рвота ?
Наталья везите в болъницу ,там обследуют и будет ясно ,а что вы в виртуале хотите ?Я бы не к врачу шол ,там пока ,дойдёт очередь,через все бюрократические инстанкции над то или иное обследование ,скорее рак на горе свистеть будет.Сразу в больницу на месте будут делать что надо ,быстрее и продуктивнее.
Lovelykitti
14.01.2012, 06:48
Я в виртуале ничего не хочу , просто спрашиваю на что обратить внимание .
Именно поэтому нужно у нескольких врачей обследоватся и если диагнозы совпадут то делать выводы.Вообще лутше с врачём с глазу на глаз ,а виртуал только панику наводит,а паника плохой советчик.Я всегда обследуюсь у нескольких врачей ,ни кокого отношения не имеет к недоверию если конечно речь идёт о серьёзных недугах и диагнозе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot