Вход

Просмотр полной версии : Психотерапевт. И зачем он нам???

Альфияшка
15.07.2010, 23:24
Я привыкла, что мой лучший психотерапевт - моя подруга...Но так я думала раньше, а здесь ВДРУГ поняла, что напрягать кого-то своими проблемами-признак плохого воспитания. И вообще для этого есть профессионал, который мало того подготовленный специалист, так еще если я пойду к подруге , то отниму у него хлеб, т.е. попру принципы капиталистической экономики.

Наталья Штк
15.07.2010, 23:33
Если подруга очень мудрый человек, то можно и у нее спросить совета.Но если ,к примеру,у подруги у самой проблемы в семье, то лучше у нее не спрашивать совет про личную жизнь. как правило к психологам или психотерапевтам человек обращается когда у него самого уже не хватает своей энергии, чтобы справится с проблемой. Но проблему как и болезнь надо решать во время, а не затягивать процесс. Иначе может понадобится слишком много сил и времени для ее решения или вообще будет поздно что то спасать.

Альфияшка
15.07.2010, 23:42
Да, конечно, не хочется никого напрягать, но подруга знает все тонкости моей жизни(ну или почти все), а психолог??? Получается он нужен, что бы просто меня выслушать и все...а решение я найду сама, услышав себя...

Lovelykitti
16.07.2010, 00:05
Психолог и психотерапевт -это , как мне кажется , не одно и тоже . Или ? *Поправьте , если ошибаюсь .Психотерапевт лечит психические расстройства медикаментами , а психолог "лечит " словом ,в трудных жизненных ситуациях , помогает разобраться в проблемах *и их решении . НО ..........лучше выбрать поход к психологу , чем к подруге . Подруга может подгребать ситуацию под себя *советовать то , что ей самой может быть выгодно и она не компетентна в определённых ситуациях .Например , одинокая подруга посоветует вам расстаться с мужем , если у вас с ним проблемы ,ей может быть выгодно , что-бы и вам было так-же как и ей , *а замужняя подруга посоветует сохранять брак , ну и т.д. *Психолог же *, человек со стороны , не имеющий к вашей жизни никакого отношения и даст верный совет исходя из сложившейся ситуации .

Альфияшка
16.07.2010, 00:48
Наташ, посмотрела википедию, так поняла, что лечением медикоментозным занимается психиатр. Психотерапия-деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем. Кстати немцы провели эксперимент, взяли клиентов одного врача, очень известного. Так вот те, кто были в конце очереди и долго ждали приема, в конце концев перед самим общением со специалистом уже были здоровы.:-D *Так может все же время лечит.

Барашка
16.07.2010, 01:15
Если вы не поможете сама себе,никто другой за вас это не сделает!Человек должен самостоятельно справляться с трудностями!

tomcat
16.07.2010, 04:11
Конечно, Галина, человек сам несёт ответственность за свою судьбу. но бывают ситуации, когда теряешь контроль над ситуацией.
Моя подруга, например, 8 лет назад похоронила мужа. Она до сих пор с этим не смирилась. Я стараюсь быть ей отдушиной и всегда выслушиваю и поддерживаю. Но последнее время стала замечать, что я ей этим не помогаю. Я фундаментирую (если можно так выразиться) её отрешённость от жизни. Она всё ещё живёт ТАМ, В ТОМ ОТРЕЗКЕ её жизни. И это съедает не только её, но и жизнь её дочери. Я посоветовала ей обратится за профессиональной помощью (причём её дочь меня тут же поддержала). Но пока она старается уйти от этого разговора и от этой темы вообще. В таких случаях поможет только психолог.

Альфияшка
16.07.2010, 04:18
Мне всегда казалось, что спосает только теплота отношений в семье, человек оттаивает и начинает жизнь заново. Но может так могут только сильные люди, а слабым нужна помощь из вне???

Глубокое Макэ
16.07.2010, 04:21
Девочки, да сегодня куда не глянь- у каждого свой психотерапевт или психолог! Муж загулял- бегом к психологу, родител ребёнка разводятся- к психологу его, "бедненького".....Раньше такого небыло, то ли закалённее поколение было, то ли не до мелочей людям было....Какое то "психологическизависимое" общество становится.....Если в "плёнке" жить всю жизнь, правде не смотреть в глаза, очки розовые не снимать, то и вся жизнь воздушной кажется, пока на землю не спустишься и не поймёшь- что жизнь, это не сахарная вата....

Solniwko
16.07.2010, 04:43
так еще если я пойду к подруге , то отниму у него хлеб, т.е. попру принципы капиталистической экономики.Сегодня 16:24;-)
ну ничего себе...решаете такие глобальные проблемы!!! не думайте о хлебе психотерапевта...он его всегда имеет, особенно в наше время:-D

Solniwko
16.07.2010, 04:51
Наташа, исходя из твоего последнего поста я подумала...что эта проблема современности, т.е. люди стали больше равнодушные к чужим проблемам...отсюда и разговоры о НЕ напрягать подругу. Раньше о этом напряге никто и не думал, а также люди были более менее открытые. Сегодня подруга поплачется мне, завтра я ей и все окей. Сейчас никому чужие "сопли"не нужны - это раз. Второе - люди оберегают себя от сплетен. Поэтому вроде и психолог в цене...у нас кстати городок небольшой, очередь к психологу нажно ждать около ГОДА....и как он вам поможет(это уже не к Наталье обращаюсь, а по теме), скорее с ума свихнешься, если подруги нет рядом. Что год ждать сеанса, а потом понять, что этот человек тебе совершенно не подходит. Психолог, я так думаю, должен подходить к пациенту. Хотя сама и не была на сеансах, но в этом убеждена.

Lovelykitti
31.08.2010, 08:17
Совсем не факт, что после посещений психологов, спасённый от развода брак станет счастливым... Иногда и не надо спасать брак, а надобно людей спасать друг от друга именно разводом! ... Пока не поубивали друг друга от *хорошо скрытой вежливой ненависти .

Notress
31.08.2010, 16:20
10 лет назад я была очень благодарна психотерапевту,которая помогла *моему сыну справиться с болью утраты бабушки и дедушки. Они умерли *один за другим, сын очень любил их. Я не могла тогда на немецком ему многое объяснить.... Словом,я за психотерапевтов,хотя лучше ,если в них нет нужды!

александра
18.09.2010, 02:10
Я однажды пошла к психологу, о чем сильно пожалела. Его совет "не парься по таким пустякам" (практически дословно) совсем не расположил к себе и заставил сомневаться в его компетенции. Я и так долго решалась идти-не идти к психологу, а после этого вообще веру в них потеряла. Конечно же не все такие, но пробовать больше не хочется.

Virtua
18.09.2010, 02:40
Психотерапевт. И зачем он нам?
Нам - то он не нужен, а вот некоторым лицам он - просто необходим!

Альфияшка
18.09.2010, 02:47
Причем лиц таких все больше и больше(md) (fr)

Бигудёвый Завив
18.09.2010, 06:08
Психотерапевт. И зачем он нам???
Тогда с таким же успехом можно сказать (например):
Хирург. И зачем он нам???

Virtua
18.09.2010, 06:17
Лен причём некоторых нужно бы в принудительном порядке отправлять к психиатору.

Альфияшка
18.09.2010, 08:05
Да, кстати, вот всегда говорят, что на место аварии приехали врачи-психологи. Если у тебя погиб близкий человек только что глупо, нелепо, в ситуацией, не от негозависящей, чем сможет помочь психолог??? Потом да, согласна, но в этот первый момент? Вколоть снотворное?

Альфияшка
18.09.2010, 08:19
Ир, кстати здесь у нас работаю целые фирмы. После выигрыша тебе звонят и предлагают свои услуги. Эти дяденьки сначало обрабатывают, успокаивают тебя, а потом составляют бизнесс-план, как потратить денюжки с лучшей выгодой. Они, естественно, не альтруисты и стоит это очень дорого.

Lovelykitti
18.09.2010, 09:03
Нам - то он не нужен, а вот некоторым лицам он - просто необходим!
.................................................. .................................................. ......
Тоесть к нему нужно ходить как к дантисту, *для профилактики .

Virtua
18.09.2010, 09:15
Я сейчас смотрела новости, мальчика Мирко, который пропал 2 недели назад, *так ещё и не нашли, а недалеко от его дома, опять кто то пытался заташить ребёнка в машину, вот это по-настоящему больные люди, которых нужно пожизнено запереть в прихушку.

Lovelykitti
18.09.2010, 09:16
Это по настоящему страшно .

Бигудёвый Завив
18.09.2010, 19:36
Если у тебя погиб близкий человек только что глупо, нелепо, в ситуацией, не от негозависящей, чем сможет помочь психолог??? Потом да, согласна, но в этот первый момент? Вколоть снотворное?
Хотя бы.. Хотя бы и вколоть успокаивающее!! а не снотворное. И просто быть рядом, потому что люди в таком состоянии могут быть неодекватны. И психологи- это люди, обученные тому, как поступать в таких ситуациях.
Для чего и кому нужен психолог?
Девочки, вы так мило шутите в этой серьёзной теме ( хотя если тема создана, чтобы посмеяться, то извините, я не въехала).
Как говорится от сумы, да от тюрьмы... *Хорошо, если есть мамы- папы- сёстры- подружки, которые выполняют функцию "жилетки", "свободного уха" и т.д. Но бывают в жизни ситуации, когда ни мама, ни подружка, никто уже просто не могут помочь.. ( это не обязательно ситуации, когда люди теряют близких...)
Вот тогда люди идут к психологу. И не надо путать душевные проблемы с психическими заболеваниями. Если человек вдруг потерял смысл жизни и впал в депрессию, то он, извините, не дурак. Если у человека паническая атака сердца, *то он тоже не придурок, а вот проблемы с которыми он сталкивается могут достаточно осквернить его жизнь. Ну и т.д. У всех подобных проявлений есть глубинные причины и отыскать их порой может помочь только специалист. А родные как правило, могут утешать, помогать делом и говорить " всё будет хорошо" И это уже очень много, но не всем достаточно.. Кто-то поднимется, а кто-то нет...
И в заключении- психологи, как и все специалисты, есть хорошие и увы не хорошие.
Будьте все здоровы и пусть у вас всех всё будет хорошо, и вам, действительно, не понадобится помощь психолога.

Lovelykitti
18.09.2010, 19:46
Ирина , ты оочень права , наверное каждый в своей жизни переносил сильный стресс . Я к сожалению тоже не исключение и помощь психолога просто необходима , что-бы помочь человеку собраться с силами и постараться жить дальше с тем , что имеешь . Мы действительно подошли к этой теме вначале обсуждений не очень серьёзно , позволили себе пошутить , но а если серьёзно поразмыслить , то всем советую в трудных жизненных ситуациях всё-же не стесняться и обращаться за помощью к специалисту .Душевные раны оставляют очень глубокий след в своей душе и порой люди заканчивают свою жизнь суицидом .

Альфияшка
18.09.2010, 21:53
Почему тогда такой парадокс, в СССР не только не было секса, но и такие заболевания как дипрессия заболеваниями не считались. А значить и не лечились,и врачей таких не было. А сейчас пруд-пруди. И при этом суицидов было меньше, чем сейчас, всяких предурков, педофилов, маньяков тоже было меньше. Немецкие врачи бьют тревого, каждый второй хоть раз в жизни испытывает приступы дипрессии, а в США реально получить инвалидность на этой почве. Можно, конечно, объяснить, что жизнь стала в разы быстрее, агрессивней. Но все же получается психолог-специфический врач, помощь которого очень избирательна и не на всякую психику действует.

Татьянkа
18.09.2010, 22:14
Если бы с рождения у каждого человека был психолог рядом. наподобие ангела хранителя... то мир был бы добрым и светлый!

Барашка
18.09.2010, 23:34
Я думаю выплёскивать эмоции *человеческому организму просто необходимо,а здесь это законом запрещается.Вот люди и сходят с ума.А относительно того,что был бы психолог рядом-это явное заблуждение.Знаю одну девушку немку,дочь психолога и психотерапевта,ничего в жизни не может самостоятельно предпринимать!Ее выводит из себя каждый пустяк.Вот и сейчас лежит и лечится в психушке!:-D Нафиг нам они не нужн все эти псевдопомощники!Надо учиться преодолевать трудности самим!!!

Татьянkа
19.09.2010, 01:24
ну значит этой немке не повезло вдвойне... хреновые родители и к тому же хреновые психологи!.. Не может быть хороший психолог плохим родителем!!!!!!!!!!!!!!!!!Однозначно!

Барашка
19.09.2010, 02:55
Может!!!Они обычно заняты проблемами других,забывая о своих собственных!

Альфияшка
19.09.2010, 03:30
И не только у педагогов, у политиков (Маргарет Тетчер), звезд эстрады частенько, у всех людей, увлеченных своей деятельностью больше, чем детьми...Но это уже к вопросу, что важнее, карьера или дети.

Альфияшка
19.09.2010, 03:43
Да не помогает алкоголь, на утро ещё и голова болит, а проблема как была так и останется. А вот насчет рисования согласна, помогает, проверено на подопытных кроликах.(Y)

Бигудёвый Завив
19.09.2010, 03:52
Надо учиться преодолевать трудности самим!!!
Вот и учитесь. Флаг Вам в руки, как говорится... А людям, которые идут за помощью к психологу предоставьте это сделать без Ваших осуждений и лозунгов.
Кстати, если не дай Бог, сердечко защемит или желудок скрутит, то можете тоже заняться самолечением. (Y)

По поводу балбесных детей у педагогов, ... Извините, но только недалёкие люди делают подобные " общеизхвестные" обобщения.
И с чего Вы, Валерия, решили, что психотерапевты могут помочь только таблетками? Это тоже общеизвестно??? *Или у Вас собственный опыт??? Не думаю... Так вот, тогда рисуйте, мебель переставляйте, 100 грамм принимайте... но не *делайте утверждения в вопросах, в которых Вы совершенно не компетентны.

Бигудёвый Завив
19.09.2010, 03:56
А Вас это пусть не беспокоит. Моя же желчь, не Ваша...

Бигудёвый Завив
19.09.2010, 04:08
А если не из-за Вас, то не жалко?) *Успокойтесь, расслабтесь в своём кресле... .. придумайте что-нибудь, чтобы Вам стало не скушна..... Ничего у меня не разольётся...(D)

Бигудёвый Завив
19.09.2010, 04:32
Нее.. я рисовать пошла .. так что до понедельника доживу,..

Бигудёвый Завив
19.09.2010, 04:39
--mal sehen-- vielleicht so---

а на немецкий мы от скуки перешли?

Lovelykitti
19.09.2010, 04:44
Валерия , эт Серёжка балуется , проверяет нашу реакцию , то есть адекватность , мне тоже 2 поставил :'(

Бигудёвый Завив
19.09.2010, 04:53
У меня поклонник??? И Вас на "2"??? Ему не жить!!! *Скажите только, хто?? - чтоб я невинного не убила...

Бигудёвый Завив
19.09.2010, 05:03
...я передумала, буду мебель переставлять
jetzt ist aber wirklich

Альфияшка
19.09.2010, 06:25
А я думала, что я одна такая некрасивая и неумная с двойкой в кармане сижу...Эх, а я размечталась, что он только меня одну выделил...*-)

Лебедь
19.09.2010, 06:31
двойка была по немецкой системе исчесления, почти перфект...!(F)

Альфияшка
19.09.2010, 06:34
Ну то есть твой экзамен на вменяемость мы прошли??? Доктор, так нам нужно уже в дурку или как?

Лебедь
19.09.2010, 06:42
Ну почти, не все конечно...некоторые после такой оценки без едких замечаний не обошлись... впрочем обычная реакция...Для дурки ещё рано, нечего вам на казённых харчах нежиться...:-P

Лебедь
19.09.2010, 06:55
Хотя как в кино, и меня вылечат и тебя вылечат...:-D

Агишин
19.09.2010, 07:17
А мне Кашпировский не нужен , таких советчиков как он - пол группы !!! (md) (md) (md)

Агишин
19.09.2010, 07:26
Стараюсь !!! А то со-скуки здесь помрёшь !!! :-( :-( :-(

Лебедь
19.09.2010, 07:31
Кто о чём, а мы в болото...:-O был вообще-то прикол..Расслабтесь люди и получайте удовольствие...|-)

tomcat
19.09.2010, 08:58
Правильно, Сергей! А вот тем, кто расслабится не может - тем к психологу*-)

Татьянkа
19.09.2010, 19:56
алкоголем проблему создававшуюся годами ..не решишь.. это только ушудшит ситуацию. Алкоголь и диско поможет забыть только нахамившего продавца в магазине. А серьезную проблему таким методом никак не решить!

Татьянkа
19.09.2010, 20:16
хороший родитель -это умный добрый человек..и от профессии это не зависит..

Альфияшка
19.09.2010, 22:09
Здесь очень распространен психолог, как профессия. Потому как минталитет у немцев совсем другой, они более закрытые, у очень многих нет друзей им не с кем поговорить, да и не принято это-обсуждать свои проблемы и нагружать ими кого-то. Я не знаю, хороше это или плохо, но если учесть, что проблемы есть у всех и они примерно одинаковые, то в отсутствие друзей они идут, конечно, к психологу. А вот, например, в Италии как и в России они не очень распространены и даже если ходят, то скорей с проблемами детей и родителей, школьных неувязках. Есть же страны, где вообще нет психологов, Африка, например...И что они там все суицидничают на досуге???

Лунный ДакхатН
19.09.2010, 22:20
Это наверное, немецкие немцы такие. А наши немцы - нормальные люди. И у них полно друзей

Альфияшка
19.09.2010, 22:24
Да русские немцы- это только название, а так они обычные русские...кто где пельмени ел, тот такой и есть...

Лунный ДакхатН
19.09.2010, 22:28
Вот-вот, я с ними вырос в Караганде, ни какой разницы, мы там все одинаковые были

Альфияшка
19.09.2010, 22:33
Да, а теперь они тут немцы, а мы иностранцы..хе-хе...;-)

Чувство
19.09.2010, 22:52
Елена, мы и там ими были всегда..

Бигудёвый Завив
20.09.2010, 01:11
Есть же страны, где вообще нет психологов, Африка, например...И что они там все суицидничают на досуге???
Неее.. не суицидничают, они на досуге с палками голые носятся, с соседними племенами в войнушку типа играют, *кушают друг друга.. ну и т.д. Вобщем, весело живут)) Можно даже пример с них взять и тогда нам тоже не понадобятся психологи..(Y)

Альфияшка
20.09.2010, 02:13
Ирина, а Вы в Африке когда последней раз были???:-D *И в каких странах??? Не стоит так доверять ящику телевизионному.

Черный Онг
20.09.2010, 02:26
Да русские немцы- это только название, а так они обычные русские...кто где пельмени ел, тот такой и есть...
Леночка, а если я в России не пельмени дома ела а штрудли, хюннерсуппе и тильти мет етчеке (эт платдеутч)?
Я чувствую себя какой то отдельной, особой нацией не немкой местной но и не русской. А именно русской немкой.

По теме: у верующих вместо психотерапевта священники. Не важно какой конфессии. Как проблемы свои кому то расскажешь, сразу легче. И бесплатно во многих церквях. А многие ещё и совет дадут в дорожку.
Если я послушаю, что моя коллега немка о своём терапевте рассказывает, какие он ей мудрые советы даёт...то думаю, что я дала бы не хуже совет. Но от платного терапевта советы как то лучше воспринемаются. Ведь дороже.:-D

Бигудёвый Завив
20.09.2010, 04:33
Елена, в Африке была совсем недавно. *А Вы вот, видимо в то самое время, когда там психотерапевтов не было... Или откуда такая *инфа, что их там нет... тоже из ящика???
По теме: а зачем есть тогда такая наука, как психология, если ни психологи ни психотерапевты на фиг не нужны???

Татьянkа
20.09.2010, 05:23
не суицидничают, они на досуге с палками голые носятся, с соседними племенами в войнушку типа играют так может и нам последовать их примеру?! Пока бегать будем наржемся , как кони..вся дипрессия исчезнет))

Черный Онг
20.09.2010, 05:49
Девчата, вы так интерессно про Африку...как будто островok какой то. Есть терапевты, нет.... Ну, у племени Хулабубу наверное и нет никакого психотерапевта, а в Кайро, например, или там в Иоханнессбурге наверняка есть. Для богатеньких.

Альфияшка
20.09.2010, 07:00
Ирина, наверное все же стоит мою позицию озвучить, мы просто друг друга не поняли. Вы, насколько я поняла, увлечены психологией и конечно знаете, что существует такая система классификации DSR-IV-TR. Вся деятельность в сфере психического здоровья связана с этим документом. Это перечень того, что есть болезнь, а что нет. Однако часто проблемы исходящие просто из типа поведения, вызывающего осуждения окружающих, подводятся под психическое заболевание. Эдакое манипулирование терминами. Например во времена рабства в Америке был термин "драпетомания". Это потологическое поведение раба, убегающего от хозяина. такой человек признавался невменяемым и отдавался в психушку. Ладно, это было давно, но до последнего времени "детская мастурбация", " отсутствие вагинального оргазма", "нимфомания" считались психическими расстройствами, которые нужно лечить.

Альфияшка
20.09.2010, 07:07
Даже сейчас пол, расса, социальный уровень влияет на диагноз. Есть такой психолго Пола Каплан, она занималась вопросами отношения к женщинами в современном мире. Часто женщину, подверженную сомнения, нероциональности. вспылчивую, зависимую от других могут рассматривать как истерическую личность и отправить к психологу на корректировку поведения. В то же самое время независимую, энергичную и неэмоциональную часто воспринимают больной. Я не воспринимаю психологию как науку вне общества. Физика, математика не зависит от пола, количества денег на счете, а психология зависит. Я за многореальность, за парралельность миров и квантовую физику с теорией струн. так что пусть психологи и консультанты всех мастей зомбируют других.

Бигудёвый Завив
20.09.2010, 07:08
Ну Вы и выдали Елена...
Но интересно было прочитать...
Я не увлечена психологией. Я просто считаю, что психологи и психотерапевты - тоже нужные люди и если кому-то обращение к ним помогает, то это хорошо и в этом нет ничего постыдного или предосудительного. Я не понимаю таких лозунгов, как " человек должен преодолевать всё сам" и т.д. Вот и всё...
А прочитав Ваш пост, меня удивило, что именно Вы поставили такой вопрос - *и зачем он нам, то бишь психотерапевт?
Либо же я опять Вас не поняла и Вы просто хотели, чтобы мы все просто перечислили зачем он нам нужен.....

Kotiki
20.09.2010, 07:10
Ужасть!,-чё делается-то,а!?*-)

Бигудёвый Завив
20.09.2010, 07:15
Ой, я беру почти все свои слова обратно.. Я вторую часть *Вашего поста не успела прочитать... (md)
Вобщем, да здравствует квантовая физика!!!! Ура!!!
Мне больше нечего сказать.

Альфияшка
20.09.2010, 07:18
Ирина, раз они существуют, значит это кому-то нужно. Мне очень хотелось услышать случае когда они помогли, оказались нужными. это было бы интересно. Моя знакомая посещала группу для женщин, переживающих развод. Ей это помогло...Но у меня вопрос всегда, а что было бы если бы она не посещала эту группу???

Бигудёвый Завив
20.09.2010, 07:23
Елена, а если бы она не посещала эту группу, то было бы что-то другое!!! Это риторические вопросы... Что было бы, если бы? .... Есть только то, что есть. Остальное домыслы и фантазии.

Бигудёвый Завив
20.09.2010, 07:25
Если кто-то пойдёт за советом к священннику и ему это поможет.. то тоже можно спросить, а что было бы, если бы этот кто-то не пошёл к священнику... А быть могло бы много чего...

Lovelykitti
20.09.2010, 07:55
Ирин , ему -то точно не поможет , психолог нужен ей , что-бы справиться с душевными ранами , которые он ей нанёс .

Черный Онг
20.09.2010, 07:57
Да-да, психолог или хорошая подруга. Или мать. Кто то, кто её потдержит.
Мне кажется, что психолог может помочь лишь тому, кто САМ хочет изменится, но не знает как это сделать.

Альфияшка
20.09.2010, 08:29
У меня у сына в школе 3 года назад был Amoklauf или сколько уже, не помню. Об этом трубили все каналы и жертвы были именно из его класса, они как раз шли через коридор в другой кобинет и потом этот придурок застрелился именно там, куда они шли. Все происходило на их глазах. Он пришел из школы никакой совершенно. Мы поговорили об этом, решили, что таких придурков много на земле и не стали больше концентрироваться на этой теме. прошло и прошло. А вот школьный психолог посоветовал каждый день начинать с обсуждения того, как себя чувствуют дети, каждый должен был рассказать, не вспоминал ли он то, что было и как меняется его отношение к этому. И так продолжалось пол-года. Это же маразм, представьте каждый день слушать и вспоминать об этом. Мне Стас со смехом каждый день пересказывал рассказы учеников. Мне кажется, я бы свихнулась.

Тру-Ля-Ля
20.09.2010, 09:04
Ирин , ему -то точно не поможет , психолог нужен ей , что-бы справиться с душевными ранами , которые он ей нанёс .(Y)

Тру-Ля-Ля
20.09.2010, 09:05
Мне кажется, что психолог может помочь лишь тому, кто САМ хочет изменится, но не знает как это сделать. (Y) (Y) (Y)

Тру-Ля-Ля
20.09.2010, 09:14
Даааааа, очень интересно! А я вот никогда русской не была и не чувствовала себя ею. И как же мне теперь быть?

Барашка
20.09.2010, 10:27
Нет,к психотерапевтам и психологам обращаться канеш надо!Бегите к ним кто в них нуждается *и нечего тут в инете пространство захламлять!(H)

Notress
20.09.2010, 16:37
,,От тюрьмы и сумы не зарекаются....,, Кто знает... Галина, может каждый из нас оказаться в такой ситуации ,что придётся бежать к ним..../ Чур меня, чур!!!/:-D

Бигудёвый Завив
21.09.2010, 03:35
Галя, как всегда, в своём репертуаре. НЕ пойму только какая связь между *людьми, нуждающимися в помощи психолога, и захламлением *пространства в инете. **-)

Альфияшка
21.09.2010, 06:13
Даааааа, очень интересно! А я вот никогда русской не была и не чувствовала себя ею. И как же мне теперь быть? * * * * * * * * * * * * * * * ------------------------------------------------------------------------------ * * * * * *Ольга, так Вы же говорите на русском языке, пишете очень даже неплохо,посещаете русский интернет- значит Вам интересен этот русский мир...И при этом Вы не чувствуете себя русской??? Это как??? У меня соседка родилась в Новосибирске в немецкой семье, поддерживали все праздники немецкие. приехав сюда она полностью окунулась в эту среду и у нее больше нет русских знакомых, ей неинтересно ничего, что связано с Россией. И дети не говорят по-русски, вот это я понимаю, она не была русской, а если и говорила на этом языке-то вынужденно.

Бигудёвый Завив
21.09.2010, 06:48
Сделайте отдельную тему и я вам объясню, почему во мне столько русского , но я себя никогда русской не чувствовала... Не хочу я об этом в "психотерапевтах" говорить ( если кому-то, конечно, интересно)

tomcat
21.09.2010, 07:10
•?¦??¦? Irina ?¦??¦?•??, я Вас понимаю.......и поддерживаю.

Тру-Ля-Ля
21.09.2010, 07:27
Елена, у меня к сожалению там ещё есть родные и близкие, с которыми я таким образом общаюсь. Я не скажу что владею ещё русским языком в совершенстве, но стараюсь поддерживать при помощи книг и инета. А дома я ни с детьми ни с кем ещё по-русски не говорю. Я выросла *немецким языком, с обычаями и обрядами. Думаю достаточнно уже того что мне здесь пришлось(по прибытию) доказывать что я немка, поэтому не считаю необходимым повторять всё ещё раз где бы то ни было. И ещё, мой сын отлично владеет английским, вобщем то так же как немецким, но от этого он не стал англичанином-это к тому что я общаюсь на русском. Я не меньше времени провожу и на немецких сайтах.:-$

Lovelykitti
21.09.2010, 22:01
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра ... :-)))))

Альфияшка
21.09.2010, 22:05
причем между кабинетами один шаг...(H)

гера
22.09.2010, 07:57
Психотерапевта можно сравнить с надсмотрщиком за рабами плантации. Он нужем тому, кто не умеет сам разобраться в себе и не находит у себя силы самостоятельно поработать над собой даже тогда, когда уже определена *его проблема и намечена программа ее решения.

Бигудёвый Завив
22.09.2010, 16:19
"Золотые слова", Светлана.. Особенно это касается женщины, потерявшей в автокатастрофе двух детей... Она, действительно не смогла разобраться в себе и найти в себе силы поработать над собой.. Т.е. она кое-как смогла определить проблему, но не сумела наметить программу её решения... Даже не знаю.. Как такое возможно...*-) *Впрочем, неважно..
Просто хорошо, что Вы не психолог и не психотерапевт... и не все так вот думают, как Вы...
П.С. новость для меня, что рабы на плантации были люди, не умеющие разбираться в себе. Вы, Светлана, видимо обладаете этим талантом с рождения... Рада за Вас.

гера
23.09.2010, 01:33
Ирина, рабы на плантациях не могли работать самостоятельно. Этим отличаются и многие "не рабы на плантации". Что касается "кризисной" психологии, я с Вами согласна: *чтобы купировать стресс надо обращаться к специалисту. В стрессовой ситуации мозги отключаются и здесь уже не до "разборок". Человек просто не в состоянии думать. Я как психолог (простите, но это так) оказываю помощь людям, попавшим *в кризисную ситуацию, бесплатно. Во всех остальных случаях, я *предпочитаю людей научить все же самостоятельно разбираться в себе и работать на собой.

Тру-Ля-Ля
23.09.2010, 04:09
Н-да, умно некоторые рассуждают, но обычно лишь тогда, когда их лично ещё ничего серьёзного в этом плане не коснулось. Боже упаси конечно!

Бигудёвый Завив
23.09.2010, 04:37
Как психолог, Вы меня удивили, Светлана...( что не означает того, что я усомнилась в Вашей профессиональности)

Бигудёвый Завив
23.09.2010, 23:12
Психологи всякие бывают, Наташа.*-)

Альфияшка
24.09.2010, 04:18
Девочки, а вас в школе с детьми не замучили этим страшным словом -МОБИНГ...Достали уже, постоянно кого-то мибингуют и всем остальным предлагают прийти на собеседование к школьному психологу.

Лебедь
24.09.2010, 04:19
Всё лечитесь советами товарищи одноклассники...!?

Герда
24.09.2010, 23:52
Психотерапевты. Ерунда все это, полная!

Бигудёвый Завив
24.09.2010, 23:56
Психотерапевты. Ерунда все это, полная!
А Вы, Анна, видимо последняя инстанция истины на этой земле...

Герда
25.09.2010, 00:11
Вы со мной не согласны? Приходят на прием уставшие от жизненных ситуаций люди, и просят себе подобного о помощи. Я понимаю , человек имеет образование и все такое, но....

Lovelykitti
25.09.2010, 01:12
Но .......
Девчонки , но куда же тогда обращаться ? Если у ч-ка тяжёлая душевная травма *? Физическую боль мы все знаем как убрать . Болит зуб - пошли к стоматологу сходили , аппендикс - к хирургу , а душа заболела , это , знаете у кого как болит . Кто -то сильный духом , а кто и слабее , так ведь не справиться , захряснет , хандра нападёт , а это дело серьёзное , как трясина , в которой человек вязнет всё сильнее и сильнее . Ну хорошо если близкие с пониманием , а порой и близким не расскажешь , а перед глазами тупик , отчаяние и всё такое прочее . Когда душа плачет , её зелёночкой не прижгёшь .

Герда
25.09.2010, 01:23
А пусть душа переплачет, человек не может быть слабым! Слабость есть результат жалости к себе.

Бигудёвый Завив
25.09.2010, 05:45
человек не может быть слабым!
С таким же успехом можно сказать, что человек не может быть толстым, худым, глупым и т.д.
В слабости иногда кроется великая сила... И зачастую, пройдя через слабость, человек обретает силу...
Попробуйте перешагнуть за рамки чёрно- белого мышления.

Герда
25.09.2010, 05:56
Хорошо, вы на приеме у психотерапевта, вас привела туда проблема. Врач дает совет. Но поверьте, большинство не принимают советов, делают все по своему. Не получилось. Опять на приеме и так далее. Я виду к тому, что в конце концов человек сам справляется со своими проблемами

Герда
25.09.2010, 05:57
И если за слабостью кроется сила- зачем вам психотерапевт?

Бигудёвый Завив
25.09.2010, 06:33
Ни один профессиональный психолог или психотерапевт не станет давать советов. Он построит свою практикук так, чтобы человек сам пришёл к тому или инному выводу. Чаще это делается при помощи так называемой разговорной терапии ( простите, название терапевтических техник я перевожу с немецкого, возможно не точно), где человеку предоставляется возможность говорить, рассуждать, проговаривать свою ситуацию и т.д. Конечно, при этом психолог что-то дополняет, но чаще задаёт вопросы. Если у кого-то эту роль выполняют мамы- папы- бабушки- подруги и т.д., то - замечательно!!!! Но если человек обратился за профессиональной помощью психолога, потому что силы мам- бабушек- подружек иссякли, то ради Бога, дайте ему на это право и не засовывайте его в рамки " сильный- слабый", " умный- дурак" и т.д. *Бог посылает нам ситуации, а так же людей, с чьей помощью мы разрешаем эти ситуации. В каких-то случаях справляемся сами, где-то поможет сосед, а кто-то пойдёт к психологу. И не в праве других осудить кого-то за это и поставить клеймо.
И честное слово, мне лично надоело говорить на эту тему.
Если кому-то не нужен психотерапевт, то это не значит, что он не нужен абсолютно всем. А кто считает иначе, то ради Бога- рассуждайте дальше... Das ist schon unter meinem Niveau, sorry

анжелика
25.09.2010, 06:34
Причём здесь слабость вообще? Бывают у людей критические ситуации, где самому никак не справится. А если у человека депрессия, что, тоже самому? А это ведь серьёзная болезнь.

Барашка
25.09.2010, 06:40
Психологом может назвать себя каждый,этот вид деятельности не запатентован,им могут быть ваши близкие,друзья ,даже вы сами.А психотерапевт-это врач с медицинским образованием,с правом лечить медикоментозно!

Герда
25.09.2010, 06:42
Знаете что сказал психотерапевт моей подруге у которой была депрессия? "что будет, то случится, иди, милая" . Подруга справилась сама. Но если кто то не может обойтись без помощи , ради бога, ходите, кто вам запрещает? Это сейчас очень модно стало!

анжелика
25.09.2010, 06:46
Депрессию самому вылечить нельзя, а если Ваша подруга сама справилась, значит это не депрессия была, а просто депрессивное состояние. А врач просто козёл попался.

Барашка
25.09.2010, 06:48
Почему козёл,она к психотерапевту пришла,а надо было к психологу.Никакой он не козёл,неужели лучше бы было,чтобы он ее на таблетки,здоровую,подсадил?

анжелика
25.09.2010, 06:57
На таблетки конечно не нужно, но человека с проблемами хороший специалист просто так домой не отправляет со словами: Иди, милая.

Барашка
25.09.2010, 07:04
Ну если я ,к примеру,с запором,пордон,приду к зубному,он меня тоже домой отправит!)))Психотерапевт не психолог!А в вашем случае врач ,вероятно,понял,что у девушки было просто не важное настроение и отправил ее домой.Вот если бы она в этот день покончила с собой,тогда бы в этом была *и его вина!

Герда
25.09.2010, 07:04
Так вот именно, специалист квалифицированный! А помочь не смог, не справился, сам то ведь тоже человек, а тут всякие разные с проблемами! Я лично для себя решила что свои проблемы буду решать сама!

Барашка
25.09.2010, 07:06
Правильно,Анжела!(Y)

анжелика
25.09.2010, 07:08
Анжела, ещё раз повторяю, депрессия - это болезнь, а не какая-то прихоть. У моей мамы приступы депрессии были уже в детстве, и почти все её братья и сёстры страдают депрессией.

Барашка
25.09.2010, 07:12
Анна,а вам когда-нибудь приходилось общаться с людьми,которые действительно нуждаются в психотерапии?Это действительно очень больные люди,которым ни психологи,ни гадалки не смогли бы помочь,поэтому если она сама справилась,значит больна не была просто!

анжелика
25.09.2010, 07:17
Нет, просто в нецивилизованных странах до таких людей никому никакого дела нет.

Барашка
25.09.2010, 07:18
Достоевский еще писал,что русским барышням нравится впадать в депрессию!А всё наверно потому,что они не занимались спортом и принимали в пищу плохие углеводы или,может актриссы хорошие,-ах депрессия!Жалейте меня!Говорите со мной и обо мне!"Надо себя дисциплинировать и перед трудностями не останавливаться,не ленится,как правильно Нжела заметила!

Барашка
25.09.2010, 07:23
Света,напротив,в России это сейчас очень модно к психологам и психотерапевтам бежать!Там даже если ты здоров из тебя психа сделают,всю жизнь антидепресанты как наркотики принимать будешь,знаю я такую несчастную из Москвы,в лучшем случае вытянут из тебя кругленькую сумму,а проблема так и останется не решенной!

Барашка
25.09.2010, 07:28
Светлана,а вам то,надеюсь,не передали сие наследие?:-O

анжелика
25.09.2010, 07:35
До сих пор пока не замечала, хотя мама всегда переживала. Подавленное настроение бывает частенько, но на это у меня другие, физиологические причины. Мамина мама (моя ома) умерла, когда мне было 4 года, но по маминым рассказам о ней, похоже у неё тоже была депрессия. Мама живёт только на таблетках, у специалиста давно не была и идти не хочет.

Lovelykitti
25.09.2010, 07:35
Депрессия - это состояние души и по наследству оно не передаётся . Она может быть , а может и не быть , всё зависит от образа и условий жизни . Но ей можно ЗАРАЗИТЬСЯ ........., если начать сопереживать . Так , что близкие люди пытающиеся поддерживать своего больного родственника , рискуют подцепить эту хандру . Поэтому и в нижеописуемом случае , этим болели несколько членов семьи . Так что делайте выводы , обращаться нужно к специалисту -психологу ,дабы не навредить ни себе , ни больному , так как только специалист *знает как с этим бороться .

анжелика
25.09.2010, 07:49
Эх девочки, всё-то для вас так просто. Что такое депрессия может понять только человек, который ею болеет или как я, близкий человек. А всё, о чём вы говорите, это не депрессия. Я с мамой пока жила както не заразилась, а братья и сёстры все жили *в разных местах, виделись очень редко, да и не все очень дружны между собой. А то что депрессия по наследству не передаётся, ещё никто не доказал. А с мамой всё не так просто, здесь ведь всё не расскажешь.

Барашка
25.09.2010, 07:51
Надеюсь не прщаемся на долго!(ch)

Барашка
25.09.2010, 07:52
Это было для нжелы!

Lovelykitti
25.09.2010, 07:54
Светлана , я тоже не по наслышке знаю как это тяжело . Вашей маме желаю улучшений , знаю как это больно когда близкие болеют , а помочь не можешь .

Барашка
25.09.2010, 07:55
Света,а может ей не к психотерапевту,а к эндокринологу надо?У нее возможно с гормонами не лады,а такие болезни как раз таки,по наследству передаваться могут!

анжелика
25.09.2010, 08:01
Надежды на улучшение у мамы у меня уже нет, она без таблеток уже не может, а они из неё зомби какого-то делают. Её уже почти ничего на свете не интересует, ничего не хочется. Иногда о самоубийстве заикается. Замкнутый круг! Наташа, а мы уже кажется были на "ты"?

Lovelykitti
25.09.2010, 08:09
Наверное -да *. А таблетки действительно делают человека равнодушным ко всему , ноль реакции , ноль эмоций на происходящее вокруг , полное равнодушее . Чек. плакать не хочет , смеяться не хочет , отрешённость . Таковы действия антидепрессантов .

Герда
25.09.2010, 15:58
Ну вот и сделайте выводы: психотерапевты- хорошо это или плохо?

Lovelykitti
25.09.2010, 18:05
Рудик , как хорошо , что ты мне возразил , а то я уже стала думать , что процесс необратимый . У меня очень близкий мне человечек страдает депрессией и очень много беспокойств по этому поводу . Не хочет принимать таблетки длительное время , потому , что ощущает всё то , о чём я написала . Принимает в течении года , а потом бросает и всё начинается заново . Постоянное чувство страха ,тревога .

Xirurg
25.09.2010, 18:58
Психотерапевт. И зачем он нам???(dt)
И правда - зачем?????
Мы и так психи.....(fr)

E-Name
18.02.2011, 18:05
Но ведь у каждого случаются периоды в жизни, когда чувствуешь себя на пределе и нужна помощь. Не взваливать же всё на своих близких?

Альфияшка
18.02.2011, 18:11
А как же подружка с бутылкой шампанского???...частенько это помогает...

Альфияшка
18.02.2011, 18:16
Вот вчера начали с хандры, а закончили ожиданием весенних влюблённостей...:-D

Iskra
18.02.2011, 18:17
Психотерапевт. И зачем он нам??? И правда,зачем он,если "одноклассники" есть,здесь и диагноз определят и терапию назначят.(Y) :-D :-D :-D

Гинтама
18.02.2011, 18:21
И правда,зачем он,если "одноклассники" есть,здесь и диагноз определят и терапию назначят.:-D............................(Y) (Y) (Y) :-D :-D

E-Name
18.02.2011, 18:25
Подружка с шампанским? Думаю, одной бутылкой не обойтись...;-)

Альфияшка
18.02.2011, 18:27
Если встал вопрос о количестве шампанского, то не всё так трагично:-D ;-)

E-Name
18.02.2011, 18:37
А может и количество подруг тоже. :-D

Альфияшка
18.02.2011, 19:17
Оль, мне это завсегда помогает...и к бабке не ходи:-) ...можно и здесь поставить рядом бутылочку винца и болтай себе...надеюсь это психологи и врачи не назовут зачатками алкогализма;-) :-D

E-Name
23.02.2011, 06:00
А какие симптомы наблюдаются у вас? ;-)

Альфияшка
23.02.2011, 06:04
Лида, вот видишь, а ты говорила больше не нужна нам темо по борьбе с зимней хандрой...:-(

E-Name
23.02.2011, 06:06
И где же ты так долго прохлаждалась, гражданочка? А?:-S

E-Name
23.02.2011, 06:06
У нас тут всё поэтапно шло: Лена создала тему про хандру, мы высказались и теперь вот, темка наша зацвела с новым названием "Весенний мандраж..." Так что следуйте тудЫсь!;-)

E-Name
23.02.2011, 06:07
Такая симпатичная девушка просто не имеет права грустить! Весна на носу, а она, понимаешь ли... ;-)

Lovelykitti
23.02.2011, 06:14
Ольчик , это ты брось хандрить то , вот чайку попей с мятой *(C) *и всё пройдёт ;-) Голубушка ты наша (F) (F) (F)

Альфияшка
23.02.2011, 06:20
У нас за углом, в частном доме принимает психотерапевт...мы с ней как-то разговорились, у неё на год в перёд всё расписано...неужели у людей нет друзей, ну таких, что бы вместе по винцу вдарить, поплакать, все обиды вспомнить, всех мужиков сво..назвать...а потом встрепенуться, зубки и ноготочки наточить, улыбочку ...и дальше в бой...;-)

Lovelykitti
23.02.2011, 06:23
Лен , наверное не всё можно с подружкой обсудить , иногда хочется выговориться человеку со стороны .

Lovelykitti
23.02.2011, 06:26
Что -то там кузнечик мой помалкивает (tr) . Тоже хандрит наверное .

Альфияшка
23.02.2011, 06:27
Наташ, может я одна такая...но я не могу рассказать чужему человеку то важное и интимное и горькое, что у меня на душе...кто она мне, как она может по 10 минутам понять склад моего характера и души...???

Lovelykitti
23.02.2011, 06:33
Лен , ну так ведь она специалист по дУшам (tr) :-) *к ней уже идут когда и подружкам всё рассказано и всё перепробовано , а вот не легчает душе , мается она . Наверное как-то так , иначе бы и не шли туда . А вот , как я уже наслышана , многие из числа местного контингента специально туда идут , под дипресняк косят , от работы отлынивают . Им больничный на месяцы дают , а то и на годы . Да я и сама таких знаю , сидит дома у себя на террасе , нога на ногу с сигаретой в зубах , депрессия у неё ........

Альфияшка
23.02.2011, 06:34
Ладно у нас , в США по этому делу инвалидность выдают и 1тыс. в месяц....

E-Name
23.02.2011, 06:35
Моя коллега ходила однажды и осталась довольна. Она говорит всё так построила в их беседах эта терапевтша, что моя знакомая сама всё в своей голове и разложила и выдала это уже вслух.

Альфияшка
23.02.2011, 06:38
Моя знакомая тоже ходила к мужчине теропевту...Он в ней уверенность после развода поднял, но важнее он дал ей направление на встречи таких же женщин после развода, причем многие из них пережили избиения, унижения...Но тут, как она говорит, важно грань не перейти. В начале ей это помогало, но потом она уже себя чувствовала на все 100, а придёт туда в круг этих одиноких женщин и опять начинает вспоминать все обиды. Прекратила ходить раньше окончания курса.

tomcat
23.02.2011, 06:40
А я тоже считаю, что чужому легче рассказать. Подругу может обидеть побоишься, или у неё свои проблемы, или ещё что....
Я, например, всегда говорю, что у меня всё лучше всех. И так уже все привыкли, что постоянно слушаю о проблемах других. Тоже, знаете не легко. Близкие ведь, переживаю за них. И всегда думаю, что всем своих неудач хватает, кому хочется ещё и моё слушать.
Пока самой к психологу не надо было, справляюсь сама. но кто знает? Никогда не зарекаюсь

E-Name
23.02.2011, 06:42
Верно, Катя, говоришь.(Y)

Notress
23.02.2011, 06:43
Я думаю,что в этом мире нет ничего ненужного.... если мне сегодня не нужен психотерапевт,это же не означает,что и другим не нужен! Так что всему свое время.... /чур меня,чур!!/:-D

Lovelykitti
23.02.2011, 06:44
Я тоже могу брать себя в руки и ходить не хочу к психологам , так ненароком ещё себя больной почувствуешь , а тогда совсем худо станет .

Альфияшка
23.02.2011, 06:46
Да, не хочется придумывать болячки на пустом месте...наверное только смерть близких людей может быть такой болью, которая не лечится обычным путём...

E-Name
23.02.2011, 06:50
Некоторые и после разводов в себя прийти не могут. Считаю, это уже зависимость.

Альфияшка
23.02.2011, 07:10
Когда развод как гром средь ясного неба, то очень часто женщина себя начинает обвинять, в себе искать неправильности...

E-Name
23.02.2011, 07:11
Или к гадалке бежит...

E-Name
14.07.2011, 04:18
Но что комплекс появляется- это точно!

Lovelykitti
14.07.2011, 04:20
наверное поэтому и бояться развода .......(tr)

Альфияшка
14.07.2011, 04:21
Кто-то воспринимает развод как одиночество, предательство, обман...а кто-то как обретение свободы...Главное правильно себя смотивировать...

Lovelykitti
14.07.2011, 04:24
ещё и характер нужно иметь бойцовский , чтобы выстоять морально

E-Name
14.07.2011, 04:26
Так если бы был готовым, можно было бы и смотивировать наверное, а если *это как снег на голову...*-)

Альфияшка
14.07.2011, 04:29
Предпосылки всегда есть...стал задерживаться, не оказывает тех знаков внимания как раньше, не хочет совместного отпуска...совсем как снег на голову редко бывает..если только он или она так слепо любят, что ничего не замечают. Но это уже даже через 3 года проходит само-собой...

Erotika
14.07.2011, 04:31
так значит надо просто терпения на 3 года набраться?;-)

E-Name
14.07.2011, 04:32
Ну да, а потом сесть вдвоём за стол и полюбовно принять решение расстаться. :-D

Альфияшка
14.07.2011, 04:34
...а там уже и кризис среднего возраста не за горами, только пройдет и сразу бес в ребро...а соблазнов сколько вокруг(md) ...Я себя так настраиваю, что это может в любой момент произойти, что бы потом не бояться и не паникавать...

Vechny
14.07.2011, 04:41
Вот ,а что-бы не паниковать,советую прочитать.Eva- Maria *.u.Wolfram Zurhorst ;;Liebe dich selbst und freu dich auf die nachste Krise;

Erotika
14.07.2011, 04:41
аХа... надо кого то в запасе иметь, что бы ни какой паники не было...

E-Name
14.07.2011, 04:45
Да я как-то с годами сама к этому пришла, хоть самой такого пережить, к счастью, не пришлось. Но много моих знакомых с этим столкнулись. У меня создалось впечатление, что они и на самом деле как будто *не замечали раньше этих изменений не хотели ( или не хотели?). И во всём только мужа/ жену *винили.

Альфияшка
14.07.2011, 04:46
...сразу после развода кажется, ну всё, свобода, теперь я не попадусь на эту удочку, лучше уж одной...и никаких мужиков...правда длится это не долго...Но сразу заводить интрижку лучше не стоит, пока рана не зажила.

E-Name
14.07.2011, 04:48
Верно это. Нужно сначала дать одной двери закрыться, а потом уже вторую открывать, чтоб "сквозняка" не было. ;-)

Альфияшка
14.07.2011, 04:49
...иногда же стараются побыстрее, что бы назло бывшему...вот посмотри меня сразу взяли, кусай локоточки...

ада
14.07.2011, 04:50
а здесь уже писали различие между психотерапевтом и психиатором?

E-Name
14.07.2011, 04:50
Ну и зря они это. Получается, что не от души, а во зло другому. Толку тогда и не будет.

Альфияшка
14.07.2011, 04:53
Снежан мы там на первой странице определениями сыпали...посмотри, может не правильно;-)

ада
14.07.2011, 07:50
....я против вас спорить не могу...тут УМОВ (Y) но скажу...что думаю...психитерапевт это когда ...можно спасти....а психиатр это когда тяжело...
думаю..что сестра сестру может спасти..то есть родные близкие люди могут помочь...а если уж помощь нужна психиатора * *то только Бог поможет...

Vechny
15.07.2011, 03:41
.иногда же стараются побыстрее, что бы назло бывшему...вот посмотри меня сразу взяли, кусай локоточки......................................... .........Еще в сознанье не пришла,
Но вновь на грабли наступаю,
И где я только их нашла?
Зачем мне боль - не понимаю?
Опять на плахе я стою,
Все чувства преданы сожженью,
В огне твой голос узнаю
И стану ветра дуновеньем.
Спасу ушедшую мечту,
Залью костер любви слезою,
Оставив крылья на мосту,
Я прыгну в пропасть за тобою.
Познав полета чистоту,
Я с нею нежно обнимаюсь,
Увидев жизни наготу,
В лохмотья смерти одеваюсь.

Ламбарджини
15.07.2011, 03:42
Увидев жизни наготу,
В лохмотья смерти одеваюсь.-----------------чот мрачновато как-то *-)

Vechny
15.07.2011, 03:51
Эт у нас погода такая сегодня мрачная,всё в тему.

Ламбарджини
15.07.2011, 03:52
А у нас сонце,груши спеют!!!! От арбузов ветки ломяться!!! ;-) (Y)

Vechny
15.07.2011, 03:53
Ну вот,у вас прям как в раю.

Ламбарджини
15.07.2011, 03:54
Слабоваты рай у вас ,какой-то (tr)

Vechny
15.07.2011, 03:55
Каждому по заслугам.

Ламбарджини
15.07.2011, 03:56
ну.о заслугах рановато ищо! :-P *А еще :А сульи КТО? (dt)

Ламбарджини
15.07.2011, 04:01
судьи в смысле :-D ,блин,чот уже пальцы ломит...

OVA
15.07.2011, 05:31
думаю...психитерапевт это когда ...можно спасти....а психиатр это когда тяжело...
Когда тяжело-это психолог....

E-Name
15.07.2011, 05:57
Психиатры, на мой взгляд, уже имеют дело с неизлечимыми больными.

E-Name
15.07.2011, 05:58
Психотерапев- это ещё и терапия. Значит ещё ведётся работа по "восстановлению". Или я ошибаюсь?

Lovelykitti
15.07.2011, 07:14
Психиатры, на мой взгляд, уже имеют дело с неизлечимыми больными ,
Психотерапев- это ещё и терапия
.................................................. .................................................. .............................
Это почти одно и тоже . Психиатр лечит только медикаментами , а психотерапевт и медикаментами и плюс к этому *специально разработанные словесные методики, но чаще всего, как и психиатр, занимается медикаментозным лечением.

OVA
15.07.2011, 07:22
Это вы психолога описываете. Это он словесными методиками лечит.

Lovelykitti
15.07.2011, 07:26
Лен , читай внимательно.
Психолог - специалист с высшим гуманитарным психологическим образованием, который работает с пациентом только с использованием специальных словесных методик. Он не имеет медицинского образования и не может назначать лекарства. Обычно использует одну или несколько методик:
Психотерапевт - должен использовать и медикаментозное лечение, и специально разработанные словесные методики, но чаще всего, как и психиатр, занимается медикаментозным лечением.
Психиатр - врач, использующий только медикаментозное лечение (в основном, запущенные случаи депрессии, психических расстройст и др.).

E-Name
15.07.2011, 22:40
Ну так примерно я и думала, что психиатр- это уже последняя инстанция. ;-)

Альфияшка
15.07.2011, 23:18
...а если и он бессилен???:-O

Ламбарджини
15.07.2011, 23:51
тада в морк....*-)

Lovelykitti
15.07.2011, 23:53
тада - на психиатра надейся , но сам не плошай , за косу себя (как Мюнхгаузен ) и вытягивать из болота со страшной силою * :-)

ада
15.07.2011, 23:54
спасибо Наташ за информацию...(Y)

Ламбарджини
Самое главное-верблюда не забыть привязать *-)

Lovelykitti
А ваапчета псих. болезни придумали сами психиатры . Нет никаких болезней и уж тем более депрессии ......

OVA
15.07.2011, 23:56
как не прискорбно,но есть....

Ламбарджини
15.07.2011, 23:57
Так жрать нормально надо.а не салаты фсякие....и не будет депрессий!:-P

Lovelykitti
16.07.2011, 00:17
Психиатрия : Индустрия смерти . Психические болезни придумали психиатры .
***********.youtube.com/watch?v=WNBA3lMO1y0

OVA
16.07.2011, 00:25
Наташ,никогда на нервной почве волосы не выпадали? А если стресс,спишь тоже хорошо?

Lovelykitti
16.07.2011, 00:27
Лен , волосы на месте , но сплю плохо , но стресс - это же не болезнь и то что человек чувствует во время стресса не болезнь , а реакция на стресс со всеми проявлениями ........

Vechny
16.07.2011, 02:04
Психиатров в психиатрию, это единственные психи в этом мире..............могу только подтвердить,я как раз работаю с такими,когда только начинала работать,думала кто есть кто,Доктора или Пациенты,могу сказать, что *Доктора сранные люди у нас.

Ламбарджини
16.07.2011, 02:05
ну уж прям и сранные? :-O

Vechny
16.07.2011, 02:09
Ну очень интересные тогда.

Erotika
16.07.2011, 02:43
Ентот Горыныч вечно к кажной букве причепица ...Дохтура с необычайной сраностью...

Ламбарджини
16.07.2011, 02:45
Что написано пером.топоры не берут,Лариса! (dt)

gainst
01.02.2012, 21:24
у *меня *пила острая *есть. (fr)