Просмотр полной версии : Деньги. Что они для вас?
Ламбарджини
27.01.2012, 03:32
Алеся!Атлично!!! ;-) (F) (Y)
Не проэцируйте на детей свои комплексы...Моя мама в войну ребёнком пережила голод,так всегда её заботило,чтобы всех накормить,болезненная забота такая...Что-то мне это вот напоминает с покупанием чего-то ребёнку,а вдруг денег нет...Кстати,деньги тогда были,а купить было нечего......;-)
так что счастье не в деньгах и они не главное в жизни....
но а если их нету, тогда на что жить? скажите как заплотить квартиру счастьем я попробую...или в магазине счастливым плотить ненадо? или Ваши дети воздухом питаются? зачем так драматизировать.....мы говорили о минимуме,когда на необходимое хватает,а не о том,что без денег можно прожить
кто с малыми деньгами не может быть счастливым,тот и с миллионом им не станет(ch)
Не проэцируйте на детей свои комплексы...
.................................................. .........
да ладно...у каждого свой уровень.........кто как может...так и живёт...
если детям всё покупать,что они хотят,то счастья у них от этого не прибавиться,не ценят они потом это всё,берут,как должное
почему они должны что-то ценить...мы их на свет родили...должны им всё и дать.....
Ну тут никто не знает,у кого какой уровень...,оставим это...:-)
Ламбарджини
27.01.2012, 03:45
Дискуссия дурацкая :-(
и тем более у кого какие комплексы.........
..должны им всё и дать.....Ага,звёздочку с неба достать....(H)
Ламбарджини
27.01.2012, 03:46
ну,это мнения,наверно.или желание поспорить...но тема *мне лично не нравиться....
что всё мы должны дать? необходимое для нормальной жизни да,воспитание,заботу,любовь....но не всё то,что они хотят
.Ага,звёздочку с неба достать
..............................................
надо будет...я для своего ребёнка достану....:-P
Алеся,а комплексы в том,что деньги были ,а товаров не было...,хоть там что у тебя ребёнок спросит,выбор был не велик...Это я о том времени, когда ты была ребёнком...,и моя старшая дочь тоже...Нисколько не хотела этим задеть...
Да,действительно,нет смысла дискутировать дальше...(ch)
а ценить,что дети,что взрослые должны много чего...жизнь,здоровье,родителей и то,что они для детей сделали,делают и т.д * * *хотя у всех ценности разные,для кого то только деньги и важны.....купить ребёнку ВСЁ что он хочет,это не показатель любви или заботы,это балование....мы не сидим на минимуме,деньги имеем,но лишнего не покупаем
посмотреть на греков,кто при деньгах жил,на мимнимуме сидят......а уметь быть счастливым при любых обстоятельствах не всем дано...
А как вы думаете, есть такое в жизни или нет, когда человек где нибудь нахаляву урвёт или найдет большие деньги, то потом всё равно ему надо будет с ними расстаться или потерять их? Ну и наоборот..
счастье не в деньгах??? да ну...но без денег счастье тоже не бывает....или Ваш ребёнок будет счатлив...когда Вы ему скажите...нет мама не может тебе это купить...
Сегодня 19:28 * * * * Leben ist kein Ponyhof.....
и мои дети это знают....(H)
Вот именно, дети должны знать, что деньги не с неба сыпяться и что счастье не в том, что можешь себе всё позволить.
Sobachko
27.01.2012, 04:54
или Ваш ребёнок будет счатлив...когда Вы ему скажите...нет мама не может тебе это купить..
---------------------------------
когда покупаешь ребёнку всё, что он хочет - это делает его счастливым, НО...только на короткое время. потом он свыкается с тем, что эта вещь у него есть и через какое-то время ему даже всё равно, есть она у него или нет. потому что чуть позже хочется уже что-нибудь другое и он знает, что мама ему это купит, как он только подаст голос. такие дети в итоге не могут радоваться подаркам, так как постоянно получают, что хотят, а родители не знают, чем обрадовать ребёнка, потому что у него всё есть. знаю таких заботливых мамаш, которые на 5-летие своего ребёнка дарили Нинтендо ДС, ВИИ, и подобное, а мы в 5 лет радовались, когда получали в подарок куклу или посудку.
bonifacii
27.01.2012, 04:59
да, куда мир катится? моей доче 7 лет и она мобильный просит, я думаю ещё рановато, ваше мнение?
Sobachko
27.01.2012, 05:04
ну и чё она будет с ним делать...:-D
Leben ist kein Ponyhof.....
das kann ich schlecht beurteilen....war nie auf Einem...
bonifacii
27.01.2012, 05:22
ну, я тоже думаю что ещё рановато, не раньше 10:-)
bonifacii
27.01.2012, 05:23
я там тоже не был:-D
мне в детстве ни в чём не отказывали...и я очень за это люблю своих родителей и уважаю...мама моя работала и всегда для меня была примером...и до сих пор я рада маленьким подаркам...даже очень...а родители меня научили жить не нашеи у мужа или у родителей...а зарабатывать на жизнь своими силами...так что извените, что деньги для меня имеют значение...я понимаю, что есть ещё помимо счастье и здоровье...но тема та была про деньги...
bonifacii
27.01.2012, 05:35
да, в наше время без денег не куда, куда не пойди все хотят денег...
bonifacii
27.01.2012, 05:44
сидя дома и не работая много ребёнку недаш, ну кроме любви, а ведь ребёнку развиваться надо спорт, музыка и т.д, а на всё это деньги нужны.
Само собой, если оба не работают, то ооочень трудно.
А вопрос не в том,кто работает ,а кто нет...
Я не знаю кого Вадим имел ввиду
Алеся, всё верно, мы ценим своих родителей, но вот исполняя все желания наших детей, не думаю, что они оценят, т. К. Ценности у них другие. То что для нас было ВСЁ, для них это ничто. Запросы у них побольше, Ай фоны, Ай пэды и прочее им подавай. Мой сын ( 12 лет) недавно заявил, что на конту его одноклассника каждый месяц родители 200 евро перечисляют, что он бы тоже так хотел. *Зачем скажи ребёнку такие деньги??
А насчёт сидения на шее у мужа, просто глупость. У нас трое детей, я дома не просто сижу, задрав ноги. И у многих других домохозяек так же. Никто не сидит сложа руки. Мы делаем свой вклад в семью. Ты живёшь так, кто то иначе и нет правил для всех. Я это акцептирую.
bonifacii
27.01.2012, 07:18
я лично не кого не имел ввиду, можно и одному работать и всё иметь.я уже писал что я зарабатываю достаточно и моя жена могла бы дома с детьми, но она так не может, правильно все мы разные и каждый живёт так как он считает.
Сегодня 20:59
хорошо не *самолёт..........
bonifacii
27.01.2012, 07:24
на счёт того что детям всё покупать что они захотят и исполнять все желания, считаю что это не правильно, мы этого не делаем хотя возможности есть, дети должны уметь ценить, как уже было сказано выше.
Да,каждая семья по-своему распоряжается своим бюджетом...Знаю одну такую семью,работают вдвоём,но сын захотел заняться борьбой в 13 лет,они ему сказали,что если хочет,должен сам заработать,вот он носил газетки,чтобы оплачивать себе увлечение...А родители на свои люксусы работают,мама мебель каждые 2 года меняет,а папа ауто...:-)
bonifacii
27.01.2012, 07:38
всё что касается развития ребёнка, на это мне денег не жалко, это просто наш родительский *долг.
Для маленьких детей самое ценное, это любовь родителей и никакими деньгами её не купить! Болит пальчик, подуть на него, болит зуб - прижать к себе погладить и т.д *т..п..этого никакими *деньгами не заменить...с возростом деньги играют всё большую и большую роль:-( *и любовь с ними переплетается ..:-D
А насчёт сидения на шее у мужа, просто глупость. У нас трое детей, я дома не просто сижу, задрав ноги.
.................................................. .........
Оля...Вы меня неправильно поняли...это было не в Вашу сторону...
мы говорили о минимуме,когда на необходимое хватает,а не о том,что без денег можно прожить
Можно,но не долго. Временно.Человек должен стремиться к лучшему,а тем более,если есть возможности.Ограничивать себя в желаниях десятками лет не имеет смысла. Нужно что-то менять.
anakonda
27.01.2012, 19:30
Ограничивать себя в желаниях десятками лет не имеет смысла. (Y) (Y) (Y)
Амазонка
28.01.2012, 07:56
на счёт того что детям всё покупать что они захотят и исполнять все желания, считаю что это не правильно, мы этого не делаем хотя возможности есть, дети должны уметь ценить, как уже было сказано выше. Мы сыну, в принципе, ни в чём не отказываем, но проблема с праздниками - у него нет никаких желаний, каждый раз ломаем себе голову, чтобы ему купить... Ему как-то ничего не нужно, говорит, что всё есть. Так что исполнение желаний не всегда плохо сказывается на ребёнке!
Так что исполнение желаний не всегда плохо сказывается на ребёнке!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
bonifacii
28.01.2012, 08:51
Ему как-то ничего не нужно, говорит, что всё есть.Жанна, вот хоть убей не поверю что нет желаний, дети всегда чего-то хотят и чем старше, тем больше, уж поверь мне, есть опыт:-)
Вадим...мне когда исполнилось 12 лет...родители тоже спрашивали, что подарить...а вот у меня небыло....ничего не могла придумать...вот честное слово...:-D
Лесь, ну меня щас спроси...я тоже не скажу, что мне нужно....:-D :-D :-D
bonifacii
28.01.2012, 08:57
какие скромные:-$ :-)
А то ,чего я хочу,мне никто не сможет дать....(ch)
bonifacii
28.01.2012, 08:59
ны если вы нам не скажите, то наверно нет:-D
Не скажу,всё равно не дадите...:-)
ну вот...тогда и не дадим...(tr)
Наверно у Нади такие желания, которые денъгами не купишь*-) :-D :-D :-D :-D
Амазонка
28.01.2012, 09:55
Жанна, вот хоть убей не поверю что нет желаний, дети всегда чего-то хотят и чем старше, тем больше, уж поверь мне, есть опыт У моего сына нет желаний, было время - коллекционировал всякую всячину, а теперь ничего не хочет. Завтра будем справлять его 12-тилетие, гостям книжки заказали какие-нибудь хорошие, раз ничего не хочет - пусть читает. На рождество выбрал себе в подарок игру для сестрёнки. Вот такие вот дела!
Нашла интересную песню......о том ,что за деньги не купишь....... * * * * * * * * * * ************.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yaD66X4OE9o
Всё Нипочем
28.01.2012, 10:43
мне будет стыдно...если я родила на свет ребёнка и немогу ему купить, то что он хочет.
А я думаю, что ненадо детям покупать все, что они хотят, даже если возможность есть. Мне было бы страшно, *вдруг из детей эгоисты вырастут, никчему не приученные и не умеющие что-либо ценить люди. И к родителям они будут относится как к прислуге. Да, я думаю надо тратить деньги на образование и развитие детей. Книги, иностранные язки, занятия спортом и музыкой. Посеение театра, музеев, поехать куда по возможности с ними или по возможности оплатить им например год обучения в Англии. Также надо хорошо питаться, фрукты, здотовая пища. А вот фирменные шмотки, люксус, то это неглавное. А деток надо к жизни готовить и к труду приучать. И извините меня, я пока еще не имею детей и не хочу ни от чего зарекаться, но считаю ребенок должен иметь хоть 1 брата или сестру, чтоб привык о ком-то заботиться и понимал, что родители не только для него, поэтому считаю в семье должно быть минимум 2 ребенка.
Всё Нипочем
28.01.2012, 10:45
И по мне такое мышленее, что лучше 1 ребенок но все-все ему дать, неверно. Вырастит эгоист. А лучше меньше дать детям, но иметь двоих, чтоб ребенок не был одиноким.
Лариса...такая песня душевная...:'( :'( :'(
Мне покупали всё,что хотела......Неужели,я эгоистка?
Всё Нипочем
28.01.2012, 10:52
работают вдвоём,но сын захотел заняться борьбой в 13 лет,они ему сказали,что если хочет,должен сам заработать,вот он носил газетки,чтобы оплачивать себе увлечение...А родители на свои люксусы работают,мама мебель каждые 2 года меняет,а папа ауто.
Не мне судить, но вот на занятие спортом я б дала денег, чем мебель каждые 2 года менять. Парню 13 лет надо спортом заниматься для его здоровья и общего развития, д и он не на фирменные шмотки, не на развлечения просил, а на занятия. По улицам бы не болтался, а занимался спортом. Спорт и дисциплинирует человека.
Вот такие вещи, как крутая тачка, люксусная мебель, для меня не имеют никакого значения.
Всё Нипочем
28.01.2012, 10:54
Лена, извините за прямоту, но я Вас в реале незнаю и ничего не могу о Вас сказать. Но видела такие семейки, где ребенку все покупают, что его душа велит, и на мой взгляд результат не очень. И запрос с возрастом растут, а родители становятся рабами своего чада.
Всё Нипочем
28.01.2012, 10:59
Я уже написала, на что я б давала денег. Но вот знаю случай, где сыну исполнялось 18 лет, он учился на права. А мама как лошадь на нескольких местах путцала, потому-что сынули на 18 летие надо *совершенно новую тачку подарить. Мальчик получит права, и машина у него должна быть новой. Он тагда учился в гимназии недалеко от дома и пешком ходил. И для чего ему новая тачка? Для здоровья? Для развития? Для образования? Да для выпендрежа она ему нужна.
Думаю для выпендрежа надо самому заробатывть на тачку. Мне и мой инструктор по вождению сказал, что вжт именно русаки сразу после получения прав, в возрасте 18 лет, ездят на таких машинах, на которых ездят менеджеры. Он удивлялся откуда у нашего народа деньги. Но немцы думают нам так много платят, и мы на их деньги катаемся.
а у нас на всю семью один ребёнок...и мы его балуем все....и мои родители и моего мужа родители...и сестра и брат...всё ему покупаем, что захочет...а он не становится эгоистом...утром перед школой встаёт и идёт с собакой гулять...я с работы прихожу домой...а он вафельки пичёт...мама ты же кушать хочешь...если усну на диване...всегда меня укроет одеялом...часто обнимает меня и говорит...как он меня любит...и нам на свадьбу заказал голубей и заплатил с своей книжки....так, что балуйте детей...и они Вас будут баловать....:-D
Всё Нипочем
28.01.2012, 11:10
Но у каждого свои понятия. Я лично против балования
Альпинистка
28.01.2012, 11:10
работают вдвоём,но сын захотел заняться борьбой в 13 лет,они ему сказали,что если хочет,должен сам заработать,вот он носил газетки,чтобы оплачивать себе увлечение...А родители на свои люксусы работают,мама мебель каждые 2 года меняет,а папа ауто.
Не мне судить, но вот на занятие спортом я б дала денег, чем мебель каждые 2 года менять. Парню 13 лет надо спортом заниматься для его здоровья и общего развития, д и он не на фирменные шмотки, не на развлечения просил, а на занятия. По улицам бы не болтался, а занимался спортом. Спорт и дисциплинирует человека.
Вот такие вещи, как крутая тачка, люксусная мебель, для меня не имеют никакого значения.
Тут я под каждым словом подписалась бы. Родители-эгоисты, по-моему. Я тоже "За!",если ребёнок на свои прихоти, как крутая техника или машина поновее, сам в состоянии заработать. Тогда родители не обязаны , но кружок спортивный в 13 лет не оплатить-я в шоке.
Всё Нипочем
28.01.2012, 11:16
мой самый младший братишка, ему 8 лет, *тоже ходит на борьбу и стоит это 50 евро в год. *Ок, мож 13 летним и дороже, но все равно думаю вполне реально оплатить.
Баловать нужно , но в меру................У детей должно быть детство и оно не повторится ........(ch)
Всё Нипочем
28.01.2012, 11:18
счастливое детство не заключается в том, что ребенок был всем усыпан. И покупали ему все, что он хотел. Ребенку ненужны излишества, а они иногда родителям нужны, чтоб показат, смотрите я такая хорошая мама и своему ребенку все покупаю,на что он в магазине пальцем покажет.
Я помню для меня одной из частичек счастливого детства были животные .....:-$
Понятие ,,балование,, видимо,у всех разное.
Мне хотелось пианино....... Родители купили новое,т.к. посчитали,что инструмент должен быть хороший. 8 лет оплачивали школу.
Потом захотелось швейную машину. Купили тоже новую на 24 операции.
Если папа или дядя ездили в командировку в Москву,то всегда привозили мне дорогие подарки.
Многие вещи мне шили на заказ. Я категорически отказывалась носить то,что мне не подходило или то,в чём ходили все,как инкубаторы.
Родители могли многое позволить для единственного ребёнка. Неужели было бы лучше,если бы они сидели на деньгах и ничего лишнего не позволяли ни себе ,ни ребёнку?
А для меня-поездки на море!
Лена...для меня тоже...на Ялту...:-D
Катя...это мне точно ненадо...кому-то показывать, что я хорошая мама...и если он получает всё...это не значит, что он идёт и мне пальцем показывает...
моё мнение...если я родила ребёнка...то ему дам всё...что в моих силах...
Всё Нипочем
28.01.2012, 11:32
Вот Лена насчет пианино и музыкальной школы, это не балование и вклад в образование и развитие ребенка. И мой самый младший братишка тоже в музыкалку ходит на пианино, купили пианино и дорогой инструмент и школа дорого стоит, но родители платят, хотя доходы у них низкие, но их философия такова, что на образование и здоровье нельзя жалеть денег. И занимаясь музыкой, ребенок трудится. Раньше самый младший на флейту ходил и флейту покупали и платили тоже. Мой средний брат играл на гитаре и также покупали и гитару и уроки оплачивали.
Но вот детей всеми игрушками заваливать, какие он хочет, причем покупать в любой момент, стоит ребенку рот открыть, по мне не разумно. Да, на праздник можно ребенку подарок сделать и сделать так, чтоб это для него бла неожиданность, тагда и радости больше. А вот такой принцип ребенок сказал, мама побежала, купила, все что он хочет, неправильно.
Всё Нипочем
28.01.2012, 11:36
а я считаю, самое главное ребенка к жизни приучить и насчет образования, то да, все дать, что можно. Но вот прихоти его исполнять, уж извините. Ребенка надо причить и к тому, что ты не пуп земли и в жизни не так все, как ты хочешь. И к труду приучить и дать понять, что деньги надо заработать, и люксус тоже. И если ребенок в 13 лет заявит, что ему крутой мобильник нужен, то я б сказала, иди, носи газетки.
Всё Нипочем
28.01.2012, 11:38
Или я заметила, что если сопляки 18 лет, на крутых тачках, то это именно русаки. Мамаши пашут, как лошади и деткам покупают машины. У немцев на таких машинах менеджеры ездят. Машину надо заработать.
Катя...ну конечно у нас есть тоже гренцы...кстати газеты можно у нас с 14 лет только разносить...
Всё Нипочем
28.01.2012, 11:44
ну значит в 14 лет так скажу. Но и приучать детей к фирменным шмоткам, не буду. Ок, согласна, как бомжей детей ненадо одевать, но и не сходить с ума по шмоткам фирменным. А самое главное детям дать любовь, воспитание, развитие, образование, брата-сестру. Остальное не так важно.
Катя...а наш сам захотел газеты носить...позвонил...ему сказали только с 14 лет можно...а летом ходил к соседям цветы поливать...тоже по собственому желанию...деньги получил и пошёл их на книжку унёс...
Всё Нипочем
28.01.2012, 11:54
ну это интересный ребенок. Молодец, *дай Бог, чтоб таким и остался. Но вот иногда есть такие эгоисты, причем *в лет 30 считают, что им родители что-то должны.
Всё Нипочем
28.01.2012, 11:58
На каком-то форуме одна девушка с РФ жаловалась, вот ей 24 года, она замужем, есть ребенок, а вот видетели ее мама такая сикая не помогает им. Сама то в Египет ездит, то в Турцию, а детям не помогает. Вот они с мужем хотят квартиру разменять на большую, а мама не дает денег. И она у мамы одна дочка. А почему мама дочке, которая уже замужем и ребенка состряпала, должна помогать??? Она вырастила дочку, а теперь решила и для себя пожить, вот и путешествует. Что до пенсии должны родители похоти детей исполнять? Думаю это следствие избалованности. Привыкла, что мама все для нее делала.
Катя...да я знаю таких...и я бы несказала, что у них детство хорошее было...многое зависит ещё от семьи...от родителей...от воспитания...от манер...от любви к детям...
Кать,а если твоему ребёнку будет 24 и у тебя будет возможность добавить на квартиру,не поможешь?
Всё Нипочем
28.01.2012, 12:07
Кать,а если твоему ребёнку будет 24 и у тебя будет возможность добавить на квартиру,не поможешь?
Мож, если возможность будет. Но считаю, что если дети уже сами детей клипают, значит уже взрослые. Да, родители могут помочь великовозрастным детям, но не обязаны. И не обязаны на своей жизни ставить крест, и все великовозрастным деткам. И дети в таком возрасте не долны обижаться и злиться, что родители не помогают. Кстати такое тоже именно для нашей Раши характерно. У местных немцев все сами зарабатывают. Да, после смерти получают наследство, но пока родители и бабушки-дедушки живы, то они не ставят крест на своей жизни. А посмотрите на наших бабулек, порой страшно смотреть, все детям.
Катюша...тоже не все...моя бабушка в этом году в Египте отдыхала...(H)
В том то всё и дело...я спросила о тех,у кого возможность есть...
Тем более,не КУПИТЬ,а ДОБАВИТЬ.
Всё Нипочем
28.01.2012, 12:20
Конечно не все, и моя бабулька по Европе кое-где была, и недавно в Карловы Вары ездила. И ни 1 раз в Казахстан летала. И мне она иногда дает денюшку, спасибо, но если б не давала, тоже была б не в обиде. Но у нее полно бабулек знакомых, которые порой всю пенсию детям отдают, сами тут давным давно, но сидят на минимуме, никуда не ездят, а все детям., а дети к такому относятся, вроде обязана бабулька.
Всё Нипочем
28.01.2012, 12:22
я считаю, могут предки и добавить, но не обязаны. А злиться на мать, вроде она такая сикая в Египте отдыхает, а мне надо квартиру менять , то это неуважение. Мать что Египет не заслужила?
Злиться-я то же не понимаю.
Хотя.....в любом случае,чужая семья и отношения в ней-потёмки.
Кубик Кудик
28.01.2012, 18:20
Нее..ДЕТЯМ ,помогать, это "святая" обязанность! Помогаем и будем помогать!(v) *(хоть и "брыкаются")))):-D
PS:не смотря на то,что они ,уже САМИ на "ногах" стоят и прочно!
Это для нас две вещи:
1. Средство обмена
2. Средство сохранения состояния в целях последующего обмена
Альпинистка
28.01.2012, 21:12
Я б сама не хотела, чтоб мать себя ущемляла в чём-то, чтоб только мне помочь. Я даже когда ребёнка своего ей на пару часов отдаю, то обязательно и еду и памперсы всё с собой тащу и категорически запретила всякую всячину покупать типа ползунков. Здесь на ребёнка нормально платят и все всё в состоянии сами купить, не впутывая бабушек-дедушек. Мама моя хочет дочку ( внучку свою) летом с собой в Турцию прихватить и сама за неё заплатить. А мне неудобно, сама главно так воспитала, а теперь убеждает, ччто ничего страшного, если за тебя иногда другой заплатит.:-)
Когда мой муж едет на Украину,я с удовольствием покупаю всякую всячину....Одежду для малышей,подарки.....
Его дети и их семьи живут не плохо. И в состоянии сами всё купить. Но не могут же они нам запретить что-либо купить.Не знаю ,как я,но мой муж бы воспринял это,как оскорбление.
Каждий в праве что-либо кому-либо предложить и каждий в праве это принять или отказаться. И обижатся на то или иное решение - это проявление комплексов. Хотя каждий в праве обижатся!
Деньги. Что они для вас?
.............................................
и всё таки если они есть....то я сплю спокойней...как бы там не говорили "не в деньгах счастье"...а без них ведь ничего нет...
Согласна. И в поговорку "не в деньгах счастъе" не верю. т.к. когда денег нет, начинаются проблемы...и очень большие. Так что как ни крути, но деньги играют большую роль в жизни человека.
(fr) *так и говорят , не в деньгах счастье, а в количестве....
возможность доставить другим *радость и улыбку ..........
Альфияшка
02.03.2012, 02:42
...я сегодня жадная на деньги...почуяла весну и увидела пустой шифонЭр...следующую неделю превращусь в транжиру...(hu) ($) ($) ($)
Ленка, а у нас , у женщин зрение луЧче *, чем у муЩин (fr)
мы в полный шифонер смотрим и ............. *он *ПУСТОЙ (tr) (tr)
А у муЩин ------------ *он всегда "ломится " * :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
anakonda
02.03.2012, 03:09
Деньги. Что они для вас? *- Мусор! ...за который можно купить любое благо, разве кроме здоровья и любви..
Крылья Отчаян
02.03.2012, 03:17
Потеряв здоровье, его можно приобрести. И чем дороже, тем качественнее.
Интересненько...,ещё не знала *человека,который купил бы себе здоровье...Или всё-таки кому-то удалось ....*-)
Олег,
а где продают здоровье ???
Вот уже очередь выстроилась....(dt)
кто *пропустит ? *оооооооочень *надо *(fr) * *:-D :-D :-D
незнаю как здоровье....а вот сегодня были у зубного с сыном на счёт цааншпанге...зделал врач нам ангебот на 7 тысяч евро...вот так вот...8oI
Mirai Nik
02.03.2012, 07:42
Леська! ну ты чудо! и де ты таких врачей находишь? :-O (dt)
нам тоже врачь ангебот делал... раз в квартал, по моему, 200 евр. так три года, потом чёта там считали выясняли, вернули две назад :-O
молочь, а приятно :-D
новерно Кранкенкасса плотила(dt)
Mirai Nik
02.03.2012, 07:45
ага... разбежалися... я даже гефессервайтерунг сам платил... от них пока даждёсси... сдохнуть можна...
Альфияшка
02.03.2012, 07:47
Лесь, не страдай фигней...бели от кранкенкассы бесплатную...поверь, все точно так же что там, что там...;-) (F)
незнаю у мои родители тоже так вот квартально за брата плотили 20% а остальное Кранкенкасса оплачивала...и потом они тоже эти деньги назад получили...а у нас та муж приват застрахован...вот теперь всё самим надо плотить...(sr)
Mirai Nik
02.03.2012, 07:51
Алесь, я тоже приватферзихерт, но кранкенкасса всёравно часто перенимает платежи! Надо с кранкенкассой эти дела обговаривать
Лен а где мне взять бесплатно...недают же гады...все хотят деньги...8oI
Альфияшка
02.03.2012, 07:54
Не поняла, если ты приватферзихерт, то по идеи они должны предоставлять больший обхват услуг...например Реа они доют чаще, чем от обычной...Лесь, ты с ними обговаривала? Врачам-то пофиг, они будет самое дорогое предлагать...
это муж приват а сын на нём...я сегодня в аок была...я там ферзихерт...спросила могу ли я сына на себя записать...завтра мне ответ дадут...но там сейчас тоже уже изменились законы...теперь надо 20% от суммы самому плотить...и никто их больше не ворачивает...
а вообще даёт она эта шпанга какой нибудь результат...мой брат говорит...что как были у него зубы...вроде такие и остались...(fr)
Альфияшка
02.03.2012, 08:06
Даёт результат, особенно, если есть расстояние между зубами или зуб ростет и не помещается в маленький просвет. Тогда передная дырка сужается, а задная расширяется...
Mirai Nik
02.03.2012, 08:06
Лесь, смотря кому и что... я не жалею что у него шпанга была, у него с рождения прикус не правильный был, зато теперь зубки- заглядение...
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:07
у меня тоже в детстве была пластинка и хорошо помогла. У меня был неправильный прикус.
спасибки Вам за ответ...знаете у меня появилось сомнение на счёт врача...так как у сына вроде зубы на мой взгляд ровные...вот поэтому хочу на выходных до дяди моего мужа съездить чтоб он посмотрел...он зубной врач...и если он скажет что правда надо...тогда будем делатъ...
Mirai Nik
02.03.2012, 08:13
Тогда сразу и на счёт кранкенкассы спроси! они всёравно какой то антайль перенимают...
Всё Нипочем
вот мне кажется иногда надо прежде, чем поставить пластинку или какую-либо операцию сделать, то лучше 100 раз перепроверить. А то врачи тоже денег любят. Мне вот подазрительно, что всем поголовно посросткам зубы мудрости удаляют, хотя порой зубы мудрости и не беспокоят.
Альфияшка
...я вообще здесь не встречала детей, которым бы это не далали...может и правда врачи лукавят...Вроде как не помешает...а денюжку скассируют...
Mirai Nik
02.03.2012, 08:17
Лен, я с дочей к зубному ходил, он сказал - ей НЕ НАДО!!! у неё всё в порядке! думаю всё же у детей часто от сосок и прочих детских игрушек прикус страдает...
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:18
я вообще соску не сосала в детстве, но мой прикус был ужас до того, как поставили пластинку. Но у меня были аденойды.
Альфияшка
02.03.2012, 08:21
Виталь, ты, наверное, так строго посмотрел на зубного, что он всю правду и выдал(dt) ...а потом долго жалел от недоздачи предполагаемых доходов...
Mirai Nik
02.03.2012, 08:22
неее... я просто эту тётеньку хорошо знаю... она обманывать не станет... да и знает она, что у меня лучший друг стоматолог, что прежде чем к ней пойти, я посоветуюсь сначала :-D
да у моего брата ещё столько проблем было...то одно выпадет...то другое....только и бегал к врачу...так как от аок ещё не ко всем врачам ходить можно...они там только к некоторым разрешают...вообще обнаглели уже как байтраг кассировать так всё равно от кого...а как вот что плотить...(sr)
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:24
Это как не ко всем врачам? Не ко всем специалистам или?+
Кать...раньше можно было выбирать себе врача, а теперь выбирает аок...они например дают 2-3 врача на выбор...и потом мы можем выбрать...а вот к другому уже идти нельзя или самому плотить...
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:31
не слышала о таком. Общих врачей много в любом городке, и думаю и среди них можно выбрать. К специалистам, но пару месяцев назад была у гинеколога. А насчет других специалистов, то незнаю как сейчас. Обращалась к ним последний раз мо лет 5 тому назад. Ну да, всегда были врачи, которые не работают с кассами, слышала о таком.
Альфияшка
02.03.2012, 08:32
Да, так же с гимнастикой, массажем...не везде принимают направления от АОК...массаж так вообще детский лепет, погладят и всё...а если хочешь нормальный, плати 40 ойро из своего кармана.
Что-то ничего не пойму....,каких врачей АОК выбирает...,я всегда сама выбираю...
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:32
моя бабулька ходит на массаж, вроде довольна
Альфияшка
02.03.2012, 08:34
Надя, это так кажется...потому что иногда в городе только один ортопед, например...а когда спицифические заболевания и дорогие, то начинаются проблемы...
В одном и томже праксисе могут по-разному сделать массаж...,к кому попадёшь...
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:35
ну у меня в городе 2 ортопеда, моя бабулька сначала к одному ходила, потом к другому перешла и все нормально.
Альфияшка
02.03.2012, 08:36
Кать, да может быть даже 4 фрауенартцта и ко всем можно...Это если гимнастика, массаж, или Реаклиника...
Нет Лена,мне не кажется,я уже у многих специалистов побывала,особенно с детьми и ортопедов меняла,у нас их много...Также и клинику можно выбирать,где оперироваться будешь...
Альфияшка
02.03.2012, 08:39
Надь, я с этим столкнулась элементарно когда мне назначили реа в фитнессцентре. У нас есть очень хороший, с аппаратами современными. Пришла туда, а мне сказали, извините, но нас нет в реестре АОК. Только если вы доплатите сами.
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:39
Ну гимнастику и массаж проводят не врачи, а физиотерапевты. Там незнаю, слава Богу не приходилось мне еще обращаться. А вот про врачей 1 раз слышу.
Зато раньше АОК 1 раз в год, женщинам оплачивала УЗИ, как профилактику раковых заболеваний. Теперь нет, врач только на ощупь и через зеркало смотрит. УЗи для профилактики, плати сама.
Надя...незнаю я сегодня только была в аок и мне сказали, что зубные врачи не все работают с аок...
спицифические заболевания и дорогие, то начинаются проблемы... *Не все методы лечения оплачивает кранкенкасса ,это да...,но к врачу любому идёшь...
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:41
про зубных, знаю. У меня в городке есть тоже праксис, там 2 стоматолога, они с АОК не работают. Ну они считаются дорогими *врачами для богатых людей. Но а я и своим стоматологом вполне довольна.
Альфияшка
02.03.2012, 08:41
И с врачами тоже...у нас униклиник есть...там хорошие врачи...я без специального назначения туда не могу попасть.
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:43
Вроде в УНИклинике профессор только к приват пациентам подходит,
Альфияшка
02.03.2012, 08:44
...или если по специфики заболевания в округе нет другого врача, который сможет провести осмотр...всё очень индивидуально...
Лена,так и есть не всё оплачивает кранкенкасса,но не врачей ,а лечение...Я сменила дерматолога,когда была на приёме,сказала,что только не кортизон и вообщене гормональное,он ухдшает только проблему,врач мне выписала другую мазь,но уже приват рецепт...и так во всём...
по направлению от хаусарцта можно в униклиник попасть и профессор будет принимать как любого другого пациента
Так вы о праксисах или клиниках...А профессор смотрит по заболеванию,к кого-то и без желания осматривает...
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:47
Мне надо постоянно препараты железа, тоже сама плачу. Раньше касса платила.
Альфияшка
02.03.2012, 08:49
Да, а раньше этого не была, этих приват рецептов на обычные средства...Почему я говорю обычные, потому как удивилась, решила пихтеноль купить, я им лечу мелкую, когда эркельтунг, смазываю ступни. Она мне вытаскивает и говорит, что в последние пол-года это масло убрали из списка назначаемых врачами по требованию кранкенкассы...
Кать...да они много чего уже перестали плотить...обнаглели вообще...
от них *--- *ну вообщем ............ *по 3- 4 *дня *на толчёк *не выходит (tr) * *(fr)
Катя препараты железа касса оплачивает,только смотря какие...
Альфияшка
02.03.2012, 08:52
Наташ, только такого направления хрен дождешься...*-) ...От врача тоже зависит. У мужа головные боли, его уже 4 года мучают фильмтаблетами, а я один раз пожаловалась и меня сразу в трубу отправили...
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:53
Ну есть и фершрайбунгспфлихтиге медикаменты. Вот железо в ампулах, для внутревенного применения, АОК платит. Но это при сильной анемии. Мне 1 раз понадобились. А так мне надо просто таблетки, препаратов много, но надо теперь за них самой платить.
А ещё интересно,всё что вредно ,то оплачивают...,а что безвредно и помогает ,плати сам...
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:54
Ну да, я не помню в каком году ввели 10 евро за каждое посещение врача. И вот, с тех пор *только детям апотекенпфлихтиге медикаменты платят. А взрослым восновном только фершрайбунгспфлихтиге.
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:57
Ну незнаю, я считаю, что оплачивают необходимые средства. Например если у Вас бронхит и уже надо антибиотик, то его оплатит касса. Но вот хустензафт проспан, конечно он помогает и нужен, но за него плати сам.
Но иногда и отхаркивающие таблетки, например АСС тоже касса оплачивает.+
А вредность-понятие относительное.
Лен , знаешь , я так поняла давно уже и когда прихожу к врачу , так и говорю - Мне надо (наглая стала я ) Иначе нам удачи не видать . Я прям диктую , мне вот это и вот это приписывайте . А направление требую , говорю давайте и всё тут и не имеете права не дать . Раньше я была стеснительно застенчивой с ними , но после ситуаций когда толку нету , научилась предьявлять свои требования .
Кать детям тоже всё не плотят после 12 лет...
а разве *это *ввели *? *---------- *10 евро за каждое посещение? *:-O
не сталкивалась , у врачей уже была .............
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:58
да, до 12 лет все оплачивают, после 12 уже меньше, а после 18 лет-взрослый человек
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:58
оговорилась, имела ввиду при каждом квартале 10 евро
Всё Нипочем
02.03.2012, 08:59
насчет направлений, то я звоню и помошницам говорю, мне туда направление. Прихожу, они мне его дают, с подписью врача. А врача и не вижу
У нас в Баварии только раз в год 10 евро платили , теперь тоже обедняли видимо , ввели за квартал десятку .
я так поняла давно уже и когда прихожу к врачу , так и говорю - Мне надо (наглая стала я )
............................................
Наташ а я врачу говорю уже свой диагноз или сына...так он уже теперь как меня видет...спрашивает мне посмотреть или Вам только рецепт надо...
Альфияшка
02.03.2012, 09:01
Нафига тогда хаузврачи, если мы сами все свои диагнозы знаем?:-D :-D :-D
Алесь и я так . :-D Он даже начинает спрашивать , антибиотик приписывать ?
Катя,ну например моей дочери выписывали прапарат железа в таблетках,она не могла его усваивать,её рвало с них,но их касса оплачивает,потом ей внутривенно делали,тоже не пошло,потом врач предложил на растительной основе железо ,оно пошло,но надо самой платить...Также как я написала о кортизоне,его оплачивали всегда, а теперь сменила на другой препарат,то толжна сама платить...
так он сначало спорил ещё со мной один раз за бронхит у сына был...так он говорит нет это просто кашель...а как на след. день сыну хуже стало...так он забегал сразу...(md) (md) (md)
Всё Нипочем
02.03.2012, 09:04
мне только внутривенно оплачивали. А вот ферро санол раньше касса платила, теперь нет.
А вместо картизона Вам что прописыывают сейчас?
У нас тоже,просто спрашиваю направление и мне дают,даже требовать не надо...
Всё Нипочем
02.03.2012, 09:05
а мож ребенка лучше детскому врачу показывать?
Нафига тогда хаузврачи, если мы сами все свои диагнозы знаем?
.................................................. .................................................. ......................
Ну если бы у меня были бланки и печать , я бы и не ходила к ним , ну лишь в исключительных случаях , с теми недугами , которые мне пока неизвестны , а так , я свои все наизусть знаю с детства .
Катя ,сейчас посмотрю,я только сегодня получила,намазалась и сижу,жду когда похорошею...:-D
Всё Нипочем
02.03.2012, 09:08
ну а вот какой антибиотик назначить, я бы не рисковала сама себе прописывать антибиотики. А они иногда необходимы. ОК, надо и их избегать, но иногда никак без них.
Кать...я раньше к детскому ходила с ним...но он у нас 2 года назад на пенсию ушёл...поэтому теперь к моему сына вожу...так как я его уже знаю...
и что ......., он у вас был единственный ?
Всё Нипочем
02.03.2012, 09:10
а на весь Ганновер был только 1 детский врач?
Ну если бы у меня были бланки и печать , я бы и не ходила к ним
..................................................
Наташ я бы тоже не ходила...иногда так и делаю иду сразу в аптеку и покупаю таблетки, но вот жаль, цто антибиотики там без рецепта не дают...
Всё Нипочем
02.03.2012, 09:12
правильно и делают что не дают. и не только антибиотики
а на весь Ганновер был только 1 детский врач?
.................................................. ..
нет конечно...но ему уже ведь 13 лет...уже можно и к моему...а так как я своего знаю хорошо...не стала искать нового детсково...
Альфияшка
02.03.2012, 09:14
я тоже против антибиотиков...это уже если на кройняк, когда проспали момент вылечиться обычными или народными средствами...
Всё Нипочем
02.03.2012, 09:15
ну да, только когда нет другой альтернативы
а я болею редко...но помогают мне только антибиотики...
А у меня как лишние деньги завелись, сразу о путешествии задумываюсь.:-D (Y) *А если слишком не заводятся, всё равно еду куда-нибудь денька на 2-3. На следующие выходные снова в Голландию, правда, на новое место поеду. Потом расскажу. Домик с сауной, бассейном с соляриумом. (v)
да , врачи тоже *разные (sr)
У нас *геманшафтспраксис ............. я ходила к мужчине , три недели на больничном , кашель всё сильнее , температура не падает , пришла *опять , сижу в *вартециммер , кашлю *как собака , открывается дверь - *вторая врач в дверях и спрашивает :
-Кто здесь так кашляет ?
Я руку подняла ............ *она меня позвала , лёгкие прослушала и говорит :
- Я у *вас предпологаю воспаление лёгких .
Вызвала мне такси и в Диакони/больницу ...
Там после *сьёмок *оказалось : двухстороннее воспаление лёгких .
* * * * * * *Вот вам и *врачи (sr)
Альфияшка
02.03.2012, 09:17
Лид, ну скажи хоть, куда в Голландию? Мы тоже хотим туда на выходные, вот ищем куда именно...*-)
Место у меня где-то записано. Они недавно открылись и поэтому пока цены не дерут. *Правда, оговорили, что проводят шумные работы, т.к. не все домики ещёготовы, но стараются щадить приезжающих. Так что посмотрим, как нас пощадят. Лена, но если тебя правда нужно, я поищу завтра.(F)
Катя,знаю что гомеопатическое средство...,ну вместо гормональных...
Альфияшка
02.03.2012, 09:22
Лид, понятно, значит СПА отдых...Нет, мы хотели город какой-нибудь осмотреть, в музей зайти или на выставку...Но троцдем, хорошо тебе отдохнуть!;-) (F) (F) (F)
Ленчик...я бы три недели не ходила...если через пару дней не прошло бы...поменяла бы сразу врача...8oI
а потом я только к *ней *и ходила *:-D
Хм...,не знаю такого...(ch)
Как напишешь ему в личку, так страница твоя будет взломана...
Мы его тоже незнаем...Это такие клоны, которые страницы взламывают...Они спам рассылают,а потом наивные и доверчивые ведутся на это и всё...капец...
Ой нет,не надо...,я не пишу чужим в личку....:-D
А он тут что-нибудь писал?
У нас уже зубы на вес денег?
Зашла в тему о деньгах,а тут всё о зубах....
Спасибо, Лена, за пожелание! Именно *просто отдых *и хочется больше всего!
А за осмотрами у нас апрель, когда все замки "начинают" работу после зимней спячки. (v)
Как там Достоевский говорил?..ДЕНЬГИ Это напечатанная свобода.
дали бы каждому такой печатный станок (fr)
Ааааааа.. - *Ленкам тока не надо - *Ленке Ф. *и Ленке А . *----- *нам один *на троих хватит (fr) :-D :-D *, *а то только *мы одне всё *скупим ....... транжиры ведь *ещё те . :-D :-D :-D :-D
Как это ,,Ленкам не надо,,??????? Ленкам больше всех надо!
(Y) :-D :-D * (K) *- я же поделюсь *:-D :-D
Я знаю,как тут делятся....
,,Это мине,это опять мине и это мине,а это бери,не мой фасончик..,,
Lovelykitti
20.03.2012, 23:45
Чем богаче человек , тем больше он склонен к нарушению общепринятых правил и совершению аморальных поступков . Богатые люди , владея значительными ресурсами , более независимы от остальных членов общества и поэтому им пофигу , как будут расценены их действия другими . Короче , могут позволить себе любые слабости .
А я думаю наоборот.....
Бедному терять нечего. Частенько думают: Делайте со мной,что хотите,а взять с меня нечего.Ничего и не получите.
У нас так когда -то придурок собственную машину украл и не заплатил. Даже через суд с ним ничего нельзя было сделать. Он получает деньги от государсва. Он бедный. А он нам ещё до суда ,смеясь в лицо, сказал,что взять с него нечего и нихрена мы от него не получим.
Irin-kaa
07.01.2013, 02:24
деньги это свобода!
gregormichael
25.04.2016, 14:19
деньги это свобода!
Может быть и не свобода, но то что средство чувствовать себя хорошо (а каждый в это понятие может свои мысли вложить) - так это 100%
Алексей888
06.06.2021, 11:22
Деньги это способ почувствовать себя лучше.
деньги зло.
придешь в магазин - зла не хватает.
без денег невозможно жить.
неважно в какой стране мира
Relocant
11.04.2023, 19:33
Деньги это возможность реализовать свой потенциал не отвлекаясь на будничные проблемы
fokexe4212
14.09.2023, 12:59
Деньги очень важна часть жизни
всё что только может быть, деньги как смысл жизни)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot