Просмотр полной версии : Душа важнее тела. А имеет ли душа национальность? Или каждое воплощение в одной ...
Ксеноновое Нэда
28.02.2012, 04:43
Душа важнее тела. А имеет ли душа национальность? Или каждое воплощение в одной национальности пребывает?
Согласно толковому словарю русского языка Ушакова, душа[7]:
В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человекаВ старой психологии — совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человекаВнутренний, психический мир человека
.и у собаки есть душа...мы человечество...не вершина эволюции...мы промежуточная цепь.
Ксеноновое Нэда
28.02.2012, 04:44
Итак....имеет ли душа национальность?
конечно...у меня русская.
Ксеноновое Нэда
28.02.2012, 04:47
ага...а когда она к Богу отлетит и он ее итальянцу подарит?
ну значит этому Итальянцу крупно повезёт.
Ксеноновое Нэда
28.02.2012, 04:58
хм...а вот по другой одной из индусских вер к червяку отойти может...я чет червяка не представляю с русской душой(типа в валенках и при балалайке)(tr)
не нету....это некоторым бы так хотелось, но нету....
а я *в *другой жизни *медузой *какой- нибудь буду ...... :-D
* * * * *надоело *ведьмой быть
Ксеноновое Нэда
28.02.2012, 05:35
медузой?Наверное какой-нить пушистой.....(tr)
не ................ *склизкой :-D * и на самом дне *прилягу ......
а я змеёй...ядовитой...;-) (H)
Ленчик,смотри чтобы тебя подводной лодкой не задавило.
Ксеноновое Нэда
28.02.2012, 05:46
че эт вы всякую гадость пособрали?(dt) Никто улиткой не хочет?Голохвостой,что салат у меня в огороде трескает?
Национальность у души? По-моему,национальность только в Союзе присутствовала (и присутствует) . В остальных странах гражданство и происхождение.
Ксеноновое Нэда
28.02.2012, 05:55
вроде бы уже не пишут в паспортах национальность....
эт как в Бога верить....есть-ли он,нет его-никто не доказал,но верят,кому надо.
Тань,в паспортах не пишут,но из голов это не выбьешь.
есть-ли он,нет его-никто не доказал,но верят,кому надо.
-----------------------
Я сам не очень религиозный человек (наверное ещё слишком молод), но мне было бы очень интерессно знать, каких бы доказательств Вам было бы достаточно, чтоб поверить? И если бы Вам это доказали, что бы Вы сказали: "Теперь я точно знаю, что бог есть, по этому я верю что он есть?". Глупо, не правда ли?
знаю *- *есть ............ *что -то *точно *есть ......... :-D
Нет, я думаю, у души национальности. Разный менталитет, культура, религия - это нас отличает. Поэтому и сидим мы здесь в "Одноклассниках", так как лучше друг друга понимаем.
Душа бессмертна. Имеет ли душа национальность? Возможно. Скорее всего.Но если и так,то должны быть и исключения. Так как по миру очень много погибших народов и исчезнувших наций. Если нация погибает-то куда деваются души? Нации же нет. Хотя я думаю и то и это имеет место быть. Что главнее-душа или тело? Душа наверное и важнее в какой то мере. Но как же душа себя проявила в миру если бы не тело?
Я могу думаю ,Макс,тебе помочь в решении этого вопроса - есть Высшая сила которая управляет всем или же нет её?. Например на землю и другие планеты постоянно падают кометы разных величин. Считается что в прошлом далеком-огромная комета попала в землю и уничтожила динозавров всех. Скажи-может такая же огромная комета через месяц например врезаться в землю и уничтожить всех людей? Или же могла такая комета попасть в землю примерно 4000 лет тому назад и погубить всех людей или же всю планету?
Комета конечно могла ... и может ... врезаться ...но не может спасти человека от неприятностей ...Я атеистка ...очень слжно у меня как-то связывается воедино *физика и вера в одухотворённое высшее божество ...
Это всё только считается и предполагается, а что было на самом деле раньше, думаю никто и не знает.
Ксеноновое Нэда
28.02.2012, 19:38
Так как по миру очень много погибших народов и исчезнувших наций. Если нация погибает-то куда деваются души? Нации же нет.
--------------------------------------
очень интересный вопрос
а что есть - национальность?...то,кем себя чувствуешь или по происхождению или то,что занесено в паспорте?*-)
Я могу думаю ,Макс,тебе помочь в решении этого вопроса - есть Высшая сила которая управляет всем или же нет её?
---------------------------
Я чесно говоря вопрос этот решать не собирался. И Вы слишком себя переоцениваете, считая, что Вы кому-то и хоть как-то можете помочь в решении этого вопроса.
у души нет ни национальности ни пола....сто пудов там все одинаковы...
Ну, вот. А как же загадочная женская душа, тайники там всякие??? Врали поэты чтоли???:-(
русская душа - тоже загадочная)) :-D
Анют, с прошедшим тебя Днём рождением! Вот ты у нас точно загадошная.... *свой гебуртстаг утаила(dt) :-D
душа *у всех загадочная . душа - это что то такое мистическое , *потустороннее , нематериальное и поэтому загадочное.
с днём рождения *нахтреглих(F) (F) (F) (G) (nt) (D)
Алла вы считаете что может врезаться комета в любую минуту и уничтожить людей всех? Так. Вопрос-зачем тогда жить вообще когда жизнь всех людей может закончится в одну секунду по случаю нелепой случайности и стечению хаотичных обстоятельств:)? Где смысл нашей жизни,если тысяча *лет человеческой эволюции могут закончится в одну секунду? Как же нелогичен атеизм:(. Кроме человеческой сферы логики,есть и уровень божественной логики. *Можно назвать философией. Философия это и есть божественная логика.
Алла вы считаете что может врезаться комета в любую минуту и уничтожить людей всех? Так. Вопрос-зачем тогда жить вообще когда жизнь всех людей может закончится в одну секунду по случаю нелепой случайности и стечению хаотичных обстоятельств:)? Где смысл нашей жизни,если тысяча *лет человеческой эволюции могут закончится в одну секунду? Как же нелогичен атеизм:(. Кроме человеческой сферы логики,есть и уровень божественной логики. *Можно назвать философией. Философия это и есть божественная логика.
Национальность Анна-это есть генетический определенный код,это кровь наиболее родственая,это родословная взаимосвязаная,это общий дух у всех на одного и наоборот,это обычай и традиции и так далее. Нация это не явление. Нация это реальная вещь с определенными для этого обозначениями. И еще-нация должна иметь родину. Без родины нация это просто звук.
Макс,я тебя учить не собираюсь. Просто задал вопрос для пищи ума. Ты ведь имеешь логическое мышление надеюсь:). Давай подумаем. А это-я не собираюсь решать этот вопрос и так далее-это же ребячество. Ты ведь живешь в реальной жизни. Разве ты не хочешь понять зачем ты живешь? Я не переоцениваю своих возможностей. Я предлагаю. Если у тебя есть требо думать-то думай.
Макс,я тебя учить не собираюсь. Просто задал вопрос для пищи ума. Ты ведь имеешь логическое мышление надеюсь:). Давай подумаем. А это-я не собираюсь решать этот вопрос и так далее-это же ребячество. Ты ведь живешь в реальной жизни. Разве ты не хочешь понять зачем ты живешь? Я не переоцениваю своих возможностей. Я предлагаю. Если у тебя есть требо думать-то думай.
Разве ты не хочешь понять зачем ты живешь?
-------------------------
:-D :-D :-D
Думать нужно над другими вещами,приносящие пользу. Мы живём в реальном мире. А философией можно заниматься на сытый желудок от нечего делать. Когда либо всё уже сделано,либо не сделано,но всё по сараю.
о майн гот....я к сожалению не совсем поняла! ...а если у меня несколько наций...то есть в моей крови....то куда меня,в какое место?*-) :-D
И еще-нация должна иметь родину. Без родины нация это просто звук.
Сегодня 14:37
сколько пафоса..........
Душа это частица Бога. Значит она у всех одинаковая. Но суть в том-где она в миру проявляет себя? Вопрос в том-она перерождается в *одном народе или это неважно где? Я думаю что душа может перерождаться как в своем народе так и в чужом. Тут думаю дело в самом народе изначально и в личности. Насколько сильны дух,сплоченность и родственные узы у такого народа. Если нация сильна и самодостаточна в духовном плане-то думаю души её представителей будут рождаться в своем народе. А если народ слаб и намешан всякими представителями других наций-то думаю души представителей этого народа могут рождаться где угодно. Так как они уже потеряли в большинстве своем свою национальную особенность и их уже *почти ничего не держит в своем народе-на уровне подсознания.
"Зачем мы здесь!" У меня есть по этому поводу своя точка зрения, но озвучивать я её не буду, т.к. Вам всем она очень не понравися!
Мне всегда нравилось, что человечество или отдельные его индивидумы не видя в "глобальном" измерении дальше своего носа, думают, что могут за пивком давать ответы на "глобальные" вопросы!
Загляните в историю науки. Теории живут не долго. Их вечно кто-то опровергает или выдвигает новые.
Лена,очень очень неразумные слова:(
Лена,мы все щас думаю сыты и довольны ,относительно, своим положением. Так давайте думать о важном а не о второстепенном. Хотя бы щас. Я предлогаю. Или вы Лена щас голодны? Тогда извините мадам:) конечно:(. Тут не до философии. Подкрепитесь чем нибудь;) и продолжим.
СА,я реалистка и технарь.Философия-не моё.
Зачем заморачиваться?
Анна у вас тогда нет нации. Ваша душа переродится где угодно. Она уже не будет стремится сама-родится в своем народе-так как у вас нет нации и народа выходит. Нация и народ-это не надпись в паспорте. Совсем нет.
СА. это не ко мне. Я не голодна. Но увы,я столько не выпью/выкурю/нюхаю ( нужное подчеркнуть).
Для меня это всё не важно.
Макс,умоляю-озвучь свою точку зрения. Мне *например интересно:-)
Но увы,я столько не выпью/выкурю/нюхаю
:-D :-D :-D
Вам это нравилось Макс? Я рад что мои слова вас хоть как то радуют:)
Лена,вам не важна тема философии и духовности? Тогда вы не в ту тему зашли:)
Поверьте мадам,я трезв как стеклышко. У меня природный кайф будя:)
Поверьте мадам,я трезв как стеклышко. У меня природный кайф будя:)
Да я тут во всех темах . А шо?
У меня сегодня вечером будет немного времени и мы обязательно придём к консенсусу и определимся зачем мы живём!
Я никогда не была мадам.меня зовут Лена.
Максим,не стОит. Прикинь,ты приходишь к выводу,что ты живёшь в пустую. Всё! Тут хоть верёвку с мылом покупай.
А счего вы решили, что я думаю иначе? И что значит в пустую? На уровне понятия продолжения рода я, как отдельно взятый индивидум, не в пустую живу и план выполняю. Но есть же более глобальные уровни! Например вопрос: нужна ли жизнь на планете, для поддержания гравитационного баланса планет во вселенной? Да хотябы не так глобально. Жизнь на земле помогает её существованию солничной системе или ана как плесень её разедает? Я Вам таких вопросов 100 в минуту могу задавать! Но Вы же знаете, что один дурак может задать вопрос, на который 100 умных не ответят!
Я предположила,как один из вариантов.
А как ты там думаешь,я не знаю.
Подождём вечера, когда Максимка освободится и почитаем ваши дискуссии, к какому выводу вы придёте с СА о пустоте жизни.Заинтриговали, мальчики...(H) (v)
Жизнь не может быть пустой по определению. Если ты есть-значит есть и смысл того что ты есть. Любая физ или хим реакция не может происходить без стимуляции-причины-действа. Если нет смысла никакого-то какого такого ты есть вообще:)? Или вы думаете что из безсознательного могло родится сознание человеческое? Как может мертвая материя создать сознание?:). Или вы думаете что безчувственное может создать чувственное? Каким таким образом? Интересно.:). Или же вы думаете что большой взрыв мог произойти без детонатора-первопричины? И если он произошел-то что этот взрыв стимулировало предопределяло? И что было до этого взрыва? *Взрыв это есть следствие. А где или что есть причина тогда? А что было до взрыва? Пустота? И как вы можете себе представить пустоту? Что это? В чем это? Как можно определить пустоту если она одна. Не с чем сравнить? Как может быть абсолютная пустота? Или же возьмем космос. Если мы верим что Вселенная вся материальна-то значит мы верим и в то что любая материя имеет свою грань и предел. Думать иначе антиматериально. Выходит космос имеет границу какую то где то. Ладно. Любая грань предполагает две сущности. Так как грань их делит по определению. Значит за пределами космоса должна быть другая материя,которая определяла бы границы космоса. Но эта материя не космос. Что это тогда? И если это что то есть за пределами космоса-то не должно ли это что то типа материя иметь и свой предел где то? И так до бесконечности. Не может быть границы конечной. А если не может быть границы материи то как же вы это себе можете представить? Это отвергает саму идею материи. Выходит материя которая не может иметь границ это не есть материя. Это есть бесконечность. А бесконечность это и есть что то невообразимое. А невообразимое не признают атеисты ученые. Выходит они не признают и саму материю. Так как мы сделали вывод тут-материя бесконечна.Так на чем держится материализм? На чем держится атеизм? Держится- на не основательности,на не логичности,на необоснованности своей теории хаоса. А верующий человек знает что невообразимое безграничное и есть-Первопричина-Суперэнергия-Суперсознание-Истина-Всевышний
Макс,если вы себя ставите на один уровень по значимости с плесенью-то вам такая и цена. Я думаю это для вас не обидно звучит. По вашим словам можно сделать такой вывод. Или же если мы как плесень не больше не меньше-то откуда у нас эти чувства взялись-совесть,стыд,вежливость,тактичность,нравственность ,духовность и так далее. Плесень или любое другое живое существо на это способно? Нет же. Не способно. И эти чувства нам мешают с точки зрения-практичности и необходимости чисто физ выживания. Без моральных границ открываются такие большие возможности к успеху,что теряется всякий смысл быть нравственным. Так откуда нравственность и мораль взялись в этом эволюционном холодном,безжалостно программатичном процессе хаоса? Это же не выгодно в животном мире. Как могла эволюция таким путем пойти непрактичным и духовным.
Макс,если вы себя ставите на один уровень по значимости с плесенью-то вам такая и цена. Я думаю это для вас не обидно звучит.
----------------------------------------------
"Жизнь на земле помогает её существованию в солничной системе или ана как плесень её разедает?"
Вот оригинал моего вопроса, а не утверждения! С чего Вы взяли, что я склоняюсь именно ко второй части этого вопроса.
Это необоснованно оскорбление, которое я просил бы Вас всё таки обосновать и впреть внимательно читать своего апонента, думать, а только потом говорить!
Это по перше! А зараз по друге - к вашей "гениальной" теории я вернусь вечером и буду медленно её разрывать!
Алла вы считаете что может врезаться комета в любую минуту и уничтожить людей всех? Так. Вопрос-зачем тогда жить вообще когда жизнь всех людей может закончится в одну секунду по случаю нелепой случайности и стечению хаотичных обстоятельств:-)? Где смысл нашей жизни,если тысяча *лет человеческой эволюции могут закончится в одну секунду? Как же нелогичен атеизм:-(. Кроме человеческой сферы логики,есть и уровень божественной логики. *Можно назвать философией. Философия это и есть божественная логика.=========================================== ================ Ну , не совсем так ... Сейчас ученые научились просчитывать находить траектории полёта * опасныхдля Земли космических тел ...Может быть успеют предупредить заранее , а может и не успеют....Чем же скучен атеизм ?Тем , что я не расчитываю насладиться пением райских птиц ? Так я лучше сейчас ....на Земле ...в течениии жизни послушаю соловья , сойку , скворца ..Не стану тратить драгоценное время жизни на заучивание молитв и их распевание ....И еще *: я бы не хотела тревожить *покой верующих людей , я умею уважать *выбор , сделанный каждым человеком для самого себя - верить или нет ... ( я просто ответила на пост , обращенный ко мне )
Макс. Во первых я думал что не отправил это сообщение. Думал удалил. Типа передумал. Но оказалось что это не так. Я тут было щас написал ответ длиный,в котором я объяснял свою позицию по поводу плесени и вас. Но сообщение куда то пропало. Неохота заново писать. В любом случае извиняюсь-так короче будет:). Продолжим разрывать кое что кое кому?:) и главное медленно так;). Как зловеще звучит то а...
Алла,разве я говорил о заучивании молитв и о пениях райских птиц? Вы передергиваете:(. Я говорил о вере в Суперразум Суперсознание.
Душа...Нет у нее национальности...
Ответ ваш про комету не убедителен. Слишком не убедителен. Выходит если бы 6000 лет примерно тому назад комета огромная врезалась бы в землю и уничтожила бы её маленькую-то всего что щас есть просто не было бы? Не было бы человечества? Не было бы всего что есть на земле что напоминало бы о нас. Не было бы вообще человечества как такового? Значит миллионы лет эволюции были бы коту под хвост? Так что ли? Просто хаос и случайность? Все все? С ума не сойдете? Так человечество имеет только те права что имеет обычная жалкая плесень выходит-я насчет выживания:)? Нас всех вместе может уничтожить нелепая случайность?:(. Нелепо же
Вокруг столько всего нелепого ...Взять *саму суть жизни к примеру ....Зачем рождаться , чтобы потом всё равно умереть ?
Умирать не обязательно. Кто сказал? Человек изначально бессмертное существо. Вам кажется все нелепым потому что вы смотрите глазами человеческого ума ущербного. А надо смотреть глазами души-разума. Поверьте. Это *не сказки. Истина-не есть сказка.
А Вы и есть истина в первой инстанции ? Кто Вам это внушил ?(H)
Ксеноновое Нэда
29.02.2012, 04:57
человек как кусок мяса дифинитив не бессмертен,увы
Человек не только кусок мяса, но и 3-4 кг диетического сала!:-D (Щютка)
Ксеноновое Нэда
29.02.2012, 06:12
ага,это то что делает его бессмертным?Там душа водится?А у толстых душа огромная.....(ch)
Вы даже не представляете как примитивны *ваши суждения. Вам кажется что душа это что то сказочное нереальное. У вас слишком упрощенный и однобокий взгляд на сложные и многогранные вещи. Для вас все это игра. Вы все видете в области материи. Впрочем-каждому свое. :). *Человек это кусок мяса. Если человек это просто кусок мяса-тогда почему вас оскорбляет когда вас сравнивают с каким нибудь животным? Например:). Чем вы отличаетесь от животного? И если человек и животное это одно и тоже-тогда выходит они равны друг другу. Разве нет? Ведь одни *куски мяса же:(
Пипец....Полный пипец....
Ты что куришь то? Дай попробовать?
Алла вы спрашиваете истина ли я в первой инстанции? Кто мне это внушил? *Скажите-что для вас такое истина? Вы её ищите? . Если вы её истину как таковую не признаете и ничего подобного не ищите-то как же мне вам ответить и объяснить являюсь ли я ею в первой инстанции? Если вы только куски мяса тогда вы животные. А у животного есть истина или стремление к чему то кроме инстинктов? Кроме как-поспать,пожрать,по... И так далее. Вы это из себя представляете? Вы же говорите-только куски мяса мы.
Мдя....Остапа понесло ...неподеЦки...
Я это говорю ? Вы уверенны ?
Хочешь попробовать то что я пробую? Ладно. Кури. Вот же это все:-). Прям тут написано. Но для того чтоб это выкурить тебе надобны затянуться глубоко. Смогешь ли;)?
Это наверное душа верующего человека проявляется ....(ch)
СА,а что ты делаешь среди сумасшедших кусков мяса?
Среди животных?
Общайся с себе равными ,они тебя поймут.
Уверены? В том что я говорю? На все сто? Нет на сто не уверен. И не во всем что говорю. Сомнения есть. Как же без них любимых. В сомнениях рождается говорили... Я предлагаю свою картину,свою теорию. Кому надо смотрит. Думает. Я уверен в своих доводах и взглядах на жизнь на 99. Один процент оставлю. На всякий случай:)
Lovelykitti
29.02.2012, 07:39
Человек не только кусок мяса, но и 3-4 кг диетического сала!:-D (Щютка)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А суповОй набор ( кости ) *забыли посчитать ? :-D
СА,ты чем занимаешься в реальной жизни?
СА от ваших постов гордыней пахнет на 100 вёрст ...Слабовато у Вас с верой ...Я хоть и атеистка , но религией разных народов очень интересуюсь ...как культурным наследием ...
Я не навязываюсь. Поверьте мадамы. Я предлагаю. Если вам не интересно то вы говорите-нам это не интересно. Без ложной и излишней тактичности. Я поворачиваюсь. Ухожу. Занавес:). Нет проблем совсем.
А какже левую щёку подставить ?
В реальной жизни я живу с семьей. Жена дети. Родители. Сестры. Братья. Работа. Друзья. Как у всех. Щас я на работе например. Оператором на скважине пашу:(
У меня слабовато с верой? И это мне объясняет атеист? Смешно. Главное по женски-суперлогично:)
Значит,всё-таки,без реальной жизни-никуда?
Уже радует.
Я по поведению сужу ...точнее по агрессии ...
Значит так, уважаемый, настраение у меня хорошее, по этому буде не разрывать, а просто по доброму наступлю на хвост!
Предисловие:
Во первых надо разгрести эту кашу из естественных наук и философии, которую Вы в Вашей теории намесили. Свалили всё в кучу - понятия материи как из физики так и из философии. Начяли с математического понятия бесконечности, а закончили опятъ же его трактовкой из философии. Ну как можно кормить народ такой похлёбкой? Так же вы постоянно оп
А теперь конкретно:
Материя по своиму опредилению не может употреблятся во множественном числе. Только этот факт рушит Вашу теорию на корню! Нет у материи ни граней, ни пограничных столбиков только по тому, что сама грань (ели бы она существовала) также является материей. Время так же является материей по теории Енштейна. Т.е. материя по своей сущности является бесконечной даже для материалистов. И в эту бесконечность не надо верить, т.к. её легко понять даже атеисту, который хотя бы в школе посещал математику. Это понять так же просто, как и то, что количество целых чисел тоже бесконечно.
Послесловие:
Скажите, увыжаемый, Вы осознаёте то, что нет самого большого числа или Вам приходится в это неосознанно верить?
И не забудте при этом указать почему Вы так уверенны в том, что человек в глазах всевышнего создателя полезнее носорога? (не забывайте, это всего лишь вопрос, а не утверждение).
Как начнется 3 мировая тогда будет видно что атеистов не бывает. Поверьте-под бомбами,пулями и в окопах-атеистов не бывает. Факт. Не долго ждать уже.
Morita-san
29.02.2012, 07:58
Максим , * умничка ,100 баллов!
Поверь,когда начнётся 3-я мировая,то не будет ни пуль,ни бомб,ни окопов. Всё заменило биологическое и атомное оружие. не в каменном же веке живём...
... может сегодня магнитные бури какие-то или ещё чего??? *-) (sr)
Я уверен в своих доводах и взглядах на жизнь на 99. Один процент оставлю. На всякий случай
----------------------
Вот какраз-таки за этот 1 процент мы Вас из Вашй берлоги и вытащим!:-D :-D :-D
Morita-san
29.02.2012, 08:03
Ewald, это вы к тому что СА далеко заносит?
да его,вроде ,не только заносит
но ...каждому своё (v)
Lovelykitti
29.02.2012, 08:06
.. может сегодня магнитные бури какие-то или ещё чего??
.................................................. .................................................. .................
что бы ни было , увлекательно , чёрт побери (ch) :-)
Тогда вы ответьте мне уважаемый Макс-почему же вас так оскорбило то что я вас сравнил с милейшей добрейшей плесенью?:). Это насчет носорога;). Вас же это оскорбило. Может неосознанно на уровне подсознания. Так. Насчет все в кучу-уважаемый,нет во Вселенной обособленных каких то куч отдельных. Все взаимосвязано. Насчет того что материалисты верят в бесконечность материи-куда бы они делись от фактов:). Скажите уважаемый Макс-вы в свой маленький примитивный мозг животного-это не оскорбление:)-можете вместить *понимание явления как-бесконечность? Задумайтесь хорошенько. * Вы можете это уразуметь объять? Понять можете это-бесконечность? Разве может человек не верить в тот факт,что бесконечность невозможно вообразить? Как понимая такое и веря в бесконечность-можно не верить в Бога? Так ученые объяснили бесконечность? Ведь науки признают только материальные вещи и явно видимые и ощущаемые. Как они могут увидеть,пощупать бесконечность? Это же недомыслие явное.
Morita-san
29.02.2012, 08:13
Ну вот блин, СА ушел спать и без его охинеи, даже скучно стало.................
Morita-san
29.02.2012, 08:14
Ой он *уже св ново тута::::::
Вы ушли от ответа на мой главны вопрос! Потрудитесь, прошу Вас, ведь я своим маленьким мозгом животного старался старался!
Мы вытащим вас из вашей берлоги-сказал медведь пытаясь затащить человека в неё же:)
Скажите, увыжаемый, Вы осознаёте то, что нет самого большого числа или Вам приходится в это неосознанно верить?
На какой именно? Извините. Не заметил. Можно повторить вкратце:)
Привет Всем!Классные у вас тут темы...дискутировать можно целый день и больше))):-D :-D :-D (Y)
Я так и понял, поэтому уже повторил!:-D :-D :-D
Конечно я осознаю что нет самого большого числа. Это бесконечность. Об чем я тут с утра твержу:). Очевидно же
Lovelykitti
29.02.2012, 08:21
Привет , Татьяна , мож чайку , а то целый день впереди и больше :-) (CC) (CC)
Это написали Вы:
"Разве может человек не верить в тот факт,что бесконечность невозможно вообразить?"
И это тоже написали Вы через 2 минуты:
"Конечно я осознаю что нет самого большого числа. Это бесконечность. Об чем я тут с утра твержу. Очевидно же"
Вы определитесь сначала, а потом подходите!
Morita-san
29.02.2012, 08:23
Наташа а мне можно, чайку, день не день а ночь то точно тут будем......
Lovelykitti
29.02.2012, 08:25
Для ночи , Люба , у нас есть нечто покрепче ;-) (D) (D) (D) (D) (D)
Спасибо!Да чай тогда не поможет,больше кофе подойдёт
"Разве может человек не верить в тот факт.... Конечно я осознаю...."
Из этого Вашего самому себе пративоречия можно сделать следующие заключения: либо Вы не человек, либо человек, но очень накуренный!
Morita-san
29.02.2012, 08:30
Максим *да он уже ушел, *вы его сделали.....
Lovelykitti
29.02.2012, 08:30
Женщина он :-D
Спасибо что повторил. Ценю. Так ученые же верят только в завершенные системы. А с бесконечностью они конечно же обошлись милосердно-типа исключение. Удобно Простили её. Не заточили в схемы. Так они её не осознали и оставили просто назвав её бесконечностью типа просчитаной математическим путем:). Нелепость. Когда теория, которая строится только на материализме, упирается в бесконечное-то они просто говорят-этого мы пока неосознаем,но обязательно додумаем. Когда же?:). Это чушь и глупость. Материалистический взгляд на мир,атеизм-это не закон природы и Вселенной. Это просто обычная,необоснованная до конца,нелогичная до конца- детская теория для школьников:). Когда не объясненно целое бесконечное-то как можно довольствуясь видимой частью, утверждать что целое бесконечное подвержено законам этой её малой видимой *части?
Morita-san
29.02.2012, 08:31
почему *женщина?
Lovelykitti
29.02.2012, 08:32
чуйство пятое подсказывает :-D
Morita-san
29.02.2012, 08:34
Нет Натша это он....твоя точка ошибается.
Lovelykitti
29.02.2012, 08:35
Люб , а откуда знаешь ? Он те сказал ?
Morita-san
29.02.2012, 08:36
Точно знаю , даже имя его, *НАСТОЯЩЕЕ,.....
Самого большого числа нет. Его невозможно вообразить и подсчитать. Нет конца. Значит это бесконечность. О чем вы уважаемый толкуете:(. Чего вам тут показалось протеречивым?
Наташа. Я попросил бы. Оставьте эти шуточки.
я как раз сегодня прочитала, что итальянские ученые открыли частицы, у которых скорость быстрее, чем скорость света.. а Вы говорите, что нет самого большого числа..:-P
Lovelykitti
29.02.2012, 08:43
Да ладно , не заикайтесь Вы так , я пошутила (tr) (tr) (tr)
Макс. Ты цепляешься к мелким деталям. Это не умно. Я говорю что бесконечность невозможно заточить в какую то определеную формулу и схему. А это противоречит наукам материалистов. У них должна быть полная картина. С началом и концом. А бесконечность-этого скакуна они никак не могут определить в рамки загона.
Мне надоело, т.к. Вы просто не вникаете, что я говорю! Прочитайте ещё раз и ещё раз...., пока не поймёте что мне там показалось протеречивым?"!
Я дам вам всю Вселенную вместо листа. Напишите мне число самое большое там.
Тогда давайте поменяем тему беседы... кто мне разъяснит просто т доступно, о чем Prinzip von Ursache und Wirkung?
Lovelykitti
29.02.2012, 08:49
не перебивайте ^o)
Макс. Я повторяю-бесконечность невозможно определить научным материальным видимым методом. Невозможно её высчитать. Посмотреть. Пощупать. Зачем вы тут какими то математическими штампами раскидываетесь. У вас же должно быть воображение и мышление без авторитетов в ковычках. Подумайте сами.
Morita-san
29.02.2012, 08:53
Наташа, можеты ответишь .......мы перебивать не будем....слушаем внимательно.
то что невозможно вычесть и посчитать-то не является научным если быть искренним с самим собой. По теории материалистов. Как может ученый материалист верить и посчитать то- у чего нет границ. Разве такой ученый не противоречит сам себе и своей детской науке?:). А там есть число бесконечности или нет его-это все придуманные формулировки типа заумные вещи чтоб не признавать то что они в тупике. Это же ясно как божий день;)
Ладно. Я кончил. Играйте дальше Макс в вашу игрушку-науку материальную самообманую,самоуспокаивающую,самоласкающую,недаль новидную. * Хотя мне было весело. Вы кажется заметил и сами;)
Morita-san
29.02.2012, 09:00
Всё девочки, СА, КОНЧИЛ.....обидно, как всегда, на самом интересном месте.........
Я знал что девочки оценят:)
еще бы девочкам личико увидеть..(ch)
При чём тут посчитать? Можно же просто опистать. Например так:
"Каково бы ни было простое число Х, существует простое число, большее, чем Х"
Всё просто и понятно. Зачем бится головой об стену и что то считать, если во первых что тут считать? а во вторых, кому это надо (ну кроме Вас конечно)?
Я знал что девочки оценят
Нечего тут ценить. Девочки не любят,когда раньше времени.
Я могу продолжить Люба. Была бы тема повод и какая нибудь каменная голова чтоб об нее ломать стереотипы так называемой науки,:(
Morita-san
29.02.2012, 09:05
Девочки не надо ЛИЧИКО, ненадо......
Я могу продолжить Люба. Была бы тема повод и какая нибудь каменная голова чтоб об нее ломать стереотипы так называемой науки,:(
Ира,личико видела Люба. Спросите че интересует:)
Но я же не раньше времени. *Я вышел сигарету искурить;)
Макс,я взывал к вашему воображению и к фантазии. Но кажется наука школьная в вас это убила. Если когда то че то там было:(
Люба,неужели я такой страшный пред вами предстал тогда?:(
Теперь кажется тут все кончили;)
по теме...__ я согласна, что душа важнее тела.. пункт
Morita-san
29.02.2012, 09:14
Так я ж неуверена кто это был вы ли, не вы ли, ваша нация вобще оооочень интересная, страшненько доверятся, я вот по наивности уже доверилась одному такому с фотографией,.......кроме обидных слов ничего не услышала, ..поэтому, .....вы ли, не вы ли, так вас зовут или иначе, мутные вы.....как и ваши высказывания.
Макс,я взывал к вашему воображению и к фантазии.
---------------------------
И такое есть в наличии. И проявляется иногда, в зависимости от того, кто взывает!;-) Вы давайте конкретней, без всякий абстракций и фантазий, в которых вы сами путаетесь!
я согласна, что душа важнее тела.. пункт
-----------------------
Нет уж Ирина, так легко Вы не отделаетесь?:-D :-D :-D
почему? *Это мое убеждение.
оно конечно же лучше, если душа и тело работают в гармонии... но мне кажется, что каждый вправе сам выбрать, что для него важнее...
Макс,без абстракций *не обойтись. Не возможно понять мир конкретикой типа видимой. Нет у вас никакой фантазии. Это не грех. Просто данность. Каждому своё. И у тех ученый нет воображения. Как можно засунуть бесконечность в какую то дешевую нелепую формулу. И при этом городо заявлять-типа выведена формула бесконечности. Да уж. Я понял-ставить самолет на рельсы это глупо. Век живи век учись:(
Здесь наверное 95% уверенны, что душа важнее (я в их числе), но, к сожалению, больше работаем над телом...(tr)
Люда. Но я же на просился вам фото показывать. Зачем мне это надо было:(. *Я хотел просто вас уважить. И за это получил..:-). Так мне и надо
Morita-san
29.02.2012, 09:28
ну не все же нам от вас получать.....
Lovelykitti
29.02.2012, 09:37
Здесь наверное 95% уверенны, что душа важнее (я в их числе), но, к сожалению, больше работаем над телом
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
красивой душе и красивое тело под стать
Формула бесконечности бесконечна!:-D :-D :-D Вам её не понять, а если не понят, то надо верить!;-) Видите, я быстро учусь!!!:-D
И Вы зря так учёных обижаете. Если бы не учёнуе, вы бы до сих пор на камень на палку наматывали бы и по лесу бегали. Всего-то сто лет назад люди не могли обяснить гравитацию, пока Енштейн не объяснил. А ведь формулу ещё Нютон нам подарил. Видете как бывает. Сначала формула, а только потом осознание. Несколько тысяч лет назад такие как Вы фонтазёры верили, что земля стоит на трёх слонах и черепахе, при этом плевались на учёных, что те этого им объяснить не могут! Объяснить не могут и не верят в слонов. Вот учёные придурки были, в слонов не верили! Ни ума ни фантазии!
Morita-san
29.02.2012, 10:06
Ой Макс , и че ты такой умный.........
Я умный? Я ничего не оридумал! Это всё Енштейн с Нютоном!!!
Morita-san
29.02.2012, 10:08
:-D :-D :-D :-D (Y)
я с юности еще в Енштейна влюбилась!:-D
Ладно-б если ток Энштейн с Ньютоном,ато ведь есть ещё и Нобель с Сахаровым:-@
Ксеноновое Нэда
29.02.2012, 20:29
начали с философских рассуждений о материи и закончили материальными рассуждениями о любви....(ch)
2 человека дискутировали,а остальные ёрничали...Мне было интересно читать этих двух...(ch)
Ксеноновое Нэда
29.02.2012, 22:17
они действительно очень интересно и остро рассуждали....мне очень понравилось.
Душа важнее тела. А имеет ли душа национальность? Или каждое воплощение в одной национальности пребывает?
Не-а, не имеет душа национальности. Потому как (согласно Ветхому завету) Богом вначале была сотворена душа и создано тело. А национальности образовались много позже- при потомках Ноя, то бишь после всемирного потопа. У древних народов не было ярко выраженного национального различия- говорили на одном языке, была общая культура и менталитет. А потом один фрукт - Нимрод внук Хама(сына Ноя) заболел самоуверенностью и гордыней и решил повыпендриваться, мол, чем мы, человеки, хуже Бога? «построим мы себе город и вавилонскую башню до самого неба и сделаем себе имя прежде чем рассеемся по лицу всей земли». Созвал людей, организовал работу. Это предприятие было безумным и неисполнимым, к тому же преступным (вытекало из гордости, граничившей с самоуверенностью и отвержением Бога) и опасным, потому что *тип этот, Нимрод, который затеял строительство, *был из проклятого и неблагословенного потомства Хама. Бог быстренько эту «стройку века» прикрыл, разумеется. Чтобы *все народы не успели подхватить нимродовскую заразу смешал язык так, что люди перестали друг друга понимать. Именно смешение языков связанно с возникновением различных менталитетов у древних народов. Люди перестали друг друга понимать не столько на лингвистическом уровне, сколько на мировоззренческом и культурном. То есть появились национальные особенности. Это было наказание для тех, кто бросил вызов Богу. Воощем, вавилонское столпотворение стало причиной многообразия мировых культур, языков, мировоззрений, цивилизаций, национальностей, наций. А вообще, современное христианство не поддерживает идею о реинкарнации... Хотя... Но если говорить о переселении душ, то душа может переселятся и в тело животных и в растения. *Все зависит от ее деяний в прежних жизнях. Ну а у цветка или у животинки национальности нет. Значится и воплощение не может быть в одной национальности.:-)
Душа на самом деле очень маленькая.
Размером примерно с пятку. Особенно если свернется клубочком и сделает вид, что ее там нет. В пятку душа
прячется потому, что пятка - это кость! Ну что же может случится с такой крепкой и твердой костью? Вот душа и отсиживается там, как в окопе.
Во все остальное время душа бродит по организму и занимается всяким разным. Обычно она карабкается на самый верх, в голову, сидит там и смотрит в окошки. Именно поэтому и говорят, что глаза - это зеркало
души. Хотя врут, конечно. Ну какое это зеркало, когда- окно? И в нем душа светится. Маленькая, улыбчивая и довольная.
Правда, она не всегда бывает такой. Иногда на нее находит и душа стоит посреди организма, такая возвышенно-трагичная, и завывает стихи. Хорошие
или плохие - это уже как кому повезет. От этого внутри бывает такой холодок и странное чувство. Глупые люди думают, что это от голода и бросаются есть. Все это падает на голову возвышенной душе и она,
обкиданная *жёваными макаронами и облитая чаем, очень обижается.
Но чаще у души бывает хорошее настроение. Если ей хорошо, если она насмотрелась в окошки и довольна собой и жизнью, душа становится ровно посередке и начинает петь Песню.
Остановитесь на секунду и прислушайтесь.
Слышите тоненький радостный голосок?
Это она.
Ксеноновое Нэда
04.03.2012, 22:35
Глупые люди думают, что это от голода и бросаются есть. Все это падает на голову возвышенной душе и она,
обкиданная *жёваными макаронами и облитая чаем, очень обижается.:-D :-D :-D :-D :-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot