Просмотр полной версии : Когда мужчина ПРОСИТ денег у женщины (берёт взаймы ) , он этим самым унижает ...
Lovelykitti
25.12.2011, 21:28
Когда мужчина ПРОСИТ денег у женщины (берёт взаймы ) , он этим самым унижает себя или женщину ? Или он просто засранец :))))
Наташа,а как же концовка вопроса;"А вы согласны??" :-P :-P :-P
Lovelykitti
26.12.2011, 01:01
Эвальд , не буду так спрашивать :-P :-P :-P
Спрошу так - Мужчина просит деньги у Женщины взаймы - это нормально ?
если серьёзно,то не понял суть или смысл вопроса
для меня не существовало бы *разницы в таких делах,у кого я занимаю
важен человек,у которого ты берёшь,а не его пол
Lovelykitti
26.12.2011, 01:15
Ну вот например : Мужчина и женщина давно знакомы , отношения у них дружеские и вдруг он просит у неё денег взаймы . *
Уместен ли его поступок ? Допустимо ли просить взаймы у женщины ?
конечно уместен
он может у неё попросить также, как и она может ему отказать
ничего необычного в этом не наблюдаю
anakonda
26.12.2011, 01:25
Допустимо ли просить взаймы у женщины ? Не вижу разницы...*-) .а вообще лучше брать в Банке
Lovelykitti
26.12.2011, 01:27
Эвальд , я вот слышала , что отношения потом портятся . Дама перестаёт видеть в этом мужчине - мужчину .
Lovelykitti
26.12.2011, 01:31
Оль , ну друг он или нет , он же в любом случае мужчина :-D
Если берешь деньги у банка, то должен ему только деньги. А если берешь у знакомых, то должен им деньги+услугу. Т.е. если человек тебя выручил, то теперь ты должен его выручить, когда он тебя поросит. *Даже если деньги ты ему давно вернул
ну почему меня не покидает такое чувство,что это было у кого-то из земляков
Наташа,никого не хочу обидеть,но такое может быть только у "наших"
Lovelykitti
26.12.2011, 01:34
Эвальд , я *"от фонаря" написала , честно , честно ...........
Lovelykitti
26.12.2011, 01:38
Да и речь идёт не о больших суммах , которые обычно берут в банке , а о мелких . Например на работе , они коллеги и ему срочно понадобилась определённая сумма денег , которой ему в данный момент не достаёт на что-то срочное и он обращается к женщине , просит занять . Вы бы так поступили или спросили бы у мужчины занять ?
Наташа,пусть так
но я не могу себе представить,чтобы тут(в Герм.) кого-то заинтересовал пол того,у кого решили занять денег
а если это к тому ещё и маленькая сумма,так вообще ...
Lovelykitti
26.12.2011, 01:47
То есть , переселившись сюда , мы потеряли моральные принципы ? Не верю ......(tr) Мне всегда казалось , что для мужчины , егаль *в какой стране , немного унизительно просить у дамы взаймы .
моральные принципы?????????:-O :-O :-O :-O
я в шоке,о каких принципах ты говоришь?????
anakonda
26.12.2011, 01:54
Если у Дамы - фамилия Гельд, то сам Бог велел попросить взаймы - это может пренести удачу..
:-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)
Lovelykitti
26.12.2011, 01:56
Эвальд , ну может я загнула , насчёт принципов , но , вспомним старую истину - Равенства между мужчиной и женщиной нет *и в ближайшее время не будет. *Мы разные и роли у нас разные. *а когда мужчина занимает деньги у женщины - это как бы , ну может я и ошибаюсь , занижает его восприятие , как сильного , могучего и всёмогущего :-D
Lovelykitti
26.12.2011, 01:58
Дим , погонишься за именем , ни одного "зайца " не поймаешь :-P
я так не думаю и,смею уверить,ещё никогда так не думал
хотя и денег позанимать мне не пришлось,но какого пола обладатель денег,меня бы никогда не интересовало
мужчине денег не дам.....из принципа ! * :-)
anakonda
26.12.2011, 02:47
мужчине денег не дам.....из принципа ! *--- Жадина!
а я никогда не брал, не занимал и не буду........ кроме своей мамы :-)
я не жадная !....просто нужно жить по средствам !
anakonda
26.12.2011, 02:51
просто нужно жить по средствам ! *- ПРАВИЛЬНО.....и не тратить деньги на тряпки..
ага! .....собирать их надо и прятать под матрас
тарелочку с голубой коёмочкой подать ;-)
В банке их хранить. В *трехлитровой
Alex Walter......вы на мой матрас губы то не расктывайте !
чёт женщины неправильные какие-то пошли...в основном ведь транжиры...*-) Ольга Лерке,мне ваш матрас ни к чему,главно что ПОД ним!:-D
кАёмочкой *:-$ :-$ :-$ :-$
------------
Ольга,не матрас,а то ,что под ним
..лишь подержаться ... * в долг
в каком то смысле да.....на нём у меня собака спит.....там похлеще всякого капкана будет - добрейшей души пёс
Так,добрая собака значит спит на матрасе,а злая хозяйка?(tr) :-D
про злых ничё не знаю !!! *у нас тут поголовно все добрые !
Добрые люди капканов не ставют(tr)
Дак лучше сразу-бах и готов!А капкан-смертушка лютая...
А вообще лучше деньги держать в банке,как уже Лена написала...Чтоб не совращать,так скать...*-)
А я недавно занимала мужчине....Если человеку срочно на короткое время нужно,почему не помочь?
Lovelykitti
26.12.2011, 05:11
Помогать нужно , но смысл данной темы не именно о деньгах , а об отношении мужчины к женщине о их ролях в жизни... Мужчина по природе охотник и добытчик, а женщина подсказывает, направляет , стимулирует *, если хотите в общем для этого мужчина и нужен женщине, а женщина мужчине... , так может будет лучше , если *мужчины будут *занимать деньги у мужчин это будет вернее чем унижаться перед женщиной и ставить её в неловкое положение , и дело не в милосердии , а в природе и ценностях
а теперь,Лена, расскажи - сильно ли себя теперь чувствуешь и нарушила ли ты какие-то свои принципы??
Наташа,дорогая,я не могу понять - в чём унижение?????
У меня не было принципов на этот счёт.
Деньгами пользуются и женщины и мужчины.
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
мудро
Lovelykitti
26.12.2011, 05:20
Ну слово унижение может и грубовато звучит , ок. заменим его на другое , только пока не знаю на какое , да не важно . Просто напросто мужчина в наших глазах - добытчик , сила , авторитет , то есть дающий блага , но никак не берущий , так распорядилась природа , мужчина не может быть в глазах женщины берущим у неё , это как то машинально принижает мужчину . Ну я не знаю , может я не права , а может вы не можете понять меня , потому , что не были в такой ситуации , не занимали именно у женщины . Вот , Эвальд , неужели не будете испытывать некое смущение , если будете просить у женщины взаймы ? Не поверю , если ответ будет -нет .
могу поклясться на пионерском галстуке или ещё на чём другом - не буду,ни капельки(v)
Не знаю.....Я понимаю так,либо я их (деньги) могу дать,либо не могу. Всё зависит от платёжеспособности просящего и моего отношения к нему. Есть ещё всякие критерии,но пола(М/Ж) я в обращении с деньгами не вижу.
наконец-то одна душа,которая меня понимает (Y) (v) (F) (F)
Так смотря в каких отношениях находятся,так и женщина может себя приниженной чувствовать,если будет занимать у определённого мужчины...По-моему всё равно,кто у кого берёт взаймы,главное вовремя отдать долг...,для меня вообще немного унизительно брать в долг,предпочитаю лучше в Банке...
Lovelykitti
26.12.2011, 05:36
Если мужчина дает что-то "материальное" * женщине - радуются оба ! Если женщина дает мужчине - то *ситуация немного неестественная . Возьмём *шире: это правило справедливо и в семье - если жена зарабатывает больше мужа, то фактически получается точно такая же ситуация, что она дает, а он берет. *Мужчины обычно комплексуют если их жёны зарабатывают больше их , им как-то не комфортно .
Lovelykitti
26.12.2011, 05:37
Надь , ну ты же не побежишь в Банк *за десяткой евриков .
Ну не занимаю я никогда...(tr)
Наташа,но тут маленькие суммы никто не занимает,кроме "наших"
вещи берут в кредит или сразу в магазине или в банке
приват тут такие дела никто не делает
вон Вульф сделал и видишь,что из этого получилось
Наташ, ну, как это можно в семье просить..... Либо семья, либо нет. Все общее: дети, деньги, проблемы, беды и радости!!!
А такого вообще не понимаю,в чём проблема ,если жена больше мужа зарабатывает?Надо отказываться от более высокого заработка,тем самым не ранить мужа?
Lovelykitti
26.12.2011, 06:00
Да ну нет же , зачем отказываться , я же не о женщине пишу , а о мужчине , о том , как ему , ну это на мой взгляд , неловко , если он зарабатывает меньше жены , разве не так ?
Часто такое бывает,что жена зарабатывает больше мужа,причём затрачивая при этом меньше сил...
Это как ситуёвина сложиться! Если это постоянно продолжается и мужчину всё это устраивает-то это наглость! Неуважение к самому себе должно быть.
А если так сложилось,что пока вот так вот....мне бы его жалко было бы. а вообще, конечно...какие могут быть просьбы, если всё общее....по идеи!
Lovelykitti
26.12.2011, 07:34
Наташ, ну, как это можно в семье просить..... Либо семья, либо нет. Все общее: дети, деньги, проблемы, беды и радости!!!
.................................................. .................................................. ..............................
Анют , ты не правильно поняла , не муж у жены просит , а посторонний , то есть знакомый или друг , просит в займы у женщины .
Ой...и я значит не пральна тему поняла
а тогда ещё вопрос: мужчина-это просто друг...или не только просто друг?тут тоже мне кажется разница есть.
Lovelykitti
26.12.2011, 07:39
Насть , а не только просто друг , то это уже любовник ? или ?
ну например...да! вот я и говорю, есщть разница, либо тот либо другой попросит. Если просто друг-то мне кажется нет ничего такого...И если он ко мне как к другу относится, если нужны денъги...ну почему би не попросить. Тут нет унижения ни для кого...как мне кажется. ведь дружба есть Дружбой.
А кгода отношения более близкие...то мне бы это не понравилось....даже было бы неприятно. это уже для мужчины унижение. *-)
Lovelykitti
26.12.2011, 07:48
А кгода отношения более близкие...то мне бы это не понравилось....даже было бы неприятно. это уже для мужчины унижение.
.................................................. .................................................. ...................................
Вот как то так и я подумала .
а вы задумывались сколько таких мужчин?...их очень очень много!
вообще это моя нелюбимая тема!...мужчин настоящих осталось мало,поэтому для многих это кажется нормальным,то что мужчина просит деньги...или же не платит за девушку,если её куда то пригласил...
Наталья, деньги лишние *мужчинам взаймы даешь? *:-D
Для этого есть банки, деньги не давай, даже если и сильно просят...;-)
Lovelykitti
26.12.2011, 08:15
Ну что ты , Виктор , я ...........никогда , никогда не имею лишних :-D
Значит у нас с тобой этот вопрос снят с повестки дня!(Y) :-D
Alexandr
26.12.2011, 08:34
Возьмём *шире: это правило справедливо и в семье - если жена зарабатывает больше мужа, то фактически получается точно такая же ситуация, что она дает, а он берет ............................ и что из этого если женщина больше зарабатывет чем мужчина? Ну а если по сфере своей деятельности мужчина просто не может больше заработать получается он дармоед? Да я занимал у женшины деньги, на работе у коллеги. Просто коллеги мужчины все немцы и насчёт занять бесполезно просить, поэтому и обратился к коллеге женщине да ещё и землячке и никакого унижения я не чувствовал и позора тоже
Возьмём *шире: это правило справедливо и в семье - если жена зарабатывает больше мужа, то фактически получается точно такая же ситуация, что она дает, а он берет ............................ и что из этого если женщина больше зарабатывет чем мужчина? Ну а если по сфере своей деятельности мужчина просто не может больше заработать получается он дармоед?
-----------------------------------------------------------------
В нормальной семье не возникает даже разговро на такую тему, кто больше, а кто меньше - все общее!
В нормальной семье не возникает даже разговро на такую тему, кто больше, а кто меньше - все общее!(Y) (Y) (Y)
Alexandr
26.12.2011, 08:43
Так и должно быть(Y) (Y) (Y)
Я поняла, Наташа об Альфонсах говорит. Фууууу!!!! Чур меня чур!!!!
Андрюшин
26.12.2011, 09:46
Себя конечно же
Mirai Nik
26.12.2011, 12:08
если хотите в общем для этого мужчина и нужен женщине
и далее рассуждения о принципах и морали...
Что то всю Тему запутали...Кто о чём...Если попросил денег хороший друг, то конечно же я его выручу, бывают сложные ситуации, независимо от того, какого ты пола мужского или женского. Если касаемо семьи, то тут, конечно же, бюджет общий. Если просит любовник, то это некрасиво, зачем нужен такой любовник, которого ты должна содержать...Мне кажется,что Натаха имела ввиду ситуацию,когда денег просит человек, с которым отношения более чем дружественные.В таком случае этот момент одалживания денег уже как то напрягал бы.Если мужчине нравится женщина или он находится с ней в отношениях,то он бы нашёл другой способ где взять деньги,даже если они ему очень сильно были бы нужны,чем обращаться с такой просьбой к персоне,которой ты симпатизируешь, всё ж таки это унизительно для мужчины.
Если женщина дает мужчине - то *ситуация немного неестественная .
---------------------------------------------------------------------------------------------
Тута я не согласный(tr)
Если женщина дает мужчине - то *ситуация немного неестественная .
---------------------------------------------------------------------------------------------
Тута я не согласный(tr)
Я тоже не согласный..:-( *шо теперь у женщины и *не попросить, даже если очень хочется? (tr)
идёшь к ней на кухню, прижимаешся сзади .................. *:-D :-D :-D
(ну всему вас *учить нужно * * *)
прижимаешься сзади - это уже не просишь , а предлогаешь получается
Я имел в виду за столом попросить у женщины подать, пожалуйста, кусочек хлеба :-( *если рядом сидит можно положить руку сзади, спереди даже будет лучше, можно спрятать под скатерть ,а если напротив?(tr)
да вас мужчин *хлебом не корми - дай только руки куда нить положить.....
Зачем свои руки ложить куда-нибудь, их надо ложить туда где точно знаешь, что там тепло и сладко.
anakonda
26.12.2011, 23:02
да вас мужчин *хлебом не корми - дай только руки куда нить положить....Или засунуть и не только руки...
Димка *всю романтику , исходящую от Виктора *развалил ........... (tr)
Lovelykitti
27.12.2011, 07:39
.................................................. .................................................. ..............................
Нее , Виталь , *будем тогда мы сами мамонтов ловить , пока мужик под баобамом отсыпается .;-)
Короче, хочешь расстатся с женщиной, попроси у неё в займы!!!
Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы.
(Марк Твен).
Lovelykitti
27.12.2011, 21:13
Короче, хочешь расстатся с женщиной, попроси у неё в займы!!!
.................................................. .................................................. ........................
Ну типа такой пословицы есть ещё множество других . Предлагаю ещё одну . *Хочешь стать несчастной, униженной и оскорблённой *- выйди замуж . Почти у *трети женского населения сбывается .
Lovelykitti
27.12.2011, 21:33
.................................................. .................................................. .................................
Виталь , я знаю на что ты намекаешь , типа у меня потребительское отношение к мужчине . Совсем нет , той фразой , которую ты скопировал у меня и выделил жирным шрифтом , я имела ввиду то , что у нас с вами , мужчинами , разные роли в жизни . Вспомним как изначально это было - женщина в пещере с младенцем на руках у костра . Мужчина в это время за мамонтом бегает . *Это я и имела ввиду , что мужчина - дающий , добытчик , для этого он женщине и нужен был , но это было раньше ...., теперь же грань между этими ролями стёрлась , а то и совсем поменялась благодаря эмансипации , мы сами мамонтов ловить научились с младенцем за пазухой , а мужчины ещё и взаймы у нас кусок мяса мамонта приходят занимать . Ну что тут такого , ну охота у него прошла неудачно на этот раз , разве мы жадные , мы поделимся . Да и , тем более , у нас этого мамонтовского мяса - ну просто завались , не дадим вам помереть с голоду .
Во * *женщины *пошли .............(Y) * * . *а я ........... (sr)
Так не охота в эту погоду на охоту . * * * * * * * * * * * . :-D
(Y) (Y) (Y) ;-) Как всегда права! Даже грустно.:-( Я по поводу первой половины изречения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot