Просмотр полной версии : Как часто вы задаётесь вопросами из области науки, техники? (ссылки, мнения, ...
Альфияшка
10.03.2011, 22:50
Как часто вы задаётесь вопросами из области науки, техники? (ссылки, мнения, загадки и др.)
Чем больше в нашей жизни удобных вещей и умных гаджетов, тем реже мы заставляем наши мозги работать. Теория относительности, увеличение скорости расширения вселенной, новые системы на Хабле, позволяющие делать детальные фото, кому все это нужно и интересно?? Когда-то ученые предсказали, что с учетом наших возможностей и знаний в первое десятилетие 2000 гг. возможны рейсовые полёты и огромные исследовательские базы в космосе. Почему этого нет. Ученые и на этот вопрос ответили, бизнесу нужна мгновенная выгода и лучше развивать гаджеты, от которых тупеют наши дети и мы, чем научные проекты, которые не сулят выгоды.
Альфияшка
10.03.2011, 22:54
Ир, я когда работаю часто смотрю фильмы документальные, и на ЮТУБЕ в том числе...так вот на леди Гагу сотни миллионов кликов, а на фильмы о 4 измерении или вопросах замедления времени от силы 40-50 тысяч.
Ангелесса
10.03.2011, 22:56
А ведь сколько передач интересных! А мы тут всё сидим......
Lovelykitti
10.03.2011, 23:01
Человек тянется к *обществу , вот и сидим тут , за неимением другого , реального .(tr)
Альфияшка
10.03.2011, 23:02
...кто из подростков сейчас сможет ответить на вопрос, почему Луна не падает на Землю, почему солнце светится, почему наша атмосфера голубая...мой сын в 9 классе и не смог ответить на эти вопросы...а это же вещи, которые элементарны...школа или родители должны за это отвечать???
Английская Королева
11.03.2011, 00:29
Лена, на все эти вопросы, мой старший сын ответит без проблем, еще расскажет сколько у чел. в крови эритроцитов и лейкоцитов, какую функцию они выполняют, сколько км.получится, если их поставить рядом, сколько раз обматать вокруг земли можно., Гормональное различее у мужчин и женщин, вирусные заболевания, химические и физические опяты всякие *и многое другое, да математика вообще для него самое интересное открытие...ему 16, но он всегда *и всем интересовался и внимательно слушал. В дет.саду рассказывал детям про круговорт воды в природе, и о защиты природы, .......мы его профессором звали....а вот *младший, обсолютная противопложность , ничего не хочет слушать, не интересуется, все забывает, читать не хочет, естественно учится плохо,...вот как заинтересовать его?
Альфияшка
11.03.2011, 00:41
У нас в детстве был так называемый умный день...Родители покупали книги с разными загадками, и математеческими и познавательными. Мама делала пироги и мы вечером с братом всегда хотели друг у друга выиграть, больше отгадать, особенно те, которые были на сообразительность. Папа всегда выписывал 4-5 познавательных журналов. В детстве я обажала астрономию(да и сейчас тоже). У нас был телескоп и мы с папой могли пол-ночи рассматривать Луну. Каждый кратер наносили на карту Луны и переправеряли правильность. Сейчас даже смешно, но тогда, что бы мне не было страшно, я представляла как планеты вращаются вокруг Солнца. Здесь я тоже много журналов выписываю. Но вот например "Вокруг света" был отличным позновательным, интересным. Теперь они его уменьшили и убрали рубрику о науке....Почему???...значит их менеджеры провели исследование и решили, что это самый мало читаемый раздел....
Дюрарара
11.03.2011, 01:38
кога я учился "там", также выдавались *билеты(обычно 30 штук )
в каждом по 3 вопроса на темы прошедшего года
выучил их и спокойно иди сдавай экзамен,
в чём теперь разница Ирина я не совсем пойму
Артемида
11.03.2011, 03:22
Дочь закончила реаль шуле в прошлом году , на экзамене по мате калькулятор разрешен и учителя напоминали, что бы не забыли его принести ;-) :-D
Артемида
11.03.2011, 03:30
а у нас можно было любой, я не знаю, что вы имеете ввиду под словом "навороченный" , но у нас был хороший и дорогой для нас 250 евро...
Альфияшка
11.03.2011, 04:36
Ну не плохо конечно знать, но и не знать так же не плохо. Эти вопросы относятся к разряду бесполезных знаний. * * * Я согласна, это бесполезные знания, даже опасные. Зная физику и астрономию сложно человеку заморочить мозги насчет конца света. Гражданин должен быть туп и верить тому, что говорит телевизор.;-) (F)
Альфияшка
11.03.2011, 04:44
Когда Альберт Энштейн опубликовал свою теорию относительности и её признали он был настолько популярен для сегодняшнего времени это сравнимо с рок-звездами. Каждый хотел быть причастным к этому шагу в направление познания мира. Не каждый смог понять эту теорию, но каждый пытался. В 60-е гг. в СССР сняли отличный фильм, где очень доходчиво объесняет (кстати блондинка) эту теорию. Посмотрите, если есть желание...Нашла его и удивилась какие познавательные фильмы снимали тогда.... ***********.youtube.com/watch?v=PWtw7NcUZZ8&feature=related * *там же найдете 2 серию. Там кстати Вицин играет...
Альфияшка
11.03.2011, 06:12
В ссылке вместо рожицы вставьте = и P * **-)
Абрамович
11.03.2011, 06:31
но у нас был хороший и дорогой для нас 250 евро:-O
хотел бы посмотреть на этого продавца, который так облапошивать умеет, может это i-Fon?
Альфияшка
11.03.2011, 07:06
почему Луна не падает на Землю, п
Это не физика и не астрономия, а только пара вопросов, не более. * * * * *============================ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *соотношение скорости вращения луны и притяжения Земли, что держит Луну на орбите и не позволяет ей уйти в космос или упасть на Землю - это не астрономия????:-O
Абрамович
11.03.2011, 07:08
наверное физика?
Альфияшка
11.03.2011, 07:19
Астрономия - это наука о движение, строение и развитие небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом. Она, ребята, только использует физические формулы, но если эти формулы применяются для объяснения вопросов небесных тел, то это уже астрономия. Есть отличная американская передача, называется " Спроси астронома", так вот все эти вопросы рассматривают именно там.
Абрамович
11.03.2011, 07:33
Астрофизика изучает строение, физические свойства и химический состав небесных объектов. Она делится на: а) практическую (наблюдательную) астрофизику, в которой разрабатываются и применяются практические методы астрофизических исследований и соответствующие инструменты и приборы; б) теоретическую астрофизику, в которой, на основании законов физики, даются объяснения наблюдаемым физическим явлениям.:-$
Ссылка: Википедия
Альфияшка
11.03.2011, 07:35
Я не хочу спорить, умные фразы говорить, это не продуктивно. У меня любовь с астрономией лет с 5:-$ ...и как говорил наш учитель, если это происходит на Земле -это физика, если в космосе, то астрономия. Ну это не важно, такие гение как Энштейн, Розенфорд, Капица, масса других они настолько универсальны, что не делили, а творили...Вот кто был Энштейн???
Альфияшка
11.03.2011, 07:38
...ура;-) :-$ ...хоть этой темой заставила в википедию заглянуть - уже дело(Y) ...
Альфияшка
11.03.2011, 07:41
..а я думаю, где-то у меня ошибка, никак не могу понять где, спасибо;-) ...нет, я имела ввиду кто он физик, астроном, химик...ведь везде приложился, или просто гениальный мечтатель???
Альфияшка
11.03.2011, 07:44
Кстати классная ссылка про маленького Эйнштейна "Бог существует" посмотрите, если есть в запасе 1,5 минуты ************.youtube.com/watch?v=7rnQOLenTlQ
Альфияшка
11.03.2011, 07:51
Ну если учитывать, что выброс энергии на Солнце происходит при соединие 2 атомов водорода, при котором образуется гелий. Но масса гелия меньше чем двух водородов, вот этот излишек и переходит в тепловую энергию...это если своими словами...Это же химия.
Абрамович
11.03.2011, 07:57
Физика(tr) , ядрённая
Альфияшка
11.03.2011, 08:01
Да, именно так, в результате термоядерных реакций на Солнце водород превращается в гелий. Причем он там был обнаружен на 27 лет раньше чем на Земле и здесь не добывается. ( поправьте, если ошибаюсь)...
Гелий,эт которым дышут и голос опосля пищит?
Альфияшка
11.03.2011, 08:10
...там статьи очень длинные:-D ...все читать лень...время тратить...Заметила интересную закономерность, пишешь от себя, начинают спорить, это же копируешь из Вики - все сразу верят...Но при этом очень уничижительно относятся к тем, кто туда обращается...Странно...(md)
Абрамович
11.03.2011, 08:13
Почему же унизительно? Просто невозможно всё знать.
Вот даже нашёл, что для транспортировки газообразного гелия используются стальные баллоны (ГОСТ 949-73) коричневого цвета, помещаемые в специализированные контейнеры. Для перевозки можно использовать все виды транспорта при соблюдении соответствующих правил перевозки газов.
Только не совсем понял, откуда его к нам возют.
Альфияшка
11.03.2011, 08:14
Эдуард, наверное, прям с Солнца и возят...стальными баллонами:-D :-D :-D
Его потом из баллонов наверное в шарики надувают?*-)
Абрамович
11.03.2011, 08:23
вот мне тут вопрос в голову забрёл: если гелием надышаться, ну просто очень много, то что будет? Как он потом выйдет? А если в пищевой тракт попадёт, а потом в желудок? это с медицинской стороны не очень вредно?
Альфияшка
11.03.2011, 08:24
(Y) (Y) (Y) :-D ....не вредно, но можешь взлететь...как шарик...
Дак выйти-то выйдет,дырочку найдёт...Пискляво ток небось,да неожиданно*-)
Абрамович
11.03.2011, 08:30
:-D как спускающийся шарик, хорошо, что он без цвета и запаха
Альфияшка
11.03.2011, 08:31
И почему мы не выробатываем гелий???...а то иногда стоишь в автобусе и как кто-нибудь....:-D
Да,жаль что почти все газы бесцветны-было-б веселее!:-D
Альфияшка
11.03.2011, 08:35
Блин...Алекс8oI ...я тут чуть ли опять вино на клаву не пролила, читая твоё околонаучное сожаленее:-D :-D :-D
Вот было бы здорово, если бы люди пукали не сероводородом, а гелием.
Запаха нет и все вокруг говорят смешными голосами.:-D
Альфияшка
11.03.2011, 08:55
....может тогда и дипрессий не было бы...
Абрамович
11.03.2011, 08:57
только диффузия
Альфияшка
11.03.2011, 09:02
Прально, Ольга, разгонять этот бардак нужно..(H) ...а то кто-нибудь научноинтересующийся зайдет, прочитает последние 10 постов и скажет, опять флуд сплошной...Задание на дом: от каждого завтра по задачке на сообразительность!!!;-)
Если на острове Ява внезапно расцветает королевская примула, то местное население не радуется, а паникует, потому чтоцветок этот:
...Вот кто был Энштейн???
Активист сионистского движения. Говорят еще - мошенник. Теорию относительности стырил у Пуанкаре и Лоренца.Распиарили его сильно - это да...
НифигаСе, о чём здесь говорят!:-O А я всё где попало флудю!:-D
Альфияшка
11.03.2011, 09:27
Лидок, мы тут научно флудим...исключительно с применение умных слов:-D ;-)
Да мне с самого начала понравилось всё, что тут пишите.(Y) (Y) Сегодня уже уставшая, завтра надо будет почитать.
Альфияшка
11.03.2011, 18:32
Александр, по поводу стырил есть ссылки или доказательства???...или опять выкрики завистливых злопыхателей??? Считаю, что ученого нельзя пропиарить, пиарятся прихлебатели на имени того или иного исследователя. По вашим словам получается и Коперник и Ньютон пропиарены. Или Перельман, да много слов, все знают его имя наизусть, только вот мало кто скажет за какие заслуги ему эти деньги дали. Кстати читала на английском форуме,тут его хаят, подсмеиваются, а там в каждой строчке уважение и понимание. Не стоит обращить внимание на бездарей, история все расставит на свои места.
По вашим словам получается и Коперник и Ньютон пропиарены.
Я о них ничего не говорил. А то, что ученого можно пропиарить - это же очевидно! Этим вобще-то всегда занимались.. Другое дело, что пиарить можно и действительно большого уеного. Беда в том, что выбираются для пиара обьекты чаще всего не по критериям научного вклада, а по другим.
Один из ярких примеров последнего - Михайло Ломоносов. В России зарождался национализм и наука. Нужен был русский великий ученый. Назначили Ломоносова. :-D
Альфияшка
11.03.2011, 18:59
Пропиаренные "ученые" имеют малый срок жизни, ровно столько сколько помнится заказчик пиара. Например Лысенко - великий биолог и селекционер сталинизма или Макаренко. Проходит эпоха и о них забывают. А настоящих ученых не назначают они сами прорываются и доказывают свою правоту.
Вы проили ссылку:
***********.youtube.com/watch?v=_wmXWc_KlmE
Альфияшка
11.03.2011, 19:06
Даже иногда наоборот бывает.Ландау например. Был запрещен, никому не известен в сталинские времена. Нобелевскую уже получал в больнице. А сейчас известное имя, гениальный ученый. Не хочу врать кто из физиков сказал, чуть ли не Капица, что если вы прорешаете задачник Ландау, можете спокойно всем говорить, что вы знаете математику.....хотя вот в этом случае тоже есть пиар, его почему-то больше знают по теории счастья, где каждый имеет право влюблятся с последствиями(lo) , независимо от того женат ты или нет...К тому же это не стоит скрывать от жены, потому как главное в жизни - это счастье, и не стоит себя ограничивать...
Пропиаренные "ученые" имеют малый срок жизни
Несогласен. Можно сказать: непропиаренные "ученые" имеют малый срок жизни - и это будет еще более справедливо. Любой ученый живет в массах, пока его пиарят. К серьезности научного вклада их это не имеет никакого отношения.
Вот Тесла, например - не пропирен. И его никто почти не знает. Правда, славянофилы его все же пытаются пиарить - и как результат, Теслу еще не забыли..(:
Пуанкаре же - не знают широкие массы, потому видимо, что его пиар не нужен никому... А ведь - действительно великий ученый и удивительный человек был..
А настоящих ученых не назначают они сами прорываются и доказывают свою правоту.
Верно. И именно поэтому о них широкой публике как правило мало известно. Им некогда, скучно и западло заниматься интригами и самопиаром. Им неинтересно существовать лишь ради зарабатывания денег и т.п. страстей.
Увы, Эйнштейн не похож на великого ученого...
Альфияшка
11.03.2011, 19:19
Вот Тесла, например - не пропирен. И его никто почти не знает. * Последнее время про него только и говорят. И это не происходило раньше по одной причине, его теории и выкладки были настолько не понятны обывателю, что даже сказать было нечего. Но я думаю, что с времен Тунгуски, въедливый ума рассматривал все теории и даже тогда многие остановились на том, что это вполне могут быть испытания Теслы. Хотя я не уверена. Все же наверное инопланетный след. Ну а Пуанкаре, особенно после доказательства Перельмана стал знаменитостью.
Lovelykitti
11.03.2011, 19:23
Albert Einstein *родился 14 марта 1879 года в Ульме . Ну надо же ............., в наших местах *, земляк . Во каких умных людей Бавария рожает , это всё потому- что у нас , над Баварией , звёзды самые большие на небе .
Альфияшка
11.03.2011, 19:24
Наташ, а у вас там какой-нибудь музей есть Эйнштейна или физических задач???
Lovelykitti
11.03.2011, 19:30
Ленусь , нужно будет поинтересоваться , я не в курсе , а ведь пора из мозгов "Одноклассников" вытрясать , грядёт время научных познаний . :-)
каких умных людей Бавария рожает ,
А самое главное - ловких.. :-D
Думаю никс гут принижать заслуги Ломоносова в развитии науки....
Думаю никс гут принижать заслуги Ломоносова в развитии науки....
Нет смысла. Ломоносов действительно имеет заслуги в развитиии науки - как администратор.Ученым, в общепринятом понимании этого слова, он небыл.
Альфияшка
11.03.2011, 20:02
Думаю, что Эйнштейн - гений. До него вся физика развивалась по Ньютону.Именно он нашел то общее, что зоеденяет небо и землю - гравитацию. Она держит небесные тела в космосе и из-за нее же существует все на Земле. Но он не смог объяснить, как и почему она работает.И только Эйнштейн объяснил чем является гравитация. Доказал, что ничто не может передвигаться со скоростью, большей скорости света. А это уже камень в огород Ньютона и его принципам, на которых деражалась физика. Эйнштейн перевернул полностью все то, во что верили миллионы, доказав на примере скорости света, что не все подчиняется Ньютоновской физики. И стал разробатывать новую всеохватывающую теорию. .и теория относительности прокатила бы, если бы не Нильс Бор, который открыл строение атома. Который не подчиняется теории относительности. До сих пор ученые ищут общее объяснение всех физических процессов во вселенной. И если теорию струн и супер струн докажут, то работы Эйнштейна по изящной Вселенной не пропали даром...прошу прощения за ошибки, заранее(ch)
прошу прощения за ошибки, заранее
За чьи ошибки - Эйнштейна или ваши..?:-D
Прощаю. Обоих.
Альфияшка
11.03.2011, 20:44
У кого есть желание пойти или отвести своих детей в музей научных экспериментов и процессов, вот 2 ссылки. ***********.universum-bremen.de/de/startseite.html *это в Бремене Universum, крупнейший в Европе. И еще есть сеть музеев тоже экспертментов по всех Германии называется Phanomenta мы были в *Ludenscheit. Тоже очень понравилось. Ссылка вторая не хочет заводиться. Кому интересно адресс и информацию погуглите.
Поскольку мы заговорили об Эйнштейне и его распиаренности – заглянул я в википедию (ибо вики – это как раз один из инстументов пиара, правда, довольно дешевого)
Рекомендую и другим посмотреть – правда, нужно смотреть внимательно.
Обращает на себя внимание то, что автор статьи как-то чрезмерно часто упоминает о политическом ангажементе Эйнштейна, все время его «причесывая».
При этом некоторые вещи не стыкуются.
Например: автор пишет о привязанности Эйнштейна к Германии и никак это не обосновывает. Зато приводятся такие факты: Эйнштейн дважды отказывался от немецкого гражданства, и ни разу не обращался за ним. Покинул он Германию в 33 г. – когда еще никаких гонений на евреев небыло там.
Еще один забавный момент. Автор статьи пишет: «он отвергал национализм в любых его проявлениях..» и – тоже как-то невнятно это аргументирует.
Зато чуть ниже – дается цитата из самого Эйнштейна: «Если бы нам не приходилось жить среди нетерпимых, бездушных и жестоких людей, я бы первый отверг национализм в пользу универсальной человечности.» Т.е., Эйнштейн недвусмысленно опровеграет тезис о том, что он де «отвергал национализм в любых его проявлениях»... Не в любых, как оказалось... :-D
И – т.д, и т.п... Вобщем, как и с Лениным когда-то: «В.И.Ленин был самый человечный человек!», а посмотреть его цитаты, там – «расстрелять..., уничтожить..., говно...»
Только Ленина уже перестали пиарить...
Альфияшка
12.03.2011, 08:51
Этот извечный еврейский нерешаемый, всем набивший аскомину вопрос...Слишком уж тема скользкая, а там кто его знает, что он говорил, а что нет...Хотя думаю, что ученые должны быть вне политике, только такого быть не может. Да и ничто человеческое ему было не чуждо. Может он так покупал возможность спокойно работать....Сахаров, например, с одной стороны борец за права человека, а с другой изобретатель водородной бомбы...Меня всегда этот вопрос мучил, должна ли наукой управлять мораль или желание познания и не важно как это будет применятся.
..Меня всегда этот вопрос мучил, должна ли наукой управлять мораль или желание познания и не важно как это будет применятся.Сегодня 01:51_______ Ученные в своем большенстве фанатики....по-моему ими управляет последнее....
Этот извечный еврейский ...
Но мы же не об этом, Елена. Я просто обратил внимание почтенной публики на статью википедии как иллюстрацию факта пиара А.Э.Мягкий, добрый, самый человечный... Но об отношениях с Милевой Марич - ничего. Почему..? Я думаю: ничего положительного освещение этого аспекта дать рекламируемой персоне не может, а откровенно врать авторы не рискнули....Сахаров - еще один пример распиаренного ученого (или - ученого внутри политического проекта). Навряд ли справедливо его назвать изобретателем водородной бомбы - во всяком случае, его одного. Но вот мошенником он, похоже, небыл. А был по жизни ребенком. Потому к нему и была приставлена для присмотра жена - она же дочь первого секретаря ЦК КП Армении и агент КГБ, как говорят.. :-D
Ученные в своем большенстве фанатики
С этим можно согласиться. И именно поэтому - мы о них как правило почти ничего не знаем, а за великих почитаем мошенников, которые занимались самопиаром и т.п...Анри Пуанкаре - один из настоящих ученых, по-моему... Он же знал прекрасно, кому принадлежит "теория относительности" - но ему это было похоже по-барабану.. Важно было: верна или нет...
Если я не ошибаюсь,то в википедии можно писать любому её читателю
Если кто-то заметит ошибку,то он,якобы, может её в википедии и исправить
И,наконец,если это так,то там можно такого понаписать*-) (sr)
Ученные в своем большенстве фанатикиС этим можно согласиться.______Халлелуя!!! Александр Бетц согласился!!!! А то я думала,что он всегда и во всем в оппозиции!!!!:-D
Lovelykitti
12.03.2011, 19:19
Ewald , Вы совершенно верно пишете . И *правдивость фактов там никто не гарантирует .
Shurshunchik
12.03.2011, 19:34
Я вот тут нашла ответ на вопрос
Если на острове Ява внезапно расцветает королевская примула, то местное население не радуется, а паникует, потому что цветок этот:
-----------------------------------------
Цветет перед извержением вулкана. Извержения на Яве не редкость, и расцветшая не в срок примула почти безошибочно предскажет одно из них. Вулканологи и биологи объясняют это тем, что колебания земной коры ускоряют обмена веществ этого растения, и оно неожиданно зацветает
я думала,что он всегда и во всем в оппозиции!!!!:-D
Ирина, если я с тезисом согласен и у меня нет в его верности сомнений - то я просто молчу. Это же нормально!
Или наша дискуссия выглядит так:
"- Я люблю господина ПэЖэ
- А я еще больше люблю господина ПэЖэ!"
(Кин-дза-дза).. :-D
И,наконец,если это так,то там можно такого понаписать*-) (sr)
Да вроде бы "так".. Но вот такого - написать там неможно: за такое могут и в тюрьму посадить...
Надеюсь, я понятно выражаюсь..? :-D
Альфияшка
12.03.2011, 21:05
И *правдивость фактов там никто не гарантирует . *Вот с этим не согласна. Существуют четкие правила публикаций. Туда даже нельзя вставлять статьи с других интернет сайтов. Каждая статья попадает под критику миллионов читателей и каждое слово *можно на форуме этой странице опровергнуть. Это как здесь, если кто-нибудь напишет непревильную дату, найдется сразу умник, который раскритикует. Я верю Вики. ИМХО * Вот выдержка :" Один из главных доводов в критике Википедии —это то, что любой может править её содержимое и никто не отвечает за истинностьи полноту сведений. На это можно ответить, что лёгкость и доступность измененияинформации способствует повышению её правильности и актуальности. На делевторое мнение оказывается правильным, ибо желающих принести пользу делуВикипедии оказывается несоизмеримо больше тех, кто готов тратить время напакостничество. К тому же, технология «вики» делает выявление и исправление пакостей очень лёгкой задачей.
Возникающие среди авторов неясности инесогласия могут быть обсуждены на особо отведённой для этого странице: так,для каждой темы в Википедии есть место для её обсуждения, так что Википедия —это ещё и среда общения и споров, в которых «рождается истина». Каждый, ктособлюдает приличия и уважает других, может присоединиться к беседе, и,например, защитить или опровергнуть несправедливо представленное в статьемнение."
Альфияшка
12.03.2011, 21:20
Он же знал прекрасно, кому принадлежит "теория относительности" -Александр, нельзя так однозначно говорить о воровстве. Скорей об одновременности изобретения.(хотя я все же остаюсь верной Эйнштейну:-$ ...хотя кому это интересно) Очень поучительна в этом случае история изобретения радио. Я всегда была уверена, что изобрел радио Попов. Но теперь окзывается Маркони это сделал на месяц раньше. И тут сложно обвинить их в воровстве идеи. Потому как сама идея способов *передачи электромагнитных волн принадлежит Герцу. И таких примеров в истории огромное количество. А по поводу, что никто не знает имена ученых, так это от людской ограниченности. В нашем тупеющем мире не пиарят ученых, а все как-то политиков и звезд экрана. Назовите, кого пиарят сейчас???
Я читала , что Эйнштейн какое-то время работал в патентном бюро и именно там он стырил теорию относительности.
Адельфинский
12.03.2011, 21:58
кругом воровство (tr)
Эвальд абсолютно прав. Никто никого никуда не посадит. Там куча не правильной информации, это знает каждый школьник.
Эвальд, может, и прав... А вот Вы ошибаетесь, Христианыч..Попробуйте там написать, что холокоста небыло...
Нет, я не утверждаю, что Вас обязательно посадят - может, и обойдется... Но лучше - не пробуйте.. :-D
Ибо §130 предлагает за такое действие - вознаграждение до 5 лет лишения свободы. Не верите - спросите у Эрнста Цундела.. :-D
Я читала , что Эйнштейн какое-то время работал в патентном бюро и именно там он стырил теорию относительности.
Я думаю, это не так. Ему не надо было обязательно работать в патентном бюро для этого - в научной прессе в то время открыто публиковалась дискуссия по этой проблеме между Пуанкаре и Лоренцом, в процессе которой и возникла эта теория.
Чушь. Интернет всемирен. Если это напишет китаец, то его информацию в лучшем случае сотрут.
Христианыч, то что Вы чего-то не знаете, это вовсе не зазорно... А вот агрессивно реагировать зачем...?
Закону пофиг, китаец или чукча. Цундел был вообще американец - вытащили из США, привезли в наручниках в Маннхайм, посадили на 5 лет. Именно за то, что в интернете публиковал ревизионистскую литературу. Неужели Вы об этом ничего не слышали..? А ведь момент его "встречи" полицией в аэропорту Франкфурта даже показали в новостях по ТВ.
А Вы говорите: "никто никого не посадит"... Заидую Вашему оптимизму.. Но, как обычно: оптимист оказался плохо информированным пессимистом.. :-D
Анестезия
13.03.2011, 23:13
Вовсе не обязательно быть ходячей энциклопедией. Сейчас при желании можно получить любую информацию из различных источников, КОГДА ОНА ПОНАДОБИТСЯ. Всё знать невозможно, да и не нужно. Нужно повышать уровень знаний в том деле, каким ты занимаешься, чтобы не быть плохим специалистом. А остальное по интересам и желанию.
" Мы заставляем детей запоминать даты сражений. Разве не чудесно было бы вместо этого учить их думать, любить себя, устанавливать хорошие взаимоотношения, быть мудрыми родителями, обращаться с деньгами, быть здоровыми. Очень немногих из нас научили справляться *с этими разнообразными аспектами нашей жизни. Если бы мы все получили эти знания, мы бы вели себя по-другому " - Луиза Хей.
Альфияшка
14.03.2011, 04:13
"Я эту книгу не читал, но все говорят, что ерунда и я с этим согласен"...Привидите хоть один пример, когда Вика врет и мы обсудим это. Иначе все это досужие сплетни. Тут мне как-то Ганс советовал лучше читать Википедию, чем квисы...что такое квисы???...лучше читать научную литературу и смотреть документалистику. А вот даты, действительно , лучше смотреть в словарях, а не силиться их запомнить.
Альфияшка
14.03.2011, 04:17
Нужно повышать уровень знаний в том деле, каким ты занимаешься, чтобы не быть плохим специалистом.....То есть, если ты слесарь, то повышай свою квалификацию и не задавайся вопросом, а что это за яркая звезда на рассвете...Хороший способ превратиться в общество роботов, главное очень выгодно для власти. Отрафируй мозги и работай, что бы платить налоги. Так держать!!! Кому нужны думующие граждане, работающие и не задающие лишних вопросов, вот извечная цель функционеров..
Лена, я думаю Ольга не тот смысл вкладывала. К тому же она добавила, что все остальные аспекты по" интересам и желанию" человек может сам приобретать.
А вот мысль о том, что нашим детям *вместо сути только даты вдалбливали, вот тут действительно верно.
Альфияшка
14.03.2011, 04:41
Лида, может быть я утрированно высказалась. Но в нашей школе давали универсальное образование. Выпускники могли вести беседу на очень многие темы. Но, начиная с СЩА образование стало профильным. В 18-19 веке энциклопедистов было много и может поэтому появились декабристы, которые хотели изменить облик России. ...и как далеко ушли мы и наши дети...У нас в последнем классе был обмен учеников с Америкой. У нас жила девочка, выбравшая гуманитарный профиль. Так вот она из геометрии могла представить и рассказать, что есть точка, прямая, разные фигуры и ещё какой-то детский сад. Это же ограниченность...
Лена, насчёт знаний я и не спорю. Но в нашей советской школе нас не учили отстаивать себя, свою точку зрения. Нам чаще навязывалос и мы не смели перечить. Так что в одном мы перегнали американцев, а в защите своих личных прав очень даже отстаём, к сожалению.
Лена, я по геометрии тоже больше, чем эта девочка не смогу рассказать. Не мои это были предметы. Когда я сдала последний экзамен по химии, я не только тетрадки спалила, я ещё и мозг свой от этого очистила, что-бы дать место тому, что мне нравилось: история, литература, психология....Оно мне не нужно, неужели я теперь ограниченная в чём-то?
Помните фразу из фильма "Страна глухих"?
"Ты слышишь миллионы ненужных звуков. Если бы я все это слышал, я бы сошел с ума".
Альфияшка
14.03.2011, 04:54
Катя, я уверена, что ты на себя наговариваешь...Если бы встал серьезно вопрос, то ты и теорему Пифагора вспомнишь и биссектрисса-такая крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам. И скажешь, где острый угол, а где тупой...Ведь это помнишь?
Ну острый и тупой и я сумею.:-D Как одна девочка маленькая, уже не помню где, папе сказала, что острый угол- это тот," который колется".
Для меня в школе трудными предметами были физика, химия, алгебра с началами анализа, геометрия тоже в том числе. ;-)
Ну помнится, конечно, но вот даже скривилась, когда прочла это. Не люблю формулы и схемы. Мне всегда надо было ПОНЯТЬ прочитанное, а не зазубривать его. Физика ещё ОК, всё остальное(N)
Мой муж наоборот, ты бы с ним нашла общий язык про биссектрисы и Пифагора(md)
Альфияшка
14.03.2011, 05:05
Я согласна, конечно, что нельзя всех под один гребень. У нас это было тоже не гуд. Когда 100% технарь заваливал русский и получал плохой аттестат. Но вот найти бы эту середину....видимо просто нужно больше с детьми дома заниматься...Но опять же, Лида, наш с табой вопрос на засыпку, как детей от компа оторвать...;-)
Я недавно с психологом пообщалась и она постаралась ппомочь мне в этой проблеме. Вообщем, выяснилось то, что если дочка всё успевает, то и ругать её за это не стоит.К тому же моя там играет только в игру "Sims2" . Строит дома, выполняет их *внутренний дизайн, ставит мебель, "заводит" людей в них, семьи, одевает их в одежды, устривает им досуг...
Я не раз уже смотрела, насколько со вкусом у неё подобрана мебель, обои. Так что наверное не нужно мне паниковать по этому поводу. Я стараюсь только, чтоб она не пересиживала. Стараюсь отвлекать на помощь мне в кухне, по дому. Не сопротивляется пока.;-)
Альфияшка
14.03.2011, 05:13
Она хочет дизайнером стать???
У неё имеются к этому все предпосылки, но она ни в какую не хочет продолжить занятия в худ. школе. Она красиво рисует, делает аппликации и др. Но в последнее время переключилась на эту игру.
Альфияшка
14.03.2011, 05:21
...это мы виноваты, показываем плохой пример...что от них тогда ждать??.Лид, но тогда твой психолог получается ошибся...Ведь она больше не рисует и не творит, а сидит за компом...Значит, все же что-то потеряла...А может проссто переростет...
Мы меняемся и дети, взрослея, тоже проходят свои изменения. Я на эту тему с дочкой говорила, на что она мне ответила:
– Ну как можно заставить себя творить? Рисовать картину, например? Ведь это должно желание быть.
Ну что на такое ответишь?
А мы действительно им нехороший пример показываем, сами засиживаясь перед компьютером.
Оля, наши уже постарше и то, что ещё годик-два назад срабатывало, уже ни в какую.
Альфияшка
14.03.2011, 05:38
– Ну как можно заставить себя творить? Рисовать картину, например? Ведь это должно желание быть.
Ну что на такое ответишь? * Лид, твоя дочка лукавит..:-D ;-) ...У меня тут как-то комп сломался и я вечер сидела без никто...Ну а что делать, стала рисовать, а если бы комп работал, на вопрос, что не рисуешь я бы ответила, что муза не пришла.:-D :-D :-D * А с другой стороны, может она у тебя и права...насильно мил не будешь...
Да, лукавит она у меня ого-го как!;-)
Сафсем не агресивно, просто назвал чушь тем, что она есть.11:01
Похоже, Вы забыли, что именно Вы назвали чушью. Я напомню.Я сказал, что есди Вы напишите в интернете, например, что холокоста небыло - рискуете угодить в тюрьму. Вы на это: "чушь"..
Но это чушью не является, т.к. это - чистая правда. Пример - Цундел.
Вы меня разочаровываете специально..? :-D
Цундел, бывший гражданин ФРГ, поэтому он и оказался в Маннхайме. И гражданином США он как раз и не был. Так что чушь остаётся чушью.
Действительно, он гражданином США небыл. Но это ничего не меняет. См. наверх - что именно Вы назвали чушью...Речь шла о том, что за неправильное мнение, высказанное в интернете, можно угодить в тюрьму. И это чистая правда, как выяснилось.
Мой знакомый в тюрьму ещё не попал, но его профильна Одноклассниках *уже несколько раз закрывали.
А ты как всегда ушёл от вопроса. Разговор был не о холокаусте, а о научных данных в википедии, которые могут быть не правильными, так как туда каждый может написать своё мнение, ты свою чушь в том числе.
Христианыч, не выдумывайте, пожалуйста - я не уходил никуда от вопроса.
Во-первых, холокост - часть истории, а история - это как бы вроде наука.
Во-вторых, никто здесь вроде бы, а я - уж точно, не ограничивал это лишь научными данными. Я вел речь о информации вообще. Ну и - см. опять же "во-первых"..
В-третьих, я и не отрицал, что данные википедии "могут быть не правильными", наоборот - я об этом же и говорил.
Будьте внимательны, Христианыч... Или Вы провоцируете меня на скандал..? Не буду я скандалить.
Позвольте мне поправку сделать. Истрория- это не наука, это *политика и потому во все времена историю писали и переписывали под политиков. Так что и насёт Холокоста вопрос, ребята, спорный получается...
Цундел, бывший гражданин ФРГ, поэтому он и оказался в Маннхайме.
Вы так думаете..?
Я напомню, на всякий случай, как было дело.
В 2004г. в ФРГ был принят закон об ответственности за информацию, распространяетмую в интернете. Особенность его была в том, что под ответственность согласно ему попадал каждый, кто разместил "неправильную" инфу в сети, если она, инфа, могла быть хоть раз прочитана (abrufbar) *на территории ФРГ, независимо от того, на чьей територии находился пользователь, выложивший инфу в сеть, в момент "преступления".
Это к Вашим фантазиям о "китайце в Китае".. Если тот китаец приедет в ФРГ - его могут арестовать и судить.
Так вот, закон тот вступал в силу с 1.01.2005 а уже 1.03.2005 на старика Цундела в аэропорту Франкфурта надели наручноики......Вы могли это все нагуглить, я же давал Вам "штихвортер"... А вы нестали, и твердите упрямо свое: "чушь, чушь.."
Позвольте мне поправку сделать. Истрория- это не наука, это *политика и потому во все времена историю писали и переписывали под политиков.
Де факто - да, согласен... Но де юре... Но мы вроде как бы с этим положением вещей бороться собираемся.. :-D
Здесь тоже можно многое почитать:
********3rm.info/
Ну вот, хоть поинтересовался и перестал чушь нести.
Христианыч, напрасно Вы на меня обижаетесь. Мне так же больно читать Ваши глупости, как Вам - осознавать это.
То, что за выложенную инфу в интернет можно попасть в тюрьму - Вы назвали чушью. При этом Вы тут же признаете, что это - факт (или еще не признаете..?) ... Это невозможно комментировать. Я думаю, Вы просто не в форме.
Альфияшка
14.03.2011, 20:26
Вчера прочитала в National Geographic интересную вещь. Оказывается киллограмм единственная физическая величина, определенная с помощью физического предмета. Платиново-иридиевый цилиндр изготовленный 120 лет назад находится под Парижем. Но со временем вес его стал меняться. И теперь физики в замешательстве, как найти способ точно определить понятие "кг". Одни предлагают подсчитать кол-во атомов в кг. с помощью сфер из чистых кремниевых кристаллов. Другие пытаются через магнитизм и силу тяготения. Когда будет принят окончательный результат, может уже в 2011, ученые переопределят киллограмм....Интересно, а на нас обывателях это скажется???
Альфияшка
14.03.2011, 21:06
Лида, пошла по твоей ссылке. Там интересная информация: во время празднования дня науки провели опрос среди россиян из школьных учебников. и 1/3, а это 50 млн. уверены, что Солнце вращается вокруг Земли...:-D :-O (md)
1/3, а это 50 млн. уверены, что Солнце вращается вокруг Земли..
Не верю. Не верю, что 50 млн. россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли.
Скорее, это может служить примером того, что результаты любого опроса можно получить такие, какие нужны организаторам - надо только уметь... Специалисты - умеют. :-D
Альфияшка
15.03.2011, 17:50
Александр, это обычный закон статистики. Берут выборку, просчитываю процент и рассматривают его верным на всю страну исходя из населения общего.
Я имел в виду даже не это. Есть еще такие трюки с формулировкой вопросов.
А есть еще - интерпретация ответов...
Если мы изучим на этот предмет всю великую русскую литературу, где писатели пишут что-то вроде: "когда солнце встало из-за реки и проплыл по небосводу до середины..." :-D
Ну, ясно: все русские псатели были уверены, что Солнце вращается вокруг Земли... Или - почти все.. Некотороые в этом на100% все же не уверены.. :-D
Альфияшка
15.03.2011, 21:42
...неужели есть хотя бы 1%, который думает так??:-D
Альфияшка
18.03.2011, 05:18
Кстати Похлебкин доказал, что водка именно " русский" продукт. В 1977 году ПОльша решила себе присвоить это звание, а заодно и возможность продавать свои напитки под этой маркой, Похлебкин перед арбитражем международным доказал, что в России она появилась на 100 лет раньше. И после этого только русскую можно называть " водка". Если это название стоит на бутылках других стран, .то за это они отстегивают денюжку т.к. теперь патент официальный в России.
Sobachko
18.03.2011, 07:00
Лен, ПохлЕбкин ... или ПохлЁбкин?*-)
Альфияшка
18.03.2011, 07:02
Вильям Васильевич ПохлЕбкин ...у меня так в книге стоит "Поваренное искусство"
1. Я думал что водку изобрел мой тесть - у него на Украине была вся научная аппаратура для этого: кастрюля для браги, бочка, змеевик внутри... Бесценные научные знания он передал в свое время мне.2. Спирт, говорят, изобрели арабы.3. *Примеси, естественным образом образующиеся при производстве алкогольных напитков, практически ничего не добавляют... Это написал тот, кто никогда не пил самогона - например, бурячанки. А то, что гонят в Закарпатье (из яблок, вроде) - навряд ли кто-то из земных существ может пить.. Даже - украинцев. Разве - гуцулы.. И то - не уверен, что все..
Вобщем, я возмушен антинаучностью тезиса. Мы на Украине очень интенсивно исследовали этот вопрос, и пришли к некоторым совершенно определенным научным выводам. Некоторые из них:
- Писля бурачанки гычка на голови растэ
- Писля нормальной водки от Корнеича - голова не болит
- У Павлючихи горилку лучше не покупать (голова болит) , разве в долг брать - но без возврата.
Вот это - настоящие научные тезисы, подтвержденные многократными опытами. И не надо мне про несущественность воздействия примесей.. Ибо - антинаучная ересь.
Альфияшка
20.03.2011, 20:59
Сегодня ночью была возможность видеть Луну, которая находилась на расстояние 356577 км. Как известно, наши 2 космических тела зависим друг от друга. И инет наполнился зловещими предсказаниями. Хотя многие связывают землятресение в Японии с воздействием Луны. По крайней мере приливы и отливы явление в плотную связанное с Луной, единственное, что показательно в рамках этого взаимодействие, ну и незначительное замедление вращения. В 2008 году Луна ещё ближе была к Земле на 10км...А кстати когда у нас было в Индонезии цунами?..
Кто знает...у японцев в это время не проходили бои сумо?
Lovelykitti
21.03.2011, 06:46
ага , они одной ногой кааак топнут , что вполне может цунами вызвать
Альфияшка
01.04.2011, 20:55
В NASA существует такой проект STEREO. 2 корабля следят за всеми процессами, происходящими на Солнце. И выставляют на сайт фото в прямом режиме. Правда через 3 дня фото обрабатывают. Но если следить каждый день( что я делаю уже месяц), то можно найти много интересностей. Например огромные объекты, геометрической формы на разных высотах. Об этом существует масса документальных фильмов. И имеющий глаза да увидит. Но больше всего поразило то, что учитель физику у старшего в школе подтвердил факт наличия огромных объектов, как он сказал, скорей всего космических кораблей. Интересно...
Альфияшка
01.04.2011, 20:57
Подсчитала длину одного из самых маленьких. Если учесть, что диаметр Солнца 1,4 млн км. То получается длина объекта 50 000 км. Диаметр Земли почти 13 000 км....Вот это размеры...(md)
Дороже Сама
02.04.2011, 07:21
До ближайшей звезды Проксима Центавра расстояние 4,22 световых года. Если они летят со скоростью приблизительно равной скорости света, то в ближайшее время встречайте инопланетян.
А луч света достигает Земли за 8 с четверью минуты.
Значит они уже среди нас. Но это военная тайна.
Альфияшка
02.04.2011, 07:24
Да нафига мы им...букашки дурные...
Дороже Сама
02.04.2011, 07:42
Ошибаешься Лена.
Если наша цивилизация проявляет интерес к себе подобным,
братьям по разуму,то соответственно и у них такой же интерес.
Только вот полеты на космических караблях -это удел нашей цивилизации.
Остальные,более ведущие, совершают такие передвижения по каналам.
Альфияшка
02.04.2011, 07:44
Владимир, по каналам тырить плазму с Солнца очень неудобно. Нужна тара соответствующая. Это же как у Стругацких, когда не хватало энергии и они ее брали на солнцах.
Дороже Сама
02.04.2011, 07:55
Ну братья Стругацкие не идеалы в своей фантастике,
хотя Солярис до сих пор актуален.
И зачем им "тырить плазму", если передвижение в пространстве
осуществляется телепортацией.
Дороже Сама
02.04.2011, 08:02
Sorry: Солярис-это Станислав Лем.
"Пикник на обочине" -это их шедевр.
Альфияшка
02.04.2011, 08:41
Ну для этого нужно еще доказать теорию Суперструн...тогда вся системи мироустройства предстанет в другом виде...Но пока увы...
И зачем им "тырить плазму",
Дык - неграмотные... Вот прилетят, почитают у нас Стругацких - поймут, что по чем и зачем.. :-D
Главное, чтобы газ у газпрома не тырили..
Альфияшка
02.04.2011, 21:20
Вчера вечером в голове были только амурные дела. Сегодня вспомнила суть вопроса. Есть 2 теории, открытая Теоря червоточин и закрытая Теория дырочной телепортации. Червоточины-прастранство-время можно изменить таким образом, что место старта и финиша почти совподут. В ОТО это возможно, но нарушается принцип локальности и стабильности вселенной когда можно воздействовать только на ближайшее окружение.Если же объединять отдаленные галактики, то за счет гравитационного поля могут быть изменены вплоть до орбит галактических скоплений. Поэтому чаще последнее время рассматривают закрытые туннели и червоточины, т.е. дырочная телепортация. Но это всего-лишь способ перемещения объектов. Это я все к тому пишу на то, что Владимир предпологал, что только мы перемещаемся на кораблях. Они тоже, только квантовыми скачками.
|-) как часто? каждый день с понедельника по пятницу |-(
Альфияшка
02.04.2011, 21:32
Алекс, не спать на лекции по квантовой физике!(sc)
:-D я уже свое отоспал на 3-ем курсе, когда мы ее проходили
Альфияшка
02.04.2011, 21:35
...нда...лучше переспать, чем недоспать...:-P
:-$ мое мнение аналогично твоему мнению
Альфияшка
12.04.2011, 17:38
Сегодня один из самых моих любимых приздников - День Космонавтики!!!! Но именно сегодня очень обидно за науку в целом когда лириков от науки осталось меньшиство, а в большинстве покупаются и развивают индустрию гаджетов, которые приносят сиюсикундную прибыль.Или изыскания ученых, которые тратят свои мозги, время и деньги на ответ на вопросы типа почему все без исключения одинакого реагируют на скрежет ногтями об доску.(md) *И потому очень ценны такие как Перельман, которые к науке относятся как к ребенку....Ладно, о грустном не будем, сегодня праздник, я как-то подумала, что если бы у меня была возможность попасть в космос, увидеть Землю, или о чудо пройтись по Луне или приблизится к Солнце, то ради такого можно многим пожертвовать, тем более, что на Земле я уже отработанный материал...
Альфияшка
12.04.2011, 17:56
Хотите вы или нет, сегодня буду вас мучить космическими байками и историями. ;-) *В августе 1945 г. на Поцдамской конферениции Сталин впролне серьезно поднял вопрос о разделе Луны. Причем большую часть поверхности он отводил СССР. Все были в недоумении, но насторожились. И действительно в полностью разрушенной стране Сталин подписывает документ об образование нескольких научных интститутов по изучению Луны, что бы там организовать платцдарм для советских ракет ядерных. Причем результатом всего этого были расчетные документы по строительству подземных городов на Луне. Американцы с опозданием, но присоеденились к изучению и освоению. Для меня вопрос с Луной однозначный, американцы там были...НО...что-то или кто-то не позволил дальнейшее развитие лунной темы. Только на следующий год намечены лунные экспедиции...А у китайцев уже есть план города купольноно на ЛУне...
Альфияшка
12.04.2011, 21:24
Для любителей посмотреть на небо. 21-22 мая- максимум метеорного *потока Лириды, связанного с кометой Тэтчер. После полуночи можно будет заметить до 10-20 метеоров в час. Смотрите в квадрат созвездия Лиры. Интересный факт: до того как окулисты придумали свои таблицы остроту зрения проверяли по Большой медведице. 3 звезда в ручке ковша - двойная. По этой паре (Мицар и Алькор) и проверяли зрение. Те кто хочет полюбоваться САтурном - сейчас лучшее время. 4 апреля он находился ближе всего к Земле. Сейчас он движется по созвездию Девы. И 16 апреля и 14 мая можно будет полюбоваться чудесным видом, когда вместе яркий Сатурн, полная Луна и ярчайшая звезда Девы - Спика.
Вип-Плюс
10.08.2011, 21:40
А Вы знаете, что:
? Чингиз Хан умер во время секса
? Лев из логотипа Метро-Голдвин-Майер убил своего тренера на следующий день после съемок....
?На луне есть три мяча для гольфа
? Альберт Эйнштейн никак не мог запомнить свой номер телефона
? Грязный снег тает быстрее, чем чистый
Вип-Плюс
11.08.2011, 06:23
А Вы знаете, что:
? 4-х летний ребенок задает около 400 вопросов в день
? "ОК" - самое популярное слово в мире
? Если омар потеряет глаз, у него вырастет новый
? В Алабаме запрещено носить усы, которые могут вызвать смех вцеркви
? Для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а длятого, чтобы нажать на курок - 4
Вип-Плюс
11.08.2011, 20:46
А Вы знаете, что:
? В офисном столе в 400 раз больше бактерий, чем в туалете
? Мать Гитлера всерьез подумывала об аборте, но врач ее переубедил......
? 1111111 х 1111111 = 1234567654321
? Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы 12 лет
? Чихнуть с открытыми глазами невозможно
Вип-Плюс
11.08.2011, 20:47
ответила другу Лариса Ш. .
(v) :-)
Вип-Плюс
11.08.2011, 20:50
А Вы знаете, что:
? Научное название гориллы - "Горилла Горилла Горилла"
? Вашингтон и Джефферсон выращивали коноплю на своих плантациях
? Уинстон Черчилль родился на дискотеке в женском туалете
? в 97% банкнот США имеются следы кокаина
Вип-Плюс
11.08.2011, 20:55
Ща ещё нарою(H)
Вип-Плюс
11.08.2011, 20:56
Надо интеллектом блЯснуть....
Вип-Плюс
11.08.2011, 20:57
А Вы знаете, что:
? Guinness продает 7 000 000 стаканов пива в день
? Чаще всего жены миллионеров - учителя
? Согласно Книге бытия 1:20-22, курица появилась раньше яйца
? Ребенок, кторый только идет в 1 класс, уже распознает около 200 логотипов различных компаний
? У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость
Вип-Плюс
11.08.2011, 20:58
А Вы знаете, что:
? Зимой 1932 года было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз
? Арахиз - один из ингредиентов динамита
? У слизняка 4 носа
? Главной причиной смерти на рабочем месте является убийство
? Треть учителей государственных школ отправляет своих детей в частные
Вип-Плюс
11.08.2011, 20:58
? Главной причиной смерти на рабочем месте является убийство...:-O
Вип-Плюс
11.08.2011, 20:59
Завтра на работу не пойду:-S
Вип-Плюс
11.08.2011, 21:00
? У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость....:-O :-S
Вип-Плюс
12.08.2011, 01:26
А Вы знаете, что:
? Люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора
? Джордж Буш и Хью Хэфнер(PlayBoy) двоюродные братья
? Иисус был козерогом (если, конечно, был вообще)
? Древние Майя верили в конец света 21.12.2012, а еще они верили вбога кукурузы по имени Ах Мун
? Электрический стул был изобретен стоматологом
Альфияшка
13.08.2011, 05:44
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ...у кого есть неисполненные желания... * * * * * * * * * * * * * До 150 "падающих звезд" в часможно будет увидеть в ночь с 12 на 13 августа. По словам ученых, в это времявспышки от сгорающих в атмосфере метеоров можно будет наблюдать невооруженнымглазом.
Метеорный поток Персеиды состоитиз небольших частиц, которые являются "следом" кометы Свифта-Туттля.Двигаясь по своей орбите, Земля ежегодно приближается к этому потоку ипересекает его часть, что и приводит к"звездному дождю".
Метеоры войдут в земную атмосферу на высокой скорости – примерно 59 километров в секунду - навысоте около 130 километров и практически мгновенно сгорят, оставляя в небеяркий, красивый след. Это любопытное явление можно будет увидеть практически влюбой точке земного шара, исключая крупные города.
<font color="#401280"> Авраам Линкольн, освободитель рабов в США, был убит в * * * * 1865 году выстрелом в затылок. Его убийцу звали Джон Уилкис Бут. Другой президент США Джон Кеннеди был тоже сражен выстрелом в голову. Его убийцу звали Ли Харви Освальд. Убийство произошло в * * * * 1963 году.
* * * *
* * * *<font color="#401280"> * *Разница почти в сто лет. Здесь — почти!
* * * *Есть ли какие-то странные связи между этими преступлениями? Оказывается, есть.
* * * *
* * * *<font color="#401280"> * *Бут, убийца Линкольна, родился в * * * * 1829 году. Освальд, убийца, Кеннеди родился в 1929 году.
* * * *Разница — 100 лет.
* * * *Оба они были южанами.
* * * *
* * * *<font color="#401280"> * *Линкольн стал президентом в * * * * 1860 году. Кеннеди был президентом с 1960 года.
* * * *Разница — 100 лет.
* * * *Оба были убиты в пятницу и оба в присутствии своих жен.
Наполеон родился в 1760 году. Гитлер родился в 1889 году.
Разница — 129 лет.
* *Наполеон пришел к власти в 1804 году. Гитлер пришел к власти в 1933 году.
Разница — 129 лет.
* *Наполеон напал на Россию в 1812 году. Гитлер напал на Россию в 1941 году.
Разница— 129 лет.
Альфияшка
13.08.2011, 05:52
...вот было бы интересно предугадать события на основе нумерологии...или это просто совподения?*-)
Думаю,это совпадения......
Альфияшка
13.08.2011, 06:18
80% людей с очень высоким уровнем IQ ничего не привносят в развитие человечества, а тупо зарабатывают на лекциях, как можно этот показатель повысить...глупо, однако...
Альфияшка
13.08.2011, 06:24
Какие-нибудь открытия совершали бы нужные и полезные, наукой бы занимались, вели человечество к горизонтам неузнанного еще...но просто зарабатывать деньги...нет, это не вызывает уважение. У каждого должна быть цель существования здесь, а деньги - это только лишь средство.
Альфияшка
13.08.2011, 06:29
Нет, они в то время находились в состояние неполной оценки последствий. И хотели сделать лучше для людей, снабдить их дешевым электричеством.
Ну знаете.......у любого нормального человека есть стремление заработать деньги.А сидеть на хлебе и воде,но быть уважаемым......не по мне.
Альфияшка
13.08.2011, 06:35
(инфа из журнала Тайны 20 века) Расщепив атом в 1917 г. Резерфорд пришел к выводу, что получаемая энергия очень моло и что преобразование атомных ядер не смогут стать источником энергии, кто верит в это - исповедует вздор. И это был великий физик...они тоже ошибаются или не все знают..
Альфияшка
13.08.2011, 06:37
А я последнее время чувствую, что могу больше отдать, чем делаю...и на этой почве даже начинаю нервничать и бояться за безполезность своего существования...*-)
Альфияшка
13.08.2011, 06:40
Мне кажется есть гении, которым вообще чужда погоня за деньгами...Леонардо да Винчи или Тесла...они только искали спонсоров для своих идей, но никогда не были и не стремились к богатству...да Винчи несколько лет лепил статую Сфорце, в то время как полностью находился на его обеспечение и творил, рисовал, изобретал...
Альфияшка
13.08.2011, 06:47
Да, часто человек рождается и своим умом или способностями опережает время...Я за то, что у великих творцев должен быть покровитель, нельзя одновременно думать о коммерческой реализации правильно построенного маркетинга и о возможности передать лазурью цвета восходящего солнца...
Альфияшка
13.08.2011, 06:51
...никакой в тебе нет лирики и тяги к высотам...(sr)
Альпинистка
16.08.2011, 04:29
Сегодня сказали, что учёные в Америке выяснили, что злоупотребление кофем( уже 4 кружки в день) приводит к бесплодию у женщин.:-S Подумала, кофе я люблю, детей мне хватает, буду кофе теперь бочками пить!:-D *Чем только не занимаются эти учёные, даже проконстактировали факт, что моча кошки в темноте светится, вот кому такое нужно было знать, а вот, исследования показали!(md) :-)
Альфияшка
16.08.2011, 04:42
12-летний подросток копался на чердаке и нашел там такое, что не только одноклассников, но и взрослых удивило. Это было письмо его прадедушки, присланное в 1856 г. из Южной Америке. Письмо-то так себе, а вот марка на ней " Одноцентовая маджента". Она считается самой редкой в мире. В 1980 г. ее продали с аукциона за 935 тыс. долларов....Ну что, все вперед по чердакам:-D ;-)
А насчет местожительсве исследуемых кошек не было упомянуто? :-D *Точно чернобыльские, и скорее всего у них не только моча светится!!!! :-D :-D :-D
Альфияшка
16.08.2011, 04:48
Я про кофе другое читала...что минумум 2 чашки в день...и это уже профилактика рака...Проверяли на мышах(fr)
надо предложить на мне провести опыт..... * *неимоверное кол-во кофе в день!:-@
Sobachko
16.08.2011, 05:07
а между от крепкого кофя худеют. он выгоняет лишнюю воду из организма. (dt) (C)
Sobachko
16.08.2011, 05:08
а между ПРОЧИМ...
Альфияшка
16.08.2011, 05:10
И еще вот граде читаю, что 2 чашки в день замедляют старение. Потому как там куча полезных веществ, а главное антиоксиданты. Кстати они же бомбят раковые клетки....А я думаю, что это Иришка молодеет день ото дня...:-D :-D :-D
Ирина, я по совместительству работаю в НИИ, *в каком именно направлении, в какой области *ты хотела бы себя исследовать? (C)
Альпинистка
16.08.2011, 05:55
Исследования должны какую-то умную, нужную информацию людям приносить, а светится ли моча кошки в темноте или нет-меня лично не заинтересовало.:-) Вот всякие выводы, основанные на тестах, такие как: изучение мозга, ген, вообще всё, что для человеческого здоровья важно, это я принимаю, как интересные, полезные научные работы, исследования и экспертизы, енто, вообщем, дело пригожее и хорошее.;-)
Альфияшка
16.08.2011, 06:00
Кстати есть какое-то исследование(боюсь соврать чьё), в котором говорится. Люди, меньше интересующиеся выводами английских ученых - живут меньше, потому что смеются не так часто...Так что есть все же польза...
ответила другу Ира К.
Иришка, Виктор действительно в НИИ работает...Подтверждаю...Главный по тарелочкам...Диагностирует направо и... налево, если потребуется...Специалист сУрьёзный...
Альпинистка
16.08.2011, 06:11
Ага, на счёт смеха слышала с детства поговорку: минута смеха приравнивается к стакану сметаны. Если б было так, я б уже ни в одни двери не протиснулась бы от " съеденой сметаны".:-D
ответила другу Виктор ......... ..............
Наращивание мозгов (на 3-10 см ).
Окрашивание серого вещества ??? *___ Проводится нечто подобное в Вашем НИИ?? И желательно со скидками... но боюсь, что Вы__дилетант...:-D :-P
Вип-Плюс
22.08.2011, 07:52
В Древнем Риме, если пациент умирал во время операции, врачу отрезали руки.
Вип-Плюс
25.08.2011, 21:44
В древнем Китае, наказывали провинившихся, привязав их на проростки бамбука. Бамбук проростал через тело несчастного.
ответила другу Sabine?Пpинцecca ?Heт,Kopoлeвна!?
Сабина, ну и ужасы ты рассказала..!!! Тогда остаюсь при своем сером веществе и компактном размере мозгов! *Таким образом , я не лишусь жизни, а Виктор рук....:-D
Вип-Плюс
26.08.2011, 01:30
За что купила-за то и продала. Не боись!.... Не в каменном веке уже живём. В цивилизованном!
Вип-Плюс
31.08.2011, 18:41
Кстати, в Китае до сих пор запрещено спасать тонущего человека, поскольку это является вмешательством в его судьбу.
и *там *бюрократия ...............
Альфияшка
22.02.2012, 08:25
Интересно, а если я буду корячиться посередине , предположим, Кёльна с чемоданом...мне кто-нибудь поможет?*-)
Лен, купи чемодан на колёсиках.:-D
Когда в Кёлн собралась?
Елена да помогут...только отвернись....и ты уже на легке..без чемодана.
Альфияшка
22.02.2012, 08:34
Вот, Катюш, мы все уже в картофелей полных превратились:-D ...уже не думаем, что кто-то нам поможет, а рассчитываем сами на себя...Или помните когда женщина в плацкарте карячила сумку и , обязательно, ей кто-нибудь помогал...а там смотришь, познакомились...она, он одинокие...вот тебе из-за сумки цельная семья образовалась...а теперь?...вот и одиноких много...
Альфияшка
22.02.2012, 08:35
Кость, вот ты подумай...нафига тебе, например, сумка...может там только лифчики и трусы, а тебе из-за нее столько проблем...(ну это я про тебя лично, а в общем плане)
В Кельн уже пора. На этой неделе карнавал начался
Елена на банховах обитают бомжи и наркоманы..они твои ливчики и прочие прибамбасы за дозу.. комплектом отдадут..к примеру цыганам или туркам.
Согласна, Лена. Я тоже всегда говорю, что с мансипацией и перебрать можно.
Думаю, что ТЕБЕ помогут(F)
а щас там как раз сезон...народ пьяненький...и много.
мансипацией *(md) Эмансипацией *Sorry
Ленка, а в чУмадане *деньги ? *(dt) (dt)
......... *сначало *чУмадан *;-)
Альфияшка
22.02.2012, 08:44
Я помню спокойно оставляла велек с продуктами и пакетами около магаза(лень было тащить)...и не сперли...Я всё понимаю, но так не хочу подозрительно ко всем относиться...*-)
Опоздали деУшки...В Кёльне и Дюссельдорфе карнавал уже кончился...Вчера был Розенмонтаг...
Альфияшка
22.02.2012, 08:46
...ну вас(sr) ...подозрительные вы какие-то...
Альфияшка
22.02.2012, 08:47
Как завтра??? Катюш, в воскресенье масленица, а потом уже пост...или как?
у нас недавно поймали руссака наркомана..в тифгараже куча великов...грузинам пихал..тем кто тут подержанные балоны скупают..
женщины через два дня другой более важный праздник.все мужьям носки с одеколоном купили?:-D
Лен, я всю жизнь немецкую пасху отмечала Завтра Aschermittwoch, начало поста. Это мне моя мама сказала, а она всегда строго за этим следит
Я помню спокойно оставляла велек с продуктами и пакетами около магаза(лень было тащить)...и не сперли...
Безобразие.. У меня тоже такое было.. Оне просто зажрались..:-|
Альфияшка
22.02.2012, 08:55
23 февраля - день секса за одеколон...:-D ...отмечаете еще???
Я ----------- *рубашку *(fr)
но тссссссссссссссс ............ *:-D
а я сама как подарок...только тоже тс.....................:-D :-D :-D :-D
А я ничего не дарю . Мой не знает такой праздник 23 февраля:-D :-D :-D .
Альфияшка
22.02.2012, 09:30
Елана, так ты расскажи...прибавится еще один повод погулять:-D :-D :-D
А я дарю. Деваться некуда. У него День Рождения 23-го.
Лена Ф. да я рассказывал и про восьмое марта тоже. *:-) *А он рукой машет, мол, "Меня это не интересует ты и так подарки получаешь часто, а мне(ему) ничего не надо.":-D :-D :-D :-D :-D
Лена А.ну , тебе ужО никак не отвертеться(md) :-D
Таку тебя муж немец?В смысле коренной? Ну тогда и понятно,почему не понимает.;-)
Хотя....я своему объяснила так складно,что 23. февраля это день защитников отечества...т.е. праздник для тех, кто хотя бы служил в армии. Не служил-гуляй Вася. а вот 8 Марта-день ВСЕХ ЖЕНЩИН! Тут уж не поспоришь! Вот так и живём!:-D :-D :-D :-D :-D
Настя, а моему пофиг и немецкие праздники и мои. Он неправильный немец какой-то. Я тоже ему объясняла что такое 23, и что такое 8 марта. А у него свои праздники- помимо дней рождения и годовщины свадьбы, он когда захочет тогда и дарит подарки.:-)
А нет, еще и *Рождество для него праздник.:-) :-D
Я тоже ему объясняла что такое 23, и что такое 8 марта.
...и после этого еще удивляетесь, что не принимает эти праздники:-D
Я тоже праздновал - пока мне не обьяснили, что это такое.
А *ко мне сейчас пришла замечательная мысль..__.подарить завтра моему Опричнику ,какую нибудь *фигнюшку... *как не крути... а все ж Защитник Новой Родины..!:-D
Я тоже праздновал - пока мне не обьяснили, что это такое................ Александр, а с этого места можно поподробней?:-)
Подробней...? Можно...
Вначале было слово... потом идет вся Библия, ... упадок и ренессанс... Капитал и Манифеск КП ... приход людоедов к власти в 1917 и уничтожение России... разгром и позорное бегство банды большевиков в главе с Дыбенко под Нарвой 23 февраля 1918 - эту дату и предлагают праздновать, красные с присущей им наглой лживостью обьявили позор победой (убегая от немцев, дыбенковцы на какой-то станции захватили цистерну со спиртом - для них это была победа, видимо). Я бы эту дату может и праздновал бы, если бы немцы тогда не только дыбенковскую шпану разогнали, но и главных людоедов из Питера вышвырнули... Атак - нет. :-D
Ну нет, Александр, таких подробностей я мужу не объясняла, ему это не нужно, извините. Это нужно знать, или хотя бы чуть интересоваться тем кто жил при этой власти. *Он у меня человек образованный и знает то, что знает... И о коммунизме и о советской власти и фашизме. И политика его интересует само сабой, как любого мужчину. Но со мной на подобные темы разговаривать не любит. :-D *Я ему *просто объяснила, что сейчас в России это день защитников Отечества, а раньше был днем советской(красной) армии, а в Казахстане этот день защитника Отечества уже много лет празднуется 7 мая. А 8 марта междунароный женский день. Поэтому не празднует он эти дни вовсе не из-за *политических взглядов.:-) Просто, зачем ему наши праздники...:-)
Ксеноновое Нэда
23.02.2012, 05:20
а почему не любит?
Татьяна, он у меня вообще не разговорчивый:-D *ну и вероятно языковой барьер еще... Я не *достаточно хорошо *владею немецким еще. А может думает, что не женское это дело-разглагольствовать о политике. Вообщем, мужская душа потемки:-D
Ксеноновое Нэда
23.02.2012, 05:38
но не тяжело?
Татьяна, что не тяжело? Общаться или вообще жить? Не-е, не тяжело ни то не другое. Он у меня хоть молчаливый. но уживчивый:-D (Y) Просто если бы он чаще со мной разговаривал, мне было бы легче осваивать язык. Чей-то мы не в тему:-D :-D :-D :-D
Ксеноновое Нэда
23.02.2012, 05:49
ну эт я уж так,креативные отклонения....любопытствую
Ксеноновое Нэда
23.02.2012, 05:49
жили б рядом,в хор к нам бы позвала,что бы не скучно было
Ой, Татьяна, я бы с удовольствием, для общения. *Тем более я тут в послеке одна из русскоязычных. Но певица из меня как из свиньи балерина:-D :-D :-D :-D :-D :-D
anakonda
23.02.2012, 19:41
Для меня не постижимо - как это...Вселенная безгранична в пространстве и времени..
Интересный рассказик. "Котик". Короткий.********valery-brest-by.livejournal.com/1991935.htmlН мысли ценные есть, как:"Мне кажется, контужеными не становятся, а рождаются."
"Прикольно он рассказывал про Афган. Что подтвердило - война не делает ни хуже, ни лучше... Кстати, собак там на рынке на вес продают, как мясо. И лаять эти твари там не умеют, в стране, где все вооружены, не погавкаешь...."
"Коты лагеря не охраняли. Только люди и собаки..."
Философия-ссс..
или тупеем по-маленьку??? как то читала афоризму,автора не помню,смысл такой- если вы заметили,что тупеете,не огорчайтесь,тупеть могут только умные....:-D
Ксеноновое Нэда
24.02.2012, 00:47
Как часто вы задаётесь вопросами из области науки, техники, природы
-------------------------------------
в нормальной жизни не часто,если дети спрашивают-начинаешь искать.А вообще учится можно всегда,надо только не боятся прислушиваться к тем,кто учится после тебя,особенно в специальностях,находящихся в развитии.
Я точно тупеть стал-читаю теперь вместо книжек здесь...(tr)
Mirai Nik
24.02.2012, 03:06
:-D (Y)
Ксеноновое Нэда
24.02.2012, 03:23
дык нас читаешь....радуйся,мог бы и Ленина читать
Mirai Nik
24.02.2012, 03:25
а я вот терь вопросом задался- а чё, темы терь в группе создавать низя? (dt) *и модераторскую прикрыли, даж спросить терь негде... *-)
Я точно тупеть стал-читаю теперь вместо книжек здесь..
Алекс, это намёк на нашу тупость....или как????(dt) *Заинтриговал*-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot