Просмотр полной версии : Ушёл в себя - вернусь не скоро...... Депрессия. Что делать?
Артистка
10.06.2011, 13:51
Ушёл в себя - вернусь не скоро...... Депрессия. Что делать?
Артистка
10.06.2011, 20:54
Как можно помочь человеку, страдающему депрессией, которая затянулась на 2 года, если нет возможности быть рядом, только телефон . Когда сам к врачу идти не хочет, а чахнет на глазах?
А такой человек может покончить самоубийством :-(
Костя прав,но советы в такие времена игнорируются...а отчего дипрессия?
Знакомая одна, так у ней постепенно крыша стала съезжать.
Лучше всего поговорить с родственниками и через врачей оформить так сказать на курс в санаторий для душевнобольных
Артистка
10.06.2011, 21:03
Депрессия от того, что всё надоело. Кошка есть. Так кошку кормит, а сам ничего не ест.
Артистка
10.06.2011, 21:03
Чёт 2 раза отправилось
Артистка
10.06.2011, 21:04
за 2 года почти на 60 кг похудел
По телефону вряд-ли поможете,надо чтоб кто-то конкретно вмешался,или женщина,или врач...
Артистка
10.06.2011, 21:07
Врачи уже были, дали номера телефонов всяких специалистов, так ведь не звонит и не идёт, а рядом никого нет, кто бы за руку мог повести:-(
Артистка
10.06.2011, 21:27
Ну так ведь тоже оставлять не хочется, поэтому я и тему такую создала. Может у знакомых такое было, какие-то выходы находили. Он же не всегда таким был, а сейчас вот рассклеялся.
2 года деперссии.....не лишком ли запущено?
По телефону уже не поможешь...
Артистка
10.06.2011, 21:48
Слишком запущено, конечно. Встретиться с этим человеком могу только через 2 месяца. Как-бы это время перетерпеть, чтоб ничего не случилось:-(
ответила другу Kонстантин .
Да,но большая часть этих людей,как минимум идёт к врачу или психологу.
Артистка
10.06.2011, 22:11
Не думаю, что такие люди добровольно к врачу идут. Они считают, что это не страшно и скоро само собой пройдёт.
Артистка
10.06.2011, 22:13
Ой, вы про других людей, не усмотрела.
чтоб хоть что то посоветовать вам...надо знать хоть немного об этом человеке...какой раньше был ...что на ваш взгляд подтокнуло его к депрессии?...всё важно...
думаю ...этому человеку поможет только сильная встряска такая чтоб вспышка в мозгу произошла...это может * любовь или не дай Бог конечно , сильная болезнь близкого ему человека...чтоб он понял что *кому то нужна очень его помощь...надо вывести его из этого состояния как можно скорей...мужчины быстро сгорают чем женщины...
А сюда можно эту загадочную депрессивную личность пригласить?
Артистка
10.06.2011, 22:26
Насчёт встряски согласна, но если она не случается, как её устроить? Вот я себе голову ломаю. Сюда лучше не надо, с интернета всё и началось*-)
Lovelykitti
10.06.2011, 23:20
с интернета всё и началось*-)
---------------------------------------------------------------------
чума 21 века :-S , кому на пользу , кому во вред .
Клин клином вышибает.
Надо к нему в гости заявиться с гостьей.Ну и попраказничать, конечно. :-D
Артистка
11.06.2011, 08:28
У вас создалось впечатление, что это одинокий мужчина... А это замужняя женщина, с детьми, муж постояяно в командировках, а она одна с детьми и крыша едет..
А живёт она где ? В Германии ?
Артистка
11.06.2011, 08:31
Да
В Германии вообщетяжело из депрессии выйти......тут сам климат к депрессиям располагает..........
согласна с тобой Лариса...
Я тут на днях звонила по праксисам так свободные термины к психологу есть только на сентябрь месяц ......
А в больнице у нас вообще даже места нет в психиатрическом отделени.....даже с направлением от врача не берут......нет свободных коек (md)
Альфияшка
11.06.2011, 08:36
Девчат, есть хороший рецепт...подруга с шампанским...лучше всякого психолога...;-) (D) (D) (D)
Да не поможет это.........(D) (D) (D)
Альфияшка
11.06.2011, 08:37
Ларис, я про подругу...вместе легче...ну так, что бы настоящая...что бы поплакать вместе...
Не все увы так могут......Я например не люблю плакать даже перед подругой........не люблю когда меня видят в слабую .......
Нужны изменения в жизни........*-) Нобби , увлечения.........чем то её занять......
.подруга с шампанским..
точно(D) (Y)
Альфияшка
11.06.2011, 08:41
Когда у меня началась дипрессия...я начала рисовать...Хотя я физик до мозго костей...И помогло! Теперь не могу без кисточки...
Подруга с шампанским поможет при временном стрессе , а при депрессии не поможет.......
Альфияшка
11.06.2011, 08:44
....не люблю когда меня видят в слабую ....____________Я тоже так раньше думала...а как перекрасилась в блондинку и вдруг стала совсем другой...не боюсь быть слабой...зачем все в себе копить...
седня вспоминая об этой теме...я подумала...что женщине допустим хоть чуточку выйти из депрессии.. нужно стать из блондинки в брюнетку или наоборот...результат будет...а вот мужчину заставить поменять себя не возможно...что то надо другое...
Артистка
11.06.2011, 12:05
А что делать, если подруга наооборот своими проблемами достала и советы не воспринимает, а только на нервы действует, ведь и такие бывают так называемые подруги.
Артистка
11.06.2011, 12:18
А когда человек за всё и вся переживает, и чувствует, что при этом не может помочь, тогда остаток на душе остаётся, и вот как выбраться из всего этого?
Вообщем, нужно муыичка опоить, охмурить. Причём не один раз.
Лид,я тож думал что мужичёк,а оказалась как всегда женщина
Ну а женщине тем более новые ощущения подарить надобно. Надобно мужчика напористого в гости послать. ;-)
И я думала,что мужчина. Но тут и писалось везде о персоне мужского рода. Даже в названии темы....
Хотя в начале всё как-то вроде у мужчине писали.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; border-collapse: collapse; color: rgb(102, 102, 102); line-height: 18px; ">Сегодня 01:28
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; border-collapse: collapse; color: rgb(102, 102, 102); line-height: 18px; ">Женщина,да ещё и замужем с детьми-тут уже ничем не помочь
Блин,как эту белиберду при копировании убрать никто не знает?:-@
Перекопируй нужные строчки, а я лишнее уберу.;-)
Дак скопировал только -сегодня 01:28
эт время поста в этой теме
я думаю речь шла о мужчине...а последние сообщения автора темы это еще одна проблема её подруг...так наверно...*-)
Не знаю....теперь только автор сможет объяснить...
Артистка
11.06.2011, 20:10
Речь идёт о женщине с самого начала. Я просто в начале " человек" писала.
Вопросов Нэт
11.06.2011, 20:23
а ради чего живёт эта женщина...?
Артистка
11.06.2011, 20:39
Я просто немного закодировано писала, потому что она тоже в группе есть, но я думаю, сейчас она сюда не заходит. Я тоже здесь редко, но сейчас есть возможность. Хотелось спросить совета сразу у многих, потому что родные и близкие просто уже в отчаянии. Это реальная замужняя женщина, есть муж, который постоянно в разездах, а она сидит годами дома с детьми и сейчас поехала крыша. Подруг рядом нет. И жить уже тоже не хочет. Когда про детей говоришь, как они без неё будут, говорит ничего страшного, они уже большие.
Solniwko
11.06.2011, 20:40
Людмила, правильно Александр задал вапрос - ради чего живет она?
женщина в основном живет ради семьи и главное ради детей.
Вот на это и надо давить. Все ли у ее детей в порядке..школа, поведение? ее нужно поругать, типа опомнись, детям ты нужна, упустишь их, сейчас мир такой....в общем нужно указать на то, что она нужна, что дети чувствуют и видят и растеряны. Ну, конечно, мы не знаем, какого онги возраста...я это излагаю, считая, что они еще несовершеннолетние. Поэтому права Снежана, нужно немного рассказать о этой женщине. А особенно о интернете, почему именно отсюда пошли проблемы.
Рассказывайте типа рассказа о посторонней, если не хотите сильно привтную жизнь этой подруги выносить.
Она,наверняка ,и сама всё это знает.Чем больше об этом говорить,тем больше её это будет раздражать. Нужна другая встряска. Другой стресс.
Нужна причина . От неё и плясать.
Solniwko
11.06.2011, 21:52
Лена, не знаю, знает ли она сама...почему тогда суецид делают и мамы и папы...ведь каждый тогда должен бы знать, что сиротами детей оставляет. А нет, получается, что забыли. Потому как внутри живут своими думками и мыслями.
Solniwko
11.06.2011, 21:52
суИцид
Встряска нужна прямо противоположная той,что послужило этой депрессии.
Нужен выход ,которого она не видит. Потому и дети не интересуют. Собственно,ничего не интересует.
Давить на детей-ещё больше замкнётся.
В чём же причина депрессии? безденежье? Нет работы,ушёл любимый мужчина?
где же всё-таки причина?
Solniwko
11.06.2011, 22:02
что-то мне чуется...что она влюбилась в инете, а тот поди занят:-D
Выяснить причину можно только в процессе разговора. Потому,что обычно человек скрывает истинную причину,подсознательно боясь её затронуть.
Альфияшка
11.06.2011, 22:23
...или от мужа не чуствует теплоты, а болото заело...
Депрессия - насколько я понимаю, да и кто-то уже упоминал - не временное плохое настроение, либескома, стресс и пр. нормальные явления. Депрессия - это болезнь. Точнее симптом, и находится в медицинской компетенции. Очень часто депрессией страдают именно люди успешные, достигшие высот, о которых простым смертным - только мечтать. В первую очередь люди с красивой внешностью, знаменитости, успешные предприниматели, люди с феноменальной памятью, которым всё даётся легко... или люди, имевшие всё это и вдруг потерявшие. *Именно отсутствие недостижимых целей и приводит к депрессии, а там - и к самоубийствам....
Альфияшка
11.06.2011, 22:39
Получается бедным и больным не страшна дипрессия...а вот богатые, здоровые и успешные могут закончить жизнь самоубийством...Где логика в жизни?
Solniwko
11.06.2011, 22:43
ага "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей"...или "богатые тоже плачут"
Вопросов Нэт
12.06.2011, 05:15
Вита..... ты права..... чем выше поднимаешься на гору... темньше места там... для других людей...... поэтому кто хочет достичь сияющих вершин.... должны это понимать..... и акцептировать.....
.........
повторяю вторично вопрос автору..... и прошу прямой ответ на него....
...а ради чего живёт эта женщина...?
после откровенного ответа на этот... задам ещё два......
Давить на детей-ещё больше замкнётся.
совершенно точно подмечено 100%
после откровенного ответа на этот... задам ещё два......
Саш...ну ты блин...мне прям чуть ли на месте той женщины захотелось быть...(ch) ;-) прошу прощения за флуд...
Вопросов Нэт
12.06.2011, 06:16
Снежана...... довольно часто...... одно выдают за другое...... например неудовлетворённость жизнью... за аппатию.... боль... за трагедию...
.. так же и у этой тётки...... полагаю всё нормально...... просто понравилось обозвать состояние словом депрессия...... а попроси счас замерить температуру... и она не будет соответствовать этому состоянию...... поэтому ... я тоже люблю пошутить.... но когда люди прикидываются бедными овечками.... что бы помогли советом.... посочувствовали.... это элементарная ВТОРИЧНАЯ ВЫГОДА...... и выеденного яйца не стоит..... очередное языкочесание...
хорошо...если это именно так у этой женщины..а если серъезно? и как знать ..она может наложить руки на себя не владея собой...
Вопросов Нэт
12.06.2011, 06:26
это именно так........ иначе было бы совершенно иное обсуждение ... с другими вводными..... этих жалистных историй знаешь сколько развелось...
Артистка
12.06.2011, 09:46
Не знаю ради чего, это каждый сам должен знать. Сейчас, наверное вообще просто так. Кстате она сама считает, что с ней всё в порядке и ни на что не жалуется. Зато все окружающие видят, что человек тает на глазах.
Lovelykitti
12.06.2011, 09:59
Людмила , я завтра напишу некоторые названия препаратов созданных на основе лекарственных растений . Они очень хорошо помогают и практически нет никаких побочных эффектов . Сейчас мне уже из постельки вылазить не хочется искать в аптечке названия ....., уже я мюююдэ :-)
Лунный ДакхатН
12.06.2011, 14:44
Депрессия -это фигня. Началась, сходи в пивную или хорошую забегаловку. Как рукой снимет
Вот так люди и уходят в запои. А что делать тем,кто не пьёт?
Алкоголиками потому и становятся,что впадают в депрессию.
не в тему немного...но если чувствуешь что нет покоя...аведенная вечно...пропей *nervoheel Biologische Heilmittel в аптеке купить можно...побочный явлений нет ..помогает...проверяла на себе так сказать...
Ну это же ,наверно,не для двухгодового заболевания....Я понимаю,когда неделя .....А тут уже случай посложнее.Попробовать то можно,но это как в сказке про мышей и кота:А кто же колокольчик на шею коту оденет?
Станет ли пить это человек,который так долго болеет?
Альфияшка
12.06.2011, 19:06
Как-то после развода меня долго бывший донимал и мне даже пришлось временно жить на работе. Не то что дипрессия началась, но просвета я не видела. Пошли с мамой к врачу, она выписала таблетки, говорит помогает. Ну я и начала пить по одной 3 раза в день. И чувствую, что так классно, и не просто классно, а фиолетово. ...что вокруг происходит, как кому что и почем...мне по-барабану...Ходила всем улыбалась. Пошли к врачихи, она мне говорит, ну что помогло...а я её давай благодарить и говорю, что вот 3 раза в день и лафа...она аж подскачила на стуле, оказывается надо было четвертинку с утра и усё...Короче вот так подсадила меня на калёса:-D ....Я тогда их совсем выкинула, а сейчас даже благодарна, что меня вот так радикально "пролечили"...
транквилизаторы-не выход из положения......Проблема то всё-равно остаётся не решённой....
Альфияшка
12.06.2011, 19:12
Нет, у меня проблема решилась..я посмотрела на себя до этого и поняла, что нужна мотивация какая-то в жизни....и решила остановиться на карьере...А так может и рыдала бы в подушку вечно, вызывала бы только жалость...Но это частный случай, не более того...
Альфияшка
12.06.2011, 19:13
...мне просто нужно было успокоить нервную систему...ну маленько переусердствовала:-$ ...видимо здоровая баба да и молодая была, поэтому ничего и не произошло непоправимого...
Когда нужно отключиться от определённой ситуации или просто сделать шаг назад,это одно дело.
Но когда проблему надо решить,то вот это фиолетовое состояние не решает ничего. А положение становится ещё хуже.
Есть вещи,на которые нужно реагировать,а не отодвигать их. Просто нужен человек,который возьмёт за руку и покажет,в каком направлении надо двигаться.
Альфияшка
12.06.2011, 19:29
А лучше даже, если этот человек будет просто рядом сидеть и слушать...может ей выговориться нужно...У меня так с подругой получилось, тоже были мысли о самоубийстве...А потом мы стали просто разговаривать....даже не мы, а она...И говорила и рассказывала и вспоминала...а потом сама пришла к тому, что ей нужно и саветы я никакие не раздавала, просто сидела кофеёк попивала...
Вот и нужно как-то человека подвести к тому, чтобы он захотел просто начать говорить. Здесь ведь издалека заходить надобно и может начать с себя, со своих историй подобных, чтоб человек расслабился в том плане, что с каждым это призойти может...
А кто ей это объяснит, если она не верит уже ни во что и тем более в себя.
Вопросов Нэт
13.06.2011, 07:27
ребяты..... нет у этой дамы депрессии.....
Вопросов Нэт
13.06.2011, 07:29
скорее всего СКУКА И АНТОГОНИЗМ..... проявляющиеся в пассивности... отсутствии интереса..... неприятие чего то или кого то.....
Вопросов Нэт
13.06.2011, 07:30
и полагаю..... температура тела у неё..... не ниже 35,2.....
Вопросов Нэт
13.06.2011, 07:33
да ничего......... или по заднице тапочком....... это параллельная ситуация...... когда ребёнок падает на пол.. дрыгает ногами... и выпрашивает у родителей... новую игрушку...
скорее всего СКУКА И АНТОГОНИЗМ..... проявляющиеся в пассивности... отсутствии интереса..... неприятие чего то или кого то.....
Ну это и есть депрессия.
Не каждый человек может выговориться даже самому близкому другу. Или. ещё хуже, когда выговариваясь ещё больше впадаешь в депрессию, потому-что она начинает приобретать контуры. Считаю, что если это состояние затяжное, то только к психологу.
Ленчик, ну психолог не психиатр, не обязательно сразу таблетки. Человеческая психика очень сложная штука. Кто-то может себе сам за волосы вытащить, а другим спасатели нужны.
Solniwko
13.06.2011, 08:27
девчата, а вы сами сразу побежите к психологу? вот я нет...даже на курорте как-то с детьми была, *можно было и пройти курс у психолога...но я не пошла.
И, как было замечено ниже, очень тяжело попасть к психологу. У нас в городке по году очередь ждут, тут и с ума сойти можно...но тем не менее не все же сходят.
А кто в Союзе по психологам бегал? да некогда было с ума сходить. Правильно, скука, накрутка себя...сами и загоняем в угол
Моя знакомая всё же решилась и сходила. Говорит, что помогло и не сам психотерапевт, а тот расклад, который он даёт: всё само у неё в голове на места стало и она сама ответила на все свои вопросы.
Пошла бы я? Думаю, если бы совсем дело плохо было бы, пошла. Стесняться этого не стала бы.
Ирина, где-то уже была такая тема. Да, не ходили там к психологам, потому-что сразу in die Schublade людей запихивали. А моя подруга вот после 8 лет депрессии (муж умер) решилась наконец то пойти. Слава Богу. И работа у неё всё время была, и дочь и внучка и друзья её не оставили. А вот не справилась сама. Сейчас отходить начала. В гостях была, услышала опять её смех.........наконец-то
В таких случаях я тоже против медикаментов. это не решает проблемы.
Исключение могут составлять не большое количество настойки трав перед сном.что бы мозг отдохнул.В таком состоянии человек не всегда спать может.
в некоторых случаях без медикаментов не обойтись,бывают тяжёлые случаи...смотря в чём причина депрессии,а так же имеет значение характер человека и его желание выкарабкаться из этого состояния.Не все хотят и могут бороться,есть слабые люди и они нуждаются в медикаментозной помощи.
Альфияшка
13.06.2011, 09:41
ВАлерьяночку, настойку пустырника...ничего в этом страшного нет...Согласна с Ларисой, очень зависит от самого человека...Я так терпеть не могу, когда меня начинают жалеть и плакаться не люблю...Можно подружке близкой в жалетку разреветься, все выложить...Ну и все на этом, дальше расправить крылья и вперед. Время же идет, причем только вперед, а многие люди живут, как буд-то черновик пишут.
Я слышала, что йога помогает. Там особенная техника дыхания, которая отвечает за все участки тела и при "прокачивании воздуха" не оставляет место депрессии.
Конечно же и йога тоже помогает... Но самое главное, для того что бы выйти из этого состояния, нужно полностью изменить ритм жизни, одному с этим тяжело справиться, помощь подруг или родственников была бы очень кстати. Ну и конечно же желание депри-человека выйти из этого состояния.
Анестезия
14.06.2011, 02:13
Одинока она хоть и замужем .... стреноженная лошадка....и скорее всего, совестливая, зависящая от мнения других людей.
Мужу надо бы о её здоровье позаботиться, в первую очередь, бросить к чертям такую работу, и дать понять женщине, что она ему важнее всего, что нужна и любима и, если необходимо, - отвести к врачу. Ему надо сделать "вливание".
Да у тех мужей , которые по командировкам ездят как правило давно есть женщина на стороне. Так что ему вливание делать бесполезно ..............(ch)
Анестезия
14.06.2011, 02:55
Вот-вот, тогда может попробовать открыть глаза этой женщине и убедить её жить для себя, как сердце велит ?
Жить в первую очередь для себя и не бояться разорвать путы и сбросить с шеи камень.
Всё это было бы легко, если бы не было так сложно ......
Анестезия
14.06.2011, 03:29
Согласна.
У женщин, по-моему мнению, больше развито чувство долга и сохранения семьи, вплоть до самопожертвования.
Кому оно только нужно ?
Solniwko
14.06.2011, 04:59
если она идет на самопожертвование - значит ей это и нужно
Solniwko
14.06.2011, 05:01
т.е. это ее решение и тогда нет никакой депрессии. А когда человек не идет на самопожертвование, а начинает все время прокручивать, как много она сделала для него...а он такой сякой...тогда и начинается накрутка на мозги ее. А ведь она сама это делала, никто ее об этом не просил, муж скорее всего и не догадывается о ее накрутках
Анестезия
14.06.2011, 05:31
Муж видит её состояние, за 2 года она похудела на 60 кг, ничего не ест, ничем не интересуется и т.д.
Как можно с его стороны наблюдать такое и не предпринимать ничего ?
Почему знакомая просит совета и помощи в инете, а муж - родной человек - остаётся в стороне ?
Мы, конечно, мало знаем, что там произошло. Но *женщина тает на глазах, а муж уезжает в командировку ( пусть даже и не со спокойной совестью ) *ничего не предпринимая... Не чужие ведь люди. Мне просто трудно это понять.
Может и не нужен ей никакой психолог, а пара ласковых слов от мужа, да его готовность бороться за неё, его неравнодушие.
А так замкнулась она в себе и живёт, как робот, по схеме. Но кто знает ....
а ведь осень действительно с нами что -то делает ... *-)
Мы *ленивы, истощены , грустны ........... *Как всё это самому под контролем держать ?
Гулять больше ........... на воздух..
По такой погоде и гулять не хочется
Интересно,как там женщина о которой автор темы писала? Я бы ей любовника завести посоветовала. :)
Lovelykitti
15.11.2011, 20:18
этот как панацея от всех проблем ? :-)
Депрессия,штука серьёзная...,часто это слово употребляют не по адресу,как говорится...
а когда дипрессия, разве любовника *захочешь *? :-D :-D
Ну если только в парке погулять *:-$ :-$ :-$
Лунный ДакхатН
16.11.2011, 03:54
Депрессия *- это фигня...на постном масле. Сходи в пивную, И вся и всё плохое уйдёт, чёрти куда
Вопросов Нэт
16.11.2011, 03:56
а на утро...?
надо каждое утро сразу бежать в пивную
Любовник- дело хорошее, но как сдвинуть человека с места, чтоб он захотел встретиться с ним? Ведь в такие ситуации уже ничего не хочется.
Баня ,работа,спорт.От нечего ни делания самый самый захереет.
Альпинистка
16.11.2011, 06:50
Мне кажется, что многие путают депрессию с хандрой. Это взгрустнулось, не в настроении, тогда и баня и пивнушка и друзья могут помочь. а психологическое расстройство-это намного серьёзнее, без профессиональной помощи не обойтись.
Каждый по статистике испытывал депрессию но ни каждый выход находил.почитайте (браво пенсионеров)там в последнем номере о депрессии написано.
Вечный Двиг
16.11.2011, 07:09
Осень располагает к хандре... Глубокая осень - к депрессии . Но если нужно жить дальше (работа и (или) семья требуют "жить дальше") - большинство как-то с этим справляются - собственными силами, без профессиональной помощи. Почему-то не привыкли мы верить в помощь психотерапевтов (хотя, может, и зря).
Нужно быть среди людей и не засиживаться, если появились первые признаки. Нужно делать что-.нибудь активное.
Вечный Двиг
16.11.2011, 07:14
Лида, а это сложно. Именно этого не хочется (быть среди людей).
быть среди людей
.................................................. ..............
и это помогает лучше всяких медикамент, *быть в среде адекватных *очень важно
Депрессия возникает от безвыходности. Человек не видит выхода из сложившийся ситуации.
А мы слепые....Нет,что бы подсказать выход,помочь справиться с проблемой,так мы человека тянем куда-то...в люди. Да толку? проблема то осталась! И сама по себе она не решится.
Лен , а проблемы , некоторые и не решаться никогда , к сожалению такие случаются и нужно учиться жить по новому , по новым правилам диктуемым жизнью , нужно научиться приспособиться , а не продолжать сьедать себя изнутри , вот поэтому и нужно идти в люди , смотреть как они это делают . Наверняка есть те , которые пережили ещё больший стресс , но выкарабкиваются и глядя на них становится за себя стыдно , что расклеиваешься и тогда волей -неволей начинаешь брать себя в руки .
Наташа,бывают ситуации,когда,если ничего не предпринимать,то будет ещё хуже.Но человек уже устал и выхода не видит,а кто-то, видя выход с трезвыми мыслями поможет увидеть.
Искать нужно причину депрессии.
Лен , смотри .. , вот например живут двое вместе , потом один уходит ....иногда навечно .... Оставшийся впадает в депрессию . Причина ясна , её не исправить , остаётся только научиться жить с этим . Но если замкнуться и сидеть в 4 стенах , то будет ещё хуже , а общение с людьми облегчает страдания и отвлекает от одиночества . Ну вот как то так ....Но и такие ситуации , о которых пишешь ты , тоже лучше решать сообща с кем то , например с друзьями , с родными .
Всё так. Но нужно ещё подумать о том,что человек понимает,что не справится с финансами. Возможно,какие-то общие кредиты или ещё что....
Тут бы свою помощь предложить в разборке документов или путёвого адвоката или в поиске другой работы. Вариантов много. Ведь,депрессия не только потому,что кто-то ушёл,но ещё и потому,что человек не знает за что хвататься.
И когда всё разложится по полочкам,что и за чем,тогда тоску за любимым можно и среди людей развеять.
В этом году была на мутер-кинд-кур ,там посетила лекцию на тему депрессии ...,после чего я поняла,что это такое...,о чём мы говорим,как родной человек ушёл навсегда,это не депрессия ,это нормальное явление,человек может страдать и переживать и оплакивать...Депрессия-это когда уже нет всех этих чувств,когда всё всёравно...
Надя.. а ведь действительно , описание болезни уместилось в двух словах...
Верно, депрессия это равнодушие ко всем и ко всему
И без психологической помощи не обойтись
Да даже в названии темы всё сказано "Ушёл в себя - вернусь не скоро......" Алкоголизм и наркомания следствие депрессии...Кто не знает такие случаи,что уговаривают их ,стыдят,они обещают,но продолжают своё дело...Им уже всё равно на мнение кого-то,их трудно вернуть...,иногда уже невозможно...
А помощь нужна и действенна задолго до того как уйдёт в себя...Психолог поможет тогда,когда только симптомы или у человека горе,,,когда уже перейдёт в болезнь,понадобится уже психиатр...
Депрессия бывает разной степени, при лёгкой достаточно хорошего педагога или психолога
Лёгкая это и есть,когда симптомы только,когда у человека что-то случилось...,вообще переживания и страдания до 2 лет,считаются нормой,потом уже рассматривается ка заболевание ...Именно в начальном периоде помощь и результативна...
Да и у каждого человека резервы свои,один слабее психически,другой сильнее ...
Только вот редко кто в начальном периоде обращается за помощью.....
Да,это так...,каждый хочет быть сильным...
А я думаю сильные как раз и осознают своё состояние и обращаются за помощью, а не сидят, успокаивая себя, что всё пройдёт
Знаю одну женщину,ей 30 лет,в 20 лет родила 1 ребёнка,трудные роды,кислородное голодание ребёнка при родах и в результате у него ДЦП...Очень сложно было всё,через 4 года родила второго,врачи советовали,что будет лучше,этот ребёнок здоровенький,а мама в ещё большей депрессии,ходит как робот...,живёт только на антидепрессантах,так как уже были попытки самоубийства...Разговаривала с её мамой,оказывается она ещё в 13 летнем возрасте пережила такой шок,что рано утром пошла в туалет и наткнулась на мёртвого отца в коридоре...Вот действительно наверное её психика на грани...Её сейчас опекают все,приходят с югендамта,помогают с детьми...,теперь старшего посоветовали оформить в интернат,только по выходным дома...,чтобы мама смогла получить какую-то профессию,а больше всего югендамт озабочен тем,что младший не видит внимания,что у неё должны быть силы ещё и на него...
Ребёнка в интернат ради мамы?? А как ему там будет никто не задумывался?
Оля,
я думаю в интернате ( в этой ситуации) лучше, чем дома.....
Оль,ну если мама находится в таком состоянии,уже не раз лежала в психиатрии...,тут уже наверное и больше о детях думают...Я раньше тоже осуждала,пока её не увидела в каком она состоянии,как зомби...
Если ребёнку лучше,то понимаю, а если маме так лучше, то ..... промолчу......
Если уже были попытки самоубийства...
Написано было так, что ребёнка в интернат, чтобы мама профессию смогла получить..... Значит не такая уж и зомби?
Оля,вы до сих пор не поняли,что такое депрессия...,маме не лучше ...
Оля,
в классе моей дочери половина детей в патронажных семьях....
иногда так лучше.....
Её хотят чем-то занять другим,а не чтобы она только в замкнутом кругу находилась...
Нет я не понимаю, спихнуть ребёнка ради профессии, мне это не понять.....вот если она не в состоянии о нём заботиться, это другое дело
Мне тоже наша физиотерапевт рассказывала,что у неё 10-летнего пациента отдали в пфлегехайм и ему стало на много лучше,так как мама воспитывала его одна,всегда трауриг и на ребёнке это отражается...
Оль,а вы знаете,что люди которые не в состоянии даже себя обслуживать,тоже работают в бехиндертенверкштат...Вы что-то за профессиию мамы зацепились,ещё не известно,сможет ли она это без проблем преодолеть...Этой женщины маме даже посоветовали переехать сюда из-за неё,она жила 500 км. отсюда...,2 года назад она переехала...
Надя, в таких случаях я согласна, что лучше детей забрать,им , действительно, будет лучше.....меня просто возмутило, что советуют отдать, чтобы мама смогла профессию получить......
Тут уже идёт борьба за жизнь мамы ребёнка...А если бы у неё был кребс и она находилась в клинике...,такое заболевание оправдывает нахождение ребёнка в интернате?...Вы поймите ,у мамы диагноз...Совсем не то,что мы тут рассуждаем,ах сезонная депрессия,ах на мужа злая, у меня депрессия...
Повторю последний раз, если ребёнка отдают из- за состояния матери, то тут и разговора нет, я же не так поняла, типа он ей помеха в достижении своих целей....
Оль,ну у меня в самом начале всё описано было...Ну да ладно,часто получаются недопонимания в сети,эмоций не видно...и часто трудно передать в письме суть...(ch)
Да бывает, я пол ночи не спала, читаю через строчку :)
Я только хотела пример из жизни привести к теме...Всем желаю от души не знать истинной депрессии,а радоваться и наслаждаться жизнью...(F)
Сколько раз себе говорила обходить серьёзные темы стороной, когда настроения нет.......
начинаю впадать в депрессию...лангзам ,абер зихер!(md)
Lovelykitti
22.11.2011, 01:11
Нютик , знаешь всегда нужно думать так - если мы здоровы , значит мы живы , а остальное такая мелочь из-за которой нет повода впадать в депрессию .(K) (F) (F) (F)
И даже если нездоровы, то всё равно живы...Пока ты чувствуешь боль, ты живёшь,а вот если ты её перестал чувствовать, то тебя уже нет...
Да вот,я знаю,что всё это мелочи жизни...ерунда, и про здоровье правда(K) ...тут только в теме "пипец" почитаешь,и думаешь - *как же мне в жизни повезло:-D но всё равно что то мне не даёт покоя!!! И слёзы сами по себе бегут....и внешность моя меня не устраивает,и из дома выходить уже не хочется....и делать ничего не хочется....вообще жить наверно не хочется:-S
Боже, * Анютка *ты что- то *совсем *раскисла .
Старайся больше спать и гулять на свежем воздухе, нужно больше просто воду пить, если вдруг аппетита нет . Держись .
Альфияшка
22.11.2011, 02:00
Нютка, я теперь точно не буду на встречу сапоги на коблуках одевать, одену обычные...что бы тебе пi$дулей надавать...:-D :-P ...А вообще я Нютку понимаю, у меня у самой такое бывает, вроде все хорошо, а реветь хочется...И ведь никому не расскажешь, не поймут все равно...Я в такие моменты иду спать...
Да Ленчик,мне свежего воздуха не хватает,сто пудов!!!(F) *(Y) Я какая то не такая стала....ведь всё хорошо, всё просто супер, любой только позавидовать может,а я *вот чукча накручиваю себя....всё,пошла прогуляюсь, может немного поможет!
Реветь хочется?Это женские гормоны слишком разгулялись...;-)
Точно , Лен . всем *бывает грустно ... Но *может пореветь *и *потом легче станет. Анюта много переживала , в больнице была , накопилась горечь в ней *,. вот ей и горько на душе и тоскливо. чувства освободить надо , что накопились.
пi$дулей...........................:-D Ленка, от тебя что угодно(lo) :-D я *не против....мне даже фрайвилиг хочется,чтоб кто то растормошил меня!!!!*-)
Хочу быть мужиком...у них нет этих,женских гормонов(sr) будь они неладны
Альфияшка
22.11.2011, 02:05
Для меня осень - пора очень опасная в эмоциональном плане. В ту осень я чуть ли не развелась, по сути безпричинно...Теперь, что бы не делать такие дурацкие поступки, сплю постоянно...
рано ей ещё .................... *у меня - *да ! *И *я тогда просто -- *реву * *............................ *и легче . правда .
Альфияшка
22.11.2011, 02:13
...а у меня почему-то не получается прореветься(ch) ...думаю себе, что я маленькая девочка, что бы плакать...наверное, это не правильно...но по-другому никак(tr) ...
anakonda
22.11.2011, 02:19
Больше всего люблю Осень и Весну пора перемен, терпеть не могу Лето, не люблю жару и потных женщин..
а я если реву,у меня глаза потом чешутся,от туши....(md) поэтому стараюсь до вечера с рёвом потерпеть!
Димка ну как сказанёт:-D (Y) А мужики кстати круглый год потные....не все конеш,но многие.
anakonda
22.11.2011, 02:22
поэтому стараюсь до вечера с рёвом потерпеть!....Да тяжело вам приходиться...*-) (tr) :'( :-D
Нютка,я тебе добавлю при встрече пi$дулей, что бы тебе совсем захорошело:-D ...Вылечим мы тебя с Ленуськиным...;-) :-D
Димка, где это тебе приходится с ними *сталкиваться ? *(dt) (dt) *:-D
anakonda
22.11.2011, 02:25
Димка, где это тебе приходится с ними *сталкиваться ? Да визде косяками прут..
Дмитрий сейчас всю горечь поможет *рассеять без всяких рыданий )) :-D :-D :-D
anakonda
22.11.2011, 02:29
А осенью женщины вялые, но не потные и если им придложишь, что нибудь интересное, но не пристойное, то не слишком сопративляються..
Ой * ли ? *:-O *Чё *деЙча *:-$ *.............. *Казанова :-D :-D :-D
anakonda
22.11.2011, 02:34
Ой * ли .. *Чё ...... Казанова....НЕт, но пошалить люблю..:-P
Альфияшка
22.11.2011, 02:35
Ну не знаю....у меня осенью вообще на (lo) *люста нет...меня хоть как убалтывай, делаю вид, что не понимаю об чём речь...:-O :-D
и у меня сразу *"нехочуча *" *:-D * *, *но 2 раза НАДО , а то боюсь
............ *как бы не того ......... *этого :-D :-D :-D
тьфу ты ёлки...всё настроение для рёва отбили!
Ты чего реветь собралась?
Осенью мож и не потные,но ноги *бештимт небритые(dt) ,как летом....а если ноги небритые, то *вот *задумаешься,а стоит ли соглашаться....*-)
Ленка, я в депрессию хотела впасть....но тут с вами задумаешься блин!
Вот сейчас вышла погулять, воздухом значит подышать,а у самой одна мысль...скорей бы домой(md) (tr)И такое ощущение,что все на меня смотрят.....некоторые соседи меня уже давно не видели,я пешком то не хожу....наверно думали ,что я померла давно...а тут как гайст .....разгуливаю...:-S надо мне всё таки почаще выходить,мож и пялится не будут!
а фиг их знает,мож мне просто кажется.... *вид у меня вроде ничё...умный,серьёзный....
Ленка я микрофон не купила....забыла, со своими дурными мыслЯми то...(sr) у меня тот с камерой был вместе, но чёт не идёт,грят меня не слышно...
вид умный.....Не делай умного вида!
Забыла......
Как говорит мой муж ,,Записывай!,,.
У него на моё ,,забыла,, уже ,по-моему аллергия.
так я концентрировалась на том ,чтоб незабыть умный вид делать...:-D .....Ленка,ты тож забывчивая? Я всегда себе тебя представляла с большим...нет,с громаадным терминкалендером...ты вечно такая занятая!
эти календеры у меня и в сумке и на стене и на столе......
А толку???? Всё-равно всё забываю....
А я уже *начала покупать подарки к Рождеству , сейчас самое время. Скоро магазины будут забиты толпами покупателей и удовольствие от покупок, совершенных в спешке и тесноте, не приносит радости. *А отправляясь в магазин, всегда беру с собой заветный список. Как только увижу вещь, подходящую кому-то из моих родных и близких – покупаю. Когда мы делаем приятное другим, наше собственное настроение автоматически поднимается до небес,желаю всем хорошего настроения,и удачных покупок.
эти календеры у меня и в сумке и на стене и на столе......
А толку???? Всё-равно всё забываю.... А я в них посмотреть забываю...,а когда вспомню,что посмотреть надо,то оказывается это надо было сделать вчера...:-(
Насчёт подарков к Рождеству мы в нашей большой семье сделали так, что один дарит подарок только одному ( мы вытягиваем имена на карточках). И тогда остаётся достаточно времени не только на то, чтоб этот подарок был особенным, но и сама суета не так уж суетна. Остаётся позаботиться лишь о подарках для детей.
А насчёт забывчивости и у меня бывает. Я теперь имею только один календарь, который просматриваю сначала в начале недели, чтоб один раз пройти все термины глазками, потом ещё каждый день с утра проглядывать стараюсь. Вроде пока срабатывает. А много *календарей лучше *не надо, только путаница от них.
У меня сегодня депрессняк… я жрущий все подряд хомяк!)))Короче, кгода у меня депрессия, я жру...и смотрю прожекторперисхилтон! Всё проходит!:-D :-D :-D
Вот тут! * ************.needforvid.com/tag.php?id=205
у меня вот *наоборот, когда депрессняк ничё есть не хочется...я уже 17 кг сбросила...:-S Пошла ссылку гляну....я всегда до субботы жду,пока в телеке покажут....а ты хитрая в другом месте смотришь(dt) :-D
Ух ты!!! Мне надо свою депрессию в другое русло повернуть...как у тебя..наоборот не есть!:-D
Да...я там уже почти все выпуски пересмотрела. А новые выходят на этой страничке на пару часов быстрее,чем в субботу в 22.40.
здорово!!!там много выпусков...да и другое посмотреть можно,и чё я раньше не знала?! .....ВСё....я ушла, смотреть....(H) Наська спасибо(K)
НЕзачто...(F) тольКо там долго не пропадай! Ты тут тоже нужна.:-D
сижу *и *думаю *: *если Анютка такая худюЩшая *и ещё *17 *кг *минус ,
* то *чё *там *осталось ? (sr) * * * * *
*Аннушка , тебе тортик не хочется ? * * *- я к бекеру сбегаю .
Я тоже в переживательно-депресняковской фазе ничего не жру, я даже ориентируюсь по своему аппетиту.Если есть аппетит,значит у меня всё хорошо,как только пропал аппетит,значит хандрю...Нютка,вылазь оттуда,17 кг для твоего бараннего веса,это уже много.Вот сегодня вечером причепурись и сходи с мужем в ресторан,надо что бы какой то толчёк был для вылазки оттуда.Ты со спортом дружишь?Если нет, то попробуй начать бегать по лесу,ты ведь в лесу живёшь,только далеко от дома не убегай,у вас там маньяки лазиют.И ещё обязательно съездий в город и пошопайся,это самая лучшая медицина, купи себе красивое унтервеше и какой нибудь новый прикид.Если это всё не поможет,то придумаем ещё что нибудь,что бы тебя оттуда вытащить ...Ааа, чуть незабыла...Перед сном какой нибудь антистрессовый Аромабад....
Каждый человек имеет представление о окружающем его мире ,если это представление не совпадает с действительным миром начинаются противоречия ,которые ведут к войне с самим сабой ,которую человек проигрывает ,отсюда и идёт депрессия уже ,а не хандра .Так вот на степени хандры можно изменить точку видения окружающего мира тогда противореция исчезнут.Кто то великий сказал ;(ни чего так не мешает жить ,как точка зрения)Памоему сказал Дон Аменадо.
Когда хандра, это дело житейское, её можно быстро побороть, случается со всяким, главное до депрессии не дотянуть ,а вовремя вылезти оттуда.
тут тортики заказывают?(dt) :-D Мне сейчас тааак захотелось,знаете какой я люблю....Schwarzwalder Kirschtorte(md) (Y) (^) ....но Ленчик наверно убежала уже...(tr) Меня вон Наська послала фильмы смотреть,я там всё утро посидела...
Проблема в том,что я не могу просто побежать в лес,или сходить с мужем в ресторан....у меня же дети,одна ещё совсем мелкая, её одну не оставишь....а с собой брать,так можно и дома остаться, только ругань и рёв. (tr) (md)
Вот сёдня я могла по лесу погулять, но я ж прожекторперисхилтон смотрела.... :-D Я если честно наш лес боюсь, у нас там как то мужика зарезали,с тех пор одна не хожу:-S Хотя там много народу,и бегунов полно....но сё равно боюсь!
Шварцвалдер? Губа ни дура!Он всем нравится ,как пельмени.
Ну старшие могли бы за мелкой присмотреть...Нют, сходите в ресторан, тебе надо в люди куда то выйти из своего леса...
так *Ларисик,старшие тоже ещё не могут за ней смотреть,они все передеруться,у всех одна дурь в голове....я не смогу спокойно в ресторане сидеть. Но идея конечно хорошая...это можно будет в выходные сделать, мож мама посидит...*-) если конечно она всех троих возьмёт,она с ними не справляется.:-D цу штрессиг....это всегда проблема,так организовать,чтоб всех троих пристроить, в конце получается,что один хвостик всегда дома остаётся,некуда,не берут...(tr)
Миша,если Ленчик всё таки принесёт тортик,я с Вами поделюсь....обещаю!;-) :-D (^)
Ловлю на сло ве .пока мне пора денюжку зарабатывать.Бывайте !
Вообще я знаю,в чём на самом деле причина...я думаю каждый знает, почему он депрессирует... и вместо того,чтоб решить проблему,я как улитка залезла в домик,и не желаю оттуда выходить,в надежде,что если я вылезу когда нить, всё изменится и станет так ,как я хочу....или же забудется!
оно *так *и есть , *а чем глубже ты в "домик " *залезешь и надолго *, тем сложнее может *расхлёбывать прийдётся .
Я обычно такое состояние не запускаю , максимум 3 *дня, отосплюсь , гуляю, не ем если не хочется , выплачусь (очень душу чистит ), *а потом поругаю себя (иногда и матом ) , даю себе пинок под зад и впрягаюсь "разгребать " *сложности , *но *я *люблю *сложности , стресс -- *живой себя чувствую . *;-)
я вот с матом и пинком под зад пока подожду(tr) ...мне себя жалко...итак вся такая несчастная, страшная,некрасивая...а тут ещё кто то матом покрывать будет...да ещё такой родной и близкий мне человек!:-D .................а вообще Ленчик ты права! Но ужасно трудно побороть себя,в домике то проще сидеть...(sr)
проще ............. *у меня в 10г. * году сестрёнка так в психушку попала , ушла от мужа тирана , сын 14 лет начал проблемы делать , до суда дошло, а она так "спряталась " от всего, что 3 месяца в больнице была, домой выписыватся не хотела , врач уже со мной говорил , *и я взяла отпуск , забрала её домой , оставила мужа и 3 недели жила у неё , пока она не окрепла и всё трудности с сыном улеглись .
На мой вопрос потом : *
Почему она 3 месяца там была , она ответила :
- Там всё просто, нет стресса , трудностей и решать ничего не нужно было ..... разгребать *дерьмо .
А * разгребать пришлось и .............. *разгребли .
Когда человеку плохо:...Американец идёт к психологу...Японец уходит в себя...И только Русский идёт в Гости.
Альпинистка
20.03.2012, 06:11
А я думала, русский уходит в запой...:-D
а если в запой не можешьи в гости не хочется то куда идти ?
из депрессии вообще выбраться трудно ....:-( :-( :-(
Альпинистка
20.03.2012, 06:30
Я вообще не припомню, чтоб в России у кого-то знакомых такие случаи были. Странно здкесь довольно часто с деапрессией сталкиваешься, почему? Ведь там условия жизни намного хуже были, а в депрессию никто не впадал. Наверно, потому что там некогда в себе копаться, нужно кр
Альпинистка
20.03.2012, 06:30
утиться, чтоб выжить или...
Альпинистка
20.03.2012, 06:31
Ой, чёй-то с писаниной моей произошло...(md)
Ирина,не смеши,а самое простое -алкоголики,не депрессия ,а самоубийства,не депрессия?
Ирина , может там радости у людей больше было чем здесь ? *-) Или климат действует.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot