Просмотр полной версии : Как вы думаете, какие страны будут лидерами(экономика) в мире через 15 -25 лет?
anakonda
02.11.2011, 16:28
Как вы думаете, какие страны будут лидерами(экономика) в мире через 15 -25 лет?
Лунный ДакхатН
03.11.2011, 01:12
Россия, будет первой. По прогнозам Ванги и аналитиков.
anakonda
03.11.2011, 01:19
Я думаю, что ничего не изменится впереди будет Китай, США и Германия
Россия будет среди лидеров...
anakonda
03.11.2011, 01:45
Россия будет среди лидеров... *вероятность нулевая
будем житъ и удивлятъся очевидному и невероятному .
Что сегодня уже 1 апреля? :-D
LariSSa Шнайдэ
03.11.2011, 01:57
Индия будет!
Умом ,Россию не понять!
Аршином ,Россию не измерить !
В Россию можно только верить!
Так примерно помоему сказал Некрасов.
Я знаю одно Россия всегда была страна первопроходец ею и останется на планете ЗЕМЛЯ.
Миша, а про маленькую, маленькую Японию, Николай Алексеевич ничего там не упомянул?
Vertelka
03.11.2011, 02:47
Я думаю, что ничего не изменится впереди будет Китай, США и Германия.............время покажет,думаю что Россия будет в числе лидеров, даже уверена ,Китай при их темпах развития тоже ,а вот с Германией что-то с трудом верится.
Sobachko
03.11.2011, 03:07
Россия, будет первой. По прогнозам Ванги и аналитиков.
------------------------------------
Шансы конечно же есть. Самый реальный - Пётр Первый воскреснет и возьмётся за дело.
А этого Ванги и аналитиков не мешало бы анально отанализировать. Пи*деть мы все можем.(sr)
Наташа, ты почти мои мысли прочла. Сижу и думаю, а когда Россия в лидерстве вообще была (чувствую накинутся на меня сейчас наши полиики). Кто из великих мира сего (российских) после Петра Первого что-то сделал? Ну Александр Первый ещё крепостное право отменил. А дальше?
Конечно, космос-техника-наука....всё было на высшем уровне. Только где это теперь всё? И где все умные головы, выходцы из России?
Ладошки КСамнц
03.11.2011, 03:29
Катя, твоя тёзка больше всего для России сделала, при ней она стала империей..но как всегда все империи рушатся...
Да, точно, Екатерину Великую забыла. Особенно для образования она сделала не мало.
Ладошки КСамнц
03.11.2011, 03:31
через 25 лет ничего не изменится в лидерстве...как была мировая закулиса, так и будет...
В конце концов революция.С Россуей всегда считались и будут считатся ,хотя бы потаму что 70% всех энергоресурсов находятся в России и ни чего не изменится.Борьба будет за энергоресурсы, она уже идёт,ни одно событие на планете Земля без участия России не происходило на протяжении последних 500 лет в будущем тем более.
Это всё понятно. Богатейшая земля. Но ничего не бывает вечным. И если там не научатся в конце концов этому всему толк дать, то в лидерстве я сомневаюсь.
Россия всегда вызывала зависть и интерес потаму и много врагов имела и имеет.Это дорого стоит и стоило и то что она устояла и это тоже не так просто.Почемуто говорят о японском ,немецком экономическом чуде ,а то что СССР имело в 30 -е годы и до 57 года самые высокие росты так ни кто ни говорит.Россия в 2 мировых войнах стояла в сфере интересов.
Vertelka
03.11.2011, 04:49
Миша прав,многим ведущим странам совсем не интересно что-бы Россия была в числе лучших.
Россия в 2 мировых войнах стояла в сфере интересов.
так же как Германия, Франция, Англия и США.
Давыдовна, почему ты так думаешь? Та же Германия налаживает отношения с Россией.
Миша, побойся бога, на костях простого люда стоилось то "чудо экономическое" , люди шли безименно миллионами, как рабочее быдло, как шпалы для железных дорог, что бы доказать, что коммунизм наше светлое будующее!
Ни один враг не уничтожил столько населения России, как междуусобица, борьба за власть и своиже генералисимусы.
Мы по теме ,тем ни мение устояла ,Так как борьба двух монстров Гитлера и Сталина,каждый хотел выжить.Всё просто ,мы о цене ни говорим ,всему есть цена.Одно знаю фашизму кто то должен был голову свернуть и сделать это мог только такой же монстр ,так что Сталин вынужден был иначе 0 шансов.Каждый строит на костях даже очень доброе ,разумеется я о людях грешных не о Всевышнем.
Фантом Викт
03.11.2011, 05:45
Как вы думаите....Какие страны будут лидерами в Мире, через -15 -25.лет...?
Россия и только Россия станет мировым лидером
Vertelka
03.11.2011, 06:11
Давыдовна, почему ты так думаешь? Та же Германия налаживает отношения с Россией.........Катя,я так поняла,вопрос был мне задан.Я не имела конкретно Германию в виду,а то что отношения налаживаются у них с нами,а у нас с ними,так слава Богу,я только за.
А я думаю что Россия будет в тройке лидеров за ближайшие 15-25 лет...Прекратили бы кормить близлежащие иждивенческие страны,может быть и быстрее это произошло...
Я думаю Киргизсран всех измором возьмёт!*-)
Всё Нипочем
03.11.2011, 09:06
Блин патриоты России, что тагда все ради своих деток в Германию удрали?
Лично я из Казахстана,а не из России(v)
Мая Рассию тока долг отдавал(tr)
Всё Нипочем
03.11.2011, 09:10
А Казахстан получше Росси живет. И тагда почему многие тут в Германию поехали, а не в рашку, если такая вера в рашку?
Когда мы сюда поехали в Рашке был ещё кризис...:-P
Я лично поехала в Германию потому что не хотела учить казахский....А материально я жила очень хорошо .......(ch)
А Казахстан получше Росси живет. И тагда почему многие тут в Германию поехали, а не в рашку, если такая вера в рашку-----------------------------------------------------------------------------------------
Дак Германия вродь не Россия*-)
А сама тут ток от недоверия к России появилась чтоль?
Все сразу и Россию полюбили и Казахстан........
Возвращаться не собираетесь?
Лена , я собираюсь ...........В Казахстан конечно вряд ли , а вот в Россию *-)
Да наверно навсегда.........*-) . Моё мнение что человеку место там , где он себя нашёл . Я думаю ты меня понимаешь.........
Лариса,но это же вторая эмиграция......
Если я даже,когда-нибудь решусь на вторую,то это будет Америка,Канада или Австралия.
Но назад-никогда.
Но я же не назад..... В Казахстан я не поеду , казахский учить я не хочу......(H) А в Германии , ну не получается у меня прижиться тут , никак не получается , а ведь 8 лет уже живу......А годы то идут.......Незаметишь как 40 стукнет , а потом ещё сложнее будет куда то устроиться (tr)
Мои родители в Калининградскую область недавно переехали , я туда каждый год езжу , мне там нравится......
Лариса,уверен что ты всё взвесила!(v)
Алекс , я пока взвешиваю.....думаю , один раз уже переехала , теперь уже умнее стала...
Всё Нипочем
03.11.2011, 09:55
Я кагда ехала в Германию, имела выбор или рашка или Германия, но поехала в Германию и считаю правильно. А что в Рашк делать? завал там, да водка. Мне оно нужно. Да, есть природные богатства, но о ни только у маленькой кучки. Короче будующее для среднего и бедного россиянина не предвитется. Да и мозгов в рашке нет.
Константин , я тоже хочу сначала место жительства по Германии поменять...А потом уже если не получится ничего поеду к родителям.....
Всё Нипочем
03.11.2011, 09:56
Зачем рургебит. Есть и Восточная Германия, вот где точно СОВОк
Катя, мои родители переехали в Россию и если сравнивать то на мой взгляд они там живут лучше , чем родители мужа в Германии. Пить это выбор каждого , кто не хочет тот не пьёт ...А наши русски и в Германии запиваются по чёрному ....(ch)
Всё Нипочем
03.11.2011, 10:01
мне и учеба нужна. И я тут всю жизнь жить хочу, значит и хорошая экология, и соц.защита, и медицина, и возможность детей растить, дать им максимум. Тут Германия лучше
Катя , тебе повезло дали учёбу.........дают не всем ....На медицину я тут насмотрелась , мне хватило .....
Всё Нипочем
03.11.2011, 10:06
Про медицину читала я Ваши посты, не согласна и многие не согласныы. Учеба, никто мне ничего не давал, а ходила я в школу, потом сама нашла профессию, потом штудиум. Да, от арбайтзамта хрен что получишь, но самим надо искать и учиться. ВУЗ никому не дают, туда только самим. А ц рашке надо деньги на учебу
:-O ого .......У нас кауционы все берут , даже вонгенносеншафт, хотя квартиры там убитые , в ужасном состоянии , но кауцион там 650 Евро.....А я за свою , у меня 75 кв...плачу почти 750 евро ежемесячно *........
Катя, у меня два образования , полученные в казахстане и ничего я не платила , а платили мне стипендию......А тут кто детьми приехал у тех и возможность учится, А взрослым уже недают.........
Про медицину читала я Ваши посты, не согласна и многие не согласныы...А кто несоглассен пусть к нам приедет и посмотрит на медицину в нашем городе ........
Всё Нипочем
03.11.2011, 10:11
Да, читала, и вопрос, мож Вы не в современной Германии живете, а лет так 65-70 тому назад в Германии в Бухенвалде
да нет в современной живём.........Кстати многие кто тут медицину расхваливал ни одного положительно примера так и не привёли(ch)
Всё Нипочем
03.11.2011, 11:02
могу много привести, только тут тема не об этом
скопировала слова Татьяны...потому как согласна..
Россия будет среди лидеров...
поживём, посмотрим.........(H)
.А кто несоглассен пусть к нам приедет и посмотрит на медицину в нашем городе ........
Сегодня 03:10
а что в Вашем городе врачи раздают болезни и бациллы ?(ch)
anakonda
03.11.2011, 20:19
Россия будет среди лидеров... *- Будет может быть....я думаю лет через двести..
anakonda
03.11.2011, 20:27
..А я за свою , у меня 75 кв...плачу почти 750 евро ежемесячно........ У нас прекрасная новая кв-ра, два сан. узла - 85.м.кв и мы платим 400.евро
15-20 лет - срок небольшой. Многое не изменится.
За последние 15 лет в России многое изменилось...
В России - может быть, не была - не знаю. Но в мире...*-)
Лариса,
это хорошо , что многое меняется.....
Согласна;-) ...Хорошо если меняется в хорошую сторону...
anakonda
03.11.2011, 21:34
Если я даже,когда-нибудь решусь на вторую,то это будет Америка,Канада или Австралия.
Но назад-никогда.........Тогда уж лучше Швейцария и рядом и язык тотже..
и ещё не забывая глубинку , пенсионеров и т. д.......
Дима,
дык они нас там не любят, в той Швейцарии
В России кто хочет работать,тот работает,зарплаты выплачиваются регулярно,пенсии тоже выплачиваются без задержек.Жизнь там стабилизировалась.Уровень медицины тоже поднялся.Вот взяточничество ещё там не побороли до конца,но борьба идёт...Конечно же беспредела ещё хватает,но всё ж таки по сравнению с тем, что там было лет 10 назад,это уже мелочи жизни.Мои родители живут там,поэтому я в курсе дела...Там тоже не плохо стало,но Германия всё ж таки пока находится на более высоком уровне,хотя лет через 20,если Россия будет развиваться такими Темпами, возможно будет впереди или хотя бы на уровне.У нас в Германии тоже есть глухие места,где всё не очень цивилизованно.Вон даже Ларису почитаешь и удивляешься,что такое бывает.У нас родственники живут недалеко от Ростока,это территория бывшего ГДР,жизненный уровень там намного ниже чем у нас в Дюссельдорфе.Так что и в Германии не везде хорошо.Но для меня всё ж таки жизнь в Германии стабильнее,назад не хочу.
Лунный ДакхатН
03.11.2011, 22:57
Россия будет среди лидеров... *- Будет может быть....я думаю лет через двести..-------Я не согласен, столько не проживу. Ну а что Россия будет в лидерах, Я не сомневаюсь. Ну те кто сомневается, послушайте Путина, сомнения исчезнут.
Ладошки КСамнц
03.11.2011, 23:22
Альберт, признайся как на духу, портрет Путина висит в кабинете на работе?...
Там тоже не плохо стало,но Германия всё ж таки пока находится на более высоком уровне,хотя лет через 20,если Россия будет развиваться такими Темпами, возможно будет впереди или хотя бы на уровне. В чём развитие-то?В Евроремонте?Когда мне об этом говорят,смешно становится...,кто скажет,как у нас это называется...Все технологии западные ...:-)
Не,ну правда,как у нас евроремонт называется?какой-то набор слов...*-)
Александр,сейчас пока висит у них везде портрет Медведева...,после выборов посмотрим...;-)
Лунный ДакхатН
03.11.2011, 23:51
портрет Путина висит в кабинете на работе?...-- Да, но первый -Портрет Ленина, потом Сталина, И Саня Зайцев, Путина вывесил
Ладошки КСамнц
03.11.2011, 23:53
совместный висит у многих , как двуглавый орёл...
Ну зачем же зараннее смеяться...Время покажет...
Мне кажется,что вывешивание портретов настолько укоренилось в сознании людей,что не зависит кто там будет президент,портреты будут...Это te,кто там больше не живёт ,уже отвыкли от этого,а жители России ,да и других постсоветских республик ,другого не знают...
Лариса я смеюсь над этим словом,которое я не знаю на немецком,а не над развитием...;-)
Я, честно сказать,вообще никаких прогнозов давать не могу...написала немножко своих мыслей о той ситуации,какую я сейчас знаю со слов родственников и родителей,но сама я там не была.Мои родственники все работают,родители на пенсии,живут более менее стабильно,но конечно же не на таком уровне как мы (я имею ввиду свою семью),но они не жалуются,всем довольны.У всех есть квартиры,машины,у родителей дом,правда в деревне,но недалеко от города,деревня цивилизованная,телефон,интернет,больница,магазины. Вроде бы всё неплохо.Хоть и Сибирь, Алтайский край...
Всё Нипочем
04.11.2011, 00:42
За последние 15 лет в России многое изменилось...
В Москве, да Питере, да, но не в селе Костогрызово или деревни Малые Пердунцы. А восновном то Россияни и живут в деревнях, да малых городах. А Россия Индией попахивает. Индия тоже вперед пошла во многом, но бедната как жила в 50-е годы, так и осталос, а маленькая кучка богатеев все лучше и лучше живет.
ну , допустим, *Россию с индией сравнивать не стОит. :-D
Всё Нипочем
04.11.2011, 00:45
Вон даже Ларису почитаешь и удивляешься,что такое бывает
Приезжайте ко мне в городок, пойдем в русский квартал, там от наших тетушек и такое услышишь, что подумаешь, мож я в Африке живу. И медицина плохая, и никакого образования, люди злые, никакой культуры, нацизм, а Россия Матушка прям рай на Земле. Только Лариса хоть возвращатся хочет, а тех и поганной метлой в прекрасную РФ не загонишь. И такие кварталы в Германии в каждом городе есть
Всё Нипочем
04.11.2011, 00:47
Очень много схожего. Кто-то сказочно богат, кто-то нищета. И будет разрыв становиться все шире и шире. В Индии только в отличии большой и научно-технический прогресс в последнии годы. В России сейчас наука в упадке.
Всё Нипочем
04.11.2011, 00:51
У нас в Германии тоже есть глухие места,где всё не очень цивилизованно
Глухие места??? Я сама недалеко от глухих мест живу. Шварцвальд-говорит Вам о чем-нибуть? Так вот, в наших глухоманях много богатых. Баден-БАДЕН один чего стоит, есть и БАДЕНвайлер, и таких городков куча. И там скопление богатых немцев, да новых русских., Есть большой город у нас, Фрайбург, там и хороший универ и супер уни-клиника, есть односительно недалеко Хайдельберг, где можно сказать лучший уни Германии и Уни-клиника Хайдельберг,тое всемирноизвестная. Карлсруэ есть, считается центр технологий, там научных институтов куча. И все это Германская глухомань
Там у людей другое мировозрение ,основаная на вере , *древняя кулътура *.там бедные *получают милостыню -им работать не надо *... им и так хорошо. *
каждый на своём месте . Поэтому и наука и *технический прогресс . потому , что не все *рождены браманами *и кесарю - кесарево .
Всё Нипочем
04.11.2011, 00:54
Про Росток, много раз там была. Да, дух СОВка по сей день, много районов совковской архитектуры. Но и там много востанавливается, нужн люди с вышкой, около ростока строится огромная биоэлектростанция. Мне там нравится, если дай Бог сдадим бакалавр, то думаем с мужем поехать в Росток, нам там нравится и Дания рядом, тоже классная страна. И кстати около Ростока куча новостроек, значит не все мертво.
Чего же тогда в Германию удрали ,росийские патриоты?Честно ,когда токое слышу от тех кто так же как я в Германии живёт *,то грустно становится.Почему?Потаму, что проживя тут нефига в прок не пошло.Я живу на планете Земля и вся она пренадлежит каждому из нас в равной степени,будь то немец ,китаец ,еврей, или монгол.Вы не задумывались над передачей (гудбай германия).Там намёка нет о (патриотизме) ,по советски или ни кто не называет предатель.Скорее интерес к мужественным ,решителъным иной раз авантюристам ,ищущих работу,счастье ,богатства в других странах мира .Это нормалъно .Почему в России такой патриотизм ,с советским прифкусом или с нац .,извеняюсь горчинкой.Как то меня на границе один таможенник предателем назвал ,потаму что я заметил ,как он взятку брал.Я уверен что можно жить в России и русским не быть .Можно в России не жить и быть русским .Так можно жить на планете Земля и повсюду быть русским ,немцем ,арменином и т.,д.
Катюха, тебя опять понесло...Во первых понаприводила примеров глухомани с территоррии ФРГ,а ты в ГДР поезжай и проедься не по городам,а по деревням,может тебя другие идеи посетят.Да и куча новостроек ещё не говорит об уровне высокой цивилизации на данный момент,может быть когда то она и будет,но не теперь.Во вторых вся Россия,это не одна большая деревня,там так же полно больших городов как и в Германии.А то тебя послушать так ты парой слов охарактеризовала всю Россию,пьяная глухомань...Это далеко не так.И пишу я это не в защиту России,а просто потому что лично мне не нравится когда всё гребут под одну гребёнку.Раз Россия,то значит она вся пьяная,раз муслимы,то значит они все террористы,раз Польша,то значит там вор на воре и вором погоняет.Наука в России тоже развивается,достаточно там умных людей,не все живут на западе.Если бы у меня там не было родных,то я бы может быть со слов незнающих людей,которые там и не бывают,а слышали звон,но не знают где он,считала,что так оно и есть.
Но у меня есть источник информации,которому я доверяю.Так что, Катюха, не вся Россия состоит из Малых Пердунцов и из села Костогрызова.
Ладошки КСамнц
04.11.2011, 01:25
Лариса ,сколько пенсия сейчас у родителей, хотя-бы примерно?..сколько стоит -тепло, дом, свет, остаётся на еду с мясом?...если операция или лекарства какие нужны хватает пенсии?..
Между прочим лидером по потреблению алкоголя занимает Англия.Алкоголики ,как не пьющие есть всюду ,хотя конечно в России пьют много.У меня друг был в Казахстане он алкоголь вообще не употреблял,хотя на работе с мужиками собирались,на бутылку деньги давал.
Александр,там сейчас медицинские страховки так же как и у нас....Полисы называются...Отца уже оперировали много раз,он 1 месяц в коме лежал после аварии,а после этого 6 операций было,все бесплатно,только подарки врачам мама покупала...
Я тебе сейчас не буду все цены подробно писать...Скажу одно,моим хватает пенсии на питание и на оплату всех услуг...
В Райзе правда они не ездиют...Если к нам в гости приезжают,то билеты я сама оплачиваю...
Лунный ДакхатН
04.11.2011, 01:33
Да что с них взять, с этих англичан, алкаши и всё. В России жить можно, национализм, раздувают, те кто нахапал всё, что должно принадлежать всем Россиянам, *ведь не ровен час, за них возьмутся. Но у них не получается. По крайнем мере, нас не сравнить с этими долбанными американцами, Суются куда не надо, оставляя после себя смерть и разруху. Поэтому она и гикнется скоро. Лезут везде *со своей демократией, хотя их никто не просит. Теперь посмотрите на Россию, как бы не было, но она старается быть справедливой, в чужие дела, свой нос не суют, демакратию, на штыках ни кому не навязывает. Потому, каждому и воздастся за свои заслуги
Ладошки КСамнц
04.11.2011, 01:37
Лариса , я там бываю оченъ часто, все эти полисы медицинские там ничего толком не оплачивают, и за операции я заплатил достаточно *старикам, от врачей до уборщиц всем дай ... зубы деду вот только недавно оплатил 18000 руб..совсем свежая инфо ... вобщем не люблю я сказки, реалист по жизни...
Ладошки КСамнц
04.11.2011, 01:41
какие райзе,в город на рынок по дешёвке закупится и домой:...
Лунный ДакхатН
04.11.2011, 01:42
А насчёт лечения, АЛЕКСАНДР ПРАВ - Нет денег , лечить не будут, умрёт, ну плевать врачам. Мне тоже сделали операцию бесплатно, привезли в палату и больше не заходили, пока не заплатил.
Ладошки КСамнц
04.11.2011, 01:44
Альберт, так и естъ ведь, пока не заплатишь, жди и мучайся...
Лунный ДакхатН
04.11.2011, 01:54
Ну это все знают. У нас там лежала женщина с Оренбурга, Так её полюс вообще не приняли. Мол своих не успеваем оперировать. Стоимость операции и прочего там после/апперационной адаптации -или как там. 94000р. У неё было 87 000, Так вот Операцию сделали и вперёд домой, денег не хватает, Так и выписали. Разве это по людски, да она с другой области или Республики, но всё равно ведь НАША.
Как я уже написала и повторюсь ещё раз,моего отца вытащили с того света,он был не жилец,так врачи и говорили,месяц лежал в коме,делали одну операцию за другой,ни копейки не заплатили за операции,так что не надо тут кого то уличать во лжи,пишу то, что было...Больница больнице разница...А хирург,который оперировал отца,вообще кудесник.Подарки врачам и персоналу мама конечно же,покупала,что бы уход был лучше...Зубы сделали моим старикам тоже бесплатно,там у них какой то закон,который распространяется на людей,которые жили возле Семипалатинска до какого то определёнмного времени,я сейчас год не могу назвать,потому что не помню,у них идёт доплата к пенсии 6 тысяч и зубы бесплатно делают...
Раз Россия,то значит она вся пьяная Это мне напомнило разговор с одной местной немкой,которая в прошлом году посетила Санкт-Петербург...,так вот она мне рассказывала,как там всё прекрасно,понравилось...и подчеркнула,что почему-то она не видела пьяных по улицам города,потом сама же сделала вывод,может не там водили...Я ей говорю,если Россия слывёт пьянством,то это не значит ,что там пьные валяются на каждом шагу...Вот у людей представления...(md) :-D
А восновном то Россияни и живут в деревнях, да малых городах *В основном там живут в городах...(v) А маленький город,это какой?*-)
Я такой вывод сделал:Русские выпили и говорят всем ,как вчера напились.Немец всем говорит что не пьёт водку вообще а цект по великим праздникам.Каково было удивление ,когда моей коллеги оказалась алкогольная зависимость.Так же у зятя нашего было 30 летие сваха наша немка упала по пьяне и объяснила тем что никогда не пьёт и не тренированная.Понимаите о чём я.Знаю ,по началу работал на стройке так там на завтрак к 9,30 уже корзинку пива тянули ,работа говорят пыльная .
Ангелесса
04.11.2011, 02:17
Немец сам водку не купит, потому что дорого. А нахаляву ещё как идёт, сам удивляется.:-D
ага Марианна, мы только на халаву и пьём.....
Sobachko
04.11.2011, 02:20
Миша, отличие в том, что немцы работают и пьют. А русские пьют и не работают. Они не могут одно с другим совмещать.
Ангелесса
04.11.2011, 02:21
ага Роза, я тебя как раз в виду и не имела. А гулять с местными много раз приходилось. А ещё столько цирроза печени-случаев, мама,не горюй!
На халяву и уксус сладкий.У нас одни знакомые были так они по газетам тоЛъко и шастают ,где в Берлине чего открывают и где бесплатно похавать можно ,бывало через весь город из за колбаски и стакана напитка пёрлись.
Я также считаю,что всё кроется в русском менталитете,выпьет и надо чтобы все это видели...,в общем россияне и радуются шумно и печалятся также...,импульсивные....;-)
Ладошки КСамнц
04.11.2011, 02:23
вообще-то у меня другой опыт, немцы местные всегда угощают, у них это как правило какое-то...*-)
я не говорю , что местные не пьют....
но что все на халяву это не правда....
Что на халяву пьют не знаю,не заметила,а что не меньше наших это точно...и многие пиво не считают за алкоголь,меня удивляет...
Наталъя,такие тоже есть что не работают.Как анигдот; иностранец у немца спрашивает ,как верно граматически сказать?Оставь меня работать или оставь мою работу.Немец отвечает,верно будет ;оставь работу другим.
и женщины на посиделках пьют , не водку а коктейли до одури...
попробуйте Амаретто пунш...(D) (D) (D)
Ангелесса
04.11.2011, 02:33
(H) Представление о нас у американцев:
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул – пришлось водкой отпаивать. - Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем. - Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди, иди тоже выпей водки.
Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки – она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.
Лунный ДакхатН
04.11.2011, 02:33
Русские выпили и говорят всем ,как вчера напились. ------- Ну это не только русские, почти все Россияне, любят похвастаться этим и конечно женщинами
Я также считаю,что всё кроется в русском менталитете,выпьет и надо чтобы все это видели...,в общем россияне и радуются шумно и печалятся также...,импульсивные....
----------------------------------------
Верно Надя,именно это я и хотел сказать.Я на работе ,принципиально не пью ,даже на празники,да и друзей у меня на работе нет .Мои друзья вне работы.Коллеги с которыми хорошо или не очень хорошо понимаю,но ни более.Мне даже немцыспрашивали ,что я вообще не пью ? Конечно пью ,как А.П. Чехов Сказа;- если не пьёт и не курит то задумываешся ,а не сволочь ли он?!
Ангелесса
04.11.2011, 02:34
Думаю, такое же примерно представление и у немцев.:-D :-D :-D
я не говорю , что местные не пьют....
но что все на халяву это не правда..
---------------------------------------------------------------------
Это чистая правда, *Роза, значит они были не немцами...
Ладошки КСамнц
04.11.2011, 02:35
пиво в Баварии как кумыс в КЗ, или чай в Англии... хотя я пиво не люблю, плохой из меня баварец.... пить надо уметь просто, не быдлячитъ по пьяне типа душа развернулась....:-D
Александр, за то какими кружками у нас пьют, на других землях таких даже нет в гаштетах..(B) :-D
Ладошки КСамнц
04.11.2011, 02:41
Виктор, а пробовал ли ты когда крейцбергское пиво, директ с пивоварни? (B):-D(Y)
В Баварии пиво это пищевой продукт ,но ни как ни алкоголь.
Пробовал! А ты , Александер, пробовал Bockbier во время поста? (B) (md) (Y) :-D
вот про халяву, далеко ходить не надо...в каждой семье и не только чисто немецкой....
есть обязательно кто нибудь, который всё подсчитывает....
или ищет выгоду....
Роза, немцы все пью на заляву и до усрачки и с семьей тут ничего обшего не имеет...:-D :-D :-D
Роза,как всегда в точку....(Y) (fr)
Лунный ДакхатН
04.11.2011, 02:52
Роза, Роза, да они дразнят тебя. Успокойся, все мы люди, все одинаковы
Ладошки КСамнц
04.11.2011, 02:53
Виктор, может быть, у меня знакомый с Бамбрега бывший сюда к нам переехал, мы с ним были на семинаре в Бамберге( по баскетболу), так он меня по пивоварням некоторым водил, показывал, где-то выпивали, а что уже не помню.. :-D
где-то выпивали, а что уже не помню...Небось тож на халяву?:-D
Альберт,
я за мужа сражаюсь.......:-$ :-$ :-$
Ладошки КСамнц
04.11.2011, 02:57
Надя, я не люблю халявщиков, и среди местных их не вижу,может не с теми общаюсь...:-)
Лунный ДакхатН
04.11.2011, 03:17
Нет посмотрите на него, Он не любит халявщиков. Покажи пожалста, того, кто их любит ?
Александер, поставь на работе ящик пива и увидишь нахалявщиков!!!(B) :-D :-D :-D
Ладошки КСамнц
04.11.2011, 04:25
когда угощают тут не халява,местные кстати часто простовляются, вот например когда в отпуске аллес инклюзив, и люди набирают на стол по полной с берегами, вот где умора...:-D
я ещё ни разу не была в хотелле с алл инклузивом....
я людёв не люблю....(tr)
нет Алекс(F) :-D , я просто не люблю массентуризмус....
Санек, когда угощают эти и есть самая настоящая холява...
Баварская поговорка гласит.. *Какое пиво самое вкусное? Freibier.(B) :-D :-D :-D
Ладошки КСамнц
04.11.2011, 04:39
то естъ, если я тебя угощу и ты не откажешъся, халявщиком прослывёшъ, так получается по твоему Виктор?..я сваливаю на тренеровку, а ты подумай, отказом обидешь от угощения...;-):-)
Александер, я конечно не откажусь с тобой выпить и второй масс будет за мной!!!(Y) (B) (B)
Альфияшка
04.11.2011, 05:41
...мне с какой страницы начать, что бы по теме почитать???(sc) ...опять всей группой пьют...(ch) (D) (B) (D) (B) (D) (B)
У нас нет ни одной Темы,где по теме разговаривают;-) ...Начало вроде бы всегда присутствует,а потом каждый о своём:про жрачку,про выпивку,про секс,про любофф...Народ просто поболтать собирается,а поболтать можно в любой Теме.Здесь про пиво(B) ...Ты пиво любишь,Ленуськин?;-)
Альфияшка
04.11.2011, 05:59
У меня странные отношения с пивом...В России пила с удовольствием, а тут как бабка отшептала...Но я предполагаю, что *меня кто-то напугал, что от него поправляются(dt) ...Другой причины не вижу...
а я чёт непью его ...наверное не раскушала ещё...муж мой тоже мало пьёт пива,вот меня и не приучил...
Альфияшка
04.11.2011, 06:08
Я только вино сухое пью...А ты что пьешь?
А я сладкое пью вино....Сухое для меня почему то слишком кислое...
Я тоже за сухое вино...(Y) ,а вот пиво не женский напиток,а запах вообще отвратительный...:-P
сахарку бы в сухое вино добавить,тогда можно пить...:-D :-D :-D
Лариса, что бы сахарок не добавлять, надо пить вино не из бакалов.
Когда первый бокал пью,мне не кисло,очень вкусно,а когда второй бокал,буд-то и не то вино,уже кисло....,в общем не перепьёшь...:-D
А из чего надо вино пить?(dt)
Лена, я тоже сухие люблю.
(D) (D) Лариса, и ничего они не кислые. Если кислое, значит плохое. Я не понимаю, как можно к хорошему стейку, например, сладкое вино пить???? :-O Извращение, девочки(md)
Ну вот извращенка я...Сладкая женщина...;-) :-D :-D :-D
Какая-то логика в этом есть*-) (Y) ;-)
Катя, не все пьют сухие вина, некоторые любят мокрые и сладкие..(D) (D) :-D :-D :-D *а к хорошему стеку подходит только хорошее баварское пиво.во.(Y) (B) (B)
Сахарку туда надо...;-) :-D
Лариса, горькое это Pils, попробуй Hell
Вить, мы про вино, а ты пиво-пиво....
От пива животы растут....:-P
Катя, попробуй следующих раз хороший стейк с хорошим баварским пивом, но "Hell" от баварского животы наоборот становятся стройнее..(B) (B)
Ну что-ж, я любознательная. Придётся покупать белое баварское пиво.(sc) (B) (B)
anakonda
04.11.2011, 19:08
Лариса, горькое это Pils, попробуй Hell, oda Export
Уговорили пацаны(H) (v) ...всё попробую и хелль и экспорт...Как напроообуюсь(md) ...Вы будете виноваты,учите тут меня...;-) :-D
Вроде тема про страны, а они тут о своём любимом....напитках. :-D (D) (D) (D) (B) (B) (B)
По предсказанию Нострадамуса *центром *мировой культуры XXI века должна стать Западная Сибирь. Правда, пока так и неясно, когда это произойдёт и вследствие чего.
Ладошки КСамнц
05.11.2011, 01:07
кстати, *а какая страна сегодня в лидерах ? *в чём лидерство заключается, поедание гамбургеров на душу населения в сутки?
anakonda
07.11.2011, 00:46
*-) *-) *-) *-)
anakonda
07.11.2011, 00:47
По предсказанию Нострадамуса *центром *мировой культуры XXI века должна стать Западная Сибирь. - очень смешное предсказание
Sobachko
07.11.2011, 02:11
бедный Нострадамус, чего только на него не сваливают....
под "Западной Сибирью" он может имел в виду Россию во времена Петра Первого или Елизаветы Второй ...или какой-то там, не помню уже. просто датой ошибся, так-что поздно радоваться...да и вообще, первый раз слышу, что он такое предсказывал.(md)
Включите сейчас канал " Россия 1" и у вас этот вопрос больше не будет появляться лет 20-25 точно!
по 1 каналу идёт концерт Софии Ротару*-)
У *меня " Kartina" канал " Россия" идет передача " Специальный корреспондент"
У меня " Россия 1" но суть не в канале, а в том, что там показывают, Нострадамуса бы прокатить по российским дорогам, он бы наверное свое мнение изменил..
Я наверное лучше помолчу, но напоследок скажу, что в Россию верю. (v)
Лида, с Германия я тоже очень верю!
Вот так и знала, что ты подобное напишешь. ;-)
Честно сказать, и живя в России я так *же думала, может даже ещё больше верила тогда.
У тебя, что получается чем дальше, тем меньше веришь? :-D
Не задумывалась над этим. На следующий год съезжу туда, душа так и просится. Потом скажу, что почувствовала и во что поверила. Ладно?
Смотрели новости,что в Италии и во Франции деецца...?
Ты там только подольше постарайся задержаться.
Тогда картина яснее будет.
Планирую недели на 3. Хочу и в Казахстан, и в Россию попасть.
наводнение жуткое...Всё уплывает...
маловато.....
Хотя ,я уже после второй завыла.
Лена , наверно это во многом зависит от человека или от места где ты была *-)
Я в это лето провела три недели *в гостях у родителей , вернулась отдохнувшей , более спокойной . Правда спокойствия увы надолго не хватило (tr)
А теперь вот ещё и бабушка , соседка моя умерла и мне нужно сьезжать.......снова искать новую квартиру (md) Я часто думаю , а ведь был свой дом , только не ценили , а теперь мотаемся по сьёмным квартирам.....(tr)
Лариса, так сразу и уезжай оттдуда. Столько мест хороших в Германии.
просто так не уедешь.ей ещё работу нужно найти в другом месте...*-)
Гостить и заниматься чем-либо-две разные вещи.
Сталкиваешься с такими нюансами,на которые даже не знаешь,как реагировать.
Когда что-либо случается с машиной,то тут же вспоминаешь АДАС.
Когда нужно получить какую-либо важную бумагу,начинаешь искать кому и сколько дать. Иначе бумаги не видать,как своих ушей.
А если воду отключат на пару месяцев для профилактики ( и хорошо,если летом) ,то домой хочется уже через неделю....
Я так поняла, что Лариса и так собиралась уезжать оттуда, может это как раз и есть теперь ТОТ шанс
Воду у моих не отключали , перебоев с горячей водой тоже нет так как у всех стоят бойлеры (H) ...Но для меня самое главное что эта квартира принадлежит им........Им не нужно никуда сьезжать , не нужно спрашивать кого то можно ли завести маленькую собачку , не нужно спрашивать можно ли установить тарелку для просмотра каналов.....У них спокойная жизнь ,а у меня тут всё на нервах (md)
Катя , я б уже давно *уехала , я так от всего устала , от всех этих проблемм......Но у меня у муж никуда не уедет от своих родителей (tr)
Я вообще последние несколько лет практически живу радостями своих родителей , моя жизнь увы не сложилась после переезда в Германию......А родители переехали с Казахстана в Калининградскую область чтоб быть ко мне поближе .
Понимаешь, Лариса, вот живут твои родители там хорошо. Дай Бог им ещё долго быть на ногах и здоровыми. А представь нужна будет им в глубокой старости помощь. И что тогда? У нас бабулька мужа там уже выходить сама не могла, а мама тоже здоровьем не блещет, что-бы таскать её. А приехали они сюда - помощь медицинская, деньги матери платили за то, что ухаживает за ней дома, в ванной пожалуйста стул специальный, кровать, что-бы удобно было поднимать её.....да все удобства.
Не хотела тебе наночь глядя грустные мысли навевать......*-)
Катя , а я фотки загрузила в альбом ......Где мы отдыхали , если интересно зайди посмотри . Это я в этом году у родителей в гостях фотографии делала.......
Lovelykitti
07.11.2011, 09:45
Ларис , ну мы тогда все пойдём :-$
Наталья , я буду только рада (F) (F) (F) ;-)
Лариса, мы все побывали в гостях....а где чай с вареньем?(dt)
А кофе можно? Без сахара,без варенья,без молока......
Всё есть и Чай с вареньем и кофе с конфетами (C) (C) (C) (C) (C) (C) ;-)
Спасибки! Я там в твоего пекинесика влюбилась!
Такой зюська!
Посмотрела я фотки Калининграда,архитектура похожа на немецкую...
Лен, я смотрю кофе и сало мы одинаково употребляем(dt)
Да,Катя....Сало и кофе-святое!
Я,кстати,сегодня Милки-вей накрутила!
Лариса Ш.. Калининград и есть немецкий город Конигсберг.
Собачкиных фоток много,но не одной фотки мужа нет(ch) ...Наверное Лариска собачку любит больше чем мужа...;-) :-D
Лена , мы его кстати от туда с калининградской области привезли, он очень классный , умный и заботливый ....Я сама его очень люблю! :-$
Лариса Ш , Ты как всегда угадала , (ch)
Да я вообще пекинесов люблю,но на него нужно время.....А у меня его нет.
А чё эт ты фамильярничаешь,мы с тобой вроде бы уже давно виртуально знакомы...;-) :-D (v)
Я в интернете читала перед тем как его завести, что пекинесов покупают люди у которых мало времени , так как эта порода не может много ходить из за коротких лапок, но мой любитгулять......мы с ним каждый вечер километров по 5 ходим .......(H)
Как фамильярничаю :-O я же полностью фамилию не писала :-P (H) .
а ты её и незнаешь;-) ...а зачем тогда шипишь на меня?:-D
не ругайтесь. Я вас тоже путаю.
Теперь вот тоже стала с буквой Ш писать....
Так собаку то одну дома не оставишь на целый день. А у меня две работы было. Вот и завела кота.....
А с чего ты взяла,что мы ругаемся;-) ...Ышо не хватало...Нету у нас што ли других Проблемаф...:-D (v)
Лен,я шучу...Конечно же по букве "Ш" нас различать...Я специально её поставила,что бы нас можно было различать...;-)
Ах, вон зачем эта буква Ш стоит (H) (H) (H)
С нами,с Ленками,тоже ,наверное,трудновато?
Нас тут,как собак не резаных.
Ну вы все под разными фамилиями,а мы с Лариской маскированные...(H) (H)
Нам пора всем ники иметь.
Я вначале была под полной фамилией и даже девичья стояла,на случай ,если меня кто нибудь ищет из моих одноклассников или старых друзей.А потом ,со временем нашлись все те,кого бы я хотела видеть,а другие меня не интерессуют и я замаскировалась...(H) (v)
Зато я тут одна. :-P Моя тёзка бурей пронеслась и исчезла куда-то....
она тоже была с фамилией,так что вас можно было различать
Девчёнки,мы так зафлудили Тему(md) ...Я даже не глянула,в какой мы теме находимся:-D ...Нам лишь бы поболтать;-) ...Пошла я уже баюшки.Желаю вам спокойной ночи и приятных сновидений!
(S) (S) (S) Спокойной ночи !
anakonda
07.11.2011, 22:19
|-) |-) :-@
и *какие *же *будут ?
глядя на сегодняшний день и ситуацию ? *(dt) ;-)
anakonda
19.02.2012, 23:24
Германия, США и Китай
Это была версия начала темы. Или кто-то Грецию предлагал?:-D
USA, China, Japan, Deutschland
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot