Просмотр полной версии : Как вы поступите , если будете знать , что ваш сосед или просто знакомый , ...
Lovelykitti
19.04.2011, 01:03
Как вы поступите , если будете знать , что ваш сосед или просто знакомый , зачастую управляет автомобилем в состоянии глубокого алкогольного опьянения , заявите на него в полицию или нет ? Если нет , то почему ?
Мы живём в многоквартирном доме и у нас по соседству жил мужчина (из наших , переселенцев) , он жил один , т.к. овдовел . Выпивал сильно , да и при жене , когда она ещё была жива , тоже пил *, но немного реже . Вот он когда напьётся , то садиться за руль авто своего и едет неизвестно куда , потому , что в таком состоянии , уже в полусонном , он вряд-ли соображал куда ехать . Однажды моё сердце не выдержало и я позвонила в полицию после того как увидела , что он выехал из гаража и уехал , а перед тем как сесть за руль , я видела как он шёл , он даже не шёл , постоянно падал , т.к. его заносило из стороны в сторону . Я подумала , что вот он поехал и сейчас задавит кого-нибудь , не важно кого , лишит кого-то жизни . Конечно сначала мучилась терзаниями , звонить или нет , ведь и его в какой-то степени стало жалко , ведь потеряв права вождения , он потеряет работу , НО страх за другие жизни меня переборол и я всё-же позвонила . С тех пор я стала врагом для его сестры , которая тоже живёт в нашем доме . Я как будто теперь виновата , что он без прав . Они не его обвиняют , что он так делал , а меня , что я его "заложила " .(tr)
Sobachko
19.04.2011, 01:06
я бы тоже заявила. может не с первого раза, но если бы это повторялось - то да. ради безопасности моих и соседских детей - это мой материнский и гражданский долг.
Sobachko
19.04.2011, 01:07
Они не его обвиняют , что он так делал , а меня , что я его "заложила "
--------------------------------
Наташ, *а какая тебе разница, что они про тебя думают? Тебе што, детей с ними крестить?:-D (v)
Lovelykitti
19.04.2011, 01:10
Так она ходит мимо меня и отворачивается , что-бы не здороваться , а раньше мы с ней нормально общались . Как то не приятно теперь , когда тебя врагом считают . Я даже боялась мести с его стороны , но теперь он съехал и мне не так тягостно .
Наташа,(F)
вы правильно поступили....
сестра его должна быть благодарна, он ещё жив....
не говоря о жизни других....
Ирина,
а у сестры где глаза были ?
Лунный ДакхатН
19.04.2011, 04:10
Да конечно НЕТ. Стучать на соседа, последнее дело
это не стучать а Zivilcourage
Лунный ДакхатН
19.04.2011, 04:15
чего, чего ???????????
Алберт,
это, когда думаешь о последствиях....., чтобы уберечь других....
Лунный ДакхатН
19.04.2011, 04:24
Кого *других, да у меня сосед, пьяный лучше чем трезвый ездит
Кого *других, да у меня сосед, пьяный лучше чем трезвый ездит
Сегодня 21:24
бывает, но это нарушение закона...
а есть такие и трeзвыми ездить не могут.........:-)
Лунный ДакхатН
19.04.2011, 04:33
Да как бы не было, а стучать не буду, да и кому - ментам. Да они похлеще вытворяют
Альфияшка
19.04.2011, 05:27
После стресса тоже надо законом запретить садиться за руль, особенно после разборок с женой или когда поймали на измене...а у них наоборот отмазка, что в неадеквате убили, но зато трезвые...
Вразумить алкоголика практически не возможно.Ведь они никогда себя алкоголиками не считают.Даже если еле-еле на ногах стоят, то для них это не напился считается,а просто выпил.За то теперь он без прав беды не наделает.А когда снова права получит,то будет ими дорожить.
Фантом Викт
19.04.2011, 06:01
Мдаа. Сложный вопрос. Так как Стучать не по мужски *Я бы попытался его как то угомонит, в противном случае забрать ключи, пусть даже силой.
Но после этого ТОЛЬКО УЖЕ С ТРЕЗВЫМ
Фантом Викт
19.04.2011, 06:05
НО после этого ТОЛЬКО УЖЕ С ТРЕЗВЫМ поговорил бы, и сказал бы
ему в лицо, что в следуюший раз сдам тебя как стекло тару.
Ничего сложного в этом вопросе нет. Если бы даже мой муж сел за руль пьянным, я сразу позвонила бы в полицию. В таких делах речь не о том, кто закладывает или нет, здесь жизнь людей на карте.
Пока трезвый -поймёт. Но это понимание до первой рюмки.
Из моих наблюдений: идиотентест имеет хороший виркунг. Кто получил права через MPU,по ,,мухой,, за руль не садятся.
Больше ничего на них не действует.
Вспомнился рассказ моего брата:
"Иду как-то вечером домой, слышу звон. Вижу мальчишки соседские убегают, разбили в сарае у односельчана стекло. Не стал родителям говорить, не у меня же. Через несколько дне у другого стекло в дребезги. Опять промолчал....... Пока у меня не разбили, Сразу пошёл к родителям."
Мы смеялись над этой историей.
Так это по сравнению с пьянным за рулём цветочки. Молчим, пока нас не коснётся. Но может быть поздно.
Вообще,если это близкий человек,то забрать ключи и дело с концом. А если это сосед,так я за ним метаться не буду и уговаривать. Если одного разговора не поможет,скорее всего позвоню.
Кроме детей,на улице,кто угодно ходит.Да и машины наши стоят.
Не понимает,пусть не ездит вообще.
Lovelykitti
19.04.2011, 07:21
Лучше б его попыталась вразумить, а так, получается подстава из-за спины, не люблю такое.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ирин , ему соседи , мужчины говорили по мужски , что ,мол , ты делаешь , если о себе не думаешь , то хотя бы подумай о других , *о тех , кто от тебя пострадать может . Но он алкоголик , пьёт безбожно , а потом за руль лезет *и я позвонила уже тогда , когда в пятисотый раз , наверное он снова напился и поехал и это увидели сразу несколько человек из нашего дома , все завозмущались и разошлись , а я говорю , а если сейчас по дороге будет ехать ваш родной человек , а этот пьяный в него врежется и отправит его на тот свет . Вы этого ждёте ?
Мы,по-моему,онемечились....
Я из-за пьяного водителя в очках. Летела с заднего сиденья на капот вместе со стеклом.......
Потом меня в двух км от дома на окружной с собаками нашли. После чего мой папа за руль не сел вообще.
Наташа, я прочитала только твои 1 пост.
Ты сделала правильно-молодец. Даже в голову не бери, таким права нельзя иметь, хотя они могут и без прав ездить, если пьяными даже не боятся. Я бы таким ,как ти описала, ноги поотрубала би. А что права отнять-он и без прав поедит!
Странно, как он узнал, что это ти на него сообщила. Ето же анонимно....
А что его сестра с тобои не разговаривает.. Для тебя ето важно? Я би с такими сама бы не разговаривала, ведь она тоже знала и другие соседи, если и ти видела, чти он пьяныи едит постоянно. У вас там , что немцев нет? Я вообще могу плохопредставит, если би видели такое, что би в полицию не позвонили.
Можно понять если исключение и не много випил, с кем не бывает, тогда просто штрафа боишься, а если как ти пишешь пьяныи. -ето же преступление.
Так как Стучать не по мужски *Я бы попытался его как то угомонит, в противном случае забрать ключи, пусть даже силой.
Виктор у соседа постороннего взрослого-забрать ЕГО собственные ключи???:-O
Мы здесь уже обсуждали тему, когда досмерти у толпы забивают человека-никто не вмешивается. И в етои группе в основном писали, что вмешиваться не будут-у каждого на ето свое оправдание.
Очень печально, что когда жизнь НЕВИННОГО человека в опасности-никто не хочет вмешаться.
Наташа поступила совершенно правильно-было би странно, если человек в 40 лет "закрывал" на ето глаза, т.к. меб?ня не касается.
Хотя в 17 лет мне бы наверное пофигу было...*-)
Да как бы не было, а стучать не буду, да и кому - ментам. Да они похлеще вытворяют
Вчера 21:33
Алберт, мы живем в Германии. И даже по етому маааленькому примеру видно, что у нас 2 разных мира.
Solniwko
19.04.2011, 21:51
Так она ходит мимо меня и отворачивается , что-бы не здороваться , а раньше мы с ней нормально общались . Как то не приятно теперь , когда тебя врагом считают . Я даже боялась мести с его стороны , но теперь он съехал и мне не так тягостно .
Вчера 18:10
Наталья, а откуда она узнала о том, что ты позвонила в полицию?
Лунный ДакхатН
19.04.2011, 22:13
Всё равно стучать не буду. Да Я и сам лет 5 назад с другого города сильно пьяный ехал. От брата., стоять не мог. Доехал, только раз тормознули, откупился. Ничего, всё нормально
Альберт. Ничего нормального в этом нет.
Трезвый не всегда среагирует правильно в сложной ситуации,а пьяный подавно. Хорошо,если без смертей обойдётся.
Лунный ДакхатН
19.04.2011, 22:36
Каие-то Вы здесь, некоторые - непонятные для меня.
Лунный ДакхатН
19.04.2011, 22:43
Нет, Я в России живу, но что бы Я не вытворял, во дворе или где, никто меня не заложит и Я ни кого
Lovelykitti
19.04.2011, 22:47
О том , что звонила я , знали соседи , я писала , что ни я одна была свидетелем той сцены , когда он вылетел из гаража , а перед тем как выехать , видели как он шёл , он не мог идти даже , он был настолько пьян , что дороги перед собой не видел , его заносило в разные стороны . Вот кто-то из присутствующих и доложил , что звонила именно я .
Не заложит,пока кому-то гадость не сделаешь. Даже случайно. Алкоголь не оправдание.
Лунный ДакхатН
19.04.2011, 22:50
Ну насчёт этого у нас проще. Подлостей не делают, ну по крайней мере пока никто ни кому не делал. *Разбираются сразу и на месте. Все во дворе принимают участие. И в перемирие тоже
Lovelykitti
19.04.2011, 23:00
А теперь я обращаюсь к Альберту .
Альберт ,если я , например , увижу , что в магазине кто-то что-то спёр , то это меня не касается , я не буду стукачём , это не принесёт вреда здоровью и не отнимет жизнь у кого-либо , этим пусть занимаются специальные службы или коллега если на работу будет всё время опаздывать , я тоже шефу стучать на него не буду , не моё это дело . Но когда вопрос жизни и смерти , то извини , я в этом вопросе очень чувствительная и очень много смертей из моих знакомых произошло по вине пьяного водителя . Пьяный водитель - это сродни маньяка-убийцы . Почему -то мы все говорим , что маньяков стрелять нужно , а пьяный водитель , убивающий прохожих или таких же участников дорожного движения - не приступник . Странно получается . Если об этом молчать - значит поощрять его действия . У меня много близких знакомых , которые уже погибли . Поэтому я так реагирую . Совсем недавно погиб наш близкий человек , его дочь и жена у меня в друзьях . Он дочь провожал на вокзале и по дороге домой он шёл пешком по обочине и на него налетела машина , двигающаяся с бешенной скоростью . Удар был настолько сильным , что тело погибшего отбросило на несколько метров вверх в воздух и оно (тело ) улетело на дерево , стоящее рядом . Так что *приехавшая бригада снимала труп с дерева . Водитель был пьян . Его жена и дочь никак не могут оправится *от этого горя .Альберт , а ты сам согласен погибнуть под колёсами ? Или ты ничего не скажешь против , если погибнут твои родные , жена или дети ? Тоже будешь на стороне пьяного водителя ?
Альберт,как маленький ребёнок.Всё должно быть так,как только ему нравится. Других рядом просто нет.
Да,кстати,что касается краж.....Не важно где,в магазине или из моего кармана(вору то всё-равно. Сегодня магазина,а завтра мой карман).Я даже вряд ли сдержусь,что бы не настучать. Тут же на кассе скажу. Пусть за ним последят.
Наташа, человек сам себе делает проблему, если он хочет быть хорошим для всех. Это как и нашим и вашим? Ложная позиция.(N)
А Альберту зачем что то доказывать, он что ребенок? Да и потом-был сильно пьяныи-и откупился. Ну полныи бордак, таким конечно зачем звонить?? Здесь славо богу другие условия.
Я тоже по пустякам вмешиваться не люблю, но твои другои случаи. И зачем тебе его сестра? Это ее проблемы. Что называется PAL :probleme andere leute(fr) (fr) (fr)
Александрикин
20.04.2011, 00:49
Считаю, что в Германии очень мало контроля со стороны полиции. Живу здесь почти два десятка лет и за всё это время меня всего лишь один раз остановили ночью, без теста на алкоголь. Спросили только пил или нет. А любителей выпить за рулём очень много.
А Наталье Маркиной *респект. Смелая женщина . Поступила абсолютно правильно. Сестра соседа её благодарить должна, а она нос воротит - дура.
Андрей S.(Y)
A pomnite istoriju, kak odin vsju zizn ezdil BEZ prav, i tolko pod starost *(80 let) ego ostanovili i prava proverili.(fr) (fr) (fr)
Александрикин
20.04.2011, 01:01
Влада, таких историй уйма. Массовые проверки устраиваются в основном во время празднования Рождества или карнавала. Все про это знают и тем не мене сотни водителей теряют в таких проверках свои права.
Английская Королева
20.04.2011, 01:05
На счет мало контроля...недавно дискутировали. Сын спросил, что если он сделает права и год не будет ездить, то должен будет он снова пересдавать?...многие говорят - да....а как проверяют это?...я 18 *лет за рулем, ни разу никто не проверял, машина на мне не заригистрирована???*-) ....извиняюсь, что не в тему......А Наташу поддерживаю.
Английская Королева
20.04.2011, 01:22
Ну вот, откуда тогда это люди *берут?....Мой племянник не пьет алкоголь, поэтому возит друзей на диско и обратно, говорит проверяют каждую неделю почти по дороге из Диско и машину на наркотики обыскивают....сосед вышел из бара и поехал домой, за ним полиция, он был выпивший, права забрали, значит где-то *отслеживали...и правильно, хочешь выпить, вызывай такси.
Лунный ДакхатН
20.04.2011, 01:40
Идите в баню, *Тоже мне *все такие порядочные, один я такой плохой. Да у нас даже менты таких не поймут. Это с какими глазами Я припрусь писать на своего соседа. Потом будешь ходить как прокажённый. Во двор выйти стыдно будет. А если ещё сдавать тех, кто в магазине тырит, Вы что пол России хотите посадить ?
Анестезия
20.04.2011, 01:54
А я слышала, что в Германии наказуемо, если ты видел кого-то, севшего за руль в пьяном состоянии, и не сообщил в полицию.
Конечно, если всплывёт. У нас на работе приехал водитель поддатый, ребята - грузчики учуяли, отказались его грузить и вызвали полицию.
Лунный ДакхатН
20.04.2011, 03:09
Альберт, именно поэтому вы и будете так дальше жить как живёте.-- Да мы нормально живём, кто хочет тот всегда работу найдёт, не надо не кого слушать. Ну а кто не хочет, у того 1000 причин
Лунный ДакхатН
20.04.2011, 03:15
Наверно многие жалеют что уехали. Я бы там не смог, здесь Я свой, и все свои, Я привыкши тут. А там у Вас, и поговорить нормально нельзя, сразу загребут. Моему другу пришлось уехать, Нигде на работу не брали. С одной вытурили, и всё, куда не придёт, сначала надо, а потом как придёт, почему то не надо
Александрикин
20.04.2011, 05:08
Нигде на работу не брали. С одной вытурили, и всё, куда не придёт, сначала надо, а потом как придёт, почему то не надо
Ответ, это твой пост 20:09 Альберт.
А если ещё сдавать тех, кто в магазине тырит, Вы что пол России хотите посадить ?
Альберт,понимаешь,магазин не принадлежит государству. Им заведует частное лицо. И этим человеком может оказаться твой друг. Да и вообще,человек,такой,как и ты.
Мало того,всё это на людях,которые работают отражается.Это им урежут новогодние деньги или деньги на отпуск. Тут всё *одно за другое цепляется.
Фантом Викт
20.04.2011, 07:12
Так как Стучать не по мужски *Я бы попытался его как то угомонит, в противном случае забрать ключи, пусть даже силой.
Виктор у соседа постороннего взрослого-забрать ЕГО собственные ключи???:-O
А чему вы удевляетесь Влада??? *Почему бы и нет, ради его же собственой безопасности, я бы попытался (если по хорошему непоймёт) отнять ключи силой.
Для меня это лудше чем стук.
Но потом уже только ТРЕЗМОМУ *яб объяснил, что в следуюший раз,
если ненаберётся разума, то
вместо ключей у него отнимут уже права, и я этому поспособствую.
Мы здесь уже обсуждали тему, когда досмерти у толпы забивают человека-никто не вмешивается.
.
Ну а это уже соооовсем другая тема.
Ирина,только в Союзе было всё яко-бы ни чьё.....
А тут всё кому-то принадлежит.
Только это нам понятно,а вот впечатлит ли это Альберта....вопрос!
Лунный ДакхатН
20.04.2011, 20:36
Думаю, Альберта впечатлит.-------------Меня не *впечатлило, меня убило, сирень вообще положено обламывать, что бы на следующий год ещё лучше цвела ? Кинула бы ему в рожу
Надоело Всё
20.04.2011, 20:44
А полиция действительно здесь знает кого и где проверять. Меня тоже за 12 лет только один раз проверили документы, была плановая проверка. А моего 19 летнего сына на мотоцикле вот уже на протяжении 2 лет останавливают и проверяют постоянно. Ведь очень много людей теряют свои права из-за вождения в нетрезвом виде. Их ведь как-то заметили.
Лунный ДакхатН
20.04.2011, 20:46
Когда пьяный или с похмелья -окна запотевают. Тормози не ошибёшься.
Лунный ДакхатН
20.04.2011, 20:56
Вот поддел, да Я о машинах
Альберт,тут не стоят в кустах с радарами и не останавливают просто так.
Лунный ДакхатН
20.04.2011, 21:03
Так что они у Вас, не работают что ли, если не прячутся, то на постах что ли сидят
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 21:07
Так что они у Вас, не работают что ли, если не прячутся, то на постах что ли сидят
-------------------
работают, но план (сбор ) не сдают наверх в долларах...:-D
Лунный ДакхатН
20.04.2011, 21:10
но план (сбор ) не сдают наверх в долларах-------- Да Вы наверно не знаете. Ка это у них плана нет, это основная задача, собрать побольше денег. А там какой ты, по барабану, заплати штраф и спи спокойно
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 21:17
это основная задача, собрать побольше денег.
---------------
так радары везде стоят ,стационарные, сколъко соберут с дураков столько и будет.. но сутъ не в этом, главное нарушителей действительно приструнить...
Лунный ДакхатН
20.04.2011, 21:21
У нас радары не установлен, только на руках. Спрячется где нибудь ГАД, в кустах и тормозит
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 21:25
На счёт радаров не согласен. Очень часто суть именно в деньгах, а не в безопасности.
------------------
моё мнение другое..:-D
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 21:28
спроситъ можно людей, как на них действует штраф за превышение, хочется им и далъше превышатъ?..знаю что многим тяжело доходит, но всё-же...:-D
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 21:30
я вот знаю где у нас стоят радары, там безопастностъ на много выше, все такие смирные водители...
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 21:34
достаточно, около 40-ка штук...предугадывая следующий вопрос, пунктов сейчас нету на данный момент...
Так это и не секрет,где они стоят.
перед тем,как поставить стационарный радар,пару месяцев об этом во всех газетах нам,дуракам,сообщают.
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 21:38
И многие смирные водители сразу после радара давят на газ, классная безопасность.
------------------
там бывает кстати сразу следующий радар ,для контролъного выстрела в моСК.(hu) :-D ..ладно поеду прокачусъ немного...
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 21:42
Знаешь все радары наизусть?
-------------
у себя в округе знаю, а другие мне не к чему, в новой местности сам Бог велел ездить осторожно...
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 22:37
конечно нет, это значит по правилам ездитъ...
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 22:57
Просто поражаюсь людям, которые никогда ошибки не делают. Молодец ты Александр.
------------------
поражаюсь людям ,которые переходят на личности в качестве аргументов:-D ,делают ошибки ВСЕ, но не каждый считает что он сделал ошибку...
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 23:02
Наташе Маркиной, поступили правильно, не ломайте себе голову, пустъ соседка себе ломает, и это им должно быть стыдно, что живут не по человечесски, и пьяными за руль садятся...
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 23:07
Эдя,речъ вообще не обо мне и не о тебе, а в целом о системе.. я тоже ошибки делаю иногда, и принимаю их к сведению,будъ спокоен теперъ, нет идеальный людей.. :-D :-D
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 23:07
идеальных.. пардон! вот видишъ сделал ошибку...(H)
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 23:31
Александр ты сколько в год накатываешь километров?
-Не угадал следующий вопрос. Следующий вопрос другой 40 штук это много. Знаешь все радары наизусть?
-Просто поражаюсь людям, которые никогда ошибки не делают. Молодец ты Александр.
--------------------------------------
это переход на личность Эдя...
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 23:32
Никогда не понимал, что значит переход на личности?
------------------------------------------------------------------
это значит говоритъ не по теме, или конктертоном случае , а о личности оппонента, с выводами к тому же своими , которые никто не спрашивал...;-) :-D
Лунный ДакхатН
20.04.2011, 23:35
в новой местности сам Бог велел ездить осторожно...---------- Ага, вот так то.
Ладошки КСамнц
20.04.2011, 23:42
в новой местности сам Бог велел ездить осторожно...---------- Ага, вот так то.
-----------------------
да только так , и никак иначе...(H)
Lovelykitti
21.04.2011, 00:10
Ну вы только не ссорьтесь , я же не для этого вас поболтать позвала . :-( *Да и *вообще -то не мой поступок хотелось бы обсуждать , а как каждый бы поступил в подобной ситуации . А то разговор сводиться к тому , правильно я поступила или нет , НО в любом случае спасибо всем кто меня не осудил , а понял . Но это не значит , что все должны "плясать *под мою дудку" , у каждого человека своё мнение и не стесняйтесь высказывайтесь . (L)
Кубик Кудик
21.04.2011, 00:13
Саша,согласна с тобой во всём!!!(v)
Кубик Кудик
21.04.2011, 00:16
не знаю,Наташа,как бы Я поступила,но Вы-сделали всё правильно!(F)
А вот "ключи отобрать"!!! *От ЧУЖОЙ машины!!!???? :-O *Это уже "преступление"! Может "боком вылезти"! (не твоя собственность и не ТЫ "блюститель порядка")
Отобрать чужие ключи я бы тоже не решилась. Докажи потом,что сосед куда-то ехать хоте,если он на тебя заявит,что ты у него хотел машину отобрать!
И тут уже не будет иметь значения,был он под ,,мухой,, или нет.
Водитель считается водителем только в том случае,если он не только сел за руль,но и ЗАВЁЛ машину.
До этого момента ни кто ничего не нарушает.
Ну и как забрать ключи,если они уже в замке зажигания и мотор работает?
К тому же всегда есть вторые ключи...
Азанчевский
21.04.2011, 02:07
России такие устройства не грозят-кто будет кормить новоявленных партизан- гаишников!? Один автомобилист пролетел всю Белоруссию насквозь и ни разу не был остановлен ГАИ. Как только въехал в *Россию, по его словам "грачи прилетели"- партизанен под каждым кустом!
Лунный ДакхатН
21.04.2011, 02:25
Просто ужас, нее, нам такие нововведения не нужны
Лунный ДакхатН
21.04.2011, 02:49
Вот приколист
Ои, почитала, как хорошо в россии, и еще раз подумала, как меня бог бережет.
Да, Алберт вашим ментам не кого закладывать не надо, глупо ето. Именно закладывать-русское слово, так оно подходит.
И не толко в России так на дорогах, а во всем : и в образовании, и даже в судах.
Так чем же хвастаться, на мои взгляд нечем.
Однажды я шел по местным магазинам,делая покупки , ивдруг я заметил, как Кассиршаразговаривает с мальчиком не больше 5или 6лет.Кассирша говорит : Мне жаль, но у тебяне достаточно денег, чтобы купить этукуклу.Тогда маленький мальчик повернулся комне и спрашивает : Дядя , а вы уверены,что у меня не достаточно денег?Я пересчитал деньги и ответил: Дорогоймой, у тебя не достаточно денег чтобыкупить эту куклу.Маленькиймальчик все еще держал куклу в своейруке . После оплаты своих покупок явновь подошел к нему и спросил , комуон собирается дать эту куклу…?Этукуклу моя сестра очень любила и хотелаее купить . Я хотел бы подаритьейна ее день рожденье ! Я хотел бы датькуклу моей маме , чтобы она смоглапередать это моей сестренке, когда онауйдет к ней !…Его глаза были грустными , когда он эторассказывал.Моясестра ушла к Богу . Так мне отец сказал ,и сказал , что вскоре мама тожеуйдет к Богу , поэтому я подумал, что онаможет взять куклу с собой ипередать ее моей сестренке!? … .Мое сердце внезапноостановилось. Маленький мальчикпосмотрел на меня и сказал : Я сказалотцу, чтобы мама пока не уходила , покая не приду с прогулки. Затем онмне показал свою фотку , где он счастливи улыбается . Я хочу чтобы мамавзяла мою фотку ссобой, чтобы моясестренка не забыла меня .И ондобавил: Я люблю свою маму и не хочучтобы она меня покидала , но отецговорит, что она должна идти к моеймаленькой сестре. Затем он посмотрелснова на куклу своим печальнымвзглядом …Я быстро взял свойпортмоне и сказал мальчику: Может мыеще пересчитаем твои деньги, еслиты считаешь, что их достаточно чтобыкупить куклу?? …Да, я думаю, что у меня хватит денегчтобы купить куклу !Непоказываяему я добавил из своих денег и мызаново начали считать. Былодостаточно, чтобы
купить куклу и ещедаже осталось немного денег.Маленькиймальчик сказал : Спасибо Господи за то ,что ты мне дал денег! Затем онпосмотрел на меня и добавил: Вчераперед сном я просил у Бога дать мнеденьги, чтобы купить куклу для моейсестренки, чтобы передать ее черезмою маму ! Он услышал меня! Я так жехотел бы иметь немного денег , чтобыкупить белую розу для моей мамы , но яне спрашивал об этом у Бога. Но онмне дал достаточно денег, чтобы купитькуклу и розу. Моя мама любитбелые розы!…Я закончил свой шоппинг в задумчивоми странномсостоянии. У меня из головы не выходилэтот мальчик. Затем я вспомнил - вместной газете была статья два дня томуназад о пьяном мужике вгрузовике, который сбил женщину ималенькую девочку. Маленькая девочкапогибла сразу же на месте , а женщинабыла в критическомсостоянии.Семейство должна решитьотключить аппарат , которыйподдерживает в ней жизнь , так какмолодая женщина не способнапоправиться от комы . Неужели этосемья того мальчика , который хотелкупить куклу для своей сестренки?После двух дней в газете былаопубликована статья, где говорилось,что та молодая женщина скончалась… Яне сдержал слезы … Я купил белые розы ипошел на похороны … Молодаядевушка лежала в белом , в одной рукебыла кукла и фото, а на однойстороне была белая роза .Я ушел весь в слезах, и чувствовал, чтожизнь моя теперь изменится… Я никогдане забуду любовь этого мальчика ксвоей матери и сестренке!!!Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ ВАЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ !!! Вы можетеразбить жизнь не только свою…
Не Для Робких
25.04.2011, 03:51
В америке хорошо,если поймают пьяным за рулём,то могут и в морг отправить на 200 часов работать,именно к разбитым трупам после автокатастров.
Вот я-бы такую систему в вёл(H)
Каму как но в германие не остаётся не чего другого как в полицыю звонить,всё другое не имееш право.Или не звонить,но сможет кто-то с этим жить,если через час по радиу передоют ,что пьяный водила задовил человека , акозался сосед за каторым час назад тот или иной наблюдал как он пьяный сел за руль!(tr)
Авдеенков
25.04.2011, 06:56
Увижу-солью сцуку без зазрения совести.есть деньги бухать-оставь на такси.
Lovelykitti
25.04.2011, 17:42
В америке хорошо,если поймают пьяным за рулём,то могут и в морг отправить на 200 часов работать,именно к разбитым трупам после автокатастров.
Вот я-бы такую систему в вёл(H)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
(Y) я б тоже такую ввела
Фантом Викт
01.05.2011, 07:20
А вот "ключи отобрать"!!! *От ЧУЖОЙ машины!!!???? :-O *Это уже "преступление"! Может "боком вылезти"! (не твоя собственность и не ТЫ "блюститель порядка")
........
Неа несоглашусь :-D. *Это скорей всего предотврашения преступления.
Ну хотя у *каждого своё мнение.
А вот на счёт кто *"блюститель порядка". . Вы знайте, когда собъют
человека, может с летальным исходом, *"блюститель порядка" ему *уже непоможет
Предотвращение преступления ещё доказать надо. Попробуй докажи,что этот пьяный хотел ехать. Может,он хотел в машине посидеть.
Даже полиция не подходит ка машине,видя,что пьяный садится в машину. Подходят ,только после того,как заведён двигатель транспортного средства.
Так что тут можно поплатиться и не слабо.
Фантом Викт
02.05.2011, 06:16
Даже полиция не подходит ка машине,видя,что пьяный садится в машину. Подходят ,только после того,как заведён двигатель транспортного средства.
Фантом Викт
02.05.2011, 06:36
-----
Вот поэтому в Германии и развит "СТУК". *Но повторюсь вопрос
сложный, для меня во всяком случае. Я хоть и прожил сдесь 20 лет
но всётаки полностью онемечется несмог.
Хотя ключи забирать уже приходилос, у местного Гансика бывшего арбайтсколлеги, (гуляли в кнайпе) сначала он грозился вызвать полицию, но *на следуеший день жал мне руку и говорил Данке.
александра
27.01.2012, 21:13
Как вы поступите , если будете знать , что ваш сосед или просто знакомый , зачастую *управляет автомобилем в состоянии глубокого алкогольного опьянения , заявите на него в полицию или нет ? Если нет , то почему ?
.................................................. .................................................. ..................................
не буду заявлять , потому , что он придёт и пократцает мне машину
Александрикин
27.01.2012, 21:38
правильно, машину жалко...Пусть сосед лучше ребёнка собьет...
александра
27.01.2012, 21:43
ребёнка жалко (tr) , но как же быть . Стукачить боязно и неловко , стыдно как-то
...в полицию заявить...ну и заберут у него права, так таким людям всё равно...они и без прав поедут...в таком случае очень тяжело принять правильное решение, но глаза закрывать на это тоже нельзя...я бы с этим человеком нехотела бы жить по соседству....и никому такого не желаю.....у меня была авария с таким придурком...где погибла моя лучшая подруга...
александра
27.01.2012, 21:51
ужас , Алеся , сочувствую
александра
27.01.2012, 22:03
ну вроде как -да (ch)
равнодушие страшнее.........
Моя хата с краю,ничего не знаю......(tr)
Если придерживаться хаты с краю,то завтра будем ездить,как в Союзе.....
ребёнка жалко *, но как же быть . Стукачить боязно и неловко , стыдно как-то
..........................................
а спать не стыдно??? когда знаешь, что сбили ребёнка........*-)
Ксеноновое Нэда
27.01.2012, 22:44
я буду поглядеть....но!!!Это может быть и мой ребенок,которого эта пьяная скотина собьет.
Если буду видеть,что это будет регулярно повторятъся, то сообщу обязательно. Т.к. тут уже речь идёт не о стукачестве, а о жизни людей!
Кубик Кудик
27.01.2012, 23:09
(v) (Y)
Кубик Кудик
27.01.2012, 23:11
ну и заберут у него права, так таким людям всё равно...они и без прав поедут.
* Как долго? ;-)
Ирина...пока не собьют кого-нибудь...или сами не убьются, но потом уже будет поздно.......
Про хату с краю, не о моём отношении...,а о принципе тех людей,кто это считает стукачеством...(ch)
Показывали одного ЛКВ-фарера по ТВ...,40 лет стажа,из них 25 лет ездил без прав и продолжал работать на ЛКВ...Вот только у меня в голове не укладывается,как так может быть,ни разу на контроль не нарвалася...(md)
Надя...я сама езжу 11 лет за рулём...и не мало...и меня ещё не раз не проверяли...
если сядет и без прав за руль,то по крайней мере моя совесть будет чиста,буду знать,что сделала всё,что могла,чтобы предотвратить трагедию...
Оля....конечно...я не о том, чтоб не заявлять...я о том, чтоб когда заявил на человека...пусть с ним что-то делают по серьёзней, не только права забирают...тогда другой уже подумает...садиться ему за руль или нет...
Алеся ,я тоже езжу...,и тоже не проверяли...Но водителей ЛКВ часто проверяют,особенно на соблюдение руецайт и перегруз...
Александрикин
28.01.2012, 08:30
********lenta.ru/news/2012/01/27/polizist/
Lovelykitti
28.01.2012, 08:31
Немецкий полицейский 22 года водил служебную машину без прав.............................................. .................................................. ...................................
ну вооот , а мы стесняемся за руль без прав :-D
Странно, а при взятии его на работу не проверяли наличие прав? что то такие сурьёзные органы, и так безответственно поступают!*-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot