Просмотр полной версии : Вещизм : откуда он берётся ?
Lovelykitti
08.12.2011, 21:36
Что с нами ? Мы тратим большое количество денег на кучу ненужных вещей , теряем силы и переносим стресс бегая *по магазинам *ради того , чтобы добыть ту или иную вещь . А как только купишь , так как будто бальзам принял . Потом холим и лелеим эти вещи , предметы . Мужчины так вообще называют свеже -приобретённый автомобиль - моя малышка . И трут её и пылинки сдувают , как с женщины .(md) Зачем мы накапливаем такое большое имущество ? *Мы что ......... *- **-) больные ?
да,вот некоторые мужчины меня тоже удивляют,с женой бы так обращались,как с машиной:-) *А у некоторых и жёны вместе с мужьями машины натирают ,им что делать больше нечего?*-)
а вообще что то в этом есть,ведь часто люди тратят своё время,удиляют внимание бездушным вещам и не видят,Что в жизни важнее.Ведь рядом может находится душа,которой это внимание нужнее. Но глаза,как будто закрыты,видят только ненужные вещи. Опять вспомню своё любимое выражение-Зорко лишь сердце!Глазами самого главного не увидишь.
anakonda
08.12.2011, 22:28
Женщины почему то очень любят покупать тряпки..
нам просто нравится,когда их с нас снимают:-D
александра
08.12.2011, 23:11
Женщины почему то очень любят покупать тряпки.
.
... а мужчины средства для ухода за автомобилем
Женщины,тратят деньги с умом ! В результате ни денег ,ни ума!По статистике,каждая 3 покупка ,ненужная.
не правда...яничего лишнего не покупаю....всё только самое необходимое *:-D
Значит ты в эти 3 не входишь.Раз только то что надо и не более того.
Миша, а статистика только женские покупки считала?(dt) *Аяяй, мужчины. 8oI Я лично самой ненужной покупкой считаю совершенно новую машину. Теряет моментально в стоимости и стоит бешенных нервов всей семье - не дай Бог где царапина или пылинка.(md)
Нет, все покупки ,это британские соцологи изучали .
Владимир,не верьте всему,что я пишу....:-D :-D *хотя нет,всё,что покупаю правда необходимо,на мой взгляд!!:-D :-D
anakonda
09.12.2011, 03:14
Я лично самой ненужной покупкой считаю совершенно новую машину. (Y) (Y) (Y)
Ангелесса
09.12.2011, 04:42
Для женщин и мужчин покупка тряпок, как здесь пишут,разные вещи. Мужчины покупают только то, что будут 100% носить, а мы, что грешить, не все свои покупки носим. Иногда случается, что вещь дома уже и не так нравится. У меня таких покупок мало... Зато видя мои светящиеся от радости глаза, когда я мужу хвалюсь, что купила, у него даже язык ни разу не повернулся меня спросить, зачем я это покупаю.
Я лично самой ненужной покупкой считаю совершенно новую машину. (Y) (Y) (Y)
------------------------
Тоже,для дураков такие покупки.(Y) (Y) (Y)
Ангелесса
09.12.2011, 04:58
У кого какой сдвиг в программе...Хотя миллионеров понять можно, зачем им б/у товар, если денег считать не надо? А вот если обычная семья со средним доходом, то это конечно перебор, ведь можно деньги куда нужней инвестировать.
Самая ненужная покупка перед новым годом__патроны для пистолета, чтоб потом ими в воздух пулять.... из за каких -то дохленьких вспышек..да еще и уши закладывает... убила бы!!!:-@ :-@ :-@ :-D
Ангелесса
09.12.2011, 05:59
Это точно, я уже сына уговариваю, чтобы много денег на хлопушки не тратил, доход свой, надеюсь,прислушается...
Ириш, а я как вспомню, как наши "Мальчики" 40-и50-ти летние пуляют на улице ракеты......блин, нам всегда есть над чем посмеятся....das sieht so suuu? aus
Красиво, только дышать нечем,когда ракеты пуляют...Я живу в большом городе и в 12 часов ночи огромное колличество народа выходит на улицу,что бы ракеты пускать.И в первые полчаса нового года дым стоит столбом и дышать нечем на улице и такой страх испытываешь,что с какой нибудь стороны тебя подстрелят...Я в последнее время стараюсь стоять в безопасном месте и на голову капюшон надеваю,что бы в голову не попало.Как то раз у меня под ногами взорвалось и все колготки были как дробью пробитые...
Альпинистка
09.12.2011, 07:51
Вот уже и словцо-то придумали-вещизм(md) . Лучше б я в каменном веке жила бы и не ломала б себе голову, во что одеваться и вообще всякие ненужные побрякушки, типа сотовых и серьги с бриллиантами не интересовали бы. А так живу в век вещизма и трачу деньги на всякую ерунду. Хотя ,на самом деле, я очень мало ненужного борохла в дом тащу. Но могу отдать приличную сумму за впечатления: на путёвку, парк, массаж, короче, неизгладимые впечатления того стоят. Это тоже к материальному относится, к этому страшному вещизму, нет же?...*-)
Новогодне стрелялки ,ни разу ещё на это ни коппеки не тратил дети покупали ,я нет ,всё равно что подойти к унитазу и выбросить туда деньги.
Как то раз у меня под ногами взорвалось и все колготки были как дробью пробитые......а со мной тоже подобное было,только не колготки а сапоги,и не пробили,а дыра выгорела,слава Богу ноги целы остались,а сапоги пришлось выбросить,с тех пор только с окна смотрю на это великолепное зрелище.
Альпинистка
09.12.2011, 07:58
Так, Миш, *так про многие траты можно сказать. Вот туалетную бумагу зачем покупать, особенно дорогую, всё-равно ж в унитаз.:-D А мужчин спросить, так они ,наверно, считают, что половина одежного шкафа жены-на ветер выброшенные деньги.:-)
что половина одежного шкафа жены-на ветер выброшенные деньги..........так оно и есть,все мы ноем что нам нечего одеть,а шкаф ломиться от вещей,а половину из них и не одеваем.Кому надо размер 38,могу поделиться.
Всегда ракеты брал-нравиться пошуметь,да и красиво!
Поверхностно как-то....
Что значит ,,не нужные вещи,,?
Ну,хоть список из 10 вещей перечислите.
Тут же то,что нужно одному,совершенно не нужно другому и наоборот.
Та же машина....Кому-то нужна новая с гарантией и бесплатным обслуживанием на 4 года,а также налог не платить...А кому-то нужны старая,что бы на запчасти работать.
Вещи.....мужчине достаточно на ближайшие полгода две пары брюк,два свитера и пару рубашек (как минимум). А если женщина каждый день в одном и том же на работу ходить будет,тот же мужчина задастся вопросом: А когда же она переоденется?
А мужик полгода в одном и том же проходит и ни кто не заметит.....Даже в голову не придёт ......
Lovelykitti
09.12.2011, 19:34
А мужик полгода в одном и том же проходит и ни кто не заметит.....Даже в голову не придёт ..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бедный мужик ....................*-) Давайте его уже переоденем .(tr) (tr)
anakonda
09.12.2011, 20:40
Но могу отдать приличную сумму за впечатления: на путёвку - *неизгладимые впечатления того стоят....(Y) (Y) (Y)
Lovelykitti
09.12.2011, 20:43
Дмитрий , отдых по путёвке вещизмом не является .
Альпинистка
09.12.2011, 22:50
Бедный мужик ....................*-) Давайте его уже переоденем .(tr) (tr)
Наташ, этот мужик- мой муж, его и не заставишь, новые джинсы купить. Зачем покупать другие джинсы-они и в Африке джинсы, только зря деньги тратить, мне эти нравятся, зачем ещё 100 пар почти таких же штанов.(md) :-D
anakonda
09.12.2011, 22:52
Зачем покупать другие джинсы-они и в Африке джинсы, только зря деньги тратить, мне эти нравятся, зачем ещё 100 пар почти таких же штанов...(Y) (Y) (Y) :-D :-D
Да,но что вы подумаете о женщине,которая скажет так же после полугодового ношения одних и тех же штанов или одной и той же близки?
Да,кстати,кто-нибудь список хотя бы из 10 не нужных вещей напишет?
Наташ, этот мужик- мой муж, его и не заставишь, новые джинсы купить.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Моя жена бы заставила....:-(
Это точно подмечено Пару брюк и пару рубашек,пару туфлей ,новую машину и хорош. больше не чего не надо.(Y)
Альпинистка
10.12.2011, 01:38
Лен, 10 ненужных вещей в доме: маринатор, мини-пылесос, ножницы-зигзаг, автоматическая открывашка, кухонный комбайн, электро-нож, прибор, измеряющий температуру блюд, 5 лептопов и 2 телека в доме и остальные предметы чудо-техники. Всего по одного ( телек , комп, холодильник хватило бы, но в некоторых домах этого добра больше). Вот и списочек готов, это без всяких предметов из мира косметики и женской бюжетерии, обувки и сумочек.:-D
Ангелесса
10.12.2011, 03:10
Ну вот и правда, что одному нужно, второму абсолютно нет. У меня например,первый помощник на кухне-кухонный комбайн, я в нём тесто взбиваю дрожжевое, знаете, какие пироги получаются пышные,руками так не помесишь. И ещё прибор для измерения температуры,мы часто мясо в духовке запекаем, а как в него заглянешь вовнутрь,готово или нет, а тут проблем нет. С остальным согласна, не нужно. В мой список добавлю вакуумную бротницу и автомат для выпечки хлеба.
Lovelykitti
10.12.2011, 03:36
я совсем ненужной и очень дорогостоящей вещью считаю *Термомикс . Стоит 1 000 Евро . Если кому деньги девать некуда , то пожалуйста .
Всё ненужное, что у нас в доме есть-это всё подаренное.....всякие безделушки. Мы позавчера на работе Schrottwichteln делали......вот смеху было.
А сама вроде не покупаю ненужое.....а может мне так кажется. Правда лежат в шкафу вещи, в которые ещё надеюсь запаковаться....зря, наверное, а выкинуть жалко.
Кухонный комбайн нужен. Я им пользуюсь.Электронож тоже не помешал бы. 2 телека на семью тоже нормально. Лептопы ...их нужно два,как минимум.
А обувка и сумочки......Так попробуй не покупать. Через полгода *поймёшь,что это необходимость.
Альпинистка
10.12.2011, 07:28
Лена, а что с руками-то, устают чтоль, чтоб электроноджами и электровениками и всяким таким пользоваться?:-D *Мне кажется, на досточке ножичком, по старинке, гораздо быстрее и мыть не так много, всего разбирать-собирать...
да,устают.
Раньше мужа просила,что бы потёр,что нужно или взбил ,а теперь в этом нет необходимости.
А мыть.....так машинка помоет или сама в тёплой водичке руки погрею.
Альпинистка
10.12.2011, 07:56
У меня родственница ужасно всякие вот такие кухонные приспособления уважает и технику разную обожает. Так чего только уже не покупала, сколько всего перепробовала, а чтоб это приспособление действительно себя окупило и не тратить на сборку-разборку, помыть время, которое вроде как хочешь за счёт этой же машинки съэкономить. Таких раз-два и обчёлся. Какой-то аэрогрилль был, не понравился-перепродала, к коляске какая-то рама специальная для бэбишале- почти не пользовалась, раклета ( или как его этот настольный грилль) тоже передарила. Вообщем, много чего ненужного в нашем мире, изобретатели денюжку за новшество кассируют, а мы-балбесы за некоторые такие ненужности кучу денег выбрасываем.
А на раклете можно обалденный лёгкий ужин приготовить...(ch) :-P
Есть вещи,облегчающие работу в доме,а так же экономящие время,которого и так мало.
Понятно,что какие-то там аэро..... или рамы-ерунда.
Но то,чем я пользуюсь ,мне нужно.
Я без комбайна тоже не могу обходится...Тесто месить, овощи стругать, миксером пользоваться,это же всё так удобно...Он у меня всегда на столе стоит,я его никогда в коробку не убираю,ведь пользуюсь им каждый день...
Вот фритюрницу считаю что зря купила, первое время пользовалась,а потом не стала.Такое колличество масла туда надо выливать,а несколько раз жарить на этом масле вредно, поэтому считаю её бесполезной.Ещё мне рисоварку подарили, тоже считаю её бесполезным герэтом, так и стоит в коробке.Рис могу и в кастрюле сварить.
Абалдуев
10.12.2011, 20:11
Я без комбайна тоже не могу обходится...Тесто месить, овощи стругать, миксером пользоваться,это же всё так удобно...Он у меня всегда на столе стоит,я его никогда в коробку не убираю,ведь пользуюсь им каждый день... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лариса и сколько стоит такой камбайн?
Комбайн стоил 280 евро,но мы его купили уже давно, возможно что сейчас уже другие цены...Некоторые электрогерэты стали дешевле,например телевизоры и компьютеры.У меня от фирмы "Philips"...Могу только рекомендовать,уже много лет работает исправно и абсолютно незаменим на кухне.Делает практически все операции и фарш тоже делает,очень много тёрок всяких,и крупных и мелких,режет всякими пластиками и полосочками.Тесто всякое можно месить и крутое и жидкое миксен на блинчики,взбивает *белки за пару секунд.И мне нравится что бехэльтер в котором тесто месить большого размера,в некоторых комбайнах он маленький и теста мало влазиет, а в моём большой...(Y)
Лариса ,мне как раз надо мясо крутить...можно приду?
Приходи, Лен;-) ...Есть комбайны дешевле,есть дороже,мой средний,но делает всё что нужно...Я не вижу необходимости платить больше за те же самые операции...Главное для нас женщин что бы он тесто месил, миксер был, овощерезки разные и тёрки,всё остальное уже не так уж важно.Мой ещё фарш делает,но это не обязательно,фарш можно и готовый купить...Если кто то из мужчин хочет купить своей жене подарок на Weihnachten,то это был бы отличный подарок.
Lovelykitti
10.12.2011, 22:26
каменный век , мясо крутить , покупаю у метцгера накрученное перед моими глазами
ну почему *каменный век...каждому своё
Lovelykitti
10.12.2011, 22:35
Ларис , я с тобой согласна , но мне место на арбайтсплате занимать жалко , не люблю когда арбайтсплата заставлена всякими геретами , выглядит как унорднунг . Если кухня большая , то места много , а у нас небольшая. Может оно и удобно , когда всё в одном герете , в комбайне, *а и у меня есть по отдельности и овощерезка , которая режет всяко разно :-D и миксер и Zerkleiner в котором можно и взбить так же и пюрировать и мороженое в нём делаю .
Lovelykitti
10.12.2011, 22:37
Лен , так ведь стоять крутить , на это время нужно и самое важное силы *, раньше у нас в доме это была чисто мужская работа , ну это было ещё в России . Или ты на электрической крутишь ? я то представила себе такую ручную , как в русском магазине продаются , какими наши мамы и бабушки пользовались
Наташ, как раз это и не удобно,когда много всяких герэтов в столе стоит,они много места занимают,а когда стоит один на столе и он делает практически всё,очень удобно.У меня кухня большая,да ему места много и не надо,стоит в углу и всегда готов к применению.Когда у меня его не было,я тоже думала зачем он мне,а потом когда он появился совсем по другому думаю,как же я без него столько лет обходилась...
А уж как унорднунг он конечно же не выглядит,он очень симпатичный...
Lovelykitti
10.12.2011, 22:46
ну даа , это выбросить придётся все гереты *, а жалко если они тоже хорошие и стоили денег , тёрка вон какая классная , на рекламе покупала . Вот если бы шрот один был , то не жалко выбросить и купить комбаин или это тем , кто только начинает обзаводится домашним хозяйством , молодым семьям , пока не накупили кучу геретов , пусть сразу берут комбайн .
Lovelykitti
10.12.2011, 22:48
А уж как унорднунг он конечно же не выглядит,он очень симпатичный..
.................................................. .................................................. ...........................
Я не его имела ввиду , а то когда всякие гереты стоят . Много места надо , ведь чайник стоит , кофеварка , микровелла , а места много нет
Наташа,я не в каменном веке живу,у меня тоже всё есть,но как и ты, не люблю когда на кухне всё заставлено геретами.А мясо кручу на электрической мясорубке,хотя на случай войны и другая есть со времён бабушки.
Lovelykitti
10.12.2011, 22:56
у нас тоже такая ещё в чулане лежит , на случай войны :-D , если свет отключат , а мясо накрутить очень захочется :-D
почитала вас тут и анекдот вспомнила про пельмени . как одна *хвастается *, что всей деревней жевали мясо на пельмени на свадьбу ... наверное свет вырубили , а в чулане старой *механической не было:-D :-D :-D :-D
Lovelykitti
11.12.2011, 21:52
Тань , я знаю реальную историю , не анекдот . Её я слышала ещё в детстве , дядя один рассказывал , так я на всю жизнь запомнила . Отправили его в командировку в бор на несколько дней , лес заготавливать . Там у командировочных *была повариха , местная , из деревушки этой , где они должны были жить . Приготовила она им обед , сидят едят все мужчины , а она и спрашивает : - "Вам почесночить ? " *Берёт чеснок в рот и пережевав , подаёт его , пережёванный по тарелкам . *Видимо чеснокодавки в то далёкое время ещё не было :-D
Во даёт . :-D :-S с того дня он стала безработной , а они начали готовитъ себе сами , наверное.
Lovelykitti
11.12.2011, 22:06
нет , она так и продолжала быть кухаркой , а этот дядя , рассказавший эту историю , отказался есть то , что она готовила *, он страшно брезгливый . Ел всухомятку , то что из дома с собой привёз .
если мама своему малышу пожевала чего , это ещё я могу понять . а так , *иииииииииИИИИИИ
вот после таких случаев , мужчины придумывают что-то . технический прогресс таким образом *происходит:-D :-D :-D :-D
Lovelykitti
11.12.2011, 22:14
нее , Тань , мама тоже не должна ребёнку жевать , мне таких ребёнков жалко , которым мамы жуют , фууу , ужас
Я тоже никогда не жевала своим детям...Ложой размяла в тарелочке и готово...
Берёт чеснок в рот и пережевав , подаёт его , пережёванный по тарелкам . *:-D По-моему это тоже анекдот....
мама тоже не должна ребёнку жевать , мне таких ребёнков жалко , которым мамы жуют , фууу , ужас *:-P У меня в детстве даже ели мама от конфетки откусила,то я не ела и злилась очень,а также если из моего стакана отопьёт,мне казалось,что её слюни там теперь...,а она считала,что это от жадности...
Приготовила она им обед , сидят едят все мужчины , а она и спрашивает : - "Вам почесночить ? " *Берёт чеснок в рот и пережевав , подаёт его , пережёванный по тарелкам .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Наталья, твой дядя наверное эту историю чисто мужской компании рассказывал и вдруг откуда не возмись ты нарисовалась и ему кроме как чеснока больше ничего на ум не пришло?
Lovelykitti
12.12.2011, 04:45
Виктор , нет , нет .......это не мой дядя , это я так образно мужчину назвала -дядя , типа . :-P
Lovelykitti
12.12.2011, 04:46
Берёт чеснок в рот и пережевав , подаёт его , пережёванный по тарелкам . :-D По-моему это тоже анекдот....
.................................................. .................................................. .................
Надь , зуб даю , история реальная , я сама этот рассказ слышала .
Наталья, это анекдот, тут нет сомнений, даже если ты эту историю и слышала, этот дядя пи......л. :-D
Lovelykitti
12.12.2011, 04:58
не мог он пи---ть , у нег все зубы на месте :-D *, а , ладно ............, не верите и не надо :-P :-P
Наташ,я вот под впечатлением от такого "анекдота"...,это значит и в супе было всё жёваное...,наверное ножа не было....(md) :-D
Lovelykitti
12.12.2011, 05:55
Оно смешно конечно , но представьте в российской глубинке есть ещё такие деревушки , где люди избу ещё по чёрному топят . Я в Кемеровской области училась и нас , студентов , осенью отправляли на картошку в деревню , где избы внутри бревенчатые и пол не постелен , вернее сказать вместо пола глина , свиньи под столом спят и вся деревня пьяная
А как это -топят по чёрному?*-)
Чтобы избы по-чёрному топили в наше время, мало верится. А баня по чёрному - это в кайф. Она мне даже больше нравится, чем по-белому. Может барышня попутала баню с избой .
Вот и я никогда такого не видела,даже в бане...,ведь без дымохода можно отравиться....
Альпинистка
05.01.2012, 20:20
Люди, отвлекаемся, тема у нас тут не " банизм" и " топизм", а страшнючий вещизм, когда всё скупить хочется.(hu) *Когда все шкафы завалены, а мы ещё и ещё скупаем и захламляем, это уже не рог изобилия, а пристрастие какое-то. Про вещи новые много раз от девушек слышала, что в обновке красивее себе кажешься. А если она себя красивой ощущает, то и ведёт себя увереннее, довольна окружающим миром, так что, не скупитесь, мужчины и дарите своим дамам гутшайны в дорогие бутики, баловать иногда, но не приучать. А то потом вот такой вещизм атакует партнёршу и в доме от вещей ступить некуда будет.:-S :-D
Барышня не ошиблась, можно и избу топить по чёрному. Расскажу историю из личного опыта.Когда мы с мужем поженились 25 лет назад,то у нас ещё не было не кола и не двора,а с родителями жить не хотелось,поэтому сняли квартиру,а вернее сказать,времянку(летнюю кухню).Вселились мы туда летом и всё было у нас хорошо,потом у нас родился ребёнок и началась зима, и вот тут то начался ужас.Эта времянка была не приспособлена для зимнего проживания в ней.Стены тонкие,потолок не утеплённый,печку мне приходилось топить почти круглосуточно,пока топится,вроде бы дома тепло,а как прогорело,становится холодно.Ребёнок ещё такой беспокойный был,постоянно нужно было или на руках трясти или в коляске,а тут ещё эту печку кочегарить...Ногой каляску качаешь,руками в печке шурудишь,золу выгребаешь,потом дрова и уголь засыпаешь.В общем дурдом был.Когда ребёнку ушки и носик ватными жгутиками прочищаешь,так жгутики серые были от сажи.
Месяц мы там промучались и сбежали к родителям.Потом нашли себе нормальную квартиру,вернее полдома снимали,пока благоустроенную квартиру не получили,вот тогда мы по человечески зажили,мебелей себе набрали.Ну это история о житейских трудностях молодёжи 80-х,но речь не об этом...Просто хочу сказать, что я знаю, как топятся печки "по чёрному" и что так топить можно не только бани...:-D (v)
Lovelykitti
05.01.2012, 22:23
Чтобы избы по-чёрному топили в наше время, мало верится. А баня по чёрному - это в кайф. Она мне даже больше нравится, чем по-белому. Может барышня попутала баню с избой .
.................................................. .................................................. ...................................
Видимо попутала (tr) , память то девичья *-) Но если Вы съездите в таёжную деревушку , где -нибудь в Кемеровской , в Томской области , а вот в Архангельской области , там точно встречаются ещё *избы, где топят по черному. *Час дымят *,но спят *потом с комфортом, в тепле , романтика...
Lovelykitti
06.01.2012, 03:05
Так вот мысль ( вопрос) возник: со скольки лет уместно ребёнку мобильник дарить? Чтоб это действительно не игрушка и не ловушка с долгами была, а правда, нужная вещь
.................................................. .................................................. ....................................
Ирина Беркман , я твой вопрос сюда занесла . Мне думается , что с того возраста в котором ребёнок начнёт самостоятельно гулять , без мамы и папы , вообще без присмотра . А это у всех начинается по разному , кто раньше не побоится отпускать своего ребёнка , кто позже . *Вот у нас был такой период , когда мы только вместе гуляли , на детскую площадку ходили , но наступил период , когда ребёнок сам идёт один гулять с друзьями , вот тогда я и приняла решение обеспечить своего ребёнка средством связи со мной на случай необходимости . Чтобы он , в случае , если ему понадобится помощь мог мне позвонить . Часто так случается , когда дети играя , могут поранится , сломать руку (у нашего это было 2 раза ) или упасть с велосипеда так сильно ушибиться , что нужно ехать срочно в кранкенхаус . Я считаю , что ребёнку просто необходимо иметь связь мобильную с родителями . И это не роскошь и не баловство , а необходимая вещь в его кармане . Да и я , в случае необходимости могу с ним связаться .
Альпинистка
06.01.2012, 06:14
Моя в пять лет во двор сама ходит гулять, но только так, чтоб я из окна могла её увидеть. А вот, когда совсем уж одна в другие дворы, в школу, к подружкам пойдёт, тогда тоже, наверно, придётся старый мобильник отдать, да киндерзихерунг сделать, чтоб никаким 0190 и 0180 не звонила.:-) У меня первый хэнди в 19 лет появился и первая Барби (липовая, *полулысая, но с грудями) в 12 лет была. А сейчас здесь дети просто с пелёнок уже с мобильниками, чё творится, прогресс, ё-моё, не знаю, хорошо это иль не очень.*-)
У меня первый хэнди в 19 лет появился и первая Барби
----------------------------------------------------------------------
А у меня первый хэнди появился в 40..:-( *а первая барби, не липовая, *намного раньше..:-$
Lovelykitti
06.01.2012, 06:22
Ир , ну не с пелёнок конечно . Не скажу что это плохо , это скорее необходимость и хорошо , что не в каменном веке живём , можем пользоваться всеми *средствами коммуникации .
Альпинистка
06.01.2012, 06:24
Что не в каменном веке-неплохо, но у многих подростков нехилые счета в долги вгоняют. Как итут проследить за подростком, чтоб так не влип, даже не знаю. Они ж такие продвинутые, хэнди -лучший друг ( и инет, и телефон, и игр полно и всякой ерунды за деньги шлют).
Надо ребёнку покупать хенди без фертрага ...,у моей дочери сейчас и у всех её одноклассников карточки альди-толк...
А сравнивать себя с детьми никак нельзя...,в моём детстве не у каждого был телефон в доме,а про хенди и не слышали...,по-этому свои первые хенди к сорока годам получили...:-D
Надя, но даже в сорок, радости было до поросячего визга.а.а.а.(Y) :-D
Lovelykitti
06.01.2012, 06:44
я себе только в этом году купила , мне всё время казалось нафиг он нужен , но решила себя переубедить и приобрела таки наконец (fr) (fr)
Будете смеяться,но я свои хенди получаю в наследство от старшей дочери,она себе каждые 2 года меняет,...только первый мы ей подарили на 16 лет ....:-)
Наталья, давай свой номер, я тебе смску напишу..
Lovelykitti
06.01.2012, 06:49
не дам :-P :-P
Надь , да мне дети тоже свои в наследство передают , а я всё отказывалась
Меня они почему-то раздражают,постоянно надо следить ,заряжен ли,а поставишь на подзарядку,забудешь в ответственный момент взять с собой...(md)
Жадина! :-( *а я хотел похвастаться, что умею смски писать..:-$ :-D
Дело привычки, наверное. Я своим часто не пользуюсь, но всегда с собой - порядок и организованность на первом месте.:-D
Катя, хочешь чаще пользоваться?
Наверное в организованности...,моя организованность ограничивается домом ,ну и закупками для семьи...
И мы с мужем за детьми Хэндики донашиваем...:-D (v)
Лариса, а я даже смски писать умею, я знаю ты не веришь!
Вить, тебе что писать некому?:-D
Верю, ты же себе платные смайлики включаешь на сайте, а там для того что бы они включились,нужно ответить "ja"...:-D :-D :-D
Альфияшка
06.01.2012, 07:30
Девчат, я уже месяца 2 без хендика...у меня, можно сказать, новая жизнь началась...Никто никуда не торопит, не напоминает, что мне делать, не ищет меня...наконец от стресса избавилась, а то вечно куда-то торопилась(ch) (Y)
К сожалению, я себе этого пока позволить не могу......(tr) :'(
Я тоже не могу...Я всегда должна быть на связи...(ch)
я себе только в этом году купила
*---------------------------------------------------
У меня мой хенди _ *первый хенди сына . :-D *с препеткартой .......... вот 7 лет уже .............. :-$
А с сыном так было : На сколько карты хватит , ему решать , по началу *на 2 - 5 дней была , потом дольше .......... *но главное я могла его всегда *застать и он его никогда не отключал:-$ *( я строгая мама *была - *если что *ташенгельд *не давала :-D
У него и сейчас *фертрагов *нет . :-$
Не представляю,как можно без Хенди обойтись...
Альфияшка
06.01.2012, 11:30
Лен, у тебя кунды могут позвонить...а мне кто? Только муж...а он и подождать может...не пожар же...Да если и пожар, я врят ли чем помогу...
Бывает,что и мужу срочно нужно или мне....
ой, *таааааак *срочно *мне *ещё *не *нужно *было. :-D :-D
И что им так срочно нужно....,*-) прям заинтриговала....:-D
Что-то купить, что бы второй раз не ехать или сообщить,что буду позже,т.к. (например) встретила подругу и сидим сплетничаем в кафе.
А вообще,чаще по работе.
ах, *зооооо ............. *:-O
Вот много раз уже убеждалась : * совсем я испорченный человек , если и промелькнёт *мысль , * *то *обязательно *тёмная . (sr) *эх............
Альфияшка
07.01.2012, 01:49
У нас случай был...я ушла по магазам, а мы не договорились, кто будет дочь с хора собирать...Ну и за 15 минут до этого пошла за ней, и муж так же подумал...Там и встретились, незапланированно:-D , а потом себе семейный вечер устроили, по городу погуляли, в кафешку зашли...У меня без этого чудоустройства общения стало больше, реального...
Альпинистка
07.01.2012, 01:51
Ну вот, Ленка, ты ещё интернет отключи и вообще много реальных людей -друзей появится.:-D
Альфияшка
07.01.2012, 01:53
Да вы для меня уже и так полуреальные:-D ...мы уже друг-друга года 2 знаем..:-O ...ЁЁЁЁЁ
потеплело *:-D :-D
Чё * юбки уже *доставать ? *:-D
Угу,потеплело...,у нас опять 0 и снега навалило сегодня...(ch)
а *я две юбки *укоротила *:-D
солнышко светит ....... *Эх ................ * * :-D
чё *нового к весне *прикупили *? *:-$ ;-) :-D :-D
Альфияшка
02.03.2012, 02:36
Я пальто себе прикупила весеннее...беленькое, приталенное, а на кормашках бантуёчки...:-$
Нифига не прикупила,всё некогда ,то дела ,то одноклассники,то фитнесс...,сначала в форму себя привести надо...,да ещё у моей кожи весеннее обострение...,ещё всена не успела начаться,а уже...(md)
а я ищу белые *сапожки ....... *весенние , на каблучке *8- 12 см .. *-)
Альфияшка
02.03.2012, 02:44
Белые сопожки я еще зимой купила...правда коблучек не большой...Но к белому пальто белые сапоги - это уже моветон какой-то...:-D ...Одену батфорты и кофе с кем-нибудь пить...(CC) (CC)
сейчас готовься с блокнотом *фамилии записывать, *желающих *(fr)
Альфияшка
02.03.2012, 02:52
Не, поздно, уже есть претендент...и его кандидатура мне пойдет...:-D :-$
Все покупается - любовь, искусство, планета Земля, вы, я. Я особенно... Человек - продукт, как и прочее, с ограниченным сроком годности. Я рекламщик, я заставляю вас мечтать о том, чем вы никогда не сможете обладать. У нас небо всегда голубое, девчонки всегда красивые, совершенное счастье, отретушированное с помощью фотошопа. Думаете я делаю мир прекрасней? Как же? Я его поганю... Все временно, планета Земля, вы, я..., особенно я.
Я решаю, что вы захотите завтра. Я подсаживаю вас на наркотик новинка. И вся прелесть, что новинкой она остается недолго. В идеале вам нужно возненавидеть меня прежде чем возненавидеть эпоху меня породившую. Я провожу свою жизнь манипулируя вами за
75 000 франков в месяц. Когда вы после жесточайшей экономии, покупаете тачку своей мечты, я превращаю ее в старье. Это моими стараниями вас вечно настигает разочарование, я тот кто проникает в ваш мозг, кто резвится в вашем правом полушарии. Своих желаний у вас больше нет, я навязываю вам мои. Не один безмозглый кретин за последние 2-е тысячи лет, не был всемогущ так как я
цитата из фильма 99 франков, снятого по книге бывшего креативного директора *:-D
Альфияшка
03.03.2012, 00:38
аааа....спасите меня(hu) ...напал сегодня на меня вещизм, в самой грубой его форме...Я купила себе 3 пары сапог, куртку коротенькую кожанную и кардиган кожанный...Теперь сижу и думаю, ведь муж так же обрадуется всему этому как и я...*-) (ch)
Лен , я стараюсь беречь *нервы близких . *Если уж купила , ну не смогла с собой совладеть , то всё-равно скажу , что взяла на пробу ..У нас есть такая возможность в некоторых бутиках , если есть кунденкарте (а у меня она есть , я её всегда делаю ) *Так вот можно не покупая , не оплачивая на кассе , взять товар домой на 2-3 дня , НА ПРОБУ , *потом либо пойду оплачу покупку , либо могу сдать , если покупать передумаю . Так вот ......... такой метод очень хорошо успокаивает мужчину ......:-D
Лен , а сапоги , да ещё 3 пары , не многовато ли в сезон , когда тепло наступает ?
anakonda
03.03.2012, 02:11
..Я купила себе 3 пары сапог, куртку коротенькую кожанную и кардиган кожанный...Теперь сижу и думаю, ведь муж так же обрадуется всему этому как и я... ДА УЖ - 500.евро.. как минимум.(sc)
Альфияшка
03.03.2012, 02:11
Наташ, у меня с сапогами какое-то сумашествие...знаю, что особо не нужно, но покупаю, если нравится...И уже не раз проверено, что все они идут в дело. По крайней мере знаю, что к любому наряду найду подходящую пару...Размер-то не меняется:-D
И уже не раз проверено, что все они идут в дело. По крайней мере знаю, что к любому наряду найду подходящую пару.
.................................................. .................................................. ..................................
Лен , по другом убыть и не может , невозможно с одними и теми же сапогами , туфлями , носить всю подряд одежду . :-) *Но вот как обьяснить это мужчине ? (tr) ^o) *у меня к каждому наряду отдельная обувь , это же как комплект и нарушить его ,это *всё-равно что напялить зелёное с красным :-D
Альфияшка
03.03.2012, 02:21
У меня в абштельрауме 2 полки с сапогами...поставлю туда...а когда одену на вопрос мужа "это новые?"...отвечу...."да нет, давно уже купила..."...еще и обижусь, что он забыл этот судьбоносный момент...:-D
anakonda
03.03.2012, 02:23
.еще и обижусь, что он забыл этот судьбоносный момент..(Y) (Y) :-D :-D
У меня так же , абштельраум с полками , там только мои коробки , на каждой написано краткое описание содержимого :-D цвет , модель ...., к чему одевать ... * Чтоб не рыскать , а как в библиотеке , картотека :-D
Альфияшка
03.03.2012, 02:25
Ну ты и скрупулезная:-O ...не, у меня на это терпежа нет...(H) ...Так и без коробок больше обуви помещается:-$
но без коробок пыль на них сядет , а так всё упаковано в салфеточках мягких , чтоб не деформировалось , когда лежать будет , ведь некоторые надеваешь только раз в год ...:-)
А я думала, этоя одна такая... Покупаю, покупаю, а потом одену раз в полгода и то хорошо. Ну, правда, я и мужу с дитем тоже покупаю всегда.:-D :-D :-D
Альфияшка
03.03.2012, 02:33
Не Анют, нас тут много;-) ...я тоже им покупаю...Раньше в России сына в садик собирала, у него одна футболочка была красивая...я вторую купила, что бы менять...А теперь у младшей шкаф забит и на полу еще гора...*-)
У меня тоже обувь в коробках хранится...:-)
А я очень много отдаю вещей, а обувь выбрасываю. Обувь я быстро убиваю, а вещи надоедают.:-)
Я покупаю не много,мне много не надо...,предпочитаю больше качество,чем количество...
Альфияшка
03.03.2012, 02:47
Да, скупой платит дважды....это точно. Лучше выиграть на качестве, чем на цене...Но слишком дорогие вещи я не покупаю...не верю я, что такая накрутка в цене обеспечит беспрецидентное качество. Обувь должна быть кожанной, а вот к вещам у меня нет каких-то особых притензий...Натуральный материал и нормальные, ровные швы...и всё...
Лен...ну кожа же чуствует или оденешь простой полувер или кашмир...:-D
Альфияшка
03.03.2012, 02:50
Лесь, вот я и говорю...материал должен быть натуральный...а остальное не важно:-D ...Я вообще не могу синтетику носить...и спать на ней тоже
Сильно дорогие тоже не покупаю...А натуральные тоже не все могу переносить,к примеру шерсть,в том числе и кашемир...,раздражают кожу...Люблю шёлк и хлопок...,а обувь кожаная...Вещи кожаные тут не ношу...
Альфияшка
03.03.2012, 02:59
Мне лён нравится...особенно на лето хорошо. И кожа дышит и форму держит...
Из льна только брюки ношу...,платья чаще из вискозы шьют...,да и блузки есть у меня из вискозы,тоже на лето хорошо и выглядит нарядней, чем хлопок и лён...
Лён чистый не держит форму,он мнётся сильно...
Альфияшка
03.03.2012, 03:06
У меня еще из России было несколько кофточек льняных...да, после стирки это было что-то(md) ...Но они единственные не обвисали, а держали "колокол"...И здесь нашла магазин с льняными товарами..
а что такое лён??? ist das Seide?
Из шелка люблю только платки на шею... и нижнее белье.
Ира...а как же платье...они самые классные шёлкавые...(fr)
все ничего... но мнутся же страшно!
Блииииин....я уже на лето пару вещичек купила. А у меня ещё с прошлого и с позапрошлого года не одёваные лежат или по одному разу.
так *и дразнят *тут *сорватся и по магазинам прошвырнутся * :-( *-)
а *- *"кэш - бабки - kohle *" *:-D :-D *- нетУ ----- *бюджет на этот месяц и квартал вперёд -- *исчерпан *. .......... *пропало : *новые сапожки , новая юбка, сумочка , духи, колечко , шляпка, туфельки ............................. :-D
anakonda
03.03.2012, 21:06
Обьясните мне в чём радость истратить кучу денег на тряпки, а потом их не носить..?*-)
Димка ------- *я всё *ношу , покупаю только *" качественные- не дешёвые " *вещи и *ношу очень аккуратно и по долгу *:-$ :-$
Только обувь ---- *больное место , аж птясёт если что-то вижу к *определённой кофточке *:-$ :-$ :-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot