Просмотр полной версии : Кто как считает , в какой ситуации приемлемо " благодарить " ? Делать небольшие ...
Кто как считает , в какой ситуации приемлемо " благодарить " ? Делать небольшие подарки , давать взятки, презенты дарить?
Я бывало врачу приносила *коробку хороших конфет перед *Рождеством ........... *думаю приемлемо . (ch)
Lovelykitti
12.12.2011, 02:54
Лен , а хорошие - это какие ?
Благодарить нужно всегда и всех , даже за , казалось бы, *мелочь . Мы должны быть благодарны даже доброму слову нам сказанному , уж не говоря уже о поступках , делах . Ну а размер благодарности зависит от степени участия *данного человека в ваших делах . Бывает , что и за всю жизнь не отблагодаришь :-D
А я своему зубному врачу приношу обычно к Рождеству свою карточку, что бы он мне в книжечке печать поставил, зачем ему мои конфеты, он их все равно выбросит в мусорное ведр, даже если они и хорошие. :-D
Lovelykitti
12.12.2011, 04:50
вот точно :-D
мою шефиню постоянно благодарят конфетами и вином....у не скоро штаны лопнут от этих благодарностей....хоть бы поделилась :-)
Согласна с Наташей. Надо чаще благодарить.
А к Рождеству мы всегда небольшие подарочки нашим соседям делаем - например selbstgebackene Platzchen, а наш почтальён получает от нас бутылочку вина и конфеты. Не думаю, что он их выкидывает. Он у нас молодчина.
Для меня это уж очень проблематично:кому,сколько и зачем....:-)
вредные какие .......... *к словам ципляетесь :-D
Хорошие ?
Ну "маркен " *конфеты , может те , которые мы сами и не каждый день покупаем . *
А насчёт : выкинут в мусорное ведро *! *
Не думаю ---------- *к кофю * слопают *. * * *:-D :-D
Lovelykitti
12.12.2011, 06:09
Лен , да шучу , я *вот *Pralinen Dallmayr * люблю , они 250 гр. коробка *- 24, 50 стоят
О, как такую коробочку да почтальону? Даже хоть он и самый классный, баночку с хреном и хватило бы, в знак внимания, для следующего грильного сезона.
ты , чё Вить . *:-D *.. до следующего грильного сезона испортится .
Будешь в розыске , по вопросу отравления почтальона :-D :-D
Лена, в ALDI sud гарантия на 5 лет. :-D
во .... *куда оказывается нужно ходить закупатся на
* * * * * * * * * * *случай конца света (fr)
МАмунь, ну вот к тене всегда не с пустыми руками!
а вообще...я считаю, в день рожднеия, и в знак благодарности за что то. И естественно когда идёшь в гости....с пустыми руками никак.
Абрамович
08.02.2012, 08:51
Ленчит, там только на хрен 5 лет гарантии
я делаю небольшие подарки врачу дочери....
Абрамович
08.02.2012, 09:00
вообще то интересно, всегда хожу в гости с подарками: бутылка хорошего коньяка и коробка конфет, ну и бывает и другое, но это уже не так важно. Меня до сих пор один вопрос беспокоит, когда открывается другой коньяк: неужели мой такое дерьмо или его приберегают на более знаменательный случай?
Английская Королева
08.02.2012, 09:02
нет, чтоб дальше подарить (D)
:-D :-D :-D *- я то же *так подумала (fr)
если мне кто то дарит бутылку вина.....я тоже не сразу открываю.....
а потом тихо сам ссобою...(D)
И я не открываю. Подарок есть подарок, зачем его с дарителем пить? Лучше потом- или сами, или в след раз *с другими гостями.:-)
Альпинистка
08.02.2012, 09:20
Вот и дари вам потом алкоголь, думаешь, приду, подарю и вместе выхалкаем.:-D Шутка. Нам на " свадьбу" надарили коньяков и строго -настрого наказали, открыть только на серебряную свадьбу. И на рождеение дочери подарили, чтоб до её 18-летия стоял. Вот и придётся с пузырями, бренча, переезжать, соседям понравится, напугаем их, пусть думают, что бухарики въехали.:-D
Альфияшка
08.02.2012, 09:22
Если в семье ребенок...я не могу с пустыми руками идти...Что-то, но прихватить надо...что бы в доверие втесаться...:-D
Альпинистка
08.02.2012, 09:27
Ну да, в гости, тем более, где дети, мы тоже мелочь прихватываем. А вот просто ,на Рождество кому-то что-то дарить, ну, например, почтальону, врачу, как здесь примеры были, четно сказать, я б даже не догадалась.:-$ Вообще своих почтальонов в упор не знаю.:-) Я вот иногда мужу приволоку трусы, носки, это ж всегда нужно, так он благодарит за заботу, как-будто я ему подарок принесла, я всегда в изумлении, это ж нормально-был в магазине, знаешь, что нужно и прихватил, не рассматриваю это как знак внимания.*-)
Альфияшка
08.02.2012, 09:28
Наша почтальонша всегда открытку нам в ящик бросает...Даже мы привыкли...(ch)
Абрамович
08.02.2012, 09:49
Вот Ирина напомнила мне один случай.
Бал с однокурниками на встрече на Чёрном Море. И к концу отпуска решил презент жене привезти. Она сама мне говорила, привези мне что нибудь с отпуска, но только не венерическое. Я так и сяк мозгами раскидывал, а когда любимой рядом нет, то она всё краше и стройнее вспоминается. Набрался я мужества и подался в бутик, чтобы выбрать для неё что нибудь эдакое. Девачата наперерез предлагали различные модели и демонстрировали на себе, как это будет прекрасно выглядеть на моей супруге. В конце концов я сделал свой выбор и с красиво упакованным подарком вернулся из отпуска...... После попыток примерить мой подарок моя любимая не разговаривала со мной месяца три....
Абрамович
08.02.2012, 09:52
нет, вросла
У меня тоже была история с сумкой. Я мучительно искал на новый год для жены подарок. (От её подружек по секрету узнал, что я мол ей вечно фигню какую-то из техники дарю, а она хотела бы сумку, ну или что-то в этом роде. Ну просто я в технеке понимаю, а в сумках нет:-D ). Я долго искал и выбирал, мучался но нащёл и купил ей сумку. Но ей до последнего момента не говорил ей, что у меня ещё нет подарка. По нелепой случайности мы с ней проходили мимо магазина с сумками и она меня туда затащила. Смотрю, а там такая же сумка лежит. Она ко всем подряд сумкам кидается, а на эту даже не смотрит.
Я: "Малыш, а вот тоже вроде не плохая".
Она: "Фуууу. Это уродство какое-то".
Я: "Да ну, малыш, вроде нормальная"
Она: "Да нет, уродство!" и думая, что я метаюсь до сих пор в поисках подарка, заявляет "Только не вздумай мне такую сумку взять".
Ну тут я уже не выдержал: "Ты офигела? Эту сумку я тебе уже купил!!!".
Ну она конечно начала извиняться и хвалить эту сумку, но негодование уже было не остановить. Я продолжал> "".
:-( История не закончена, я случайно нажал на ENTER, ну да бог с ним.....
Я продолжал: "Я завтра же сдам эту чётовую сумку назад!". Она говорила: "Не надо, это моя любимая сумка!". Короче стдал я её и купил такую-же только дургого цвета, чтоб хоть какойто сюрприз был...
Не ну вот как так можно????????
Альфияшка
08.02.2012, 10:21
Нормальная ситуация...Мне иногда муж как покажет сапоги в магазине, хоть стой хоть падай...(hu) ...Поэтому он мне украшеня покупает и духи, которыми я пользуюсь...надоело ему в просак попадать...А с золотом и духами(особенно уже известными) всегда можно на высоте быть...
Воот! Лучше не покупать вещи, парфюм, косметику и аксессуары если ТОЧНО не знаешь по душе будет подарунок или нет.
О, мой тоже иногда такое присмотрит... Ему, видите ли, нравится! Я говорю:"Ну покупай и сам носи, какие проблемы если ТЕБЕ нравится". Он теперь мне по-другому делает сюрпрайзы- он уже точно знает что я хочу , едет тайком покупает или заказывает и вся недолга! И эмоции положительные сохранены, и деньги не на ветер выброшены.
Я теперь, всё на что она заглядывается, на мобилу тайно фотографирую, а потом из собранного материала выбираю;-)
Альфияшка
08.02.2012, 10:45
Максим, а это не факт, что сейчас понравилось...и потом захочется тоже...Желания женщины так импульсивны...:-D
Моей женщине, если понравилось, то навсегда...:-D
Максим, молодчина!(Y) Respekt!!!
Кто *как *считает , в *какой ситуации приемлемо *" благодарить " *? Делать небольшие подарки , давать взятки, презенты *дарить? Родным и близким можно в любое время, с поводом и без повода *подарочки делать.Но тема,по-моему,не об этом. Чужим людям,как соседям,почтальону и т.д. подарки не делаю.У нас в доме как то соседи всем жильцам на рождество по бутылке вина подарили,считаю это лишним. А вот врачам *делала подарочки в благодарность.
Расскажу свой случай...Когда мы купили дом,то у нас ещё пока ничего не было из хозяйственных принадлежностей по уходу за гартеном,ну и прочих прибамбасов и я мужу сказала,что надо бы то и то купить,а тут как раз 8 марта на носу и вот он решил вероятно объединить приятное с полезным...Прихожу с работы домой,а он мне приподносит вместо букета метлу и говорит:"Лорчик, я решил тебе вот такой оригинальный букет приподнести."Шутка не удалась...Было обидно...И пока я обиженная душ принимала, он сгонял в магазин, выхожу из душа, он меня с огромным букетом и с виновато-влюблёнными глазами перед дверью ждёт...:-$ (lo) :-D
Лор... ну зря обиделась.... *надо было принять с очаровательной улыбкой... и так же пообещать, что будешь пользоваться этой метлой *исключительно по соответствию... а именно_поменяешь свой ангельский характер на *иной.. и *сделаешь флюгшайн для метлы...:-D
Иришкин, я получила и метлу и цветы и много-много любви:-P ...Виноватый мужчина очень полезный в хозяйстве...;-) :-D
..Виноватый мужчина очень полезный в хозяйстве...;-) :-D Сегодня 14:25_____ тут я полностью соглашусь:-D *!!!!
Не,чувство вины,плохое чувство...,тут важно не переборщить...(ch)
Ага, правильно дозировать нужно...;-)
Я *раньше всегда считала ужасным , когда мужья - *казанки, утюги, пылесосы дарят . А тут ходили в декабре по " Galeria Kaufhoff " *, в отделе хоз/ товары : *мне обалдеть как понравились наборы для кухни из 6 частей , где поворёшки, вилка для мяса, штучка чтобы котлеты переворачивать , шумовка и тд ... * от фирмы * WMF .
Я с восторгом схватила , а муж :
- Лен, на цену посмотри ...
Глянула и ......................... обратно положила ..... (sr)
Ууууужас , как дорого .
А он мне этот набор на Weihnachten *(Рождество) *подарил .
Ууууууура .... :-D :-D :-D
--------------------------------------
считаю вполне уместным подарить врачу бутылку *шампанского, не *Sekta . *-)
А шефине я *на день рожденье в прошлом году * шапочку и шарф белые из ангоры *связала , *она *носит в этом году .....(fr) (
*я грешным делом уже думала -- *выбросила .(sr)
Английская Королева
09.02.2012, 05:32
А я часто видела, как шефиня выбрасывала конфеты, подаренные пациентами. *-)
А мы нашему почтальёну всегда презентик к рождеству делаем. Он у нас уже более 10 лет, бывало и подскажет, какое письмо брать не стоит (рекламы всякие - примешь без задней мысли *и уже ты в фертраге). Однажды помню нашему тогда ещё 8-летнему взбучку дал, что дверь открыл не спросив кто там (нас дома небыло). Просто за его человечностъ.
бывало и подскажет, какое письмо брать не стоит (рекламы всякие - примешь без задней мысли *и уже ты в фертраге
--------------------------------------------------------------------------
Катя, это так же звучит, как и ...мы встретились на одноклассниках, пообщались и я забеременела...:-( * в том и другом случае надо сначало же "макнуть" ! * *:-D
Какой ты вредный, Вить.(sc) :-P
Когда письмо per Einschreiben приходит, ты же не можешь его сначала открыть и прочесть что там...
Катя, антраг же сначала надо подписать..потом только вляпался, если письмом.... :-D
по телефону сложнее выцарапаться..:-(
Вить, всякое бывает. Наш сынуля раз с такой подписью вляпался, только с помощью Verbraucherschutzzentrale выкарабкались
Катя, я тоже уже выцарапывался несколько раз с помощью анвальта, так все красиво запутали, что концы трудно даже найти.
Зато какое разнообразие в жизни:-D
Это точно, потом чувствуешь себя победителем! :-D
Даже не представляю,зачем врачу в Германии бутылку нести? Да и вообще,подарки.....
я могу сделать подарок коллеге,подруге,соседу,если отношения хорошие.
Но бутылки врачам-перебор.
лаааааадно ............(sr) * пристыдили ... *-)
больше не буду (fr)
Лучше нам неси в группу, тут и выпьем...;-)
Что не будешь? Бутылки врачам дарить?
Альфияшка
09.02.2012, 09:31
Ага...и конфету лучше сюда...и шоколадки и тортики всякие...Мы точно оценим...;-)
всё зависит от ситуации....у меня было так,болела одно время долго,на антибиотиках сидела месяцами,похудела,сил не было,труп ходячий:-D *пришла к хаусарцту попросила,чтоб витаминами проколол,что сама всё оплачу......в общем проколол меня и ничего за это не взял....мне неудобно перед ним было,не хотела такой "подарок" принимать,но сопротивления бесполезны были.....вот и подарила ему греческий сувенир....он очень обрадовался,поставил на видное место и всегда там стоял....пока врач не умер.....(tr) ..он ко мне хорошо относился.... то мойзхен,то киндхен называл.....а бутылки нет,не люблю дарить.....тем более у него проблемы с алкоголем были....
а прошлым летом на курорте хорошему работнику на прощание тоже греческий сувенир подарила...:-D *у него всегда проблема была,зажигалку не мог найти,вот я ему *пепельницу и bechalter для зажигалки с изображением греческой богини подарила.....он меня всегда "meine griechin" называл,так что всё было хорошо подобрано.....:-) *тоже обрадовался,даже очень......(ch)
а бутылки с конфетами,считаю,можно родственникам,друзьям подарить...чужим не стала бы... * всё, написала наконец-то,что хотела.....отвлекаюсь всегда.....
вообще то интересно, всегда хожу в гости с подарками: бутылка хорошего коньяка и коробка конфет, ну и бывает и другое, но это уже не так важно. Меня до сих пор один вопрос беспокоит, когда открывается другой коньяк: неужели мой такое дерьмо или его приберегают на более знаменательный случай?........................................... .................................
а я теперь уже наглая стала...принесу своё и говорю....да на стол ставь...мы принесли чтоб выпить...а то принесёшь, что хорошее....а пить какую нибудь дрянь поставят...или конфеты твои уберут...катастрофа...(md)
вот мы эгоисты,дарим,чтобы самим пить и есть....:-D *я тоже такая.....:-$
а я раньше тоже ходила с дорогими бутылками и конфетами...а теперь делаю...как ко мне так и я к ним...хватит дураком быть...а то раз пришла на 30 лет к одной...принесла подарок дорогой и захватила с собой бутыклку шампанского и конфеты....а у них на столе вино притарное....так мы ели шампанское выпросили своё...(md)
Оля....а мой папа ещё лучше....перед тем как в гости идти...плотно покушает дома...:-D
я только о закуске сказать хотела,что если тоже не по вкусу,может свою захватывать?. :-D *может мы просто привередливые? крутим носом в гостях....*-) :-)
Оля...или они жрут что попало...
не знаю,Алесь,может и наши гости чем то недовольны.....вкусы то у всех разные....думаю,надо проще ко всему относится....не в ресторане ведь...хотя понимаю о чём ты......я вино не люблю,сидишь потом и смотришь на бутылку коньяка своего....(dt) :-D
Алеська --- *не жрут *они * * кушают . *;-)
Ну где вас молодёжь воспитывают ?
Вот *мы * :-$ *... *а *вот *у *нас *:-D :-D :-D :-D :-D
Ленчик,смотри,а то и вас щас перевопитывать начнём....:-D :-D ;-) (F)
Ленчик....Алеська на базаре семечки продаёт:-P ...да папа у меня такой вредный...и я вся в него пошла:-D ....ну ладно они жрут...я же видела...(H)
Оля...знаешь как они довольно у меня коньяк и шампанское пьют....даже уходить не хотят...;-)
Оля....а на свадьбе нашей даже пару бутылочек с собой прихватили....новерно мало время им было там выпить....(tr)
Олька --- *меня уже пора перевоспитывать ,
*вот думаю : *в чьи бы "надёжные " *руки отдастся (fr) :-D :-D :-D :-D
всё идём к Алесе на коньяк:-D ;-) (F)
Ленчик,в мужа руки отдавайся...;-) (F)
девчёнки...я Вам ещё и утку сделаю...так что сразу с ночёвкой....:-D
Оля....если надо будет...;-) (ic)
Алеся,какая ты хорошая....(fr) (F)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot