Просмотр полной версии : Продукты из интернета. Случалось ли Вам быть обманутыми интернет-магазинами?
Амбровая Вуаль
06.12.2011, 00:42
Привет всем! Извиняюсть , если вдруг есть подобная тема, я искала куда б свою проблему написать, но подходящей не нашла. Хотела спросить сталкивался ли кто с подобным, и может кто посоветует как быть. Мы заказали обручальные кольца в инете, но по своей глупости измеряли неправильно размер и кольца оказались нам обоим большие. Так как они из двух цветов золота, уменьшать их проблематично, а за то что б заказать новые эта фирма сказала доплачивать 250 евро. А если они их возьмутся уменьшать, то не дают гарантии..т.к. из-за 2 цветов золота кольца могут перегнуться и.п. Я понесла их уменьшать к ювелиру у нас в городе, после того как он их уменьши он сообщил что в кольцах нет ни грамма белого золота, что они полностью из желтого, а там где бело это родинирование. Мое кольцо слегка поцарапалось потом и было в царапинках под белым золотом видно желтое. Не знаю как быть, кольца ведь теперь изменены, то есть уменьшены..имею ли я право предьявлять притензии этому магазину, или они меня пошлют, скажут это не наши кольца..
Если товар не нравится - нужно было просто вернуть его сразу.....а теперь вы его ещё и "попортили".... *вот так вам и скажут : " все притензии к ювелиру ! "
Johannes Fvitxl
06.12.2011, 01:59
Уважаемая Евгения ваша ошибка в том, что вы поспешили
исправлять кольца надо было решать вопрос с магазином.
А ведь ювелирные изделия,заказанные в каталогах через интернет,возврату не подлежат...Или я ошибаюсь?
Амбровая Вуаль
06.12.2011, 02:38
Я не могла их вернуть обратно, так как они были с гравировкой, такие обратно не забирают..
Амбровая Вуаль
06.12.2011, 02:39
А если бы я их не решилась исправить, то никогд б и не узнала, что они родинированные.
Уже не в 1 раз слышу,изделия выписанные по каталогам *не соответствуют тому,что продают...
Alexandr
06.12.2011, 02:43
Попробуйте проконсультироваться у адваката. Я так понял, что товар не соответствовал описанию, вернее там небыло белого золота, а значит цена была завышена, возможно попахивает мошенничеством. Конечно продукт теперь испорчен, но может можно какуюто часть денег шернуть назад сосалвшись на не соответствие товара. Поэтому я бы проконсультировался у адваката
а со мной подобное и сейчас случилось .... мне муж в ювелирном магазине *цепочку *золотую купил *на 40- летие .
Она мне сразу не понравилась , очень крупная, как цепь , такие "новые русские *" * или * турки *часто *носят , но я постеснялась что- то *сказать.... подарок от души был .
После 7 лет лежания в шкатулке , я проходя возле ювелирного увидела вывеску "скупаем золото " *, решила её сдать .
Принесла, спросила сколько её цена на данный момент на рынке *и сколько получу если сдам -------- * решила сдать !
Продавец *стал проверять и говорит *:
- Это не золото . Могу взять часть застёжки и послать на проверку .
Я в шоке , что не золото , но согласилась на проверку .
Через 2 дня сказали , что действительно *это не золото, а аллюминий *покрытый сульфидом меди .
Вот *вам *и *золото . *(sr) *Кому верить ? **-)
Притенции предьявлять некому - с *мужем разошлась , а ювелирного магазина давно нет . *:-(
я не покупаю ювелирных вещей в интернет магазинах,а с другим товаром ещё не ,,попадала,,....
Real Lady
06.12.2011, 08:10
Женя, тут и адвоката не надо. Если у вас остался Rechnung или Lieferschein где чёрным по белому стоит, что кольца с белым золотом, вы вправе расторгнуть Kaufvertrag. Не имеет значения ни гравировка ни поправка колец
Нет...я не была обманута...т.к. вообще ничего в инет-магазинах не покупаю и не буду. Ранъше пыталась что то выписывать, но всё отправляла назад. Считаю покупку в инете очень неудобной.(N)
а для Жени: в законе стоит, что можно vertrag anfechten ..но нужно учитывать, сколъКо времени прошло с заключения и кгода было обнаружено Mangel an der beestellten Ware
У емня сейчас нету нового BGB . но по 2008 году это был параграф 312 :-D *Wiederrufs- und Ruckgaberecht bei Fernansatzvertragen.
А вообще, если у этого магазина чётко прописаны основные законы и при вот таких случаях тоже свои предписаниа имеются, типа что они ответственности не несут,то ничего уже вы сделать не сможете.
Real Lady
06.12.2011, 08:36
Anastasia, вы сами себе противоречите, с каких это пор фирма не несёт ответственности за товар, который продаёт?
Я не противоречу. У них это может стоять прописано в их AGB
А может и не стоять. нужно просто прочитать и всё.
Амбровая Вуаль
06.12.2011, 20:11
Благодарствую!!! Я попробую грозное письмо написать, для начала без адвоката.. а там посмотрим.
неужели у кого- то доверие к этой форме покупок есть ?
мне всё увидеть , пощупать и померить хочется сразу *-)
Мамунчик...я вся в тебя!!! Мне вот тоже пощупать, понюхать...полежать...похлопать, и т.д.:-D :-D :-D
anakonda
08.02.2012, 19:52
Считаю покупку в инете очень неудобной и надёжной, огромный выбор и цены ниже..
anakonda
08.02.2012, 20:01
Считаю покупку в инете очень удобной и надёжной, огромный выбор и цены ниже..
К примеру ,сейчс уцениваются зимние вещи...,а по магазинам ходить не хочется...Так я выписала в S.Oliver onlineshop некоторые вещи детям...,доставка бесплатна...Когда я знаю вещи,почему бы не выписать...,а не подойдут отправлю обратно,хотя в этой фирме,вещи размеру соответствуют,хорошо сидят...
мне нравится в инете шоппен,очень удобно......выписал различную одежду,обувь, нескольких *размеров,цветов...меряешь спокойно дома...что не подошло,не понравилось отправляешь обратно....а в магазинах столько людей,очереди в примерочные кабинки....(md)
Не всегда цены ниже,нужно сравнивать всегда...
А когда хочется ощютить атмосферу шоппен,то иду уже тогда душу отвести...
Амбровая Вуаль
09.02.2012, 08:22
Я тоже люблю одежду и обувь с инета заказывать, выбор большой и все размеры есть. Да и вообще, игрушки для ребенка часто оттуда выписываю..киндерзитц вот недавно тоже. Всегда довольна качеством и сервисом. Даже платье свадебное онлайн купила! Сразу как пришло подошло и понравилось! Но вот ювелирку никому не посоветую выписывать онлайн...:-S
А я и покупаю по интернету и продаю. А Вам, Евгения, надо обращаться к хорошему грамотному *адвокату. Еще вопрос, как долго вы уже носите эти кольца? И у каждого интернет- шопа есть установленый срок и условия возврата... Если *если это ювелирный магазин от изготовителя,Вам возможно удастся доказать, что и кольца у них куплены, и что вместо белого золота было гальваническое покрытие. А если это обычный магазин... то они за качество отвечать не будут. Но если Вы докажете, что товар куплен у них тогда через них можно выйти на изготовителя и предъявить претензии ему. Я могу сказать одно, что укатаные кольца Вы уже сто процентов вернуть не сможете в магазин, а вот насчет подделки... тут повоевать стоит, я думаю.
Кстати, насчет обмана... не только покупателей инет-шопов *обманывают , но и продавцов... Я, например, не обману, потому как знаю какую ответственность буду нести, а нас покупатели обманывали... Люди разные и, как говорят, богат русский язык и на Ё.. бывают и на Я...бывают....
Не доставляет мне удавольствия по магазинам шастать ,что с инернетом ,что без интернета.
Ты ещё расскажи,что в Баумаркт не заходишь.
Без необходимости не захожу ,я от любых магазинов злится начинаю.Потаму туда и сразу оттуда.Единственно ,когда в отпуске ,тогда люблю балтатся ,но ни до безконечности.
Не доставляет мне удавольствия по магазинам шастать ,что с инернетом ,что без интернета......................................... ...........................................Доставл яет или не доставляет, а кушать и одеваться надо:-(
Только ,по приказу жены.Это святое, приказ жены выполнить ,не закупка.Мне товар нафиг не интересует ,приказ выполнить.
а насколько я знаю...белого золота и нету...оно же всё родинированое...
у меня из белого золота Verlobungsring...и стал желтеть и когда мы трауринге выбирали, сказали это и нам там сказали, что белого золота нету так как оно всё радинированое....поэтому мы себе платин взяли...
anakonda
09.02.2012, 19:26
Очень люблю ходить по магазинам Электроники..(Y)
а насколько я знаю...белого золота и нету...оно же всё родинированое..................................... ........................... Во, Алеся, это говорит о том, что Евгении надо еще и проконсультироваться у ювелира. Я вот, например, *не знаю есть белое золото или нет. Тоже могу в просак попасть. Я покупала когда-то колечко с элементами платин.
Mirai Nik
09.02.2012, 21:44
А ведь ювелирные изделия,заказанные в каталогах через интернет,возврату не подлежат...Или я ошибаюсь?
ошибаетесь, в течении 14 дней можно вернуть не указывая причины...
Пират....смотря какие...если они специально для них делали размер кольц....тогда нельзя вернуть...это их ошибка....так как размер не правильный дали....я вообще незнаю...как кольца можно в интернете заказывать....надо же их мерить и бератунг...
Mirai Nik
09.02.2012, 21:52
Алеся, не неси чушь! любой товар купленный не у приватперзоны, можно вернуть в течении 14 дней! читай Хандельсгезетц ;-)
Алеся права,кольца не возвращаются,если на них гравировка и размеры подобраны,не стандартные
пират это не чушь...если для Вас специально что-то заказывают....то это ауснаме...(tr)
тем более Евгения писала,что уменьшали их у себя в городе....
Нашла специально каталог Ювелирных изделий. Да, как Пират говорит "можно вернуть в течении 14 дней без объяснения причин или обменять на другое изделие , или нужный Вам размер, но с оплатой *вами почтовых и упаковочных расходов в оба конца. Этикетка на изделии не должна быть нарушена. И еще... изделия по *спец.бывшие в употреблении, сломаные по вине покупателя и обручальные кольца с гравировкой *обмену и возврату не подлежат. "
если ты купишь кольца того размера,что у них в продаже имеется,если же они под тебя подгоняют,то не вернуть
"а за то что б заказать новые эта фирма сказала доплачивать 250 евро. "...................... Это Евгения написала. Странно, а почему сказали доплачивать? (md)
Mirai Nik
09.02.2012, 22:11
Алесь, она ясно написала, выбрали кольца, заказали, я не знаю ни одного интернетного магазина с золотом, где специально какие-то размеры подгоняют, вся эта мишура СТАНДАРТ мэйд ин чайна и турция, от того и цены такие... другое дело если ты берёшь что-то у ювелира. специально для тебя сделанное! тогда вернуть... если магазин серьёзный, то только на их куланц расчитывать можно, а так плати и топай... я давно уже ничего из украшений в нете не заказываю, всё либо очень низкого качества, либо явная подделка...
пират...да я в интернете тоже незнаю...я там золото не заказываю, но если она уже в другом магазине их уменьшила....то гарантия так и так пропала...
Mirai Nik
09.02.2012, 22:20
ну да! ап чём и речь! :-D *надо было сразу назад отправлять ;-) *теперь поезд тю-тю...
Амбровая Вуаль
09.02.2012, 23:22
Елена, доплачивать 250 евро за то, что б они новые заказали, а наши старые, которые не подошли, обратно расплавили, так как их никуды не деть, они гравированые. В общем типа за вот эту работу. И если б сразу обратно отправили, толку никакого. Деньги б не вернули. Все упирается в то, что они гравированные. В общем мы сами дураки, AGB толком не прочли..А по магазинам бегать времени толком не было, решили вот так себе задачу упростить. И да, это турки там..и кольца они делают не сами, а заказывают. И то что они родинированные мне сказал нормальный, в смысле компетентный, ювелир который их уменьшал.
Золото заказывала всего один раз - цепочку.....и там сразу было написано, что если хочешь что бы её сделали определёной длины - то всё....назад не примут больше...
А, вот почему доплачивать надо было.... Евгения, ну тогда можете все забыть........ Не терзайте себе нервы... Поверьте-здоровье дороже золота. *Просто в следующий раз не наступайте на те же грабли. Досадно, что это обручальные кольца, их принято носить повседневно, и они всегда будут напоминать об этой непиятной ситуации. *Можно, как я писала раньше попробовать предъявить претензию к изготовителю,если это получится, но хороший адвокат тоже стоит денег и нет стопроцентной гарантии, что Вы что-то выиграете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot