Просмотр полной версии : Конкуренция...
Альпинистка
25.02.2012, 00:42
Конкуренция – это одна из форм существования живой природы. Конкурируют деревья, устремляясь кронами ввысь, к солнцу и микробы, захватывая питательную среду. Мы с детства соревнуемся друг с другом. Желание во всём быть лучшим-это нормально. Всегда ли это так? В каких ситуациях Вы бы не стали соперничать и конкурировать? Почему?
а кто сказал , что нужно быть первым ???
Альпинистка
25.02.2012, 00:54
Ну многие ж стремятся к тому, чтоб быть лучшим, почёта и похвалы ради. Сколько людей изо дня в день выкладываются по-полной, чтоб только: зарабатывать больше, позволять себе больше, осуществлять то, что другим не полд силу... Стремление вообщем-то само по себе-неплохое, не перегибать бы при этом палку, да расчитывать на собственные силы, а то можно и в депрессию себя загнать. Вот я, например, никогда б не стала из-за мужчины конкурировать. А то по-молодости пришлось за дракой двух " девушек" наблюдать, паренька не поделили, а он в сторонке пережидал бурю.(md) Как можно себя на столько не уважать.
можно просто жить свою жизнь....я не заморачиваюсь...
да и за всеми не угонишься....
Я солидарна с Розой,хочу просто жить....(F)
Ирина,а желание позволять себе больше и своей семье,это нормально,в чём тут конкуренция и с кем...
Однажды, разговаривая с очень пожилой немкой, я поразилась ,как здорово она выглядела... /на тот момент ей было за 80.. а ее мужу под 90...но оба были в превосходной форме !/. Ее ответ поразил меня....___,,Конкуренция не спит....!!! *Стараюсь! ,, *Вот с тех пор и у меня ,слово ,,конкуренция,, *применительно только ,как стимул _держать себя в форме.. * *и то, только для собственного *удовлетворения...:-D * *А с кем либо состязаться...__нет смысла и лень..
Роза , мы живём , казалось бы , как ты пишешь , своей жизнью , но , сами того *не замечая , конкурируем . Это проявляется во всём и в большом и в малом . в любом случае мы стремимся к улучшению , к совершенству , это уже конкуренция *. Мы дети природы и это у нас в глубине мозга *. Даже обыкновенные бактерии , если их рассмотреть под микроскопом , конкурируют между собой *, одни , менее активные погибают , более сильные и конкурентноспособные побеждают . Ну а мы то , люди , с нашим разумом *мы движем мир *и лишь конкурируя , мир и мы сами улучшаемся . Вот например , решила я на дачке клумбочку соорудить . делаю , стараюсь , чтобы *было любо глянуть , а соседка , увидев мои сооружения *и сделав для себя оценку , сделала по другому , намного красивее . Казалось бы мелочь , но смотря друг на друга мы волей -неволей переоцениваем свои действия , *мы совершенствуемся , создаём лучшее . Если бы не конкуренция , согласитесь , человечество бы не выжило , мы бы вымерли давным давно , конкурируя и борясь за выживание * мы создали мощные *лекарства , позволившие нам жить , а не погибнуть . Ну а если углубиться в развитие науки , техники , другие области ..........Неее , что ни говорите , вся жизнь на конкуренции и построена . Только её не нужно путать с завистью , хотя и она двигатель конкуренции .
конкурентноспособные *конкурентоспособные
Согласна с Натальей, общество бы загнивало, если бы внутри не было конкуренции...Конкуренция, это развитие...
для меня конкуренция это больше негативное слово....оно мне надо всегда с кем то себя сравнивать,стараться быть лучше кого то,конкурировать.....я работаю над собой,стараюсь *стать лучше(характером)красивее,здоровее,чем вчера...:-)
чем вчера?*-) *хотела написать,чем есть.....не зря говорят за двумя зайцами погонишься:-)
Оль , я не *о внешности , красоте и подобном ..
Вот смотри ... *засеял крестьянин поле какой-либо культуры *и ждёт сбора урожая . Тут откуда не возьмись , налетела стая * саранчи *и всё погрызла , всё поела ........ остался народ в зиму голодный ..... Но *мы решили не сдаваться и придумали способ борьбы с этими всеядными , началась конкуренция , борьба за выживание , они или мы ......... Тем самым мы спасли себя * от голода и улучшили свою жизнь , а они погибли *......
для меня конкуренция это больше негативное слово....оно мне надо всегда с кем то себя сравнивать,стараться быть лучше кого то,конкурировать..
.................................................. .................................................. ..................................
Мне кажется многие подумали именно о такой конкуренции , но я о другом . Оль , вот выполняя свою работу на предприятии , я (опять же к примеру ) стараюсь выполнить её добросовестно , качественно , я ни за кем не гонюсь и ни с кем себя не сравниваю , просто выполняю так , как могу я . а другой работник , скажем проявляет ленность на раб.месте , халатность . Производство страдает и несёт убыток . Плохого работника увольняют , а хорошего оставляют и дела идут на поправку . Это же и есть неосознанная , с моей стороны , конкуренция , я как бы об этом не знаю , но я конкурирую и иду вверх по карьерной лестнице .
всё верно,конкуренция есть разных видов
Мы с детства соревнуемся друг с другом. Желание во всём быть лучшим-это нормально. Всегда ли это так? В каких ситуациях Вы бы не стали соперничать и конкурировать? Почему? я на это ориентировалась
Ну естественно , кто-то состязается в красоте , кто-то в науке :-D
А как относитесь к к тому, что родители с детства внушают детям:" Ты должен стараться, у тебя должны быть лучшие оценки и в боулинг ты тоже будешь играть только тогда лучше, когда научишь ся самодисциплине!"?,-дисциплина и усердство хорошее дело, но где та грань, когда это уже явный перебор? Помню, меня в детстве всегда бесило, когда меня сравнивали с другими детьми.
сравнивать детей не надо....
согласна,это не правильно сравнивать детей или себя с кем то.....я в детстве тоже конкурировала и когда видела,что кто-то что-то лучше меня может,то только комплексовалась.....с годами поняла,что не надо стараться быть лучше других,надо стараться делать из себя лучшее!
Мы с детства соревнуемся друг с другом. Желание во всём быть лучшим-это нормально. Всегда ли это так? В каких ситуациях Вы бы не стали соперничать и конкурировать? Почему? я на это ориентировалась
.................................................. .................................................. ..............................
Хорошо , я тоже попробую на это сориентироваться . Воспитание детей ориентируется на сравнение плохого и хорошего , добра и зла , пользы и вреда . Давая поручение группе детей выполнить какое-то задание , (скажем на приусадебном участке ) мы предлагаем выполнить его хорошо , качественно . По окончании идёт подведение итогов проделанной детьми работы , мы , путём сравнения рассматриваем *как каждый из детей выполнил своё задание , пытаемся сориентировать детей на более удачный результат труда , нежели на тот , который не принесёт пользу . В результате сравнения дети узнают пути достижения более лучшего успеха .
По окончании идёт подведение итогов проделанной детьми работы , мы , путём сравнения рассматриваем *как каждый из детей выполнил своё задание , пытаемся сориентировать детей на более удачный результат труда , нежели на тот , который не принесёт пользу . В результате сравнения дети узнают пути достижения более лучшего успеха .
не совсем согласна, надо работать с сильной стороной ребёнка...(mit der Starke arbeiten und zwar individuel)
а не сравнивать кто лучше...
мы , путём сравнения рассматриваем *как каждый из детей выполнил своё задание , пытаемся сориентировать детей на более удачный результат труда , нежели на тот , который не принесёт пользу . В результате сравнения дети узнают пути достижения более лучшего успеха .сравнивать надо то,что ребёнок мог год назад и сейчас,сравнивать его же успехи,достижения,его труд,но не с другими детьми....моё мнение
Роза,полностью согласна!(Y)
один ребёнок может хорошо петь,другой рисовать,а кто то и не то и не другое не может.....к чему приведут сравнения?
Альпинистка
25.02.2012, 02:20
Помню, моя тётка и моя мама в своё время нас, детей, так мотивировать хотели. Моя мне приводила в пример детей тётки, мол, смотри, Анины девчёнки всегда дома и убираются и гладят, помогают. А та в свою очередь своим говорила: " Вон, смотрите, Ира как хорошо учится, а вам лишь бы не учить ничего!",-но они мало чего добились такими сравнениями.
у меня у знакомых близнецы (Z) * и(X) *,
вот девочке даётся учение легко, мальчик кропотливо работает в школе,
результаты ниже , ну и как в этой ситуации сказать.., посмотри на сестру или будь, как она...
Альпинистка
25.02.2012, 02:23
А помните, как у нас в школе, в России вечно оценки за контрольные или ещё лучше-за четверть при всём классе, вслух говорили? Во где дурдом-то!
сравнение убивает личность и уверенность в себе......
а родительское собрание, весь класс стоит перед доской..
и нас по очереди чихвостили....
не совсем согласна, надо работать с сильной стороной ребёнка...(mit der Starke arbeiten und zwar individuel)
а не сравнивать кто лучше...
15:20
один ребёнок может хорошо петь,другой рисовать,а кто то и не то и не другое не может.....к чему приведут сравнения?
.................................................. .................................................. ...................................
Мы о разном говорим , , вы не правильно меня поняли *, да не кто лучше сравнивать , а результаты труда , *идёт оценка того , как каждый из детей выполнил одно и тоже поручение . Вот приведу пример , на котором может быть вы поймёте то , что я имею ввиду .
Я с группой детей *, в дет саду . Выходим на участок и детям предлагается полить и порыхлить землю в клумбе . Дети начинают выполнять задание . Потом , когда всё готово , мы начинаем оценивать труд каждого , кто правильно выполнил , кто нет . Воспитатель отмечает как *мальчик Серёжа правильно прорыхлил землю и не повредил корень растения , а вот девочка Света *сделала это неаккуратно и повредила корень у растения и от этого растение , за которым она "ухаживала " погибнет . На этом примере дети учаться правильно и с пользой выполнять *поручения . Учиться на ошибке другого и стараться из не повторять , а выполнять всё что они делают хорошо и качественно .
Наташа,
я поняла, в Германии так не работают....
.................................................. .................................................. ............................
Оля , я не об этом . Летающего и ползающего не сравнивают . Сравнивают в одинаковых сферах деятельности , поющих с поющими , танцующих с танцующими . *Так достигается наибольший успех и качество его деятельности .
Альпинистка
25.02.2012, 02:30
Я помню, меня вообще ни за что в первом классе с пацанами перед всем классом позорили. А я отличница была, просто из чувства справедливости одного двоешника на перемене поймать хотела и настучать по голове учебником, чтоб не списывал.:-D А этот двоешник со своим дружком, пробегая мимо вахтёрши, на звонок нажал и за это хулиганство должен был встать к доске позора. Так как я бежала вслед за ними, меня бабка сдала как их же коллегу-хулиганку. Вот и пришлось вместе с ними позориться у доски. Всё-таки там вот этот коллективизм и давление общества идиотизм отменный.
ну так на уроке музыки и рисования все в одной "сфере":-)
Наташа,
я поняла, в Германии так не работают....
.................................................. .........................................
Да я не о работе , а о методе воспитания путём сравнивания , так же и в семье . Например мой сын *увлекается моделированием и допускает некоторые ошибки , я ему покажу как другой мальчик выполняет это лучше и предлагаю ему проследить за тем , каких ошибки он допускает при выполнении этого дела , на примере ребёнок находит неправильность и исправляет её , тем самым достигает наилучшего результата .
Альпинистка
25.02.2012, 02:33
Наташ, а та девочка Света теперь училку ненавидит и будет следующий амоклауф в школе, потому как её обидели своим замечанием и критикой. Шучу, конечно, но девочке-то всё-равно обидно.
Воспитатель отмечает как *мальчик Серёжа правильно прорыхлил землю и не повредил корень растения , а вот девочка Света *сделала это неаккуратно и повредила корень у растения и от этого растение , за которым она "ухаживала " погибнет . * * *А как девочка Света себя чувствует,если при всех ей скажут,что она не правильно всё сделала и растение погибнет? может просто немного помогать,подсказывать,тем у кого не очень получается,так они быстрее чему то научатся,чем если сравнивать их результаты?
я вспоминаю часто маму одноклассника, отругают его в школе...
она возьмёт своих сыновей, сводит в столовую не ругая ...
сколько тепла/добра она несла... , сыновья выросли очень хорошими людьми ,
выучились , семьи и т. д. она верила в них..
при сравнении ничему не научишься.....чтобы научиться надо показать,научить,пробовать,стараться.......
Lovelykitti
25.02.2012, 02:40
А как девочка Света себя чувствует,если при всех ей скажут,что она не правильно всё сделала и растение погибнет? может просто немного помогать,подсказывать,тем у кого не очень получается,так они быстрее чему то научатся,чем если сравнивать их результаты?
.................................................. .................................................. .........................
Оля , ну естественно , девочке Свете обьясняется , как правильно и как не правильно .
Наташа,а если тебя муж с кем то сравнит,ну например скажет,вот Васина жена готовит вкуснее или шьёт лучше...как отреагируешь?;-) :-D
Lovelykitti
25.02.2012, 02:42
при сравнении ничему не научишься.....чтобы научиться надо показать,научить,пробовать,стараться...
.................................................. .................................................. ..................Сравнение не является главным и ведущим методом , оно является *частью *комплекса методов , одним из них и не мало важным .
Оля , ну естественно , девочке Свете обьясняется , как правильно и как не правильно . ну так не лучше это сразу объяснить,помочь вовремя или потом,но без сравнений с Серёжей?:-) *ладно,все мы разные,у каждого своё мнение....(v)
Lovelykitti
25.02.2012, 02:45
Наташа,а если тебя муж с кем то сравнит,ну например скажет,вот Васина жена готовит вкуснее или шьёт лучше...как отреагируешь
.................................................. .................................................. ...................
Честно напишу ........ я призадумаюсь и буду стараться готовить лучше , я вообще к себе категорична , много с себя спрашиваю .
похвалить обед моей подруги можно, но сравнить с моим....
Lovelykitti
25.02.2012, 02:48
. ну так не лучше это сразу объяснить,помочь вовремя или потом,но без сравнений с Серёжей?
.................................................. .................................................. .................................
Оль , не с Серёжей сравнивать нужно , а результат труда этого Серёжи . Девочка увидит как его растение растёт хорошо , а не погибает . На словах дети не всё поймут , а вот когда увидят , то это откладывается в памяти надолго
Честно напишу ........ я призадумаюсь и буду стараться готовить лучше , я вообще к себе категорична , много с себя спрашиваю Я бы тоже так ещё год назад отреагировала....а сейчас сказала бы,что шёл *к Васиной жене.:-D потому что знаю,что готовлю настолько вкусно,насколько могу,а шить вообще ненавижу.Да и быть лучше всех и во всём невозможно просто. И никто не вправе требовать от кого то совершенства. Но это уже не по теме;-)
Lovelykitti
25.02.2012, 02:51
похвалить обед моей подруги можно, но сравнить с моим..
.................................................. .................................................. ...............
Роза , а почему нет . Я *буду думать что я хорошо готовлю , а оказывается кто=то делает это лучше , потом я начну стараться и буду совершенствовать своё мастерство , от этого будет лучше всем и мне и моей семье .
Lovelykitti
25.02.2012, 02:53
Быть лучше всех и во всём невозможно , но совершенствоваться для общей пользы мы просто обязаны , иначе это будет проявлением эгоизма
ну так можно же так жене сказать,что её еда не очень,зачем сравнивать с другой?
Lovelykitti
25.02.2012, 02:53
Оль , ну наверное можно и так , хотя какая разница , главное результат .
совершенствоваться в первую очередь надо для себя..работать над собой,улучшаться...я об уже этом писала.....но не конкурировать с Васиной женой или результатами Серёжи...:-)
мой брат часто говорит: ты у нас пофигистка....(H)
Оль , ну наверное можно и так , хотя какая разница , главное результат . Нет,главное отношение мужа к жене,главное КАК он это скажет. А потом уже и результат будет Или пустая сковородка на голове или вкусный обед:-D
Или пустая сковородка на голове или вкусный обед:-D Сегодня 18:56 * * * * * (Y) (Y) (Y)
Женщины любите себя,не позволяйте себя ни с кем сравнивать. Каждая из нас уникальна и имеет свои достоинства. (F) (v) Если я и сравниваю себя с кем то,то только с собой.....
вот раньше я была лучше,была хорошей домохозяйкой,готовила,пекла,убирала,стирала......а потом....а потом зарегистрировалась в одноклассниках....:-D :-D :-D
Wer viel leisten will der braucht Konkurrenz. Wer nicht viel leisten will, der will keinen Erfolg. Aber ich will etwas leisten und ich will Erfolg,also brauch ich Konkurrenz..
Lovelykitti
25.02.2012, 05:24
(Y) Алеся .
Lovelykitti
25.02.2012, 05:38
совершенствоваться в первую очередь надо для себя..работать над собой,улучшаться...я об уже этом писала.....но не конкурировать с Васиной женой или результатами Серёжи.
.................................................. .................................................. ...................................
Оля , *на примерах учатся , на наглядных примерах . Конкурировать с Васиной женой не нужно , но только пассивная и ленивая женщина не спросит рецепт пирога у Васиной жены , узнав , что она его вкусно готовит . Для меня это вообще норма *, если кто -то что делает лучше чем я , то я тоже хочу так уметь , *Мне непременно захочется научиться готовить этот вкусный пирог . Предела совершенству нет . Для этого и существуют курсы повышения квалификации , семинары по обмену опытом , кто-то учиться чему -то у другого . А если бы все были пассивными пофигистами , то мы до сих пор ходили бы в лаптях и ели *бы сырое мясо . *К счастью есть такие люди , которые хотят доказать всем , что его продукция лучше , чем чья-то , увидев у одного производителя какой-то товар , они начинают производить другой , лучший , который пользуется наибольшим *спросом чем у предыдущего производителя . А у мальчика Серёжи вырастет цветущий сад , потому , что он был трудолюбив и старателен , а у девочки Светы из-за того , что она не старалась и не смотрела на усердие Серёжи *будет пустыня и бизнес провалиться , т.к. она оказалась гордая не в меру и не спросила у Серёжи как лучше ухаживать за растениями чтобы они приносили плоды .
Наташа,
вот я не умею печь пироги , это не моё....
и не научусь в этой жизни...., но я не лодырь....
bonifacii
25.02.2012, 05:46
(Y) полностью согласен, конкуренция нужна, без неё никак.
Вадим,
а с кем вы конкурируете ???
Lovelykitti
25.02.2012, 05:50
Роза , пироги были в качестве примера . Неужели я непонятно изъясняюсь ?
Есть что-то , что именно ты любишь делать .Например ты вяжешь . И твоя соседка вяжет красивые вещи . Увидев у неё красивое изделие , ею изготовленное ты поинтересуешься у неё как она это делает , спросишь , например , какой нужен орнамент , нитки ? Не захочешь тоже научиться тому , что она делает лучше чем ты , в данном случае вяжет ?
я сегодня на спорте была, а женщины рядом своих детей хвалили(молодые мамы)
я чуть не уснула))))), тоже конкуренция....
Lovelykitti
25.02.2012, 05:52
Женщины любите себя,не позволяйте себя ни с кем сравнивать.
.................................................. .................................................. .........................
Оль , ты вообще уже не в ту степь пошла . От любви к себе мы и совершенствуемся *Не себя нужно с кем то сравнивать , а результаты труда .. То , что мы делаем , как делаем . Всё в жизни относительно и познаётся в сравнении . Если мы не попробуем борщь у соседки , то как мы узнаем чей вкуснее , её или мой ?
Lovelykitti
25.02.2012, 05:54
я сегодня на спорте была,
.................................................. ...........................
Вот , давай тогда про спорт . Ведь разве не конкуренция приводит к победе , к достижения хороших результатов ?
Наташа,
да понимаю я тебя....,просто мы все разные и приоритеты тоже.....
Lovelykitti
25.02.2012, 05:57
да , ты права , есть люди живут просто плывя по течению , а есть такие , которые всё время стремятся *чего то достичь .
bonifacii
25.02.2012, 05:57
к примеру, у нас в деревне один парикмахер, к нему все ходят.. в солоне у него уже лет 10 ремонта не было, да и оборудование уже всё старое, да он и не старается что то менять, потому что он один на всю деревню, а был бы ещё один парикмахер т.е. конкурент, то он бы по другому к этому относился.
Lovelykitti
25.02.2012, 05:58
Вадим,
.................................................. ..................
он ещё не определился :-D
bonifacii
25.02.2012, 06:00
Вадим,
иногда даже с самим собой:-D хочу быть ещё луче;-)
Lovelykitti
25.02.2012, 06:01
получается ?
Конкуренция- это как здоровое желание быть лучшим, Если без всяких тараканов в башке и большого себялюбия- дело хорошее! (Y)
bonifacii
25.02.2012, 06:04
да даже взять к примеру школу, у нас был пацан он бегал быстрее всех, так я не успокоился пока не стал луче чем он... и так всегда стараюсь в жизни.
Смотря в чём конкурировать. Некоторые в гости ходят только затем, чтоб поглядеть и у себя ещё лучше сделать. (N) (N) (N)
Лида, так этих воще жалко....
Lovelykitti
25.02.2012, 06:08
Лид , ну вот если бы они не увидели у других , то и не стали бы жить лучше , не сделали бы красИвее , может у них фантазия слабо развита ...Тоже не вижу в это криминала
Наташа, так они же это не для себя сделали, а только чтоб быть не хуже. Для меня это убогость...
Lovelykitti
25.02.2012, 06:10
а если у них нет своего вкуса ,опыта , *вот они и смотрят у других , перенимают . :-)
Мне рассказали, как подруга у подруги увидела, как замечательно *ванная сделана. И сделала вторая такую же у себя. Когда первая увидела это, заставила мужа дома свою ванну полностью переделывать.
Наташа, мы сейчас о разном наверное говорим. Перенять- это одно, а вот когда : у тебя хорошо, а я ещё лучше сделаю! Да мне и времени бы жалко было на такое в общении тратить. Мне важны люди, а не стены.
Lovelykitti
25.02.2012, 06:11
ах вот как , ну это говорит о том , что люди подражают друг другу , нет , мне тоже это не нравится
Lovelykitti
25.02.2012, 06:13
Лид , я за здоровую конкуренцию
Lovelykitti
25.02.2012, 06:13
а те подруги , они обе странные
Я тоже за здоровую! ;-) (v)
Я знала даже одних знакомых, которые себе квартиру купили только потому, что другие это сделали. И даже потом сами об этом обмолвились. Для меня это уже не здоровая конкуренция! А ира "Догонялки-обгонляки". (N) (N) (N)
bonifacii
25.02.2012, 06:17
прально Лида, конкуренция разная бывает, ещё пример, как то мы купили себе новую машину, через месяц наш сосед купил ещё круче чем у нас, хотя его старая тоже была ещё топ...а если когда мы пойдём в сауну и у меня что то окажется более чем *у него, чё побежит к хирургу:-D
круче моей машины ни у кого нет....
Постарайся не попадаться ему на глаза в сауне. :-D :-D :-D
Я это понятие воспринимаю только в экономике. там ей место, она там просто необходима, и даже сложно представить,что было бы, если бы конкурренции не было.
Но когда конкурируют люди в повседневной жизни...в быту так сказать...в плане шмоток, квартир, машин и прочее-для меня это глупо, порой смешно....и непонятно зачем.
Lovelykitti
25.02.2012, 06:23
Для меня это уже не здоровая конкуренция! А ира "Догонялки-обгонляки".
.................................................. .................................................. .....................................
Лид , так ведь конкуренция - это и есть - "Догонялки-обгонляки".
А как ты понимаешь значение - Здоровая конкуренция ? Я так понимаю - Кто-то , чтоб добиться успеха , стать лидером , ставит подножку конкуренту . Например , певца Авраама Руссо *избили очень сильно , на его жизнь было покушение , таким образом его хотели убрать с пути , убрать конкурента . А вот когда добиваются результата честным путём , улучшают свои результаты труда , добиваются наилучших результатов путём стараний , прикладывания сил *, пота . Вот это и есть здоровая конкуренция
Роза , пироги были в качестве примера . Неужели я непонятно изъясняюсь ?
Есть что-то , что именно ты любишь делать .Например ты вяжешь . И твоя соседка вяжет красивые вещи . Увидев у неё красивое изделие , ею изготовленное ты поинтересуешься у неё как она это делает , спросишь , например , какой нужен орнамент , нитки ? Не захочешь тоже научиться тому , что она делает лучше чем ты , в данном случае вяжет ? * * * * * * * * * *Наташа, а как это связано с конкуренцией?? Это не конкуренция. Конкуренция это соперничество, желание быть лучше кого то, делать что то лучше его. А если я поинтересуюсь тем, как Васина жена борщ готовит или рецепт торта возьму, или спрошу, как соседка носки вяжет, то это не конкуренция, это просто желание чему- то научиться, но не для того чтобы сделать это лучше их.
Настя хорошо сказала, я с ней согласна. Так же в спорте или других профессиях,конкуренция есть и должна быть. Но как ты выразилась здоровая.
***********.youtube.com/watch?v=92MMdKjLRmI&feature=related * * * * *тоже про конкуренцию
Наташа, я здесь скорее повторилась бы мыслями Насти. Бытовые обгонялки и я не считаю здоровой конкуренцией. Если лично тебя касающие дотижения, хочешь что-то улучить в себе- *это здорово. А когда * единственное желание обогнать соседа ( о чём уже писал Вадим выше), для меня это уже нездоровая конкуренция, а некая зависть.
Что-то в этой теме о конкуренции получается,как с темой о комплиментах...Искажённое понятие у тебя, Наталья...,либо опять прикидываешься....;-) :-D
На самом деле...конкуренция между людьми (обгонялки), это даже не конкуренция в основном её понимании, а скорее зависть и желание иметь либо такое же(если нету), либо лучше.
Я просто думаю, что мы по разному понимаем слово конкуренция. Чему то новому научиться или научиться что то сделать лучше, чем можешь, это не конкуренция, а саморазвитие. А конкуренция для меня это соперничество, как я уже писала. И сравнивать себя с кем то не позволю. Можно похвалить *борщ соседки и предложить узнать у неё рецепт, но нельзя сравнивать, говоря вот она лучше тебя готовит.
заглянули в мультик ???)))
а если человек просто стремитъся к чему то..для себя, для семьи, ...даже если смотрит на того же соседа и думает...ну неужели я глупее, хуже и т.д.-то это тоже я не считаю конкуренцией. Просто такой как бы поиск мотивации для личного роста, для достижений.Но не для того,что бы его обогнать...а просто для себя.
ой, вот Оль хотела тоже самое сказатъ,что и ты...но у тебя лучше получилось.:-D
Мультик прям в тему :) прикольный
Альпинистка
25.02.2012, 07:19
Были с друзьями как-то в кегельбане, все взрослые и один только мальчик, 10 лет. Мне его так жалко было. Он совершенно не умеет проигрывать и очень близко к сердцу принимал каждый пропущенный удар. Через 15 минут игры желание играть у него пропало напрочь, настроение испортилось и он с завистью и неприязнью наблюдал за другом мамы. А когда мама начала с ним сюсюкаться и специально проигрывать,( мотивируя сына неверно в моих глазах),этот дядя ему сказал: " А что ты хандришь теперь, старайся быть лучше, мама тоже не умеет играть, но она концетрируется, старается и уже видишь, больше тебя очков набрала, давай тоже, не подведи!",-бедный пацан, его скорее совсем огорчили его слова нежели мотивировали. А я невзначай спросила на счёт первенства и что не главное победить, главное получить удовольствие от игры и общения. Мне ответили, что во всём надо стремиться к лидерству, потому что мир состоит из слабых и сильных и вот наша семья тендирует больше к лидерам.(md)
мультик класс!:-D :-D :-D
у меня дочь смеётся громче Маши....
вот наша семья тендирует больше к лидерам - это наверно очень тяжело морально и физически.(md) (ch) :-D :-D
А где мультик увидеть можно?
***********.youtube.com/watch?v=92MMdKjLRmI&feature=related
Спасибки. Что-то я её проглядела.
Мне понравился. (Y) (Y) (Y) Я его уже давно видела, но подзабыла..
.Например ты вяжешь . И твоя соседка вяжет красивые вещи . Увидев у неё красивое изделие , ею изготовленное ты поинтересуешься у неё как она это делает , спросишь , например , какой нужен орнамент , нитки ? Не захочешь тоже научиться тому , что она делает лучше чем ты , в данном случае вяжет ? ................................... Наташ, ну так соседка *и сказала про нитки и орнамент.:-) Если это конкуренция, значит соседка секрета конкуренту не выдаст, ей же надо быть лучшей. ;-) *А вот если она скажет какие нитки и проч, это уже обмен опытом получается.:-)
Альпинистка
25.02.2012, 08:03
Конкуренция среди детей в садике чаще Selbstwertgefuhl; Motivation und Ehrgeiz *называется, а если взрослые себя так в бюро ведут, так это уже моббинг и злющая конкуренция.:-)
Lovelykitti
25.02.2012, 08:25
. ну так соседка *и сказала про нитки и орнамент.:-) Если это конкуренция, значит соседка секрета конкуренту не выдаст, ей же надо быть лучшей. ;-) *А вот если она скажет какие нитки и проч, это уже обмен опытом получается
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
точно , я уже не туда попёрла :-D
Альпинистка
25.02.2012, 08:27
А как бороться с конкуренцией двух сестёр, что борятся друг с дружкой за внимание родителей? Оно само по себе возникло, так как маленькая разница в возрасте и это плохая конкуренция, но она есть и как с этим бороться?*-)
может *: *сесть и выговориться *(sr)
У моих *сыновей так было : *младшего отец всегда выделял , больше любил , а старший тогда его лупасил , когда мы разошлись , я села и разговаривала с ними обоими .......... И теперь они : не разлей *вода .
Отношения - *лучше не бывает . (ch)
Мне, как и Насте, тоже нравится это слово в экономике. (Хотя экономика - наука сравнительно молодая, а понятие конкуренции старo как мир). В спорте мне больше нравится соперничество, а в быту это называется (прошу прошения милые дамы) меряться членами (ну по крайней мере у мужчин). Интересно, как это называется у женщин?
у женщин....__ ,,свет мой зеркальце скажи...да всю правду доложи...,, * _так кажется ,называется..:-D
Lovelykitti
25.02.2012, 21:14
В спорте мне больше нравится соперничество
.................................................. .................................................
Макс , как ни крути , а соперничество ничто иное как конкуренция .
(позднелат. concurrentia, от concurrere - сталкиваться), соперничество, соревнование людей, групп, организаций в достижении сходных целей, лучших результатов в определенной общественной сфере. Конкуренция - существенная черта различных видов деятельности, в которых происходит столкновение интересов (политика, экономика, наука, спорт и др. )
Lovelykitti
25.02.2012, 21:36
Я в начале дискуссии пыталась поговорить об одном из видов *конкуренции , когда идёт борьба за выживание между особями одного или разного видов . (не в экономии , а в биологии ) И мы , люди тоже являемся участниками этого соревнования , сами того не замечая *. Вот возьмём простейший пример . На моём приусадебном участке живут кроты , улитки ... Они поедают урожай , мною выращенный . Между нами идёт конкуренция , я отвоёвываю свой урожай , пытаюсь его спасти от их нашествия и тем самым прокормиться и спасти свой род от голода , дать ему возможность прокормиться , а они - кроты и улитки в свою очередь тоже борятся *и поедая мой урожай дают возможность своим особям не вымереть . *Идёт конкуренция .Эта конкуренция между особями разных видов ,в данном случае *между человеком и животным миром , она может быть и между человеком и природой , когда мы вступаем в борьбу с природой , с её стихийными бедствиями . Природа обрушивает на нас *свою силу и мощь , а мы *в ответ , строим дамбы , устанавливаем защитные ограждения , чтобы спасти свой род , победить природу . Или же , другой пример конкуренции *между особями одного вида , на примере человека с человеком *. Вспомним лихие 90-тые . Когда *в Стране наступила почти голодовка , когда продукты стали выдавать по талонам , помните ? Так вот , тогда мы тоже были участниками конкуренции , мы *боролись за выживание . В те годы в магазине невозможно было купить молоко для ребёнка , нужно было с ночи занять очередь. Так вот одна группа людей , более ушлых с вечера стояли в очередях , они захватывали продукты , покупали как можно больше , сколько в руки влезет , а другие , менее активные в этой борьбе , приходили утром в очередь *и в результате оставались ни с чем .
А ещё эти продукты были целыми эшелонами на свалке - шла конкурентная борьба политическая...:-(
Lovelykitti
25.02.2012, 21:52
даа , Надя , кому то *было выгодно сделать искусственный дефицит
Вот в таких случаях конкуренция -это плохо...,против человечества...,но якобы во имя его...(N)
Наташа, всё понятно, с википедией не поспорить. Я не отрицаю, что смысл слов конкуренция, соперничество и "мерятся ...." имет один тотже смысл. Я просто озвучиваю своё мнение относительно того, в какой из сфер деятельности мне каждое из этих слов импонирует...(v)
Я считаю, что всё надо называть своими именами, тогда всё станет на свои места и не будет никаких споров...
Lovelykitti
25.02.2012, 22:04
Верно , Максим , слово соперничество звучит гораздо "мягче" *и не режет слух .Оно как-то добрее что- ли *(tr) :-)
В якономике конкуренция выгодна потребительскому сектору и государственному сектору (я исхожу и рационально мыслящего государства), а производитель стремится к монополии.
Даже я , сопляк помню, как очередь за хлебов в хлебный ларёк с ночи занимали.
Вот зачем у нас не было очереди,так это за хлебом...:-)
Представляете, у нас даже за хлебом было. Донбасс, 90-ые...
Lovelykitti
27.02.2012, 23:26
Дааа , а Кузбасс *жил гораздо лучше ..
у нас везде есть конкуренты...на работе...если я не предподнесу человеку и не заключу контракт с ним (или с его фирмой)...то как правило он заключит его у наших конкурентов...
у нас сосед важный человек в бундвесвере...мы когда засилились в дом...он к нам пришёл...так долго всё обсматривал...так как мы здесь положили новый паркет и обои новые наклеили...батареи покрасили...в огороде все ёлки подрезали...потом заселились и когда он увидел наши машины...через три месяца купил себе новую машину...время прошло мы хорошо познакомились...и он как то нам рассказал, что он вот всю жизнь работает...а здесь сопляки заехали и так живут...и это ведь тоже как бы мы его матевировали нато, чтоб ему захотелось ещё что-то лучшее...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot