PDA

Просмотр полной версии : Куда смотрит школа?

Ксеноновое Нэда
22.02.2012, 21:44
А куда она должна смотреть?почему школа обязывается корректировать ошибки родителей?

Альпинистка
22.02.2012, 22:06
Тань, здесь, по-моему, вообще такого нет, чтоб школа " смотрела".В Созе, помню, классный руководитель вечно перед концом четверти ходил и всех донимал, чтоб тройки подтягивали, дабы ему не краснеть за свой класс. А как к доске вызывали и позор на весь класс, если , не дай Бог, дом. задание не сделал или пакость какую совершил. Тогда вот это стадное, мол, накосячу, притянут и перед всеми опозорят.Это всё-таки играло свою роль в поведении ребёнка. Хотя чё хорошего-то под давлением общественности постоянно. Ну зато тут капитальный пофигизм. Короче, ни тут ни там " золотой середины" нет. Правда, как сейчас там-не знаю.*-)

Алмазик
22.02.2012, 23:56
Тогда вот это стадное, мол, накосячу, притянут и перед всеми опозорят.Это всё-таки играло свою роль в поведении ребёнка. Хотя чё хорошего-то под давлением общественности постоянно. Ну зато тут капитальный пофигизм. Короче, ни тут ни там " золотой середины" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *------------------------------------------------------ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я бы не сказала , что тут *в германии пофиг школе *как учитъся ребёнок . Учителям так же не безразлична успеваемость *их учеников . И с родителями они об этом говорят и пытаются найти причину *ухудшения успеваемости . Просто *подход другой . более сознательный , я бы сказала . И без давления , что был обычным делом в наших школах .

Mafia
23.02.2012, 00:02
я ходила там в школу и здесь...разницы почти не вижу...были там учителя хорошие и такие которым лижбы прошёл урок...и так же в Германии...

Matrica
23.02.2012, 00:02
я тоже считаю,что школа достаточно смотрит,что касается учёбы и социальных проблем. А там выставляли дураком за что надо и не надо.Меня помню на линейке выставили за то что галстук пионерский забыла одеть.(md) Травма на всю жизнь,до сих пор к психологу хожу....:'( :'( :-D :-D :-D :-D это шутка,насчёт психолога и травмы;-) :-D :-D

Английская Королева
23.02.2012, 00:05
А меня за то, что норму хлопка не собрала, в 5 кл. 40 кг...сама еще 30 весила *-) :-D :-D :-D

Mafia
23.02.2012, 00:07
Оль...да и здесь смотря какой учитель...иногда забудешь книгу дома...он тебя на весь класс...(md)

Matrica
23.02.2012, 00:09
бывает и такое,Алесь....но обычно,если ребёнок слишком часто что-то забывает....

Mafia
23.02.2012, 00:23
Оль...нет зависит от учителя...есть такие...:-S

Альпинистка
23.02.2012, 00:26
Странно, я здесь в 9 и 10 классе училась, и никогда учителя никого не выставляли, даже замечания как-то вяло и культурно делали. На родительском собрании больше сдачи денег да школьной программы касалось. Про успеваемость вообще никто ничего не говорит. *Брат мужа всё спрашивал у учителя дочки, как она занимается, надо ли где-то подтянуть... А та всё время дежурными вежливыми фразами отделывалась. Может, потому что не знала, как вежливо выразить мысль о том, что доча ленивая и недалёкая.:-D *Ну вообщем, о её успеваемости он узнал только в конце полугодия, когда сплошные четвёрки в табеле были. В России б его давно уже вызвали и пропесочили, чтоб занимался с ней. И её оценки на весь класс огласили бы, чтоб пристыдить.(md)

Английская Королева
23.02.2012, 00:30
Ирин, может в старших классах и не унижают при всем классе, а в младших и здесь такое делают, и трясут ребенка если не выполняет, что надо и запугивают всех детей, чтоб дома ничего не рассказывали родителям...у нас была такая учительница первые два года..

Альпинистка
23.02.2012, 00:33
:-O Девчёнки, вы меня школой напугаете заранее, моя в первый раз, в первый класс осенью идёт. А тут уже и к запугиванию и к секс-темам надо готовиться.:-S

Английская Королева
23.02.2012, 00:41
почему запугиваем? :-D *наша учительница не любила мальчиков например. ну и все учителя такие, сейчас сын в6 кл...впервые уительница относится к нему как к человеку и хвалит и в пример ставит,...у других если плохо учился, так и относились...у старшего не было таких проблем, он и учился всегда отлично...только возмущалась учительница в 1 и 2 кл...как это ребенок преселенцев. учится лучше всех, не знала к чему придраться...стала жаловаться, что рисует не очень хорошо,.....теперь в учится в Фах гимназии, где рисование и черчение почти на первом месте. :-D ..так что не пугайся, и у вас всё получится.

Английская Королева
23.02.2012, 00:42
ну и НЕ все учителя такие...

E-Name
23.02.2012, 06:33
А меня удивляют эти родительские собрания. Тебе назначают время те, кому ты нужен уже в худшем случае. * Т.е. наша кл. рук уже 2 года не приглашает меня на собеседование и дочка говорит, что у неё там плохих учеников *гурьба и она считает, что у моей всё хорошо. Может для кл. рук это и хорошо, но для меня лично нет.А какое мне дело до других учеников? Я знаю способности своей дочери и хотела бы узнать о том, почему у неё оценка ниже, чем можно было бы. * Можно назначать и экстра-термин, когда захочу, но дочка уговаривает и говорит, что ей тогда неудобно будет. У неё с этой учительницей итак некая "нелюбовь", что могу ухудшить ситуацию ( с чем я не согласна). Но я ей сказала, как хочешь, больше смотреть на это не буду и если она меня весной снова не позовёт, я всё равно пойду и назначу хоть на другой день, но мне важно знать причины, почему моя дочка именно по этому предмету каждое полугодие одинакова слаба и учительница не видит в этом некой опасности. Ведь следующий класс у неё последний.

Iskra
23.02.2012, 06:42
Лида,а по-моему ваша дочь не хочет чтобы вы шли в школу...

E-Name
23.02.2012, 06:45
Да я бываю там регулярно, но только эта кл. рук мне не назначает термина. Они листики раздают детям, к кому можно записаться и я записываюсь ко всем, кому возможно, а вот кл-рук мне такого листика не присылает.

E-Name
23.02.2012, 06:51
Да и секретариат уже второе полугодие забывает занести как AG посещение моей дочери русской школы.

Iskra
23.02.2012, 06:51
Что-то моя дочь тоже стала юлить,листики приносит,но говорит не надо заполнять,мне не обязательно...,это только тем у кого проблемы надо обязательно записываться...:-)

Shaman
23.02.2012, 06:56
Моя дочь мне тоже листики приност, смотрю выползает медленно из кабинета и жуёт. В руках Хафтпфлихтверсихерунгсфетраг на половину съденый. Подхожу кней злобный, а она невинными глазками смотрит на меня и остатки контракта протягивает: на мол папа, я тебе пожрать оставила!

E-Name
23.02.2012, 06:58
чуть было не поверила уже...:-D :-D :-D

Shaman
23.02.2012, 07:04
я тоже долго не мог в это поверить!

Erotika
23.02.2012, 08:54
:-D :-D :-D

Solniwko
23.02.2012, 09:24
Да и секретариат уже второе полугодие забывает занести как AG посещение моей дочери русской школы.
Вчера 22:51;-)
моей все в табель вписывается, тоже посещение рус.школы. Там выдают раз в год - летом - спец. бумагу и доча несет в школу, еще ни разу не было, чтоб забыл. Все ее кружки вписаны.

E-Name
23.02.2012, 09:27
Так вот я в этот раз и табели русские прихвачу. Разве это дело забывать вносить труд ребёнка! (N)
То ли переехать. :-D А где хорошо в Германии ? ;-)

Solniwko
23.02.2012, 09:29
Лида, а если сразу спросить классного руководителя, почему он забыл записать и как внести - это же его вина. Как он аргументирует ошибку? или обратиться в секретариат?

E-Name
23.02.2012, 09:30
Да я ведь уже дважды писала, что 2 года классную не вижу. Пойду напрямую в секретариат уже.

IGORYK
23.02.2012, 09:31
посещение моей дочери русской школы.
-------------------------------------------------
Объясните мне, пожалуйста, я не въезжаю, про какие русские школы идет разговор?

Solniwko
23.02.2012, 09:31
так и не надо видеть, разве она свой телефон не дала вам? наши классные всегда нам давали домашний телефон и эл. почту

E-Name
23.02.2012, 09:33
Ну типа воскресных школ. Дети раз в полугодие табель получают. И оценку из него вписывают в немецкий табель, как посещение AG. Это может когда и пригодится. *Например, если она пойдёт в русско-немецкую гимназию в дальнейшем.

Solniwko
Виктор, у нас есть русский ферайн, там разные предметы, в том числе и музыкальная школа. Моя посещает русский и театр. Платим 26 евро в месяц, а перед летними каникулами выписывается цейгрисс, который отдаем классному рук. в школу. У нас на этой бумаге стоят параграфы, что они обязаны русский язык вписывать типа АГ

E-Name
Свой телефон она не давала. Говорит, всё делать через секретариат.

Solniwko
23.02.2012, 09:34
Лида, странная у вас училка

E-Name
23.02.2012, 09:35
Ирина, *я сама нахожу её немного странной.

Lovelykitti
23.02.2012, 09:36
Объясните мне, пожалуйста, я не въезжаю, про какие русские школы идет разговор?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
я тоже не вьехжаю и первый раз это слышу

Erotika
23.02.2012, 09:37
Да откуда у вас в Баварии такое?

Solniwko
23.02.2012, 09:40
Лариса, наш ферайн Родник уже лет 15 существует...когда евреи приехали, они по началу сделали школу рус.яз. у себя в сеногоге. А потом открыли отдельную школу. Моя сама захотела с подружкой, хотя дома не разговаривает по-русски:-D, ну вот уже года два ходит. И на Мальту они летали всем кружком с театром.

IGORYK
23.02.2012, 09:41
Теперь ясно, спасибо за разъяснение. У нас такого не было, я сам своих детей научил на русском писать, читать , потом *старший в уни выбрал дополнительно русский язык, за два семестра прошёл весь русский курс и отлично сдал экзамен и эта оценка очень помогла ему.

Solniwko
23.02.2012, 09:43
у нас в одной только гимназии есть рус.яз. как иностранный.
Наши дети изучают рус. яз. по учебникам специальным, вроде с консульства один экземпляр, копируют....
Конечно, знания будут отличаться от детей из России, все же русский им уже не родной

E-Name
23.02.2012, 09:44
А у нас это и под эгидой AWO делали, потом Diakonie. Дочка моя уже 3 года в этой школе. Учат русский язык и литературу 1 раз в неделю. А вот русская организация, где я подрабатываю, там у нас настоящая школа со всеми предметами и подготовительные к школе классы.

Solniwko
23.02.2012, 09:45
А вот русская организация, где я подрабатываю, там у нас настоящая школа со всеми предметами и подготовительные к школе классы.;-)
а вот это я считаю лишним, никакой интеграции, зачем вообще в Германию приехали?

IGORYK
23.02.2012, 09:45
Да откуда у вас в Баварии такое?
------------------------------------------------------
Так у вас там , в ваших краях немецкого языка на улице и не услышишь....:-D :-D :-D

Erotika
23.02.2012, 09:48
Ооо, Ир, а ты тоже с Баварии:-O ?Это я ваще то Виктору и Натахе написала...Поприкалывалась:-D ...Оказуется в некоторой Баварии естъ русские школы...Ну это я шутю;-) ...У нас в Дюссельдорфе тоже есть, наши племянники посещают школу...(v)

E-Name
23.02.2012, 09:52
Ирина, это детки после немецкой школы приходят после обеда и в субботу. Как второй язык. У нас и немецкий язык немка ведёт, и искусство, и музыка, и развитие речи, и логопет...

IGORYK
23.02.2012, 09:53
Ирина, а в какой ты Баварии живешь?

Mirai Nik
23.02.2012, 09:58
у моего сына в гимназии был руссикй как второй иностранный... только там больше он учительницу русскому учил, чем она его :-D , в универе у него тоже русский есть, но он там на него уже не ходит

IGORYK
23.02.2012, 10:07
Моему старшему пришлось поменять гимназии из-за спец.фахов по аби, в другой хотел взять английский язык, но уже не было места, пришлось взять немецкий язык, училка по нем. *ему прохода ему не давала, в открытую ему говорила....:-D *он мне об этом сказал только во время выпускного бала..

Mafia
23.02.2012, 10:15
где у Вас такие гимназии??? у нас английский нужен...а второй можно французкий...латинский или испанский...а русского нету...*-)

Mafia
23.02.2012, 10:19
а ещё в нашей гимназии можно попасть в класс где всё по английскому...там все предметы по английскому, кроме немецкого...(H)

IGORYK
23.02.2012, 10:21
Алеся, в Баварии есть такие даже университеты., где все предметы преподаются на английском языке.:-)

Solniwko
23.02.2012, 10:23
у нас тоже есть такие классы, билигуалекласс, оценки должны быть отличными, чтоб туда попасть

Mafia
23.02.2012, 10:26
Виктор...что уни есть с таким уклоном я знаю...(v)

Mirai Nik
23.02.2012, 17:32
где у Вас такие гимназии???
Алесь, у нас из 4-х гимназий в городе только одна с русским, но это случайно получилось, специально мы не искали, а вообще от директора школы зависит... а энглишь в той гимназии по-моему с первого класса, но мой попал туда только в седьмом. А вообще у него и энглишь говорильный и шпанишь и русский в порядке...

Matrica
23.02.2012, 19:23
Что то почитала тут и не пойму, раз в год всегда даются дни в которые ты можешь сделать термин к любому учителю и поговорить о успехах своего ребёнка. А так же в течении всего учебного года можешь с любым учителем термин сделать.

Mirai Nik
23.02.2012, 20:12
Оля, только в том случае, если тебя учитель хочет видеть :-D

Matrica
23.02.2012, 20:24
не правда...если я хочу учителя видеть,то некуда ему не дется,придётся со мной встречаться(sc) :-D

Matrica
23.02.2012, 20:24
никуда

Mirai Nik
23.02.2012, 20:26
нуууу........ тебе конечно трудно в рандеву отказать :-D
а от меня некоторые учителя прятались... вымирали на время, как динозавры :-D

Lovelykitti
23.02.2012, 20:29
(fr) (fr)

Lovelykitti
25.02.2012, 21:48
Наша классная смотрит во все щели , она мне *чуть ли не каждый день названивает и по поводу и без повода . Иногда думаю - вот зачем она позвонила , ребёнок сам мне об этом сообщит , придя домой (tr)

E-Name
25.02.2012, 21:58
А наша хоть бы раз позвонила...:-(

Lovelykitti
25.02.2012, 22:01
так она мало того звонИт *, она ещё и записки пишет , я конечно довольна её заботой и вниманием , а иногда думаю , что она отдаёт себя полностью своей работе , иногда даже переусердствует

Ксеноновое Нэда
26.02.2012, 04:27
наша нам майлы шлет....я еще ни один раскрыть * не могла,сообщила ей-толку нет

Lovelykitti
27.02.2012, 23:26
ну пусть шлёт ......Тань , она свою работу сделала и ладно .:-)